![]() |
Серия Metal Gear Solid. Дубль 2
Собсно сабж.
Для тех кто не понял зачем новая тема: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1484 Повторюсь, кто-нть знает что значит слово "Беи" на костюме фюри и Волгина? FAQ MGS 1 Частота Мерил 140.15 Частота Отакона 141.12 Чтобы получить бандану нужно не сдатся Оцелоту при пытке, пройти игру, сохранится и потом загрузить этот сэйв. Вы начнете новую игру, но уже с банданой. Стелс. То же самое только Оцелоту при пытке нужно сдатся. Требования на ранг Big Boss: Уровень сложности - Extreme Пройти игру за менее чем 3 часа Никаких продолжений(continues) Использовать не больше одного рациона. Убить 25 или менее раз 4 тревоги(сюжетные) Сохранятся менее 80 раз (Ну да, на каждом шагу %) MGS 2 Анализ концовки МГС2 Увеличение продолжительности висения на руках (grip level): нажмите L2 + R2 во время висения на руках сто раз, чтобы заполучить grip level 2. Вы увеличите свою способность висеть на руках вдвое. Еще сотня подтягиваний и сможете висеть бесконечно. Четвертый уровень Райден получить не сможет - Полковник не даст, скажет, что вы пренебрегаете своими обязанностями. Есть еще более простой способ. Вам нужно найти место где есть карниз(на котором вы можете свисать) и снизу еще один карниз. Нужно повиснуть на верхнем карнизе. Отпустить руки и нажать Action в тот момент когда вы будете около нижнего карниза. Этот способ НАМНОГО быстрее. Дог тэгс Что это, и с чем его едят? Практически каждый враг в игре имеет при себе специальный медальон. Такие метки на цепочках широко используются в вооруженных частях многих стран мира. На них написана информация о ее владельце - имя, страна, вероисповедание, тип крови и т.д. В Метал Гире такие Метки имеют и террористы. Как заполучить Дог тагс у врага? Итак, допустим, у нас есть часовой. Он тихо-мирно стоит и никого не трогает. Если посмотреть на него внимательно спереди, то можно заметить у него поблескивание на груди. Если поблескивания нет - значит и Дог тагсов у него нет. Что делать дальше? Берем в руки оружие М9, USP без разницы. Хотя лучше второй вариант, потом скажу почему. Подбегаем к врагу поближе и зажимаем кнопку, ответственную за прицеливание. Напомню, враг не должен вас видеть! Если все сделано правильно, то ваш персонаж крикнет “Freeze!” и враг поднимет руки вверх. Теперь быстро нажимаем на кнопку смены оружия (ваш перс уберет оружие из рук), отпускаем кнопку прицеливания, снова нажимаем кнопку смены оружия чтобы вернуть наше оружие назад в руки. Поскольку враг не видит вас, то он не будет предпринимать никаких действий. Теперь быстро перебегаем так, чтобы быть с врагом лицом к лицу. Снова направляем пушку на него. Если этого не сделать, то враг постарается выхватить свое оружие и сбежать (на легком уровне сложности этого по-моему вообще не происходит никогда!). Теперь переходим в вид от первого лица. Целимся гаду в башку или в пах. От страха тот будет просить не убивать его и через некоторое время затрясется и… выбросит вам Дог таг! Примечание: можно также направить на врага Стингер, тогда он точно отдаст вам все, что имеет! Зачем они? Собрав определенное количество Догов, вы получите специальные бонусы при последующем прохождении: - бандана для Снейка. Соберите 30 Догов (на PS2 нужно собрать 47 Догов) на уровне Танкер. Этот бонус дает Снейку неограниченный боезапас, когда экипирована бандана. Причем это не значит, что вы должны собрать все это за один раз. После прохождения просто продолжите игру с вашей сохраненки, и полученные при новом прохождении Доги добавятся в вашу коллекцию. - невидимый камуфляж для Снейка. Соберите 60 Догов (на PS2 нужно 78) на уровне Танкер. Советую - вещь прикольная! - невидимость для Райдена. Соберите 120 Догов (на PS2 нужно121) на уровне Завод. - коричневый парик для Райдена. Соберите 50 Догов (на PS2 нужно 73) на уровне Завод. Этот бонус дает Райдену неограниченный боезапас, когда экипирован парик. - оранжевый парик для Райдена. Соберите 150 Догов (на PS2 нужно 170) на уровне Завод. Этот бонус позволяет Райдену неограниченно висеть на перекладине (практически повышает ваш grip lev до 3). Играть надо только на тяжелом уровне сложности (или выше) - синий парик для Райдена. Соберите все Доги на уровне Завод (на PS2 эта сумма равна 218 Догов)! Позволяет неограниченно находиться под водой. Примечание: чтобы получить вышеперечисленные бонусы необходимо хотя бы три раза пройти игру на разных уровнях сложности. Тоесть, если вы хотите получить камуфляж невидимости для Райдена, то пройдите эпизод Платформа три раза! Ну и Догсы соберите! Первый бонус надо получить после прохождения первых трех уровней сложностей (Very Easy, Easy, Normal). Второй и третий (в Райденовском случае) после остальных трех уровней (Hard, Extreme, European Extreme) Требования на ранг Big Boss: Выбор эпизода: Tanker/Plant -полная игра Уровень сложности: Extreme Игровое время: быстрее 3-х часов Нанесенные тебе повреждения: не больше 4,5 линеек здоровья Выстрелов(из огнестрельного,транквилизаторного,поставленных мин и пр.): меньше 600 Alerts: не более 3х(сюжетные) Сaution modes: 0(сюжетные) Убийств противника(считается за убийство также,если враг упал за борт или сам нечаянно лишил себя жизни):0 Уничтоженных механических устройств(cyphers,metal gears rays): меньше 40 Continue(продолжений): 0 Rations: 0 Cохранений:не больше 8-и режим "GAME OVER IS DISCOVERED" (не учитывается) Радар: Off(выключен) Special Items: (Bandana,Stealth)-Off(запрещено использовать) Dog Tags: No Requirement(сбор не обязателен) MGS 3 Порта МГС3 в ближайшие 5 лет не будет!!! Чтобы получить Infinite facepaint вам нужно поймать Tsuchinoko и донести его ЖИВЫМ до конца игры. Или пройти игру без единого убийства. Чтобы получить Stealth Camo вам нужно застрелить 64 керотана. Или пройти всю игру без единой тревоги. Местоположение керотанов Внимание! В этом гайде есть ошибки. Рекомендую этот Чтобы получить EZ Gun(он даёт ощутимый прирост к камуфляжу на любой местности) вам нужно сьесть все виды пищи в игре. Внимание! Если вы нашли Тсучиноко и собираетесь подстрелить всех керотанов, сделайте выбор что вам нужнее, стелс или бесконечные патроны, ибо вам дадут только один предмет в конце игры(проверено на личном опыте %) Требования на ранг Foxhound: Не использовать специальные предметы(Infinite Facepaint, Stealth, EZ Gun) 0 тревог. 0 убийств. Получить повреждений менее 10 полосок жизни. Пройти игру менее чем за 5 часов. Сохранятся менее 25 раз(Не видел людей которые так могут %). ни разу не применять Life medicine. 0 продолжений(continues). Уровень сложности игры -Extreme. MGS 4 Ролик с TGS 2006 ссылка 15ти минутный ролик 100 мегабайт 15ти минутный ролик HD версия 357 мегабайт Ролик с TGS 2005 71 мегабайт Комедийный ролик на движке МГС3(кто не видел, смотреть в обязательном порядке) 40 мегабайт MGS Portable Ops События PO происходят после событий MGS3. Геймплей построен на использовании сразу нескольких персонажей сразу в одной миссии, все они обладают стелс-навыками. Скрытый текст: Ролик с TGS 2006 ссылка Песня "Calling to the Night" Рапида (MP3 stereo, 128kb/s, 44kHz) - 2.89 Mb SendSpace (MP3 stereo, 128kb/s, 44kHz) - 2.89 Mb Рапида (MP3 stereo, 320kb/s, 44kHz) - 7.24 Mb SendSpace (MP3 stereo, 320kb/s, 44kHz) - 7.24 Mb Добавление от MGhost В MGS3 мы играем за будущего Биг Босса. В MGS Снейку около 30, события MGS2 разворачиваються через 2 года после 1-й, события на Заводе ещё через 2 года, итого около 34, события в 4-й части либо проходят через несколько лет после 2-й, либо через 10 лет(X years в ролике, что это значит?), но я склоняюсь больше к первой теории(через несколько лет). В итоге выходит 36-40(по грубым расчётам). Ссылки http://metalgear.ru/ Один из крупнейших российских порталов по Metal Gear Solid. Там можно найти практически все что угодно, от описания игр до арта. http://www.mgstation.net/ не такорй продвинутый сайт как металгир.ру, но более оперативный. http://www.metalgearsolid.com/ догадайтесь. Список всех МГ игр(В порядке выпуска): Metal Gear MSX2 [1987] / PlayStation 2 [2005] Metal Gear 2: Solid Snake MSX2 [1990] / PlayStation 2 [2005] Metal Gear Solid PlayStation [1998] Metal Gear Solid VR Missions PlayStation [1999] Metal Gear Solid: Ghost Babel GameBoy Color [2000] сайт Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty PlayStation 2 [2001] сайт The Documents of Metal Gear Solid 2 PlayStation 2 [2002] сайт Metal Gear Solid 2: Substance PlayStation 2 [2002] сайт Metal Gear Solid: The Twin Snakes Nintendo Game Cube [2004] сайт Metal Gear AC!D PlayStation Portable [2005] сайт Metal Gear Solid 3: Snake Eater PlayStation 2 [2004] сайт Metal Gear AC!D 2 PlayStation Portable [March 2006] сайт Metal Gear Solid 3: Subsistence PlayStation 2 [March 2006] сайт Metal Gear Solid Digital Graphic Novel PlayStation Portable [Summer 2006] сайт Metal Gear Solid Portable Ops PlayStation Portable [USA - 5 Декабря, 2006. Jap - 21 Декабря 2006. EU & UK - Март 2007] Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots PlayStation 3 [Coming 2007] |
DSpirit, накидай линков на metalgear.ru (фанатский перевод игр серии, местонахождение кератанов и т.п.) :)
|
DSpirit
Ну и на все остальные сайты по MGS линки тоже непомешают, и личный сайт Кодзимы стоит упамянуть. |
А кого там хавать мона?
|
VaidSnakes
Змей, лягушек, пауков, крокодилов, грибочки, манго, яблоко молоко. В общем все что поймаешь. |
Цитата:
А мног ли там VR миссий? Есть дополнительные персы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расскажи поподробней про боевую систему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё немогу ждать пока дождь закончится, я побежал за MGS.
Пожулай мне удачи, как наиграюсь отпишусь. |
А чев отличается MGS3 от MGS3:Substistence
|
Цитата:
|
А как выглядит мультиплеер?
|
-=SAIVER=-
Представь сингл, но с кучей змеек разодетых в форму КГБ, ГРУ, Оцелот. %) |
А кто то еще говорил что там изменена камера.
|
-=SAIVER=-
Да, но на неё жалуются. По мне так стандартная камера(из СЕ) и отсутсвие радара - благодать. |
Блин не купил.
Если кто знает где в марьино купить MGS3, то в личку. |
Сочуствую, закажи по инету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли МГС 3 на русском языке и вообще в каком порядке лучше проходить?
|
МГС3 на русском нет и не будет.
Проходить лучше в порядке выпуска. Тобишь МГС1, МГС2, МГС3, МГС4 |
А что предстовляет собой мультиплеер MGS3.
|
Разные режимы - от дефматча до стелса. Представьте только, что охранники - живые люди.
|
Цитата:
|
Ну, там же упрощено всё. С Змей может итить всячески охранников.
|
Зачем вобше для MGS придумали мультиплеер. Мне кажется что он там некместу.
|
А вы играли?
|
В Сплинтер Селл ведь сделали мультип. Блин, хоть бы:
1) Я бы купил PS2 2) Выпустили бы эмуль PS2 3) Konami портировала бы MGS 3. |
Цитата:
Скажите кроме сюжетной линии в MGS3 есть какие нибудь бонусы или доп. уровни типа VR missons? |
Ещё всякие полезные ссылки:
http://www.deviantart.com/ - сайт с тоннами фанарта по MGS http://www.gigaville.com/ - лучшие стрипы по MGS http://smartmonkey.narod.ru/comics/mgs.html - комиксы по первой части. http://smartmonkey.narod.ru/comics/mgs_sol.html - комиксы по второй части. http://www.konami.jp/kojima_pro/ - Сайт Kojima Production http://www.blog.konami.jp/gs/hideoblog_e/ - Блог Хидео http://junkerhq.net/ - Сайт посвящённый творчеству Кодзимы. http://theotherside.gamingsource.net...ees/index2.htm - ролики из разных игр включая MGS (для тех кто не может скачать все в одном) http://www.metalgearsolid.org/ - один из лучших сайтов по MGS в сети. И что бы далеко не ходить. http://www.metalgearsolid.org/downloads_gameplay.php - видео из игрового процесса. (Включая Metal Gear Online) http://www.metalgearsolid.org/gallery/index.php - галерея. http://www.metalgearsolid.org/downloads_music.php - музыка не вошедшая в официальные саундтреки. |
B-Re@l
Таких сайтов можно найти тысячу и одну штучку. Если никто еще не попросит не буду добавлять %) |
Цитата:
|
B-Re@l
Бу-бу-бу %))))))) Найти это еще проще, большая часть есть на металгир.ру %))))) |
Цитата:
Цитата:
Как уже наверное все знают ролик с GC тот же что с E3 только с тремя дополнительными минутами духи vs гиры, короче всё интересное ждём на TGS. |
Цитата:
MGS3, пройти или прочитать сюжет двух первых METAL GEAR-ов, MGS1, MGS2,MGS4 |
Dark_Lord
Нет, тогда не поймешь всех фишек оставленных авторами. И за сюжетом следить проще. |
DSpirit
В плане фишек да, а вот в сюжете потерятся можно. Всётаки историю лучше смотреть от начала до канца, а не от к конца к началу. |
Dark_Lord
хех, глупости говорите. Тогда бы кодзиа и выпускал бы их в таком порядке %) |
Дайте ссылочку на прохождение Metal Gear 2 Solid Snake! Оч. Надо!
|
Поиграл в MGS3: Сабсистенс, Кодзима сделал камеру точь в точь как в Сплинтер Целле, неужели чувствует конкуренцию? Не сказал бы что с такой камерой играть удобнее, но разнообразие определённо вносит(да и переключаться между видами можно на ходу).
|
Не знаю, вид сверху в МГС 1 меня бесил
|
Уря я наконецто купил MGS3.
*хавает анаконду* Ктонить скажите, чтоб делать захват противника надо жать action button? |
Цитата:
Цитата:
http://db.gamefaqs.com/computer/msx/...l_gear_2_a.txt http://db.gamefaqs.com/computer/msx/...ear_2_boss.txt - FAQ по боссам Всё на инглише выбирай любое. |
VaidSnakes
жимай и держи O. Но не надави слишком сильно, а то змейко перережет врагу горло %) |
Порадовало то, что в роликах работает вибрация:sml: .
Да, после 2 части в SE играть непривычно и сложна. |
Цитата:
|
Цитата:
Сложна, но интересна. ЗЫ:Я получил левел ап:sml: , поздравьте меня. |
VaidSnakes
Вот после МГС3 в мгс2 играть непривычно %) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Взял mgs3 на двухслойном двд-субстенс.
На обратной стороне диска куча всего и mgs1 и 2 только игр прошлых нет а вместо них какие -то версии на денди!:Grin: Да и еще обьясните как делать всяческие захваты и прочее прочее . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поскольку Etna соизволит только издеватся.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На NES выходил кастрированный порт MG1 (в котором даже не было самого Metal Gear'a O_o) и MG:Snake's Revenge (это ахтунг, сделанный левыми разработчиками). В спец. издании MGS3 должны быть версии с MSX, а не NES. |
GabbeR
Читаем еще раз: Цитата:
Хотя вообще это порты с МГ выпущенных на мобилы, а не порты с МСИкс. |
DSpirit
А ты ники людей пиши с большой буквы, оке? К тому же часть моего поста про MSX была написана Нитрасу, а не тебе. А мобильные версии и есть порты с MSX - поэтому невелика разница. |
MSX версия Очень отл. от дендийной. Я играл в обе.
|
Люди скажите почему в МГС4 солид Снейк одноглазый, ведь глаз отстрелили нейкед снейку из снейк итер.
P.S. прошёл 1 и 3 части вторую как найду так и куплю, это че в 2-ой ему глаз выколали. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Смотрел на гейм споте на скринах и в старом трейлере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Penny Arcade жгут:
http://www.penny-arcade.com/comic/2006/05/12 - Усы Снейка http://www.penny-arcade.com/comic/2006/07/31 - Закрытие E3 (Не в тему, но прикольно) |
Проходил в очередной раз MGS2 и у меня возник вопрос в финальных титрах в списке актеров озвучивающих персонажей числится актёр для Мэи Линг. Но в игре я не видил чтобы она вобще появлялась, может я не внимательно играл?
|
помойму нужно сохранятся очень много раз на танкере, и можно будет услышть во время очередного разговора с Отаконом после сохранения её голос
|
Цитата:
Вторую часть поищи в и-нэт-магазинах, т.к. думаю на полках магазинов её не осталось :) Вот здесь например есть ;) |
А вот появится MGS4, и истина окажется очень далека от ваших догадок. Это же Кодзима -)
|
У меня странное предчувствие, что MGS 4 окажется провалом...
|
Цитата:
|
Не знаю... Атмосферы не вижу, врятли что-нибудь новое придумают, кардинально меняющее геймплей... Да и Кодзима сказал, что будет больше экшена, чем стелса. А я играл в MGS не только ради сногсшибательной истории, но и ради местного стелса- более реалистичного, чем в Splinter Cell, где Мр. Фишер прятался в тени, мигая тремя огромными лампами. А в MGS нет, там надо в основном прятаться за обьектами. Плюс, я может и не смогу купит PS3.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А чё за Портабл Опс?
|
Цитата:
|
И вправду, есть предчуствие, что последняя часть скорее будет экшеном, а не стелсом.:frown:
Да и в Portable ops основа будет сражения. |
Насчёт Action сомневаюсь, так как разрушаемый и меняющийся мир даёт просто огромное количество вариантов диверсий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если будет много экшена то это погубит игру. А может сделают экшен и стелс на равне, Так что будет даже интересней.
|
Да что вы заладили много экшена, много экшена. Нормально. В Метал Гире всегда было достаточно экшена, а порой мне его даже не хватало :rolleyes: Вот если б перестрелок как на Танкере(где Снейк с солдатами), было бы больше, то от такого экшена я б не отказался :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И по роликам не суди. И стелс на мой взгляд проработан в SC намного лучше, не считая конечно 3х зеленых глазьев. |
Oraaange!
Вам не кажется что ваша жизнь ничтожна и пуста, и вам никогда не хочется исчезнуть? |
Цитата:
|
Я в MGS2 Substance открыл за Снейка какие-то очки, но они ниче не делают...
|
Так народ кто может дать ссылку на МГС2 оч хочу в него на соньке 2 поиграть а у нас в городе нигде не продаеётся...
|
Вроде такая популярная игра а сайт Российский только один правда он супер но один:confused: А правда что MGS4 выйдет на ХВоХ360 или это только слухи?
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, это слух Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Oraaange!
А экстрим не судьба попробовать %) |
Цитата:
Подкрадывать к охранникам не просто. Слышат очень хорошо. Увидят за километр если камуфляж дерьмо. СЦ скучен. Сколько раз пытался проходить. СЦ - надоело на 4 миссии СЦ ПТ - прошёл наполовину. надоело СЦ ХТ - надоело на 2 миссии. Абсолютно все 3 части скучны и однообразны. Сюжет вообще блеск, высосан из пальца. Комбайн Николадзе ваще номер. |
Snake Eater
Это тебе скучен. При всей любви к MGS, стелс-составляющая CS сильнее. Но разнообразия в игре меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но геймплей в Целке на порядок выше |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело что сюжет там никакой, его по просту нет, да и фишеру до харисмы снейка, как до луны раком в ластах задом наперёд. Для меня МГС это одна из лутших игр вообше, но это не значит что я буду идти против очевидных фактов и говорить что там геймплей лутше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Едиснтвенный минус- зелёные огоньки. А так сколько у фищера приёмов, фищек... и все используются, все применяются. А в мгс что? бег в коробках? Пистолет с лазером луча которого никто не видит? какойто нелепый камуфляж, минимум примочек, минимум ударов... никакий реалистичности. в МГс геймплей вторичен он нас ведет от ролика к ролику... в целке гейплей то ради чего в игру играют- и там он отточен до мелочей. Зы, прошол все мгс открыто всё на 100%, не надо мне тут тупых вопросов в стиле а ты играл, а ты видел, а ты знаещ... просто надо смотреть реально на вещи а не с позиции, тупого фанатизма |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Где можно найти главную тему из MGS 3, которая играет вначале?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ - реализация системы камуфляжей и лечения в MGS3 просто ужасна. Каждые две минуты смена одежды, постоянное лазанье в меню для лечения (динамика драк с боссами сходит на "нет"). И при этом, из-за камеры совершенно не видно, что происходит в десяти метрах от главного героя. |
А как она называется?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) R1 никто не отменял. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аргументировать прписные истины не вижу смысла. Всё равно что приводить аргументы чтоже кру4е лада рейсниг клаб или Бёрнаут 3. я говорю что бёрнаут 3 а ты орёщ приведи аргументы. Смешно ей богу. Цитата:
В хцелке таких нет, там все фичи используются постоянно. Сигареты. Коробка. ревайвал пил в 3. Да и вообще мгс предельно не реалистичен в плане геймплея. одел одежду охранника- до тебя дотронулись она упала. Цитата:
Камуфлязёй много и...? Камуфляж из говна? камуфляж из японского театра кабуки? камуфляж из Сссрвского флага? Это реалистично? Снейк бегаюший в Костюме и бабочке по джунглям, крокодилы в сибири, Летаюшие ступы.. о какой ртеалистичности речь идёт? Инвентарь больше да... Куча Смей и кроликов которыох можно захавать... особенно реалистично выглядет когда снейк дастаёт из кармана базуку, или калашников... Да Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Коробка - удобная что бы прятаться, в 1-й и 3-й части способ быстро преодалеть большое расстояние. ревайвал пил в 3 - быстро пройти The Sorrow, выбраться из тюрьмы если не знаешь чистоты. Цитата:
Цитата:
Камуфляжей много для того что бы их грамотно использовать, а не для покрасоваться, Для примера камуфляж с советским и американским флагами, повернись стороной где советский флаг к солдатам и они не будут стрелять, камуфляж выбивается из босса, так что идёт как бонус. По поводу змей и кроликов, они портятся и если для тебя это весь инвентарь, мои поздравления. Теперь по поводу игровых условностей. 1. Сэма должны замечать в тени как только глаза охранника привыкнут к темноте. 2. Пулевые ранения не лечатся микстурами. 3. На Сэме висит амуниция при движении она должна привлекать внимания издавая шум. 4. Глухие охранники не слышат как их сослужевцев допрашивают в метре. 5. Слепые охранники не видят 3 зелёных глаза. 6. Зато отлично видят тебя если ты попался на глаза даже в кромешной тьме. 7. Сам костюм Сэма тоже издаёт звук. 8. Для навороченной винтовки Сыма почему то в локациях оказываются боеприпасы. Если винтовка всеядна то почему Сэм не берёт патроны с винтовок убитых охранников. 9. Если человека ударить ножом из него потечёт кровь и оставит след, охранники в SC видно на воде. 10. По тревоге все одевают каски и бронежилеты, а не ищут диверсанта. Ход конём. 11. ИИ SC неплохо бы напомнить о командных действиях. 12. Из комнаты вышли три охранника, вернулись два, отсутствия третьего никто не замечает. Его как бы не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то я нигде не увидел аргументов от тебя. Когда тебе говорят небо синее а вода мокрая ты тоже просищ аргументов? как я могу перейти к СлоЖному, если ты простого осознать не можешь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
я лиш написал про абсурдность сего девайса, и по то что им толком не пользуется никто Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приминения всех этих девайсов я знаю полутше тебя, не о том я речь веду.я тебе про Ивана а ты мне про Степана. я о реалистичности говорю. Ей тут и не пахнет. Цитата:
Цитата:
Издержки игроиндустрии знаещ ли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и в общем целом- это мелкие придирки к целке, которые списываюся на то, что это всёже игра. Игра максимально[ насколько это возможно в данном жанре] приближонная к реалистичноти. МГС тут нервно курит в коридоре, в бандане парике и коробке. |
SC всё равно на звание стелс-симулятора не претендует. В MGS нас не заставляют делать одно и то же, предоставляя свободу выбора - не эта ли "песочница" является мечтой каждого геймера?
С чисто логической точки зрения MGS даёт меньше острых ощущений, потому что обычно малейшая ошибка заканчивается тревогой и по джунглям ползаешь часами. Конечно, это очень затягивает, но когда тебя замечают у самого-самого конца локации, становится противно. SC даёт право на ошибку и всё такое. Но если уж логика - то какого хрена бравый спецназовец бьёт лампочки и пробирается в темноте вместо того чтобы банально пролезть по канализации или переодевшись во вражью униформу? Цитата:
|
Цитата:
и на то что в игре должен быть баланс.. вот такими ходами баланс и устонавливается |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Ты написал что они не нужны, я написал обратное, и ,прикольсь, не с целью просвящения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P/S/ Если хочешь продолжать спор то мне в принципе не в лом. |
Всё, Би-реал и AyP, достали. Мне как-то и Сплинтер нрафится и MGS. Но мне лично стелс MGS нравится больше.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет, ты точно наркоман. Цитата:
Цитата:
Цитата:
как бы то ни было Целка на порядок ближе к реальности чем МГС. в плане геймплея. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты ночью работаещ и кто-то отошол, ты что будещ поднимать тревогу , помогите он исчез, а парень просто прилёг поспать, или в туалет пошол... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Геймплей в МГС одна из самых слабых сторон.Однообразная и пиедаюшаяся.я уже говорил отбрось фанатизм и смотри на вещи трезвыми глазами. Сплинтер Селл меня не прёт, МГС лутше... но лутсё в Обшем целом, но не в гейМплее. Стелс составляюшая целки, проработанней и интересней.Она отщлифована и отработана до мелочей, тогда как в МГС весь стелс сводится к беготне в коробке, и смене костюма. Цитата:
Цитата:
Про MGS3. Все в этой игре хорошо, геймплей, графика. Кроме сюжета: Экваториальные джунгли в глубине Сибири 60 годов! Опять эти похождения вокгруг такого же долбанного танка на ходулях и совершенно нудные заставки, в которые еще и впихнули кроме прочего ссылки на все мало мальски значимые события тех лет: Кубинский кризис, холодная война... это при том что они сделали с Сибирью. Плюс это так называемое "самолечение". Никакая рана не может даже замедлить нашего аватара: перелом - шина - мы снова бегаем как будто у нас вовсе никогда не было перелома. В подавляющем большинстве игр герой может ходить с 1 жизнью из 400 возможных и прекрасно сражаться с врагами, как будто он в полном порядке. съест кролика или змейку как он снова полон сил и жизнь 400 из 400. Это же игра, по-другому и Быть не может. ;) Сюда же относится и количество вещей, которые герой может с собой носить и которые никак не влияют на его внешний вид (как можно нести с собой одновременно Никиту, Стингер и всякие пистолеты/автоматы, да и ещё оставаться при этом в плотно облегающем костюме, или в смокинге :D |
Цитата:
|
Цитата:
официально никто не переводил ни один мГС |
А я, когда спрашивал если русская версия и имел пиратку
|
Цитата:
|
Цитата:
Геймплей - интересность. Интересности с СЦ практически нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Так люди говорят про геймплей в СЦ потому что в СЦ больше ничего нормального нету. Только на геймплей и ссылаются. В МГСе всё сделано на отлично и в совокупности это даёт шедевр. СЦ этим похвастаться не может, поэтому некоторые стараются защитить его. |
Если открыть глаза и обьективно оценить геймплей МГС3, то соглашусь с мнением АуРа. А мне лично всё равно у кого круче, просто играю и получаю удовольствие от SC и от MGS.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А никому в голову не приходило что и то и другое игра? И что и там и там есть условности, но в мгс эти условности реалистичнее.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ - Ты не можешь отличить субъективность и от объективности. Советую почитать литературу на эту тему, а потом уже что-то втирать мне. |
Цитата:
Мудрая английская фраза как раз по поводу этого поста – иногда лучше молчать и все будут только думать что ты идиот, чем что то сказать и все точно будут это знать. Цитата:
Вау. Ты такой крутой. Цитата:
Так зачем ты переходишь? Цитата:
Laughing Out Loud, you are so gay. Цитата:
Пишу не для тебя, а чисто для справки, мне ЭТО надоело писать. Цитата:
Хорошо, один из символов серии, так устраивает? Цитата:
А мама за такие слова ругать не будет? Цитата:
Всегда пожалуйста. Цитата:
Если ты не осмыслил – WTF на русском “Каково [censored]” ,это для справки. Цитата:
Остроумие просто прёт. Да по таким как ты эксперт, хоть кандидатскую пиши. Цитата:
Я вообще писал о том что для того что бы долго привыкать к темноте надо долго смотреть на свет. Про что ты писал я если чесно не понял. Цитата:
Где в SCнаписано про то что нельзя использовать читы? Цитата:
Есть децл. Цитата:
Это независимые охранники, они слышат только то что хотят. Цитата:
Что бы не слышать даже шёпот в метре надо быть глухим. Цитата:
Давай ты ещё напишешь что не надо мне писать знакомыми тебе словами или известными буквами. Цитата:
:) Цитата:
А что так не видно? Цитата:
На корейской базе точно нет. Цитата:
Я не к тому что они надевают бронники и каски, я к тому что никто его не ищет, никто даже не приходит проверит что с охранником который поднял тревогу. Цитата:
Работа и служба две разных вещи, ага? Мы говорим про военные объекты. Цитата:
Покидать свой пост можно только с разрешения. Это по уставу. Можно взять другую ситуацию когда в патрульной группе вдруг в темноте исчезает замыкающий и этого никто не замечат. Цитата:
Где я говорил что это лично для меня? Я писал про то что это левые понты. Цитата:
С тем же успехом тебя можно назвать тупым фанатом SC. Цитата:
Не говори просто ужас. И как его только миллионными тиражами скупают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем? Цитата:
Цитата:
Фотореалистичная графика, объёмный звук, отличная физика и спецэффекты, реалистичность как в количестве экипировки так и вооружения, увлекательный сингл и огромное количество режимов в мильтиплеере на неограниченное количество человек. Ликуйте – спецназ ГРУ 9,7 – Gamespot 10 - IGN З.Ы. – Если есть желание продолжать дискуссию то пиши в личку. |
Цитата:
Эта камера была во всех частях, это можно сказать визитная карточка МГСа Цитата:
|
Первое лицо лечит камеру. Есть игры где камера похуже. И про реалистичность - если судить по логике AyP'а, то ниодна игра не реалистична. Ето ведь игры, и если бы они были мегареалистичны, то было бы мега-сложно, значит, неинтересно.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, стега про Райдена!
|
Хватит сравнивать МГС и СП, обе эти серии хороши по своему. Кому то нравится одно, кому то другое, а кому (таким как мне) нравится обе серии. Вы еще стрелку забейте, типа фаны МГС vs фаны SC.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Никаким бичём она не является, проблема с камерой возникла только после того как в 3-й части исчез Soliton, да и то по большей части для казуальной аудитории. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прекращаем глупый спор MGS vs SC. Он никогда к хорошему не приводит
|
Цитата:
|
Сегодня видел MGS2 от Platinum, 3CD пожалуйста напишите стоит-ли покупать.
|
Цитата:
2) На платформе зависнет. Можно сделать что бы не зависало 3) Зависание ближе к конце, которое обойти нельзя 4) Зависание после финальной заставки, которое обойти нельзя 5) Лаги, глюки 6) Вырезаны некоторые заставки. Решай сам, брать или нет |
And
Возьми лицензию и не мучайся. 600 руб и море удовольствия. |
А я лицензию за 295 рублей купил.
|
Цитата:
З.Ы. Если хочешь я тебе кину в личку ссылку где сам в своё время покупал полную версию. |
Да я бы взял лиценьзию, но в нашем городе я её никогда невидел. Да и это у нас редкость.
B-Re@l Ссылку кинь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты написал- по РУССКИ WTF, если хочеш чтоб тебя понимали правильно- песы правильно и учись свои мысли излагать доступно, детко. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может ещо скажаещ из чего костюм снаки сделан? Цитата:
Цитата:
Цитата:
везде работяут люди- человеческий фактор надо принимать. Цитата:
Цитата:
в мГС всё горазо абсурней. Снаку нащли подняли тревогу, он спрятался за угол, тревога прощла все на него забили... Реализм даааааааа Цитата:
Цитата:
Подведём итог. МГС супер игра, одна из лутсых игр вообше. Целка- игра для фана один раз прошол и забыл. В целку интересно играть, геймплей там отточен до мелочей, в МГС на первом месте стоит История, сюжет, кинемотографичность.Убери это и никто играть не будет в МГС, ибо гейпмплей по сути убог. Но в купе с остальными своими достоиствами никто не обращает на это внимание. |
Дискуссия окончена лютик. Читать не умеешь? Комментировать твои очередные сопли и получать штрафные баллы за это желания нет. Можешь смело идти по жизни лесом, полем или другой пересечённой местностью, в общем удачи.
|
Я всётаки возму игру. но потом верну в магазин и скажу что непошла. Там говорилось про какиетто фаилы которых нехватает если кто зтает ссылку напишите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если игра нравится, то тебу должно быть пох, что про неё думают другие.
|
А, что произошло с Райденом во 2 части?
|
Цитата:
|
А почему он такой в ролике MGS4?
|
Цитата:
Бытует даже мнение, что он и есть "Оружие Патриотов", по другой теории он умер и именно к нему на могилу ходил Снейк в ролике, а потом из него сделали что-то вроде Киборга(Gray Fox) из 1-й части(если прислушаться к голосу Райдена, то можно заметит, что он какой-то немнго металический). По ещй одной теории он просто одел костюм. Теорий много, а правда как всегда у Кодзимы :wnk: |
Цитата:
А про киборга мне так кажется что: а) Его убили. Сделали киборгом а-ля Грей б) Его не убили. Он решил сам таким стать в результате потерь, во время каких либо военных действий, конечностей в) Он предал Снейка.Снейк его прибил. И они решили с Отаконом "перепрограмировать" его в свою пользу. Насчёт могилы Райдена это практически исключено. Кто такой Райден что бы к нему на могиле отдавать честь? С чего ради он заслужил такой почести. Ведь он сделал не так много грандиозных вещей. Сокрее всего это: а) Могила Босс. Снейк узнал её историю и решил отдать честь. Хотя эта теория оптяь же малость не подходит из-за простого вопроса "А зачем ему ваще это надо было?" б) Могила Биг Босса. Самое подходящее. Ведь если поразмылсить то к чему пришёл Снейк в 4 части, к каой цели? Уничтожить патриотов. Какова была цель Солидуса? Уничтожить патриотов. Какова была цель Ликвида? Опять же патриоты. И наконец зачем был создан аутер Хейвен и цель Биг Босса? Уничтожить патриотов. НО что стало со всеми у кого такая цель была? Их убил или принемал участие в убийстве Солид Снейк. Но в 4 части он осознаёт что зря убил своего отца и что в конечном итоге стал таким же как он и что его цели были самыми правильными. Поэтому он стоит над его могилой и отдаёт ему честь, как бы извиняясь перед ним за самую большую ошибку в его жизни, что убил его |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я думаю, что это могила Big Boss'а ;) |
кстати насчёт прикида Райдена: по опыту первой части можно предположить что это экзоскелет- а он был вживлён в Fox'a, а вот если приглядется при просмотре ролика с Е3 то можно разглядеть что на прозрачной заслонке шлема написано Tokugawa Heavy Industry- значит что эта байда поставлена в серийное производство или по крайней мере проходит полевые испытания, тогда можно сделать вывод что эта хрень является своего рода усиляющим комбинезоном. А то что РАйден оружие патриотов это факт, GW об этом говорило в том длинном разговоре.
А Снака мог приходить на могилу к Ольге, мастеру Миллеру или как там его,Фоксу, может быть ему стало известно о Boss и он пришёл на её могилу. Одно можно сказать с полной уверенностью:Райден не имеет право умирать пока ребёнок Ольги не будет в безопасности. |
Цитата:
Цитата:
Отдавать честь могиле Райдена, хотя он жив? Вряд ли :sml: Биг Боссу отдаёт. Варинтов практически нет. Биг Босс начал великое дело, а дурачок Снейк его убил. Он скорее всего отдаёт честь что бы показать что он уважает дело начатое ББ :) Цитата:
Миллера? тоже самое Босс? Она ничего для него значимого не сделала Фоксу вот может. Вполне. Отдать честь - проявить уважение к сослуживцу/солдату/генералу и т.п. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Снейк и Ольга сотрудничали, а значит можно сказать, что и она его боевой товарищь ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотяяяяя... чёрт знает этого Кодзиму, гадать нет смылса. Но что-то мне подсказывает что в 4 части мы увидим ББ живым и здоровым. И если онон так и случится, то искренне надеюсь что он будет рулить там по полной :) |
Врятли райден будет противником снейка,зачем ему тогда его защищать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати кто знает в каком это году?
|
Цитата:
P.S. Ну Отакон там молодой ещё(не старый), значит недалеко от 2-й части ;) |
Да и оселот вроде не сильно отличается.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В 3 части ББ отдавал честь Босс не просто. Он отдавал честь как человеку очень близкому, это было видно по его вражению и по тому как он это делал. Снейк в 4 части не просто так отдаёт честь, он делает это подобно ББ. Так что в могиле кто-то поважнее для Снейка нежели Ольга Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
насчёт отдавания чести: кто смотрел последний самурай(там где Том Круз ещё)так вот в конце фильма рядовые солдаты(коих было больше)встали на колени дабы отдать честь своему противнику(самураям которых было меньше). Вот и думайте зачем Снаке отдавать честь Ольге, бывшему противнику по большей части...
|
Цитата:
ББ хотел, чтобы всем солдатам/наёмникам было место в этом мире и он не гнушался развязыванием войн ;) Ну да, он был против Патриотов, но цель то другая :) P.S. Если не прав, исправьте :) |
Цитата:
|
Кстати слышали о зашифрованной анаграмме в названии.Помните что все буквы L и 4 выделены другим цветом, так вот если перевернуть название то эти буквы превратятся в три семерки,то есть можно понять как дату выхода игры 7.07.2007.помоему правдоподобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая интрига вокруг этой могилы развилась из-за этого ролика. Кодзима сделал это специально, и что-то сильно сомневаюсь что тот кто в могиле окажется настолько предсказуем. Что больше вызовет удивление если это окажется Ольга или ББ? Лично я бы если это оказалась Ольга только хмыкнул носом, а вот если ББ... |
У меня такой вопрос:
Недавно увидел 2 Metal Gear Solid на ПК. А есть на пкпервая часть???где купить можно???Зарание спасибо |
Кстати зачем ему вкалоли эту хирню,чтобы он старел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А смысл.
|
Цитата:
|
MGhost
а пиратка второй части??? |
И еще что стало со снейком в конце второй части.Она уменя просто глючит а покупать еще не охота.
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
Может это могили Грея фокса?
|
Цитата:
Ну если, уж пирпатку хочешь, то пиратка есть, тока надо постараться чтобы найти. ;) |
MGhost
Спасибо +!!! Буду искать |
Цитата:
да и потом шутка это |
Цитата:
Цель ББ - Каждому солдату место в этом мире и чтоб он не был без работы. Цель Снаки - Поддерживать балланс сил в мире(вроде так :) ). Методы ББ: любые, вплоть до развязывания войны там, где она не нужна. Методы Снаки: Уничтожение MG. Личными у ББ были счёты с Патриотами. Снака же борется с Патриотами исходя из пункта "Методы" ;) P.S. Если не прав, опять же, поправьте :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |