![]() |
Steam Machine
https://i4.imageban.ru/out/2025/11/1...98148808b.webp https://i8.imageban.ru/out/2024/11/1...a37e6f732f.png Старт продаж - Начало 2026 Система будет доступна в двух версиях — на 512 ГБ и 2 ТБ памяти, обе с поддержкой microSD. Внутри — процессор AMD Zen 4 (6 ядер, 12 потоков, до 4,8 ГГц, TDP 30 Вт) и видеочип RDNA 3 28CU с 8 ГБ GDDR6, а также 16 ГБ оперативной памяти DDR5. Цитата:
Скрытый текст: Внешний вид Steam Machine: Скрытый текст: Steam Controller и его характеристики: Скрытый текст: |
Если Стим Машин сможет нормально воспроизводить полностью всю библиотеку Стима, то я заинтересован. И контроллер мне визуально понравился. А вот шлем не очень интересен, хотя конечно все это дело намного эргономичнее моего варианта с Vive HTC. Там сейчас пуд соли надо съесть, чтобы все это опять мне настроить для игры в шлеме.)
|
Цитата:
|
Не сможет, как минимум, всякие Батлфилды и ГТА с их античитами воспроизводить, так как работает оно на операционной системе Стим.
|
Контроллер и шлемак заинтересовали.
|
Цитата:
|
Джигмен просто смотрит в будущее, и понимает, что для тес 6 нужен будет компьютер наса, иначе Тодд просто не справится с задачей.
|
Цитата:
|
Leo, современные видеокарты и с 4 гб на борту вывозят всё что угодно в нормальном фреймрейте. Новые технологии позволяют им творить чудеса.
Я бы лично поднял с 8 до 12, но думаю и 8 хватит. Ориентировка тут на fhd. Тем более, что консоль габена будет размером как кулер для проца, о чем речь вообще. Обычные видеокарты занимают больше места. |
Цитата:
|
Leo, ну с фср можно в 4к и на встройке играть.
Добавлено через 30 секунд Все это маркетинг и чушь. |
Цитата:
Сейчас же актуальная архитектура RDNA 4? Т.е. без поддержки последнего FSR (который не так сильно проигрывает DLSS) будет машина? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но даже на балансе DLSS в 4k у меня игры работают сильно хуже, чем в нативном fhd. |
Что это, мини-пк от Валв за 100 000 рублей? Насколько он мощней Свича 1?
|
Цитата:
|
Deep_wolf, ну тут уже писали сравнения.
считай что это плойка пятая. очень +\- |
Это буквально новый бокс только более адекватный. Если цена будет не выше 500
|
Alvaro, ну да, все упирается в ценник, и если сильно дорого, то конечно же такой ящик никому не нужен особо, а если на уровне стоимости того же Switch 2 или PS5, то он уже выступает в одном углу с консолями.)
А еще Габену через недельку нужно просто выйти и анонсировать Half-Life 3 и временную эксклюзивность игры под эту коробку. :)) |
Я удивлен, что самый бесполезный и малоинтересный девайс оказался самым интересным.
Неужели вам и правду не пофиг на стиммашину? |
Leo, так это мини-консоль по сути, на уровне нынешнего каррент ген поколения, с возможностью поддержки подавляющего большинства игр Стим.) Мне вот эта штука интересна, так как периодически гоняю в другой город, и там нет никакого пека, спасался только Стим Дэком + эту хрень можно поставить в комнате чтобы дети, к примеру, не занимали компьютер игрой в какую-нибудь GTA5.) Тебе буквально не нужно каждый раз заново покупать переиздания игр для PS4 или PS5, ты тупо юзаешь свою библиотеку Стим и скорее всего со своими же сохранениями. Я просто еще с друзьями играю в другой комнате на Xbox, а с этой коробкой можно будет докупить второй геймпад (либо геймпад Xbox Машина тоже поддерживает) и просто рубится.) Эта коробка очень маленькая, компактная и по ходу даже в рюкзак влезет, если куда-то прям поехал. Главные вопросы:
- сколько игр Стима она будет адекватно поддерживать - сколько будет стоить - будут ли эксклюзивные проекты от самой Вольво На счет поддержки от Вольво я шибко не сомневаюсь, так как на Стим Дэк до сих пор различные исправления и фиксы выходят, хотя не сказать бы что там какие-то продажи заоблачные были. |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Прошлые поколения стиммашин канули в лету мгновенно. гймпад свой они не обновляли миллиарды лет и тоже быстро пропал с рынка. Цитата:
|
Цитата:
А геймпад тогда просто никто не понял, потому что на нем не было привычных стиков, да и зачем пекарям геймпад?) Даже консольщики без привычных стиков его бы не оценили.) Сейчас заметно, что сделали работу над ошибками и запускают его в аккурат под Стим Машин.) Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У в общем если коробка Габена будет стоить больше 600 то вряд ли она популярной будет. Хотя может все равно получить часть аудитории небольшую
|
Alvaro, даже за 1500 распродадут все, что произведут. Просто много произвести не смогут, когда более высокоранговые кабанчики в лице нвидии (они щас переключаются на продажу готовых серверов, а не гпу), майкрософт, сони, нинтендо (ну и те, кто давно готовые пк продают, Lenovo и прочие) занимают производственные линии — а сейчас опять дефицит, на этот раз чипов памяти. И оперативка, и NAND дорожает
Поэтому и цены не назвали, а то к моменту получения готовых партий их еще увеличивать придется |
|
Alvaro, даже 600 уже несколько дороговато. Идеальным было бы 450-500.
|
Цена PS5 - 30 000 рублей. Если этот пк дороже, то успехов :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цена PS5: в "М.видео" - 60К и "Видеоиграх" - 55К.
Нафига брать цену б/у 30К? Верить ноунейм магазинам себя не уважать. Цитата:
Все равно официальные цены будут выше Steam Machine, если к нам завезут. |
Цитата:
|
Цитата:
"Себя не уважать" ухахах, типа переплата x1.5 акитовскому кабану бустит чсв? |
Цитата:
Ну и надо понимать, что функционал тут будет куда как больше того, что могут предложить консоли. |
Цитата:
|
Цитата:
Примечательно ещё и то, что сразу же после анонса Стим Машин, пошли инсайдерские заявления о том, что Сони собирается в очередное раз пересмотреть свою политику по эксклюзивности и зарубить выход эксклюзивов на пека. |
Цитата:
|
Джигмэн, я до сих пор доверяю рознице в плане техники, когда можно пощупать товар.
Ну нравятся тебе китайские Алики, на здоровье. Я не поверю, чтобы не переживал, что рано или поздно тебе какой-то продавец б/у товаров пришлет кирпич. Понятно, что деньги вернешь, но осадочек то останется. Так что да, для меня лучше немного переплатить, будучи уверенным в качестве товара. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Стимом тоже не брезгую, ибо там цены ниже. |
Цитата:
Я озвучивал цены из маркетплейсов с доставкой из РФ, переплата 30% — это не "немного" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Deep_wolf, даже небольшое сквозное отверстие на уровне плинтуса не разрешат? Да и PS5 сама по себе бандура, не драматично меньше micro atx гробиков
|
Цитата:
Пока будешь ждать технику, купивший у нас будет ей пользоваться. Да и неизвестно, в каком состоянии она доедет до нас. Плюс гарантия. Там ты просто вернешь товар, а починить бесплатно можно? DoctorWagner, плевать в том случае, если в семье нет какой-либо консоли. Понятно, что в России традиционно ПК на коне, в том числе из-за "учебы" и засилья пираток в 90-е. |
Вот интересно... В обсуждениях много аргументов в пользу машины типа "это как средний конфиг пользователей стима".
И даже Вальв используют этот аргумент, типа с прицелом на этот конфиг делали коробку. Но блин, средний конфиг всегда меняется и растет. А во вторых, неужели пользователи "средних ПК" (слабоватых) такие "О круто, куплю себе ещё один такой же слабый ПК! Или новые пользователи такие "О, это как тот самый распространенный конфиг среди пользователей стима!" (любителей играть CS и Доту на минималках). Типа отличная идея, надо покупать. Очень мне непонятен рынок. С другой стороны, Вальв и сами ни разу не угадали с рынком. Только Стим сработал и то вначале выехал за счет принудиловки. Дальше они не выстреливали ни разу. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Leo, я фиг знаю как оно объективно, но вот смотрю на этот кубик и вижу приемущества в удобстве, мобильности и он не разрядится и по производительности между полноразмерными консолями и портативками, возможно даже наступает на пятки первым. Тут единственное чего нехватает так это гибкого монитора, который можно свернуть в трубочку. |
Цитата:
Сейчас средний конфиг медленно меняется, на 2060+Ryzen 5 3600 из 2019 года можно играть во все новинки Цитата:
Но мне тоже кажется, что ничего из его нового железа без демпинга не взлетит |
Цитата:
Цитата:
Стимдик тут предпочтительней. Вроде Вальвы ещё стимлинки всякие пытались продавать и тоже не выгорело. Много лет пытаются сделать то, что с недавних пор повторяют майки - Стим везде и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и погляди на опросы Стима, народ до сих пор преимущественно сидит на 3060, которой в начале следующего года 5 лет стукнет, и с 16 гб оперативки.) Цитата:
Цитата:
|
Типа специалист или бизнесмен в деловую командировку поедут со стим машиной? Т_Т
Взять ее к бабушке на деревню — в это еще верится Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Alvaro, там не прям топовые продажи, они за год где-то в районе двух лямов устройств продают, но учитывая тот факт, что это для них не основная статья доходов, вполне могут себе позволить таким баловаться.)
|
Лучше бы VR баловались. Гейб свинья, добил ПКВР своим фреймом
|
Цитата:
Раз Джига не возражает, то согласился. Цитата:
Ну лежит у друга PS VR, побаловался, да уже забыл про него. Свистоперделка. |
Цитата:
Представление на практике есть. Ок, мое ИМХО: Сони сдулись. Их золотые годы - это 90е. А потом постепенные спад, немного потрепыхались с PS3 и все. |
Цитата:
|
Главное, что продаются консоли Sony. Пускай и по привычке, как не грустно это признавать. Хороших новинок все меньше и меньше.
Цитата:
PS2 многие хвалят, но у меня не было. PS3 - серия Uncharted, Killzone, Infamous. Как минимум. Потом да, с PS4 началось повышение цен и спад на новые крышесносящие игры. Кризис жанра. Главный минус для игроков - платный мультиплеер. Но кушать все хотят... |
В Valve призвали ждать стоимость Steam Machine на уровне сборки аналогичного PC
https://www.igromania.ru/news/159374...alogichnogo-pc |
https://www.reddit.com/r/LinusTechTi..._leaked_via_a/
$950 USD за 512GB, $1,070 USD за 2TB в Чехии Наверное для американских бояр подешевле будет, типа $899 и $999 А младшая версия стимфрейма на том же сайте около $850 |
Ну и зачем оно будет, а главное для кого? Тут самое смешное, что именно у Вэлв как раз таки есть все возможности сорить деньгами и демпинговать, но нет, вместо этого они будут продавать эту приблуду по рыночной цене, а деньги продолжат спускать на сотни прототипов Халф Лайфов эпизод 3 и мультиплеерных сессионочек с плохой мультяшной графикой, 99% из которых потом отменят. :mad:
|
Реалистичный, а смысл демпинговать? Все коробки тогда раскупили бы ботами за наносекунды, как видеокарты в 2020
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |