![]() |
Рецензия на Сайлент Хилл
Приветствую вас.
Долгое время с большим интересом читаю этот форум и, собственно, сам журнал "Игромания". Можно даже сказать, что этот журнал лично для меня - лучший и в плане объективности, и в плане подборки материала. Но есть один, скажем так, фактор, который меня раздражает все больше и больше. Этот фактор - человек, прославившийся засчет черного пиара авторства читателей, "великий гуру" субъективных оценок, редактор по имени Игорь Варнавский. Я - человек, в принципе, непривередливый, посему большую часть статей сего уважаемого мастера пера читал с интересом (хотя нельзя сказать, что с удовольствием). Однако последняя прочитанная мной статья Варнавского - рецензия на фильм "Сайлент Хилл" - просто вывела меня из себя! Сразу оговорюсь, что я НЕ фанат серии и играл ТОЛЬКО лишь в первую часть. Фильм мне очень понравился, и я ожидал от "Игромании" только одной оценки - пятерки. Статья выбила меня из колеи. Настолько БЕЗГРАМОТНОЙ и ГОЛОСЛОВНОЙ рецензии я в своей жизни не видел! И даже не буду много распространяться на тему того, что половина статьи - это бессмысленный и, ко всему прочему, НАСКВОЗЬ пронизанный спойлерами (за что нужно на кол сажать) ПЕРЕСКАЗ фильма. Вторая половина статьи заставила меня убедиться в том, что неоднократно упомянутый Игорь Варнавский либо вообще не смотрел фильма и ориентировался по черт-знает-откуда взявшимся слухам, либо смотрел фильм с полуприкрытыми глазами, переговариваясь с соседом и шурша пакетом с попкорном. Единственный минус, действительно замеченный редактором, - это неудачно (у И.В. усилено: "бездарно") нарезанный саундтрек Йамаоки, который однако вовсе не режет слух так сильно, как это чувствуется в словах рецензирующего. Все. Остальное - клиника и бред сумасшедшего. Далее прям по пунктам с цитатами. Цитата:
Цитата:
Недомолвки - ГДЕ? Покажите мне, наивному зрителю, где осталось хоть что-то неясное? Или, быть может, в наше время принято подобным образом обозначать так называемую "лазейку для сиквела"? Ну тогда сдаюсь, не знал. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, рецензия на СХ никакая, фанатам Игромании нужно срочно проходить мимо, ибо смотреть здесь практически не на что. Смотревшим фильм она (статья) покажется особенно бездарной, а рядовых читателей она поразит безвкусием стиля и общей голословностью. А кроме того, даст лишний повод для разговоров в духе "какой же необъективный автор этот ваш Варнавский". Ниже - две ссылки на объективные и интересные рецензии на "Сайлент хилл". http://kino-govno.com/?reviews&id=si...ichelle-kassad http://darthfavourite.livejournal.com/7689.html |
Поддерживаю товарища The Impious Фильм отличный, да и моим друзьям, которые между прочим не играли в СХ, и даже не слышали об этой игре (Да, бывают даже такие люди:)), очень понравился сюжет и атмосфера фильма !!! Так что Уважаемый Игорь, рецензия ваша не то чтобы не точна, а скорее преувеличена, и немного оплошала. Я считаю Silent Hill: The Movie лучшей экранизацией компьютерной игры, хотя конечно после Mortal Kombat.
|
Поддерживаю=) А чем вам режессура-то неугодила? Отлино снято - фирменные планы и очень даже удачные панораммы. Ждем обьяснения аффтора опуса.
|
Автор темы молодец! Статью я ещё не прочёл, но уже понимаю, насколько она оскорбляет людей, смотревших фильм, а особенно фанатов...Я прошёл все части этой великой серии, и фильм мне понравился очень сильно. Обидно после этого читать приведённые здесь строчки Варнавского...Видимо, автор изжил себя...аминь.
|
Один играл только в первую часть SH, другой вообще статью не видел...
Короче, опять "Пастернака не читал, но осуждаю" )) |
Фильм - говно. Это я вам как опытный игрок (прошёл все SH, к слову) и заядлый киноман говорю. Статью не видел, но если Игорь разбил фильм в пух и прах - мои ему хвала -)
Лично я при просмотре фильма зевал. |
Цитата:
Но вот пришедшие со мной задолбали вопросами а что а кто а куда и вообще о чем это... Потом еще час разжевывал вообще о чем этот "ужастик" и чем он лучше творений Великого Уве Болла. Цитата:
Вообще любое произнесенное челоков слово или мысль есть вещь априори субъективная. :) |
Цитата:
|
Полностью согласен что этот фильм внёс новою волну,съёмок фильма по играм,причём отличную и качественную волну,Как и Мортал Комбат!
|
Цитата:
Цитата:
Как впрочем и то, что двух абсолютно идентичных мнений не бывает :) |
ну насчёт объективности можно долго и безрезультатно спорить,но мне кажется,нужно делать скидку на то,что основное рецензирование Мании направлено на игры,а рецензии фильмов - нечно дополнительное,побочное по отношеню к основной тематике журнала (уж не знаю,в угоду чему оно было сделано,но факт есть факт)...
кстати,Сплин,это,конечно,мудрое изречение про объективность,но ведь понятие репутации никто не отменял! Если у Мании хорошая репутация в плане игровом,то почему мнение авторитетного сайта по фильмам не может быть приближено к объективности? :) |
Цитата:
|
2Dale, и что с того? Я что-то сказал не так? Так опровергните мои слова, а не делайте вид, что вы все знаете, а мы балду пинаем. Мне обидно за любимый журнал, может быть, вы откроете мне глаза на то, что я обижаюсь впустую?
2сплин Цитата:
2Snake141.80, ах, какая аргументация! Ну просто респект вам за ваше КГ/АМ. Кстати, примерно также выглядит и рецензия Игоря Варнавского в отношении СХ - развернутое "КГ/АМ". |
Impious! Поддерживаю тебя!
Молодец, что потратил время на написание, не поленился! Я ходил с двумя знакомыми (оба не играли), но им фильм понравился на 100%! Как и мне. Лучшая экранизация игры на данный момент (Мортал Комбат - ничего особенного. Что-то вроде Рембо). Что касается самой статьи, то она в корне ущербна. Во-первых половину страницы занимает тупой пересказ сюжета (пожалели бы тех, кто не смотрел еще), который, по-видимому, "съел" все место под здоровую и нормальную аргументацию. Написанное - чистая вода: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из всего этого следует, что Игорь Варнавский просто сам ни черта не понял и решил построить из себя матерго кинокритика, который "типа критикует". Нет! Если уж так, то дали бы кому-нибудь другому написать рецензию. АК или Ставицкий Олег справились бы намного лучше, я уверен. |
*Игнорируя фанатов*
Цитата:
Как раз фанатам-то есть что как раз посмотреть. Многое что там ругать можно, но красивую картинку и фансервис у Сайлент Хилла не отнять никак. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Расписывать все "прелести" произведения мне лень, тем более вам, болванчикам, всё равно ничего не докажешь. |
Мдя. Dale отпостил и сбежал.
Вот это меня больше всего бесит в нем! |
Честно говоря фильм интересный, но сильно как сказать....о..предсказуемый! Я целый фильм сидел и всех достовал(друзей) о она сейчас это сделает,о от туда сейчас выбежит! Да и ещё игра актёров такая отвратительная...как будто какойто российский сериал аля "моя прекрасная няня", а не СХ! Но всё равно после просмотра фильм не забывается, его ещё потом целый день обсуждаешь! А это значит что фильм удался! Я бы ему 4+ поставил!
P.S. Аффтор лови + |
Цитата:
|
Neur0mancer
К толпе бездумных фанатиков относиться иначе невозможно. Почитайте западных кинокритиков. Они о фильме тоже нелестно отзывались. Или они тоже непрофессионалы своего дела? |
Думаю здесь дело вовсе не в фильме, а в желании автора темы опустить то ли Варнавского, то ли саму Манию.
Честно говоря, я сам скептически отнесся к появлению этой рубрики, но когда брал журнал - с интересом просматривал, так как в самом начале там была не рецензия на фильм "как обычно", а именно взгляд со стороны игровой индустрии - что в фильме осталось от игры и т.д. Сейчас, правда, это тренд не поддерживается. Что насчет статьи в начале этой темы, то я вижу придирки в любом абзаце. Зачем объяснять редактору Игромании, кто такой Пирамидоголовый? Да, в статье он был назван не совсем корректно, но автор этой рецензии на рецензию откровенно хамит, рассказывая редактору о его работе. Автору не понравилась оценка, но любая оценка - вещь субъективная, и если ему не понравилась оценка Мании(я думаю Варнавский здесь представляет именно журнал, а не свою колонку "Мое кино"), пусть пишет свое мнение в своем журнале или на форуме. Опускать людей из-за расхождения во мнениях - признак неопытности, недальновидности и плохих манер. |
Snake141.80
Tак в этом все и дела. Мы же тут не кинокритики собрались, поэтому каждое наше мнения не объективно. Я больше склонен доверять собственному мнению, а не слушать как такие же читатели мании, как я говорят, что, мол, фильм офигеный и ему оценки занизили. По прежнему считаю, что фильм слабый и этот фильм позор для такой легендарной серии. А, что касается лучшей экранизации по игре, то половину из них снимал Уве Болл, так, что остается мало между кем выбирать (хотя RE покруче будет вот действительно фильм в духе серии) |
2Snake141.80, спасибо, улыбнули второй раз :) Я вам предлагаю сначала почитать отзывы "простых смертных" и русских критиков, а потом уже лезть на запад. Кстати, попрошу ссылочку хотя бы на одну ругательную рецензию.
2Neur0mancer, отлично! 2Guyver, Цитата:
Цитата:
2Medvd, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2Guyver,
Цитата:
Цитата:
Да, и секта она в игре, а в фильме обычные католики\христьяне\кто-там-еще... Судя по терминам, что они используют. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не понимаю че вы хотите от сюжета! Чего ва не нравится? Сам сеттинг? Так не <плохое слово> обсуждать его! Не нравится история про секту, Сайлент хилл, Алессу и Роуз с Шерон? Я чем это интересно? По-моему сюжет в фильме очень хорош. Во-первых он как-никак связан с СХ1 (фанатам должно понравится, хотя фанатом я не являюсь) - киноадаптация, во-вторых он действительно очень интересный - никогда не знаешь что будет дальше (ведь связь с игрой к середине теряется), в-третьих он встиле СХ. Со всеми недосказанностями и белыми пятнами. Если гоните на сюжет, то тогда гоните на всю серию игр.
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет же, прошу вас. Я не говорю, что Мании верить не нужно. Я утверждаю, что не не нужно верить данной конкретной рецензии!
2Guyver, за меня уже ответили, увы. |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу аналогичного наговорить столько... |
Ну, так это же мнения автора, какую аргументацию тебе надо? Сравнивать фильм с другими фильмами или доказывать, что актерская игра в СХ хуже чем, в каком то другом фильме, что именно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем КОНКРЕТНО плох сюжет? Чем КОНКРЕТНО плоха режиссура? Почему КОНКРЕТНО не вписывается пирамидхэд? |
Цитата:
|
В лом всё читать,скажите плиз сколько мания поставила баллов фильму?
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Я от игры только скриншот видел:sml:
Статья на самом деле какая-то пакостная, её писал человек, который не любит этот жанр. Статьи про боевики должны писать люди, которые любят боевики, статьи про фантастику должны писать люди, любящие фантастику! Иначе рождаются статьи, типа той, которую мы тут мусолим. Фильм хороший, и только одно осталось мне непонятным: почему в самом конце она не перенеслась в реальный мир?:lamo: |
Да, ссылка все сразу ставит по своим местам. The Impious заметь, что там говорят тоже самое, что и мы "плохие диалоги, плохой сюжет, нестрашный фильм и т.д. и т.п.
|
2Snake141.80, во-первых, я не фанатик, и где ты это увидел, право, не знаю.
Во-вторых, читаю по данной тобой ссылке: "User raiting: 8,5/10". Спасибо, что подтвердил мою правоту :) 2VLASTILIN, ты спрашивал: "Какая тебе аргументация была нужна", я ответил. Насчет ссылки: тебе интересно слушать "высоколобых" критиков, которые считают себя умнее всех и вся, или мнения обычных рядовых зрителей? Прошу пробить в гугле "Сайлент Хилл" и почитать то, что пишут на форумах. Причем, на русских желательнее. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, спор закрыт. Результаты на лицо. |
небуду говорить что фильм отличный! но он даже очень НЕ плохой, особенно по сравнению с тем же Бладрейн!
|
Цитата:
Варнавский так всегда пишет - опираясь на слухи из Инета, не более. В целом, я согласен, что каждый имеет право на свое мнение и не стоит огрызаться, что саунд одному понравился, а другому - нет. Но так искажать объективные факты могет толь И.В. =) |
Цитата:
Вы сами фактов не замечаете -) |
Мой юный друг мне интереснее читать зарубежных критиков знаешь почему? Да потому, что там, если фильм г. его не пытаются вытянуть за уши и говорить, что вы не поняли всей глуботы данной картины. Ты предлагаешь мне слушать наших кинокритиков? Если у нас с серьезным видом доказывают, что ДОМ 2 это серьезная телепередача, а кинокритики и люди с шоу бизнеса говорят, что Дневной Дозор это лучший фильм, который был создан в России и то, что этот фильм не в чем не уступает западным аналогам. Нет уж, изволь лучше я буду читать игроманию и доверять их мнению.!!!!!
:mania: |
Цитата:
Я вообще непонимаю людей, которые обращают внимание на рецензии - это чтиво для развлечения и не более. Некто (в данном случае Варнавский) посмотрел фильм - ему не понравилось и он написал рецензию. Ребята, он выражает своё мнение! Чего из-за этого спор разводить? Например моей сестре понравился фильм Бладрейн, которые для меня самый худший из просмотренных мной фильмов. Сколько людей, столько и мнений. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну даже если вся редакция будет думать, что картина полное "Г", то это что аксиома для всех кто читает журнал? |
Цитата:
В конце концов, не нравится рецензия автора, вырви ее из журнала и вставь свою рецензию. Я :jedi: так обычно и делаю |
Цитата:
|
Ну я уже приспособился, читаю что пишет варнавский и делаю наоборот. Тока то что обозвано толпами других людей я уже не смотрю.
|
Приятно осознавать, что здесь столько жителей Нью-Йорка, Бостона и Лос Анджелеа (часть источников из оуенки прессы по ссылке), с американским, как я понимаю менталитетом...Оценки зрителей и критиков могут довольно сильно отличаться (что и показывает ссылка).
|
Цитата:
Я думаю, если ты так сильно хочешь проверить, как относится к фильму редакция, то создай тему и в ней обратись к ним, с предложением, что бы каждый из них написал, то ,что он думает по фильму СХ. Я думаю, что редакция тебе ответит. |
Цитата:
:)) А ты знаешь, что творения Уве Болаа очень популярны в некоторых странах к примеру... Каждый сам для себя решает вообщето, а не спрашивает всех вокруг чего и как. |
Только что увидел рецензию... Сразу побежал на форум, ибо Варнавский откровенно хамит. Вообще к создателю темы сложно что-то добавить, все разобрано довольно грамотно.
Цитата:
Цитата:
Я не хочу говорить про объективность. Просто Варнавский хамит (повторюсь), но одно дело, когда человек говорит тяжелые обзывательсва и может за них держать ответ или наоборот (говорит лестные слова), а другое дело, когда человек (читай: И.В.) побросался словами и не может за них держать ответ. Если он считает себя критиком, то пусть спускается на этот форум и отбивается от несогласных. А если прочитал рецензию "людей Запада" и решил показать "я тоже так могу", то флаг ему в руки. Я то сам ходил в кино. Оно мне понравилось, и когда увидел рецензию КГ, полностью утвердился в своем мнении. У КГ тоже бывают приступы острой необъективности, но они за нее хотя бы могут ответить. Цитата:
Просто обидно, что люди, не смотревшие фильм и не посещающие форумы, прочитав рецензию, могут решить, что СХ действительно г, и, тем самым, пропустят Кино. А я всем желаю ознакомиться с этим фильмом лично:wnk: |
Фильм получил отвратительную прессу на западе, роясь в куче газет собирая материал на диплом я в этом лично убедилась. А все дело в стереотипах. К кино вообще относятся как к ущербному виду искусства, могу сказать, опираясь на исследования по своему диплому, даже уважаемые консервативные издания в статьях о кино, рецензиях на фильмы используют сленг, сокращения, наблюдается непорядок с синтаксисом и в целом видно небрежное отношение, когда как рецензии на книги, спектакли образцы чистого выверенного стиля и хорошего языка. Рецензии на игры – еще хуже, ну и как с таким клеймом «фильм по игре», ублюдок двух ущербных индустрий, может получить хорошие отзывы, да это моветон и коллеги-критики не поймут.
Что касаемо статьи Варнавского, просто халтура, пересказ сюжетной линии со спойлерами плюс развязные безаппеляционные комментарии. Впрочем, у Варнавского все рецензии по такому шаблону написаны. Так что лично меня задела не оценка и даже не содержание статьи, а вот это халтурное отношение к работе, ну сколько можно уже, я понимаю прокатывает, читатель в массе своей нетребовательный, но явно пора расти в профессиональном плане. |
Прощёл все части игры, кроме самой первой (хотя смотрел ролики, читал SILENT HILL - BOOK OF LOST MEMORIES и т.д. и т.п.). Фильм зацепил да ещё как (не буду употреблять слова "шедевр", но это как минимум крайне атмосферно, стильно и при наличии интеллекта весьма добавляет пищи для размышлений)...
Только вот не чистый хоррор это, оффкос - отсюда и все проблемы с восприятием и пониманием (уже несколько напрягает, что требования к хоррору ограничиваются банальным "а вот чтобы на стуле подпрыгивать!") сей весьма примечательной и замечательной картины, критика которой всегда будет звучать неубедительно (по объективным причинам - стандартные "методы оценки" здесь плохо работают... возможно на этом и прокололись многочисленные "профессиональный критики"... в качестве антипримера сошлюсь на КГ - наиболее адекватная рецензия на данный момент)... Рецензия Игромании отвратная, но я другой и не ожидал, так что комментировать не буду (это прекрасно делают и без меня). Приятного общения, а у меня "совсем всё". %) Поддерживать "опускалово" не очень хочется, т.к. оно всегда заканчивается одним и тем же - пшиком. Хотя.... Ну да ладно. %) |
2BoTaN, вы поняли меня абсолютно верно.
Кстати говоря, всем. Знаете ли, господа, я, по сути, не склонен доверять зарубежным кинокритикам после одного недавнего события, а точнее церемонии "Оскар", где лучшим фильмом чуть было не выбрали отвратительную и пустую "Горбатую гору". Причем тут даже ясна причина, аки политкорректность. Так что ну их, этих буржуев. Вот КГ никто не платит - пишут объективные рецензии. Простому народу за их мнение никто не платит - 90% мнений положительные. Так что знаете ли, не надо меня тыкать носом в чужую писанину, я уже начитался разного бреда и знаю, как отличить правду от лжи. 2Snake141.80, вы ведете себя просто по-хамски в отношении собеседников. Имейте элементарные правила уважения. 2сплин, а все-таки мне интересно увидеть вашу четкую позицию по вопросу. А то вы все только интригуете :) Да, и еще, с вашего позволения, скопирую сюда цитату из одной некоммерческой рецензии (в тему "пугает или нет?"): Цитата:
|
Эх, всё-таки не могу удержаться от того, чтобы не написать про игроманскую рецензию. Сорри.
"Игроманию" я покупаю с 2000 года и считаю, что это лучший российский журнал по компьютерным играм, а его авторы - безусловные профессионалы в своём деле. То есть такие люди, к чьему мнению стоит прислушиваться и которые "плохого не посоветуют". Однако рецензия Варнавского на СХ меня просто убила. Я, конечно, понимаю, что у каждого есть своё мнение и т.д., но всё-таки статус "лучшего журнала" накладывает кое-какие обязательства. Обычный читатель "Мании", не обременённый излишним запасом серого вещества, после прочтения рецензии поймёт только то, что фильм - "немного получше Увеболла, но всё равно полный аццтой" и не стоит своих 100 рублей за билет в кинотеатр. В этом, по-моему, и состоит несправедливость статьи Варнавского. Понятно, фильм далёк от идеала, но ТАК его опускать в "авторитетной" рецензии - по меньшей мере не красиво. Вообще, если посмотреть фильм минимум два раза (и в кинотеатре), а потом вчитаться в рецензию, то смехотворность всех игроманских обвинений становится совершенно очевидной. Вот например. Кино обещали снять "понятным для пипла" и, по мнению Варнавского, "эту задачу они с треском провалили". Вообще, не ясно, как Варнавский может об этом судить - в игру он играл и уж ему-то при просмотре фильма всё должно было быть понятно. То бишь, он в этом вопросе полагался на мнения других людей, не знакомых с Silent Hill?... Хммм... Однако в чём же суть этих сайлентхилловских непоняток? А вот в чём: "Что это ещё за культ такой?... Почему сам город живёт в трёх измерениях?..." Помилуй Бог! Если Варнавский ЭТО считает главными загадками игры, которые надо решать при помощи "подсказок и дополнительных материалов", то.... У меня нет слов. Да ведь всё это объясняется в игре чуть ли не прямым текстом! Настоящие-то загадки появляются тогда, когда игрок начинает копать глубже, гораздо глубже и уж тут без подсказок и намёков не обойтись. И, конечно же, не родился ещё на Земле человек, который мог бы сказать: "Я понял Сайлент Хилл полностью!" (за исключением, мб, конамиевцев). Поэтому обвинение фильму в "непонятности" попросту безосновательно. Специально для среднестатистических пожирателей попкорна в конце фильма основные моменты сюжета тщательно разжёвываются Алессой, чтобы "пипл" всё понял и успокоился. Что тут может быть непонятного? Но вместе с тем в фильме (как и в игре) хватает недосказанностей по, на первый взгляд, второстепенным вопросам. На первый взгляд, потому что на второй выясняется, что это и есть главные вопросы фильма (и игры), так сказать, смысл его. Тут где-то выше был пост про Беннет, историю с мальчиком в шахте, материнские чувства Роуз - бесподобно! Но увы, Варнавского это не интересует. Для него главное, что в СХ "ничего не понятно". Кстати сказать, моя сестра услышала слова "Сайлент Хилл" в день премьеры, тем не менее в сюжет она "врубилась с полпинка" и фильм ей понравился. Далее моё внимание зацепила фраза: "Для фанатов Silent Hill здесь заготовлено несколько вещей, на которые обычный человек внимания не обратит". Понятно, это "не антураж и не монстры", а "прыжок через окно", "рисунки Алессы" и "радио". Могу сказать одно - блин! В фильме полным полно куда более тонких намёков и отсылок к игре, и в этом его безусловное достоинство. Кульбиты камеры, потеря ножа ("использованная вещь"), "подсказка" во рту трупа в сортире (узнаю СХ!), название аптеки и т.д. Заметить всё это может только настоящий фанат, не единожды отыгравший в СХ. Вот за такие элементы фильма Кристофу Гансу огромное спасибо. Халтурой тут и не пахнет. А Варнавский утверждает, что "фанатам здесь смотреть практически не на что". Ну, если за такого считать самого Варнавского... В следующих абзацах автора вообще "понесло". ПирамидХэд ему не нравится, "дилетантская режиссура", музыка не такая. Здесь даже возражать как-то смешно. Пирамида, видите ли, не к месту. Интересно, а сам Варнавский, когда в первые увидел Пирамиду в СХ2, получается, сразу "врубился" в то, что внешний вид этой твари несёт скрытый смысл и напрямую связан с сюжетом? Сильно сомневаюсь. Вот и "пиплу" в кинотеатре, на которого расчитан фильм, наплевать, что ПирамидХэд, оказывается, взят не из той части игры и вообще "притянут за уши". "Пиплу" просто нужен крутой и страшшшный монстр, и Ганс это желание удовлетворил - Пирамида действительно один из самых удачных монстров в СХ серии. Режиссёр ввёл его в фильм для пущей зрелищности и на потребу массовому (подчёркиваю - массовому) зрителю. Кто-то скажет, что это плохо? Насчёт "дилетантской режиссуры". Варнавский, разумеется, известный специалист по данному вопросу, но позвольте и мне высказать своё скромное мнение. Меня наоборот, несказанно удивила (и обрадовала) краткость вступления. Вот вам действующие лица, вот вам завязка сюжета и сразу с места в карьер - Сайлент Хилл и монстрюки. Я-то думал, актёры будут в течение часа жевать сопли, страдать, нудно рассказывать про Алессу, культ и т.п. Ан нет. И при этом сделано всё не нарочито, сюжет развивается хоть и динамично, но в меру. Музыка. Вот тут действительно звуковики малость подкачали. Иногда треки идут явно не к месту, а "ремиксы" оригинальных композиций мне лично не слишком понравились. Но опять же - недовольным тут может оказаться только заядлый фанат СХ, у которого дома вместо иконы стоит фото Ямаоки. Все остальные, по-моему, должны быть благодарны Гансу за то, что он ВООБЩЕ включил в фильм треки из игры, да ещё и песни с вокалом (а ведь всё это денежек стоит...). При этом включил не халтурно, не испортив атмосферы. Ещё одно обвинение, в целом, стандартное для игроманских рецензий. Актёры, оказывается, не играли в СХ! Шон Бин сам сказал! Какой ужас! Да разве можно после этого снять нормальный фильм и т.д. Ладно, предположим, Варнавского просто обязывает положение - раз журнал про игры, надо же эти игры защитить и привлечь к ним внимание. Но другим предлагаю подумать - так ли уж сильно это обвинение? Шон Бин не имеет к ужасам Сайлент Хилла никакого отношения, он просто изображает мужика, который ищет свою жену и дочь. Изображает вполне на уровне. А вот к игре Митчелл или Холден лично я придраться не могу. Пусть даже они и не знают, как выглядит огнемёт в SH3. Ну и наконец - режиссёр играл в СХ, явно понимает в нём толк. Талантливый режиссёр всегда заставит актёров играть так, как надо - и Ганс с этой задачей справился (хорошо ещё, что актёры были не слишком известные - то есть амбиций и гонору поменьше). Однако. В чём же главная ошибка Варнавского? Как ни странно, он сам на неё указывает. "...Sileny Hill, но одно дело игра, и совсем другое - фильм". Вот именно. Поэтому не путайте тёплое с мягким, товарищ Варнавский. В фильме совершенно другие принципы подачи информации, другой визуальный ряд, другие уловки для создания зрелищности. В фильме (хорошем фильме) всё строится вокруг сюжета. Вот например. Как можно экранизировать первый Half-Life? С его-то заезженным сюжетом? Зато гемплей - ууууу... Почувствуйте разницу. Варнавский в своей рецензии занимается тем, чем и должен заниматься настоящий игроманьяк - натужно сравнивает фильм с игрой, пытается вывести одно из другого и в конце делает вывод: "Поскольку я хотел просто ещё одну игру в виде фильма, а мне её не дали, следовательно - фильм - отстой". Однако в данном конкретном случае фильм НЕЛЬЗЯ сравнивать с игрой, по крайней мере, так пОшло, как это делает Варнавский. "Сайлент Хилл" - отдельное произведение. Причина этого проста - ну нельзя вот так просто взять компьютерную игру и "переконвертировать" её в фильм. Я представляю, какое, извините за выражение, гэ получилось бы, если б режиссёр попытался запихнуть весь сюжет первого SH в двухчасовой фильм. Ганс понимал, что это изначально тухлая затея, поэтому "Сайлент Хилл" снят, так сказать, по мотивам игр серии, но с самостоятельным "киношным" сюжетом. С другой стороны - а что в первую очередь важно для геймера? Думаю, ответ ясен - геймплей и атмосфера. Вот атмосфера в фильме сделана качественно. Это то, что отличает талантливого режиссёра Ганса от увеболлшитов. Ганс сделал почти невозможное - максимально адаптировал насквозь хардкорный Silent Hill для массового зрителя и при этом не скатился до пошлости, не потерял самого ценного - гнетущего напряжения, ожидания, что вот сейчас что-то произойдёт. Варнавский написал, что в фильме "не особенно страшно". Согласен. Действительно, в фильме не было ни одного момента, который заставил бы меня вздрогнуть от неожиданности. Но вопрос - а разве в игре по-другому? Разве в игре монстры выскакивают из-за углов? Нет. Никаких неожиданностей. Шум радио заблаговременно предупреждает игрока, что монстр рядом. Игрок знает, что на него сейчас нападут, но всё равно боится. Боится, потому что в руках у персонажа не пулемёт и не плазмаган, а какой-то паршивый пистолетик. Так и в фильме. Когда в школе наступает Тьма, любому дураку становится ясно, что вот сейчас из сортира полезет труп уборщика - вроде, чего бояться? И труп действительно лезет, но делает это так неспешно и с такими звуками, что картина производит огромное впечатление. Или другой эпизод - когда Пирамида схватил Анну. Ясно, что девушке сейчас будет плохо, но чтобы вот ТАК... Нет, у меня не возникало желания выбежать от страха из кинотеатра и спрятаться под кроватью. Но вот смотреть фильм сквозь пальцы - возникало. И, чёрт побери, когда в фильме менялось действие с туманного на современный Сайлент Хилл, я даже испытывал некоторое облегчение. Ну и наконец. Понятно, что Варнавский просто, выражаясь его словами, "не в теме". Не хочет признать, что "Сайлент Хилл" не регресс и деградация в стиле дядюшки Уве, а огромный шаг на пути к Идеальному Кино по Игре. Однако при этом он всё-таки отметил "довольно мрачный" финал фильма. Простите - а вы какой хотели? Это СХ, здесь хэппи-эндов не бывает. Но и тут режиссёр применил удачный ход. Обычный зритель наверняка думал, что после финального массакра у главных персонажей будет "всё путём". Главзлодеев наказали и вот вам сопливый конец а-ля какая-нибудь "Война миров". И тут вдруг такой, грубо выражаясь, облом. Поэтому финал звучит очень сильно и заставляет хотя бы немного напрячь мозги. //Перенесу все-таки в "по статьям" там лучше будет Pacific |
The Impios
А кому ты склонен доверять, объясни пожалуйста? |
VLASTILIN себе, тем, кого хорошо знаю, КГ и тем, чья рецензия убедительна, но не голословна.
|
Так любая рецензия в прицепи голословна, тут вопрос веры понимаешь, хочешь верь этому, хочешь нет, а заявлять что автор не прав, только потому ,что ты так не считаешь не правильно, тебе не кажется?
|
Не кажется. Ибо,
Цитата:
|
Пост под номером 647 - прошу изучить!
Переносить сюда или оставить там (в "кино")?! |
Будучи большим любителем этой серии, от фильма я очень долго плевался. Правда, Варнавский все-таки немного, но перегнул палку. Но это не критично. Уж лучше высмеять все недостатки посредственного фильма, нежели перехваливать его из-за того, что это "Сайлент Хилл".
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу лишь одно
Фильм создавался для фанатов серии, а не для критиков,которые игру то не видили.Поэтому, если поклонникам понравился фильм(а таких большинство) - это лучшая для него оценка.... PS.Операторская работа заслуживает самых восторженых возгласов. Моя оценка фильму - 8,5\10 |
Pacific, лучше перенести сюда, т.к. автор написал очень хорошую рецензию на рецензию Игоря Варнавского.
Update: Цитата:
|
Вихорь
Перенес, пост № 63, здесь! |
Цитата:
|
Цитата:
А всё потому, что идею СХ заметно упростили для понимания неподготовленных. |
Вы поймите одно: весь СХ с его философией и сюжетом как в игре просто нереально уместить в 2-х часовой фильм.
Даже Питер Джексон не всё взял из книги Толкиена, но всем нравится и все считают идеальной экранизацей "Властелина Колец". |
Цитата:
нет, если уж взялся делать, так делай, как следуют. Я бы еще два года подождал, лишь бы режиссер довел картину до ума, тогда бы все споры отпали сами собой. |
Так. У кого-нибудь есть _НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ_ доказательства, того что рецензию\фильм "заказали" и "незаслужено опустили"? Кто нить свечку держал? Нет? Или есть такие?
|
2Безумный Мак, апплодирую стоя!
2GabbeR, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты вообще соображаешь, где граница между фильмом и игрой? Почитай выше пост товарища Мака. 2Snake141.80 , вот, так и нужно было сразу сказать. А то поди догадайся, чем вы недовольны :) |
Цитата:
|
согласен с мнением автора темы.
|
Цитата:
Все американские критики разругали фильм. Почему? Есть у них авторитетный критик, не помню, как звать его. До написании им статьи по фильму Кристоф Ганс послал его на х**, сказав, что то не способен понять фильм, если в нём нет мало-мальски значимого героя Marvel(тот критик-большой фанат комиксов). Понятное дело, что восторг через край не бил в его статье. Многие критики восприняли рецензию как ориентир, ставили оценки в том же районе. Фильм в их понимании - полный треш. Сложный сюжет, до смысла которого критики так и не допёрли, привнёс уверенности в трешёвости СХ. Клеймо "игроэкранизации" сыграло непоследнюю роль(да и об игре в некоторых рецензиях говорили, что она никудышная, скучная(делайте вывод, товарищи)). Все готовы были лицезреть очередную "Бладрейн", потому высоколобые господа даже не приняли во внимание возможность немного напрячь 2,5 извилины. Они выше какой-то там игры, ведь "это развлечение для маленьких, какой там сюжет?"Будь фильм экранизацией книги, то отзывы были бы лучше. Вобщем весомую роль сыграли стереотипы. Вы почитайте хотя бы статьи этих критиков - на протяжении 90% текста всех этих творений они говорят:"Откуда "серые дети" взялись? Почему сыпется пепел? Кто такие "тёмный медсёстры"? и т.д. Всё это идёт в минус на их взгляд. Однако достоинства визуальной стороны никто не отрицал Цитата:
Цитата:
|
Да... Фильм зря так отругали
Все, кто смотрел фильм хвалят, а у манцев похоже выработалась предвзятость в фильмам по играм |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да почти только одна игромания поставила фильм на свое место. А отзывались, о нем хорошо не только первый канал, но и такие же безумные фанаты как ты, которые пытаются чудовищный трэш показать, как глубокую картину, которые не кто не может понять. Не бывает такого, что 90% дураки (а людям, которым не понравился фильм именно 90%) а 10% выдают себя за тех, кто понял весь глубокий смысл задуманный режиссерам. Может быть, умничать у меня и не получается, зато я по крайне мере не пытаюсь прикрыться глупым фанатизмом и пытаться выдать дешевый фильм, за великую не кем не понятую картину. |
фильм отстой полный. согласен с Вараванским. А это бывает очень редко. сюжет настолько извращен испоганен и убит что сразу же хочеться кастрировать реиссера этого отратного фильма по великой игре без наркоза. хуже только уве болл. так нельзя делать фильмы по играм. очередной треш короче.
Не для фанатов Silent Hill! кстати в игре Это был именно снег и туман а вовсе не пепел. те кто играл в игру это слышали. те кто невнимательно играл или не играл не знают. |
Цитата:
с дурацким сюжетам, глупой концовкой, что все мы кто играет в игры психически не здоровы? Лучше я бы вообще не видел этого фильма, чем после его выхода все будут сравнивать великую серию СХ с творениями Уве Болла. |
Смотрел фильм. Не очень понравился, но и полным трешем назвать не могу, Боллшит делает куда хуже. Дух игры присутствует только в середине фильма, да и то не везде. Надо было как раз акцентироваться на то что было в середине, когда главная героиня блуждала по Силент Хиллу. Так нет, основную часть фильма идут глупые разборки с фанатиками. Я даже не знал что в Силент Хилле столько народу проживает. Фильм лишен леденящего страха игры, а из монстров показали лишь 2-3 разновидности в мизерном количестве. Не густо. Главная героиня даже оружия в руках не держала. И плохо то что повествование было слишком открыто, все секреты (Ну почти...) Силент Хилла рассказаны за один раз в одном фильме. Зря... Могли сделать шедевр, а пытались угодить сразу и фанатам и казуалам, в итоге не угодили никому. В общем четверка с боооольшим минусом.
|
Филь клевый зря ему две звезды поставили
Цитата:
я ваще думал что он варнаварсий мой друг его варнавским называе |
Сходил с друзьями второй раз на кино.
Второе впечатление еще хуже чем первое. Фразы "гениальные", сценарий "рывками" .... Наличие секты "огнепоклонников" это вообще имхо не есть понятно к чему и зачем. Мало того, что весь зал люди до 25, дык еще и весь фильм смешки, хохмы и зевки. Многие персонажи вообще не понятно зачем введены. И вообще НЕ СТРАШНО. Какой страх если в зале хохот периодически начинается и в ответ вздохи скуки.... Кто играл тому не интерессно, кто не играл - половину не понял. Так что в принципе рецензия вполне к месту. Другой вопрос по сравнению с чем оценивать - если с УвеБолом - вообще хит и гениальность, а если с чем другим.... |
сплин
Меня Сибил ужаснула -) |
Фильм чуш!
Моё мнение |
Абсолютно низачотный фильм. Тема того Сайлент Хилла, который был в игре, не раскрыта вовсе. В игре город был почти живым, играющим с подсознанием попавшего в него героя. В фильме город - лишь место, где проживают огнепоклонники и "оссенно обиженная девочка". Кстати, девочка - не японка, что тоже низачот, если б знал, что девочка - японка, даже тратить деньги на просмотр не стал. Сюжет - плохо переваренный "Звонок", F.E.A.R. в перерывах на обед, и сам SH, посмотренный один раз в "Видеомании". Такое впечатление, что либо без перевода на аглицкий, либо вовсе без звука. Но самое страшное в этом хорроре - он не пугает. Абсолютно. Режиссер либо моральный урод, либо просто не любит мясокровищу, но факт остается фактом - вставляет он ее настолько топорно, что тянет в сон. Никаких неожиданностей типа выскакивающих из-за угла перед самым рылом главгероини монстров. ИМХО - лучше бы не жонглировали сюжетами всего подряд, а сняли бы кыно по СХ2. Ясное дело, с нормальным режиссером, а не с этим убожеством.
|
Елки-деревья... да что вы вцепились в этот страх? Вы вообще читали отрывок, который я привел выше?
Вы представляете себе, какими способами в современном кинематографе ВООБЩЕ нагоняется страх на зрителя? Да, мля, теми самыми избитыми выпрыгиваниями аццких монстров из темных углов и громкими чавкающими звуками, издаваемыми монстрами, сидящими над окровавленном и бьющемся в конвульсиях телом человека. Это так, потому что это страх ЖИВОТНЫЙ, вложенный на уровень подсознания! Тогда, если судить по вашей обалденной логике, страшных фильмов вообще НЕТ! И с таким же успехом можете говорить, что вы ржали над всеми другими представителями жанра хоррор. Тут дело в атмосфере, которая постоянно держит в напряжении, в событиях, которые заставляют пробегать по коже мурашки (если этого не было с вами во время крика gray children, то вы очевидно не человек)! Не могу, уже начинаю срываться от монотонности и...хмм...неумности аргументов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2Driver_S, а вы фанат или незнакомый с СХ человек? Как можете судить, что создатели фильма не угодили никому, если вы одновременно и тем и другим не являетесь? 2VLASTILIN, в общем, отставив диспуты, можно сказать: Тебе не понравился фильм, потому что он не сделан 1 в 1 по игре? Так? Если так, то спорить не о чем. |
Посмотрел фильм. ИМХО, 2 из 5 за фильм - не шибко промахнулись.
Те, кто читал "Девять принцев Амбера" шустро поймут аналогию: фильм лишь тень от оригинального мира Silent Hill. Убогая красота, вот и весь сказ. Для тех, кто не читал поясню: есть мир Silent Hill, оригинальный мир, прелесть которого не вызывает никаких сомнений, и есть его тень - малая проекция которую в фильме отразить по уму не смогли. Складывается такое ощущение, что сценарий писали за день до сдачи. Завязки нет, кульминация слабая, развязка не пойми какая. И это самостоятельный труд?! Что это такое: начинать фильм с побегушек за девчонкой, стоящей на краю водопада? Вы в самом Silent Hill такое бездарное начало видели? Следующий кадр: жена убегает из дома с дочкой. Следующий кадр: они таранят ворота в городок Сайлент Хилл. Скажите мне теперь - где тут логика и где построение сюжета? Диалоги настолько скудные, что это простительно было бы лишь для вступительного ролика игры, но не для фильма. Отдельно следует проехаться и по тварям тьмы. Я видел в кадре пирамид-хеда только три раза, причем все три раза было в темноте и быстро. Вот если бы не видел его раньше, так бы и решил, что такой мужик в светлом халате с непонятным капюшоном a la Priest of Dawn. Что самое плохое: пирамид-хед мелькал только один. Отчего товарищ не знакомый с игрой пребывал в полной уверенности, что это истинный облик демона Сайлент Хилл. Весь фильм - одна сплошная беготня по темным закоулкам. Откуда взялась эта задумка с фонариком, приманивающим тварей тьмы - понять не могу. Если бы такое работало во второй части, не было бы больших проблем, каковые были там. Хочется много ещё высказать по поводу фильма, перевравшего сюжетную линию игры, исказившего логику мира, ограничевшегося на мелких проблемах общества охотников на ведьм. Будем справедливы: есть в игре и красивые моменты. Например, испарение тварей тьмы, когда тьма уходит. Или появление Алессы в храме. P.S. Было бы дико интересно глянуть на тот факт, что в фильме ну никак совершенно не мелькало имя Уолтера Салливана. Хотя это имя мелькает в игре со второй части. |
Цитата:
|
Гм. А вы вообще знакомы с другими представителями жанра хоррор. Не трэша, а именно хоррора. Триллера, в конце концов. См. The Hitcher. Там кровищу показали всего пару раз. А страху нагоняли - будь здоров. Именно той самой атмосферой, которой нет в СХ. А что касательно таких фильмов, где монстры аппетитно чавкают над трупами - да, ржал.
PS Не бегали у меня мурашки по коже во время просомтра СХ ни разу. Очевидно, я либо не человек, либо хорошо моюсь. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того - кричать Шерон с крыльца дома и находить девочку за АВТОСТРАДОЙ и на краю водопада. Она что по воздуху летает или супер зрение у отца??? Цитата:
Выглядет как свихнувшаяся бабенка организовала себе секту по типу каких то там адвентистов и развлекается ритуальными убийствами и игрой в инквизицию. Цитата:
Цитата:
Биг-босс уровня "школа", пока не пройдем - дальше игрушка не пойдет, до-до-до... Цитата:
:)) Тогда все кто его смотрели вместо со мной законченные идееты. Целый зал на 200 мест ничего не поняли, а: либо ржали либо, зевали от скуки, либо матюкалися и рассуждали - "о, а это из второй части - точно такая же комната была, даже интерьер похож", "о, а вот это вообще за уши и не к месту" и прочая.... Цитата:
|
Одним словом Варнавский-этим все сказано. Вот еще одна такая рецензия на отличный фильм, и я забуду про сущ. такого журнала, как игромания. Хорошо хотя бы, что я посмотрел фильм, до прочтения этого бреда.
Мож для рецензий фильмов, имеет смысл нормального автора пригласить, кот. хоть что-то понимает в кинематографе. |
Ну не знаю. Я не играл в игры и все понял. У меня друзья - фанаты SH с выхода первой игры сказали, что фильм атмосферный и сделан качественно.
|
Цитата:
|
всё таки 2/5 маловато. Да фильм не фонтан, но на мой взгляд, достаточно хорошая экранизация, хотя бы даже на фоне других экранезаций.
|
Leprikon
Ага, а получается, что Уве Болл круче! И Дум тоже! Но это же не так! |
Цитата:
ну я уже высказался по этому поводу. И вообще хватит уже аки фетишисты на цихерки/звездочки смотреть. |
Нет, конечно, ёжику понятно, что многие споры здесь бессмысленны :) Если один говорит: "Фильм страшный", а другой: "Фильм нестрашный", то как им друг друга переубедить? Узнать это можно только одним способом - посмотреть фильм. А спорить тут, по сути, не о чем.
Однако мимо прямой клеветы я пройти не могу. Например. Jarvis Meccorig Цитата:
На мой взгляд завязка фильма ничем не лучше и не хуже "туалетных" завязок SH1 и SH2 или "магазинного" начала SH3. Кроме того, вы наверно забыли, что в литературе и кино существует такое слово как "экспозиция"? То бишь - представление героев. Вот фильм и начинается с мамы, папы, дочки и некоторого загадочного события, предваряющего сюжетный конфликт. Всё просто, всё логично. Цитата:
А на гневный вопрос "где построение сюжета?!" так и хочется ответить "в Караганде". Что вы вообще под этими словами имели в виду и что вам конкретно не понравилось? Уточните. А то как-то голословно... Цитата:
Да, Пирамида - один. Ну и что дальше? Почему их должно быть два? Это, по-вашему, как-то следует из сюжета фильма? Объясните же толком, чем вы недовольны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще - можно было бы. Например, обозвать уборщика не Коллин, а Салливан. Однако я представляю, что по этому поводу написали бы ненавистники фильма... ------------------------------------ Немного продолжу размышления. Если перечитать весь спор здесь и в разделе "Кино", то выясняется интересная вещь. Ненавистники фильма чаще всего кричат: "Мне не хватает того-то!", "Такого-то монстра не показали!", "Сюжет игры переврали!" и т.п. То есть идёт банальное сравнение по именам/фамилиям/одёжке и при этом действует негласное правило: "Если что-то есть в игре, то должно быть и в фильме, а если в вильме нет - то фильм сакс". А претензии к собственно фильму как к произведению киноискусства обычно сводятся к "не страшно", "не понравилось", "попсовый сюжет", "убогие спецэффекты", "актёры плохо играют". Нет, господа-товарищи, а где конкретика? В каких местах, по вашему мнению, актёры плохо играют и почему вы решили, что именно плохо? Чем не угодили спецэффекты? Что, кровищщи мало, кусков мяса или что? Конкретнее надо быть. Ну и так, в целом. Повторю, аргументы типа "Пирамида из второй части. поэтому в фильме не в тему" изначально тухлые. У фильма есть собственный сюжет, поэтому и все поступки героев, и всех монстрюков надо рассматривать в контексте фильма, а никак не игры. "Сайлент Хилл" - это отдельное законченное (ну, почти) произведение. Меня наверняка спросят: "А если это отдельное произведение, то зачем его Сайлент Хиллом назвали, типа, решили бабла срубить?". Резонный вопрос. Ответ: фильм с игрой роднит, помимо общего стиля и антуража, логика сюжета, его философское основание, а самое главное - атмосфера и принцип смены реальностей. Вот, собственно, и всё. Ага, музыка ещё (но это, скорее, антураж). А теперь мой вопрос: а что, кто-то вправе требовать от фильма больше? Разумеется, каждый ненавистник ответит: "А ты как думал?! Да если б мне дали 50 лимонов, то я бы наснимал ТАКОЕ!..." Верю, верю. Все мы гении, когда сидим дома. Однако вопрос не в этом. Вот например, жалуются на "перевранный" сюжет. Дескать, надо было снимать всё точно как в SH2. Какой сюжет у SH2? Очень просто - мужик убил свою жену, потом три недели страдал и в конце прыгнул в воду. Не сказать, что сюжет заезженный, но... Кто смотрел фильм "Машинист"? Вот то-то и оно. А сюжет SH1 напротив, слишком уж оригинальный. Сначала Гарри, потом, Беннет, потом Гарри убил Беннет, потом какой-то Аглаофотис, потом ещё какой-то Метатрон с Самаэлем, потом культ, потом Рождение Бога... В общем, я не представляю, как можно всё это засунуть в двухчасовой фильм и чтобы ещё бивисы в кинотеатре всё это поняли. А ведь создатели заранее сказали, что фильм будут снимать понятным для бивисов, поэтому любители "точного соответствия оригиналу" могли сразу закатывать губу обратно. Вас предупреждали - так чего же вы недовольны? Плюс к этому - хоть режиссёр и старался изо всех сил "запопсить" СХ (вместо призвания бога - сжигание ведьмы, вместо культа с ацтекскими ритуалами - религиозная секта христианского толка, так оно ближе и понятней), но вот по мнению некоторых товарищей (не будем показывать пальцем) он эту задачу с треском провалил. Короче, кругом плохо: много попсы - плохо, мало попсы - плохо... Удивляюсь, как бедняга Кристоф не застрелился. Не помню точно где, но кажется в игроманской рецензии на SH3, "Silent Hill" был назван арт-хаусом от мира игр. Вроде "игра не для всех". И кино по такой игре тоже обязано получится "кином не для всех". Уверен, на него бы выстроились огромные очереди фанатом из... скажем, 100 человек (сколько людей в вашем городе слышали слова "Сайлент Хилл"?). Очереди тянулись бы в подвал. Фильм, безусловно, ждал бы оглушительный успех и огромные кассовые сборы в виде $49999.99. При бюджете в $29999.99. И так далее. Но штука в том, что создатели фильма не хотели арт-хауса. А хотели попсы - чтобы много денег и с размахом. А что в этом плохого? Лично я ничего плохого не вижу. Побольше бы такой "попсы". Похоже, длинновато и путанно получилось... Мда... :( |
Цитата:
|
Автор темы молодец, мои ему поздравления, все грамотно сказал, все по-делу!
Фильм отличный, как для фанатов так и для людей с улицы, которые только краем уха об игре слышали. Я фан Сх и при просмотре фильма получил огромноеу довольствие. мой друг только название видел и ему тоже очень понравилось. Там все логично и обосновано, и уж для фанов это конфетка! Игромания начала делать рецензии на фильмы с оглядкой на МФ, у них(МФ) это получается мастерски. Но учитывая с каким "оптимистичным" настроем пишет Игорь я вообще думаю, что надо закрыть эту рубрику. Игорь, родной, что ты мучаешся-то, а? Надоели все эти фильмы? Ничего хорошего ты там в упор не видишь(в данном случае про СХ)--не пиши! Зарпалаты меньше не будет, и нервы сбережешь и позитв читателей. Вообще зачем мучится и изначально подходить к рецензии с аццки пессимистичным настроем, все нето, все не это, вообще снимать не умеют и , извените меня за выражение из молодежного сленга , обс.рать фильм даже невникая в его суть! P.C: вообщем Игорь, коль ты такой умный и даже хорошие фильмы вызывают у тебя аццкое отвращения, сними сам фильм по какой-нибудь игре, а мы оценим... |
Эххх, начали... В фильме нет атмосферы игры, нет ужаса в конце концов... Авторам просто не хватило времени показать нам Силент Хилл, они показали нам только ключевые моменты сюжета, притом не интересные. Тоесть тупые разборки с фанатиками. Операторская работа очень разочаровала. И вообще, куда ушли 50 млн $ бюджета? Фильм не оставляет после себя ничего, в отличии от игры...
Кто-то меня спрашивал фанат я или нет. Нет, не фанат, но Силент Хилл находится у меня в пятерке любимых игр. |
Цитата:
ты читал рецензию Варнавского, так там ясно написано не увеболл, но и хорошим фильмам его не как не назовешь. Насчет Doom3 спорить не буду, ибо не смотрел. Безумный Мак, какие аргументы тебе нужны? Разве не один из ваших единомышленников писал, этот фильм надо чувствовать душой? Так вот мы чувствуем, что фильм Г, и здесь не какие аргументы нас не переубедят. (Если тебе так нужны аргументы, почитай тему с начало, мнения там свои много кто высказывал, а профессионально тебе не кто не чего не скажет, ибо здесь не кинокритики собрались). И последние The Impious мне не нравиться фильм не, потому, что он отходит от игры так далеко. (Тот же Властелин Колец мне понравился даже больше чем книга). А потому, что если мы будим такие фильмы, как СХ называть чуть ли не лучшей экранизацией по игре, то нам в будущем будут показывать, еще более худшие фильмы по другим великим играм. И даже не Уве Болла, а какового не будь "Боби Голла" который будит за свои дешевые и убогие поделки, пытаться срубить с нас денег, за известные игровые брэнды. |
Фильм не очнь, кто не играл в игру навряд ли, что-нибудь поймёт ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2) Причём тут японцы? Что ты за тупость выдал про мёртвую японскую девочку? Типа ирония такая, да? 3) Причём тут Звонок и Фиар? Знаешь ли ты, что игра вышла тогда, когда никакого звоночного бума не было(а фильм взял основные элементы именно из игры, в том числе и всеми обиженную девочку). Твои попытки сострить жалки, дорогуша. 4) Тебе нужны ужастики «прыжок из-за угла»? Так зачем ты тогда пошёл на фильм, ведб ещё в игре отказались от такого попсового способа запугивания. Вердикт – очередной человек под всякими умными словами и остротами скрывает недовольство тем, что фильм не игра. Цитата:
О бюджете - ни в одном моменте не видно недостатка бюджета, хватит бред говорить. Цитата:
|
Мдя, всё равно схожу.
|
VLASTILIN
Цитата:
Цитата:
Такие "аргументы" - маразм. Надо определять объективную ценность фильма, а не делать предпочтение каким-то "чувствам" отдельных товарисчей. Кто сказал, что твои чувства - самые правильные? Цитата:
Цитата:
Далее. Цитата:
Цитата:
Да и какие, к чёрту, кинокритики? Что, своих мозгов не хватает, чтобы в фильме разобраться? Цитата:
Axo-mi-Lanco Цитата:
|
Цитата:
Если бы было общепризнано, что операторская работа на высоте Варнавский бы поставил этому фильму три звезды, поверь мне. Что касается высоколобых западных критиков, которые не отрицали операторскую работу, тут ты прав с одним но, что поставили это в фильму во плюс только те издания которые более менее понравился СХ (а таких изданий единицы). Так, что не знаю, где ты это увидел. Уважаемый CrazyNurse не кто тебя в ереси не обвиняет, я прекрасно понял, что тебе тоже не понравился фильм ДД. (слава тебе господи хоть в чем-то сошлись мнениями). Положительных отзывов было на все возможных форумах достаточно много, хотя справедливости ради стоит отметить, что опускали этот фильм намного больше, но только на форумах! Про телевидения ты сам признал, что там все только расхваливали этот фильм. Я это все к тому говорю, что та ситуация с ДД была почти аналогична с ситуацией с СХ. Даже на форуме мании была темя посвященная ДД, что его не справедливо опускают (о чем ты, кстати, упомянул) Вспомни, ведь там тоже находились смельчаки, высказывающиеся, что фильм не поняли из-за глуботы и неординарности картину. Ведь тоже заявляли, что рецензия на ДД голословна и не объективна. Теперь посмотри, что ты пишешь здесь и сейчас, почти тоже самая. Так, что извини, не убеждает меня твоя позиция по поводу СХ. Что касается умных выражений, уж извини меня, как, умею писать так и пишу. |
Цитата:
заканчивал курсы режиссера, оператора, сценариста, курс актера, дизайнера, кинокритика, "курсы понимающего особо глубокие картины"? НЕТ, так о каких аргументах тут вообще может идти речь? Как ты можешь пытаться аргументировать хорошесть или плохость сюжета? если ты на профессиональном уровне этим не занимался. Можно хоть весь вечер рассказывать, чем мне не понравился сюжет, только от этого толку, чуть. Потому, что я будут до хрипоты спорить не аргументами, а мнениям личным, как и ты кстати. Так, что извини, оставь свои личные аргументы при себе и высказывай свое мнения не прикрываясь тем, что ты его аргументируешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, вердикт в твоем стиле. Очередной фанбой пытается под всяческими наездами скрыть свое непонимание темы спора и отсутствие аругментов "за". |
Цитата:
город совсем не жуткий почему-то. |
Цитата:
2VLASTILIN, убедительная просьба: потрудитесь в следующий раз вкладывать в свои заумные слова смысл. Заранее спасибо. Цитата:
Сечём? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще авторы своего доибились и ситуевина мне напоминает выход Матрицы. 90% людей старше 30/35 совершенно не понимали о чем это кино и для чего. А между тем знаковое событие и культ. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
CrazyNurse Цитата:
|
Лично я с удовольствием сходил и посомтрел этот фильм. Очень понравился, являюсь фанатом СХ серии, музыки товарища Ямаоки - в частности :)
Все это напоминает мне набег форума silenthill.ru на АГ.РУ, после того как последние разбили СХ4, причем по делом было :D Поймите же, это рецензия, и она может несовпадать с вашим мнением! Поэтому, разборки в духе "Автор, ну вот ты щаз реально не прав!!" считаю неуместными. P.S. фильм мало связан с игрой. Если оценивать его в контексте игры он довольно слабоват будет (ЛФ и ПХ там явно не к месту), но как самостоятельный продукт он мне очень даже понравился. |
Цитата:
Цитата:
|
Barton
А мне там и не надо было. Там я выступал в роли фаната, так что такие мысли должны были посещать вас. :-P Насчет фиара - см. выше. |
Безумный Мак
Объяснение простое: уровень клипа и уровень фильма, а так же закладываемого в него смысла - разные вещи. Это в клипе простительно скидать фрагменты в кучу и остаться довольным, что кадры в такт мелодии скачут - для нормального же фильма это непростительно. Хотя, если включать в понятие нормального фильма голливудский ширпотреб, тогда, конечно, все нормально. О логике... Есть логика поступков, а есть логика сюжета. Я не говорил о логике героев, а говорил о логике сюжета. И Вы знаете, я её как-то не усмотрел. Может быть просветите? О пирамидах... Она не одна. Напомню лишь, что во второй части игры перед встречей с демоном Сайлент Хилл ГГ приходится сразится с двумя пирамидами сразу. Это стражи/палачи, а не один босс - вот чего не выделено. О темных закоулках и сюжете игры... Без комментариев. Игра заключается не в том, чтобы ковыряться в унитазах. Сюжет игры не в том, чтобы решить одну проблему. Каждая игра открывает игроку живой мир чистилища. Опять таки, кивну в сторону второй части: какой смысл в игре от Эдди, Анны и Марии? Где такие же роли в фильме? Кто показывает судьбу проигравших и изменившихся, кроме той полицейской, погибшей от рук людей, а не призраков? Один фрагмент перед храмом, где пирамида играет в "оторви коленце"? Или закусанные в подвале? Нет явной роли, нет эффекта - одно мясо. Та же история и с Уолтером Салливаном. Вы в четвертой части странички читали, вообще говоря? Фраза "ритуал Святого Успения" Вам ни о чем не говорит? И что тоже самое было создано Алессой - это как ни будь учитывалось в фильме? Ведь именно отсюда и пляшет сюжет игры. Именно на этом строится мир Silent Hill. И, наконец, Вы спрашиваете, как присобачить Уолера Салливана? Да элементарно так же, как это было сделано во второй части - простыми газетными вырезками. Неужели нельзя было так или иначе связать сумашедшего маньяка с историей города? P.S. В фильме нет самого главного: он не смог передать атмосферу игры. Скажете, что можно сделать за полтора часа? Можно сделать очень многое, если делать как нужно, а не для галочки. P.P.S. Я не фанат Silent Hill. Но это единственная из хоррор-игр, которая меня впечатлила своей красотой, а не мясистостью. Фильм же все вернул на круги своя. |
Цитата:
Давайте поконкретней все поговорим о логичных\нелогичных моментах фильма и т.д., а то сплошная абстракция в постах. |
VLASTILIN
Эй, дядя, полегче на поворотах. Здесь не балаган (я надеюсь). Цитата:
Цитата:
Причём тут твои "курсы режиссёра-оператора"? Я посмотрел фильм и он мне понравился. Я могу себе внятно объяснить, почему он мне понравился. Я отвергаю клевету в стиле "в фильме не на что смотреть фанатам". А ты можешь хотя бы самому себе (не говоря уж о других людях) объяснить, почему тебе фильм не понравился? Вижу, что нет. Цитата:
Шевели извилинами. Любой человек с правильно развитым вкусом может решить, хороший сюжет в книге/фильме или плохой. Разумеется, если весь твой актив составляют мультик про Бивиса с Баттхедом и "Рэмбо-2", то спорить с тобой о сюжете фильма бессмысленно. Однако я думаю, что большая часть публики здесь достаточно образована. Цитата:
Shtir Цитата:
Jarvis Meccorig Цитата:
Цитата:
Если имеется в виду логика развития событий, то ничего нелогичного я в фильме не увидел. Может, вы увидели? Укажите. Цитата:
Впрочем, вы и тут не правы. В фильме Пирамида никакой не "босс" (вообще, что это значит?), а тоже играет роль палача-мстителя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это не главное. Главное другое. Задаю вопрос в n-дцатый раз - ЗАЧЕМ присобачивать Салливана к фильму? Вы можете назвать хоть одну вразумительную причину (кроме той, что "он есть в игре!!!")? Каким местом Салливан подходит к сюжету фильма? Цитата:
P.S. Кстати, убедительная просьба, напишите, что вы понимаете под словами "атмосфера фильма". А то похоже, что мы о разных вещах говорим. Shtir В догонку. Цитата:
Вопрос - а ТЫ как можешь судить о реальности, если всё, что ты видишь, слышишь и ощущаешь есть не более чем твоё личное восприятие? Которое, следовательно, тоже не имеет никакого отношения к реальности. Согласно твоей логике. |
Я заядлый киноман и не пропускаю ни одной примьеры. И надо спрашивать рядового посетителя кинотеатра.
Фильм скажу замечательный в своём роде, в отличие от других выпущенных за 2 года "ужастиков", где уже установилась планка что в фильме должно участвовать от 2 до 5 тупоголовых юэсэев бегающих по дому, а если не бегающих то бездумно тратящих n количество патронов на n количество равных по разаму им же, зомби. Я не играл не в одну из частей SH, зато было со мной пару друзей, которые являються фанами игры. Довольны остались все! Музыка 5+, оставаясь под впечетлением дома послушал и записал в плеер. + Отправил родителей, совсем стороних людей,которым фильм тое понравился. Единственно что им было не понятно, как и мне зачем девке на постерах спояли рот?? P.S. РЕЦЕНЗИЯ на фильм ужасная не имеющая ни какого основания, что ужасно огорчает. Обидно за журнал=( Если не можем про кино писать нормально, то давайте лечше про него писать совсем не будем. |
Я только начал к Варнавскому нормально относиться, и тут появилась эта рецензия-халтура, как сразу вспомнились всё его безобразия Вообще если проследить за статьями этого автора, то можно понять он вообще не любит вдумываться в игры.
Примеры:1. Black & White 2: Он увидел там ещё несколько богов, хотя в игре ясно сказано, что бог есть только у греков. 2. Даже казалось бы в такой игре как NFS: Most Wanted, в которой почти нет сюжета, Игорь умудрился неправильно его понять. (Он написал, что в начале игры мы уже гоняемся с Рэйзором за первое место, хотя Рэйзор сам был на этот момент пятнадцатым, и только на нашей тачке дошел до вершин) 3. Мор. Утопия... Отсюда напрашивается вывод: Игорю просто было лень подумать во время просмотра фильма. Странно, как он смог без ошибок пересказать сюжет:sml: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здесь много было сказано о достоинствах и недостатках фильма «SH». Хочется вернуться всё-таки к теме обсуждения – рецензии за авторством Игоря Варнавского.
Честно признаться, я с предубеждением отношусь к его статьям после рецензии на «Мор. Утопию». Но тут, знаете ли, не надо быть сторонником фильма или личным ненавистником Варнавского чтобы осудить новую рецензию за его авторством. Что она из себя представляет ? Первая половина – спойлер. Вторая – сплошные претензии… Варнавский обвиняет сюжет в недосказанности – да, это огромная недоработка режиссёра. Впредь нужно будет перед началом сеанса в кинотеатре зачитывать подробный мануал, а во время трансляции – периодически останавливать воспроизведение и рассказывать, что к чему – чтобы, ни дай Бог, ни один зритель не ушёл с какими-либо раздумьями. А то вдруг заработает, болезный, вывих извилины. Затем автор осуждает актёров, не игравших в игры серии SH. В принципе, желательно, конечно, чтобы они были знакомы с первоисточником. Но, положа руку на сердце, скажите: добавит ли актёрского мастерства человеку тот факт, что он знает, в каком порядке нужно расположить три монеты в пяти отверстиях?... Далее: Pyramid Head – лишний персонаж. Да, в первой игре из серии его и вправду не было.В игре. А рассматриваем мы фильм… Так почему бы ему и не появиться? Фраза: «первые сорок минут смотреть почти физически невозможно» - просто гениальная находка! Написать – и чтобы читатели думали-выдумывали, что же там такого страшного, бездарного или страшно-бездарного происходит? Если уж Сам Игорь Варнавский не соблаговолит снизойти до этих страниц и написать, что он конкретно имел в виду, может быть, недовольные фильмом (коих здесь достаточно) предложат свои версии? Ибо в таком виде заявление смотрится, мягко говоря, голословно. Претензии к саундтреку – мол, бессистемно разбросана музыка – чистейший субъективизм. По крайней мере, моё ухо ни одна композиция не резала, всё было к месту. Не идеально - но ведь и не провал. Кто ещё (кроме, естественно, самого Варнавского) может сказать, что звуко-музыкальная составляющая фильма выполнена на низком уровне? В заключении хочется привести слова автора темы, уважаемого The Impious: "какой же необъективный автор этот ваш Варнавский". Именно так. IMHO. P.S.: Не в тему, но касательно игровой серии SH и уважаемого Игоря Варнавского. Всем прошедшим игру «Sillent Hill 2», просьба обратить внимание на страницу 124 этого же выпуска «Игромании». Две ошибки в рекомендациях – не слишком ли много для маститого обозревателя?.. |
Безумный Мак
Цитата:
Что до "мяса", так речь о том, не сколько его показать, а как. Мясо в фильме смотрится именно как мясо, выкраденное режиссером с ближайшей скотобойни, все также - для галочки. Если эта мясокровища возымела на тебя хоть какой-то эффект, это означает, что у тебя слишком слабая психика. А вообще, что касательно статьи. Странные люди, чесслово. Ну меня, например, уже заколебало читать подобные статьи, не совпадающие с моим мнением и, на мой взгляд, не шибко блещущие объективностью. Ну и? Я просто перестал покупать этот журнал, стал покупать другой. Не побежал ведь тут же на форум гадить, какой Варнавский плохой, того-то и того-то не осветил, то и то не увидел, а я такой орел и все это узрел, да еще вам, простакам-форумчанам об этом тут говорю. |
Безумный Мак ты переходишь все дозволенные границы культурного поведения это раз, во-вторых, все твои высказывание по поводу сюжета и есть твои домыслы. Что касается аргументов, я тебе уже все написал, если ты не хочешь понимать простых вещей, тогда иди на сайт ДОМ 2 там много таких как ты. В-третьих, ты типа такой парень с офигеным вкусам, что всем другим не долезть, что касается того, что мне не понравилась в фильме, я это уже писал к твоему сведению, в самый первый день обсуждения (спроси у CrazyNurse) и не собираюсь здесь флудить ради тебя. В-четвертых, ты считаешь, аргументам высказывания типа мне понравился фильм потому, что там было напряжения, хорошо подобранная музыка, хорошо выполненные диалоги? Если да то мне тебя жаль, наверное от просмотра Симпсонов ты получал схожие чувства? Ну и напоследок, что бы ты тут наконец перестал выдавать личное мнения за истину объясню тебе что такое аргумент. Высказывания типа я считаю что актерская игра фильме хорошая потому что все актеры четка показывают своих персонажей и т.д и т.п. НЕ АРГУМЕНТ (написал нарочно большими буквами для тебя). Научное значения слово аргумент посмотри в словаре (бегом в библиотеку) а так на обывательском уровне приведу тебе пример. Допустим не кто закончивший режиссерскую школы, высказывается пока кому либо фильму, следующие.” Актерская работы в этом фильме на высоте,
она выполнена по всем законам кино, видна глубокое понимания действий, актеры отлично вошли в роль, весь актерский состав подобран великолепно, диалоги произносимые ими выше всяких похвал”. (вот здесь ты обычно останавливаешься, я уже не говорю о том, что твой вкус и профессиональная оценка, это две разные вещи)т.к если сравнивать это фильм с похожими на него картинами видно, что здесь (и начинаться перечисляться то же самые достоинства, только с наложениям на другой похожий фильм, актерская игра происходит в сравнении с великими обще признанами актерами). Вот если выше перечисленное присутствует, это называется аргументам. А высказывания типа "Я думаю, Я считаю" не принимаются в виде аргументов. Ну и вдогонку может мне и надо подучить логику то тебе надо сходить к психологу пусть он тебя успокоит, а то пока весь твой "крик и визг" все более убеждают меня в том, что я прав. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не нравиться наше мнения, не пытайся его обгадить фразами, типа мнения не аргументировано и не объективно. Тоже нашелся последняя инстанция объективности. Хотя стоит признать, что CrazyNurse убедил меня в том, что если мне фильм не нравиться, то не мешай смотреть другим (+ поставлю при первой возможности) А такие наглые по попытки доказывать мне, что типа я тут единственный прав, буду всегда стараться пресекать. |
2 VLASTILIN:
Если Вам нравится что-то - кто запретит Вам это защищать? Варнавский считает, что фильм достоин низкой оценки, другие люди - высокой. Разность мнений - отсюда и споры. Это правильно. Это должно быть. Вам пытаются доказать, что фильм хороший. Вы утверждаете обратное. "В спорах рождается истина". 2 Shtir: Менять журнал из-за одного автора и его рецензии? Бессмысленно. Много, знаете ли, журналов придётся перепробовать. Но и молчать тоже не хочется - благо, есть форум. Иначе, зачем он создан? Высказать своё мнение, узнать мнение других людей. |
VLASTILIN
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе повторяю, на кой чёрт мне нужны "режиссёрские курсы"? Для того чтобы определить, хорошая игра актёров или нет, мне надо иметь профессиональное образование? Хорошо, я тебя обрадую - у меня такое образование есть. Образование зрителя, которому и продают фильмы за зрительские деньги, и к которому все эти режиссёры-операторы имеют подчинённое отноешние. Зритель - покупатель. Если товар некачественный, опытный зритель это поймёт и возмутится. Если качественный - тоже поймёт и похвалит. Я за свою жищнь пересмотрел много фильмов и у меня выработался определённый вкус. Если тебе это надо, я скажу - актёры в "Сайлент Хилле" играют ничуть не хуже, чем в других хороших фильмах. Ну и чтобы до тебя дошло, приведу обыденный пример. Вот по телику показывают рекламу всяких товаров и дают им "профессиональную оценку". Типа, купи меня, я хороший! Но мне-то, как потребителю, плевать на эту оценку. Я сам пробую товар и сам прихожу к выводу, хороший он или плохой. Исходя из своего опыта потребителя, а не рекламного менеджера. С "Сайлент Хиллом", правда, получилось всё наоборот. "Профессионалы" типа Варнавского в один голос твердят, что фильм - отстой. Так вот, плевать я хотел на это проплаченное якобы "профессиональное" мнение. Я, потребитель, попробовал товар и пришёл к выводу, что товар качественный. Привёл аргументы. А ты вот всё прячешься за "профессиональные мения". Может, хватит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покажи пальцем то место, где я утверждаю, что "я тут единственный прав". А то ты прям как Дон Кихот против мельницы. Shtir Цитата:
В фильме "мясо" сделано в стиле игры. Кровоточащие стены, финальный массакр. Что, тоже всё скотобойня для галочки? Да, кстати. Я примерно догадываюсь, КАКОЕ вам мясо нужно. Увы, такое мясо не пропустит Комитет по жестокости в фильмах (или что там у них в Штатах). Следовательно, фильма бы вообще не было. |
Безумный МакЗнаешь, так забавно наблюдать, как ты нервничаешь, не в силах, что либо доказать, ты переходишь на высказывание типа, ткни мне пальцам, покажи где, прочитай свои посты сначала, если ты забыл. С тобой спорить все равно, что доказывать верблюду, что он верблюд у меня такое чувства, что как только эту тему закроют ты покончишь жизнь самоубийством, ибо твоя жизнь сразу потеряет смысл. Так что спорить с тобой я не буду, ибо это скучно и глупо. На последок тебе хочу сказать, что бы ты то же подучил логику (я только что посмотрел книжку) и философию так как спорить ты не умеешь, ибо весь твой разговор сводиться к фразам, покажите мне и убедите меня. И вдогонку ты сказал, что зритель-покупатель и он оценивает картину ТАК ВОТ он и ОЦЕНИЛ, что фильм не собрал и собственного бюджета то есть провалился в прокатах . Самый убийственный аргумент тебе так, что все, что ты здесь на калякал уже не подтверждается. Если ты сейчас начнешь
доказывать мне, что это не так удачи поспорить сам собой. |
2VLASTILIN, а уж как забавно наблюдать за тем, как ты пыжишься, пытаясь выставить себя умным человеком, хотя на деле все получается ровным счетом наоборот. Мак задал тебе конкретные вопросы и не получил ответа ни на один из них. Я удивляюсь его терпению. Кто тут и должен возмущаться, так это он, а не ты.
А то, что фильм не собрал собственного бюджета - это не показатель. Для экранизации игры это очень даже приличный результат. 46,3 млн. обеспечили «Сайлент Хиллу» шестое место в чарте самых кассовых игроэкранизаций всех времен и народов — больше денег лишь у второй «Обители зла: Апокалипсиса», двух обеих «Расхитительниц гробниц» (причем одна из них, напомню, все же провалилась), первой «Смертельной битвы» и первого «Покемона». Остальные представители жанра выступили гораздо хуже «Сайлент Хилла» — даже первая «Обитель зла» заработала всего 40 млн. в американском прокате, а о провалах Doom, «Последний фантазии», Wing Commander и всех фильмов Уеболла вообще не хочется упоминать. Кристоф Ганс не виноват, что его потянуло в такой жанр, где заработать 50 миллионов — уже великое достижение, которое удается считанным единицам. 2Agent_Thorn, спасибо, что напомнили о теме разговора - народ ушел в обсуждение фильма и я за ним сиганул) Так вот, хочется заметить, что, по сути, никто так и не опровергнул моего самого первого поста :) Рецензия Варнавского все еще остается совершенно бездарной в глазах многих людей. Вот и подумайте теперь все, пожалуйста: может, не имеет смысла поливать грязью/защищать фильм, а вернуться к обсуждению конкретной статьи? |
VLASTILIN
Цитата:
Цитата:
|
The Impious Вы два сапога пара, один мне говорит, где твоя логика
второй то, что фильм собрал 46 миллионов не о чем не говорит( если быть точным 49 миллионов) теперь подумай сам. Если зритель не идет на этот фильм, то не это ли говорит о его качестве? Ту статистику, что ты привел абсолютна верна, только одна поправка, что экранизаций по играм было не больше двух десятков, а если отбросить уве болла сколько остается? Так что тут ты промахнулся. Я бы даже удивился не, будь он на 6 месте ведь все остальное намного хуже. А всем фильмом своей весовой категории СХ проигрывает, и кто-то тут кричал, что это не о чем не говорит? Все свои высказывание типа сам дурак оставь при себе, ибо только зря потратишь время. Что касается данной темы вообще, то я уже писал, что она бессмысленна, мне то же не нравиться много из того, что пишет Варнавский, но кричать, что Варнавский не профессионал и тем более, что он голословен, тебе не кажется не правильно, ибо у этого мнения есть как противники, так и сторонники, ты участвуешь в теме насчет HOMM5 и защищаешь Степана Чечулина почему? Да потому, что ты согласен с его мнениям и принял все на веру. Сейчас ты пытаешься доказать тоже самая но наоборот. Пойми если тебе не нравиться, это статья это не значит, что ты прав. Кстати объясни, для чего ты создавал эту тему вообще, что хотел доказать. Что касается моих умных высказываний, есть такое выражения "кто не умеет, тот критикует" и вообще я уже писал по этому вопросу так, что не надо флудить! Цитата:
Кстати, Безумный Мак к твоему сведенью СХ у нас показывался на месяц позже, чем в остальном мире. :wnk: |
VLASTILIN
Chill out, dude. Не нервничай. Это вредно для здоровья. Цифру я взял из поста в теме "Сайлент Хилл" в разделе "Кино". Там эту цифру привёл CrazyNurse. И прокат в Японии, кстати, начнётся только в июле. Цитата:
В вопросах игр Варнавский, может быть, профессионал. Но в данном случае он написал откровенно халтурную статью. Я это показал и доказал. Ты ни одного моего аргумента не опроверг. Так ху из ху? :) Цитата:
Я с этим не согласен, поэтому и пытаюсь с тобой спорить. Но толку от этого, похоже, ноль. Если ты сторонник, то защищай рецензию Варнавского. А если ты этого не умеешь, то не мешайся под ногами. Цитата:
|
Повторяю, смотри официальную статистику, там все написано.
|
72 миллиона - тоже официальная статистика. Спроси у
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какая та Байда с этим СХ, не когда не думал, что это фильм выдаст такой резонанс мнений, Второй ДД, блин. |
VLASTILIN
Цитата:
Я мог бы заорать: "Читай мою рецензию, КГ/АМ и т.д." Делать этого не буду. Итак, почему я решил, что Варнавский плохо знаком с серией? А благодаря его фразе: Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: кстати, кто-нибудь объяснит мне, что такое ДД? Интересно стало. |
ндя... дядя игорь, вестимо, опять отжог...
|
Цитата:
Цитата:
|
2 VLASTILIN:
Увы, прямых улик в «заказном» характере статьи лично я привести не могу. А вот аргументы в пользу её низкого качества есть (на прошлой странице приводил развёрнутую версию, здесь выскажу самый минимум): почти половина статьи – спойлер. И гениальная в своей бессмысленности и недосказанности фраза: «первые сорок минут смотреть почти физически невозможно». Это, по-вашему, статья профессионального качества? 2 Безумный Мак: «ДД» - небезызвестный «Дневной Дозор». Если не ошибаюсь, ему тоже были поставлены две звезды. Но, на мой взгляд, сравнивать «ДД» и «SH» - это просто смешно. Как фильмы, так и игры. (причём игры в особенности:sml:) |
:))
Такое впечатление, что фильм показывают разным людям.... Ну ладно, альтернативного мнения быть не может и все кто его придерживется - глупы, тупы и вообще не понятно что на земле делеют... ЗЫ: А вообще так смешно читать, без обид - но какой же здесь юношеский максимализм и нигилзим цветет... ЗЫЫ: Первой правило критика - критикуй только то, что видел/играл/ел/слушал и прочая. Второе правило критики - предложи что-либо взамен. (просто так хочеться абы все ярые критики и нигилисты взяли и написали свою рецензию, а мы потом ее рассмотрим - и стил и слог и аргументы и прочая.....) :) В никоей мере не ерничание, а банальное дружеское пожелание :) |
Цитата:
|
VLASTILIN
Цитата:
Пусть фильм по сравнению с игрой куда более попсовый, но во-первых, это неизбежно, а во-вторых, сюжет по-прежнему сохранил глубину. По уровню философского осмысления человеческих страстей я могу сравнить "Сайлент Хилл" только с такими фильмами, как "Матрица", "Взвод" и "Апокалипсис сегодня". Насчёт "лучшей экранизации". Нет, я не считаю, что "Сайлент Хилл" является лучшей экранизацией игры СХ. А вот вообще лучшая игровая экранизация - может быть. С "Мортал Комбат" я не сравниваю - эти фильмы в разных весовых категориях. Цитата:
Agent_Thorn Цитата:
P.S. Чего-то у меня репа растёт быстрее количества сообщений. Народ! Ну поставьте и VLASTELINy плюсик! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
чичас заклюют. тут такое мнение автору ну никак не простят, киной необходимо восхищяться :), а уж никак не думать.... FXigr удалил :) |
Безумный Мак
Сразу же небольшое пояснение: Атмосфера фильма/книги/игры, это тот фон, который создается для ведения сюжетных сцен. Проще говоря, те декорации, которые выстраиваются в разуме человека, на фоне которых идет действие. Если угодно, приведу пример знаменитых опер: декораций три штуки на два часа, но ведь оно же столетиями захватывает внимание людей. Полный антипод обсуждаемый фильм: декораций немерено, но свалено все без понятия о здравом смысле. Если мне память не изменяет, про наши Дозоры писали, что деньги на спецэффекты выделили много, но правильно потратить их не смогли, отчего оные спецэффекты торчат ушами во всех кадрах. ИМХО, такое же можно сказать и про СХ. Просите примеры? Да ради Бога: кому нужны кадры обугливания полицейской? кому нужны кадры распятого живого трупа? Можно продолжать до бесконечности: от этих кадров фильму не прибыло, зато смотреть на полный желудок однозначно не рекомендуется. В конце концов (что отмечено в рецензии) актеры сами не верили в своих героев. Как можно верить в роль актера, который не понимает что он играет? А весь Сайлент Хилл, как Вы правильно заметили строится на личности героев. Отдельно выскажусь по поводу пирамиды. Босс - это жаргон из игровой тематики. Фактически, это сильное существо, на которое завязана локация, объект или существа. Какую роль играла пирамида в SH2 объяснять не буду за её очевидностью. Каким боком она вылезла в фильме - непонятно? Между прочим, Вы в курсе, что знакомство с пирамидой во второй части SH начинается с того, что она на глазах ГГ убивает двух манекенов. Почему - я не понял до сих пор. И наивно полагал, что в фильме если не покажут этой сцены, то как минимум дадут намек на объяснение. Не было ни того, ни другого. Об измененных в фильме ничего нет. Приведенный Вами список - эпизодические роли, а где же сами измененные? Ну, быть может "злобная училка"... Возможно, но так неубедительно, что хоть плачь - где же изменения? Посмотрите на Эдди, посмотрите на Анну - вот измененные. В фильме такого нет. О ритуале... Ну знаете ли. Я не фанат (это позволяет сохранить хотя бы уверенность трезвости рассудка), но даже я знаю, что такое ритуал Святого Успения. Вы говорите "Мир Сайлент Хилла строится не на каких-то там тупых ритуалах, а на самых обычных человеческих страстях, на буйстве подсознания." Фигасе! Позвольте только узнать, а что есть в Вашем понимании есть ритуал Святого Успения? P.S. Прочитал наконец рецензию: 2 из 5 - это справедливая оценка фильму. Мир SH однозначно имеет высшую оценку. Просто не нужно путать одно с другим. |
Цитата:
объяснять подружки, что тут вообще происходит, одновременно меня слушали еще с задниво ряда и соседних кресел, походу им мой рассказ был гораздо интереснее фильма). Дальше считаю глупым переход режиссера с культа, на безумных прихожан, ибо все это смотрелось, как будто в городе, жили одни сумасшедшие и фанатики. Считаю отвратительной подачу сюжета, ибо все разворачивается как-то стремительно и неестественно. Дальше, абсолютна не понравилась, как в сюжет в писана главная героиня ,то она хнычет как маленькая девочка, то набирается не понять откуда решительности и смелости. Но самая главное эта концовка, ее я назвал "мясной Хэппи Энд" не помню не одной части сериала, где у главного героя было бы все хорошо в конце (даже в 1части у Гарри дочь погибла, хоть и появилась новая) Вот такие самые глобальные претензии по сюжету, есть куча более мелких, но не суть важно. Что касается + не боись, уже ставили за высказывания по поводу СХ три раза так что мне чужого не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
эх. человек внятно объяснил - мировой прокат закончен. Доходы принес мизерные, Вы в ответ... |
Jarvis Meccorig
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В рецензии лишь сказано, что актёры не играли в игру (кстати, Холден играла и даже прошла SH1 до первой встречи с Беннет :)). Но режиссёр играл и он заставил актёров играть роли так, как надо. Это признак таланта. Цитата:
Цитата:
Во-вторых, делаем вывод: Джеймс не имеет никакого отношения к сюжету фильма, поэтому никаких манекенов в фильме нет. Логично. Цитата:
В фильме, на мой взгляд, приведено достаточно людских судеб, изуродованных человеческой жестокостью и ужасами Сайлент Хилла. Да и впихнуть больше в два часа реального времени просто физически невозможно. Увы, в фильме отсутствует возможность собирать всякие записки и долго-долго думать над их смыслом. Цитата:
Ритуал в игре, конечно, важен, но ведь это не главное. Ритуал - всего лишь заблуждение. Главное в другом - ненависть и ярость человека может создавать ужасные миры, затягивая в них других людей. И не так уж важно, чем ненависть вызвана - ритуалом или попыткой сожжения ведьмы. И опять повторю - режиссёру ради "понятности" пришлось пойти на упрощение сюжета. Если бы в фильме речь шла о ритуале, то пришлось бы долго и нудно о нём рассказывать, вспоминать массу никому не нужных подробностей. А так - сожжение ведьмы. Просто и понятно. VLASTILIN Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же и Роуз. Её толкает вперёд материнский инстинкт и ради него она преодолевает страх. Между прочим, на мой взгляд, это олицетворяет странное и даже какое-то извращённое желание игрока в SH проходить эту бодягу до самого конца, да ещё не один раз. Цитата:
Цитата:
сплин Цитата:
Ктсати, не напомнишь, а какие доходы были от продажи игры? |
Цитата:
хм, а мы тут сравниваем с увебольшиной??? или с более достойными кандидатами;) |
Цитата:
|
Цитата:
странно. тогда все посты Джарвиса как и мои нужно удолять ибо тогда это шедевр на все времена и лучше в истории никогда не было и нет. Зы- тогда не вздумайте сравнивать кино по книжке, кино по реальным событиям, кино "придуманное", и прочая.... |
сплин
Цитата:
|
Мы снова, снова и снова ударяемся в обсуждение кино "SH". Давайте же хотя бы парой постов приблизимся к обсуждению, собственно, темы - "рецензии на Сайлент Хилл" за авторством Игоря Варнавского. И после этого продолжим гнобить/прославлять фильм.
|
Цитата:
Ну, и до лучшей экранизации тоже далеко. Скорее может побороться за худшую с братьями марио и стрит файтером ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Jarvis Meccorig , извини конечно, но твой последний пост просто кричит о том, что многое в фильме прошло мимо тебя. |
FXigr
Цитата:
|
CrazyNurse я прекрасно понял концовку мой юный друг, даже больше скажу тебе, что главную героиню он оставил в туманом городе преследую одну единственную цель, что бы было окно для сиквела ( по лучшей традиции Голливудских фильмов), я не удивлюсь если он начнет снимать вторую часть, совсем скоро. Безумный Мак
я тебе говорил только то, что мне не понравилась в сюжети, а ты мне опять начел доказывать, что я не прав.Agent_Thorn рецензию Игоря Варнавского обсуждать не имеет смысла без участия самого автора, ибо все сказанное просто уйдет в архив форума и все. |
Цитата:
|
VLASTILIN
Цитата:
Цитата:
|
давно я не видел такого неоднозначного фильма...
с одной стороны вроде бы лучшая экранизация по играм, с другой - откровенно плохое кино. клиповая манера съемко, дерганность сюжета, притянутые за уши персонажи... Статью одобряю. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Безумный Мак опять двадцать пять. Попытался понять твою позицию, а ты пока не чего нового не сказал. Все это я уже слышал, еще раз повторяю, считаю СХ слабым фильмом, все твои доводы за этот фильм, не возымели действия, как на меня, так и на редакцию и на всех остальных людей которым не понравился фильм, можешь весь год еще доказывать, что мы проста не поняли фильма толку от этого не будет, ибо все твои аргументы пока только показывают, что ты фанатик (без обид) и я думаю, раз нашлась аудитория, которой понравился это "гениальный фильм" то режиссер специально для вас снимет сиквел так, что удачного просмотра, ибо чета мне эта тема наскучила. Что касается оставить вас "Серых и убогих" я так и поступлю, ибо не чего нового здесь не вижу так, что удачно пообщаться между собой. И напоследок CrazyNurse ей богу не сравнивай киноиндустрию и игроиндустрию, это две разные вещи еще раз говорю, жди сиквела уверен, что он будет завязан на тех же героях и на том, как они пытаются выбраться из СХ.
:end: |
Цитата:
Вообще рецензию уже почти никто не обсуждает, а только оскорбляют друг друга. Я лично считаю, что фильм хороший и рецензия нисколько не повлияла на моё мнение, а то, что многие могут из-за неё не посмотреть фильм, это очень маловероятно, ведь Мор. Утопию купили многие читатели. Думаю, Игорю надо по пунктам ответить на все вопросы, которые накопились в теме, иначе в теме все просто продолжат друг друга оскорблять. |
Цитата:
Вообще проблема многих противников СХ в том, что они не считают нужным задуматься над фильмом, потому из-за большого количества непонятных моментов клеймят фильмы нелогичным, сюжет "высосанным из пальца" и т.д. Голословная непрекращающаяся ругань надоела. Давайте серьёзно сделаем так: пишете свои минусы, куски нелогичные фильма и т.д., мы же постараемся на них ответить. Только не надо фраз типа" и задумываться над этим не хочу, это г****." Подобные фразы лишь вносят беспорядок, обсуждение превращают в обмен обзывательствами. |
VLASTILIN
Цитата:
На 100% поддерживаю CrazyNurse. Нужен сам Варнавский. Варнавский, откликнись! Иначе тему можно банально закрывать. |
А уж я, как создатель темы, радею за появление Варнавского еще больше остальных :)
|
CrazyNurse
За что извинять? Да, многое прошло мимо. А что, я что-то упустил? Ну так просветите, но только без ссылок на игру. Безумный Мак Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все таки, я с Вами в корне не согласен. Мать Алессы стала такой ДО того, как в СХ пришла тьма. Хм... А кто такой Беннет? |
Цитата:
Цитата:
|
The Impious
Спасибо. Однако остается неясным вопрос: какие же желания Алессы (кстати, а где аналогия с игрой SH2, где были желания Джеймса, а не Мери?) были олицетворены? |
Прошу минутку внимания тех,кому экранизация игры Silent Hill не понравилась.
Я прошу Вас отписатся тут - как должна была выглядеть эта экранизация?Что там должно было быть,чтобы Вам,фанатам,она понравилась?Какие события и каких героев должны были показывать и тд. Жду умных постов и вменяемых предложений. И вопрос в догонку: каким образом можно уместить весь смысл и философию(страх,героев,монстров и тд) игры Silent Hill в фильм, максимум длинной 2 - 2,5 часа? |
Ребят, я вообще не понимаю...вы тут друг друга критикуете просто ****** как. Ну понравился нам фильм, а вот им не понравился. Теперь головы друг другу поотрываем? Вы пытаетесь донести друг до друга то, что поняли/не поняли. Никого из вас не переубедишь. Вот я поклонник серии NFS, но машины в жизни я не люблю. Моим друзьям не нравится SH, я им его не пихаю со словами:"Иди играй, тебе понравится, а если не нравится, то ты ничего не понимаешь." Может это я фанатею от пустого? Но я фанатею и мне это нравится!!!
В фильме я лично всё понял...вообще не понимаю, что там такого загадочного и непонятного. Вы все говорите, подумайте, подумайте...долго думали, играя в очередной HL2(я щас про сюжет и смысл)? Ну не хотят они думать, да и вообще я не понимаю, над чем там думать? А может это мы передумали и видим то, чего на самом деле нет. Кто-то давит просьбой предоставить факты, я не вижу, чтобы актёры плохо играли. Но сам я факты предоставить не могу, так как это всё я только чувствую, я понимаю, что актеры хорошо играли. Многим не понравился пирамидхэд в фильме. Фильм сделан по мотивам игры, а не по игре. В то же время пирамидхэд у многих ассоциируется именно со второй частью и именно с Джеймсом. Вас предупредили, что кино не для всех. Я в МАТРИЦЕ ничего особого не вижу, кроме драк и замедления времени. Во второй и третьей части сюжет там так запутали... P.S. Я вас прошу не ставить мне ни плюсов ни минусов в репу за это сообщение, так как плюсы я буду, наверное, получать от ненавистников SH;) а мне тока само выражение не нравится "получил плюс от критика SH." |
Цитата:
Опять же если сравнивать с УвеБольшиной - венец и идол, если же абстрагироваться от игры и рассмотреть кино как самостоятельный продукт..... |
сплин
Чё то ты пост видать до конца не прочитал:Grin: :wnk: Ну скажи мне,чем экранизация Doom'а лучше?На игру не похоже, сюжет вообще не такой, а оценка выше.... |
Цитата:
а в каком еще фильме ты выдел сцену морпеха от первого лица? лично у меня эффект присутсвия был полнейший. А так - кахетка на один разочек, даж не досмотрел до конца :) И про фильм я говорю не с позицию труфана, которые мир СХ выучил на зубок, а человека, кторые поиграл, пошел в кино посмотрел, потом второй и описал свое впечатление и то, что творилось в зале при этом. |
Цитата:
|
А я Обожаю Silent Hill/ и я ненавижу режиссера. Убить его мало!
|
Цитата:
lying figure - муки Алессы (от одного вида этого монстра становится ясно, как он страдает) nurses - трудно сказать точно... но, возможно, они - злость Алессы. И, повторюсь, Pyramidhead - месть Алессы. |
Как сказал Александр Кузьменно в Видеодневниках с Е3 - "Игорь Варнавский продался сатане." :rolleyes:
|
Master_of_Puppets
Вот! Наконец дело пошло к логичному концу! Лично я бы хотел увидеть в фильме одну маленькую историю о людях из мира SH, но такой проработки, чтобы было не стыдно ставить это на одну полку с игрой. А что мы увидели? Попытку объять необъятное сначала, урезание в последующем, отчего получилось нечто страшное. Уж если в фильме не смогли воссоздать собственной уникальной музыки, а взяли её из SH4 - это уже о чем то говорит. Как я уже писал выше, атмосферу фильма по уму создать не смогли. Опять таки кивну в сторону опер, которые имеют два картонных стенда, но создают такую атмосферу, что не оторвешься. И самым настоящим образом сочувствуешь той тетке в старом "дорогом" платье, что плачет и поет на ступеньках картонного собора. Какие спецэффекты? Нет их, но мы верим. И вот покажите мне подобную ситуацию в фильме. Будем справедливы - спецэффектов было много. Но они не смогли создать атмосферу фильма. Лучше бы их вообще убрали, если не умели вставить когда нужно. Спросите как я это смог определить? Да запросто: лидер по сочувствию в фильме - Колян-в-Сортире. Кто другой? Жена и мать, зацикленная на своей проблеме, причем так ненатурально. Посмотрите "Реквием по мечте" - вот где живая роль матери в подобной же ситуации (хоть и декорации другие). Муж, который заботливо блокирует карточки жены? Вы знаете, за использование блокированных карточек в Америке могут и в каталажку засадить. Хорошая обстановка для маленькой девочки с синдромом лунатизма, да (сарказм, кто не понял). Дочь? Да она пешка, а не главная героиня. Кто ещё? Алесса? Ну знаете ли, как то не вяжется сочувствие с обгоревшей куклой на кровати, истребившей целый город. Мать Алессы? Да, вот её роль должна была стать самой горькой, но не стала. Тут уже спасибо режиссеру. Вот и скажите, чем хорош фильм, героям которого не сочувствуется? |
Я хотел бы поподробней остановиться на монстрах, подытожить сказанное, добавить свои мысли:
1) Серые дети. Это воплощение чувств Алессы во время её сожжения. Монстры вовсе не выглядят безумными маньяками, они кричат от боли и тянут руки к Роуз, будто ища спасение. 2)Силуэт. Тут два варианта 1)Беспомощность Алессы, ведь её никто, кроме матери не поддерживал(да и от той помощи никакой, т.к. та была чересчур пассивна и подвержена влиянию большинства), она была абсолютно беззащитна.2)Символ заблуждений и бессилия оставшихся в СХ культистов. Они обречены вечно спасаться от тьмы и мести Алессы, пока наконец не произойдёт суд над ними. 3)ПХ- образ палача, предводителя монстров. Воплощение, концентрация желания Алессы отомстить культистам, отсюда и его неимоверная жестокость и уверенность. 4)Коллин - ну тут всё понятно. Наказанный Алессой горе-насильник теперь всю жизнь обречён ползать на собственном ***. Об этом говорит и надпись"Ненавижу тебя, дважды ненавижу" над уборщиком и стрелки, указанные на него - это послание девочки ему, имеющее оттенок некого торжества над ним. 5)Тараканы - серая масса культистов, ничем друг от друга не отличающихся, поддащихся мнению большинства, не имеющих своего мнения. У тараканов есть маленькие лица - прямое указание на то, что подразумеваются люди под ними. 6)Медсёстры - "охранники" палаты Алессы. Скорее всего их образ содран с Лизы, девушки ухаживавшей за Алессой. В ней она видела некую защиту. Сёстры, как и Лиза слепы, реагируют только на яркий свет, ну и осязание у них работает, как надо. Цитата:
Цитата:
Жалко было Анну. Бедная кроткая замарашка погибает таким чудовищным образом... Жалко было и Алессу на плёнке, когда она хрипела и мучалась, постепенно коптясь над чаном с горючей смесью. Далию же нежалко потому, что та не была настоящей матерью, она была слаба, отдала дочь культистам. Ей досталось самое ужасное наказание - она навсегда осталась в туманном СХ одна, никому не нужная, обречённая вечно мучаться из-за сделанной в своё время ошибки. Цитата:
Цитата:
1)Как она попала в СХ? Первоначально в СХ Алесса призвала лишь Шерон с матерью. Однако на заправке Сибил совершила роковую ошибку, поинтересовавшись состоянием девочки. Алесса почувствовала исходящую из полицейской заботу, потому решила, что та тоже поможет, сама не зная того, совершить месть и возродиться девочке. Следовательно Алесса открыла двери в СХ ещё и полицейской. 2)Почему она погналась за Роуз и арестовала её?Сибил услышала крики ребёнка, когда та расстроилась из-за рисунков. У неё тогда возникло подозрение, что случай с шахтой может повториться, так как она не знала, действительно ли Роуз - мать девочки, какие у неё на уме соображния. Когда Роуз уехала от полицейкой, подозрения усилились. А когда она обнаржила Роуз одну в машине, подозрения переросли в её воображении в неоспоримую правду, потому она арестовала Роуз и собиралась сама искать Шерон. Пока всё, потом ещё что-нибудь напишу. |
CrazyNurse
вот у меня сразу вопрос- Неужели нельзя все это сделать более достпуным и понятным:) Ведь потенциал огромен у фильма. А сняли и показали в итоге как??? Ведь если сравнить допустим схожие "Seven" и "Bone Collector" там человеческие слабсоти, мучения и грехи показаны гораздо ярче, жестче и в тоже время понятнее. Отсюда и смазанное впечатление от фильма. Вроде бы и да, так в тоже время не то... ЗЫ: Если сам написал и так разжевал глупочайший респект :) |
я согласна с рецензией варнавского, я смотрела сайлент хил из-за интереса: как экранизация игры, как экранизация любимой игры. По-моему это лучшая экранизация игры из тех, что я видела. Но если смотреть с точки зрения простого обывателя, всё слишком размыто, непонятно. Кто-то орал про то, что это фильм который заставляет задуматься, хм, да ну, вы преувиличиваете, это же не арт-кино, мне кажеться что такой тезис вызван тем, что игра заставляет задуматься. Забудьте про игру, перед вами фильм, игра это одно - вы в ней игарете, вы строите в ней сюжет, а фильм...всё уже сыграно нам лишь остается посматреть со стороны....надо проще к фильму относиться, и не надо укорять Варнавского
да, как поклонница игры я обижена на создателей фильма да, как простой зритель я обижена , что фильм получился....хм...никаким, временами страшно, в целом смутно да, я радуюсь, что местами фильм начинает выдавать атмосферу игры получился красивый трешак с большим бюджетом))) но я лучше пойду посмотрю какой-нить настоящий треш в стиле ведьмы из блер2, чем сайлент, или какое-нибудь настоящее арт-кино зы...или лучше пойду поиграю в игру=) |
Цитата:
Цитата:
|
Обсуждение рецензии всё-таки превратилось в обсуждение фильма.
В принципе, это должно было произойти, но случилось слишком уж быстро. Цитата пользователя alexx из темы "Игромания" №6 (105) 2006. Обсудим новый номер!": Цитата:
Поставил бы он фильму хотя бы 3 балла - тоже мало, на мой взгляд. Но люди всё-таки задумались бы: стоит-не стоит посмотреть. А так - и бездарно, и бескомпромиссно. И по оценке не выше "ДД". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:43. |