![]() |
Книги по играм
Здесь предлагаю обсуждать книги по знаменитым компьютерным играм. Конечно, не многие их читали, но возможно есть н форуме такие люди. Также обсуждаем плюсы и минусы таких книг. Я, к сожалению, не читал ни одной игровой книги, но очень хочу попробовать Радугу Шесть и Дум. Если есть чтавшие, то скажите ваши комментарии. В Мании мне их недостаточно. Для справки, я знаю всего несколько книг по играм. Это: Дум, Радуга Шесть и невыходившие в русском прокате книги по Half-Life 2, Halo 2 и т.д.
|
Книги такие навероне в основном не интересны.
В шкафу валяется книга по 2 Думу...я так и не удосужился ее прочитать. Так же на харде валяются книги по RE. |
Читал:
Джефф Грабб "Крестовый поход Либерти" (по STARCRAFT), к сожаленью в игру не играл, но мне понравилось. Ричард Кнаак "Месть орков" (по WARCRAFT), рецензия есть в Игромании. Мне очень понравилось. |
из таких книг читал только "Враг неизвестен" книга по Х-сом первому...средненькое чтиво
|
Вообще-то радуга шесть - игры по книгам. Первые из них написаны были очень давно, новые выходят до сих пор.
|
переведённая фанатами книга по Resident evil
Заговор корпорации "Umbrella" с этого сайта можно скачать эти книги в оригинальном тексте (англ. яз.) |
Мне вот жутко интересно, есть ли на русском языке, в любом варианте, электронном или печатном книги по DOOM и Halo 2? И кто нить их читал?
|
Я сам пробовал писать про Халфу, и про Морровинд. Через несколько минут написанное удалял.
|
HellGamer
Дэфид аб Хью, Брэд Линавивер DOOM: По колено в крови у меня только худ.вариант...то есть не то как создавалаось (Risining the bar) а сюжет в художественном оформлении..если надо могу скинуть |
Из всех виденных мною книг, а некоторых даже прочитанных мне больше всего понравились не рассказы, а как создавалась игра. Я имею ввиду Raising The Bar. Узнаешь столько много нового, смотришь арты, читаешь интервью.. В общем, тем кто еще не читал, советую. Узнаете много нового и интересного про вселенную HL
|
Цитата:
|
А какая из всех книг по играм наиболее интересная?(с чего мне начинать читать?)
|
Цитата:
|
Говорят старкрафт ничего. Вроде как даже следуют сюжету игры=) Еще вспоминаються книжки по Вархаммеру(на данный момент вроде только 3 вышло на русском), эти книжки отличного качества, все кто читал в восторге.
|
Цитата:
Уже перевели 2 книги, в обычном (фэнтази) вх - Победитель Троллей (Вильям Кинг) Просто потрясная книга, моя любимая, ужасно интересная, ничего подобного я не читал (а читал я порядочно). Правдо перевели не очень хороше - начинается со второй главы и не до конца, но всеравно ужасно интересная. Кстате в оригинале она называется BeastSlayer,почему поставили троллей - непонятно. И вторая - Молоты Ульрика (3 писателя:Д.Эбнет, Н.Винсент и Д.Уоллис) - эта уже обычная книженция, не отстой читать интересно, но не захватывает. Готовятся к печати Земли Хаоса и цикл романов по Warhammery 40.000, правдо готовятся они что-то уж больно долго, есть подозрения что уже не появятся. Кто хороше знает английский советую почитать по 40.000 Nightbringer - тоже очень интересная книга. |
Цитата:
|
Люди, кто читал книги по WarCraft, скажите, стоит ли браться за это дело?
|
Читал книжку по думу , по колено в крови- редкастная гадость
ИмХо |
Цитата:
А вот Месть Орков мне не понравилась абсолютно, правда, в большинстве своём, из-за перевода. ПРОМТ и тот переводит лучше. :( Повелителя Кланов ещё не читал, но говорят, всё как с местью орков - хорошая книга убитая тупым переводом. |
Sir Overull
Спасибо, буду искать оригинал, в таком случае |
Вроде бы существует фанатский перевод, в котором, хотя бы, отсутствует орк Трэль, приходящие тролли и прыгающие друг на друга герои.
|
Sir Overull
Думаю, проще всё-таки будет найти и прочитать оригинал, благо с английским проблем нет |
жалко нету по Silent Hill книг. правда есть несколько интересных читатльских расскозов по Безмолвию.(на русском форуме игры)
|
Леди Тень
месть орков имхо неплоха события развиты на четверочку но я читал оригинал |
Кто-нибудь видел в продаже книги StarCraft? Я уже пол Питера обошёл - ни где нет.. :(
|
TwiSteR
Я видел (и даже приобрёл), правдо в Москве, но есть они значит точно, надо искать. |
Цитата:
|
TwiSteR
Как: нормально (прочитал треть), читается легко, не длинная (288 с). Про что: книга охватывает первую кампанию за Землян, очень приятно читать про всем известные события. Если смысл покупать: фанат старика - бери, благо книга хорошая (ИгроМания поставила 5/5, а по варику максимум 3/5). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё где увижу сразу куплю.. Рыцарь Морей Пасиб тебе за описание и объяснение.. +1 |
Книга по Думу - такая гадость, что аж в дрожь бросает! Я даже не дочитал, что со мной редко бывает.
|
Кто-нибудь Радуга6 читал? Если читал, то скажите что книга из себя представляет...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а кто нибудь видел книгу Warhammer 40000 в Москве купить хочу и прочитать.
|
Цитата:
|
Кому интересно...
Цитата:
|
Крестовый поход Либерти меня не порадовал.
Когда читаешь - создается впечатление, что автору не больше 16 лет и это его первая книга. Так же встречаются ошибки в игровом мире. Например у Грабба зараженая зергами земля напоминает плесень, а в игре - это пульсирующее вязкое вещество. Да и после бомбежек протоссов планеты не превращались в стеклянные шарики (по крайне мере в игре об этом не упоминали). Так-же перевод хромает Тарсонис (SC) - Тарзонис (КПЛ) Молот (класс крейсера)(SC) - Бегемот (КПЛ) Корхал (SC) - Корал (КПЛ) Встречаются и знакомые фразы, например замечание Рейнора отчитывающегося перед Дюком: "Ты бы не был настоящим Конфедиратом, если-бы не был полной свиньей" Хотя, возможно я такой привередливый после писанины Зорича. Ps: написали бы книгу по V (5) эпизоду. Там и сюжет грамотнее, и диалоги лучше: "Скоро вести о нашем поражении дойдут до Земли... Существа которых мы пытались приручить, оказались неприручаемыми. Враг которого мы пытались победить, оказался сильнее нас...." |
Я слышал, что заграницей уже вышли 2 книги по Splinter Cell, а у нас их кто нить переводить собирается или нет? А может уже перевели?
|
Купил себе книгу Diablo Кровавое наследие.. Книга просто УлёТ!! Уже 2-й раз перечитываю..
|
TwiSteR
Полностью с тобой согласен. Отпадная вещь:wnk: А насчет StarCraft могу сказать одно, я её купил на ул.Маршала Говорова в бывшемм магазине "Золотой Ключик". Тамже можно купить книги: WarCraft - Месть Орков и Diablo - Кровавое наследие |
Цитата:
В нете искал так и не нашёл.. :( |
Плохо,что очень редко выходят качественные книги по играм.В большинстве случаев-просто ширпотреб.Так что пора бы начинающим писателям призадуматься.Ведь игроку легче всего написать про то,что он чувствовал,кем он был эти несколько часов.А если этот игрок ещё и талантливый писатель-лучше уже и придумать нельзя
|
TwiSteR
К сожелению нет, увы :frown: |
Цитата:
Кстати, купил я себе Старик - книга так ни чё, но если честно я ожидал большего.. |
Докупил себе оставшиеся два тома Варика - вполне хорошие книжки (фентези:sml:). Описание Мании по этому поводу меня слегка задело - хорошие книги! Но, если писал статью геймер со стажем войн в Варике, то это чисто его мнение.
|
VV0TER@ZM@N а их две всего?
|
TwiSteR
На сколька я знаю всего ТРИ тома. Хотя может есть и ещё, но не переведенны на русский. |
Честно говоря не понимаю зачем выпускать книги по играм вроде Дума. Мне лично не интересно читать "литературу" которая состоит из тексттов типа типа: "И вот он перезарядил двухстволку и всадил заряд дроби в живот черта".
|
Народу нравится, а если есть спрос есть и предложение.
|
Цитата:
Цитата:
|
Могу сказать про третий том Варкрафта. Книга конечно нечего, но сюжет как мне кажется подкочал. Первые две были более интереснее.
|
Цитата:
Цитата:
|
TwiSteR
Нет не скучная,но сюжет ближе к концу выдаёт такую загогулину, что я ничего не понял. Плохо, так писать нельзя. |
Да всё там понятно. А вот Повелитель Кланов - воистину провальная книга.
|
Наоборот Повелитель Кланов классная вещь! Хорошая книга чтобы коротать с ней долгие зимнимние ночи :cool:
И вообще у каждого разные вкусы.:wnk: |
Так ли уж хороша? Сцены шаблонные и только начав читать, уже понимаешь, чем это кончится (не только потому, что знаешь историю). Но это можно было бы простить, если бы название отражало суть произведения. Так ведь нет - авторша словно вставляет сцены о Тралле только для галочки, а основное повествование посвящает Тарете, причём явно себя с ней отождествляет и испытывает по этому поводу дикое самолюбование.
|
Я же говорю у каждого разные вкусы. А на счёт Тареты не переживай, она же героиня и про неё надо было что-то автору написать.
|
Это не вкусы. Это горькая правда, отношение большинства крафтеров к этой книге примерно такое же. Единственная ценность - краткий экскурс в культуру орков, и то сомнительно
Цитата:
|
Да нет, не такая уж плохая книга. Мне конечно, как бывалому варкрафтеру и паладину было совершенно не приятно читать про добрых, умных и благородных орков (аж плеваться хочеться), а так же об умных шаманах и рыцарях-алкоголиках, но определенной аудитории она, думаю должна понравиться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Yar1s
Заметь не я это говорил то зачем выпендриваться про "нелёгкую женскую судьбу"?:sot: Я же говарю лично своё мнение - Я не варкрафтер и поэтому могу высказывать своё мнение ибо закон о свободе слова я соблыдаю также как и все:cool: |
"Не то в глазах темнеет, не то уже вечер..."
Цитата:
|
Угу, давай клеймить авторшу:rupor: Просто она таким образом зарабатывает себе деньги. И судя по вашим отзывам - плохо, ужасно пишет. Раз так - не читайте её книгу или прочитайте и забудьте, а ещё лучше напишите свою. Я так думаю:wnk:
|
Цитата:
Говорю же, полтора года паладином проиграл и взгляд свой на мир Варкрафта формировал ни один день. |
Цитата:
|
Лучше не исправлять то, что написано. Лучше написать самому и показать остальным вдруг станеш популярен:wnk:
|
Показал. И как?
Пишу сам, но чаще в соавторстве. В определённых кругах и так известен. |
Пока не читал - был занят - но на выходных Обязательно прочту , будь уверен!!!
|
Вот-вот, читай. Только историей сильно не увлекайся - Торч ведь сразу сказал, что это альтернативный взгляд.
|
Прочитал последнюю переведённую у нас книгу по вселенной Warhammer 40k "Черное солнце"
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000405832.jpg Книга очень порадовала, наверное лучшая в серии, ни считая Ордо Ксенос. Хотя есть определённые недоговорки и дырки в сюжете, но в целом всё супер. Кто-нибудь знает,где скачать остальные книги серии на английском? |
Sin Citizen
Если ты из Питера могу сказать, где их моно купить на русском. |
Всё, что вышло на русском у меня есть.
|
Ааааа! Крах! В Америке уже 5-ю книгу по Диабле выпустили - а у нас всего только одна... :(
|
А по стару три, не говоря уже про Варик. Ты бы хоть ссылку дал.
|
Цитата:
Цитата:
|
про книгу по Старкрафту ( StarCraf . Крестовый Поход Либерти )
книга совсем короткая ( 250 стр ) , бои описаны просто никак. попадает под определение "жвачка для мозгов". причем весьма неплохая. на 7 из 10 тянет вполне. |
Цитата:
Теперь жду следующую.. |
TwiSteR
А незнаешь когда она выйдет ? |
Цитата:
|
Iverson
но книга то по СтарКрафту. а там главное - бои.. ИМХО - ждал чего-то лучшего.. |
Цитата:
Цитата:
|
Читал Крестовый поход Либерти почти полный пересказ кампании за терранов. Смешно. Один друг сказал, что сам бы мог так написать.
|
Скажи - пусть пробует. Осталось пять кампаний.
|
Цитата:
|
Цитата:
(см. мой отзыв на стр. 2) |
Цитата:
Может как и Диабла - месяцев через 5 ... |
помогите найти книги по Сайлент Хилл...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sober
Если я не ошибаюсь это токо на английском. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да что искать то ? В МФ за №9, там про это писали + инфа на диске
|
Цитата:
|
Немного информации и пару комиксов можно найти тут (hometown)
|
Вчера видел новую книгу по Диабле... 175р в Десятке тока названи не помню... Куплб потом расскажу
|
Вчера зацепил новую книжку о Вахе,"Инквизитор. Ордо Маллеус", продолжение первой части. Счас дочитываю - супер, одна из лучших, если не лучшая, из серии. Да и вообще из всего, что у нас перевели.
|
Новая книжка по Диабле - Чёрная дорога.. Ещё круче 1-й... Читается на одном дыхании.. Автор Мэл Одом.. 479 страниц...
|
Рулит книжка абнетта "возвышение хоруса", тру
|
Цитата:
|
Судя по названию про Ересь Хоруса (Horus Herecy). Но я не уверен.
Ни у кого нету ссылки на "Lord of The Night" Симона Спурриера? Говорят лучшая книга по Вахе. |
Цитата:
З.Ы. Видел в "Доме книги" третью книгу по дьябле - Темное царство(вроде). Никто не читал ? |
Кто читал "Радугу 6" поделитесь впечатлениями. А то сомневаюсь: брать, не брать.
|
Дочитал "Королевство Тени" (Диабла). Обалденная книга, читал не отрываясь, сюжет такой ,что держит до самого конца. Ричард Кнаак сумел написать достойную книгу.
|
Цитата:
|
Неплохие книжки по Диабло и Варкрафту. А больше книг по играм не читал, не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Месть Орков. Я его даже не дочитал... не нравится... Последний страж. Читаю.. пока не плохо... Про Медивха (там так написано... я не при чем. все знают что он Медив) |
Доброго времени.
Существует игровая вселенная, постановленная серией Soul Reaver, Soul Reaver 2, Blood Omen, Blood Omen 2, Legacy of Kain: Defiance. Готическое фентези по жанру, наверное. Слышал ли кто-нибудь про книги на английском языке, посвященные этой вселенной? Возможно, предшествовавшие играм или, наоборот, воссозданные по ним. |
Народ подскажите хочу книгу S.T.A.L.K.E.R. нигде нет. Где взять можно?
|
@D$
"Зона поражения" , Василий Орехов; "И тень Чернбыля" Лично прочитал Зона поражения, очень инетерсная книга, от оригинальной игры там лишь мир...но и то более огрмный, локации не вошедшие в игру, Мёртвый город, Милитари...и т.д. А кланы...чисто небо, Грех...да и вообще книга супер, знайте я не фан игры...и писал это в полном здравии=)) А в Тень Чернобыля собраны разные рассказы, когда в Зоне поражения одна история про приключения сталкера...ну сами узнаете... Скрытый текст: |
Цитата:
Скоро должна выйти вторая часть книги Старика... вот это будет жесть) |
TwiSteR
Да, их пока две, не смотря на то ,что Эксмо клялось и божилось к выпуску игры поставить на полки книжных магазинов аж 8 книг, по одноименной игре...но тут дело во времени, я не думую что книги заставят себя ждать; игра вышла, сделал мнго шуму среди ждавших её игроков...ну и т.д. и т.п. А книжки очень даже хорошие и увлекательные... Сами книги купит это если только через интернет-магазины...хотя "Зона Поражения" я купил в ларьке на Казанском вокзале(кстати там была и "Тени Чернобыля") |
Цитата:
|
TwiSteR
У меня в предыдушем посте в спойлере были ссылки на эти книги на Ozon'е... Там они продаются и стояю каждая по 130 руб... Цитата:
|
Цитата:
Никто не в курсе когда выйдет следующая книга по Диабле?? |
Люди, прочитал две части книги Doom, 3 и 4 на русском не издавалась, надеялся хоть на любительский перевод, но и его тоже не нашёл! Может кто знает какого нибудь человека, который сётоки решился перевести ДУМ??? Весь инет уже облазил... если кто подскажет с меня 10 плюсов!
З.Ы. Извиняюсь, если этот вопрос уже задавался, я не нашёл... |
На прилавках появилась третья по счёту книга по миру S.T.A.L.K.E.R под названием "Дезертир"
Поклонники серии(книг) должны оценить=) |
Уже вышел "Дом на Болоте" того же автора, что и "Дезертир" (Алексей Степанов), но я пока не купил.
TwiSteR Если ты в Москве живёшь, то в Ашане точно есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Москве в любом крупном книжном, или книжном магазине какой нибудь известной сети.
|
Народ, подскажите где можно достать электронные версии книг по играм Doom, Stalker и warhammer?
|
Прочитал две книги про Doom, вторая книга заканчивается на самом интересном месте. Есть ли продолжение в бумажном(электронном) виде?
k-SL Личка. |
Спасибо! "У дороги" это ты имел в виду "Пикник на обочине"? читал, от игры только понятие Зона, ну еще шар с желанием. А так... Ладно, буду Doom читать
|
Цитата:
Цитата:
|
k-SL
Ув. пользователь, администрация Форумов Игромании настоятельно просит Вас проявлять уважение писателям А. и Б. Стругацким в целом, и их произведению "Пикник на обочине" в частности, не называя его "книгой по игре", и вообще не надо сравнивать шедевр отечественной фантастики с такой компьютерной игрой как "Сталкер". |
Я не имел в виду, что книга написана по игре. Видать, есче не научился точно выражать свои мысли:) буду учиться:) Мне просто после прохождения игры захотелось прочесть книгу про Сталкеров. Посоветовали Пикник, прочел. Расстроился что книга и игра не совсем схожи:(
|
k-SL
Лучше бы порадовался, что прочел такую великолепную книгу. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, если сначала читать "Пикник.. ", а потом играть в Сталкер, то игра кажется не ахти (по крайней мере её сюжетная наполняющая), если же делать наоборот, то "Пикник.." нравится ещё больше. |
Цитата:
|
Никто не знает будет ли изданы в России книги по assassin's creed?
|
Killer_cot вот продолжение, тока ща его нету : http://www.ozon.ru/context/detail/id/140835/
|
Люди, а книги по Splinter Cell переводить не собираются? Или их уже перевели?
|
Strong_love нет, не собираются, тока радуга.
|
Люди , есть игра такая Advent Rising , так там сюжет писал известный писатель Орсон Скотт Кард . Планировали книгу выпустить , только нашлось одно "но" : разрабочики обанкротились .
Больше я ничего не слышал . Так всё таки она вышла она или нет . Если да , то есть ли на русском языке ? И сколько книг выйдет по Сталкеру . |
To4ilin ща их 4, ну а там как прибыль будет.
|
[S.K.S.]
Так это же и есть первая книга по вселенной Diablo. А на английском языке есть 3 часть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь читал уже "Метро 2033"?
|
Читал 3 книги по S.T.A.L.K.E.R.(Зона поражения, Дезертир, Дом на болоте) не понравилось совсем. Дилетантв привлекли вот и получили что-то среднее.
|
|
По Warhammer'у Книги которые я читал : Несущий Ночь, Воины Ультрамара, Чёрное Солнце, За ИМПЕРАТОРА, Лживые боги, Возвышение Хоруса, Иквизитор Ордо Ксенос. По Варкрафту: Повелитель Кланов, Месть Орков, Последний Страж, Война Древних(нашёл перевод в инете).
|
ВСЁ!!! Прочитал все 4 книги по Сталкеру!!! Мысли:
Заона Поражения: не дурно, автору нужно работать над собой и, может быть, у него выйдет высококачественная книга!!! Тени Чернобыля: Повесть не понравилась абсолютно, а рассказики неплохие есть (но есть и невыносимые). Особо хочу выделить рассказ "Мать"! Пожалуй единственное литературное произведение, заставившее меня плакать! Дезертир: Читать, конечно, можно, но произведение не стоит НИЧЕГО!!! Автору нечего искать в этой индустрии! Дом на болоте: действительно качественное произведение! Насыщено моралью и психологией! Особо радуют описания Бенито и его внутренний мир (не в прямом смысле слова:) )! Всем фанатам Великой Отечественной Игры советую!!! ___________________ Не понимаю за что закрыли мою тему по этим книгам. Произведения стоят отдельной темы! |
Strong_love
Дезертир и Тени Чернобыли это ОЧЕНЬ плохие книги. Зона Поражения так себе я потом пожалел что купил её. Цитата:
|
Lasef
Я читаю сейчас Метро 2033, книга очень нравится и просто пропитана атмосферой туннельного образа жизни, мне очень нравится. |
По Вархаммеру прочитал:Воины ультрамара,Возвышение хоруса,Несущий ночь,Инквизитор:ордо ксенос,Инквизитор ордо малеус.Все книги были ОООООченЬ интересны!
|
Посоветуйте лучшую книгу по вселенной Сталкер.Я так понял этих книг как грибов после дождя,а распылятся не хочеться.
|
Лучше почитай "Пикник на обочине". К игре не относится, но разрабы именно оттуда почерпнули многое. А игра рядом с книгой и не валялась.
|
Sainor
Спасибо...Стругатские уже до дыр зачитанны. Мне б что-то из современного. |
KitoBoy
Из современного могу посоветовать "Метро 2033". По атмосфере чем-то похожа и книга вполне неплохая. |
Sainor
да тоже уже прочитанна( Кстати про продолжение еще не слышно? От себя могу порекомендовать "Мародер".Она у меня в эл.виде есть,могу кинуть кому надо. |
KitoBoy
Книг не много -4, Тень Чернобыля - рассказы, Дом на балоте - боёв почти нет, скорее большая байка; Дезертир Зона Поражения |
KitoBoy
читай "дезертира" Степанова. Совершенно не понимаю тех кто на неё блажит, я эту книгу как засел вечером - читал всю ночь и ещё сутки бредил этой историей, имхо это лучшее что написано по сталкеру и не только, хотя фаном сталкера я особо никогда и не был. ЗЫ давай ссылку на мародера ЗЗЫ что за дурацкая привычка кидать ссылки в лс, теперь заново приходиться просить - дайте пожалста ссылку на книги по думу и диабло |
Скрытый текст: |
Ermolai
Спасибо за совет. Лови ссылу на Мародера: Скрытый текст: |
Читал Дезертира, Зона поражения и Дом на болте по сталкеру, и обе книги мне совсем не понравились, особенно Дезертир.
|
Цитата:
|
Посмотрел, кстати, недавно фильм Тарковского "Сталкер"! Фигня какая-то! Угнетающая обстановка царит только за пределами Зоны, а в Зоне только этот упырь орёт: то нельзя, это нельзя, быстрей иди, стой, куда понёсся! Я надеялся увидеть в действии хоть какую-нибудь аномалию, а они не то чтобы сами в неё не попали, даже гайку не кинули! Бред!
|
Strong_love
скройся с глаз долой вот сюда, нежить |
Новое мнение:
Прочитал... то есть прослушал аудиокнигу "Пикник на обочине"! ВЕЩЩ!!! Вот это и есть искусство!!! Вот тут реально АТМОСФЕРА!!! То что Тарковский из неё сделал - (ИМХО) ну убить мало: цветочки-лютики, да параноик-сталкер! Так же могу сказать, что книги ПО Сталкеру в основном - тупо плагиат! Взяты основные фразы ("на 4 пальца", "след в след" и пр). Кроме, пожалуй, "Дом на Болоте" и пары рассказов из "Тени Чернобыля" |
я читал книгу по сталкеру норм
у меня на компе ещё есть книги если кому надо обращайтесь |
я недавно прочитал "Выбор оружия" По мотивам Сталкера в принципе нормально. Вот а щас Начал читать "выбор оружия" но както нудновато.
|
тему можно смело переименовывать в "книги по сталкеру":))
вообще же, самая лучшая книга по игре (хотя фактически всё совсем наоборот) - это серия книг сапковского про сами-понимаете-кого (если нет, то - про ведьмака геральта). |
Я бы не стал так поспешно критиковать такой фильм как "Сталкер", он довольно глубокий и говорить, что он плох только потому что не слишком зрелищен и не похож на игру явно не стоит.Тут надо говорить про три отдельных, я бы даже сказал культовых вещи: легендарная книга(Пикник...), не менее легендарный фильм(с упором на психолгизм) и великолепная игра. Книги же по мотивам игры, хороши, но на мой взгляд, но они скорее одноразовые, перечитывать их я например уже не стану - не тянет. Вообще не слишком люблю коммерческие книги, написанные под заказ для поднятия ажиотажа и прибылей(если кто помнит то первые книги были написаны еще в период шестилетней эпопеи по выпуску игры, где-то года за два до ее выхода).
|
Понравился Starcraft:Крестовый поход Либерти.И игра хорошая и книга.
|
Цитата:
|
Мне понравился Илья Новак все его 3 книги, понравилась и игра, с нетерпением жду продолжение как и игры, так и книги
|
Так, расставим все точки над i.
Тема называется "книги по играм", поэтому ФИЛЬМ ТАРКОВСКОГО тут абсолютно ни при чем. И уж тем более не стоит ругать его, основываясь на впечатлениях от игры. То, что фильм - шедевр - общепризнанная истина, и ваши высказывания на эту тему на форуме ничего не значат. Кстати, книги тоже очень разные, некоторые ничего - а некоторые так себе. Например, "Холодную кровь" я читал первые несколько глав просто "чтобы прочесть", но к концу - событий ожидать было абсолютно невозможно... А еще мне показались вполне ничего книги по вселенной WarCraft - "Месть орков" и "Последний страж" |
Я лично не встречал хороших книг по играм. Хорошие игры по книгам - есть, а вот хороших книг по играм. Если только по игровой вселенной. Сальваторе первая книга про темного эльфа ничего. Про книги о Сталкере вообще лучше умолчать. Я не считаю это литературой.
|
Книги из серии WARCRAFT
http://forum.wc3.ru/showthread.php?t=7114 серия Diablo http://lib.aldebaran.ru/series/diablo/ Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Я прочитал Королество тени из серии Диабло. Не очень, но читается легко. Ожидал большего. Крестовый поход либерти книга пустовата. Уже прочел половину и ничего особенного не произошло.
Лучшие книги Сапковского Ведьмак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По сравнению с общим уровнем игровых серий, выделяются книги по "Сталкеру" и "Старке". Общий уровень достаточно высок, читать можно с удовольствием, но ожидать от этих книг глубины просто неоправданно претенциозно... Просто приключенческая типафантастика... В обоих случаях баллов произведения прибавляет мир-первоисточник, созданный с любовтю и тщательностью и позволяющий спекулировать на ностальгии. (Для тех кто в танке, первоисточник "Сталкера" "Пикник на обочине", а не одноименная игра...)
|
Прочитал "санитары подземелий" Гоблина, хотя нет, вру, - попытался прочитать. Не смог, ибо бред редкостный, с сюжетом игры не имеет ничего общего, скорее пересказ второго квейка. Больше похоже на какой-то ресайкловский креатив средней паршивости, нежели на лит. произведение.
|
На днях прочитал Сталкера Обартный отсчет - книга весьма порадовала. Закрученый сюжет, хоршо написано. Очень мало лажи. В общем, пока что она у меня на первом месте из серии Сталкер.
|
Не собираются ли в ближайшее время переводить книги по мотивам Splinter Cell?
|
Мне всегда казалось, что книги по играм и фильмам сделаны без особого энтузиазма. Автор просто собирает всё ценное, лучшее, добавляет глав. героя и вуаля, книга готова. По сути автор делает книги на заказ, тоесть ничего нового практически не находится.
Целая серия книг про Сталкера оцениваются мной как сборник детективов Донцовой. Я не говорю про "пикник на обочине", ведь это как бы родоночальник вселенной. Для меня такие книги нужны тольки лишь чтобы скоротать время в поезде. Может для этого они и нужны? |
Сама пытаюсь написать что-нибудь по играм.В качестве вдохновения служили Fahrenheit,Half-life,Kane and Lynch(!!!),Max Payne,American McGee's Alice-но уже успела все эти записи порастерять.А вообще,согласна,хороших книг по играм очень мало.Могу отметить "Дом на болоте" Калугина по "Сталкеру".
|
G.U.N.
А никто не ищет от них глубоких целей и смыслов. Это развлекательное фэнтези. Тот же Сталкер. Мир настолько притягателен, что испортить его очень трудно. Авторы, в основном, пишут неплохо, косноязычием не страдают. |
ZeroCoolDark
Цитата:
|
Знаете, книги по играм делать нельзя. Мне откровенно не понравилсиь творения по ВарКравту, Сталкеру. Я говорю с точки зрения литературы, а не игры. Всё это просто описание того же самого, что можно пережить, поиграв в игру. Полностью поддерживаю Ariakas'а
|
Я считаю, что всё что находит потребителя, имеет право быть. Я вот не фанат Сталкера, а все книжки этой серии у меня есть. Причины я уже указывал. И признавая объективную слабость серии, продолжаю читать.
|
Цитата:
Цитата:
В общем если тебе нравится уделять драгоценное время на эту "книжо-печатную попсу", которую уже скоро все благополучно забудут, то читай, но я бы посоветовал тебе лучше почитать классической фантастики, а не её подобие. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если уже говорить о "сталкерских" книгах, скажу, что я на дух не переношу игру, ну и книги соответвенно, хотя "Пикник на обочине" Стругацких мне нравится. |
Книги по играм иногда бывает полезно читать. К примеру в Mass Effect Revelation раскываются многие секреты. Например "Что за война Первого Контакта" или "Что такое "Ретрансляторы"", говориться о похождениях Капитана Андерсона.
|
Цитата:
Средство, а не цель. В неё можно завернуть\заключить как кусок золота, так и кусок навоза. Вот только, кусок золота потяжелее "сделать", да и нужно ли. Книжки нацелены на аудиторию фанатов, которым в многих случаях важнее именно оболочка. +( |
Цитата:
Я вообще от Стругацких балдею, хотя их книги ещё понять надо. Но и книги по Сталкеру, особенно "Зона поражения", мне понравились . Может, потому что мне и сама игра понравилась своим миром и своей атмосферой. |
Цитата:
Вобщем, редко встретишь хорошую книгу по игре. |
Из последнего по играм Prime World понравилась. Для те, кто не в теме - книгу по миру написал Вадим Панов. А он писать умеет (по крайней мере мне нравится).
По тексту сначала идёт тяжеловато. Сказывается специфика самого мира и то, что фантаст описываёт всё же не своё творение, а чьё-то. Дальше персонажи и сюжет развиваются интереснее. и книгу можно читать не понимая игру и не зная её. Я сам про игру слышал, поинтересовался после книги только. |
Скажите, за книги по Масс Эффекту стоит браться?
|
Цитата:
|
Иногда употребляю, да. Потом много плююсь, зарекаюсь, но…
Не так давно прочитал «Крайзис» Уотса – подача хороша, и видно, что дядя старался, вот только чувствуется, что с сюжетом в оригинале оч плохо, и возводить на таком фундаменте что-либо – предприятие, обреченное на. |
Дэус Экс Эффект Икара кстати неплохая книжка. Правда в нашем переводе это таки Эффект Икаруса. Заглядывал в наше издание, страх и муть, видно что переводили специалисты широкого профиля в деле заработать на оплату общаги, обед и оплату кредита за айфон. В оригинале же вполне достойная книга, плюс дополнительно доставляет миссия в Москве, так как автор не поленился и даже сверил всё происходящее по картам.
|
Переводы – это да, больная тема. Когда молодым был, неприхотливым был, и вполне себе читал, даже если оно переводилось левой пяткой. А теперь вот не могу – рвотный рефлекс, и все такое :)
|
Аэд, тут коллега читает по моей наводке Батчера, очень удивилась, что один из персонажей оказывается негр (есть там выросший в России негр Саня, кто читал знает). После проведения исследования выяснилось, что чудо переводчик перевел простое сочетание black man как "черноволосый человек", тишина, занавес.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:19. |