![]() |
Герберт Уэллс
Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Ссылки Скрытый текст: Информация взята с сайта Лаборатория Фантастики. http://forum.igromania.ru/images/cla...es/fc-logo.gif |
Прочитал многие его книги! Классный писатель! Также рекомендую "Человека-невидимку" и рассказ "Дверь в стене" - очень душевно и грустно.
Книжка "Война Миров"" у него действительно лучше, чем американский фильм. |
Цитата:
вообщето правильно написать - кино как всегда не смогло передать гениальность книги и все утрировало.... |
Уэллс - первый фантаст, которого я прочел. Начал, ессно, с "Человека-невидики", потом "Остров доктора Моро" (одна "р" ;)), "Машина времени", "Война миров", еще что-то, уже не помню...
Кста, а "Россия во мгле" кто-нить читал? |
Цитата:
|
Прочитал "Машину Времени" и "Войну Миров", Гениальные произведения, оставившие множество незабываемых впечатлений.
P.S. Кста, недавняя экранизация "Машины Времени" мне очень понравилась, особенно тем, что довольно близка к оригиналу. Плюс очень красиов сделаны перемещения во времени. |
Я прочитала "остров доктора Моро" в 10 лет. было так страшно! я по ночам не могла спать. А после просмотра "войны миров" прочитала книгу.
|
Один из моих любимых авторов фантастики. Много чего из него читал, больше всего запомнились Машина времени и Остров доктора Моро. Кстати, когда его читал страшно вообще не было (вот если бы фильм новый сняли со всеми деталями, то тогда да). Вообщем очень интересные произведения, всем советую.
|
Я читал "Войну миров" и "Машина времени". Обе книги рульные. А вот экранизации...Ну фильм "Машина времени" ничего, дал бы 8\10. "Война миров" же получилась отвратительной. Идея перенести действо в наши дни не понравилась, т.к. тем самым он стал восприниматься как очередной фильм-катастрофа (ну или что-то в этом роде) типа "Послезавтра". Том Круз не переставал раздражать глаз на протяжении всего фильма. Бытовушное начало, история с бывшей женой и т.д. у меня дико подкосили интерес к фильму, т.к. попытка внести драматизьму в и так нелёгкую жизнь главгероя-неудачника не удалась, на мой взгляд. Самое важное, что фильму не удалось ни капли передать настроений, атмосферы тотального отчаяния и напряжения. В итоге получилась наскоро сделанная бездушная поделка с так и неизъюзанным потециалом.
|
Весь день искал "Россию во мгле", но так и не нашёл. К счастью, под рукой оказался и-нет, и книга с легкостью нашлась.Прямую ссылку давать не буду, кому надо - пропишите в Яндексе "Россия во мгле скачать".
|
конечно, фантастика у него хороша, но мне больше запомнилось Кораблекрушение Джонатана...
а то все напирают на то, что мол, был он фантастом и все... а в Кораблекрушении столько психологии... да и в каждом его произведении, в принципе, тоже, если внимательно читать... фильм и книга... разные они, их можно сравнивать ч тем же успехом, что вантус и воздухоплавание... |
Цитата:
|
Россия во мгле, тоже ничего рассказ. Краткий смысл в нём о том, что мировому обществу нужно принять большевистский эксперимент, недопустить разложение мира на два лагеря... Что и произошло.
|
"Война Миров" -отлично.
"Человек невидимка"- прекрасно. "Машина времени"- замечательно. Ну а как же "Первые люди на луне". Роман не хуже всех остальных. Вам будет симпатичен профессор, с его порошком-нейтрализующми гравитацию:sml: |
еще у него рассказик про муравьев-убийц есть - не помню как называется(читал Уэлса лет в 12). Вроде где-то на Амазонке дело проишодило. Да и вообще классные вещи писал. Можно сказать один из первых фантастов.
|
Имхо, лучший писатель фантаст старого света.
|
Цитата:
Цитата:
Прочитал подарочное издание книги года 4 назад, там были Человек-Неведимка, Машина Времени, Война миров и еще много рассказов.... Особо могу выделить:Человека-Неведимку, Машину времени, Войну миров, Похищенная бактерия(вродь), Великолепный случай с глазами Дэвисона, дверь в стене и чудотворец.... |
Очень хороший фантаст, читал "Войну миров", "Человек-невидимка", "Пища богов", "Первые люди на луне"... может еще что.
Экранизация "Войны" совершенно не понравилась, полностью согласен с Параноиком, а вот Машина времение - очень неплохо, и эффект перемещения действительно сделан красиво и впечатляюще. Интересный факт - когда "Войну миров" пустили по радио в США, поднялась настоящая паника - люди решили что это сводка реального нападения марсиан :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Читал "Пищу богов", "Машину времени", "Человека-невидимку". Почти ничего не помню, кроме того, что "Пища" осталась в памяти ощущением горячечного бреда, а Человек-Н. прочно ассоциировался с "Мистером Джекилом и Доктором Хайдом". (дьявольщина в человеке, так сказать)
|
да, Орсон Уэлс тогда пошалил... Было бы прикольно это все в живую наблюдать ;) !
А такие творения как "Остров доктора Моро" и "Машина времени" - это как минимум прогресивный взгляд на развитие человечества! |
Недавно прочел маленькие рассказы Уэллса. Очень понравился "Замечательный случай с глазами Дэвидсона" советую прочесть любителям мистики. И ещё "Волшебная лавка" настолько таинствена.
А из повестей понравилось Человек-невидимка и Остров доктора Моро. Есть, кстати старый ЧБ фильм по Невидимки, если будет возможность посмотрите высший класс |
Мне, больше всего, понравился расказ, Когда спящий проснется. Интересно, даже если учесть что там расказывается о будущем, для уэлса, и уже настоящем для нас. Там, человек впадает в летаргический сон, а когда просыпается, то оказывается властелином мира. Вобще уэлс интересный писатель, почти все его книги нравятся, разве что кроме пищи богов.
|
А мне понравилось все творчество Герберта Уэллса, до которого я смог дотянуться. Можно сказать, рос, читая его. А сейчас я и сам фантастику пишу.
|
Так..... Читала: Человек-невидимка, Машина времени, Война миров, Пища богов, Первые люди на луне.
Впечатлили все прочитанные романы. "Машина времени" понравилась и ударила по мозгам общим пессимизмом концовки... "Первые люди на луне" - неплохое описание путешествия от первого лица. Больше всего люблю, что Уэллс - истинной английский писатель. Традиции английского романа сохраняются и в фантастической литературе. В этом плане преемницей Уэллса стала Сюзанна Кларк. "Война миров". Никакого боевика там нет. Только несколько дней из жизни очень испуганного человека. "Пища богов". Пожалуй, самый оптимистичный из прочитанных мной романов Уэллса. Общий пафос произведения напоминает некоторые романы Лема, Азимова и проч. "Человека-невидимку", к сожалению, помню плохо. Помню, что сильного отторжения роман не вызвал. Сильного впечатления, впрочем, не было. З.Ы. Уэллса лучше знать: как-никак классик. Но начинать с него сложновато, наверное. Слишком сильна традиция литерауры XIX века. Мне это нравится, но на вску и цвет... |
Цитата:
|
Androlix
У меня все получилось наоборот. Я раза три пыталась начать "Войну миров", три раза бросала. Скорее всего потому, что в книге не было привычного развития событий (пыталась читать "Войну..." лет в 15) и ярко выраженного приключенческого духа (да-да, именно тогда я увлекалась приключенческой литератутрой, в чем даже не подумаю раскаиваться). Зато в прошлом году... После Теккерея, Меллвила, Диккенса, Уэллс был прочитан за пару дней. В выборе книги для знакомства с автором многое зависит от того, что человек читал в недавнем времени. |
Ооо, Машина Времени в детстве произвела на меня колоссальное впечатление. Как и Остров Доктора Морро.
После чего не могу нормально играть в Fallout 2, думаю: Уэллс. Это Мастерство. |
Читал "машина времени","Человек-невидимка","Остров доктора Моро","Война миров"
Очень понравилось ,особенно последнее.Что ещё можете посоветовать почитать? |
Цитата:
Очень светлое, с легкой примесью горечи, произведение. |
Цитата:
|
Г. Уэллс не только великий фантаст (этого в принципе у него не отнять.. Читать всем "Пища богов, Война в воздухе, Люди как боги"), но и писатель реалист... Ведь не мало хороших "бытовых" романов написал...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень интересной является серия "Рассказы Каменного века",влезьте в шкуру первобытного человека!а так Война в воздухе и Остров доктора Моро - это просто классика навсегда!
|
Я читал "Война миров", начал "Человек-невидимка", как считаете стоит дочитать?
|
Alexey125
Если начал, дочитывай, естественно. Во-первых, классика. Во-вторых, это произведение Уэллса знать стоит. В-третьих, оно интересное, хоть и не без горечи написанное. |
Обожаю его вышеупомянутый "Человек - Неведимка".Автор люблю так же как и Рэя Брэдберри, и Беляева.
Alexey125 Всётки что бы там у тебя ни было прочитай "Человека - Невидимку" |
Из темы понял, насколько недооцененной в нашей стране остаётся одна из ключевых книг Герберта - "Когда Спящий проснётся".
Это, во-первых, корни всей фантастики о будущем. До того она сводилась к шуточным прогнозам о самобеглых колясках или тоннах навоза. Во-вторых, первая крупная антиутопия. Не будь "Спящего", не было бы "Нас", "451 по Фаренгейту" и "Дивного Нового Мира". В-третьих, воплощение воззрений Уэллса на общественное устройство и едкая сатира на действительно Британской империи его времён. |
Robin Pack
Эх ну ты и загнул , нада будет прочесть.Может ты и ссылку дашь?Если на компе читал. |
|
Очень хороший писатель. Классик фантастики.
Хоть я читал всего 4 его произведения, на мне они оставили только положительные эмоции. От его книг не возможно оторватся! Я прочитал "Машина времени", "Остров доктора Моро", "Человек невидимка" и "Война миров". Всем, кто не читал, советую! |
Хороший писатель. Читал его "Человек-невидимка" и "Война Миров". Прочитываются на одном дыхании.
Кстати, насчёт "Войны Миров" - американцы в 30-ых годах прошлого века по радио пустили спектакль "по мотивам". Как работники радио ни предупреждали, что это всего лишь радиоспектакль, а всё равно в полицию каждый день поступали звонки с предупреждением о нападении инопланетян. |
Извините, конечно, ребята, но такое впечатление складывается, что если прочитать Уэллса, сразу становишься причастным к элите знатоков фантастики.
Уэллсовские повести и рассказы на самом деле достаточно плоские и интерес к ним у меня возникает чисто академический - посмотреть как далеко зашёл в своей фантазии один из первых фантастов. Его ранние рассказы вообще содержали не то чтобы фантастически, а даже, я бы сказал, мистический элемент. И законченной "малой формы" в современном понимании в них не было. Более крупные произведения - да, были законченны, читаются легко. Но я бы не стал применять тут понятия "читаются легко" или "шедевр". Легко читаются они потому, что легко написаны (если судить по современным меркам), а шедевры они только в плане историчности. Извините, накипело. Много где сталкиваюсь просто с этим. |
Не во всем соглашусь, но спорить буду затвтра. Сейчас слишком хочу спать)
|
Полностью согласен с BaZilisk'ом... Тут ситуация как с Толкиеном...
Он был, так скажем, первым, поэтому крут... А если разбирать отдельно его произведения... то ничего особенного в них нет... Тот же Человек невидимка. Порой создаеться впечатление, что автор сам не до конца понимает своего героя, и как это на самом деле быть невидимкой (ИМХО). (И вот совершенно не могу сказать, что читал на одном дыхании... Видимо я такой человек, имя автора и его вклад в литературу, ну не заводят они меня, не читаются после этого на одном дыхании книги... а Уэллс показался местами черезчур уныл.) |
Во-первых, ни Толкин, ни Уэллс не были первыми.
Во-вторых, у меня ощущения от "человека-невидимки" прямо противоположные. Уэллс рисует довольно реалистичную личность из Гриффина, который изначально не очень вменяем - одиночка, одержимый своими изобретениями. То, как в Гриффина врезаются люди на улице, произвело на меня большое впечатление (не раз замечал, что я сам такой "невидимка", сквозь которого норовят пройти...). Хотя самыми сильными его вещами всегда считал не ЧН, а "Когда Спящий Проснется". Яркая антиутопия, впечатляющий образ будущего, полного титанических конструкций и титанических событий. Политический триллер - и герой, случайно в него вовлеченный. Рассказы у Уэллса тоже весьма прелюбопытные. Страна слепых - анализ общества, отрезанного от остального мира и не имеющего представления о реальности. Очень на многих повлиял, особенно из советских фантастов - сколько там было таких "обществ-ящиков" и "увидевших истину"! А вот и обратный пример: "Замечательный случай с глазами Дэвидсона" - каков образец эскапизма. А уж юмор! "Неопытное привидение" и "Новейший ускоритель" способны заставить Белянина и Лютого устыдиться своего сериального "Аншлага". Конечно, с личным мнением "нравится-не нравится" спорить бесполезно, оно у каждого свое. Мое впечатление от Уэллса - восхищенное, детское и очень яркое. Примерно такое же было от Жюля Верна и Александра Беляева. |
Что говорить - романы Герберта Уэллса произвели неизгладимое впечатление. Его утопическая "Машина Времени" с его глубочайшими размышлениями о будущем всего человечества (с которыми можно легко согласиться - кто ещё, если не человек может привести жизнь на Земле к концу?) невероятно правдива и интересна.
Единственное, за что обидно, так это за то, что по его книгам до сих пор не сняли стоящих фильмов. Почему? Всему виной американская любовь к смене практически всей стилистики романа (как правило всё это к худшему). Ну что им не нравится? Разве у них не хватает денег, чтобы снять поистине достойную картину? Мне, ИМХО, так и не понятно. Книги Уэллса создают ощущение присутствия, а каждая строчка заставляет задуматься и поразмышлять о нас, о людях всей планеты. Как и у Толкиена, как и у Желязны - его книги великолепны (ИмхоЧко) Чувства людей здесь - главная роль. А сами люди - властители своей судьбы. Даж не знаю, к чему придраться, хех( |
Великолепный писатель, прочитал много его книг, но почему то запал человек-невидимка, советую всем.. Там про ученнного Гриффина. которому удалось сделать так, что: свет способен прямолинейно проходить сквозь его тело, т.к. если его коэффициент рефракции (преломления световых лучей) будет равен коэффициенту рефракции света в окружающей среде.
|
Мне кажется, Уэллс своими "главными" романами дал путь к развитию английской литературы подобного жанра, т.е. Джон Уиндем, Саймон Кларк в каком-то роде продолжают его дело.
|
Сейчас читаю "Войну Миров", потом буду читать "Когда Спящий проснётся" и прочие рассказы! "Война" очень интересна - наровне с фильмом 2005 года! Жаль Уэлса не проходят в школах:(!
|
Цитата:
|
Читал 4 произведения:"Человек-невидимка", "Остров доктора Моро", "Машина времени" и "Война миров". Понравились все, особенно "Машина времени". Смотрел также фильм "Война миров", он понравился, но как-то не вяжется с книгой, хотя бы в том плане, что действие перенесли в наши дни. Но фильм хороший, просто его лучше воспринимать как отдельное произведение, т.е. отдельно от книги.
P.S. Жаль, конечно, что в школьной программе нет Г.Уэллса. А то заставляют читать в школе всякие неинтересные произведения (по крайней мере для меня): "Преступление и наказание", "Война и мир", "Отцы и дети" и др. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
BaZilisk, я тоже так думал раньше %(
И тоже жалел, что мало зарубежных классиков |
Скрытый текст: |
Chaosman
classik Желаемте-с продолжить - в Трактир. Не оффтопим больше. |
один из лучших фантастов всех времен и народов, нравиться его "Человек-Невидимка", парня там деств. жалко (в книге :) ) и др. его произведения, например "Война Миров", не знаю зачем в фильме действия переесены в наше время..
|
Мне больше всего понравилась "машина времени". Сейчас в нашем обществе увеличивается социальное расслоение между обеспеченными и бедными слоями населения. В книге это разделение достигло абсолюта и привело к физическим изменениям: прекрасные внешне, но глупые и инфантильные потомки богачей и уродливые, но не потерявшие остатки разума бывшие бедняки.
|
Я большой поклонник фантастики поэтому не мог пройти мимо Г. Уэллса.Прочитал
"Войну миров", "Остров доктора Моро", "Машину времени"и "Человека неведимку" и могу с увереностью сказать таких книг много не бывает, все они просто великолепны и не зря они считаются классикой. |
Что-то все в восторге, а я взялась за собрание сочинений, и как-то пока скорее нейтрально, чем нравится. "Войну миров", "Остров доктора Моро", "Невидимку" уже прочитала, были в первых двух томах (что ж дальше-то тогда? =) ) Интересно и, разумеется, умно, но постоянно есть ощущение, что чего-то не хватает. Какой-то живости текста, что ли..
|
Мне довелось прочитать многие произведения Уэллса и должен заметить, что большое значения для восприятия иностранного писателя играет перевод. Так вот большинство творений Уэллса в том переводе, что мне попался, показались весьма посредственными, зато короткие сатирические рассказы в переводе Р. Померанцевой очень понравились. Как будто их писал совсем другой человек.
|
прочитал "машину времени", "остров доктора моро", "человека невидимку".
в каждом произведении интересный, оригинальный сюжет, затягивающее начало, и, к сожалению, немного скомканная концовка. в "человеке невидимке" ждал больше драмы в конце, тем более персонаж довольно неоднозначный. |
Tarantoga, из Уэллса могу порекомендовать роман "Когда проснется спящий", если еще не читал. Такое довольно неоднозначное произведение, да и увлекает не на шутку.
|
Английский писатель Г. Уэллс - самый лучший по моему мнению. Я зачитывался им с 9 - го класса, как только открыл наугад одну из его книг. Полное собрание сочинений было для меня сокровищницей мировой культуры. Брал книги из библиотеки на дом (что не разрешалось, ввиду дифицита).
До сих пор у меня на столике у кровати томик его сочинений, так сказать с постоянной пропиской. ))) |
Герберт Уэллс
читала давно, но помню мысль о том, что Герберт Уэллс написал этот роман в 1897 году - 117 лет назад: космические корабли, марсиане, война миров, тепловые лучи, иммунитет, микроорганизмы. Реалистично и страшно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:17. |