![]() |
Стивен Кинг
СТИВЕН КИНГ (STEPHEN KING) Биография Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Интересные факты из жизни писателя Скрытый текст: Официальный сайт Стивена Кинга. Крупнейший сайт о писателе в рунете За спойлеры провинившийся будет предан анальной каре бригадой лесников-гомосексуалистов. Скрытый текст: |
Оч интересный писатель, лично мне интересно - как далеко у него крыша уехала? Нормальный человек так писать не может. Нравятся: Лангольеры, Оно, Солнечный пес
|
Примерно год назад благодаря Стивену я выпал из жизни где-то на месяц. За это время прочитал четыре части Тёмной башни, Армагеддон (или Противостояние), Нужные вещи, Талисман, Мёртвую зону (обязательно к прочтению, так как зэ бест), причём всё в электронном виде.
Его стиль конечно нестандартный - очень много мистификаций, нелогичных и необъяснимых концовок. В центре у Кинга всегда человеческие эмоции, вызванные странными и дикими ситуациями, что собственно и заставляет сопереживать персонажам и читать с удвоенным интересом. Фантазия Стивена и его внимание к мелким деталям прилагаются. |
Цитата:
В среднем - один хороший роман в пять лет выходить, как он сам считает. А насчет нормальности - все великие или гении немного того.... |
Цитата:
|
Мало читал, чего-то не попадался.
Но пару вещей запомнилось: "Худей!" и "Кладбище домашних животных" |
Кстати, кто знает "Туман" - это Кинга или нет?
|
Цитата:
|
Unseen
Спасибо, я к чему спросил - рассказ какой-то непонятный, как-будто его вырвали из контекста, что к чему там я так и не понял, правда давно читал, вот - даже засомневался, за чьим он авторством |
Цитата:
Понравились "Мертвая зона","Воспламеняющая взглядом" (наверно изза того что это первые мною прочитанные романы кинга),хотя очн неплохи "лангольеры" |
"Темная башня" ИМХО да бест... самый грандиозный его проект... но конец не понравился. Еще нравятся "сияние" и "все предельно".
|
Obscurus
Вот хотел темную башню почитать...судя по всему книга неплохая |
Feniks
Он туда вставил героев из многих своих книг... Интересный ход... |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, заметил уже давно - многие его действительно велике вещи никто не читает.
ибо уж слишком сложно. Теже "Сердца в атлинтиде" многие даже не слышали. Хотя по ним сняли классное кино с Энтони Хопкинсом в главной роли. (но экранизировали только первую часть книги - настолько она необычна я для многих тяжела для восприятия). Кстати именно этот роман автор назвал одним из лучших из когда-либо им написанных. |
сплин
для меня действительно фильм сложно дался...а как остальные части называются? |
Цитата:
книга одна вообщето. Две части, после первой идет - сердца в атлантиде :) А первая часть - экранизировання это "Низкие люди в желтых плащах". Вторая часть - главный герой учится в универе.... |
сплин
а фильм сильно приближен к тексту,и возможно ли после просмотра только фильма прочитать вторую часть при этом нормально все поняв ? |
Цитата:
я вначале кино посмотрел, потом сел читать, долго не мог понять и был в асболютнейшем восторге. |
А как вам "Ярость"?.. Мне понравились его маленькие рассказики: "Корпорация Бросайте Курить", "Грузовики", "Карниз". Но, самая лучшая книга, ИМХО, ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
|
Мой любимый писатель. Самые любимые книги: "Мертвая зона" и сага "Темная Башня".
Ща начинаю читать Воспламеняющюю взглядом потом примусь за Сердца в Атлантиде |
Нравятся многие романы, но уж больно затянуто пишет. Самое малое книгу прочитал за месяц.
|
Цитата:
|
Читаю Стрелка... в предисловии Кинг написал, что главное прочитать эту книгу а дальше все будет кул. Надеюсь, что это так.
|
ForceKeeper
ИМХО не самая лучшая часть серии. Лучшая ИМХО -- Бесплодные земли. |
Цитата:
И ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ГОВОРИТ ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭТА ЭПОПЕЯ, А ТО ForceKeeperу НЕИНТЕРЕСТНО БУДЕТ!!! А ваще, я очень не люблю когда Кинга считают автором одних ужасов. Ведь ужасов у него меньше. |
Цитата:
|
Я читала его короткие рассказы, Худеющий и еще что-то, не помню что... Все произвело впечатление. Действительно жутко... Реально очень... Бр... Гений, вобщем.
|
Вольха
Самый "жуткая" повесть ИМХО -- "Бегущий человек". Там очень натурально написано как человек умирает от ранения в живот. Не проверял, но верю на слово. :sml: |
Obscurus
Ну лично мне более жуткой кажется сцена смерти Флегга из последней "Башни". |
Больше всего понравились Зелёная миля , Оно и Кладбище домашних животных , вот только в последних двух довольно много пустых рассуждений и мелких деталей , которые не так уж важны , как то всё туговато читается
|
Никак за "Сияние" не сяду. Советую почитать короткие повести от Стиви, очень интересно.
|
Вообще, пожалуй, трудно себе представить, что набор букв на бумаге может складываться в куда более страшные картины, нежели кадры на киноплёнке.
*** Чем славятся общепризнанные классические произведения? Когда в школе дети разбирают очередной роман, который они должны били прочитать за неделю, им становиться понятно (не без помощи учителя), что большой объём-это не бесполезная прихоть автора, а огромный набор деталей, мелочей, характеров персонажей, который помогает окунуться в глубокий и бесконечный мир, созданный только с помощью пера и бумаги. Пушкин, Лермонтов, Достоевский… Огромный список людей, которые были мастерами своего дела. Их творения признаны литературными идеалами, которые достойны того, чтобы на нём росли школьники – новое поколение. Они полны скрытых намёков, незаметных, казалось бы ненужных вещей, которые на самом деле, раскрывают суть всех тех, кто живёт на страницах книги. Но не всё гениальные произведения пригодны для детского изучения. В их число входят книги Стивена Кинга. Не потому, что они беднее по своему содержанию, не потому, что в них нет тонкой психологии и даже не из-за того, что некоторые из них трудны для понимания … Нет! Просто потому, что люди сходят с ума от творений Мастера. *** Кинг пишет не только огромные романы, но и маленькие рассказы. По интересности они не уступают друг другу, однако в них есть одно кардинальное различие: первые - это настоящие произведения искусства, про которые отдельный разговор; а вторые созданы всего с одной целью – вселить в сердце читателя неподдельный страх, ужас, переживание за тех, кто оказался в самой гуще ада. Действие часто начинается с самой кульминации событий, предшествующих первой странице рассказа. Герои находятся в таких ситуациях, которых часто только один выход – смерть… Но, иногда, мы не узнаём даже чем всё закончилось. Нас просто кидают в мир ужаса, предварительно обвязав верёвкой, чтобы в самый неподходящий момент быстро выдернуть. Мы не понимаем, для чего вообще всё это, но немного поразмыслив, становиться ясно, что сердце только что часто билось, перерабатывая всё новые и новые дозы АДреналина, а тело хотело сорваться и броситься наутёк… Удовольствие было получено. Автор сделал своё дело! Романы… Всё схожи в одном. Они глубоки и кажется, что не знают слова «конец». Каждый герой рассматривается со всех сторон. В каждом из них мы можем узнать своего друга или даже самого себя! Часто нам описываются огромные куски из их жизни, которые нам показывают кто где. Некоторые из отпетых негодяев превращаются в героев, а кое-кто сходит с ума и начинает досаждать своим, вскоре найдя мучительную смерть… *** В общем, если Вы себя считаете ценителем ужасов, а произведения Кинга не читали, то хреновый из Вас ценитель. Но если у Вас в голове появилась мысль скоротать ночную смену, то книги этого Гения придутся кстати. Возможно, даже ужасы станут любимым жанром. Главное не сойти с ума… *дьявольский смех* ХА-ХА-ХА-ХА…кхе-кхе |
Цитата:
|
tret
Жуткая в плане описания... Сам себе глаза вырывает, так смачно описывается это все. Даже меня (ярого поклонника мясокровищи) пердернуло. |
Цитата:
|
tret
Читай внимательней, там написано, что Мордред его типа контролировал. Он просто не мог сбежать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tret
Мало ли что он там подумал. Он просто не подозревал, что его уже миндконтролят, как последнего сектоида к концу игры в X-com ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Shtir Цитату вставить не могу,ибо долго искать...но там же было написано что-то типа:он почти добежал до лестницы,а потом в его шею впилась сверкающая струна,как гаррота.Вот такое там было.
ЗЫ А где ты нашел цитату из своей подписи в ''Глазах дракона?''Я там не помню такую. |
tret
Да точно, было. Значит, на телепорт ему не хватало маны. :) Насчет подписи... Самое начало 88-й главы: Цитата:
|
Я сейчас читаю "Тёмную Башню". Приступил к пятой книге "Волки Кальи". Незнаю, почему некоторым не нравится. По-моему, просто отпад. Образ Роланда - просто вне конкуренции.
|
Из Кинга читал довольно мало, больше всего понравилась книга "Бегущий человек". Мрачное будущее, харизматичный герой, хорошая идея... Жаль, что фильм поганый, и совсем не похож на книгу =((
|
Pro
А мну не понравилось. ИМХО издевательство над киберпанком. |
Obscurus
В чём же издевательство? |
А я Стрелка так и не осилил, все как-то слишком скучно и абсурдно. Не знаю из-за чего (может из-зп перевода), но местами не понятно что же произошло. Остальные книги про ТБ лучше, если да, то насколько? А то вдруг заставлю себя дочитать Стрелка.
|
Советую прочитать романы "Почти как Бьюик" и "Безнадёга".
|
Shtir
Да в том, что книга вроде как киберпанк, но Кинг киберпанк писать совсем не умеет. Какой-то маразматический мир. |
Obscurus
Вы говорите "Это отстойный киберпанк, Кинг киберпанк писать не умеет". Я и спрашиваю - в чем отстой? Лично я с одинаковым удовольствием читал и "Бегущего человека", и "Убик", и "Помутнение". Мне просто непонятно - что там отстойного. Требуются разъяснения. |
Shtir
Киберпанк ИМХО должен соответсвовать своим классическим канонам -- запредельное развитие технологии, люди с вживленными имплантами куда только можно, и самое главное общая атмосфра. То неуловимое, что есть у Гибсона и в играх а-ля К:ДР и нет у Кинга. |
Obscurus
Ну блин, заявлять, что у Кинга мир "маразматический", основываясь на том, что у местных жителей нет имплантантов... А атмосфера там есть. Не такая, как у Гибсона или Дика, но тут уж дело вкуса. И то, что "Running man" или "Long way" не соответствуют канонам не делает их плохими книгами. Даже наоборот. |
ребят , нашёл тут у себя его книгу *Противостояние*. Как книга? норм? читать стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят а как вам Лангольеры? Я вчера прочитал. Безумно понравилось. Это было первое знакомство с Кингом. Что посоветует теперь читать?
|
последнее время увлекся его короткими рассказами. читаю на телефоне их. всего страниц по двадцать, из разряда: "Кукурузные дети", "Обезьяна", "Парни из прачечной" и т.д. "Корпорация "Бросайте курить!" - один из лучших в этом ряду. Маст-би-ред!!
|
Сегодня на рынке увидел книгу "Мобильник"(издат.АСТ) может кто-то посказать че за книга такая
|
_Drunk_
Цитата:
На данный момент дошёл где-то до середины этой книги. Возможно, любители творчества Стивена Кинга со мной не согласятся, но это одна из худших книг (скорее даже худшая), что мне доводилось когда-либо читать. Основная причина, я думаю, кроется в абсолютной ненатуральности происходящего. Кинг пытается рассказать "страшную историю" состоящую из огромного количества штампов, заимствований и несостыковок (если кому-нибудь интересно, могу привести несколько примеров). PS: Хотя не исключено, что Кинг изначально писал этот роман в стиле треш. В таком случае беру свои слова обратно. Треш действительно получился отменный. |
тема книги "Мобильник" высосана из пальца. И стара как мир. ИМХО, проходной романчик. У Кинга абсолютно не все книги *гениальны*. Например, та же "Девочка, которая любила Тома Гордона" - не вызвала у меня ничего, кроме скуки. А вот "Противостояние" - да, отличная штука...
|
Кинг рулит. У него много хороших книг. Мне особенно нравятся - Секретный сад, секретное окно и Зеленая миля.
|
Хм.. А мне очень нравятся Нужные вещи. Я бы сказал психологичностью. По прочтению по новому понимаешь смысл фразы "У каждого есть свои скелеты в шкафу".
А вообще замечу что качество перевода именно Кинга как никакого другого автора влияет на восприятие его произведений. Если перевод плохой, как говорится деланый на коленке книги Кинга ВООБЩЕ нельзя читать. Это утверждение конечно касается не только Кинга..просто с его произведениями почему то это проявляется наиболее ярко. |
Из маленьких рассказов рулит " Корпорация "Бросайте курить" и рассказ про игрушечных солдатиков-убийц. Хотя я читал не так уж много у него.
Советую Лангольеров. |
Мой любимый писатель - Кинг.
Но, что последнее время из под его пера выходят грубо говоря гавенные романы. Не причина ли таму авария в которую он попал или креатив иссяк... К примеру "Ловец Снов" настолько странный роман, что сказать плохой или хорший сложно с разных позиций, а вот сказать что фильм по роману чушь, можно точно и твердо. Если кто не знает, то права на экранизацию книги Кинг продал за 1$!!! "Мобильник" ситх его, и он ту да же. Мне кажеться эта тема настолько избита и не актуальна, что уже задрали. И сколько уже было комедий и пародий. И фильм наподобии романа "Мобильник" я видел. С горем попалам осилил роман, чесно не порадовал. А вот "Дорожный ужас прет на север", довольно веселый рассказик. Хотелось бы найти книгу "Все предельно", если сее существует. |
Цитата:
|
ща читаю "темную башню" , остановился на "колдуне и кристалле" - не очень-то впечатлило. пока больше всех понравилось "извлечение троих".
еще из Кинга нравятся "мертвая зона", "воспламеняющая взглядом" и "бегущий человек" |
"Да в том, что книга вроде как киберпанк, но Кинг киберпанк писать совсем не умеет. Какой-то маразматический мир."
Но книга то была написана в 82ом. И не какой это не киберпанк. |
Я прочитал все книги Кинга, и если честно мне автор надоел очень сильно. Стиль у него немного тупой.
Больше всего понравилась "Безнадёга" - просто классный боевик. "Мобильник" - последняя его книга. Зомби захватывают мир, в этом виноваты мобильники. Конец у книги оригинальный! Ну и Тёмная Башня. Конец вообще рульный! Такое никто бы не смог придумать, а Кинг смог! |
Очень нравится ТБ. Незнаю мне пока все нравится дошла до "Песнь Сюзанны" . Мне все томы понравились . Вобще неочень люблю ужасы особенно про вампиров , поэтому ТБ неочень хотела читать, потомушто написал Кинг(думала он пишет только ужасы) но благодаря одному парню всеже решила почитать. Нчала на одном дыхании надеюсь скоро закончу. ТБ просто СУПЕР!!!!!!!!
|
Народ, читали Темную башню? Что скажите?
|
На счёт "Тёмной Башни"-не знаю, слишком заморочено. Там вроде целый цикл... Попробуйте "Безнадёгу" или "Зелёную милю"(фильм не катит). Вот где действительно пробирает... А после "Зелёной мили" мне даже кошмары снились...
|
Да у Кинга вообще почти все повести и рассказы нормальные (я не читал только ТБ и ещё пару книг, да и не очень то и хочеться после отзывов=), а вот фильмы по ним часто стопроцентная лажа. ИМХО более-менее: худеющий, оно, золотые годы.
|
ojiehb
А як же "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка"? Вообще, насчет ТБ - это прочесть нужно. Хотя бы затем, чтобы составить свое мнение. |
Мда. Только кинг рассказывает на протяжении нескольких глав историю персонажа, который умрет, так ничего и не сделав %)
Вы будете таки смеяться, но конец у ТБ вовсе не оригинален. Как писал сам Кинг, "это единственное, чем она могла окончиться". Кстати, кто ТБ дочитал... Скрытый текст: |
"Сияние" очень хорошая книга. Еще я читал: "Лангольеров", скучновата,
"Кладбише Домашних Животных", "Темная половина" - рекомендую, очень атмосферная книга, ну рассказы - это жесть, особенно "Оставшийся в живых". |
Из книг Кинга понравилась только "Несущая огонь". Не бейте меня ногами,но остальные показались мне скучными...много книжек брала,и каждый раз забивала на середине. Вот если бы он писал так же,как его произведения экранизируют - было бы здорово)
|
К Кингу у меня достаточно неоднозначное отношение. Он и сам неоднозначный писатель, уж слишком непохожи его книги между собой. Удивляет количество книг, и разнообразие стилей, в которых работает Стивен. Фэнтэзи ("Темная башня"), драма ("Долорес Клейборн") ну и, конечно, хоррор ("Оно"). Несколько раздражают постоянные сексуальные мотивы вт 90% его книг. Некоторые очень проходные. Но такие как "Долгая Прогулка", "Долорес Клейборн" - мягко сказать удачные. Конкретно "Долорес Клейборн" я вообще назвал бы лучшей книгой у Кинга. Что книга, что фильм поистине, ну не гениальны, конечно, но очень и очень хороши. Ну и сам Кинг не очень похож на себя в данной повести.
|
fenryr
Цитата:
|
Цитата:
Когда начинал читать, ждал ужастик, а оказалось что похлеще будет. Хотя ужасов и там достаточно. Кошмарная смерть ДеЛакруа, жестокая история смерти двух маленьких девочек, и конечно урод Перси. Джона Коффи очень жаль... |
Из Кинга читал практически все, и лучшие его произведения ИМХО "Сердца в Атлантиде", "Зеленая миля", "Ярость" вообще очень зацепила - когда читал еще учился в школе. В общем не ужастики даже а очень жизненные истории Хотя и все остальное очень понравилось.
|
Я вот читаю ваши посты и понимаю что каждому нравятся разные книги Кинга. А есть ли книга Кинга которая понравилась всем, которую обязательно нужно прочитать?
|
Цитата:
|
Больше всего у Кинга нравится его повесть "туман". Очень живо всё написано.
|
А я "Туман" только недавно прочитал. Сильная повесть, но считаю что у Кинга есть и лучше...
|
А мой любимый рассказ - "Долгая Прогулка", только вот в концовку не въехал... А роман Гуд!!! :)
|
А кто-то читал "Кристину"? очень интересный рассказ. Затронул тему о том как мы часто к неживым существам(там была машина) ставимся как к людям. ВОБЩЕМ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ
|
Сейчас читаю "Худеющий"... Прочитал где то 100 страниц, роман определённо нравится!!! Очень интересный сюжет. Интересно а на какие романы сняты фильмы?
|
Jin_GameRну я знаю о "Крестина" "Зеленая миля" "Ловец Снов" "Лангольеры" "Город отчаянья"(у меня книга називаеться "Безнадега") "ОНО"
|
Стоит ли читать Зеленую милю если смотрел фильм?
|
Dr. Lecter ещё как стоит! ИМХО гораздо интереснее фильма. И не из-за того что читать всегда лучше, просто попробуй и сам убедишся...
|
Опа, нашёл фильм, который снят по роману мной читаемому :)
http://www.stephenking.ru/movies/thinner.html Радостно!(с) |
А я все его книги прочитал, так как книгоман =) Читаю все и сразу =)
Сейчас осиливаю пятую книгу из темной башни... не очень люблю фэнтэзи, но это ведь Кинг =) Планирую приобрести "Мобильник" в бумажном варианте, так как люблю про зомбей =) |
Saten
Цитата:
|
Dr. Lecter, многим нравится, а я больше одной не смог прочесть...:sml: Как то мутно, не понравилось...
|
Цитата:
Я прочитал всю серию и получил огромнейшее удовольствие |
Цитата:
|
Keykeeper
а какие минусы у "Темной Башни"? Перечисли все + и - пожалуйста |
Да, ТБ сильная серия, вот только переводчик Вебер не хороший человек %) По мне так "Косолап" как и его имя "Мальчик - Чик" звучит лучше чем "Ушастик-Путаник" с именем "Малыш - Ыш" = (
А ТБ это не только Фэнтези это смесь большого количества стилей, но все же основой Я считаю Вестерн. |
Мой любимый роман у Кинга - "Мешок с костями". А вообще люблю его ранние произведения - "Кладбище домашних животных", "Сияние"... ну и "Зеленую милю", очень уж трогательно, прям до слез.
|
Читаю кинга давно давно....
В бумажном варианте, книг 10 (Куджо, Цикл оборотня, Пляска смерти и прочее), в электронном книг 30-40, и ещё качаю. В детстве посмотрел фильм - Максимальное ускорение. До сих пор боюсь грузовиков. Вот сейчас (вчера) прочитал рассказ Кинга по которому был снят этот фильм... точ-в-точ.. даже слова не изменили. Только жалко что маленький он.... *называеться Грузовики* Щас читаю Кристину:) |
Я Кинга читаю лет с 11 и в 11 лет он меня пугал до безумия)
На мой взгляд, один из самых интересных писателей современности. На самом деле, наравне с шедеврами у него и откровенно слабые вещи есть, как Цикл оборотня,например.Худеющий, Куджо, Глаза дракона,Воспламеняющая взглядом-довольно средненькие.Если не ошибаюсь, Кинг называл одним из важнейших для себя романов Мизери, а поклонники в основном признают лучшим - Противостояние Мне больше всего нравятся Оно,Зеленая миля,Безнадега,Сияние из тех, что первыми в голову приходят. Вообще, СК писателем исключительно ужасов сложно назвать,вот Глаза дракона чистое фэнтези,Талисман, та же Темная башня...Кэрри, по мне так вообще драма, да и вообще ужастики - это что-то развлекательно, легкое чтиво, Кинг же на ступеньку выше. По-моему интересно почитать его книгу Пляска смерти, в которой он рассказывает об истории и самых значительных авторах жанра ужасов XX века, в основном. А насчет Темной башни - плюсы это захватывающее повествование, интересный сюжет,, вообщем мне не хотелось дочитывать:)А минусы - определенная затянутость все таки есть, неувязки сюжета.Наверное, сказывается большой перерыв между написанием первых книг и последних.Конец немного обескураживает, но наверное,и вправду единственно логичный. Вот) |
Незнаю почему у тебя "Куджо" попал в Средненькие но я когда его прочитал (почти один из первых) шарахался сербернаров, особенно в том возрасте, когда они были почти мне по шею:)
А вот Безнадёга средняя. От фильма снятого по рассказу "Грузовики" Кинга, вообще до сих пор мурашки когда дорогу перехожу перед Тягочами... бррр. |
Цитата:
|
_Drunk_
ну это проблемы перевода. Вон "Безнадега" у некоторых тоже по другому называется |
Мешок с костями - самый нудный и неинтересный рассказ Кинга который я читал:(
|
Цитата:
|
ааа ну в этом плане да, если сейчас куджо перечитаю тоже так подумаю, я то тоже тогда его первый ужастик кинга читал. И тоже от сабак после... -))
|
По сравнению с "Безнадёгой" - "Куджо" не как не проходит!
Блин, очередной раз видно - сколько людей, столько мнений... |
Куджо
психологический ужастик... Он на психику давит, а вот Безнадёга уже чистая фантазия :) ну да ладно - сколько людей, столько мнений |
Мне кажется, дело все в человеческих страхах...Для меня собака-монстр не так страшна, как свихнувшийся шериф в Богом забытом городе.Ощущение безнадежности, безысходности страшнее Буки в шкафу.На мой взгляд.
|
Царица травы, молодец. Отлично сказано!
Боятся нужно людей в таких случаях. |
на данный момент мой личный хит парад Кинговских романов:
1. Мизери 2. Зелёная Миля 3. Худеющий 4. Долгая прогулка 5. Девочка, которая любила Тома Гордона |
Jin_GameR, вот ведь - на вкус и цвет...
А мне из твого хит-парада только "Зелёная миля" нравится...:sml: А остальные не очень. У меня бы было по другому... |
Мой хит-парад:
1. Зеленая миля 2. Оно 3. Сияние 4. ТБ 5. Мобильник |
Игорь-Май
Мне в большинстве нравятся рассказы, когда человек, попав в какую-то неприятность всю книгу пытается выпутаться. Поэтому так :) |
Jin_GameR, тогда у тебя не хватает в списке книги "Безнадега", вот где неприятности... и "Туман":sml:
|
Цитата:
Вообще в Безнадеге оч много о вере говорится, мне как-то не по себе было ее читать.. Меня Кинг никогда не пугал, даже в децтве. Есть одна единственная книга, которая не только невероятно захватила, но и напугала - Мешок с костями. Можете говорить, что нудный роман - я тоже так первый раз подумала, еле дочитала. Но когда от "нечего почитать" снова за него принялась, мнение повернулось на 180 градусов)) |
rubl
Я когда про человеческие страхи говорила, имела ввиду, что мне, например, страшна ситуация-ловушка...маленький городок,герои во власти чудовища-шерифа. Цитата:
|
Игорь-Май
Спасибо что просветил! Обязательно прочитаю! |
Цитата:
|
goa head
Я кстати после Мешка с костями прочитала еще и Луну и грош Моэма, о котором там говорилось. Помнишь, медвежонок такой был - Стрикленд? А что так зацепило меня, сказать не могу точно. Майк Нунен и его потери. История проклятия негритянки, видевшей смерть своего сына. Безумное слепое подчинение проклятию родителей, убивающих своими руками детей. Все это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшно и - правда - грустно, трагично. Еще у Кинга нравится Долорес Клейборн, Мизери (чудовищная история, фильм по ней хорош, но по Кингу нельзя снимать фильмы, имхо что-то важное есть в словах, что кадрами не заменить), Темная Башня (1-ая и до КиК, остальное - имхо хуже), рассказы - оч многие, ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ - чуть не забыла.. |
rubl
Ага, помню, только смутно, поскольку читал лет 6 назад. Помню, что остался в восторге и чуть не пустил слезу в конце. То же было и с Зеленой милей и КиК. Я все думал - зачем же Кинг так мучает своих героев? А вот роман который действительно напугал меня - Сияние. Правда тогда мне было лет 13, незнаю, какое впечатление произвел бы он сейчас... |
Читаю сейчас "История Лизи", вот где на психику давит роман, примерно так же как в ТБ, в смысле переживаний героев и их видения на происходящее. Кстати Кинг очень прикольно выражается, я иногда чуть с дивана не падал от некоторых шуток, например в ТБ, во 2 и 3 томе
|
Мне очень понравился Туман. Очень интересно читается, но конец просто дурацкий.
|
LehaVasya
Полностью поддерживаю. Не люблю такие концы, когда надо додумывать самому конец). Последнее прочитал "Библиотечный полицейский". Средненько. Перед этим прочитал "Зелёная миля" Очень понравился. |
Моей первой книгой Кинга был "Туман".
С тех пор прошло уже более 10 лет, но недавно перечитал ее снова и удивился, что в памяти моей книга гораздо интересней, чем во время повторного прочтения. Удивился я и тому, что некоторые "запомнившиеся" мне моменты, в настоящей книге отсутствуют. А ведь с ними она гораздо интереснее... :Emba: Просто мистика, или воспаленное воображение. |
Мне очень понравились: ТЕЛО и ЯРОСТЬ.
ТЕЛО я перечитывал раза четыри что для меня вообще не свойственно. Я щитаю что нормальный чел написать такое не может, явно дятька со здвигом. Наверное все гении немного того, а может это мы а они нормальные а... |
Цитата:
Сам-то я без ума от Кинга (в смысле, от его творчества:Grin:). Обожаю Лангольеров, Зелёную Милю, Сияние и Побег из Шоушенка. А уж рассказы у него!.. Лучшим считаю Того, Кто Хочет Выжить [Survivor Type]. Несомненный шедевр. |
хоть и Знаю, что Кинг-Великий мастер своего дела, только щас прочел 1408(хотя сначала сходил на кино) книга-Прелесть, конечно в фильме взяли только пару вещей, и поэтому было интересно посмотреть что было в Оригинале...
щас буду читать остальные его произведения... а так книге 1408 9/10 |
Вчера прочитал "Сердца в Атлантиде". На целый день выпал из мира. Великая книга. Шедевр. Если вы не читали её, то не знаете Стивена Кинга. Лучшее из того, что он написал, и того, что ещё напишет.
|
Читал только Зеленую милю и Бегущий человек. А Темная Башня это про что?
|
Bodacen
Тёмная башня - это серия книг на четыре тысячи (4000!) страниц. Рассказывать что-то про неё бесполезно. Лучше возьми и прочитай. Книги: 1)Стрелок 2)Извлечение троих 3)Бесплодные земли 4)Колдун и кристал 5)Волки Кальи 6)Песнь Сузанны 7)Тёмная башня Также есть рассказ "Смиренные сёстры Элурии". Читать тяжело, но интересно. Советую. |
Недавно дочитал Темную Башню, в концовке Кинг просто гениально... отмазался, а?
|
ENGLISHm@n
Скрытый текст: |
LastBard
Стивен Кинг здравый автор! Моё любимое произведение этого автора "Кристина". Особенно нравятся начала его книг, когда дело не доходит до ярко выраженной мистики.
|
Я тут слышал, что Кинг ведет переговоры с Джей Джей Абрамсом (J.J.Abrams - режжисер сериала LOST) по поводу съемок последним Темной Башни! Еще не известно будет ли это сериал или фильм, но, по-моему, если Абрамс возмется за ТБ, это будет круто!
PS Кинг, кстати, очень хорошо отзывался о LOST, мне кажется потому что в сериале так же очень проработанные персоонажы как и в его творчестве. |
Я хотел узнать. Известно, что фильм Побег из Шоушенка снят по короткой новелле Стивена Кинга название было сзади диска Rita Haywort and Shawshank redemption. Книга я как понимаю есть, но на русский она была переведена?
|
Цитата:
|
Мне просто очень фильм нравится. Спасибо. Но я эту книгу уже полгода ищу и пока не нашел. Придется заказывать.
|
Цитата:
а так автор имхо не совсем .... ровный, что-ли... Да поначалу я от него фанател просто, но сейчас... та же Темная Башня, чем дальше тем видней, что Кинг "сдувается" (к разговору об отмазках). Да и многие прочие произведения не порадовали - типа ОНО (не пойму чего от него так фанатеют некоторые), Девочка, любившая Тома Гордоно или там Ловец Снов (хотя по сравнению с фильмом шедевр). Хотя шедевров все же больше: Мертвая Зона, Кэрри!!!, Ярость, Долгая прогулка, Бегущий человек и особенно СЕРДЦА В АТЛАНТИДЕ (я почти плакель :( ) |
alrom
Я просто обажаю Побег из Шоушенка. Оссобенно фраза -спасение ищи внутри- В этом случае начальник правильно подметил. Можешь дать ссылку на эту книгу ну просто очень хочется почитать. |
Книга Стивен Кинг "Побег из Шоушенка".
Мне больше нравятся такие книги Стивена Кинга: "Зеленая миля" и "Мешок с костями". Хотя многие его произведения заслуживают пристального внимания. Недавно прочитал его рассказы ("Я знаю чего ты хочешь", "Мясорубка" и другие): можно сказать, что это минишедевры. Советую приобщиться! |
Пока прочитал только рассказик "Остаться в живых". Жутко понравилось. Щас сажусь читать Мобильник.
|
Прочитала первые 4 части "Темной Башни" - очень порадовали...
Особенно рассуждения о Мере. |
Nickolas
Спасибо, но сегодня я купил в печатном издании. Читаю сейчас, по идее фильм снимали практически слово в слово. А Зеленую милю я тоже читал. Ну просто очень понравилось. |
Цитата:
|
alrom
Да это убивает. Я сам не поверил, что в фильме изменили все. а книга хорошая жаль что она короткая. |
Цитата:
второй случай - Зеленая миля - хотя бы взять эпизод когда Джон Коффи смотрел первый и последний раз в жизни кино (heaven, i'm in heaven/ "Они как ангелы, ангелы, которые в раю") - в книге этого эпизода нет, как и некоторых других |
alrom
Да я то же это помню просто я книгу давно читал уже деталей не помню все смешалоськнига и фильм. В общем оригиналы всегда разнятся от фильмов, это уже не поправишь никак. |
Прочитал книгу "Кладбище домашних животных" и "Несущий смерть" и "Библиотечная полиция".
Очень понравилось. Особенно те книги, которые на более поздних стадиях писания. Его ужасы отличаются тем, что они не заканчиваются, будто это был сон или ещё чё, а наоборот подтверждают в концу реальность происходящего |
Цитата:
|
"ОНО" - отличная книга, а вот фильм не удался. По Кингу вообще мало толковых фильмов сняли. Исключение - "Сияние" Стенли Кубрика, никто не переплюнет.
|
У Кинга я прочел практически все, и практически все понравилось. Хотя иногда у него встречаются небольшие неувязки. Мне кажется, что главная его проблема (особенно в объемных книгах, типа ОНО, ТЕМНОЙ БАШНИ и т.д.) - это то, что сюжет довольно часто начинает провисать. Действие до предела замедляется, и читать книгу становится просто скучно. Но это, к счастью происходит редко. Лучше же всего, по-моему, у него получаются истории, в которых участовует минимальное кол-во героев, и место действие по ходу книги не практически не меняется. Поэтому мой выбор это: МИЗЕРИ и СИЯНИЕ.
|
Цитата:
Цитата:
"Оно" мне не шибко понравилось, хотя момент с бабушкой, которая на самом деле не бабушка - вот это страшно, а не страшный престрашный паук фиг пойми кто в конце... Или "Томиноккеры" - тот еще бред |
Цитата:
|
"Томиноккеры"- действительно, бред. Кинг писал, что книга давалась с огромным трудом, он её, буквально, рожал. Хочется добавить: "Стив,старина, лучше бы ты сделал аборт".
А вот последняя книга "История Лиззи" мне понравилась. Чувствуется, что Мастер опять на коне. |
Цитата:
____________ Из последнего что прочел понравился "Бегущий человек". Должен признатся, был сильно удивлен - совсем не то что в фильме, но как и фильм, книга супер, читается на одном дыхании. |
Цитата:
Цитата:
Дочитал "Темную башню" наконец-то... по-крайней мере последняя книга заметно лучше невнятных "Волков Кальи" и "Песни Сюзанны"... но все -таки такое чуство что башня ему просто надоела и он решил с ней распрощаться... Начал читать "Мобильник" - такого бреда у него я еще не видел :)) |
Да, "Мобилник" не удался. По - моему, Кинг тупо отрабатывал гонорар. Если не дочитаешь, ничего не потеряешь. Начни лучше "Историю Лиззи".
|
Цитата:
Цитата:
Тоже недавно осилил таки "Темную Башню". Из всего цикла мне больше всего понравилась "Колдун и кристалл". Очень грустная история получилась, зацепило. "Песнь Сюзанны" читал с трудом, скучновато. А вот последний том очень даже ничего. Однако финал истории мне показался вполне предсказуемым и логичным.
|
Цитата:
Короче, не зря потратишь время. Читай. P.S. А ещё там есть Длинный Мальчик! Бр-р. У.Ж.О.С.!!! |
А кто-нибудь читал "Бурю Столетия"("Storm of the Century"1999г.)?Или "Несущий смерть"(The Sun Dog)?
|
W.Tiger
ОК, thx! :Grin: Цитата:
@L3x Читал "The Sun Dog", вощем-то неплохая весчь, читается легко... |
По поводу "Кладбища домашних животных" - книга понравилась.Помню как читал, и в конце книги было страхово особенно.Считаю, что в фильме эта сцена не очень поставлена(Я по крайней мере не так представлял).
|
Цитата:
Spaniard,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А кто читал "Противостояние"?
Лично мое мнение: первая половина книги - супер! А вот вторая в плане сюжета прихрамывает на две ноги, ну а уж когда Кинг, Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А читали "Зеленую милю"? Мне лично кажется, что это одна из лучших его книг: читается так же стремительно, как и его рассказы, ни одного лишнего перса, ни одного лишнего действия, сюжет четок и выверен... Некоторые называют этот роман "слезовыжемалкой", но я думаю, что трагизм в этой истории вполне себе не наигранный, живой... |
Я не читал у Кинга "Чёрный дом" и "Талисман". Начинал, но осилить не смог. Кто посоветует, стоит ещё раз попробовать?
|
"Черный дом" и "Талисман" - вариации на тему "Темной башни". Можно почитать, если являешься поклонником Алого Короля =)
"Зеленая миля" - на самом деле слезовыжималка, но качественная. Мне очень понравилось. У Кинга вообще неплохо получается создавать атмосферу грусти и печали. Поэтому одно из моих любимых произведений - "Мешок с костями". Вот только нравится этот роман далеко не всем. |
Цитата:
|
Кинга прочитал почти всего, но вчера наткнулся на рассказ "Мартовский выползень", который раньше почему - то пропустил. Прочитал. Супер, особенно концовка.
|
W.Tiger
Полностью поддерживаю. Я "Мартовский выползень" читал вместе с "Туманом"... один за одним... Очень понравились... |
Рассказ "Дом на Кленовой улице", всем советую. И еще "Метод дыхания". Чтоб такое писать, надо обладать незаурядной фантазией.
|
За последнее время прочитала Историю Лиззи и Регуляторов.
Регуляторы. Кого Кинг хотел обмануть своим псевдонимом? С первых предложений его стиль речи кричит - "это я, ваш Стив, узнаете?" Альтернативная история с героями Безнадеги (еще не узнала, что вышло первее) удивила. Безнадегу читала давно и будто вернулась в то время, стало понятно, что сейчас все, бывшее ранее интересным, потускнело, к миру я стала относиться прозаичнее. Регуляторы воспринимались так же ярко, как раньше Безнадега - прочитала книгу за одну ночь.. и было так жалко, что она закончилась)) История Лиззи. Просто совет, тем, кто забросил книгу на самых началах - читайте дальше, не пожалеете. Тем, кто не забросил книгу, будет счастье%)) Я от "Истории.." в восторге)) |
Цитата:
А-аа!!! Длинный мальчик!!! Он приближается!!! |
Цитата:
вот дочитал Мобильник - попытка Противостояния №2? опять неплохое (только пародирующее) начало - и непонятная муть всю книгу. Даже со смыслом напряг. Типо уничтожили несколько тысяч психов и все теперь будет хорошо. А про остальной мир благополучно забыли (хотя для Кинга это норма, хотя бы Темную Башню возьмите). Весь мир - Америка, и ее пригород Канада. З.Ы. Дайте ссылку на нормальную библиотеку Кинга плиз. халявую ессно |
W.Tiger
А 1408? Помоему тоже неплохо |
Такаюки
Согласен, неплохо. Но в том то и дело, что "неплохо". Это как в школе, ябы за "1408" поставил Кингу "удовлетворительно". Один из тех немногих рассказов Кинга, которые он, скорее всего, пишет для того, чтобы выполнить обязательства перед издателем. |
Из рассказов мне очень нравится "Палец". Отличное произведение, как представишь, что бы ты делал, окажись на месте главного героя. Ну и "Человек, который очень хотел выжить", естественно. При этом, завязка обоих рассказов - проще некуда, а цепляет, аж дух захватывает.
|
Люди, кто-нибудь знает, что Кинг в ближайшее время выдаст?
|
Обожаю этого автора! Прочел довольно большое кол-во его книг! Сейчас перечитываю "Кладбище Домаших Животных", походу чтения в голову приходят мысли, что Кинг - Гений)
Цитата:
|
Я слышал, он сейчас что-то крапает под псевдонимом Бахмана.
|
Цитата:
Недавно (21. 09.) был завершен проект по устранению недочетов перевода, роман передан редакторам. Не знаю, уж сколько времени занимают остальные издательские дела, но по сути роман выйдет довольно скоро. Duma Key (2008, есть уже фрагмент романа, главка "Memory") Знесь ничего добавить не могу) Кинг |
Читаю цикл "Темная Башня". Что не говорите, а Кинг все таки останется мастером ужасов. Да, повесть о стрелке вполне захватывает, но нет чего-то, что могло претендовать на настоящее фентази. Еще, после просмотра "1408" прочитал рассказ, понял, что фантазия сценориста вещь серьезная.
|
Цитата:
|
W.Tiger
Гм, элементы ужасов там имеются, незнаю Кинг всегда писал ужасы и тут фентази - странно это. |
У Кинга много книг, где ужасов и рядом нет. Прочитай "Сердца в Атлантиде", "Рита Хейуорд в Шоушенской тюрьме", ещё много триллеров, но триллер- это не роман ужасов.
|
По мне самые страшные произведения у Кинга - это "Куджо" и "Мизери". Страшно потому, что реально!
|
Mister Grey
Особенно в "Мизери", красиво Кинг описал, как сиделка ломает писателю ноги. Очень бодрит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:31. |