![]() |
Собачье сердце / - /
Фильм очень старый, но класный (лично я посмотрел раза четыре), кто что думает про него, пишите, очень интересно, по моему мнению это тот редкий случай когда фильм не хуже, а возможно даже лучше произведения по которому он снят ("Собачье сердце" Булгакова)
|
"Очень старый"? Вообще-то он в 1992 году снят, это, вроде, не так давно было. Вот стилизация под 20-е годы там сделана действительно здорово.
Да, фильм действительно хорош, передает дух романа, и вообще дух той эпохи (как я ее себе представляю во всяком случае). Лучше ли он оригинала? Вряд ли. Любая экранизация может быть разве что не хуже книги. |
Один из лучших фильмов по книге.
Особенно понравились отрывки из хроник тех лет. |
Цитата:
|
А нас этот фильм на литературе заставляли смотреть (3 урока подряд)
А так фильм очень понравился Цитата из фильма Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм классный, Евстигнеев с Толоконниковым - это жесть.
|
Замечательный фильм. Одно из его достоинств - болизость к оригиналу. Если бы туда внесли что-то свое, что-то добавили или убрали, фильм не был бы и наполовину так хорош.
Книга, кстати, тоже супер. |
Не люблю Булгакова, но фильм замечательный. Просто образец актерской игры.
|
Отличное кино, уже я думаю ставшее классикой.
|
Да. сложно назвать фильм, в котором столько качественно, ярко представлена книга, без потери идей, персонажей(их качеств), юмора и трагизма. Фильм шикарный, что тут еще скажешь.
|
Отличный фильм, который не хуже книги.
|
Из фильма я вообще ничего не помню... Смотрел оч давно...
Помню, что мы его тока пересматривали на уроках литературы...:Grin: |
Толоконников меня просто поражает, Булгаков как про него писал - ну просто вылитый, и грима не надо. Сыграл классно, одни реплики чего стоят..., "яблочко" его...
|
Оригинал-книга - так себе: много опечаток, нестыковок (сам лично штуки три нашел). По всему видно, что Булгаков не особенно "парился", ищя вдохновения для рассказа. Но фильм, ФИЛЬМ - выше всяких похвал, классика. Особенно нравится фраза: "Батя, я еще водочки выпью?". Класс!!!
ЗЫ кто-нить знает, в чем основная идея произведения, а то я со школьных летов помню, что проффесор (герой Евстегнеева) - главный отрицательный персонаж? |
Фильм суперррр, равно как и книга. А то все сейчас повернуты на какой-то пардон туфте....
Да, это кино можно порезать на цитаты, здесь уже много называли классных фраз. Мне нравится "Отлезь, гнида!", я рыдал от смеха, когда кино смотрел.... |
Фильм на самом деле грустный, показана тагедия интеллигенциии, да и общества в целом. Конечно, понимать произведения Булгакова можно по-разному, но мне кжется, что позиция профессора - позиция самого Булгакова. А Шариков - представитель(наиболее яркий) того слоя общества, что пришел к власти. Вообще говоря, пролетариат и возник в результате революции, по крайней мере, в той жутковатой форме, в которой он существовал во все время существования коммунизма в нашей стране. На мой взгляд, основная идея книги в том, что пролетариат не должен был возникнуть, что это чудовищная ошибка, и не должен был придти к власти.
|
Идеальный фильм.
|
Цитата:
Сори за флуд. |
Цитата:
Сори за флуд. |
Цитата:
Классный фильм. И книга. Я обожаю Булгакова и считаю этот фильм достойной экранизацией книги. |
Цитата:
Цитата:
Кто нибудь знает, почему рассказ назывался "Собачье сердце"? Ведь профессор пересадил Шарику мозжечок. |
Во-первых, не мозжечок, а гипофиз, во-вторых, Булгаков симпатизирует профессору Преображенскому, а не Швондеру, по-моему это очевидно.
|
Цитата:
Цитата:
Профессору и читатель и автор симпатизируют всенепременно, однако он - главный отрицательный персонаж, со шкоьной скамьи помню:cool: ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошая комедия, да и сам фильм великолепен.
|
Уже классика) Отличный, смешной фильм (да и книга тоже)
|
Фильм мне очень понравился,прикольный,особенно слова профессора,когда у него спрашивали"Вам жалко денег на бедных детей германии",он овечал да ну тогда сдайте денег ,а он сказал не хочу,у него опять спросили ну вам всё иаки жалко денег,а он сказал нет просто не хочу.
|
Пример как нужна снимать фильмы по книгам :)
Фильм можно отнести и к комедии, и к трагедии. Цитата:
|
Цитата:
Прекрасно переданы и атмосфера, и образы героев - Толоконников гений - и Булгаков, думаю, был бы доволен и рад за такое вопплощение своего произведения. |
Фильм обалденный смотреть можно постоянно. Отлично актеры играют свои роли. Вердикт таков - смотреть всем без исключения. Булгаков - это классика да такая, которую нужно знать))
|
Великолепный фильм. В первый раз я посмотрел его в далеком детстве, но пересматриваю до сих пор. Великолепнейшая, просто эталонная игра актеров - Толоконников просто великолепен, созданный лишь им образ ассоциируется у меня с героем первоисточника, Преображенский и Евстигнеев также великолепны, великолепная атмосфера просто затягивает. Одна из лучших экранизаций, что я смотрел за всю свою жизнь.
Цитата:
|
Отличный фильм, классика, и одна из лучших экранизаций книги.
|
Отличный фильм по одной из моих любимых книг (Собачье сердце - это одна из немногих прочитанных мною книг еще по школьной программе, которая мне понравилась). Жаль, что его так редко показывают на центральных телеканалах (я на него попадал всегда на каких-нибудь других каналах). 9,5 я думаю фильм заслуживает.
|
Гениальная книга. Великолепная экранизация.
Не измерить в баллах. |
Классный фильм. Что уж говорить о книге! Одно из самых гениальнх комедийных произведений, которые я читал. Смешно, каждый раз свежо и интересно. Ни капли пошлости и море юмора, тонкой иронии.
20/10! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |