![]() |
Code Vein 2
https://i4.imageban.ru/out/2025/06/0...f73e71592e.png https://i6.imageban.ru/out/2025/06/0...80ccd6ca5a.png Разработчик: Bandai Namco Studios Издатель: Bandai Namco Studios Жанр: Action / RPG Дата выхода: 30 января 2026 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X https://s1.hostingkartinok.com/uploa...4d87e47dcd.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...96b84162c0.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...db8e867cc4.png Цитата:
https://i7.imageban.ru/thumbs/2025.0...3fc7a6e1b.webp https://i8.imageban.ru/thumbs/2025.0...07eab3732.webp https://i7.imageban.ru/thumbs/2025.0...b7e6becff.webp https://i5.imageban.ru/thumbs/2025.0...f929fcedd.webp |
Только я хотел завизжать от восторга, но потом увидел эту графику и просранную стилистику и приуныл. Как можно было даже в трейлере показать всё игрушечным и пластиковым? Выглядит отвратительно. Обилие крови заменили чем-то.. под золото? Почему? Какое это имеет отношение к лору? Есть ощущение, что выйдет полное говно.
|
Wolfsheim, а события в той же вселенной происходят, или это по подобию Final Fantasy? Каждая новая игра - новая вселенная.
|
Цитата:
upd Забавно, но на европейском сайте инфа есть. Основной почему-то пустой. Да, судя по всему, это происходит ДО конфликта, породившего проблемы в первой части. Когда еще не было сошедших с ума ревенентов, а была чистая пеналка с пришельцами. Хм, ну занятно, что там нам расскажут. |
А че, первая часть была хорошей игрой, что аж вторую сделали?
|
Цитата:
|
Qvaetsu, я думаю тут и затраты на разработку и маркетинг значительно ниже, чем у всего ААА-сегмента, проще отбивается. Сейчас таких вот среднебюджетных игр полно будет.
|
Там новый трейлер вышел и предзаказ появился. Плюс дата релиза - 30 января. Но из-за курса игра стоит очень дорого, хотя по факту цена в 60 баксов это ок -_-
|
Сюжетный трейлер CODE VEIN II показал основных персонажей и завязку истории
Цитата:
|
Короткий геймплейный ролик Code Vein 2 расстроил фанатов серии
Цитата:
|
В свежем трейлере Code Vein 2 показали Лу Магмелл — очаровательную спутницу игроков
Цитата:
|
Какая же пососная графика... И чем больше показывают, тем больше кажется, что забили на лор первой части. По крайней мере все, что я помню, очень слабо вяжется с тем, что показывают. Слышал утверждение, что, мол, CV это приквел к God Eater. Типа когда Красную вуаль сняли, монстры выбрались в мир, и вот их в GE убивают. В общем, там разные сравнения и предположения, что мне тоже не особо нравится.
|
Свежий трейлер Code Vein 2 показал эпичное сражение с огромным боссом
Цитата:
|
Чет слишком обычно как-то. Не?
|
Цитата:
|
Сулариус, ну уже всё коммьюнити соуслайков постановило: самые крутые боссы больше похожи на людей, нежели на капра/таурус/вангард демонов, которых и сам бабадзаки и все окультисты-ньюфаги вставляют пачками в свои проекты.
|
В свежем ролике Code Vein 2 продемонстрировали богатство редактора персонажей
Цитата:
|
Ну, это надо на деле сравнивать с первой частью, пока что я не увидел улучшений. Наоборот, вроде как даже он более куцым показался. Но посмотрим. Если они и тут обосрались... Ммм, а там же еще и сранний доступ. Вообще к успеху идут.
|
Новый трейлер Code Vein 2 посвятили битве с мощным боссом
Цитата:
|
Трейлер дерьмовый, наличие напарника в некоторыех сценах непонятно. То ли они так намекают, что в игре будет развития командных приемов, то ли можно будет кого-то в помощь призывать. Лучше бы это пояснили, чем всякую фигню снимать.
|
Новый трейлер Code Vein 2 ближе знакомит нас с аристократом Валентином Водой
Цитата:
|
Выпустили обзорный ролик на 8 минут. Немного обо всем: лор, редактор перса, геймплей, мир и тп.
https://vk.com/feed?z=video-12463688...47ee67365c8d34 Комментировать я это уже устал. Позабавило, как они говорят, что их редактор перса по глубине и возможностям превзошел первую часть, но не показали чем. Просто, видимо, всего больше навалили. В каком месте это означает "превзойти" - не пояснили. Ну да, будет псевдо открытый мир, по которому можно гонять на мотике, но в это больше вызывает подозрения, чем радует. Из заметного новшества - напарники, которые могут с тобой драться. При этом ты сам выбираешь: или напарник дерется вместе с тобой, или исчезает, давая тебе командный скилл как в первой части. Ну и в целом они эту идею развили. Что, пожалуй, выглядит логичным, раз уж у нас теперь гораздо большая территория. В одиночку бегать было бы уныло. Из-за этого же слегка изменили систему получения ихора. Раньше она была выстроена исключительно на парировании (и некоторых пассивках, но оно того обычно не стоило). Сейчас к этому добавили то, что напарники могут по-немногу восстанавливать ихор своими атаками. Ну ок, на баланс посмотрим на релизе. Добавили ульты. Пока непонятно как они вписаны в боевку, будем посмотреть. Расширили количество рейнж билдов. Раньше они были бесполезным говном, потому что каждый выстрел требовал ихора, который никак не получить, кроме как в мили. Как такие билды будут работать здесь - не объяснили. Если точно так же, то смысла в них снова не будет. Речь не про магию, а именно про стрелковые билды: ружье и лук. В общем, если бы не эта странная графика, все было бы замечательно. |
Потыкал редактор перса. И это вау. Короче, у игры всратый маркетинг, они показываются какую-то дичь вместо того, чтобы рассказывать о том, что они реально улучшили в сравнении с первой частью. Редактор перса действительно стал круче, но это сложно объяснить - потому что они и так был офигенным, а тут больше возможностей насыпали, при этом не став душить излишней детализацией, как делают некоторые корейские игры. Это классно. Физику сисек убрали, это не классно.
Как сделана демка: небольшая предыстория мира, стартует игра, кат-сценка, создаем перса. После - кат-сценка, и нас оставляют побегать по пустой штаб-квартире. Можно потыкать менюшки, посмотреть графен и управление. Как только ты открываешь меню - отваливается челюсть. Оно почти идеально. Там есть все, чего не хватало в первой части, и самое главное - наглядность и информативность. Теперь не надо думать за что отвечают и на что влияют статы. Все расписано, каждая фигня имеет всплывающую подсказку (даже лишних кнопок нажимать не надо, наконец-то!). Тут же показано влияние шмота на кувырки, мобильность, блок/парирование - всё что хочешь. Охрененное меню. Информация по шмоту и скиллам на том же уровне. Кайф. Удивительно, но графика и стилистика выглядят не так вырвиглазно, как в трейлерах. Хотя дизайн персов немного спорный. Особенно эти сердца, которые видны внутри тел. Видимо, так намекают на искусственность ревенантов. Полная текстовая локализация, как в первой части. Но перевод местами всратый. Не в плане, что кривой ИИшный, а в плане выбора терминов. Ну когда называют ревенантов бессмертными, это не то. Мне и в первой части это не нравилось, но тут решили не отступать от прежнего перевода. Производительность не очень понравилась. Я особо не игрался с найстройками, но сглаживание вызывает вопросы: TSR мылит картинку в говно, длсс ворует фпс. Это при том, что на этой базе никого нет, камерная закрытая лока. Что будет в открытом мире, даже не знаю. Но в целом, за пределами производительности, всё прям классно, всё понравилось. Ждем релиза. зы С ценой вообще подгадили. До НГ была одна цена, затем заметно снизили. Я взял предзаказ. Вчера узнал, что есть версии с ранним доступом. Думал, может сделать возврат и взять версию с РД. А хрен там - они буквально вчера снова подняли цены! Просто идиотизм. |
Если что, релиз раннего доступа игры уже 27 числа. Можно из важного какую-нить фигню выкинуть и уже эту темку поднимать. Хотя кроме меня вряд ли кто в игру играть будет, лол.
|
Игра получилась говном. Можешь играть.
|
Цитата:
|
Я вообще не понимаю, что это такое.
Думал тот сониэкз про динозавров всратый. По скринам выглядит плохо, если честно. Обычно в стиме не настоящие скрины. Но они выложили это: Скрытый текст: Ухъ. Но японские игры это какой-то свой мир. Может в нее и правда интересно играть. Я вниманием её обделил полностью. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
за день ситуация ровных счетом не поменялась Игра стоит 4999 рублей за базовую игру, а полное издание 7129 Увы я не готов покупать кал за эти деньги (да я даже бы не кал не купил за такой прайс). Дерзай, может тебе и правда это зайдет :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
тоесть когда она выйдет цена будет еще выше? не спасибо, мое знакомство с игрой на этой ноте закончено :sml: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю проблема этой игры, что она вышла не для всех, буквально, поэтому оценить в чем же особенность и фишка этой серии довольно таки проблематично для большинства людей :sml: |
Цитата:
|
В общем, производительность говно, но в остальном пока кайфую. Сложных боссов не завезли, поэтому мне вообще норм. Только один внезапно оказался неадекватно трудным на фоне остальных - там пришлось попотеть.
Но всё же открытый мир работает скорее в минус, чем в плюс. Вроде есть простор и всегда можно подкачаться, но отсюда вытекает и минус: у тебя масса скиллов/пух находится или в мире, или у торговцев, которых тоже надо отыскать. Шанс пропустить крутые вещи огромный. И может так выйти, что билд, которых хочется играть, будет слабоват только потому, что у тебя не найдет какой-нить полезный скилл, который облегчит тебе жизнь на боссах. А когда все собрано - играть в кайф. Игру, конечно, рекомендовать все равно нельзя, но хотя бы я уже уверен, что для меня она отобъётся. Боялся, что прям совсем всё плохо будет. Но если оптимизацию поправят (сегодняшним патчем поправили только стартовый остров, лол), то будет замечательно. |
На фоне такого всратого релиза разработчики уже выступили с дежурной фразой типа "они очень внимательно следят за отзывами и готовят дорожную карту по улучшению игры на основе мнения сообщества, и еще приносят извинения за такой релиз и т.д." ???
P.S. Я буквально сейчас себе становил 1 часть, посмортю что это за серия такая игр. |
Цитата:
|
Попробовал в 1 часть поиграть, но никак не могу сделать так чтобы игра увидела мой геймпад (DualSence), походу эта серия игр пройдет мимо меня )
|
5 касов за вторую часть, вульф либо очень богат либо отпетый пират.
имхо, красная цена проекту - 1000 рубасов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
до сих пор помню как Гейб нас переучивал с пиратства, делал регионалка и скидки по 90% Помню за 300 рублей покупал всю коллекцию игр THQ (около 20 позиций). А щас что? Аниме игра стоит 5000 рублей база и 7120 за все длс. Остановите планету я сойду :lol: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А от игры я пока кайфую, многое клево сделано. Другое дело, что открытый мир может жестко заруинить игровой опыт, но у меня такое и в Елде было, когда я просто не мог найти спеллы. Здесь тоже много классных штук можно пропустить Для некоторых билдов это не очень страшно, для других - критично. В плане сложности это не очень повлияет на игру, поскольку тут почти нет сильных боссов, но для беготни по огромному миру с кучей сражений комфорт важен. В игре полно красивых локаций и эффектов, но из-за стилистических решений часто они всрато выглядят. Например, пещера с кислотными озерами. Сама пещера выглядит классно, но кислота.... ужас просто какой-то. Или, например, словил шикарный момент, когда через небольшое отверстие в темное помещение начал пробиваться лунный свет, когда наступила ночь. И этот луч в реальном времени за луной двигался. То есть понятно ради чего они этот движок то брали. И даже понятно, почему лагает - многоуровневый открытый мир без загрузок: ты идешь по дороге, а под тобой могут быть пещеры и данжи. Но от этого не легче. Особенно в лесу, где постоянно туман... Там фепесы просто умирают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох... весь мой энтузиазм вытекает из меня, словно ихор после иссушающей атаки. Столько нелепых и неадекватных решений разрабы приняли на всех уровнях, что это уже выходит за рамки типичных проблем раздутых опен ворлдов. Сюжет - просто какой-то кал, который накидывают с грязной лопаты. Я дофига уже прошёл, провел в игре почти 40 часов, а такое ощущение, что половины истории и лора где-то в комиксе, или мультике.. но явно не в игре. Получение кодов сделали хреново. Самые сильные завязаны на персонажах, но ты их не получишь, пока не прокачаешь код и пока не сделаешь подвижки в сюжете. Но прикол в том, что ты можешь скипнуть часть сюжетных миссий, чтобы идти к другой концовке.. и в итоге останешься без сильных версий кодов. А без сильных версий кодов ты из-за системы перегрузки лишишь себя возможности использовать 95% оружия. Зачем так было делать?
И сама система перегрузки - просто ссанина какая-то, из-за которой ты ДОЛЖЕН играть только с оружием, которое по статам вписывается в код крови, чтобы его бонусы действовали. Для некоторых кодов это по одному оружию каждого типа, для некоторых чуть больше. При чем с нюансами. Например, в мой билд на негативных эффектах вписывается только 3 конкретных оружия: одноручный меч, двуручный меч и два меча. Но прикол в том, что одноручный меч нельзя заточить на урон стихиями или стак негативных эффектов. Двуручи я не люблю, и в итоге 100 часов я должен играть только с одним оружием. Зачем они это сделали? Просто фейспалмы с их новых механик ловишь! А новая система пассивок? Такое же говно. Их нельзя купить, их нет в открытом мире. Ты получаешь их за квесты, крафт (ресы собрать даже спустя 40 часов фарма толком не получится, они все высокоуровневые), и дрочь прокачки кодов крови! Хочешь пассивки? Качай два десятка кодов, которые тебе нафик не нужны. При этом похожая фигня с прокачкой скиллов была в первой части, они раздражала. И они вместо улучшения системы, сделали почти тоже самое. Только проще. Но также ущербно. Раздутые карты, сюжетные данжи. Драки с одним боссом по 2-3 раза. При чем именно сюжетные драки, а не просто реюз противника. Это утомительно. Хилок очень много, если нафармишь. Из-за это куча расходников просто игнорируется за ненадобностью. Но если захочешь пользоваться расходниками - идешь нахрен. Потому что их теперь падает куда меньше. Чтобы оправдать систему крафта. Но сперва надо найти рецепты... И это нагромождение говна утомляет. Систему гифтов напарникам тоже поломали. То есть по факту во второй части нет ничего, ради чего она нужна. Они не продолжили сюжет, а его изменили и ребутнули. Обосрали лор. Сделали хуже персов, хуже историю, не стали улучшать старые механики, а во многом их изменили. Вырезали кооп ради гринда, который того не стоит. Получили проблемы с оптимизацией и графикой. Обосрались с кучей анимаций и многими вещами, которые в первой части были лучше. В общем, реально хотелось найти в игре много позитива, ради которого можно было бы игнорировать производительность, но... Нет, его тут почти нет. Какое-то удовольствие получаешь, когда билд запускается, но на одном этом далеко не уедешь. А что меня сломало? Сраный музикл. Эти наркоманы совсем грибов объелись и пошли ломать не только лор, но и мрачную атмосферу увядающего мира, атмосферу постапока. Тут вообще это регулярно встречается из-за наличия какой-нибудь фигни, которая просто не к месту. Ну, так бывает, когда лор переписываешь - нет целостности мира, истории, повествования. Характеры персонажей существуют вне мира, иногда даже вне того, что происходит вокруг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дополнение для Code Vein 2 под названием Mask of Idris выйдет 9 сентября — показали новый тизер
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:30. |