![]() |
Half-Life 2: Episode One - обсуждение
Название: Half-Life 2: Episode One Разработчик: Valve Software Издатель: Valve Software Издатель в России: Buka Entertainment Дата выхода: 1 июня 2006 Российский сайт: http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=231, http://www.hl2.ru FAQ1 Q: Что такое Episode One? A: Это короткий аддон, примерно 1/5 часть от оригинала(правда иногда профессионально срежисированный), который содержательно продолжает сюжет оригинального Half-Life 2, но является результатом стремления разработчика к максимальной прибыли, с минимальными затратами труда. Т.е. чтобы имя великой игры приносило доход, а не приносило удовольствия человечеству поклоняющемуся Фримену, разрабы совместно с издателямии решили не делать полноценного продолжения, а по-ходу выкладывать куски сюжетки и брать оплату, как за полноценную игру. Q: Требует ли игра установленной Half-Life 2 ? A: Нет, не требует. Q: На каких носителях игра издается в России? A: Один DVD и четыре CD от "Буки" Q: Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки? A: Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру. Рекомендации: Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства". Q: Игра не хочет запускаться вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю? A: Первое обновление для игры должно быть выполнено на 100%, иначе не запустится. Q:Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись? A: Да, сможете, только чтобы обновления и активация(создание локального кеша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она(папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны. Частично, информация была взята отсюда FAQ2 Вопрос: Как распространяется игра? Ответ: Розничной продажей (один DVD или четыре CD) и через Steam. Вопрос: Требует ли игра Установленной Half-Life 2? Ответ: Нет. Вопрос: Требуется ли для игры в лицензию подключение к Интернету? Ответ: Да. Вопрос: Нужно ли каждый раз заходить в интернет перед тем как поиграть? Ответ: Не обязательно. После первого обновления нужно отключить авотообновления, затем запустить Steam без Интернета, и нажать "автономная работа". Вопрос: Если я установил себе игру, ввел серийный номер и дал установить другу, примет ли она у него тот же номер что и я вводил? Ответ: Нет, активация каждого ключа возможна только ОДИН раз. Вопрос: Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись? Ответ: Да, сможете, только чтобы обновления и активация (создание локального кэша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она (папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны. Вопрос: Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки? Ответ: Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру. Рекомендация: Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства". Вопрос: В игре есть HDR. Какие видеокарты его поддерживают? Ответ: GeForce 6600 и выше. Radeon X1300 и выше, c 9800 вплоть до X1300 эмулируют. Вопрос: Игра не запускается вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю? Ответ: Первое обновление для игры через Steam должно быть выполнено на 100%, иначе игра не запустится. Вопрос: Купил лицензионную версию, все установил, запускаю Steam и у меня выходит ошибка: "Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll". Что с этим делать? Ответ: Отключить файерволл и переустановить Steam. Вопрос: Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1? Ответ: Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1. Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без кавычек). Вопрос: У меня после загрузки каждого уровня пишется: "Node graph out of rate: rebuiding". Как это убрать? Ответ: Способ первый: прописать в консоли ai_norebuildgraph 1. Но это придётся делать при каждом запуске игры. Способ второй: в папке Half-Life2\hl2\cfg создать текстовый файл, в него вписать: ai_norebuildgraph 1. Сохранить его под именем autoexec.cfg. Убирает надпись навсегда. Вопрос: Появляется надпись AI_Disabled и никто из персонажей и врагов не двигается. Что делать? Ответ: Если надпись уже появилась, то набрать в консоли ai_disable 0. Для предотвращения появления: см. ответ на предыдущий вопрос. Вопрос: У меня фиолетовые текстуры, что это значит? Ответ: Это значит, что у вас пиратская версия, где не хватает части текстур. Берите лицензию. Вопрос: Во время игры в Half-Life 2 и другие игры на Source у меня возникает ошибка "The Instruction at 0x####### referenced memory at 0x#######. The memory could not be 'read'", и игра вылетает. Что делать? Ответ: Эта ошибка, как правило, связана с памятью. Она часто возникает, если в системе установлена некачественная память или несколько планок памяти с разными таймингами. Чаще всего такое бывает на материнских платах с чипсетом nForce 2. Попробуйте вынуть одну из планок и поставить две одинаковых и обновить драйверы чипсета. Вопрос: *любой вопрос по прохождению*. Ответ: Смотрим в прохождении. FAQ по Steam Автор: d1mON Специально для Клана "Action Squad". Людей, в игру не игравших, настоятельно прошу в теме не писать. Все проблемы с игрой обсуждаются ТОЛЬКО в этой теме |
Игру можно будет активировать в полночь по международному времени...
Считайте сами, для Москвы, к примеру, это 2 часа ночи, если я не ошибся... Хотя я сомневаюсь, что многие качали игру из Steam, ведь версия от Буки задержится всего на неделю, но будет почти вдвое дешевле: 300 рублей (в среднем) против 19.95 у.е. ... |
Игра уже должна выйти, хоть ктонить её загружал??? Осталась всего неделя до выхода от Буки, жду и бьюсь об стену от нетерпения :wall:
Судя по четвёртому тизеру Дог умрёт в процессе игры |
Могу сказать,что:
Half-Life 2: Episode 1 отправлена на золото и появится в продаже 8 июня. Игра выйдет в России практически одновременно с мировым релизом в полной русской локализации, выполенной компанией "Бука". Episode One — долгожданное продолжение легендарной игры Half-Life 2. В новой части вы опять окажетесь в роли доктора Фримена и ваши приключения продолжатся: повстанцам опять нужна ваша помощь в их противостоянии Альянсу. Но теперь вы не одиноки на своем нелегком пути, большую часть игры вас будут сопровождать уже полюбившаяся героиня предыдущей части — Аликс, а также ее верный робот Пес. Над образами героев тщательно работали актеры, а также они снабжены отличным искусственным интеллектом, благодаря которому они смогут действительно помогать вам в бою, а не будут обузой. Как всегда Valve идет впереди технического прогресса, улучшив и без того совершенную игру. В Half-Life 2: Episode 1 применяется новейшая технология динамического освещения High Dynamic Range, благодаря чему игровой мир стал выглядеть еще более реалистично. Игра не требует наличия оригинальной версии Half-Life 2, в издание будут включены три игры: Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2 Deathmatch и Half-Life Deathmatch: Source.Ищите Half-Life 2: Episode 1 в магазинах 8 июня. |
Вопрос можно?
Бука выпускает русскую или английскую версию? Если русскую, то перевод будет Буковский или от самих Valve, как это было с самим HL2? |
Цитата:
2) Переводит Бука. |
FoxhaunD
Ага. Почти одновременно. На неделю позже, но это ничего. |
У меня лицензиока от Буки (Халф 2,1,дефмач сурс;Контра сурс) Так вот - мне надо будет платить за Episode One, иили Бука его будет на диках выпускать? А то у меня не анлим и дорого качать это все
|
vsepilot
Просто купишь диск Episode 1 за 300 рублей и твои траты на этом закончатся... Это вообще в любом случае, даже если лицка не стояла... |
Альтмер
Там мне за какой-то аддон надо 300 рэ платить??!!!! Не порядок! Или если у меня оригинал от Буки есть можно купить дешевле? |
Цитата:
По-любому покупать: или от Буки(10$) или через Steam(20$) Правда ещё есть варез...:rolleyes: |
ДА! Вышла! Ураура ура!! Но есть одно НООООООО - весит 700 мегов что наводит на странные мысли. Вроде релиз от Релоадеда, значит без оригинала должен идти по идее... Что ж он такой маленький... Син и то больше был...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Релизнулся от Провижн.
Через пару часов заценю %) Весит 1.5гб. |
Я где-то читал, что скорость загрузки уровней должна сократиться в 7 раз по сравнению с HL2, кто поиграет скажите, это правда?
|
Жду версию от Буки.
Возможно ли пройти обязательную проверку игры через инет на модеме? |
-Virus-
Конечно ;) ) Я сам так раньше делал, когда у меня был модем. |
Вопрос в догонку: сколько времени уходило на проверку?
|
Я думаю, с того момента, как ты вставишь диск в привод, до того момета, как можно будет начинать игру, пройдет минут 40... Это я беру всё, создание аккаунта Стим, установку игры, регистрацию и закачку патчей, если они будут...
Кстати, всем новичкам советую ознакомиться с FAQ по Steam здесь: http://www.buka.ru/cgi-bin/tech_supp...l_article&id=4 Эту ссылку можно добавить в 1ый пост, многие ответы на вопросы можно там найти... |
Martin Grey
Странное суждение. МОжете поздравить своего поко(й/р)ного слугу - завтра-послезавтра я стану полноправным owner'ом аддона. |
Интеренсо, а англ версия будет доступна?
|
Так так так, начал качать, скорость неплохая.
Если на дачу не уеду, через часок-дугой отпишу всё как есть:wnk: |
Ну признавайтесь кто скачал? Выложите тут парочку *живых* скринов и расскажите об игре.
Кстати на Споте поставили 8,7 сказали что игра Лучше (!!!) оригинального ХЛ2 и имеет Единственный недостаток. Догадайтесь какой. |
Цитата:
|
FoxhaunD
Именно, как и у Сина, но в отличии от Сина ХЛ как всегда насквозь гениален )) |
А может все таки бука на дисках выпустит как добавление (1 cd) а то не вставляет меня платить/платить и качать.
|
Я оффтоп не разрешал. Уже пора тему о SiN удалять? Или может эту тему закрыть, т.к. саму Халфу практически никто не обсуждает (особенно меня "радуют" чисто технические вопросы о стим)...
|
vsepilot
Выпустить-то выпустит, но на CD всяко разно не влезет, ибо это, как никак, 1.5 гигабайт в свёрнутом (!) виде. И потом, это случится через неделю... |
Она? Она является вкусными колбасными обрезками.
Первое - слева и справа от прицела теперь есть счётчик здоровья и патронов. Такое было опробовано в модификации HL2: Substance и бете Халфы. Почему-то в прошлый раз не применили. Патронов никогда не бывает достаточно, для пущего напрягу дефицит сделали. Монтировка появится только ближе к концу игры :] Сам геймплей, повторюсь - обрезки. Иногда фотографически похожие помещения из оригинала, повторяющиеся паззлы "завали-муральвовую-нору-запорожцем" и "включи n рубильников по нарастающей сложности". Сразу видно, что ребята не особо парились над гейм-дизайном, просто придумали несколько задачек, усложнили их и рассовали по разным местам. Хотя играть всё равно интересно, ибо профессионализм. Графика - пинцет. Это один из самых красивых шутеров на данный момент. Иногда блики почти неотличимы от реальных, но стиль выдержан и игра за него не выходит. Больше половины эпизода - попытки напугать или просто довести до напряжения. Бродим в темноте, мочим зомби и ездим на лифтах. Средней длины пробежка по поверхности, глупая развязка. Но середина и начало - знатные. 20-ти долларей игра стоит, за неё вполне можно просить и больше. |
А проходиться действительно быстро?
|
Цитата:
|
Студия Valve сегодня с радостью объявила, что ожидаемая всеми первая часть трилогии про знаменитого Гордона Фримена под названием Half-Life 2: Episode One стала доступна для скачивания через интернет-канал Steam. Всего за $19.95 вы сможете погрузиться в увлекательнейшие новый приключения бравого доктора и его незаурядных друзей.
|
Транспорта нет? Багги там, катера на возд. подушке? Только побегушки?
|
А меня вот больше интересует графика. Вы говорите, что она с HDR, она пинцет и вообще мега какаяя крутая. Но мой вопрос вот какой - нужен ли мощный компутер? А то я помню, что Source - отлично оптимизирован и не тормозил (HL2).. Также лагов не было замечено в Lost Coast. Хотя там и был HDR.. Короче, лагает ли игра, или бегает шустро при максималках как в HL2?
|
HellGamer
Самое интересно что она летает ещё плавнее чем ХЛ2! Притом что автовыбором у меня всё поставила на Максимум (2600+ 6600 256) а прежний ХЛ ставил на среднее. Хехе, а графика да, шикарная. Сначала даже не понял - что это, ролик или игра!? |
А сталкеры будут? Которых вырезпали
|
А как начёт врагов, появились ли новые модели.
И как теперь действует робот, всё по скрипту или он импровизирует. |
VaidSnakes
Появились Сталкеры (или как их там?), Зомбайны (зомби комбайны - с гранатами. Классные враги!) и ещё кто-то ползучий но я ещё не дошёл ) Screamer jr С инета качали |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поиграл, впечатления хорошие.
Рад, что дороботали графику, картинка радует глаз. |
Народ... ляяя.... 3,5 часа!!! 3,5 ЧАСА!!! Это короче чем Син! Куда катится игрострой!! Сначала все игры стали не длиннее 10 часов а теперь ЭТО.... Майн год... Нет ну отличная игра! Развернуться конечно особо негде но есть пара таких моментов!!! Но этого мало чтобы называться HL 2...
|
Эх. НУ КАК вдолбить "Крану" партидею о том, что не хорошо делать кооорооооооотенькие минидополнения, тем самым порвав с обычиями и традициями Аддонов для первой Халвы?!?!?!
|
globusRULEZ
Никак. Кран перекачивает деньги, закрываться не желая. |
В принципе пусть качает. Главное чтобы эти перекачивания хоть как-то окупались(то бишь несли качественные позитив и гамплей нашему мозгу).
|
Доиграл.Впечатления испортились.
Игра короткая и без каких либо запоминающихся моментов, особенно задолбало по 5 раз водить людей к поезду. Вот слушаю я, что халфа цедевр и в нём идеальный геймплей. Но вот проблема, мне от этотого "идеального" геймплея скушно. Слишком скушно, чего то не хватает, Episode Two не жду т.к. Valve сделали из HL2 дойную корову. Моя оценка 8.0. Жду и надеюсь на HL3. |
Давайте люди,ещё один отзыв в стиле VaidSnakes и я не куплю сабж от Буки! :)
|
FoxhaunD
Я вот раньше думал, что куплю лицуху,но после того как узнал что она проходится за 3-4 часа... |
Цитата:
|
Игра будет прикольная , 8июня выдет от Буки я очень жду :)
Кто знает фанатские сайты о халве 2 напишите plZzzZz !!! |
В правом вехнем углу установлен счетчик до выхода игры. Довольно занимательно.. Смотреть всем тут
|
Цитата:
Даже счётчик сделали... |
Играю сейчас. Скучная она какая то. Может дальше все будет интересней......
|
Мда,хотел я купить версию от Буки,но мой друг только что прошёл её БУКВАЛЬНО ЗА 1 ЧАС.
И что,я буду за 1 час игры платить 300 рублёв? Да пошли они куда подальше *устанавливает крякнутую Халву* :) |
Да мне кажется что Valve оступится со своими эпизодами.Им придется сильно постараться(хотя они это умеют) чтобы люди покупали адоны.И если так подумать,что даже если второй и третий эпизоды будут продоваемы,то потом такого народа который будет и дальше покупать эпизоды будет становится все меньше и меньше,ведь наступит 2007 год и хиты будут сыпаться и сыпаться завликая своих покупателей и мало кто будет вспоминать про адоны к некогда великой игре HL 2 и променяют ее на какой нибудь Crysis или что то в этом роде.А пока интерес не спал будем наслождаться первым эпизодом к великой игре HL 2.
Че игру и вправду можно пройти за час?Так это я навероне возьму обратно слова по поводу наслождения первым эпизодом(какое наслождение можно получить за такое время).И че тока Valve делала все это время? |
Цитата:
А вообще провальная идея с эпизодами. ЗЫ:Спорим, что 2 эпизод начнётся опять с крушения(но в это раз крушения поезда). |
gudman, почему странное? Посмотри ролик к Episode Two и всё поймёшь.
|
А оценочки у игры очень и очень. И что они в ней нашли?
|
Цитата:
|
vsepilot
Это не аддон! Это продолжение серии! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И подростки из нашей необъятной валят фразами Цитата:
|
а можете выложить скриншот,просто думаю покупать её или нет,посоветуйте кто играл
|
Цитата:
*ушёл играть* |
Народ!!! это рулез!!! охренительно!!!
вообщем не надо тут орать что она короткая и т.п. люди вылепили если не конфетку то очень близко.. ушел гамать.. |
В своё время был обладателем пиратской хл2 лишь по причине того, что хотелось играть в новую CS. Потом опомнился и купил лицензию, за 700 рублей. Эпизод 1 покупать не стал, и не пожалел. Оригинальная игра хоть свои деньги окупает, но за это платить 20 бачей? -_- Да, красиво, да, играть интересно, но преступно мало и ничего нового. Чувствую следующей лицензией от Вальвы, которую я приобрету, будет только ХЛ3.
|
С удовольствием играю в ЁП1,буду играть в ЁП2 и ЁП3,но покупать я это не собираюсь%)
Не стоят 2-2.5 часа геймплея три сотни. |
Нет,на самом деле, лучше бы они все силы кинули на разработку 3-ей части, чем целый год тратить силы на производство каких-то обрезков.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел 1 эпизод,лично мне понравилось.В основном из-за насыщенности мелкими событиями,мне они хорошо запоминаются...+прикрутили HDR,хот это и не то,что в Lost Coast,но уж лучше чем в HF2.Но игра однозначно очень коротка...5 уровней-я был готов к тому,что их мало будет,но в конце какое-то разочарование имелось.
|
Не 5 уровней, а 5 глав по 2-3 карты.
|
Блин,только включил и уже прошёл игрульку.
Мало,что тут сказать. Аликс всё игру держит,ей сделали язык подлиньше,наделили каким-никаким,но всё-таки юмором. Без неё это была бы совсем другая игра. Кстати,когда Эпизод 2 выйдет примерно? Я слышал,что 3-ий обещают на Рождество 2007 года,а про 2-ой не слышал ничего. |
Скажите, пиратка уже есть? Есть ли там русские субтитры? Нормально ли переведено?
А то я так понял лицензию брать-нет смысла. |
Цитата:
Кроме локализации естественно. Брать лицензию или нет каждый сам решает. |
Если графика так похорошела, сколько же грузится каждая карта?
|
Цитата:
|
FoxhaunD, это второй эпизод обещают к концу года выпустить, а про третий ещё ничего не слышно :)
Кстати, если я покупал лицензионный HL2, то смогу ли я запустить пиратскую версию Episode One? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот,версия Steam'а не локализована,а переведена на русский язык. Теперь надеюсь понятно. |
Цитата:
Но ты ведь сказал, что в пиратке диалоги на русском. Тогда ж почему кроме локализации. |
Цитата:
|
Мда. На мой взгляд в игре только два интересных момента.
Бой с зомби у лифта, и бой в финале. Ну. может сам ффинал, хотя он скорее разочаровывает. |
Бегать с фонариком ничерта не видя не весело ( ИМХО )
|
а по моему вполне интерестно. игра стала жестче. хотя беганье туда сюда иногда добивает ( когда группы надо в конце к поезду провести например )
порадовал бой в госпитале. и концовка неплохая ) |
Игра супер, но коротка(за час 2 главы прошёл).
|
Прошел вчера. Немного разачарован, но все равно игра понравилась.
Жаль, но нет ни одного нового вида оружия. Один новый монстр - зомбайн. Комбайн на которого залез хэдкраб. Всего в игры 5 глав и проходятся они довольно быстро. В общем ждем продолжения...блин... |
А у меня вопрос к тем кто скачал!
Русский язык у вас имеется? //За то,что не читаешь предыдущие посты ставлю пока УСТНОЕ предупреждение. Не надо спрашивать то,что уже обсуждали. Потом будут % //FoxhaunD |
FoxhaunD
ЧТо за бред? Диалоги озвучены, субтитры переведены. А что по-твоему локализация? Что там ещё не перевели? Кстати, как там системные требование? Такие же, как в хл2, или выше? |
Цитата:
|
FoxhaunD
Блин, я тебе о том и говорил, вот что ты писал. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://img230.imageshack.us/img230/6641/222ek.th.jpg Диалоги не озвучены по-русски,но переведы текстовым образом. |
Прошёл, вообщем впечатления хорошие, особенно порадовал финал, жаль что только эпизод коротковат
ЗЫ : Люди у кого пиратка, и кто не знает ингиша... Лезем в \Half-Life 2 Episode One\episodic\resource там есть файлы как рус так и енг, всего 3, eng переименовываем в rus ( наприм: closecaption_russian на closecaption_english ) ВНИМАНИЕ : не забудьте сделать резервную копию файлов !!! Делов - 5 мин, зато все* субтитры будут на русском *хех... точнее не все, т.к есть и другие диалоги, но мне было лень их найти ( главное меню и т.п. ) если кому надо ищите, мне и этого хватило :) |
А мне очень понравилось. Но я вообще фанат, так что мое мнение можно не слушать.
|
Вопрос:При запуске пишит:Failed to load the launcher DLL:Не найден указаный модуль.Чё делать?Игра весит 2.81 гб.
|
Blood Raven
В Дабл Трабл! Тебе ли этого не знать...пока % не даю... |
Ждём-с с нетерпеньем и уже готовим денЮшку! :))
Цитата:
|
Мне понравилась 3 глава! Там и жуть и темнота! И битва и лифта стрёмная кади фонарик-то дохнет! И вобще интересно! Ну и конечно же конец игры!СУПЕР ИГРА!
|
Эх, жаль что HL3 не будет.. Эти три эпизода и будут третьей частью, сказал Гейб Ньювел.. Так что играем щас в первый эпизод, потом в остальные два и забываем про мир HL.. Очень грустно.. Вот оффициальная новость:
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему, если нет нововведений, то это сразу плохо? В той же Готике 2 принцип "тех же щей, да погуще" сработал на ять.
|
ForceKeeper
Не та ситуация. В готике было много занятных нововведений, хотя игра, на мой взгляд, оказалась хуже первой части. Но это не сюда......... Ситуация в том, что в Валве как раз общали массу фишек новых, наприме я гдн то читал про возможность покататься на "волге". Просто делать абслютно ничем не примечательный набор новых уровней на устаревшем (хоть и выдающем неплохую картинку) движке это как то странно...... Есть любительские наборы уровней, которые не сильно уступают "Эпизоду I". |
Ну, на счет графики я не соглсаен. Она в Халфе именно реалистичная, в то время как в других играх, вместо людей бегают пластиковые пупсы.
|
ForceKeeper
Жаль, что этих замечательно реалистичных людей там мало, и она так часто повторяются.)))) И они реалистичные, только если на лица в упор не глядеть. Кстати, я и не говорил, что графика плохая. Я име в виу, чо она уже совсем не впечатляет. Как никак Облива и GRAW недавно вышли.... |
Ну, знаешь, мне больше нужно не впечатление от графики, а ее реалистичность.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ForceKeeper
Он должен был выйти еще в сентябре. А делали его, по их словам, с момента релиза второй части. |
Delor Denort
С другой стороны они пораллельно с первым делали и второй эпизод. Может в нем что-то будет? |
ForceKeeper
Может будет. А может это будет такой же развод. Нет бы Геарбокс позвать, они бы им замутили аддон. А Эпизод уно - это скорее мишн пак, нежели аддон, потому что обычно даже в самых фиговеньких аддонах есть хоть какие-то нововведения. |
ForceKeeper
Пока в ней обещают криво сделанный лес (после Обливы - смотреть смешно) и 1 нового монстра. И выход в конце года. Ну ну. |
Я слышал там всего пара-тройка часов геймплея, стоят ли они того чтобы я отдал за них родную сотню рублей?
|
M.a.r.k.u.S.
Фаанат игры? Стоит. Просто поигать? Лучше взять у знакомых. |
M.a.r.k.u.S.
Сотню?.. Стоит. 300 рублей (общепризнанная цена и Буки, и скачки) - никак не стоит. Delor Denort Цитата:
|
gudman
Знаете, в роликах показывали обычный лес. Без всяких воронок от ядерных взрывов. И очень кривой лес, между прочим. Тем более, что если следовать вашей логике то нам могут показать все, что угодно, и сообщить, что это типо последствие вторжения. А мы посмотрим с открытым ртом и скажем, да, это не кривая палка, ээто дерево, на над ним страйдер поиздевался. |
Цитата:
|
Leo
Между красотой и реализмом я вибираю реализм. Даром, что лес в Обливе очень похож на настоящий. Не веришь? Твои проблемы. А в новойХалфе пока и не красиво, и не реалистично. Кстати, а вообще в второй части были деревья? |
Деревья были, но в последней заставке.
Игра оставила только положительные впечатления. Один минус - коротко! |
Чёт я не понял, все говорят, что в Буковской версии ещё до**я из инета качать, мож уже кто купил игру, обьясните плиз, а то у меня трафик не анлим, денег жалко(((
|
Цитата:
|
если установлена hl2, то качаешь ~9-10 метров
если нет, то ~70-80. |
9-10 метров? Это все дополнение? Все карты и звуки с музыкоЙ?
|
Что за бред?
|
undruha
и что это за 70-80 метров:confused: полтора гига не хочешь |
undruha имел в виду не объем всей игры, а объем файлов, которые нужно докачать через стим, чтобы поиграть в лицку.
|
Лол Это файлы активации. Декодер это
|
Начал, пока что нравится, т.к. получил того что хотел. А хотел я тех же щей, да погуще.
|
эх все бы хорошо но вот чето игра уж дюжо коротка (проходиться за один вечер) складываеться такое впечатление что аддон сделан действительно для срубки бабок, но даже при этом нету чувства зря потраченых 300р
|
Цитата:
|
Вектор
да ничерта. работает отдельно. это эпизод. не работал бы без хл2 - был бы аддон. это продолжение серии. не нравится - убейся. |
Вот только закночил мерзавчика. Игра (а точнее кусок) достаточно интересный, но ничего окромя набора уровней из себя не представляет. Проходил я его около 5 часов (с отходами попить/поесть/cортир). Купил пиратку, честно признаюсь. И считаю что не зря. Все таки отдавать 600 рэ за такое малое количество часов геймплей как-то ни хочится. :sml:
Моя оценка - 7.5 - 8.0 баллов. |
Я ее вообще за 380 рублей купил и, честно говоря, почти не жалею. Игра хорошая, динамичная, с умными и логичными головоломками с физикой. Однако, это просто аддон и не более да и второй раз я бы проходить не стал. Моя оценка - 8.0 из 10.
|
Цитата:
Цитата:
|
DeDMustDIE
согласен.Эпизод 1 относится к так называемым "standalone" адд-онам. Например Guild Wars Factions - это тоже standalone АДД-ОН, хоть оригинала игры он не требует |
Delor Denort
Интересная у Вас логика... Да, нам могут показать всё что угодно. И сказать что угодно. В этом и заключается суть игры (не Hl2, а всякой игры, всех игр). Какие воронки от ядерных взрывов? К счастью, в Valve больше научных (да и мозгов) знаний, чем, судя по словам, у Вас. И они знают, что последствие ядерного взрыва - это не воронки и зелёный туман на пару с зеленоватым свечением. Это невидимая и опасная радиация, которая губит растения. К тому же, по сюжету, Альянс выкачивает воздух и вду, и заменяет это. растения, ессессно, гибнут... И потом? Что тут "кривого"? Обоснуйте. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...nistrider3.jpg Цитата:
|
Оч, очень понравилась игра, даже больше, чем оригинал. Напряжённей стала, больше перестрелок, сложнее. Графика понравилась безумно тоже, вообщем я бы ей ещё раз поставил 10.
|
Тех же щей, из той же миски... Пока впечатления, как и от оригинала: иногда интересно безумно, иногда заставляешь себя просыпаться в надежде, что "дальше будет. Лучше." Очень порадовала "живая" Алексис (жмурится от фонаря, ищет тебя в темноте, изображает зомби). Графика: крепкая "восьмерка": размытые текстуры, но очень грамотное использование HDR и шейдеров. Ну и, конечно очень натуральные люди. Пока с экранов других игр нам приветливо помахивают силиконовые куклы, персонажы пресловутой "Халфы" хмурятся, улыбаются, и заглядывают тебе в глаза, отражая в своих свет от фонарика.
Но, увы, если как образцовому аддону, короткому, но аддону, а не полноценной игре (плевок в сторону новой SIN), ему смело можно ставить 8.5-9.0, но как продолжение гениальной Half-life 2, это лишь восьмерка. Народ ждал от продолжения прорыва, смежного с успехом оригинала. Чего, разумеется, не произошло. |
Прошёл. Понравилось. Хороший аддон, но хочеться ещё. Жду второй эпизод:sml:
|
Итоги?? думаю про квадратики чёрно-фиолетовые я бы не стал говорить что из-за пиратов, а из-за системы самой игры, у мя комп хороший и халфа 2 летала, грофа тоже ок, у мя аддон орегинальный на нагл языке, т е скаченный. Т е пираты туда своего ничего не внесли и не изменяли, так что если у кого такие траблы и кто не хочет расставаться с аддоном, то подождите патча, он наверняка это исправит, а я же с этими гляками проходил, по началу по первыи уровням доставало)) но потом привык)))
|
mihail86
Пираты разные бывают. А чёрно-фиолетовые квадраты - утерянная или сбитая текстура. Система тут не при чём, это из-за того, что либо недокачано, либо не полностью расшифровано. Вопросы к пиратам. |
А у меня лицензия:sot:
|
Цитата:
|
Игра понравилась, получил то, что хотел. Да и Валве деньги не доит, т.к. аддон стоит почти в 2.5 раза дешевле, чем ХЛ 2.
|
Запустил на одном компе сначала пиратку, затем у лицензию. У пиратки были битые текстуры и звук хрипел. Лицензия работала номально.
Не жадничейте и купите лицензию за 300р. Все пиратки Hl2 глючные |
Не знаю, у меня на пиратке все было нормально, хотя на ней был SP1...
|
Dart Luke
странно я сёдня был в магазе а лисензии не видел:confused: (она точно вышла?) |
Цитата:
У меня проблем с текстурами даже без Update'а не было. Всё зависит от древности видеокарты. |
Игра в целом понравилась, тока уж очень она короткая.Да и конец получился неоднозначный.Как всегда больше вопросов, чем ответов...
|
Меня уже достали недовольные вопли о том, что получился отстойный аддон. Это не аддон, а продолжение- вы появляетесь через считанные часы после взрыва телепорта в цитадели. Какие новые виды оружия и врагов могут за это время появиться? Как будто у Альянса план пятилетки: даешь три вида оружия в прибытию Фримена. Я не говорю что новых врагов не должно быть. Я бы с большим удовольствием подрался со сталкерами, шмаляющими лазерами из глаз.
Вы хотите сказать что находок в геймплее нет? Чего стоит хотя бы битва с зомбяками в темноте, или эти камикадзе-зомбайны. Они мне много крови попортили. Насчет теней. Когда на вас на улице ломится Лошарик( мирмидонт) вы думаете о том, правильно ли от него падает тень или о том, в какую бы дырку поглубже забиться? А противостояние с шрумовиком на деревянном чердаке под деревянной крышей, которую он может пробить в любом месте?Было такое раньше? НЕТ. А когда вы крутите на вокзале вентиль поднимающий дверь для Аликс и появляется страйдер? Вы крутите этот вентиль и думаете: бежать прятаться или крутить? И понимаете что докрутить не успеваете. Эпизод 1 эта та же ХЛ 2 только если проходить ее до Восточной Черной Мезы. Что бы вы сказали если вы ХЛ2 закончилась там? Не думаю что комментарии отличались от озвученных выше. А что нас ждало дальше? Рэвенхольм,Шоссе 17, Нова Проспект, уличные бои и Цитадель. Так что, народ, ждем и надеемся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как ты это объяснишь? |
FoxhaunD
Кривыми руками. Ещё раз повторяю, от качества компьютера количество и качество опознания текстур НИКАК не зависит. Я не могу это объяснить, но факт, отстаиваемый мной, верен на 100%. |
Рад что эту часть не пришлось ждать 6 лет. HDR освещение пришлось к месту. КРАСИВО черт возьми.
А теперь о негативе: -Нет новых стволов! Что слабо было хоть ону пукалку новую добавит? -Всего один новый противник, и тот лишь периделка зомбаря. -Коротко!!! |
Цитата:
Поправьте, но G-Man всего один раз в игре был |
Прошёл до четвертого эпизода,пока чего-то не очень впечатляет.Геймплей точно такой,какой бы в оригинале,уровни очень схожи,стволы теже самые,даже противники не изменились.Не знаю,почему все западные издания в восторге от игры,средний балл на gamerankings.com 88.9!
|
Цитата:
Цитата:
|
Dart Luke
1. Второй - министрайдер, которого пока никто не крошил, ибо его нету в игре. |
:appl: Игра великолепна,просто супер,Valve Гений :appl:
|
Krutoy men, а как же эти как их.......сталкеры. А кстати, если G-man'а отогнали от Фримена, то возможно он был негативно настроен по отношению к нему, или ко всей Земле:confused: . И возможно ли, что вортигонты знают его? Раз они так защищали Фримена. Ведь G-man не показал что враждебно настроен, значит вортигонты это уже знали. И ещё возможно что G-Man - 3-я сила в борьбе 2-х миров. Он хочет при помощи Фримена нейтрализовать своих противников, а потом сам(ну или его боссы, на кого он там работает) захватить Землю. А что вполне вменяемо..........:rolleyes:
asteroid, а что-нибудь по содержательнее слабо сказать ;) |
Цитата:
|
Люди , подскажите , я дошёл до ядра , включил чёрный луч , а что дальше делать ?
|
ramtamtager
Тебе в раздел Double Trouble>>> |
млин с ценой бука борщит,450 р за 5 часов :o
|
Цитата:
Вообще-то 300р за 3 часа. |
у меня в магазине 450
|
Цитата:
|
Цитата:
её же обещали добавить вроде бы... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот интересно какова судьба Шепарда из Oposing Force? |
Цитата:
Цитата:
|
А вдруг?
|
Dart Luke
И не вдруг. Аддон делала другая компания, и использовать их наработки валв не будет. Слишком сложно. Ведь можно спокойно, по 2 часа в день, нарисовать набор новых уровней, составленный из кусков оригинальных, потом обозвать это продолжением, и продать пару миллионов копий...... А для Шепарда ведь надо еще руки новые нарисовать. И оружие..... Да ну, неинтересно. |
игра средне нечего нового в основном (былобы лучше чтоб каждым эпизодам играл другим игроком например барни, алекс или еще кем то)
|
Цитата:
А лишния можель спецназовца не так уж и сложно сделать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще хватит носы воротить. Ведь это лучший шутер на сегодняшний день. И никакой фер и иже с ним здесь и рядом не стояли... |
Цитата:
|
только что прошел первый эпизод, не в тему для ХЛ всунули туда секс приколы :frown:
|
Цитата:
|
:lol: Delor Denort
алекс говорит типа "плохо что у тебя костюм не растягивается, а то бы я в него залезла " и ещё пара приколов в том же духе |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тфу ты, да не в перестрелках там счастье, а в киношности всего и вся, в приколах с физикой. Ибо она там не просто прикручена для галочки а реально работает. В сюжете, в недосказанностях... Когда как в секретных материалах: истина где-то рядом, но на самом деле чем ближе ты к финалу, тем больше у тебя вопросов. Причем это не раздражает, а наоборот, заставляет работать воображение... Эхх чего только стоит игра в мячик с псом... Примитивно конечно, но нигде и никогда такого раньше не было. И не знаю кому как, а мне подобные радости так и не надоели... Опять-же из-за того что игра-то короткая...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кароче я понял - спорить бесполезно), все-равно подраться не получится:) |
Цитата:
Цитата:
|
dinAlt
Вектор Эта тема называется не "флудильня",а "Half-Life 2: Episode One" надо иногда об этом вспоминать.... Потёр флуд. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну хорошо, допустим, вы правы, и Half Life 2 действительно коридорное дерьмо с тупейшими врагами. И ещё, предположим, что все остальные 60% игроков земшара - просто полные идиоты и нихрена не понимают ни в в играх, ни в жизни, и лучше бы повесились в спальной на собственных трусах. Хорошо. А теперь скажите, где вы видели "не коридорный" шутер? Ну где? Пожалуйста, не надо мне Far Cry, он как раз коридорный до невозможности. То, что к цели можно придти разными путями не говорит, что мы всегда получим разный результат. А результат как раз всегда один и тот же - месево, причём, надо сказать, крайне не реалистичное месево с нереалистичными врагами, будто набранными из спец-подраздления "Альфа". Вяло стреляем?.. Окей, допустим снова, что ещё 10% игроков - тупые идиоты, считающие Hl2 одной из самых динамичных на сегодняшний день игр ВООБЩЕ. Окей. Хорошо. Тогда что , по вашему, "динамичное"?.. Не вздумайте приводить в пример QuakeIV, которая содрола с Half Life 2/1 всё, что только можно, кроме гравицапы. Raven умудрились сжелать собственную копию поездки на креплениях в цитадели (там это называется "строгификация"), я уж не говорю о пресловутых Recharger (пополнитель). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во второй части были интересные скриптовые события. Здесь их нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И с чего это я не должен в нее играть? Хочу, сыграю. Мое дело. Тем более, что я уже мало во что играю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Valve вам ничего не обязана. Вам вообще стоит благодарить их, что они вообще что-то делают. На них. между прочим, доработка движка, модели, пректировка уровней. Они не обязаны, не должны и не хотят трудиться денно и нощно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скриптовые события... Гм... Не знаю, честно говоря ещё не играл =)) Цитата:
К сведению: Half Life 2 тоже даёт возможность некоторые моменты просто пропускать. И это, иногда, очень даже влияет. Конкретно - первый форпост Combine на уровне Каналы. Подумав мозгами можно пропустить весь уровень и вышибить ворота не заходя внутрь. Дозволено. Багов не вызывает. Стало быть, предусмотрено. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бредьте дальше, товарищь.:lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот я согласен см Делором(хотя кто бы сомневался). Валв за 2 (прописью - два) года сделали набор уровней. Конечно, уровни неплохие, с этим я не спорю. Но 2 года разработки мишн пака для одной из самых крупных и богатых контор - это просто наглость. И ведь они за 2 года не придумали ни единой новой геймплейной фишки. А геарбокс за год сделала Оппосинг форс, и это был отнюдь не мишн пак. Просто валв после 1 удачной игры и одной явной профанации почуют на лаврах, а их все почему-то восхваляют как гениальную контору.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:42. |