![]() |
Penumbra
СЕРИЯ ИГР http://s019.radikal.ru/i600/1501/fc/fa9041f14d44.png http://s017.radikal.ru/i418/1501/d9/e03e99682359.gif Альтернативное название: Пенумбра: Темный мир (локализация Новый Диск) Оригинальное название: Penumbra: Overture Разработчик: Frictional Games Издатель: Lexicon Entertainment Российский издатель: Новый Диск/1с Жанр: Action/Adventure ISO статус: релиз состоялся 30 марта 2007 года Системные требования: Минимальные Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц 512 Мб памяти 3D-ускоритель с 64 Мб памяти 800 Мб на винчестере Краткое описание: После того, как у Филипа умерла мать, он получает письмо от своего отца, которого никогда не видел. В письме даны четкие инструкции – взять в депозитной ячейке банка книгу и уничтожить ее. Естественно, Филип не стал ничего уничтожать – он принялся изучать ее. Изучение книги приводит нашего героя в Гренландию, к странному металлическому строению… Penumbra: Overture - это приключение-horror от первого лица, который планируется распространять эпизодами. В поисках никогда не виденного отца главного героя, игроку придется решить множество задачек и головоломок, и повстречаться с различными монстрами "вида ужасного". Главный герой Penumbra: Overture совершенно не помнит, кто он такой. Но что еще ужаснее, парень не представляет, как оказался на странном заводе где-то в Гренландии. Восстанавливать картину невероятных событий он будет с помощью радиосообщений, дневников и даже книг. На простую беседу рассчитывать не приходится: фабричные цеха пусты... Людей нет, вместо них там обитают жуткие создания, коих иначе как монстрами и не назовешь. В классическом боевике истинный герой схватил бы большой пулемет и объявил местной живности войну. Однако Penumbra: Overture – это survival-horror, хоть и поданный от первого лица. Представители подземной фауны практически бессмертны. В роли беспамятного бедняги нам предстоит лишь задерживать тварей и, пользуясь их замешательством, уносить ноги. Overture – первый из нескольких эпизодов леденящей кровь эпопеи. Особенности продукта:
Скрытый текст: Видеоролики Скрытый текст: @втор: -=m@lou04=- http://s008.radikal.ru/i303/1501/71/5655d5fa1f37.jpg Оригинальное название: Penumbra: Black Plague Жанр: Action/Adventure Разработчик: Frictional Games Издатель: Paradox Entertainment Издатель в России: 1C Локализатор: Snowball Interactive Дата релиза: 12 февраля 2008[/b] Cистемные требования: Microsoft® Windows® 2000/XP Pentium® III 1,5 ГГц 512 МБ оперативной памяти 1 ГБ свободного места на жестком диске 3D-видеоадаптер ATI Radeon 8500 / NVIDIA GeForce 3 Ti с памятью 32 МБ Продолжение замечательного ужастика Penumbra: Overture, обещающее напугать игроков еще больше, чем это сделала первая часть. Роскошная физика, позволяющая брать в руки и использовать по собственному желанию любой предмет окружения, никуда не делась, равно как и логичные головоломки, а также замечательная, проработанная до мелочей атмосфера.:spider: Компания Paradox Interactive – издатель и разработчик в одном лице – сообщила об отправке в печать крайне ожидаемого ужастика Penumbra: Black Plague, разработанного студией Frictional Games. Оригинальная Penumbra в свое время удивила и напугала всех, став одним из главных открытий прошлого года. Причем пугала не внезапно выключающимся светом и косолапыми монстрами, выскакивающими из-за угла и выкрикивающими «Превед!», а великолепно проработанной атмосферой страха и ужаса. Этим же будет брать и сиквел, который продолжит историю Филиппа, отправившегося в Гренландию на поиски своего отца. Для того, чтобы добиться своей цели, нашему герою придется в очередной раз решить огромное количество загадок, основанных на физических законах дядюшки Ньютона, и сберечь рассудок. И еще неизвестно, что из этого будет сложнее осуществить. ДЕМОВЕРСИЯ Трейлер №1 Скриншоты: Скрытый текст: http://s011.radikal.ru/i315/1501/71/898e5025715c.jpg Жанр: Action/Adventure Разработчик: Frictional Games Издатель: Paradox Entertainment Дата релиза: 26 августа 2008 Системные требования: Windows 2000/XP/Vista Processor 1Ghz 256MB RAM Video Card Radeon 8500/GeForce 3 (GeForce4MX not supported) Penumbra: Requiem является дополнением к Penumbra: Black Plague, которое подводит итоги произошедшего в оригинальной игре. Также это третий и последний, по словам создателей, проект в серии. В отличие от предыдущих двух игр, тут нет полной сюжетной линии, врагов и моментов экшена. Количество запасных батареек для фонарика также стало бесконечным. Вместо всего этого игра ставит жирную точку в истории главного героя серии, Филипа, проводя игрока через девять локаций, созданных на основе предыдущих игр и наполненных головоломками. Каждая зона соединена с одной другой специальным порталом, а логической связи между ними нет вообще. Все головоломки основаны на физике и заставляют игрока детально изучить локацию. Далее необходимо найти способ включить следующий портал. Элементы сюжета преподносятся в виде записей в дневниках, находимых в локациях. Кроме этого, каждая из девяти локаций содержит секретный артефакт. Если сможете собрать их всех, то получите больше объяснений происходящего в конце игры. |
Только что поиграл, очень понравилось, напомнило call of cthulhu доволно страшно надо сказать. Загадки пока элементарные. А что и монстры тоже будут? Круто....хммм а огнестрел??
|
Вы хоть скринов накидайте.......
|
Что делать надо когда свет гаснет?
|
Прикольная гамеза. Так же темно как у негра сами-знаете-где. Бесконечная палочка-светилка почти не помогает. Фокусы с физикой - довольно веселое занятие. Дизайн уровней немного неестественнен - все гладкое, без бампа, но на халяву полностью устраивает. Играл совсем немного, поэтому о сюжете мало чего скажу. И еще кому-то может не понравиться англоязычность игры, так что перед закачкой подумайте - знаете ли вы инглиш, ведь в игре иногда попадаются письма, документы и другая всячина, которую надо читать.
вопрос: кто-нибудь игру прошел? чего делать как генератор починишь? GIZMO надо подобрать ломик и всковырнуть дверь, что в самом конце |
Mr-NRG
Надо достать хреновину для вскрытия вентиляции и пролезть в люк. |
Krutoy men
это-то я понял, что ее надо достать, но где(и что)? и вообще не знаешь где можно взять прохождение? |
сколько в игре уровней?
|
|
Ого...Не ожидал увидеть у фриварного проекта такую графику. Заценю только из-за нее, а потом глядишь и полностью понравиццо.
|
что елать когда нашёл на компе коды?
|
За вопросы по прохождению - 10%.
Один уже забанен. |
Игра качественная и некоммерческая. Хех. :)
Со словами согласен. Сразу вспоминаю, сколько коммерческой убогости имеется на ПК. Жаль в игре рэгдоллов не видно. %( |
Penumbra Overture: Episode One
Товарищи, вы помните Penumbra? Это такая маленькая бесплатная игра на пару часов. Начисто сносила голову геймплеем и атмосферой страха, НЕВЕРОЯТНО затягивала. А теперь вот нате - на коммерческой основе и даже локализованная.
Напоминаю основные фишки - в игре нет кнопки "действие", все манипуляции с предметами происходят вручную. К примеру, чтобы ударить молотком что-нибудь, мы должны замахнуться на это что-нибудь мышкой, а затем стукнуть. Либо же открыть шкаф - надо уцепиться манипулятором в дверцу и потянуть на себя. Сам главный герой не таскает на себе кучу пушек, мало может постоять за себя в столкновении с агрессивной фауной и старается больше использовать мозги. Словом, головоломка с кучей возможностей прохождения, очень интересная и страшная. Жанры: Adventure/ Puzzle Разработчик: Frictional Games Издатель: Stratefy First Локализатор в России: Новый Диск Издатель в России: Новый Диск Дата выхода в России: 12 апреля Модель распространения: розничная продажа/ shareware Статус: вышла Официальный сайт: http://www.penumbra-overture.com/ Похожие игры: нет. |
Судя по скринам графика впечатляет...
Похоже фанатам SH должно понрвиться) |
Цитата:
|
Прикольная игрушка :)
Поиграть стоит. Цитата:
|
FoxhaunD
а там вообще стрельбы что-ли нету? |
Цитата:
Тут есть погони, преследование и стелс (проповедуется тактика сохранения хрупкой жизни). Например, идёте вы по коридору, а тут собаки-мутанты. Можно: 1) Убежать. 2) Начать драку. 3) Спрятаться или воспользоваться окружением. Бочку там с пропаном ударить или запереться в стоящем поблизости контейнере, оттуда уже отбиваясь от противников через окошко. Игра по сути просто расширенное, более "умное" понятие пары жанров. Как стелс кастрирована донельзя. |
Ну тогда здесь оставим :)
Я играл в демку, мне она нудной показалась, больше по душе экшен, в стиле F.E.A.R. или Хроник Риддика. |
Мне игра вобще не понравилась.
|
Расскажите, что примечательного есть в демке? Я бы хотел сыграть, но скачать не могу!
|
Marcus Fenix
графика, сюжет, прикольное управление: "в игре нет кнопки "действие", все манипуляции с предметами происходят вручную. К примеру, чтобы ударить молотком что-нибудь, мы должны замахнуться на это что-нибудь мышкой, а затем стукнуть. Либо же открыть шкаф - надо уцепиться манипулятором в дверцу и потянуть на себя." |
Я считаю супер игра. Давно я мечтал о такой интерактивности. Это же просто гениально! Собаку сто пудов можно будет булыжником прибитью Таких игр еще не было. Она почти уникальна. Ждем нового Диска!
|
Потрясающая игра, реализм офигенный, атмосфера, страх, огромные дозы адреналина, когда вы убегаете от червяка..тем кому понравился калл оф ктулзу - маст хэв
|
Юран
собаку к сожалению прибить было нельзя, я в неё две булыги и бутылку кинул, а ей ваще пофиг, жалко...Но игра всё равно класс, очень графика понравилась и система управления мышкой |
Цитата:
Вообще игра офигенная, жаль на самом интересном месте прерываеться. Сюжет порадовал. Так и хочеться кажду новую записку изучить буквально до микробов :) |
Arax
так а как ты её киркой(это молоток ты так называешь?) убьёшь, к ней подойти нельзя, она сразу кусает и конец...я от неё бежал, потом залазил на ящики, и уже оттуда кидал в неё всякие булыги... З.Ы. вообще, ты мне про демку говоришь или полную версию? |
От "Нового диска" в продаже с 12-го апреля полностью на русском языке.
|
Цитата:
|
Да, безусловно игра заслуживает похвал, только уж очень короткая демка. Именно система управления заставляет чувстовать себя героем игры, а графика очень кинематографичная. Кстати, игра немного схожа с Call of Cthulhu Dark Corners of the Earth.
|
Помню в первую часть играл, чуть не обделался...А вторая часть такая-же страшная или....страшнее?:eek:
|
А где можно первую часть найти/скачать?
И расскажие побольше про вторую, как она оп сравнению с Call of Ctulhu? |
Игрушка суппер! Очень атмосферная выдалась!! Маст хэв всем любителям жанра Horror!!!!!!!!!!!
|
где скачать патч на русскую озвучку? :(
Игра больше квестовая я так понял?Без гайда застрянешь? |
Купил лицуху, очень понравилась, круче чем COC:dcote(зов ктулху), во всех сравнениях, графика приятная, особенно тени, освещение, спецэффекты... правда возникли небольшие сомнения на счёт кол-ва часов геймплея, игра то на одном сд, на харде весит всего 800 метров... брать всем!
|
Я поклонник игры. НО это не 2 часть, а абсолютно другой КММЕРЧЕСКИЙ проект. То была бесплатная техно демка.
|
Сама игра очень понравилась, но никаких особенных технологических прорывов я не увидел. Что особенного? Можно открывать двери двигая мышью? Не знаю...В аркадах типа Rayman Raving Rabbids такое применяеться в мини играх!
|
Gendalf
Ну ты блин сравнил, аркаду с Horror/action, в пенумбре это очень передаёт ощущение полного погружения в игру, чтобы кого-нить убить, тебе нужно будет это сделать мышкой, это конечно не Wii, но всё же... |
а все таки как в демке убить собаку?
или ее нелzя убить? |
Суицид
нет нельзя, в демке там по скриптам сделали.. ************************************************** ***** а кто-нить доходил до блок поста в шахте, там какой пароль вводить? |
Цитата:
|
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34661
2 одинаковые темки... |
Цитата:
|
А где задавать вопросы по прохождению?
|
GPower666
здесь |
Взял демку с Мании. Понравилось. Особенно нанасить удары молотком. Реально тяжеловато и утомительно. Вот за это игра и заслуживает похвалы. имхо.
|
Первая часть - КРУТО , а вторая ещё КРУЧЕ
|
игра бомба.Играю по ночам в наушниках так мурахи по телу на некоторых уровнях.Только застрял на складе где дверь с кодом .Может кто даст маяк как этот код найти?
|
Знаете играл, выкладывали на Мании даже както (непомню когда), может демка. но я так ничего и не понял в игре. :( Хотя да, для абсолютно бесплатной игры это уровень. Скорее всего, как и все хорошие вещи, станет коммерческой.
ПС: только щас понял фичу с взаимодействием с миром игры (потяните за ручку - дверь и откроется), когда почитал первый пост. Играл - почемуто не заметил. Странно. |
Все прошол Рыжего бедалагу спалил в печи аж слезы навернулись.Кокда 2 эпизод?
|
Очень страшная и интересная игра! И кстати бесплатная, работает без всяких кряков. Давно ничего так не затягивало, как эта игрушка. Дай Бог, чтоб разрабы не пошли по пути халтуризации, а сделали продолжение, как минимум, не хуже. Мне интереснее было бы, если бы второй эпизод начался там же, где и закончился. Ну и от лица того же героя конечно.
|
Это круто, все играем в пенумбу и радуемся, графика вообще рулит, всем советую.
|
Самая тмосферная игра со времени Call of Ctulhu. Разрабы придумали действительно что-то новое. Затягивает не по-детски. Про второй эпизод ничего не слышно?
|
Игра очень атмосферная мне очень понравилось я надеюсь разработчики заработают деньги на первой части и вторая часть будет еще лучше.
|
Очень хорошая игра , атмосферная , рекомендую всем.
|
Классная игруха, затягивает. Понравились Бессмертные Собачки:) Вот только тяжело по ним попасть с молотка или кирки
|
Цитата:
|
Mustang GT
Точно, только сегодня заметил |
Да, игра очень хорошая, так сказать младший брат Call of Cthulhu The Dark Corners of The Earth. Конец у игры просто супер, непонятно, кто или что ударило главного героя и за что, правда придётся ждать продолжения, которое, если не ошибаюсь, прибудет осенью.
|
Penumbra
http://medvedya.net/_ph/27/2/247242013.jpg
Игры ужасов – особый жанр. Пожалуй, главное в них – атмосфера. Однако до недавних пор действие игр ужасов было сковано техническими ограничениями, которые наполняли игровой процесс обидными клише. Весь кошмар порой сводился к предсказуемым «а они ка-а-ак прыгнут». Penumbra принесла жанру не только потрясающую трехмерную графику и реалистичную физику, но и совершенно иной принцип взаимодействия с игровым окружением. Действия игрока напрямую привязаны к инструментам управления. В этой игре появляется доселе недоступная возможность слегка приоткрыть дверь или не до конца выдвинуть ящик, вытряхнуть предметы из ведра или швырнуть что-то в противника. Кстати, о противниках. Они обладают продвинутым искусственным интеллектом, способны действовать сообща, преследовать героя, устраивать ему ловушки. Но противостоять им будет не супергерой с пуленепробиваемыми мозгами и базукой в кармане, а обычный человек. Он не проходил никакой спецподготовки и не владеет решительно никакими суперумениями. В его распоряжении окажется только то оружие, которое он найдет. Именно поэтому лучше не устраивать поножовщины с толстокожими монстрами, а постараться сделать так, чтобы герой остался незамеченным. Информация : Год выпуска: 2007 Жанр: Action / Adventure / 3D / 1st Person Разработчик: Frictional Games Издательство: Lexicon Entertainment Платформа: PC Системные требования: Минимальные требования : OS: Windows 2000/XP/Vista Processor: 1Ghz CPU Memory: 256MB RAM Disc Space: 1 GB Free Hard-drive space Video Card: ATI Radeon 8500/NVIDIA GeForce 3 Рекомендуемые требования : OS: Windows 2000/XP/Vista Processor: 2Ghz CPU Memory: 512MB RAM Disc Space: 1 GB Free Hard-drive space Video Card: ATI Radeon 9800 / NVIDIA GeForce FX Тип издания: лицензия Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Скрытый текст: ------ Кто играл, кому как? Пока дошёл только до туннеля с пауками (где сломанная лестница) дальше вообше не знаю, что делать.Может догадаюсь. |
Взял игру. Очень понравилось. Атмосфера почти такая-же как и в Call of Cthulhu - когда первый раз слышишь вой собаки чуть не падаешь со стула. Геймплей оригинален - не разу не видел игры где все действия совершались бы исключительно мышкой. Не порадовала лишь боевая система - когда собака убивает в 10 раз из-за того, что ты промахнулся возникает неприодолимое желание сбросить комп с балкона!
|
Всё, про тоннеуль разобрался...Теперь мне надо идти к "железному монстру"...
|
Классная игра! Жаль только что слишком короткая - прошел за два вечера. Очень жду второго эпизода. Кстати, о его дате выхода что-нибудь известно?
|
Вообще хоть что-нибудь о втором эпизоде слышно?
|
В моске пощелкало и в памяти всплыла Obscure.. Похожи или нет?
|
Игруха классная,понравилась.Помнится ИгроМания выкладывала полную версию игры.Управление классное-всё приходится делать самому.Вообщем любителям ужасов и квестов должно понравится
|
Цитата:
Про второй эпизод ничего не знаю. Но блин, на самом интересном месте оборвали игру((Интересно, с чего начнётя втоая часть? |
Цитата:
|
мне показалось 2
|
Цитата:
|
подскажите как открыть канистру для заправки жел. машины в шахте ??? а то я застрял . Люблю квесты но не сказал бы что игра легкая .
|
Цитата:
|
Очень хочу поиграть вот только в продаже пока нет (((
|
Скачай с рапиды)Ссылки в первом посте (Рус. Лицензия)
|
Толковая история, о том как парень отправляется в Греландию чтобы что-то завершить начатое своим отцом, которого он никогда не видел. История прям скажем не для слабонервных...но под этой историей кроется нечто большее, чем просто квест, а точнее ХОРОШАЯ ИГРА. Нет, серьёзно хорошая игра. Звук и дизайн уровней на высшем уровне!! Играть интересно... Пугающая атмосфера и это далеко не всё, чем может похвастаться эта замечательная игра....:head:
|
А что делать с электрическим заграждением почти в начале?
|
Penumbra: Black Plague - Обсуждение
Penumbra: Black Plague Продолжение замечательного ужастика Penumbra: Overture, обещающее напугать игроков еще больше, чем это сделала первая часть. Роскошная физика, позволяющая брать в руки и использовать по собственному желанию любой предмет окружения, никуда не делась, равно как и логичные головоломки, а также замечательная, проработанная до мелочей атмосфера.:spider:http://s017.radikal.ru/i440/1501/ab/170644f7f9f9.jpg Жанр: Action/Adventure Разработчик: Frictional Games Издатель: Paradox Entertainment Издатель в России: 1C Локализатор: Snowball Interactive Дата релиза: 12 февраля 2008 Минимальные системные требования: Скрытый текст: Скрытый текст: ДЕМОВЕРСИЮ КАЧАЕМ ТУТ Трейлер №1 |
прошел демку.намного круче и атмосфернее первой части.наконец то появились некие подобия людей вместо собак
|
S@ifeR
Да атмосфера здавила меня щас боюсь снова запускать и очень пугает эта музыка в меню!:o |
люди а системки мона?
|
Пожайлуста
Скрытый текст: |
Мне Пенумбра нравится,клёвое сочетание квеста+экшена
|
Эта тема есть в разделе квестов. Там ей и место. Кройте.
|
Цитата:
|
Никто не сталкивался с проблемой тормозов в 3-ей шахте? После того как Рыжего съедают? Выставляла все на минимум - все равно тормозит (до этого было все нормально).. Может патч есть какой?
|
SINOID
Зачем же крыть,у тебя в теме шапка оформлена намнога хуже чем сдесь,так что лучше твою прикрыть а ету оставить! |
Вот трейлер от этой игры,когда посмотрел стал ждать ещё больше.
|
И так игра уже появилась на торрентах!Пишем свои впечатления кто скачал!!
|
Penumbra: Black Plague - проблемы
Penumbra: Black Plague
Жанр: Action/Adventure Разработчик: Frictional Games Издатель: Paradox Entertainment Издатель в России: 1C Локализатор: Snowball Interactive Дата релиза: 12 февраля 2008 Скрытый текст: В этой теме обсуждаются проблемы с "Penumbra: Black Plague" и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению), сама игра обсуждается здесь. |
Цитата:
-там на диске пароль есть-1167,вроде так.. |
Цитата:
Вообще могу сказать, что игра стала в разы страшнее, благодаря тому, что разработчики убрали оружие из игры..Кстате, прояснили кто такой рыжий.. :) Кстати, сюжет немнога биошок напоминает. Особенно голосом кое-кого очень сильно напоминает манеру разговора эндю райана из биошока:( |
Чет я туплю. В демке не получается выключить ледяной газ в трубе, когда по вентиляции ползешь. В холдильнике не знаю че делать.
|
Благодаря стараниям «1С» как издателя и snowball.ru как локализатора, с сегодняшнего дня на полках российских магазинов вас ждет полностью переведенная на великий и могучий версия ужастика Penumbra: Black Plague. Сиквел оригинальной Penumbra завершит историю Филиппа, отправившегося в Гренландию на поиски своего отца. Как и прежде, нам придется решать большое количество головоломок, основанных на физических законах. Постарайтесь сберечь свой рассудок!
|
Неподскажите как правильно файлы раскидать по трем платам ? Долго парился, так и недошло )
|
Когда кстати лицушка выходит? А то вот собрался
|
КiD
=) мой пост выше почитай и всё поймёш)! |
РУсификатор вышел ? А то неохото в английскую версию гамать
|
Люди, я лицуху скачал, у меня когда Esc нажимаеш - игра виснет, и еще пропадают предметы и стены O.o
вобщем в начале, когда там деревянные стены и на столе карта, бутылка и еще что то, карта пропадает и стена тоже...чо делать(((( ADD Урааа!! Установка патча помогла) |
ну чтож, седня возьмусь скачаю. уж больно первая часть понравилась.
|
Дошёл до коридора, где в одной комнате лежит кассета и магнитофон. Кассету прослушал, но куда идти дальше? Это в самом начале.
|
Цитата:
|
Кто небудь, помогите. Не пойму что делать!
Дошел до места где встречаешь тетку, потом я узнал как создать лекарство от этой заразы. Я собрал все основные "инредиенты", но мне не хватает некой "Субстация 65". Узнал что она лежит в лаборатории химикатов. Но там утечка газа(?) и дверь не отрывается. Даже после того как я открыл эту же дверь на компьюторе который находится в кабинете той тетки(что-то не помню как эту Кто-нить помогите... жутко хочется узнать что будет дальше! Заранее спасибо! |
Цитата:
слушай помоги мне . Я застрял на платах компьютерных (3 штуки синяя зеленая и красная) там надо че-то с ними съделать а я не врубаю что |
1. Надо раздобыть пилу и отдать ее ученому который за дверью в библиотеке(там рядом еще коробка для передачи вещей).
2. Потом из этой комноты выйдет монстр. Надо от него избавится. Вокруг погаснет свет. И только в двух комнатах останется свет. Так вот, в одну из этих комнат надо запереть гада. Комната которая тебе нужна - это та которая закрывается(открывается) кнопкой, она еще железная. Подожди за углом пока тварь не зайдет в эту комнату, а потом быстро подбегай и жми кнопку. 3. Найди три карты. Зеленую, синею и красную. 4. Красная карта(BOOT). Нужно вставить ее в комп, а потом добавить в левое окошко первых три из правой. Нажать на кнопку подтвердить. Если все правильно, будет написано "SUCSESFUL BLAH BLAH BLAH". А да, чуть не забыл... после настройки карты, впихни ее в такой здоровый системник в комнате позади. Только чтобы цвета совпадали! Синяя кажется(NetWork). Переноси из правой в левую 1, 4, 5, 6, Зеленая, вроде как(Interface). Переноси из правой в левую 1 и последних три. |
Что делать в столовой, где находишь диск и прощальну записку от ученых?
|
Там есть бочка с
|
Хех...отлично, купил лицуху))) Нужны кому текст + звук?) (вличку)
Но играть пока не буду, первую не прошел)) PS 1С походу понапихати туда всякого говница....игра вести чуть более гига o.O |
Цитата:
Синяя и зеленая не пашет ты не правильно написал |
Хммм... ну попробуй так...
Синяя - 1, 4, 5, 6, 8 Зеленая - 1, 7, 9, 10 Если что, извини... просто там нефиг делать запутаться! |
'Hidraga, спасибо. Всё получилось... Скажи, а на основе чего этот алгоритм ? Просто интересно)
|
Блин я застрял в самом начале, что делать там где из трубы идёт холодный воздух, я не знаю что там делать всё перепробовал, помогите плиз :'(
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Я короч застрял вот в каком месте. Нашёл я руку. Подошёл к двери в библиотеку. Он мне говорит что нужен ещё глаз. Где его взять?
|
А где найти руку к двери в библиотеку?
|
Руку ты найдёшь в червяке здоровом(тот что был в первой части)
Вроде в моторной(или генераторная как то так) камнате. Он внизу справа. Там была дверь у которой искрилась рядом кномпка. так эту дверь открываешь рукой. Тупо в сторону её отодвигаешь. там появитсья червяк. И он начнёт в комнате делать дырки. Надо что бы он влез в одну из дырок и в этот момент дёрнуть рубильник(в этой же конманате где он начнёт делать дырки). Его ударит током и он выплюнет руку. |
Да гдебы русик взять!?
|
Меня всё таки по прежнему волнует вопрос по поводу глаза описаный чуть выше.
|
Эти карты сущая тупость...
Цитата:
компьюторе, то есть за жесткий диск(винчак) и остальное.:rolleyes: Так, синяя(Network) отвечает за сеть(локалкальная сеть, интернет и т.д. и т.п.). Еще за антивирус и фаервол.:rolleyes: А последняя, зеленая(Interface) отвечает за доступ на сервер(на комп) и за интерфейс(иконки, курсоры и т.д. и т.п.).:rolleyes: Не спрашивайте меня нафиг нужны компу такие странные карты... сам не знаю.:confused: Добавлено через 21 минуту Цитата:
В камере будет еще одна закрытая дверь. Чтобы ее открыть надо поднать пару вещиц в комнатах поблизу(они все этой локации). Первое это такая ерунда которая похожа на часики(сразу одевайте). Второе это некое фиолетовое вещество(название не помню). Нашол? Хорошо! Надеюсь ты не боишся уколов? Ну да ладно... Бери и соединяй шприц с этой фигней иии ... ну ты сам понял. Потом дверь откроется. Откроется потому что только кто-то больной чем-то или мертвый(!) может войти(на заморозку:lol: ), а то что ты вколол замедляет на столько серце-биение что сенсоры(?) думают что тебе не хорошо. На самом деле это вещество всего лишь все это имитирует. Внутри ты найдеш "Глаз"... |
А что за комната с картами?
Я понял что за комната. Но где ИД криогенной камеры взять? |
...
Цитата:
В коридорах есть карта местности. Найди там креогенную камеру и отправся туда. Дверь будет закрытой. Нажми на нее правой кнопкой и герой упомянет ID двери. Потом можно будет использовать ее для того чтобы открыть дверь. |
жму на дверь он мне пишет что дверь надёжно заперта.
О как то открыл. ввёл 3061(вроде) а мне написано что уже открыто. ну я пошёл к криокамере вколол себе шприц упал, очнулся а лампочка над дверью зелёная и дверь открывается. Всё теперь я в библиотеке. Вопрос отпал. Вообщем прошёл я игру. Могу сказать только одно что игра явно лучше первой части. Просто супер. Концовочка тоже ппц. Запутаная. Так и напрашивается 3 часть. Хотя говорили что продолжения не будет. |
апнул 3и карточки вставил их в сервак (я не дальтоник) ничего не произошло че делать то там надо?
Все вопрос отпал это был какой то баг. |
Класная игра, обизательно скачаю или куплю.
Немного поиграл, теперь напишу своё мнение.
Вторая пенумбра - лучший квест этого года. Очень страшный, атмосферный, интересный, необычный. В игре также очень понравились сюжет и разнообразные декорации, ситуации. Их не сравнить с первой частью - она была хоть и увлекательной, но довольно однообразной игрой. Ходить по однообразным серым подземельям и забивать собак до смерти киркой надаедало. В сиквеле все эти недостатки убрали: локации очень разные и интересные, выкинута боевая система (надеюсь, так как пока прошёл не очень много, может до середины), добавлен интересный сюжет. А самым главным нововведением можно считать использование физики. В первой части головоломок, задействующих её, почти не было. Теперь же она применяется в решении большинства задач, что очень разнообразит геймплей. К тому же все головоломки очень логичны. Вообще, видно, что авторы цчли все недостатки первой части и исправили их. Единственное, что раздражает - это баги, которые встречаются в некоторых местах. Но это лечится патчами. В остальном игра просто отличная. Редкий случай, когда продолжение лучше оригинала. |
...
Цитата:
|
Ну физика была и в первой части. Но во второй её развили. По поводу боевой систему ура её нет(и не будет до конца игры). Атмосфера в разы улучшилась, за счёт скорее всего голоса который преследует нас.
По поводу того по больше таких бы квестов начали делать. И не обязательно именно мрачных и страшных. А то уже надоели квесты со статичной графикой и персонажми передвигающимися по клику мышки. Добавлено через 3 минуты 'Hidraga Если честно я не помню этот момент досконально, этот момент я как то прошёл быстро и даже не замарачивался а соотвественно не очень то и запонимал. Так что могу дать ролики по прохождению пенумбры. Сам использовал всего раз их. Скрытый текст: |
Мне игра очень понравилась! Единсвеные претензии можно предьявить только к корявым моделям людей и животных. Остальное просто класс!
|
Ну знаешь насчёт корявых моделей людей. Для студентов из Щвеции это простительно( именно студенты делали эту игру, по крайней мере первую чатсь, вторую наверно немного ещё подмогли).
|
Я не жалуюсь! Мне полностью, повторяю, полностью плевать на графику! Игра просто чудесная! Надеюсь они выпустят еще какой-небуть квест с физикой и интересным сюжетом!
|
'Hidraga. Там одеваешь противогаз, разбиваешь камнем трубу...Рядом с артефактом сохранения лежит кусок трубы, подносишь его к образовавшемуся разрыву, но не выходит. Там стоит заглушка. Заглушку тоже камнем разбиваешь и ставишь врагмент трубы. Всё
Добавлено через 58 минут А что делать после побега ? там ещё отсчёт 2 минуты ведётся Добавлено через 2 часа 4 минуты Прошёл игру. Вот это вещь ! Мегаигра. Наверное, даже шедевр. Таких атмосферных игр ещё поискать. И страшная очень. Напомнила мне одновременно и Кондемнед, и ХЛ, и Колл оф Ктулху, и чем-то даже Портал. Помимо атмосферы, в игре, по-моему, большая философская подоплёка о человеческих пороках и слабостях. Так мне показалось. Концовку не совсем понял. У кого какие мысли ? |
Ну концовачка тут филосовская и без ста граммов водки не обойтись.
А если серьёзно то Скрытый текст: |
Локализация, не вкурсе когда выходит?
|
SINOID
Уже вышла,предыдущие страницы полистай я уже писал об этом! |
Лакализация хорошая?А то я думаю
|
Нашел. Теперь все влил куда надо и в нужном порядке. На сколько я понял, нужно в правильном порядке прощелкать кнопочки на этом "приборе". В каком порядке? (Это я про создание антидота)
|
Kирпич
В комнате с машиной для изготовления вакцины (где эти бутылочки собственно находятся) переверни каждый предмет. |
Принц
В первой части понравилась локализация? Если да то тогда и в этой не разочаруешся! |
Скачал,установил, заценил - шедевр(не щитая графики), такой геймплей,
такой прорыв в жанре квестов, а музыка создающая мрачную атмосферу ввобще на 5. Игра начинает пугать с первых секунд, кругом плохое освещение, звуки монстров которые "постоянно рядом".Ввобщем всем любителям квестов(хорор-квестов) Must Play.http://casa-latina.ru/s/s/icon_post-1286-1140377119.gif |
Побольше бы таких квестов. И не обязательно страшных. Просто геймплей для квестов подходит идеально.
|
synthez
Согласен, надеюсь что разработчики найдут в себе силы создать полноценную длинную игру, с четкой концовкой. Кстати, кто играл в Пенумбру, подскажите... когда начнуть появляться первые монстры, а то ети их звуки(монстров) меня просто добивают, не могу и комнату пройти... страшно. |
DJ Diversant
Почти в самом начале, после трубы с охладителем. |
Кстати монстры вообще не проблема в игре. тупо бегаешь от них и всё. Они только ходят и бегать не умеют. Из из локации в локацию не переходят.
|
synthez
Ещё прикл: они не умеют двери на себя открывать, только от себя. |
Inteligent
От них в начале нужно только бежать, или можно и угасить чемто ? |
DJ Diversant
Нет, убить их нечем нельзя, потому что на этот раз разработчики вычеркнули оружие. |
и правильно что убрали элемент экшена.
|
synthezSub
Кому правильно, а кому не сильно хочеться почуствовать себя куском мяса убегающим по всей базе от голодающих ее обитателей. Ех жаль... |
Ну да, конечно, хотелось бы перемочить всех и спокойно ходить по локации, зная что все трупы. Но, сдругой стороны... Всё сделали очень и очень грамотно. Так играть интереснее и в разы страшнее. Да у любого человека инстинкт убегания более ярко выражен)) так что это ещё и логично.
|
Ваууу! Только что прошел игру! Классная концовка! Особено прикольно получилось с Кларенсом! Ну просто нет слов... "Пенумбра" - маленький шедевр...
|
Я застрял в компьютерной комнате, незнаю где пилу взять чтобы себе этот заражёный учёный руку отрезал.... Помогите плиз!!!! Где пилу взять?!
|
Давненько ждал игрушку, вот ща качаю версию от 1С, а то принесли пиратку:( Начал уже играть. Первая была жутковатой, а вторая оказалась более жуткой:) скачаю, поиграю по нормальному:)
|
Где искать ингридиент "Сера" для противоядия? все нашел, только его не хватает.
И еще вопрос где взять обои с этой игрой? |
Люди помогите плз пройти через дверь в библиотеке. после сканера сечатки. А то я уже все обошел. Непойму никак. Заранее спасибо.
|
kong
Спс но терь другая проблема. Тряпку нечем смочить. Толи раньше загадки легче были толи я чет не понимаю.
|
Цитата:
Намочить тряпку какую? И где? На улице? Там вроде масло было. Поищи. Или от пауков спрей. Я не помню уже. |
Цитата:
|
Так.
В связи с популярностью темы принято решение разбить её на 2 части по стандартной схеме: Обсуждение игры в одном треде, проблемы и их решение - в другом. Поэтому сейчас заркою эту тему, создам вторую и раскидаю посты в соответствии со смыслом. Приносим извинения за временные неудобства! D: Добавлено через 16 минут АПД: Ну чтож, кажется всё. Приятного обсуждения! :) |
Penumbra: Black Plague - проблемы
открыто :)
|
Помогите для компа эти карты сделать,первую сделал терь не могу настроить карту интерейс!
|
Люди скажите а оружие вообще будет или как бороться с этими зомбоками , а то я бегать от них устал
|
Нет в игре оружия,только бегать,с оружием мы бы потеряли весь тот страх перед игрой,который мы испытываем.
|
Мне кто-нибудь поможет? Пост 33. Хотя бы первый вопрос про серу.
|
Цитата:
2 хинта по игре: Скрытый текст: |
Цитата:
|
ChupaChups
Цитата:
См. видео... Скрытый текст: |
Я тут не большой текстурный мод сварганил, заменяет
картинки главного меню, а также меню в игре,блокнот и еще пару мелочей, ввобщем смотрите сами... Скрытый текст: В скором времени собираюсь взяться за загрузочные екраны. |
Игра класс, Атмосфера такая что можно обосраться от старха.
Fable Teller Там двери бо бокам есть тогда там свет вырубают и из дверей выбегают кто-то или что-то Ragobam ты в них любые предметы кидай так легче будет ну а как попал в них сразу бери кирку и бей их Всем От пауков есть очень эффиктивное средство светите в них фонариком |
Помогите! Застрял на уровне Туургайт 3-е испытание. Это там где большие кнопки в полу и если на них становиться, то открываются двери. Короче меня постаянно убивает огнем когда нажимаешь на кнопку с нарисованой рукой. Как открыть последнюю дверь ПОМОГИТЕ!
|
Кто знает а она продается вмагазинах:confused:
:lamo: :zona::trud: :lol: :crash: :lamer2: :lamer1: |
B@D
Давно уже. Можешь прям сейчас бежать покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понял
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
:psych: |
Mustang GT
Прохождение твоей мисии... Скрытый текст: |
DJ Diversant
нет, это не эта миссия, я застрял наверно почти в конце игры, после того как избавился от вируса. Потом попадаешь в какое-то странное место и с главным героем кто-то начинает разговаривать странным голосом. Уровень я вроде правильно описал в 47 посте. И еще вэтом уровне есть 3 тяжелых квадратных камня. |
Mustang GT
Вот полное прохождение игры... Скрытый текст: |
Не могу найти серу. Все ингридиенты находятся в смотровой? Каждый уголок обшарил уже.
|
FoxhaunD
Скрытый текст: я кстати тоже долго искал. |
Mustang GT
Спасибо, ну и заныкали... |
Народ, а продолжение будет? А то очень уж игруха порадовала... Не помню, где ещё была такая густая атмосфера...
|
dem000n ну планирова 3 эпизода сначала сделать, так что наверное будет:)
Мне если честно играть страшно:) я под вечер включаю её, но руки сами тянутся, хочется получить дозу адреналина:) Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
R.S.A.
Скрытый текст: Скорее всего ето кишка, см. рисунок... Скрытый текст: Я вот тоже дошел до того места с пилой, да так перепугался, что боюсь дальше играть.http://casa-latina.ru/s/s/icon_shocked.gif |
Не устанавливается игра
При вставке диска в дисковод вместо меню автозапуска появляется окно:
16-разрядная подсистема Windows config.nt.Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows.Для завершения работы приложения нажмите кнопку закрыть. Тоже самое пишет если попытатся сразу запустить Setup.У меня лицка от 1с |
Не скорее всего ещё одну выпустят (игра многим нравиться) ну нельзя же загубить это всё.
А кстати купил так страшно что хочеться запрятаться и не выходить. В 1 части ещё ладно а тут так страхово. |
FoxhaunD, dem000n я бы ещё сравнил с Condemned... Тоже чем-то напоминает. Атмосфера в пенумбре действительно тягучая. Прошёл игру и она меня ну ооочень порадовала. Сюжет интересный. Некоторые философские умные мысли и посылы есть.
Очень порадовал Внутренний Голос, Кевин. Харизматичен необыкновенно. И юморок в его речах всегда присутствует. Разрабам бы руку пожал. Молодцы ! Шедевр ! Ух ! |
Помогите,короче нашёл шприц грязный,а как его очистить то?
|
J R F
Нужно найти спирт и на панели инвенторя совместить шприц со спиртом. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, вначале вродеж задумывалась как трилогия? А уже потом решили остановиться на 2х частях, т.к. первая не была слишком успешна... Так что может быть они ещё одумаются... |
Попал в каюту корабля.
В прохождении сказано открыть сундук,но он заперт... Ставил все предметы в соответствии с картинкой - но результата или продвижения это не дало. Как этот сундучок открыть? Заранее спасибо! О,всё,разобрался,оказывается забыл бутылку разбить еще.... |
Игра просто прорва!
Класс,я до сих пор под впечатлением: до чего же атмосферно,напряженно,страшно и жутко интересно. Когда появился тот первый монстр,самый первый зомбяк,да я чуть не обделался. Намного продолжение превзошло оригинал! Внутренний голос подобран просто шикарно. Я не любитель наших локализаций,т.к. порой кажется,что переводят просто идиоты,озвучивают птушники; но версия от 1С меня порадовала. Актер,озвучивший Кевина - 5 баллов,красавец просто! Скрытый текст: Графика стала еще лучше, на мой взгляд. Вкупе с главной фишкой - физическим самоуправством - погружение просто полнейшее. Но минус один все-таки есть - прошел ее меньше,чем за 5 часов( Вот первая хорошая,крепкая игра 2008 года. 2 месяца пришлось ждать нормальной гамы. Как будто пришел в ресторан, сделал заказ,а принесли его только через полтора часа. И ты сметаешь это блюдо за один приход,т.к. ты голоден + продукт вкусный,аппетитный, но тебе хочется добавки). Всем приятной игры! |
Цитата:
Для меня, как для не любителя жанра хорор(бррр страшно) Пенумбра выдалась очень даже долгой, не говоря уже о напряженке, при встречах с монстрами. |
Попал в библиотеку,взял сверху артефакт,а чо дальше делать???
|
J R F
Вот прохождение игры... Скрытый текст: |
J R F
На одной из книжных полок есть книга - вытаскиваешь её (или нажимаешь.. не помню...), и открывается тайный проход :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:22. |