Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Рецензия на Сайлент Хилл (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16546)

Favourite 31.05.2006 23:02

Рецензия на Сайлент Хилл

Приветствую вас.
Долгое время с большим интересом читаю этот форум и, собственно, сам журнал "Игромания". Можно даже сказать, что этот журнал лично для меня - лучший и в плане объективности, и в плане подборки материала. Но есть один, скажем так, фактор, который меня раздражает все больше и больше. Этот фактор - человек, прославившийся засчет черного пиара авторства читателей, "великий гуру" субъективных оценок, редактор по имени Игорь Варнавский. Я - человек, в принципе, непривередливый, посему большую часть статей сего уважаемого мастера пера читал с интересом (хотя нельзя сказать, что с удовольствием). Однако последняя прочитанная мной статья Варнавского - рецензия на фильм "Сайлент Хилл" - просто вывела меня из себя! Сразу оговорюсь, что я НЕ фанат серии и играл ТОЛЬКО лишь в первую часть. Фильм мне очень понравился, и я ожидал от "Игромании" только одной оценки - пятерки.
Статья выбила меня из колеи. Настолько БЕЗГРАМОТНОЙ и ГОЛОСЛОВНОЙ рецензии я в своей жизни не видел!
И даже не буду много распространяться на тему того, что половина статьи - это бессмысленный и, ко всему прочему, НАСКВОЗЬ пронизанный спойлерами (за что нужно на кол сажать) ПЕРЕСКАЗ фильма. Вторая половина статьи заставила меня убедиться в том, что неоднократно упомянутый Игорь Варнавский либо вообще не смотрел фильма и ориентировался по черт-знает-откуда взявшимся слухам, либо смотрел фильм с полуприкрытыми глазами, переговариваясь с соседом и шурша пакетом с попкорном. Единственный минус, действительно замеченный редактором, - это неудачно (у И.В. усилено: "бездарно") нарезанный саундтрек Йамаоки, который однако вовсе не режет слух так сильно, как это чувствуется в словах рецензирующего. Все. Остальное - клиника и бред сумасшедшего.
Далее прям по пунктам с цитатами.
Цитата:

Киношники обещали переработать его (сценарий) таким образом, чтобы даже самый рядовой зритель, никогда в жизни не слышавший о существовании одноименной игровой серии, врубился с полпинка. И эту задачу они с треском провалили. Неподготовленный зритель не поймет из "Сайлент Хилла" практически ничего.
Совершенная неправда. Если вам, товарищ Варнавский что-то осталось непонятным после того, как добрую половину всех тайн разжевала и вложила вам в рот на ложечке темная сторона Алессы, то, может не надо это автоматически сваливать на других? Просто СХ - это один из редких за последнее время фильмов, который заставляет зрителя ДУМАТЬ над его сюжетом, проникаться им всеми фибрами души. Это не пустышка, которую "посмотрел и забыл". Более того, СХ - это абсолютно полноценный и самобытный фильм, НИКАК не зависящий от игрового первоисточника. От первой части в нем только завязка сюжета, да отдельные персонажи, и ВСЕ. Это триллер с полным и хорошо продуманным сюжетом. Если вы, Игорь Варнавский, в состоянии лишь переваривать дешевый ширпотреб вроде того же оплеванного вами "Ультрафиолета" (кстати, тоже статья совершенно пустая), то держите лучше свое мнение при себе, а не позорьтесь на несколько миллионов читателей.
Цитата:

...надо сказать, что тайны и недомолвки всегда были визитной карточкой Silent Hill, но одно дело игра, и совсем другое - фильм.
Тайны - да, есть. Вся история - одна большая тайна, но это ли минус?
Недомолвки - ГДЕ? Покажите мне, наивному зрителю, где осталось хоть что-то неясное? Или, быть может, в наше время принято подобным образом обозначать так называемую "лазейку для сиквела"? Ну тогда сдаюсь, не знал. :)
Цитата:

Не исключено, что полностью в сюжет не врубились даже актеры: большинство из них в Silent Hill никогда не играли
Во-первых, фильм СХ, как я уже сказал, вещь совершенно самобытная. Во-вторых, исключено. Почему? А почему "не исключено"? Вот вам пример голословности и бездоказательности. А хотя нет, подождите...
Цитата:

и поэтому свои реплики они зачитывают с таким чрезмерным старанием, что сразу видно - люди не в теме
Так вот оно какое - доказательство. Спешу вас обрадовать, Игорь, не в теме здесь только вы. Иначе сообразили бы, что с деланным "старанием" текст произностят наши "доблестные" переводчики, жертвой мошенничества которых стали вы. Сожалею.
Цитата:

Вот кто здесь не к месту, так это Пирамида, "эксклюзивный" персонаж второй части Silent Hill...
Пирамидхэд - это олицетворение мести Алессы. Еще вопросы? Боже, разъясняю очевидные вещи, как малым детям...
Цитата:

Поругать Silent Hill стоит за дилетантскую режиссуру...
Внимание! Тишина в зале! Дилетант будет ругать! :-D
Цитата:

первые сорок минут смотреть почти физически невозможно
Так вы, Игорь, и не смотрели. Я уж не знаю, ходили ли в туалет, целовались ли с девушкой, кушали ли попкорн... но не смотрели. Иначе бы не говорили подобную ерунду.
Цитата:

И практического отсутствия чего-либо пугающего...
А вот насчет этого я вам, товарищ, настоятельно рекомендую прочитать статейку ниже по ссылке (ЖЖ).
Цитата:

Экранизация из "Сайлент Хилла" никакая, фанатам здесь смотреть практически не на что. Рядовым зрителям он покажется непонятным и не особенно страшным, а кроме того, даст лишний повод для разговоров в духе "какая же гадость эти ваши игрушки"
О, вы уже резюме подводите? Как быстро, я даже не успел разогреться. ну да ладно. Я тоже подведу. В вашем, разумеется, стиле.
Итак, рецензия на СХ никакая, фанатам Игромании нужно срочно проходить мимо, ибо смотреть здесь практически не на что. Смотревшим фильм она (статья) покажется особенно бездарной, а рядовых читателей она поразит безвкусием стиля и общей голословностью. А кроме того, даст лишний повод для разговоров в духе "какой же необъективный автор этот ваш Варнавский".

Ниже - две ссылки на объективные и интересные рецензии на "Сайлент хилл".
http://kino-govno.com/?reviews&id=si...ichelle-kassad
http://darthfavourite.livejournal.com/7689.html

CenTur10n 31.05.2006 23:47

Поддерживаю товарища The Impious Фильм отличный, да и моим друзьям, которые между прочим не играли в СХ, и даже не слышали об этой игре (Да, бывают даже такие люди:)), очень понравился сюжет и атмосфера фильма !!! Так что Уважаемый Игорь, рецензия ваша не то чтобы не точна, а скорее преувеличена, и немного оплошала. Я считаю Silent Hill: The Movie лучшей экранизацией компьютерной игры, хотя конечно после Mortal Kombat.

Neur0mancer 31.05.2006 23:59

Поддерживаю=) А чем вам режессура-то неугодила? Отлино снято - фирменные планы и очень даже удачные панораммы. Ждем обьяснения аффтора опуса.

Obk 01.06.2006 00:00

Автор темы молодец! Статью я ещё не прочёл, но уже понимаю, насколько она оскорбляет людей, смотревших фильм, а особенно фанатов...Я прошёл все части этой великой серии, и фильм мне понравился очень сильно. Обидно после этого читать приведённые здесь строчки Варнавского...Видимо, автор изжил себя...аминь.

Dale 01.06.2006 00:03

Один играл только в первую часть SH, другой вообще статью не видел...
Короче, опять "Пастернака не читал, но осуждаю" ))

fap-fap-fap! 01.06.2006 00:14

Фильм - говно. Это я вам как опытный игрок (прошёл все SH, к слову) и заядлый киноман говорю. Статью не видел, но если Игорь разбил фильм в пух и прах - мои ему хвала -)

Лично я при просмотре фильма зевал.

Uncle Splin 01.06.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от Snake141.80
Лично я при просмотре фильма зевал.

ну я нет.
Но вот пришедшие со мной задолбали вопросами а что а кто а куда и вообще о чем это...
Потом еще час разжевывал вообще о чем этот "ужастик" и чем он лучше творений Великого Уве Болла.

Цитата:

Сообщение от The Impious

Банальный вопрос - почему они есть объективные ??? ;)
Вообще любое произнесенное челоков слово или мысль есть вещь априори субъективная. :)

Neur0mancer 01.06.2006 00:30

Цитата:

Банальный вопрос - почему они есть объективные ???
Ну у кино-говно хоть какая-то репутация обьективного источника есть.

sefand 01.06.2006 00:32

Полностью согласен что этот фильм внёс новою волну,съёмок фильма по играм,причём отличную и качественную волну,Как и Мортал Комбат!

Uncle Splin 01.06.2006 00:33

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Ну у кино-говно хоть какая-то репутация обьективного источника есть.

Цитата:

Вообще любое произнесенное челоком слово или мысль есть вещь априори субъективная
Основы логики иль философии как угодно.
Как впрочем и то, что двух абсолютно идентичных мнений не бывает :)

TAZMAN 01.06.2006 00:38

ну насчёт объективности можно долго и безрезультатно спорить,но мне кажется,нужно делать скидку на то,что основное рецензирование Мании направлено на игры,а рецензии фильмов - нечно дополнительное,побочное по отношеню к основной тематике журнала (уж не знаю,в угоду чему оно было сделано,но факт есть факт)...

кстати,Сплин,это,конечно,мудрое изречение про объективность,но ведь понятие репутации никто не отменял! Если у Мании хорошая репутация в плане игровом,то почему мнение авторитетного сайта по фильмам не может быть приближено к объективности? :)

Neur0mancer 01.06.2006 00:39

Цитата:

Основы логики иль философии как угодно.
Как впрочем и то, что двух абсолютно идентичных мнений не бывает
Давайте может сейчас в философию ударяться не будем? Мы так далеко не уедем. Просто если бы там забросали фильм помидорами - это было бы за дело, и по пунктам бы расписали - что не так. А здесь - положительная рецензия и восхищенные зрители на форуме. Чем тогда оценивать будем, если не этим?

Favourite 01.06.2006 00:40

2Dale, и что с того? Я что-то сказал не так? Так опровергните мои слова, а не делайте вид, что вы все знаете, а мы балду пинаем. Мне обидно за любимый журнал, может быть, вы откроете мне глаза на то, что я обижаюсь впустую?

2сплин
Цитата:

Вообще любое произнесенное челоком слово или мысль есть вещь априори субъективная
Тогда можно убирать из нашего лексикона слово "объективность". Оно нам надо?

2Snake141.80, ах, какая аргументация! Ну просто респект вам за ваше КГ/АМ. Кстати, примерно также выглядит и рецензия Игоря Варнавского в отношении СХ - развернутое "КГ/АМ".

Still Grey 01.06.2006 02:16

Impious! Поддерживаю тебя!
Молодец, что потратил время на написание, не поленился!
Я ходил с двумя знакомыми (оба не играли), но им фильм понравился на 100%! Как и мне. Лучшая экранизация игры на данный момент (Мортал Комбат - ничего особенного. Что-то вроде Рембо).

Что касается самой статьи, то она в корне ущербна. Во-первых половину страницы занимает тупой пересказ сюжета (пожалели бы тех, кто не смотрел еще), который, по-видимому, "съел" все место под здоровую и нормальную аргументацию. Написанное - чистая вода:
Цитата:

Неподготовленный зритель не поймет из СХ практически ничего
Как это? По-моему там все абсолютно доступно и понятно, но, разумеется, до того порога, где у СХ начинаются его фирменные загадки.
Цитата:

Поругать СХ стот за дилетантскую режессуру
Где это видно. Вообще мне не очень ясна суть слова "режессура". Это что, "как снято" что ли? Если так, то в чем проявляется дилетантство? Аргументы, аргументы!
Цитата:

первые 40 минут смотреть физически невозможно
Наверное, Игорь, ты чего-то съел не то перед фильмом. Тошнило, признайся? В противном случае ты написал бы, что конкретно ты так возненавидел. Лично я от первых 40 минут в восторге: завязка, поездка в СХ (оооо... это вообще КЛАССНО сделано!), первая сирена...
Цитата:

Бездарно использованный саундтрек Акиро Ямаоки
И как же это он бездарно использован, а? Что не понравилось? Радио в машине, вращение камеры вокруг Роуз, спринт за Шерон,... <здесь уж0 не припомнить>,.. поход в Отель по душу Демона, "кадры" воспоминаний, приезд домой, Lost Carol в самом конце... Это же самое гениальное использование музыки!!!
Цитата:

практически полное отсутствие чего-то пугающего
Да как же!
Цитата:

Сообщение от Mr Mega
Да, монсты не страшные! Но где в СХ были страшные монстры? В нем пугает другое - атмосфера постоянного давления и напряженности. Пугает расчлененка, пугают сцена сжигания Сибил и изуродованное тело маленькой девочки (я вот о стенку чайника обжегся сегодня пальцем, больно было, а тут ТАКОЕ!). По пункту страшилок фильму Зач0Т!

Цитата:

фанатам здесь смотреть практически не на что
Ты себя фанатом считаешь?! Сомневаюсь.Как это не на что смотреть! А необычайной глубины сюжет (сравнить с тем же Думом хаха!).
Цитата:

Хорошим фильмом никак не назовешь
Ну не называй, млин, если не хочешь! Это подумайте тока! Вышел фильм, у которого все увеболлы вместе <плохие слова>, вдобавок по СХ (по-моему только за это режиссеру и кинокомпании памятник при жизни ставить нужно!) и отличного качества. Он плохой!? Господь с вами!

Из всего этого следует, что Игорь Варнавский просто сам ни черта не понял и решил построить из себя матерго кинокритика, который "типа критикует". Нет! Если уж так, то дали бы кому-нибудь другому написать рецензию. АК или Ставицкий Олег справились бы намного лучше, я уверен.

Etna 01.06.2006 02:47

*Игнорируя фанатов*
Цитата:

Экранизация из "Сайлент Хилла" никакая, фанатам здесь смотреть практически не на что.
Ну вот тут автор совсем перегнул палку.

Как раз фанатам-то есть что как раз посмотреть.

Многое что там ругать можно, но красивую картинку и фансервис у Сайлент Хилла не отнять никак.

Guyver 01.06.2006 03:29

Цитата:

Просто СХ - это один из редких за последнее время фильмов, который заставляет зрителя ДУМАТЬ над его сюжетом.
Ни над чем он не заставляет думать, так как все избито и банально.

Цитата:

А необычайной глубины сюжет (сравнить с тем же Думом хаха!)
Оригинальное сравнение... Похоже, "Дум" это самый глубокомысленный фильм, который смотрел автор данного поста.

Цитата:

Многое что там ругать можно, но красивую картинку ... не отнять
Согласен.

fap-fap-fap! 01.06.2006 08:42

Цитата:

Как раз фанатам-то есть что как раз посмотреть.
Я очень люблю игры серии, а вот фильм - трешовый.

Расписывать все "прелести" произведения мне лень, тем более вам, болванчикам, всё равно ничего не докажешь.

Sailer.DMFD. 01.06.2006 10:07

Мдя. Dale отпостил и сбежал.
Вот это меня больше всего бесит в нем!

OX!D 01.06.2006 10:25

Честно говоря фильм интересный, но сильно как сказать....о..предсказуемый! Я целый фильм сидел и всех достовал(друзей) о она сейчас это сделает,о от туда сейчас выбежит! Да и ещё игра актёров такая отвратительная...как будто какойто российский сериал аля "моя прекрасная няня", а не СХ! Но всё равно после просмотра фильм не забывается, его ещё потом целый день обсуждаешь! А это значит что фильм удался! Я бы ему 4+ поставил!

P.S. Аффтор лови +

Neur0mancer 01.06.2006 10:41

Цитата:

Расписывать все "прелести" произведения мне лень, тем более вам, болванчикам, всё равно ничего не докажешь.
"Вы все дураки и не лечитесь. Одня я умная, стою, в белом пальто, красивая" В.И. Новодворская.(с)

fap-fap-fap! 01.06.2006 11:12

Neur0mancer
К толпе бездумных фанатиков относиться иначе невозможно. Почитайте западных кинокритиков. Они о фильме тоже нелестно отзывались. Или они тоже непрофессионалы своего дела?

Medvd 01.06.2006 11:29

Думаю здесь дело вовсе не в фильме, а в желании автора темы опустить то ли Варнавского, то ли саму Манию.
Честно говоря, я сам скептически отнесся к появлению этой рубрики, но когда брал журнал - с интересом просматривал, так как в самом начале там была не рецензия на фильм "как обычно", а именно взгляд со стороны игровой индустрии - что в фильме осталось от игры и т.д. Сейчас, правда, это тренд не поддерживается.
Что насчет статьи в начале этой темы, то я вижу придирки в любом абзаце. Зачем объяснять редактору Игромании, кто такой Пирамидоголовый? Да, в статье он был назван не совсем корректно, но автор этой рецензии на рецензию откровенно хамит, рассказывая редактору о его работе.
Автору не понравилась оценка, но любая оценка - вещь субъективная, и если ему не понравилась оценка Мании(я думаю Варнавский здесь представляет именно журнал, а не свою колонку "Мое кино"), пусть пишет свое мнение в своем журнале или на форуме. Опускать людей из-за расхождения во мнениях - признак неопытности, недальновидности и плохих манер.

VLASTILIN 01.06.2006 11:41

Snake141.80
Tак в этом все и дела. Мы же тут не кинокритики собрались, поэтому каждое наше мнения не объективно. Я больше склонен доверять собственному мнению, а не слушать как такие же читатели мании, как я говорят, что, мол, фильм офигеный и ему оценки занизили. По прежнему считаю, что фильм слабый и этот фильм позор для такой легендарной серии. А, что касается лучшей экранизации по игре, то половину из них снимал Уве Болл, так, что остается мало между кем выбирать (хотя RE покруче будет вот действительно фильм в духе серии)

Favourite 01.06.2006 11:53

2Snake141.80, спасибо, улыбнули второй раз :) Я вам предлагаю сначала почитать отзывы "простых смертных" и русских критиков, а потом уже лезть на запад. Кстати, попрошу ссылочку хотя бы на одну ругательную рецензию.

2Neur0mancer, отлично!

2Guyver,
Цитата:

Оригинальное сравнение... Похоже, "Дум" это самый глубокомысленный фильм, который смотрел автор данного поста.
Да нет же. Это последнаяя экранизация игры, которую смотрел автор. Теперь можно пересмотреть свои слова, м-м-м?
Цитата:

Ни над чем он не заставляет думать, так как все избито и банально.
Избитость проявляется в штампах. Штамп там только один (эх, раз уже тема спойлерная, то буду спойлерить) - таинственная секта. Где еще?

2Medvd,
Цитата:

Думаю здесь дело вовсе не в фильме, а в желании автора темы опустить то ли Варнавского, то ли саму Манию.
Не опустить, а показать тотальную неправоту сего автора и его неспособность здраво писать рецензии на фильмы.
Цитата:

Зачем объяснять редактору Игромании, кто такой Пирамидоголовый?
Затем, что И.В. ясно пишет: "Этот персонаж здесь не к месту". Я говорю, что "к месту" и поясняю почему. И я, кстати, не придираюсь к названию монстра, если вы не поняли. Я просто назвал его так, как привычнее мне, вовсе не навязывая никому своего мнения.
Цитата:

но автор этой рецензии на рецензию откровенно хамит, рассказывая редактору о его работе
У меня просто сердце екнуло, когда я увидел, как И.В. откровенно хамит всем тем, кто создал фильм.
Цитата:

я думаю Варнавский здесь представляет именно журнал, а не свою колонку "Мое кино"
У меня создается ощущение, что именно второе. Интересно, как убедиться, кто прав, а кто нет?
Цитата:

пусть пишет свое мнение в своем журнале или на форуме.
А-а-а... вот с этого и надо было начинать. Ладно, прошу прощения, в следующий раз темы, посвященные вопросам, связанным с Игроманией, буду писать на другом форуме :)

Guyver 01.06.2006 12:27

2Guyver,

Цитата:

Да нет же. Это последнаяя экранизация игры, которую смотрел автор. Теперь можно пересмотреть свои слова, м-м-м?
Может СХ еще сравнить с "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" или со "Страстями Христовыми". Это я к тому, что если говорить о сильном сюжете, то и сравнивать надо с аналогичными фильмами.

Цитата:

Избитость проявляется в штампах. Штамп там только один (эх, раз уже тема спойлерная, то буду спойлерить) - таинственная секта. Где еще?
Все герои (в фильме) - картонные. Если в играх все диалоги были вписаны в сюжет, то тут разговоры ведутся только для того, чтобы забить экранное время, или разжевать весь этот клестер и скормить его зрителю.
Да, и секта она в игре, а в фильме обычные католики\христьяне\кто-там-еще... Судя по терминам, что они используют.

Джон Ву 01.06.2006 12:31

Цитата:

Может СХ еще сравнить с "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" или со "Страстями Христовыми". Это я к тому, что если говорить о сильном сюжете, то и сравнивать надо с аналогичными фильмами.
Вот только не надо....фильм по игре сравнивается с другими фильмами по игре и точка (поэтому и Дум приведён в пример.).
Цитата:

Все герои (в фильме) - картонные. Если в играх все диалоги были вписаны в сюжет, то тут разговоры ведутся только для того, чтобы забить экранное время, или разжевать весь этот клестер и скормить его зрителю.
Убить бы переводчиков....проблема в переводе.

Guyver 01.06.2006 12:33

Цитата:

Вот только не надо....фильм по игре сравнивается с другими фильмами по игре и точка (поэтому и Дум приведён в пример.).
Почему ненадо? Это, что такой ущербный жанр фильмов - "фильм по игре", что стоит ниже всех других киножанров? Не делят же фильмы на "просто фильмы" и "фильмы по книгам". Обчно идет "документальное кино" и "игровое".

Джон Ву 01.06.2006 12:38

Цитата:

Это я к тому, что если говорить о сильном сюжете, то и сравнивать надо с аналогичными фильмами.
Это кто ж так сравнивает? Пример (ссылочку если можно)....потому что я никогда не слышал, скажем как сюжет проходного боевика сравнивали с эпической картиной...и наоборот.

Still Grey 01.06.2006 13:08

Я не понимаю че вы хотите от сюжета! Чего ва не нравится? Сам сеттинг? Так не <плохое слово> обсуждать его! Не нравится история про секту, Сайлент хилл, Алессу и Роуз с Шерон? Я чем это интересно? По-моему сюжет в фильме очень хорош. Во-первых он как-никак связан с СХ1 (фанатам должно понравится, хотя фанатом я не являюсь) - киноадаптация, во-вторых он действительно очень интересный - никогда не знаешь что будет дальше (ведь связь с игрой к середине теряется), в-третьих он встиле СХ. Со всеми недосказанностями и белыми пятнами. Если гоните на сюжет, то тогда гоните на всю серию игр.

Цитата:

Сообщение от The Impious

Нет. В желании доказать людям, что мании верить не нужно. Там написано, что фильм фуфло. Но ведь он не такой! Просто обидно: люжи прочитают и не посмотрят. А те кто тоже кричит, что не понравилось пусть успокоятся и дадут возможность несмотревшим сначала сходить в книо/купить двд, а потом уже выбрать к кому присоединиться.

Guyver 01.06.2006 13:10

Цитата:

Это кто ж так сравнивает? Пример (ссылочку если можно)....потому что я никогда не слышал, скажем как сюжет проходного боевика сравнивали с эпической картиной...и наоборот.
Так никто и не сравнивал. Но тут говорят, что в СХ супер умный сюжет, который заставляет сильно думать, а сравнивают с Думом...

Favourite 01.06.2006 13:11

Да нет же, прошу вас. Я не говорю, что Мании верить не нужно. Я утверждаю, что не не нужно верить данной конкретной рецензии!

2Guyver, за меня уже ответили, увы.

VLASTILIN 01.06.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от The Impious
Да нет же, прошу вас. Я не говорю, что Мании верить не нужно. Я утверждаю, что не не нужно верить данной конкретной рецензии!

А такой вопрос, почему не надо верить конкретной рецензии?

Still Grey 01.06.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от VLASTILIN
А такой вопрос, почему не надо верить конкретной рецензии?

А там нет аргументации. Вообще. Просто голые высказывания: фильм плохой, "смотреть не на что", "физически невозможно", "бездарно использованный саундтрек", "дилетантская режессура"...

Я могу аналогичного наговорить столько...

VLASTILIN 01.06.2006 14:02

Ну, так это же мнения автора, какую аргументацию тебе надо? Сравнивать фильм с другими фильмами или доказывать, что актерская игра в СХ хуже чем, в каком то другом фильме, что именно?

Still Grey 01.06.2006 14:10

Цитата:

Сообщение от VLASTILIN
Ну, так это же мнения автора, какую аргументацию тебе надо?

Ну вот судя по твоему настрою, тебе СХ не понравился. против ничего не имею. Но знаешь поговорку :Сколько людей столько и мнений. Поэтому никак нельзя сказать, что статья надежна. Если бы бы ли какие-нибудь аргументы, то да, тогда уже можно было бы говорить об основанности критики. А так все очень и очень неконструктивно. На уровне эмоций. Возможно у автора перед фильмом были каки-то проблемы, настроение плохое или невыспался просто. Вот так и написал.

Favourite 01.06.2006 14:25

Цитата:

какую аргументацию тебе надо?
Чем КОНКРЕТНО плоха актерская игра?
Чем КОНКРЕТНО плох сюжет?
Чем КОНКРЕТНО плоха режиссура?
Почему КОНКРЕТНО не вписывается пирамидхэд?

VLASTILIN 01.06.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от Mr Mega
Но знаешь поговорку :Сколько людей столько и мнений.

Вот тут с тобой я полностью согласен.

FoxhaunD 01.06.2006 14:52

В лом всё читать,скажите плиз сколько мания поставила баллов фильму?

VLASTILIN 01.06.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от The Impious
Чем КОНКРЕТНО плоха актерская игра?
Чем КОНКРЕТНО плох сюжет?
Чем КОНКРЕТНО плоха режиссура?
Почему КОНКРЕТНО не вписывается пирамидхэд?

Ты это у меня спрашиваешь, или у автора? Если у меня, то, мой ответ таков, я не кинокритик, поэтому не чего профессионально тебе сказать не могу, но мое личное мнения я уже высказывал, в теме "обсудим новый номер", если интересно, посмотри, может чего не будь, выяснишь для себя.

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
В лом всё читать,скажите плиз сколько мания поставила баллов фильму?

2 из 5

fap-fap-fap! 01.06.2006 15:03

The Impious
http://www.metacritic.com/film/titles/silenthill
Фанатик, свободен.

Anima 01.06.2006 15:09

Я от игры только скриншот видел:sml:

Статья на самом деле какая-то пакостная, её писал человек, который не любит этот жанр. Статьи про боевики должны писать люди, которые любят боевики, статьи про фантастику должны писать люди, любящие фантастику! Иначе рождаются статьи, типа той, которую мы тут мусолим.

Фильм хороший, и только одно осталось мне непонятным: почему в самом конце она не перенеслась в реальный мир?:lamo:

VLASTILIN 01.06.2006 15:13

Да, ссылка все сразу ставит по своим местам. The Impious заметь, что там говорят тоже самое, что и мы "плохие диалоги, плохой сюжет, нестрашный фильм и т.д. и т.п.

Favourite 01.06.2006 15:21

2Snake141.80, во-первых, я не фанатик, и где ты это увидел, право, не знаю.
Во-вторых, читаю по данной тобой ссылке: "User raiting: 8,5/10". Спасибо, что подтвердил мою правоту :)

2VLASTILIN, ты спрашивал: "Какая тебе аргументация была нужна", я ответил.
Насчет ссылки: тебе интересно слушать "высоколобых" критиков, которые считают себя умнее всех и вся, или мнения обычных рядовых зрителей? Прошу пробить в гугле "Сайлент Хилл" и почитать то, что пишут на форумах. Причем, на русских желательнее.

DSpirit 01.06.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от The Impious
тебе интересно слушать "высоколобых" критиков

До сих пор вспоминаю как кто-то обозвал Пирамиду "чуваком с теркой для сыра" на голове %)

fap-fap-fap! 01.06.2006 15:33

Цитата:

Во-вторых, читаю по данной тобой ссылке: "User raiting: 8,5/10". Спасибо, что подтвердил мою правоту
Читай оценку критиков: 30/100. Причём не просто критиков, а профессионалов, которые разбираются в индустрии. А оценки бездумных потребителей никого не интересуют.

В общем, спор закрыт. Результаты на лицо.

KS@NDeR 01.06.2006 15:34

небуду говорить что фильм отличный! но он даже очень НЕ плохой, особенно по сравнению с тем же Бладрейн!

[RandoM] 01.06.2006 15:35

Цитата:

Тайны - да, есть. Вся история - одна большая тайна, но это ли минус?
Ничуть. Яркий пример - Half-Life 2. За сюжет ей тока первое место из всех игр. Для кино такое тож полезно.

Варнавский так всегда пишет - опираясь на слухи из Инета, не более. В целом, я согласен, что каждый имеет право на свое мнение и не стоит огрызаться, что саунд одному понравился, а другому - нет. Но так искажать объективные факты могет толь И.В.
=)

fap-fap-fap! 01.06.2006 15:38

Цитата:

Но так искажать объективные факты могет толь И.В.
"Искажать объективные факты". Я рыдаю -)

Вы сами фактов не замечаете -)

VLASTILIN 01.06.2006 15:38

Мой юный друг мне интереснее читать зарубежных критиков знаешь почему? Да потому, что там, если фильм г. его не пытаются вытянуть за уши и говорить, что вы не поняли всей глуботы данной картины. Ты предлагаешь мне слушать наших кинокритиков? Если у нас с серьезным видом доказывают, что ДОМ 2 это серьезная телепередача, а кинокритики и люди с шоу бизнеса говорят, что Дневной Дозор это лучший фильм, который был создан в России и то, что этот фильм не в чем не уступает западным аналогам. Нет уж, изволь лучше я буду читать игроманию и доверять их мнению.!!!!!

:mania:

Anima 01.06.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от VLASTILIN
лучше я буду читать игроманию и доверять их мнению.!!!!!

То было мнение Варнавского, а не игромании. Там не проводилось голосование всей редакции.

Я вообще непонимаю людей, которые обращают внимание на рецензии - это чтиво для развлечения и не более. Некто (в данном случае Варнавский) посмотрел фильм - ему не понравилось и он написал рецензию. Ребята, он выражает своё мнение! Чего из-за этого спор разводить? Например моей сестре понравился фильм Бладрейн, которые для меня самый худший из просмотренных мной фильмов. Сколько людей, столько и мнений.

VLASTILIN 01.06.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от Anima
То было мнение Варнавского, а не игромании. Там не проводилось голосование всей редакции.

В журнале ясно сказана , оценка, выставляемая автором является и оценкой игромании тоже. Кстати так считает не только И. Варнавский но и Степан Чечулин и Антон Логвинов (про остальных не знаю как они отнеслись данной картине).

Anima 01.06.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от VLASTILIN
В журнале ясно сказана , оценка, выставляемая автором является и оценкой игромании тоже. Кстати так считает не только И. Варнавский но и Степан Чечулин и Антон Логвинов (про остальных не знаю как они отнеслись данной картине).

А, ну извините, это "незнаюкакназвать" я полностью читать не стал - перевернул страницу.

Ну даже если вся редакция будет думать, что картина полное "Г", то это что аксиома для всех кто читает журнал?

VLASTILIN 01.06.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от Anima
А, ну извините, это "незнаюкакназвать" я полностью читать не стал - перевернул страницу.
Ну даже если вся редакция будет думать, что картина полное "Г", то это что аксиома для всех кто читает журнал?

Да причем тут аксиома, если тебе или кому то еще понравился этот фильм, то я очень рад за вас, я проста не могу понять, чего вы в автора вцепились? Он не объективен, он не аргументирует, он плохо пишет. Варнавский высказал свое мнение, с которым кто-то согласился кто-то нет. Где здесь не объективность?
В конце концов, не нравится рецензия автора, вырви ее из журнала и вставь свою рецензию.

Я :jedi: так обычно и делаю

Still Grey 01.06.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от VLASTILIN
журнале ясно сказана , оценка, выставляемая автором является и оценкой игромании тоже. Кстати так считает не только И. Варнавский но и Степан Чечулин и Антон Логвинов (про остальных не знаю как они отнеслись данной картине).

А что им говорить? "Нам фильм понравился, а то что Варнавский лажу написал нас не волнует" ? Сомневаюсь.

DSpirit 01.06.2006 16:59

Ну я уже приспособился, читаю что пишет варнавский и делаю наоборот. Тока то что обозвано толпами других людей я уже не смотрю.

Джон Ву 01.06.2006 17:40

Приятно осознавать, что здесь столько жителей Нью-Йорка, Бостона и Лос Анджелеа (часть источников из оуенки прессы по ссылке), с американским, как я понимаю менталитетом...Оценки зрителей и критиков могут довольно сильно отличаться (что и показывает ссылка).

VLASTILIN 01.06.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от Mr Mega
А что им говорить? "Нам фильм понравился, а то что Варнавский лажу написал нас не волнует" ? Сомневаюсь.

Mr Mega
Я думаю, если ты так сильно хочешь проверить, как относится к фильму редакция,
то создай тему и в ней обратись к ним, с предложением, что бы каждый из них написал, то ,что он думает по фильму СХ. Я думаю, что редакция тебе ответит.

Uncle Splin 01.06.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от DSpirit
Тока то что обозвано толпами других людей я уже не смотрю.

:))

А ты знаешь, что творения Уве Болаа очень популярны в некоторых странах к примеру...

Каждый сам для себя решает вообщето, а не спрашивает всех вокруг чего и как.

BoTaN 01.06.2006 19:23

Только что увидел рецензию... Сразу побежал на форум, ибо Варнавский откровенно хамит. Вообще к создателю темы сложно что-то добавить, все разобрано довольно грамотно.
Цитата:

практически полное отсутствие чего-то пугающего
Ну, сценка после первой сирены выглядит жутко. А насколько человек испугается зависит исключительно от его психики. Я лично испугался.
Цитата:

первые сорок минут смотреть почти физически невозможно
интересно, почему

Я не хочу говорить про объективность. Просто Варнавский хамит (повторюсь), но одно дело, когда человек говорит тяжелые обзывательсва и может за них держать ответ или наоборот (говорит лестные слова), а другое дело, когда человек (читай: И.В.) побросался словами и не может за них держать ответ. Если он считает себя критиком, то пусть спускается на этот форум и отбивается от несогласных. А если прочитал рецензию "людей Запада" и решил показать "я тоже так могу", то флаг ему в руки. Я то сам ходил в кино. Оно мне понравилось, и когда увидел рецензию КГ, полностью утвердился в своем мнении. У КГ тоже бывают приступы острой необъективности, но они за нее хотя бы могут ответить.
Цитата:

В итоге получилось кино, что называется, "и не вашим, и не нашим"
А вот рецензоры КГ наоборот хотят воздвигнуть памятник Гансу, т.к. угодил "и нашим, и вашим". А вот кому довериться каждый решит сам.

Просто обидно, что люди, не смотревшие фильм и не посещающие форумы, прочитав рецензию, могут решить, что СХ действительно г, и, тем самым, пропустят Кино. А я всем желаю ознакомиться с этим фильмом лично:wnk:

Barton 01.06.2006 20:32

Фильм получил отвратительную прессу на западе, роясь в куче газет собирая материал на диплом я в этом лично убедилась. А все дело в стереотипах. К кино вообще относятся как к ущербному виду искусства, могу сказать, опираясь на исследования по своему диплому, даже уважаемые консервативные издания в статьях о кино, рецензиях на фильмы используют сленг, сокращения, наблюдается непорядок с синтаксисом и в целом видно небрежное отношение, когда как рецензии на книги, спектакли образцы чистого выверенного стиля и хорошего языка. Рецензии на игры – еще хуже, ну и как с таким клеймом «фильм по игре», ублюдок двух ущербных индустрий, может получить хорошие отзывы, да это моветон и коллеги-критики не поймут.
Что касаемо статьи Варнавского, просто халтура, пересказ сюжетной линии со спойлерами плюс развязные безаппеляционные комментарии. Впрочем, у Варнавского все рецензии по такому шаблону написаны. Так что лично меня задела не оценка и даже не содержание статьи, а вот это халтурное отношение к работе, ну сколько можно уже, я понимаю прокатывает, читатель в массе своей нетребовательный, но явно пора расти в профессиональном плане.

OldBoy 01.06.2006 21:44

Прощёл все части игры, кроме самой первой (хотя смотрел ролики, читал SILENT HILL - BOOK OF LOST MEMORIES и т.д. и т.п.). Фильм зацепил да ещё как (не буду употреблять слова "шедевр", но это как минимум крайне атмосферно, стильно и при наличии интеллекта весьма добавляет пищи для размышлений)...
Только вот не чистый хоррор это, оффкос - отсюда и все проблемы с восприятием и пониманием (уже несколько напрягает, что требования к хоррору ограничиваются банальным "а вот чтобы на стуле подпрыгивать!") сей весьма примечательной и замечательной картины, критика которой всегда будет звучать неубедительно (по объективным причинам - стандартные "методы оценки" здесь плохо работают... возможно на этом и прокололись многочисленные "профессиональный критики"... в качестве антипримера сошлюсь на КГ - наиболее адекватная рецензия на данный момент)...
Рецензия Игромании отвратная, но я другой и не ожидал, так что комментировать не буду (это прекрасно делают и без меня).

Приятного общения, а у меня "совсем всё". %) Поддерживать "опускалово" не очень хочется, т.к. оно всегда заканчивается одним и тем же - пшиком. Хотя.... Ну да ладно. %)

Favourite 02.06.2006 17:20

2BoTaN, вы поняли меня абсолютно верно.
Кстати говоря, всем. Знаете ли, господа, я, по сути, не склонен доверять зарубежным кинокритикам после одного недавнего события, а точнее церемонии "Оскар", где лучшим фильмом чуть было не выбрали отвратительную и пустую "Горбатую гору". Причем тут даже ясна причина, аки политкорректность. Так что ну их, этих буржуев. Вот КГ никто не платит - пишут объективные рецензии. Простому народу за их мнение никто не платит - 90% мнений положительные. Так что знаете ли, не надо меня тыкать носом в чужую писанину, я уже начитался разного бреда и знаю, как отличить правду от лжи.

2Snake141.80, вы ведете себя просто по-хамски в отношении собеседников. Имейте элементарные правила уважения.

2сплин, а все-таки мне интересно увидеть вашу четкую позицию по вопросу. А то вы все только интригуете :)

Да, и еще, с вашего позволения, скопирую сюда цитату из одной некоммерческой рецензии (в тему "пугает или нет?"):
Цитата:

Кстати говоря, об ужасе. Как бы то не парадоксально звучало, но Сайлент Хилл... почти не пугает. То есть, в нем нет того страха, свойственного игре, но есть другое. Жуть. Слово, которое имеет достаточно отличное значение от "Страха". Когда ты играешь в игру и видишь надвигающегося на тебя пирамид-хэда, ты словно ощущаешь, что вот-вот он доковыляет и достанет не героя, а тебя; биение сердца учащается, разум охвачен паникой и никак не желает соображать, где же заветный выход. Фильм - это другое, здесь ты не способен управлять героями, можешь лишь наблюдать за ними, зная, что монстр никак не коснется тебя самого. Но выполнен Сайлент Хилл так блестяще, что даже при пассивном наблюдении со стороны становится жутко; остается только сидеть полуоткрыв рот и пристально глядеть на происходящее на экране, даже зная, что герои скорее всего выйдут из перебранки живыми и невредимыми. Также, в принципе, можно сказать и о любой другой сцене фильма. Вспомнить хотя бы сцену в больнице: если в игре медсестры - это лишь потенциальный пугающий враг, то в фильме мы видим их во всех деталях, чувствуем боль душ, оказавшихся запертыми в изуродованных телах, каждое неестественное вздрагивание которых вызывает прилив мурашек.
Или каким словом можно представить ту памятную сцену, в которой пирамид-хэд "казнит" несчастную сектантку (как - не буду говорить, дабы не спойлерить)? Не страшно, как в игре. Не противно, как в каком-нибудь "Хостеле". Именно жутко.
Самое подходящее слово для того роя мурашек, который пробежит у вас по спине за все время творящегося на экране действа.

Безумный Мак 02.06.2006 17:21

Эх, всё-таки не могу удержаться от того, чтобы не написать про игроманскую рецензию. Сорри.

"Игроманию" я покупаю с 2000 года и считаю, что это лучший российский журнал по компьютерным играм, а его авторы - безусловные профессионалы в своём деле. То есть такие люди, к чьему мнению стоит прислушиваться и которые "плохого не посоветуют". Однако рецензия Варнавского на СХ меня просто убила. Я, конечно, понимаю, что у каждого есть своё мнение и т.д., но всё-таки статус "лучшего журнала" накладывает кое-какие обязательства. Обычный читатель "Мании", не обременённый излишним запасом серого вещества, после прочтения рецензии поймёт только то, что фильм - "немного получше Увеболла, но всё равно полный аццтой" и не стоит своих 100 рублей за билет в кинотеатр. В этом, по-моему, и состоит несправедливость статьи Варнавского. Понятно, фильм далёк от идеала, но ТАК его опускать в "авторитетной" рецензии - по меньшей мере не красиво.

Вообще, если посмотреть фильм минимум два раза (и в кинотеатре), а потом вчитаться в рецензию, то смехотворность всех игроманских обвинений становится совершенно очевидной. Вот например. Кино обещали снять "понятным для пипла" и, по мнению Варнавского, "эту задачу они с треском провалили". Вообще, не ясно, как Варнавский может об этом судить - в игру он играл и уж ему-то при просмотре фильма всё должно было быть понятно. То бишь, он в этом вопросе полагался на мнения других людей, не знакомых с Silent Hill?... Хммм...

Однако в чём же суть этих сайлентхилловских непоняток? А вот в чём: "Что это ещё за культ такой?... Почему сам город живёт в трёх измерениях?..." Помилуй Бог! Если Варнавский ЭТО считает главными загадками игры, которые надо решать при помощи "подсказок и дополнительных материалов", то.... У меня нет слов. Да ведь всё это объясняется в игре чуть ли не прямым текстом! Настоящие-то загадки появляются тогда, когда игрок начинает копать глубже, гораздо глубже и уж тут без подсказок и намёков не обойтись. И, конечно же, не родился ещё на Земле человек, который мог бы сказать: "Я понял Сайлент Хилл полностью!" (за исключением, мб, конамиевцев). Поэтому обвинение фильму в "непонятности" попросту безосновательно. Специально для среднестатистических пожирателей попкорна в конце фильма основные моменты сюжета тщательно разжёвываются Алессой, чтобы "пипл" всё понял и успокоился. Что тут может быть непонятного? Но вместе с тем в фильме (как и в игре) хватает недосказанностей по, на первый взгляд, второстепенным вопросам. На первый взгляд, потому что на второй выясняется, что это и есть главные вопросы фильма (и игры), так сказать, смысл его. Тут где-то выше был пост про Беннет, историю с мальчиком в шахте, материнские чувства Роуз - бесподобно! Но увы, Варнавского это не интересует. Для него главное, что в СХ "ничего не понятно". Кстати сказать, моя сестра услышала слова "Сайлент Хилл" в день премьеры, тем не менее в сюжет она "врубилась с полпинка" и фильм ей понравился.

Далее моё внимание зацепила фраза: "Для фанатов Silent Hill здесь заготовлено несколько вещей, на которые обычный человек внимания не обратит". Понятно, это "не антураж и не монстры", а "прыжок через окно", "рисунки Алессы" и "радио". Могу сказать одно - блин! В фильме полным полно куда более тонких намёков и отсылок к игре, и в этом его безусловное достоинство. Кульбиты камеры, потеря ножа ("использованная вещь"), "подсказка" во рту трупа в сортире (узнаю СХ!), название аптеки и т.д. Заметить всё это может только настоящий фанат, не единожды отыгравший в СХ. Вот за такие элементы фильма Кристофу Гансу огромное спасибо. Халтурой тут и не пахнет. А Варнавский утверждает, что "фанатам здесь смотреть практически не на что". Ну, если за такого считать самого Варнавского...

В следующих абзацах автора вообще "понесло". ПирамидХэд ему не нравится, "дилетантская режиссура", музыка не такая. Здесь даже возражать как-то смешно. Пирамида, видите ли, не к месту. Интересно, а сам Варнавский, когда в первые увидел Пирамиду в СХ2, получается, сразу "врубился" в то, что внешний вид этой твари несёт скрытый смысл и напрямую связан с сюжетом? Сильно сомневаюсь. Вот и "пиплу" в кинотеатре, на которого расчитан фильм, наплевать, что ПирамидХэд, оказывается, взят не из той части игры и вообще "притянут за уши". "Пиплу" просто нужен крутой и страшшшный монстр, и Ганс это желание удовлетворил - Пирамида действительно один из самых удачных монстров в СХ серии. Режиссёр ввёл его в фильм для пущей зрелищности и на потребу массовому (подчёркиваю - массовому) зрителю. Кто-то скажет, что это плохо?

Насчёт "дилетантской режиссуры". Варнавский, разумеется, известный специалист по данному вопросу, но позвольте и мне высказать своё скромное мнение. Меня наоборот, несказанно удивила (и обрадовала) краткость вступления. Вот вам действующие лица, вот вам завязка сюжета и сразу с места в карьер - Сайлент Хилл и монстрюки. Я-то думал, актёры будут в течение часа жевать сопли, страдать, нудно рассказывать про Алессу, культ и т.п. Ан нет. И при этом сделано всё не нарочито, сюжет развивается хоть и динамично, но в меру.
Музыка. Вот тут действительно звуковики малость подкачали. Иногда треки идут явно не к месту, а "ремиксы" оригинальных композиций мне лично не слишком понравились. Но опять же - недовольным тут может оказаться только заядлый фанат СХ, у которого дома вместо иконы стоит фото Ямаоки. Все остальные, по-моему, должны быть благодарны Гансу за то, что он ВООБЩЕ включил в фильм треки из игры, да ещё и песни с вокалом (а ведь всё это денежек стоит...). При этом включил не халтурно, не испортив атмосферы.

Ещё одно обвинение, в целом, стандартное для игроманских рецензий. Актёры, оказывается, не играли в СХ! Шон Бин сам сказал! Какой ужас! Да разве можно после этого снять нормальный фильм и т.д. Ладно, предположим, Варнавского просто обязывает положение - раз журнал про игры, надо же эти игры защитить и привлечь к ним внимание. Но другим предлагаю подумать - так ли уж сильно это обвинение? Шон Бин не имеет к ужасам Сайлент Хилла никакого отношения, он просто изображает мужика, который ищет свою жену и дочь. Изображает вполне на уровне. А вот к игре Митчелл или Холден лично я придраться не могу. Пусть даже они и не знают, как выглядит огнемёт в SH3. Ну и наконец - режиссёр играл в СХ, явно понимает в нём толк. Талантливый режиссёр всегда заставит актёров играть так, как надо - и Ганс с этой задачей справился (хорошо ещё, что актёры были не слишком известные - то есть амбиций и гонору поменьше).

Однако. В чём же главная ошибка Варнавского? Как ни странно, он сам на неё указывает. "...Sileny Hill, но одно дело игра, и совсем другое - фильм". Вот именно. Поэтому не путайте тёплое с мягким, товарищ Варнавский. В фильме совершенно другие принципы подачи информации, другой визуальный ряд, другие уловки для создания зрелищности. В фильме (хорошем фильме) всё строится вокруг сюжета. Вот например. Как можно экранизировать первый Half-Life? С его-то заезженным сюжетом? Зато гемплей - ууууу... Почувствуйте разницу.

Варнавский в своей рецензии занимается тем, чем и должен заниматься настоящий игроманьяк - натужно сравнивает фильм с игрой, пытается вывести одно из другого и в конце делает вывод: "Поскольку я хотел просто ещё одну игру в виде фильма, а мне её не дали, следовательно - фильм - отстой". Однако в данном конкретном случае фильм НЕЛЬЗЯ сравнивать с игрой, по крайней мере, так пОшло, как это делает Варнавский. "Сайлент Хилл" - отдельное произведение. Причина этого проста - ну нельзя вот так просто взять компьютерную игру и "переконвертировать" её в фильм. Я представляю, какое, извините за выражение, гэ получилось бы, если б режиссёр попытался запихнуть весь сюжет первого SH в двухчасовой фильм. Ганс понимал, что это изначально тухлая затея, поэтому "Сайлент Хилл" снят, так сказать, по мотивам игр серии, но с самостоятельным "киношным" сюжетом. С другой стороны - а что в первую очередь важно для геймера? Думаю, ответ ясен - геймплей и атмосфера. Вот атмосфера в фильме сделана качественно. Это то, что отличает талантливого режиссёра Ганса от увеболлшитов. Ганс сделал почти невозможное - максимально адаптировал насквозь хардкорный Silent Hill для массового зрителя и при этом не скатился до пошлости, не потерял самого ценного - гнетущего напряжения, ожидания, что вот сейчас что-то произойдёт. Варнавский написал, что в фильме "не особенно страшно". Согласен. Действительно, в фильме не было ни одного момента, который заставил бы меня вздрогнуть от неожиданности. Но вопрос - а разве в игре по-другому? Разве в игре монстры выскакивают из-за углов? Нет. Никаких неожиданностей. Шум радио заблаговременно предупреждает игрока, что монстр рядом. Игрок знает, что на него сейчас нападут, но всё равно боится. Боится, потому что в руках у персонажа не пулемёт и не плазмаган, а какой-то паршивый пистолетик. Так и в фильме. Когда в школе наступает Тьма, любому дураку становится ясно, что вот сейчас из сортира полезет труп уборщика - вроде, чего бояться? И труп действительно лезет, но делает это так неспешно и с такими звуками, что картина производит огромное впечатление. Или другой эпизод - когда Пирамида схватил Анну. Ясно, что девушке сейчас будет плохо, но чтобы вот ТАК... Нет, у меня не возникало желания выбежать от страха из кинотеатра и спрятаться под кроватью. Но вот смотреть фильм сквозь пальцы - возникало. И, чёрт побери, когда в фильме менялось действие с туманного на современный Сайлент Хилл, я даже испытывал некоторое облегчение.

Ну и наконец. Понятно, что Варнавский просто, выражаясь его словами, "не в теме". Не хочет признать, что "Сайлент Хилл" не регресс и деградация в стиле дядюшки Уве, а огромный шаг на пути к Идеальному Кино по Игре. Однако при этом он всё-таки отметил "довольно мрачный" финал фильма. Простите - а вы какой хотели? Это СХ, здесь хэппи-эндов не бывает. Но и тут режиссёр применил удачный ход. Обычный зритель наверняка думал, что после финального массакра у главных персонажей будет "всё путём". Главзлодеев наказали и вот вам сопливый конец а-ля какая-нибудь "Война миров". И тут вдруг такой, грубо выражаясь, облом. Поэтому финал звучит очень сильно и заставляет хотя бы немного напрячь мозги.

//Перенесу все-таки в "по статьям" там лучше будет Pacific

VLASTILIN 02.06.2006 17:59

The Impios
А кому ты склонен доверять, объясни пожалуйста?

Favourite 02.06.2006 18:03

VLASTILIN себе, тем, кого хорошо знаю, КГ и тем, чья рецензия убедительна, но не голословна.

VLASTILIN 02.06.2006 18:14

Так любая рецензия в прицепи голословна, тут вопрос веры понимаешь, хочешь верь этому, хочешь нет, а заявлять что автор не прав, только потому ,что ты так не считаешь не правильно, тебе не кажется?

Favourite 02.06.2006 18:28

Не кажется. Ибо,
Цитата:

Так любая рецензия в прицепи голословна
Это бред.

Pacific 02.06.2006 18:54

Пост под номером 647 - прошу изучить!
Переносить сюда или оставить там (в "кино")?!

GabbeR 02.06.2006 19:27

Будучи большим любителем этой серии, от фильма я очень долго плевался. Правда, Варнавский все-таки немного, но перегнул палку. Но это не критично. Уж лучше высмеять все недостатки посредственного фильма, нежели перехваливать его из-за того, что это "Сайлент Хилл".
Цитата:

Сообщение от The Impious
http://kino-govno.com/?reviews&id=si...ichelle-kassad
http://darthfavourite.livejournal.com/7689.html

Смешно. Ни грама объективности. Ты называешь это "объективными рецензиями" лишь потому что в них фильм расхвалили.
Цитата:

Сообщение от The Impious
Пирамидхэд - это олицетворение мести Алессы. Еще вопросы? Боже, разъясняю очевидные вещи, как малым детям...

Да вы фоннат, как я посмотрю. Пирамид Хед в фильме играет роль фансервисного персонажа - не более того. Он появляется на экране - фанаты бьются в коллективном экстазе. Нет никакого "олицетворения мести" - это плод твоего воображения, а не "очевидная вещь".

VLASTILIN 02.06.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от The Impious
Это бред.

Ты только, что опроверг сам себя. Интересно, почему же ты тогда считаешь, что Степан Чечулин прав, насчет HOMM5 ведь там тоже нет ни каких аргументов?

Master_of_Puppets 02.06.2006 19:32

Скажу лишь одно
Фильм создавался для фанатов серии, а не для критиков,которые игру то не видили.Поэтому, если поклонникам понравился фильм(а таких большинство) - это лучшая для него оценка....
PS.Операторская работа заслуживает самых восторженых возгласов.
Моя оценка фильму - 8,5\10

Вихорь 02.06.2006 19:33

Pacific, лучше перенести сюда, т.к. автор написал очень хорошую рецензию на рецензию Игоря Варнавского.

Update:
Цитата:

Сообщение от Pacific
Перенес, пост № 63, здесь!

Pacific, вижу.

Pacific 02.06.2006 19:41

Вихорь
Перенес, пост № 63, здесь!

VLASTILIN 02.06.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от Master_of_Puppets
Скажу лишь одно
Фильм создавался для фанатов серии, а не для критиков,которые игру то не видили.Поэтому, если поклонникам понравился фильм(а таких большинство) - это лучшая для него оценка....
PS.Операторская работа заслуживает самых восторженых возгласов.
Моя оценка фильму - 8,5\10

Не, как раз фильм создавался с расчетам на то, что бы с рубить денег и с фанатов серии тоже. Кто бы режиссеру дал 50 миллионов только для того, что бы снять фильм для фанатов? Ты видел, сколько он денег собрал? Да ,поклонникам может фильм и понравился, а вот тем кто считает СХ отличной и великой игрой, НЕТ.

fap-fap-fap! 02.06.2006 19:53

Цитата:

Поэтому, если поклонникам понравился фильм(а таких большинство) - это лучшая для него оценка....
Мне не понравился. Я почти фанат -)

А всё потому, что идею СХ заметно упростили для понимания неподготовленных.

Master_of_Puppets 02.06.2006 20:00

Вы поймите одно: весь СХ с его философией и сюжетом как в игре просто нереально уместить в 2-х часовой фильм.
Даже Питер Джексон не всё взял из книги Толкиена, но всем нравится и все считают идеальной экранизацей "Властелина Колец".

VLASTILIN 02.06.2006 20:41

Цитата:

Вы поймите одно: весь СХ с его философией и сюжетом как в игре просто нереально уместить в 2-х часовой фильм.
Даже Питер Джексон не всё взял из книги Толкиена, но всем нравится и все считают идеальной экранизацей "Властелина Колец".

Правильно!!! Проще снять поделку по мотивам и подсунуть ее смотреть, а потом говорить весь СХ нельзя в пихнуть в кинокартину, так, что я сделал все что мог,
нет, если уж взялся делать, так делай, как следуют. Я бы еще два года подождал, лишь бы режиссер довел картину до ума, тогда бы все споры отпали сами собой.

Guyver 02.06.2006 21:22

Так. У кого-нибудь есть _НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ_ доказательства, того что рецензию\фильм "заказали" и "незаслужено опустили"? Кто нить свечку держал? Нет? Или есть такие?

Favourite 02.06.2006 21:27

2Безумный Мак, апплодирую стоя!

2GabbeR,
Цитата:

Смешно. Ни грама объективности. Ты называешь это "объективными рецензиями" лишь потому что в них фильм расхвалили.
Мне тоже смешно. Потому что выпад пришелся мимо. Перечитай и сравни то, что написал Варнавский и то, на что я дал ссылки. После этого уже претензии.
Цитата:

Да вы фоннат, как я посмотрю. Пирамид Хед в фильме играет роль фансервисного персонажа - не более того. Он появляется на экране - фанаты бьются в коллективном экстазе. Нет никакого "олицетворения мести" - это плод твоего воображения, а не "очевидная вещь".
Бился, правда, не в коллективном, но в экстазе сугубо индивидуальном. Даже задумался насчет того, что "персонаж вроде из второй части, зачем он здесь?" Ответ всплыл сразу же. ВСЕ монстры в ЭТОМ фильме (нет, не в игре, а в ЭТОМ фильме, повторяю еще раз специально) олицетворяют определенные чувства Алессы, ненависть которой породила туманный СХ. Так что еще вопрос, кто из нас "фоннат" ;)
Цитата:

Ты только, что опроверг сам себя. Интересно, почему же ты тогда считаешь, что Степан Чечулин прав, насчет HOMM5 ведь там тоже нет ни каких аргументов?
Где я себя опроверг?
Цитата:

нет, если уж взялся делать, так делай, как следуют. Я бы еще два года подождал, лишь бы режиссер довел картину до ума, тогда бы все споры отпали сами собой
Слушай, ты что, серьезно готов смотреть смотреть фильм длинною в 6-8 часов? И то я не уверен, что в это время можнобыло бы уместить полный сюжет СХ.
Ты вообще соображаешь, где граница между фильмом и игрой? Почитай выше пост товарища Мака.

2Snake141.80 , вот, так и нужно было сразу сказать. А то поди догадайся, чем вы недовольны :)

Dale 02.06.2006 22:45

Цитата:

Фильм создавался для фанатов серии, а не для критиков,которые игру то не видили.
Небольшое дополнение: я как раз фанат Silent Hill.

Ashley 02.06.2006 23:32

согласен с мнением автора темы.

Lumiere 03.06.2006 09:39

Цитата:

Сообщение от Snake141.80
Читай оценку критиков: 30/100. Причём не просто критиков, а профессионалов, которые разбираются в индустрии. А оценки бездумных потребителей никого не интересуют.
В общем, спор закрыт. Результаты на лицо.

Извините, что поднимаю тему из 3 страницы, но вот моё мнение об этих "профессионалах":

Все американские критики разругали фильм. Почему?
Есть у них авторитетный критик, не помню, как звать его. До написании им статьи по фильму Кристоф Ганс послал его на х**, сказав, что то не способен понять фильм, если в нём нет мало-мальски значимого героя Marvel(тот критик-большой фанат комиксов). Понятное дело, что восторг через край не бил в его статье. Многие критики восприняли рецензию как ориентир, ставили оценки в том же районе. Фильм в их понимании - полный треш. Сложный сюжет, до смысла которого критики так и не допёрли, привнёс уверенности в трешёвости СХ. Клеймо "игроэкранизации" сыграло непоследнюю роль(да и об игре в некоторых рецензиях говорили, что она никудышная, скучная(делайте вывод, товарищи)). Все готовы были лицезреть очередную "Бладрейн", потому высоколобые господа даже не приняли во внимание возможность немного напрячь 2,5 извилины. Они выше какой-то там игры, ведь "это развлечение для маленьких, какой там сюжет?"Будь фильм экранизацией книги, то отзывы были бы лучше. Вобщем весомую роль сыграли стереотипы. Вы почитайте хотя бы статьи этих критиков - на протяжении 90% текста всех этих творений они говорят:"Откуда "серые дети" взялись? Почему сыпется пепел? Кто такие "тёмный медсёстры"? и т.д. Всё это идёт в минус на их взгляд. Однако достоинства визуальной стороны никто не отрицал
Цитата:

Мой юный друг мне интереснее читать зарубежных критиков знаешь почему? Да потому, что там, если фильм г. его не пытаются вытянуть за уши и говорить, что вы не поняли всей глуботы данной картины. Ты предлагаешь мне слушать наших кинокритиков? Если у нас с серьезным видом доказывают, что ДОМ 2 это серьезная телепередача, а кинокритики и люди с шоу бизнеса говорят, что Дневной Дозор это лучший фильм, который был создан в России и то, что этот фильм не в чем не уступает западным аналогам. Нет уж, изволь лучше я буду читать игроманию и доверять их мнению.!!!!!
Ну не получается у тя умничать, не получается. Во-первых, ты читал западные рецензии? О чём же там пишут? А пишут там о том, что критики не фтыкают и не хотят в этом признаться. Может ли идти в минус подобное"А почему там сыпется пепел?"Во-вторых, почитай начало поста об этих амер. критиках. В-третьих, ДД ругали все, кому не лень, кроме, естессно, Первого канала.

Цитата:

Небольшое дополнение: я как раз фанат Silent Hill.
Ты тогда именно ФАНАТ, который готов казнить фильм лишь за малейшее отхождение от первоисточника.

Manaos 03.06.2006 12:39

Да... Фильм зря так отругали
Все, кто смотрел фильм хвалят, а у манцев похоже выработалась предвзятость в фильмам по играм

GabbeR 03.06.2006 16:31

Цитата:

Сообщение от The Impious
Мне тоже смешно. Потому что выпад пришелся мимо. Перечитай и сравни то, что написал Варнавский и то, на что я дал ссылки. После этого уже претензии.

Хы. Я так и думал - сразу пошли выпады из серии "ты почитай вначале, ты не в теме". Читал я все статьи. Из них мне наиболее ближе статья Варнавского (правда, мне-то как раз было очень интересно смотреть первую половину фильма. Потом начался "сюжет")
Цитата:

Сообщение от The Impious
Бился, правда, не в коллективном, но в экстазе сугубо индивидуальном. Даже задумался насчет того, что "персонаж вроде из второй части, зачем он здесь?" Ответ всплыл сразу же. ВСЕ монстры в ЭТОМ фильме (нет, не в игре, а в ЭТОМ фильме, повторяю еще раз специально) олицетворяют определенные чувства Алессы, ненависть которой породила туманный СХ. Так что еще вопрос, кто из нас "фоннат"

Это не более, чем твои домыслы. Пытаясь объяснить их и выдать за истину, ты выставляешь себя со стороны клоуном. Пирамид Хед и монстры их СХ2 - это фансервис (знаком с таким термином?). Никакой смысловой нагрузки они не несут.

VLASTILIN 03.06.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Ну не получается у тя умничать, не получается. Во-первых, ты читал западные рецензии? О чём же там пишут? А пишут там о том, что критики не фтыкают и не хотят в этом признаться. Может ли идти в минус подобное"А почему там сыпется пепел?"Во-вторых, почитай начало поста об этих амер. критиках. В-третьих, ДД ругали все, кому не лень, кроме, естессно, Первого канала

Ну не фига себе ты сейчас сидишь, доказываешь мне, что все ругали ДД,
да почти только одна игромания поставила фильм на свое место. А отзывались, о нем хорошо не только первый канал, но и такие же безумные фанаты как ты, которые пытаются чудовищный трэш показать, как глубокую картину, которые не кто не может понять. Не бывает такого, что 90% дураки (а людям, которым не понравился фильм именно 90%)
а 10% выдают себя за тех, кто понял весь глубокий смысл задуманный режиссерам. Может быть, умничать у меня и не получается, зато я по крайне мере не пытаюсь прикрыться глупым фанатизмом и пытаться выдать дешевый фильм, за великую не кем не понятую картину.

Axo-mi-Lanco 03.06.2006 17:46

фильм отстой полный. согласен с Вараванским. А это бывает очень редко. сюжет настолько извращен испоганен и убит что сразу же хочеться кастрировать реиссера этого отратного фильма по великой игре без наркоза. хуже только уве болл. так нельзя делать фильмы по играм. очередной треш короче.
Не для фанатов Silent Hill!
кстати в игре Это был именно снег и туман а вовсе не пепел. те кто играл в игру это слышали. те кто невнимательно играл или не играл не знают.

VLASTILIN 03.06.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от The Impious
Слушай, ты что, серьезно готов смотреть смотреть фильм длинною в 6-8 часов? И то я не уверен, что в это время можнобыло бы уместить полный сюжет СХ.
Ты вообще соображаешь, где граница между фильмом и игрой? Почитай выше пост товарища Мака

Можно было снять частями как тот же Властелин Колец, верная снять частями не с тем же режиссерам. Уместить весь сюжет нет, а донести до зрителя весь смысл и глуботу серии возможно, да. Нет, друг я не соображаю где разница между фильмам и игрой я ее ПОНИМАЮ. Что бы ты там не говорил, но киноиндустрия пока прибыльней, массовей и более крепко стоит на ногах, чем игры. Пока игры пытаются равняться на фильмы, а не наоборот (хотя с развитием нынешних технологии все может, поменяется через лет 5). И что люди подумали, когда увидели этот фильм (повторяю люди, а не безумные ФАНАТЫ) что мы играем в игрушки, которые не чему не способны научить,
с дурацким сюжетам, глупой концовкой, что все мы кто играет в игры психически не здоровы? Лучше я бы вообще не видел этого фильма, чем после его выхода все будут сравнивать великую серию СХ с творениями Уве Болла.

Driver_S 03.06.2006 18:33

Смотрел фильм. Не очень понравился, но и полным трешем назвать не могу, Боллшит делает куда хуже. Дух игры присутствует только в середине фильма, да и то не везде. Надо было как раз акцентироваться на то что было в середине, когда главная героиня блуждала по Силент Хиллу. Так нет, основную часть фильма идут глупые разборки с фанатиками. Я даже не знал что в Силент Хилле столько народу проживает. Фильм лишен леденящего страха игры, а из монстров показали лишь 2-3 разновидности в мизерном количестве. Не густо. Главная героиня даже оружия в руках не держала. И плохо то что повествование было слишком открыто, все секреты (Ну почти...) Силент Хилла рассказаны за один раз в одном фильме. Зря... Могли сделать шедевр, а пытались угодить сразу и фанатам и казуалам, в итоге не угодили никому. В общем четверка с боооольшим минусом.

AndronDEVIL 03.06.2006 21:42

Филь клевый зря ему две звезды поставили
Цитата:

Сообщение от Pahan15yel
Вараванским

кто как каверкает фамилию
я ваще думал что он варнаварсий мой друг его варнавским называе

Uncle Splin 03.06.2006 21:58

Сходил с друзьями второй раз на кино.

Второе впечатление еще хуже чем первое.
Фразы "гениальные", сценарий "рывками" ....
Наличие секты "огнепоклонников" это вообще имхо не есть понятно к чему и зачем.
Мало того, что весь зал люди до 25, дык еще и весь фильм смешки, хохмы и зевки. Многие персонажи вообще не понятно зачем введены.
И вообще НЕ СТРАШНО. Какой страх если в зале хохот периодически начинается и в ответ вздохи скуки....

Кто играл тому не интерессно, кто не играл - половину не понял.

Так что в принципе рецензия вполне к месту.
Другой вопрос по сравнению с чем оценивать - если с УвеБолом - вообще хит и гениальность, а если с чем другим....

fap-fap-fap! 03.06.2006 21:59

сплин
Меня Сибил ужаснула -)

OX!D 03.06.2006 22:36

Фильм чуш!

Моё мнение

Shtir_MG 03.06.2006 22:45

Абсолютно низачотный фильм. Тема того Сайлент Хилла, который был в игре, не раскрыта вовсе. В игре город был почти живым, играющим с подсознанием попавшего в него героя. В фильме город - лишь место, где проживают огнепоклонники и "оссенно обиженная девочка". Кстати, девочка - не японка, что тоже низачот, если б знал, что девочка - японка, даже тратить деньги на просмотр не стал. Сюжет - плохо переваренный "Звонок", F.E.A.R. в перерывах на обед, и сам SH, посмотренный один раз в "Видеомании". Такое впечатление, что либо без перевода на аглицкий, либо вовсе без звука. Но самое страшное в этом хорроре - он не пугает. Абсолютно. Режиссер либо моральный урод, либо просто не любит мясокровищу, но факт остается фактом - вставляет он ее настолько топорно, что тянет в сон. Никаких неожиданностей типа выскакивающих из-за угла перед самым рылом главгероини монстров. ИМХО - лучше бы не жонглировали сюжетами всего подряд, а сняли бы кыно по СХ2. Ясное дело, с нормальным режиссером, а не с этим убожеством.

Favourite 03.06.2006 22:46

Елки-деревья... да что вы вцепились в этот страх? Вы вообще читали отрывок, который я привел выше?
Вы представляете себе, какими способами в современном кинематографе ВООБЩЕ нагоняется страх на зрителя? Да, мля, теми самыми избитыми выпрыгиваниями аццких монстров из темных углов и громкими чавкающими звуками, издаваемыми монстрами, сидящими над окровавленном и бьющемся в конвульсиях телом человека. Это так, потому что это страх ЖИВОТНЫЙ, вложенный на уровень подсознания! Тогда, если судить по вашей обалденной логике, страшных фильмов вообще НЕТ! И с таким же успехом можете говорить, что вы ржали над всеми другими представителями жанра хоррор.
Тут дело в атмосфере, которая постоянно держит в напряжении, в событиях, которые заставляют пробегать по коже мурашки (если этого не было с вами во время крика gray children, то вы очевидно не человек)!
Не могу, уже начинаю срываться от монотонности и...хмм...неумности аргументов.
Цитата:

сценарий "рывками" ....
Простите наивного чукотского мальчика, но как сие расшифровывается?
Цитата:

Наличие секты "огнепоклонников" это вообще имхо не есть понятно к чему и зачем.
Я понимаю, имхо и все дела там, но не надо это в минус фильму приписывать, окей?
Цитата:

Многие персонажи вообще не понятно зачем введены.
Пример в студию!
Цитата:

кто не играл - половину не понял.
Уже много раз приводили примеры людей, которые не играли и все прекрасно поняли. Сюжет в фильме РАЗЖЕВАН.

2Driver_S, а вы фанат или незнакомый с СХ человек? Как можете судить, что создатели фильма не угодили никому, если вы одновременно и тем и другим не являетесь?

2VLASTILIN, в общем, отставив диспуты, можно сказать: Тебе не понравился фильм, потому что он не сделан 1 в 1 по игре? Так? Если так, то спорить не о чем.

Delaware Jarvis 03.06.2006 23:33

Посмотрел фильм. ИМХО, 2 из 5 за фильм - не шибко промахнулись.

Те, кто читал "Девять принцев Амбера" шустро поймут аналогию: фильм лишь тень от оригинального мира Silent Hill. Убогая красота, вот и весь сказ. Для тех, кто не читал поясню: есть мир Silent Hill, оригинальный мир, прелесть которого не вызывает никаких сомнений, и есть его тень - малая проекция которую в фильме отразить по уму не смогли.

Складывается такое ощущение, что сценарий писали за день до сдачи. Завязки нет, кульминация слабая, развязка не пойми какая. И это самостоятельный труд?!

Что это такое: начинать фильм с побегушек за девчонкой, стоящей на краю водопада? Вы в самом Silent Hill такое бездарное начало видели? Следующий кадр: жена убегает из дома с дочкой. Следующий кадр: они таранят ворота в городок Сайлент Хилл.

Скажите мне теперь - где тут логика и где построение сюжета? Диалоги настолько скудные, что это простительно было бы лишь для вступительного ролика игры, но не для фильма.

Отдельно следует проехаться и по тварям тьмы. Я видел в кадре пирамид-хеда только три раза, причем все три раза было в темноте и быстро. Вот если бы не видел его раньше, так бы и решил, что такой мужик в светлом халате с непонятным капюшоном a la Priest of Dawn. Что самое плохое: пирамид-хед мелькал только один. Отчего товарищ не знакомый с игрой пребывал в полной уверенности, что это истинный облик демона Сайлент Хилл.

Весь фильм - одна сплошная беготня по темным закоулкам. Откуда взялась эта задумка с фонариком, приманивающим тварей тьмы - понять не могу. Если бы такое работало во второй части, не было бы больших проблем, каковые были там.

Хочется много ещё высказать по поводу фильма, перевравшего сюжетную линию игры, исказившего логику мира, ограничевшегося на мелких проблемах общества охотников на ведьм.

Будем справедливы: есть в игре и красивые моменты. Например, испарение тварей тьмы, когда тьма уходит. Или появление Алессы в храме.

P.S. Было бы дико интересно глянуть на тот факт, что в фильме ну никак совершенно не мелькало имя Уолтера Салливана. Хотя это имя мелькает в игре со второй части.

fap-fap-fap! 03.06.2006 23:37

Цитата:

Тут дело в атмосфере, которая постоянно держит в напряжении, в событиях, которые заставляют пробегать по коже мурашки (если этого не было с вами во время крика gray children, то вы очевидно не человек)!
Повторюсь, я чуть не уснул при просмотре. Никакого напряжения.

Shtir_MG 03.06.2006 23:41

Гм. А вы вообще знакомы с другими представителями жанра хоррор. Не трэша, а именно хоррора. Триллера, в конце концов. См. The Hitcher. Там кровищу показали всего пару раз. А страху нагоняли - будь здоров. Именно той самой атмосферой, которой нет в СХ. А что касательно таких фильмов, где монстры аппетитно чавкают над трупами - да, ржал.
PS Не бегали у меня мурашки по коже во время просомтра СХ ни разу. Очевидно, я либо не человек, либо хорошо моюсь.

Uncle Splin 04.06.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от The Impious
Простите наивного чукотского мальчика, но как сие расшифровывается?

Цитата:

Складывается такое ощущение, что сценарий писали за день до сдачи. Завязки нет, кульминация слабая, развязка не пойми какая. И это самостоятельный труд?!

Что это такое: начинать фильм с побегушек за девчонкой, стоящей на краю водопада? Вы в самом Silent Hill такое бездарное начало видели? Следующий кадр: жена убегает из дома с дочкой. Следующий кадр: они таранят ворота в городок Сайлент Хилл.

Скажите мне теперь - где тут логика и где построение сюжета? Диалоги настолько скудные, что это простительно было бы лишь для вступительного ролика игры, но не для фильма.
примерно так :)
Кроме того - кричать Шерон с крыльца дома и находить девочку за АВТОСТРАДОЙ и на краю водопада.
Она что по воздуху летает или супер зрение у отца???

Цитата:

Сообщение от The Impious
Я понимаю, имхо и все дела там, но не надо это в минус фильму приписывать, окей?

искажение самого смысла греха это крута.
Выглядет как свихнувшаяся бабенка организовала себе секту по типу каких то там адвентистов и развлекается ритуальными убийствами и игрой в инквизицию.

Цитата:

Сообщение от The Impious
Пример в студию!

Цитата:

Сообщение от Jarvis Meccorig
Что самое плохое: пирамид-хед мелькал только один. Отчего товарищ не знакомый с игрой пребывал в полной уверенности, что это истинный облик демона Сайлент Хилл.

Вот смысла в нем в том виде, КАК это сделано???
Биг-босс уровня "школа", пока не пройдем - дальше игрушка не пойдет, до-до-до...

Цитата:

Сообщение от The Impious
Уже много раз приводили примеры людей, которые не играли и все прекрасно поняли. Сюжет в фильме РАЗЖЕВАН.

Тогда все кто его смотрели вместо со мной законченные идееты. Целый зал на 200 мест ничего не поняли, а: либо ржали либо, зевали от скуки, либо матюкалися и рассуждали - "о, а это из второй части - точно такая же комната была, даже интерьер похож", "о, а вот это вообще за уши и не к месту" и прочая....

Цитата:

Сообщение от Shtir
Триллера, в конце концов. См. The Hitcher. Там кровищу показали всего пару раз. А страху нагоняли - будь здоров.

Банальный пример - немецкий арт-хаус "Эксперимент". Вроде бы ничего кровавого и никаких монстров кроме людей, а атмосфера....

Corban_jum 04.06.2006 00:36

Одним словом Варнавский-этим все сказано. Вот еще одна такая рецензия на отличный фильм, и я забуду про сущ. такого журнала, как игромания. Хорошо хотя бы, что я посмотрел фильм, до прочтения этого бреда.
Мож для рецензий фильмов, имеет смысл нормального автора пригласить, кот. хоть что-то понимает в кинематографе.

-Alex- 04.06.2006 00:48

Ну не знаю. Я не играл в игры и все понял. У меня друзья - фанаты SH с выхода первой игры сказали, что фильм атмосферный и сделан качественно.

Neur0mancer 04.06.2006 01:09

Цитата:

Весь фильм - одна сплошная беготня по темным закоулкам. Откуда взялась эта задумка с фонариком, приманивающим тварей тьмы - понять не могу. Если бы такое работало во второй части, не было бы больших проблем, каковые были там.
Дык реагировали же твари на свет... манекены точно реагировали.. Про остальных не помню. Надо будет узнать точно...

Leprikon 04.06.2006 01:09

всё таки 2/5 маловато. Да фильм не фонтан, но на мой взгляд, достаточно хорошая экранизация, хотя бы даже на фоне других экранезаций.

-Alex- 04.06.2006 01:12

Leprikon

Ага, а получается, что Уве Болл круче! И Дум тоже! Но это же не так!

Uncle Splin 04.06.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от Leprikon
всё таки 2/5 маловато. Да фильм не фонтан, но на мой взгляд, достаточно хорошая экранизация, хотя бы даже на фоне других экранезаций.

ну я уже высказался по этому поводу.
И вообще хватит уже аки фетишисты на цихерки/звездочки смотреть.

Безумный Мак 04.06.2006 01:39

Нет, конечно, ёжику понятно, что многие споры здесь бессмысленны :) Если один говорит: "Фильм страшный", а другой: "Фильм нестрашный", то как им друг друга переубедить? Узнать это можно только одним способом - посмотреть фильм. А спорить тут, по сути, не о чем.

Однако мимо прямой клеветы я пройти не могу. Например.
Jarvis Meccorig
Цитата:

Что это такое: начинать фильм с побегушек за девчонкой, стоящей на краю водопада? Вы в самом Silent Hill такое бездарное начало видели?
Ключевое слово здесь - "бездарное". Если его убрать, то получится, что никаких более аргументированных претензий к началу фильма у вас нет. Что же в нём такого бездарного, забыли уточнить, а?
На мой взгляд завязка фильма ничем не лучше и не хуже "туалетных" завязок SH1 и SH2 или "магазинного" начала SH3. Кроме того, вы наверно забыли, что в литературе и кино существует такое слово как "экспозиция"? То бишь - представление героев. Вот фильм и начинается с мамы, папы, дочки и некоторого загадочного события, предваряющего сюжетный конфликт. Всё просто, всё логично.
Цитата:

Следующий кадр: жена убегает из дома с дочкой. Следующий кадр: они таранят ворота в городок Сайлент Хилл.
Скажите мне теперь - где тут логика и где построение сюжета?
А тут что вам не понравилось? Разве в поступках главных героев отсутствует логика? Интересно, интересно. По-вашему, то есть, нужно было сделать так - сначала жена с дочкой таранят ворота, а потом убегают из дома. Разве нет?
А на гневный вопрос "где построение сюжета?!" так и хочется ответить "в Караганде". Что вы вообще под этими словами имели в виду и что вам конкретно не понравилось? Уточните. А то как-то голословно...
Цитата:

Отдельно следует проехаться и по тварям тьмы. Я видел в кадре пирамид-хеда только три раза, причем все три раза было в темноте и быстро. Вот если бы не видел его раньше, так бы и решил, что такой мужик в светлом халате с непонятным капюшоном a la Priest of Dawn. Что самое плохое: пирамид-хед мелькал только один. Отчего товарищ не знакомый с игрой пребывал в полной уверенности, что это истинный облик демона Сайлент Хилл.
А это вы к чему написали? Я не понял. Ну показали Пирамиду три раза. Так режиссёр решил и у него для этого были основания. А вам сколько надо для достижения "полной кондиции"? Десять раз? И чтоб ещё главгероиня мочила его из шотгана?
Да, Пирамида - один. Ну и что дальше? Почему их должно быть два? Это, по-вашему, как-то следует из сюжета фильма? Объясните же толком, чем вы недовольны.
Цитата:

Весь фильм - одна сплошная беготня по темным закоулкам.
Ну, это меня улыбнуло. Позвольте спросить, а чем является игра? Уж не тем же ли самым? Ах да, в игре ещё были поиски подсказок в унитазах и решение головоломок типа "чтобы открыть дверь, расположи десять трупов по сторонам света"... Безусловно, чудовищное упущение со стороны фильма.
Цитата:

Откуда взялась эта задумка с фонариком, приманивающим тварей тьмы - понять не могу.
Оттуда же - из игры. Если мне память не изменяет (давно играл) монстры в SH1, если вырубить фонарик, становятся подслеповатыми и заторможенными. Чем игрок, кстати, может воспользоваться.
Цитата:

Хочется много ещё высказать по поводу фильма, перевравшего сюжетную линию игры, исказившего логику мира, ограничевшегося на мелких проблемах общества охотников на ведьм.
Ну а игра ограничена какими-то мелкими проблемами какого-то культа, озабоченного призванием какого-то Самаэля. Ужас! И как только можно в такой отстой играть! Да ещё называть себя его фанатом!
Цитата:

Было бы дико интересно глянуть на тот факт, что в фильме ну никак совершенно не мелькало имя Уолтера Салливана. Хотя это имя мелькает в игре со второй части.
А давайте я вам перечислю ещё двадцать персонажей, которые есть в игре и которых нет в фильме. Чем эти персонажи лучше и чем хуже Салливана? Что, в фильме не хватает фантиков-маньяков? Как этого Салливана к сюжету фильма присобачить?

А вообще - можно было бы. Например, обозвать уборщика не Коллин, а Салливан. Однако я представляю, что по этому поводу написали бы ненавистники фильма...

------------------------------------
Немного продолжу размышления. Если перечитать весь спор здесь и в разделе "Кино", то выясняется интересная вещь. Ненавистники фильма чаще всего кричат: "Мне не хватает того-то!", "Такого-то монстра не показали!", "Сюжет игры переврали!" и т.п. То есть идёт банальное сравнение по именам/фамилиям/одёжке и при этом действует негласное правило: "Если что-то есть в игре, то должно быть и в фильме, а если в вильме нет - то фильм сакс".
А претензии к собственно фильму как к произведению киноискусства обычно сводятся к "не страшно", "не понравилось", "попсовый сюжет", "убогие спецэффекты", "актёры плохо играют". Нет, господа-товарищи, а где конкретика? В каких местах, по вашему мнению, актёры плохо играют и почему вы решили, что именно плохо? Чем не угодили спецэффекты? Что, кровищщи мало, кусков мяса или что? Конкретнее надо быть.

Ну и так, в целом. Повторю, аргументы типа "Пирамида из второй части. поэтому в фильме не в тему" изначально тухлые. У фильма есть собственный сюжет, поэтому и все поступки героев, и всех монстрюков надо рассматривать в контексте фильма, а никак не игры. "Сайлент Хилл" - это отдельное законченное (ну, почти) произведение.
Меня наверняка спросят: "А если это отдельное произведение, то зачем его Сайлент Хиллом назвали, типа, решили бабла срубить?". Резонный вопрос. Ответ: фильм с игрой роднит, помимо общего стиля и антуража, логика сюжета, его философское основание, а самое главное - атмосфера и принцип смены реальностей. Вот, собственно, и всё. Ага, музыка ещё (но это, скорее, антураж).

А теперь мой вопрос: а что, кто-то вправе требовать от фильма больше? Разумеется, каждый ненавистник ответит: "А ты как думал?! Да если б мне дали 50 лимонов, то я бы наснимал ТАКОЕ!..." Верю, верю. Все мы гении, когда сидим дома. Однако вопрос не в этом. Вот например, жалуются на "перевранный" сюжет. Дескать, надо было снимать всё точно как в SH2. Какой сюжет у SH2? Очень просто - мужик убил свою жену, потом три недели страдал и в конце прыгнул в воду. Не сказать, что сюжет заезженный, но... Кто смотрел фильм "Машинист"? Вот то-то и оно.
А сюжет SH1 напротив, слишком уж оригинальный. Сначала Гарри, потом, Беннет, потом Гарри убил Беннет, потом какой-то Аглаофотис, потом ещё какой-то Метатрон с Самаэлем, потом культ, потом Рождение Бога... В общем, я не представляю, как можно всё это засунуть в двухчасовой фильм и чтобы ещё бивисы в кинотеатре всё это поняли. А ведь создатели заранее сказали, что фильм будут снимать понятным для бивисов, поэтому любители "точного соответствия оригиналу" могли сразу закатывать губу обратно. Вас предупреждали - так чего же вы недовольны? Плюс к этому - хоть режиссёр и старался изо всех сил "запопсить" СХ (вместо призвания бога - сжигание ведьмы, вместо культа с ацтекскими ритуалами - религиозная секта христианского толка, так оно ближе и понятней), но вот по мнению некоторых товарищей (не будем показывать пальцем) он эту задачу с треском провалил. Короче, кругом плохо: много попсы - плохо, мало попсы - плохо... Удивляюсь, как бедняга Кристоф не застрелился.

Не помню точно где, но кажется в игроманской рецензии на SH3, "Silent Hill" был назван арт-хаусом от мира игр. Вроде "игра не для всех". И кино по такой игре тоже обязано получится "кином не для всех". Уверен, на него бы выстроились огромные очереди фанатом из... скажем, 100 человек (сколько людей в вашем городе слышали слова "Сайлент Хилл"?). Очереди тянулись бы в подвал. Фильм, безусловно, ждал бы оглушительный успех и огромные кассовые сборы в виде $49999.99. При бюджете в $29999.99. И так далее.
Но штука в том, что создатели фильма не хотели арт-хауса. А хотели попсы - чтобы много денег и с размахом. А что в этом плохого? Лично я ничего плохого не вижу. Побольше бы такой "попсы".

Похоже, длинновато и путанно получилось... Мда... :(

Axo-mi-Lanco 04.06.2006 01:47

Цитата:

Сообщение от Corban_jum
Одним словом Варнавский-этим все сказано. Вот еще одна такая рецензия на отличный фильм, и я забуду про сущ. такого журнала, как игромания. Хорошо хотя бы, что я посмотрел фильм, до прочтения этого бреда.
Мож для рецензий фильмов, имеет смысл нормального автора пригласить, кот. хоть что-то понимает в кинематографе.

А ты ожидал сопливенького восхваления этой (здесь было некультурное обозначение туалета,если бы я не боялся модеров.)

Rammfan 04.06.2006 09:53

Автор темы молодец, мои ему поздравления, все грамотно сказал, все по-делу!
Фильм отличный, как для фанатов так и для людей с улицы, которые только краем уха об игре слышали. Я фан Сх и при просмотре фильма получил огромноеу довольствие. мой друг только название видел и ему тоже очень понравилось. Там все логично и обосновано, и уж для фанов это конфетка!
Игромания начала делать рецензии на фильмы с оглядкой на МФ, у них(МФ) это получается мастерски. Но учитывая с каким "оптимистичным" настроем пишет Игорь я вообще думаю, что надо закрыть эту рубрику.
Игорь, родной, что ты мучаешся-то, а? Надоели все эти фильмы? Ничего хорошего ты там в упор не видишь(в данном случае про СХ)--не пиши! Зарпалаты меньше не будет, и нервы сбережешь и позитв читателей. Вообще зачем мучится и изначально подходить к рецензии с аццки пессимистичным настроем, все нето, все не это, вообще снимать не умеют и , извените меня за выражение из молодежного сленга , обс.рать фильм даже невникая в его суть!
P.C: вообщем Игорь, коль ты такой умный и даже хорошие фильмы вызывают у тебя аццкое отвращения, сними сам фильм по какой-нибудь игре, а мы оценим...

Driver_S 04.06.2006 10:16

Эххх, начали... В фильме нет атмосферы игры, нет ужаса в конце концов... Авторам просто не хватило времени показать нам Силент Хилл, они показали нам только ключевые моменты сюжета, притом не интересные. Тоесть тупые разборки с фанатиками. Операторская работа очень разочаровала. И вообще, куда ушли 50 млн $ бюджета? Фильм не оставляет после себя ничего, в отличии от игры...

Кто-то меня спрашивал фанат я или нет. Нет, не фанат, но Силент Хилл находится у меня в пятерке любимых игр.

VLASTILIN 04.06.2006 11:41

Цитата:

Сообщение от -Alex-
Ага, а получается, что Уве Болл круче! И Дум тоже! Но это же не так!

Аlex
ты читал рецензию Варнавского, так там ясно написано не увеболл, но и хорошим фильмам его не как не назовешь. Насчет Doom3 спорить не буду, ибо не смотрел. Безумный Мак, какие аргументы тебе нужны? Разве не один из ваших единомышленников писал, этот фильм надо чувствовать душой? Так вот мы чувствуем, что фильм Г, и здесь не какие аргументы нас не переубедят. (Если тебе так нужны аргументы, почитай тему с начало, мнения там свои много кто высказывал, а профессионально тебе не кто не чего не скажет, ибо здесь не кинокритики собрались). И последние The Impious мне не нравиться фильм не, потому, что он отходит
от игры так далеко. (Тот же Властелин Колец мне понравился даже больше чем книга). А потому, что если мы будим такие фильмы, как СХ называть чуть ли не лучшей экранизацией по игре, то нам в будущем будут показывать, еще более худшие фильмы по другим великим играм. И даже не Уве Болла, а какового не будь "Боби Голла" который будит за свои дешевые и убогие поделки, пытаться срубить с нас денег, за известные игровые брэнды.

Yasher 04.06.2006 12:24

Фильм не очнь, кто не играл в игру навряд ли, что-нибудь поймёт ИМХО.

Вихорь 04.06.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от Yasher
Фильм не очнь, кто не играл в игру навряд ли, что-нибудь поймёт ИМХО.

Как можно не понять фильм, если в конце весь сюжет разжевывается Алисой ?

Lumiere 04.06.2006 13:27

Цитата:

Сообщение от VLASTILIN
Ну не фига себе ты сейчас сидишь, доказываешь мне, что все ругали ДД,
да почти только одна игромания поставила фильм на свое место. А отзывались, о нем хорошо не только первый канал, но и такие же безумные фанаты как ты, которые пытаются чудовищный трэш показать, как глубокую картину, которые не кто не может понять. Не бывает такого, что 90% дураки (а людям, которым не понравился фильм именно 90%)
а 10% выдают себя за тех, кто понял весь глубокий смысл задуманный режиссерам. Может быть, умничать у меня и не получается, зато я по крайне мере не пытаюсь прикрыться глупым фанатизмом и пытаться выдать дешевый фильм, за великую не кем не понятую картину.

Ну что-то я особо не натыкался на положительные отзывы о ДД(телевидение я не имею в виду, там всё куплено, гы-гы). Нечто хорошее я читал только в этом форуме, где товарищ Штир и Ко искали глубину сюжета и убеждали безуспешно меня, что я ничего не понял. Мне, кстати говоря, жутко не понравился ДД, так что не надо тут меня во всякой ереси обвинять.
Цитата:

Абсолютно низачотный фильм. Тема того Сайлент Хилла, который был в игре, не раскрыта вовсе. В игре город был почти живым, играющим с подсознанием попавшего в него героя. В фильме город - лишь место, где проживают огнепоклонники и "оссенно обиженная девочка". Кстати, девочка - не японка, что тоже низачот, если б знал, что девочка - японка, даже тратить деньги на просмотр не стал. Сюжет - плохо переваренный "Звонок", F.E.A.R. в перерывах на обед, и сам SH, посмотренный один раз в "Видеомании". Такое впечатление, что либо без перевода на аглицкий, либо вовсе без звука. Но самое страшное в этом хорроре - он не пугает. Абсолютно. Режиссер либо моральный урод, либо просто не любит мясокровищу, но факт остается фактом - вставляет он ее настолько топорно, что тянет в сон. Никаких неожиданностей типа выскакивающих из-за угла перед самым рылом главгероини монстров. ИМХО - лучше бы не жонглировали сюжетами всего подряд, а сняли бы кыно по СХ2. Ясное дело, с нормальным режиссером, а не с этим убожеством.
1)Город в фильме поглощён Алессой, всё в нём зависит от неё. Он стал живым в её руках.
2) Причём тут японцы? Что ты за тупость выдал про мёртвую японскую девочку? Типа ирония такая, да?
3) Причём тут Звонок и Фиар? Знаешь ли ты, что игра вышла тогда, когда никакого звоночного бума не было(а фильм взял основные элементы именно из игры, в том числе и всеми обиженную девочку). Твои попытки сострить жалки, дорогуша.
4) Тебе нужны ужастики «прыжок из-за угла»? Так зачем ты тогда пошёл на фильм, ведб ещё в игре отказались от такого попсового способа запугивания.
Вердикт – очередной человек под всякими умными словами и остротами скрывает недовольство тем, что фильм не игра.
Цитата:

Эххх, начали... В фильме нет атмосферы игры, нет ужаса в конце концов... Авторам просто не хватило времени показать нам Силент Хилл, они показали нам только ключевые моменты сюжета, притом не интересные. Тоесть тупые разборки с фанатиками. Операторская работа очень разочаровала. И вообще, куда ушли 50 млн $ бюджета? Фильм не оставляет после себя ничего, в отличии от игры...
Операторская работа разочаровала? Хм.... Это клиника, товарищ, ибо уже обще признано, что она там на высоте, это даже высолобые западные критики не отрицали.
О бюджете - ни в одном моменте не видно недостатка бюджета, хватит бред говорить.
Цитата:

Аlex
ты читал рецензию Варнавского, так там ясно написано не увеболл, но и хорошим фильмам его не как не назовешь. Насчет Doom3 спорить не буду, ибо не смотрел. Безумный Мак, какие аргументы тебе нужны? Разве не один из ваших единомышленников писал, этот фильм надо чувствовать душой? Так вот мы чувствуем, что фильм Г, и здесь не какие аргументы нас не переубедят. (Если тебе так нужны аргументы, почитай тему с начало, мнения там свои много кто высказывал, а профессионально тебе не кто не чего не скажет, ибо здесь не кинокритики собрались). И последние The Impious мне не нравиться фильм не, потому, что он отходит
от игры так далеко. (Тот же Властелин Колец мне понравился даже больше чем книга). А потому, что если мы будим такие фильмы, как СХ называть чуть ли не лучшей экранизацией по игре, то нам в будущем будут показывать, еще более худшие фильмы по другим великим играм. И даже не Уве Болла, а какового не будь "Боби Голла" который будит за свои дешевые и убогие поделки, пытаться срубить с нас денег, за известные игровые брэнды.
Опять сплошная вoда, приправленная "умными" выражениями.

Grotesque 04.06.2006 14:49

Мдя, всё равно схожу.

Безумный Мак 04.06.2006 14:50

VLASTILIN
Цитата:

Безумный Мак, какие аргументы тебе нужны?
Самые обыкновенные. Если по-твоему фильм Г, то скажи, почему так решил. Если же ты не можешь понять, почему тебе фильм не понравился, то о чём вообще речь то вести?
Цитата:

Разве не один из ваших единомышленников писал, этот фильм надо чувствовать душой? Так вот мы чувствуем, что фильм Г, и здесь не какие аргументы нас не переубедят.
Ржалъ. А я вот чувствую, что фильм очень хороший. Давайте теперь будем спорить, кто чувствует правильнее?
Такие "аргументы" - маразм. Надо определять объективную ценность фильма, а не делать предпочтение каким-то "чувствам" отдельных товарисчей. Кто сказал, что твои чувства - самые правильные?
Цитата:

Если тебе так нужны аргументы, почитай тему с начало, мнения там свои много кто высказывал
Увы и ах. Почитал. Ни черта вразумительного не нашёл. К примеру.
Цитата:

А отзывались, о нем хорошо не только первый канал, но и такие же безумные фанаты как ты, которые пытаются чудовищный трэш
Не твоя цитата? Вот опять. "Чудовищный трэш". Банальное ругательство, а никак не аргументированная характеристика фильма. Где доказательства, что фильм - "трэш"?
Далее.
Цитата:

Не бывает такого, что 90% дураки (а людям, которым не понравился фильм именно 90%)
Ай-яй-яй, очень интересная статистика. Откуда ты её взял? Дай угадаю - с потолка?
Цитата:

а профессионально тебе не кто не чего не скажет, ибо здесь не кинокритики собрались
Ну конечно. В защиту фильма никто ничего профессионально не скажет, зато мы с радостью будем профессионально поливать его дерьмом (извините за выражение).

Да и какие, к чёрту, кинокритики? Что, своих мозгов не хватает, чтобы в фильме разобраться?

Цитата:

А потому, что если мы будим такие фильмы, как СХ называть чуть ли не лучшей экранизацией по игре
Опять. А аргументы-то где? Ну, я назвал фильм лучшей на данный момент экранизацией игры. У тебя какие-то возражения? Любопытно послушать.

Axo-mi-Lanco
Цитата:

А ты ожидал сопливенького восхваления этой (здесь было некультурное обозначение туалета,если бы я не боялся модеров.)
Да нет. Лично я ожидал взвешенной и продуманной рецензии, автор которой готов отвечать за свои слова. Но увы. Вместо этого мы получили грубо состряпанный пасквиль.

VLASTILIN 04.06.2006 14:53

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Ну что-то я особо не натыкался на положительные .
Операторская работа разочаровала? Хм.... Это клиника, товарищ, ибо уже обще признано, что она там на высоте, это даже высолобые западные критики не отрицали.

Ну, ты опять перегибаешь палку.
Если бы было общепризнано, что операторская работа на высоте Варнавский бы поставил этому фильму три звезды, поверь мне. Что касается высоколобых западных критиков, которые не отрицали операторскую работу, тут ты прав с одним но, что поставили это в фильму во плюс только те издания которые более менее понравился СХ (а таких изданий единицы). Так, что не знаю, где ты это увидел. Уважаемый CrazyNurse не кто тебя в ереси не обвиняет, я прекрасно понял, что тебе тоже не понравился фильм ДД. (слава тебе господи хоть в чем-то сошлись мнениями). Положительных отзывов было на все возможных форумах достаточно много, хотя справедливости ради стоит отметить, что опускали этот фильм намного больше, но только на форумах! Про телевидения ты сам признал, что там все только расхваливали этот фильм. Я это все к тому говорю, что та ситуация с ДД была почти аналогична с ситуацией с СХ. Даже на форуме мании была темя посвященная ДД, что его не справедливо опускают (о чем ты, кстати, упомянул) Вспомни, ведь там тоже находились смельчаки, высказывающиеся, что фильм не поняли из-за глуботы и неординарности картину. Ведь тоже заявляли, что рецензия на ДД голословна и не объективна. Теперь посмотри, что ты пишешь здесь и сейчас, почти тоже самая. Так, что извини, не убеждает меня твоя позиция по поводу СХ. Что касается умных выражений, уж извини меня, как, умею писать так и пишу.

VLASTILIN 04.06.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от Безумный Мак
VLASTILIN
Самые обыкновенные. Если по-твоему фильм Г, то скажи, почему так решил. Если же ты не можешь понять, почему тебе фильм не понравился, то о чём вообще речь то вести?

Знаешь у меня такое чувства, что ты не понял не чего, о чем здесь говорили. Объясняю тебе еще раз, то, что ты называешь своими аргументами не более чем твое мнения и твои домыслы. Вот скажи мне, ты
заканчивал курсы режиссера, оператора, сценариста, курс актера, дизайнера, кинокритика, "курсы понимающего особо глубокие картины"?
НЕТ, так о каких аргументах тут вообще может идти речь? Как ты можешь
пытаться аргументировать хорошесть или плохость сюжета? если ты на профессиональном уровне этим не занимался. Можно хоть весь вечер рассказывать, чем мне не понравился сюжет, только от этого толку, чуть.
Потому, что я будут до хрипоты спорить не аргументами, а мнениям личным, как и ты кстати. Так, что извини, оставь свои личные аргументы при себе и высказывай свое мнения не прикрываясь тем, что ты его аргументируешь.

Shtir_MG 04.06.2006 16:03

Цитата:

Нечто хорошее я читал только в этом форуме, где товарищ Штир и Ко искали глубину сюжета и убеждали безуспешно меня, что я ничего не понял.
Гусь свинье не товарищ, и щаз я улетаю. =)
Цитата:

1)Город в фильме поглощён Алессой, всё в нём зависит от неё. Он стал живым в её руках.
Ага, тока он никак не выглядит живым. Вообще никак. Картонные декорацыи.
Цитата:

2) Причём тут японцы? Что ты за тупость выдал про мёртвую японскую девочку? Типа ирония такая, да?
3) Причём тут Звонок и Фиар? Знаешь ли ты, что игра вышла тогда, когда никакого звоночного бума не было(а фильм взял основные элементы именно из игры, в том числе и всеми обиженную девочку).
Девочка ходит как в звонке/фиаре, выглядит как в звонке/фиаре, говорит как в звонке (не помню, говорила ли она что-то в фиаре). Вот и все, если до тебя с первого раза не дошло.
Цитата:

Твои попытки сострить жалки, дорогуша.
Не больше, чем твои претензии на интеллект, милочка.
Цитата:

4) Тебе нужны ужастики «прыжок из-за угла»? Так зачем ты тогда пошёл на фильм, ведб ещё в игре отказались от такого попсового способа запугивания.
Если режиссер не умеет по-другому - то хотя бы так. Раз он не может создать атмосферу и нормально показать мясо. Хоррор должен хоть чем-то пугать, разве нет?
Итак, вердикт в твоем стиле. Очередной фанбой пытается под всяческими наездами скрыть свое непонимание темы спора и отсутствие аругментов "за".

Uncle Splin 04.06.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Shtir

кстати да.
город совсем не жуткий почему-то.

Favourite 04.06.2006 18:37

Цитата:

Операторская работа очень разочаровала. И вообще, куда ушли 50 млн $ бюджета? Фильм не оставляет после себя ничего, в отличии от игры...
ЧЕМ, ну, скажите, ЧЕМ могла разочаровать операторская работа? Да оператор, судя по всему, из кожи вон вылез, чтобы показать нам самые узнаваемые по игре ракурсы! И его старания вы еще можете так опускать? Вспомните сцену встречи Роуз с gray children. Она снята в соответствии один в один с игровой сценой! Или любая встреча с монстрами: вы хотели трешового оператора эпилептика, выхватывающего в кадр только окровавленные клыки и мохнатые пятки? Работа выполнена в ДУХЕ Сайлент Хилла, не больше и не меньше.

2VLASTILIN, убедительная просьба: потрудитесь в следующий раз вкладывать в свои заумные слова смысл. Заранее спасибо.

Цитата:

Ага, а у цыпленка пять ног. Вообще пять. И на каждой десять когтей.
Сечём?
Цитата:

Девочка ходит как в звонке/фиаре, выглядит как в звонке/фиаре, говорит как в звонке (не помню, говорила ли она что-то в фиаре). Вот и все, если до тебя с первого раза не дошло.
Да вот только ты с такой легкостью задвинул аргумент оппонента, что прям интересно.
Цитата:

Если режиссер не умеет по-другому - то хотя бы так. Раз он не может создать атмосферу и нормально показать мясо. Хоррор должен хоть чем-то пугать, разве нет?
Да вот такая загвоздка, что режиссер-то умеет...
Цитата:

Не больше, чем твои претензии на интеллект, милочка.
Поверь, больше ;)
Цитата:

Итак, вердикт в твоем стиле. Очередной фанбой пытается под всяческими наездами скрыть свое непонимание темы спора и отсутствие аругментов "за".
Демагог.

Lumiere 04.06.2006 18:42

Цитата:

ФИАР -насквозь вторичная вещь в плане японской мистики, так что эталоном качества и мало-мальски хорошим ориентиром быть просто не может. На девочку из Звонка похожа лишь цветом волос. Ещё раз говорю - суть её взята из СХ1, который вышел задолго до бума на мёртвых японских девочек(тут она и не японка, кстати говоря).
Цитата:

Во-первых, это психологический триллер\драма, как, собственно, и игра. Во-вторых, напряжение нагнать у режиссёра получилось. Помню, как во мне всё перевернулось, когда ребёнок заорал - монстры, сошедшие с телевизоров и мониторов на широкий экран, воспринимаются острее.
Цитата:

Ох...Все вокруг ничего не понимают, один я фтыкаю во всё. И с чего ты взял, что у мя нет аргументов "за". Я уже приводил пример того, что в фильме мне понравилось и что действительно гут(может в другой теме, надо посмотреть...).

Uncle Splin 04.06.2006 19:06

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
насквозь вторичная вещь

с такими словами был бы поосторожнее ибо все в этом мире дааавно вторично и неинтерессно :)

А вообще авторы своего доибились и ситуевина мне напоминает выход Матрицы.
90% людей старше 30/35 совершенно не понимали о чем это кино и для чего.
А между тем знаковое событие и культ. :)

Shtir_MG 04.06.2006 19:25

Цитата:

Ага, а у цыпленка пять ног. Вообще пять. И на каждой десять когтей.
Сечём?
О да! Теперь я прозрел! Город в фильме жывой как никто из актеров, играющих там! Ты меня убедил! Если серьезно - то когда сказать нечего, то и не надо ничего говорить, да.
Цитата:

Да вот только ты с такой легкостью задвинул аргумент оппонента, что прям интересно.
Хорошо, Отвечу на аргумэнт оппонента. Девочка в игре нисколько не похожа на девочку в фильме. Режиссер не смог заставить сыграть так, или что, но все, что у него получилось - это сбоянить ее со "Звонка". Фиар, кстати, был упомянут до кучи, не нравится - закрывай глаза на этом слове.
Цитата:

Да вот такая загвоздка, что режиссер-то умеет...
Никто не спорит, что умеет. Только не этот.
Цитата:

Поверь, больше
Признай, не больше.
Цитата:

Демагог.
Ага, я тоже знаю тучу умных слов.
CrazyNurse
Цитата:

Во-вторых, напряжение нагнать у режиссёра получилось. Помню, как во мне всё перевернулось, когда ребёнок заорал - монстры, сошедшие с телевизоров и мониторов на широкий экран, воспринимаются острее.
НУ вот, опять. Опять личное восприятие, не имеющее ничего общего с реальностью. Давай так - ты там почуял атмосферу, я - нет. Ты не настаиваешь, что ты прав, я не настаиваю, что я прав. Все равно единого мнения тут нет и не может быть.

Vainglorious 04.06.2006 19:44

Лично я с удовольствием сходил и посомтрел этот фильм. Очень понравился, являюсь фанатом СХ серии, музыки товарища Ямаоки - в частности :)
Все это напоминает мне набег форума silenthill.ru на АГ.РУ, после того как последние разбили СХ4, причем по делом было :D
Поймите же, это рецензия, и она может несовпадать с вашим мнением!
Поэтому, разборки в духе "Автор, ну вот ты щаз реально не прав!!" считаю неуместными.

P.S. фильм мало связан с игрой. Если оценивать его в контексте игры он довольно слабоват будет (ЛФ и ПХ там явно не к месту), но как самостоятельный продукт он мне очень даже понравился.

Barton 04.06.2006 19:56

Цитата:

Давай так - ты там почуял атмосферу, я - нет. Ты не настаиваешь, что ты прав, я не настаиваю, что я прав. Все равно единого мнения тут нет и не может быть.
Здравое суждение, Shtir жаль, что в теме по ДД тебя подобные мысли не посещали.
Цитата:

Девочка ходит как в звонке/фиаре, выглядит как в звонке/фиаре, говорит как в звонке (не помню, говорила ли она что-то в фиаре)
Наверное Варнавский сейчас кусает локти, как же он не заметил что девочку подчистую слизали с его любимого F.E.A.R?:rolleyes:

Shtir_MG 04.06.2006 20:04

Barton
А мне там и не надо было. Там я выступал в роли фаната, так что такие мысли должны были посещать вас. :-P
Насчет фиара - см. выше.

Delaware Jarvis 04.06.2006 22:33

Безумный Мак
Объяснение простое: уровень клипа и уровень фильма, а так же закладываемого в него смысла - разные вещи. Это в клипе простительно скидать фрагменты в кучу и остаться довольным, что кадры в такт мелодии скачут - для нормального же фильма это непростительно. Хотя, если включать в понятие нормального фильма голливудский ширпотреб, тогда, конечно, все нормально.

О логике...
Есть логика поступков, а есть логика сюжета. Я не говорил о логике героев, а говорил о логике сюжета. И Вы знаете, я её как-то не усмотрел. Может быть просветите?

О пирамидах...
Она не одна. Напомню лишь, что во второй части игры перед встречей с демоном Сайлент Хилл ГГ приходится сразится с двумя пирамидами сразу. Это стражи/палачи, а не один босс - вот чего не выделено.

О темных закоулках и сюжете игры...
Без комментариев. Игра заключается не в том, чтобы ковыряться в унитазах. Сюжет игры не в том, чтобы решить одну проблему. Каждая игра открывает игроку живой мир чистилища. Опять таки, кивну в сторону второй части: какой смысл в игре от Эдди, Анны и Марии? Где такие же роли в фильме? Кто показывает судьбу проигравших и изменившихся, кроме той полицейской, погибшей от рук людей, а не призраков? Один фрагмент перед храмом, где пирамида играет в "оторви коленце"? Или закусанные в подвале? Нет явной роли, нет эффекта - одно мясо.

Та же история и с Уолтером Салливаном. Вы в четвертой части странички читали, вообще говоря? Фраза "ритуал Святого Успения" Вам ни о чем не говорит? И что тоже самое было создано Алессой - это как ни будь учитывалось в фильме? Ведь именно отсюда и пляшет сюжет игры. Именно на этом строится мир Silent Hill.

И, наконец, Вы спрашиваете, как присобачить Уолера Салливана? Да элементарно так же, как это было сделано во второй части - простыми газетными вырезками. Неужели нельзя было так или иначе связать сумашедшего маньяка с историей города?

P.S. В фильме нет самого главного: он не смог передать атмосферу игры. Скажете, что можно сделать за полтора часа? Можно сделать очень многое, если делать как нужно, а не для галочки.

P.P.S. Я не фанат Silent Hill. Но это единственная из хоррор-игр, которая меня впечатлила своей красотой, а не мясистостью. Фильм же все вернул на круги своя.

Lumiere 04.06.2006 22:48

Цитата:

НУ вот, опять. Опять личное восприятие, не имеющее ничего общего с реальностью. Давай так - ты там почуял атмосферу, я - нет. Ты не настаиваешь, что ты прав, я не настаиваю, что я прав. Все равно единого мнения тут нет и не может быть.
Вот так лучше;D
Давайте поконкретней все поговорим о логичных\нелогичных моментах фильма и т.д., а то сплошная абстракция в постах.

Безумный Мак 04.06.2006 23:37

VLASTILIN
Эй, дядя, полегче на поворотах. Здесь не балаган (я надеюсь).
Цитата:

Знаешь у меня такое чувства, что ты не понял не чего, о чем здесь говорили. Объясняю тебе еще раз, то, что ты называешь своими аргументами не более чем твое мнения и твои домыслы.
А мне, понимаешь ли, не надо твоих объяснений. И гнать мне про "домыслы", пожалуйста, тоже не надо. Где ты их нашёл, пальцем покажи, а? Это во-первых. А во-вторых, логику учи. В логике есть такое понятие, как тезис ("моё мнение"). Этот тезис в споре надо доказывать подходящими аргументами. Что я и делаю. А ты чем занимаешься? Словесным самоудовлетворением?
Цитата:

Вот скажи мне, ты
заканчивал курсы режиссера, оператора, сценариста, курс актера, дизайнера, кинокритика, "курсы понимающего особо глубокие картины"?
НЕТ, так о каких аргументах тут вообще может идти речь?
Угага, сам-то хоть понял, чё сказал?
Причём тут твои "курсы режиссёра-оператора"? Я посмотрел фильм и он мне понравился. Я могу себе внятно объяснить, почему он мне понравился. Я отвергаю клевету в стиле "в фильме не на что смотреть фанатам". А ты можешь хотя бы самому себе (не говоря уж о других людях) объяснить, почему тебе фильм не понравился? Вижу, что нет.
Цитата:

пытаться аргументировать хорошесть или плохость сюжета? если ты на профессиональном уровне этим не занимался.
Ого, оказывается в мире есть такие люди, которые "на профессиональном уровне" определяют, хороший сюжет или плохой! Может, у них и диплом есть?
Шевели извилинами. Любой человек с правильно развитым вкусом может решить, хороший сюжет в книге/фильме или плохой. Разумеется, если весь твой актив составляют мультик про Бивиса с Баттхедом и "Рэмбо-2", то спорить с тобой о сюжете фильма бессмысленно. Однако я думаю, что большая часть публики здесь достаточно образована.
Цитата:

Потому, что я будут до хрипоты спорить не аргументами, а мнениям личным
Опять - учи матчасть, двоечник. Точнее, логику. Тезис в споре необходимо доказывать аргументами, иначе тезис априори считается несостоятельным (кратко и понятно - без доказательств "личное мнение" является туфтой. Закон логики). "Фильм - гамно, это моё мнение, а почему - я не знаю!!!". Ну, не знаешь, так и помолчи. Смысл-то воплей? Пусть люди спрашивают у тех, кто знает. Например, у меня. Или у CrazyNurse.
Shtir
Цитата:

Раз он не может создать атмосферу и нормально показать мясо.
Любитель мяса. Тебе что, мало, когда в фильме показывают раздирание тела на куски? Или обгоревшего до костей человека? Или кровоточащие стены? Что тебе ещё надо для полного счастья?

Jarvis Meccorig
Цитата:

Это в клипе простительно скидать фрагменты в кучу и остаться довольным, что кадры в такт мелодии скачут - для нормального же фильма это непростительно.
Time and again. Ну объясните же мне наконец, где вы увидели в фильме "скиданные в кучу фрагменты"? Где? В начале, в конце? Ведь для подтверждения своих слов вы не привели ни одного аргумента - как же мне возражать?
Цитата:

О логике...
Есть логика поступков, а есть логика сюжета. Я не говорил о логике героев, а говорил о логике сюжета. И Вы знаете, я её как-то не усмотрел. Может быть просветите?
Я вам уже сказал - я не понял, что вы имеете в виду под словами "логика сюжета". Я попросил вас объяснить и вы этого не сделали. Как мне спорить?
Если имеется в виду логика развития событий, то ничего нелогичного я в фильме не увидел. Может, вы увидели? Укажите.
Цитата:

О пирамидах...
Она не одна. Напомню лишь, что во второй части игры перед встречей с демоном Сайлент Хилл ГГ приходится сразится с двумя пирамидами сразу. Это стражи/палачи, а не один босс - вот чего не выделено.
Повторяю в третий раз - а ПОЧЕМУ должно быть выделено? Пусть в игре он палач, зато в фильме босс. Ну и что в этом плохого с вашей точки зрения, вы мне можете объяснить?
Впрочем, вы и тут не правы. В фильме Пирамида никакой не "босс" (вообще, что это значит?), а тоже играет роль палача-мстителя.
Цитата:

О темных закоулках и сюжете игры...
Смотрим. Главная ваша претензия:
Цитата:

Нет явной роли, нет эффекта - одно мясо.
Как это нет, когда парой строчек выше вы написали вот это:
Цитата:

Кто показывает судьбу проигравших и изменившихся, кроме той полицейской, погибшей от рук людей, а не призраков? Один фрагмент перед храмом, где пирамида играет в "оторви коленце"? Или закусанные в подвале?
Так значит всё-таки есть? Ещё добавлю - Далия. Итого - Беннет, Анна, Далия, "Лиза", "закусанные в подвале", предводительница секты. Вам мало количества людей, затянутых в чистилище Алессы? Ну, скажем так, в SH2 их тоже немного было.
Цитата:

Та же история и с Уолтером Салливаном. Вы в четвертой части странички читали, вообще говоря? Фраза "ритуал Святого Успения" Вам ни о чем не говорит? И что тоже самое было создано Алессой - это как ни будь учитывалось в фильме? Ведь именно отсюда и пляшет сюжет игры. Именно на этом строится мир Silent Hill.
Да не отсюда он пляшет, что-то вы перепутали. Сразу видно, что вы не фанат SH, благо, что вы сами в этом признались. Мир Сайлент Хилла строится не на каких-то там тупых ритуалах, а на самых обычных человеческих страстях, на буйстве подсознания. На человеческих мыслях и результатах этих мыслей. И в фильме также.
Цитата:

И, наконец, Вы спрашиваете, как присобачить Уолера Салливана? Да элементарно так же, как это было сделано во второй части - простыми газетными вырезками. Неужели нельзя было так или иначе связать сумашедшего маньяка с историей города?
Представляю - Роуз в перерывах между поисками дочери ищет везде газетные вырезки про какого-то маньяка и жадно их читает... Круто.
Но это не главное. Главное другое. Задаю вопрос в n-дцатый раз - ЗАЧЕМ присобачивать Салливана к фильму? Вы можете назвать хоть одну вразумительную причину (кроме той, что "он есть в игре!!!")? Каким местом Салливан подходит к сюжету фильма?
Цитата:

В фильме нет самого главного: он не смог передать атмосферу игры.
Во-первых, это, знаете ли, не аргумент, а во-вторых, тут есть и другие мнения. Я вот, например, считаю, что в фильме атмосфера передана очень сильно. Для её создания использованы почти все возможности кино. Даже монстров играли живые люди, чтобы те выглядели натуральней. Всё это оставляет большое впечатление. У меня, по крайней мере. А вы можете сказать, в чём же именно проявилось отсутствие атмосферы? А то я говорю, что она есть, а вы - что её нет. Ну и как решить, кто прав?
P.S. Кстати, убедительная просьба, напишите, что вы понимаете под словами "атмосфера фильма". А то похоже, что мы о разных вещах говорим.

Shtir
В догонку.
Цитата:

НУ вот, опять. Опять личное восприятие, не имеющее ничего общего с реальностью.
Как говорят у нас на зоне, это прикол.
Вопрос - а ТЫ как можешь судить о реальности, если всё, что ты видишь, слышишь и ощущаешь есть не более чем твоё личное восприятие? Которое, следовательно, тоже не имеет никакого отношения к реальности. Согласно твоей логике.

Pepsi 05.06.2006 01:01

Я заядлый киноман и не пропускаю ни одной примьеры. И надо спрашивать рядового посетителя кинотеатра.
Фильм скажу замечательный в своём роде, в отличие от других выпущенных за 2 года "ужастиков", где уже установилась планка что в фильме должно участвовать от 2 до 5 тупоголовых юэсэев бегающих по дому, а если не бегающих то бездумно тратящих n количество патронов на n количество равных по разаму им же, зомби.
Я не играл не в одну из частей SH, зато было со мной пару друзей, которые являються фанами игры. Довольны остались все!
Музыка 5+, оставаясь под впечетлением дома послушал и записал в плеер.
+ Отправил родителей, совсем стороних людей,которым фильм тое понравился. Единственно что им было не понятно, как и мне зачем девке на постерах спояли рот??
P.S. РЕЦЕНЗИЯ на фильм ужасная не имеющая ни какого основания, что ужасно огорчает.
Обидно за журнал=( Если не можем про кино писать нормально, то давайте лечше про него писать совсем не будем.

POKHAP 05.06.2006 01:16

Я только начал к Варнавскому нормально относиться, и тут появилась эта рецензия-халтура, как сразу вспомнились всё его безобразия Вообще если проследить за статьями этого автора, то можно понять он вообще не любит вдумываться в игры.
Примеры:1. Black & White 2: Он увидел там ещё несколько богов, хотя в игре ясно сказано, что бог есть только у греков.
2. Даже казалось бы в такой игре как NFS: Most Wanted, в которой почти нет сюжета, Игорь умудрился неправильно его понять. (Он написал, что в начале игры мы уже гоняемся с Рэйзором за первое место, хотя Рэйзор сам был на этот момент пятнадцатым, и только на нашей тачке дошел до вершин)
3. Мор. Утопия...
Отсюда напрашивается вывод: Игорю просто было лень подумать во время просмотра фильма. Странно, как он смог без ошибок пересказать сюжет:sml:

GabbeR 05.06.2006 02:35

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Ещё раз говорю - суть её взята из СХ1, который вышел задолго до бума на мёртвых японских девочек(тут она и не японка, кстати говоря).

Где ты такую глупость услышал?
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Во-первых, это психологический триллер\драма, как, собственно, и игра. Во-вторых, напряжение нагнать у режиссёра получилось. Помню, как во мне всё перевернулось, когда ребёнок заорал - монстры, сошедшие с телевизоров и мониторов на широкий экран, воспринимаются острее.

Это не психологический триллер, а мистический хоррор.
Цитата:

Сообщение от Vainglorious
Все это напоминает мне набег форума silenthill.ru на АГ.РУ, после того как последние разбили СХ4, причем по делом было

Мда. Фанаты всегда одинаковы.

Agent_Thorn 05.06.2006 03:07

Здесь много было сказано о достоинствах и недостатках фильма «SH». Хочется вернуться всё-таки к теме обсуждения – рецензии за авторством Игоря Варнавского.
Честно признаться, я с предубеждением отношусь к его статьям после рецензии на «Мор. Утопию». Но тут, знаете ли, не надо быть сторонником фильма или личным ненавистником Варнавского чтобы осудить новую рецензию за его авторством.
Что она из себя представляет ? Первая половина – спойлер. Вторая – сплошные претензии… Варнавский обвиняет сюжет в недосказанности – да, это огромная недоработка режиссёра. Впредь нужно будет перед началом сеанса в кинотеатре зачитывать подробный мануал, а во время трансляции – периодически останавливать воспроизведение и рассказывать, что к чему – чтобы, ни дай Бог, ни один зритель не ушёл с какими-либо раздумьями. А то вдруг заработает, болезный, вывих извилины.
Затем автор осуждает актёров, не игравших в игры серии SH. В принципе, желательно, конечно, чтобы они были знакомы с первоисточником. Но, положа руку на сердце, скажите: добавит ли актёрского мастерства человеку тот факт, что он знает, в каком порядке нужно расположить три монеты в пяти отверстиях?...
Далее: Pyramid Head – лишний персонаж. Да, в первой игре из серии его и вправду не было.В игре. А рассматриваем мы фильм… Так почему бы ему и не появиться?
Фраза: «первые сорок минут смотреть почти физически невозможно» - просто гениальная находка! Написать – и чтобы читатели думали-выдумывали, что же там такого страшного, бездарного или страшно-бездарного происходит? Если уж Сам Игорь Варнавский не соблаговолит снизойти до этих страниц и написать, что он конкретно имел в виду, может быть, недовольные фильмом (коих здесь достаточно) предложат свои версии? Ибо в таком виде заявление смотрится, мягко говоря, голословно.
Претензии к саундтреку – мол, бессистемно разбросана музыка – чистейший субъективизм. По крайней мере, моё ухо ни одна композиция не резала, всё было к месту. Не идеально - но ведь и не провал. Кто ещё (кроме, естественно, самого Варнавского) может сказать, что звуко-музыкальная составляющая фильма выполнена на низком уровне?
В заключении хочется привести слова автора темы, уважаемого The Impious: "какой же необъективный автор этот ваш Варнавский". Именно так. IMHO.
P.S.: Не в тему, но касательно игровой серии SH и уважаемого Игоря Варнавского. Всем прошедшим игру «Sillent Hill 2», просьба обратить внимание на страницу 124 этого же выпуска «Игромании». Две ошибки в рекомендациях – не слишком ли много для маститого обозревателя?..

Shtir_MG 05.06.2006 10:06

Безумный Мак
Цитата:

Как говорят у нас на зоне, это прикол.
Вопрос - а ТЫ как можешь судить о реальности, если всё, что ты видишь, слышишь и ощущаешь есть не более чем твоё личное восприятие? Которое, следовательно, тоже не имеет никакого отношения к реальности. Согласно твоей логике.
Это круто, что у вас на зоне так говорят. Скажи, где вы все учитесь искусству чтения только половины мессаги? Дальше я сказал ведь ровно то же - я не настаиваю на том, что там нет атмосферы, вы - на том что есть, бо объективного мнения тут быть не может. Скажи, трудно было прочитать это сразу, или непременно нужно по два раза повторять? Кстати, согласен - первая "Матрица" - рулезный фильм и иногда его стоит даже цитировать.
Что до "мяса", так речь о том, не сколько его показать, а как. Мясо в фильме смотрится именно как мясо, выкраденное режиссером с ближайшей скотобойни, все также - для галочки. Если эта мясокровища возымела на тебя хоть какой-то эффект, это означает, что у тебя слишком слабая психика.
А вообще, что касательно статьи. Странные люди, чесслово. Ну меня, например, уже заколебало читать подобные статьи, не совпадающие с моим мнением и, на мой взгляд, не шибко блещущие объективностью. Ну и? Я просто перестал покупать этот журнал, стал покупать другой. Не побежал ведь тут же на форум гадить, какой Варнавский плохой, того-то и того-то не осветил, то и то не увидел, а я такой орел и все это узрел, да еще вам, простакам-форумчанам об этом тут говорю.

VLASTILIN 05.06.2006 10:36

Безумный Мак ты переходишь все дозволенные границы культурного поведения это раз, во-вторых, все твои высказывание по поводу сюжета и есть твои домыслы. Что касается аргументов, я тебе уже все написал, если ты не хочешь понимать простых вещей, тогда иди на сайт ДОМ 2 там много таких как ты. В-третьих, ты типа такой парень с офигеным вкусам, что всем другим не долезть, что касается того, что мне не понравилась в фильме, я это уже писал к твоему сведению, в самый первый день обсуждения (спроси у CrazyNurse) и не собираюсь здесь флудить ради тебя. В-четвертых, ты считаешь, аргументам высказывания типа мне понравился фильм потому, что там было напряжения, хорошо подобранная музыка, хорошо выполненные диалоги? Если да то мне тебя жаль, наверное от просмотра Симпсонов ты получал схожие чувства? Ну и напоследок, что бы ты тут наконец перестал выдавать личное мнения за истину объясню тебе что такое аргумент. Высказывания типа я считаю что актерская игра фильме хорошая потому что все актеры четка показывают своих персонажей и т.д и т.п. НЕ АРГУМЕНТ (написал нарочно большими буквами для тебя). Научное значения слово аргумент посмотри в словаре (бегом в библиотеку) а так на обывательском уровне приведу тебе пример. Допустим не кто закончивший режиссерскую школы, высказывается пока кому либо фильму, следующие.” Актерская работы в этом фильме на высоте,
она выполнена по всем законам кино, видна глубокое понимания действий,
актеры отлично вошли в роль, весь актерский состав подобран великолепно, диалоги произносимые ими выше всяких похвал”. (вот здесь ты обычно останавливаешься, я уже не говорю о том, что твой вкус и профессиональная оценка, это две разные вещи)т.к если сравнивать это фильм с похожими на него картинами видно, что здесь (и начинаться перечисляться то же самые достоинства, только с наложениям на другой похожий фильм, актерская игра происходит в сравнении с великими обще признанами актерами). Вот если выше перечисленное присутствует, это называется аргументам. А высказывания типа "Я думаю, Я считаю" не принимаются в виде аргументов. Ну и вдогонку может мне и надо подучить логику то тебе надо сходить к психологу пусть он тебя успокоит, а то пока весь твой "крик и визг" все более убеждают меня в том, что я прав.

Lumiere 05.06.2006 10:46

Цитата:

Где ты такую глупость услышал?
О ужас...СХ1, из которого досталась фильму основная суть про всеми обиженную девочку, вышел в 1999 году, бум на девочек пошёл после американского ремейка Звонка(две тысячи какой-то год, вроде 2002), когда подобные ужастики действительно стали популярными. И пошло-поехало -Проклятие1,2, его ремейки(ремейк второй части скоро будет), Глаз 1,2, Тёмные воды, его ремейк, Кукольник, Один пропущенный звонок 1,2, ремейк второго Звонка...А ты ещё и ФИАР приплёл....
Цитата:

Что до "мяса", так речь о том, не сколько его показать, а как. Мясо в фильме смотрится именно как мясо, выкраденное режиссером с ближайшей скотобойни, все также - для галочки. Если эта мясокровища возымела на тебя хоть какой-то эффект, это означает, что у тебя слишком слабая психика.
...У голой милой замарашки прям с груди срывают кожу в аккомпанемент её диким воплям - ничего особенного, каждый день и не такое видим. Или вот ещё - красивую полицескую бьют со всей дури трубами, слышится хруст - тоже вполне ординарная ситуация, я спокоен. А уж вид обгоревшей до костей маленькой невинной девочки и вовсе в сон вогнал....Извините, батенька, но чтобы сказать, что это никак не действует, надо быть извращенцем или женоненавистником.

VLASTILIN 05.06.2006 10:53

Цитата:

Сообщение от Shtir

А вообще, что касательно статьи. Странные люди, чесслово. Ну меня, например, уже заколебало читать подобные статьи, не совпадающие с моим мнением и, на мой взгляд, не шибко блещущие объективностью. Ну и? Я просто перестал покупать этот журнал, стал покупать другой. Не побежал ведь тут же на форум гадить, какой Варнавский плохой, того-то и того-то не осветил, то и то не увидел, а я такой орел и все это узрел, да еще вам, простакам-форумчанам об этом тут говорю.

Shtir так ведь почему я еще здесь сижу и пытаюсь им, что-то втолковать. Я не против, что им понравился фильм, ради бога пусть смотрят хоть каждый день, меня возмутило то, что они сидят и доказывают то, что если мне фильм не понравился, это не правильно!!! И такие, как Безумный мак начинают с остервенениям доказывать, что Варнавский не прав, будь добр если тебе
не нравиться наше мнения, не пытайся его обгадить фразами, типа мнения не аргументировано и не объективно. Тоже нашелся последняя инстанция объективности. Хотя стоит признать, что CrazyNurse убедил меня в том, что если мне фильм не нравиться, то не мешай смотреть другим (+ поставлю при первой возможности) А такие наглые по попытки доказывать мне, что типа я тут единственный прав, буду всегда стараться пресекать.

Agent_Thorn 05.06.2006 12:05

2 VLASTILIN:
Если Вам нравится что-то - кто запретит Вам это защищать? Варнавский считает, что фильм достоин низкой оценки, другие люди - высокой. Разность мнений - отсюда и споры. Это правильно. Это должно быть. Вам пытаются доказать, что фильм хороший. Вы утверждаете обратное. "В спорах рождается истина".
2 Shtir:
Менять журнал из-за одного автора и его рецензии? Бессмысленно. Много, знаете ли, журналов придётся перепробовать. Но и молчать тоже не хочется - благо, есть форум. Иначе, зачем он создан? Высказать своё мнение, узнать мнение других людей.

Безумный Мак 05.06.2006 12:22

VLASTILIN
Цитата:

Безумный Мак ты переходишь все дозволенные границы культурного поведения это раз
А ты первый начал улюлюкать. "За нечаяно бьют отчаянно".
Цитата:

во-вторых, все твои высказывание по поводу сюжета и есть твои домыслы.
Опять ля-ля. Да когда же это кончится?! Ну покажи ты мне, пальцем ткни, где у меня "домыслы" и почему они таковыми являются.
Цитата:

Высказывания типа я считаю что актерская игра фильме хорошая потому что все актеры четка показывают своих персонажей и т.д и т.п. НЕ АРГУМЕНТ (написал нарочно большими буквами для тебя). Научное значения слово аргумент посмотри в словаре (бегом в библиотеку) а так на обывательском уровне приведу тебе пример. Допустим не кто закончивший режиссерскую школы, высказывается пока кому либо фильму, следующие.” Актерская работы в этом фильме на высоте,
она выполнена по всем законам кино, видна глубокое понимания действий,
актеры отлично вошли в роль, весь актерский состав подобран великолепно, диалоги произносимые ими выше всяких похвал”. (вот здесь ты обычно останавливаешься, я уже не говорю о том, что твой вкус и профессиональная оценка, это две разные вещи)т.к если сравнивать это фильм с похожими на него картинами видно, что здесь (и начинаться перечисляться то же самые достоинства, только с наложениям на другой похожий фильм, актерская игра происходит в сравнении с великими обще признанами актерами). Вот если выше перечисленное присутствует, это называется аргументам.
Чувак, я ж сказал - учи логику. Ты тут всё смешал в одну кучу.

Я тебе повторяю, на кой чёрт мне нужны "режиссёрские курсы"? Для того чтобы определить, хорошая игра актёров или нет, мне надо иметь профессиональное образование? Хорошо, я тебя обрадую - у меня такое образование есть. Образование зрителя, которому и продают фильмы за зрительские деньги, и к которому все эти режиссёры-операторы имеют подчинённое отноешние. Зритель - покупатель. Если товар некачественный, опытный зритель это поймёт и возмутится. Если качественный - тоже поймёт и похвалит. Я за свою жищнь пересмотрел много фильмов и у меня выработался определённый вкус. Если тебе это надо, я скажу - актёры в "Сайлент Хилле" играют ничуть не хуже, чем в других хороших фильмах.

Ну и чтобы до тебя дошло, приведу обыденный пример. Вот по телику показывают рекламу всяких товаров и дают им "профессиональную оценку". Типа, купи меня, я хороший! Но мне-то, как потребителю, плевать на эту оценку. Я сам пробую товар и сам прихожу к выводу, хороший он или плохой. Исходя из своего опыта потребителя, а не рекламного менеджера.

С "Сайлент Хиллом", правда, получилось всё наоборот. "Профессионалы" типа Варнавского в один голос твердят, что фильм - отстой. Так вот, плевать я хотел на это проплаченное якобы "профессиональное" мнение. Я, потребитель, попробовал товар и пришёл к выводу, что товар качественный. Привёл аргументы. А ты вот всё прячешься за "профессиональные мения". Может, хватит?
Цитата:

Я не против, что им понравился фильм, ради бога пусть смотрят хоть каждый день, меня возмутило то, что они сидят и доказывают то, что если мне фильм не понравился, это не правильно!!!
Да Бог с тобой. Суть споров здесь не в том, чтобы что-то доказать тебе (это бессмысленно), а в том, чтобы определить объективную ценность фильма. А таковая ценность есть, в независимости от твоего личного мнения. Фильм стОит тобо, чтобы быть увиденным (что я пытаюсь доказать). С одной стороны, это совет людям, которые ещё не видели фильма, с другой - одобрение киношной команде, чтобы они делали продолжение. Если тебе лично не нравится шоколад, это не значит, что его не должны есть все остальные люди.
Цитата:

такие, как Безумный мак начинают с остервенениям доказывать, что Варнавский не прав, будь добр если тебе
не нравиться наше мнения, не пытайся его обгадить фразами, типа мнения не аргументировано и не объективно.
А я не пытаюсь кого-то там "обгадить". Я просто показываю, что статья Варнавского на 90% состоит из прямой клеветы. Доказательства уже привёл. Возражения?
Цитата:

А такие наглые по попытки доказывать мне, что типа я тут единственный прав, буду всегда стараться пресекать.
Поздравляю вас, господин, соврамши!
Покажи пальцем то место, где я утверждаю, что "я тут единственный прав". А то ты прям как Дон Кихот против мельницы.

Shtir
Цитата:

Что до "мяса", так речь о том, не сколько его показать, а как. Мясо в фильме смотрится именно как мясо, выкраденное режиссером с ближайшей скотобойни, все также - для галочки.
А вы, извиняюсь, видели мясо на скотобойне? Такие аккуратные распоротые тушки.
В фильме "мясо" сделано в стиле игры. Кровоточащие стены, финальный массакр. Что, тоже всё скотобойня для галочки?

Да, кстати. Я примерно догадываюсь, КАКОЕ вам мясо нужно. Увы, такое мясо не пропустит Комитет по жестокости в фильмах (или что там у них в Штатах). Следовательно, фильма бы вообще не было.

VLASTILIN 05.06.2006 13:47

Безумный МакЗнаешь, так забавно наблюдать, как ты нервничаешь, не в силах, что либо доказать, ты переходишь на высказывание типа, ткни мне пальцам, покажи где, прочитай свои посты сначала, если ты забыл. С тобой спорить все равно, что доказывать верблюду, что он верблюд у меня такое чувства, что как только эту тему закроют ты покончишь жизнь самоубийством, ибо твоя жизнь сразу потеряет смысл. Так что спорить с тобой я не буду, ибо это скучно и глупо. На последок тебе хочу сказать, что бы ты то же подучил логику (я только что посмотрел книжку) и философию так как спорить ты не умеешь, ибо весь твой разговор сводиться к фразам, покажите мне и убедите меня. И вдогонку ты сказал, что зритель-покупатель и он оценивает картину ТАК ВОТ он и ОЦЕНИЛ, что фильм не собрал и собственного бюджета то есть провалился в прокатах . Самый убийственный аргумент тебе так, что все, что ты здесь на калякал уже не подтверждается. Если ты сейчас начнешь
доказывать мне, что это не так удачи поспорить сам собой.

Favourite 05.06.2006 14:33

2VLASTILIN, а уж как забавно наблюдать за тем, как ты пыжишься, пытаясь выставить себя умным человеком, хотя на деле все получается ровным счетом наоборот. Мак задал тебе конкретные вопросы и не получил ответа ни на один из них. Я удивляюсь его терпению. Кто тут и должен возмущаться, так это он, а не ты.
А то, что фильм не собрал собственного бюджета - это не показатель. Для экранизации игры это очень даже приличный результат. 46,3 млн. обеспечили «Сайлент Хиллу» шестое место в чарте самых кассовых игроэкранизаций всех времен и народов — больше денег лишь у второй «Обители зла: Апокалипсиса», двух обеих «Расхитительниц гробниц» (причем одна из них, напомню, все же провалилась), первой «Смертельной битвы» и первого «Покемона».
Остальные представители жанра выступили гораздо хуже «Сайлент Хилла» — даже первая «Обитель зла» заработала всего 40 млн. в американском прокате, а о провалах Doom, «Последний фантазии», Wing Commander и всех фильмов Уеболла вообще не хочется упоминать. Кристоф Ганс не виноват, что его потянуло в такой жанр, где заработать 50 миллионов — уже великое достижение, которое удается считанным единицам.

2Agent_Thorn, спасибо, что напомнили о теме разговора - народ ушел в обсуждение фильма и я за ним сиганул)
Так вот, хочется заметить, что, по сути, никто так и не опровергнул моего самого первого поста :) Рецензия Варнавского все еще остается совершенно бездарной в глазах многих людей. Вот и подумайте теперь все, пожалуйста: может, не имеет смысла поливать грязью/защищать фильм, а вернуться к обсуждению конкретной статьи?

Безумный Мак 05.06.2006 14:45

VLASTILIN
Цитата:

И вдогонку ты сказал, что зритель-покупатель и он оценивает картину ТАК ВОТ он и ОЦЕНИЛ, что фильм не собрал и собственного бюджета
С учётом зарубежья сборы уже перевалили за 72 млн. Так что
Цитата:

все, что ты здесь на калякал уже не подтверждается.
:)

VLASTILIN 05.06.2006 15:09

The Impious Вы два сапога пара, один мне говорит, где твоя логика
второй то, что фильм собрал 46 миллионов не о чем не говорит( если быть точным 49 миллионов) теперь подумай сам. Если зритель не идет на этот фильм, то не это ли говорит о его качестве? Ту статистику, что ты привел
абсолютна верна, только одна поправка, что экранизаций по играм было не больше двух десятков, а если отбросить уве болла сколько остается? Так что тут ты промахнулся. Я бы даже удивился не, будь он на 6 месте ведь все остальное намного хуже. А всем фильмом своей весовой категории СХ проигрывает, и кто-то тут кричал, что это не о чем не говорит? Все свои высказывание типа сам дурак оставь при себе, ибо
только зря потратишь время. Что касается данной темы вообще, то я уже писал, что она бессмысленна, мне то же не нравиться много из того, что пишет Варнавский, но кричать, что Варнавский не профессионал и тем более, что он голословен, тебе не кажется не правильно, ибо у этого мнения есть как противники, так и сторонники, ты участвуешь в теме насчет HOMM5 и защищаешь Степана Чечулина почему? Да потому, что ты согласен с его мнениям и принял все на веру. Сейчас ты пытаешься доказать тоже самая но наоборот. Пойми если тебе не нравиться, это статья это не значит, что ты прав. Кстати объясни, для чего ты создавал эту тему вообще, что хотел доказать. Что касается моих умных высказываний, есть такое выражения "кто не умеет, тот критикует"
и вообще я уже писал по этому вопросу так, что не надо флудить!

Цитата:

VLASTILIN
С учётом зарубежья сборы уже перевалили за 72 млн. Так что

Это ты с потолка взял? Да какие 72 миллиона ты, что.:wall:

Кстати, Безумный Мак к твоему сведенью СХ у нас показывался на месяц позже, чем в остальном мире.
:wnk:

Безумный Мак 05.06.2006 15:24

VLASTILIN
Chill out, dude. Не нервничай. Это вредно для здоровья.

Цифру я взял из поста в теме "Сайлент Хилл" в разделе "Кино". Там эту цифру привёл CrazyNurse. И прокат в Японии, кстати, начнётся только в июле.

Цитата:

Что касается данной темы вообще, то я уже писал, что она бессмысленна, мне то же не нравиться много из того, что пишет Варнавский, но кричать, что Варнавский не профессионал и тем более, что он голословен
А я не кричу. Я это доказываю. Читай мою рецензию. По тексту игроманской рецензии ясно, что с SH Варнавский, в целом, знаком слабо и не является его фанатом. Или же ему эту рецензию заказали.
В вопросах игр Варнавский, может быть, профессионал. Но в данном случае он написал откровенно халтурную статью. Я это показал и доказал. Ты ни одного моего аргумента не опроверг. Так ху из ху? :)
Цитата:

ибо у этого мнения есть как противники, так и сторонники,
Вообще, есть такая фраза - "а чё я должен уважать чужое мнение, если оно неправильное?"
Я с этим не согласен, поэтому и пытаюсь с тобой спорить. Но толку от этого, похоже, ноль. Если ты сторонник, то защищай рецензию Варнавского. А если ты этого не умеешь, то не мешайся под ногами.
Цитата:

Пойми если тебе не нравиться, это статья это не значит, что ты прав.
Ну вот ты и докажи мне, что я неправ. За чем дело стало?

VLASTILIN 05.06.2006 15:27

Повторяю, смотри официальную статистику, там все написано.

Безумный Мак 05.06.2006 15:29

72 миллиона - тоже официальная статистика. Спроси у
Цитата:

CrazyNurse
.

VLASTILIN 05.06.2006 15:36

Цитата:

А я не кричу. Я это доказываю. Читай мою рецензию. По тексту игроманской рецензии ясно, что с SH Варнавский, в целом, знаком слабо и не является его фанатом. Или же ему эту рецензию заказали.
В вопросах игр Варнавский, может быть, профессионал. Но в данном случае он написал откровенно халтурную статью. Я это показал и доказал. Ты ни одного моего аргумента не опроверг.

Ты еще говоришь, что ты там чета аргументируешь, где аргумент того, что статью заказали? Где аргумент, что он слабо знаком с серией? Ты доказал! Чем доказал словами, что ли, пока я не чего не обнаружил вразумительного. Ты говоришь сейчас клевету доказывая, что это правда, откуда ты это все взял? Какой заказ для чего?

Цитата:

72 миллиона - тоже официальная статистика

А я всегда думал, что двух официальных статистик не бывает, :confused:
Какая та Байда с этим СХ, не когда не думал, что это фильм выдаст такой резонанс мнений,
Второй ДД, блин.

Безумный Мак 05.06.2006 16:12

VLASTILIN
Цитата:

Где аргумент, что он слабо знаком с серией?
Поскольку я , в отличие от тебя, не привык увиливать от ответа я тебе отвечу.

Я мог бы заорать: "Читай мою рецензию, КГ/АМ и т.д." Делать этого не буду. Итак, почему я решил, что Варнавский плохо знаком с серией? А благодаря его фразе:
Цитата:

В фильме фанатам не на что смотреть
Это есть клевета. В фильме огромное количество отсылок к игре, которые тешат сердце любого вдумчивого и внимательного фаната. Режиссёр провёл очень кропотливую и тонкую работу по внедрению этих отсылок в фильм. И сделано это качественно, не нарочито. К примеру. Когда в конце глава секты заносит кинжал. Обычный зритель ничего в этом не увидит, а фанат СХ при виде этого кадра, извиняюсь за выражение, чуть не кончает. Блин, совсем как Клаудия! А достигнут такой эффект всего лишь умелой работой оператора.
Цитата:

Чем доказал словами, что ли, пока я не чего не обнаружил вразумительного.
Ищи внимательней.
Цитата:

А я всегда думал, что двух официальных статистик не бывает
46 миллионов - это сборы в прокате по США. Тебе же сказали, что надо учитывать зарубежье.

PS: кстати, кто-нибудь объяснит мне, что такое ДД? Интересно стало.

Кет 05.06.2006 16:26

ндя... дядя игорь, вестимо, опять отжог...

GabbeR 05.06.2006 16:48

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
О ужас...СХ1, из которого досталась фильму основная суть про всеми обиженную девочку, вышел в 1999 году

Вообще-то суть "обиженной девочки" взята из Стивена Кинга, который был задолго до СХ.
Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
бум на девочек пошёл после американского ремейка Звонка(две тысячи какой-то год, вроде 2002), когда подобные ужастики действительно стали популярными. И пошло-поехало -Проклятие1,2, его ремейки(ремейк второй части скоро будет), Глаз 1,2, Тёмные воды, его ремейк, Кукольник, Один пропущенный звонок 1,2, ремейк второго Звонка...

Так мы про "обиженную девочку" или про "мертвую японскую"? Если ты про Садако и иже с ней, то образ взят из японской мифологии. + книга "Кольцо/Звонок" появилась раньше Сайлент Хилла.

Agent_Thorn 05.06.2006 17:18

2 VLASTILIN:
Увы, прямых улик в «заказном» характере статьи лично я привести не могу.
А вот аргументы в пользу её низкого качества есть (на прошлой странице приводил развёрнутую версию, здесь выскажу самый минимум): почти половина статьи – спойлер. И гениальная в своей бессмысленности и недосказанности фраза: «первые сорок минут смотреть почти физически невозможно».
Это, по-вашему, статья профессионального качества?
2 Безумный Мак: «ДД» - небезызвестный «Дневной Дозор». Если не ошибаюсь, ему тоже были поставлены две звезды. Но, на мой взгляд, сравнивать «ДД» и «SH» - это просто смешно. Как фильмы, так и игры. (причём игры в особенности:sml:)

Uncle Splin 05.06.2006 17:19

Такое впечатление, что фильм показывают разным людям....
Ну ладно, альтернативного мнения быть не может и все кто его придерживется - глупы, тупы и вообще не понятно что на земле делеют...

ЗЫ: А вообще так смешно читать, без обид - но какой же здесь юношеский максимализм и нигилзим цветет...
ЗЫЫ: Первой правило критика - критикуй только то, что видел/играл/ел/слушал и прочая. Второе правило критики - предложи что-либо взамен. (просто так хочеться абы все ярые критики и нигилисты взяли и написали свою рецензию, а мы потом ее рассмотрим - и стил и слог и аргументы и прочая.....)
В никоей мере не ерничание, а банальное дружеское пожелание :)

VLASTILIN 05.06.2006 17:32

Цитата:

VLASTILIN
В фильме огромное количество отсылок к игре, которые тешат сердце любого вдумчивого и внимательного фаната. Режиссёр провёл очень кропотливую и тонкую работу по внедрению этих отсылок в фильм. И сделано это качественно, не нарочито. К примеру. Когда в конце глава секты заносит кинжал. Обычный зритель ничего в этом не увидит, а фанат СХ при виде этого кадра, извиняюсь за выражение, чуть не кончает. Блин, совсем как Клаудия! А достигнут такой эффект всего лишь умелой работой оператора.
Ищи внимательней..

Знаешь, я на конец та понял, почему ты так защищаешь этот фильм, на верно потому, что тебе важны детали? И ты в этом фильме нашел их целую кучу, тогда и вправду спорить здесь не о чем, потому, что для меня более важно, что бы фильм перенес внутреннею атмосферу и смысл серии, и я считаю, что режиссер с этой задачей не справился, слишком уж все картонно и неестественно получилась. Не являясь ФАНАТАМ серии (мне просто нравиться это, игра я считаю ее одно из лучших, с не вероятной атмосферой и глубиной сюжета), я момент тобой выше перечисленный пропустил. Так что если тебе важен это фильм, из-за деталей относящийся к серии, не чего против не имею, но если ты считаешь, этот фильм невероятно глубоким по смыслу и одной из лучших экранизаций вообще, не согласен по прежнему (если тебе так важна, почему я считаю, что в этом фильме много треша и глупый сюжет с еще более глупой болтовней скажи я тебе вышлю по личке, что бы не флудит) Насчет собранных денег даю тебе более точную информацию, 49 миллионов сбор фильма в США и в Европе, сбор по России не знаю, по этому врать не буду.

Безумный Мак 05.06.2006 19:49

VLASTILIN
Цитата:

но если ты считаешь, этот фильм невероятно глубоким по смыслу и одной из лучших экранизаций вообще, не согласен по прежнему
Не понял. Какие претензии к сюжету? Сюжет фильма соответствует по духу и смыслу сюжету игры. Просто сюжет SH1 был чересчур оригинальным для кино, которое хотят сделать понятным для бивисов. Поэтому Гансу пришлось его "запопсить". Вместо культа - религиозная секта. Вместо ритуала призвания Самаэля - сожжение ведьмы. Всё это уже гораздо понятней обычному зрителю. Главный герой игры хоть и был мужиком, но вёл себя уж слишком по-женски. Поэтому сценарист не стал мучится и сделал главгероем женщину.

Пусть фильм по сравнению с игрой куда более попсовый, но во-первых, это неизбежно, а во-вторых, сюжет по-прежнему сохранил глубину. По уровню философского осмысления человеческих страстей я могу сравнить "Сайлент Хилл" только с такими фильмами, как "Матрица", "Взвод" и "Апокалипсис сегодня".

Насчёт "лучшей экранизации". Нет, я не считаю, что "Сайлент Хилл" является лучшей экранизацией игры СХ. А вот вообще лучшая игровая экранизация - может быть. С "Мортал Комбат" я не сравниваю - эти фильмы в разных весовых категориях.
Цитата:

Насчет собранных денег даю тебе более точную информацию, 49 миллионов сбор фильма в США и в Европе, сбор по России не знаю, по этому врать не буду.
Ну, в России уж пяток миллиончиков-то получит (а если смотреть на чарты, то и поболе). Так что можно считать, что фильм окупился.

Agent_Thorn
Цитата:

«ДД» - небезызвестный «Дневной Дозор». Если не ошибаюсь, ему тоже были поставлены две звезды. Но, на мой взгляд, сравнивать «ДД» и «SH» - это просто смешно. Как фильмы, так и игры. (причём игры в особенности)
Теперь всё понятно :) Тут ещё споры были про "Дневной Дозор"? Полный атас :)

P.S. Чего-то у меня репа растёт быстрее количества сообщений. Народ! Ну поставьте и VLASTELINy плюсик! :)

Антон Логвинов 05.06.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Jarvis Meccorig
Посмотрел фильм. ИМХО, 2 из 5 за фильм - не шибко промахнулись.
Те, кто читал "Девять принцев Амбера" шустро поймут аналогию: фильм лишь тень от оригинального мира Silent Hill. Убогая красота, вот и весь сказ. Для тех, кто не читал поясню: есть мир Silent Hill, оригинальный мир, прелесть которого не вызывает никаких сомнений, и есть его тень - малая проекция которую в фильме отразить по уму не смогли.
Будем справедливы: есть в игре и красивые моменты. Например, испарение тварей тьмы, когда тьма уходит. Или появление Алессы в храме.
P.S. Было бы дико интересно глянуть на тот факт, что в фильме ну никак совершенно не мелькало имя Уолтера Салливана. Хотя это имя мелькает в игре со второй части.

Да, абсолютно верно. У меня такое ощущение, что фильм изначально делался для тупых фанатов. Вообще без уважения. А мега-режиссер все это время только работал на публику.

Цитата:

Сообщение от VLASTILIN
Да какие 72 миллиона ты, что.:wall:
:wnk:

- Нет, сборы именно 72. Только вот не "уже перевалили", а "составили", ибо прокат фильма практически закончен. При бюджете в 50 - очень слабо. Фильм не окупился пока. На ДВД может окупится.

Uncle Splin 05.06.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от FXigr
Да, абсолютно верно. У меня такое ощущение, что фильм изначально делался для тупых фанатов. Вообще без уважения. А мега-режиссер все это время только работал на публику.

чичас заклюют.
тут такое мнение автору ну никак не простят, киной необходимо восхищяться :), а уж никак не думать....

FXigr

удалил :)

Delaware Jarvis 05.06.2006 21:40

Безумный Мак
Сразу же небольшое пояснение:
Атмосфера фильма/книги/игры, это тот фон, который создается для ведения сюжетных сцен. Проще говоря, те декорации, которые выстраиваются в разуме человека, на фоне которых идет действие. Если угодно, приведу пример знаменитых опер: декораций три штуки на два часа, но ведь оно же столетиями захватывает внимание людей. Полный антипод обсуждаемый фильм: декораций немерено, но свалено все без понятия о здравом смысле.

Если мне память не изменяет, про наши Дозоры писали, что деньги на спецэффекты выделили много, но правильно потратить их не смогли, отчего оные спецэффекты торчат ушами во всех кадрах. ИМХО, такое же можно сказать и про СХ. Просите примеры? Да ради Бога: кому нужны кадры обугливания полицейской? кому нужны кадры распятого живого трупа? Можно продолжать до бесконечности: от этих кадров фильму не прибыло, зато смотреть на полный желудок однозначно не рекомендуется.

В конце концов (что отмечено в рецензии) актеры сами не верили в своих героев. Как можно верить в роль актера, который не понимает что он играет? А весь Сайлент Хилл, как Вы правильно заметили строится на личности героев.

Отдельно выскажусь по поводу пирамиды. Босс - это жаргон из игровой тематики. Фактически, это сильное существо, на которое завязана локация, объект или существа. Какую роль играла пирамида в SH2 объяснять не буду за её очевидностью. Каким боком она вылезла в фильме - непонятно? Между прочим, Вы в курсе, что знакомство с пирамидой во второй части SH начинается с того, что она на глазах ГГ убивает двух манекенов. Почему - я не понял до сих пор. И наивно полагал, что в фильме если не покажут этой сцены, то как минимум дадут намек на объяснение. Не было ни того, ни другого.

Об измененных в фильме ничего нет. Приведенный Вами список - эпизодические роли, а где же сами измененные? Ну, быть может "злобная училка"... Возможно, но так неубедительно, что хоть плачь - где же изменения? Посмотрите на Эдди, посмотрите на Анну - вот измененные. В фильме такого нет.

О ритуале...
Ну знаете ли. Я не фанат (это позволяет сохранить хотя бы уверенность трезвости рассудка), но даже я знаю, что такое ритуал Святого Успения. Вы говорите "Мир Сайлент Хилла строится не на каких-то там тупых ритуалах, а на самых обычных человеческих страстях, на буйстве подсознания." Фигасе! Позвольте только узнать, а что есть в Вашем понимании есть ритуал Святого Успения?

P.S. Прочитал наконец рецензию: 2 из 5 - это справедливая оценка фильму. Мир SH однозначно имеет высшую оценку. Просто не нужно путать одно с другим.

VLASTILIN 05.06.2006 21:57

Цитата:

VLASTILIN
Не понял. Какие претензии к сюжету?
P.S. Чего-то у меня репа растёт быстрее количества сообщений. Народ! Ну поставьте и VLASTELINy плюсик! :)

Претензии по сюжету следующие. Не думаю я, что режиссер хотел упростить сюжет, скорее наоборот усложнить, в том то весь и прикол, что обычный зритель в основной массе его не понял (ты бы знал, как я устал
объяснять подружки, что тут вообще происходит, одновременно меня слушали еще с задниво ряда и соседних кресел, походу им мой рассказ был гораздо интереснее фильма). Дальше считаю глупым переход режиссера с культа, на безумных прихожан, ибо все это смотрелось, как будто в городе, жили одни сумасшедшие и фанатики. Считаю отвратительной подачу сюжета, ибо все разворачивается как-то стремительно и неестественно. Дальше, абсолютна не понравилась,
как в сюжет в писана главная героиня ,то она хнычет как маленькая девочка, то набирается не понять откуда решительности и смелости. Но самая главное эта концовка, ее я назвал "мясной Хэппи Энд" не помню не одной части сериала, где у главного героя было бы все хорошо в конце (даже в 1части у Гарри дочь погибла, хоть и появилась новая) Вот такие самые глобальные претензии по сюжету, есть куча более мелких, но не суть важно.
Что касается + не боись, уже ставили за высказывания по поводу СХ три раза так что мне чужого не надо.

Dale 05.06.2006 22:06

Цитата:

Но самая главное эта концовка, ее я назвал "мясной Хэппи Энд" не помню не одной части сериала, где у главного героя было бы все хорошо в конце (даже в 1части у Гарри дочь погибла, хоть и появилась новая)
А Silent Hill 3? Там все относительно хорошо закончилось.

Lumiere 05.06.2006 22:12

Цитата:

- Нет, сборы именно 72. Только вот не "уже перевалили", а "составили", ибо прокат фильма практически закончен. При бюджете в 50 - очень слабо. Фильм не окупился пока. На ДВД может окупится.
Фильм, для справки, был ещё не во всех странах. Что самое важное - он ещё не был в Японии, которая в состоянии отвалить больше 10 миллионов. Да и Австралия не промах. Интерес к фильму там будет повышенный, ведь Рада Митчелл из Австралии.

VLASTILIN 05.06.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Dale
А Silent Hill 3? Там все относительно хорошо закончилось.

Ну, так и впервой все относительно хорошо закончилась, только не так, что все злодеи умеряют, а главный герой победил (причем здесь в конце героиня, не прилагала вообще не каких усилий)

Uncle Splin 05.06.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse
Фильм, для справки, был ещё не во всех странах. Что самое важное - он ещё не был в Японии, которая в состоянии отвалить больше 10 миллионов. Да и Австралия не промах. Интерес к фильму там будет повышенный, ведь Рада Митчелл из Австралии.

эх.
человек внятно объяснил - мировой прокат закончен.
Доходы принес мизерные, Вы в ответ...

Безумный Мак 05.06.2006 23:17

Jarvis Meccorig
Цитата:

Атмосфера фильма/книги/игры, это тот фон, который создается для ведения сюжетных сцен. Проще говоря, те декорации, которые выстраиваются в разуме человека, на фоне которых идет действие. Если угодно, приведу пример знаменитых опер: декораций три штуки на два часа, но ведь оно же столетиями захватывает внимание людей. Полный антипод обсуждаемый фильм: декораций немерено, но свалено все без понятия о здравом смысле.
Согласен.
Цитата:

ИМХО, такое же можно сказать и про СХ. Просите примеры? Да ради Бога: кому нужны кадры обугливания полицейской? кому нужны кадры распятого живого трупа? Можно продолжать до бесконечности: от этих кадров фильму не прибыло, зато смотреть на полный желудок однозначно не рекомендуется.
А вот тут не согласен. Зачем показывать распятый труп? А зачем главный босс SH2 тоже является распятым трупом? Зачем в игре кровавые манекены и растерзанные тела? Монстры в игре внушают не только страх, но и отвращение. И то же самое они внушают в фильме. Зачем обгоревший коп? А затем, чтобы вы посмотрели и ужаснулись. И поняли некоторые смыловые моменты фильма. Кто-то считает сжигание "ведьм" благом? А этот кто-то видел обгоревший труп?
Цитата:

В конце концов (что отмечено в рецензии) актеры сами не верили в своих героев. Как можно верить в роль актера, который не понимает что он играет?
То есть как не верили? Опять же - где у вас есть тому доказательства?

В рецензии лишь сказано, что актёры не играли в игру (кстати, Холден играла и даже прошла SH1 до первой встречи с Беннет :)). Но режиссёр играл и он заставил актёров играть роли так, как надо. Это признак таланта.
Цитата:

Каким боком она вылезла в фильме - непонятно?
Объясняю снова и по новой - Пирамида в фильме играет роль палача и выражает мстительное чувство Алессы. Кроме того, это очень оригинальный монстр, лучший в игре, и не вставить его в фильм - просто маразм.
Цитата:

Между прочим, Вы в курсе, что знакомство с пирамидой во второй части SH начинается с того, что она на глазах ГГ убивает двух манекенов. Почему - я не понял до сих пор. И наивно полагал, что в фильме если не покажут этой сцены, то как минимум дадут намек на объяснение.
Во-первых, фильм не обязан давать те ответы, до которых вы можете додуматься сами. Сцена изнасилования и убиения манекенов выражает всего лишь желание Джеймса подавить свои естественные влечения (когда он шлялся по стрип-клубам) и его чувство вины перед женой.
Во-вторых, делаем вывод: Джеймс не имеет никакого отношения к сюжету фильма, поэтому никаких манекенов в фильме нет. Логично.
Цитата:

Об измененных в фильме ничего нет. Приведенный Вами список - эпизодические роли, а где же сами измененные?
Мать Алессы, по-вашему, эпизодическая роль? А Беннет? Тоже эпизод? Странно, но вот мне стало жалко, когда её сожгли.
В фильме, на мой взгляд, приведено достаточно людских судеб, изуродованных человеческой жестокостью и ужасами Сайлент Хилла. Да и впихнуть больше в два часа реального времени просто физически невозможно. Увы, в фильме отсутствует возможность собирать всякие записки и долго-долго думать над их смыслом.
Цитата:

Ну знаете ли. Я не фанат (это позволяет сохранить хотя бы уверенность трезвости рассудка), но даже я знаю, что такое ритуал Святого Успения. Вы говорите "Мир Сайлент Хилла строится не на каких-то там тупых ритуалах, а на самых обычных человеческих страстях, на буйстве подсознания." Фигасе! Позвольте только узнать, а что есть в Вашем понимании есть ритуал Святого Успения?
Чтобы уточнить - вы имеете в виду Holy Assumption?

Ритуал в игре, конечно, важен, но ведь это не главное. Ритуал - всего лишь заблуждение. Главное в другом - ненависть и ярость человека может создавать ужасные миры, затягивая в них других людей. И не так уж важно, чем ненависть вызвана - ритуалом или попыткой сожжения ведьмы.

И опять повторю - режиссёру ради "понятности" пришлось пойти на упрощение сюжета. Если бы в фильме речь шла о ритуале, то пришлось бы долго и нудно о нём рассказывать, вспоминать массу никому не нужных подробностей. А так - сожжение ведьмы. Просто и понятно.

VLASTILIN
Цитата:

(ты бы знал, как я устал
объяснять подружки, что тут вообще происходит, одновременно меня слушали еще с задниво ряда и соседних кресел, походу им мой рассказ был гораздо интереснее фильма)
Моя сестра сидела рядом со мной и она почему-то всё поняла. Ты бы лучше посоветовал своим приятелям не хрумкать попкорном, а внимательно фильм смотреть. Кстати, если не секрет, что ты КОНКРЕТНО объяснял своей подружке? Поступки героев, что ли? Или свои комментарии "на тему"?
Цитата:

Дальше считаю глупым переход режиссера с культа, на безумных прихожан, ибо все это смотрелось, как будто в городе, жили одни сумасшедшие и фанатики.
Позволь - а ты кого хотел? В SH2 играл? Назовёшь мне там хоть одного умственно здорового персонажа?
Цитата:

Считаю отвратительной подачу сюжета, ибо все разворачивается как-то стремительно и неестественно.
Это разворачивалось бы ещё стремительнее и неестественнее, если б режиссёр попробовал засунуть в фильм всю эту бодягу с культом из игры. Представляю, как главгерои объясняли бы бивисам в зале, кто такой Шучильпаба и чем он отличается от Лобсель Виса.
Цитата:

Дальше, абсолютна не понравилась,
как в сюжет в писана главная героиня ,то она хнычет как маленькая девочка, то набирается не понять откуда решительности и смелости.
Цитата из "9 роты": "Можешь сопли на кулак наматывать, можешь маму звать, можешь в штаны ссать - но приказ выполни!".

Так же и Роуз. Её толкает вперёд материнский инстинкт и ради него она преодолевает страх. Между прочим, на мой взгляд, это олицетворяет странное и даже какое-то извращённое желание игрока в SH проходить эту бодягу до самого конца, да ещё не один раз.
Цитата:

Но самая главное эта концовка, ее я назвал "мясной Хэппи Энд" не помню не одной части сериала, где у главного героя было бы все хорошо в конце
То, что Роуз с Шэрон навсегда остались в туманном Сайлент Хилле - это, по-твоему, "хорошо в конце"? То, что Беннет спалили - тоже хороший финал? Странные у тебя понятия о "хорошести".
Цитата:

Ну, так и впервой все относительно хорошо закончилась, только не так, что все злодеи умеряют, а главный герой победил
Кстати, кто сказал, что Алесса в конце умерла?

сплин
Цитата:

Доходы принес мизерные, Вы в ответ...
Ага. Ты их ещё сравни с доходами от "Alone in the dark" или "Обители зла".

Ктсати, не напомнишь, а какие доходы были от продажи игры?

Uncle Splin 05.06.2006 23:51

Цитата:

Ага. Ты их ещё сравни с доходами от "Alone in the dark" или "Обители зла".

хм, а мы тут сравниваем с увебольшиной???
или с более достойными кандидатами;)

Favourite 05.06.2006 23:52

Цитата:

хм, а мы тут сравниваем с увебольшиной???
или с более достойными кандидатами
Мы сравниваем с экранизациями игр.

Uncle Splin 06.06.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от The Impious
Мы сравниваем с экранизациями игр.

странно.
тогда все посты Джарвиса как и мои нужно удолять ибо тогда это шедевр на все времена и лучше в истории никогда не было и нет.
Зы- тогда не вздумайте сравнивать кино по книжке, кино по реальным событиям, кино "придуманное", и прочая....

Безумный Мак 06.06.2006 00:36

сплин
Цитата:

странно.
тогда все посты Джарвиса как и мои нужно удолять ибо тогда это шедевр на все времена и лучше в истории никогда не было и нет
Ты ж сам привёл цифру сборов. СХ - лучшая экранизация игры. Кто бы спорил?:wnk:

Agent_Thorn 06.06.2006 00:41

Мы снова, снова и снова ударяемся в обсуждение кино "SH". Давайте же хотя бы парой постов приблизимся к обсуждению, собственно, темы - "рецензии на Сайлент Хилл" за авторством Игоря Варнавского. И после этого продолжим гнобить/прославлять фильм.

Антон Логвинов 06.06.2006 00:44

Цитата:

сплин
Ты ж сам привёл цифру сборов. СХ - лучшая экранизация игры. Кто бы спорил?:wnk:

- Цифры сборов весьма слабенькие. Resident Evil Ap., например, $129 огреб, а первый RE - 110.

Ну, и до лучшей экранизации тоже далеко. Скорее может побороться за худшую с братьями марио и стрит файтером )

Цитата:

Сообщение от CrazyNurse

Для того, чтобы фильм бюджетом в 50 окупился ему нужно собрать 120-140 где-то (в зависимости от рекламной компании).

Scene 06.06.2006 00:46

Цитата:

Скорее может побороться за худшую с братьями марио и стрит файтером )
Ну утрируешь явно -)

Антон Логвинов 06.06.2006 00:48

Цитата:

Сообщение от Scene
Ну утрируешь явно -)

- Нисколько. Я действительно так думаю. Фильм даже не вызвал равнодушия - он именно не понравился. Как экранизация не выдерживает критики, как фильм тоже.

Lumiere 06.06.2006 10:03

Цитата:

Но самая главное эта концовка, ее я назвал "мясной Хэппи Энд" не помню не одной части сериала, где у главного героя было бы все хорошо в конце (даже в 1части у Гарри дочь погибла, хоть и появилась новая)
Ты только что подписался в том, что ни фига не понял фильм. Хэппи-энда нет. Если из главных героев никто не умер(хотя нет - Сибил погибла. По законам законам Голливуда Роуз должна былы ворваться в последнюю минуту и спасти её - ан нет, так что пытаться показать, что СХ -тупая голливудщина), это не значит, что что всё хорошо. Концовка осталась тобой непонята.
Jarvis Meccorig , извини конечно, но твой последний пост просто кричит о том, что многое в фильме прошло мимо тебя.

Безумный Мак 06.06.2006 10:24

FXigr
Цитата:

Как экранизация не выдерживает критики
Особенно твоей, которую ты так и не потрудился привести.

VLASTILIN 06.06.2006 10:58

CrazyNurse я прекрасно понял концовку мой юный друг, даже больше скажу тебе, что главную героиню он оставил в туманом городе преследую одну единственную цель, что бы было окно для сиквела ( по лучшей традиции Голливудских фильмов), я не удивлюсь если он начнет снимать вторую часть, совсем скоро. Безумный Мак
я тебе говорил только то, что мне не понравилась в сюжети, а ты мне опять начел доказывать, что я не прав.Agent_Thorn рецензию Игоря Варнавского обсуждать не имеет смысла без участия самого автора, ибо все сказанное просто уйдет в архив форума и все.

Lumiere 06.06.2006 11:10

Цитата:

CrazyNurse я прекрасно понял концовку мой юный друг, даже больше скажу тебе, что главную героиню он оставил в туманом городе преследую одну единственную цель, что бы было окно для сиквела ( по лучшей традиции Голливудских фильмов), я не удивлюсь если он начнет снимать вторую часть, совсем скоро.
C тем же успехом можно сказать, что в СХ2 концовка "В воду" подразумевает только то, что Джеймс в очередном СХ поймёт, что способен жить под водой и подружится с подводным народцем. Тем более на озере Толука было столько всего...Может Джеймс будет расследовать тайну того, как же потонула "Маленькая баронесса"?

Безумный Мак 06.06.2006 11:16

VLASTILIN
Цитата:

Безумный Мак
я тебе говорил только то, что мне не понравилась в сюжети, а ты мне опять начел доказывать, что я не прав.
Сюжет тебе не понравился? Ты объяснил, почему? Объяснил. А я тебе указал, что твоё объяснение происходит не от объективной "плохости" сюжета фильма, а просто от твоей невнимательности и недопонимания отдельных моментов. Следовательно, в выяснении ценности фильма твой пост не играет никакой роли. Возражения?
Цитата:

рецензию Игоря Варнавского обсуждать не имеет смысла без участия самого автора, ибо все сказанное просто уйдет в архив форума и все.
А что ж ты тогда участвуешь в обсуждении? Оставил бы нас одних, сирых и убогих?

CrazyRussian 06.06.2006 15:51

давно я не видел такого неоднозначного фильма...

с одной стороны вроде бы лучшая экранизация по играм, с другой - откровенно плохое кино.
клиповая манера съемко, дерганность сюжета, притянутые за уши персонажи...

Статью одобряю. :)

Lumiere 06.06.2006 15:58

Цитата:

притянутые за уши персонажи...
Хоть одного назови:lol:
Цитата:

дерганность сюжета
Например?

VLASTILIN 06.06.2006 16:14

Безумный Мак опять двадцать пять. Попытался понять твою позицию, а ты пока не чего нового не сказал. Все это я уже слышал, еще раз повторяю, считаю СХ слабым фильмом, все твои доводы за этот фильм, не возымели действия, как на меня, так и на редакцию и на всех остальных людей которым не понравился фильм, можешь весь год еще доказывать, что мы проста не поняли фильма толку от этого не будет, ибо все твои аргументы пока только показывают, что ты фанатик (без обид) и я думаю, раз нашлась аудитория, которой понравился это "гениальный фильм" то режиссер специально для вас снимет сиквел так, что удачного просмотра, ибо чета мне эта тема наскучила. Что касается оставить вас "Серых и убогих" я так и поступлю, ибо не чего нового здесь не вижу так, что удачно пообщаться между собой. И напоследок CrazyNurse ей богу не сравнивай киноиндустрию и игроиндустрию, это две разные вещи еще раз говорю, жди сиквела уверен, что он будет завязан на тех же героях и на том, как они пытаются выбраться из СХ.

:end:

POKHAP 06.06.2006 16:15

Цитата:

Позволь - а ты кого хотел? В SH2 играл? Назовёшь мне там хоть одного умственно здорового персонажа
Laura

Вообще рецензию уже почти никто не обсуждает, а только оскорбляют друг друга. Я лично считаю, что фильм хороший и рецензия нисколько не повлияла на моё мнение, а то, что многие могут из-за неё не посмотреть фильм, это очень маловероятно, ведь Мор. Утопию купили многие читатели.
Думаю, Игорю надо по пунктам ответить на все вопросы, которые накопились в теме, иначе в теме все просто продолжат друг друга оскорблять.

Lumiere 06.06.2006 16:30

Цитата:

Вообще рецензию уже почти никто не обсуждает, а только оскорбляют друг друга. Я лично считаю, что фильм хороший и рецензия нисколько не повлияла на моё мнение, а то, что многие могут из-за неё не посмотреть фильм, это очень маловероятно, ведь Мор. Утопию купили многие читатели.
Думаю, Игорю надо по пунктам ответить на все вопросы, которые накопились в теме, иначе в теме все просто продолжат друг друга оскорблять.
Дельная мысль, пусть придёт создатель причины споров и посмотрит мнения других людей. Я, конечно, понимаю, что люди с зелёными никами-поголовно сплошные гении, а остальные-тупые бараны, но можно хоть раз снизойти до непутёвого стада и разъяснить свою позицию в разговоре с форумчанами.

Вообще проблема многих противников СХ в том, что они не считают нужным задуматься над фильмом, потому из-за большого количества непонятных моментов клеймят фильмы нелогичным, сюжет "высосанным из пальца" и т.д. Голословная непрекращающаяся ругань надоела. Давайте серьёзно сделаем так: пишете свои минусы, куски нелогичные фильма и т.д., мы же постараемся на них ответить. Только не надо фраз типа" и задумываться над этим не хочу, это г****." Подобные фразы лишь вносят беспорядок, обсуждение превращают в обмен обзывательствами.

Безумный Мак 06.06.2006 19:35

VLASTILIN
Цитата:

Все это я уже слышал, еще раз повторяю, считаю СХ слабым фильмом, все твои доводы за этот фильм, не возымели действия, как на меня, так и на редакцию и на всех остальных людей которым не понравился фильм, можешь весь год еще доказывать, что мы проста не поняли фильма толку от этого не будет...
Конечно :) Что может быть проще, чем закрыть уши и повторять: "Ничего не слышу, ничегонеслышу, ничивонеслышу..." Шутка.

На 100% поддерживаю CrazyNurse. Нужен сам Варнавский. Варнавский, откликнись! Иначе тему можно банально закрывать.

Favourite 06.06.2006 19:59

А уж я, как создатель темы, радею за появление Варнавского еще больше остальных :)

Delaware Jarvis 06.06.2006 20:34

CrazyNurse
За что извинять? Да, многое прошло мимо. А что, я что-то упустил? Ну так просветите, но только без ссылок на игру.

Безумный Мак
Цитата:

Зачем обгоревший коп? А затем, чтобы вы посмотрели и ужаснулись. И поняли некоторые смыловые моменты фильма. Кто-то считает сжигание "ведьм" благом? А этот кто-то видел обгоревший труп?
Таки я чего-то не понял: кто целевая аудитория фильма? Я, знаете ли, и раньше как-то не ратовал за сожжение людей, так что, это фильм не для меня?
Цитата:

То есть как не верили? Опять же - где у вас есть тому доказательства?
Хе-хе... Спросите у Станиславского - что значит актер, который верит в роль. Я смотрел фильм и я видел игру актеров. Игру, а не роль.
Цитата:

Во-первых, фильм не обязан давать те ответы, до которых вы можете додуматься сами. Сцена изнасилования и убиения манекенов выражает всего лишь желание Джеймса подавить свои естественные влечения (когда он шлялся по стрип-клубам) и его чувство вины перед женой.
Во-вторых, делаем вывод: Джеймс не имеет никакого отношения к сюжету фильма, поэтому никаких манекенов в фильме нет.
Мдя. Два взаимоисключающих довода. Если пирамида олицетворяла желания Джеймса в игре, то чьи желания она олицетворяла в фильме?

И все таки, я с Вами в корне не согласен. Мать Алессы стала такой ДО того, как в СХ пришла тьма. Хм... А кто такой Беннет?

Favourite 06.06.2006 21:08

Цитата:

Если пирамида олицетворяла желания Джеймса в игре, то чьи желания она олицетворяла в фильме?
Алессы.

Цитата:

Хм... А кто такой Беннет?
Сибил Беннет - женщина-коп, сопровождавшая главного героя в СХ1-игре и главную героиню в СХ-фильме.

Delaware Jarvis 06.06.2006 21:35

The Impious
Спасибо.

Однако остается неясным вопрос: какие же желания Алессы (кстати, а где аналогия с игрой SH2, где были желания Джеймса, а не Мери?) были олицетворены?

Master_of_Puppets 06.06.2006 21:51

Прошу минутку внимания тех,кому экранизация игры Silent Hill не понравилась.
Я прошу Вас отписатся тут - как должна была выглядеть эта экранизация?Что там должно было быть,чтобы Вам,фанатам,она понравилась?Какие события и каких героев должны были показывать и тд.
Жду умных постов и вменяемых предложений.

И вопрос в догонку: каким образом можно уместить весь смысл и философию(страх,героев,монстров и тд) игры Silent Hill в фильм, максимум длинной 2 - 2,5 часа?

Evil Geniuz 06.06.2006 21:54

Ребят, я вообще не понимаю...вы тут друг друга критикуете просто ****** как. Ну понравился нам фильм, а вот им не понравился. Теперь головы друг другу поотрываем? Вы пытаетесь донести друг до друга то, что поняли/не поняли. Никого из вас не переубедишь. Вот я поклонник серии NFS, но машины в жизни я не люблю. Моим друзьям не нравится SH, я им его не пихаю со словами:"Иди играй, тебе понравится, а если не нравится, то ты ничего не понимаешь." Может это я фанатею от пустого? Но я фанатею и мне это нравится!!!
В фильме я лично всё понял...вообще не понимаю, что там такого загадочного и непонятного.
Вы все говорите, подумайте, подумайте...долго думали, играя в очередной HL2(я щас про сюжет и смысл)? Ну не хотят они думать, да и вообще я не понимаю, над чем там думать? А может это мы передумали и видим то, чего на самом деле нет. Кто-то давит просьбой предоставить факты, я не вижу, чтобы актёры плохо играли. Но сам я факты предоставить не могу, так как это всё я только чувствую, я понимаю, что актеры хорошо играли. Многим не понравился пирамидхэд в фильме. Фильм сделан по мотивам игры, а не по игре. В то же время пирамидхэд у многих ассоциируется именно со второй частью и именно с Джеймсом.

Вас предупредили, что кино не для всех. Я в МАТРИЦЕ ничего особого не вижу, кроме драк и замедления времени. Во второй и третьей части сюжет там так запутали...

P.S. Я вас прошу не ставить мне ни плюсов ни минусов в репу за это сообщение, так как плюсы я буду, наверное, получать от ненавистников SH;) а мне тока само выражение не нравится "получил плюс от критика SH."

Uncle Splin 06.06.2006 21:55

Цитата:

Прошу минутку внимания тех,кому экранизация игры Silent Hill не понравилась.

Опять же если сравнивать с УвеБольшиной - венец и идол, если же абстрагироваться от игры и рассмотреть кино как самостоятельный продукт.....

Master_of_Puppets 06.06.2006 22:03

сплин
Чё то ты пост видать до конца не прочитал:Grin: :wnk:

Ну скажи мне,чем экранизация Doom'а лучше?На игру не похоже, сюжет вообще не такой, а оценка выше....

Uncle Splin 06.06.2006 22:15

Цитата:

Ну скажи мне,чем экранизация Doom'а лучше?На игру не похоже, сюжет вообще не такой, а оценка выше....

а в каком еще фильме ты выдел сцену морпеха от первого лица?
лично у меня эффект присутсвия был полнейший.
А так - кахетка на один разочек, даж не досмотрел до конца :)

И про фильм я говорю не с позицию труфана, которые мир СХ выучил на зубок, а человека, кторые поиграл, пошел в кино посмотрел, потом второй и описал свое впечатление и то, что творилось в зале при этом.

Dale 06.06.2006 22:20

Цитата:

А уж я, как создатель темы, радею за появление Варнавского еще больше остальных
Я уже оставлял тут пару комментариев. Встревать в спор не буду - спорить с фанатами бесполезно.

Axo-mi-Lanco 06.06.2006 23:31

А я Обожаю Silent Hill/ и я ненавижу режиссера. Убить его мало!

Favourite 07.06.2006 00:10

Цитата:

Однако остается неясным вопрос: какие же желания Алессы (кстати, а где аналогия с игрой SH2, где были желания Джеймса, а не Мери?) были олицетворены?
gray children - страх Алессы (помните, как они тянули руки к Роуз, и как жалобно кричали?)
lying figure - муки Алессы (от одного вида этого монстра становится ясно, как он страдает)
nurses - трудно сказать точно... но, возможно, они - злость Алессы.
И, повторюсь, Pyramidhead - месть Алессы.

gorulez 07.06.2006 06:37

Как сказал Александр Кузьменно в Видеодневниках с Е3 - "Игорь Варнавский продался сатане." :rolleyes:

Delaware Jarvis 07.06.2006 07:49

Master_of_Puppets
Вот! Наконец дело пошло к логичному концу!

Лично я бы хотел увидеть в фильме одну маленькую историю о людях из мира SH, но такой проработки, чтобы было не стыдно ставить это на одну полку с игрой. А что мы увидели? Попытку объять необъятное сначала, урезание в последующем, отчего получилось нечто страшное. Уж если в фильме не смогли воссоздать собственной уникальной музыки, а взяли её из SH4 - это уже о чем то говорит.

Как я уже писал выше, атмосферу фильма по уму создать не смогли. Опять таки кивну в сторону опер, которые имеют два картонных стенда, но создают такую атмосферу, что не оторвешься. И самым настоящим образом сочувствуешь той тетке в старом "дорогом" платье, что плачет и поет на ступеньках картонного собора. Какие спецэффекты? Нет их, но мы верим. И вот покажите мне подобную ситуацию в фильме. Будем справедливы - спецэффектов было много. Но они не смогли создать атмосферу фильма. Лучше бы их вообще убрали, если не умели вставить когда нужно. Спросите как я это смог определить? Да запросто: лидер по сочувствию в фильме - Колян-в-Сортире. Кто другой? Жена и мать, зацикленная на своей проблеме, причем так ненатурально. Посмотрите "Реквием по мечте" - вот где живая роль матери в подобной же ситуации (хоть и декорации другие). Муж, который заботливо блокирует карточки жены? Вы знаете, за использование блокированных карточек в Америке могут и в каталажку засадить. Хорошая обстановка для маленькой девочки с синдромом лунатизма, да (сарказм, кто не понял). Дочь? Да она пешка, а не главная героиня.

Кто ещё? Алесса? Ну знаете ли, как то не вяжется сочувствие с обгоревшей куклой на кровати, истребившей целый город. Мать Алессы? Да, вот её роль должна была стать самой горькой, но не стала. Тут уже спасибо режиссеру.

Вот и скажите, чем хорош фильм, героям которого не сочувствуется?

Lumiere 07.06.2006 12:15

Я хотел бы поподробней остановиться на монстрах, подытожить сказанное, добавить свои мысли:
1) Серые дети. Это воплощение чувств Алессы во время её сожжения. Монстры вовсе не выглядят безумными маньяками, они кричат от боли и тянут руки к Роуз, будто ища спасение.
2)Силуэт. Тут два варианта 1)Беспомощность Алессы, ведь её никто, кроме матери не поддерживал(да и от той помощи никакой, т.к. та была чересчур пассивна и подвержена влиянию большинства), она была абсолютно беззащитна.2)Символ заблуждений и бессилия оставшихся в СХ культистов. Они обречены вечно спасаться от тьмы и мести Алессы, пока наконец не произойдёт суд над ними.
3)ПХ- образ палача, предводителя монстров. Воплощение, концентрация желания Алессы отомстить культистам, отсюда и его неимоверная жестокость и уверенность.
4)Коллин - ну тут всё понятно. Наказанный Алессой горе-насильник теперь всю жизнь обречён ползать на собственном ***. Об этом говорит и надпись"Ненавижу тебя, дважды ненавижу" над уборщиком и стрелки, указанные на него - это послание девочки ему, имеющее оттенок некого торжества над ним.
5)Тараканы - серая масса культистов, ничем друг от друга не отличающихся, поддащихся мнению большинства, не имеющих своего мнения. У тараканов есть маленькие лица - прямое указание на то, что подразумеваются люди под ними.
6)Медсёстры - "охранники" палаты Алессы. Скорее всего их образ содран с Лизы, девушки ухаживавшей за Алессой. В ней она видела некую защиту. Сёстры, как и Лиза слепы, реагируют только на яркий свет, ну и осязание у них работает, как надо.
Цитата:

Кто ещё? Алесса? Ну знаете ли, как то не вяжется сочувствие с обгоревшей куклой на кровати, истребившей целый город.
В том-то вся и фишка, что маленькая трогательная девочка превратилась в монстра, безобразную маньячку, виной чему - среда, в которой росла Алесса.
Цитата:

Вот и скажите, чем хорош фильм, героям которого не сочувствуется?
Это уже личное восприятие. Меня, например, очень тронули отношения Роуз и Криса, а именно два момента: она бежит по школьному двору от ПХ, рыдает, в том же месте находится и Крис, но он не знает, что происходит с ней, не может ей помочь, ну и концовка, когда Роуз вернулась домой в ожидании возобновления счастливой, безмятежной жизни, а Крис даже не видит её, сидящую в кресле прямо перед ним.
Жалко было Анну. Бедная кроткая замарашка погибает таким чудовищным образом...
Жалко было и Алессу на плёнке, когда она хрипела и мучалась, постепенно коптясь над чаном с горючей смесью.
Далию же нежалко потому, что та не была настоящей матерью, она была слаба, отдала дочь культистам. Ей досталось самое ужасное наказание - она навсегда осталась в туманном СХ одна, никому не нужная, обречённая вечно мучаться из-за сделанной в своё время ошибки.
Цитата:

Месть, злость, ненависть, боль - всё в виде монстров и дизайнв альтернативного города.
Цитата:

А кто такой Беннет?
О ней немного поподробней. Сибил Беннет, как уже было объяснено, полицейская, сопровождавшая Роуз в СХ. Она смелая, бесстрашная, самостоятельная, несколько грубовата в силу своей профессии. Она в своё время спасла ребёнка, брошенного в шахту, провела рядом с ним 3 дня, ожидая помощи. Отсюда видно её желание защищать слабых и помогать. Вот некоторые моменты с ней:
1)Как она попала в СХ?
Первоначально в СХ Алесса призвала лишь Шерон с матерью. Однако на заправке Сибил совершила роковую ошибку, поинтересовавшись состоянием девочки. Алесса почувствовала исходящую из полицейской заботу, потому решила, что та тоже поможет, сама не зная того, совершить месть и возродиться девочке. Следовательно Алесса открыла двери в СХ ещё и полицейской.
2)Почему она погналась за Роуз и арестовала её?Сибил услышала крики ребёнка, когда та расстроилась из-за рисунков. У неё тогда возникло подозрение, что случай с шахтой может повториться, так как она не знала, действительно ли Роуз - мать девочки, какие у неё на уме соображния. Когда Роуз уехала от полицейкой, подозрения усилились. А когда она обнаржила Роуз одну в машине, подозрения переросли в её воображении в неоспоримую правду, потому она арестовала Роуз и собиралась сама искать Шерон.
Пока всё, потом ещё что-нибудь напишу.

Uncle Splin 07.06.2006 18:11

CrazyNurse

вот у меня сразу вопрос- Неужели нельзя все это сделать более достпуным и понятным:)
Ведь потенциал огромен у фильма.
А сняли и показали в итоге как???

Ведь если сравнить допустим схожие "Seven" и "Bone Collector" там человеческие слабсоти, мучения и грехи показаны гораздо ярче, жестче и в тоже время понятнее.

Отсюда и смазанное впечатление от фильма.
Вроде бы и да, так в тоже время не то...

ЗЫ: Если сам написал и так разжевал глупочайший респект :)

GreenGidra 07.06.2006 18:36

я согласна с рецензией варнавского, я смотрела сайлент хил из-за интереса: как экранизация игры, как экранизация любимой игры. По-моему это лучшая экранизация игры из тех, что я видела. Но если смотреть с точки зрения простого обывателя, всё слишком размыто, непонятно. Кто-то орал про то, что это фильм который заставляет задуматься, хм, да ну, вы преувиличиваете, это же не арт-кино, мне кажеться что такой тезис вызван тем, что игра заставляет задуматься. Забудьте про игру, перед вами фильм, игра это одно - вы в ней игарете, вы строите в ней сюжет, а фильм...всё уже сыграно нам лишь остается посматреть со стороны....надо проще к фильму относиться, и не надо укорять Варнавского
да, как поклонница игры я обижена на создателей фильма
да, как простой зритель я обижена , что фильм получился....хм...никаким, временами страшно, в целом смутно
да, я радуюсь, что местами фильм начинает выдавать атмосферу игры
получился красивый трешак с большим бюджетом))) но я лучше пойду посмотрю какой-нить настоящий треш в стиле ведьмы из блер2, чем сайлент, или какое-нибудь настоящее арт-кино

зы...или лучше пойду поиграю в игру=)

Lumiere 07.06.2006 19:41

Цитата:

Кто-то орал про то, что это фильм который заставляет задуматься, хм, да ну, вы преувиличиваете, это же не арт-кино, мне кажеться что такой тезис вызван тем, что игра заставляет задуматься. Забудьте про игру, перед вами фильм, игра это одно - вы в ней игарете, вы строите в ней сюжет, а фильм...всё уже сыграно нам лишь остается посматреть со стороны....надо проще к фильму относиться, и не надо укорять Варнавского
Я не понимаю: почему ты полностью отрицаешь вероятность того, что фильм сложнее, чем может показаться? Не забывай, что режиссёр - большой фанат СХ, да и КОНАМИ сами его отобрали, а результат стараний одобрили. Что же, например, Малхоланд Драйв - бред сумасшедшего? Ведь едва ли вообще что-то поймёшь с первого раза. Согласно твоему утверждению задумываться не надо, а надо выбрасывать в мусорку ДВД и требовать обратно деньги за сие непотребство.
Цитата:

получился красивый трешак с большим бюджетом)))
Почему это треш? Создаётся впечатление, что просто решила "Вот модно ругать Варнавского, а я не буду как большинство. Я соглашусь с ним, а то затерзали бедного после "Мора"!"

Agent_Thorn 07.06.2006 19:53

Обсуждение рецензии всё-таки превратилось в обсуждение фильма.
В принципе, это должно было произойти, но случилось слишком уж быстро.
Цитата пользователя alexx из темы "Игромания" №6 (105) 2006. Обсудим новый номер!":
Цитата:

Игровое кино - после прочтения этой рубрики передумал смотреть оба рецензируемых фильма.
Варнавский хоть и позиционирует фильм "SH" выше творений Уве Болла. Но 2 балла - не слишком далеко от 1. И мне очень обидно, что из-за этого горе-рецензента фильм не посмотрят особо доверчивые читатели.
Поставил бы он фильму хотя бы 3 балла - тоже мало, на мой взгляд. Но люди всё-таки задумались бы: стоит-не стоит посмотреть. А так - и бездарно, и бескомпромиссно. И по оценке не выше "ДД".

Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.