![]() |
Drift
Drift Drift ("Дрифт") — прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. http://i042.radikal.ru/0805/10/0ec7486d2ffe.jpg История дрифтинга берет свое начало с середины 70-ых годов прошлого столетия. Его родоначальником считается Такахаси Кунимицу - легендарный японский гонщик. Он прославился безупречным прохождением так называемых апексов — мест в повороте, когда машина находится максимально близко ко внутренней стороне дороги. Кунимицу приближался к повороту на высокой скорости и проходил его исключительно с помощью дрифта, сохраняя при этом высокую скорость. Столь агрессивная техника обеспечила Такахаси победу во многих соревнованиях. А еще — толпу поклонников, у которых загорались глаза от зрелища дымящихся покрышек при езде на высоких скоростях.Дрифт: от начала до наших дней... Одним из его фанатов был Кеичи Тсучия - победитель многих любительских гонок. Это именно ему принадлежит термин "дрифтинг", он ввел его в обиход. Тсучия был настолько очарован техникой Такахаси Кунимицу, что стал практиковаться в дрифтинге на улицах. И быстро приобрел славу среди так называемых хасирия (так называют в Японии гонщиков, в том числе — "уличных"). Он сыграл большую роль в продвижении дрифтинга в массы, зачто и получил прозвище Дорикин (прочитанная с японским акцентом аббревиатура от английского Drift King — король дрифтинга). В 2001 году дрифтинг был возведен в ранг автомобильного спорта, в связи с создание первой профессиональной дрифт-лиги - Гран-при D1. Она была организована, уже на тот момент самым признанным дрифтером мира, Кеичи Тсучией и Дайджиро Инадой. Сейчас дрифтинг в Японии настолько популярен, что всех пилотов публика знает в лицо и на соревнованиях всегда трибуны забиты до отказа. В США дрифтинг пришёл только в 1996 году и практикуется на специально подготовленных трассах, так как, во-первых, доработка автомобилей в многих штатах запрещена, а во-вторых, запрещены «намеренная пробуксовка шин» (англ. burnout) и уличные гонки. В США существует свой аналог D1 - "Formula D". В России же дрифтинг только начал приобритать популярность. На данный момент в России уже существует профессиональная дрифт-лига "Russian Drift Series", в рамках которой проводится чемпионат по дрифтингу. И уже некоторые гонщики-дрифтеры стали известными людьми (например Тимофей Кошарный - победитель первого турнира по дрифтингу «Moscow Cup`08 - Дрифт будет!» и первый российский участник King of Europe: Drift Series) А дрифтить то как? Дрифт — управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес. Передние колеса все время повернуты в противоположную повороту сторону. Автомобиль идет под углом к траектории движения, и сила, движущая автомобиль в обычных условиях вперед, на дуге поворота при управляемом заносе раскладывается на две составляющие.1.Радиальная - удерживает автомобиль на кривой и направлена перпендикулярно ей. 2.Тангенциальная — направлена по касательной к траектории и осуществляет движение. Причём перераспределять мощность мотора, вкладываемую в каждую составляющую часть, очень легко (теоретически): чем больше угол заноса, тем меньшая доля мощности идет на движение вперед. А большая — на противодействие центробежной силе. И наоборот: чем меньше угол, тем динамичнее ускорение и меньше сила, удерживающая автомобиль на кривой. На практике овладеть искусством дрифта довольно сложно, требуются долгие и упорные тренировки, необходимо великолепно чувствовать автомобиль, обладать отличной реакцией. Важно отметить, что дрифтом в классическом понимании является движение именно по сухому асфальту на заднеприводном автомобиле. А судьи кто... Уникальность дрифта заключается в том, что соревнования идут не на время. По сути это единственный скоростной вид спорта, результаты в котором определяются не секундами или сотыми их долями, а на основании оценок судей за соответствие конкретным критериям. При оценке выступления гонщика учитывается несколько параметров:• угол к траектории (чем он больше, тем выше оценка); • скорость (от 100 до 150 км/час, и чем выше, тем лучше результат); • траектория прохождения поворота; • зрелищность и стиль (оценивается судьями и зрителями). Крепче за баранку держись... дрифтер Автомобилем для дрифта может быть любая заднеприводная машина с хорошей развесовкой. В профессиональных соревнованиях машины, конечно же, подвергаются тотальной доработке, но для дрифта как такового будет вполне достаточно заменить штатные тормоза на спортивные. Если позволяет бюджет, то хороши бы еще сделать чип-тюнинг, заменить выпуск, поставить спортивные руль и кресло водителя и главное - поставить самоблокирующийся дифференциал (LSD). Классическими автомобилями для дрифта являются Nissan Silvia S15, Nissan 200SX/240SX, Mazda RX-7, Subaru Impreza WRX STI и «хачи-року» в дословном переводе «восемь-шесть» — AE86 (Toyota Sprinter Trueno, Toyota Corolla Levin) 1984—1986 годов.Спасибо в оформлении шапки: Fess292 Сайты по теме: http://www.speedhunters.com/ http://noriyaro.com/ http://drift.com.ua/ |
черт патф меня опередил. хотел создать тему про дрифт.
если что то по Drive TV крутят Formula D - соревнования по дрифту 2005 пока проказали 3 или 4 этапа. и на этот момент в общем зачете лидирует новозеландский раллист Рис Миллен на своем Pontiac GTO. |
Цитата:
|
ралистам проще всего уйти в Дрифт. навыки то уже есть.
|
Мне дрифт как то не очень.... Старые добрый стрит - это да...
|
Pathfinder [RM]
marine гхм... ребят а разьясните пож. что, от чего отличается и чем, очень интерсно, хочу понять и разобраться. |
Freewill
Зашибись,дрифт и стрит - прям такие одинаковые! Alexei Ты про D1 & Formula D или про что? |
Pathfinder [RM]
Не ругайся пожалуйста сильно, я просто хочу вьехать т.е. разобраться дрифт - как я понял из всего, тож на асфальте происходит, как и стрит, и тачилы заточены (настроины) ну там низкий просвет, спойлера, настройка подвески и двигателя, как определяют победителя и вообще по ящику ни разу не видал такого (формула 1, ралли всякие, мото gp это часто я смотрю) а вот эти два вида --- где-то я отстал от жизни, если можешь скинь ссылки (желательно русскоязычные) про такие виды гононок. извините за оффтоп, просто оч. хоца разобраться, с уважением Alexei |
Цитата:
|
Alexei
В дрифте большую роль играет управляемость, а в стрите не особо- всё равно мчишь по прямой! |
Freewill
Так и я про тоже. Просто добрый Скорпион переименовал тему и уехал хз куда. Он считает - это одно и тоже Alexei Цитата:
4 оценки - угол, направление, скорость и зрелищность. Угол: чем больше – тем лучше. Направление: нужно соблюдать направление движения, заданное судьями. Скорость: чем больше, тем лучше. Зрелищность базируется на оценке многих факторов: количество дыма из-под колёс, близость машины к ограждению и т.д. - вообще, насколько «круто» это выглядит. В заключительных этап соревнования наиболее важно показать, например, не правильную траекторию движения, а именно зрелищность, хотя, как правило, такая машина показывает и максимальный угол. Дрифт после ралли самый машиноубивающий вид спорта. И наверное самый сложный. Но в том то и прелесть дрифта,что там не все зависит от машины(на драге,особенно на автоматах - нажал на гашетку и "полетел",в кольце тоже - базовые навыки есть у всех) - а в дрифте машина тебя не вытянет даже в квалификации. Стрит: Все просто,как можно быстрее доехать из А в Б |
Pathfinder [RM]
Так, Дрифт проходит в ограниченном участке с полосой поворотов, я так понял, а Стрит это первым приехать из нескольких участников (но не обязательно прямая дорога, может и кольцо и улица и т.д.), а Дрег (правильно или нет) это 1/4 мили тогда, так? |
Raser
Цитата:
Alexei Цитата:
Для дрифта 2 условия - повороты и хорошее покрытие. Стрит - по определению на улицах/хайвеях. Драг - по прямой,стандартные дистанции - 1/8,1/4,1/2,1 миля. Подготовка машин для каждого вида своя,но здесь это объяснять не буду - здесь обсуждаем только дрифт. |
Все спс разобрался, мешать не буду.... интересно очень.
Удачи. |
Pathfinder [RM]
У тебя, случаем, нету ссылки, по которой бы находился какой-нибудь мануал по настройке дрифт кара (пружины, амортизаторы, дифференциалы, развал, давление в шинах)? |
zlocked
Неа =( Есть ссылки на профессиональные дрифт-кары(D1&Formula D),но я думаю они сильно отличаются степенью подготовки и обычному человеку такое не потянуть. Хотя,сейчас поищу,у меня есть статьи на английском. |
Ну, карты дифференциалов мне и не надо :))
Так, в общих чертах... |
zlocked
Ну если в общий - подвеску жесткую,шины хорошие и много =),мощность повышать,что бы вытягивало,LSD обязателько,2way желательно =). Давление - хз,наверное побольше,чтобы не стянуло с диска. |
Pathfinder [RM]
Ньюансов нет( Хотелось бы( Просто баловался тут в GTL, получается через раз и не очень зрелищно. Ну оно и понятно, там же не дрифт кары:lol: Так, легкие поверслайды в основном получаются. Можно, наверное, подобрать настройки, которые хоть маленько помогли бы улучшить результат. Придется поискать самому)) |
Нормальный дрифт есть НА ДАННЫЙ МОМЕНТ только в LFS.
|
Pathfinder [RM]
Попробую) Хотя ЛФС мне не очень. UPD нашел следующее (как ни странно, в Википедии): 1) Часто спереди ставят экстремально отрицательный развал, дабы передние колеса имели лучшее сцепление. Для задних колес этого делать не стоит, ибо тогда машину будет сложно пускать в занос. 2) Значения кастера стоит увеличить, дабы повысить контролируемость машины в заносе. |
Блин. Сделал ссылки почти на все машины известных пилотов,а форум меня выкинул =(
Дрифт: гид для начинающих Rockstar/Nitto's 1993 Nissan Silvia S13 Blitz Nissan ER34 D1 Spec Toyota Soarer Такахиро Уэно HKS D1 Hiper S15 Silvia RS-2 Toyota Aristo HKS Agent Orange WRX Sti HKS Toyota Altezza/ Blitz Skyline Falken G35 Toyota Soarer Vertex Edition III |
Pathfinder [RM]
а где Pontiac GTO и Viper ? ЗЫ - видели дрифт кар Майка Питерса (Mike Peters ) найдите посотрите. уссытесь. к тому же он ездит на автомате...... |
|
Pathfinder [RM]
два вопроса 1) это что? 2) про что ты говоришь? |
Цитата:
Цитата:
|
Pathfinder [RM]
извиняюсь , мой косяк но я имел в виду дрифт кар Майка Питерса 2005 года. а это El Camino 70 какого-то года. и 450 лощадей . и еще 4 ступенчатый автомат. |
marine
Видел,видел. Извращение еще то =) |
Pathfinder [RM]
во во. он на нем еще и выигрывал. в смысле дуэли и квалификацию проходил не раз . но в лидеры не пробивался . авто мешало. |
В общем тему объединил со стрит рэйсингом для того, чтобы можно было поспорить-какой вид спорта интереснее и всё в таком духе.И не говорите мне что это невозможно-спорят же ярые поклоннири F1 и WRC-что интереснее.Вот и вам предлагаю заняться тем же самым.
|
Skorpion [RM]
А нам это не надо. Если ты не заметил,мы тут стрит вообще не обсуждаем. |
Цитата:
|
Цитата:
Toyota Chaser Сэйго Ямамото – сделано в Falken |
Pathfinder
а разве можно на таком дрифтить? он же тяжелый. думаю получиться как с Тойотой Марк 2. где 500 лошадок и она вылетает в первом повороте ( при удачном прохождении 1ого - в следующем ) |
Нобутеру Танигучи( ака NOB - No One Better) вообще на Aristo ездит.
|
Pathfinder
маньяки. я то видел как весело вылетает Марк. как такую махину удержать - вопрос. |
Он вообще то еще и в кольцевых гонках участвует О_О
И еще он всего лишь на 230 кг тяжелее Silvia Spec R Aero |
Цитата:
|
Все равно он весит меньше 1.5 тонны,тоесть для дрифта подходит. G35 весит больше,а их целых 2 штуки в дрифте.
|
Pathfinder
G35 - весит Больше? для меня открытие. ну уж точно легче Мустанга. зато у Мустанга ( как и у ГТО ) есть плюс - V-8. |
Цитата:
|
Pathfinder
а прикол в том что V-8 тянет с низов очень хорошо. и турбояма там не такая ощутимая как на V-6. |
Зато на верхах сдувается,а в дрифте ездят на средних и на верхах.
Цитата:
Цитата:
|
Pathfinder
а ты не думал что с V-8 можно столько лощадей снять , что любой V-6 обзавидуется? и вообще много раз наблюдал как тачки с V-8 догоняли в заносе японцев. да и вообще вспомни физику. у мотора V-8 - 8 цилиндров. а у ДВС - 4 цикла. т.е за опр промежуток времени мы получаем 2 цикла. а в V-6 мы получаем 1.5 цикла за тот же промежуток времени. так что можно утверждать что восьмерка с таким же обьемом как у шестерки мощнее. |
В дрифте мащины до 700 сил. Чего ж американцы с их большими движками не побеждают нигде? Или все такие идиоты,ездят и выигравыют на японцах с обьемами бутылки Колы :))
|
Pathfinder
а Рис Миллен? новозеландец? а? лузер? |
Он не D1GP'шник :))
|
Pathfinder
и что? D1GP - японская лига Формула Ди - американская. да вообще какая нафиг разница.все ж дрифтеры как ни крути. |
Ну Рис Миллен,и что? А Кеичи Тсучия,Нобутеру Танигучи,Кен Номура и т.д.
|
Pathfinder
лучше пиши имена японских гонщиков по английски. |
Keiichi Tsuchiya,Ken Nomura,Nobuteru Taniguchi - понятней? %)
|
ага. уже лучше. никого из них не знаю
|
Цитата:
Он же папо всего нынешнего дрифта,он сделал его известным на весь мир,он написал Drift Bible,он был,есть и будет настоящим Drift King. :pray: И кстати,это он играл рыбака в Tokyo Drift :)) |
Цитата:
|
http://img205.imageshack.us/img205/3...dbb9jo3.th.jpg
Турнирная таблица D1 перед последним раундом. Nobushige Kumakubo http://img222.imageshack.us/img222/1...0d2cmb4.th.jpg Ken Nomura http://img226.imageshack.us/img226/4...5719bl0.th.jpg Yasuyuki Kazama http://img225.imageshack.us/img225/7...35uuup6.th.jpg |
|
Пока - ничего. Владивосток как-то интересней.
|
А что сейчас во Владивостоке?
На Формуле Дрифт есть следующий интересный автомобиль: http://img158.imageshack.us/img158/4056/1361692cy5.jpg |
А во Владивостоке рулят Скайлайн, Сильвия и 180SX, а не 5рка :))
|
Эта пятерка уделала и 180сх и Сильвию на недавней "Формула дрифт":)), в результате заняла второе место(кстати она единственный представитьсь ВАЗ, остальные сплош япошки и бехи), и как показала Драг Битва тазы рулят и на Востоке, стоит им туда приехать:)
|
Пятера-то не обычная - блок от нивы, 2 карба Solex на 2х коллекторах Оки. Итог - 100 сил и много момента.
|
Дрифт в России сейчас в таком состоянии, что машина не имеет определяющего значения. Такие дела :(
|
Да. Дрифтить (только в идее) можно на любой машине. а у нас мало того, машин норм. нет, так и трасс и полигонов тоже нет. Просто беда!
|
Ну, одна хорошая есть ^_^ Красное кольцо. И как сказал организатор Драг-Битвы, они зарегестрировали домен для Дрифт-Битвы.
|
Вот это будет интересно. О дате первого соревнования не слышно?
|
Пока вообще не известно, реально ли мероприятие. Все-таки драг изначально гораздо бюджетнее дрифта, потому дрифт менее популярен.
|
Вот такие тормозные системы применяют на некоторых дрифт карах О_о
Скрытый текст: |
Ух нифига себе! Два суппорта, армированные тормозные шланги...
Класс! |
Fess292
Это 2хсколько тормоза? |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://img208.imageshack.us/img208/2059/20jc2.jpg http://img181.imageshack.us/img181/3792/44870932iz3.jpg
1. Это SR20DET - практически главный аргумент в пользу японской дрифтовой техники. Легкий, высокотехнологичный, сток - 200 л. с., стоковые внутренности держат до 400 сил. 2. А это последствия пользования этим "аргументом"... |
Цитата:
|
Ты, вероятно, говоришь про S15 SR20DET Black Top с наклоненной клапанной крышкой. Да, у него турба Garrett T28 и 250 л.с. Но его стоимость сейчас сильно завышена!
А я говорю про SR20DET S14 - в европейской версии 200л.с. и 0,5 бар избытка. Именно его ты и видишь на фото.:Grin: |
Цитата:
|
*удалить*
|
|
Это британский 350Z конторы SUMO Power. В моторе всего одна стоковая деталь - дроссельная заслонка, и то от мотора большего объема. А далее все как положено - 2way диффа, в нем 504 лошади (с маховика) и 680 Нм момента, 1,1 бар избытка.
Скрытый текст: |
У ORC была более веселая 350Z - с RB28 :DD
|
В смысле с RB26 со строкер-китом?
|
Да :D
|
Итак, это два автомобиля с серии Prodrift - Nissan 180sx и Toyota Supra.
Я вообще очень люблю супру (тачко моей мечты xD), но бытует мнение, что супра совсем не приспособлена к дрифту. некоторым она кажется вообще неповоротливой коровой и вообще антиподом эталона стройности и управляемости - Сильвии. но предыдущими авто пилота этой супры как раз и были сильвы. Мигель Мартини: "Разницы между сильвой и супрой практически нет. все тут сомневаются в весе.моя детка весит 1380 кг, а Silvia S15 - 1225. и это с мом мотором в 600 сил, обвесом и фаршем. естественно, я облегчил ее немного по салону, но без фанатизма. а вот что мне очень нравится в ней, так это как она рулится.просто эталонная управляемость!!!" Скрытый текст: Турбина HKS T04Z, мотор 2JZ с гбц 1JZ, форсунки 860сс, 3-ч дисковое сцепл ORC, диффа 2-way Cusco, главная пара 3,9. обвес b+n, колеса volk GTC 19". 180sx s13. в этом эСиксЕ чтото около 350 сил, "зубная" подвеска, необычайной красоты колеса (ИМХО, иссесно). самое интересное, что пилот этого автомобиля собирал его сам, и собрал всего за месяц. Мартин Френч бился с Дареном МАкНамарой, и стабильно попадает на подиум в Prodrift. Скрытый текст: мотор SR20DET, turbo TD06 20G Greedy, 550cc форсунки, расходомер от "фашки", маховик и сцепл Exedy, блокировка дифф 2-way nismo. диски rota torques 18". До этого я мечтал только о супре, а родители могли помочь только с покупкой 200sx. теперь мои понятия немного изменились)) |
народ...вот спросить хотел
какие дрифт-чемпионаты существуют в европе? вот тоже этой болезнью заразился.... |
Итак, самый именитый дрифт-чемп 0 D1 Grand Prix в японии.
В америке - Formula Drift. Подробнее остановлюсь на Европе, ибо может захочешь поучаствовать)) итак, на данный момент ни у одного европейского дрифт-турнира нет статуса национального цемпионата. монополия на раздачу статусов принадлежит FIA(. к дрифту она относится вяло и не торопится брать под свое крыло дрифтеров. Но в этом году нароль главного европейского дрифт-события претендуют сразу 4 турнира. 1. King Of Europe Drift Series - за два сезона франок-бельгийская команда провела этапы в семи странах. новый сезон обещает дать новые впечатления, один из этапов пройдет в городе Крагуевац (Сербия). Плюс события - орг-ры готовы выпустить на трассу любого, пусть и победитель получить всего около 600 евро, зато стартовые взносы невелики, и на старт можно приехать на любом авто, допущенном к езде по дорогам общего пользования (правда с 2009 обещают ввести обязательное наличие каркаса безопасности). известные гонщеги - Пауль Власблом на универсале (!) BMW E30, двухкратный победитель турнира, выступал в D1. 2.EDC (European Drift Championship, раньше назывался D1 GB ) - большинство этапов прохойдет в Англии, но место проведения финального эатапа польский город Познань. Тут уже есть достаточно серьезные требования к автомобилям участников - наличие омологированного каркаса, оговаривается громкость выхлопа, наличие FIA сидений, 4хточечных ремней и системы пожаротушения с возможностью активации снаружи. также участники обязаны доказать, что они не первый день в дрифте. здесь судьи осматривают умения новичков и решают, допускать их к соревнованиям или нет. известные - Фил Моррисон и его команда Driftworks. 3. Prodrift (определился и вырос из ирландской дрифт-серии) - требования к автомобилям такие же, как и в EDC. также как и в EDC присутствуют licening days. более интернационален, 3 этапа из шести - на выезде. наиболее более зрелищен и популярен - часто устраивают яркие показательные шоу, собирают около 35 тысяч зрителей в год в ирландском чемпе. также более крепко стоит на ногах в финансовом плане - спонсоры...)) неплохой призовой фонд. известные - Даррен МакНамара. 4. IDC (почти IFDC LFS - прим. редактора xD) (International Drift Challenge) - все этапы проводятся в Германии. самый большой призовой фонд. гонщикам предоставляется возможность подрифтить на идеальных трассах - в Хоккенхайме и Нюрбургринге. сам смотрел многочисленные видео с prodrift. действительно красивое яркое шоу, хороший дрифт, неплохие автомобили. хоть остальные и не видел, но думаю именно он наиболее достойный звания интернационального дрифт-турнира европы. также известны даты проведения всех этапов. если нада могу выложить. |
Warheart
круто) спасибо,узнал много нового) Цитата:
|
Цитата:
|
Legion
как ты понимаешь, не столько проблема в визе, сколько в автомобиле и в умениях катать в заносе. |
Warheart
Зрителей там нет?D: |
Warheart
так я говорю не про участие а про то чтобы посмотреть съездить |
[AGdogd]?!
не лезь))))))) Legion уточняй)) билет стоит 60 евро. с визой проблем в приницпе не должно быть. а на такое шоу стоит посмотреть, я только видео видел, и уже в восторге. сейчас напишу список всех дрифт-мероприятий, мб и правда кто съездит, фоток привезет) Добавлено через 31 минуту итак. Ирландия: Монделло-парк, 19-20 апреля, этап Prodrift. Великобритания: Донингтон-парк, 6 апреля, этап EDC Нокхилл, 16 мая,этап EDC Тисайд, 25 мая, этап Prodrift Санта-под, 11-12 июня, этап EDC Сильверстоун, 7 сентября, этап EDC Тисайд, 28 сентября, этап Prodrift Нидерланды: 27 июля, этап Prodrift Бельгия: Бруштем, 29 июня, этап KOE Drift Франция: Шамбли, 1-2 мая, этап KOE Мирекур, 1 июня, этап KOE Германия: Хоккенхайм, 11 мая, этап IDC Аугсбург, 22 июня, IDC Хоккенхайм, 6 июля, IDC Хоккенхайм, 3 августа, IDC Чехия: Прага, 3 августа, KOE Чешска Липа, 21 сентября, KOE Польша: Познань, 21 сентября EDC Венгрия: "евроринг", 20 апреля KOE Марьяпош , 24 августа, этап KOE Сербия: Крагуевац, 27 июля, KOE Финляндия: Аластаро, 24 августа, этап Prodrift Швеция: Стурун, 29 июня, этап Prodrift |
Legion
она у меня есть) =Р вот в Германию самое труъ летом сгонять на IDC) Warheart тебя,как разбирающегося в дрифте спросить хотел) на чём дрифтят чемпионы?)))) |
Antizoo
ну например многократный победитель Prodrift ездит на 350-сильной AE86 с сердцем SR20DET....также победитель некоторых соревнований Pro ездит на 180sx (ням ням, тот же 200sx, но с правым рулем)...много скаев (в том числе в кузове седан), и много сильв в 14a и 15 кузове..... встречаюься энтузиасты (в основном на KOE), которые дрифтуют (ну по крайней мере пытаются, но надо сказать у них неплохо получаетсо) катают на BMW Е30 (универсал!!!), ford sierra, ford escort в старом-престаром кузове.у30 купе...много разных машин, но везде кроме КОЕ ты встретишь в основном япошек...на КОЕ очень много всякого рода европейцев, и победитель КОЕ ездит на е30 универсал)))) кста моя ава с Prodrift)))))) |
Наибольшее количество чемпионских титулов и побед вообще в D1GP у S15.
А европейский дрифт, по сравнению с Formula D, и тем более D1, курит в сторонке :DD |
Pathfinder
да, именно так я и сказал бы.....но будем надеяться что скоро все изменится)) в том числе и в россии. |
в росcии уже все впорядке ^^ подтверждение тому формула дрифт и куча клубной молодежи катающейся боком по городу ... в этом сезоне обещали какследует все организовать ... щас все судорожно берем брендовое железо )))
|
NikoLaLa
рашин дрифтер?)) бери блитц) формула дрифт стремительно набирает обороты, и пока единственное что немного останавливает ее - отсутствие постоянных норм трасс и площадок....но нашим гонщегам откровенно по, гарик на белой альтезе, постоянный участник сорвиголова на sx (наконецто бампер передний поставил хД)....мероприятие стремительно развивается и я рад этому)) |
да какой там дрифтер .... счего ты взял ? ))
тут видешли блиц не блиц вопроса нестоит )) выгодно найти то что нужно и чтоб недорого на аукционе и так то та еще проблема ... так что какправило бренд играет не решающую роль ... насчет ФД многое расказать немогу так как если честно невыяснял могули распостранять такую информацию ((( Марсель отписывается очень окуратно по поводу того - где чего и как но сказал что жечь придется много и какследует тоесть до конца сезона наши ведра врядли протянут ))) обещают ввести обязательными позициями шлем и комбенизоны ))) мы канешно поглумились но судя повсему придется выряжатся клоунами чтобы допустили хотябы до квалификации ... обещали парные заезды но отбор для этой десциплины судя повсему будет очень строгий и без каркасные автомобили скореевсего недопустят хотя это я так понял все еще обсуждается ... вообщем и целом подход к проведению очень серьезный ... кстати кое какая информация о грядущем фд переодически проскакивает в передачах на канале авто-плюс про дрифт каторую ведет тотже марсель ... |
NikoLaLa
тру. нормальные требования, вся европа на такие требования перейдет к след году, а британия уже перешла. мало ли не дай бог влетишь куда на скорости хоть в 60 и тут каркас и шлем помогут....делать нечего безопасность превыше всего. это твой скай на аве? я помню на ФД был 32 скай темносиний..не твой? и федя на 2105....кста там еще кажется ребята из дорифто выступают? |
на аватаре мой ! ксожалению на прошлый ФД я непопал так как свапил матор и марочился с впуском - выпуском и длилось это почьти все лето так как работа важнее да и отдыхать тоже нада ... ну надеюсь в этом сезоне если уж не боротся за чтото там то просто покататся приеду но скорее всего все лето этому посвятить неудастся хотя загадывать канешно рано ...
а кстати синий скай помойму был вообще полноприводник и сильно там опозорился )) |
NikoLaLa
да, там все скаи сильно лажанули, только mr2, 2105, и марсель....ах да еще 200sx s14a был....не помню как хозяина звали. кста дядьки свой мр2 продал и сел на 200sx s13)) май лав)) |
на красной с14 ездит Саймон ... очень кстати так неплохо ездит хотя машина тогда унего была почьти стоковая ... а скаи тут непричом просто так уж получилось что те что приехали были неготовы но зато смогли приехать ... сам посебе автомобиль роль играет весьма посредственную в этом деле - тоесть уж лутше неподготовленный автомобиль и хороший пилот чем наоборот )))
|
NikoLaLa
Цитата:
точно, саймон, а тачка была всего с бустапом на сток-турбах и подвеска какая то на койловерах была...хз помню.....кароч он сказал там в районе 230 сил было. меня поразили спеки 2105....2 карба солекс на коллекторах от оки..и по сути все...ну еще коробка с червячной блокировкой, или как там. ваще класс, федя сказал, там 100 сил примерно, но много момента. |
Маленькое вступление:
Я впервые открыл для себя автофорум, и т.к. я ярый( хоть и молодой:Grin: ) фанат автомобилей, привыкайте ко мне!!! Ну это так... Сорри за оффтоп Ребят, а скока будет стоить купить стоковую тачку( японку) и сделать из неё дрифт-кар( мечта есть, поэтому хочу узнать сколько стоит эта мечта:Grin: ) |
Brainiac
очень часто бывает так, что некоторым мечтам лучше оставаться мечтами :)) Добавлено через 3 минуты http://auto.drom.ru/?mid=60 прибавляй стоимость доставки до своего города и сумму на обслуживание своей мечты ;) |
zlckd
А это почему? Мечты существуют, чтобы воплощать их в жизнь... И ты мне какую-то странную ссылку дал... там только про Ниссан Сильвия... Подскажи лучше, где про Мазду-RX7 можно найти - это мой Dream Car. А вообще стоковые японки надо сильно доводить, чтобы на них можно было нормально дрифтовать? Ну например ту же МаздуRX-7? И кстати, кто знает, одного комплекта резины насколько дней хватает? И последний вопрос: леворульные Mazda RX-7 в природе бывают? |
Brainiac
Имхо, нормальная rx7 от $20к и дальше. РПД все ж таки :mad: |
zlckd
ну......напугал парня)) Brainiac в принципе дрифтить можно на любом авто, вопрос лишь в скорости )) ну это в идеале. На практике можно купить 200sx s13\silvia s13 (около 7к $), поменять мотор (около 3к $ + 1к $ на работу и недостающие запчасти), еще примерно 500$ на подвеску, ну и около 600$ за самоблокирующийсо дифференциал.....это только железо.....в итоге около 14к $. Кстат и на сильве и на sx можно и в стоке неплохо отжечь, только подвеску и дифференциал все равно придетсо поменять - на sx ca18det 170 сил турбо (правда это у нового, по скольку это авто прим 1990 года, то до тебя дойдут только 130 сил примерно). в итоге на минимально правильный авто для дрифта тебе нужно прим 7к $ на авто, и около 1000$ на ходовую. и колеса для тренировок не забудь. Можно ваще взять шестерку или пятерку (они более менее управляемы и легки), форсировать мотор - 2 карба (синхр), 2 впуск коллектора, острые распредвалы + увеличение объема. на выходе около 120 сил и достаточно много момента. но тут вопросо жесткости кузова - без каркаса тяжеловато будет. и с дифференциалом и коробкой - блокировка может быть на вазах только червячная, да и перебирать такой дрифт-кар приедтсо каждый месяц( Кароч бери что-то из япо и настраивай соотв образом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати не видел риксы дешевле 15к $ (второго поколения) 0_о |
zlckd
Ты меня прости, а что такое РПД. я просто новенький в автотеме..:Emba: Warheart Если я тя правильно понял, то у меня на нормальных дрифт-кар уйдет 14 тысяч $ + стоимость самой тачки, правильно? А дайте пожалуйста ктонть ссылку где можно по подробней узнать про Mazda RX7... плиз... Ура!!! Дрифт-кар за 35к $!!! Начинаю копить прям щас!!! К пенсии буду дрифтить!!! |
Brainiac
Роторно-поршневой двигатель. |
Brainiac
да, минимум ~10к $ и до бесконечности. |
Ребят, ну я уже два раза спрашивал, а мне никто не ответил - на скока хватает резины?
И дайте уже кто-нибудь ссылку с объявлениями о продаже Mazda RX7... Ну пожалуйста:frown: А еще вопрос можно: Есть ли кто-нибудь из форумчан, кто реально пробовал дрифтить? Поделитесь впечатлениями... |
|
Мне больше нравится Mazda RX-7 (FC), люблю японскую классику 80-начала 90-х
|
Brainiac
ну реально тока на снегу.......довольно сложная штука но когда начинает получаца и ты красиво ставиш машину в занос вот тут цепляет конкретно...хочеца делать это сново и сново |
Brainiac
В первую очередь: http://reviews.drom.ru/mazda/rx-7/20114/ А потом можно далее по списку почитать: http://reviews.drom.ru/mazda/rx-7/ |
zlckd
Antizoo Спасибо, ребят, большое за ссылочки.... Тока похоже мечта рухнула:'( А кто примерно знает, скока она (Mazda Rx-7) жрет горючки на сотню? А ее можно как-то пересадить на 95 бензин? И кстати, объясните ламеру, че такое лямбда в машине и где она находится и за че овечает? |
Цитата:
в общем она отправляет мозгам авто данные о составе семси - мозги в свою очередь решают - больше или меньше бензика лить в камеры сгорания. еще кажется там что то с экологией связано....не помню точно. по момему рикса на сотню в стоке хватает примерно 10-12 литров с мотором 13В. но круче все ж таки 20В.....просто ракета и для юнинга айс.....если хочешь могу описать тебе варианты тюнинга роторных моторов.....они не всегда сходятся с путями тюнинга ДВС. |
Warheart
почитай по ссылкам выше - там у всех больше 20литров выходило :)) Цитата:
|
zlckd
а в чем разнится между 13В и 20В? Warheart Если можно, то кинь... У меня вот еще вопрос назрел: а дрифтить реально на стоковой тачке? Ну хоть на какой-нибудь... И тогда че лучше: взять какую-нибудь старушку и довести ее до ума или взять новенький, например 350Z, дрифт-кар? А мне объяснит ктонть в чем разница между какими-то там червячными и там какими-то еще дмфференциалами (ну, тут в теме упоминалось:Grin: ) и какой из них лучше на дрифт-кар поставить? |
Мне кажется лучше взять старушку(ну конечно которая не разваливается на ходу) и сделать из неё дрифт-кар. Потому что для дрифт-кара требуются большие денежные затраты, тысяч 5-6 долларов. А если ещё и брать нулёную машину, то кошелёк может не выдержать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тюнинг - он только относительно дешевый, это не значит что можно купить корыто за 5к, вложить еще 5к и вваливать на нем каждый день. Покупая дохлую машину, будь готов вложить в нее еще ее стоимость, если не 2 или 3. |
Цитата:
|
Brainiac
кароч 13В - 1.3 литра, 20В - 2 литра. дрифтить на стоковой "тачке" (блин, ну и колхозное же слово) можно, но не реально. получатся не очень большие углы, потому что стоковая подвеска мягкая, и чтобы нормально контролировать авто в заносе, приходится брать отночительно не слишком большие углы. я уже тебе говорил, можно взять 200sx s13, поменять ему подвеску на более жесткую (например Tein баксов за 500, можно даже б\у), и с дифференциалом чтото решить - если на ЛСД денег нет, просто завариваешь сателлиты и все - у тебя бловировка). на таком авто уже можно дрифтить, и дрифтить получится гораздо солиднее, чем на например стоковой 350Z. 200sx - достаточно легок, и мощности стокового мотора (170 сил, турбо) вполне хватит для тренировок. это минимальные затраты - подвеска и диффренециал, но все же еще желательно поставить либо каркас какой никакой, либо растяжки - это позволит машине несколько лучше рулиться. |
Цитата:
|
Такие затраты будут только на первое время.
|
Warheart
Спасибо за инструктаж... А че такое ЛСД и скока оно стоит? И еще: где у машины дифференциал?:lamo: ( я конечно разбираюсь в машинах, но не на столько) А можно все эти тюнинг-манипуляции провести самому в гараже? А ктонть дайте скиншот этой 200SX, а то я в лицо только 240SX знаю... Ну я же говорил :lamo: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Pathfinder
Michizo Niikura и гараж Mine's - А это кто? Так чеж получается, еще и в тюнинг-салоне придется отстегнуть за установку дифференциала и подвески? А скока енто стоит? |
Цитата:
Цитата:
|
Pathfinder
Цитата:
А у меня еще вопрос: Я был тут недалеко в теме R/c Drift ( ну это га маленьких машинках), и там наткнулся на информацию про резину для этих малюток. Там сказано, что резина должна быть двойной - с одной стороны твердой, а с другой мягкой... А зачем так? И какой стороной их ставить? Но это вопрос... вот он... Для полноразмерных дрифткаров тоже нужна такая или какая другая специальная резина? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sashok123456
Линки не дам (потому что не знаю че это), а вот Цитата:
Warheart Я же прав? линк=ссылка (прим. модератора) |
Извените но у мя вопросик Nissan Skyline R32 (R34точно
не помню) является полноприводным (вроде так (данные из ProStreet) так вот но некий Кен Номура выступает этом самом скалике так вот по нему совсем не видно что RWD !! Кто хочет убедится прошу посмотреть Drift Works 3 ! (ссылку позже)! |
R32 заднеприводный, а вот R34 - полный. )) у Кен Номура наверно переделана машина под задний привод. Для съемок форсажа 3 Ево9 тоже переделали специально для съемок в задний привод.
|
Первый
Цитата:
|
Pathfinder
Хм а скока такой стоить будет и скока на тюнинг надо!? |
Много. Если спрашиваешь, значит тебе не хватит ;)
|
Есчё вопростк а чё Кен Номура ушёл из дрифтинга?!
Добавлено через 4 минуты Pathfinder Я посчитал на "хачи-року" надо 15 - 18к + на тюнинг 40к= 60к! ХВАТИТ? Brainiac Вот тут сайтик ниашёл тут запчасти еся мож глянуть Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zlckd
Цитата:
Pathfinder Слушай, если нормальный дрифт-кар стоит дорого, то о мечте можно забыть? Ну если твой папа не владелец Челси ^_^. Можно как-то тюнить машину поэтапно, чтобы это не было так накладно? |
Чтобы учиться дрифтить, не обязательно строить офигенный дрифт-кар, хватит любой достаточно мощной/легкой заднеприводной машины.
|
zlckd
Ну мне повезло что на ДВ живу + у меня куча знакомых на авто рынках Владика и Уссурийска |
Я тут недавно смотрел ролик про двух мастеров дрифта и заметил такую вещь: они в некоторых поворотах, нажимая тормоз и сцепление, зачем-то пытаются слегка поднажать педаль газа... Зачем им это? Я про нажатие газа в повороте. Я понимаю нормально надавить на газ, что бы выйти из заноса, но зачем вот так слегка, даже не нажимать, а слегка трогать газ? Если, кто не понял о чем я - вот ссылка: нажми меня
|
Цитата:
Цитата:
|
zlckd
Про Библию Дрифта - это прикол такой? Или она реальна существует? я оч хочу почитать... |
|
zlckd
Скрытый текст: А ты ее сам смотрел? И как? Полезная вещь? |
Brainiac
Я смотрел. Там рассказывают про различные техники заносов и т.п. |
Цитата:
2.Регистрируемся. 3.Читаем как оттуда качать - где-то там же:sot: |
Цитата:
|
Цитата:
к тому с самого начала больших "завес" не получится (ведущие колеса должны крутиться с достаточно высокой скоростью, а навыки управлять машиной в такие моменты приходят не сразу). мой друг начал тренироваться (у него скай р33 с рб20дет), первое время без тупых пятаков шин хватало даже на две недели. у анс в городе есть ипподром, и на нем есть есть еще и асфальтированная трасса с достаточно широким и гладким покрытием, там тренируется иногда парень на форд фиеста очень старенькой (это к вопросу достаточной мощной заднеприводной машины). было бы желание)) |
Warheart
и че у этого парня прям все отпадно получается? В смысле с дымком и красиво? Спасибо этому парню - он меня обнадежил...^_^ |
Brainiac
ну какбы дымок не главное :).......от него наоборот только хуже ничё не видно.....обычно сильно дымят жёсткие шины.....моя КАМА 205 коптит как паравоз..... Цитата:
|
Legion
Да я и не говорю, что дымок - это главное. Просто приятное дополнение к процессу, по крайней мере для меня. У меня иной раз сердце замирает, когда смотрю какой-нибудь ролик про дрифтинг от того как валит дым из-под колес... Я наверно псих, но... А ты дрифтуешь? ( Или дрифтишь - как правильно говорится?) А че ут я за машина? |
Brainiac
кста Легион верно подметил) знаешь такого дядьку - Пауля Власблома? это победитель Кинг оф Еуроп Дрифт. то есть практически неоффициальный дрифт король европы. я читал интервью с его участием, он ездит на резине стоимость в 500 евро, и говорит что по свойствам она похоже на пластик. то есть очень жесткая. У парня на фиесте достаточно слабый мотор, однако я как не приеду туда на выходных, он там все время катает, хороший парень, оптимист ^_^ он берет красивую траекторию, но изза слабого мотора не получается больщих углов заноса и много дыма. правда визг от покрышек все равно есть %) его фиеста стоит 2к$. может стоит тебе подкопить немного больше денег, и купить на пример супру в 70 кузове...около 6-7к, задний привод, и мощности, и управляемости там будет вполне достаточно даже чтобы вполне прилично тренироваться. еще лучший вариант - 200sx s13, или silvia s13, они тоже в районе этих денег, практически идентичниые авто, различны снаружи, ищи версию с са18det под капотом, 1.8л турбо 170 сил, задний привод и малый вес - даже в стоке все будет вполне неплохо. если найдешь са18de - 125 сил. уже не так много, но более менее достаточно. учти, если берешь эти авто - приготовься вкладывать в них деньги - это достаточно стрыые авто (прим 1990 год), и кузов подуставший, и с мотором (не факт что все 170 лошадей с са18 дойдут до тебя, в основном только 130 прибегают)). да и с подвеской.....короче придется потратить еще несколько у.е. чтобы привести его хотя бы в стоковое состояние. хачироку не вариант, он только с виду дешевый. на стоковом моторе ловить нечего, а менять мотор....сомнительное занятие, это тебе не на 200sx поставить sr20det, куча ручной работы, новая коробка и куча всего не родного..... гемморой с настройкой, да и мало их совсем осталось. хотя недавно видел ае85 труено за 5к$...может даже еще не продали, стоковая была. однако учти, что в стд-вариантах двигатели не расчитаные на длительные дрифтовые нагрузки, много читал про случаи (как прямо пока парниша на Legacy B4 палил пятак, у него посреди этого феерического шоу провернуло колено коленвала и мотор заклинил). то есть хотя бы какие то меры необходимо принять. верь в мечту, и иди к ней)) |
иными словами, это увлечение не для бедных и для тех, у кого куча свободного времени. ))
Цитата:
А учиться технике дрифта мне кажется нужно начинать на каком-нибудь песке или мокрой траве)) Ну как бы легче будет машину в занос отправить)) Тут видел на улице японка какаято (похожа на еклипс самый первый), через сплошную развернулась, и газ в пол и бочком так проехала несколько метров со свистом, смотрелось очень красиво и круто, и очень громко так, с перегазовками)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Warheart
Ты меня прям обнадежил... А вот из прерчисленных тебе какая больше нравится? Цитата:
Если в такие тачки вкладывать деньги, тока скока это будет стоить? Я конечно понимаю, что о дрифте не стоит думать, если утебя ограниченный бюджет, но все-таки деньги любят счет... Я так полагаю все эти вложения обойдутся в стоимость самой машины? Цитата:
|
Цитата:
|
Brainiac
я только зимой таким промышляю......летом пока не дошло....я больше по драгу специалист Машина ВАЗ 21074i Мотор 1.8, вал с подъёмом 11.8, кованые поршни......вопщем удалось снять с мотора 200 лошадей |
А реально по асфальту на тазовской классике дрифтовать?:lamo: А то я даже не пробовал.
Что по минимуму нужно сделать с машиной? Поможет ли уменьшение веса и,допустим, установка более жестких амортизаторов? |
OreZ
По минимуму нужно купить нормальную тачу =) Дрифтить на них практически нереально. Хотя есть конечно некоторые, которым не жалко денег... А если все-таки хочется, то переделки должны быть каптальными: очистить кузов, вставить жесткость, поставить подвеску пожеще, движок помощнее, специальную резину. Да и не забудь перед дрифтом одеть шлем, поставить три иконки в салон и перекреститься... =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:lamo: |
OreZ
Цитата:
Цитата:
|
Brainiac
Короче надо отговаривать друга от этой бредовой идеи!:) Пускай копит деньги на норм авто для дрифта.Хотя в Красноярске я объявлений по продаже 200sx не видел,а сильвия дорого:( А скай тоже ведь норм для дрифта? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пойми, на стоковой подвеске можно дрифтить (хоть и с трудом), да классика довольно легкая машина (около тонны, это остаточно мало чтобы ее облегчать). проблемы классики - слабый мотор и плохая жесткость кузова. каркас\распорки по кругу, форсирование мотора. тогда все точно получится даже без подвески. на форсировку уйдет около 20 тысяч (у меня ушло 10, но там много ручной работы соседа пог гаражу и б\у запчасти). на 130 силах в принципе что то уже можно, хотя бы пятаки заправски палит. а вообще лучше поставить 2 карбюртора солекс на 2 коллектора от оки, синхронизировать их и балдеть от крутящего...тогда точно хватит, но ни у меня, ни у местных мастеров не получилось их синхронизировать :-( Цитата:
|
Warheart
Спс!Какое у тебя авто,если не секрет? И ещё: Ручник на классике можно привести в идеальное состояние? А то пускать маломощную машину в занос перегазовкой сложновато.. |
Цитата:
ЗЫ: Warheart прав минимум 130 л.с. нужно, как раз как у стоковой АЕ86 :) |
Strel'Ok
Я тоже смотрел библию дрифта.. а разве перегазовка и избыточная мощность не одно и тоже? |
OreZ
Помоему нет. Я правда Библю Дритфа не смотрел (пока, почти докачалась), но если следовать логической цепочке вытекающей из названий способов дрифта, то избыточная мощность - это когда давишь газ в пол, колеса срываются в пробуксовку и корма машины становится "легче" и правильным движением руля ставишь машинку в занос. А перегазовка - это как мне кажется, способ контроля машины непосредственно в заносе. А еще может быть что это когда поочередно выжимают сцепление и газ. :lamo: |
Наверное я не правильно понял.под перегазовкой я и имел ввиду способ входа в занос.Дело в том, что по снегу можно ограничиться поворотом руля и утопкой педели газа,а на асфальте я думаю это безрезультатно и для входа в занос нужно дернуть ручник и далее следует избыточная мощность.Так вот отсюда и возник вопрос:На классике ручник можно переделать так,чтобы он функционировал правильно и давал результат?
|
Перегазовка это способ переключения передач (с перегазовкой типо), это выжал резко, побольше оборотов и переключил передачю.
Цитата:
|
And
чтоб работал он четко(как на иномарах) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати совсем не обязательно асфальте тупо ручником входить, можно использовать (как в лфс)) раскачку, только это требует навыка, да и с ручником все же менее напряжно. |
Цитата:
А то сейчас я с другом на 21053 с движкой 1.5 катаюсь,а себе собираюсь покупать 2106 с 1.6.. так вот: Может нам на пятёрке вообще не трогать эти диски,а на шаху уже поставить? А то у шестерки лошадок чуть-чуть побольше:rolleyes: |
Warheart
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почем брать будешь? я тоже себе присмотрел эту модель, но сильно сомлюваюсь, что она будет у меня к 18... Просто интересно. И еще: че будешь дорабатывать в ней? Я наконе-то посмотрел Библию Дрифта!!! Теперь я полностью в теме! Но вопросы все еще остались... Я никак не возьму в толк, что дает одновременное нажатие газа и тормоза при прохождении поворота? OreZ Я все же придерживаюсь того, что идея делать из "шохи" дрифт-кар не есть самая лучшая на свете.В неё же кучу денег вложить придется, а про время в гараже я вообще не говорю! Ребят, а у кого в городе есть подходящие площадки для тренировок дрифт-навыков? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Warheart
Так парень, придержи коней... Давай по порядку. Просто мне такая машинка тоже приглянулась, поэтому хочу узнать побольше от компетентного человека=) Идем по списку 1. Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
5. Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Ты не подумай, что я прям такой ламер по части машин. Просто не весь твой слэнг понимаю =/ |
))) койловеры это регулируемый комплект пружин+амортизаторов, буст ап ето значит увеличить давление наддува, впуск-выпуск доработка коллекторов или замена всей системы сразу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это как так? Ты насколько камеры точил? Впускной и каналы в голове растачивал? Просто ИМХО, одной заменой карба - пусть даже с неродными жиклерами и мехприводом такого прироста не добьёшься. Цитата:
Цитата:
Цитата:
OreZ, по поводу ЗДТ на кирпиче - самому реально, но диски и полуоси придется у токаря протачивать, а пластины с креплением для суппорта заказывать у толкового фрезеровщика. И потом будет небольшой косяк с ручником. Он сцуко механический. Статья по доработке кирпичевских тормозов тут |
Warheart
Последний вопрос: Цитата:
А, нет не последний.... Цитата:
Цитата:
распредвал с фазой 270 градусов Тоже поясни пожалуйста... =/ Цитата:
А скока у 6-килошадей в стоке? Это мне чтобы заценить масштаб "трагедии"... |
солекс- ето карб так называется
|
subaru fan
А че тогда значит "перенастроен с озон на солекс с перенасройкой" ? Вот это я себя лолом чувствую... =/ |
солекс+фланец возд фильтра УЗАМ+паронитовая проставка+прокладки+шланг вент картера+шланг ОЖ+тройник+прямые руки=заметно лучшая экономичность и динамика..))
|
subaru fan
забыл ещё механо-привод второй камеры и автоподсос |
subaru fan
А то все в комплекте продается? И в принципе такой наборчик можно найти на любую машину. Правильно? |
нет на любую не получится
|
Цитата:
P.S. А вообще горизонталки Dellorto а-ля ВФТС рулят ))) |
Yar1s
Цитата:
|
Brainiac, тебе сюда
ВФТС - Вильнюсская фабрика транспортных средств. Лада ВФТС - http://www.kartuning.ru/kunskamera/index.php?idi=88 http://zhurnal.lib.ru/k/kostin_k_a/1982ladawfts.shtml http://gamer.lipetsk.ru/2008/03/27/l...go-avtosporta/ Там же фотки горизонтальных веберов. Нынешние энтузиасты используют аналогичные, но более эффективные изделия Деллорто. А кирпичистам стыдно про это не знать. Даже если кирпич с молдингами. |
Ребят, я тут вот че узнал...
В Библии Дрифта К.Цучия говорит, что ЛСД для дрифт-каров - расхлдный материал. и надо сказать меня это сильно встревожило... Кто дрифтует - скажите насколько быстро изнашивается ЛСД и скока он вообще стоит? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:34. |