![]() |
Рецензия на Devil May Cry 3
Почитав рецензию на DMC3, я натурально впал в ступор. Нет, я не являюсь поклонником этой игры и не считаю, что это такой уж бешеный слешер. Я просто до сих пор не могу понять, как можно было написать настолько нелогическую и противоречивую рецензию, что человек, битый час бившийся с управлением и забросивший игру после первых пяти уровней как говорят "до лучших времён", будет всё же вынужден создать подобную тему.
Первое, рецензия сама по себе написана очень качественно. Автор 70% места статьи пишет про плохое управление, 20%-про геймплей, причём талдычит одно и то же на разные лады(что-то там про ураганные драки, я уже запамятовал), не говоря ни слова про то, чем игра отличается от других слешеров - собственно примитивные загадки и не просто переходы из одной локации в другую с месивом монстров, но ещё и беготня по этим локациям в поисках ключа/прохода/... 10% места автор описывает сюжет, говоря, что "история проста и безыскусна", при этом в конце пишет что в игре "неплохой сюжет"(можно было и определиться). Да, даже с невпечатляющей идеей сюжет может получиться хорош при условии неплохой подачи и неожиданных поворотов, но про это в статье ни слова. Ну и наконец, самое главное, как можно было поставить слешеру с "увлекательной боевой системой, зрелищными драками, неплохим сюжетом" оценку 5.0. Ах, да, интерфейсу и управлению мы ставим 1.0 балл. При этом собственно интерфейс ничуть не хуже, а даже лучше своих аналогов из портированных собратьев. А все потому, что вкладок там не так и вного и возиться с ним приходится в разы меньше того же Fable. Управление... да, здесь оно действительно херовое, в особенности тем, что его нельзя переназначить и не поддерживаются большинство джойстиков. К тому же очень тяжело лазить по меню, ибо всё там сделано настолько халтурно и неинтуитивно, что через полчаса мучений разрабы рискуют заикаться до смерти от нелициприятных их поминаний. Но позвольте, перед нами ведь простой слэшер - мы роемся в неудобном меню от силы 2% от от всей игры - когда заходим и выходим из неё, да между миссиями. В остальное время мы при помощи WASD и ещё 4-х кнопок(IJKL) шинкуем монстров - не очень удобно, но это неизбежность при игре во все кросплатформенные экшены на клавиатуре, к коей быстро привыкаешь и получаешь удовольствие от игры. Собственно у меня возникает подозрение, что автор сей шедевральной рецензии поставил бы и второй халфе 6.0 баллов, если бы там отменили поддержку мыши в меню, и собственно нам повезло, что он не рецензировал Fable, ибо, как следует из рецензии, для него удобство управления составляет 80% оценки.(при этом он ставит управлению 1.0 балл, когда собственно игра управляется без проблем с помощью 4-х кнопок) Ну а для меня 100% оценки составляют объективность илогика выставления оценок, а посему автор получает от меня заслуженные 2/10, а редактор всем известного журнала 0.5/10 за то, что пропустил этот бред в печать. ЗЫ: хочется надеяться, что здравомыслящие люди в редакции как то проявят себя и мы больше не увидим подобных эпосов... |
:mad:
Меня это уже напрягает... сначала пишут что игра супер что очень хорошо что игра попала на наши просторы... да есть минусы такие как графика и управление но есть сумасшедший геймплей и неплохие идеи а потом обсирают игру которые привозносили несколько номеров назад... наверное в следующем номере появятся объяснения почему так а не иначе... простите за столь резкий отзыв но достало!
|
В игру я не играл( и вряд ли поиграю. Не люблю японские игры). Но если там действительно ужасное управление.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, не знаю,не знаю... Я-то играл на Ps2, и , как понимаю, в Мании оценивается не сама игра, а то, как она портирована. Если порт действительно столь ужасен, то и оценка справедлива. Так было с True Crime NYC, которая на консоли смотрится очень бодро. DMC3- отличная игра, которую чоень легко испоганить кривым управлением. Может, протированным играм стоит ставить две оценки: непосредственно за игру и за качество порта?
|
QuiCly
каждому своё... по поводу соккера тоже очень очень много спорили именно из-за управления лично я быстро освоил его и меня ничуть не раздражала оно! с данной игрой дело обстоит точно также. да игра не конфетка но точно 1 балл за интерфейс и управление это перебор! ИМХО! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Считаю, что 1.0 за управление все-таки маловато. Это уж чересчур. Я играл без геймпада и привык к управлению на клавиатуре, не сразу, но привык. В остальном согласен с автором темы. |
Фростморн
здравая мысль ) но не для этого журнала. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне игра очень понравилась, дажо не просто понравилась а очень понравилась, я даже на неком форуме создал тему об игре и разрулил её, а то пол России об игре даже не знали, и гемпад купил по этому поводу тоже, но проходил как на клаве так и на нем, на клаве легко:sot:
|
Цитата:
По крайней мере, на PC, где хороших слэшэров почти нет. Ну и на PS2, насколько я знаю, с ней может сравниться только God of War |
Цитата:
Цитата:
|
ChaoSKnight
во всём согласен. Извините, но это уже явная предвзятость, статвить за управление и интерфейс - 1 балл. И вообще, все эти бредни о тупом управлении достали. Я не знаю ни одного человек, который вопил бы про неиграбельное управление. Да, непривычное. Да, неприятное. Но многие к нему привыкали. АГ, который любит занижать оценки консольным проектам, поставил 80%. Заглянем на горячо мной любимый геймранкингс http://www.gamerankings.com/htmlpage...0May%20Cry%203 - без комментариев. 80 %. Это что-то с чем-то. После этой статьи напрашиваеться вывод, что автор играл на клавиатуре ногами. Есть предложение. Не надо писать игромании о консольных портах (всё равно в большинстве случаев оценки будут занижены) и не надо о мультиплатформе, которая посещает ПК позже всех ( ТК:НЮС, Ворлд кап и т.д.) П.С. Извините за резкость и за то, что написал тупизм, но просто задолбало предвзятое отношение к консольным проектам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Графика - устаревшая. В процесе игры обращаю мало внимания. Звук - вполне нормальный. Геймплей великолепен. Моя оценка - 7.0 Цитата:
По сравнению с DMC3 с его кол-вом комбо и стилей эта игра может пойти отдохнуть. |
Хех,не гамал в DMC,но не думаю что он достоин 5.0,так как в моем понимании это очень неплохая на PS2.Минимум 8.0,думал я,а тут на тебе.Уже не первый раз за последние месяцы Мания ставит необъективные оценки,что заставялет задуматься.
|
Че насиловать, че там управление такое уж плохое а??, вы че, я вот подстроил под ся и се, нт каких проблем, а вы:mad: , не знай у мя все спокойно получалось, правда я ещё муз.школу закончил на пианино играл, но все равно я думаю это не от этого, просто у кого как:Grin:
|
Фростморн
Оцениваться игра должна так же, как и все остальные - за кривое управление снимать баллы и всё. Да, я согласен с тобой, кривое управление может убить игру, но эту игру кривое управление и плохой порт убить не могут, ибо там всегго 8 кнопок - "треугольник" WASD и точно такой же IJKL. Да, не слишком удобно, но лишь потому, что это клавиатура, а не геймпад. А ставить игре на 3 балла меньше из-за получасовых мучений( и это за весь период обучения и игры) с интерфейсом - идиотизм. Да мне в принципе пофига уже, что они там ставят. Но написать, что геймплей, драки, драйв и зрелищность на 10/10 (и это у слешера, где нет кроме этого ничего) и поставить 5.0 баллов - это просто ппц. Точно так же я бы возмущался, если бы они написали в рецензии на Циву, что стратегия - просто супер, но надо вводить бои от первого лица, ибо так чкучно, или в рецензии на детскую игрушку они бы писали - лучшая игра для детей 1-3 лет, но мы ставим 5.0 баллов, т.к. мало крови. И таких моментов в последнее время с игроманией целая куча, поэтому я и создал эту тему - просто хадолбался читать бред... Delor Denort О, пришёл великий спорщик. Я неговорю, что игра бешеная. Даже если бы я не играл в неё, я бы создал эту тему. Автор пишет явный бред - дело в том, что ему нравится в игре всё, кроме управления и он ставит 5.0 баллов. При этом он не упоминает про графику, звук и музыку вообще (по-моему) - так был занят обсиранием интерфейса. И, кстати, мне игра не особо понравилась. Это то же самое, как если бы в рецензии обливы автор восхищался открытым миром, отыгрышем роли, разветвлёнными разговорами и т.д. но ему вдруг показалось, что текстурки мутноваты(это только пример :) ) и он поставил бы игре 7.0 баллов. |
Цитата:
По звуку. Это уже вина кособоких программистов, которые не привинтили поддержуку технологий к игре. На консоли же звучит ДМК здорово. Сам-то по себе звук отличный. Классная музыка, очень подходящая геймплею+ достойная озвучка персонажей (голос Данте очень подходит персонажу, например)+ неплохие звуки выстрелов, взрывов и т.д. Не то чтобы уж невероятно сделано, но тоже на уровне. |
Цитата:
И кстати почитайте определение оценки в пять баллов. По-моему всё так и есть |
я пока не знаю че там игромания игре дала, но я б дал 8.5, ВОТ ТАК ме игра очень понравилать, реально
|
Музон там классный (однообразный правда, но се равно путевый, драйвовый такой, потом графа тоже ни че, гемплей просто оболденный, Дааа!! Управление, ну ещё раз кому как но на гемпаде просто КЛАСС!!
|
5-6 баллов. Такую оценку получают бюджетные и средние по всем параметрам проекты.
Тут вот в чём дело. В ДМК все параметры выше среднего. Ну, кроме графики. Да и денег в неё вбухано немало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Управление- ужасное Графика- Плохая Саундтрек- средний Сюжет-средний Геймплей- великолепен Звук- выше срднего По-моему всё очень даже подходит под описание Цитата:
К тому же там ещё написано Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, так опустить великолепную игру...зажрались господа!!!
Помнится, Онимуше, с ещё более бредовым сюжетом и управлением(которое по-умолчанию было расчитано на осьминога), поставили более высокий балл за управление и вообще. Меня удивляет, как могут судить те, кто вообще не играл? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Однако следует сказать, что статья по Онимуше ещё маразматичней. Особенно описание кнопок дуал шока: белый кург, жёлтый треугольник...
Да ЗЕЛЁНЫЙ там теруглольник, красный там круг! Не посмотреть чтоли? А Алиен хотя бы играл в первоисточник. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно сыграть в игру, а потом выноить свой вердикт. И уж тем более нельзя спорить про игру, не сыграв в неё!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я бы поставил как минимум 8.0
Единственный минус реально кривой порт:frown: А остальное на 5+, ну и графика на троечку |
Цитата:
Так ты сразу всех убедишь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а вы что обсуждаете. Я бы хотел услышать версии, почему авторы журнала пишут в одной строчке одно, а в седующей - абсолютно противоположное. |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, в DMC3 атмосфера есть. И неплохая. |
Ну хватит ругаться.Вернёмся к нашему барану- статье.
|
Цитата:
Цитата:
|
Моё мнение об игре корявое портирование не испортило!
Подумаешь пол часа искал чё сдесь Enter:sml: |
Алиен - довольно странный автор, я не могу его понять.
Ведь есть у него логичные статьи, а две статьи в этом номере отстойные написал. |
Каким плёнками? Тут у нас японская готичность
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А помните как с doom 3 было, создали бы два мнения (основное-сама игра,
и альтернативное - качество портирования)! |
Игра - выше всяких похвал!!!
Пртирование - средне. |
Цитата:
|
Повторяю, мы обсуждаем не игру, а рецензию на неё...
Если бы автор написал, что сюжет херня, геймплей так себе и т.д., как пишут тут многие, я бы не стал создавать темку. Но он написал - "увлекательная боевая система, зрелищные драки, неплохой сюжет". И после этого поставил 5.0 баллов. Delor Denort Ну вот ты мне скажи, настолько ли управление плохое и настолько ли в неё невозможно играть, чтобы снижать оценку игре на 3-3,5 балла? А ведь, как следует из статьи, автор примерно так и сделал. При этом плохая графика по сравнению с интерфейсом - недостойная упоминания мелочь. Где логика? А логика не может появиться сама по себе, без мозгов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я и говорю могли бы зделать два мнения
|
Цитата:
|
Тогда одно но положительное
|
Цитата:
Кста, если тебе так нравятся сюжет и атмосфера, я бы посоветовал тебе поиграть в балдуров - и то, и другое там на 12/10. |
хорошая игра. статья плохая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не подходит. DMC 3- это стильный динамичный супер- слэшер, изгаженый кривым портированием, а не средняя по всем параметрам игра, и уж тем более не бюджетная.
|
Значит так. По поводу рецензии - она не логична. Скажу просто - есть игры в которые труднее играть из-за управления, но у них оценки за управление(не общая) выше. Оценка 1.0 - БРЕД.
1. Далее, меня добивают высказывания типа: "графика там плоховата/ужасна/слабовата/..." - ОЙ, ДА НЕУЖЕЛИ?? Можно подумать, что вы думали, что порт игры 2003 года вдруг чудесным образом преобразится красотами UnrealE3?? Нет, если вы действительно так думали, то.... :psych: Моя любимая игра - первый Deus Ex. Там такая графика, UT 2007 и Bioshok отдыхают.... хехе 2. "ой звук там плохой/однообразный/поддержки ЕАХ нет/..." - те кто не любит рок - в сторонку. Поддержки ЕАХ не было и в "ненаглядном" DOOM 3 и во многих других играх. Другое дело, что ЕАХ в тех играх добавили с патчами, а DMC 3 порт и особо много патчей не ждите. В DMC 3 музыка отличная. Да там используется в основном рок (во время некоторых роликов и драк с боссами играют красивые, приятные, эпичные мелодии), но рок зубодробительный, стильный и постоянно подходящий к действию на экране. Синхронизация музыки и видео впечатляет(чего стоит один вступительный ролик с разрушением дома Данте). 3. "погружения в атмосферу хочу/сюжет слабоват/примитивная история/..." - :cr: :cr: Это чистый экшн/слэшер, сравнивая сюжет Serious Sam 1/2 с DMC 3 Сэмик отдыхает в сторонке, покуривая травки. (разные игры, но для сравнения более-менее подходящие). Есть и непредвиденные повороты сюжеты/драки/локации. Лично я, очень даже "погрузился" в игру. 4. Геймплэй. Тут я согласен. Единственная трезвая оценка автора рецензии. Цитата:
Бред. Управление можно переназначить. Ко всем: "разбираться" с управлением полчаса не надо, если у вас руки из правильного места растут. Я, зайдя первый раз в игру, сначала тоже не понял управления, НО что слабо нажать на все кнопки подряд (на все подряд в пределах разумного - без клавиш F#, верхних цифр, Prt Scr и т.д.) и выявить нужные кнопки???!!! Через минуту я уже спокойно ориентировался в меню, ПЕРЕНАЗНАЧИЛ управление (кто не верит - скрин ниже) и начал спокойно новую игру. Я не играл в консольную версию игры, не играл в первые две части, всё выше напсанное - моё субъективное мнение. На Logitech G15 такое управление очень удобно. Для меня. http://slil.ru/22967636/1408040144/DMC3.JPG |
стяните тему на место
ХАКЕР Оригнальная DMC 3 вышла в 2005 году. SE- в 2006. Никакого 2003 года здесь нет. |
Фростморн
Ты прав конечно же, это опечатка. Первый квартал 2005 года. Только суть дела это особо с графикой не меняет. По мнению многих игроков и редакторов графика 2005 года не приемлима :sml:. Если уж движок Source в игромании называли "слабоватым". Да и не за графику игры любить надо. Хотя, в играх всё должно быть хорошо. |
Тут я с тобой согласен. Графика вполне даже удобоварима, хоть и не бъёт рекордов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И скрин уберите. Страницу портит |
Такое ощущение что в мании в порты играют криворукие макаки которые облизывают клавиатуру. Я DMC3 играл и на пс2 и на компе, и на клаве мне играть удобнее. Я уже на спарду иду и что-то никак не заметил чтобы управление было плохим.
Цитата:
Хотябы цепь с медальоном выглядит в разы лучше чем в оригинале %))) |
НА ПС2 выглядит точно так же. Просто на ПК разрешение повыше, и поэтому игра выглядит чётче.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПОВТОРЮСЬ СЮЖЕТ И АТМОСФЕРА В ИГРЕ ЕСТЬ!:mad: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сюжет вменяем и логичен. Что еще нужно? |
QuiCly
А то,что кесарю кесарево. Я тебя вообще не понимаю. Вот ты в игру не играл, а ругаешь её пуще других. |
Цитата:
Игра хороша, лично меня она затянула, над управлением я поматерился минут десять, потом всё стало удобно, графика нормальная для PS2, всё остальное хорошо. |
Цитата:
|
да на управление ругаются люди,которые прочитали, что в игре плохое управление, и начинают всем талдычить,вот,управление гамно! А в игру даже не заглядывали
|
Ребята, может я чаво не понимаю, но у меня в DMC 3 управление очень легко меняется, как я хочу. Кстати, привыкнуть очень легко: убери под стол мышку и сосредоточься на клавиатуре во время прохождения первого уровня. Всё! Потом уже будут рефлексы!
|
Ок, разберу по косточкам:
1) Посредственный сюжет(-), огромное внимание уделено мелочам (перчатка порезанная Верджилом у Данте на столе, монстры под 7 грехов и тд., Ebony и Ivory, так называют клавиши на пианино +) 2) Саундтрек. Запоминаются всего 3 мелодии - первый уровень в заставке к нему, весь второй уровень, и музыка в титрах. Кста, в титрах очень неплохая "Devils Never Cry". Другое дело что другие запоминаются не так хорошо, но под настроение сойдет. (+-) 3)Озвучка. Голоса - отлично. Эффекты - на уровне. Делор говорил что нет EAX. Нафиг он нужен в слэшере? (+-) 4)Геймплей. Это слешер, принц персии - приключение. Слешер - тупое мочилово. Здесь оно возведено в ранг абсолюта. Мочилово зрелищное, разнообразное, стильное. Что еще нужно слешеру? Несколько стилей, возможность прокачки оружия, аццкий Bloody Palace (заточенный под тотальную аннигиляцию всего живого), и куча бонусов. (+) 5) Дизайн. В некоторых локациях круто, но в некоторых уровнях повторяется. Последние уровни - произведение искусства. Середину запорола лень. Монстры (семь грехов) практически неотличимы, к другим претензий нет. Беовульф тоже лажа. Больше "нет" чем "да" (-) 6) Стиль. Д0, детк0! Данте крут, что показывает при каждом удобном случае. Ролики - вах! Сцена прыжка Данте с башни конечно же пропитана стебом - убер крутой герой, круче только яйца. Данте запоминается, Джокер щеголяет классной озвучкой, да и вообще интересно его сделали. (+) 7) Графика. Так себе, рисованая луна, рисованые облака, рисованые решетки. У Леди квадратные коленки(((. Тем не менее грандиозному мочилову это не мешает, это же слешер, здесь важна скорость нарезки мяса, а не любование красотами. (-) 8) Управление. Есть джойпад? Свободен. Читай то что выше, качай Control MK и делай выводы. Нет джоя? Лучше купи. Клавиш игровых, на самом деле, намного больше и на клавиатуре играть сложновато. (- без джоя; + с джоем) Вывод: Стильный и хороший слэшер. Я не пожалел что прошел его, и вам тоже желаю поиграть. За геймплей, стильность, и ролики можно простить все. П.С. А как Данте зажигает с Nevan на сцене.... |
На PS2 игра заслуживает высоких оценок.
Но вот на ПК правильно мания поставила. Нельзя делать такие кривые порты! |
Dart Luke
Игрокам нельзя иметь такие кривые руки %))))))))) |
Цитата:
По сегодняшним меркам - это полный отстой! Геймплей устарел ужасно, графика ещё хуже чем в DMC3. |
Цитата:
ДМК вышла на ПС только что. Вот ее и оцениваем по современным стандартам. А ХЛ 8 лет назад, если ты не в курсе. |
Цитата:
А вообще я согласен с твоей расстановкой плюсов и минусов. Делая вывод, игра залуживает все 8 баллов, ну как минимум 7. Но не 5! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да меня лично тоже, но споря об игре, нужно учитывать её настоящий возраст.
|
Grey Phoenix
Нет, не счтоит. Она вышла на ПК недавно. Теперь это писишная игра. Современная, им подходить к ней надо по современым критериям. И получается, что графика убогая, звук убогий, управление кошмарное, атмосферы нет..... |
Я в ДМК не играл нигде, за то смотрел в видеомании обширное препортвью. В рецензии не понравилось, что автор сетовал, сетовал на управление, и даже сказал, что там глупо назначены клавиши, и переназначить их нельзя...но я не понял причины... Раз там за управление поставили 1 балл (!), то нада было наверно это обосновать. Нада было написать, как именно назначены клавиши. Вполне возможно, что к ним можно былобы и привыкнуть. А не разрешают переназначать клавиши во многих играх...
|
Я когда эту статью читал чуть под стул не упал...
1)графика - ну чем она плоха? Да, это не УЕ3, но для порта очень даже гут! Имхо никак не 5.0, а 6.0-6.5 2)Порт весьма неплохой, то же хало с ху-ящика, куда более приближенного к PC пашет хуже. 3)Наконец управление... Ну чем, ЧЕМ оно такое неудобное?!?! У нас есть 4 направления движения, плюс 4 удара... На клаве мы имеем не "хаотично разбросанные кнопки", а 2 группы по 4 кнопки! WASD и IJKL! Ну и плюс одна кнопка,которую нужно часто зажимать - что может быть удобнее пробела? Демон на N... мб не лучший выбор, но потянет... Это никак не 1.0! Это 7.0!! Просто некоторые люди не хотят видеть очевидное, и если в игре не мышь+WASD, то сразу "хаотично расбросали" Да и снимать игре половину баллов ТОЛЬКО за непонятый автором рецензии контроль - бред! Давайте оценки еще снижать за "не люблю фантастику", "героиня похожа на мою бывшую математичку" и т.п.? |
Я непонемаю как автор может из за одного кривого управления поставить 5.0 ???!!! Все мировые журналы когда вышел ДМЦ 3 ставили не меньше 9.0 баллов! Сюжет интересен не из за резких поротов ,не из за захватывающего сценария ,а из за атмосферы и проработанности персонажей с историей! Это лучший слэшер на ПС2 теперь уже и на ПК! И как это понимать когда лучшему слэшеру ставят 5.0!? У меня остаёться последний вопрос автору рецензии! Почему оценка настолько не обьективна? Ненавидите с детство Данте? Вызывают отвращение хиты? Ненавидите порты?
|
Цитата:
Управление для порта очень неплохо. Атмосфера просто потрясающа! Ведь именно её и создают ролики, музыка, все эти выкрутасы Данте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А уж с больным и извращенным воображением художников..... |
Delor Denort
Пфффф ну если тебя не впечатлил первый ролик из за того что он зделан на движке то если честно помоему ты играеш только из за графики :sml: У художников не больное воображение а они просто что называеться творили ,но некоторым этого похоже непонять. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и все те выкрунтасы Данте ? Ну разве ван они не нравяться?) Или ощущение что вы играете за демона который может буквально всё.... |
Цитата:
Здесь не игра, издевательство над глазами, руками и ушами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не согласен с оценкой. Абсолютно. Оценивать надо саму игру, а не качество порта. Невозможно играть на клавиатуре, говорите? Однако, все мои знакомые ПК-геймеры утверждают, что управление более-менее нормальное и играть на клавиатуре вполне реально. Да и в теме по DMC в "гейм базаре" люди утверждают, что с управлением все в порядке. Но когда один из лучших beat'em-up'ов современности получает жалкие 5.0 баллов, то создается ощущение, что это какая-то антиконсольная пропаганда.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Внесу ястность: статьи пишет не один человек, точнее один, но проверяет ее главный редактор и не только. На достоверность так сказать. Тоесть неправильных статей/оценок не может быть в принципе. А если вы фан или просто игра вам нравится, то такой она и будет. Вобще - это замкнутый круг, как атеисты и верующие. Фаны витают в облаках, и им ничего не докажешь, а обычные люди НЕ фаны вооружаются фактами, и пытаются что-то доказать...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
CH@$ER Глупости. Любая оценка субъективна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ПК игра 2006 года. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote][В ней ничего выдающегося нет. Обычный качественный экшн/QUOTE]
*Приступ смеха* Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мысль ясна? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Pain.me]
Цитата:
Внятноных обртаных доводов, кроме "вы все тупые фанатики дума" никто не привел. Цитата:
|
Цитата:
|
Delor Denort
В DMC действительно есть сюжет. Да, он простой, но он идеален для игр такого жанра. Да и обвинять DMC в плохом сюжете, при тотальном дефиците действительно хороших сюжетов - это несколько нелогично. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
QuiCly
Что именно вы подразумеваете под "переработкой"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
+найдите мне ПК'шники нормальный слешер? |
Цитата:
Цитата:
На ПС2 - 3 года назад.... |
Цитата:
Геймпад это не стандарт. Из моих знакомых он есть только у одного Цитата:
|
Delor Denort, а Вам вообще какие нибудь игры нравятся?
Где не зайду, Вы всем доказываете что игра г** и т.п. А новых(реально новых) монстров я не видел уже лет 7... Все они основанны на мифах, религии и т.п. Доказывать качество ДМЦ не буду, те кому надо все уже увидели, а те, кому не надо, и не воспримут моих слов. Но зачем доказывать людям, что игра - г***, основывая доказательства на чисто субьективных фактах? При этом доказывать это тем, кто игру прошел и обзавелся своим мнением! Притом мнением положительным! |
Цитата:
|
Цитата:
повторяю, Пк'шники,дайте мне нормальный слешер на вашем ПК? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да в игре и на клаве вполне адекватное управление!
Очень логичное и удобное!(у меня уже складывается мнение, что есть 2 релиза... с нормальным и кривым контролями) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что? Совсем не плохая игра. Редко встречаются игры данного типа, особенно на компьютерах под клавиатуру. Поначалу и мне хотелось через первые 3 уровня отправить игру подальше. Затем как-то привизался и через пару уровней не мог оторватся от мочилова, творившегося у меня в мониторе, часто сменяющимся стильными заставками. Мне игра понравилась. На счёт графики, музыки и т.п...скажу- Бывают игры ужаснее в 5 раз, а здесь с этим совсем не дурно. Графика и движок может и немного старые, но эффекты в некоторых местах смотрятся очень красиво. В общем у каждого своё мнение и нехочу никому навязывать своего.
|
Кстати тема давно ушла в оффтоп. Статью уже никто и не обсуждает прктически
|
Цитата:
Мне тоже начинает казаться, что существует две версии DMC 3 : С хорошим управлением и с Кривым. |
А будет локализация игры? Как думаете? Может кто знает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это да. Для геймеров, которые не слыхали о геймпаде, а все приставки называют "денди", существуют милейшие шутеры,в которых ходить надо стрелочками.
|
Цитата:
DMC это не хадкорный авиосим, что бы иметь отдельно джой Цитата:
Кстати Saffering поставили приличные оценки, хоть и графа бы чудовищной. Psi ops например. |
DMC это хардкорное мочилово. Хардкорнее некуда.
И на клаве играть вполне удобно=) |
В ДМС3 пока не играл. Но мне хватит кривого управления в MGS2
|
В MGS2 ИМХО оно было куда кривее=)
|
Цитата:
|
Suffering- да
Psi-Ops- порт. И графика там не чудовищная. |
да о чём вы все здесь спорите?
Эта игра - штучный товар. Она выпущена на ПК очень сырой, к тому же графика, мягко говоря, не впечатляет. И чисто объективно она заслуживает на сегодняшний день максимум 7.0-8.0 баллов. Но: издатель всё это понимал при выпуске игры и он не расчитывал на большие оценки. Ведь эта игра выпускалась для ценителей жанра, которые оценят её уже на 9.5-10 быллов. Ведь им по..й на устаревшую графу и кривейший порт( издатель сознательно не стал заморачиваться нормальным портированием - кому надо, те купят). Это как выход финаль ной фантазии 7 и 8 на ПК - ценители JRPG в восторге, их оценка 10/10, хотя графика на момент выхода на ПК была на 3/10 баллов, с управлением - та же беда. Если вам не нравится - это не хреновая игра, это просто не ваш жанр. Мне не нравятся ни халфа, ни дум, ни квака, но я не кричу на каждом шагу, что игры -полное гумно и в них скучно играть. Так что заканчиваем оффтоп и возвращаемся к обсуждению этой логически выверенной до последнего слова статьи, где автор в каждом следующем предложении противоречит предыдущему :)) |
Цитата:
|
Цитата:
"увлекательная боевая система, зрелищные драки, неплохой сюжет" "рейтинг - 5.0" |
Цитата:
Цитата:
И всё? Тогда Цитата:
|
6.5
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Они аргументируют оценки, ссылаясь на убогое управление. Это не так, оно не хуже чем в X-Man The Official Game и Onimusha 3.
А вот еще для обсуждения мысль. Допустим в игру не удобно играть на клаве, за это ее пинают, типа нужен геймпед, ставят плохую оценку за управление. Но в авиасимы на клаве играть ваще нельзя, а они об этом молчат. Потому что общеизвестно, что в авиасимы играют на джойстике. Тогда почему нельзя смириться с тем, что для игры в Devil May Cry нужен геймпед??? |
Гениальные слешеры современности: God of War (PS2), Ninja Gaiden Black (XboX), Devil May Cry 3 (PS2, PC). Рядом с этими титанами не сравнится ни один Принц, Blade of Darkness, Enclave, Onimusha и т.д..
Как видите любимый МНОГИМИ ПК обделен играми данного жанра. И вот вышла игра на ПК, вам бы радоваться что вообще вышла, помню как год назад многие ПК геймеры очень сильно убивались по поводу эксклюзивности DMC3 для PS2. Скажу вам прямо, обсирать DMC3 - не любить жанр в принципе. На ПК игра вполне себе управляема, а если у вас есть трофейный геймпад так и вообще мало отличима от версии PS2. Кнопки перенастраиваются, разрешение меняется. Короче говоря, если вам нравятся беззаботные стрелялочки ака Халф-Лайф 2, ФИР или прастигосподи Кал оф Дути 2, играйте в них. DMC3 сложная игра, ее оценят любители жанра, к которому ПК геймеры в большинстве своем относятся очень негативно. ЗЫ: Оценкам Мании я уже давно не верю, предпочитаю АГ.РУ. ЗЗЫ: Моя оценка игре 9 из 10. |
Управление в DMC3SE нормальное его спокойно можно освоить за 5 минут(я освоил за две и играл на клаве) графика конечно полное Г Гемплей на высоте с этим согласен в графе звук и музыка моглибы поставить 8 балов да и итоговую оценку надо было поставить не меньше 7.5 но небольше 8.5
P.S С моим мнением соглашатся по крайне мере еще десять человек с другого форума(всем почемуто немешало управление опять же они играли на клаве) да и управление в ДМС3 намного лучше чем в МГС2 и Онимуше3 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
QuiCly, спорить с тобой бессмысленно т.к. ты в жанре не разбираешься и играл только (с твоих слов) в Jedi Academy (который и слешером то назвать сложно). В сабж ты не играл опять же, только на других ссылаться бессмысленно. Раз в тему залез то изволь ознакомиться, в противном случае советую флудить в другом месте.
Delor Denort, EAX тебе дадут в других играх, успокойся. DMC3 порт, и качественного позиционирования можно было и не ждать. Я лично не считаю это большим минусом, все-таки далеко не у всех есть 5.1. |
Цитата:
Цитата:
Тем более, что с твоей стороны там уже чуть ли не наезд на PC начался |
Цитата:
Цитата:
Ты вообще нормальные порты видел? Цитата:
|
эта игра заслуживает минимум 9.5 игромания сильно упала в моих глазах после этой статьи моей первой мыслью было я их убью
|
Delor Denort, это е-р-у-н-д-а. Когда ты рубишь орды демонов тебе будет не до этого. В Metal Gear Solid 2, Silent Hill 3, Onimusha 3 не было EAX, и ничего, уши не отвалились.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В остальные не играл и не собираюсь. |
Надо оценивать игру, а не порт.Мне ваще пох на управление, я с удовольствием прошёл Onimusha 3, на Devil May Cry удалил лишь по причине нехватки места.Но лицку куплю.8/10.
P.S. Лучший порт - Silent Hill 2-3. |
абсолютно не смешно она была лучшей игрой PS2 у неё отличный сюжет такого гемплея нет не только на PC но и на PS2 у меня есть джойстик но я всё равно играю с клавы достаточно удобно хотябы 9.0 этой игре не поставить смертный грех
|
Delor Denort, неправда ваша. В Silent Hill 2 была поддержка EAX и систем вплоть до 7.1. А вот в Silent Hill 3 был только выбор: моно, стерео. В 4 части не помню.
А вообще советую взглянуть на название темы. |
Цитата:
|
это не фанатский крик это обективная действительность
и если ты этого не видиш я те ставлю - |
Цитата:
Крики "эта афигенная игра ей нада 10 баллов" - типичный фанатский визг. Цитата:
|
По-моему 8-самая объективная оценка.Мне игра с первого уровня понравилася( это тоже не фанатский крик)
|
Больше, чем на 6.5 не тянет.
|
я думаю здесь большая часть людей согласится со мной нежели с тобой
P.S если я прав отзовитесь единомышленики |
Цитата:
|
умник я имел ввиду большая часть её похвалит вместе сомной нежели обосрёт вместе с тобой
|
Цитата:
|
Воин Руси
сто пудов респект чувак и + |
ой delor, иди играй в свои шутеры со своим EAX, крутой графой, отличным сюжетом (нужное подчеркнуть) и будет тебе счастье, ну вышел дмк3 на ПК, тебя что, рвало весь день чтоли от этого? Нет? Так и пропусти её. Тех кого ты называешь фанатиками - на себя бы ты посмотрел, объективной оценки у тебя-то нету. Вас двое таких - ты и квикли. Прочитлаи про управление - и дааааваааай наяяяривааать...На 10 игра не тянет, на 6.5 и подавно.
|
Игра чумовая. 8.5 баллов вполне заслуженно можно поставить. Если играть с падом. А без пада баллов 8. На йух манию, Gamespot рулит.
|
Но Konami всё равно лучше портирует игры, чем Capcom.Вторые просто неуважают писишников.
|
Delor Denort
ну я же говорил |
Мне игра понравилось. Нам вообще надо спасибо говорить, что игру портировали. В MGS 2 управление было на много хуже, но и там через некоторое время можно было подстроиться под него. Графика звёзд с неба не хватает, но не стали бы ведь разработчики маяться с этим только из-за того, что портируют игру? И самое главное: замечательный геймплей!
Ну, 7-8 баллов игра заслуживает совершенно точно! Всёж нельзя так занижать оценку из-за управления. |
у, вы явно всемировое сообщество геймеров. :lol:
Никогда не задумывались над тем, что в эту игру сыграло все несколько тысяч человек, которые от таких игр фанатеют? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В эту игру сыграли почти все, у кого есть PS 2, и кто хоть раз играл DMC 1-2.Но третья часть всё равно лучше второй.
P.S.Но ведь в рецензии в графе "Издатель в России" значится Акелла.Ведь она издаёт капкомовские игры в России... |
Цитата:
|
Delor Denort
если ты не прекратиш опровергать мнение большинства я напишу всё что о тебе думую пусть потом за банят не жалко лиш бы ты урок усвоил |
Deonis, ну не понравилась Delor Denort'у игра - что теперь, застрелиться? Зачем тратить свои нервы и пытаться его переубедить? Он останеться при своём мнении, ты - при своём. Игра от этого не станет ни хуже , ни лучше...
|
Всё, хватит ссориться! Мы здесь рецензию обсуждаем, хватит мучать оценку (пока...).И рецензия - мусор!
|
здравая мысль спасибо
|
Та спорить поповоду рецензии это просто бесполезно сомневаюсь что нас кто то услышет или обратит внимание на наше возмущение, но если хладнокровно без всякого фанатизма и неприязни к портам или консольным играм и всякой билеберды оценить эту игру она достойна небольше 7,может даже 6,5.Лично мне игра понравилась.Стильная,харизматичная,и просто классная.Но это сугубо мое личное мнение.И из за того что она мне понравилась или не понравилась я считаю что игре нестоит не завышать не занижать оценку.И из за того что автору непонравилось управление я думаю нестоило было ставить так низко управлению.Один конечно это уж слишком,4 самый раз.Ну и мое личное мнение.Я думаю что в мании всегда будут писать рецензии и выстовлять оценки между пивом и девушкой по принципу играл в диабло пиши рецензию к сакреду.:sml:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |