![]() |
Последняя прочитанная книга
Итак, в этой теме делимся впечатлениями по прочитанным книгам. Требования такие же, как и в аналогичных темах в "Музыке" и "Кино". Важно указать не только название книги и автора, но и написать развёрнутое мнение о прочитанной книге. Посты с просто названием книги и автором будут удаляться, а их авторы - наказываться.
Приятного общения :) Я вот тут подумал и решил, что отныне здесь можно писать только в том случае, если нет темы по автору. У нас раздел небольшой и уютный, искать здесь недолго, каталог тем есть. Все это из-за того, что разводится флуд. Поймите меня, так как мне лень все чистить и не хочется давать вам проценты. Поэтому, пожалуйста, если уже есть тема по автору, не поленитесь её найти и написать там. Иначе будут проценты за флуд. В скором времени это будет добавлено в первым пост. Так что пока посмотрите это сообщение. И да, мы все равно вас очень любим и будем всячески поощрять ваше желание читать качественную литературу. Chaosman АПД. Обсуждение прочитанной книги разрешается, но в пределах разумного. Это значит, что я не буду читать 10 страниц с обсуждением одной книги. Если вырисовывается что-то подобное и книга (или автор) заслуживают отдельной темы, то пишите мне, а еще лучше человеку начавшему обсуждение. Будет отдельная тема. |
"Дюна", "Мессия Дюны". Автор - Фрэнк Герберт.
Одна из моих любимых книжных серий. Особенно первые два тома. Достоверно расписанная вселенная, хоть и очень оригинальная, масса отсылок к современности, отличный стиль речи, дает пищу для ума....... |
Ангелы и демоны (Дэн Браун). Думаю комментарии не нужны.
Но всё же опишу: детектив, в котором религия, тайные общества, наука переплетаются. Довольно интересно, только мне не понравился конец. Чем-то напоминает код да винчи(тайные общества опять же) Если кто не в курсе автор один у этих книг. |
Самая последняя прочитаная мною книга - Караван PQ-17. Пикуля
Остался под сильным впечатлением, как жаль что такого в школе не проходили, эх (вздыхает). Почему я не узнал этого автора раньше :frown: А книгу рекомендую прочитать всем, не пожалеете ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО! |
последнее что я прочитал, это Паршева "Почему Россия не Америка", скажу вам, мозги прочищает, заставляет задуматься о будущем России и прочее, написана на экономическом языке.
|
Василий Головачёв - СМЕРШ 2
Интересная книга, советую почитать. Собственно книга о нашеи с вами мире. О население, огромная часть которого - быдло. И о том стоит ли с ним бороться, а если стоит, то как. |
Гоголь - Мертвые Души
Очень интресноая книга, показывающая всю гупость чиновников того, старого времени. Гоголь очень умело описывет происходщее на том веку. Книга, однозначно должна быть прочитана, хотя бы для полного умственного развития.. |
"Передышка в барбусе" из цикла "трое из леса" за авторством Никитина Ю.А.
Да, загадал тов. Иверсон задачку... развёрнутое мнение: Понравилось, написано интересно и увлекательно... бла-бла-бла... фэнтэзи с уклоном, да-да, с уклоном во всякие там штуки... а вообше, про приключения Мрака ставшего на 2 недели королём Барбусии, читается легко, фирменный стиль выдержан, как всегда трупы, и жратва, и глав герой с секирой на перевес. хорошая весчь, читать можно даже не зная что откуда растёт. |
Цитата:
Кстати, никто не знает ничего про продолжение? А сам прочитал последней из цикла "Око мира" Р.Джордана 5-ю или 6-ю книгу. В принципе интересно, но уж оооооооочень объёмный цикл. |
Прочитал тут Тень Император - Бушков.
Книга весьма и весьма неоднозначна, автор пытается переосмыслить взгляд на Сталина. Приведенные факты заставляют о многом задуматся и даже переосмыслить свое отношение к Кобе. |
"Властелин Колец"Толкиен
Ну что про неё скажешь...все и так всё давно знают=) напишу лишь тО, что наобороте книги: Цитата:
|
"Тёмное Воинство", вторая книга Трилогии Трауна.
Что сказать, здорово написано, насыщенность действием, отличные диалоги. Флот Катана вызывает мурашки по коже, когда его находят. Гениальный со всех сторон пресонаж Гранд-Адмирала Трауна только придаёт книге атмосферности. 10/10 |
К. Воннегут. "Бойня №5". Нечто. Заинтересовался, что за автор. Оказалось, что книжка - почти автобиография! Я был в шоке!
Развернутое мнение: книга была написана в конце 60-ых, то самое время, когда люди разделились на кредитоспособных и некредитоспособных, эта книга - взгляд человека, прошедшего войну, плен, человека, который "смотрел смерти в глаза", на меняющийся мир, на появление нового идола в сознании людей. Таким книгам ставлю 10/10 |
Гарри Поттер и Принц Полукровка :rolleyes:
неужели даже сюда нужно описание? как буд то никто не знает :rolleyes: Цитата:
|
"Подземная Канцелярия" Сергей Мусаниф. Кто видел "Догму"? ну почти то-же самое. Демоны там круто описаны.:sml:
|
Что то меня на классику потянуло.. Да и опять на Гоголя.. Сегодня прочитал Нос. Давно хотел, но времени не было. Ну что скзать, очередной смешной рассказ от Гоголоя, в котором ожно увидеть ответ на вопрос - до какой степени можно напиться. некторые моменты вообще угарные. Типа кусок носа был в хлебе. Вообще улет. Всем кто еще не читал, объязательно..
|
Книгу Сволочи.Неплохо но не больше.После фильма ожидал от книги многого,но такого впечатления как от фильма не получил(хотя читал отзывы что книга лучше фильма).
|
Код Да Винчи
Весьма средненький детективчик, написанный чисто для того, что бы поразвлечься и посмеяться над историческими и религиозными ошибками автора. Вообщем, сойдёт для сельской местности.=)) 6,5/10 |
"Тихий Дон". Во-первых, история моего края. Во-вторых, сама по себе книга очень интересна, масштабна и панорамна. Во всех подробностях видна трагедия 1917 года и ее тяжкие последствия для страны в целом и донского казачества в частности.
Также хорошо выписаны характеры все героев: Григория Мелехова, Аксиньи, Петра Мелехова... |
Прочитал "Морской волк" от Джека Лондона. Довольно интересная книга о том как один писатель попал в жёсткие жизненые условия: корабль охотников на тюленей. Видно как из простите, сопляка он превращается в настоящего мужчину. Также в книге есть несколько коротких рассказов. Смотрел фильм по книге - жуть, не советую! Лутче прочтите книгу на 2 раза.
|
все еще читаю Братьев Карамазовых господина Достоевского...пока очень даже интересно.
а до этого прочел его же Преступление и наказание. До самого конца не верил в хеппи энд. До самого конца я был втянут по самые уши в эту книжуцию. Очень интересно. У меня почему-то был еще и очень сильный эффект присутствия. То есть я вместе с Раскольниковым замирал в какие-то моменты, в какие-то моменты обливался холодным потом.Вообщем моря впечатлений Думаю что рассказывать о чем обе эти книги смысла не имеет... |
Генри Олди Армагедон был вчера. Очень занимательная книга. Скажем так, другой взгляд на мир, из под тишка ;) Хороший сюжет, не много запутанный. Читается правда трудновато, но за то если вникнуть очень интерестно
|
dopler
Цитата:
|
"Последний Приказ", заключительная книга трилогии Трауна.
Полнейший аут. Одно из лучших произведений, которые я когда-либо читал. Невероятный, сковывающий разм сюжет, великолепно проработанные персонажи (особенно Мара Джейд и Гранд-Адмирал Траун), ну и неожиданная концовка, хоть я её и знал заранее. 12/10 |
"Круг Оборотня" Стивена Кинга. Небольшой рассказ, но тем неменее хорош.
7/10. |
"Байки из дворца Джаббы Хатта"
Местами интересная, местами нет книжка о всех прислужниках, коллегах и просто рабах Джаббы Хатта во время событий первых 20 минут Шестого Эпизода. Некоторые истории действительно впечатляют, как например Боба Фетт, переваривающийся в желудке сарлакка :) |
"Возврашение Томаса" - Юрий Никитин.
Такс, Приключения всемогучего Олега Весчего - продолжаются, на этот раз он вместе с приятелем - крестоносцем Томасом идёт устраивать зачистку в регионе - Адово Урочише. Сюжет - Идут из пункта А в пункт Б, бьют нечисть и прочих рыцарей по голове. Приходят в конечный пункт, выполняют квест, получают опыт и плюшки. Конец. Идея - Показать христианство с хорошей стороны. Смысл - Половину книги Томас и Олег обсуждают христьянство, потом заходят в монастырь, там обшаются с монахами. и идут дальше. помимо драк есть много заумных бесед, на простом уровне, смешенных с такими интересными темами ка про "бабс" "жратву" и т.п. и т.д. Книга мне очень понравилась, советую всем прочитать. |
Тим Пауэрс «Ужин во Дворце Извращений» (не судите сразу по названию!)…
Цитата:
Хороший сюжет, читается быстро и легко и оставляет лишь тёплые воспоминания... |
Последняя ето наверно ЗВ 3 месть ситхов и Гари Поттер 6(недоконца дочитал)- но это ещё осенью!
а так по школьной программе Евгений Онеген Мёртвые души Гамлет(не весь) Вообще я при чтении засыпаю :sml: (исключая журналы)! И вообще я не очень люблю читать книги.(особенно входяшие в школьную программу) Цитата:
|
Последняя прочтенная книга - Град обреченный(Стругацкие)
Про их книги довольно трудно судить, но что могу сказать про эту книгу-одна из моих самых любимых книг, неординарная, впрочем как и все их книги.Всем советую, не пожалеете |
Последняя книга была прочтена во вторник когда во всем доме сутки небыло света, книга Гарри Гаррисона "Планета проклятых" всего 150 страниц.
Гаррисон описал судьбу Брайона, победителя "Двадцатых"(спортивная и интеллектуальная игра), который обладал редкими эмпатическими способностями. После наставлений Айхьеля он понял что может попытаться предотвратить войну между планетами Дит(довольно агрессивный народ, можно сказать дикари, планета без технологий но с бомбами) и Нийрод(народ не признает жестокость но они вынуждены держать палец она красной кнопке) До войны всего несколько дней и у Дита нет шансов. Брайон отправляется на Дит.... Довольно интересная книга, судить сколько баллов я бы поставил тяжело, но до "Мира смерти" не дотягивает поэтому 9/10. |
Сейчас читаю Веру Камшу "Лик Победы".Весчь. Намного интересней первых двух. Только Рокэ Алва черезчур крутой. Ну не бывает таких людей!
|
Недавно прочитал исторические разоблачения товарищей Носовского и Фоменко, которые они изложили в книженции "РЕКОНСТРУКЦИЯ ВСЕОБЩЕЙ ИСТОРИИ"... Бредятина, но смешно!
|
Филип Дик - Человек в высоком замке (1963)
Самое знаменитое произведение автора, принесшее ему премию Hugo. История нескольких людей, живущих в послевоенной Америке, поделенной одержавщими победу Фашистской Германией и Императорской Японией. В Японских штатах среди жителей входят в обиход восточные традиция, американская культура исчезает и становится предметом коллекционирования богатых японцев. Этим пользуются американские бизнесмены, производя поддельные "кольты 1863 года", часы Микки-маус и прочее. В книге нет главного героя, всего сюжетная линия насчитывает 5 основных героев (рабочий, его бывшая жена (ничем другим с остальными героями не связанная), японский консул, немецкий шпион и торговец антиквариатом). Все они хоть и неочевидно, но связаны между собой. Одна из связей - скандальная и очень популярная книга, которая рассказывает каким был бы мир, если бы Германия не выиграла войну. Сюжет достаточно интересен, читается легко. Хотя всю суть романа понять не так-то просто. |
Дэн Браун. "Код да Винчи"
В целом неплохая книга,но "Ангелы и демоны" больше понравилась,тут болтовни больше,а действия почти никакого.Сюжет книги довольно схож с теми же Ангелами и Демономи.Опять церковь,опять тот же герой Роберт Лэнгдон, снова в компании с ним девушка (тоько новая).Сюжетная линия слишком... ммм... противоречивая.У Христа была жена- Мария Магдалена,были дети.Неудивительно,что церквь протестует против книги и фильма... |
Александр Грин "Бегущая по волнам". Шикарная вещь. Воображение у Грина - это что-то. И романтика, романтика, романтика...
|
Ничего лучше "Башни шутов" Сапковского я пока не прочла. По-моему, это одно из лучших его произведений и жемчужина в моей коллекции. Главное - отсутствие клише и дурацких имен и названий, какими любят награздать свои детища фэнтези-авторы
|
Код да Винчи
Неплохая книга,однако все же не стоит рассматривать ее сюжет всерьез.Я читал эту книгу как обычный детектив,сюжет которой забывается спустя пару дней.Однако я все же удивляюсь как Ден Браун смог додуматься до такой идеи.Ведь вроде все в книге как потверждено.По сути автор высказал свои потверждения через детектив.Если заметить герои убегают,а потом рассказывается история про грааль,потом снова убегают,и снова рассказывают про грааль.И так на протяжении всей книги. Кстати а если проделать все тоже самое что и в книге.К примеру вдруг Мария Магдалина находится под Лувром? В общем неплохая книга 8/10. |
Томас Мор - Утопия.
Книга на любителя, безусловно. Просто так, без базовых знаний, читать не стоит. Книга о правилах идеального общества. Первый утопический роман. Герой путешествует и рассказывает о новом, чистом мире. 9 из 10. |
Стивен Кинг - Нужные вещи.
Решил ознакомиться с жанром ужасов.Книга совершенно не понравилась, ждал большего. Абсолютно не страшно, хотя, мне кажется, это не самая лучшая работа писателя. Скучно, пошло, безвкусно. Оценка: 3/10. |
КГБ: история внешнеполитический операций от Лениниа до Горбочёва.
Что ж хорошая однако книга. Читать интерестно( и про историю заодно узнаёшь) но вот на сколько ей можно доверять... в этой же книге рассказываетса о способах диз.информации... 7/10 |
недавно вот наконец прочитал "Темного Эльфа" Роберта Сальваторе - классная книга(все три) особенно понравилась конечно последняя, когда он наконецто вылез наповерхность. Жалко по ней игру не сделали. Крутая РПГ могла бы получиться
9.5/10 |
Последние прочитанные книги - это Ф.М. Акунина.. 2 тома..
http://covers.allshops.ru/o/ol/olm/olm07135.gif итак хорошее.. - Акунин написал их в стиле серии "Эраст Фандорин", это не может не радовать... тем более, что он его выдержал.. -он сумел раскрыть 2 детектива в одном, и , притом, совершенно разные... - отдельный респект тамошним загадкам и их красивому решению , вообще кайф ловил когда читал... - неплохо представлена наша российская реалия , олигархия... мажоры , нарки... - просто интересно читать... теперь не хорошее.. - мне не понравилось коммертизация книг... Шрифт большой , много не очень нужных картинок , хотя совсем ненужными их нельзя назвать. явно направлено на срубание бабла... - ЦЕНА!!!!!! - Автор пытался поднять еще тему семьи , начал , но не закончил - нехорошо.. проблему межличностных отношений - скомкано... вообщем ему надо детективы писать , а не в эти проблемы ударяться.. |
Стивен Кинг "Воспламеняющая взглядом". Отличная книга, очень хорошо сделанные персонажи. Отдельный респект автору за главы в Конторе.
|
Граф Монте-Кристо... Под впечатлением несколько недель ходил... Великолепная книга... Трудно описать... Не хочу даже пытаться описать - боюсь что нить не так сказать... Прочитайте её, не пожалеете! ;)
|
Барбара Хэмбли - "Сумрачная Планета"
Одна из самых неинтересных ЗВ-книг, которую я читал. Первая половина книги - жутчайшая скукотища, еле-еле выдерживал по главе в день. По конец уже стало намного веселее, а сама концвока очень порадовала. 6.0/10 |
Дэн Браун - "Ангелы и Демоны"
Вторая по интересности для меня, книга Дэна Брауна. Радует малое количество релегиозных моментов (по сравнение с тем же "Кодом"). Слишком затянута, автор долго описывает различные ощущения героев, их внешний вид (да, это только помогает "слиться" с книгой, но моментами и надоедает). Сюжет, вот, что мне особенно понравилось. До конца он держал меня в напряжении. А развязка, какая развязка! Лично я во время прочтения книги, такого подумать не мог. :). Хех, конечно, взрыв Ватикана, отличная идея, но немного сумашедшая ^_^ 9/10 |
Алексей Пехов - "Крадущийся в тени"
Вот это для меня действительно находка в жанре fantasy! Вроде всё обыденно: злобный и могучий злодей по имени Неназываемый сидит в чёрной-чёрной башне, убить его не под силу всему белому и добренькому Ордену Магов Валиостра, герой - всего лишь мастер-вор. ; есть ещё одно тёмное-претёмное и жуткое место, где лежит погремушка, способная уничтожить этого злыдня, в этом-то месте и пропадали многие королевские посланцы... Всё очень обыденно, но есть пара "но"! Первое - это совершенно новый взгляд на эльфов и на другие расы, во-вторых, это, конечно, великолепный герой (кстати это ещё не факт=\), которого вполне можно назвать "пофигистом с юморком". Не могу ни вспомнить о Кли-кли! Автору отдельное спасибо за ТАКОГО героя! Королевские шуты снова в деле.=\ Описания всего и вся - достаточно правдоподобны, даже бои описаны вменяемо и адекватно.(!) Атмосфера книги тоже весьма и весьма на высоте: все эти сиальские фразеологизмы, вроде "всё равно что искать курящего карлика" и т.д., фразочки, названия ( крепость Одинокий Великан, отряд Дикие Сердца)... Вообщем, очень сильно.=\ 9,5/10 |
Сергей Лукьяненко "Дозоры"(все)
Интересный мир, захвтывающий сюжет и в дневном дозоре убивают весьма колоритных и интересных персонажей.свежее решение с поднятием Городецкого до высшего 9\10 |
"Линия Грез", С. Лукьяненко. Не самая лушая книга автора, но все равно очень интересная: продуманая вселенная, яркие персонажи, и неплохой сюжет. Теперь надо почитать "Императоры иллюзий", продолжение "Линии грез"
|
Недавно перечитала книгу-дневник последней представительницы Гавайской королевской семьи, принцессы Каюлани. Шикарная книга, во время чтения узнаётся ооочень много нового о культуре и истории этого уникального региона ну и плюс потрясающая трогательность, описание борьбы за независимость Гавайских островов. 10 из 10.
|
Half-Life 2: Raising The Bar
Наконец-таки прочел эту книгу по вселенной Халф-Лайф. Дейтсвительно, очень много нового узнается, интересный фотки, арты, комментарии сотрудников. В общем, все фэнам в обязательном порядке надо прочитать. Из минусов - мало.. Фэнам хочетя больше.. Хотя, если не сжирать книгу за один день, то получишь истинное удовольствие. Оценка: 9.5\10 |
Перечитал Лик Черной Пальмиры(автор Владимир Васильев(это по вселенной Дозоров))
Очень интересная книга тк она меняет представление о Светлых Иных и Темных.Эта книга как бы живая.Оченьь живая.Темные живут своей жизнью(пиво,интернет клубы , бары и тд)Очень интересно советую всем! |
"9 рота", сама книга не то чтобы супер, но мне понравилось, фильм меня впечалил, в книге - как и водится, подробности разного рода, котороых нет в фильме
|
Филип Дик "Лабиринт Смерти"
Очень интересная книга. Интересный интригующий сюжет с весьма неожиданной развязкой, множество интересных сцен, отличные персонажи, кроме того, легко читается. Показана интересная религиозная система. Всего в книге 14 героев и все обладают яркими характерами, непохожими друг на друга. По сюжету 14 человек с разных точек галактики прибывают (по переводу по службе) на планету Дельмак-0, жить и работать в поселке. Когда все в течение 2х месяцев собрались, со спутника им должны были передать задание и цель их работы, но связь неожиданно оборвалась. Т.к. герои прибыли на одноразовых космических модулях, у них нет возможности покинуть планету. Несмотря на то, что планета только осваивается, вокруг поселка творятся странные вещи, а внезапно жители поселка начинают загадочно гибнуть. Роман, как и многое позднее творчество Дика имеет некоторые отголоски опыта приема ЛСД автором (об этом даже прямо говорится в предисловии автора). |
Цитата:
Последняя прочитанная книга - "Марсианские хроники" Рэя Брэдбери. Люди отправляют 1-ую экспедицию на Марс, дабы убедиться в существовании жизни на планете. Да, жизнь есть! Марсиане, города и т.п. Но, людей убили. 2-ая экспедиция... мертва. 3-ия... обмануты -> мертвы... 4-ая... мертвы? Нет! Всё ок, и люди начинают высаживатьс на планете Марс, чтобы жить от всех этих земных проблем. Но, люди превращают Марс во вторую Землю... Вывод: книга понравилась! |
Мэтью Стовер - "Эпизод III - Месть Ситхов".
Только сейчас прочёл эту книгу, спустя год после выхода фильма. Что могу сказать, в книге действительно становится понятно, почему Анакин перешёл "так быстро" на Тёмную Сторону, за что хаяли фильм. Правда, некоторых моментов вообзе нет, например про битву на Кашиике ничего не рассказано. Только сказано, что оттуда улетал Йода на сп. капсуле вуки и его вызвал Бэйл Органа. Если же говорить в целом, то книга понравилась, но невероятного восторга не вызывает. Многие считают эту книгу лучшей из SW. Я категорически не согласен. Та же "Уязвимая Точка" Стовера намного сильней стилистически и похудожественней. А если брать сюжет - то тут книга изрядно пригрывает имхо и Трауну, и Кореллианской Трилогии, и ещё некоторым сериям. |
Ричард Кнаак - Месть Орков (Day of the Dragon в оригинале)
Неплохая книга по отличной вселенной Варкрафта. Довольно интересная история о Десвинге, одном из драконов-аспектов, который пытался завоевать мир(гы банально звучит), в эпоху после второй войны орды и альянса, также параллельно идет рассказ об племени орков, нежелающем сдавться. (Десвинг крут... веселый йащер) всех Конечно жаль, что в книге как обычно хорошие люди (т.е. альянс), а орки плохие.Ну да ладно. Еще чутка не порадовал переводец: во-первых само название книги, да и с именами и названиями мест напутали немного Но все равно впечатление положительное |
Ну, это даже не книга, а скорее маленькая повесть, но по всем параметрам, кроме размера, не уступает полноценному роману.
Ф. Искандер - "Думающий о России и американец" Собственно, Искандер в своём репертуаре! Искромётно, динамично, очень сильно и коротко. Красткость - воистину сестра таланта! Действительно классика сатиры и юмора. Что стоит лишь образы Ленина, Сталина и Цюрупы.=\ Очень правдиво показан образ этих самых русских теоретиков и американский практиков. А фраза: "Вся Россия - пьющий Гамлет" - ох, как метка и цепка! 9,5/10 |
Тёмная Башня:
Стрелок Извлечение троих Бесплодные земли если Стрелок меня не сильно впечатлил, то последние два романа просто отличные, ужасно хочу прочитать остальные книги цикла |
Перечитала "Град обреченный" Стругацких. Восхитилась, вдохновилась. Сейчас дочитываю Перумова, не очень вдохновляет.
|
Недавно читал Герой нашего времени по школьной программе, единственное что могу сказать скушная книга.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас читаю Джорджа Мартина A Feast fo Crows. Стало невтерпеж ждать перевода и начал читать оригинал. И только тогда понял как проигрывали переводы оригинальному тексту. Мартин - масер английского языка. Отлично пишет. |
"Новое Восстание" от Кристин Кэтрин Раш
Хорошая книга, оставила после себя много приятных впечатлений. Довольно закрученный сюжет с неожиданной развязкой (ну никак не ожидал - что это именно дроиды будут заминированы, и что их оказывается выпускал Бракисс на своей фабрике), хорошо раскрыты главные персонажи, ну и очень интересные события. А наши главные герои - читёры. Чтобы справиться с Куэллером, притащили йсаламири. Так не честно :) |
Ирвин Уэлш "Дерьмо". В принципе неплохая книга. Сам бы никогда не купил, но както видел у друга. Тот сам взял у кого то и сказал, чтото типа аффтар жжот. С первых страниц книга жутко взбесила, ибо главный герой - крутой продажный коп на вольво, слушаюший рок и хэви металл, самый умный во всем участке, самый красивый, ни дня без новой телки и т.д. и это на протяжении 200 из 300 страниц. Но я не мог бросить недочитанной даже этот позор литературного творчества и читал через силу. Где-то в конце у главного героя начинаются реальные проблемы и тут стало намного интереснее. Конец печальный, что следует из самого названия.
|
Драконы ОСенних Сумерек. Серия DragonLance. Маргаретт Уэйс и Трейси Хикмен. Фэнтези... Классное фентези. Рассказ про героев, их судьбы и истории. Большое путешествие с целью побороть зло. Можно смело ставить в один ряд с Властелином Колец.
|
Алиса в стране чудес в оригинале...
впечатлений масса...:Emba: но самое главное - настоящий английский юмор только на английском... перевод убил очень много, а некоторые вещи вообще неперводимы в принципе... ну как перевести созвучие слов tale и tail, которое обыгрывает Керолл? |
Цитата:
Вывод: Кое чего нам не дано понять всилу несовершенства человека как вида. Забей и читай дальше. Читать книги на орингинальном языке - бесспорно тяжело но интересно. |
я имела ввиду не сложность прочтения, а сложность переведения этого произведения на любой язык кроме английского...
|
А если на Американский? :)
|
"Осколок Кристалла Власти", Алан Дин Фостер
Интересная, хоть и временами вызывающая улыбку книга по ЗВ, в частности из-за того, что она была написана в 78 году, а соответственно, никто не знал, что Люк и Лея родственники, отсюда и весьма не дружеские чувства Люка к Лее :) Вейдер каким-то слабаком показан, в концовке особенно (кто читал, поймёт, о чём я). В целом же - читать интересно, скуки не навивает, героям сопереживаешь. 7.0/10 |
Александр Зорич "Завтра война" и сейчас дочитываю "без пощады" из той же серии . По моему более интересное описание и битв и самих миров чем в печатных звездных войнах.Создается более полная картина , не надо издеваться над собственным воображением чтобы все представить, в отличие от SW.
|
Д. Браун "Ангелы и Демоны" - мне книга очень понравилась: интересно закрученный сюжет, оригинальная концовка. Интересным также показалось упоминание памятников архитектуры Рима (они реальные). Вообщем моя оценка 9/10
|
А. Бушков "Пиранья: Первый бросок". Задумка и сюжет очень неплохи, но писать он не умеет, в чем я лишний раз убедился! С Никитиным или Семеновой не сравнить...
|
Darth Maul: Shadow Hunter
Классная книга рассказывающая о молодости Дарт Мола, очень интересно, единственная нестыковка которую я заметил - с каких это пор Куай Гон Джинн в совете джедаев, насолько мне известно он хоть и обладал званием мастера, его туда так и не взяли, потомуто он постоянно нарушал кодекс. Особенно порадовала концовка, с сенатором, кто читал поймет 9\10 |
Гай Юлий Цезарь "Галльская война" книга явно на любителя читать сложновато, но для понимания обстановки и событий тех времен незаменима.
|
В период с воскресенья по сегодняшний день прочитал:
Д. Браун "Код Да Винчи" - ну неплохая книга. А-ля фантастический детектив... Не знаю как всем, но мне понравилась (по крайней мере захватила меня на 2 дня) оценка 8,5/10 (считаю её поскучнее, чем Ангелы и демоны) П. Коэльо "Алхимик" - очень интересная книжка, рассказывающая о человеке, который ищет свой путь... Вообщем советую всем любителям почитать... Оценка 10/10 П. Коэлью "Пятая гора" - тоже очень интересная книга, которая повествует об Илие пророке, который пытается донести веру другим людям, но сам при этом её теряет (ненадолго)... Оценка 9/10 (просто мне не совсем близка рел. тематика) |
Прочитал дилогию Перумова империя превыше всего
интересно и необычно рассказ о биоморфах и бульоне о шпионах и шпионках и о том что бы было если б рейх все таки взял верх |
Последним я прочитал "Таганский перекресток" В. Панова из серии "Тайный город". Сам сборник интересен тем, что каждая история в нес заставляет задуматься о жизни. Каждая история является отдельным рассказом про разных людей, которых объеденят только одно: причастность к Тайне (именно с большой буквы), будь то джин из первой истории или знакомоство с городом из последней. Советую прочитать всем тем, кто считает, что насамом деле мир вокруг нас имеет другую сторону, которою мы не видим....
Фух выписался :) |
Последнее было "Борьба в пути" автора не помню, в книге описывается жизнь в СССР со дня смерти Сталина, так же очень подробно описывается жизнь каждого героя, главный герой: инженер танкостроитель которого после войны переправили на тракторостроительный завод где он начал модернизацию всего завода вопреки запретам директора и ЦК. Мне понравилось!:sml:
|
Джордж Лукас - "Новеллизация Эпизод IV - Новая Надежда"
Отличная книга, в некоторых местах даже рассказывающая то, чего не было в фильме (как например Люк встерчался со своими друзьями в Анкорхэде, в частности с Биггсом Дарклайтером, и именно тогда он в биноколь увидел, что на орбите происходит битва между двумя кораблями. Стилистически красивый язык, проработанные персонажи, знакомые события - прекрасная книга, дополняющая мою коллекцию произведений по ЗВ |
"Все о жизни" Михаил Веллер,
всем не искушенным жизнью советую сие прочесть и значительно обогатиться;) |
"Витязь в тигровой шкуре" Шота Руставели. Честно, книга неплохая, но такие впечатления, что в XIII веке жили не великие война, а каие то плаксы. Постояно: "он начал свой рассказ мы рассплакались, потом успокоились и он продолжил свой рассказ". Иногда даже стыдно становится за родную нацию! Но всё же не пожалел что прочитал.
|
Лайан Герн. "Through the nightingale floor". Стилизованное под японию фэнтези. Книжка очень даже неплохая, но действие слишком уж скомкано. То, что у других авторов заняло бы пол-книги, тут проходит на 2 страницах. Мало описаний.
в общем особой литературной ценности не представляет, хотя и неплохо. |
Э. Хеменгуэй, "Фиеста или как восходит солнце".
Книга показывает развращенную уже давно не молодежь, а людей за тридцать. Пьянки, гулянки, а между ними довольно сложные внутренние душевные конфликты. Тяжело, но возможно. |
Уэс Крэйвен - Кошмар на улице Вязов ( книга по фильму )
Интересно, захватывающе, увлекательно... Хотя первоисточник - фильм, книга затягивает намного сильнее чем экранизация. :Grin: |
Код Да Винчи от Дэна Брауна
Очень интересная история, неплохо рассказанная и подана читателю. Оригинальная концовка и вообще одна из самых лучших книг.. Из нее кстати можно узнать реально много новых фактов. Типа числа PHI... |
Цитата:
но Цитата:
|
Франсуаза Саган "Окольные пути"
По меньшей мере гениально. Оборзевшие французские буржуа волею судьбы попадают в условия простой деревеньки, антураж начала Второй Мировой (1940), любовь, интрига, бомбежки и слова "педик", "гомик" и т.д. от французкой писательницы - современного классика. рекомендую. |
Лукьяненко, "Последний дозор"
Последний дозор - лучший из Дозоров, ИМХО. Что Лукьяненко умеет, так это рассказывать интересные истории. Ну а на всякую муру типа рассуждения про добро и зло можно не обращать внимания. |
За три недели прибывания на черноморском побережье, перечитал почти всего Ч. Паланика: "БК", "Уцелевшие", "Невидимки", "Удушье", "Колыбельныя" - гениальная классика от гениального автора.
Сейчас дочитываю его же новый роман "Дневник". Без комментариев. Обязательно к прочтению. Особенно, любителям Паланика. Особенно, Любителям Берроуза. Особенно, творческим людям. Особенно, думающим людям. Особенно, всем. |
Гарри Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали" - на мой взгляд, жуткое убожество, затянутое, детское, неинтересное. Мне и читать-то её когда давали, сказали, надо, для общего развития.
Опять же гаррисон "Необузданная планета"(или тип того) уже лучше, но итпичный прокол - широкий замах, слабый удар, интрига была, но развязка чуть ли не банальна. |
Последний раз прочитал "Сияние" С. Кинга. Очень понравилась, как и все его книги. Читать даже не страшно, а так сказать очень интересно-атмосферно-нагнетающе-напрягающе! О как!:Grin:
|
"Звёздные Войны Эпизод V - Империя Наносит Ответный Удар" (Дональд Глут)
Отличная новеллизация по Пятому Эпизоду. Пусть новых действий относительно фильма я не увидел, но читается всё равно взахлёб. Как обычно, фирменный юмор, перепалки между Хэном и Леей, выученные на зубок после фильма в другой интерпретации читаются ещё смешнее. Не скажу, что прям в полном восторге, но времч потрачено совершенно не зря 8.5 из 10 |
Цитата:
Итог: Стал Вербероманом и ушел в запой. 11 из 10 |
Терри Пратчет , Интересные времена.
Забавная книжечка, интересно написана. О маге- недоучке Ринсвинде и его злоключениях в Анк-Морпоке =) 10 из 10. |
"Звёздные Войны Эпизод II - Атака Клонов" (Р.А. Сальваторе)
Потрясающая новеллизация по второму эпизоду. Великолепный стиль, множество мелких событий, не показанных в фильме (как например исчезновение Шми, её жизнь до похищения, про встречу с родственниками Падме вместе с Анакином (когда они на Набу вернулись), но которые великолепно дополняют картину. Если фильм при всей моей любви к нему получился немного скомканным, то книга - выше всяких похвал. Впрочем, другого от ТАКОГО автора я и не ожидал 9.5. из 10 З.Ы. Наше издательсвтво "Эксмо" как всегда лажануло. Внутри книги. на правых страницах, где обычно пишется название книги, было написано "Звёздные Войны Эпизод II - Война Клонов" :lol: |
Патрик Зюскинд - Парфюмер: История одного убийцы
Сюжет и задумка интересная,захватывает и прочитывается за один присест. Правда некоторые вещи мне показались странными,может просто недорос еще о_О 9 из 10 |
Некрофил Габриэль Витткоп Цитата:
Как бы не была сильна любовь некрофила – она безответна и коротка… Габриэль Витткоп прожила долгую и не обычную жизнь, которую закончила самоубийством в 2000 каком-то году в возрасте 80 с лишним лет. Если провести параллель с Палаником, то хочется заметить, что в своих произведениях он пишет о тех вещах, о которых люди часто думают, но не говорят, Витткопп же пишет о том, что не ясно большинству – чего не понимают, то что вызывает истинное отвращение. Обычно на форумах где обсуждается Некрофил, посты участников содержат слова «гадость», «мерзость», «ужас»… Поверьте – так оно и есть!!! Но скажу я вам – я в восторге… Если вас не пугает описание половых актов с мертвецами, мёртвыми детьми, младенцами, то прочтите эту повесть, искренне надеюсь, что она не оставит вас равнодушными… Цитата:
|
Говард Лавкрафт. Сборник рассказов "Тварь на пороге".
Довольно интересно, хотя местами по-моему слишком скучно и затянуто. В целом увлекательные старые английские ужасы, в основном космического содержания, и в основном без хэппи-энда. Там же есть написанная Лавкрафтом интересная статья--исследование литературы ужаса. 8/10 |
У. Голдинг. Зримая тьма.
О том как человек с сильнейшей волей не может жить без гида, а другой, слабый и ранимый, подчиняет себе окружающий мир. |
Энн Криспин - "Хэн соло и все ловушки рая"
Потрясающая, захватывающая книга из вселенной SW, первая часть трилогии про молодость Хэна Соло, его знакомство с Чубаккой и Ландо. Честно признаться, перед выходом этой книги испытывал смешанные чувства. С одной стороны - издательство "Эксмо" наконец сподобилось спустя год порадовать фанатов новой книгой. С другой, я вспоминал уже вышедшую трилогию про Хэна Соло, которая мягко говоря не удалась. Однако все сомнения развеяли первые главы. В ней наш всеми любимый Хэн Соло, будущий герой Новой Республики, пашет на некого Гарриса Шрайка, причём кем! Карманником и воришкой! Раздобыв хоть какие-то деньги, он тут же отдаёт их Шрайку. Именно на службе у Шрайка Хэн спервые встретил вуки. Она работала поварихой и практически заменила Хэну мать. Не сложно догадаться, почему именно Хэн в будущем поможет Чубакке вопреки имперскому приказу. Но в конце концов Хэн не выдерживает и сбегает на планету Илизея, где и начинается круговорот событий. Книга пропитана такой редкой для ЗВ-книг деталью, как настоящая романтика. Спойлерить не буду, сами всё прочитаете =) З.Ы. В концовке чуть не разрыдался... 9.0/10 |
Стивен Кинг - "Бесплодные земли" (Цикл "Темная Башня", третий том)
Давно уже у меня была на слуху эта самая Темная Башня. Произведения Кинга в большинстве своем мне нравятся и читаю я их с большим удовольствием. Но до "башни" все руки как то не доходили, хотя автор посвятил ее написанию, значительную часть своей карьеры и жизни. И вот наконец передо мной "Стрелок", первый том этой эпопеи. Многим моим знакомым, которые тоже читали стрелка, книга не особо понравилась, получившаяся по их мнению корявой и нудноватой. Да, книга действительно написана не совсем в таком стиле, как остальные творения Кинга(на это в принципе можно не обращать внимания, ибо книга вышла аж в 1982 году, в самом начале его карьеры), но если "вчитаться", начинает чувствоваться атмосфера, главный козырь книги. Этакий Фоллаут в стиле вестерна, и Клинтом Иствудом в главной роли. Сюжет книги был мутноватым - какая то темная башня, к которой стремится Роланд(он же стрелок), мальчик попавший туда непонятно как из нашего мира, давно прошедшая война, навсегда все изменившая... Вообщем купил и второй том "Извлечение троих". Которая кстати уже значительно отличалась от первой книги (причем в лучшую сторону). А совсем на днях прочел и третью: "Бесплодные земли".( по моему мнению самая лучшая в ТБ, из пока трех прочитаных). До сих пор точно не ясно, что это за Башня, но естественно все потихоньку проясняется. Всего в цикле семь томов, последний причем вышел совсем недавно, в 2004 году. С покупкой 4 тома, пока не спешу, так как спешить некуда. ТБ, это не такие книги которые можно прочитать залпом и забыть через неделю, это нечто большее. Просто начинаешь понимать, что тебе уже необходимо узнать что же скрывается за личиной этой Темной Башни и пройти с Роландом его путь до конца.. Темная башня обязательна к прочтению особено тем, кому небезразлично творчество "короля ужасов", ну а так же просто для любителей хорошей фантастики и мистики. Даже если не очень понравился "Стрелок", все таки стоит прочесть следующий том. ЗЫ: оценку не выставляю, так как все еще впереди. Вот дочитаю все тома, тогда и оценю. |
Дж. Р. Р. Т. "Хоббит, или Туда и Обратно".
О том, как все начилось. Кольцо еще не было Кольцом всевластья, Бильбо еще не был фанатом эльфов, Гэндальф еще не был Белым, а драконы жили себе в пещерах... Очень порадовал рассказ, хотя слишком уж смахивает на детскую сказку..( 9/10 |
и есть детская сказка. Толкиен для своих детей писал.
|
Бальзака, Отец Горио...
после этого романа полюбила длинные описания... теперь зачитываюсь Шагреневой кожей... |
<Баудолино> Умберто Эко.
Книга о приключениях одно парня по имени Баудолино Гильяно, в детстве усыновленного Фридрихом Рыжебородым. Всю ложь из уст Баудолино люди воспринимали за чистую монету, т.о. он "возвернул" в храм трех Волхвоцарей, написал письмо Пресвитеру и написал ответ от него же, "обрел" Братину (или священный Грааль, из которого испивал влагу Иисус) и т.д. Великолепная книга! |
Джордж Мартин. "Игра престолов" Первая книга "Песни Льда и Огня". Книга,немного скучноватая вначале,затем быстро набирающая обороты захватует до самого конца. Таких бешеных хитросплетений я ещё не видел!Ну что ещё можно сказать-настоящий шедевр мировой литературы!
|
Милорад Павич, "Хазарский Словарь"
Не книга - мир Слов нет, и не будет Всем, считающим себя людьми, читать обязательно |
Последняя - последний ( хвала богам) том "Войны Мага" Перумова.
Прочел скорее по привычке, чем так уж захватывала.. Это конечно не фигня и не треш, но когда на каждой второй странице "Фесс никогда не встречал закляться такой силы блаблабла, земля содрогнулась блаблабла, казалось Река Времени блаблабла", то это уже перебор %) |
Виктор Пелевин "Омон Ра"
Пеленвин, как всегда, в своем духе. Своеобразный и иногда пугающий мир цепляет и не отпускает до самого конца. Конечно концовка немного разочаровала, но общее впечатление это не испортит. 9.0/10 |
Стивен Кинг - "Темная Башня" (том 7-ой из цикла "Темная Башня")
Эта книга заканчивает знаменитый цикл "Короля ужасов" и дает ответы на многие вопросы... Эта книга хорошая, а цикл в целом мне очень понравился =) |
Вот и прочитал вторую книгу "Песни льда и огня"("Битва Королей"). Ну что можно сказать- еще лучше, ещё захватывающей, ещё более интересная, чем 1 часть. Пропускать такие книги- просто грех!
|
Дж. Р. Р. Толкиен
Сильмариллион Довольно интересная вещь для всех, кто читал ВК (если не читали, браться за С. нет смысла). Проясняет огромное множество деталей, рассказывает предысторию ВК и вообще проливает свет на мир Средиземья. Единственный минус--невообразимое количество труднопроизносимых имен и названий. |
Последнее прочитал цикл "Хроники Сиалы". Автор - Пехов
Советую почитать. Динамично и очень затягивающе. Цикл из трех книг. В каждой автор рассказывает, что произошло в предыдущей так что можно читать не все. Но тогда многое пропустите. |
Патрик Зюскинд "Парфюмер"
Буду откровенен, многое в этой книге для меня осталось не понятным. Но всё равно, чтение очень увлекало, да и сама книга написана, так, что легко читается и этому не мешают множество не понятных слов =\ Мейби слишком рано решился её прочитал =\ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно одновременно читаю по пять книг разных жанров, авторов и направлений.
Последнее что прочитал - сборник рассказов С. Кинга "Ночная смена". Не все рассказы мне понравились, есть несколько, на мой взгляд, дурацких, однако некоторые просто великолепны. Особенно хочется выделить следующие (этакий хит-парад): "Я знаю чего ты хочешь" "Карниз" "Иногда они возвращаются" "Корпорация "Бросайте курить" "Земляничная весна" "Грузовики" |
Проситал рассказ Ричарда Маттесона "Я - Легенда!" Просто улётная вещь! Всем советую прочитать.
Задумка такая: На всей плнете остался только один живой человек. Днём он укрепляет свой дом, ищет пропитание и пытается смириться с одиночеством, а ночью.... Ночью приходят вампиры. Они заполонили всю Землю. Не осталось больше никого. Кроме Роберта Нэвилля - главного героя книги. Ночью он запирается у себя в доме и старается продержаться до утра, а с рассветом убирает со своего дома иссушенный трупы (не достав до человека, кровососы пожирают "своих"), отправляется в запылённые, заброшенные магазины и по пути забивает колышки (только по началу) в мирно посапывающих в домах, подвалах и пр., уродов. P.S. В 2007 году выйдет одноимённый фильм с Уиллом Смиттом в главной роли... |
Анджей Сапковский "Последнее желание" (серия "Ведьмак")
Лучшее из всего, что читала за последние полгода. Очень понравился стиль написания: отдельные главы, повествующие каждый раз о новом приключении и составляющие тем не менее единое целое. Еще больше понравился стиль речи, этакая смесь современного жаргона с деревенским говором. Итог: продолжаю знакомство с этим автором.:wnk: |
почти дочитала Ярмарку тщеславия...
потрясающая книга, всем советую... особенно впечатляет, что нет заведомо плохих и хороших персонажей... Ребекка вызывает даже больше симпатий, чем Эмилия... |
Ну что сказать?
Евгений Гришковец - Рубашка. Давать тут описание и какое-то тамвью - глупо, кто знает этого автора и драматурга, тот знает, всем остальным - к прочтению/просмотру стройными рядами марш. |
Ник Перумов, Фантаст, Алмазный меч деревянный меч.
Ну уже пятый раз перечитываю, интереснейший экземпляр фентази Новая раса Дану, Против гномов. Люди фактически поработили почти весь мир, и вот освободители из Дану пытаются освободиться от рабства, найдя Деревянный меч, Великий меч этой расы, А гномы почуяв неладное достали Алмазный меч,Великий меч уже этой расы. Интересно таки. Советую почитать. |
Последнее что читал - Ден браун - Цифровая Крепость
В принцыпе баянчег, но так нече... читается легко =) Все его книги постороены одинаково и похожи по сюжету... 1-2 книгу прочитаешь с интересом дальше один баян =) |
Сергей Лукьяненко, Ник Перумов
"Не время для Драконов" Великолепная книга... Книга, которую стоит прочитать всем, кому хоть немножко инетересен мир фентези, тем более, тем как он построен в этой книге, можно только восхищаться. Продуманная история, продуманные персонажи и их характеры, продуманный мир, всё это только способствует лучшему представлению, всего случившегося. Всем читать. |
Терри Гудкайнд - Первое, Второе, Третье и Сейчас читаю четвертое Правило Волшебника.
Книги просто офигенные, давно не читал такого хорошего фэнтези, даже круче Ведьмака. Реально меняет взгляд на вещи. Гудкайнд смог не повторить ошибки мнгих фэнтези писателей, в том числе Сальватореса, он написал такую длинную серию и не сделал из нее мыльной оперы. Мое почтение |
ИМХО, все в точности наоборот...
эти бесконечные правила волшебника и есть самая настоящая мыльная опера... дочитала уже не помню да какого, большего мой мозг не выдержал... на данный момент перевариваю Гобсека Оноре де Бальзака... умеет он рисовать живые характеры.... а половину цитат циничного ростовщика хоть прям сейчас в сборник афоризмов...:cool: |
Anna Rice "The Queen of The Damned".
Я её ещё не совсем прочитала, но она входит в серию Вампирских Хроник. До неё я читала Интервью с вампиром и Вампир Лестат. В общем, добротное такое произведение про нечисть,которая преподносится во всех книгах этой писательности с неподдельной человечностью. Когда читаешь её книгу,разница между вампиром и человеком абсолютно не чувствуется... иногда складывается впечатление,что люди и вампиры по существу и не отличаются вовсе. Сюжет Королевы Проклятых очень интересный, в начале книги даже даётся пояснение к предыдущим частям,чтобы новичок не запутался... Это очень мило) В принципе,я про вампиров не очень люблю читать,в основном только смотреть,но книги этой писательницы мне нравятся =) |
Энн Криспин - "Хэн Соло и Гамбит Хаттов"
Вторая книга новой трилогии Соло оставила после себя немного более слабые впечателения, чем "Все ловушки рая". Во-первых, уже в самом начале книги меня ждал неприятный сюрприз - в ней не рассказывается, как Хэн спас Чубакку. Хоть нигде этого и не утверждалось, я ожидал увидеть это событие именно в этой трилогии. Увы. Зато чётко расписано знакомство Хэна с Ландо Калриссианом. Как всегда, в довольно необычных обстоятельствах это произошло. Что же касается книги в целом, то прежде всего много внимания уделено описанию быта хаттов, что у многих вызывает довольно противоречивые чувства (думаю, не надо объяснять почему). Также потихоньку раскрывается истинное лицо Брии Тарен, экс-возлюбленной Хэна. Теперь это уже не беспомощная девочка, вкалывающая на фабрике по переработке спайса. Порадовала концовка, не отпускает. А также, завязка на следующую книгу - Хэн едет на турнир по Сабакку, на котором, как известно, выиграет у Ландо "Сокола". 8,0 из 10 |
Ян Флеминг. Казино Рояль
Довольно интересная книга. Прочитать стоит хотя бы для того, чтобы иметь представление о первоисточнике всемирно известного франчайза. Да и вообще довольно забавен взгляд английского джентельмена на события Холодной войны. Борис Акунин. Нефритовые Четки Великолепно. С каждой книгой Акунин все больше раскрывает образ Фандорина. И каждая книга все толще и толще и вместе с тем интереснее. Маст рид для всех любителей хорошего детектива |
Энн Криспин -"Хэн Соло и Мятежный Рассвет"
Ещё до покупки не мог въехать в название. Что это ещё за рассвет, и почему "мятежный". И только когда я увидел название оригинала, "Rebel Dawn", всё стало понятно. Прежде всего скажу, что для фаната ЗВ эта книга будет настоящей находкой. Описанные в ней события наверняка удивят вас, ибо именно здесь вы получите ответы, расширенные ответы на некоторые вопросы, которые были оставлены без ответа киноэпопеей. Кто украл чертежи Звезды Смерти? Как именно так случилось, что лучший и самый удачливый контрабандист Хэн Соло вдруг сбросил груз дорогущего спайса, тем самым вляпавшись по уши в долги Джаббе? Наконец, что происходило за несколько часов до того, как Оби-Ван и Люк нашли в кантине Мос-Айсли человека, который сможет доставить их на Альдераан... Начало книги ничего особо выдающегося не предвещает, но затем сюжет и развитие событий захватывают вас с головой. Достаточно будет сказать, что первые 150 страниц книги я читал две недели, оставшиеся 350 я прочёл взахлёб за 4 часа. Не буду выдавать стандратные оценки книге за литературность, скажу просто - фанаты ЗВ будут в полном восторге. Главное - читать трилогию, завершающей частью которой является "Мятежный рассвет", в правильной хронологии. Сначала "Все ловушки рая", потом "Гамбит Хаттов", и, наконец "Мятежный рассвет". Единственное, после прочтения остаётся горькое послевкусие, в основном из-за концовки и некоторых предвещавших ей событий. Я почти прослезился, ибо чертовски грустно и с другой стороны невероятно, как автор умудрилась свести все ниточки, которые были не рассказаны в фильмах, в один единый клубок... За книгу ставлю 9,5. За трилогию в целом, как говорилось в соседней теме - 8,5 |
Шас так соригинальничаю :)
В общем я тут Краткую Антологию Экономической мысли ХХ века прочел. Весьма скажу Вам, занимательное чтиво. Хотя и специфическое вместе с тем требовательное к общему уровню читателя. 9 из 10. |
Р. Бредбери "Хроники Марса"
Книга в стиле Бредбери. Вообще-то представляет собой систематизацию многих его предшествующих рассказов про марс. Старая книга, но у меня только сейчас руки дошли до неё. Кому нравятся его произведения и не читали, прочитайте. Там между прочим и про 2007 год есть=) |
Закончил цикл книг о Тёмном Эльфе. Автор-Роберт Сальваторе.
Книги в стиле фентези. Рассказывают о приключениях тёмного эльфа-Дзирта ДоУрдена, который не в силах мириться с жестокостью своего народа,покинул родину тёмных дровов, подземный город "Мензоберранзан" и вышел на поверхность под солнце. Обретя нескольких друзей, пережил с ними массу захватывающих историй. Кто не читал, попробуйте-увлекательная сага. |
Моби Дик, Меллвил...
гениальное произведение... несмотря на то, что всяческого рода отступлений от сюжета просто море, пропустить ничего нельзя... читала запоем, до сих пор под впечатлением от сумасшедшего Ахава и китов как таковых... вот немного мысли успокоятся и снова перечитаю, надо копнуть чуть глубже образов Моби Дик - вселенная и т.д. |
М. Семёнова - Волкодав. Самоцветные горы.
Скрытый текст: |
Дмитрий «ст. оу Goblin» Пучков - "Санитары подземелий"
Просто циничная жесть, в хорошем смысле. Написано грубо без лишней ненужной мишуры. Картины жестоких кровавых бойнь чередуются с диалогами в чисто гоблиновском стиле, который идеально подходит к каждому из персонажей. Начало не очень (когда герои мод для кваки обсуждают) а потом с башкой захватывает. Читать интересно. Правда концовка слабоватая. |
С.Лукьяненко "Лабиринт Отражений"
Дочитал...ну ощущения только положительные, книга написанная 10 лет назад...а пороховницы полны под завязку, нет просто не могу больше ничего сказать...одни эмоции Ладно, побегу за продолжением |
Вот, что я прочитал в последнее время:
Warhammer 40k Fluff Bible - перечитал без комментариев. Грэм Макнил - "Несущий Ночь" и "Черное Солнце" - Вполне крепенькие развлекательные книжицы. Первая понравилась, вторая не особо. Грязи во второй многовато. Сюжет в обоих не слишком закручен, персонажи не отличаются дотошно выписанными характерами. И, тем не менее, читается довольно неплохо. Дэн Абнетт - "Инквизитор. Ордо Маллеус" - Лучшее из ВХ40к чтиво, что я видел. Не слишком слабый сюжет и даже подобие глубокой мысли (а-ля "Тот, кто долго борется с драконами, сам постепенно становится драконом") выгодно отличают "Инквизитора" от другой ВХ литературы. Уильям Кинг "Серый Охотник" - Стандартный боевичок о СМ. Главный герой даже пытается думать. Постоянно находит интересные темы и решает, что "об этом стоило задуматься" и благополучно на это забивает. Так же это самый ужасный перевод ВХ книжек, что я видел. Переводчику и редактору срочно идти на курсы переподготовки ("Сержант выглядел удивленно"). Читать это стоит только тем, кто любит ваху. Остальные удовольствие получат послабже, и сильно послабже. |
последней прочитал "Красное и черное" Стендаля...
честно не понравилось, ожидал большего от книги, если бы в 7 классе начал читать , то еще куда ни шло.. но сейчас , извините бред сивой кобылы, когда 2 более или менее взрослых человека не знают че хотят друг от друга и при этом строят какие грандиозные планы... пф.... вообщем 5.5 из10 |
Вячеслав Шторм "Спящие дубравы"
мейнстрим для любителей фэнтези. имеется ГРУППА, у которой имеется ЦЕЛЬ. как и следовало ожидать, всё кончается хорошо - доброе произведение. 6.5/10 |
Колыбель для Кошки - Курт Воннегут
Автор при помощи необычных событий и метафор высказывает своё отношение ко Второй Мировой войне, американскому правительству того времени (книга написанна в начале 50-х) и к вопросам морали. Мне очень понравилось. Рекомендую к ознакомлению. 7.5/10 |
Цитата:
книга была написана в начале 20 века и, поверьте, по сравнению с тем же Рене просто acton... все хорошо в свое время, мы же не осуждаем Карамзина за сентиментализм и наивность... в свое время Стендаль был новатором, да еще каким, его произведения были новыми и концептуальными... PS по теме: прочто Моби Дика, до сих пор не могу отойти... отступлений в духе Верна предостаточно, но символизм и реализм одновременно подкупают... |
А. Зорич "Завтра война" (первая книга)
Здоровская книга, чувствуется особенный стиль автора (точнее, авторов). Ещё порадовал объём - редко встречается соотношение хорошая книга/длинная книга. обычно или первое плохое, или второе маленькое. 8/10 |
Харуки Мураками "Кафка на пляже"
Просто очень рекомендую, очень интересно и легко читается... только перевод слегка странный попадаются фразы, которые Х.М. точно бы не написал... а так 8,5 из 10 |
М. Барщевский. 'Командовать парадом буду я'
Это книга об адвокате Вадиме Осипове. Каждая глава - отдельный важный этап его жизни. Очень интересно и довольно подробно описаны судебные процессы, адвокатские и судейские будни. На удивление, у автора - известного адвоката и общественного деятеля, лёгкое перо и книгу очень интересно читать. Моя оценка - 9,5 из 10 |
Алексей Иванов - "Географ глобус пропил".
Поражен. Удивлен. Восторжен. Цитата:
Восхищён и преклонён. Спасибо. :) |
Бернар Вербер "Империя Ангелов"
Цитата:
|
Перечитал "По ком звонит колокол" Хэмингуэя. Даже при третьем прочтении в книгу уходишь с головой. ИМХО вещь обязательная к прочтению для любого образованного человека.
|
"Черный Баламут" - Г.Л. Олди
Одна история, одно событие - три судьбы. Битва на поле куру закончившаяся смертью мира (духовного) и рассвет эры мрака. Польза пришла на смену закона. В книге, тремя разными пересикающимися историями описывается одно событие. Удивительная смесь индийской мифологии и современного рационализма. |
Сейчас читаю "Агния Барто", незнаю почему, но когда читаю приходят теплые воспоминания из детства. Очень приятные стихотворения!
|
недавно выборочно прочитала Джеймса...
больше всего понравился Поворот винта, хотя на современный взгляд там все слишком наивно и затянуто... очень интересная вещь В клетке, чуть-чуть сюрреализма и вот вам уже Кафка...:rolleyes: была еще парочка произведений про деятельных и не очень американок, но они впечатлили в меньшей степени... PS current reading - Детство Льва Николаевича... очень напоминает один бунинский рассказ...:cool: только вот название запамятовала... там тоже было про маленького мальчика, и то, как он себя осознает в мире... |
Прочитал "Уязвимая Точка" Мэтью Стовера, цикл "Звездные Войны".
Надо отметить, что из ЗВ-цикла это у меня вторая книга, первая была Вектор Прим. Книга очень сильная, по сравнению с тем же ВП просто небо и земля. Написана хорошим и интересным языком, про моего, пожалуй, самого любимого героя ЗВ - Мейса Винду. На мой взгляд, одно из самых главных достоинств книги - то, как Винду выходит из трудных ситуаций, в которые постоянно ставит его автор, все у него выходит довольно изящно :) Радует, что присутствует немного юмора, в лице бравого спутника Мейса.. иногда вспоминается Соло почему-то%) О, а ведь ещё нельзя не отметить встающую перед джедаем моральную проблему.. Светлая Сторона, Темная Сторона.. простая человеческая мораль.. ну и в конце концов - у него ведь меч фиолетовый :D |
Больно.RU-Евгений Ничипурук
Ну, обычная откровенная проза...в некоторых местах разорванная, и сюжет иногда не понятен, но читать надо, хотя бы для расширения кругозора В книгу вошли две повести: Больно.RU и Разорванное небо... Свой внимание я оставлю на первой...чтобы не раскрывать всего действа скажу так: в основном понравилось описание самого главного героя...и его ночной жизни, которая является основной; заметно, что описание это даётся нам человеком, который сам ведёт таковой и разбирается во всех его тонкостях; Ну и конечно же история любви, во многом странной, но всё же искренной...в коцне которой становится Больно... |
Майкл Стэкпол, дилогия "Темный прилив" ("Натиск" и "Руины"), серия "Новый Орден Джедаев" цикла "Звездные Войны"
Хронологически эти книги идут сразу за "Вектор-Примом" и "Бобой-Феттом-Практиком", поэтому естестенно, что рассказ идет про продолжение вторжения йуужань-вонгов на галактику, а точней на внешние территории. Как всегда у Стэкпола, много текста уделено его любимцу Коррану Хорну, который в конце второй книги сыграет далеко не самую положительную роль. На мой субъективный взгляд, в художественном плане книга слабее "Вектора", да и события на первый взгляд не кажутся такими масштабными, но только на первый взгляд. Чудовищный махач на и при Дантуине в "Натиске" и побоище у "Итора". Автор вводит нового персонажа, главнокомандующего вонгов Шедао Шаи. Надо сказать, колоритный персонаж, со своими завихрушками. Также книги фокусируются на страданиях Анакина после гибели Чубакки, ну а потом прибавляется ещё один повод для него считать, что снова он виноват в смерти близкого человека. Да, не зря видимо был выбран Энакин, ибо забегая немного вперед, ему придется ещё кое-что пережить в одной из будущих книг Скрытый текст: Концовка дилогии поражает Скрытый текст: Очень понравилось, что в дилогии Новой Республике помогает Империя (напомню, после уничтожения двойника Трауна они заключили мир), и сам многострадальный Гилад Пэллаэон участвует почти во всех сражениях бок-о-бок с флотом Новой Республики. Неизвестно, появится ли он ещё в серии, но я надеюсь, что это случится. Что касается того, что не понравилось, это практически полное отсутствие Хэна Соло в книгах. Он все ещё подавлен смертью Чубакки и появляется всего один раз в середине "Натиска" и по-прежнему зол на Энакина. Холошо хоть в последующих книгах он вернется на одну из ключевых ролей серии. Теперь на очереди дилогия "Посланники Хаоса", судя по описаниям книги будут очень отличаться от первых трех - там уже поджидает политический триллер. |
Прочитал боянскую "Драконы осенних Сумерек", за авторством Маргарет Уейсс и Трейси Хикмен..
Метсами стерильно, местами слизанно в наглую, но все же есть своя изюминка. Слизанно мастерски =) пойищу чего-то подобного, потому что все-таки понравилось. Даже не смотря на то, что опять Эльфы(я их не люблю), гномы, кендеры(хоббиты) и.т.п Оценка: 7.5 из 10 |
Читаю "Момо", книгу детского писателя Михаеля Энде.Старая немецкая детская книжка о времени.Если его кому-то не хватает-прочитайте.Просто и со вкусом-даже если вы не ребенок.
|
Жюль Верн 20 000 лье под водой.
Очень захватывающая книга.Так много можно узнать об ихтиологии океанов. 9,5/10 |
Цитата:
А сегодня прочитал "Вторжение" (Лукин). Прикольная фантастика про то, как нло атаковало землю. |
недавно ознакомилась с Ибсеном...
а точнее с Пер Гюнтом... еще раз убедилась в том, что Скандинавы как и японцы пришельцы из других миров... сама драма интересна тем, что там герой не как у Расина или того же Шекспира живет максимум несколько лет... тут перед нами вся человеческая жизнь... и вообще правы были символисты, что он один их родоначальников направления... но на мой взгляд там еще много от сюрреализма, одна сцена в сумасшедшем доме чего стоит... а эти тролли... короче, очень запутано, надо будет еще раз как-нить на досуге перечитать. уверена, что глубже копнется намного:cool: |
Сегодня наконец-то прочитал "Кукловоды" Роберта Хайнлайна... Книга действительно написана классно, читая начинаешь хоть чуть-чуть сотреть по сторонам...Особенно нравится язык, и перевод благо удачный... Советую всем!!!
|
Прочитал "Куджо" Стивена Кинга. Понравилась.
В общем-то я вообще ничего из ужастиков (кроме всяких подростковых мини-ужасов) не читал. Впечатление хорошее (ща еще книжонку Стивена взял), но гложет сомнение по отношению к остальным авторам. P.S. Учту в следующий раз. |
"Три товарища" Э.М. РЕмарк - книга, не хочу плагиатствовать ну очень здоровская! Если хочешь понять состояние германских жителей после первой мировой, то это- самое оно! Потерянное поколение... Ну, а Патриция Хольман вообще чуть не стала идеалом женщины для меня, а в конце Я ( Я-?!) чуть не заплакал!
|
Прочитал на днях "Пикник на обочине" и заодно "Отель у погибшего альпиниста" Стругацких. И то и другое очень понравилось.
Думаю нет смысла описывать сюжет. Начал с "Пикника..." думал, так ознакомлюсь (понятно для чего),а оказалась очень хорошая книга. |
Джон Грегори Бетанкур - 2 книги по черновикам Роджера Желязны. Продолжение хроник Амбера и Хаоса.
На мой взгляд, конечно простенько написано, но чувствуется рука Желязны. Вобщем интересно, особо ценно для фанатов Хроник. |
Вербер, три тома: "Танатонавты", "Империя ангелов", "Мы, боги"
Прекрасные книги, давно с таким увлечением не читал такие большие тексты. Ещё Минаев - Media sapiens |
В. Пикуль - "Честь имею"
Да, сильная книга. Сдорово патриотизм воспитывает. |
Д. Пучков - Братва и кольцо
Книга соответственно написана по смешному переводу Властелина колец. В принципе в книге есть все тоже что и в фильме, просто интересно было почитать про Федора, Сеню, Пендальфа после просмотра фильма. Скажем так книга на любителя, мне понравилась, если хотите почитать что-либо веселое, то прочтите эту книгу |
Лавкрафта, ну что сказать. СУПЕР.....Лавкрафт это ваще жесть, даже Кинг с ним не в одной категории (но он тоже супер).
Самые любимые рассказы это Хребты безумия, Тварь на пороге, Тень над Инсмаутом, История Ч. Дакстара Варда.......СУПЕР,,, мрачные, на ночь самое то ];-> |
Стругацкие "Пикник на обочине" - хорошая книга, правда, слишком короткая. Понравилось, что главный герой не представляет из себя такого добряка. Особенно это подчеркивается в конце, когда он буквально посылает молодого парня в "мясорубку".
|
Волкодав Семеновой читаю, а последней был Черновик Лукьяненко.
Волкода поистине совершенное славянское фентези. |
Последней прочитал "Семеро тайных" Никитина, книжка довольно интересная, про всем известного Олега, который в Киеве князем был.:sml:
Кстати тоже славянская книга. |
Последняя мною прочитаная книга является "Цветок камалейника" автора Ольги Громыко.
"События происходят в необыкновенном для фэнтези мире Царства Иггровом (кстати не столь комфортабельном)." Книга оставила среднее впечатление. Неплохо придуманы образы главных героев, плюс все это подразбавлено юмором. |
"Волкодав - Истовик-Камень"
Хорошо написано. Я такого еще не читал. Перед Волкодавом прочитал "StarCraft - Крестовый поход Либерти" - хорошо рассказывается о вторжении нечисти и "божественных" протоссов, также вся первая кампания игры можно сказать. |
Итак, прочитал я наконец-таки "Трилогию Трауна" за авторством Timothy Zahn. Серия Star Wars :)
Что могу сказать. Половину первой книги считал, что произведение гораздо слабее "Уязвимой точки", т.к. в книгах такого плана как "Трилогия Трауна" должны быть очень изящние тактические и стратегические ходы, который и выдумывает гений Траун. Однако, в самом начале первой книги корабль под командованием Трауна успешно раскатывает влепешку эскадрилью истребителей Новой Республики. Только вот ощущение у меня тогда сложилось, что победил Траун не потому что он на_самом_деле_военный_гений, а потому что по сценарию он военный гений :) Но уже, когда становится ясно зачем Траун крадет копалки ощущение пропадает, и с каждой новой главой все больше и больше начинаешь интересоваться тем как же Траун решит очередную задачку или обхитрит республиканцев. Постепенно повествование набирает обороты, становится всё интересней и интересней. Чего только стоит тайна личности таинственного шпиона, который успешно действует в самом сердце Республики - на Корусканте, в бывшем Императорском дворце. Ну и гибель самого Трауна :) Ещё хочется отметить одного очень удачного персонажа - Тэлона Кардде. В двух словах описать его сложно, но примерно это будет так: перед нами контрабандист-идеалист аля Хэн Соло, с той лишь разницей, что имеет он "дворянские" повадки. Ну и необычно видеть, что Мара Джейд и Люк - заклятые враги, зная, что вскоре они станут мужем и женой) Оценка: 8.5 хм, наверное путанно, но уж как получилось%) |
Только что второй раз прочитал "Мертвые души". Что можно сказать, эта вещь вот просто берет за душу, повергает в мысли о самом себе да и просто показывает что Великие произведения не устареют никогда. Даже сейчас она актуальна. Гоголю - браво.
|
Закончил сегодня читать "Коробку в форме сердца" Джо Хилла...
Потрясающе. Всем любителям мистики и творчества Стивена Кинга в частности посвящается. Эта книга пропитана мистикой насквозь, начиная с её автора (Джо Хилл является сыном известного писателя, работающего в жанре ужасов. Но имени своего отца он пока не называет. Считаеся, что это либо Стивен Кинг, либо Дин Кунц) и кончая последней страницей романа. Автору удаётся соткать удивительно прочную и "яркую" атмосферу. Книга цепляет после первых пяти страниц. Сюжет начинается с того, как известный американский музыкант Джудас Коен покупает на аукционе... привидение в коробке. Позже выясняется один интересный факт о человеке, продавшем этот лот, и пошло поехало) Ещё раз повторю: всем любители мистики, ещё данную книгу не прочитавшие, бегом в книжный магазин) ЗЫ. Права на экранизацию книги были выкуплены ещё до написания, так что можно уже предвкушать, какой можно по ЭТОЙ книге снять фильм. |
А я вот дочитал книгу из серии Йона Колфера Артемис Фаул: "Затерянный мир"
Мы опять встречаемся со старыми героями...наблюдаем за их новыми приключениями...вообще книга читается очень легко, не смотря на большой объём (около 800 стр.) книгу можно прочитать за 2 дня, как я и поступил=) Всем советую, и конечно любителям серии... |
Портрет Дориана Грея...
двойственные впечатления, с одной стороны несомненный магнетизм, который заставляет просто впиться в книгу... с другой деревянно-афористичные диалоги, от которых вянут уши, и картонные персонажи, вызывающие отвращение... но что-то во всем это есть, иначе как бы Портрет дожил до наших дней? история, как известно, - лучший фильтр:rolleyes: |
Охота на Сезана...
Так себе детективчик, с довольно интересной подачей сюжета |
недавно прочитала "Камо грядеши" Генриха Сенкевича
очень интересная книга, особенно для тех, кто любит поразмыслить над прочитанным |
Бредбери - Заводной Апельсин!
Весч, сносит Башню) |
Любопытный©
Какие люди :) ЗЫ: Павел Астахов - Рейдер. Да именно тот самый телевизионный адвокат, который кроме того очень успешный юрист с прогрессивными взглядами. Книжка конечно глубоко художественная, но! свою главную цель - донести до обывателя всю суть рейдерства как экономического явления, и доказать необходимость защищать и отстаивать свои права она выполняет на 100%. |
Цитата:
начала Синию птицу Метерлинка... пока божественно =) |
Цикл книг Дюна Фрэнка Герберта. Рекомендовать не буду - некоторым может показаться скучно... Но я от такой богатой философией и политикой вселенной просто обалдел! Могу ещё назвать Достоевского "Бедные Люди" - единственное художественное произведение, заставившее меня плакать... правда это было пять лет назад...
|
хм... последняя моя прочитая книга, которая мне очень понраилась - это Роберт Сальватор - Темный Эльф
кто-то скажет: да там сюжет предсказумее не бывает!.. да, что есть то есть, но понравилась она мне не за это... хорошо просписанный и разобранный внутриличностный конфликт главного героя - вот что главное пожалуй... болше всего там присутсвует описание психологических делем, ставятся некоторые даже филосовские вопросы, и решаются попутно сюжету на заднем плане... вот пожалуй самое, за что мне она и понравилась... |
Цитата:
|
Последняя прочитаная мною книга - Мефодий Буслаев. Лёд и пламя Татрара. Автор - Дмитрий Емец. Книга в принципе ничего, правда очень короткая. Не успеешь увлечься, а она уже кончилась. По-моему, это пока лучшая книга Емца.
|
Гарри Поттер и принц-Полукровка
Да, сказки все меньше, а трагизма все больше. Несколько раз прослезилась в конце книги, когда произошло ЭТО (кто читал, поймет). Вообще, читается как обычно, на одном дыхании, да еще остроты прибавляет страшный накал страстей, начиная где-то с середины... Вобщем, очень напряженная, но не менее интересная часть.
|
Прочел К.Кастанеда 'Искусство сновидения'. Описать ее сложно, тем более сравнить мне пока не с чем. Вообщем в ней Кастанеда описывает как дон Хуан учил его сноВидеть, входить во второе внимание/сознание и управлять снами. Ну это я коряво описал :)
По началу все довольно понятно хотя и сложно, а в конце что то я даже потерялся и плохо понял. Но довольно интересно, и вполне логично то что описывается, хотя и фантастично. |
Последняя прочитанная мною книга это Мир воров, Роберт АСПРИН.
Не знаю впервые или нет, но здесь реализованна интересная задумка. Собрались несколько писателей создали фентази-вселенную и на ее основе написали расказы каждый про своего придуманного героя. Это обеспечило то что мир был раскрыт с точки зрения разных героев. Советую любителям фентази. |
"Новая весна" Роберт Джордан
Если одним предложением, то "Старые герои, новые приключения". Исли поподробнее то приключения не такие уж и новые, т.к. "Новая весна" это прелюдия к циклу "Колесо Вермени". События происходят лет за 20 до событий цикла. Интересно посмотреть на Морейн и Суан в молодости - ведут себя как маленькие девчонки. Зато Лан показан не только как умелый воин, но и как вождь и даже король погибшего государства Малкир, со своими традициями и понятиями о чести. Понятно почему Морейн стала той кто она есть и как она встретилась с Ланом. В общем отличная книга, но без прочтения "КВ" теряет всю свою глубину и многое останется непонятным. Тем же кто читал "КВ" - к ознакомлению обязательна, хотя я думаю фанаты и так уже ознакомились, книга по-моему написана в 2005. PS:не судите строго это мой первый отзыв |
Марио Пьюзо - Крестный Отец
Ну что тут скажешь? Величайшая книга, Марио написал просто шедевр, столько персонажей, столько разных персонажей... В общем, советую всем почитать про итальянскую мафию. А сейчас читаю довольно таки устрашающую книгу. Называется "Учебник по 3D Max 7.0". О_О |
Недавно прочитал трилогию Тёмные начала.Ф.Пуллмана.Потрясная книга отличный сюжет.Очень интригующий.Читал запоем.Первая книга начинается как детская сказка.И заканчивается как взрослый роман.Проблемы детей-главных героев становятся взрослыми.Да и сами дети по ходу дела растут.И к концу третьей книги становится понятно что это не детская сказка.Трилогия состоит из:"Северное сияние","Чудесный нож","Янтарный телескоп"
|
Грэм Макнилл - Чёрное Солнце
Третья книга, про отважного капитана космодесантников из ордена Ультрамаринов. Полный фэйл, ибо читать про то как 30 космодесантников спокойно бегают в одной из планет Ока Ужаса и без проблем сражаются с Косомдесантниками Хаоса, на их родной планете невозможно( |
Клиффорд Саймак.
Избранные рассказы. Реальная старая фантастика, которая не мусолить про Оркаф и ДворФав, а просто пытается построить тренд нашей дальнейшей жизни. Причем успешно. В голове не возникат вопли "Давай, ЛоговаС", а появляются мысли: "Зачем, Почему, Что дальше?" |
Лабиринт Отражений. С. Лукьяненко
Замечательный киберпанк:) Прочитал его раза 3 и не жалею:) Состоит из трех книг(Лабиринт Отражений, Фальшивые зеркала, Прозрачные витражи). Третья книга из цикла самая неинтересная, нет той красоты рассказа, которая присутсвовала в первых двух частях трилогии. Так что её можно не читать. А так все вполне гламурно. Читайте и наслаждайтесь:) |
Как ярый поклонник фантастического чтива советую многим прочитать книгу "зари советской фантастики" - Беляев "Голова профессора Доуля" (или "Человек-амфибия").
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:40. |