![]() |
За стеллажом приключенческой литературы Скрытый текст:
Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Ссылки Информация взята с сайта Лаборатория Фантастики. http://forum.igromania.ru/images/cla...es/fc-logo.gif |
Дети Капитана Гранта - самая лучшая книга из тех, которые я вообще когда-то читала. Всё детство перечитывала, можно сказать выросла, читая об этих подвигах :) Ещё оч нравится "Таинственный остров".
|
Мне нравятся "Дети капитана Гранта", "20000 лье под водой", "Таинственный остров", "Вокруг света за 80 дней".
Я вырос на этих книгах, да. |
Очень люблю читать Жуль Верна.
Любимые книги: Таинственный остров, На луну и вокруг луны, путешествие к центру земли, вокруг света за 80 дней, 20 000 лье под водой. |
Автор - опередивший свое время.
Многие его произвдения стали понятны лишь в конце 20 века, а предугаданные вещи - даже сейчас во многом недостижимы. Кстати - остряк был еще тот :) |
Читал все книги, все очень понравилось, единственное, кажется немного устаревшим, также как и в "Войне миров", когда против пришельцев идет кавалерия, сейчас кажется немного смешным, но это лично мое мнение.
|
Самое интересное то - что почти всё, что он предсказывал - сбылось.
|
Мой любимый писатель :) Перечитал все книги раз по пять. Но любимые, конечно, "20 тысяч лье под водой", "Таинственный остров", "Дети капитана Гранта" и "Путешествие к центру Земли". :D
Цитата:
|
Один из моих любимых писателей. "Дети Капитана Гранта", "Таинственный остров", "20 000 лье под водой", "Вокруг света за 80 дней" - всё это настоящие шедевры
|
"Таинственный остров" - самая моя любимая книга! Особенно запомнился и понравился Сайрес Смит! Из "ничего" сделал "всё"!!! Вот какие люди! Жаль только, что всё взорвалось... и ЮПа жалко!
|
Кстати, поправьте меня, но действия всез книг происходит в одной вселенной. Например, в книге про чудо-вертолет (забыл название) похоже видели Наутилус
|
Dart Luke
конечно, в некоторых книгах герои и события пересекаются. В этом, кстати еще одна отличительная черта Верна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ща буду банален ...
"Таинственный остров" , "Путешествие к центру земли" , "20000 лье под водой" .... перечитывал раза по 3, не меньше... Еще "Дети капитана Гранта", но не дочитал :frown:, уехал из деревни и книгу там забыл, а возвращаться - плохая примета... |
"20000 лье под водой" так и не дочитал. А вот "Таинственный остров" - просто супер. Не теряет актуальности и по сей день, хоть и дата действия - конец 19го века. :)
|
Цитата:
Но я как-то давно смотрел русскую экранизацию "20000 лье под водой", конечно понравилось.:) Да, а "Таинственный остров" захватил меня и уже не отпускал до полного прочтения книги!.. :) |
Классный писатель, прочитал много у него: "С Земли на Луну" (1865), "Вокруг Луны" (1869), "Дети капитана Гранта" (1867—68), "20000 лье под водой" (1869—70), "Вокруг света в 80 дней" (1872), "Таинственный остров" (1875), "Пятнадцатилетний капитан" (1878),"Плавучий остров", некоторые перечитывал. :) Читается на одном дыхании, великий предвидец, опередивший свое время.
|
Хороший писатель, всё что находил из его книг, всё читал с удовольствием. Больше всего понравился "Таинственный остров". Книга не только интересная, но и познавательная...
|
Я сильно удивился, узнав, что помогал героям Капитан Немо. Что его лодка замурована. Что писатель так все придумал. А в конце было жаль погибших.
Цитата:
|
Цитата:
А концовкой он красиво закончил ещё одну книгу:sml: , снял все вопросы о том что стало с капитаном Нэмо. Но мне больше понравилось как профессор измерил высоту дерева по его тени... |
Жюль Верн для меня лучший писатель фантаст, да и писатель, наверное, тоже, ведь фантастика - это такое дело, если не попасть в тональность, может получиться уж очень неправдоподобно, так вот Жюль Габриель Верн использовал в своих удивительных произведениях реальные исторические события, научные данные, действующих лиц и, конечно, всегда прекрасно заканчивал свои книги, чего стоят слова: "Только два человека изведали глубины океана, это был я и капитан Немо". Неужели после таких слов не захочется прочитать следущую его книгу? Я думаю, что те люди, которые читали этого писателя, обладают хорошим умом и добрым сердцем. У меня, например, есть 12 томов великого фантаста и я почти одолел их все, советую всем почитать его произведения.
|
Ничего лучше "Необитаемого острова" в жанре приключения не написали и не напишут, чует мое сердце. Сейчас выходят лишь жалкие клоны, и писатели, которые даже мысль свою толком не могут выразить. Прочитал все его творчество на одном дыхании.......в общем как хочется продолжения, которого не будет, увы.. (
|
Цитата:
Приключение, описанное в этом неординарном произведении - захватывают своим романтизмом. Автор великолепно передают атмосферу сложных и опасных путешествий, через которые нужно пройти главным героям. Эх. :) Кто не читал - многое потерял. |
У меня стоит толстенная книга Жюля Верна... Сначала прочел "20000 лье под водой" (очень понравилось), а потом как логическое продолжение (капитан Нэмо умирает) "Таинственный остров" (понравилось очень...еще сильнее чем "20000 лет под водой").
З.Ы. В конце Юпа жалко было...... |
Дети Капитана Гранта не читал, но 2000 лье под водой и Таинственный остров. Мои самые любимые книги. Вот их я перечитывал огромное количество раз.
Цитата:
|
Цитата:
|
Несколько раз пыталась прочесть "20 000 лье под водой". Бросала страниц через 100. Не идет, хоть убей. Скучно, серо, неправдоподобно. "Детей капитана Гранта" одолела, но перечитывать зареклась. "Вокруг света за 80 дней" - прочиталось легко, но особого следа в душе не оставило. Наверное все дело в том, что в детстве смотрела мультик по мотивам и теперь оригинал кажется несколько мрачным и сухим.
Но вот "Таинственный остров"... Красивая и интересная история о том, как можно, не имея почти ничего, добиться практически всего умом и упорством. И как легко можно этого лишиться... |
Еще две шикарные книги - Треволнения одного китайца в Китае и Необыкновенные приключения экспедиции Барсака:)Но любимая - несомненно 20000 лье под водой - это шедевр:)
|
Цитата:
|
Аlia
В Необыкновенных приключениях экспедиции Барсака Тебе доведется побывать в Африке:
Скрытый текст: Сюжет, как всегда, полон хитросплетений и заканчивается весьма неожиданными обстоятельствами в весьма загадочном месте... Очень рекомендую.:) Из этих двух лучше сначала прочесть это.;) А в Треволнениях одного китайца в Китае ты сможешь влезть по-своему в положение, в которое в свое время попал Будда: Скрытый текст: |
Спасибо) Хм, судя по всему, это чисто приключенческие книги... Что для меня снижает их ценность, но с другой стороны "Таинственный остров" тоже не назовешь фантастикой, так что посмотрим^^
|
Цитата:
А "Пятнадцатилетний капитан" - книга, на которой воспитались многие поколения детей, кому в детстве не хотелось быть похожим на главного героя? |
Аlia
"Треволнения..." - это как раз скорее приключения, а вот в "Необыкновенных приключениях экспедиции Барсака" - там свой элемент фантастики есть:)
|
Хороший писатель. Книги познавательные и довольно интригующие, с юмором. Но что не нравится, так это какая-то нецелостность повествования. В "Детях капитана Гранта", например, придурковатый учёный появляется только тогда, когда надо рассказать что-нибудь по научным вопросам, хотя он никогда не покидает главных героев. А так очень интересно.
|
Очень интересные (и довольно позновательные) книги. Очень люблю перечитывать Таинственный остров: интересный сюжет и герои, каждый помогает другому и в итоге у них получается колония. Хотел бы там оказаться.:) В конце было жалко остров и дядюшку Юпа.
|
Отличный писатель!!! Правда, я сначала прочитал Таинственный остров, а уж потом 20 000 лье под водой. Сейчас читаю все его произведения: С Земли на Луну, Вокруг Луны, Дети капитана Гранта, 20000 лье под водой, Вокруг света в 80 дней, Таинственный остров, Пятнадцатилетний капитан и т.д.
|
А ведь кроме приключений-фантастики он ещё и социальный сатирик!
В "Причуде доктора Окса" высмеиваются одновременно провинциально-мещанские нравы и идеи бунтарей-прогрессоров. В "Плавучем Острове" вообще тяжелым сапогом пинают капитализм. |
Верн - один из лучших писателей фантастов. Это он предсказал и полёты в космос, и возможность плавать под водой.
|
Не могу сказать, что Жюль Верн мой любимый писатель, но многие его книги довольно сильно люблю и часто перечитываю. Ну а больше всего запомнился "Таинственный остров". Эту книгу я просто обожаю. Кстати, запомнился и понравился советский фильм "Дети капитана Гранта". Не знаю, почему его сейчас нигде не показывают, ведь фильм очень хороший, и именно посмотрев его в своем раннем детстве, я начал зачитываться книгами Жюля Верна.
|
Я, прочитав все мнения, присоединюсь к положительным отзывом об этом писателе! Его уже можно назвать не писателем фантастом, ведь всё то, о чём он писал сбылось! Я очень люблю этого писателя, пока любимая книга - "Таинственный остров"! Необычайно захватывающая книга, скоро перейду на книгу "Пятнадцатилетний капитан". Не возможно описать словами, какое у меня уважение к творчеству Жюль Верна, а то, что за него писали-полный вздор!!! Сейчас без грязных сплетен и слухов никуда.
|
Его книги про морские приключения очень увлекательны! Нужно иметь невероятный талант, чтобы так привлекать внимание с первых строк!
|
Произведение "Таинственный остров" зацепило меня своей атмосферой и сюжетом. А вообще, мне все его произведения, которые я успел прочитать, нравятся!
|
Цитата:
|
Концовка Жюль Верна всегда интригует! Вот к примеру "Таиннственный Остров", ну кто мог предполагать такую концовку?!(только те, кто заглянул в конец:rolleyes: ) Капитан Немо, я вообще об этом даже и подумать не мог!!! Книги его великолепны, читаю и восхищаюсь тем, какой был человек!
Он столько путешествовал и столько написал. И не скрывалось там якобы под его именем сообщество писателей, не верьте! Советую всё-таки, если не читали, "Таинственный Остров". |
Жуль Верн - это мужик! Его Таинственный остров, 20 Лье под Водой, по сути главные его книги, до самой смерти не забудешь. Особенно когда в СССР по Таинственному острову фильм из нескольких серий сделали - вся страна смотрела не отрываясь, как появлялись таинственные стальные шары и били по людям лучами. Вот тут мы Голливуд сделали. Для тех времен даж не знаю с чем сравнить по напрягу, у Голливуда в тако напряге был только " Алфавилл" может. Понимаю - тема о Жуле Верне, но такой убой на его базе создали, и кто? Мы!!! Советский Союз! Я горжусь и им, и тем что прочел весь шеститомник Жуль Верна.
|
ну-сс, никого не удивлю, но я всего Жюля Верна перечитал.
ну и конечно трилогия "Таинственный остров", "Дети капитана Гранта", и "20.000 лье под водой" - просто чудо. P.S "Таинственный остров" прочитал в 11 лет. Не мог оторваться, хотя приходилось родителей часто спрашивать, а что значит нитроглицерин и т.д.:Grin: |
Жюль Верн (ИМХО)
Мне тоже очень понравился "Таинственный остров", я очень уважаю Жюля Верна и люблю его творчество! На данный момент перечитываю "Дети капитана Гранта" (концовка у Жюль Верна всегда неожиданная и потрясающая). Также после одноимённого фильма "Путешествие к центру Земли" хочется прочитать и эту книгу, но увы ни где не могу найти!:frown:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще очень неплох последний роман Верна, "Необычайные приключения экспедиции Барсака", дописанный его сыном. Замечательный пример стимпанкового города с прообразами вертолетов и антиутопическим обществом. Жесткое развитие идеи Стальштата из "500 миллионов Бегумы". |
Один из моих любимых писателей. Очень нравится "Таинственный остров", "20000 лье под водой", "Вокруг света за 80 дней".
Этот автор опередил свое время. Да, и остряк еще тот был... |
Из любимого: Экспедиция Барсака, Ледяной Сфинкс, Найденыш с погибшей Цинтии, Треволнения одного китайца, Великолепная Ориноко, Южная Звезда, Плавучий остров, 20,000 лье под водой, Властелин мира, Пятнадцатилетний капитан, Флаг родины, Вокруг света за 80 дней.
Естественно, на прочтение ушло очень много времени. Хороший был писатель, да. :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:24. |