![]() |
http://img11.nnm.ru/f/0/b/2/3/e47c8f...d8fdbcd385.jpg год 2003 страна Россия слоган «Не мы такие. Жизнь такая.» режиссер Петр Буслов сценарий Петр Буслов, Денис Родимин продюсер Владимир Игнатьев, Сергей Члиянц оператор Даниил Гуревич композитор Сергей Шнуров художник Ульяна Рябова, Олег Матрохин монтаж Иван Лебедев жанр драма, криминал премьера (мир) 19 января 2004 В главных ролях: Скрытый текст: О чем: Цитата:
|
Думаю аналогично.
Лучше второй части именно из-за труЪ пацанских терок. |
Цитата:
|
лично мне не первая ни вторая непонравились, хотя с этим
Цитата:
|
Помилуйте. Первый фильм был про быдл. Про ничего не представляющим из себя моральных уродов, отморозков. Банальный сюжет, успех на волне Бригады, убогие актеры и режиссер. Типичная российская поделка. Хорош лишь саундтрек.
Вторая часть многим лучше. Вместо быдл - побитые судьбой люди, пытающиеся исправить свои ошибки и обрести новую жизнь. Режиссер справился многим лучше, как и актеры. Настоящая школа жизни, немного утрированная, но все же. |
Фильм не плохой, но довольно нудный и скучный, а на счёт
Цитата:
|
оба фильма хороши по своему , 1ый фильм о братках , 2ой болле романтичный =)
ИмхО |
Довольно неплохой фильм. Смотрел неотрываясь :sml: . А вот вторую часть смотрел через нихочу :mad: , уж больно все как-то не так как надо сделано, и идет много времени за счет практически пустых сцен, в отличие от первой части.
P.S. БУМЕР (первая часть) смотрится на одном дыхании, что не часто в русских фильмах =). |
Первую часть смотрел полностью но мне совсем не опнравилось...довольно пресный фильм но с довольно интересными моментами. Вторую часть смотрел частично так что оценивать не буду...
|
Фильм по идее показывает нам каких ошибок мы недолжны совершать, а большинство это поняло наоборот, вот и строят щас из себя "бригадиров"... а сам фильм снят неплоха, на реальность пахоже...
|
Бумер - оч. хороший жизненный (относительно 90х) фильм. Ладно скроенный и крепко сшитый. Смотрится на одном дыхании...и слушается на нем же. Саунд великолепен.
Вторая часть - нудятина, фильм не о чем, тупая попсятина. Одни сплошные слюни, смотреть тошно. Но я уже в полной мере свои мысли по сабжу высказывал в похожей теме. Почему именно так я считаю, а не иначе. Расписываться вновь теперь тут не хочется. |
Реально? Да! Правдиво? Да! Про нашу жизнь? Да!
Но мне както насмотревшись на быдло со двора и долбанутых на весь мозжечек одногрупников не тянет сотреть про этих дегениратов еще и в кино. Мне не нравилась (мягко говоря) Бригада ненравится и Бумер. Фильм для "реальных пацанов", тоесть ацтой. ИМХО |
А мне понравился несмотря ни на что. Героям хотелось сопереживать, особенно удалась первая половина, до того, как остановились в деревне. Мусоров ржачно развели :lol:
|
Я вообще не люблю такие фильмы. Согласен, что показывает жизнь, что реально, но зачем это показывать ? Меня такие фильмы бесят про быдло, которое только и может орать матом и убивать друг друга. И я уверен, что очень много тех "реальных пацанов" которые хотят быть на них похожи, которые жалеют этих бандитов, которые невинных убивают и грабят.Хоть мне бригада раньше нравилась, сейчас у меня такая точка зрения. Да и Бригада получше была даже.
У меня друг говорит, что это жизнь таких их сделала, да нифига, надо быть лучше и добрей тогда такого не будет. |
Мне фильм понравился, концовка драматична... Согласен с тем, что
Цитата:
Цитата:
|
Главное, что захватывает в этом фильме - драматизм. Вот он там присутствует в самом лучшем виде. По любому героям сопереживаешь. А про последнюю сцену в банке так вообще... Ну а саунд, саунд - один из лучших. Всегда уважал творчество Шнура, а тут он вообще выложился на полную катушку. Одним словом, фильм классный. 8/10. Один из немногих достойных русских фильмов.
|
Финальная сценаодна из самых сильных в русском кинефматографе. И вообще первая часть это моё любимое именно русское кино. Если брать наше время конечно, а не классику. Хорошее или плохое неважно, главное что смотрелось на одном дыхании. А вторая часть довольно нудная, и не под стать первому скучное.
|
Хороший фильм, в общем понравился, из за патцанской темы, много забавных моментов (особенно послесловия: парень с битой, отвертка к кабине Камаза, пяный дембель, алкаш-мент), финал конечно великолепен настолько, насколько он и трагичен, но, как говорится, за все нужно платить. Жаль, что когда по телевизору показывают цензура не позволяет выезжать за рамки дозволенного, а мат в этом фильме везде к месту.
|
Понравились обе части, но первая чуть больше. Музыка хороша, Ленинград форева!
|
Как и большенству... понравились обе части.
Только первая чуть больше. Просто она в новинку была, а от второй уже знали чего ожидать... |
Цитата:
|
"Бумер"показывает ту жизнь и тот конец,которым обычно и заканчивают такие люди....А вообще-очень красивый фильм,который смотрится на одном дыхании...Саундтрек-самый лучший из российских фильмов..
|
Очень печальный фильм. Хоть и про нехороших людей. А вторая часть, какая-та чересчур лирическая.
|
Несколько друзей Отмарозков творят Такие же дела>..
И весь фильм нам пытаються док-ать что Парни хорошие... Эта тенденция не актуальна так как фильм (1) был снят в 2000 - те времена - Бригад и прочих уже прошли... Лучше посматреть еще раз Брат-а....намного лучще и правдивие. |
очень хороший фильм. И пусть там все орут про популяризацию образа бандита, мне пофиг. Кстати, НАПИШИТЕ, КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА МЕСТЕ ДИМОНА?
|
Нормальный фильмец. Давно не смотрел таких жизненных фильмов, со времён "Брата".
|
Цитата:
Скрытый текст: Интересный прием когда показывали будущее некоторых персонажей второго плана, это понравилосьт. Качественный фильм, могжно посмотреть, хотя я и недолюбливаю все эти фильмы про бригады. |
Фильм смотрел несколько раз, и не надоедает. С удовольствием посмотрел бы еще раз. В фильме нарвится вбсолютно все, особенно саундтрек.
|
Хороший фильм! Только конец опять грустный.:'(
|
На мой взгляд один из лучший фильмов в России!Актеры в тему!музыка прикольная...сюжет хоть и грустный но жизненый...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю реадьные фильмы про реальных людей а не драконов и гномов
|
Фильм нормальный,но Бригада на много лучше.ИМХО.
|
Цитата:
p.s. я раза 5 смотрел с переводом Гоблина а только потом посмотрел оригинал. |
Фильм смотрел, понравилось исполнение ролей, понравился сюжет, конец, я вообще люблю печальные концы в фильмах (тока тогда когда они в тему).
Оценка 8.0 |
Первый фильм понравился. Динамика хорошая. Смотрится на одном дыхании. Да и сюжет хороший. Вообщем тоже поставлю 8\10
|
хороший фильм о жизни8/10
|
Фильм классный, особенно первая часть, а что до димона у него не было выбора он бы умер. В начале фильма они едут в бумере и разговаривают про пистолеты. Так там есть фраза где говоря что для 2 пендалей патроны были, а на третий не было. В конце вроде кот проверил патроны в сваём пендале, Рама проверил, а Лёха нет он просто дал пистолет Димону.
|
1)Хороший фильм. ...у него небыла выбора...
2)Не то что ожидал, но неплохо "...выезжай, выезжай..." Смысл?= Дружба БОЛЬШАЯ сила! Любовь-больше чем просто дружба! |
В "Бумере" одна из главных идей, , - полная бесмыссленность движения. Они просто едут в никуда и всё. Кстати, они не тупые, просто у них такая жизнь и ничего другого у них нет. Но показано это достаточно тонко, мораль зрителю никто не читает. Герои - офигительно аутентичные, диалоги - классные, саундтрэк - очень хорошо подобран. Мне жутко понравилось, например, что они слушают Малера (а почему бандит обязательно должен быть карикатурный и слушать только шансон? )
По-моему, один из лучших, если не лучший, "развлекательный" русский фильм последнего времени. Особенно, если учесть, что это дебют очень молодого режиссёра (я не путаю?). Создателям фильма как-то удалось снять фильм без закоса под западную классику жанра и получилось просто супер. |
Та же история, как и с «Братом», и правильно, что темы разделены)
Прекрасно понимаю тех, кто фильм недолюбливает – неча пропагандировать воровскую романтику, и все такое, но жизня же, она такая – виляет, и от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Хорошо же в фильме то, что он не фальшивит (ну, почти), и дает жизнь так, как она есть. «Бумер», имхо – фильм-зеркало, как и «Брат», и пенять на него нечего. Пенять надо на свою небритую рожу ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:39. |