Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   В разработке (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=259)
-   -   Metro 2039 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=151565)

DoctorWagner 12.04.2026 11:20

Metro 2039

Bosko 12.04.2026 12:03

Теперь ввиду текущих событий вместо московского метро будет щирое киевское ? :))

Джигмэн 12.04.2026 12:51

А разработчики вне политики или как? Вроде у них еще до СВО что-то было про плохой совок

Bosko 12.04.2026 13:45

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12853425)
А разработчики вне политики или как? Вроде у них еще до СВО что-то было про плохой совок

Так плохой совок был еще у "жертвы сталинских репрессий" Глуховского. Разрабы просто подхватили знамя и понесли его дальше. Им даже от себя ничего придумывать не пришлось.

McDragon 12.04.2026 14:17

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12853423)
Теперь ввиду текущих событий вместо московского метро будет щирое киевское ?

Учитывая какое оно... Скорей просто станцию-метро "Киевская" пририсовали, она кстати одна из самых красивых в московском метро, когда еду через нее залипаю разглядывая картины. Красиво очень.

Вообще очень удивлюсь если они удержатся от русофобских высеров в новой игре.

DoctorWagner 12.04.2026 17:28

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12853425)

Да скорее всего будет как со вторым Сталкером, чего-то явного, наверно, не запихают, но какие-то "намёки" будут точно.

Сулариус 12.04.2026 17:36

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12853440)
но какие-то "намёки" будут точно.

Вроде свастики дробью? :))

McDragon 12.04.2026 18:46

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12853440)
а скорее всего будет как со вторым Сталкером

Все на мове? :))

DoctorWagner 13.04.2026 18:51

Игру представят 16 апреля.

https://i6.imageban.ru/out/2026/04/1...4721588fc1.jpg

Lasair 14.04.2026 03:21

Прошлая часть была годной. Тут жду такого же качества и не немого гг.

McDragon 14.04.2026 07:21

Lasair, немой гг это же фишка, как в халфе.

Neocronic 14.04.2026 12:03

Лучше сделать чем в последнем метро я думаю уже не получится. Если они насильно опять всех в метро загонят это будет шаг назад и эпик фейл. А если расширят игровой мир, то игра скатится в вышки как в фар краях. В итоге непонятно чего вообще ожидать. Скорее всего будет проходнячок. Также не стоит забывать, что метро всегда славился графоном. Но прогресс остановился и движется назад, вот уже 5070ти больше не производят, как и 5080, остались тока 5090 или вон куртка будет выпускать 5060ти 8 гиговые. Получается графон если сделают прорывной, то в игру просто некому будет играть. Походу игру ждет участь выйти в релиз в 2039 году)

Lasair 14.04.2026 12:04

McDragon,
Это отсутствие бабок на озвучку и написание диалогов под гг. Раньше дофига игр было где гг в молчанку играл.Тк было технически сложно сделать озвучку гг и разрабы почему то думали, что игроки не смогут себя ассоциировать с говорящим гг.
В метро меня раздражало прям молчание, сейчас конечно не вспомню, но хватало сцен где гг мог бы что-то сказать, но молчал.

Neocronic 14.04.2026 12:07

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12853559)
McDragon,
Это отсутствие бабок на озвучку и написание диалогов под гг. Раньше дофига игр было где гг в молчанку играл.Тк было технически сложно сделать озвучку гг и разрабы почему то думали, что игроки не смогут себя ассоциировать с говорящим гг.
В метро меня раздражало прям молчание, сейчас конечно не вспомню, но хватало сцен где гг мог бы что-то сказать, но молчал.

лучше пускай как в атомик хартс, там прямо божественная озвучка гг, иногда даже думаю что это я сам реально бы сказал, видя то что творится на экране :lol:

Джигмэн 14.04.2026 13:29

Цитата:

Это отсутствие бабок на озвучку и написание диалогов под гг.

Написание диалогов под ГГ и их озвучка — это ощутимая строчка расходов? Скорее наоборот кинцо легче делать было бы с говоруном, не надо подстраиваться под его немоту
Цитата:

разрабы почему то думали, что игроки не смогут себя ассоциировать с говорящим гг

Все адекваты с этим согласны, но их меньшинство, поэтому Тодд убрал озвучку ГГ из Starfield, хотя она была в F4
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12853558)
5070ти больше не производят

Ты откуда эти инсайды выковыриваешь? Они бы тогда не стоили столько же, сколько и полгода назад. Пока только 5090 в дефиците

Lasair 14.04.2026 14:49

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12853564)
Написание диалогов под ГГ и их озвучка — это ощутимая строчка расходов? Скорее наоборот кинцо легче делать было бы с говоруном, не надо подстраиваться под его немоту

Именно что ощутимая, ибо говорит в игре больше всего именно главный герой, если конечно нарочно не сделан молчуном.
Цитата:

Все адекваты с этим согласны, но их меньшинство, поэтому Тодд убрал озвучку ГГ из Starfield, хотя она была в F4

Ассоциировать себя с немым гг намного сложнее, это уже история показала. Довольно часто попадаются ситуации, что ты ждешь какого то ответа от гг, а он молчит.
Для гоночек это может и ок, но для подобного рода игр уже пережиток прошлого.

Neocronic 14.04.2026 15:16

Цитата:

Ты откуда эти инсайды выковыриваешь? Они бы тогда не стоили столько же, сколько и полгода назад. Пока только 5090 в дефиците

На реддите. Говорят 5070ти и 5080 намерянно сокращают производство, а грядущая партия вся посвящена 5060ти. Поэтому скоро поставки прекратятся если не уже.

Джигмэн 14.04.2026 15:17

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12853566)
Именно что ощутимая

А мне кажется, что нет, если на озвучку не брать Киану Ривза

DoctorWagner 14.04.2026 15:18

Я что-то уже забыл, а в Exodus гг тоже молчуном был? А то я как будто бы по сюжету какие-то диалоги в поезде припоминаю… О_о

Джигмэн 14.04.2026 15:24

Neocronic, реально на ньюегге 5070ti от $1000, знач у нас просто ни у кого денег нет на карточки и все старые запасы распродают без повышения цен?

Qvaetsu 14.04.2026 17:09

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12853543)
Прошлая часть была годной. Тут жду такого же качества и не немого гг.

Есть различные жанры (сабж) в которых немой гг это изюминка. Но в целом ты прав, что озвученный ГГ лучше.

Lasair 14.04.2026 17:15

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12853571)
Я что-то уже забыл, а в Exodus гг тоже молчуном был? А то я как будто бы по сюжету какие-то диалоги в поезде припоминаю… О_о

Монологи там были) Я вот dlc не играл, руки все дойти не могут, там мб другая ситуация, тк другие герои.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12853570)
А мне кажется, что нет, если на озвучку не брать Киану Ривза

Да в любом случае затратно. Искать актера озвучки с подходящим голосом, прописать кучу диалогов и тп. Я понимаю что в эксодусе была иная ситуация, явно не в деньгах дело, а просто это потянулось с первых частей, где реально не было скорее всего бабок и делали раньше по другому.

Leo 14.04.2026 17:19

В Эксодусе его молчание крипово смотрелось.
Игра типа делала вид, что он как-то отвечает, просто не слышно. Короче плохо это работало.

toymax 14.04.2026 18:10

Метро и Leo вообще выглядит, как что то в галерее искусств.

McDragon 14.04.2026 18:16

Цитата:

Возьми, к примеру, атомик харт, и сравни в лоб с последним метро, что тебе больше нравится? Мне как-то не импонирует гг из атомика, уж больно он много треплется, матерится и тд и у него на все свое мнение, в итоге получается что я играю вроде как не за своего героя делающего какие-то выборы, а во что-то типа ведьмака, но вообще без какого-то выбора. Теряется связь игрок-протогонист, точней ассоциативность и получается больше какое-то кинцо, а у нас тут все же игра от первого лица, т.с. с погружением.

Lasair 15.04.2026 02:57

McDragon,
Не играл в атомик, кроме трейлера вообще не видел ничего. Перегнуть можно наверное, но в метро помню, что были моменты, когда с гг разговаривают на какие то важные темы, личные, а он нифига сказать в ответ не может. Выглядит как чистая идиотия и руинит настроение к чертям.
Не могу вспомнить игры в которые играл, где озвученный гг мешал. В колде например не так это ощущается, тк чистый шутан, и гг там для вида, в метро же он вплетен в сюжет именно как его участник.
Хотя в блек опс помоему гг говорил, ибо там сюжет прикрутили.

Текстоплёт 16.04.2026 17:54

Автор "Метро" ждал момента, когда сюжет Metro 2039 станет дистопичной реальностью, чтобы рассказать его
Цитата:

Автор серии книг "Метро" Дмитрий Глуховский* опубликовал пост, посвященный истории Metro 2039. Писатель отметил, что давно хотел рассказать эту конкретную историю, однако необходимо было дождаться, пока реальность догонит задуманное.

Цитата:

История Metro 2039 – та, которую я долго хотел рассказать, но она должна была подождать, пока реальность не догонит ее. Так что теперь это больше не кажется дистопией или научной фантастикой. Теперь это актуально для каждого.
Слова автора вызвали неоднозначную реакцию в комментариях. Часть аудитории высказала опасения относительно чрезмерной политизации сюжета. Вместе с тем многие фанаты выразили энтузиазм по поводу предстоящей игры. Часть аудитории надеется на расширение игровых систем выживания, включая замену газовых фильтров и подзарядку фонарика вручную – механик, полюбившихся еще в Metro 2033.

Ранее в сети появилась утечка с детальным описанием сюжета Metro 2039. Согласно информации, действие разворачивается через 25 лет после ядерной войны. Выжившие в московском метро оказываются под властью фанатичного спартанца Хантера, установившего тоталитарный режим "Новорейх". Игрок возьмет на себя роль Странника – отшельника, вынужденного вернуться в Москву, место, куда он поклялся никогда не возвращаться.

Официальный анонс Metro 2039 состоится сегодня в рамках Xbox First Look.

Джигмэн 16.04.2026 23:20

После поста Логвинова надеялся увидеть что-нибудь этакое, а тут ничего интересного. Ну т.е. реально скучно было смотреть, пришлось ставить скорость х1.5

Надеюсь, что продадутся хуже Сталкера 2. И как им не стыдно в 2026 году рисовать фашиков как в вольфенштейне (причем в сеттинге, претендующем на серьезность)?

Творческие импотенты, всё пытаются крокодиловы слёзы монетизировать

Leo 17.04.2026 00:03

Галюнов каких-то накидали. Я ничего не понял.
Но да ладно, подождем.

Lasair 17.04.2026 02:56

Какой то бред сумасшедшего правда. "Геймплейный" кусок - ну метро и метро. Трейлер прошлой части разрывал, а тут срань. Что за тенденция деградации крупных франшиз. Увидим конечно, но пока пофиг.

Neocronic 17.04.2026 09:59

А кто то ожидал конфетки? :lol:

Qvaetsu 17.04.2026 11:50

Lasair, потому что разработкой занимаются люди, которые с играми практически не знакомы. Кадры сменились во многих студиях. Или представь ситуацию еще хуже: чел всю жизнь играл в парашу, потом пришел на роль руководителя. Вот примерно там такие моменты сейчас. +сюда еще добавь волнения на разные тематики и тот факт, что они всё таки делают деньги, а не игры.

Neocronic 17.04.2026 12:35

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12853732)
Lasair, потому что разработкой занимаются люди, которые с играми практически не знакомы. Кадры сменились во многих студиях. Или представь ситуацию еще хуже: чел всю жизнь играл в парашу, потом пришел на роль руководителя. Вот примерно там такие моменты сейчас. +сюда еще добавь волнения на разные тематики и тот факт, что они всё таки делают деньги, а не игры.

братишка, все еще хуже, сейчас игры делают не люди, а ИИ, поэтому что оно сваяло там тем и радуйся :lol:

Qvaetsu 17.04.2026 13:12

Neocronic, иишку то запускают другие иишки что ли? люди же.

McDragon 17.04.2026 13:41

Пока как-то все выглядит не очень, зачем они дают этому шизу пеарить свою игру, я не понимаю.

DoctorWagner 17.04.2026 14:28

Ну прошлая часть первым трейлером реально разрывала и была шагом вперед, когда нам показывали, что Артем теперь выбирается из душных подземелий на воздух, лутает знакомые деревушки, нарывается на огромного медведя мутанта, и судя по всему, даже попадает в условно открытые локации, а многие тогда вообще подумали, что будет опен ворлд, вот это выглядело весьма топово. А сейчас же откатились назад вообще во всем, то ли обленились, то ли денег нет на более или менее что-то приемлемое. Ну и плюсом все эти политические нарративы и лозунги не пойдут игре на пользу.

McDragon 18.04.2026 06:24

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12853761)
А сейчас же откатились назад вообще во всем, то ли обленились, то ли денег нет на более или менее что-то приемлемое.

Пока рано делать выводы, нихрена не понятно что как там.

Джигмэн 18.04.2026 10:07

Украинцы довели Фыху

Lasair 19.04.2026 15:36

Джигмэн, Тут скорее те кто умеют хоть чуть чуть сами анализировать информацию уже давно отписались от его высеров.

Текстоплёт 20.04.2026 16:21

Амбиции тянут с упором не на геймплей, а на сценарий.

Metro 2039 будет отражать тёмную реальность, с которой столкнулись разработчики
Цитата:

Студия 4A Games наконец-то представила Metro 2039 после нескольких лет разработки, и уже первые материалы дают понять: новая игра будет чем-то принципиально иным на фоне всего, что выходило в жанре постапокалипсиса раньше. Автор оригинальных романов Дмитрий Глуховский (признан иноагентом в РФ) не скрывает амбиций и открыто заявляет, что Metro 2039 не стоит называть игрой.

Цитата:

Я не думаю, что Metro 2039 следует называть игрой. Это нужно называть опытом.
Слова звучат громко, но за ними стоит вполне конкретная история. Разработка Metro 2039 неразрывно связана с политическими событиями, последовавшими за февралём 2022 года. Именно тогда первоначальная версия игры была полностью отменена: команда 4A Games, работавшая в Киеве, укрывалась в убежище от ракетных обстрелов и продолжала создавать игру о подземном апокалипсисе, находясь в нём фактически сами. Этот опыт радикально изменил творческий вектор Metro 2039 и превратил её в нечто, по словам разработчиков, "невозможно тёмное".

Серия Metro никогда не избегала тяжёлых тем. Со времён Metro 2033, вышедшей в 2010 году, игры франшизы касались рабства, геноцида, войны, пыток и психологического насилия. Но Metro 2039, судя по первому трейлеру и комментариям разработчиков, намерена выйти далеко за пределы того, что аудитория привыкла ожидать от мейнстримного тайтла. В трейлере прохождение ключевых концепций игры перемежалось личными свидетельствами членов команды 4A Games, описывающих, как пережитое ими во время войны определило художественный облик Metro 2039.

Глуховский, который всегда оставался близко к разработке франшизы и лично написал сценарий для VR-спин-оффа Metro Awakening, вышедшего в 2024 году, продолжает высказываться о новой игре с редкой откровенностью. Ещё в 2025 году он признался, что история Metro 2039, державшаяся в строжайшем секрете, вызвала у него "мурашки". Теперь же он описывает её как "самую взрослую историю" во всей франшизе, добавляя, что она "больше не кажется антиутопией или научной фантастикой".

Цитата:

В тёмные времена, во времена войны, истории должны отражать реальность, фиксировать её — чтобы уроки этих времён никогда не забывались. Metro 2039 можно назвать зеркалом. Но, как и положено зеркалу, ты увидишь в нём собственное отражение.

Кто ты?
Несмотря на то что студия сейчас разделена географически – именно Киев, а не Мальта считается ключевым центром разработки. Для многих это показательно – как будто контекст происходящего вокруг разработчиков встроен в ДНК выходящей зимой Metro 2039.

Релиз игры состоится на PC, PS5 и Xbox Series.

Leo 20.04.2026 16:39

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12853964)
Ещё в 2025 году он признался, что история Metro 2039, державшаяся в строжайшем секрете, вызвала у него "мурашки". Теперь же он описывает её как "самую взрослую историю" во всей франшизе, добавляя, что она "больше не кажется антиутопией или научной фантастикой".

"Я написал самый лучший в мире сценарий. Я такой молодец."

Посмотрим, смогут ли они про войну поговорить лучше, чем это делала this war of mine. Её не под обстрелами разрабатывали, а вона какое признание.
А тут тяжело не сместить восприятие всего, что говорят авторы, на банальный уже товарный знак "Сделано в Украине под обстрелами". Даже если многие вещи и будут какими-то искренними, многими будет воспринято как паразитирование на трагедии. Тож самое что наш "украиниан варфаре: дайтеденегизбюджета"

DoctorWagner 20.04.2026 21:34

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12853964)
В тёмные времена, во времена войны, истории должны отражать реальность, фиксировать её — чтобы уроки этих времён никогда не забывались. Metro 2039 можно назвать зеркалом. Но, как и положено зеркалу, ты увидишь в нём собственное отражение.

Bosko 20.04.2026 23:16

Цитата:

История Metro 2039 – та, которую я долго хотел рассказать, но она должна была подождать, пока реальность не догонит ее. Так что теперь это больше не кажется дистопией или научной фантастикой. Теперь это актуально для каждого.
Есть такой особый тип людей, который через всю свою жизнь несут протестные взгляды. Причем не просто несут, а еще и транслируют их через свое творчество. Побратим Глуховского это например Шевчук, который что 30 лет назад, что сейчас продолжает протестовать. Ему все призрачно намекают, что пора бы слегка поумерить подобный юношеский максимализм, но он продолжает гнуть свою линию. Вот Глуховский ровно из той же когорты. Книга, тем более фантастическая, это одна из форм эскапизма. Соответственно кому может всраться параллель с реальностью и политическим возренниями автора ? Конечно не исключено, что у части либеральной аудитории сей сюжет найдет отклик, но что-то сомневаюсь, что эта часть составляет львинную долю. Так что может кто-нибудь из вменяемой подписоты намекнет борцуну Диме, что политическую позицию не всегда стоит показывать на людях.

Джигмэн 20.04.2026 23:54

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12854013)
политическую позицию не всегда стоит показывать на людях

Пусть показывает, но не в виде фашиков из вульфенштайна, а хоть немного потоньше
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12854013)
Шевчук

Красава, заставлял пыпу стучать ножками до того, как это стало мейнстримом

Rackot 21.04.2026 00:24

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12854014)

А пыпа гдето стучал ножками, кроме твоих влажных фантазий?

Bosko 21.04.2026 00:25

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12854014)

Очередной личный враг пыпы, о котором он не знает)

DoctorWagner 07.06.2026 23:10

Metro 2039 - Official Release Window Trailer | Xbox Games Showcase 2026

McDragon 08.06.2026 03:05

Тошнит уже от этих попыток студии в московском метро прописать фашистов, самоповторы какие-то убогие.

Bosko 26.08.2026 02:34

Было бы странно если бы свидомыши не отличись на сегоднешнем Геймсконе. Прикрутили к трейлеру потужную надпись "proudly made in ukraine" (хотя я не припомню ни одной игры, где бы разработчик гордо выпячивал место изготовления), а перед самым показом покукарекали свой даунский сугс. Все нормальные люди просто презентуют свои проекты и только жовто-блакитное племя из кожи вон лезет, чтобы напомнить всем какие они "особенные".

McDragon 26.08.2026 13:35

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12864500)
Все нормальные люди просто презентуют свои проекты и только жовто-блакитное племя из кожи вон лезет, чтобы напомнить всем какие они "особенные".

Ущербность впитанная с молоком бандеры и кравчука помноженная на синдром майдаунов, это такой адский букет психических отклонений, что можно докторскую писать.

Leo 26.08.2026 15:27

Ну они хотя бы Метро делают, а не наколеночные рескины прошлых стратегий.
Зетного ААА что-то не видать.

Neocronic 26.08.2026 15:36

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12864500)
Было бы странно если бы свидомыши не отличись на сегоднешнем Геймсконе. Прикрутили к трейлеру потужную надпись "proudly made in ukraine" (хотя я не припомню ни одной игры, где бы разработчик гордо выпячивал место изготовления), а перед самым показом покукарекали свой даунский сугс. Все нормальные люди просто презентуют свои проекты и только жовто-блакитное племя из кожи вон лезет, чтобы напомнить всем какие они "особенные".

там ролик то 90% времени показывали миссию из эксодуса, а потом переключились в первое метро. В конце 3 секунды новой локации и усе. Попахивает наипаловом, скорей всего в нейросетке наклепали чисто для геймскома и делов, игрой там и не пахнет.

McDragon 26.08.2026 17:10

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12864586)
Зетного

Что, простите?

Neocronic 26.08.2026 17:36

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864619)
Что, простите?

чел ты из берлоги что ли вылез? :facepalm:

Leo 26.08.2026 18:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864619)
Что, простите?

Ну в смысле что? Хохлы пилят ААА и говорят как они героически превозмогают агрессию, набивая своим играм цену.

Ответ с нашей стороны - вот вам мод на кривую нишевую стратежку про то, как мы пилим хохлов.
Грустно.

McDragon 26.08.2026 18:16

Leo, по твоему мы должны опуститься до их уровня и сводить игры к полит повестке превозмогания над хохлами? Мне лично такое не нужно, та стратежка про сам конфликт, а не пришитый белыми нитками жирный намек на перемогание к теме не имеющей общего с этим. Ну вот какое отношение СВО имеет к серии "Метро"? Да никакого, ну если не считать что автор оригинала мутный тип с радиоактивными тараканами в голове. И давай без ярлыков навязываемых беглыми либерастами - ватники, зетники, и тд, это все родили западные спецслужбы в методичках для нынешних "релокантов" и "иногентов", по сути наших врагов, таких же как бандеровцы. Это вообще стоило бы на форуме запретить по хорошему, т.к. делить свою страну на такие группы, как минимум не допустимо, даже по отстраненным темам, т.к. ни к чему хорошему это нас не приведет.

Neocronic 26.08.2026 18:41

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864644)
Leo, по твоему мы должны опуститься до их уровня и сводить игры к полит повестке превозмогания над хохлами? Мне лично такое не нужно, та стратежка про сам конфликт, а не пришитый белыми нитками жирный намек на перемогание к теме не имеющей общего с этим. Ну вот какое отношение СВО имеет к серии "Метро"? Да никакого, ну если не считать что автор оригинала мутный тип с радиоактивными тараканами в голове. И давай без ярлыков навязываемых беглыми либерастами - ватники, зетники, и тд, это все родили западные спецслужбы в методичках для нынешних "релокантов" и "иногентов", по сути наших врагов, таких же как бандеровцы. Это вообще стоило бы на форуме запретить по хорошему, т.к. делить свою страну на такие группы, как минимум не допустимо, даже по отстраненным темам, т.к. ни к чему хорошему это нас не приведет.

тоесть символику на военной технике, а также всякие там георгиевские ленточки в виде буквы Z тоже западные спецслужбы придумали? Ты там головой не ударился когда из берлоги вылезал? :facepalm:

Leo 26.08.2026 18:55

McDragon, пропаганда у нас так себе работает. А в играх даже не пытаются.

А могли бы. Баблище с фондов высасывается чудовищное какими-то дармоедами.
Вообще левые чуваки вдохновившись современными окопными войнами мажорную обнову на свой Бодикам пилят - https://www.youtube.com/watch?v=hRDSX1RLtnw
(оффтопом могу посоветовать посмотреть их последние девлоги о грядущем мажорном апдейте, они правда упоролись и стараются что-то интересное сделать).

Хохлам нынче достаточно поплакаться, как им тяжело из кипрских окопов игры пилить, чтобы вызывать пожалейку и набивать цену.
Нужна ответочка, как надо, а не "опускаться до уровня".

Lasair 26.08.2026 19:16

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12864636)
по твоему мы должны опуститься до их уровня и сводить игры к полит повестке превозмогания над хохлами?

Я думал Лео просто про то что у рф разрабов нет ААА. А ты куда то в политоту ушел.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864644)
Ну вот какое отношение СВО имеет к серии "Метро"?

Так вот с задачей эта надпись справилась успешно судя по всему, жопы повзрывала. Я честно даже не увидел когда смотрел.
Пусть варятся в своем идиотизме, нам то какое дело. Играть никто не заставляет, тем более если игра плохая ожидается.

DoctorWagner 26.08.2026 19:37

Давайте без перехода на личности и тем более без политики, господа.

McDragon 26.08.2026 19:41

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12864657)
пропаганда у нас так себе работает. А в играх даже не пытаются.

Пропаганда чего? Есть пропаганда патриотиозма, а есть пропаганда всякого человеконенавистнического говна, как у хохлов обычно, и вот тебе почему-то жаль что мы точно такого же как бандеровцы не практикуем.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12864657)
Хохлам нынче достаточно поплакаться, как им тяжело из кипрских окопов игры пилить, чтобы вызывать пожалейку и набивать цену.
Нужна ответочка, как надо, а не "опускаться до уровня".

Ну так "наши киприоты России" тоже пилят там всяко разное и без всяких пожалеек дешевых делают отличные игры, те же совокоты, сейберы или мандфиши. А внутри страны делают всякие войны миров и там еще целая пачка игр в производстве. Меня, как и многих за эти годы и так утомила тематика 404й, видеть это еще и в играх - ну уж нет, игры это эскапизм, мне не нужно там продолжение реальности.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12864653)
тоесть символику на военной технике, а также всякие там георгиевские ленточки в виде буквы Z тоже западные спецслужбы придумали?

Т.е. ты подтверждаешь что свою же гос символику низводишь до оскорбительных и уничижительных нарицательных типа "зетники", выдуманных на бабки госдепа?

Neocronic 26.08.2026 20:51

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864664)

Т.е. ты подтверждаешь что свою же гос символику низводишь до оскорбительных и уничижительных нарицательных типа "зетники", выдуманных на бабки госдепа?

ты слова то не перевирай, ты должен был ясно понять к чему это было написано, хотя кому я это пишу, знаю же что понимание и дракоша две противоположности :sml:

Bosko 26.08.2026 21:34

Цитата:

Зетного ААА что-то не видать.

Кто-то вижу запамятовал, но из ААА у нас сейчас разрабатывается довольно таки недурная Война миров: Сибирь. И судя многочисленным положительным отзывам показанное народ вполне устраивает и для привлечения внимания даже не нужно акцентировать внимание на made in Russia и каком-нибудь квасном патриотизме. А вот свинопотамам это жизненно необходимо, т.к. у них дикий комплекс неполноцености выражающийся в непременном бунте против успешных соседей.

Alvaro 26.08.2026 22:19

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12864659)
рф разрабов нет ААА.

По-моему атомик хард на том же уровне что метро

Lasair 26.08.2026 23:28

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12864710)
По-моему атомик хард на том же уровне что метро

Ну почти. Я про то что на выставке еще не было, мб и не будет.

Текстоплёт 31.08.2026 19:37

Metro 2039 вернёт систему кармы, но изменит подход к моральному выбору
Цитата:

Серия Metro всегда строилась на тяжёлом нравственном выборе, где грань между выживанием и человечностью постоянно размывается. В Metro 2039, самой мрачной части франшизы, разработчики из 4A Games решили отказаться от этой неоднозначности. Студия подтвердила возвращение системы кармы, но она будет работать иначе, чем в предыдущих играх серии.

Те, кто проходил предыдущие игры серии, наверняка помнят систему очков кармы, которая накапливалась за определённые действия игрока. Например, в Metro: Last Light можно было заработать очки, не открывая огонь по летающим мутантам в одном из эпизодов. Блох не раскрыл точный механизм работы новой системы, но подтвердил, что последствия действий игрока в сюжете сохранятся.

Цитата:

Каждая игра серии по-своему подходила к одной и той же идее системы кармы, и Metro 2039 не станет исключением. Сама концепция того, что действия влекут за собой последствия, остаётся прежней. Мы просто подходим к ней немного иначе на этот раз. Так приходится делать каждый раз, потому что это должно служить истории.
Стоит отметить, что журналисты издания не заметили в игре каких-либо всплывающих уведомлений, связанных с очками кармы, так что система может оказаться ещё менее заметной для игрока, чем в предыдущих частях. Для сравнения, в Metro Exodus систему морали привязали не к финалу игры напрямую, а к отношениям с напарниками на протяжении всего сюжета.

Не исключено, что 4A Games решит пойти по похожему пути и в новой игре.

Metro 2039 выйдет в феврале 2027 года на ПК, PS5 и Xbox Series X/S. Помимо системы кармы, в игру вернётся возможность кастомизации оружия прямо на ходу. Разработчики также добавят новый инструмент для проникновения через закрытые входы – горелку, которая откроет дополнительные варианты скрытного приближения к противникам.

toymax 31.08.2026 20:18

Цитата:

Ну они хотя бы Метро делают

Сколько лет уже делают. Вот если бы цель была сделать в метро независимый адронный коллайдер, действительная цель. А то всю жизнь Метро сколько уже игр, окончания цельного нет. Вообще не игра, а непонятно что.

Neocronic 31.08.2026 20:28

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12865082)

это наитупейшее решение какое возможно если снова будут очки кармы, помню запорол хорошую концовку в эксодусе, хотя проходил всю игру проходил выбирая только скрытное прохождение и практически без стрельбы. в итоге убил какого то бандюка, который видите ли сдался, но учитывая что я по стелсу играю, я его просто не заметил с такого расстояния, с которого я его корешей снимал. Переигрывать всю игру после этого было уже впадлу в итоге удалил до никогда. :sml:

McDragon 31.08.2026 23:55

Я по несколько раз проходил игры метро, но ток от них узнал что оказывается там какая-то карма была... ну чет такое было что косвенно вроде бы влияло на концовку в первой части... но как-то это все мимо, это все же шутер, а не ролевая игра, хоть в исходе он и превратился в роад муви какой-то.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12865096)
порол хорошую концовку в эксодусе, хотя проходил всю игру проходил выбирая только скрытное прохождение

Лолче? Там концовка зависела только от того как ты с тимейтами обошелся, фигню не неси.

Neocronic 01.09.2026 00:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12865130)
Я по несколько раз проходил игры метро, но ток от них узнал что оказывается там какая-то карма была... ну чет такое было что косвенно вроде бы влияло на концовку в первой части... но как-то это все мимо, это все же шутер, а не ролевая игра, хоть в исходе он и превратился в роад муви какой-то.

Лолче? Там концовка зависела только от того как ты с тимейтами обошелся, фигню не неси.

ты вообще играл или на ютубе проходил? В первой главе если случайно нокнуть бандюка который сдается тебе начисляют очки плохой кармы и тогда на мосту ты не можешь спасти тиммейта, он просто милостью скрипта всегда погибает, а уже это ведет к плохой концовке, я раз 20 переигрывал и он всегда погибал, ток уже когда прошел всю игру в гайде на получение концовки прочитал условия и оказалось что это бандит из самого начала игры :facepalm:

McDragon 01.09.2026 02:40

Neocronic, а ну у тебя все как обычно через одно место.

Neocronic 04.09.2026 18:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12865149)
Neocronic, а ну у тебя все как обычно через одно место.

у всех, иначе бы даже гайд на концовки не создавался :sml:

McDragon 04.09.2026 18:20

Гайд был как раз для тех, у кого все через одно место :))
2 раза игру прошел, ни разу такого не было даже близко.
______

По сабжу, им надо было про Киевское метро новую игру делать xDD

fastBrandon 04.09.2026 18:41

Так это было и в первом Мэтро.

McDragon 04.09.2026 18:46

fastBrandon, ну я даже не знаю как на похер надо играть что бы себе руинить концовку. В одной руке пиво, второй по клавишам лениво и сонным глазом замечать не сразу))

fastBrandon 04.09.2026 18:51

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12865637)
ну я даже не знаю как на похер надо играть что бы себе руинить концовку.

В смысле? Я уже не помню деталей, но вот к примеру гайд
И как условный чел должен это сам вдуплять, если отношение к игре как ты пишешь "но как-то это все мимо, это все же шутер, а не ролевая игра" ? Я помню пытался без подсказок и чего-то игре не понравилось. А в другой раз вроде не очень, но засчитало. Та еще багулька.

Leo 04.09.2026 19:06

fastBrandon, если не стелсить, то плохая выапдала. Я так в редаксе, кажется, её выбил. Играл как обычно, даже какие-то плюсы в карму за действия собирал.
Но в конце все равно ядеркой бахнули.

Гайд, кстати, скорее всего не актуальный. Попадался не так давно какой-то видос с разбором того, как оно под капотом работает (он Вандалая, вроде), там много расхождений с гайдами оказалось.

Neocronic 04.09.2026 19:08

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12865637)
fastBrandon, ну я даже не знаю как на похер надо играть что бы себе руинить концовку. В одной руке пиво, второй по клавишам лениво и сонным глазом замечать не сразу))

что ты несешь, как можно неправильно играть в игру, где сюжетные рельсы и система очков кармы? По сути эта система сама диктует тебе как играть. Шаг влево от задуманного и ты идешь на плохую концовку. При этом игра даже не сообщает что в игре плохо. :facepalm:

Leo 04.09.2026 19:12

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12865648)
Шаг влево от задуманного и ты идешь на плохую концовку. При этом игра даже не сообщает что в игре плохо.

Ну не драматизируй.
Там запас нормальный по очкам. "Шаг" в сторону ещё простительно. Но вот систематические отклонения уже да.

McDragon 04.09.2026 22:15

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12865648)
что ты несешь, как можно неправильно играть в игру, где сюжетные рельсы и система очков кармы?

Так это у тебя надо спрашивать :))

DoctorWagner 04.09.2026 23:42

METRO 2039 - Release Date Reveal & First Console Gameplay Trailer

Игра выходит 4 февраля 2027 года.

Alvaro 05.09.2026 05:26

Чето стрельба как выглядела печально так и выглядит. Во всей серии чето поцоны не могут в сочную нормальную стрельбую с ощущением того что ты сочно разваливаешь мясо а не по дереву стреляешь. Печаль

DoctorWagner 05.09.2026 08:14

Alvaro, мне кажется они больше в реализм стараются уходить. Как по мне, она и в жизни, стрельба не так уж эффектно выглядит.

Alvaro 05.09.2026 10:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12865759)
мне кажется они больше в реализм стараются уходить. Как по мне, она и в жизни, стрельба не так уж эффектно выглядит.

Еще как эффектно. Я за последние пару лет насмотрелся всякого из жизни . Особенно от всяких взрывающихся штук и больших калибров, такое в жизни происходит что мама дорогая.

McDragon 05.09.2026 12:18

Отличий от исхода минимум, я бы даже сказал что как доп для исхода выглядит.

Сулариус 05.09.2026 14:43

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12865768)
Отличий от исхода минимум, я бы даже сказал что как доп для исхода выглядит.

Только вот русофобии явно станет больше :))

CrazyYura 08.09.2026 00:24

Alvaro, ты под раздачу не попади!

Сулариус, Альваро должен осудить, сидит ведь на нашем форуме! :))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.