Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Final Fantasy VII / Final Fantasy VIII (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=1805)

Semen 21 24.06.2005 23:21

Final Fantasy VII / Final Fantasy VIII

Final Fantasy VII

Разработчик:SquareSoft
Издатель:SquareSoft
Статус:в официальной продаже с 1998 года
Жанры:RPG (Japanese-style) / 3D
Похожие игры:Final Fantasy 8
Multiplayer:Отсутствует
Минимальные требования:CPU 133 MHz, 32 Mb, 16 Mb Video
Рекомендуемые требования:CPU 450 MHz, 64 Mb, 32 Mb Video

Об игре(рецензия):

Скрытый текст:
Это случилось в 1997 году. На свет появилась игра, перевернувшая игровую индустрию видео-игр и жизни многих игроков с ног на голову. Игра, которой еще не видел свет, начала свое победоносное шествие, завоевывая поклонников просто-таки в геометрической прогрессии, что и не удивительно для целиком и полностью удачного со всех сторон проекта, с глобальностью которого просто некому было тогда тягаться. Игра стала лицом PlayStation, она буквально вдохнула жизнь в эту платформу и только ради этой игры уже стоило купить ее, что собственно и делали десятки людей. Интересен и тот факт, что изначально Квадрат планировал выпустить игру на Nintendo 64 как продолжение великолепной Final Fantasy VI, но поскольку Square прекратила свое сотрудничество с Nintendo и заключила контракт с Sony, ей пришлось оставить задумку о продолжении чрезвычайно удачной шестой части и взяться за полностью новый проект. Что из этого вышло, мы имеем честь лицезреть.
Основа игрового процесса прежняя - мы путешествуем между городами по карте мира, сражаясь в случайных битвах с врагами, беседуем с обязательными, ключевыми персонажами и смотрим ролики. Все как и раньше, - совершенно линейно, но зато теперь появились такие интересные нововведения как - мини-игры. Именно они призваны разнообразить игровой процесс, впечатлить игрока и глубже погрузить в происходящее на экране. В игре вас ждут погони на мотоциклах, спуск со снежных гор на сноуборде, приключения на подводной лодке, стратегические битвы с расстановкой армии и "американские горки" со стрельбой. Своеобразная матрешка, - игры в игре. Весьма новый ход для серии, который будет впоследствии закреплен практически за всеми последующими частями. Вернувшись к боям, хочется отметить, что персонажи в FF VII не имеют классовой принадлежности, хотя глядя на их дизайн и оружие, может показаться обратное.
Так, пожалуй пора избавиться от обертки и попробовать на вкус собственно саму конфетку. Какова начинка? Начинка оказалась весьма неординарной и интересной на момент выхода игры. Сюжет не так банален, как в предыдущих частях и закручен с такой лихвой, что даже добрая половина проходящих игру в наши дни, по прошествии стольких лет, не понимает определенных, ключевых моментов. Что касается персонажей, то все мы еще помним насколько Квадрат хорошо поработал над ними в шестой части, придав более четкие и индивидуально-личностные черты некоторым из них. В новой части серии подобная тенденция нашла свое дальнейшее развитие, хотя приоритет и был отдан ключевому персонажу игры - Клауду. Заинтересовались картиной происходящего в мире FF VII?
Что ж, тогда два слова о сюжете - некая могущественная электроэнергетическая компания Син-Ра (Shin-Ra) начала выкачивать Мако-энергию из Планеты. Данная энергия является неотъемлемой частью общего Потока Жизни и она была для планеты словно кровь. Без которой Планета и все живое на ней погибло бы. Отряд сопротивления, нареченный террористической группировкой, ЛАВИНА (AVALANCHE) начал войну против компании и взял себе за цель положить конец вредоносной деятельности Син-Ра. Вы выступаете в роли Клауда Страйфа (Cloud Strife), который является бывшим солдатом Син-Ра. Вас нанимает группировка ЛАВИНА, дабы вы помогли ей провернуть очередной террор для Син-Ра... дальше рассказывать нет смысла, поскольку кто играл, тот все знает наизусть, а тем, кто не играл, рассказывать дальше о сюжете было бы просто преступлением, через это каждый должен пройти сам. Заметьте также и тот момент, что в силу своей ультра-успешности, игра была портирована и на PC.
Взято с http://www.shinra.ru

Обои

Final Fantasy VIII

Разработчик:SquareSoft
Издатель:SquareSoft
Дата релиза:25 января 2000
Официальный сайт игры:http://na.square-enix.com/games/ff8
Минимальные требования: CPU 200 MHz, 32 Mb, 16 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 400 MHz, 64 Mb, 32 Mb Video

Об игре(рецензия):

Скрытый текст:
Игра, которую так долго ждали и которая вызвала столь различные чувства у многих игроков. Одни влюблены в игру без памяти, другие прошли и забыли, вернувшись к ранним частям серии, либо к поздним. Сейчас мы попробуем разобрать, что к чему. Итак, приступим. Эту игру ждали миллионы, ждали ее потому, что она очередная часть Final Fantasy, очередной переворот и вот она вышла...
В отличии от FFVII, покорившую всех и вся, положительные чувства к FFVIII возникли далеко не у всех. Да, очевидно, что игра хит, что она очень качественная, но вместе с тем, она совсем другая, нежели ее предшественницы, а именно - она стала голливудским блокбастером. FFVIII была адаптирована под массового игрока, не только под японцев или под любителей жанра JRPG и серии FF в целом, а именно для всех игроков. Сразу после выхода, игра успешно продавалась, что и не мудрено, так как ее ждала многомиллионная армия фанатов и других игроков. Только в Японии, за первые две недели предварительных заказов было около двух тысяч. После того, как игра попала в руки к игрокам, началось самое интересное – большая часть фанатов FF, именно тех людей, что выросли на FF с ее первых частей по VII, были разочарованы, в то время как остальные игроки не знакомые с серией, либо знакомые поверхностно, пришли в восторг от FFVIII. Хотя есть и масса игроков фанатавших с предыдущих частей, но полюбивших больше всех VIII. Это и не удивительно, FFVIII, в отличие от ранних частей не носила специфический характер, а создавалась как универсальная игра, что уже говорит о многом, так как жертвой усредненности стали многочисленные детали, которыми так богаты не заточенные «под всех» продукты: Как вам известно, все FF с I по VIII были выдержаны в замечательном аниме стиле и что естественно все, кому нравилась серия FF были неравнодушны к этому стилю, ну или хотя бы принимали его. FFVIII принесла с собой реалистичный стиль, - хорошо это или плохо судить вам. Есть люди которым нравились деформированные и маленькие фигурки героев в ранних частях, а есть и те, кто облегченно вздохнул увидев модели приближенные к людям. Отказ от аниме стиля, который приемлют далеко не все, должен был проложить путь и обеспечить успех серии FF, за пределами Японии, так и произошло...
Подводя итоги хочется сказать следующее – дело в том, что эта одна из самых серьезных проблем разработчиков игр-сериалов – поднимая планку качества в своей очередной игре, они усложняют себе жизнь тем, что эту самую планку им придется преодолеть в следующей части их сериала – FFVIII с этим не справилась, но это не означает, что игра плохая, ни в коем случае, она просто другая. Она безусловно хороша и интересна, просто менее, чем ее предшественница. Она удалась как RPG, но не как JRPG.
Два слова о сюжете: Вы выступает в роли кадета по имени Squall, который учится в военной академии Balamb Garden. Игра начинается с того, что на одной из тренировок главного героя ранит Seifer, впрочем Squall его тоже ранил. Ближе к вечеру у вас начинается финальное тестирование, что-то вроде экзамена, который представляет из себя боевую операцию в союзном городе атакованным войсками Galbadia. Все, кто успешно пройдут этот экзамен, вступят в ряды элитного отряда SeeD, нечто вроде отряда Turks из FFVII, только Seed белые и пушистые, хоть и выполняют различные боевые операции любого плана. Разумеется, это только завязка и в итоге все окажется чуть сложнее, порой очень интересно, но порой и не менее скучно...
На сегодняшний день продано более 8 миллионов коробок с FFVIII и хотя продажи PC версий, уступают количеству продаж FFVIII на PS, а в России эта игра как и остальные игры из серии FF, продается особенно плохо, я вам рекомендую купить ее если вы еще с ней не знакомы. Одно я обещаю вам точно - равнодушным она не оставит никого.
Взято с http://www.shinra.ru

Обои

Музыка

Вопрос:
Купил Final Fantasy 7-8 на DVD. В течении игры просят вставить второй диск (в read me говориться - вставьте диск заново) но не фига ничего не работает. Что делать? Заранее очень благодарен. :confused:

RagHaR 25.06.2005 20:01

От каких пиратов версия, че то я такого раньше не видел...может патч с их сайта скачать надо если глюк такой у всех, или ты че то не допонял...

SeriousSem 26.06.2005 00:58

у меня была версия 8я часть от Фаргуса на 5 СД - всё ок, попробуй, поищи...

Tpyn 09.07.2005 00:28

Ну чё решил траблу ? А то у меня уже тоже самое ? А с 7 частю есть проблемы ?

RagHaR 09.07.2005 00:36

Ребята, от кого такой Dvd, какая фирма, я тоже очень хочу купить!!!

Tpyn 09.07.2005 21:45

от Пурум...

Holyak2 11.07.2005 22:33

Вот купил сборник 7-8 часть ! Если что на каробке на верху написано "Сборник DVD Game" ! Установил 7 часть , запустил , когда появилось новая игра я начал нажимать все кнопки но ничего не срабатывало (точнее кнопка действия) нажималась только кнопка Q - выход , я нажимал на Х как в 8 части (там это действие) но не работает , кто знает какая кнопка действия скаджите плиз !!! :wnk:

Ладно и так разобрался...хех...))) о теперь когда нажимаю новая игра то появляется чёрный квадрат и ничего непроисходит (ставил совместимость и тоже ничего)! Подскажите плиз что делать!

Теперь у меня появилась такае же трабла что и у Alexey , после прохождения опредилённого места то пишется что надо вставить 2 диск с игрой (а у меня же на ДВД) , тоже пробывал вытаскивать и опять ставить , но ничего !!! Подскажите плиз , от этого зависит моя жизнь )))

А может сам Alexey решил эту траблу ? Подскажи если знаешь !!!! :sml:

MGS 25.07.2005 01:13

У меня такая трабла - в игре не проигрывается музыка .На установочном диске есть прога Yamaha Software Synthesizer ,которую надо поставить и потом в аудио настройках игры во вкладке DirectMusic Port выбрать
Yamaha Synthesizer.
Так вобщем при установке этой Ямахи вылезает надпись что она установлена (S-YXG50 is required to install S-YXG/DM ) ,но выбрать в настройках игры ее нельзя :frown:
Что делать :lamo: (вопрос не риторический :wnk: )

З.Ы. Дайте в личку ссылку на какой нибудь ресурс по игре,желательно с рабочим форумом

Holyak2 26.07.2005 03:28

mgs какая видиокарточка ???

Tpyn 31.07.2005 18:53

А с 7 частью у кого-нить траблы были ? Ничего не просит ? А то я уже порядко прошёл и вроде ничё... Идеально пашет.

Ten' 01.08.2005 11:09

Тоже купил такой ДВД, у меня другая проблема. При установке ФФ8 вылазит окошко с такой вот надписью:
Setup has detected that unInstallShield is in use. Please close up InstallShied and restart setup.
Error 432.
И что?
И все!
Стоит у меня Win XP. Видео GeForce FX5200 128 Mb.
Посоветуйте, что делать :confused:

Go1dAtron@ch 01.08.2005 12:22

Включи Диспетчер Задач(а лучше Sysinternals Process Explorer:)) и поищи
процесс unInstallShield'а (может от какой-нибудь установки остался или просто лишний глюк) и удали его, ещё зайди в Удаление Програм , т.к. он там тоже может висеть в установках и удали его из реестра!
Мне помогло! :cool:

Shults 01.08.2005 23:33

Кто нить знает где скачать патч для Финалки 8 , что бы не было
корявых полосок на экране для ЖиФорсы? Я нашёл только патч версии 1.2, весит 6 мегов, не помог. Где-то читал что есть патч, весит 10 мегов,
помогает, но не нашёл. Главное что до апгрейда играл без патча и всё было отлично, просто в настройках драйвера что-то поменял и все полоски исчезли, сейчас мучаюсь, ничего не могу настроить :frown:

Лукасевич Димка 03.08.2005 23:44

Цитата:

Сообщение от Shults
Кто нить знает где скачать патч для Финалки 8 , что бы не было
корявых полосок на экране для ЖиФорсы? Я нашёл только патч версии 1.2, весит 6 мегов, не помог. Где-то читал что есть патч, весит 10 мегов,
помогает, но не нашёл. Главное что до апгрейда играл без патча и всё было отлично, просто в настройках драйвера что-то поменял и все полоски исчезли, сейчас мучаюсь, ничего не могу настроить :frown:

На ag.ru есть оба патча и для нвидий и не нвидей. Поставил наслаждался
пока не попросили второй диск вставить (тоже, млин ДвД от пурум). Все что в ридми сказано было сделал. не помогло. пробовал рассидюковины всякие ставить так все патчи говорят что размер не совпадает и криво патчат.

Кто смог преодалеть проблему сообщите, очень надо.

пока месагу писал нашел решение прблемы

http://www.stopforum.ru/topic/15948

Lilia 10.09.2005 02:57

Помогите , плииз , кто еще не забыл эту игрушку.
Не знаю как выйти из игры , Final Fantasy 8. На какую кнопку жать ? Нажимала на "х" . но ничего , она определяется как действие , а ничего не выходит. " D " - выход в меню. Но в меню нет выхода из игры. Закалдованный круг. Пришлось перезагружать комп , чтобы из игры выйти !!! Помогите !!!

<Zeke> 08.10.2005 03:01

кароче когда попросит второй диск сотри цифру 1 и на пеши 2

Holyak2 08.10.2005 22:43

Lilia нажми ALT и F4 и ты выйдешь из игры ........

Holyak2 14.10.2005 00:00

Чуваки помогите блин ... проблемсы ... =) ... Такая проблема которая бывает с игрой если стоит видуха GeForce (ну там полосы по икрану , чёрные квдраты) ... когда у меня была видушка GeForce 5200 то я скачал спец. патч который уберает эти глюки ... потом я взял GeForce 6600 те же клюки , я опять скачал патч , но к моему сожалению убрались только полосы , а эти еб... простите Чуваки ... чёртовы квадраты остались ... что мне DO , Чуввваааккки ... подскажите ...

In$ane 14.10.2005 02:09

Гы, я у друга взял от Фаргуса на 5 CD, ни проблем с графикой, ни проблем с дисками... сделал Алкоголем 5 образов и закинул на ДВД, и отлично все пашет ;)

Genji 22.10.2005 16:05

Если есть проблемы с FF7-8 DVD, то загляните на shinra.ru, там эти проблемы решили.

Axo-mi-Lanco 02.11.2005 14:17

у меня какие то черные квадраты!Помогите!

UnThieF 02.11.2005 14:51

http://www.shinra.ru/

Axo-mi-Lanco 02.11.2005 19:02

Спасибо, теперь понял-надо опереключать на программный реднеринг.

Hamzter 03.11.2005 12:46

А у меня оригиналка из Америки на 5СД и все ок! И даже графика не глючит.
Но ИМХО, лучше играть через эмулятор в русскую версию на соньке + плюс сейвиться везде можно.

UnThieF 03.11.2005 16:55

Уже 2й час пытаюсь завалить демона из 1 квеста.Кто-нибудь помагите....

Axo-mi-Lanco 03.11.2005 17:04

а ты с помощью стража его убей!(Шива)

UnThieF 03.11.2005 17:08

Как?Он выдержал 8 ударов моих стражей......

AlterDominus 03.11.2005 17:11

Так в чём проблемы?
Скволлом и Квистис бегаешь и качаешь Огонь (у мелких мух везде), Лед (у летающего ската рядом с горами), Молнию и Лечение (у гусеницы в лесу). При этом всем (!!!) стражам ставишь качать "Boost". Как накачаешь всего по-максимуму, и выучишь усиление стражей - беги в пещеру. Ставь Скволлу Шиву, а Квистис - Кветцекоатля и прикрепляй гром на магию (у Квистис) и гром на сопротивление ( у Скволла). Ставь 10 минут на прохождение (вполне хватит и 5, но такого нет :") и чеши прямо, никуда не сворачивая и убивая врагов не используя вызов (много времени теряется). Когда добежишь до стража - Квистис мочит его Льдом, Скволл - Шивой. Вызывая Шиву, зажми Select. Появится экран буст-мода (который мы уже прокачали). В правом нижнем углу будет нарисована кнопочка "квадрат" и палец. Когда они перечёркнуты - не жми, когда не перечёркнуты - долби как можно быстрее квадрат. Это будет увеличивать силу удара Шивы. После четырёх-пяти ударов боссс скопытится и перейдёт к тебе в стражи. Всё :")

UnThieF 03.11.2005 17:14

.Вы не так поняли))
Я имею ввиду первый квест когда ты уже Семенем стал...
Кстати я 1 демона завалил без стражей и без кача=)

AlterDominus 03.11.2005 17:16

Где этот босс? В вагоне ? Лже - президент ? Поточнее, плз :") Боссов там много :")
Цитата:

1 демона завалил без стражей и без кача=)
Это ты конечно, молодец :") Но так как я сказал - просто эффективнее :") Но - да ,манчкинские приемчики, канечна :"))))

UnThieF 03.11.2005 17:20

Нет.Он вознекает когда применяешь лампу которую дал главный(не помню как его точно зовут) в самом начале квеста

AlterDominus 03.11.2005 17:31

Аааааааа..... Диабло.... А старшего зовутть Сид :")))
Мда...
Совет - пока ты не получишь Братьев (стражи, которые находятся в гробнице) - можешь даже не соваться его мочить. Лампа никуда не денется.
Если же ты уже получил стражей (или тебе просто не имётся заполучить Дряблого) - попробуй следующую технику.

Получение Дьябло.

До получения Братьев. (до квеста с номером на мече и генералом Карвайем :")

Вас трое на уровне. Дьябло мочит тремя атаками - когтями, Грвити и Гравиджа...

Удар когтями - очень мосчный. Скорее всего, после него, если ты не достаточно высокого уровня, твой перс сдохнет. Оживляй Феникс Дауном, он не лечи (потом расскажу, почему).

Гравити - отнимает 1/4 жизнь одного героя. Жизнь меньше 1 не станет.

Гравиджа - отнимает 1/3 жизни у всех героев. То же, что и гравити.

Итак - ждём, пока хотя бы один из наших героев не войдёт в "зону прорыва". Как только ход переходит к нему, вызываем прорыв (Break Limit). Делаем это так - если у нас жёлтая жизнь, а стрелочка не появилась - нажимаем "Выбрать другого персонажа" до тех пор, пока стрелочка не появится. Лупим негодяя прорывом. Главное - вовремя возрождать (не лечить! А то прорыв "уйдёт".) героев. Битва на ранних уровнях долгая и муторная.

Если ты получил Братьев.

Либо придерживаемся предыдущей тактики (дохнет быстро и непринужденно), либо:

Тянем из босса "Гравити" и тут же кастуем Гравити на него. В ответ он ... кастует на нас Лечение 2 уровня :"))) Лупим его стражами (Братьями, кстати, лупить бесполезно. Он летает (т.е - у него защита от земли):") Но Братья нам понадобятся - они дают умение +30% к хитам и привязку магии к хитам.

как - то вот так....

UnThieF 03.11.2005 17:37

Огромное спасибо!!!Надеюсь сегодня его завалю=)

Hamzter 05.11.2005 13:54

Этот Диаблос легко лечится отнятием-применением Дэми у него же самого. Ну и на себя можно еше регенерацию наложить.
Я его замочил чуть ли не сразу как получил лампу. У него кстати полезная способность есть, благодаря которой никто не нападает случайно (ну кроме подоводной обсерватории).
А как Защ сила он становится бесполезен, так как максимум урона 9999...

(я сперва подумал, ты про демона в башне. Того слепотой и все)

Tony Hawk 14.11.2005 10:55

Final Fantasy 7,8

Чуваки! =)
У меня DVD диск, там нету образов дисков, но файлы все должны быть.
Финалка 8 не шла без диска, сказали какие файлы на этом диске находятся, записал болванку, помогло.

Скажите какие файлы кидать на диски кидать и как называется ентот диск..

У меня была видяха GF2, Все было нормально... Теперь у меня 6600GT, ставил патч для nVidia, но не помогает. Все анимированные объекты окружены черными квадратами. Дайте ссылку, плз.

Holyak2 14.11.2005 12:44

Go --- http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=1805 ------ Есть такая тема ----- http://www.shinra.ru/ ----- многое о финалке

Tony Hawk 16.11.2005 16:05

Final Fantasy VII.
Те способы, которые вы предлагаете, не работают (отключаются ролики, игра не запускается).
У кого версия на 4СD (или 5, не помню) скажите пожалуйста, как называются диски и какие файлы там лежат. Если можно, то и ссылку на кряк, который позволит играть с вручную скопированными с DVD дисками.

Final Fanatsy VIII.
Переключение на программный рендеринг позволяет убрать квадраты, но графика становится еще хуже (а она и так не слишком красива). Поэтому, если кто знает, скажите плз, какой патч скачать и что делать, чтобы играть на Direct3D без полосок и квадратов (может в драйвере порыться...). Видеокарта 6600GT.

Def 01.02.2006 16:54

Final Fantazy 8

Вот, решил приобщиться к jrpg, но не могу пройти одно место в начале игры.
Сквалл только-только прошел испытание, ему дают первое задание, потом усыпляют в поезде.
После этого под наше управление попадают три странных типажа в синем.
Добегаем через лес до машины, приезжаем в город, бежим через улицу, заходим в какую-то каморку. Вот тут-то и проблема.
Вверх по лестнице пустая комната и рубильник, который нельзя никак использовать, вниз - канализация и место сохранения. В канализации всего 3 локации, в третьей - тупик. Причем, вроде как, бежать есть куда, но, видимо, существует преграда. Куда бежать - не знаю.
Посоветуйте что-нибудь, заранее спасибо))

Desann 11.02.2006 03:39

Цитата:

Сообщение от Tony Hawk
...что делать, чтобы играть на Direct3D без полосок и квадратов...

Попробуй поставить старый драйвер, может сработает...

New_Player 24.02.2006 20:44

Ну так знает кто-нибудь как решить траблу с direct3d на 6600gt (черные квадраты либо полосы)?
Переустановка драйверов и манипуляции с ними не помогли...

The End 24.02.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Def
Вот, решил приобщиться к jrpg, но не могу пройти одно место в начале игры.
Сквалл только-только прошел испытание, ему дают первое задание, потом усыпляют в поезде.
После этого под наше управление попадают три странных типажа в синем.
Добегаем через лес до машины, приезжаем в город, бежим через улицу, заходим в какую-то каморку. Вот тут-то и проблема.
Вверх по лестнице пустая комната и рубильник, который нельзя никак использовать, вниз - канализация и место сохранения. В канализации всего 3 локации, в третьей - тупик. Причем, вроде как, бежать есть куда, но, видимо, существует преграда. Куда бежать - не знаю.
Посоветуйте что-нибудь, заранее спасибо)

В гостинице иди направо (по прохождению помогу всем, знаю как найти ВСЕ зс)

zerocool 25.02.2006 11:58

а следует купить эту игру если меня порадовал фильм адвенс чилдрен вроде он так назывался?хотя про финалку я абсолютно нече незнаю

The End 26.02.2006 04:28

Цитата:

Сообщение от zerocool
а следует купить эту игру если меня порадовал фильм адвенс чилдрен вроде он так назывался?хотя про финалку я абсолютно нече незнаю

ИМХО Игру покупать стоит! :mania:

Tanatos 16.03.2006 01:16

Ну, во первых, не фильм, а мульт. К тому же он по 7-й части. Но игру купи обязательно, это есть нечто!!!

Помогите, плиз! Где можно надыбать импульсных зарядов? Они нужны для Сердца Льва, лучшего ружьемеча Сквалла.
Или хотя бы панцирь черепахи.
И где можно наткнуться на Мальборо (большая растительная сволочь)?

The End 16.03.2006 02:50

Цитата:

Сообщение от Tanatos
И где можно наткнуться на Мальборо (большая растительная сволочь)?

Они лазиют возле Эстхара ДО того как ты улетишь на луну.

Tanatos 16.03.2006 10:58

А если после?
А импульсные заряды где взять?

The End 16.03.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от Tanatos
А если после?

После только на острове (Ада), который на карте мира левее Галбадии, только там довольно опасно лазить, все враги там сильные.
Цитата:

Сообщение от Tanatos
А импульсные заряды где взять?

Точно не помню, но вроде надо переделать с помощью способности, которая переделывает патроны, давно я уже её проходил, многое подзабыл.

Tanatos 16.03.2006 17:59

Способность такую знаю, есть у Ифрита. Но импульсных там нету. То есть, нет материала для их создания.

Tanatos 18.03.2006 02:03

Для чего в замке Ультименции орган? На нем можно играть, но зачем? Это что-нить дает или просто для антуража?
И как нужно назвать картину?

The End 18.03.2006 03:15

Tanatos
Орган не знаю, знаю только, что возле него только надо махаться с самым сильным боссом игры а именно Omega Weapon, это страшнейший качок, если у тебя нет предмета который дает невидимость в бою, тебе не выжить, даже с 99 уровнем и всей экипированной магией, он делает один мощный удар, который убивает всех наповал.
Про картину, если у тебя русская версия, набирай *сторож, сон, сад* вылезет босс.

Вопросы?
Приятной игры (с)

JKt 18.03.2006 09:54

Цитата:

Получение Дьябло.
Из Дьявола надо тянуть заклятье гравити и фигачить им, так несколько раз пока у него не станет отниматься по малу тогда просто добиваешь его любыми атаками. Сделать это очень сложно, потому что заклятия тянутся плохо. Но получить этого стража надо как можно скорее, потому что его сила зависит от твоего уровня и мочить его всегда одинаково сложно, но он того стоит. Потому, хотя бы, что Одина без него не получить, и вообще некоторым врагам он наносит просто невероятный урон хотя и не всем.

Tanatos 18.03.2006 17:07

Почему Одина без Диабло не получить?
Кстати, Один исключительно случайно вылезает или его можно как-то вызывать?

Лично я Дьявола мочил проще. Как только получал Карбункула, сразу и мочил. Вызываем Карбункула, он накладывает отражение, гравиджа зеркалится назад в Дьявола. А дальше он бьет Сквалла рукой, и сквалл применяет прорыв. Все, Дьявол мой.

C картиной никак. У меня версия русская, но картины на латыни с переводом.
Получается такая фигня:
Vigil - часовой
Intervigilium - сон
Vividarium - сад
И нифига не работает!

А на Omega Weapon лично у меня "Героев" (это как раз неуязвимость) не хватает. То есть тупо они кончаются прежде, чем сдохнет омега. Реально, этого монстра ввели в игру лишь для того, чтобы показать, что даже если у тебя супергерои 100-го ур-ня, то и на них есть управа. Благо, что Ультименция абсолютно не пугает уже.

The End 18.03.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Tanatos
C картиной никак. У меня версия русская, но картины на латыни с переводом.
Получается такая фигня:
Vigil - часовой
Intervigilium - сон
Vividarium - сад
И нифига не работает!

Это те картины, Попробуй в разной комбинации типа- 123,132,213,231 и т.д.

Residentden 19.03.2006 00:59

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Кстати, Один исключительно случайно вылезает или его можно как-то вызывать?

Его нельзя вызывать самостоятельно, он вызывается в зависимости от уровня удачи твоего персонажа.

Цитата:

Сообщение от Tanatos
А на Omega Weapon лично у меня "Героев" (это как раз неуязвимость) не хватает. То есть тупо они кончаются прежде, чем сдохнет омега. Реально, этого монстра ввели в игру лишь для того, чтобы показать, что даже если у тебя супергерои 100-го ур-ня, то и на них есть управа.

Omega Weapon можно легко замочить атакой Селфи - The End пробуй=)

Tanatos 20.03.2006 13:38

Ага, попробую... как только она у нее появится. Суть в том, что Ирвин, Квистис, Риноа и есесено Скваллл у меня сотого уровня. Зато Зелл и Сельфи - 25 и 22 соответственно. Так что Сельфи до The End'a еще качать надо.

С картинами я уже пробывал все комбинации. Нифига. Он (босс) откуда вылезти-то должен?

The End 20.03.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от Tanatos
А на Omega Weapon лично у меня "Героев" (это как раз неуязвимость) не хватает. То есть тупо они кончаются прежде, чем сдохнет омега. Реально, этого монстра ввели в игру лишь для того, чтобы показать, что даже если у тебя супергерои 100-го ур-ня, то и на них есть управа. Благо, что Ультименция абсолютно не пугает уже.

Если бы не его самый сильный удар, как называется не помню, который вышибает по 4500 хитов много много раз, без этого удара он слабак.

Цитата:

Сообщение от Tanatos
С картинами я уже пробывал все комбинации. Нифига. Он (босс) откуда вылезти-то должен?

Посмотри сверху лестницы вниз, там часы, смотри на стрелки, каждая римская цифра от 1 до 12 зашифрована в эти латинские слова, определяешь цифру к каждому слову (слов тоже как и цифр 12), далее смотришь какие стрелки на какой цифре, стрелок всего три, вот и цифры подбираешь те, на которые эти стрелки указывают.
как подберёшь вылезет босс.

Приятной игры (с)

LORD1972 20.03.2006 21:38

у меня щас всё нормально...научился сам как "вставлять 2-й диск":Grin: ))) щас пытаюсь сад Баламб от ракет спасти(это второй диск):sot: )))токо что-то скучновато становится...:confused: КТО-НИТЬ знает есть-ли коды к игре FF8 на DVD ?!?!?...слишком уж медленно развивается сюжет,хоть я уже 3 раза прошёл всю эту игру на SPS...на соньке с полным НР и с Александром через взломщик всё как-то быстрее получалось:rolleyes: ...Но первый раз эту игру прошёл честно !!!

LORD1972 20.03.2006 21:57

Дед дробан
я последний раз перед этим играл в финалку-8 лет сто назад...у меня были все ЗС-ы,а ща не помню - где кого брал...на мыло не сбросишь информацию по нахождению этих правонарушителей)))...ВО !!! я ниразу не смог сделать последний меч Скуала - не подскажешь )?)?))) (lord1972@inbox.ru или LORD1972-2006@yandex.ru)

The End 21.03.2006 18:48

LORD1972
Инфо, где можно получить ВСЕ зс:
Куезакотл-имеется с начала игры.
Шива-имеется с начала игры.
Ифрит-получите после победы над ним в огненной пещере.
Сирена-надо вытянуть из босса во время битвы на вершине башни в Доллете.
Братья-получите после победы над ними в склепе неизвестного короля.
Карбункул-надо вытянуть из босса (это два монстра атаковавшие Риноа, перед битвой с Эдеей, в конце первого диска).
Дьявол-получите после победы над ним, чтобы с ним драться надо активировать Лампу.
Левиафан-надо вытянуть из босса Норг, во время битвы в подвале сада Баламб.
Пандемона-надо вытянуть из босса Фуджин, Райджин, во время битвы.
Цербер-получите после победы над ним в саде Галбадия, во время битвы садов.
Александр-надо вытянуть из босса Эдея, во время битвы, в конце второго диска.
Бахамут-получите после победы над ним, в океаническом исследовательском центре(попасть в этот центр можно только с помощью Рагнарока)
Кактуар-получите после победы над ним, на острове который находится рядом с пустыней Кашкабальд(попасть на остров можно только с помощью Рагнарока).
Тонберри-надо замочить 20 штук обычных тонберри в руинах Сентры, после победы во время следующего боя вылезет король тонберри, победите его получите зс Тонберри.
Думтрейн-нужно Кольцо соломона, 6 шт. Исцеление+(получаются способностью Александра), 6 шт. Железных трубок, 6 шт. Щупальца мальборо.Далее нужно имея эти предметы активировать кольцо.
Иден-нужно вытянуть из босса Ultima weapon в подвале океанического исследовательского центра(попасть в этот центр можно только с помощью Рагнарока), или из босса Тиамат, один из стражей Альтимеции в замке.
Один-пройти руины Сентры, победить его.
Гилгамеш-будет появляться вместо Одина, после битвы с Сейфером в Лунатике Пандора.

Приятной игры (с)

LORD1972 23.03.2006 04:37

огромный сенкс дедуля !!! респект !!!

The End 23.03.2006 18:17

LORD1972
Знаю по 8 и 9 финалке практически всё. :Emba:

Кому ещё помочь?

LORD1972 24.03.2006 01:07

как замочить проще папашу-торнбери... задолбался я убивать его детёнышей,потом он выпрыгнул,ГАД и моих всех покоцал...и ещё вопросик...я когда на рогнароке лётал я залез на какую-то горку и подошёл к расщелине(от туда река течёт) кликнул на икс а мне в ответ - иероглифами какая-то фифня типа аббревиатуры и обьяснялово на японском - шо за ???

The End 24.03.2006 18:29

LORD1972
Цитата:

Сообщение от LORD1972
как замочить проще папашу-торнбери... задолбался я убивать его детёнышей,потом он выпрыгнул,ГАД и моих всех покоцал...

Я замочил его с первого раза, использовал в основном предельный удар Скволла.

Цитата:

Сообщение от LORD1972
и ещё вопросик...я когда на рогнароке лётал я залез на какую-то горку и подошёл к расщелине(от туда река течёт) кликнул на икс а мне в ответ - иероглифами какая-то фифня типа аббревиатуры и обьяснялово на японском - шо за ???

Точнее написать мог ведь, хотя скорее всего это просто скрытая точка магии.

LORD1972 24.03.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
LORD1972
Я замочил его с первого раза, использовал в основном предельный удар Скволла.
Точнее написать мог ведь, хотя скорее всего это просто скрытая точка магии.

А...а...а... я понял что это за ... я зашёл на Shin-Ra и там нашёл в подсказках))) если небыл там - зайди - прикольный сайтец...!!!

The End 24.03.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от LORD1972
я зашёл на Shin-Ra и там нашёл в подсказках))) если небыл там - зайди - прикольный сайтец...!!!

Это рЫклама!:mad:
Настоящий фан должен знать всё сам! или если не знает, то исследовать всё, что только можно. На то она и финалка. :sml:

Tanatos 25.03.2006 07:15

А где находится океанич. исследов. центр с Бахамутом?

LORD1972 25.03.2006 11:15

Tanatos
в левом нижнем углу карты...токо попадёшь туда на рогнароке - (3 диск)это посреди моря...

Tanatos 26.03.2006 04:18

Сенкью вэри мач :)

JKt 26.03.2006 05:51

Цитата:

как замочить проще папашу-торнбери... задолбался я убивать его детёнышей,потом он выпрыгнул,ГАД и моих всех покоцал...и ещё вопросик...я когда на рогнароке лётал я залез на какую-то горку и подошёл к расщелине(от туда река течёт) кликнул на икс а мне в ответ - иероглифами какая-то фифня типа аббревиатуры и обьяснялово на японском - шо за ???
Тонбери надо мочить дьяволом они до меня даже близко не доходили

LORD1972 27.03.2006 05:13

кто-нить знает что за трабла произошла у меня ??? дело в том,что я захожу в способности(переделка карт в предметы давно уже выучена)а карты все чёрного цвета,как-будто их у меня нет...те которые можно переделал...которых не хватает - выделены серым...чё за ???

Tanatos 27.03.2006 05:38

Не все карты можно переделать. Я бы даже сказал, большую часть нельзя переделывать. Просто у тебя кончились те карты, которые можно. Вот и все.

LORD1972 27.03.2006 08:23

Tanatos
нифига !!! я на соньке когда играл я карту дьявола переделал в сто смертей или чёрных дыр - не помню точно... и многие из карт,находящихся у меня сейчас были возможны к переделке...а сейчас - нет...

LORD1972 28.03.2006 18:44

Дед дробан
у меня огромная трабла !!! я в отчаянии !!! у меня всё есть для переделки Скуалу меча на самый последний вариант,но ничего не получается...(((...есть практически все карты всех уровней,возможность переделки из карт,но они не переделываются...есть энэргетические кристаллы(дохрена)но они не переделываются в вибропатроны...есть и клыки дракона и адамантины...я ничё не понял...что ещё надо ??? я в тупике...прочитал всю литературу по прохождению и у меня сложилось впечатление,что у меня мож диск просто недоделанный...или я неправильно его снёс...У меня ФФ8 и ФФ7 на DVD-диске...Я с диска скопировал на болванки папки 2,3 и 4 диска и когда у меня высвечивается запрос - вставте диск 2 или 3 - вставляю соответствующую болванку и всё запускается,но некоторые опции недоступны всёравно,как например переделка карт в предметы...я точно помню,что на соньке,когда играл,уже на втором диске переделывал карты с более маленькими достижениями...я сейчас на 3-м диске у меня все ЗС-ы всё выучили,у всех ур.100 и у ЗС и у персонажей(у всех,кроме Скуала самое суперское оружие)...нету только Адэна(его надо забрать у Ультима-вэапон в подвале исследовательского центра)...ЧТО ДЕЛАТЬ ???

The End 28.03.2006 20:06

Для последнего оружия скволла надо:
Адамант 1шт. можно получить из карты Minotaur с помощью способности.
Клык дракона 4шт. Я их крал у ruby dragon
Вибрирующий патрон 12шт. можно получить из кристаллов энергии, с помощью способности переделки боеприпасов.

LORD1972
Может ты спутал клык дракона с адским клыком?

Там в барахолке написано же чего не хватает для изготовления.

Tanatos 01.04.2006 03:20

Лично у меня тоже куча карт не переделывается. Не знаю, как там на соньке, но на компе именно такая фигня.
И патроны тоже не делабтся.

LORD1972 01.04.2006 20:09

а я ваще скис(((((((( у меня диск глючный....дошёл до места,где просят вставить 4-й диск,я делал всё как пологается,а мне в ответ надпись - невозможно скопировать файл disc4.pak ошибка данных(CRC)...чё терь делать не знаю(((

The End 02.04.2006 01:51

люди, покупайте ПС1 и на ней играйте, там всё есть :Grin:

Spi[R]it 02.04.2006 06:42

Русская версия 8 Финалки очень глючная. Для некоторых действий (например, чтобы сделать для Скволла меч "Леонхарт", или как он там называется) мне приходилось ставить АНГЛИЙСКУЮ версию!!!

Tanatos 03.04.2006 14:38

Кстати, английскую версию я не пробывал. В принципе, с языком Шекспира проблем нет, так что если там все работает, то почему бы и нет.

XePoBaTo 20.05.2006 17:20

Пиплы, скажите поч у мя в PC версии FF8 нету музыки, а то гамать ваще нудняк!!!

Auron 11.06.2006 19:59

Чуваки. Я жутко туплю. Помогите плиз.
Короч в самом начале (экзамен на семя), когда бежишь к пляжу (еще таймер на полчаса), вылезает механический паучок. Несколько вопросов:
1). Сколько у него ХП? Я ему 4 раза подряд под 2000 урона сносил - и живет.
2). Как сбежать? Написано - жмите z & c. Я их жал и по очереди и поотдельности и никакого результата. За 15 минут. :( Пишет - "can't escape" (нельзя сбежать).

Relax 11.06.2006 20:32

Его нужно бить сначала,когда нанесёшь достаточно урона он начинает ремонтироваться,так в это время и нужно бежать кокраз:sml:

Auron 12.06.2006 08:17

Спс, ща попробуем.=)

Spi[R]it 12.06.2006 08:29

Auron
Хит поинтов у него если не ошибаюсь 25k (а лучше сканер на него накастуй - сам узнаешь). И кажется если ты его все-таки сам завалишь тебе дадут какие-то бонусы.

Auron 13.06.2006 08:10

Не, его завалить анриал с первого раза по крайней мере. (Много раз подряд ультиму не помогло - с трейнером по пробовал.) Теперь понял свою ошибку - я кнопки по очереди нажимал, а надо обе сразу.=)

SQWOLL 26.06.2006 02:23

В общем проблема с игрой Final Fantasy 8.
Купил DVD(от издателя Platinum),при прохождении диска №1 требует вставить
диск №2(попытка воспринять DVD за диск №2 не удалась) и всё равно требует
диск №2.C DVD диском от издателя Triada тоже такая же трабла.
Помогите пожалуйста что делать.

Вот как решить проблему с требованием диска №2 для тех у кого DVD.
Открой DVD, там должны быть вот эти файлы:
Disc2
disc2.pak
field.fi
field.fl
field.fs
Создаем диск, можно виртуальный, с этими файлами, имя диска "FF8_DISC2" , когда будет просить 3, 4 диски процедура такая же, только циферки меняй, и файлы (Disc"Х", disc"Х".pak) с соответствующими цифрами в место "Х" (field.fi, field.fl, field.fs менять не нужно).
И в реестре путь поменя до виртуальника, на котором у тебя диск будет -это обязательно!
Укажите путь привода так:
"Пуск" => "Выполнить" => "regedit" => "HKEY_LOCAL_MACHINE" => "SOFTWARE" => "FINAL FANTASY VIII" => "1.00" => "DataDrive" - щелкаем 2 раза! туда вот тут надо поменять, например если у тебя виртуальник "Н", а стоит "D", то поменяй с "D" на "Н" и будет с виртуальника читать.
Проверял всё работает!!!

LORD1972 04.08.2006 20:38

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Tanatos
Орган не знаю, знаю только, что возле него только надо махаться с самым сильным боссом игры а именно Omega Weapon, это страшнейший качок, если у тебя нет предмета который дает невидимость в бою, тебе не выжить, даже с 99 уровнем и всей экипированной магией, он делает один мощный удар, который убивает всех наповал.
Про картину, если у тебя русская версия, набирай *сторож, сон, сад* вылезет босс.
Вопросы?
Приятной игры (с)

не пашет...как набирать картины ??? я где-то слышал,что от показаний часов ещё что-то зависит...

Дим@н 15.10.2006 10:03

ыыы!! недавна пробил 8 и 9!!! 8 псшная но там ещё 4 образа не наю чем ставить((

Relax 15.10.2006 10:40

Дим@н
В демон тулсе выбираешь монтировать файл FF8_Disc1.ccd и играешь)

Дим@н 15.10.2006 18:18

неа дамон не определят эти форматы:(

Lizzy 15.10.2006 22:05

кАРАУЛ!!!!

Спасайте! Не могу пройти место там где Сквал и Риноа, он её только спас, они попадают на космический корабль там цветные монстры их нужно убивать попарно чтобы не воскрисали!! Как их попарно убить!!!! Не получается:lol:

Paranoic 16.10.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от Lizzy (Сообщение 1103891)
Спасайте! Не могу пройти место там где Сквал и Риноа, он её только спас, они попадают на космический корабль там цветные монстры их нужно убивать попарно чтобы не воскрисали!! Как их попарно убить!!!! Не получается

Попробуй с помощью ЗС их убить!

Цитата:

Сообщение от Danik (Сообщение 679552)
Хит поинтов у него если не ошибаюсь 25k (а лучше сканер на него накастуй - сам узнаешь). И кажется если ты его все-таки сам завалишь тебе дадут какие-то бонусы.

В таком случае надо было попробовать его завалить :)) У меня такой вопрос: как получить новых ЗС(монстров)?

Angelo 16.10.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Дим@н (Сообщение 1102936)
неа дамон не определят эти форматы:(

даемон всё определяет

Paranoic 16.10.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Дим@н (Сообщение 1101330)
ыыы!! недавна пробил 8 и 9!!! 8 псшная но там ещё 4 образа не наю чем ставить((

может еще нужен эмулятор

Relax 16.10.2006 20:46

Дим@н
Всё определяет,у тебя он какой то сломанный видимо).Установи 4-й демон.У меня точно такая же фф8.
Для 9-й эмуль нужен.

Дим@н 16.10.2006 22:57

у мня ужо 4 даемон!! там образытипа vc4 и 000 форматы((

Angelo 16.10.2006 23:06

когда выбираешь что монтировать, выбери All Files

Дим@н 17.10.2006 12:12

наю!!! тока он пишет шо формат не известен(vc4)

NightAssasin 17.10.2006 14:27

У меня всё норм с дисками, но по экрану полосы идут, играть не возможно, что мне делать?

HеLLRaiseR 17.10.2006 14:33

Народ дайте обои по 7 части

Angelo 17.10.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от NightAssasin (Сообщение 1108509)
У меня всё норм с дисками, но по экрану полосы идут, играть не возможно, что мне делать?

скачать патч для карточек от Nvidia

NightAssasin 17.10.2006 16:52

блин да кочал уже скоко драйверов было, сёравно как у меня так и у моих друзей!

Angelo 17.10.2006 17:47

мне патч помог

Дим@н 17.10.2006 20:14

у вас какие образы лежат((формат)??

Paranoic 18.10.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от Дим@н (Сообщение 1109648)
у вас какие образы лежат((формат)??

У меня .mds

[MK]SAURON
Личка

Relax 18.10.2006 12:40

Дим@н
У тебя похоже дампы PS дисков,тут только эмулятор искать,да биос.

Paranoic 18.10.2006 12:46

Дим@н
в разделе Игровые консоли и консольные игры, ты можеш поискать эмулятор и биос :))

Дим@н 18.10.2006 13:31

ндя там мне сказали что писишнаяи послали сюды))

Paranoic 18.10.2006 13:35

Дим@н
А через даэмона что происходит? он что-то открывает или вообще файлы невидет?

Relax 18.10.2006 15:04

Дим@н
Расширения какие у файлов? есть .ccd .cue ?

Дим@н 18.10.2006 18:36

у одного .000(его монтирует но с ним не погамится:() а другой .vc4(при монтировании еррор мол типа не знаем такой формат:()

Relax 18.10.2006 20:44

Дим@н
Сколько весит .vc4?

Дим@н 18.10.2006 21:11

vc4-1.31кб а 000-670мб!!

Paranoic 19.10.2006 11:40

Цитата:

Сообщение от Дим@н (Сообщение 1113250)
vc4-1.31кб а 000-670мб!!

000-670мб впринципе и есть тот файл которого надо монтировать, я думаю тебе надо сразу пробовать в эмулятор запускать без помощи даемона, эмулятор настрой так что-бы пытался читать с привода где диск!

Дим@н 19.10.2006 13:22

блин мне самое интересное нафиг там инсталяшка??

Paranoic 19.10.2006 13:28

Дим@н
Что при запуске инсталятора ничто не происходит? А игра ПС-шная или для эмуля?

Дим@н 19.10.2006 14:18

я устанавил запускаю жму новый гам а он вставте сд(

Paranoic 19.10.2006 14:20

Дим@н
поищи тогда носд или типа файл какой-то

Дим@н 19.10.2006 14:55

сама игруха 570 мб весит(католог) и нафиг тыгды образы??

Relax 19.10.2006 18:34

Дим@н
Устанавливается основа игры,техтуры и тд,а на дисках ролики,скрипты и т.д
Попробуй сделать образ в алкоголе 000 и vc4.

Дим@н 19.10.2006 20:00

и там такая же бадяга((

Relax 20.10.2006 12:50

Дим@н
Запиши на болванку и сделай образ файла в алкоголе),а потом в демоне монтируй.

Дим@н 20.10.2006 14:44

делал я так((

Paranoic 30.10.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от Дим@н (Сообщение 1112584)
у одного .000(его монтирует но с ним не погамится) а другой .vc4(при монтировании еррор мол типа не знаем такой формат)

я тут недавно устанавливал НХЛ 07 там кажется такие же форматы были, попробуй открыть WinRar и сканируй через него диск ФФ8 (Scan), укажы пусть в пустую папку отсканированные файлы отправлял, должен появится зажатый файл который можно маунтнуть - попробуй :))

У самого второй диск для эмулятора попался лажовый, то-есть, там где маяк стоит игра крэшится и пишится ошибка и координаты того места! :((

ЯтЪ 30.10.2006 23:07

Дим@н
Короче Друг... Твоя проблема очень распространена и решить ее очень легко. Для этого идешь в Игровые консоли и консольные игры --> Серия Final Fantasy. Там не помню на какой странице я писал как решить эту проблему да и вообще проблему с этим DVD/// ^^ ))

AleksiN 15.12.2006 19:58

Траблы с ФФ7-8

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 44424)
Купил Final Fantasy 7-8 на DVD. В течении игры просят вставить второй диск (в read me говориться - вставьте диск заново) но не фига ничего не работает. Что делать? Заранее очень благодарен. :confused:

Человеки, у кого такая проблема отвечаю!!! Для ФФ8, на диске с игрой берёте два файла Disk2.pak и Disk2 просто, дальше режете эти чудеса на болванку и запускаете игру (только вместо DVD с игрой должна быть вставлена болванка с Disk2.pak b Disk2) и загружаете сэйв!!! Для третьего и четвёртого диска аналогично только файлы будут с соответствующей нумерацией!!! А для ФФ7 просто переименовываете диск ну или образ также только в конце ставьте 2!!!! Спасибо за внимание!!!! :Grin:

EvilSerge 04.07.2007 05:22

Цитата:

Сообщение от Lilia (Сообщение 175437)
Помогите , плииз , кто еще не забыл эту игрушку.
Не знаю как выйти из игры , Final Fantasy 8. На какую кнопку жать ? Помогите !!!

Насколько я помню на PlayStation можна было выйти зажатием чуть ли не всех кнопок. Попробуй и здесь. Также на PS можно было пропускать заставки зажатием всех шифтоф+START+SELECT.

Relax 04.07.2007 12:36

Чтобы выйти - Alt+F4)

CHUDIC 04.08.2007 23:39

Печатяю и рыдаю просто.
Такая проблема у меня, скачал на своём дюалапе 7 часть на 4 cd. Так вот, игра не грузится появляется черный экран и все, больше ниче не происходит, нельзя не свернуть не закрыть, хотя камп работает нормально. Единственный выхот перезагрузить камп.
Скачал патч нета 1.04 не помогло.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.

Демoн 20.08.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2115469)
Печатяю и рыдаю просто.
Такая проблема у меня, скачал на своём дюалапе 7 часть на 4 cd. Так вот, игра не грузится появляется черный экран и все, больше ниче не происходит, нельзя не свернуть не закрыть, хотя камп работает нормально. Единственный выхот перезагрузить камп.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.

через пиринговые сети скачал 8 финалку на писи, но там файлы с расширением .bin & .cue как установить и гамать - не догоню...

SI0N 20.08.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 2189702)
через пиринговые сети скачал 8 финалку на писи, но там файлы с расширением .bin & .cue как установить и гамать - не догоню...

Вот нарыл описание на инглише,надеюсь разберешся:
Скрытый текст:
1.In Daemon Tools, select Device 0 and then Mount image.2. Double click on Final Fantasy VIII - Install Disc.bin and the disc will be loaded automatically.3. During the installation, if you are prompted to insert another CD, simply repeat steps 1 and 2 and mount CD you'll need.4. Apply both patches you've downloaded (FF8SqeaNVPatch.zip and FF8SqeaPatch.zip).5. If there's a crack (search all CDs for folder called CRACK or something like that), apply it.To burn it, use any program that can burn CD images (Nero, Roxio I think), select &quot;Burn compilation&quot; (so called in Nero) and choose disc you want to burn.That should be all.:)
If that doesnt work, try the following -1. Install the game (via CD or mounting to Alcohol/Daemon)2. Go to 'Start', then 'run'. Type in 'Regedit' (minus the quotes).3. Don't be worried by the masses of folders that come up - just make sure you follow these instructions carefully, and DO NOT mess with anything else in here, or theres a very good chance youll have to reformat your PC!4. Press the little + next to 'My Computer', do the same for 'HKEY_LOCAL_MACHINE', scroll down to 'Software' and open that folder up.5. Scroll down to 'Squaresoft, Inc' and open that folder. Open the Final Fantasy VIII folder, and click on '1.00'.6. On the right, where it says 'Data Drive', right click and select 'modify'.7. Finally, simply change this letter to the letter of your virtual drive (so it looks like g: or f: - whichever your virtual drive is where the game is mounted. Remember to leave the colon [ : ] after the drive letter, with no spaces).Load up the game, I guarantee you it will work perfectly!:D

Демoн 20.08.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от SI0N (Сообщение 2190763)
Вот нарыл описание на инглише,надеюсь разберешся:

ок, моя трабла видимо в том что не докачал файлы ибо когда через алкаша монтирую образ, то система глючит и виснет как наркоман над герычем... кароче, попробую перезакачать по новой, а там воспользуюсь твоей подсказкой.

Thank you

f@L10ut 23.08.2007 01:24

Игра моего детства отличная вещь

Демoн 27.08.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от chudic (Сообщение 2115469)
Печатяю и рыдаю просто.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.

попробую тож скачать 7 - ю финалку, что получится подскажу, не перживай!

Kato 28.08.2007 09:00

Дааа...игра супер...побольшеб таких...жаль диск потерял с игрой...
ктонибуть знает где скачать?

Staluxa 28.08.2007 23:59

Vimon
на аниме реакторе поищи (там хоть торент но скорость неплохая..)

Darkyl 13.09.2007 22:10

Кошмар...Неужели всем так охота мучиться, играя в порт??Почему бы не играть через epsxe??

Демoн 14.09.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Darkyl (Сообщение 2347945)
Кошмар...Неужели всем так охота мучиться, играя в порт??Почему бы не играть через epsxe??

а в чем разница? объясни различия?

Хищник 19.10.2007 18:48

привет таму кто в етом шалашу! :)
Кто-нибудь может сказать зачем GF тимбери? это,наверное, самая бесполезная GF..... только что магазин можоно вызвать везде...хоть у черта на куличках :)

Хищник 19.10.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 2350163)
а в чем разница? объясни различия?

хочеш разницу? через эмулятор всё норма. а вот различия портированной:
1.Когда хочеш какую-нить вещь сделать из карты, то из карт стражей, боссов, и персонажей ничего сделать нельзя, они просто серым цветом выдиляются с картами простых монстров можно делать что хочеш но тоже не со всеми почемуто.....(это в русской версии) если ставить английскую версию то там можно переделывать почти из всех карт...но опять же почемуто не из всех, но всёже больше чем на русской версие:cool:
2.На эмуляторе у меня видео нормальное на льбой видеокарте, а на портированной она соглашается красиво идти тока на радеонах....на джефорсе 4 нормально шла, а на джефорсе 6600 почемуто одни квадраты.
3. ну и несомненный плюс к эмулятору можно сохраняться в любом месте в отличае он портированной:sml:
1-2 это глюки которые были у меня и от которых я не могу избавиться по сей день:(

KurkovichBFG 19.10.2007 23:46

Хищник
Если включить англ версию отличий будет 0. Карты можно переделывать все, ненадо тут гнать.
Да и графика приятней в ПК версии.

Lance 22.10.2007 01:06

Цитата:

Сообщение от KurkovichBFG (Сообщение 2556583)
Хищник
Если включить англ версию отличий будет 0. Карты можно переделывать все, ненадо тут гнать.

Проблему с видеокартами всё равно не решить. На моей жфорс 6600 не один патч не работает. А графику просто настроить надо на эмуляторе и не будет она казаться хуже писишной...

Хищник 27.10.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от KurkovichBFG (Сообщение 2556583)
Хищник

это у тебя можно переделывать а у меня, наверно, такой диск карявый что даже на англ не всё хочет морфироваться
ты бы лучше подсказал где можно найти нормальную русскую версию где всё морфируется

и ещё лучше бы подсказал зачем там надо ЗС-ка тимбери

Lance 27.10.2007 18:39

Цитата:

ты бы лучше подсказал где можно найти нормальную русскую версию где всё морфируется
Такой, помойму, нет. Играл бы на инглише и не парился...

Хищник 29.10.2007 15:28

Можно и на инглише(т.к. на русской всё уже изучил))) но всёже русская приятнее

Dilerik 29.10.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 2613832)
Можно и на инглише(т.к. на русской всё уже изучил))) но всёже русская приятнее

Угу инглиш лучше.. русский перевод корявый до ужаса ну это мое имхо...
Там сказали, что графа лучше на пк, не наю не наю... по мне так с приставки все на много приятнее выглядит.

Shiroy 29.10.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Dilerik (Сообщение 2613848)
Там сказали, что графа лучше на пк, не наю не наю... по мне так с приставки все на много приятнее выглядит.

Не всегда,это только если есть руки и умение настройки эмуля))
Вообще эмуль чит,там сохраняться можно в любом месте((

Dilerik 29.10.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Shiroy (Сообщение 2615651)
Не всегда,это только если есть руки и умение настройки эмуля))
Вообще эмуль чит,там сохраняться можно в любом месте((

Руки есть настройки я делал... все равно приятнее смотреть с телеэкрана ну, или неплохой монитор иметь на крайняк. Насчет сохранения да это точно, но тут надо быть просто честным с самим собой.

WoWер 03.11.2007 12:11

Есть тут люди у которых есть final fantasy 8 и которые живут в Тюмени?:confused:

Хищник 03.11.2007 20:37

Наверное нету
но всже 8финалку нарыть не так то и сложно чем другие....она, вроди, чаще всего встречается....по крайней мене я её встречаю очень часто
на прилавках и в инете

Shiroy 03.11.2007 23:13

Проще скачать образ диска и записать самому

WoWер 04.11.2007 15:06

Проблема

Купил final fantasy 7 и 8 в сборнике и установил 8 часть.У меня проблема почти всё в чёрных квадратах хотя компьютер у меня современный.Что мне делать?

Lance 04.11.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от <G-man> (Сообщение 2650838)
Купил final fantasy 7 и 8 в сборнике и установил 8 часть.У меня проблема почти всё в чёрных квадратах хотя компьютер у меня современный.Что мне делать?

Искать патч для своей видеокарты. Вот здесь есть http://www.shinra.ru/ffarchive.htm
А вообще ты зря сборник взял, с дисками париться будешь потом.

WoWер 05.11.2007 10:27

Вопрос?

Когда я запускаю final fantasy 7 он требует директ 5, а у меня 9 можно не устанавливая 5 версию директа играть в final fantasy 8?

WoWер 05.11.2007 10:36

Ещё вопрос!!!

Патч установил но он не помог у меня видеокарта ASUS EN8600GTS помогите кто сможет!!!!!!

Хищник 05.11.2007 16:39

у мя таже проблема
скачал патч для 8 финалки на джефорсы и никаких изменений чёрные квадраты остались, у меня видеокарта джефорс 6600 от гигабайт, мот драйвера влияют?....
пока есть тока одно спасение-эмулятор B)

Lance 05.11.2007 18:15

Для G-force в инете видел 2 патча. Первый весил 5 метров, второй 10. У меня Г-форс 6600 и мне не помог ни один. Пришлось играть на аппаратном ускорении (software rander). Хоть графика хуже становится, но зато нету никаких траблов с текстурами.
to <G-man>
других патчей не знаю, поищи в инете, может что найдёшь.

WoWер 06.11.2007 18:56

Вопрос?

Что такое software rander?

WoWер 06.11.2007 19:55

Всем фанам посмотрите на эту ссылку http://www.visionary.ru/game/finalgame.html

Хищник 06.11.2007 20:17

Это что, там типа продаются "финалки" работающие на компе?
что-то не слышал чтоб FF9 и дальше были на PC.......

WoWер 06.11.2007 20:21

Там через эмуляторы запускаються!

WoWер 06.11.2007 20:31

!!!

Давайте создадим свой сайт фанов final fantasy,я неплохо разбераюсь в создании интернет страниц.Вы как со мной?

Lance 06.11.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от <G-man> (Сообщение 2665138)
Давайте создадим свой сайт фанов final fantasy,я неплохо разбераюсь в создании интернет страниц.Вы как со мной?

Таких сайтов очень много, в том числе и русскоязычных, поэтому не вижу смысла делать ещё один...
Ссылку, которую ты дал лучше вообще убери, это разводка галимая...

Хищник 06.11.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от <G-man> (Сообщение 2665061)

Я поддерживаю! давно хотел сделать что нить подобное для ФФ тока не имею определённых навыков:(

Хищник 06.11.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Lance (Сообщение 2665729)
Таких сайтов очень много, в том числе и русскоязычных, поэтому не вижу смысла делать ещё один...
Ссылку, которую ты дал лучше вообще убери, это разводка галимая...

почему разводка?
кто-то уже обжегся на заказах с этого сайта? или ты просто такого мнения о заказах в интернете?

Lance 07.11.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 2665826)
почему разводка?
кто-то уже обжегся на заказах с этого сайта? или ты просто такого мнения о заказах в интернете?

"Оптимизированных под ПК" Финалок нету. Это уже давно известный факт. Ну прикрутили они игру к эмулятору, а толку-то, если эмуля нормального нет? Максимум, что запустится- это ФФ10 на мощном компе со средненькими фпси то не факт, а про ФФ12 я вообще молчу...если только заставку посмотреть удастся и всё.

Lance 07.11.2007 16:04

Предлагаю дальнейшее обсуждение перенести сюда:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=203&page=77

WoWер 07.11.2007 18:09

Я создал сайт http://final-fantasy.ucoz.ua/ кто хочет стать админом регитесь и пишите мне что хотите стать админом.Сайт находиться в бета тесте поэтому неговорим что сайт отстой!!!

Diablos(POD) 07.11.2007 21:43

<G-man>

АААААААА!КТО-НИБУДЬ УЩИПНИТЕ МЕНЯ!!!ААААААА!Я НЕ СПЛЮ!ЭТО НЕ СОН!АААААА!12-Я НА КОМП!А ЕЩЁ 10 И 10-2!ААААААА!У СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ, НО ДУМАЛ НАГОН,А ТЕПЕРЬ САМ УВИДИЛ!
ДРУЗЬЯ! ВСЕ МАССОВО ЗАКУПАЕМ ФФ!И СТАВИМ ПЛЮСЫ <G-man>за такой подарок!УРА ТОВАРИЩИ!

Lance 07.11.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Diablos(POD) (Сообщение 2673188)
АААААААА!КТО-НИБУДЬ УЩИПНИТЕ МЕНЯ!!!ААААААА!Я НЕ СПЛЮ!ЭТО НЕ СОН!АААААА!12-Я НА КОМП!А ЕЩЁ 10 И 10-2!ААААААА!У СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ, НО ДУМАЛ НАГОН,А ТЕПЕРЬ САМ УВИДИЛ!
ДРУЗЬЯ! ВСЕ МАССОВО ЗАКУПАЕМ ФФ!И СТАВИМ ПЛЮСЫ <G-man>за такой подарок!УРА ТОВАРИЩИ!

Мдя...ну удачи...

Diablos(POD) 07.11.2007 23:16

Lance - пост 166

Я с тобой согласен на 50%.Вообще о вопросе"ФФ на комп или на PS2"можно спорить до бесконочисти.Ты прав:эмулировать ФФ 12 сложно.Да и остальные тоже галить буддут(mayby not). Но есть одна вещь,в которой Я ЛИЧНО УБЕДИЛСЯ:ФФ 12 на компе запустить можно!ПРИЧЕМ ЧЕРЕЗ PSX2!15 кадров видео и 5 кадров ГЕЙМПЛЕЙ!Я ИГРАЛ В НЕЕ НА ПК ЧЕРЕЗ ЭМУЛ!МНОЙ ЛИЧНО ПРОВЕРЕНО: В ФФ 12 МОЖНО ПРОДВИНУТЬСЯ ДАЛЬШЕ ТИТУЛЬНОГО! А т.к. эмул для каждой части свой,то может и..

Lance 08.11.2007 00:03

Невозможно оптимизировать эмулятор под каждую конфигурацию компьютера, а ведь она у всех разная. Тем более, играть на 5 кадрах в секунду, это ИМХО просто гадко, а ведь ещё в силу несовершенства эмулятора, будут графические и звуковые лаги, зависания и т.д. Да и вообще, сайт левый какой-то, ты видел обложку ФФ10? Если это Тидус и Юна, то я трамвай. Проще купить PS2 и не париться, можно даже чипованную и качать игры из интернета, всяко приятней играть будет, чем на компе...

Diablos(POD) 08.11.2007 00:25

Эмулятор можно долго настраивать и настроить.Это долго!,но если он создан к конкретной игре,то может что-то и выйдет.А насчёт покупки PS2 ты прав.В оригинале играть интересней.Да и вообще ФФ12 надо брать тока ЛЕЦЕНЗИОННУЮ и на PS2.На такую вещь денег не жалко.

KONSOLE 02.03.2008 17:16

Подскажите плиз,как сделать нормальну графу без полосок и черных квадратов?
Полоски убрал патчем,а как убрать квадраты(?

если убрать Директ3Д,то графа вообще ужасна =(

Lance 03.03.2008 10:52

KONSOLE
Думаю, что никак -( Вон к моей видяхе вообще не один патч не подошёл, и пришлось играть на программном ускорении...

KONSOLE 07.03.2008 15:51

Как поставит защиту от death если нет этой магии и вообще свободных слотов для магии нету?
А то не могу Омегу замочить,он с самого начала death использует и мочет всех(

Lance 07.03.2008 16:00

Тебе надо привязать к статусной защите магию death. Освободи под неё место и навытягивай из томпбери в Centra Ruins.

KONSOLE 07.03.2008 16:54

а можно магию как-нибудь просто выкинуть,а не использовать всю на монстров?А то это надолго)

Lance 07.03.2008 17:34

Цитата:

а можно магию как-нибудь просто выкинуть,а не использовать всю на монстров?А то это надолго)
Просто отдай не нужную магию какому-нибудь другому персу. Или у тебя у всех под завязку? О_о
Ты, кстати, с чёрными квадратами разобрался? http://www.shinra.ru/forum/viewtopic.php?t=4060 тут есть патчи, как не странно помогло даже в моём случае =)

Alchiеmist 09.03.2008 15:45

Цитата:

Или у тебя у всех под завязку? О_о
Слыхал я о маньяках, что на первом диске нафапывали магии столько, что у других в замке Ультимеции не было...
Все-таки, на РС играть в Финалку как-то не кавайно, по крайней мере для меня, ибо попытавшись с год назад пройти ее на ней, от обилия артефактов я в первые секунды свалился на пол от страха. Потом, конечно, накачал патчей, но...

Lance 10.03.2008 04:48

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3575965)
Все-таки, на РС играть в Финалку как-то не кавайно, по крайней мере для меня, ибо попытавшись с год назад пройти ее на ней, от обилия артефактов я в первые секунды свалился на пол от страха. Потом, конечно, накачал патчей, но...

Ну не комфортно, да =)) Но что ж поделаешь, зато с миниигрой chocobo world проблем нету :)

C1oud 15.12.2008 01:57

При запуске FF VII выдает черный экран,потом при нажатии Num 2 выдает вот такое
http://i053.radikal.ru/0812/31/33cbc2cac22f.jpg
При нажатии на новую игру опять черный экран и ничего не происходит.Что можно сделать?Патч 1.02 установлен

Alchiеmist 15.12.2008 02:37

Baralgin
Лучше всего - скачать изошник оригинальной PS-версии, эмулятор и наслаждаться беспроблемной игрой.

От крахов на РС-версии никто не застрахован, в крайнем случае поищи XP Patch 1.4, мне вроде помогал, но нормальной игры все равно не будет.

C1oud 15.12.2008 17:44

Alchiеmist
Разобрался,оказывается надо было поставить старую версию K-Lite кодеков,на новой ролики не запускаются-это из-за них черный экран

bloodmax13 18.04.2009 21:35

Купил FF7 (англ. версия) дайте ссылку на русификатор, задалбался искать. HELP!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 14 часов 18 минут
Читал тут посты и вижу у многих пробла с чёрными квадратами в FF VIII так вот эта пробла решается легко и просто. Никаких "дров" и патчей просто зайдите в настройки в папку с игрой и поставьте там в разделе графика (где рендер.) программно (по умолч. там стоит Direct3D)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.