![]() |
Настоящее имя: Ге́нри Ма́ксвелл Де́мпси, позже официально измененное на псевдоним Страна: Соединенные Штаты Дата рождения: 12 марта 1925 Жанр: Научная фантастика Биография Скрытый текст: Скрытый текст: Официальный сайт Сайт поклонников творчества Миры Гарри Гаррисона Лаборатория фантастики Библиотека Фензина Оформление, правка биографии by http://forum.igromania.ru/images/cla...es/fc-logo.gif |
Ну, последний я не читал, а так - серии я фанат. Только больше нравится перевод "Крыса из нержавеющей стали". :sml:
|
Стоит ли почитать серию про Стальную Крысу? Я прочитал книг 6 Гаррисона из серии Мир Смерти, понравилось, интересно, бредово, весело, интригующе, всегда неожиданная развязка.
|
Цитата:
Только читай книги по порядку. Я вот, когда читал, немного перемудрил - в итоге пропустил несколько неожиданных моментов... |
Очень достойная фантастика. И очень увлекательная. Иногда весь день и всю ночь читал.
|
kirka
Я недавно видел в книжном что-то такое. Перечисли, какие книги выходили в этом цикле, просто помню название про стальную крысу, может это что-то уже из вышедшего. |
CrazyNurse
Именно оно! Почитать можешь здесь Хотя у Гариссона мне больше понравилась "Неукротимая планета". Жаль лишь что цикл был очень короткий - всего две книги. |
Joy
Может быть оно и к лучшему. ИМХО, у стальной крысы достойной можно назвать только первую книгу. Остальные производят ощущение высосанных из пальца. Неукротимая планета же - нормально построенная дилогия. |
Jarvis Meccorig
Не думаю, что удачной была только первая книга по крысе. По мне так удачными были первые 3-4 книги. Дальше пошла затертость сюжета, перехлест через край со всякими супер-мега-отмычками, пушками, кораблями и т.д. и т.п. Оствалось лишь причислить Джимми Ди Гриза к лику святых или джедаев. "Стальная крыса отправляется в ад" уже настолько погрязла в супер-пупер-мега-убернаворотах, что потеряла весь свой первоначальный шарм. |
Так что? Никто ничего не знает про новую книгу?
А "Стальная Крыса" - отличная серия - все книги... ну, разве что кроме "Стальная Крыса спасает мир" - не нравятся мне все эти временные перелёты... |
Цитата:
|
Duck,
Я читал только "Неукротимую планету" и "Этического инженера," больше про Язона, Мету и Керка книг не читал. Сейчас просмотрел в онлайн-библиотеке, нашел еще две: "Конные варвары" и "Линкор в нафталине". Надо будет прочесть. Спасибо за подсказку. |
Цитата:
А вообще - очень люблю эту серию. Первое из жанра Sci-Fi, что я прочитал. |
Читал только первую книгу серии, но она меня прямо таки поразила. Фактически Стальная Крыса - единственный представитель своего жанра, а если и не единственный, то первопроходчик точно.
|
Первые три книги читал. Ну это интересно. Это поднимает настроение. Но вот смыслом это все не богато. И многовато материализма. Но почитать для развлечения неплохо.
|
Давно в этой темке никто не писал.... Короче я начал читать серию "Билл - герой Галактики" Гаррисона. Впечатления только положительные! Легкая фантастика с юмором - это просто класс! Читается очень легко. Прочитал половину первой книги за вечер. Некоторые моменты ну очень смешные. Хотя не каждому понравится такое чтиво. Но я просто в восторге!!!!
|
Читал несколько книг о "Стальной Крысе"... Так себе... Не моё, наверное...
|
Сегодня закончил читать первую книгу из серии "Билл - герой галактики". Очень понравилось!!!! Приступаю ко второй. Кто нибудь читал эту серию?
|
А ни кто не читал трехкниже про Шефа (Скьефа)? Книги называются: "Молот и крест", "Крест и король" и "Король и император". Очень сильная серия, всем советую
|
Прочитал первые 3 книги из серии "Билл - герой галлактики". Первая была - шедевр, вторая и третья к моему великому сожалению все хуже и хуже.... Что же дальше будет?! Даже как то не хочется приступать к четвертой.....
|
Цитата:
Мир Средневековья, когда Церковь правит людьми, времена жестоких казней и времена викингов... Когда драконьи носы их ладей бороздили моря и приводили всех в неподдельный ужас. Когда шла борьба Богов и гигантов. Во времена расцвета Римской Империи и империи варваров. Должен появится Тот, кто подомнет под себя судьбу своей удачей... отнятой у других... Шеф - собачья кличка... Но так считают тоько в Англии. Его мать была изнасилована викингами. Изнасилована и кинута. Так появился Он... Шеф - трель с собачьей кличкой вместо имени... Но этому трелю суждено повлиять не только на судьбы людей, но и на судьбы целых Империй. Кузнец, талантливый полководец, воин, изобретатель смертоносных машин от которых дрожат армии и короли... Сын Бога... Сын Бога, чьей жизнью распоряжаются сами Боги. Языческие Боги. Он - "спица в колесе, которая вращает мир" (Мои слова) |
Гарри Гаррисон для меня один из лучших писателей-фантастов, его книги были первыми, которые я читал в этом жанре.. Был еще школьником и многого еще не понимал, но даже тогда его книги меня поразили и сделали любителем фантастики. Позже не раз перечитывал и не мог оторваться от его книг. Почему-то больше всех запомнилась "Неукротимая планета". Все книги этого автора, которые я читал, увлекательны и продуманы, и, самое главное, дают немало информации для размышления..
|
Цитата:
|
Эххх, вспоминаю сейчас, сколко раз я перечитывал сборник "Миры Гарри Гаррисона". Три повести: "Неукротимая планета", "Специалист по этике" и "Мир смерти". Абсолютно захватывающий сюжет и глубокий смысл буквально в каждой главе.
|
Гарри Гаррисон - отличный писатель.
Но у него продолжения получаются намного хуже оригинала. К примеру трилогия Мир смерти. Первая книга имеет необычный сюжет. Рассказ про неукротимую планету захватывает. Этический инженер мне запомнился философскими разговорами. Ну и Мир смерти (Deathworld 3) - отличное окончание трилогии. Но недавно я увидел продолжения трилогии с соавтором артом Скаландисом. Кто это такой? И почему продолжение издается только в Россиии и Латвии? Начав читать Путь богов я на 13 странице сразу же забросил, потому что пошел имхо бред. Скаландис своими книжонками для чтения в туалете испортил всю серию. Сейчас читаю "К западу от Эдема". Гаррисон выбрал довольно необычный сеттинг. Читать тяжело, но интерес к книге есть. Кто-нибудь читал ее? Насчет Стальной крысы скажу, что понравились только первые 3 книги, дальше пошел бред про путешествия во времени и т.д. |
Ну Стальную крысу наверно все читали. А кто не читал, обязательно должен это сделать.
|
Цитата:
Возвращение в Мир Смерти Мир Смерти против флибустьеров Мир смерти и твари из преисподней Не могу с вами не согласится, в том что ппродолжения эти весьма посредственны. |
Начинала читать Стальную крысу....только начинала. Прочитала 1 лист, а потом раз 10 перечитывала заново именно этот лист:) Не могла понять про что написано, вернее сказать, я поняла, но как только прочла этот лист и приступила ко второму, сразу же отшибло что перечитывала. Наверно это не мое.
|
Цитата:
|
Мой любимый писатель. Всегда пишет с юмором ( исключение разве что "В логове льва"), без всяких научных терминов (вернее с ними, но здесь они более чем понятны) и, главное, интересно. Самые лучшие книги это "Стальная крыса", "Мир Смерти", "Билл-герой галактики". И персонажи у него получаются замечательные, например, Койпу (кто читал, тот поймет).
|
Гаррисон, несомненно, отличный фантаст. Я прочитал все книги про стальную крысу, перечитывал потом ее раз по десять каждую книгу. Мир смерти тоже весь прочитал. Пирряне, конечно, жесткий народ.
|
Хм, я прочёл всю серию "Билл - герой галлактики" меня она здорово повеселила, расслабила, почти всю серию Крысы из нержавеющей стали (мне тоже этот перевод гораздо больше нравиться), пару книг из серии Неукротимой планеты (какие-то две, очень давно и взятые у друга):). В Гарри Гаррисоне главное - это эпико-саркастический слог, большой объём и полный ненапряг, читаешь и не думаешь, мне это в книгах не очень нравиться, но почитать интересно... Много повторений, штампов, книги как будто расчитаны на чтение одной штуки, купленной на вокзале (это конечно западные тенденции, у нас фантастика была достаточно серьёзной литературой).
|
Действительно, литература которая расслабляет=) Впрочем, именно за это я и люблю этого автора )))
|
Одной из первых прочитанных мной книг была "Стальная крыса" или, как у меня в переводе - "Крыса из нержавеющей стали". Не очень воспринимаю в общем такую тематику, но эта книга довольно увлекательна, с долей забавного юмора.
Больше я у него ничего не читал... |
2 или 3 раза брался за "Король и Император", это было в юнешестве где то, и меня бесила эта книга, щас в зрелом возрасте от книги реально без ума. ваще офигеть понравилось! у меня вопрос: в 1 посте указана серия Серия Молот и Крест / (The Hammer and the Cross), книги этой серии связаны сюжетно как то между собой?
|
У Гаррисона читала серию "Стальная Крыса" (Крыса из нержавеющей стали). Первую из серии книгу "Рождение Стальной Крысы" мне подарили и я запоем ее прочла за трое суток. Джим де Гриз - это нечто! Несколько лет назад это был мой самый любимый герой из книг. После прочтения первой книги из серии я в библиотеке отыскала почти все книги о Стальной Крысе. Потом купила их. Тепрь иногда перечитываю, чтобы освежить в памяти забытые моменты.
|
Вот и я недавно добрался до серии "Стальная Крыса". У меня две книги из коллекции Вся Стальная Крыса. Этот автор и книга меня поражают. Такой масштаб действия...такие точные планы и продуманность деталей. Из будущего и криминальной истории в Райском уголке нас переносит, можно сказать, в средневековие...это что-то.
|
Цитата:
|
ShadowJack,
Масштаб в том смысле, что не одна планета со своим социально-экономическим устройством и НТП. А в детали он хоть и редко вдаётся, но если уж что-то описывает ( оружие или ещё что ), то воображение тут же рисует вещь со всеми деталями :))) |
Первое, что я прочел из Гарри Гаррисона - антологию про Скользкого Джима. Самые лучшие книги из этого цикла - это, конечно же, "Крыса из нержавеющей стали" и первая книга, в которой рассказывается про молодость Джима. "Билл - герой галактики" с удовольствием перечитывал несколько раз, но только первую часть, остальные прочитал, но они не понравились. И "Неукротимая планета", но прочитал только первую книгу, вторую почему-то не смог читать :(
|
Читал шедевр этого автора "Крыса из нержавеющей стали" и продолжения очень понравилось, динамичный и захватывающий сюжет с неожидаными поворотами, кто еще не читал рекомендую, не_пожалеете.
Я буду писать "не" с глаголами отдельно. Я буду писать "не" с глаголами отдельно. Я буду писать "не" с глаголами отдельно. Я буду писать "не" с глаголами отдельно. Я буду писать "не" с глаголами отдельно. |
А мне вот больше всех понравился роман "Подвиньтесь, подвиньтесь!" - очень уж атмосферно, и даже в какой-то мере пророчески вышло. Очень много мелких, но интересных деталей и событий, которые, по сути, и составляют основу этой истории.
Вот что меня больше всего поражает - так это с какой лёгкостью он может сотворить весьма мрачные вещи, наподобие вышеупомянутого романа, или "когда боги курят фимиам", и вдруг - идейно противоположные, смешные и несерьёзные - тот же Билл, или рассказ "Абсолютное оружие", например... Может, поэтому мне и нравится так читать его книги - каждый раз нечто неожиданное. |
Я сейчас читаю цикл The stainless steel rat. Точнее, дочитываю. Могу сказать, что большинство книг до определенного момента просто высосаны из пальца. Надуманы, лишь бы было написано. Например, промежуток со "Стальная крыса спасает мир" до "Стальную крысу - в президенты!" можно просто не читать. Оно выглядит как краткое перечисление событий, набросок дневника. "Я сказал это, она сказала мне это, поэтому я улыбнулся, выпил рону и внезапно всех спас и все разрулил."
Потерялась вся глубина мира. Зато со "Стальная крыса поет блюз" и дальше серия снова воскресает и становится по-настоящему интересной. Думаю, любой, кто называет себя любителем фантастики, должен прочитать хотя бы первую книгу цикла. Она наиболее интересна и полна. |
Мне очень нравится цикл про Билла - героя Галактики, действительно смешно написано, по качеству не уступает лучшим образцам юмористической прозы.
|
Мне лично всегда нравился "Мир смерти", гораздо больше Крысы. Хотя не знаю, как сейчас буду воспринимать творчество Гаррисона, в последний раз я читал его книги классе в восьмом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Писатель, который создает самые невероятные миры.
Запад Эдема - эволюционировавшие динозавры занимаются биоинженерией и воюют с людьми. Пленённая Вселенная - корабль поколений в корабле поколений! Как тебе такое, Илон Маск? Но самое любимое мое произведение - Абсолютное Оружие. Такая идея, такой сюжетный поворот, такой смысл, и все это в таком коротком рассказе. Почему-то в отзывах о рассказе пишут о том, что он юмористический, однако это неправда. Рассказ абсолютно серьезен. А вот Стальную Крысу не читал. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |