![]() |
Of Ash and Steel
Платформы: PC Жанр: Ролевая игра, экшен Разработчик: Fire & Frost Издатель: tinyBuild Дата выхода: 2025 (Плейтест) Официальный сайт: https://www.ofashandsteel.com/ Страница в Steam Системные требования Скрытый текст: Of Ash and Steel - это однопользовательская РПГ в открытом мире опасного фентезийного средневековья. Находящийся на переферии Королевств Семи, некогда процветающий остров Грейшафт погряз во внутренних распрях, бандитизме и таинственных событиях которые в скором времени повлияют на жизнь всего острова. Игра в первую очередь вдохновлена серией игр Gothic, но освеженная новыми идеями и механиками. |
По видео больше Готика какая-то.
|
Оказывается у меня уже какое-то время был доступ на плейтест.
Забежал вчера и правда оказалось, что это Готика. При чем со всеми недостатками, типа уродливые модельки персонажей, простенькие анимации, корявая боевка и вот это все. Они очень хорошо поняли как именно работают игры пираний и с каким-то неадекватным фанатизмом воссоздают это в своей игре. Плотная компановка локаций, слабый герой, сбор травок, квесты без маркеров и карты. Обучение через учителей. Тут очень много перков всяких интересных. Увы, в плейтесте не разгуляться. часа на три всего возни и много времени занимает пролог, который совсем уж как-то аляповато сделан. Из него ничего непонятно. В общем, интересно. Оказывается разрабы на ютубе какие-то дневники вели и подкасты. https://www.youtube.com/@FireFrostDevelopment/videos Послушаю на досуге, что они там задумали вообще. |
Обзорный трейлер Of Ash and Steel знакомит с игровым процессом
Цитата:
|
Цитата:
Да и для полноценного крафтоцикла там надо много чего изучить. Добычу руды, переплавку, рецепты оружия найти и саму ковку изучить. Пока выглядит так, что ты либо куешь оружие, либо кабины разваливаешь. :)) А стойки боевые не на стиль боя влияют. Там от оружия зависит, какие стойки доступны. У кинжалов только легкая, например. Ну и суть стоек в том, чтобы под врага подстроиться. Легкие крутые, но не станлочат, а некоторые враги контратакуют мгновенно. Тоже напоминает готику, что под врагов подстраиваться надо, только тут чуть более наворотили набор приемов. |
Вдохновлённая классикой Of Ash and Steel выйдет 6 ноября на PC — смотрим трейлер
Цитата:
|
От классической сложности я конечно офигел порядком. Вкупе с чутка кривоватой боевкой реально тяжеловато пошло.
Кривой анрил, судя по всему четвертый, иногда багает все же. Выглядит средне, но не фризит как пятый. Геймплейно похоже на готику да, где то допилено, типа крафта, навыков и той же боевки, где то наоборот. Внимания к мелочам в демке не увидел, просто обнес дом на глазах владельца, ни слова не сказал. Сюжетно завязка ок, мир интересный, атмосферка чувствуется. Диалоги прописаны хорошо. Игра дала пару раз якобы выбор, но по факту его не оказалось. Даже в теллтейл больше разницы было. Разрабов поддержу, ибо играть в это было интересно, хоть демку и не стал допроходить, ибо второй раз все это делать на релизе желания не появилось. Готоманам советую посмотреть на это, пока не вышел ремейк. |
Релиз вдохновлённого «Готикой» ролевого экшена Of Ash and Steel отложили на пару недель
Цитата:
|
Испортили мне ноябрь.
Мне по сути до конца года больше никакая игра и не интересна. -_- |
Leo,
Согласен, тоже для меня ожидаемый проект, которым хотелось бы забить время до конца года. Что то больше из рпг на горизонте ничего нет до конца года. |
Авторы российской ролевой игры Of Ash and Steel в духе «Готики» раскрыли цену новинки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и надо помнить, что это по сути чей то пет проект) |
Так это инди по сути, в графоне древних лет, я бы даже сказал что системки завышенные.
Странные какие-то претензии. |
Ну тот же The Outer Worlds 2 с говнографикой жрет как не в себя ресурсы системы, а толку 0.
|
Не знаю че там The Outer Worlds 2 жрет, но в этой новой графона в принципе не существует, больше похоже на мод к старой игре. По ролику в принципе уже все понятно. Ну и отзывы у игры щас соответствующие. У людей пропадают квестовые предметы, игра вылетает, откатывается прогресс, пропадают сейвы, все в лучших традициях говно модов скайрима :lol:
|
Цитата:
Что не так с отзывами? Скрытый текст: У чуваков оптимизация лучше чем у пираний если что. Я лично конечно патчей подожду. Но за свой ценник игра предлагает куда больше чем следует от такого ожидать. |
Относительно демки, разрабы сделали пролог.
И это удручающе печально. Ну то есть кто там сценарий делает и режиссирует катсцены... Надо было практиковаться на чем-то до релизной игры. Для контекста - игра начинается в прибрежном лагере, где экипаж корабля высадился со своей миссией и наш ГГ-картограф с ними. В демке все было органично и понятно. В релизе зачем-то решили сделать целую кучу роликов про то, как герой просыпается, идет в порт, садится, плывет. Что это за говно, ну. Ну нет у них возможности сделать нормальную анимацию и мимику, ну не надо пытаться. В итоге продушнился через пролог и обучение в первом доме. Ну и дальше сюрприз - игра сломана на корню. Критические баги, из-за которых в мире деспавнятся квестовые предметы. Ахаха. Я так сломал себе два квеста. В демке этого не было. Подозреваю, что проблемы связаны с сохранением/восстановлением статуса мира во время загрузок. В демке был только один кусок локации. Сейчас вся карта с почти бесшовными переходами. Там какая-то невидимая загрузка есть. Ну то есть даже после патчей предметы не появятся, так как я уже начал квесты. Разрабы даже обещали консоль в игру добавить, чтобы игроки могли заспавнить нужные предметы и разблочить квесты. :)) Казалось бы, ну и ладно. Обосрались. Но это усугубляется ещё и особенностью геймдизайна. В игре нет маркеров и точных указаний, что делать. То есть игрок должен разгадывать эти квесты и возможности. Ладно я демку играл и знаю, что надо найти предмет. Но для новичков и тех, кто прошел дальше демки, таких загадок полно. Можно просто не понять, что игра уже сломалась и наиграть десяток часов сверху. :)) Это катастрофический позор. Планировал до НГ задротить в сие поделие. А придется ждать патчей и переигрывать с нуля. Печалька. |
Цитата:
|
Leo, хорошо что написал, я бы в это обязательно вляпался.
|
Leo, ждал твоего поста, и вот дождался, куплю видимо уже в новогодние каникулы
|
Цитата:
Короче, мда. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сейчас поспрашивал купившего игру знакомого. Говорит он баги не словил эти. Ну, учитывая, что игра стабильно держит пару тысяч онлайна, баги словили не все. Либо кто-то очень любит переигрывать. |
Leo, вау, пару тысяч для этого проекта это прям вау. Интересно, сколько там 30-40 лет людей из этих пару тысяч. 100%?
|
Цитата:
https://i.postimg.cc/wTT4PbRm/izobrazenie.png Кстати интересно, что обычно у сабжа пиковый суточный онлайн на два-три часа раньше, чем в в других играх. То есть смещение в сторону Европы. Готанофаны на этом континенте обитают. :)) |
Leo, может какие-нибудь любители киндом кам
|
Я так понимаю перепись говноедов форума можно считать успешной?)
|
Wolfsheim, это было в твоей любимой игре - сосущие вампиры и вульф 2: отсос по крупному у параходов.
|
Wolfsheim, ах ты мелкий токсичный говнюк. Без негатива. :))
|
Qvaetsu, нет, это просто у тебя двойные стандарты.
Leo, мне нравится, что для некоторых эта игра - "это другое", хотя по факту - обычный кал от ноунеймов. Могла игра выстрелить? Да. Обосралась? Ещё как. Но комменты защитников потрясают своей незамутненной неадекватностью. Смотрел обзоры на ютубе, офигивал с миллиона оправданий, когда каждый косяк игры - на сам деле её достоинство. |
Wolfsheim, ты за годы этого увлечения не научился определять где разрабы вложили душу, а где высер офисных людей с рынка.
|
Цитата:
Читал рецензию Игромании и ужасался, что там так плохо всё?.. Но играть-то стал уже на диске русской лицензии, и для этого издания игры успели патч впридачу сделать, так что я ужасных кабанов так и не увидел. |
Цитата:
Игру конечно можно навать калом, но это по сути ретрорпг из 2000-х. И разрабы очень хорошо понимают и передают эту вот суть старых игр. Неплохой "TES у нас дома" уже выходил. Вот теперь "Готика у нас дома" вышла. Год удался, я считаю. :)) Игра мне очень нравится всем, кроме багов и каких-то всратых мелочей, типа управления и зависания при сохранении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, ну tainted grail the fall of avalon
|
Qvaetsu, а разве она настолько всратая в техническом плане? Вроде "авалон"-то в основном хвалят, хоть я сам-то все никак не соберусь в нее залипнуть.
|
McDragon, ну лео имел ввиду, что это не AAAAAAAAA продукт студии многотысячных работников, а сделана умельцами в три рыла.
|
Цитата:
Да и в целом видно по ней, когда играешь, что она на коленке собрана. Там очень сложно перетерпеть начало. Но как попадаешь в первый город, игра начинается. |
Цитата:
Цитата:
|
Выручка Of Ash and Steel в Steam приближается к миллиону долларов — аналитика
Цитата:
|
Цитата:
|
На моем пк в этой игре нет никаких ребутов из-за перегрева, как писал кто то выше, в 2к на 5070 тиай вентиляторы еле шелестят, игра мне пока нравится, не торопясь на среднем уровне сложности играю, прикольные секреты, небольшой пруд на первой локации, нырнул, а там пещера много полезного лута.
|
Цитата:
|
ПК, здесь кто то написал, что типо игра кривая, комп от перегрева в ребут ушёл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да судя по стим комментам в сабже проблем вагон.
|
А я сразу писал что игра как корявый мод к скайриму, мне в итоге пояснили мол че ты придираешься игру почти в соляного разрабы делали, ну вот кушайте теперь это изделие, да только не обляпайтесь!!!
|
Не, ну это по любому не может быть хуже второго Маскарада. :))
|
DoctorWagner, хуже второго маскарада вообще вряд ли можно найти игру. Это игра в принципе не может быть настолько плохой, тут есть нормальный геймплей же.
|
Пиковый онлайн русской ролевой игры Of Ash and Steel в духе «Готики» пробил 6 тыс человек
Цитата:
|
Какая же игра залипательная, пока никак во фракцию не вступлю, чтобы карта появилась, по основному заданию идёшь, куча побочных квестов, реально небольшая команда сделала отличную игру.
|
Перестартовал с нуля. Записки в лагере гоблинов все равно нет. И смотрителю кладбища ровно так же можно сдать какой-то квест, который я у него не брал. Сдать можно после того, как берешь квест с колесами.
А еще ранее, в демке, в поселок лесорубов можно было пройти просто так, по мосту. Теперь мост убрали и я туда по камням вскарабкался и есть подозрение, что это не нормальный вариант. Типа крюк через другую локу как будто бы подразумевается. Но квесты там явно ранние и завязаны на изучение механик. Посмотрим. Страшно, что сломаю так что-нибудь ещё. :)) В связи с чем думаю, что может и квест со сломанной телегой теперь не через записку надо проходить и я зря трясусь? Ну и так и не понял куда делась механика со стойками оружия. Теперь они меняются вообще не понимаю каким образом произвольно и это прям ВЫБЕШИВАЕТ. В остальном, конечно, игра нравится. :)) |
Квест с колёсами без проблем прошёл, последнее колесо у мужика с кладбища забрал за две бутылки самогона, один квест с охотником не завершил, потому что долго бегал, а он кровью истек. Если квесты не работают можно сделать проверку файлов игры в стиме.
|
Цитата:
С мужиком на кладбище новых диалогов нет. Если я правильно помню демку, они появляются, когда берешь в лагере гоблачей записку. Я ее найти не могу. Когда пришел к челу на кладбище появился пункт "Я со всем разобрался". Если выбрать, дают копейки опыта. Колесо я так понял физически у него не существует, то есть даже не украсть. Попробую его избить и отобрать, вдруг с него падает. :)) |
У меня пока все квесты работают, я уже до вольных охотников добрался.
|
Leo, ты меня своими текстами отпугнул проходить ее, слава богу что стоит 600 рублей.
|
Цитата:
|
Leo, заново стартовать с патчем?
|
Цитата:
|
Leo, через консоль играть - всё удовольствие от игры убивать. (мое мнение)
|
Всё квесты у меня работают, единственно курсор иногда в игре вылезает, задание у вольных стрелков залезть на башню и отрезать от флага лоскут, тяжело первый раз лезть, после всяких ассасинов, чуть чуть залез сохранись, слез, а внизу качели или ещё за одним лезть или драка, интересно всё в плане заданий сделано, не подай принеси.
|
|
Цитата:
Цитата:
Жду. |
Цитата:
|
Цитата:
Фанаты готики подросли и пошли делать свою игру мечты. Как смогли. Как только они нашли издателя, у них пошли изменения - перестали открыто общаться с сообществом и писать подкасты, переименовали игру из просто "Грейшафт" вот в это сложнопроизносимое говно, добавили всратых синематиков. Ну то есть сплошные минусы. :)) Но зато нашли что жрать, пора делают игру. |
Мелкие косяки есть, даже у дорогих игр их хватает, всё работает, задания выполняются, уровни качаются, сундуки открываются отмычками
|
Цитата:
Как нормально попать в лагерь лесорубов в начале? |
В этой игре tainted grail тоже проблемы у кого то здесь, может проблема не в играх, а в пк, винду переустановить, нормальное железо в пк поставить, памяти побольше)), драйверы новые накатить, м2 быстрые поставить и будет счастье, нынче пк гейминг дорогое удовольствие))
|
Кстати если говорить о том, что мне не нравится - поиск предметов.
Они не подсвечиваются. Но подходя к ним, если навестись примерно, то подсказка появится, что надо подобрать. В случае с травой тут даже проще, чем в готике, растения сильно выделяются на фоне. В готане требовалась некая привычка отличать травы, но она быстро прокачивалась. Но вот что касается хлама, многие не отличмы от декораций. Эту кастрюлю поднять можно, эту нельзя. Эти бутылки декоративные, а эти можно подобрать. И если предметы на столе, то иногад не появляется надпись, что их можно схватить, пока на сам стол не залезть. :)) Такой олдскульный пиксельхантинг. Я бы не отказался от подсветочки предметов, которые в радиусе пары метров. Ну и текст подбора предмета, который воруется им бы тоже на красный фон, что ли, сделать. А то раскидан хлам, но какие-то отдельные предметы там при подборе с текстом "Украсть". Когда лутаешь дофига, можно случайно украсть что-то. Игра даже угрожает наказанием, но я обворовал весь поселок лесорубов и мне ничего не было. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Подходишь ближе и все что можно триггернуть - подсвечивается, включая трупики, которые могут быть в густой траве. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:01. |