![]() |
Безумный Макс / Mad Max / (трилогия)
Безумный Макс / Mad Max
Скрытый текст: Безумный Макс 2: Воин дороги / Mad Max 2 Скрытый текст: Безумный Макс 3: Под куполом грома / Mad Max: Beyond Thunderdome Скрытый текст: Шапка by Nickolas Странная тенденция создавать темы по старым фильмам охватила и меня (: Наверно все смотрели хотя бы одну часть легендарного фильма "Безумный Макс"? Легендарный он и потому, что при бюджете(Первой части) в $350,000, сборы в Америке составили около 9млн. Да и динамичный мир, меняющийся из части к части тоже не оставляет равнодушным. Если в 1-ой части все, вроде как, и было более-менее спокойно, то ко второй части мы уже видим пост апокалиптический мир, банды рейдеров. Прямо своеобразный Fallout ;) Да и молодой Мэл Гибсон играет очень и очень хорошо. Высказываемсо по поводу) |
Вырос на этом фильме, так он мне в детстве нравился. А сколько там часте: три или две?
|
Цитата:
1. Безумный Макс 2. Безумный Макс: Воин дороги 3. Безумный Макс: Под куполом грома Апдейт Только что нарвался на информацию о съемках 4-ой части БМ, как меня сразу огорчили: Цитата:
|
Первые две части - понравились, даже больше....а вот третья, со своим сюжетим про свинное извините говно просто убила.....И несмотря на поврослевшего Гибсона. Как вообще такое придумать можно, а??
И дибилизм какой-то в 3 - ем Максе тоже чувствуется. Так что можно считать, что это дилогия, а не трилогия :) |
Цитата:
Да и если уж зашла речь: http://gizmodo.ru/2006/03/09/japonts...zin_iz_navoza/ А вообще ты прав, мне 2-ая больше всех понравилась. Третья чуть-чуть не дотягивает. |
Снак0ит0
А вокруг чего же она крутится? Источник энергии, как ты говоришь... :)) Кстати, с 2000 года обещяют 4 часть снять |
Цитата:
Цитата:
|
Еще один провал в моей киноманской жизни. Не разу не было случая посмотреть. Хотя все хвалили. Если как-нибудь попадется, посмотрю. Но специально искать нет никакого желания.
|
Смотрел сначала вторую, потом первую часть, так уж получилось :) Вторую смотрел в отличном качестве, первую - в галимом. Третью вообще не смотрел и особо не претендую. Больше понравилась вторая, как то интереснее и цельнее смотрится, да и весь постапокалиптическйи мир, все эти грязные байкеры здорово проработаны. Понравился сцена с бензовозом в конце второй части.
|
Вторая часть еще ничего,а вот первая мне вообще не понравилась...Нету того постапокалипсиса второй части..
ЗЫ:мне может ктонить обьяснить - как связались первая и вторая части? |
Смотрел сначало вторую, потом первую, потом третью. В таком же порядке они мне и нравятся. Вторая наиболее близка к постапокалипсу, первая больше анархию при попытках сохранить порядок изображает, третья это уже не тот постапокалипс, что был во второй - толпы народа, туча оружия, куча машин, поезд, самолет о_О
2 Феникс: Главным героем и его машиной. |
Как-то первая больше нравиться. Про ублюдков-байкеров. Запомнился кадр где показывают зрачок главгада перед его смертью.
|
олдскул. люблю такие фильмы
|
Кстати заинтерисовался после статьи в Мании.
Цитата:
а насчет четвертой части - не более чем треп имхо... Да и имхо не нужна она, испортить серию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел только воина дороги (И почему все хорошие фильмы показывают после двух ночи?). Атмосфера мне понравилась. Куртку без рукава в Fallout, вероятно взяли как раз из этого фильма, и доработанную версию тоже.
|
неплохой фильм, смотрел пару раз.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Безумный Макс, Безумный Макс:Воин дороги , я ищу эти фильмы уже 10 лет и представьте каждый раз облом , сначала я искал на VHS , потом на CD, теперь на DVD .и где бы я ни был (Нижневартовск , Тюмень, Екатеринбург, Краснодар, Туапсе, Геленжик, Новороссийск) одна и таже история : этого фильма нет , его купили пару недель назад, а что это за фильм, нет и не будет, будет через пару недель . Но у меня нет времени и возможности ждать только этот фильм и подробно изучать все магазины города чтобы его найти.
фильм второй гениален , я видел его два раза, и каждый раз не сначала, кажется это первый фисм о постапокалиптическом будущем будущем, не о "киборгах" а о жизни простых людей в новом каменном веке , где правят сила жестокость и простое желание выжить , но встречается и нормальные человеческие чувства. |
smax
Какие проблемы? Скачай. А если нет возможности - поставь широкий канал, а потом скачай. |
К сожалению у меня не безлимитка , а цены за мегабайт кусаются.
|
Настоящая классика. Отличная атмосфера постапокалипсиса. Смотрел только две части. Третья получилась достаточно слабой и после второй вообще не идет.
|
smax
Здесь попробуй. |
Первая просто супер,люблю-люблю-люблю!!Третья вообще не в тему.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично по мне в первой он не очень, а вот во-второй....
Настоящий войн дороги)) |
недавно посмотрел первую и вторую части, вернее пересмотрел! теперь охото посмотреть третью часть которую я никогда не видел!
а фильм мне очень понравился! машины (был клевый момент с азотом прям форсаж!) оффигенные! сюжет, конечно, были такие фильмы с пост апокалиптическим миром, но этот самый запоминающийся! понравился момент во второй части про бумеранг))) а вот третью часть нигде найти не могу, неукого нету( вот так... |
в детстве фанател от безумного макса,смотрел каждый раз как по телеку показывали.
З.Ы.мне вообще нравятся старые боевики |
Безумный Макс / Mad Max / (трилогия)
http://rr.foto.radikal.ru/0708/e7/724c2dc587b3t.jpg
Давным-давно, когда компьютеры были слабые, а деревья - маленькие, решил как-то Кеннеди Милер (Kennedy Miller) снять фильм о мрачном будущем. Сейчас конец 70-тых, тема довольно популярна. Кроме того, для пущей эффектности были добавлены байкеры. На главную роль был приглашен Мэл Гибсон. Несмотря на простой рецепт, вышел фильм, который считается самой натуральной классикой и вывел Гибсона в звезды. История об недалеком будущем, анархии, жестоких байкерах-бандитах и немногочисленных полицейских приковала в свое время немало народу. Кроме того ,местный сюжет "подтягивал" главный герой - Макс, один из полицейских, обожающий быстрые машины, гроза байкеров благородный тип. Надеюсь .вы знаете, чем кончилось эта история (если нет - а ну бегом марш на поиски!). А назывался этот фильм Mad Max (в России известный как "Безумный Макс"). Фильм, конечно же, оброс сиквелом. Новый фильм назывался Mad Max 2: The Road Warrior. И если сюжет играл в оригинале второстепенную роль и открыто держался на Максе, то в новой части произошло то, о чем обязан знать каждый геймер. Милер один из первых тогда воссоздал картину пост-апокалипсиса. Все признаки Fallout были на лицо: пустыня, кожаные куртки, недостаток топлива (и перенасыщение до катастрофы), черно-белые потертые хроники в маленьком оконце и прочие атрибуты любого, кто хоть раз слышал о G.E.C.K. И все это было почти за полтора года до самого первого Fallout'а и даже KK'n'D. Кроме того, в фильме также были байкеры, безумные погони и уже более внушительный Макс (отчего такие перемены - см. первую часть). Кроме того, сюжет рассказывал об спасении поселения, поселившегося на нефтяной вышке и окруженного бандитами. Народ, надо сказать, не сразу оценил сеттинг. Многие посмеялись и ушли, не зная, что история об ядерной войне скоро вернется и поменяет представления об играх в целом. Но фильм всё-же собрал неплохую кассу, и начались сьемки третьей части под названием (уже под крылом Warner Bros.) Beyond Dhunderdome . Помимо несменяемого Мэла Гибсона (который стал уже звездой) была приглашена Тина Тернер (Tina Turner). Фильм получился потрясающий. Кеннеди Милер полностью сконцентрировался на сюжете (Фильм, между прочем, посвящен Байрону) и перестал вставлять через кадр погони и прочие G.T.A.-замашки. История приобрела глубину и даже некоторую эпичность. Кроме того, был продолжен апокалиптический мир и Максу приходилось спасать племя (!), которое приняло его за какого-то пилота. К сожалению, "Безумный Макс" остался трилогией. Концовка третьей части открыто об этом говорила, да и режиссер не стал продолжать его. Однако факт остается фактом: именно Mad Max открыл мир Fallouta (а возможно, без него мы бы не увидели этой игры) населению планеты и его стоит посмотреть хотя бы ради того, что видеть классику должен каждый. Пару кадров из фильмов: Скрытый текст: |
Первый понравился, а вот остальные даже не запомнил :(
|
Больше всего понравилась вторая и первая часть, а вот третья что-то не особо. Но все равно фильм отличнейший.
|
Мне больше всего понравилась первая часть...история как всё начиналось....ещё вторая неплохая...,но вот третья уже не в тему...мне непонравилась третья часть....Оценка 7/10 (В общем всей трилогии)
|
Больше нравиться вторая часть. Третья каокй-то блокбастерщиной отдает слегка. А вообще очень классная трилогия.
|
Третью часть пока еще не видел, так что больше всего нравится вторая. Вообще фильм очень понравился. Интересный антураж (постапокалипсис мне всегда интересен), Мэл Гибсон в главной роли, машины в конце концов. Что еще нужно для успеха?
|
На мой взгляд лучший фильм про упадок человечества.
Больше предпочитаю вторую часть, так как она более атмосферна. |
Как по мне то самая лучшая часть это вторая.Безбашенные битвы дороге,мордобой,война за бензин.Да и Мел Гибсон хорошо сыграл свою роль.
|
Классный фильм. В главной роли крутой мужик с крутым именем МАКС.
Отлично переданная атмосфера постаппокалипсиса. Мне фильм немного напоминает игру EX machina. У фильма оригинальный сюжет. Моя оценка 10/10 |
Отличнейшая посапокалиптическая трилогия. Больше всего запомнилась вторая часть - именно она, как мне кажется, имела самую глубокую атмосферу, интересный сюжет и шикарные для того времени трюки. Третья часть разочаровала - действие развивается вяло, актеры выглядят уставшими и от всей картины смутненько отдает какой-то синтетикой. Но трилогия в целом является по-натсоящему культовой и немало способствовала развития "эстетики" постапокалипсиса в синематографе и не только... Посему, 9\10.
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я так полагаю, Харди тоже будет 80 % фильма молчать и строить пафосную мину, но без гибсоновой рожи чет как то грустно. |
Цитата:
|
JIaIvIer, ну я бы не сказал, что поклонники Мэла Гибсона-хейтеры, просто он более привычен в образе Макса. А так трейлер отличный.)
|
Цитата:
|
rubl, да. Более того, действие происходит между первыми двумя фильмами.
|
Цитата:
|
FrodoBaggins, да я чот трейлер смотрела, подглядывая одним глазом и подслушивая в пол уха, тк не фанат оригинальной трилогии.
просто подкладывание колхознолицего харди заместо гибсона несколько покоробило |
rubl, а от кого бы не покоробило? От Батлера?
|
Батлер слишком крупный для Макса. Харди и то пришлось худеть ради роли прилично, а у Батлера конституция тела вообще другая.
|
Да лан, сам скептически относился, но по кадрам и трейлеру Харди вроде очень даже неплохо смотрится.
|
Хороший пример постапока. Смотрел еще в глубоком детстве, на видаке, с гнусавым этим переводчиком.
*ностальгирует* Здесь та же штука, как и с «Адреналином»: пропорции соблюдены, и потому оно хорошо весьма. Хотя допускаю, что если пересматривать, так за милую душу оно уже не пойдет) |
Ну почему же, первая вполне пойдет. Вторая уже да, со скрипом, а третью лучше совсем забыть.
|
Bleach, по мне, так как раз пойдёт вторая. Первая скучная, третья дурацкая.
|
Тогда берем первую и вторую, хе-хе
|
Ознакомился с трилогией (пока что) приключений Максима Максимовича. Что в нем безумного не ясно, ничего настолько кричащего, как самое название, Гибсон в фильмах не делает. Обычный герой обычных боевиков и то, не то боевик, не то драма. Все фильмы как-то убого сняты, все такое трешовое, Шестиструнный Самурай со своим антуражем тянет на звание Аватара по сравнению с Максимом, хотя на деле - далеко и не ушли.
Первый фильм это что-то вроде хоррора и драмы с парой взрывов и дурацкими машинами в стиле идиотских костюмов Дредда (первый х\ф). Невероятно скучно, вся движуха в самом конце. Сумашествия нет, просто пошел и наказал. К слову и смотреть его не обязательно, в начале второго все ключевые (один) моменты из первого фильма дублируются флеш-беком в начале. Безумного ничего нету. Второй фильм уже бодрее, больше взрывов, больше Макса, идиотский летчик и борьба за нефть. Ок, в америке кончилось топливо, но почему-то все ездят на авто и мотоциклах и на довольно долгие расстояния, что настораживает. Что велосипеды и коней отменили? Почему нужно именно на авто гонять, если дефицит? Местные "шахтеры" ходят в белых одеждах и имеют бесконечный запас топлива для огнеметов. Все идет весело и интересно, погони, взрывы, обрез Макса и дефицит патронов. Безумного ничего нету. Зато оставляет хорошее впечатление. Третий фильм...Это когда Водный мир смешали с Питером Пеном и вместо Костнера и Уилльямса запихали Гибсона. Иначе и не получается. Фильм снят лучше предыдущих, однако градус бреда начинает биться в край. Теперь у нас вода стала радиоактивной и электричество получают из дерьма свиней (они наверно не вкурсе что можно из жира тоже получать) и вся эта вакханалья происходит где-то у берегов Австралии. Безумного ничего нету. Что же получается? Самый нормальный Максим это второй. Говорят будет четвертый. Поживем увидем. Гибсон уже старый (живой ли?)... как новый Ивул Дед без Кемпбела будет прям. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:50. |