![]() |
Age of Mythology переносит игроков во времена античности, когда герои сражались с ужасными монстрами, а боги частенько вмешивались в дела простых смертных. В этой RTS вам предстоит вести в бой не только армии людей, но мифические создания, сотворённые богами. Вот тут-то и начнётся самое интересное… https://i7.imageban.ru/thumbs/2024.0...ac84816e46.jpg https://i2.imageban.ru/thumbs/2024.0...50c62c0d12.jpg https://i8.imageban.ru/thumbs/2024.0...cb54cfc37d.jpg https://i6.imageban.ru/thumbs/2024.0...c789826ee6.jpg Демоверсия Патч Клан "Kingdom" |
Да, AoM была тоже моей любимой игрой. Я всегда мечтал собрать многочисленную армию и пойти на врага, в AoM была такая возможность.
AoM - без базару офигительная игра, было круто если бы сделали продолжение. |
Там в кампании миссии отличные. Особенно мне понравилась последняя и миссия, где героев превратили в свиней.
|
Да эта игра поглотила меня очень на долго. Стратегия с большой буквы. Еще привлек мир. Очень колоритный и атмосферный. О продолжении ничего не слышно. Возможно, это к лучшему: то что может появиться сегодня испахабит и бросит тень на оригинал. Да про что делать игру? Снова одно и то же? Как верно подмечено просто древним миром уже не обойдешься. А что из этого могло бы получиться - еще большой вопрос
|
Да, АоЕ 3 от Ensemble Studios получилась слишком попкорновой и блокбастерной, так что за судьбу продолжения можно опасаться. Но насчет темы древне- ты не прав, есть еще множество мифов других стран, да и использованный материал не раскрыт до конца.
|
Но движок от AoM до AoE 3 мало чем изменился. И поэтому, когда играешь в AoE 3 невольно вспоминаешь отличную стратегию AoM.
|
Играл в нее пару лет назад, неплохая игра... Любил играть за египтян: у них были крокодилы с лазерами на башке, анубисы, которые высоко прыгали, птицы превозчики... Жалко, что суперспособности, которые давали при переходе на следующий уровень одноразовые.
Цитата:
|
А ещё у египтян были такие классные фениксы...Они всех рулили, и не все юниты могли их сбить.
|
Цитата:
|
Честно говоря не очень люблю аддоны... Но в The titans осталась та неповтормая атмосфера AoM. Это один из немногих примеров нормального аддона.
|
Что-то я слышал многочисленную армию там можно собрать.
Там блин 50 юнитов максимум можно сделать не больше. Насчет супер сил в аддонне хотя они и многоразовые, но у них есть ограничения, масимум можно 4 раза одно итоже заклинание но с небольшим интервалом :cool: |
Не 50. Чуть больше. Но надо знать кого создавать, тогда и многочисленная армия не потребуется.
|
Я любил играть за греков, там у них войны Гоплиты- прикольные были
|
Да супер я её с дополнением прошёл.Приближать там можно.Где можно для этой игры взять карты и кампании?
Добавлено через 2 минуты: Здесь есть карты и кампании для обычных http://ageofempires3.filefront.com/f...logy/Maps;1636 Здесь для титанов http://ageofempires3.filefront.com/f...tans/Maps;2707 |
Цитата:
|
обыкновенная такая стратегия.
после AoE 1 и 2 смотрелась както блекловато. надолго не затянула |
Ну конечно не на долго, но на неделю точно. Пока не наиграешся за всех богов не надоест.
|
По мне так лучше лиминт убрать куда по дальше или хотя бы сделали так, чтобы один юнит 1 очко населения.:cool:
|
Зачем? Так не интересно! Крестьянин и дракон занимает по одному очку? У них же разница охрененная! Мда,это ты конечно сказанул...
|
Я играл в них полгода не мог оторваться
|
нет и все жеLord Virus когда начинаеш только создовать армию, 20 юнитов сделал лиминт закончился. Так и с 20 и пошол а толку неинтересно.
|
А ты попробуй с кем-нибудь в союзе. Попроси поддержки у союзника: получится твоя армия+его.
|
Да, я согласен. Если ввести принцип "один юнит одно очко", то нарушится баланс. А так игра подталкивает к слаженным действиям с союзниками.
|
Не я все понимаю, но я люблю масштабные стратегии.
|
Когда то в эту игру играли все мои друзья , в том числе и я , прошёл её 3
раза но всё же дополнение с титанами получше |
А мне кажется лучше оригинал!
|
Цитата:
|
Копия не может быть лучше оригинала.
|
По-моему AoE 3 больше похожа на AoM, чем на вторую.
А так Эра Мифологии одна из моих любимых игр.Мне там нравился за греков Аркантос.Сюжет в игре охрененный!Так надо делать RTS!Кстати, никто не знает, сколько ей в мании дали?Может, кто на сайте посмотрит? Посмотрел.8. Без Комментариев. |
Цитата:
Цитата:
|
А какие там были герои!Я всегда ими восхищался!Аркантос, Аякс - с прописанными характерами!
И это вроде была первая игра, где можно была почитать справочку о юните и т.д. |
Цитата:
В казаках тоже можно было прочитать справочку о юните... |
Да? А я что-то не помню такого.А в каких казаках?
|
В европейских и в наполеоновских...
Там про каждый юнит было расписано |
Снова поставил на комп АоМ, играю в мультиплеер. Идет на ура. Пробую молниеносный режим - отличная штука, битвы много времени не занимают, все динамично. А как вам этот режим.
|
Да как вспомнишь, аж настроение поднимается )))
Играть нравилось за всех ))) За египтян из-за крокодильчиков(ну очень уж дальнобойные) За греков(просто рулил многих) Зы скондинавов(За их переселенческую тягу(войны и герои здания строили)) Класс сделана игра, на совесть !!! До сих пор играю ))) |
Игра крутая я её раз 6 проходил!
Хочу ещё пройти, а найти её не могу! |
Гидры+медузы рулят ^^
|
Неплохо гиганты при поддержке дрейка смотряться )))
|
AoE AoM обе хорошие игры
|
Очень интересная игра. Сюжет тоже сильно притягивает) Неплохое разнообразие юнитов. Играл и в АоМ и в титанов. Достойное продолжение серии) Играть была интересно на протяжении всей игры, так что кто не играл - советую )
Хотя есть и минус. Меня в таких играх очень сильно раздражает лимит войск (( Немного угасает интерес из-за этого |
угу лими можно какнить убрать?
|
Врядли. Мне тоже это не нраицца, хотя это все равно одна изщ моих любимых стратегий, в частности из-за сюжета.
|
EDGARRUS
Не знаю. Я лично с трейнером убирал лимит себе и противнику. Так и играл ) |
Незнаю, конеч как играть лучше с лимитом или без лимита, но помоему лимит заствляет думать, как лучше комплектовать войска !!! А без лимита наделать Коллосов, гигантов или чегонть там исче и выносить базу, гм не по мне тэк сказать )))
|
Играл и в обычную и в титанов, прошёл обе компании. Больше понравилась простая, титаны мне не понравились потому, что создаешь титана, посылаешь на городской центр противника,разрушаешь и всё противник сдаётся. :mad:
|
Тоже титанов нелюблю ((( Здоровые машины победы ))) Кстати в компании титанов последняя миссия, по моему красиво сделана !!! Старая атлантида и тд. Карта весчь )))
|
игра все таки мясная по традиции всей серии :)
|
Дааа мяса очень много ))) Особенно когда куча про... как там их(бегают, а когда их убиваешь они деляться на 2 мелких подобия) Забыл название ((( Бегают кучами и стараются вынести ))) Еще мясная последняя за атлантов ))) Там титан против титана ))) И куча всякой шушеры мелкой носится )))
|
Великая стратегия:)...интересные компании, и в адонне и в обычной...атлантидцы, греки, египтяне, скандинавцы отлично проработанны и кардинально отличаються друг от друга...собвственно юниты великолепны, улучшения отражаються втом числе и визуально, что очень хорошо...музыка хорошая, графика в то время замечательная...локалка есть...:)
хех. вспомнил как я забавлялся когда комп меня всё таки побеждал...сбегал остатками крестьян и в уголку карты делал базу(сначала фермы...фермы....и т.д.:) ) на остатки ресурсов...в итоге я выиграл даже(не всегда, но 1-2 раза было...но играть нада долго, т.к. развитие медленное), т.к. у них кончалось золото(кончалось долго, карта большая)...:) |
Играл и в обычную и в титанов, прошёл обе компании. Больше понравилась простая, титаны мне не понравились потому, что создаешь титана, посылаешь на городской центр противника,разрушаешь и всё противник сдаётся
Ну ты не прав.Я ставил Титана куча противников ставила Титанов знаеш какое побоище было...... А так я обычными войнами убивал титана. А самая лучшая расса имхо скандинавы,когда в начале берешь бога Локи.А в конце из малых божков береш богиню токо не помню как зовут))) И сидиш ресы клепаеш и гигантов толпами создаеш. |
Игра очень классная, до сих пор в неё играю!:sml:
|
В своё время просиживал все выходные за ней)
|
игра вообще попсовая
хорошая графика для своего времени одна из не признаных игр нашего тысячелетия |
Да Да ))) Именно не признанных ))) Правда люди исправляют свои ошибк ))) Я например пол группы на АОМ посадил )))
|
оОо ИГРА супер и дополнение с титанами супер.Кампаниями офигенная.
|
Цитата:
|
Игра одна из любимых в общем..даже не знаю к чему предраца..просто шедевр. Особенно приятно, что мой любимый древнегреческий герой Аякс занимает одну из главных ролей.)
|
AOM - Игра про легенды, игра - ЛЕГЕНДА!!!:sml: :sml: :sml:
|
Первая стратегия, в которую я поиграл в своей жизни (Раньше только Дюна на Сеге). Играю с момента выхода и до сих пор. И играть по-прежднему интересно. Во всем заслуга атмосферы. Гениальная игра
Не вижу никакой проблемы в лимите. Именно он не дает игре превратиться в резню стенка на стенку. Приходится тщательно выбирать, кого и в каких количествах призывать в армию. И зачастую именно от состава армии, а не ее размера зависит успех в сражении. 20 огненных гигантов при поддержке 20 херсиров (играя за Локи) становятся очень большой проблемой для армии любой численности |
Народ, кто помнит, эффект валькирии(лечащая конница) складывается ???
|
Простая, понятная и до боли знакомая механика, милая графика, не вызывающий особого треска в районе челюсти кремниевый друг, ну и самое главное, для чего стоит играть в AoM - качественно вписанная в механику и геймплей игры мифология. Есть пару минусов, но они блекнут перед одним большим - даже в компании/мультиплеере игра не задерживается, а уж в сингле и подавно :(
|
Zlobniy ЁЖъ
Ой не знаю... я в нее до сих пор играю (лет 5 уже). И по сетке порубиться и сингл из ностальгии пройти постоянно подбивает. Поставить легкого противника и сидеть, развиваться потихонечьку... здорово... |
попса,но попса легендарная,как наркотик :)
|
Классичная игра. В свое время стала для меня эталоном. АоМ приносит такие эмоции, какие не приносит ни одна игра (разве что HW). Чувство манящего эксклюзива. Атмосфера потрясная, как и вселенная.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос ко всем фанатам игры, скажите, у нас в россии её официально издавали? И если да, то какая кампания?
|
Igorek66
Я точно не знаю. У меня игра от независимого издателя, тексты переведены, голос нет. Игру обожаю даже в таком виде и с удовольствием приобрел бы лицензию. Присоединяюсь с этим вопросом к остальным. |
Цитата:
|
almw
А ждать долго? И почему они так поздно спохватились? |
Aspio
А черт его знает, я это издание с весны жду, тогда купил AoE от НД и там был анонс выхода AoM. Хотя может сейчас появились трудности с изданием так как Ensemble Studios распустили, может прав каких нет, вот и не могут издать. |
Цитата:
Цитата:
|
Age of Mythology довольно интересная стратегия. Интересный сюжет, юниты, способности. Но как-то не зацепило. Один раз прошел и удалил.
|
Ksotry
Посмотрим, удастся ли локализации выбить игру а новый уровень интересной озвучкой и репликами. |
Я безумно люблю эту игру, а от этого мне ещё больнее слышать о том, что Ensemble Studios распускают, прощай AoM.:(
|
Old stalker
не обязательно. Идея есть - есть продолжение. Может на другом уровне, но вполне возможно, что за игру возьмутся другие руки. |
Когда они возьмутся? Игре уже больше пяти лет!!
|
Old stalker
Icewind Dale тоже переиздали не так давно, а игре уже ого-го... Причем первой части. |
Aspio
Я имею ввиду не переиздание, а абсолютно новую часть! |
Old stalker
Да лучше уж сначало сделать переиздание (и я за 1С, у них хорошо выходит переиздание классики), а уж потом и за вторую часть пусть берутся. |
Цитата:
|
Отличная игра. И полезная - я как-то по ней готовился к семинарам по культурологии по темам "мифология древней Греции" и "мифология Египта" :D
|
Randolf
Ага, рассказывал наверное про летающих пегасов и людоспорпионов? |
Вышло Золотое издание игры от 1С
|
Цитата:
|
играл в эту игру) очень интересная была на те времена..
иногда бывает и щас играю.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шанс на вторую часть есть но очеееень маленький(выпущена версия для DS,довольно популярный в прошлом проект),но Ensemble закрывают и все их бренды скорее всего пропадут.
|
Цитата:
|
прошел 16 миссий в кампании оригинальной игры. Теперь при запуске игры вылетает ошибка "ошибка инициализации". Стоит Windows XP SP3, не сборка. Пробовал переустанавливать игру, не помогло. Версия игры Золоте издание от Нового Диска. Помогите решить проблему пожалуйста.
|
У кого нибудь пошла эта игра на 7-ке?, а то у меня она запускается, а боты не двигаются
|
Что делать если в главном меню не отображаются надписи ?
|
У кого нибудь пошла эта игра на 7-ке?, а то у меня она запускается, а боты не двигаются
Jeka-86rus, у меня она тоже была такая проблема (русская версия), скачал торрентом английскую, все пошло (в смысле боты заработали) Добавлено через 3 минуты Что делать если в главном меню не отображаются надписи? А фиг знает))), иногда помогает переустановка, иногда помогает просто перезапуск игры, иногда вообще ничего не помогает, а потом через недельки 2 снова попытаешься установить, и все работает). |
Mr.DooDLez,
Банально нет нужного шрифта. |
Говорят, топ-игроки вубли на стим с последним дополнением переходят. Здорово было бы, если бы скайбокс разобрались с оптимизацией.
|
Авторы Age of Empires рассказали о будущем серии и Age of Mythology Retold
Цитата:
Видео - мобильная игра Видео - дневники разработчиков Видео - год 2023 |
|
Цитата:
|
Этот "пересказ" вроде же просто ремастер, даже не ремейк.
|
Who cares?
|
Если честно, выглядит всрато.
Очень любил оригинал, но смотрю на это и желания возвращаться нет. Лучше бы полноценную новую игру серии сделали. |
Так это не для стариков делается, а для аудитории, которая игру пропустила в момент выхода в силу возраста. Для всех остальных уже давно сделали Extended Edition. Лично для меня оригинал и сейчас не дурно смотрится. Текстурки только мыльноваты. Я его всегда предпочитал ремастеру. Даже Rise of Nations мне больше ванила нравится, т.к. новая шейдерная водичка из ремастера выбивается из оригинального визуального дизайна.
|
Свежий трейлер стратегии Age of Mythology: Retold показал мифических созданий
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AoM - Refund.
|
Цитата:
|
Очередной пример как НЕ надо делать ремастеры классики.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |