![]() |
Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Премии Скрытый текст: Ссылки Скрытый текст: |
Не скажу, что нравится, не скажу, что не нравится. Просто очень матёрый и сильный писатель. Его "ГБ" я бы записал бы в классику эпического фэнтези.
|
Прочитал всю серию. ) Ничего так, хорошо описывает. Сюжетик тоже ничего. Ччервёрочка.
|
Ах да, чуть не забыл. Прочитал 23 фэнтези-книги Перумова... и не только фэнтези.:sml:
|
Когда только начинаешь читать "АМДМ" и последующую "ВМ" оторваться трудно - читается запоем. Прочитал новый "Эндшпиль" и рейтинг Перумова в моих глазах окончательно упал ниже плинтуса. Может быть я требую чего-то многого, но мне эта книга показалась на диво пессимистичной.
А после того, как даже Спаситель местного разлива оказался межмировым вампиром, так и захотелось плеваться - никого в книге "правильного" не осталось. И один только МДС "Тьма спасет всех". Если, конечно, правильно сделаете "вложение ваших капиталов". Конечно, разумом понимаешь, что Перумов писал про сильных личностей, отвергающих все эти мутные силы. Но, что-то у него не ладится. ИМХО. |
не, а я, наоборот, фанат, прочитал 23(!) (хехе) книги Перумова!
но миттельшпиль и эндшпиль очень, на мой взгляд, мутные... там все чего-то ждешь... ну хоть чего, какого-то экшена, а там как-то затянуто... в общем, на мой взгляд, последние две книги он запорол... |
Я вот читаю первую АМ, ДМ, как-то всё не... не знаю, как сказать, вот, например, когда Император пошёл в катакомбы, про них ничего написано и не было, как он там дрался, про что чего-то про какого-то змея было упомянуто. Купив сначала Странствия мага (я их купил, не читал, потом узнал, что это не первые книги), я думал, что всё по-другому будет. Настоящая атмосфера, настоящие действия. Может, это только сначала. Читать интересно, но не настолько, насколько это могло бы быть, если бы все эти книги были написаны в немного другом стиле.
|
АМ ДМ так себе, вот начиная с рождения мага все пойдет круто...
АМДМ тебя с вселенной знакомят, с главными лица, мирами, главгадами... |
Цитата:
|
Писатель нравится. Мои любимые его вещи - "Эльфийский клинок" и "Чёрное копьё". Не так серьёзно и эпично, да и написано стилистически пожалуй похуже, чем "Хранитель мечей", но меня зацепило больше. Может потому, что это была моя первая фэнтезийная книга. Прикалывает черта автора заканчивать произведения какими-то супер эпическими битвами. "Адамант Хенны" - это вообще лол, старые враги объединяются и идут мочить валаров :sml: . Мастер Джон Роналд Руэл переворачивается в гробу.
Цитата:
|
Я тоже прочитал почти все книги, кроме ВМ 2 и 3. Читал давно, уже позабыл все, жду последнего тома, чтобы прочитать все от начала до конца.
А самая мутная его книга - Армагеддон (в соавт. с Аланом Коулом) - такого бреда не читал давно.) |
Я вообще фанат Перумова и прочитал все известные мне его книги (23). По мне так "Гибель Богов" - лучшая фэнтэзи Книга (а не книга!) из всех, которые я читал. Сага про Фесса - тоже выше всяких похвал. По большому счеты все его книги - просто офигенные, кроме разве что трилогии "Кольцо Тьмы". Ну и еще немного разочаровала война мага 3 после первых двух. Так, что я - ярый поклонник Ника. Это все ИМХО конечно.
Цитата:
|
‡Warrior‡ да , Гибель Богов - это именно КНИГА! из его произведений, ИМХО, это лучшая! Она у меня до сих пор в памяти хранится и не хочу ее перечитывать , портить первое впечатление...
|
Цитата:
Единственное, что мне нравится, что концепция книг Николая Даниловича поменяется. "Заканчивается эпоха некроманта" (с) Перумов. Тем более, что "Эндшпиль" - это лишь ранняя дань читателям... ВМ-4 будет другой. Я, например, до сих пор с детской радостью читаю диалоги НБ. Они нечто вроде символа того, что не всё потеряно. Да, они многого не могут, но на то они БР. Просто ждём "новый" цикл книг Перумова, где будут Губитель, Возраждающая, Хрофт (да, наконец-то! "Тысяча лет Хрофта" в которой будут описания основных и не очень школ магии!), конец "царствования" Хедина и Ракота, пришествие других богов, других сил, а может и их полное отсутсвие, да и Эльтара, Горджелин не дадут скучать. Главное условие темы, вопрос "КТК?" не задавать, да. |
заказал по инету Том 5 Война мага Ника Перумова. =)
начал читать, потом сразу забросил. я ничего не понимаю, т.к. не читал первые 4. ( |
А Перумов будет ещё книги писать? Будет продолжать Хранитель Мечей?
|
Роман "Война Мага т.4:Конец Игры" завершит серию Хранитель мечей.
|
Цитата:
Так же мы сможем созерзать цикл произведений, заканчивающих эпоху Новых Богов. Хедин и Ракот уходят в прошлое. Да-да, вы прочитали абсолютно верно, то, что мы некогда знали под "неуклюже-голлевудским названием ГБ-2" будет написано. |
А мне кажется у него лучше получается писать в жанре НФ. По крайней мере мне было гораздо интересней читать "Череп на рукаве" и "Череп в небесах", чем его фэнтези (за исключением "Гибели Богов").
|
да, про "Черепа" у него очень не плохо получилось... даже и не похоже, что один и тот же автор и "Хранителя мечей" написал и "Черепа"....
|
Цитата:
|
Расскажите, плиз, про "Хроники Хьерварда". Это продолжение кольца тьмы?
|
Цитата:
Главные герои на протяжении ХХ различны, но скрепляются вездесущным Ракотом.:sot: Действие, как вы уже догадались, происходят в основном в Хьёрварде, но затрагивают всё Упорядоченное. Порядок чтения: 1. Гибель Богов. 2. Воин Великой Тьмы. (хотя по хронологии она первая). 3. Земля без радости. Автор так же планирует написать новый цикл, посвящённый тем же героям, что учавствовали в ХХ. Этот планируемый цикл, вероятно, будет состоять из: "Тысяча лет Хрофта" "Оживление Рёдульсфьёлля" "Раб Неназываемого" "Белая кровь рассвета" Цитата:
|
АМДМ читал взахлеб. А вот продолжение серии читать было все менее и менее интересно. Последнюю книжку даже не читал. Кстати, было бы неплохо, если бы какой-нибудь крутой режиссер обратил внимание на АМДМ. Особенно концовка была бы великой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот вам! Продолжая заниматься своими грязными делишками.
12 апреля 2006, 22:43 Цитата:
|
Хроники Хьерварда очень понравились, кроме Гибели Богов. Все остальное не фонтан, хотя читал все.
Выскажу менение про Армагеддон. Книга, конечно, не затягивает, да и идея немного бредоватая, но зато очень интересно, что наш Перумов пишет за русских, а Аллан Коул - за американцев - очень забавно. |
Цитата:
|
Нет. Мне больше кажется, что лучше было б снять "Гибель Богов"... а уж какая игра бы из них получилась..
RTS\RPG... цены бы ей не было... при грамотной реализации естественно..а то запорят как Advent Rising =((( |
Цитата:
мне черепа Ника Перумова понравились. вот по ним фильм (фильмы ) можно снять... (только нужен ОГРОМНЫЙ бюджет). интересно, Перумов продолжит диологию "Империя превыше всего" или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня дочитал первую книгу АМДМ, в каком-то необычном стиле Перумов пишет. Я ожидал другого фентези, но это меня ничуть не огорчает. Вечером примусь за вторую книгу. |
Активно, по мере возможности читаю и покупаю книги Перумова....
Ах да, для начала Перумов один из моих Любимейших писателей! Уже прочитал: Кольцо Тьмы, Империя Превыше Всего, Хроники Хьёрварда (2 тома). Скоро надеюсь взятся за Землю Без Радости, и далее по порядку. О последней прчитанной книге Воин Великой Тьмы могу сказать лишь одно, как и о всех других книгах Перумова - МАЛО! |
Ну что я могу сказать по Перумову?? Лучший (если Толкиена не брать)) ) фантаст. У него всё хорошо, и сюжеты и герои и вселенные. Собсна больше всего меня радуют рассуждения героев. Усё.)
З.Ы. У кого-нить есть третий том войны? Или линки на него? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Знатоком я себя не считаю, но фантастики прочёл достаточно... |
Ник хорошо пишет в "своём резделе". То есть фентази, самое обычное. ) Магия, глобальные проблемы... Есть много и других подразделов Фентэзи, где его рассказы просто не могли бы конкурировать.
|
Серия "Кольцо Тьмы". Прочитал две книги, а именно "Эльфийский Клинок" и "Чёрное Копьё". Отлично проработаны сами герои, за них действительно, надо переживать. Битвы поражают своей эпичностью.
К сожалению третью книгу этой серии не нашёл, а жаль. Так же читал "Рождение Мага", ммм... не особо понравилось. Буду перечитывать ^_^ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О-да... это один из центральных моментов не то что книги, а, пожалуй, всего творчества... а битвы реально клевые получились... он их и в "черепах" хорошо описал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, лучше прерваться, и перед тем , как начнешь читать "Войну мага" , а еще лучше пораньше прочитай "дочь некроманта" , это внесет ОЧЕНЬ большую ясность в дальнейшее повествование...
|
Цитата:
|
Прочитал "Дочь Некроманта" . Хм. Ничего так. И коротенько. Правда нет такой грандиозности. И кстати кто спускался забрать долг с некроманта? Хаос?
|
Цитата:
|
прочитаешь - узнаешь :))))
а вообще, они героями связаны... |
Прочитала пару книг. Очень и очень понравилось. Интересно написано, затягивает и читается взахлеб, можно поставить 5.
|
Я вот сейчас дочитываю вторую книгу АМДМ, отлично Перумов сумел изменить отношение к Радуге.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ferago
Нет. Там после некоторых глав доются ссылки на книги. )) Которые следовало бы прочитать. |
Читать, по-моему, надо так....
Воин великой тьмы>Гибель богов>Дочь некраманта>АМДМ>Хранитель мечей... какие-то еще упустил. Просто все не помню... А остальные - там уже другая вселенная, не взаимосвязанная с "Эвиалом" и пр. и "Новыми богами"... Кста, когда выйдет 4 том войны мага?... Еще вопрос по 3 тому - нерги, по-моему, связаны с Хаосом, как Брандей... Вам не кажется? (Есть книга, где Хедин с Ракотом бомбили Брандей и Мерлина???) + по-моему, Фесс станет новым богом, заменит Ракота с Хедином, а компания на Я и прочие утрутся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не. Не заменит. Хедин с Ракотом Труъ. Вот присоединиться может..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я сегодня АМДМ закончил. На днях куплю Роджение мага. Что советуете сейчас читать ?
|
Цитата:
И еще попробуй Разрешенное волшебство, Враг неведом и (люди, подскажите, как третья книга называется). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь про Дальних: Помоему они часто взаимодействуют с живыми. Вспомни ГБ. Да и в Храме Мечей тоже вроде Дальние живут... И ещё Фесс явно не будет слудующим богом, так как сам не захочет. Тем более, что сам Ник говорил, что после Хранителя Мечей, он про него писать уже не будет.(надоел видимо) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, лучше уж Рождение Мага читать буду, а всё остальное только после Хранителя мечей.
|
Вот с Рождения и начинай. Потом прочти Странстивия. Затем советую прерваться (чтоб не надоело) и прочесть Хроники Херварда и Дочь Некроманта, а после уже закончить с Хранителем Мечей.
|
Ладно, спасибо всем, буду так читать, к тому же Странствия у меня есть, я их первыми купил :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Что то Эта двойка(бахмут, или как его тама с Енеджайзером - короче маски;) ) - мало на Хедина с Ракатом похожи + Хедин с Ракатом о нём не говорят, и где то намёк прочитал, что они к нему есчо ввобще не обращались ни разу, а только собираются....Может это кто левые?? (хотя в принципе это Новые боги).... 2) Они не восстали;), насколько я помню, Хедин пошёл против богов, только чтобы освободить Ракота, не больше, это уже потом ему в голову всякие мысли полезли) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
POKHAP
Наверно я ослеп, но про Землю без Радости я там не слова не видел. Так что я просто дополнил. |
Хотите посмеятся?Начал читать Перумова с войны мага 2.Мало что понял.Но потом увлёкся и достал гибель богов
|
А 3-ю часть Войны Мага уже обсуждали или нет ещё?
Цитата:
|
Летописи Разлома, ИМХО, - Санта Барбара.
|
Цитата:
|
Sainor
Ага, тогда Кольцо Тьмы - плагиат |
Alar
Ты знал!!!! POKHAP А если каждый том посчитать за отдельную книгу (а так и есть)? Тем более АМДМ тоже считаю частью летописей. |
Sainor
А если не считать, а читать, при том с перерывами в год - два(как они выходиль),то получиш много fun |
Ну что тут можно сказать...
ПЕРУМОВ создал РЕВОЛЮЦИЮ в жанре русского фэнтези,ИМХО и для меня нет лучшего писателя фантаста. Его книги я готов перечитывать по 10 раз, и они мне никогда не надоедают...=) В общем Перумов Форева, и Респект тем кто его читает с запоями...:sml: ================================================== ======= P\S - Единственное что жалко, так это то, что его книги слишком долго пишуться, устаешь ждать продолжений,:frown: но как он говорил, у него семья, и семье надо тоже время уделять... :sml: |
Alar
А фана я и так получил. Кстати слово fun через u пишется. Перумов неплохой писатель. Очень даже неплохой. Но и не сильно хороший. Довольно интересные сюжеты, интересные и запутанные, и, в то же время, абсолютно плоские персонажи. Так, что я его не считаю не только лучшим автором, но даже лучшим среди русских фэнтезистов)) |
вот тут в темке все токо про фэнтези.
а как насчет диологии Империя превыше всего ? я вот сейчас перечитываю по новой. и все равно интересно. я считаю это одной из лучших НФ которую я когда либо читал. после 451 по Фаренгейту разумеется.... |
Цитата:
Цитата:
А магию он как описывает...Сальваторе и Желязны подавились бы от зависти, хотя заметьте, что два этих писателя мне тоже очень нравятся... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще к отечественному фэнтази не очень расположен. Но его вольное продолжение "Властелина колец" порадовало меня чуть ли не больше,чем само произведение Толкиена. Респект аффтору.
|
zovo
Мне тоже кажеться что Эльфийски клинок. Черное Копье. и Адмант Хенны. Лучше чем Властелин Колец Толкиена!!! ИМХО! |
Цитата:
|
Цитата:
Не смог бы конечно, ведь Толкиен его вдохновил, и вышло так что перумов переплюнул своего кумира. ИМХО:sml: |
мне определенно больше понравилось продолжение Перумова больше , но только первые 2 книги.. Адамант Хенны больше ассоциируется с серией "Империя превыше всего"... хотя и пишется на тематику Властелина колец.. просто у меня такая ассоциация...:sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что толк в персонажах не знаю... Я прочитал столько литературы, что многим литеротуроведам стыдно бы стало. Так что уж в этом я разбираюсь. Персонажи даже не просто плоские - они никакие. |
Цитата:
В общем я как фанат, буду защищать Перумова до последней капли крови:box1: если ты конечно хочешь продолжить сей бессмысленный спор...;) |
Вот именно, что бессмысленный. Самое смешное, что пару лет назад я говорил то же самое, что ты. Почти слово в слово.
А сейчас, читая Перумова, часто смеюсь. Чего только стоит сцена где Фесс "упал без сил, даже самых последних", а потом встал и всех убил)) Это в Дебюте было. |
Цитата:
|
По моему скромному мнению в книгах Перумова самое интересное- сам мир, где происходят события,его история,развитие. А вот с литературной точки зрения я бы оценил его творчество как достаточно бледное и не выдающееся.
|
Цитата:
Хошь могу и с тобой поспорить:sml: |
Персонажи у Перумова - никакие. Характеры не раскрыты обсулютно. Например Фесс. Уууу ужасный страшный некромантище, поступающий как благородный лыцарь. Заботливый папаша. Ну и супермен он тоже. Что ему порубать 500 человек? Так, разминка. Причем хоть мечом, хоть магией, наш супермен может все!! Еще пример - Рысь (та что первая). Простая как палка, посчитала Суперфесса воином Храма. влюбилась и все. А характера не видно. причем не видно настоящего характера, со всеми противоречиями, простенькое поверхностное представление о персожае есть. И так со всеми персонажами. Они либо белые, либо черные. Перумов в каком то интервью приводил пример "серого" персонажа - Фесса. Мол он некромант, но добрый. Лол да и только. Этот некромант ничего страшнее кошачего гримуара в жизни не делал. Да и тосовесть потом мучала. Типичный "лыцарь"
А тебе Мицакулт, совет. Почитай Дж. Мартина.Не замыкайся на одном авторе. Вот у Мартина персонажи действительно живые, но характеры их раскрываются не в первой и даже не во второй книге. Там под влиянием событий мы видим внутренний мир героев. Нет там чисто белых или чито черных. |
2 sainor
по поводу некроманта тыж сам писал что для него порубать 500 человек не проблема но в то же время он заботится о рысе.Вот тебе и "серый". |
Не проблема для него в плане физическом. А совесть его все равно мучает. Так, что не "серый".
|
Цитата:
|
О совести и речь,раз она его мучает => он не до конца "аццкая сотона"
именно совесть и делает его серым а не черным. |
Ne.Fantom
А кто сказал, что он черный? Да он ангел во плоти. Читай мой пост внимательнее. |
POKHAP
Ne.Fantom Именно, без совести он стал бы "черным" Sainor Если бы он был ангелом во плоти, то он вообще нико бы и пальцем не тронул, а сидел бы себе в позе лотоса и молился за греховность душ в Эвиале... А посему - чтоб ты не говорил он "серый" =) |
Мицакулт
Соласись он всё таки больше белый чем чёрный. |
Он не столько серый, сколько борется за свои цели. Тут он может быть любым: с точки зрения Инквизиции - он "аццкая сотона". С точки зрения Рыси - он белый, почти сияет. С точки зрения Клары он - запутавшийся ребёнок, то бишь "серый". Здесь нет одной точки зрения. Лично меня в этом персонаже раздражает его "суперменность", хотя для себя я объяснил это рождением в Долине, и множество тренировок В Серой лиге. Потом В мирах Перумова основная часть книг занимает описание иерархии "высших" сил: Новых богов, Древних, Молодых и т.д. Там что-то вроде "кто сильнее всех". Хотя книгам это придаёт дополнительное отличие от сотен других похожих авторов.
P.S. Если что-то подобное уже говорили, не бейте меня - это моё мнение :) P.S.S. Я сам фанат Перумова, поэтому не думайте что я просто так критикую, просто это на мой взгяд единственные слабые стороны сериала(глав. герои). P.S.S.S. Я не считаю Перурумова таким же писателем как сотни других, он один из лучших. Всё это дописано чтоб меня не били фанаты :) |
POKHAP
Соглашусь... и это мне если честно не очень понравилось=) Мне кажется что лучше всего было бы еслиб в нем зла по больше было... А то он тараканчика придавит и его тут же совесть мучает=( Она помоему постоянно его мучает=) Marshal Красиво сказал=) Поставлю тебе плюс, как только смогу плюсы ставить=) А то и так слишком много за седня поставил=) |
Marshal
+1 верно сказно!!! Sainor серый тоже бывает с оттенками |
Цитата:
|
Sainor
тогда уж обстоятельств а не совести и вообще чем вас не устраитвает то что в фессе больше светлого вам не хватает ублюдков в жизни???я думаю о фессе не было бы напписано книг еслиб он являся этаким злодеем до глубины души и вообще преведите мне пример книги где главный герой НЕ делает ниодного доброго поступка |
Ne.Fantom
Меня бы все устраивало, если бы характеры были раскрыты. Например у Хобб Убийца то же от совести пострадал, только его характер раскрыт. У Мартина, например, практически все персонажи делают плохие дела. Но и хорошие. И из того, как они выходят из ситуаций, как реагируют на обстоятельства и видно их характер. А героев уМартина куева хуча, и все раскрыты. А Перумов даже свою горстку не раскрыо. Этим он мне не нравицца. Хотя, повторюсь, автор неплохой. Уж точно лучше Донцовой. Но чюжеты, не считая ГБ, напоминают прямолинйны корридоры. Перед сложными выборами, заставляющими героев показать свои главные жизненные принципы не встают. Книги Перумова - хорошее развлекательное чтиво. Философия типа "свет и тьма - это только цвета" катит только для детей дошкольного возраста. Единственная его книга имеющая глубокое второе дно - Кольцо Тьмы (не включая Адамант Хенны, ибо бретъ) Но называть автора аццтоем не стоит хотя бы из уважения к людям, которые его читают и любят. Конструктивная критика - другое дело. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ладно сдаюсь возможно характреры и не слишком хорошо прорисованы.НО то как Перумов описывает действие и то как он умеет закрутить сюжет делает его одним из лучших.
|
Цитата:
|
Ну каждому свое. Я больше люблю книги с философским подтекстом и живыми героями. Поэтому люблю Мартина и Хобб. а у Перумова просто интересные сюжеты, порой прямолинейные, но довольно интересные(хотя у Мартина лучше).
|
Я сейчас читаю Рождение Мага- оторваться не могу :)
Цитата:
Мне вот серия Хранитель Мечей нравиться потому, что это настоящее фэнтези, без философии, или только с каплей её. |
Ferago
Перумов - пишет шедевры!!!! И меня никто в этом не переубедит! Что бы не писали в этой теме:sml: |
Цитата:
|
Ne.Fantom
Да кстати, почему тема созданная о перумове, постепенно превращается в тему о других писателях!!!?? Неее, так не пойдет=) Кстати, как вы думаете, когда должна выйти ГБ2, и переплюнет ли она ГБ1??? |
Цитата:
|
Не переплюнет. ИМХО Перумов уже не напишет ничего лучше ГБ1 и Кольца Тьмы. По последним книгам заметно, как он деградирует. Чем дальше - тем хуже. Но будем надеяться, что ГБ2 все же будет лучше, чем я предполагаю.
|
Sainor
Насчет этого ты возможно прав, ибо последняя книга ВМ 3 - йай плакать под стулом... Она оказалась намного хуже предыдущих, хотя пока еще читать интерестно=) |
Цитата:
|
По мне главное, что бы ГБ2 была удачно вписанна в общую историю мира, не противоречила другим книгам, хотя по моему это буде сделать очень сложно.
|
Цитата:
|
по моему писать гибель богов два это глупо книга не фильм ей много одноименных сиквелов не надо.ИМХО перумов это делает для того чтоб пипл схавал
|
Ne.Fantom
Ну не обязательно чтоб пипл схавали, я например очень хотел бы что ГБ2 - получился шедевром как и ГБ1, ибо тогда я заброшу и кино и комп.игры, пока не прочту эту книгу:) |
Ne.Fantom
Цитата:
Marshal Цитата:
|
POKHAP
серии то разные но история вообщем одна Я гб и не считаю шедевральным произведением перумова но это только мое мнение. ЕЩе в нете идет речь о каком то всеславе мол еще одна серия перумова кто нибудь читал??? |
Люди, быть может вы мне скажете кагда Конец Игры(КИ)выйдет? А то на сайте Перумова, было написано что в конце мая, затем что в конце августа... Кто нить знает точно, когда он осчасливит нас новым мегаблокбастером?:)
|
В конце августа в двух томах вроде. Чет быстро он написал....
|
Не читал всю темку, но вот что я думаю об авторе...Книги у него, конечно же, неплохие...Но...Он делает плохо вот что-он вводит параллели с другими произведениями...То, что он написал продолжение ВК (причём, как мне кажется, какое-то кривое...повествование как то не соответствует духу оригинала..)это ещё не самое худшее...Хуже то, что в других своих рассказах он начинает приводить ссылки на ВК и нашу жизнь (например к властелину колец в книге "Алмазный меч, деревянный меч") как у него было про Долину Боевых магов "визарди вэллей, как она называется на языке одного далёкого мира"...Знаете-фэнтези мир хорош до тех пор, пока его не связывают с какими-либо другими...А тут...В общем ощущение двоякое.Пишет автор неплохо, но как то иногда проскакиевают моменты, без которых было бы намного лучше...
|
Skorpion
Ну, он не считает КТ продолжением ВК, говорит что спорил с издателем о названии и в итоге сумел договорится до "свободного" продолжения. Цитата:
З.Ы. Вообще тема насчет плагиата уже столько раз обсуждалась, что хочется зевать. |
боюсь что конец игры меня разочарует продуманные романы не пишутся так быстро
|
Цитата:
|
Мицакулт
я имею ввиду конец игры |
Угу. за два месяца он двухтомник написал. как можно о качестве говорить? нормальные авторы 1 книгу бывает несколько лет пишут.
|
Цитата:
|
Может. Но писать 2 книги одновременно...
|
Ne.Fantom
Sainor Вы что, вообще не залазиете на его сайт??? Вообще Перумов ВМ3 и КИ начал писать одной книгой еще 2 или 3 года назад, но вышло так, что книга получилась слишком большой, и поэтому он разделил ее еще на два тома ВМ3 и ВМ4, и опять таки, ВМ4 оказалась огромной, и поэтому он ее переименовал в КИ и разделил на два тома... На самом деле - ВМ и КИ, Перумов написал еще осенью того года, и вот целый год, он ее редактирует и вылавливает ошибки... На конец августа запланирован выход. Так что не надо орать что Перумов пишет книги за два месяца, все как раз наоборот, поверте я знаю. |
Я вот недавно Рождение Мага дочитал, мне очень понравилась. С завтрашнего дня примусь за Странствие Мага.
|
Мицакулт
так это и хорошо больше работы=> меньше шансов что опять разочаруешься как с вм3 |
Мне кажется Перумову пора заканчивать эту затянувшуюся серию-он в ней сам уже наверное запутался и начинать чего нить новое.
|
Ne.Fantom
Да это действительно хорошо=) litxa В этом ты прав, еще годик и он начнет путоться в каждой главе книги:)) |
Несостыковок и так много. Когда читаешь не заметно. Но на каком-то сайте видел список всех несостыковок в серии. Значительный список. Здоровый, зараза...
|
Sainor
Ну... Написать идеальный роман, никому не подсилу, у каждого писателя есть свои поклонники и свои критики:) |
Цитата:
За один год я встретил уже несколько человек, которые прислове Перумов говорили: "Да нафиг его читать! Лучше уж потратить время на нормальных зарубежных авторов". И по многим претензиям я с ними согласен - всё-таки он пишет часто неглубокие, чисто приключенческие вещи. |
Но всё таки книги у него не продуманны до конца...Идея хорошая..Но вот исполнение...Нету законченности...Некоторые места просто лишние, некоторые написаны настолько коряво, что приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы понять до конца...Иногда встречаются похожие имена и путаешься кто есть кто...В общем...До мирового уровня Перумову всё таки ещё далековато...
|
Цитата:
Да и если так посмотреть, то зайти хотябы на форум Перумова, то там тысячи фанатов, и честно сказать, я не видел еще ниодного русского писателя фантаста, у которого было бы столько поклонников... И одновременно столько ненавистников=) |
Мицакулт
Skorpion ChaoSKnight ну люди, вы плохо знаете писателя перумова его нестыковки постепенненько обьясняются к концовкам серий |
Это перумов просто видит, где налажал и прикрывает))
|
Цитата:
Цитата:
Но мне кажеться мо Хранителю Мечей получился бы очень крутой фильм, который мог бы уложить ВК. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немножко пооффтоплю: Вот я сейчас перечитываю Ведьмака Сапковского. Это конечно вопрос личных предпочтений, но думаю, что считать Перумова лучшим может только тот, кто не читал этого гениального автора (либо подобных ему)... |
Цитата:
|
Sainor
дык о том и речь ChaoSKnight ты меня не понял... |
Цитата:
Особенно удручают персонажи - в них нет сложности и многогранности... И при этом я не говорю, что Перумов плохой писатель. Очень даже хороший, даже один из моих любимых, но какой-то...ну не хватает ему до того, чтобы быть любимым у читателя, который прочитал больше 10 нормальных авторов, пишущих в жанре фэнтези - ИМХО есесно Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Если ошибся не бить. |
ChaoSKnight
я писало том что вы плохо знаете самого перумова а не его книги так вот тут писательский талант то и нужен чтобы свою ошибку впоследствии гармонично вписать в сюжет я лично вот так сразу не одной ошибки у перумова не вспомню |
Ne.Fantom
Говорю, что мне на ошибки ... с высокой колокольни. Ничего такого я не писал. |
Цитата:
P.S. Может у меня прост мал опыт в фентезийных приключенческих произведениях. |
Цитата:
|
Кстати ещё один неприятный момент...Мне не понравилось скакание по мирам...Как будто автор, чтобы не путаться в том, что уже было, обрубает рпошлый мир, да ещё и воспоминания глав. героя (когда он вылетает из Мельина, к сожалению пока читаю ток про второй мир)...Так писать несомненно проще...Но знаете...Тогда это нельзя считать полноценной серией книг...Не знаю, что там дальше, но вот начало серии можно спокойно разделить на 2 книги...Потому что их объединяет только ИМЯ (заметьте, не сам глав. герой, а только его имя) главгероя и несколько мини-глав про магов долины...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да...Чисто для виду...В сюжете они никак не участвуют...Лирические отступления "на тему"...Просто чтобы любители серии понимали, что они всё ещё в теме.Но если начинать С ЛЮБОЙ книги, то НИЧЕГО не упустишь...
|
Просто не очень будет понятно, что такое Долина, кто такая Клара, Мечи и т.п. А так зато лучше представляешь себе всё это.
|
Моменты про Долину и про Клару, да и про мечи тоже, очень хорошо описываются в предисловии.Кратко и понятно.Смысла читать развёрнутое предисловие, по моему, нету...Хотя....Но в общем останусь при своём мнении-серию можно читать С ЛЮБОЙ книги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
POKHAP
Не знаю, а мне это понравилось, прикольно было вспомнить старых героев=) Насчет сюжетной линии: да их стало много, но помоему у перумова, очень даже не плохо получилось их согласовать=) |
Skorpion
я лично прочитал первой ВМ том 1 и НИЧЕРТА не понял пока не прочитал предыдущие книги |
может не в темку но подскажите где можно найти обои к книге одну ссылочку я нашел но там нет обоев Фесса. Кто найдет тому +, по крайней мере ссылка на Фесса у меня не работает.
Кстати кому надо вот ссылка http://verdedark.narod.ru/FanArtPerumov.html |
Зайди на сайт Бондаря (художника, оформляющего последние книги Ника), там попробуй найти нужный тебе рисунок.
|
}{екромант
ссылка работает но арт гмм... средненький есть еще такой Anry тоже оформлял книги перумова |
Нормально нарисовал он, имхо, только РМ и СМ-1.
|
}{екромант
А мне не понравились обоины=( Тем кто делал этот арт, ой как далеко до Бондаря=) Да и на Перумовский стиль данные рисунки, не похожи=( и не подходят=( |
ну не суди так строго это же фан арт а не официальное оформление
|
RnR.Fantom
Это конечно понятно=) Мне вот что интерестно, а есть ли такой сайт, где присутсвуют официальные рисунки, на тематику Перумова? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |