Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Собачье сердце / - / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17701)

DeepKill 19.06.2006 02:18

Собачье сердце / - /

Фильм очень старый, но класный (лично я посмотрел раза четыре), кто что думает про него, пишите, очень интересно, по моему мнению это тот редкий случай когда фильм не хуже, а возможно даже лучше произведения по которому он снят ("Собачье сердце" Булгакова)

AleX Xzander 19.06.2006 02:39

"Очень старый"? Вообще-то он в 1992 году снят, это, вроде, не так давно было. Вот стилизация под 20-е годы там сделана действительно здорово.
Да, фильм действительно хорош, передает дух романа, и вообще дух той эпохи (как я ее себе представляю во всяком случае).
Лучше ли он оригинала? Вряд ли. Любая экранизация может быть разве что не хуже книги.

Cactus 19.06.2006 11:03

Один из лучших фильмов по книге.
Особенно понравились отрывки из хроник тех лет.

Apostol 13 19.06.2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Cactus
Особенно понравились отрывки из хроник тех лет.

А меня проперли сцены со Шмондером и Сталиным. А фильм просто на ура прошол. Легко и непренужденно но при этом заставил задуматся.

Gelos 19.06.2006 11:56

А нас этот фильм на литературе заставляли смотреть (3 урока подряд)
А так фильм очень понравился
Цитата из фильма
Цитата:

В очередь сукины дети, в очередь!!

Apostol 13 19.06.2006 12:00

Цитата:

Сообщение от gelOs
А нас этот фильм на литературе заставляли смотреть (3 урока подряд)

Короткие у вас какието уроки. Мы в 2а уложились.
Цитата:

Сообщение от gelOs
Цитата:В очередь сукины дети, в очередь!!

Да сразу фалаут вспомнился. Мы с одним типом из класса дико заржали. А все на нас как ни дураков посмотрели)))

Gelos 19.06.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от Apostol 13
Да сразу фалаут вспомнился. Мы с одним типом из класса дико заржали. А все на нас как ни дураков посмотрели)))

А нас токо дурак не ржал

vel33 19.06.2006 12:24

Фильм классный, Евстигнеев с Толоконниковым - это жесть.

Sectarian 19.06.2006 17:17

Замечательный фильм. Одно из его достоинств - болизость к оригиналу. Если бы туда внесли что-то свое, что-то добавили или убрали, фильм не был бы и наполовину так хорош.
Книга, кстати, тоже супер.

Delor-kun 19.06.2006 19:22

Не люблю Булгакова, но фильм замечательный. Просто образец актерской игры.

Iverson 19.06.2006 19:36

Отличное кино, уже я думаю ставшее классикой.

Вольха 20.06.2006 02:21

Да. сложно назвать фильм, в котором столько качественно, ярко представлена книга, без потери идей, персонажей(их качеств), юмора и трагизма. Фильм шикарный, что тут еще скажешь.

POKHAP 20.06.2006 11:40

Отличный фильм, который не хуже книги.

Esoteric 20.06.2006 14:09

Из фильма я вообще ничего не помню... Смотрел оч давно...
Помню, что мы его тока пересматривали на уроках литературы...:Grin:

vel33 20.06.2006 14:15

Толоконников меня просто поражает, Булгаков как про него писал - ну просто вылитый, и грима не надо. Сыграл классно, одни реплики чего стоят..., "яблочко" его...

No pasaran 20.06.2006 16:42

Оригинал-книга - так себе: много опечаток, нестыковок (сам лично штуки три нашел). По всему видно, что Булгаков не особенно "парился", ищя вдохновения для рассказа. Но фильм, ФИЛЬМ - выше всяких похвал, классика. Особенно нравится фраза: "Батя, я еще водочки выпью?". Класс!!!
ЗЫ кто-нить знает, в чем основная идея произведения, а то я со школьных летов помню, что проффесор (герой Евстегнеева) - главный отрицательный персонаж?

Alexander_Great 20.06.2006 20:22

Фильм суперррр, равно как и книга. А то все сейчас повернуты на какой-то пардон туфте....
Да, это кино можно порезать на цитаты, здесь уже много называли классных фраз. Мне нравится "Отлезь, гнида!", я рыдал от смеха, когда кино смотрел....

Вольха 21.06.2006 12:44

Фильм на самом деле грустный, показана тагедия интеллигенциии, да и общества в целом. Конечно, понимать произведения Булгакова можно по-разному, но мне кжется, что позиция профессора - позиция самого Булгакова. А Шариков - представитель(наиболее яркий) того слоя общества, что пришел к власти. Вообще говоря, пролетариат и возник в результате революции, по крайней мере, в той жутковатой форме, в которой он существовал во все время существования коммунизма в нашей стране. На мой взгляд, основная идея книги в том, что пролетариат не должен был возникнуть, что это чудовищная ошибка, и не должен был придти к власти.

Sin Citizen 21.06.2006 19:19

Идеальный фильм.

Apostol 13 21.06.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
фильт

Это опечатка или новый термин которого я не знаю?

Сори за флуд.

Apostol 13 21.06.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от Sin Citizen
фильт

Сори за флуд.

Sectarian 21.06.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Apostol 13

Сори за флуд.

Очепятка

Классный фильм. И книга. Я обожаю Булгакова и считаю этот фильм достойной экранизацией книги.

No pasaran 22.06.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Вольха
Фильм на самом деле грустный, показана тагедия интеллигенциии, да и общества в целом. Конечно, понимать произведения Булгакова можно по-разному, но мне кжется, что позиция профессора - позиция самого Булгакова. А Шариков - представитель(наиболее яркий) того слоя общества, что пришел к власти. Вообще говоря, пролетариат и возник в результате революции, по крайней мере, в той жутковатой форме, в которой он существовал во все время существования коммунизма в нашей стране. На мой взгляд, основная идея книги в том, что пролетариат не должен был возникнуть, что это чудовищная ошибка, и не должен был придти к власти.

Фильм действительно не комедия, но вот вплане идеи книги\фильма не согласен в корне. Профессор - отрицательный персонаж; он сделал то, на что ему право не давала природа, бог. Позже он разочаровался в своем эксперименте, и поэтому то и не продолжил, делая новые операции над животными... И вряд ли тут дело в проблемах пролетариата, хотя, конечно, он их косвенно касался, и естественно был не на их стороне (вспомним Швондера)...

Цитата:

Сообщение от Вольха
во все время существования коммунизма в нашей стране

ЗЫ коммунизма в нашей стране никогда и не было, мы только пытались его построить, - был социализм.

Кто нибудь знает, почему рассказ назывался "Собачье сердце"? Ведь профессор пересадил Шарику мозжечок.

Вольха 22.06.2006 15:29

Во-первых, не мозжечок, а гипофиз, во-вторых, Булгаков симпатизирует профессору Преображенскому, а не Швондеру, по-моему это очевидно.

No pasaran 22.06.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Вольха
Во-первых, не мозжечок, а гипофиз

Точняк - профанулся...:Emba:
Цитата:

Сообщение от Вольха
Булгаков симпатизирует профессору Преображенскому, а не Швондеру, по-моему это очевидно.

А кто сказал, что он симпатизирует Швондеру? Ясное дело Швондер премерзкий типчик, вместе с женщиной переодетой мужчиной :)) .
Профессору и читатель и автор симпатизируют всенепременно, однако он - главный отрицательный персонаж, со шкоьной скамьи помню:cool: !

Sectarian 23.06.2006 00:57

Цитата:

Сообщение от No pasaran
Профессору и читатель и автор симпатизируют всенепременно, однако он - главный отрицательный персонаж, со шкоьной скамьи помню !

Кто - профессор? Отрицательный? О_о

Gelos 23.06.2006 09:42

Цитата:

Сообщение от No pasaran
он - главный отрицательный персонаж, со шкоьной скамьи помню

Да ну професор наобарот положительный персонаж, это вам наверно училка своё мнение навязала

Типочек 12.02.2008 18:13

хорошая комедия, да и сам фильм великолепен.

Favor1t 12.02.2008 18:57

Уже классика) Отличный, смешной фильм (да и книга тоже)

WiDoc 28.02.2008 18:49

Фильм мне очень понравился,прикольный,особенно слова профессора,когда у него спрашивали"Вам жалко денег на бедных детей германии",он овечал да ну тогда сдайте денег ,а он сказал не хочу,у него опять спросили ну вам всё иаки жалко денег,а он сказал нет просто не хочу.

Amelice 28.02.2008 20:58

Пример как нужна снимать фильмы по книгам :)
Фильм можно отнести и к комедии, и к трагедии.

Цитата:

Оригинал-книга - так себе: много опечаток, нестыковок (сам лично штуки три нашел). По всему видно, что Булгаков не особенно "парился", ищя вдохновения для рассказа.
о____О'

Deetz 29.02.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Morcheeba (Сообщение 3506104)

Ибо так. Эталонная экранизация.
Прекрасно переданы и атмосфера, и образы героев - Толоконников гений - и Булгаков, думаю, был бы доволен и рад за такое вопплощение своего произведения.

2VVRME 29.02.2008 22:58

Фильм обалденный смотреть можно постоянно. Отлично актеры играют свои роли. Вердикт таков - смотреть всем без исключения. Булгаков - это классика да такая, которую нужно знать))

Alchiеmist 29.02.2008 23:56

Великолепный фильм. В первый раз я посмотрел его в далеком детстве, но пересматриваю до сих пор. Великолепнейшая, просто эталонная игра актеров - Толоконников просто великолепен, созданный лишь им образ ассоциируется у меня с героем первоисточника, Преображенский и Евстигнеев также великолепны, великолепная атмосфера просто затягивает. Одна из лучших экранизаций, что я смотрел за всю свою жизнь.
Цитата:

Воистину.

Kayne 01.03.2008 22:25

Отличный фильм, классика, и одна из лучших экранизаций книги.

Emix 22.04.2008 22:49

Отличный фильм по одной из моих любимых книг (Собачье сердце - это одна из немногих прочитанных мною книг еще по школьной программе, которая мне понравилась). Жаль, что его так редко показывают на центральных телеканалах (я на него попадал всегда на каких-нибудь других каналах). 9,5 я думаю фильм заслуживает.

flashbang_or 25.04.2008 17:41

Гениальная книга. Великолепная экранизация.
Не измерить в баллах.

Unavenged 25.04.2008 19:12

Классный фильм. Что уж говорить о книге! Одно из самых гениальнх комедийных произведений, которые я читал. Смешно, каждый раз свежо и интересно. Ни капли пошлости и море юмора, тонкой иронии.
20/10!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.