Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Форрест Гамп / Forrest Gump / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20315)

Skyhold 08.08.2006 02:52

http://planetakino.com/_ld/9/93662.jpg
«Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.»

В ролях:
  • Том Хэнкс
  • Робин Райт
  • Гэри Синиз
  • Майкелти Уильямсон
  • Сэлли Филд
  • Ребекка Уильямс
  • Майкл Коннер Хэмпфри
  • Харольд Дж. Хертэм
  • Джордж Келли
  • Боб Пенни
Год: 1994
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис
Сценарист: Уинстон Грум, Эрик Рот
Продюсер: Венди Файнерман, Чарльз Невирт, Стив Старки
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Бюджет: $55 000 000
Премьера (мир): 23 июня 1994

О фильме:

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.

Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

Трейлеры | Кадры | КиноПоиск | IMDb
Исторические персонажи и события:
Скрытый текст:
  • Особым приёмом, применённым в фильме, является непосредственное участие Форреста в реальных исторических событиях и его знакомство с некоторыми историческими лицами.
  • В самом начале фильма Форрест сообщает своей первой слушательнице, что его назвали в честь одного из создателей Ку-клукс-клана Натаниэля Бедфорда Форреста.
  • В детстве Форреста в доме его матери на время останавливается молодой Элвис Пресли. После общения с Форрестом Элвис перенимает у него ставшую знаменитой манеру раскачивать бёдрами. Позднее Форрест и его мать видят по телевизору на витрине магазина Элвиса Пресли, исполняющего песню «Hound Dog».
  • Форрест попадает в команду Алабамского университета по американскому футболу благодаря знаменитому тренеру этой команды Полу Брайанту.
  • В результате Форреста включают в состав «All-America» (символическая сборная лучших игроков-любителей), которую принимает президент Кеннеди. За время приёма Форрест успевает выпить 15 бутылок напитка «Dr. Pepper». На вопрос президента: «Что вы чувствуете?», он отвечает: «Мне нужно отлить».[1]
  • 11 июня 1963 года Форрест в толпе наблюдает за инцидентом на входе в университет (en), когда губернатор штата Алабама Джордж Уоллас закрыл собой дорогу для первых двух студентов-афроамериканцев — Вивиан Мелоун и Джеймса Худа. Заметив, что Вивиан уронила блокнот, Форрест выходит из толпы и помогает ей его подобрать.
  • Гамп участвует во Вьетнамской войне, а вернувшись оттуда, встречается с президентом Джонсоном, который вручает ему Медаль Почёта за спасение однополчан. Узнав, куда Гамп получил ранение, Джонсон произносит «Хотел бы я посмотреть на это!»[2] и Форрест после некоторой заминки поворачивается к нему спиной и снимает штаны, показывая рану на ягодице.
  • После приёма у Джонсона Форрест попадает на крупный антивоенный митинг перед Мемориалом Линкольна в столице США, где Эбби Хоффман призывает его произнести речь. Из-за технических неполадок, устроенных силовыми структурами, из всей речи Форреста слышно только начало и конец.
  • После встречи с Дженни у Мемориала Линкольна Форрест попадает на собрание партии «Чёрные пантеры» — экстремистской организации, отстаивавшей интересы афроамериканцев.
  • В рамках так называемой «дипломатии пинг-понга» Форрест участвует в турнире по настольному теннису в Китае.
  • После победы на чемпионате по пинг-понгу Форрест попадает на приём к Ричарду Никсону, который устраивает его в гостиницу «Уотергейт», где ночью Гамп замечает людей в номере напротив, устанавливающих подслушивающие устройства. Он звонит администраторам гостиницы, и это становится толчком к возникновению «Уотергейтского скандала», послужившего причиной отставки Никсона.
  • Форрест становится монополистом в креветочном бизнесе благодаря урагану «Кармен», бушевавшему у южного побережья США в августе 1974 года. В результате урагана были разрушены все рыболовецкие суда, составлявшие конкуренцию Гампу.
  • В 1975 году Форрест вместе с Джоном Ленноном участвует в телешоу Дика Кэветта (используется оригинальная запись, в которой Том Хэнкс расположен на месте Йоко Оно). Дик Кэветт играл и озвучивал в записи себя (как это написано в конечных титрах). Гамп рассказывает о своих впечатлениях о Китае. Ответы Джона Леннона на реплики Форреста — цитаты из песни «Imagine».
  • Лейтенант Дэн вкладывает деньги в акции компании «Apple Computers». Из-за названия и логотипа компании (англ. Apple — яблоко) Форрест думает, что это фруктовая компания.
  • Во время своего бега по Америке главный герой придумывает слоган «Shit happens». Форрестом же оказывается вдохновлён создатель логотипа «Smiley Face».

Oxotnuk 08.08.2006 02:59

Один из моих любимых фильмов. Только он не был дауном, он был просто отсталым. Понравилась очень зарисовка про Вьетнам...

GabbeR 08.08.2006 05:08

Наивеликолепнейший фильм. Местами забавный, местами печальный. Очень жизненное произведение, которому невозможно не верить. А игра Хэнкса, она выглядит просто, но гениально.

Zloi GAMER 08.08.2006 08:28

Цитата:

Форест Гамп
два "р" в имени

ваще фильмак понравился!
прикольно он речь толкнул после войны)))

doctor 08.08.2006 09:43

Превосходный фильм, очень душевный и жизненный! Каждую секунду хочется сопереживать герою, помочь ему! А как сыграл Том Хенкс - это просто Блеск!!! Вобщем фильм Обязателен к просмотру всем и каждому!:sml:

Lemonade Joe 08.08.2006 11:16

Да , фильм гениальный , как и Том Хенкс.

Krutoy men 08.08.2006 12:02

Отсталый... Он был скорее очень простодушным человеком. Да и как назовёшь бизнесмена и владельца крупнейшей рыбной компании отсталым?

QuiCly 08.08.2006 12:06

К сожалению так и не посмотрел от начала до конца. ВИдел отрывками. Но фильм мне очень понравился. ОЧень хочу посмореть нормально, но не получается никак

Вихорь 08.08.2006 14:11

Один из моих самых любимых фильмов. Запомнились гениальная игра Хенкса, удостоеная оскара, интересный взгляд на историю США от лица главного героя и шутки вроде: "Во Вьетнаме мы искали какого-то Чарли" и особенно "Мои деньги вложили в какую-то фруктовую компанию..." про Apple. :lol:

Silent_End 08.08.2006 14:22

Самый любимый фильм.Самый лучший момонет, он спасал солдата от авиа удара.Хенкс гений:sml:

Maks 08.08.2006 17:44

Хороший фильм! Том Хэнкс меня вообще удивляет своей игрой здесь или "спасти рядового Райана", или "изгой" - он действительно гениальный актёр! Я слышал такое про сотни актёров, но лишь немногие сей час заслуживают такого звания! Хэнкс - именно такой!

-Alex- 08.08.2006 19:15

Отличный фильм. Полон эмоций и сопереживаний. Хэнкс сыграл великолепно.

Iverson 08.08.2006 21:11

Шикарнейший филь, не зря в своё время полчил столько Оскаров. Хэнкс гениален, ну а от Земекиса, автора "Назад В Будущее", другого ожидать и нельзя было.

Особенно понравились сцены войны во Вьетнаме и как там Хэнкс сразу понравился инструктору по строевой подготовке. Просто мега ржачные моменты

Krutoy men 08.08.2006 22:41

-Привет, Бубба!
-Привет, Форрест!

Etna 09.08.2006 18:24

Фильм хороший, Хэнкс играет отлично, да и сценарий с режиссурой - огого... но слишком уж наивный. Наверное, я чересчур циничная метариалистка, но я вот весь фильм сидела со словами "такого не бывает" на устах :-Л

Sin Citizen 09.08.2006 18:42

"Быть дураком - это вам не шоколад жевать!"
"Беги Форрест, БЕГИ!" :)
Помню на сборах был телек и одна кассета с этим фильмом, я его смотрел раз тридцать... Выучил наизусть.

Zloi GAMER 09.08.2006 19:27

Цитата:

Помню на сборах был телек и одна кассета с этим фильмом, я его смотрел раз тридцать...
прикольно!

в ответ на ваши цитаты приведу еще одну:

"Кто дурак, тот сам знает..."

G.h.o.s.t 09.08.2006 20:04

Хороший фильм, но какой-то грустный что ли, не знаю. Когда его смотришь, особенно в начале, как-то грустно становится. Вообщем смотреть интересно, но всё-таки грустно.

Вихорь 09.08.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от G.h.o.s.t
Когда его смотришь, особенно в начале, как-то грустно становится.

А на меня больше всего грусть накатила в самом конце, после смерти его подружки, Дженни, если я не ошибаюсь.

Mr.Kr@sh 10.08.2006 00:58

Фильм просто гениальный! Отличная игра Хэнкса плюс невероятный сюжет и море сопережеваний. Один из лучших фильмов за всю историю Голливуда!

kirka 10.08.2006 01:31

Я скорее всего буду в меньшинстве, если скажу, что при отличной режиссуре, великолепной актёрской игре и (чего ещё там?) глубоких философских и социальных проблем, поднимаемых в этом фильме (сдавленно смеюсь), мне "Форест Гамп" совершенно не понравился... Ну, не люблю я фильму про дибилов, а про дибилов в США в квадрате. На самом деле, этот фильм я раньше считал худшим из мною просмотренных. Но потом я посмотрел кое-что ещё (собсно в других темах я уже писал, что это был за фильм, а может и не писал), и "Форест Гамп" перешёл на второе место.

Да, и я не совсем понимаю, почему он многим в России нравится. Ещё понятно, почему он может нравится американцам, но нам...? удивительно...

sefand 10.08.2006 02:33

Цитата:

Сообщение от kirka
Я скорее всего буду в меньшинстве, если скажу, что при отличной режиссуре, великолепной актёрской игре и (чего ещё там?) глубоких философских и социальных проблем, поднимаемых в этом фильме (сдавленно смеюсь), мне "Форест Гамп" совершенно не понравился... Ну, не люблю я фильму про дибилов, а про дибилов в США в квадрате. На самом деле, этот фильм я раньше считал худшим из мною просмотренных. Но потом я посмотрел кое-что ещё (собсно в других темах я уже писал, что это был за фильм, а может и не писал), и "Форест Гамп" перешёл на второе место.

Да, и я не совсем понимаю, почему он многим в России нравится. Ещё понятно, почему он может нравится американцам, но нам...? удивительно...

После того как ты написал в соседней теме,что тебе понравился фильм
"приключения Шарк Боя и лавы",тут то я понял что ты всего два фильма смотрел вообще...
Кстати ещё напоминаю Форрест,не дебил,а умственноотсталый,ты то уж должен знать:sml:

S†N 10.08.2006 12:01

Обожаю этот фильм!!! новое (на момент выхода фильма) слово в жанре..

Ksandr 11.08.2006 01:01

Офигенный фильм. Особенно фраза "беги Форост беги" она даже используется в некоторых фильмах и нетолько в фильмах.

Рэд Шухарт 13.08.2006 04:26

Хороший фильм. Душевный.

MaRiuS 13.08.2006 13:01

Самый лучший, чувственный, драматичный, жизненный фильм - это Форест Гамп. Там есть и смех, и слёзы, и радость, и печаль. Это шедевр.

Alexander_Great 13.08.2006 19:42

"Форрест Гамп"-без преувеличения самый гениальный фильм 20 века. В нем гениально все, каждый кадр, каждый эпизод.

Целый исторический пласт глазами умственно отсталого человека с необыкновенно чистой душой и добрым сердцем.
Да, чего там говорить, все, кто смотрел фильм, со мной согласны. А тому, кто не смотрел, не объяснишь.

Feniks 13.08.2006 20:49

kirka
я твое мнение сравниваю с мнением 9ти летнего ребенка.Обажаешь спанч боба,скуби-ду и другие трэш мульт фильмы,и презираешь те фильмы,которые не понимаешь.Тебе самое то смотреть на яркие,сочные картинки,нежели на фильмы со смыслом (Кубрика тебе лучше вообще не смотреть).

Не буду писать длинных тирад по фильму,а просто скажу:10\10

Ksandr 13.08.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Feniks
скажу:10\10

согласен

kirka 13.08.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от Feniks
kirka
я твое мнение сравниваю с мнением 9ти летнего ребенка.Обажаешь спанч боба,скуби-ду и другие трэш мульт фильмы,и презираешь те фильмы,которые не понимаешь.Тебе самое то смотреть на яркие,сочные картинки,нежели на фильмы со смыслом (Кубрика тебе лучше вообще не смотреть).

Да! Я люблю трешевые фильмы!
Да! Я люблю позитивное, "яркое, сочное" кино!
Да! Я терпеть не могу грузящие фильмы! (Здесь есть исключения, например: Memento, Донни Дарко, Крёстный Отец - эти фильмы считаю практически идеальными...)

Кстати, к таким вот "грузящим" фильмам я, ну никак, не могу отнести "Форест Гамп". И не нужно говорить, что я не понимаю "фильмы со смыслом". Просто я не хочу забивать себе голову философскими и социальными вопросами. Я смотрю кино, чтобы расслабиться, повысить настроение, ну, и может быть, чуть-чуть попереживать, но (!) только если всё закончится хеппи-эндом.

P.S.: в своём поза-предыдущем посте я чётко написал, почему мне не понравился "Форест Гамп" - и смысл фильма здесь совершенно ни при чём.
Нужно внимательней читать, феникс.

Shpak 13.08.2006 23:21

Один из моих любимых фильмов, смотрел много раз, готов смотреть его еще и еще. Про Apple реально отжиг.:lol: А Shit в жизни все же happens.

Sectarian 14.08.2006 09:24

Замечательный фильм. Еще один фильм, который заставил меня прослезиться (первый был "Зеленая миля", кстати, тоже с Хенксом).
Опять же, 10/10

Nечисть 14.08.2006 11:40

Один из лучших фильмов которые я видел(наряду с Зеленой милей и Падение ''Черного Ястреба''.

+ДевиД+ 15.08.2006 19:54

Классный фильм!1 Мне понравился!!!Лучше в этом жанре нету!

SanchoS 16.08.2006 01:44

Да, умели люди снимать.....не то, что щас. Мало таких вот хороших фильмов. пЕраты не в счет-ибо жанр другой.

Corban_jum 16.08.2006 15:36

Классный фильм. Очень легко смотриться несмотря на продолжительность. Но и в тоже время заставляет и сопереживать и радоваться.

Вихорь 17.08.2006 18:54

Кстати, для интересующихся вот все награды на которые номинировался и получил фильм.

QuiCly 17.08.2006 19:09

Цитата:

Best Fantasy Film
Я так понял, что я что-то непонял:sml:

Вихорь 17.08.2006 19:16

Цитата:

Сообщение от QuiCly
Best Fantasy Film

Это главный приз Академии Научной Фантастики, Фентези и Ужасов, видимо они отнесли этот фильм к фантастики :sml:

QuiCly 17.08.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от Вихорь
фантастики

А там есть фантастика?

doctor 17.08.2006 19:38

Цитата:

Это главный приз Академии Научной Фантастики, Фентези и Ужасов, видимо они отнесли этот фильм к фантастики
ООООчень странно...

Вихорь 17.08.2006 19:39

Цитата:

Сообщение от QuiCly
А там есть фантастика?

Моменты встречи с Ленноном и Кеннеди, я думаю, может сойти за фантастику :Grin:

faye7 18.08.2006 16:51

Шедевральный фильм.
Смотрел раз 20, не меньше.
И всегда рыдал в конце.
10\10

Freewill 18.08.2006 18:11

Мой любимый фильм. Игра актёров, сюжет, всё на высшем уровне. Лучший фильм в истории человечества.
А Том Хенкс молодец. Хорошо играл.

Mad-Dan 19.08.2006 01:30

Цитата:

Ну, не люблю я фильму про дибилов, а про дибилов в США в квадрате.
дибилы в квадрате это герои американских боевиков и комедий.
Мне жаль тебя парень.
Прости но ставлю тебе минус в карму.
Это один из лучших фильмов в мире. Впервые кстати смотрел в школе на уроке англиского

Evil_devil 19.08.2006 12:05

Очень жизненый фильм. В меру смешной, в меру грустный. Лично я бы дал ему бы вместо пяти оскаров все двенадцать.
ЗЫ: Книга кстати тоже очень классная. Там Гамп ещё в космос летал.
Ты гений Форест!

Freewill 19.08.2006 14:10

Очень рад, что за исключением некоторых личностей, фильм все смотрели и всем понравился. Это говорит о том, что не всё ещё потеряно для этого мира.:sml:

баг 19.08.2006 21:26

Да, филь очеень хороший - один из моих любимых. Великий фильм и больше тут ничего не скажешь...

Xoopk 19.08.2006 23:08

Очень жизненный фильм с блестящей игрой Тома Хенкса. Фильм на все времена.
Цитата:

Ну, не люблю я фильму про дибилов, а про дибилов в США в квадрате.
Без комментариев.

~Dart_s@nCHo 20.08.2006 23:16

Отличный фильм. Смотрел тысячу раз. Том Хенкс сыграл на все сто!

Favourite 25.08.2006 19:53

Бывает так - смотришь фильм, и он безумно тебе нравится, от восхищения не можешь вымолвить ни слова.
Смотришь второй раз - впечатление куда меньше.
Смотришь третий раз - начинаешь подмечать неудачные моменты.
Четвертый раз смотреть уже не хочется.

"Форест Гамп" я смотрел уже более десятка раз, и никогда не пропускаю по телевизору. Один из моих любимейших фильмов - работа настолько тонкая и филигранная, что можно смотреть его снова и снова, и не видеть ничего отрицательного. Идеальное кино в прямом смысле этого слова. Именно после этого фильма я стал приглядываться к потрясающему актеру - Тому Хэнксу. После этого фильма я полюбил драмы. Это фильм, после окончания которого ты невольно осознаешь, что кино - высшее искусство.
Особенно мне нравится структура фильма - воспоминания, переходящие в настоящее время. Нравится герой - наивный, простой, но вместе с тем обладающий множеством талантов любимец фортуны, человек, умеющий по-настоящему верно любить.
Трагедия в "Форесте Гампе" тоже выверена до мелочей, и ее перипетии, уверен, заставляют прослезиться любого человека - пусть даже и внутренне.

Восхитительный фильм.

Apostol 13 25.08.2006 21:59

The Impious
Могу только подписатся)))

Flashp0inter 26.08.2006 20:24

Ага , фильм суперский! Вот в этом фильме мне вообщем-то и понравился Том Хэнкс - все таки как он все интересно рассказывал про свою жизнь! Вот жалко только того его друга во Въетнаме и супругу:frown:

Apostol 13 26.08.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от Flashp0inter
супругу

Да! пока бедолага работал, воевал, трудился эта дура всякой хренью маялась... хипи... шмипи... тьфу! ДУРА!!!

faye7 29.12.2006 00:33

Цитата:

Сообщение от Apostol 13 (Сообщение 932425)
ДУРА!!!

Наркотики её погубили.
Цитата:

Сообщение от Flashp0inter (Сообщение 931898)
Вот жалко только того его друга во Въетнаме

А Форест потом ещё его семье финансами помогал.

magomet 29.12.2006 01:11

Цитата:

Сообщение от Alexander_Great (Сообщение 884278)
"Форрест Гамп"-без преувеличения самый гениальный фильм 20 века. В нем гениально все, каждый кадр, каждый эпизод.

Целый исторический пласт глазами умственно отсталого человека с необыкновенно чистой душой и добрым сердцем.
Да, чего там говорить, все, кто смотрел фильм, со мной согласны. А тому, кто не смотрел, не объяснишь.

Я фильм смотрел. :)

Момент, когда сержант его всё-таки благодарит за спасение жизни, хоть и остался без ног, ну оочень цепляет.

Simon says 30.12.2006 01:00

Фильм о том, как нужно прожить жизнь. Ведь по сюету Форест никому не сделал плохого, а лишь наоборот - желал добра и боролся за справедливость. Форест - воплощение лучших человеческих качеств и чеснот, людской идеал уходящего (ХХ-ого) столетия. Именно это хотели показать авторы картины - нужно всегда оставаться человеком, несмотря ни на что.
"Mummy says ..." Большой дяденька с мозгами 12-летнего ребенка творит поступки, достойные взрослого человека, достойные героя. При этом он не требуют ничего взамен. Страдает от невзаимной любви, спасает лейтенанта и много-много бегает. Фраза "Run, Forest, run" преобретает культовый смысл, побуждающий к действию.
Вообще фильм можно хвалить за многое - за идейность, грамотный сценарий, игру актеров и монтаж. Не передать словами тот осадок обиды и сопереживания ГГ, который остается после просмотра фильма. Какая "жизненная", ироническая и несправедливая получилась концовка - "пройти всю жизнь, чтобы вернуться к ней". Таких фильмов мало, но они действительно берут за живое. Это не еще один фильм "как спасти мир за 24 часа", это глубокое филосовское переосмышление людской сущности.
Я ставлю эту гениальную картину в один ряд с "Зеленой милей", "Пролетая над гнездом кукушки" и "Спасением рядового Раяна".

faye7 01.01.2007 04:23

Аццкий крик
Гениально !
Цитата:

Сообщение от magomet (Сообщение 1313160)
Момент, когда сержант его всё-таки благодарит за спасение жизни, хоть и остался без ног, ну оочень цепляет.

Меня конец ввёл в слёзы,когда сын Фореста сел в автобус,а сам Форест сел на пенёк,а затем камера пошала за летящим листком(или что-то другое) под очень цепляющую музыку......

Deetz 01.01.2007 07:04

Это удивительная история человека, сумевшего пройти через многое и остаться таким чистым и добрым, что диву даешься! Фильм показывает, что именно детская чистота помыслов и рассудка помогают выжить во что бы то ни стало. А еще любовь и дружба.

Концентрация всех человеческих благодетелей в Форесте была настолько высока, что я удивлялся, как во время съемок над Хэнксом не светился нимб, настолько прекрасно он сыграл эту очень непростую роль.

Вообще, если посмотреть на предыдущие посты, понимаешь, что про плохой фильм люди столько бы не написали...

Картина заставляет думать, сопереживать. И это главное.

Вихорь 01.01.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от JERICHO (Сообщение 1325986)
а сам Форест сел на пенёк

На скамейку ;)
Цитата:

Сообщение от JERICHO (Сообщение 1325986)
затем камера пошала за летящим листком(или что-то другое)

За перышком. Тебе надо бы фильм пересмотреть. :)
Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 1326144)
Вообще, если посмотреть на предыдущие посты, понимаешь, что про плохой фильм люди столько бы не написали...

Картина заставляет думать, сопереживать. И это главное.

+1

N@Z0Г 04.01.2007 17:32

Трагически-классический фильм.
Я "рыдал".
kirka
Вы не человек, а как вы выражаетесь "дебил в квадрате".

Pacific 04.01.2007 18:06

N@Z0Г
Оскорбление kirka
Получите %

Butler 04.01.2007 21:58

Очень жизненый и добрый фильм с потрясающим актёром Томом Хэнксом.

Space dragon 04.01.2007 23:17

Шедевральный фильм. Том Хэнкс сыграл просто отлично, пердставить на его месте в этом фильме другого актера я не могу.

HardLexx 06.01.2007 09:10

Согласен, легендарный Форрест Гамп с Томом Хэнксом не просто удачная постоновка, а действительно шедевральный фильм.

Neo! 07.01.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 1327786)
На скамейку ;)

На пенек;)
Шедевральный фильм.Том Хенкс сыграл просто велеколепно,да и другие актеры неподкачали.Запомнился образ лейтенанта.Эдакого прирожденного вояки,для которого честь умереть в бою(прям как в старые добрые времена;) ).И снят фильм очень хорошо.Конец меня конечно добил окончательно.Вообщем смотреть всем кто еще непосмотрел в обязательном порядке

Abunai 07.01.2007 11:41

Много расписывать не буду, скажу просто: 10/10 В конце моя плакал (
Кстати
Скрытый текст:
С чего бы это Дженни решила просто так снова найти Фореста, если однажды она от него просто убежала? И впрнципе, зачем он был нужен ей, если у неё был сын, хорошая квартира, неплохая зарплата (как видно по квартире), да и к тому же про Фореста она наверно если не забыла, то не так уж и жалела о нём. Но вдруг она узнаёт, что больна, возможно даже смертельно. Она не хочет, что бы её сын рос один. Её остаёться только идти к Гампу, так как она хочет найти любящего отца своему сыну. Как я понимаю, если бы не её болезнь, она бы так и не вспомнила про Фореста :(

Simon says 07.01.2007 22:10

Цитата:

В конце моя плакал
И моя, шесть лет назад...редкая картина заставит человека проявить свои эмоции и сопереживание.(Зеленая миля, Изгой, Эффект Бабочки, )
Я вот вообще фильм без Хенкса не вижу - сыграть "дебильчика", способного на подвиги, не умеющего внятно говорить, но неоднократно победившего судьбу. Тут уж роль играет профессионализм, актерское умение и дар перевоплощения(все герои Хенкса "правильные" людя, со своими высокими идеалами) Фильм нам говорит о том, что физические недостатки не помеха великому и светлому...даже умственно-неполноценный способен любить и творить добро, защищать угнетенных и сеять справедливость, быть бескорыстным и жизнепреданным...
Хотя в реале невозможно быть первым во всем...таких людей как Форест не существует, они возвышенны и рождаются раз в тысячелетия...это и хотели показать авторы - полет человеческих чувст, души и тела, над теми низменными крупицами цинизма и зависти, что существуют в нашем обществе...при этом, авторы показали, что человек не может быть идеален во всем(взять хотя бы "тупость" ГГ), ибо он не Божество и как любой смертный способен по ошибки и проступки

Abunai 07.01.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Аццкий крик (Сообщение 1354317)
вот вообще фильм без Хенкса не вижу

Кстати, вначале на роль Форреста хотели выставить Билла Мюррея

Neo! 08.01.2007 03:11

Цитата:

Сообщение от OGGIS (Сообщение 1354461)
Кстати, вначале на роль Форреста хотели выставить Билла Мюррея

Ну хоть Билл Мюрей и хороший актер но все же недумаю что он смог бы сыграть лучше Хенкса.
Кстати советую прочитать книгу.Совершенно разные истории так сказать.В книге как мне показалось основной упор сделан на высмеивание американского общества нежели на человеческие качества,ценности которым уделяется основное внимание в фильме
ЗЫ.Кстати по книге у Форреста был рост около 2 метров и вес 110кг;)

ProteGe 10.01.2007 21:33

Собсно великолепный фильм. Полон трагизма, заставляет задуматься о жизни, о её несправедливости и кознях. В общем всем обязательно смотреть.

Глаурунг 10.01.2007 22:21

Великолепный Фильм! Для меня лучше только Зеленая Миля! И в обоих фильмах просто потрясающе сыграл Том Хенкс. В этом фильме поднимается множество философских вопросов например о том как один морально и духовно чистый и добрый человек способен изменить мир вокруг себя!
Однозначно один из лучших фильмов в истории кино!

Arachne 17.04.2007 19:07

Удивлен и рад тому что есть такой топик на форуме, иногда полезно просматривать что обсуждалось несколько месяцев назад. Форест Гамп часто здесь упоминался в разговорах (многочисленных!!!) о Томе Хэнксе и в топиках о "самых самых". Давно хотел обсудить этот фильм и узнать о нем что нибудь новое, тем более посмотрел его совсем недавно и в первый раз.
Фильм действительно достоин того чтобы быть в числе самых самых. Идея конечно гениальная: показана целая эпоха в истории Америки, показана глазами уникального человека, прекрасного и милого идиота, чья жизнь подобна коробке конфет, тем что никогда не знаешь какая начинка тебе достанется. Фильм полон глубокого смысла, полезного каждому, заставляет сопереживать герою в потрясающем исполнении Тома Хэнкса.

Короче отличный фильм, и он обо многом, и это хорошо, и судить о нем нужно самому, потому как смотреть его обязательно нужно, чего всем и желаю.

Pulp 17.04.2007 19:35

Планируется сиквел. Хенкс согласился снова съиграть Гампа. Действие разворачивается в 80-е 90-е годы.

Arachne 17.04.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Pulp (Сообщение 1713571)
Планируется сиквел. Хенкс согласился снова съиграть Гампа. Действие разворачивается в 80-е 90-е годы.

А я и не знал, спасибо за инфу.

Sin Citizen 18.04.2007 00:10

Цитата:

что физические недостатки не помеха великому и светлому...
В книжке, кстати, конкретно указывается, что физически Гамп был практически безупречен. И в шахматы великолепно играл. Только дурак - вот незадача :)

Один из любимых, если не самый любимый эпизод:
"В армии я почему-то прижился..."
:))

Vlad L. 03.05.2007 11:47

Отличный фильм. Наверняка он сможет помочь детям, страдающим какими-либо отклонениями обрести веру в себя. В чудо нужно верить и, возможно, оно произойдёт.
_____

GotFar 03.05.2007 13:04

Смотрел по телевизору раз 7 и еще посмотрю столько же. Филосовский фильм.

Айвэнго 03.05.2007 17:20

Мне не очень понравился... Не знаю почему, просто наверное не моё...
Я его даже толком не понял...

Butler 04.05.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май (Сообщение 1774310)
Мне не очень понравился... Не знаю почему, просто наверное не моё...
Я его даже толком не понял...

А это фильм, из тех который после первого просмотра не поймёшь ровным счётом ни чего,он требует многократного просмотра.

Pulp 04.05.2007 18:42

Butler
Прости, может объяснишь мне в спойлере скрытый смысл Фореста Гампа. :)

Айвэнго 05.05.2007 00:00

Butler нет не смогу посмотреть ещё раз.:sml:
Я поддерживаю Pulpа, есле можно...

Mirax 05.05.2007 17:38

Фильм из разряда тех, которые вроде бы понимаешь, а объяснить не можешь:sml:

Chaosman 05.05.2007 18:17

Этот фильм - шедевр! Том Хенкс как никто другой подходит для этой роли. Все фильмы с Хенксом великолепны, но этот....этот фильм гениален. В нем смешано все: радость, грусть, смех, слезы, переживания, боль потери и радость встречи.Такого фильма больше нет и я уверен, что никогда не будет.

Neo! 05.05.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 1781892)
В нем смешано все: радость, грусть, смех, слезы, переживания, боль потери и радость встречи.Такого фильма больше нет и я уверен, что никогда не будет.

А "Достучаться до небес"?

Юран 27.06.2007 04:22

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1781723)
Фильм из разряда тех, которые вроде бы понимаешь, а объяснить не можешь

Устами Mirax глаголит истина. :) Совершенно согласен!

Впервые сейчас посмотрел его. Вообще первая половина фильма не впечатлила. Что то как то всё обыкновенно и не цепляет. Так и думал... Но последние минут 40-50.... Когда он купил судно.... Всё после этого было настолько мило что просто диву даешься. Миллионы, лейтенант, мама, Дженни... Форест Форестович Гамп. :-) Этот фильм не вызвал у меня прям бурю эмоций... Нет. Но просто это очень хороший фильм, после просмотра которого появляется Вера в себя, в мир, в людей... Или просто укрепляется. Оптимизм. Вот девиз фильма. "Смерть - всего лишь часть жизни". Одна только эта фраза чего стоит!
Действительно, мне показалось что автор хотел сказать нам что то большее, чем я понял... Но зачем углубляться куда то? Необыкновенного заряда оптимизма вполне хватает!

Агент Купер 10.07.2007 00:46

Обалденный фильм..Очень его люблю! Лично меня захватил с самого начала и во все время просмотра не отпускал..Прикольнули встречи Форреста со всякими известными личностями типа Элвиса :-)

ChosenOne 10.07.2007 15:59

Без сомнения шедевр. Такие фильмы, как Форест Гамп снимают очень и очень редко. Просто люблю, когда очень серьезный и поучительный фильм снят со вкусом и юмором.

So1idus 02.09.2007 15:50

Вликолепный фильм, лучшая роль Хэнкса. Жизнь слабоумного человека, который, несмотря на свой недуг, многого добился. Помню читал где-то про спецэффекты к этому фильму, где стёрли на экране ногу герою Гарри Синниза во Вьетнаме или Форрест, мастерски введённый в кадры кинохроники. Ну и естественно, моя любимая фраза героя: "Я не дурак, а кто дурак, тот сам знает". 10/10.

VETAL_911 03.09.2007 21:17

Шедевр киноиндустрии, является одним из моих юбимых фильмов.

Simon says 04.09.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2280124)
"Я не дурак, а кто дурак, тот сам знает"

в оригинальном звучании эта фраза куда более содержательна: "Stupid - who stupid does"

mocarella 05.09.2007 11:51

Замечательный фильм о судьбе простого человека, который добился очень много. Детство, Вьетнам, собственный бизнес, любовь всей его жизни, смерть дорогих сердцу людей и обретения сына – вот о чём фильм. При этом всё пропитано юмором, но в меру, когда нужно смеяться ты смеёшься, когда сочувствовать ты сочувствуешь. Всё идеально сбалансировано. Отлично сыграл Том Хэнкс, одна из его лучших ролей. 10/10

Simon says 05.09.2007 16:35

в одном из номеров Men'sHeals'a говорилось о том, что сценарий сиквела уже давно написан, и вроде как, режиссер и Том Хэнкс готовы приступить к сьемкам второй части. Но фильм почему-то отстрочили.

_Rigor_ 05.09.2007 16:52

Отличнейший фильм. Том Хэнкс создан для него. В фильме умудрились смешать юмор и грусть... Не зря этот фильм получил свои награды.

Frееze 05.09.2007 17:24

se7enFold
Я даже предствить себе не могу о чём может быть второй Гамп!

KeFEAR 05.09.2007 18:17

Супер фильм, один из моих любимых.

Simon says 05.09.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Нигер (Сообщение 2298087)
Я даже предствить себе не могу о чём может быть второй Гамп!

говорилось о том, что Гамп терпит банкротство и продолжает совершать разного рода подвиги в жизне. Опять же, встречается со всеми значимыми людьми уходящего столетия (XXI-ого) и, как ни странно, знакомится с реальным актером Томом Хэнксом (которого играет сам же).
Инфа из МенсХелса

Devil_HS 05.09.2007 19:52

Отличнейший фильм. Заставляет задумать о жизни и своем месте в ней. Хэнкс просто отлично сыграл. 10/10.

ChosenOne 06.09.2007 07:00

Не, "Форест Гамп" это один из немногих фильмов, которые с одной стороны хотелось бы смотреть не переставая, но с другой стороны понимаешь, все что хотел нам сказать Форест, он и сказал. Так что сиквел тут явно лишний.

kashalot27 23.09.2007 20:08

подскажите, что за песня играет в фильме во время эпизода, где дженни чуть не прыгает с карниза многоэтажного дома. Вроде эту же песню я слышал в Сан Андреасе

Андерсон А. 23.09.2007 20:20

Помоему - лучший фильм с Хенксом в главной роли - трагичный , смешной , грустный и реалистичный - неосязаемое чувство проникновения в фильм здесь чувствуется в каждом кадре

IN..Spect0r 23.09.2007 20:29

Хороший добрый фильм про паренька. Жаль что не "по реальным событиям", а то можно было бы порадоваться за чувака в реале.
Много жанров в одном.

Carabin 23.09.2007 22:10

Фильм в котором ты веришь во всё происходящие, переживаешь, сочувствуешь, лучший фильм который довелось увидеть мне за всю жизнь

C@HEK 24.09.2007 12:06

Нравятся почти все фильмы с Хенксом. Но ЭТОТ самый любимый:wnk:

Kirollan 24.09.2007 21:42

Смотришь фильм, и думаешь какой же он, этот Форест.
он так пахож на того парня над которым ты подтрунивал, который, как тебе кажется, хуже тебя. но зато такие люди, очень, очень честные, и это очень очень и ооооочень хорошо.

Ангелочег 25.09.2007 18:05

Фмлосовский фильм. Интересный очень. Хэнкс неподражаем.

Daniel#9 03.11.2007 09:50

Однозначно лучший фильм современности. великолепная актерская игра, неподражаемый сюжет, хороший кастинг. хоть и идет долго (ок.3 часов), совсем не надоедает. фильм, конечно, тяжелый, но рекомендую всем, кто считает себя умным человеком

So1idus 03.11.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Даниель (Сообщение 2643652)
Однозначно лучший фильм современности

Ну современность понятие ограниченное, а фильм сняли в 1994 году, уже более 10 лет прошло.

Цитата:

Сообщение от Даниель (Сообщение 2643652)
идет долго (ок.3 часов)

Всего 140 минут.

OnlyHedgehog 03.11.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2644935)
Всего 140 минут.

За эти минуты сценарист рассказал нам такую драму, он просто гений

http://rl.foto.radikal.ru/0708/aa/572d6beddfb0.jpg

Джигмэн 03.11.2007 16:16

Форест Гамп один из лучших фильмов с томом Хенксом. Но вообще те фильмы , в которых он снимаеися, всегда очень хорошие (см. "Изгой","Терминал","Поймай меня, если сможешь")

Alchiеmist 20.02.2008 18:10

Великолепная картина. Довольно далеко уйдя от первоисточника Уинстона Грума, она остается одной из трогательнейших картин, что я смотрел в своей жизни. Великолепная игра Тома Хэнкса, я по праву считаю его роль в этой картине одной из лучших в его творчестве. "Форрест" дает возможность увидеть целую эпоху в американской истории незамутненным пороками взором доброго, но умственно отсталого человека, что дает шанс трезво взглянуть на события того бурного времени. Картина представляется мне некоей насмешкой над современными американскими реалиями, а главное - над великой и незыблемой американской мечтой. Огромные кассовые сборы, 13 номинаций и 6 премий "Оскар", а также еще 37 номинаций и 32 награды в других премиях видятся мне отличной данью уважения шедевру Земекиса. Спецеффекты великолепного уровня, позволившие в прямом смысле реконструировать события того времени, великолепный актерский состав. Настоящий шедевр кинематографа, для которого мала будет моя оценка в 10\10.

Aptimist 20.02.2008 18:58

Один из моих любимых фильмов :) Шикарная картина!

Zealot 21.02.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Aptimist (Сообщение 3441342)
Один из моих любимых фильмов :) Шикарная картина!

Эт точно шикарная картина, я слышал что когда-то хотели снять фильм
Форрест Гамп 2

Frееze 21.02.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Codename47 (Сообщение 3446247)
хотели снять фильм
Форрест Гамп 2

Хотели, вроде даже сценарий был написан, но как видеж не сняли и не собираются, пока.

Zealot 21.02.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3446273)
Хотели, вроде даже сценарий был написан, но как видеж не сняли и не собираются, пока.

Оч жалко!!

VANS 21.02.2008 15:44

том хэнкс талантливый актер.зачастую все фильмы с нимна первом месте в прокате

Beverget 21.02.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2644935)
фильм сняли в 1994 году, уже более 10 лет прошло

Даа! А фильм все еще рулит! Один из любимых фильмов! Все хожу пересмотреть...

pampampam 21.02.2008 21:17

Хэнкс сыграл на твердую 5ку, изображать дурачка не так уж и легко как кажется, а вообще один из самых гениальных фильмов...

Nie 25.02.2008 21:14

Гм, лично для меня, лучший фильм из всех просмотренных, и, думаю, из всех будущих просмотров...

Ice Cube 27.02.2008 15:53

офигенный фильмец, который всех вдохновляет, форрест гамп-это плаканый фильм как и Зеленая миля

Alchiеmist 27.02.2008 16:02

Цитата:

форрест гамп-это плаканый фильм как и Зеленая миля
Какой? Трогательный и местами выбивающий слезу - да.
Цитата:

Я так думаю, что правильно и сделали. А вдруг продолжение не дотянуло бы до уровня оригинала, вызвав ропот огромных толп фанатов (меня в том же числе, если что). Так что пусть он остается без продолжения - благо, сказано в нем было все, что хотели авторы, и продолжение строить смысла особого не имеет...

Frееze 27.02.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3496312)
Я так думаю, что правильно и сделали. А вдруг продолжение не дотянуло бы до уровня оригинала, вызвав ропот огромных толп фанатов (меня в том же числе, если что). Так что пусть он остается без продолжения - благо, сказано в нем было все, что хотели авторы, и продолжение строить смысла особого не имеет...

Впринципе я не против продолжения, если он будет создаваться не с комерческой целью, но всё же лучше не рисковать!

MаuSer 29.02.2008 19:52

Очень интересный фильм..заставляет задуматься над многим..но в то же время он временами смешной)Помню как смеялся над моментом.."Дождь шел все время-сверху с боку..мне даже казалось он идет снизу...Но вдруг он кончился"))

Sivik 29.02.2008 22:04

Это однозначно шедевр. Он достоин тех четырёх "Оскаров", которые получил.

Alchiеmist 29.02.2008 22:19

Sivik
Грхм... Вообще-то, "Оскаров" было шесть - «Лучший фильм», «Лучший актер» (Хэнкс), «Лучшая режиссёрская работа» (Земекис), Лучшая сценарная адаптация» (Эрик Рот), «Лучший монтаж» и «Лучшие визуальные эффекты». И это если не учитывать другие премии, имя которым - Легион, ибо их много... Да, полностью согласен - картина определенно заслуживает полученные овации.

sefand 29.02.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3496582)
Впринципе я не против продолжения, если он будет создаваться не с комерческой целью,

Каким образом продолжение фильма, собравшего шесть оскаров, с обязательным участием Тома Хэнкса, и наверняка ужасным сценарным продолжением будет некоммерческим?

Frееze 29.02.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от sefand (Сообщение 3514843)
Каким образом продолжение фильма, собравшего шесть оскаров, с обязательным участием Тома Хэнкса, и наверняка ужасным сценарным продолжением будет некоммерческим?

Вот именно поэтому я и не хочу рисковать! :) Мне достаточно того, что есть.

Sivik 29.02.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3514466)
Sivik
Грхм... Вообще-то, "Оскаров" было шесть - «Лучший фильм», «Лучший актер» (Хэнкс), «Лучшая режиссёрская работа» (Земекис), Лучшая сценарная адаптация» (Эрик Рот), «Лучший монтаж» и «Лучшие визуальные эффекты». И это если не учитывать другие премии, имя которым - Легион, ибо их много... Да, полностью согласен - картина определенно заслуживает полученные овации.

Ой, извиняюсь... Я перепутал Отступниками. :Emba:
Точно, шесть "Оскаров", тринадцать номинаций.

T@D}I{ik 02.03.2008 00:06

После просмотра у меня, 20летнего дуболома, слезы наворачивались на глаза. Немногие актеры способны заставить зрителя так переживать за своих героев.

Undantor 07.03.2008 20:14

Супер фильм. И, как не смешно, первый раз посмотрев фильм, мне запомнилось только перышко в начале и в крнце(мне было всего 6 лет), и до тринадцати лет фильм я не пересматривал. Когда же посмотрел снова, фильм мне так понравился, что я посмотрел его 3 раза подряд без перерыва. Потом неделю ходил им бредил!

Emix 20.04.2008 00:02

Безусловно отличнейший фильм. На протяжении всего просмотра ты переживаешь, радуешься, сочувствуешь Форресту и другим героям. ДА и сама жизнь Форреста оказалось на редкость насыщенной событиями, так что наблюдать за ней очень интересно. Фильм полностью заслуживает полученные оскары. 10/10

DVision 20.04.2008 03:27

Один из величайших фильмов снятых за историю кинематографа. Настолько простой и одновременно глубокий, этот фильм показывает как человек искренне добрый душой и сердцем может достичь в жизни наивысших результатов, без алчности, жадности и других пороков человека. Этот фильм гимн светлой стороне души человека.

War10ck 20.04.2008 12:15

Это мой самы любимы фильм-заставляет о многом задуматься,он и смешной и грусный-великолепное слияние несокльих жанров.
10/10 жаль нельзя больше

Браниган 20.04.2008 17:54

Мне тоже понравился этот-фильм, хорошо снятый, да главный герой хорошо подошол, побольше бы таких фильмов.

Dead Men 21.04.2008 13:37

Цитата:

Мне тоже понравился этот-фильм, хорошо снятый, да главный герой хорошо подошол, побольше бы таких фильмов.
Фильм классный! Сам смотрел раз 10, наверное.
Цитата:

великолепное слияние несокльих жанров
Тут в соновном, наверное, драма. Но есть часть комедии, "боевичка". Но больше все-таки драма.

Харёк 21.04.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 3884379)
Фильм классный! Сам смотрел раз 10, наверное.

Солидарен с тобой. Каждый раз смотрю и вышибает слезу. 10/10
Цитата:

Сообщение от DVision (Сообщение 3874220)
Один из величайших фильмов снятых за историю кинематографа. Настолько простой и одновременно глубокий, этот фильм показывает как человек искренне добрый душой и сердцем может достичь в жизни наивысших результатов, без алчности, жадности и других пороков человека. Этот фильм гимн светлой стороне души человека.

В самую точку.

Лейтенанта исрене жаль, потерявшего ноги (особенно сцена в госпитале когда он разговаривает с Гампом). Особенно фраза "лейтенант Бен понимал нечего нельзя изменить, он не любил когда его называют калекой, как я нелюблю кагда меня называют дураком". Сцена когда Джени закидывает камнями дом своего отца, и последующими коментариями Форреста просто заставиляет всплакнуть, как и после конца фильма.

Kato 22.04.2008 08:54

Жизненный фильм ,который показывает ,что надежда не умирает и надежда в этом мире есть для всех. Я бы даже сказал, тяжолый фильм....не каждому понравится,и не каждый сможет переварить в себе его.

Ice Cube 10.05.2008 22:00

Гамп рулит!!! вообще такая роль, типа он из себя строит умного))), и ещё мне нравится его фраза "дурак дураку розень" XD

So1idus 10.05.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Ice Cube (Сообщение 4017250)
типа он из себя строит умного

В том то и дело, что он старался быть таким, какой он есть. Дурак - ну и что? Главное он ставил перед собой цель и добивался её. И никого он из себя не строил.

OutOfNowhere 10.05.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4017433)
Дурак - ну и что?

На деле он оказался умнее многоих недураков. Когда его называли глупым он говорил: "Глупый тот, кто глупо поступает". Сам он в фильме глупо поступал очень редко. Так был ли он дураком на самом деле?

So1idus 11.05.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4017690)
Так был ли он дураком на самом деле?

А нормальный человек сказал бы президенту, что он хочет "отлить"?

G.U.N. 11.05.2008 10:44

Я поклонник фильмов с участием Тома Хэнкса. Посмотрел практически все его фильмы и вот решил посмотреть Форест Гамп.
Сначало этот фильм меня не очень заинтересовал. Какой то мужик рассказывает о своей жизни. Непонятно, нормальный ли он, или немного не в себе, но уже к середине фильма этот шедевр захватил мое внимание. Скажу, что это одна из лучших работ Хэнкса, он умеет играть эмоциональных людей, в каждого персонажа вкладывает душу.
Форест Гамп один из шедевров кино, настоящий фильм о настоящем человеке.

Desire 12.05.2008 20:01

Вчера решил глянуть, очень даже ничего фильмец и грустный и смешной одновременно. Очень хорошо показана история штатов второй половины 20-го века, чувствуется дух той эпохи. А первой мыслью после просмотра было "Везёт дуракам" :)

ChainSawAsh 12.05.2008 22:56

Кто дурак, тот сам знает... Самое интересное в том, что Гамп, хоть и алигофрен, ведёт себя умнее остальных персонажей , вернее поступает умней.
Что касается Хенкса, его я уважаю в первую очередь за то, что он разноплановый артист. Он не зацикливается на одной роли. Вот он в Раяне храбрый вояка, вот он в изгое напуганы одинокий дитя современных технологий, вот он в проклятом пути хладнокровный ганкстер. Было обидно, что самую яркую из последних его ролей в Ladykillers Коэнов его не особо оценили. Никогда не забуду его бородатым, со страшной челюстью и таким мерзким истерическим смехом и конечно его "Ваффффффли, мы все будем выффффли!"

Сold 13.05.2008 00:17

Очень добрый и интересный фильм. Смешной и грустный одновременно. Особенно великолепна актерская игра Хенкса. Высший клас. Не зря этот фильм получил от кинокритиков столько наград.

Мефистофель 04.12.2008 22:26

Драма "Форрест Гамп" - одна из самых выдающихся лент эпохи 90-х. Она была удостоена 6 "Оскаров", получила три "Золотых глобуса", ряд других, менее известных наград и, плюс ко всему, собрала кассу почти в 700 миллионов долларов. Заслуга Роберта Земекиса, как режиссёра, состоит в том, что он одновременно сумел показать как и извечные общечеловеческие проблемы, так и культурно-историческое развитие Америки во второй половине XX века. В качестве рассказчика в фильме выступает Форрест Гамп - человек с довольно низким уровнем интеллекта. Подобный ход помог Земекису сохранить нейтралитет в изображении американской истории, не становясь на чью-то сторону. В этом, в общем-то, и заключается художественная ценность картины: тут очень серьёзные вещи подаются в легкой, ненапрягающей манере, без каких-либо премудростей.

Необходимо, однако, отметить, что "Форрест Гамп" ориентирован в первую очередь на американскую публику. Концентрация в фильме знаковых событий, культовых личностей и известных изречений достаточно высока, но русскоговорящий зритель поймёт тут далеко не всё, ибо на входе нужно предъявить немаленький багаж знаний о культурной жизни Америки прошлого столетия. Тем не менее, сцены с Элвисом Пресли, Джоном Кеннеди и, скажем, губернатором-расистом Джорджем Уолласом должны оценить многие, равно как и эпизоды, где Форрест Гамп вкладывает средства в акции "какой-то фруктовой компании" Apple, первым произносит ныне популярный слоган "Sometimes shit happens" и придумывает знаменитую футболку с улыбающимся смайликом.

Через череду таких вот событий и проходит история главного героя картины. Форрест Гамп настолько искренний, добрый, тактичный человек, что рассуждать тут о его умственной отсталости нет никакого желания. Да, пусть у него IQ ниже, чем у обычного человека, но зато он - настоящий, его мироощущение и чувства идут от души и это главное! В своей жизни он попадает в самые разные ситуации, будь то война во Вьетнаме, знакомство с президентом США или совместное интервью с Джоном Ленноном. Меняется жизнь, меняются нравы, люди, техника, а Форрест Гамп в любое время остаётся самим собой, добродушным, искренним человеком. С раннего детства он влюбился в одноклассницу Дженни и пронёс эту любовь через всю свою юность и часть зрелости. Форрест Гамп, как и любой человек, способен на высокие чувства, жаль только, что взаимность приходит к нему слишком поздно.

Отдельную благодарность хочется выразить Тому Хэнксу, блистательно сыгравшего умственно отсталого, но богатого душой человека, а также мастерам по спецэффектам, которые умудрулись вставить Гампа в историческую хронику и оставить лейтенанта Дэна без ног. Высший балл.

10/10

Вихорь 05.12.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 5193929)
где Форрест Гамп основывает компанию Apple

Что? Он просто деньги вложил в них :)

Мефистофель 05.12.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 5195602)
Что? Он просто деньги вложил в них

Просто вклад был настолько значительным, что Форреста так и хочется причислить к отцам-основателям. Хотя, да, в фильме эта информация не уточняется, поэтому внесу коррективу.

Microp 08.12.2008 02:01

Лучшее что случалось в кино за всё время.После этого фильма я:
1 Поставил на аву вконтакте фото Тома Хенкса
2 Начал считать Занакиса гением киноиндусрии
3 Начал считать Хенкса гением киноиндусрии
4 Форест Гамп теперь стал моим любимым фильмом
5 Я пересмотрел все фильмы Хенкса
6 Второй раз пересмотрел картину)))
После фильма у тебя в голове ощущение что пересмотрел несколько фильмов....
Браво
10\10

pоkenom 08.12.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от Microp (Сообщение 5208051)
Занакиса

Он - Земекис.
Цитата:

Сообщение от Microp (Сообщение 5208051)
3 Начал считать Хенкса гением киноиндусрии

У него есть и посредственные роли, например в "Код Да Винчи". Но соглашусь, актёр потрясающий.

Wander 08.12.2008 13:19

Шедевр, который хватает за душу, и иногда ели сдерживаешь себя от переизбытка чувств.
Смотреть в гордом одиночестве и желательно не в печали, а то эффект удвоиться.
Хэнкс великолепен, какая судьба, какой человек.
10 Баллов.
Фильм, который не умрет.

Харёк 13.12.2008 20:45

И вот сегодня посмотрел на ТНТ Форрест Гамп, снова был тронут до глубины души.
Заметил что для "Форреста Гампа" есть 3 русских перевода это видно по фразе Фореста:
1)По ТНТ например он сказал: "Дурак тот кто делает глупые поступки"
2)по СТС уже говорит "Кто дурак тот сам знает"
3)Ещё где то он говорит: "Дурак дураку рознь"
Что удивило везде озвучивают одни и те же люди если судить по голосам а перевод несколько другой. Это так мои наблюдения.

Flippеr 14.12.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4018146)
А нормальный человек сказал бы президенту, что он хочет "отлить"?

Или когда он приехал к своему сыну, видит что ему столько лет,сколько прошло времени секса с Дженни, и Дженни ему говорит Д: "Его зовут Форест," Ф: "Как меня зовут", Д: "Я назвала его в честь его отца!", Ф: "*удивление* А я его отца тоже зовут Форест?!" Д: "Форест, ты его отец"
Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 5195602)
Что? Он просто деньги вложил в них

Даже не он вложил, а Лейтинант Ден вложил "в какую то фруктовую компанию." :)
Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5225465)
1)По ТНТ например он сказал: "Дурак тот кто делает глупые поступки"

По ТнТ он говорит "Глупый тот кто делает глупости".

У меня же все таки вопрос. У кого какие соображения. Почему же Лейтинант Ден так и не сказал Форесту спасибо за то, что Гамп спас ему жизнь?! :)

Харёк 14.12.2008 03:17

Flippеr
По моему он его поблагодарил, ещё на корабле где после этого он спрыгивает за борт поплавать.

Dr.Feelgood 14.12.2008 08:45

Мини-ревью:Вчера Форреста по ТНТ показывали.И я ,разумеется, посмотрел это шедевр.Вчерашний просмотр был для меня третьим,а интерес к фильму не увял.Очень поучительный,умный и душевный фильм.Том Хэнкс-гениальный актёр и Форрест Гамп является его лучшей ролью.
Также в фильме присутствуют очень много калоритных персонажей,которые являлись или друзьями или врагами Гампу.
Интересность:10/10
Игра актёров:10/10
Сюжет:10/10
Муз.сопровождение:10/10
Итоговый балл:10/10
Вывод:Форрест Гамп-шедевр,дающий понять то ,что даже умственно-отсталый человек может выбиться в люди.

Dream 14.12.2008 14:28

Великолепный фильм. У меня даже нет слов. В нём есть что-то живое, в происходящее искренне веришь, хоть и достижения Гампа фантастически.
Сам Форрест, не смотря на некую отсталость от других людей, чувствует мир намного чище и правдивее, чем другие, которые залепляют свои глаза плёнкой серьёзности и лжи. Фильм, который может запросто изменить мировоззрение своей искренностью и честностью. Моё мнение - это уже почти классика. Конечно же, без оценки.

Flippеr 14.12.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Поkемон (Сообщение 5208266)
У него есть и посредственные роли, например в "Код Да Винчи". Но соглашусь, актёр потрясающий.

У него есть и эпизодические роли, например "Симпсоны в кино".
Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5227476)
По моему он его поблагодарил, ещё на корабле где после этого он спрыгивает за борт поплавать.

Ну он ему сказал что "Форест, а я тебя так и не поблагодарил за то что ты меня спас во Вьетнаме" и прыгнул за борт.

Ashy 14.12.2008 15:22

Люди, подскажите пожалуйста, что за песня играет в моменте, где Джени хотела спрыгнуть с балкона? Что-то очень знакомое, а вспомнить немогу...

Еternal 14.12.2008 16:59

Ashy
Lynynd Skyrynd - Sweet home Alabama

Microp 14.12.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Flippеr (Сообщение 5227406)
У меня же все таки вопрос. У кого какие соображения. Почему же Лейтинант Ден так и не сказал Форесту спасибо за то, что Гамп спас ему жизнь?!

Там же было сказано что все родственники Дена были военными и умирали на разных войнах , и по идее Ден должен быть умереть во Вьетнаме

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Flippеr (Сообщение 5229308)
У него есть и эпизодические роли, например "Симпсоны в кино".

Это же не роль , а просто озвучка

Ashy 14.12.2008 21:30

Цитата:

Lynynd Skyrynd - Sweet home Alabama
Ммм...ето не она...

Upd., нашёл, группа та же, только песня называется Free Bird

Flippеr 15.12.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Microp (Сообщение 5231468)
Там же было сказано что все родственники Дена были военными и умирали на разных войнах , и по идее Ден должен быть умереть во Вьетнаме

Добавлено через 39 секунд

Это же не роль , а просто озвучка

Ну он не умер благодаря Форесту!!! Так что он должен по идеи его отблагодарить!!!

Про "симпсоны в кино" понятно, что это озвучка, все таки это мультик. Но когда ведут фильмографию актеров, то так же указывают и их работы в анимационном кино. Так же как и Антонио Бандерас получил еще большую знаменитость озвучив кота из "Шрека"!!!

Скрытый текст:
Форум стал немного не привычнее. Поскорей бы все работы закончились.

Black25 15.12.2008 18:39

del

Flippеr 15.12.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5236037)
вроде бы глупый американский фильм

Ага. Такой глупый, что собрал 6 оскаров!

Microp 15.12.2008 21:59

Цитата:

Ну он не умер благодаря Форесту!!! Так что он должен по идеи его отблагодарить!!!
Он хотел смерти
Цитата:

Про "симпсоны в кино" понятно, что это озвучка, все таки это мультик. Но когда ведут фильмографию актеров, то так же указывают и их работы в анимационном кино. Так же как и Антонио Бандерас получил еще большую знаменитость озвучив кота из "Шрека"!!!
Про Бандераса молчу , согласен, а у Хенкса в списке ролей места озвучке думаю не будет.

So1idus 15.12.2008 23:58

Цитата:

А чем же он глупый? За 2 часа 20 минут показали считай всю историю Америки второй половины 20 века.

Alchiеmist 16.12.2008 00:29

Цитата:

Лолштоа?
Тем, что освещает с невероятным размахом и качеством постановки важнейшие социокультурные события отдельной эпохи отдельной страны через образ Форреста?
Или быть может, он глуп в образе самого Форреста, что на деле весьма глубок, трагичен, пускай и искажен маской его восприятия мира?
О'rly
Цитата:

Сообщение от Dr.Feelgood (Сообщение 5227736)
Форрест Гамп является его лучшей ролью

Со столь гениальными в своей однобокости мнениями советую подождать.
А для начала удосужиться посмотреть еще хотя бы Филадельфию и Cast Away, и понять, что образы Хэнкса черезвычайно талантливы и разноплановы для подобного однозначного выделения.

Flippеr 16.12.2008 04:41

Цитата:

Сообщение от Microp (Сообщение 5237519)
Он хотел смерти

Про Бандераса молчу , согласен, а у Хенкса в списке ролей места озвучке думаю не будет.

Но потом же он, сдал богатым. У него появилась невестка. У него появились новые ноги из титана! Разве этому счастью он не благодарен Форесту?! :)

adaniil2 18.12.2008 12:08

Цитата:

Или быть может, он глуп в образе самого Форреста, что на деле весьма глубок, трагичен, пускай и искажен маской его восприятия мира?
Многие именно так и считают, посмотрев немного о "дурачке" они забрасывают фильм даже и не пытаясь понять всю глубину проработки его образа.

Цитата:

и Форрест Гамп является его лучшей ролью.
А я вот не считаю что у Тома есть "лучшая роль". В каждом фильме (ну может почти в каждом) он не играет, он проживает жизнь своего героя, и делает это так, как никто из Голивуда больше не может (за исключением некоторых актёров, которых можно пересчитать по пальцам). И кто бы то нибыл: 30-летний подросток, "дурачок" или смотритель в тюрьме - каждый получился гениально, и выделить какую-то роль как лучшую у меня не получается. Ну разве что можно сказать, что Форест - один из самых интересных образов.

adaniil2 18.12.2008 12:14

Цитата:

а у Хенкса в списке ролей места озвучке думаю не будет.
Ну а чтож, в Истории Игрушек разве плохо он озвучивал? Яб прям за роль посчитал бы. Но это офтоп конечно...

Chystoe-Nebo 20.12.2008 21:33

Я считаю, что этот фильм про "правильного человека", ему что сказали - он сделал, пообещал - сдержал обещание.

Flippеr 20.12.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Chystoe-Nebo (Сообщение 5252360)
Я считаю, что этот фильм про "правильного человека", ему что сказали - он сделал, пообещал - сдержал обещание.

Ну нельзя умственно отсталого называть "правильным человеком". По фильма упоминается, что он как бы стесняется что он глупый. Даже тогда, когда он увидел своего сына. Он спросил у Дженни "а он не глупый?"

Он делал как и правильные поступки, с точки зрения морали, когда он отдал долю денег, семье его напарника по войне, или когда он так же пообещал этому напарнику (имя забыл :( ) что купит судно и будет ловить криветок. Он так и сделал. Но даже когда он плыл на этом корабле и увидел Лейтинанта Дена, спрыгнул с него на ходу и поплыл поздороватся. А потом это шхуна разнясла пристань.

adaniil2 21.12.2008 04:45

Цитата:

А потом это шхуна разнясла пристань.
Ну ведь Форест и подумать не мог, что такое могло случится.:)
А насчёт "правильного человека" - согласен. Всётки он совершал хорошие поступки, пускай он и "отсталый".

SoLDaT 21.12.2008 23:31

Цитата:

(имя забыл )
Бенджамин Буфорд "Бабба" Блю или просто Бабба )

SoLDaT 21.12.2008 23:32

Цитата:

А потом это шхуна разнясла пристань.
Эффектно разнесла )

Voby 25.12.2008 16:13

Цитата:

пускай он и "отсталый".
Ты отстал от жизни, он уже считается не отсталым(см. Солдаты неудачи) ;)

Awolf 26.12.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Voby (Сообщение 5266607)
Ты отстал от жизни, он уже считается не отсталым(см. Солдаты неудачи) ;)

Ага, сегодня пересмотрел Гампа, шикарно снятое, с кучей "исторических" врезок (только непонятно добавляли перзидентов или Гампа). Трогательный сюжет, ну и конечно большая самоирония над современной историей (как Элвис придумал походку, почему Никсон ушел с поста и т.д)

Microp 26.12.2008 21:59

Аисторические сцены были в действительности без Гампа?

Нарру 26.12.2008 22:57

Насколько видно по фильму - да. Уж больно заметно комбинирование кадров.

Microp 26.12.2008 23:14

А кому Кенеди говорил- он хочет освежиться?

Microp 26.12.2008 23:19

А вот что думает о фильме- молодёж
Вас не настораживает, что нам так рьяно проповедует жизненную философию идиота? Не кажется ли Вам, что это… странно? Ах это режиссерская находка, гениальный сценарий. А что хорошего можно спросить? Дурак — герой нашего времени? Пойдем становиться дураками все сразу или по очереди?

Почему нам так настойчиво навязывают мировоззрение человека, который умеет только… бегать? Что это за фокус такой? Чего это вдруг идиот стал предметом для подражания? Почему это фильм снятый про идиота — шедевр? А самое главное — почему всех нас стараются сделать идиотами, показывая такие фильмы и приводя пример счастливой жизни идиота?
Взято с кинопоиска

Нарру 26.12.2008 23:58

Просто идея фильма про идиота показалась продюсерам наверное весьма заманчивой. Такого ведь никто не делал вроде?

Microp 27.12.2008 00:06

и не сделал до сих пор!А если бы сделал- это была бы уже пародия на него!
А вообще я не то хотел сказать - Они не видят в форресте ничего кроме дурака!
А в нём собрано множество образов

Нарру 27.12.2008 00:27

Я бы даже сказал, что там чересчур много образов. Фильм сложно переварить, как одно целое.

adaniil2 27.12.2008 05:54

Цитата:

что нам так рьяно проповедует жизненную философию идиота?
С чегойто они взяли что Земекис и Ко нам что-то навязывали?

Цитата:

который умеет только… бегать?
Фильм явно не внимательно смотрели, он ведь умел нетолько бегать.

10R 27.12.2008 20:10

"Меня зовут Форрест. Форрест Гамп"
Так получилось, что фильм я посмотрел недавно, ибо мне только 14 лет. И узнал я о нем недавно. Случайно наткнулся на Kinopoisk.ru. И я нисколько не пожалел, что посмотрел этот ШЕДЕВР!
"Форрест Гамп" - это наверное, не побоюсь этого слова, лучшее кино всех времен и народов! По крайней мере для меня. До этого лучшим фильмом для меня был "Эффект Бабочки". Но сейчас не об этом...
Форрест - это очень добрый, наивный, простой, искренний, открытый и по детски глупый мужчина, который очень любит свою Маму и Джинни...
"Я не дурак. Дурак тот, кто поступает глупо"
Будучи не самым умным, Форресту удалось стать знаменитым спортсменом, миллионером, героем войны и тем кто стремился всем всегда помочь. Помочь - просто так, не корысти ради, а потому, что он такой искренний и добрый человек.
"Может я и дурак, но я знаю что такое любовь"
Еще в детстве Форрест познакомился с Джинни и с тех пор они стали не разлей вода, но почему то Джинни не полюбила его как мужчину, но она беспокоилась за него. Но у Джинни было очень нелегкое детсво, ибо отец алкоголик часто бил ее. В последствие это дало о себе знать, девушка занялась проституцией, связалась с наркотой, а ОН - любящий и искренний как маленький ребенок Форрест любит Джинни, но взаимность приходит очень поздно...
Когда Форреста отправили во Вьетнам он часто писал Джинни, писал так наивно и так по простому мило. Эта сцена, как и другие сцены в фильме просто не может оставить никого равнодушным. Не могу оставить в стороне момент, когда Форрест познакомился с Баббой. Одна из многочисленных особенностей этого фильма заключается в том, что в нем можно и смеяться и плакать одновременно. Например сцена когда Бабба рассказывал Форресту какие бывают креветки, казалось бы смешно, но когда ты посмотришь со стороны на этих двух простых и наивных мужчин, которые сидят и просто разговаривают аж слеза наворачивается.
Он пообещал, что поможет своему другу в деле "Креветок". И свое слово он сдержал. Как же трогательна та сцена, когда он спасал своих напарников, как он спасал Лейтенанта Дэна.
Когда смотришь фильм невольно льются слезы из глаз...Хочется сопереживать герою, помочь до конца фильма. Хочется, чтобы эта сказка никогда не заканчивалась, хочется, чтобы у Форреста было все хорошо.Про финальную сцену когда Форрест Гамп остался у своей могилы и говорил с Джинни, я вообще молчу - это нечто! ЭТО то, что заставить растаять любой камень, любой человек, который смотрел этот фильм наверняка плакал именно ПЛАКАЛ когда смотрел финальную сцену. Я сам не смог сдержать свои эмоции...Хотя я редко, можно сказать вообще не плачу при просмотре фильма, но этот фильм как я уже говорил, заставит плакать ЛЮБОГО человека. Спасибо режисеру и всем кто работал над этим шедевром, и конечно великолепную актерскую игру всех актеров!!!
Я не большой мастер в написании отзывов, но я сказал все от души
Этот фильм ГЕНИАЛЕН. Его невозможно оценить, он выше всяких оценок!!!

Microp 27.12.2008 21:25

Цитата:

"Я не дурак. Дурак тот, кто поступает глупо"
Дурак дураку рознь больше подходит!
Цитата:

Джинни
Дженни
Цитата:

бил ее
Насиловал

Нарру 27.12.2008 22:02

Я-бы не сказал, что Форрест Гамп щедевр. Это очень грамотно скомпонованый и снятый фильм, так-же как и "Эффект бабочки". Только его (слава богу) не портит своей безразличной рожей Эштон Катчер.
Форрест Гамп это в первую очередь достаточно интересное попурри, из которое описывает определеный временой период в жизни американского общества. Как раз этим-то он интересен (вы-же не думаете, что это серьезная драма?). Вообще на деле Форрест Гамп оказывается очень даже неплохой такой трагикомедией.

10R 27.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Microp (Сообщение 5276375)

Дженни

Кто как называет:)

Microp 27.12.2008 22:41

Цитата:

Я-бы не сказал, что Форрест Гамп щедевр
Обоснуеш , или как?
Цитата:

очень даже неплохой такой трагикомедией.
Вообще жанр очень сложный , поетому выжать из него кино а-ля Гамп- очень сложно!Пусть драма с некоторой натяжкой , но всё равно.

BlinkStrike 27.12.2008 22:51

Обожаю этот фильм, сколько раз его смотрел, он не надоедает. Хотя я и не любитель подобных фильмов, Форрест Гамп произвел на меня впечатление. Очень грамотно снятый, можно сказать без изъянов. К сожаления сейчас такие фильмы почти не снимают.

Flippеr 27.12.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от 10R (Сообщение 5276604)
Кто как называет:)

На своей шхуне он писал "Jenny" что значит на русском "Дженни"!!!
Называем имена правильно, господа!!!

adaniil2 28.12.2008 06:24

Цитата:

Я-бы не сказал, что Форрест Гамп щедевр
Цитата:

Обоснуеш , или как?
Лично у меня нету ни каких критериев и формул по которым определяется шедевр. Кроме одной - если фильм очень нравится, и сильно западает в душу. Это и есть для меня шедевр. И потому я не понимаю, как можно обосновать, почему фильм для тебя - шедевр или нет.

Нарру 28.12.2008 09:29

adaniil2
Довавить нечего, кроме того, что фильм, который является сборником конфети просто не может быть шедевром (за исключением разве что комедий братьев Цукеров)

Еternal 28.12.2008 14:27

HappyNewYear
Обоснуешь, нэ, почему он является сборником конфетти?

etcoon 28.12.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5277701)
adaniil2
Довавить нечего, кроме того, что фильм, который является сборником конфети просто не может быть шедевром (за исключением разве что комедий братьев Цукеров)

"Форрест Гамп" - цельное и законченное произведение.
А то, что в нем нашлось место множеству различных тем совсем не означает, что фильм вторичен.

Нарру 28.12.2008 15:23

Словом "конфети" я называю гипертрофированное разнообразие. Основным минусом считаю отсутствие единой цветовой гаммы (актерская игра и режиссура не подкачали), как-бы абсурдно это не звучало.

Microp 28.12.2008 17:04

adaniil2
Тогда я не понимаю есть ли шедевры в мире , назови какое-то плохое качество в фильме.Просто для тебя фильм- не шедевр , а для киноиндусрии - безсомнений шедевр!

Нарру 28.12.2008 18:17

Ну это смотря кого считать киноиндустрией. Киноиндустрия понятие довольно растяжимое и у неё к сожалению ничего не спросишь. Возможно некоторым рецензентам фильм показался шедевром, но лично не мне.

Knell Rohan 28.12.2008 21:12

Цитата:

Просто идея фильма про идиота показалась продюсерам наверное весьма заманчивой. Такого ведь никто не делал вроде?
Цитата:

и не сделал до сих пор!А если бы сделал- это была бы уже пародия на него!
Советую посмотреть биографический фильм "Радио"

Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.