![]() |
The Elder Scrolls III: Morrowind - Обсуждение игры
... Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Ubi Soft Entertainment Издатель в России: 1C Локализатор: Акелла Игра вышла: 2 мая 2002 года Игра вышла в России: 4 октября 2002 г. Жанр: RPG Multiplayer: Отсутствует ... Системные требования: - 800 MHz or faster Intel Pentium III or AMD Athlon processor; - 256 MB RAM; - NVIDIA GeForce2 GTS, or ATI Radeon 7500 or faster video card. ... FAQ от Ордена Обзор игры от Ордена Справочник по миру TES от Ордена Прохождение Имперского Легиона от Glorfindel (Ordinator) Справочник алхимика и рецепты зелий от меня лично Склерозник по камням душ Список артефактов с местонахождением (Морр+Триб+Блуд) ... Рекомендую скачать и установить: Скрытый текст: //c предложениями по дополнению faq пишите в личку |
Вот это одна из лучших игр, в каике я играл. Обладала прекрасной атмосферой. Радует сюжет, очень глубокий вдумчивый сюжет. О вечных проблемах, о зле во имя добра. По сюжету мы узнаем, что не все плохие на самом деле плохие, а все хорошие - хорошие. Многие очень хотели бы присоединится к Дагот Уру, а не убивать его. Жаль, что сюжет обливиона совсем не такой... именно сюжет одно важнейших достоинств Мирровинда
|
Это интересно
В Морроувинде есть одна "дыра", с помощью которой можно быстро повысить умения персоонажа, для этого: в начале игры идите на северо-запад от Сейда-Нин сверху упадет неудачник у него три свитка полёта Икара, не используйте их, попрыгайте пока счётчик умения акробатика не заполниться почти до полна, теперь используйте свиток и прыгайте, затем перед приземлением снова используйте свиток, навык акробытики увеличиться слишком сильно (больше 1000), но этот трюк можно проделывать и с другими умениями: существует заклинание "пёрышко", которое поднимает все ваши главные навыки, осталось только пойти к зачарователю и используя этот эффект создать свитки, остальное по аналогии со свитком икара (для такого трюка навык должен быть прокачан до того, пока до его повышения не останется один раз его использовать).:sml: |
Да, в Морре сюжет был значительно лучше, но зато в Обливионе гораздо лучше побочные квесты и детализация мира. Но не буду удаляться от темы.
|
Моя любимая игра. Неверятно проработанный мир, великолепный сюжет, полная свобода, чрезвычайно стильная графика, плюс куча отсылок к моей любимой Дюне.))))
Кстати, а точно такой темы нет? |
Цитата:
|
....Долго я сыграть не смог. Атрафированная боевая система, какой-то неживой мир...Все отдано масшатабам в ущерб качеству...Не понимаю всеобщего поклонения игре.
Вот БаггерФол мне нравился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для меня в Morrowind'e атмосферы нет вообще)))
вот Готика, это да.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
AleX Xzander
В той же Готике нет детей, ну в колонии их и не должно быть, но и во 2 части ведь нет. И по мере прохождения игра наоборот все болше затягивает, жажда открытий влечет исследовать неизведанные территории, выполнять квесты., двигаться по сюжету. Кстати главный сюжет можно вообще отложить напотом, а проходить скажем гильдии или присоединиться к одному из великих домов - это разве не свобода выбора? |
LEXxX 001
Я не говорил, что в Морре нет свободы. Там ее хоть отбавляй и этим Морр мне и нравится, просто его слабое место - это именно мертвый мир, застывшие npc... А детей я просто для примера привел. |
AleX Xzander
живости НПС конечно нехватает, соглашусь. Но мне и этого вполне хватало. Для меня главное - это интересные задания и проработанный мир, а не наблюдение за тем, как неписи питаются |
А мне Маравинд нравится даже больше чем Обливион... В Маравинд как-то затягивало, не сразу, но зато глубоко и надолго. А Обливион как-то не затянул... чего-то не хватает...
|
итак Великая, О ВЕЛИКАЯ И неповторимая морра....
\вообщем все все поняли.. игра крута, очень крута! мне в ней почти все до сих пор нравится, тем более с плагами я сделал приличную графику и поправил анимацию... Квесты интересные, сюжет не аццтойный... по сравнению с TES IV , не в обиду фанатам... вообщем убойная, клевая, культовая.... |
Да, бетхезда сотворила шедевр, гениальную игру. ОЧень глубокий неповторимый мир, который хочешь исследовать, забираться в глубокие пещеры. Даже сечас, я знаю, что не все нашел в этой игре, не все квесты прошел. А вспомните грозу! Неповторимое ощущения. Чем чем а отсутствием атмосферы морр никогда не страдал. Очень неплохи аддоны, которые еще больше добавляют глубины мира. Сюжет - это отдельная песня. Он не банален, во всяком случае не так банален как в обливионе.
В морре много книг, которые так или иначе раскрывают и дополняют его. Вариаций книг об одной только смерти Неревара можно найти около четырех штук. |
Timon
Книги - это вообще одна из сильных сторона Мроррвинда. После прочтения "Развалины Кемел-зе" я например отправился искать Глаз Аргонии.. |
LEXxX 001
Нашел?))))) |
Delor Denort
Никак нет:sml: |
В Обливион пока что не играл(жду лицку и апгрейт), но Моровинд игра выдающаяся хотя есть вполне серьёзные недостатки. "Кукольные" неписи, такое ощущение будто у них у всех бессоница, да к тому же черенки от швабры проглотили; детализация мира так себе; про систему диалогов вообще молчу.
|
DarkRaven
И несмотря на это, игра затягивает, причем надолго. И потом уже не обращаешь внимания на эти недочеты, а просто живешь игрой. |
Игра замечательная.Если понять смысл,и начать играть,да непросто играть,а с интересом ,так это вообще тогда от компа оторваться будет нельзя.
|
Эх, были такие времена, когда выпускали игры, которые буквально втягивали в свой мир. "Морровинд" являясь одной из них, слелал из меня своим "рабом", который часами, днями, месяцами был поглощен ею. Великая игра!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Побольше бы таких... |
Да, недостатков в игре много. на мой взгляд, самый большой из них-диалоги. Но в игре есть огромный трёхмерный мир, хорошая РПГ система. Это и затягивает, хочется играть в неё, находить новые места на карте, прокачивать персоонажа. Я даже такую штуку придумал: Берёшь маленький, но тяжёлый камешек, упираешься героем в стенку, ставишь камешек на кнопку shift и уходишь куда-нибудь. Через несколько часов раскаченный герой. У игры есть такой стиль. Выпустить третий фол в таком стиле кощунство(кстати собираются), а вот The Elder Scrolls 4-просто обязанность. Проблема в графике, которую они в обливон впихнули. А вот в муравинде она была,для меня, приемлемой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уж как хвалились разрабы, что в Обливионе будут настоящие диалоги, я им даже почти поверил. Ан нет... диалогов нормальных нет, зато упростили все до невозможности. Имхо, в Морре лучше было. |
Цитата:
|
Ну, разговор в Муравинде нельзя назвать диалогом. Скорее это монолог, ведь наш герой за всю игру не произносит ни слова. Есть "рядовые граждане", которые выполняют роль некой справки. Они расскажут твоему герою всё о предмете разговора. Но тут, как правильно заметил Delor Denort , важна информативность. Когда я увидел карту и города, я подумал, что нас ждёт что-то вроде Fallout'a, но это было не так. Взять хотя бы тот факт, что герой- одиночка. Он не может с собой никого водить как в Фоле, попадаются попутчики по миссии, но вскоре ты снова остаёшься один. Таков стиль игры. Кстати стиль игры выдержан. Никакого детского сада. Меня порадовала система правосудия. С ней свчзаны некоторые лазейки. Например мне надо было забрать одну редкую книгу, я не доглго думая взял эту книгу с полки. Быстро выбрасываю её. Ко мне подбегает стражник, я плачу деньги и спокойно подбираю книгу с пола. Но я не отношу это к разряду багов, напротив, это плюс, игре)). В Муровинде много что продумано. Мне обрадовал тот факт, что всякие грибочки, травки растут не только для понта, они нужны. Особенно для алхимика. пройдите игру воином и алхимиком-разница велика.Что до графики... я ею доволен. За всю игру у меня не возникло желание добавить куда-то полигонов или шейдеров. Всё нормально, и мой комп тут ни при чём).Вообще я много могу говорить про графику, но это уже совсем другая тема. Вообщем идей в игре революционных нет, всё когда-то было использовано(например такая прокачка навыков использована в Dungeon Siedge) но все эти компоненты очень хорошо скомпанованы+продуманность+богатый игровой мир. по сути дела это и есть Morrowind-серьёзная игра на несколько месяцев.
|
Морровинд это шедевр. В неё играли годами, проходили по многу раз, миллионы фанатов сделали десятки своих , лагинов, кучи фан-сайтов. Для своего времени Морровинд безусловно был лучше Обливиона. Мне понравилась рецензия Игромании на Обливион. Правда в Морровинде только сошёл с корабля, сразу видишь здорового Силт Страйдера, проходишь регестрацию, сразу видишь огромный мир, неизведанный и интересный, с десятками квестов с отличными сюжетами. Графика-замечательная, а главное всё очень красиво и фентезийно, глаз радуеться. Я сам прошёл Морровинд с Трибуналом всего 3 раза, Блудмун так и не прошёл. Я бы поставил Морровинду 11 из 10, правда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет , морра затягивает круче обливиона ...
вообще там много чего круче, жаль тока противники слабые.. встречаются единицы и то... |
Цитата:
|
через какое то время твой перс полюбому превращается в танк... и усе... 100 или не 100 ... одно и тоже...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Irina
в моровинде, если куда-то отправляли или к кому-то, то давали указания куда идти и где искать, не всегда точное, что на мой взгляд интереснее, чем маячок на карте - сказывается упрощение для запада. |
на мой взгляд основной плюс морры - масштабность, а основной минус - статичность, отсутствие динамики. сюжет не очень - не хватает интриги. готика больше затягивала.
а самый крутой экшн в blade of darkness. если в бульоне будут такие же драки, то 5 им очков за это. и скучновато играть, сюжеты... так себе одним словом. единственное, что меня проняло, так это обращение ко мне дагот ура. типа давай дружить и все такое. еще много что в голове вертится, чего хотелось бы отметить (как с хорошой, так и с плохой стороны), но сразу так и не соберешься. наверное, самый большой плюс, что на игру однозначно реагируешь, а значит не проходишь мимо)) кстати, начал щас проходить блудмун и порадовался - моего полу бога-героя (в рамках морры) явно не хватает, щас поехал в столицу на прокачку. и пейзажи приятные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Реальная игра. Кучу раз прошёл
|
Mr X 2@@8
В том и фишка Морровинда - отличная реиграбельность. |
Цитата:
|
http://www.mtes.ru/Forum/index.php?showtopic=25
Интересны глобальный мод для Морровинда, который в корне изменяет всю игры. |
Щас прохожу третий раз, поставил Bloodmoon, Tribunal, и ещё около 50 плагов повесил(с fullrest.ru качал) - старичок заблестел новыми красками! Воистину бессмертное творение!:sml:
|
50 плагов? Больше не нашел? )) Зачем тебе столько?
|
Цитата:
|
Квестовые качал небось?
|
Irina
У меня тоже плагов штук 30 стояло, но в основном заменяющие текстуры и добавляющие оружие с броней. |
Все-таки гениальная игра!! Лично мне очень понравился сюжет, не очередная бредятина про главного_злодея_желающего_всех_убить_и_одному_оста ться, а глубокий вдумчивый сюжет, который продолжает развиваться в Трибунале. Ложные и истинные боги, оправдано ли зло во имя добра?! И возможно ли искупление? Гениальный глубокий сюжет, на который можно смотреть с разных точек зрения. самая сильная сторона игры
|
Народ помогите. Как в морре найти Посох Магнуса???:Grin:
|
BlaDeShot
В Дабл Трабл с вопросами. |
Для меня Морроувинд лучшая рпг и игра вообще. Да конечно там боевая система не ахти... замороченный основной сюжет... NPC стоят пнями, когда в готике которая вышла почти на год раньше все NPC жили своей жизнью... Но зато в этом мире хочется жить! А в готику я вообще чуть ли не через силу играл, не понравилась она мне. А морроувинд.... :rolleyes: я прошёл его 6 раз и собираюсь пройти ещё, а скока для неё вышло всяких модов и плагинов! Они вобще спокойно перевешивают по объёму игру. Так что Морроувинд - жил, жив, и будет жить!!! :mania:
|
Морроувинд - одна из самых классных игр своего типа. Я её терзал долго. И если честно ждал чего-нибудь более интересного от Обливиона, но не получилось. Морроувинд похоже останется лучшей в серии The Elder Scrolls
|
Цитата:
|
о, прошел, Bloodmoon, крута, понравилось, когда возвращаещся с первого задания, а весь замок разгромлен, внушает, исчо мисси за оборотня, каждую ночь, классные ролики, и финал крут.
ща начну Tribunal |
Tusk
Bloodmoon лучше Tribunalа, по крайней мере мне больше понравился там хотя бы целый остров добавили и возможность оборотнём побегать а трибунал всего лишь 1 небольшой город :frown: да охапка новых вещей... Хотя с такой кучей различных плагинов для Морроувинда недостатка в различных вещах не испытываешь :sml: Да и вообще Морроувинд намного лучше Обливиона это 100% |
F0X
В Трибунале напрягает, что почти весь сюжет ползаешь по канализациям и катакомбам. Хотя играть все равно интересно и увлекательно. И второстепенные задания там неплохие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вобще всю игру прыжками передвигался сейчас у меня атлетика = 137
я прыгаю метра на два с половиной, и могу спокойно запрыгнуть на крышу дома с земли :sml: А бои теперь выглядят так я бью, отпрыгиваю он подбегает ко мне и по новой :Grin: |
Цитата:
|
F0X
Эффективнее с высоких лесниц прыгать, в Балмлре у сил страйдера например, 6-7 прыжков и +1 к навыку.. акробатика очень быстро качаться будет. |
Со смотровой башни еще лучше. Правда, не у всех здоровье позволяет ;)
Цитата:
|
Irina
Ну так потом подниматься долго + здоровье восстанавливать, а так быстро и удобно. + 12-15 очков за прыжок. |
Мы сейчас с переводим самый крупный проэкт для Морры называется Qarl - the Underground
|
Цитата:
на более высоких уровнях лучше идти сразу за северные ворота (если с направлением не перепутал)там есть высокая скала, вот с нее и качаться я там до 100 акробатику качал... |
А я на высоких уровнях сигаю с Министерства Правды. Больно, конечно)), зато эффективно ))
|
Irina
А вроде в Вивеке нельзя разбиться? Кстати, при высокой акробатике, хорошем разбеге, и свитках полета Икара я прыгал от Эбенгарда до Дагон Фэлла.) |
Delor Denort
Почему нельзя разбиться в Вивеке? Вообще не знаю, я до летального исхода не допрыгиваюсь )) |
Цитата:
|
Я сегодня обязательно попробую. Хотя, помнится, какой-то новорожденный перс у меня падал с Плазы насмерть.
Ладно, могу и ошибаться, проверю. |
НУ почему нельзя, с кодомами можно.
Залетаешь на тот метеорит летающий(непомню как называется,давно неиграл)который над храмом,С него сигаешь и всё,но эт если у тя оч мало жизней не больше 50-70. |
Я же говорила, что на больших левелах там качаюсь ))
|
Delor Denort
В Вивеке иногда без последствий падает перс, иногда бьется. Как повезет. |
Да там просто вбок надо ножками загребать, чтобы было без последствий ))
|
Ну спасибо вам огромное, теперь меня мучает ностальгия и снова захотелось загамать в Морр :). Обливион + Морр = а когдаж спать буду? :)
|
Буревестник
А когда все мы спим? Обливион+Мор... Кста, где на низких левелах приличную отмычку нарыть, кто помнит? |
Я помню одну штучку - начинал новую игру, немного качался, покупал свитки призыва, потом шел, к месту где квест про (якобы) танцовчицу, которая уронила в пруд кольцо (южнее Альд-Велоти, около Двемерских руин), выполняю квест (вызванные существа оч.помогают), и вот у нас амулет хамелиона (80%) и все, комфортная игра обеспечина, одеваешь амулет и хоть дремор иди лупить, хватай их шмотки :)))
|
Irina
У Нилено Дорвайнв резиденции дома Хлаалу в Балморе можно купить омычки и щупы мастера |
хееееееелп
Я первый раз ришыл пройти основную квест линию моровинда;D .Начал проходить квест на Шкатулку Двемеров(или как там ее).Дошоло я до храма, а вот там я растерялся......ГДЕ ТАМ ЕНТА ШКАТУЛКАААААААА:???: ????????Я весь храм обходил, но ничо ни нашол.Я молю вас, как людей знающих.ПАМАГИТЕ МНЕ!!!!!!!:read_help Расскажите хоть примерно где она там валяицца.А то я прям ненаю чо мну делать.Заранее пасиба.
|
AntiPI
Да чего кричать-то, ее все сначала долго ищут)) Как войдешь в развалины, спустишься по каменной спирали - слева будет ниша в 2 этажа. Тебе на 2 этаж, там одна дверь, за ней агрессивный непись. Шкатулка на полке слева |
Чот никак......
:lamo: Чот я там полки слева не видал.......там побокам комнаты есть с ящиками всякими.Но в них тока изумруды и монетки....А на комодах ток детальки двимероффф.....еще есть стол, но там тока книга(из которой мой навык акробатики вырос таки) и свечка:frown: ...может я искал плохо?Где эта полка?Можно поподробней чуток?
|
Да куда подробнее)) Ты в той комнате ищешь? Там слева от двери стоит такая стойка, куб на нижней полке слева. Ты точно комнатой не ошибся?
Да в конце концов, достань ее через консоль |
нашоооооол
Да.Я просто ошыбся.Тока Я ошибся не просто комнатой, а стороной, на которой распологался тот второй этаж.И вот в чем прикол.Куб типа в комнате "Пустой руки.", а эта комната есть и на той и на той стороне.......вот я и заблудился.Терь усе впорядке.Пасибки.....буду теперь пытацца пройти дальше.
|
Я же говорила, что все сначала долго ищут ))
Я сама облазила эти руины раза четыре, и была уверена, что исходила там ВСЕ. С горя пошла играть за гильдии, везде выросла до высших рангов, и когда уже не знала, чем заняться, опять порулила в руины. Нашли комнат и учень долго ругалась )) |
Мдаааааа
Чот я думаю мне заново придется начинать.Во второй мисии(про череп)надо притащить этот самый череп орчихе:dead:(или как у них там самки называются)а я еще раньше зачистил енто подземелье, а череп продал:censored:.Вот теперь или бегать вспоминать кому я его толкнул(а мир то большоооооооооооооой:vis:)или начинать заново....Скорее всего заново начну.
|
AntiPI
Если нехочешь терять перса то юзай консоль. |
Гы
Вот ужъ ежели стоит выбор-читерство или так и не пройденная сюжетная линия, то я знаешь ли выберу не пройденную ---баблаблаблабал---нию ибо не люблю я такой путь.Когда первый раз сел да.Маней там се добавлял,итемоф,вепона,армора.Но потом такая игра быстро наскучила.Как то неинтересно.Так што я лучше ваще играть перестану:D
|
AntiPI
Дело хозяйское, но ИМХО - вполне допустимо исправить читами разрабовский тупеж. Не сделали квестовые предметы непродаваемыми, квестовых персов неубиваемыми. Ты так знаешь сколько раз чожешь начинать сначала? |
согласЯн
Да вот в этом крупный недочот игры.Иногда решил там как нить скуку развеять.Пошел всех подрят налево-направо месить.И тут бах высвечивается:С гибелью---блаблаблаблабла---сохранение.А иногда без предупреждения(наверно баг такой) загружало последний сэйв.Я уже пол Тамриэля обходил в поисках того торговца которому я отдал ентот черепок.И все таки надумал сделать нового перса.Тока вот геморой с прокачкой опять, с вещами(если учитывать то что там обычно тех же предметов на тех же местах не бывает) и т.д.Зато вспомню время 16-32 МГб видух.Время, когда люди начинали знакомится с компьютером как с игровой приставкой.:lamer1::lamer2:То время когда глючный комп был в норме вещей:crash: и невохможно было найти компьютер на котором што-то в 3Д шло без тормозоффф.носталгия.....
|
Да-да, тяжелое детство, килобайтные игрушки...
А не факт, что ты найдешь череп у торговца. Они не все проданные им предметы выставляют в продажу |
Недавно купил все TES 3, начал проходить Морроуинд. Если честно, не оправдал он моих ожиданий - не затягивает игра, как какая-нибудь Готика, за которую сядешь и играешь, пока до конца не пройдёшь.
|
6XeN6
Да, ты прав, Готика куда круче. Ей бы такой же огромный мир, и полную свободу, вообще вышел шедевр на все времена! Имхо! А в Морре только графика и свобода хорошо, а в остальном Готике проигрывает! |
6XeN6
Ты играй-играй, не отвлекайся) Затянет)) |
Сегодня взял самое первое задание в ГМ в альд'руне задание,но заместо него я сразу получил задание 3-5,с книгой которую надо вернуть в ГМ вивеке.Мне сказали вернуть книгу туда,где я её взял.Но я её небрал.(странный глюк)Но миссию я прошёл.
|
Морровинд... Любимый, старый, добрый Морровинд... Красавчег! Игра потрясающая. Поражает свобода действия. Я прям ощутил на своей шкуре(почувстовал себя каплей в море), как меня кинули в огромный мир, маленького, первый лвл ещё=)
|
G-man появляется внезапно, говорит кратко, уходит тихо))) Не стыдно так пропадать? ))
Помню, я в Мор начинала играть два раза. С разницей около недели. В первый раз, когда я получила бумаги и вышла в Сейда Нин, я первым делом уверенным движением врезала какому-то неписю в ухо... Когда на меня накинулась вся деревня и больно побила, а подбежавший стражник довел до сведения, что нападать на жителей нехорошо, я подумала: "Да что это за нервный мир?" и ушла от них, недобрых. Хорошо, что через несколько дней решила все-таки поиграть)) |
G-man
Да уж,игрушка хороша непоспорить. |
Эх, помню, как я познакомился с Морровиндом. Все началось с того, что я пришел менять бракованный диск и долго выбирал, что бы взять вместо него, с небольшим разочарованием взял Морр. Установил, побегал где-то 30 мин, заколебался искать Кая и снес игру с винта. Через несколько месяцев, ближе к лету, гамать было не в че, решил установить (со словами: "блин, придется в тебя погамать"), ведь все равно на сл. день хотел за чем-нибудь новым сгонять, нашел Кая, и пошло, оторвался глубокой ночью, на сл. день, понятно, не куда не поехал. Затем, когда понял, что пиратка во всех местах обрезана, поехал за лицензией, купил Морр и его аддоны, теперь это моя любимая игра:)))))
|
Буревестник
У меня примерно тоже маленько побегал тогда он только пявился заблудился где то заколебался разблуживаться и удалил.а потом после обеих готик дай думаю еще разок поставлю... вот тогда пошло дело |
Я когда начал играть,вообще сюжетку непроходил.Просто качался.А суть сюжетки понял,когда прокачался хорошенько.
|
Я её основной квест проходил два раза, но без душно как-то :'( . Сей час я решил попробовать пройти как можно больше побочных квестов чтобы втянуться в Morrowind как говориться с головой:brain:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вам лень читать книги, что бы въехать в сюжет - это ваша проблема. Плохим он от этого не становиться. Цитата:
Цитата:
Готика то по сути линейна как шлагбаум. Тебя просто тащат по сюжету. В Морровинде все свободно. И с нуля игру не пройти. Цитата:
А книги - просто шедевры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Хватит спорить, фиг чего друг другу докажем) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
6XeN6
Ну и играй в Готику на здоровье. Кто мешает? Тема вроде не об отличиях между играми ((( Цитата:
Да, и еще: не надо критиковать игру, не разобравшись в ней. Это глупо выглядит. |
Цитата:
|
Удивили, чего-чего, а души в морре больше, чем во многих других играх. Превосходная история, мнжество интереснейших книг. На мой взгляд, это один из самых лучших, продуманных и стройных сюжетов вообще в играх. Одна из самых сильных сторон морра.
|
Timon
Да,здесь ты прав. |
Morrowind rulezzz
Народ, в свое время я прошел оригинальный Морровинд и все дополнения к нему. Игра просто супер! Я за свою долгую геймерскую карьеру не видел подобных игр. Тот же Oblivion все равно не дотягивает до Морровинда и по атмосферности и по интересности. Если бы Морровинд перевести на движок Обливиона - это было бы супер.
|
Цитата:
|
g
Помогите пожалуйста,в общем при рукопашном бое в морровинде я очень редко могу реально кого то поразить мечом или саблей... примерно из 10 урадов попдаею только одтн раз,хотя я нахожусь вплотную с противником,мож прокачаться нужно ??? )_
PS ещё патч стои т 1,2 может из за него глюки или так длолжно быть???? help!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Так при рукопашном бое или мечом все-таки?))
Конечно, надо качаться, на то и учителя. Только если ты имел в виду все-таки махание мечом, то качать надо не рукопашку, а клинки (длинные или короткие, какими ты там пользуешься) |
ну эт ясно,просто это раздражает бьёшь ты обект а ему ничего нет!
=================== Кстати где скачат послдений патч на пиратскую русскую версию? |
Цитата:
сделали бы Total Conversion... |
Цитата:
|
ну, типа, ностальгия...
|
Чего-то маловасто страниц про Морровинд. :frown: На других форумах люди просто взахлёб рассказывают про свои достижения и трофеи в игре.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Даааа.... Морр и в самом деле был для своего времени хитом,прорывом........не знаю,как еще сказать....даже щас он еще неплохо смотрится,хотя уже 4 с гаком года. Но что в нем раздражает-это свобода. Полная. Абсолютная. беспредельная....ну нельзя так...
Лично я начинал раз 10,проходил кучу побочных квестов, большую часть гильдий.....и бросал. сюжет осилил только раз. не знаю как другим,а лично меня прямо угнетает эта свобода.....когда стоишь посреди Кальдеры и думаешь "хрен его знает,то ли на север податься побродить,то ли пойти в вивеке миссию отыграть,то ли еще что..." Вот в такие моменты и закидываешь игру в угол,потому как утомляет...Еще раз повторяю,это-лично мое мнение,и я ни в коей мере не хочу обидеть чувства других игроков,которые лучше меня приспособились к безграничным пространствам Тамриэля. ЗЫ возможно здесь Готика как раз преобладает тем что ее не хочется удалять через 2 недели после установки, хоть и сюжет линейный,и мир меньше... 2 Sedoy: в игромании написали что Кальдера вышла классная и сохранила достоинства Морра на графе Обливиона |
Цитата:
Мне как раз свобода больше всего и понравилась:Grin: ! Вот чесно после Мора играть в другие игры как-то скушно - ну сюжет и сюжет, ну проходишь и проходишь ни выбора тебе, что делать, ни выбора как делать, ни выбора куда идти. А особенно бесит когда вижу какую-нить вещь для мебели нарисованую ведь в Море ВСЕ вещи имели смысл, значение и каждая вещь могла чем то пригодиться! Ещё раздражает когда не могу кого-нибудь убить - сразу вспоминаю как в Море Вевека и Альмалексию убил, не кого-нибудь, а самих богов! Ээээх по сравнению с Мороувиндом остальные игры - хлам, как не печально:frown: . Вобще о для меня идеалом игры до сих пор остаётся ничего лучше до сих пор не придумали. Цитата:
У меня были все арты, был главой всех гильдий кроме дома Редоран, потом денег больше 10 млн., были все характы и навыки на максе, прошёл квесты всех даэдрических богов, был камень души Дагот Ура и камень души Вивека, Вивека - в звезду Азуры. Ммм что ещё.. ага 7 меток пропильёнов, 8 даэдрических дротиков, всё даэдрические доспехи и оружия(виды), 7 эбонитовых дротиков и 26 эбонтовых звёздочек:cool: . Это всё без модов есно в чистом Море:sml: . |
Цитата:
А стеклянные звездочки у тебя были? Или ты только эбонит и даэдрику собирал? |
Art-Wolf
Кнопку "ПРАВКА" юзай, ок? А то за 2 подряд бывают % знаешь ли... |
Соглашусь с Art-Wolf ничего лучше не придумали! Даже Обливион. Вроде из той же серии, а не то! Чего-то в нём не хватает... Может быть той самой вварденфельской свободы... эх!!! Уж лучше бы ремейк Морровинда сделали...
|
Цитата:
А и вилку и удочку и кившин можно продать:wnk: . И потом я там одно время такой вещью занимался - дом себе обустраивал,всякие кувшины красивенькие раставлял трофеи раскладывал:sml: В Сакриде например что раздражало - заходишь в дом там полно сундуков всяких и НЕ ОДИН из них нельзя открыть, все сделаны чисто для мебели! В Морроувинде хоть раз был сундук или шкаф для мебели сделаный? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думал: неужели пропустил? По-моему толи 4, толи 8 штук было, ещё 3 потратил. |
Цитата:
|
графику в обливе, например, дистанцию прорисовки, можно изменить с помощью проги... она на маньке была...
а текстуры улучшить с помощью мода Morrowind Texture Pack(+Nature addon)... модели персонажей - с помощью Better Bodies и Better Heads... освещение - Window Lights, Windows Glow, TLM - The Lighting Mod... и з0чем нам обливион?.. |
Цитата:
Мне в Морровинде не хватало только этого. И таких мелочей, как возможности садиться на стулья/скамьи, и сбегать из тюрьмы. И лошадей. А графические плагины я не ставлю принципиально, ибо наметво убивают атмосферу и стиль. |
Цитата:
|
Irina
Эх, да такие мелочи, как скамейки, на которых можно посидеть, да флагштоки на высоких горах, да никому ненужные записки - разьве не за это мы все так любим миры ТES? |
JimmyFish
Нинаю-нинаю. Скамейки мне вот безразличны) Я эти миры люблю за нелинейность и свободу действий. А записки - это да... Сколько раз я на них велась и шла что-то искать... |
Цитата:
Странная таверна, в которой все стоят. |
Цитата:
той клоунаде, что присутствует в обливе, я предпочитаю манекенов из морровинда... хз, мб познакомлюсь более плотно с обливионом - передумаю, но вряд ли... |
Цитата:
|
Цитата:
Боевая система, анимация и отсутствие жизни - это всеми признанные недостатки игры. К слову, в Даггерфолле все было намного лучше..... |
Цитата:
Дело не в том, что признано или не признано всеми. Я тоже Мор предпочитаю - за атмосферу. И вообще - разве плоха игрушка? |
Цитата:
P.S:Преклоняюсь перед разработчиками Морроувинда, даже представить не могу какой громадный титанический труд они проделали. |
Art-Wolf
Иди, поиграй в Даггерфолл, потом поговорим о маштабах. Да, Морровинд классика, шедевр и тд и тп, но с Даггерфоллом ни в какое сравнение не идет... Как то самое "упрощение в угоду казуалам, приставочникам (ога, Морровинд на Иксбоксе выходил) и тд" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но в даггерфолле зато детализация похрамывает... |
Цитата:
Я имею ввиду, что вся сирдиильская архитектура и культура - как ни крути заимствованна из архитектурного и культурного наследия западной Европы от раннего средневековья, до раннего Возрождения. Например, я очень расстроился, когда увидел в Сиродииле готические храмы и викингские избы. А Морровинде такого не было. Тамошний мир ни капельки не похож на наш. Вот что называю аутентичностью я. |
Цитата:
|
согласен...
но, чего нет, того нет... эх... |
Irina
Ок, а что ты подрузамеваешь под атмосферой Морровинда, и чем она тогда отличается от атмосферы Обливы? |
JimmyFish
Под атмосферой Морровинда я подразумеваю... все) А главные отличия атмосферы Обливиона - это Fast Travel (ну разве силт страйдеры не придавали игре Нечто?)), это маячок (благодря которому мона дневник вообще не читать, а идти куда стрелка тычет), неписи, которые то шляются по всему городу, то просто спят (да, это более реалистично, чем живущие за прилавками неписи Мора, но как это бесит, когда тебе кто-то срочно нужен!). Вот это, пожалуй, основные моменты, испортившие мне впечатления от игры. |
... я -то имел ввиду особенности самого мира игры, а ты мне рассказала про интерфейс и управление, хотя, согласен, без слит-страйдеров скучнее.:frown:
|
Цитата:
ИМХО, конечно же! |
Да, маяк - зло, но сам Сиродиил от его наличия, ровно, как и Вварденфел от его отсутствия ничего не теряет и не приобретает...
|
Сиродиил - нет. Игра - да.
|
Согласен, но мы имхо говорили про разное.:rolleyes:
|
Цитата:
Там было несколько сотен городов и все похожи как две капли воды. В Морроувинде каждый город уникален, при чём различия бросаются в глаза мгновенно. |
Цитата:
30 вариантов развития сюжета. Совершенно замечательные фичи ролевой системы, вроде неприязни. Там был нормальный баланс, да! Вякие мелочи вроде лошади с повозкой и лазанья по стенам. Покупка домов и кораблей. Даже боевая система лучше. Я точно не помню, но там вроде была еще смена времен года..... А вы говорите упрощение....... |
Зато скока баГГГофф:Grin:
|
Буревестник
В Морровинде на старте игры их тоже было выше крыши, аучитывая размер и упрощенность - столько же. Я думаю, тут не все помнят, что творилось после выхода иигры. Крики о багах, упрощенности в угоду кому то, тормозах, тупости АИ, балансе, и тд. |
Цитата:
P.S. А какая там боевая система? P.P.S. Я слышал, что в Elder Scrolls 1 был доступен весь тамриэль, в Даггерфеле, как я понимаю поменьше, в Морре-тока часть одной из самых маленьких провинций, в Обливионе-лишь маленький Киродиил. Так что же, мир Elder Scrolls деградирует? |
Цитата:
Скрины на АГ. http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Eld...II:_Daggerfall Незаслуженно забытая игра. Впрочем серия в любом случае развивается, что приятно. Цитата:
В Даггерфолле 2 Великобритании. В Морровинде 8 миль. В Обливионе 16 миль. И не в площади счастье..... |
только полгода назад купил (я не тормозз). В целом великолепная игра. А ведь в Морровинде вода смотрится лучше чем в Халфе 2 или в Обливионе!
|
Цитата:
|
Ну не лучше, но на уровне Халфы 2
|
Цитата:
|
а мне лично пофиг, где красивее вода...
|
Цитата:
А в Морроувинде разве неприязн не было? ну покупать корабли в Морроувинде нельзя, но дома можно:sml: . Кстати, а кто говорил об упрощении? Я ничё такого не говорил! Упрощение - это Обливион. А Даггерфол хорошая игра очень, но Морроувинд всё-таки лучше:sot: . Цитата:
|
Цитата:
Я люблю бесконечные и неповторяемые игры. Даггерфол из таких. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай ты пойдешь и поиграешь в Даггерфолл, а потом будешь говорить о чем то. Ссылку дать? Цитата:
А насчет проработки мира..... В Готике, Обливионе и Аркс Фаталисе не то что бы хуже. Хотя маштабы несопоставимы, да. |
Да вот морровинд была отличная игра! *настольгирует*в отличии от обливиона =(
|
Цитата:
|
вот начал снова играть в Морр...
нашёл Даедрическую Маску Ужаса и Даедрическую Маску Вдохновения ( и та и та в Призрачных Вратах)... где найти третью Даедричемкую Маску? (их вроде всего три...) А насчёт Даггерфолла... сколько он весит? дайте ссылку где скачать... гарантирую плюс... |
Цитата:
Вроде ничего не перепутала, позже в КС проверю Дагерфолл я год назад качала с Алькара. Правда, на инглише. Вес не помню. |
Цитата:
|
весит даггерфол ~105 мБ...
скачать можно на oldgames.ru... точную ссылку не дам, ибо его ещё не объявили бесплатным, след. это варез.... |
Цитата:
я вот ещё слышал о таком артефакте в Морре - "Рука Скелета" - бесконечная отмычка (не ломается) где её найти? |
Цитата:
я тут кстати по Морру гулял - наткнулся на святилище какое-то... там нашёл место где какой-то алтарь и шесть колоколов... чё это такое? в них ещё бить можно... может нужно ударить в какой-то последовательности... я там рядом - за ящиком ещё две офигенных перчатки нашел - защита по 133 на каждой, плюс постоянный бонус - 20 пунктов к силе(на одной) и к ловкости(на другой)... |
<DeViL_Ar$@>
В том смысле, что когда доберешься до квестов Джима Стейси, получишь эту отмычку. Про святилище забудь, никуда там бить не надо |
<DeViL_Ar$@>
Это квестовое святилище(основной сюжет) - а перчатки - кулаки Рандегульфа.. Подобных мест много - ищи еще.:wnk: |
Новый автор - Irina. Он(а) будет курировать данную тему. %)
|
Хочу спросить такую вещь: кто из прошедгих игру не один раз, играет зверюшками - хаджитами и аргонианцами? В первый раз, не разобравшись, наверное многие польстились на необычный вид перса, а потом, когда обнаружили ограничения по обуви и шлемам?
Я вот пыталась играть хаджитом - очень быстро бросила |
Цитата:
Единственный действительно отличающиеся от других расы. Как раз из за шлемов и ботинок. Но за внешний вид и анимацию это легко простить. Цитата:
|
Знаешь, меня до сих пор преследует страшное воспоминание о виде хаджита в эбоните...
А ты кем из зверьков играешь? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, интересно, что врагов - зверолюдей в игре почти нет..... |
Цитата:
Цитата:
|
хм. меня тоже чтото не прёт играть зверушками. Не только из-за шлемов и ботинок - просто не нравится сам вид (( ктомуже большую часть игры мы проводим в виде от 1 лица. Моя любимая расса Темный эльф (Дамнер)
но он в моровинде лучше смотрится чем в бульоне =((( |
Цитата:
|
Irina
Цитата:
Хотя ИМХО. |
Почему неудобно? Обзор шире, видишь, если кто-нибудь сзади метется.
Я на вид от 1-го переключаюсь только когда ворую) И то если много предметов (камешки на столе, например или куча ящиков) |
Irina
лекс правильно говорит - он для галочки сделан - посмотри как криво выглядит анимация персонажа когда от 3 лица, особенно когда он прыгает. От 1 лица не только воровать удобно а ещё и драться =) А зачем мне постоянно знать что с зади? если меня будут бить сзади я почуствую! |
Цитата:
Да мне просто удобней играть от 3-го - вот и все) |
Цитата:
Цитата:
|
Irina
А из лука как целиться? да фаерболы отсылать? прицела то в виде от 3 лица нету...так что кому как.... PoMicH Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:48. |