![]() |
Борис Акунин
http://www.litportal.ru/images/foto_autor/35.jpg
Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: _______________________________________ http://www.akunin.ru http://www.fandorin.ru _________________________________________ ну собственно тема про Акунина есть http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15507 но эта тема про его последнюю книгу , а я создал про писателя в целом ______________________________________________ итак , я большой его поклонник , прочитал всю серию про Фандорина про Пелагею про Магистра... мне писатель и его творчество очень нравятся ... вот сейчас читаю его последнюю книгу... вроде хорошо, необычный и даже новый подход.. кто как? читаете , нет? |
Прочитал его Ф.М., по большому счету понравилось, но есть и минусы... Интересно написано, новый подход, но кое что незакончено, недоработано...
|
Читаю сейчас ФМ. Довольно любопытно, затягивает. Хотя я не люблю его такие жаргонные вставочки как в начале самом. В Любовнике Смерти он попробовал и, видать, понравилось
|
Акунина не очень люблю на мой взгляд читать сложно
|
Акунина читать сложно? :eek: ВОт это да!
Закончил первый том. Очень и очень нравится. Довольно любопытна идея объединить две историйки про Фандориных (одна про старого, П.П., а другая про Николаса). Позабавили отсылки на Азазель. |
Акунин вообще очень легко читается...
А в произведении очень много ссылок.. На азазель, на Алтын Толобас и вообще всю серию про магистра, на Детскую книгу из проекта жанра... |
Детскую книгу не читал, к сожалению. На серию про магистра и на Азазель отсылки нашел. Особенно их много на Азазель
|
В первую очередь люблю его творчество за удивительный легкий язык, стиль. В Ф.М. от стиля он немного отошел, и вообще книга эта, похоже, коммерческая... Души таи мало. Все-таки серия про Фандорина - лучшее в его творчестве. Хотя, возможно. сказывается мое пристрастие к исторической литературе. Атмосфера в его книгах просто замечательная.
|
Цитата:
Цитата:
разный подход? вроде все читают одно и тоже, а одним легко, а другим - нет )))) Цитата:
|
Я говорю прежде всего об атмосфере, а не о правдоподобности. Для правдоподобности я читала Гиляровского(и с огромным удовольствием, кстати)
|
Первоё моё знакомство с Акуниным произошло прошлой осенью. Тогда я купил книгу "Алтын-толобас" и должен был её прочитать, иначе мне родители перестали бы давать деньги на Манию (как это и не абсурдно). Книга мне очень понравилась, но я дальше не стал увлекаться его творчеством, пока зимой не расстался с девушкой и чтоб избавиться от воспоминаний, я взял первую книгу, которая мне попалась в руки, и начал читать. Это была книга Акунина. Она мне помогла. Я прочёл где-то за месяц почти всё о Фандорине.
|
У Акунина не только легкий язык, он еще при повествовании от первого лица и очень атмосферный, и выразительный. Использование реальных исторических деятелей и событий помогает нам ощутить достоверность всего происходящего. Книги Акунина отличаются большим идейным разнообразием и всегда захватывающим сюжетом. Моя любимая - "Алмазная колесница".
|
Цитата:
|
Кстати выгла его новая книга - "Нефритовы четки" Кто читал. Насколько я понял книга про приключения Э.П Фандорина после Алмазной колесницы(книга 2)
|
Dart Luke
Нефритовые Четки - это что-то типа сборника новых произведений про Эраста Петровича Фандорина. На первой странице стоит пометка "Приключения Эраста Фандорина в XIX веке" В книге 7 небольших рассказов и 3 повести, происходящие с ГГ в разные перидоы его жизни. Пока я прочитал первый рассказ "Сигумо" (он еще издавался в Кладбищенских Историях), он относится к жизни Фандорина в Японии... Просто полистав страницы, я увидел знакомое имя Анисия Тюльпанова (кто-не помнит, это один из героев "Особых Поручений" по-моему, то есть уже отнють не Япония) |
Сейчас читаю...
очень нравится) несмотря на то что маленькие рассказы , там локально очень цепляет, и такой же интерес держит как и когда читаешь большое произведение.. |
Айвенго
Цитата:
Сегодня дочитал. Блестяще. Акунин все-таки мастер. При чтении рассказа "Нефритовые четки" поймал себя на мысли, что Акунин теперь долго не отступится от Достоевского. Очень радуют традиционные отсылки к другим произведениям. Но самое важное - по-прежнему не удается разгадать замысел автора. В последней повести уже выстроил свою логическую цепочку (которая, собственно, совпала с фандоринской)... И на тебе! Разочарование было, наверное, похлеще, чем у знаменитых сыщиков. Кстати, НЧ - первая книга из серии "Приключения ЭП", которая напечатана не на туалетной бумаге в дешевой картонной обложке (я не имею в виду мини-едишн), а на отличной бумаге с очень качественной обложкой. А в конце на последнем листке реклама "Нефритовые четки. Игра по мотивам произведения Акунина. Coming 2007". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Айвенго
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал недавно перечитывать все произведения про ЭПФ: дочитал уже "Любовницу смерти"... Да конечно слов нет - это один из моих любимых современных писателей.
Скажете что про серию Жанры? а то я её единственную не читал из Акунина... |
Из всех книг Акунина мне больше всего понравилась "Алмазная колесница". Просто шедевр
|
IntelligenT
согласен (кстати сейчас сижу и пречитываю её - не могу оторваться, несмотря на пол пятого ночи). Ещё меня очень впечатлил "Перед концом света" из сборника "Нефритовые чётки" - в этой повести как и АК (как почти во всех романах) чётко виден духовный рост ЭПФ. |
Цитата:
Названия книг увы не помню 1) детское фентези 2) Шпионский дедектив 3) Фантастика аля X-files |
У некоторых людей понятие детектив вызывает только одну ассоциацию - Донцова. У меня же при упоминании слова детектив, перед глазами встает молодой импозантный брюнет с проседью на висках, голубыми глазами и с красивым именем Эраст. Безусловно, Б.Акунин заслужил звание Мастера; одна только серия про Фандорина чего стоит, не говоря уже про Приключения магистра. Так закручивать сюжет и преподносить концовку может только Акунин.
На днях дочитал «Алмазную колесницу», рейтинг Акунина вырос выше некуда ))) З.ы. Но все же как мне жалко Эраста Петровича ( |
НУ поидее он должен счастливо дать дубу от старости за границей.
Пелагею кстати забыли |
Цитата:
НЧ сейчас читаю. Да, вот здесь Акунин показывает своё мастерство. Хотя из книг мне понравились больше Алмазная колесница и Коронация. |
Что-то нет отзывов о новой серии Акунина - "Роман-кино". Первая часть - "Смерть на брудершафт" включает в себя 2 первый "фильмы" - "Младенец и чёрт" и "Мука разбитого сердца". О деятельности нашей и германской разведок в начале Первой мировой.
Оценка - 7,5/10 |
Акуниновские книги на мой взгляд написаны тем самым любопытным языком, с помощью которого в текст вплетаются интереснейшие бытовые реалии описываемого времени, наравне с основной сюжетной линией:)В целом книги крайне атмосферны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Акунин безусловно мастер своего дела, пишет он очень легко, почти невесомо, очень качественно, красиво, извращаясь со смешением и копированием стилей других писателей, пишет конечно очень пикантно, ярко, детектив сам по себе очень хорош, яркие персонажи, закрученный сюжет... Всё просто отлично, для чтива на раз-отсилы два... В своём поле считай лучший писатель:)
|
Серия про Фандорина прошла на одном дыхании - захватывающий, увлекательный детектив с массой моментов, заставляющих задумываться как над книгой, так и над окружающей реальностью. Понравилось как автор вызывает чувства сопереживания персонажам. И особенно впечатлил эффект погружения в эпоху. Не так-то часто это встречается.
|
Обожаю серию про Фандорина. Такой герой харизматичный получился! (жалко, что на экране его никто так и сыграть не смог). Прочитала всё на одном дыхании. И дальше бы читала лучше про него, чем про всех его родственников. Кстати, недавно вышла новая книга. Кто читал, как вам?
|
Aelin, Что за книга?
|
Не помню, как называется...Но тоже про семью Фандориных. Обложка под старину сделана.
Добавлено через 2 минуты Вот, нашла. "Сокол и ласточка" называется. Добавлено через 4 минуты Сокол и Ласточка. Происшествия из жизни нашего современника Фандорина, как и в предыдущих романах ("Алтын-Толобас", "Внеклассное чтение", "Ф.М."), переплетаются с историческим авантюрным повествованием. На сей раз очередной представитель рода фон Дорнов, живший три столетия назад, попадает в далекие корсарские моря, где ему, конечно же, предстоит совершить плавание к Острову Сокровищ. |
Прочитал Азазель,Турецкий Гамбит,Левиафан,Статский советник,совсем недавно закончил Коронация, Ф.М и Любовники смерти,хочу еще прочитать Нефритовые четки и Алмазная колесница.Интересная наверно будет новая книга,быстрей-бы почитать.
|
Стиви Джи,начинай с алмазной колесницы. Одна их моих самых любимых книг в этой серии.
|
Романы Акунина про Эраста Фандорина - мои самые любимые. Знаю, что он экспериментирует и с формой, и с жанрами, но никакие другие его произведения не затягивают так сильно. Серия, в которой он параллельно ведет рассказ про Николаса Фандорина и разных его предков Фондориных-фон Дорнов тоже интересна, "Сокол и Ласточка" верное тому подтверждение. Книжку просто проглотила - до того затянула!
|
HKate,ну,всё...отправляюсь в магазин.
А ты Алтын-Толобас читала? Как они? Очень похожи? |
Aelin, читала, давно правда... Но по стилю они похожи - магистр как всегда находит новые приключения на свою аристократическую голову))
|
"Сокол и Ласточка" - неповторимый роман, безумно понравилось, как Акунин описывает жизнь обычных матросов с их проблемами и радостями
|
О да, это удалось ему прекрасно, не в последнюю очередь благодаря тому, что, готовя материал для книги, сам побывал в плавании, чтобы лучше знать как терминологию (снасти и т.п.), так и понять ощущения человека, надолго оторванного от суши. По его собственным словам, ему не понравилось, хотя результатом его "страданий" стал такой вот замечательный роман))
|
А я всегда мечтал побывать в море, чтобы понять, каково же это, в течение 9 месяцев видеть два оттенка синего: голубое небо и тёмный океан. Борис Акунин рассказал мне об этом
|
Да, рассказчик из Акунина замечательный. И выдумщик, кстати, тоже. Как здорово он вписал в сюжет японского попугая несуществующего вида Андоку (М.Т.К. Клару)), наделенного "даром полной жизни". Читать о приключениях Летиции от его имени - сплошное удовольствие!
|
Закончил недавно читать "Приключения Эраста Фандорина", очень понравилось. Акунин смог показать показать культуру того времени, социальное положение человека в обществе. Э.П. Фандорин один из немногих героев с которым может тягаться Штирлиц, а сравнение с Джеймсом Бондом неуместно.
Так что принимаюсь за другие рассказы. |
По-мойму у Акунина только про Эраста очень интересная серия получилась(Алмазная колесница и убийство Скоболева(Ахилесова пята,вроде) лучшие),а вот уже современники и фильмы слабоваты на фоне оригинала. Ещё его издательская деятельность неплоха. Советую обратить внимание, есть достойные авторы там и очень интересные произведения.
|
Ну, да-по мне, серия про Фандорина тоже лучшая. А вот, что действительно печально-так это то, что на экране из всех 3-ёх фильмов не было достойного воплощения.
|
Aelin, помойму так первый фильм ещё ничего.....
|
***DEH***, "Азазель"? Как по мне, так все фильмы весьма удачные. Разве что в "Турецком гамбите" был удивлен сменой главного злодея.
|
Фильмы может быть и ничего, но вот сам образ Фандорина...
В первом он какой-то больно восторженный, малахольный...В общем, по-моему мнению, не то. А вот Безруков там хорош) В ТГ вообще навыдумывали того, о чём в книге и слова не было. В угоду зрителю. А про концовку я где-то читала, что сам Акунин её и изменил. Чтобы неожиданно для зрителя было. |
Цитата:
Цитата:
P.S опять холиварим=) |
Цитата:
А как вам Меньшиков? |
Aelin, прыжок с крыши в книге лучше=)а так вобщем даже ничего....там с Грином не очень вышло
|
***DEH***,согласна)
Говорят, что переснимать "Азазель" взялся Пол Верховен. В главных ролях Мила Йович и Дэн Стивенс. На кинопоиске даже стоит дата релиза-2010 год и бюджет 35 000 000$, но больше новостей пока нет. А было бы интересно на это посмотреть... |
Цитата:
|
Акунин не похож на русских писателей современников. У него собственный стиль исполнения, персонажи легки на восприятия, но в то же время интересны. Практически все книги лично мне понравились, кроме Ф.М., как-то пошловато, без тонкой иронии что была в прошлых книгах, да и написана попроще...
|
Вот у Чхартишви́ли есть "Алмазная колесница" и "Нефритовые четки", которые по хронологии идут после "Левиафана". Есть смысл читать их после Левиафана, или можно всю серию читать по сроку выхода?
|
Йожъ,а какая вообще разница в каком порядке их читать? "Алмазная колесница"-вполне самостоятельная серия, которая практически не связана с "Приключениями". А хронология не очень уж и важна. Так что смело можно читать (и нужно!).
|
Aelin, насколько мне известно, там всего две книги, и по сюжету идут между левиафаном и смертью ахиллеса.
Просто, может Акунин добавил что-то интересное в эти книги на счет всей серии. Ладно, я понял. |
Всех приветствую. Подскажите пожалуйста, читал ли уже кто-нибудь недавно вышедшую книгу о приключениях Фандорина "Весь мир театр"? Хотелось бы узнать мнение читавших (насколько удалась сюжетно и не слабее ли она предыдущих)?
|
HKate, удалась. Не слабее предыдущих частей, уж точно. Интрига есть, юмор есть, читать нескучно.
|
Скрытый текст: И все-таки любопытно, что будет делать Э.П. во время Первой Мировой и революции. Скрытый текст: |
Mad-Dan, не.
Скрытый текст: Надеюсь, хоть одна из двух оставшихся книг будет об этом. Цитата:
|
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Чёрный город уже вышел в продажу?
|
STEN.47, с 21 числа же. И вообще, это последний роман о Фандорине, так что спешите прочесть. Финал, так уж и быть, спойлерить не стану :))
|
Wolfsheim, боюсь что спойлер слишком очевидный теперь :D
|
Цитата:
|
WTF!? Клиффхэнгер годный конечно, но как для последней книги паршивый.
|
Клиффхэнгер, не единственное, что в книге паршиво. Для меня, как фаната серии, книга оказалась во многом разочарованием. Хотя сюжетная линия в целом ( до последних 50 страниц) была неплоха. Больше расстроили описательные моменты о жизни, стремлениях и философии Фандорина. Автор уже почти открытым текстом его обожествлял и это раздражает.
С другой стороны, уже около 10 лет минуло с момента когда я прочел Азазель, и я сам и мои взгляды на многое, в том числе на литературу, очень изменились. И те моменты которые я "хавал" с восторгом в 8 классе, в 24 уже как то скептически воспринимаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один из любимых беллетристов. Самые яркие, на мой вкус, детективы о Пелагии, ну, а начинал, как и многие другие, с Фандорианы.
Кстати, о Фандориане. Надеюсь, автор все же сможет закончить адекватно, ибо все эти его игры в политику и в карамзина (Историю государства российского имею в виду) немножко настораживают, хех |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:28. |