![]() |
Серия Clock Tower
Год выпуска: 1996-2003 Жанр: Survival Horror Разработчик: Human Entertainment Издательство: ASCII Entertainment Платформа: Playstation, Playstation 2 Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Приятных Вам кошмаров........... Оформлено Rouge |
SP-sama(^^)
Тебе только пиарщицей работать:sml: . Пойду скачаю первую часть, тем более, что где-то видел для нее руссификатор... |
SP-sama(^^)
Радость моя, можно было не мучиться и просто дать ссылку на обзор ^^ |
Цитата:
Цитата:
Просто практика показывает, что людям на форуме частенько бывает лень лазать по ссылкам - так что лучший способ застраховаться от вопросов наподобие "что такое СТ?" или "чем отличаются версии для СНЕС и ПС1" - это сразу выложить статью, где можно ответы на все эти вопросы найти. Итак, думаю, наверняка очень многим уже доводилось знакомиться с культовой серией - обсуждаем и выкладываем полезные линки! (^^) |
Неплохо так.
Я во все СТ играла, правда, больше всего времени ушло именно на вкусную вторую. Ghost Head и дальше - такая дрянь, что тошно. |
Цитата:
По сабжу - играл только в первую и третью часть. Первая весьма впечатлила (люблю я квесты), а вот третья как-то не очень понравилась - в сравнении с Fatal Frame или тем же SH, она очень вяло выглядит. |
Итак, СП как обычно не с пустыми руками, а с вкусненьким материалом для всех посетителей темы.
Фаны второй игры серии, ловите супер-мега-плюшку: мегараритетный перевод японского интервью разработчиков о создании игры! Hifumi Kawano (Director) - Should the game system come first, or should the material come first? This is the first vital question faced by a game designer. Many current games place the system first, and then the material is superimposed as an extra little flavor. Clock Tower is designed so that the material comes first. All systems were designed to address the question of how best to express horror. This resulted in some rather ruthless work, but frankly, if you were being chased by an immortal killing machine in real life your survival wouldn't be much better anyway. If you manage to finish the game without getting killed even once, consider yourself capable of survival even with Jason tracking you down. Also, the high ranking endings in this story are not necessarily the best endings Especially the "A" rank endings, which are so opportunistic that we call them the "Hollywood" version. Players' opinions will no doubt vary on whether these endings are appropriate for this story. If you don't like the "A" rank ending, find another ending you like. Then again for Jennifer's sake, you might want to see a completely happy ending... at least once. Masaki Higuchi (Main Programmer) - Kudos to the staff, and thanks to the players who brought this software. Try using lots of different patterns to finish this game. We've secretly included all sorts of weird fun stuff. Yoichiro Shimazaki (Visual Director) - A more realistic image was sought by using lots if animation and full 3D polygons to portray murders in normal and surreal settings. We're counting on your perseverance to see every single image and every movement of Jennifer and the other characters. Kaori Takazoe & Hiroshi Niikura (Sound Composers) - As with the best horror stories, our sound theme was "Noise and Silence." The terror or silence, the terror of sound, sounds that aren't there when they should be, sounds that occur in impossible places... the sound production for this game involved a lot of variations on the "noise and silence" theme. If the player gets even a small taste of "The terror of sound," the sound staff couldn't be more pleased. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я его отговорила играть в Haunting Ground. Гадость потому что, и собака там тупая.
Цитата:
Если даже у вас вот не хватает фантазии додумать эти "определенные моменты". |
Etna
Цитата:
Кстати,SP-sama(^^),спасибо за рекомендацию по игрушке. Действительно неплохая вещь. Правда, я еще не разобрался, как там бегать... |
Цитата:
Разработчики накосячили, а потом набегут всякие "анализаторы" и начнут фантазировать да грызться. Фи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тебе верить, то автор сценария не "дал простора для размышлений", а просто оборвал сюжет в никуда и все тут. Раз уж он "сам не знает", хихи. А что касается "играй в Тетрис" - играю. И не с меньшим удовольствием, кстати, *поглядывает в подпись* играю в Суикоден. Где и сюжеты вкусные, и без косяков таких вот калибров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тупейшая игруха, про кавайную девку, А-ля сейлор мун которая истребляет нежить.
В топку Цитата:
Если кто-то там Гдет0-там разобрал сюЖет то он перестал быть заморо4енным? где логика? я фигею дорогая редакция Цитата:
|
Цитата:
Если у тебя хватает приличия называть фанфики анализами, то почему бы мне не назвать Линча просто фигнёй? %-) Цитата:
140 лет до пятой части или около того. Цитата:
А во втором СТ, между прочим, отличная интерактивность была. Haunting Ground в этом плане курит в сторонке вообще. |
Сейчас с участниками CT-форумов пытаемся найти мангу "Clock Tower Ghost Head: Saidoke no Noroi". Если кто-нибудь знает, где ее можно взять - плз, отпишите в этой теме или мне в личку. Заранее спасибо!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А теперь все дружно завязали с оффтопом. К слову - в разделе кино где-то валялась тема, посвященная Дэвиду Линчу.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И этот человек мне говорит про логику ^_^ Может, мне тогда сказать, что называя свою фантазию анализом ты тоже то же правило нарушаешь? :-) А, ладно, фиг с тобой %-) Цитата:
Я вот и бегала по этому дурацкому замку, бегала, бегала, один раз даже оторвалась. Потом собаку звала. Потом пошла собаку искать. Опять встретила бугая. Опять бегать. И под столом он меня нашел. И опять бегать. Никакого терпения не хватает на гадость эту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Та-дам, новости на СТ-фронте. Если кому-то хочется скачать саундтреки из третьей части - идем сюда: http://dcj.bluemoonsea.com/
Есть несколько достаточно неплохих вещей, которые стоит послушать. |
Появились ссылки на закачку всех частей Clock Tower (кроме 3) - так что теперь вы спокойно можете сыграть в них на эмуле.
А благо на этом форуме прямые ссылки писать нельзя, то заходим сюда и смотрит ссылки тут: http://www.silenthill.ru/forum/index...ic=1203&st=135 Удачи в побегах от кровавого маньяка! (^^) |
НОВОСТИ!
На официальном сайте Mayhem Project появилась новая инфа о предстоящем фильме (мелкие спойлеры): Based on the popular "Clock Tower" videogame franchise from Capcom ("Resident Evil," "Street Fighter"). Upon receiving a late night call, from the birth mother she doesn't remember, an Ivy League-bound high schooler seeks out her childhood home. On arrival she and her sister confront a timeless horror in the form of an entity known only as Scissor Man. While this project lies firmly in the tradition of contemporary 'survival horror,' it will also introduce a unique and terrifying antagonist to cinema audiences today. "Clock Tower," adapted by screenwriter Jake Wade Wall ("When A Stranger Calls"), has Jorge Olguin ("Sangre Eterna") set to direct. Таким образом, муви-адаптация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет являться смесью CT1 и CT3. Несмотря на то, что инфа вызвала много дискуссий среди фанов СТ-серии, новость о том, что мы все же увидим Scissorman'а не может не радовать ^__^ |
Вторая часть действительно затягивает. Одна из лучших игр жанра.
|
Цитата:
|
Играл в третюю часть. Если честно... совершенно не понравилась. Какой то бредовый сюжет про судьбу маленькой девочки, в миниюбке, которая для эффекта пол игры ползает на коленках, игры со временем, Вторая Мировая... Вообщем может быть сюжет и не плохой, но я играл давно и мало что помню. А вот геймплей действительно не очень. Похоже на Resident Evil, только вместо мускулистого мужика-несовершеннолетняя девица, а вместо огнестрельного оружия-всякая чепуха. А так-похоже, бегаем, ищем ключи, уничтожаем фриков (хотя их тут довольно мало). Вообщем игра на любителя!
|
Согласен!
Вымораживает ,что на каждый лвл 1 фрик! Лучше побриле её налысо и дали пистолет :) ! |
Спасибо The End за установку шапки в теме.
|
CT на SNES много больше понравился! А его тут нет.. даже странно.. O_o
|
Игра стоящая по сравнению с другими представителями жанра или проходная?
|
Цитата:
|
Первая часть однозначно один из лучших хорроров на псоне, очень параноидально, сюжет и геймплей способствуют. Как минимум ознакомиться стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал в первую играть, довольно таки запутанная игра, постоянно приходится запоминать ту или иную дверь. И что удивительно, при такой статичной графике ощущается атмосфера постоянного преследующего страха в виде карлика с ножницами. Кстати, есть способ его остановить? А то бывает порой войду в комнату, и он тут как тут, и убежать никак.
Впрочем, надо найти мужество и допройти игру до конца, правда чувствую хорошим финал у меня не будет. А пока скачал две версии с ПС 1 на PSP, потом посмотрю, но чувствую, они мне понравятся не меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошёл 1 часть, причём так совпало, что сам того не зная прошёл на финал S. Вроде бы и по дому бегал, делал как надо, лез во все комнаты, но получился неканоничный, но интересный финал. Игрушка хорошая, но сюжетно недоделанная, например
Скрытый текст: Не сложная, запутанная, порадовало, что в игре абсолютно всё может убить (даже куклы и зеркала), разная последовательность прохождения. Маньяк с ножницами получился даже забавным, особенно забавно он прыгал, когда убивал героиню. А вот его братец нехило напугал при первом появлении. Может быть посижу потом, пройду на другие финалы, а пока что возьмусь за вторую часть. 9,5 из 10 |
Norman94, вторая получилась не шибко хорошей, а третья для PS2 и того хуже. Но ничего, вскоре нас ждет идейный наследник серии, который обещали выпустить для смартфонов и планшетов.
|
Цитата:
Начал вторую часть. Порадовала меня "сериальная" структура, когда большая часть геймплея занимают диалоги, причём от кол-ва диалогов зависит за кого можно будет играть дальше. Так я начал за Дженнифер, побегал по общежитию от Ножничника, затем пошёл к Нолану, побегал с ним в каком то доме и получил финал Е. Повод заново перепройти игру. Атмосфера мне нравится, Ножничник стал гораздо опаснее, и преследовать стал быстрее и упорнее, но в 1 части его внезапные выскакивания из шкафов и коробок больше пугало. И да Скрытый текст: Буду стараться проходить на хорошие финалы. |
Цитата:
|
|
Своеобразная серия конечно. Играл очень давно в одну из частей на PS1. Если не ошибаюсь это была формально вторая часть (та что в трейлере самая первая еще вышедшая на SNES в 1995 году и позже также портированная на PS1). В свое время игра пугала, но отпугивала ужасным управлением реализованным в виде поинт-клик квеста. Если коротко о геймплее то там надо было ходить, взаимодействовать с окружением и прятаться от мужика с огромными ножницами. До конца так и не прошел да и понравилась она мне меньше всех по сравнению с другими классическими хоррорами эпохи PS1 вроде Silent Hill, RE или Alone in the Dark 4.
Что касается данного порта, то играть в него можно скорей исключительно из академического интереса. Концепция серии и тем более самой первой части вряд ли кого то сейчас могут впечатлить. |
Хотелось бы увидеть возрождение серии. В каком-нибудь виде.
|
Вот только вопрос стоит ли оно того. Ведь Clock Tower это по сути пращур симуляторов жертвы вроде тоже Outlast или Amnesia, а этот подвид хоррора уже далеко шагнул вперед. Что нового сможет предложить потенциальная реинкарнация трудно сказать, учитывая что серия фактически забыта, а вышедшая на PS2 почти 20 лет назад третья часть (а по факту четвертая) считается провальной.
|
Это игры из эпохи звуковых новелл и номинальные "хорроры" тех лет совсем и не страшные, если судить по градусу жести какой добавляли во времена PS2 и более новое. Атмосферные триллеры или как вы хотите их называть. Туда же и Синдромы, и Камаитачи все...Сейчас всякие Данганронпы только выживают
|
Bosko, ну чёрт знает. Есть некая надежда на японцев, они порой могут выдавать зловещие и действительно жуткие хорроры. Мне все эти Амнезии и Аутласты прочие никогда не нравились. А здесь есть хотя бы надежда на действительно крутую атмосферу. Мне серия тем всегда и нравилась, что как раз атмосфера в ней была годная, пусть и имела некие проблемы с геймплеем.
|
Цитата:
Хотелось бы увидеть всю серию на современных платформах. |
Не совсем понял идею, просто выпустить игру как есть еще раз.
Новое интро плюс пара композиций в саундтреке. А перемотка времени это уже как нативная фича эмулятора. :)) Цены в стиме пока нет. Но аж интересно, сколько они за это попросят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
8 долларов за 8 гигабайт игры с сфк :))
|
Deep_wolf, ну такое, да, я бы рублей за 200-300 её купил, но не более.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:53. |