![]() |
Филипп Пуллман Philip Pullman Дата рождения: 19 октября 1946 Род деятельности: Прозаик Годы творчества: 1972 - наши дни Дебют: «The Haunted Storm» О авторе: Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Ссылки |
Неужели так мало посещающих :mania: читали Пуллмана...
Может экранизация сподвигнет их на сей подвиг. |
Цитата:
и вообще,Пулман-СУПЕР!!! |
NotEnuffLove
Цитата:
|
Темные начала очень нравяцца....Хочу посмотреть экранизацию....какая там Лира будет интересно, похожа или как часто происходит нет.
|
А какие произведения вы ещё знаете?
|
Цитата:
|
Да, только жаль, что остальные книги Пуллмана - детский сад. Начал читать графа Карл-какого-то - жесть редкостная, не понравилось (((
|
"Тёмные начала" Филипа Пуллмана очень хорошие книги. Немногие авторы могут написать так, чтобы читатель ревел взахлёб. А именно это я и делала после того, как прочитала третью книгу. Жаль Лиру. Сначала узнаёт про истинных родителей (мать вообще ничего знать не хочет, а отец вроде любит, да как-то вяло), а потом ещё и с любимым разлучают. Да, жаль Лиру.
|
Я прочитала серию Темные начала.Мне понравилось...хотя признаюсь,иногда эти книги казались даже более правдоподобными чем жизнь. Надеюсь что я преувеличиваю, но от книг Пулмана веет неслыханной правдоподобностью.
|
Конечно конец в Тёмных жесткий.Но не до такой степени чтобы реветь взахлёб
|
Люди, а про что "Темные начала" по вашему? Я прочитал эту трилогию, но мне просто интересно узнать ваше мнение. То есть что автор хочет донести до читателей?
|
Согласен это не просто книга...
Вся трилогия вызывает самые радостные чувства от радости до разочарования.И вроде начинается с небольшой детской сказки а заканчивается взрослым роианом,взрослыми проблемами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Будет ли продолжение трилогии Темные начала или нет?
|
Не будет продолжения, скорее всего. Все три книги уже написаны. И не в законах писателей продолжать уже законченую тему. (собственный опыт).
|
Читал Темные Начала. Понравилось очень, все так необычно (тем более что читать начал сразу после какого-то там по счету ГП), свежо. Пишет интересно, так что книга захватывает. Именнно так как об этом говрят для пафоса, только в этот раз без него.
А читали трилогию очень немногие, что уж говорить об остальных произведениях автора. У нас в классе только два человека: я и одноклассница. Кстати, конец у ТН офигенный. Даже слезу пустил когда читал. Значит действительно сильная книга. Кстати объясните глупому что Уилл с Лирой в лесу делали (простите за циничность вопроса, гложет уже года два). С одноклассницей сошлись во мнении, что то самое они все-таки сделали, но так ли это на самом деле? |
Цитата:
|
Давайте обсуждать фильм в моей теме. Да, недавно вышал тизер к фильму. Прикольно конечно, но по нему ничего такого сказать не могу.
А книжки его все понравились, не только трилогия Темные начала, но про Салли |
SoulofRaven
Интересный вопрос.Именно любовью они и занимались.(у меня трилогия дома) |
Цитата:
После просмотра трейлера фильма (офигетительная вещь, просто труъ, все кто не видел, быстро качать!) вдохновился перечитать весь эпос, когда искал в нете адекватную версию (в итоге надыбал оцифрованный "книжный" перевод) в разделе посвященным Темным Началам были не 3, а 4 книги. Три "основных", и ещё какая-то небольшая (судя по размеру файла). Называлась "Оксфорд Лиры" или как-то так. Причем видел её на нескольких сайтах потом, не трогал пока правда. Что это такое? Фанфик штоле? ЗЫ Уже осилил Северное Сияние.. При повторном перечитывании все так необычно воспринимается. Новые грани, так сказать, появляются. А фильм знаааатный будет, знааатный... После того как освежил в памяти содержание книги осознал. |
Объясните, почему когда в Больвангаре от кидов отрезали деймонов они или помирали, или оставались "растениями" (как и взрослые, в общем), но в 3й книге Уйлл, Лира и галливспайны сохранили предельно четкий и ясный разум, при перемещении в страну мертвых?
|
Цитата:
Мне нравиться как написано на книге "Тёмных начал" цитирую::"Детская книга для взрослых сердец".И именно эта строка характеризует книгу. |
Прочитал Темные начала. Интересно, но по-детски.GarreTThiEf правильно сказал. Кстати, что там про экранизацию? (когда, кто, где)
|
Тёмные начала почему-то не осилила =? ...
Дочь изобретателя фейерверков, Граф Карлштайн, Музей восковых фигур показались эмм...откровенно детскими и не выдерживающими конкуренции с другими книгами жанра. Кроме Графа Карлштайна, он наиболее готичен (* (= , но эта готика слишком классична - поэтому "Коралайн" Нила Геймана в смысле загадочной мрачности выходит вперёд). |
Прочитал "Темные начала". Трилогия очень понравилась. Написано живым, красивым языком. Все собираюсь почитать остальные книги автора, да не знаю что( Посоветуйте?
|
Цитата:
|
Цитата:
О Филипе Пуллмане: замечательный автор! Мне очень понравилась его трилогия "Тёмные начала". Остальные произведения, к сожалению, не читала. Может, посоветуете что-нибудь? |
Оч понравилась "Темные начала". Серию про "похождения" Салли Локхарт сумел дочитать до "Тигр в колодце", дальнейшие произведения оригинальностью не блистали. "Граф Карлштайн" показался скучным, серым.
|
Я считаю, что в этой теме надо поставить спойлеры. А то я уже наткнулся блин.
По сабжу. Сейчас читаю Чудесный нож. Помоему он хуже северного сияния. Надесюь, что третья книга меня не разочарует. |
Мне понравилось! Хотя и прочитал первые две книги... наряду с общей "детскостью" произведение наличиствуют нешуточные страсти и жестокость... Этот контраст привлекает... Чем-то хроники Нарнии№ напоминает.. Перечитаю наверное сегодня.. А после рубина какая следущая?? Кстати скоро на экранах выйдет фильм "Золотой компас" - по моему это по северному сиянию..
|
Отличная трилогия, гениальная детская книга. Идеи автора вроде алетиометра очень понравились. Жаль только, что автор такой атеист. Если бы он придумал другую основу для повествования цены бы книге не было.
|
Я бы не сказала, что книга детская. Большая часть поднятых идей детям будет не совсем понятна и попросту неинтересна.
Вспоминая себя лет в 10, понимаю, что прочитала бы максимум вторую... |
Очень понравились "Темные начала", хотя начав читать, я немного разочаровалась, мне показалось это скучным. Но, когда я глубоко вчиталась и поняла смысл книг, то осознала, что они очень интересные. Сейчас иногда я перечитываю их, когда хочется оказаться в их мире) Больше всего мне понравилась глава про битву бронированных медведей - еще никогда я так не волновалась за любимых персонажей.
|
Alia
И всё же сам автор говорит, что книга прежде всего адресована детям. |
Ну, тот же ГП тоже вроде как для детей, однако последние книги детскими никак не назовешь. Ориентироваться надо по содержанию, а не по рекламе)
|
Цитата:
Скрытый текст: Но в произведениях такого плана она такой и должна быть.Читал запоем.Ужасно впечатлило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О, темка по Пулману. Кроме, как про Салли Локхарт, ничего-то и не читала, но сие прозведение великолепно. Зачитывалась, переживала за персонажей, плакала временами. Очень легко читается.
|
Судя по всему, цикл о Салли Локхарт - слабые произведения Пулмана, в отличие от "Тёмных начал".
|
Цитата:
|
А мне подруга дала почитать "Рубин во мгле", мне понравилось, решила и остальные почитать.
|
Оххо... читал "Северное Сияние" и только, жутко хочется узнать что дальше было, но достать книги (в печатном виде) оч трудно. Похоже перспектива одна - читать с монитора, но глаза у меня уже не те:(
Так или иначе Северное Сияние очень понравились - оригинальный мир, идея с деймонами/альмами, алетиометр/веритометр... читаешь не только из интереса узнать сюжет, но и из желания получше узнать мир. Книги скачал, но приходится перечитывать с нуля - перевод незнакомый, многое по-новому читается. |
"Тёмные Начала" - потрясающая трилогия, правда не совсем детская. Затрагивает далеко недетские темы и вызывает сильные эмоции, особенно при прослушивании аудиокниги (в исполнении Натальи Корневой - рекомендую).
Может, объективно и послабее, чем тот же "Властелин Колец", но субъективно понравилось гораздо сильнее, так как никаких особых переживаний за судьбу хоббитов и их сподвижников я не испытывал, в отличии от героев "Тёмных Начал". А уж Гарри Поттер, с которым так любят сравнивать "Начала" тут и рядом не валялся. А вот сравнение с "Нарнией" Клайва Льюиса, на мой взгляд, некорректно, хоть Филип Пулман и ведёт в книгах с ним полемику: даже когда я был подростком, я не мог без периодического засыпания читать "Хроники Нарнии" из-за их подчёркнуто детского стиля. То, что книги трилогии, якобы "учат плохому", по версии религиозных фанатиков - глупости, которым верить не стОит. Разве только, если вы считаете, что любить бога - это гораздо важнее, чем любить людей, а несогласных - к стенке/на костёр :) С нетерпением жду выхода "Книги Пыли", в связи с чем решил прочитать трилогию на английском языке. И экранизацию "Чудесного Ножа" и "Янтарного Телескопа" тоже хочется увидеть, правда, надежды, судя по всему, мало: никакой сколько-нибудь подробной официальной информации по фильмам нет :( |
Cruel_Crow, все так:)
Дочитываю Янтарный Телескоп. Серия нечто! такого сильного сюжета я ещё нигде не встречал... это не просто фентези, это нечто не в пример большее. Сравнивать её с чем-либо ещё просто нет смысла, потому как равносильного конкурента у неё нет. А Гарри Поттера даже вспоминать не хочется... уныло. ...дочитал. Печальная история:( После всех злоключений, отсутствие хеппи-энда, при всей его банальности, оставляет на душе осадок печали. Что же поделать с этой привычкой? все время ждешь хорошего, надеешся на хорошее. Зато финал, не наигран... |
Кроме Темных начал есть среди книг Пулмана еще фантастика?
Кстати он вроде пишет продолжение про пыль, выйдет либо в этом, либо в следующем году... |
Цитата:
|
Цитата:
И, мне кажется, Вы слишком уж зацикливаетесь на детскости книг, и совершенно не в том месте её (детскость) ищите. С уважением |
Цитата:
Цитата:
|
Абсолютно верно сказано - на вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, Пулман понравился уже тем, что это НЕ детские книги - раз, и в них ни капли постмодернизма, этого бича культуры - два. Герои думают, действуют и переживают всерьез, а над концовкой (признаюсь) едва не прослезился даже при втором прочтении. Кто-то скажет, что не помешало бы больше юмора, но уже есть ответ - читайте другие книги или пишите фанфики (благо каждый из них на вес золота). Именно жесткость, серьезность и правдивость придают миру "Темных начал" неповторимое очарование. Даже второстепенные герои правдоподобны, а о Лире с Уиллом я вообще молчу - они уж явно не сахарные дети или супергерои, а вполне реальные личности. С одной стороны жалко, что нет такой же Лиры - драчливой, заносчивой, но верной и неплохой - в реальности, но с другой стороны - и Лира проявила себя с лучшей стороны, лишь попав в изрядную передрягу с диким цейтнотом.
Фильм "Золотой компас" довольно отрывочен и сглажен в сравнении с книгой, но снять такой рождественский блокбастер - уже большое достижение. Конечно, большинству неплохих актеров не удалось раскрыться полностью, но вот исполнительница роли Лиры (Дакота Блю Ричардс) великолепна - вряд ли удалось бы передать характер Лиры лучше (только если бы это был многосерийный фильм). И, наконец, постараюсь высказать оригинальную мысль насчет концовки. Да, конечно, она ужасна с точки зрения юных Ромео и Джульетт. Все знают, что Пулман руководствовался Библией - Адам, Ева, первородный грех и т.д. НО отчего-то я не увидел нигде, чтобы кто-нибудь связал эти факты. Рассудим логически. Лира - Ева, Уилл - Адам, Мэри - Искуситель. Ими был совершен первородный грех, спасший Вселенную от ухода Пыли. Но в Библии это закончилось изгнанием из рая, так почему бы таким "изгнанием" не закончится и этой попытке? А так как это (хе-хе) рецидив, то отправляются они в изгнание еще и порознь. Конечно, они герои, но "такова воля рока". P.S. "Книга Пыли" вообще выйдет или как? |
кстати чо там в конце трилогии, я уж забыл, кажется что все хорошо закончилось, а тута пишут что плакать итд
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |