Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Lost Records: Bloom & Rage (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=148421)

DoctorWagner 11.12.2023 06:42

Lost Records: Bloom & Rage

https://i2.imageban.ru/out/2023/12/1...56bbdc0f2a.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2023/12/1...fa255289bd.png

Разработчик: Dontnod Entertainment
Издатель: Dontnod Entertainment
Жанр: Adventure
Дата выхода: 18 февраля 2025
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...4d87e47dcd.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...96b84162c0.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...db8e867cc4.png

Цитата:

Что могут скрывать старые записи? Что могло произойти 27 лет назад, и почему данное когда-то обещание нужно выполнить именно сейчас? Распутайте эту историю самостоятельно вместе с героинями Lost Records: Bloom & Rage.

Игрокам предстоит распутать некую историю произошедшую летом 1995 года с группой подростков. Спустя 27 лет судьбы старых друзей пересекаются, а давно забытая мистическая история начинает напоминать о себе.

Lost Records: Bloom and Rage World Premiere Trailer at The Game Awards 2023

toymax 11.12.2023 20:33

матрица 8?
Вот есть, то есть только что вышел сериал китайский Бионик, там они сами уже не знают, кто человек, а кто бионик. Поэтому у них и население. Это к слову.
А если все размножаться так захотят?
Вот сериал, а вопросы в нем, черт его знает.
Тут игра, и на ней популяцию проверять, как уменьшить

DoctorWagner 12.12.2023 06:09

Возможно будет какая-то история как про взросление, так и про какие-то мистические события произошедшие с героинями в детском возрасте. Главное чтобы сюжет был хороший, не хотелось бы рядовой слезливой драмы.

DoctorWagner 29.04.2024 23:24

Lost Records: Bloom & Rage | Lo-fi Summer Trailer

Wolfsheim 03.05.2024 15:01

Занятно. Даже не слышал об этой игре, никаких анонсов, ничего вообще не видел. Будем ждать.

DoctorWagner 03.05.2024 15:32

Wolfsheim, её очень скромненько анонсировали на The Game Awards 2023 и до сих пор ничего не показывали.

Wolfsheim 03.05.2024 15:36

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12793054)
её очень скромненько анонсировали на The Game Awards 2023 и до сих пор ничего не показывали.

Что странно, потому что даже про всякую фигню типа Jusant я слышал. Как раз решил вспомнить, какие игры у них я не проходил. Как всегда у нас не продается - такие вот прогрессивные и толерантные разрабы)

DoctorWagner 03.05.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12793056)
Что странно, потому что даже про всякую фигню типа Jusant я слышал.

А я про него то вот как раз ничего не слышал, и он в самом деле выглядит как фигня, про которую уже кажется все позабыли.)

DoctorWagner 28.06.2024 20:36

Цитата:

Студия DON'T NOD объявила о переносе Lost Records: Bloom & Rage на более поздний срок. Французская команда, ранее занимавшаяся серией Life is Strange, готовит новый проект и не хочет выпускать его одновременно со следующей частью приключения.

Life is Strange: Double Exposure выходит 29 октября 2024 года, вероятно, тогда же планировался выпуск игры DON'T NOD. Теперь релиз Lost Records: Bloom & Rage состоится в начале 2025-го.
Ну ок, пока что не особо-то и ждали.

DoctorWagner 21.08.2024 20:55

Lost Records Bloom Rage First Look Gameplay Trailer PS5 Games

Цитата:

Первый эпизод Lost Records: Bloom and Rage выйдет 18 февраля 2025 года, а второй — 18 марта.
Местами геймплей выглядит лампово.

Wolfsheim 21.08.2024 21:03

Ждем. Понятно, что скорее всего будет очередная нелепая хренотень, но зато милая и душевная. Надеюсь.

DoctorWagner 04.12.2024 20:22

[DON'T NOD] Lost Records: Bloom & Rage | A Trailer

Wolfsheim 04.12.2024 20:32

Еще утром смотрел, но этот трейлер настолько ни о чём, что даже сказать нечего.

Wolfsheim 23.01.2025 14:17

Lost Records: Bloom & Rage будет выходить эпизодами, и там уже дату второго эпизода сдвинули на месяц. Релиз вроде пока не переносили. Теперь даже не знаю, брать игру или ждать пока вся выйдет.

DoctorWagner 23.01.2025 19:58

Wolfsheim, я бы таки подождал, заодно и первые отзывы почитаешь, мало ли.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12817813)
там уже дату второго эпизода сдвинули на месяц.

Они заявили о том, что хотят что-то там изменить в сюжете. Поди повесточку подрезать, а то нынче она не очень популярна.

Wolfsheim 23.01.2025 21:18

DoctorWagner, лол, я и забыл, что тема по игре есть.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12817838)
Они заявили о том, что хотят что-то там изменить в сюжете. Поди повесточку подрезать, а то нынче она не очень популярна.

Возможно. Хотя странно, что тогда первый эпизод решили не переносить. Но допустим, пусть режут. Это игре в любом случае пойдет на пользу.

DoctorWagner 23.01.2025 21:54

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12817854)
Хотя странно, что тогда первый эпизод решили не переносить.

Ну видимо именно вот втором совсем должно было быть что-то такое, от чего можно словить хейт.)

Wolfsheim 23.01.2025 21:59

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12817858)
Ну видимо именно вот втором совсем должно было быть что-то такое, от чего можно словить хейт.)

Если первый эпизод весь о завязке, то там, вероятно, не было времени для раскрытия потрясающих разноцветных персонажей) Но мне в любом случае интересно поиграть, игр как LiS не так уж много.

DoctorWagner 23.01.2025 22:02

Ценник кстати 40 баксов будет.

Wolfsheim 23.01.2025 22:47

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12817861)
Ценник кстати 40 баксов будет.

В стиме пока цены нет, поглядим. Но что-то дорогова-то просят. Всякие Atomfall и AI Limit стоят куда дешевле, хотя как игры выглядят куда привлекательнее. А потом снова будут удивляться провалу.

DoctorWagner 24.01.2025 07:39

Wolfsheim, за последний LiS кстати столько же просят, но там хотя бы какая-то франшиза и имя есть, а тут ничего по сути. Ну и сама LiS не прям топово продалась. Так что, да, 40 баксов весьма дороговато, на релизе скорее всего будут брать точно очень немногие. И тут как бы понятны опасения разработчиков - ценник, новая франшиза, весьма нишевый жанр, да еще и наличие повесточки, которая в индустрии сейчас стала символом всего токсичного. Вот и правят, пока еще можно.)

Wolfsheim 24.01.2025 13:48

Системки опубликовали. У кого-то руки из жопы.
Цитата:

Минимальные требования (720p, 30 fps):
Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i7-2700K / AMD FX-8350 Оперативная память: 8 ГБ Видеокарта: NVIDIA GeForce 1050 Ti (4 ГБ) / AMD Radeon RX 560 (4 ГБ) / Intel Arc A380 (6 ГБ) Накопитель: SSD
Рекомендуемые требования (1080p, 60 fps):
Процессор: Intel Core i5-11400 / AMD Ryzen 5 5600X Оперативная память: 16 ГБ Видеокарта: NVIDIA GeForce 3080 (10 ГБ) / AMD Radeon 6800XT (16 ГБ)
Требования для 4K-гейминга (2160p, 60 fps):
Процессор: Intel Core i5-12600K / AMD Ryzen 5 7600X Оперативная память: 16 ГБ Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4090 (24 ГБ)

DoctorWagner 24.01.2025 21:50

Ну такое, да, оптимизация вышла за дверь.

Текстоплёт 18.02.2025 16:11

Lost Records: Bloom and Rage авторов Life is Strange разделили «из-за Netflix» и сюжета
Цитата:

Креативный директор Lost Records: Bloom & Rage Майкл Кох объяснил причину разделения игры на две части — Bloom и Rage.

В какой-то степени на это авторов подтолкнул… Netflix. Нет, не стриминговый сервис лично, а впечатления от взаимодействия с предлагаемым им контентом.

Netflix обычно выпускает все новые эпизоды шоу одновременно. И такая модель релиза часто приводит к просмотру «запоем», что может негативно влиять на то, как воспринимается контент.

А вот шоу на тех же Apple TV и HBO, которые придерживаются еженедельного расписания выпуска новых серий, способны привлекать и удерживать больше внимания.

Цитата:

Я заметил, что не так сильно вникаю в шоу Netflix, я смотрю их запоем, а потом иногда очень быстро забываю. А потом я посмотрел несколько телешоу на Apple TV и HBO, где они придерживаются еженедельных премьер, и я понял, что вникаю в них гораздо больше. И мы [авторы] подумали, мы же сделали несколько хороших эпизодических игр [в прошлом], так почему бы не повторить это хотя бы частично?
Кроме того, по словам Коха, разделение на части имеет большой смысл для сюжета Lost Records: Bloom & Rage. Чтобы остановить историю и дать игроку время поразмышлять.

Цитата:

Игра называется Bloom & Rage, кассета 1 — это Bloom, а кассета 2 — это Rage. События игры « в прошлом» происходят летом 1995 года, поэтому кассета 1 — это июль, а кассета 2 — это август. И по сюжету происходит определённое событие [главная тайна], в конце кассеты 1, и важно поставить игру на паузу и немного поразмышлять, дав на это время.

Возможно, [игрокам] стоит поиграть во что-то другое, немного подождать, подумать о том, что произошло, а затем вернуться к кассете 2, надеюсь, ещё больше погрузившись в историю, потому что было время обдумать произошедшее и, возможно, пообщаться с друзьями или другими людьми в сообществе, — рассказал Кох.
Lost Records: Bloom and Rage будет доступна на PC, Xbox Series и PS5 (включая PS Plus). Релиз Bloom, кассеты 1, ожидается сегодня, в ближайшие часы. Кассета 2 выйдет 15 апреля.

Игра создаётся студией Donʼt Nod, известной по первым играм серии Life is Strange и прошлогодней Banishers: Ghosts of New Eden.

Добавлено через 2 минуты
Состоялся релиз первой части Lost Records: Bloom and Rage авторов Life is Strange
Цитата:

Состоялся релиз первой части Lost Records: Bloom & Rage студии Donʼt Nod, известной по серии Life is Strange.

Проект был анонсирован ещё в 2023 году — история рассказывает про группу подруг, которые летом 1995 разорвали связь друг с другом из-за неких загадочных событий.

С тех пор проходит целых 27 лет, однако событие того лета всё равно настигает их с кошмарными последствиями. По завязке сюжет несколько смахивает на «Оно», сериал «Шершни» и триллер «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Авторы решили буквально разделить игру на две части (Bloom и Rage), поэтому сегодня, 18 февраля, пользователи получат доступ только к первой половине истории.

Вторая часть (или «Кассета», как назвали её разработчики), увидит свет только 15 апреля. Изначально её хотели выпустить в марте, но создателям потребовалось больше времени на доработку продолжения.

Недавно авторы объяснили, что причиной разделения игры стало желание сохранить фокус зрителей на сюжете. Креативный директор новинки Майкл Кокс посчитал, что поглощение контента в «Netflix-формате» (все эпизоды сразу) мешает восприятию истории.

Новинка доступна на PC, Xbox Series и PS5 (в том числе и в PS Plus). В честь релиза Lost Records: Bloom and Rage получила и свежий трейлер. Игра, кстати, поддерживает русский язык — в формате субтитров и переведённого интерфейса.

До 4 марта новинку можно приобрести в Steam со скидкой в 10% — полная стоимость составляет 40 долларов (или евро, в зависимости от региона).

Видео - трейлер

DoctorWagner 18.02.2025 18:21

Оценки весьма сдержанные:

Wolfsheim 19.02.2025 00:08

Ну шо, посоны, это просто потрясающе. Не побоюсь этого слова - лебединая песнь разрабов. Ничего лучше в жанре не было. Вообще пофигу на оценки, не смотрите на них. Игра - великолепна. Но при условии, что вам жанр нравится. Поскольку ничего нового она не предлагает, кроме огромного количества поставленных сценок и роликов на движке. Всё очень красиво, круто, атмосферно. Игра максимально нетороплива: в этот раз наша гегешечка - милая булочка, любящая кино. Поэтому она не расстается с видео камерой и снимает всё, что видит. У меня ушло 8 часов (почти 9), и из них часа три - это чисто съёмки всякой фигня для воспоминаний-ачивок. Например, снял несколько мест в комнате гг, связанных с котом - получи короткометражку, которую гг комментирует. При чём эти короткие мувики можно ещё и редактировать, по-разному склеивая отснятые кадры. Очень круто. Анимации лиц очень крутые, потому что тут очень много диалогов. Куча нюансов при ведении диалогов. Много классных моментов: прекрасные виды природы, вайбы Ведьмы из Блэр, сильные эмоциональные сцены, много юмора.

Единственный натяжный момент - быстрое развитие дружбы девочек. С другой стороны, тут полно мистики и эта дружба в том числе под неё подтянута... Так что можно это простить сюжету. Между ними сверхъестественная связь образовывается. Но это и правдоподобно влияет далее на их полное расстование на целых 27 лет. Неважно. Меня просто распирает от восторга. Я был доволен последней ЛиСой, а эта игра мне ещё сильнее понравилась.

DoctorWagner 19.02.2025 09:15

Wolfsheim, выходит у игры выдался вполне глубокий сюжет?

Wolfsheim 19.02.2025 13:27

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12820019)
выходит у игры выдался вполне глубокий сюжет?

Про глубокий сюжет говорить неправильно. Это как сказать про глубокий сюжет Ведьмы из Блэр. История не об этом. Да и в целом без второго эпизода сложно сказать, о чём она. Но надо понимать две вещи про игру: возраст персов завышен из-за вещей, что происходят в кадре (героиням 16 лет, но мы понимаем, что история явно была про 13-14 лет - на это намекает даже дисклеймер на старте игры) и разрабы хотели избежать эффекта тупорылых дорам, когда зрителя пытаются убедить, что вот это красотка - социальный изгой.
Отсюда мы имеем поведение и внешность персонажей. У нас есть Осень (на самом деле её зовут Autumn, но в русском переводе тупое Отэм) и Нора, которые создали свою панк группу. Поскольку муз образования у нет и называют они себя "Блевота", мы понимаем, что это чисто гаражная срань. А заодно и почему они непопулярны в школе. У нас есть Кэт, которая чем-то больна, поэтому сидит на домашнем обучении и под жестким контролем родителей и старшей сестры. Из-за этого она груба и нелюдима, к тому же её батя ярый охотник, а она не любит убитых животных, но он тоскает дочерей на охоту, и поэтому она его ненавидит. И вообще она любит поэзию. И вообще у родаков свое ранчо, там надо вкалывать, и такие вещи там обычно не ценят. Ну и четвертый член банды - наша пухляша. Зовут ее Лебедь (Swang, в переводе сделали Суонн). Плюс к этому она неуклюжая и стеснительная. В итоге она погружена в свои хобби - кино и документалки о природе. Персы проработаны очень хорошо: мы видим весь путь, который сделал их такими. Упоминаются отношения с родителями, как живет семья, что там принято, что не принято. И вот эти персонажи сталкиваются.

А сталкиваются они занятно. Суонн хочет вернуть касету в видеопрокат, но опаздывает, потому что снимает природу по пути туда. Рядом с прокатом стоит киоск с мороженым, где подрабатывает Отэм. Нора тусит рядом, поскольку смена почти закончена. Суонн хочет купить мороженое, но опять увлекается съемками и опаздывает - Отэм закрыла ларёк. В итоге Суонн идет снимать застрявший в ограде шарик, и в кадр попадает психованная блондинка, которая тут же бежит бычить, что её снимают. И хахаля своего подтягивает. В итоге они начинают буллить гг. Которая, естественно, оказывается в очень неприятной для себя ситуации. При этом ты сам строишь характер персонажа, и можно огрызаться, но надо понимать, что это только усугубит конфликт. В общем, тут врывается в сцену Кэт, которая готова чуть ли не отпиздить наглецов. 20 кг ярости (она сама мелкая из персов). Ты сперва офигеваешь, а потом становится понятно, что секси блондинка - это её старшая сестра. К конфликту подтягиваются Нора и Отэм, и в итоге хахаля все это достает и он просит мороженого, чтобы всем успокоиться. Но поскольку до этого он вел себя как мудак, малолетняя дибилка Отэм решает его уесть тем, чтобы тыкнуть ему в лицо ключами от ларька и заявить, что "смена закончена, а ты иди нахрен". Разруливать конфликты социальные изгоии не умеют. В этоге парень просто хватает ключи и выкидывает их в кусты. И вот наши героини до полуночи ищут ключи в траве. В процессе они сближаются, Отэм и Нора приглашают Кэт и Суонн на репетицию своей группы, где уже и рождается новое название - Bloom and Rage. Так начинается их сближение.

Я специально это расписал, чтобы было понятно, что акцент в этой истории не на том, что происходит, а том КАК оно происходит. Детали, много деталей - к окружению и характерам персонажей. Куча диалогов, интервью с персонажами на камеру. Но даже это не самый сок! Самый сок в том, что нечто случилось тем летом, из-за чего девочки разошлись и поклялись больше никогда не встречаться. И они забыли об этом. В итоге 27 лет спустя Отэм приходит посылка для их группы Bloom and Rage с посланием уровня "Я знаю, что вы делали прошлым летом". Но об этом вообще никто не знал как бы. Она ссыкует отрывать посылку, вспомнить, что именно случилось у нее не выходит, и она собирает девочек. Ну, уже солидных женщин. Из своего городка они все разъехались, у них своя жизнь. Но вот они приезжают домой, встречаются в баре и начинают вспоминать. И сюжет прыгает из настоящего в прошлое в процессе диалогов, в процессе исследования каких-то элементов окружения. И ты можешь заново восстанавливать утраченную связь между подругами. И это тоже потрясающе сделано. Я уж молчу про то, какими красотками они стали. И это тоже не просто так сделано.

Ну и понятное дело, что в процессе игры мы постепенно раскрываем событие за событием и понимаем, почему девочки все забыли. Мы видим, что они нашли. Что сделали. Что пережили. Постановка в игре отменная.
И правильно автор игры сказал, что нужна пауза, чтобы осмыслить сюжет. Остановиться и подумать. У авторов не было цели завалить игрока вау-эффектами. Отсюда и отзывы уровня "тупой сюжет, скучный сюжет, сюжет не впечатлил". Часть людей просто не способна думать, им надо, чтобы за них это сделали и развлекли их. А мы видим, что здесь отсылки к Линчу и "Малхолланд Драйв". Так что да, своеобразный сюжет и персонажи, но как же они хороши!

Hellsing666 19.02.2025 13:57

Цитата:

. Креативный директор новинки Майкл Кокс посчитал, что поглощение контента в «Netflix-формате» (все эпизоды сразу) мешает восприятию истории.
Я не согласен. В наше время переизбыток контента. Лично я люблю поглощать контент сразу. Растягивать удовольствие- это не для меня. В противном случае я начинаю забывать сюжет и теряю эмоциональную связь с персонажами.

Что насчёт сабжа, то дождусь апреля, когда должна выйти вторая часть. И Life is strange я прошёл сразу за один заход, когда уже вышли все серии.

Wolfsheim 19.02.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12820053)
И Life is strange я прошёл сразу за один заход, когда уже вышли все серии.

Там был другой подход. И те эпизоды реально были как серии, перерыв между которыми не шёл на пользу проекту. Тут пауза спланированная, поэтому будет интересно посмотреть на эффект от неё. Она же тут неспроста сделана. У нас есть история, поставленная на паузу на 27 лет. И персонажи, повзрослев, боятся ворошить прошлое, боятся вспоминать то, что их разделило. У них это постоянно проскакивает в диалогах: мол, давайте не будем об этом говорить; у нас нормальная жизнь, зачем снова в этом копаться; если мы обо всем забыли, значит так и надо... И эта пауза подталкивает нас к рефлексии над тем, что случилось. Просто плохо, что она вместо месяца будет два. Это уже может сыграть неприятную шутку, потому что не планировалось.

DoctorWagner 19.02.2025 18:47

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12820051)
Я специально это расписал, чтобы было понятно, что акцент в этой истории не на том, что происходит, а том КАК оно происходит. Детали, много деталей - к окружению и характерам персонажей. Куча диалогов, интервью с персонажами на камеру. Но даже это не самый сок! Самый сок в том, что нечто случилось тем летом, из-за чего девочки разошлись и поклялись больше никогда не встречаться. И они забыли об этом. В итоге 27 лет спустя Отэм приходит посылка для их группы Bloom and Rage с посланием уровня "Я знаю, что вы делали прошлым летом". Но об этом вообще никто не знал как бы. Она ссыкует отрывать посылку, вспомнить, что именно случилось у нее не выходит, и она собирает девочек. Ну, уже солидных женщин. Из своего городка они все разъехались, у них своя жизнь. Но вот они приезжают домой, встречаются в баре и начинают вспоминать. И сюжет прыгает из настоящего в прошлое в процессе диалогов, в процессе исследования каких-то элементов окружения. И ты можешь заново восстанавливать утраченную связь между подругами. И это тоже потрясающе сделано. Я уж молчу про то, какими красотками они стали. И это тоже не просто так сделано.

Ну так то оно может быть интересно, если конечно они смогут нагнать интригу касательно этого, и не завалить развязку. А то может получится так, что речь идёт про какую-то невероятную историю, чуть ли не с мистическим подтекстом, а по факту - пшик. Ну и сама идея явно заимствована у Кинга, вплоть до срока в 27 лет, амнезия героев оттуда же, аналогично как и их успешность.) Там случаем Пеннивайз нигде на заднем плане не маячит?)

Wolfsheim 19.02.2025 18:57

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12820072)
А то может получится так, что речь идёт про какую-то невероятную историю, чуть ли не с мистическим подтекстом, а по факту - пшик.

Поскольку тут несколько слоев повествования, то так просто на это не получится ответить. Кинга не зря вспомнил, тут действительно чувствуется его влияние. Скажем так, героини кое что нашли и заключили некоторое подобие сделки. И чем все это закончится - пока непонятно.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12820072)
Там случаем Пеннивайз нигде на заднем плане не маячит?

Тут есть сценка с призывом Кровавой Мэри. Забавный эпизод. Потому что тут много подобных моментов можно перевести в шутку, ибо мистика здесь немного другого плана. Игрока давят ожиданием, что что-то может произойти, а не скримерами. И это классно работает.

DoctorWagner 19.02.2025 19:18

Wolfsheim, а я что-то не понял, за второй эпизод ещё потом доплачивать придётся, или он уже входит в игру?

Wolfsheim 20.02.2025 01:27

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12820076)
за второй эпизод ещё потом доплачивать придётся, или он уже входит в игру?

Нет конечно, когда у них такое было?

DoctorWagner 20.02.2025 07:54

Wolfsheim, так вроде Life is Strange именно так в своё время продавался, отдельными эпизодами. Точно помню, что покупал первую часть паком из всех эпизодов, а можно было купить отдельно. Сиквел вроде также продавался, но точно не скажу, я его вообще не покупал.

Wolfsheim 20.02.2025 13:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12820106)
так вроде Life is Strange именно так в своё время продавался, отдельными эпизодами.

О_о Не было такого. Они потом меняли подход, когда первый эпизод становился бесплтаным, а остальные покупались. А так всегда была обычная покупка, и все эпизоды бесплатно. Ты не путаешь с сезонами у Telltale?

DoctorWagner 20.02.2025 21:04

Wolfsheim, было. Они по примеру Теллтейл продавали эпизоды отдельно. Правда вроде бы можно было сразу же купить что-то навроде ультимативного издания и ждать выхода всех эпизодов, а не покупать каждый отдельно, но отдельная продажа точно была. В Стиме до сих пор кстати можно купить каждый эпизод второй части отдельно. И то, на релизе этого не было, тогда народ начал бомбить, а по какой причине они разом продают всю игру, а не эпизоды отдельно, как это было с первой частью, мол, хотят покупать конкретные эпизоды и не переплачивать за всю игру, если первые эпизоды окажутся дряными. Да и я сам запомнил, что у меня изначально был только первый эпизод первой игры, а потом я докупал их по отдельности, потому что меня затянула история и хотелось продолжения. Эпизодический формат на период релиза первой части был как раз таки очень популярен для подобных игр. У меня до сих пор в библиотеке лежит D4, у которой вышел только первый эпизод, и планировалось эпизодическое продолжение, но его так и не случилось, потому что кинцо вышло позорное. Я кстати этот первый эпизод так и не прошёл, задушился.

https://stopgame.ru/newsdata/36806/d..._po_otdelnosti
https://steamcommunity.com/app/31963...126/?l=russian

Wolfsheim 21.02.2025 02:57

DoctorWagner, про вторую часть - это вообще забей. Она настолько по всем моментам выбивается из общей канвы подобных игр, что даже про её существование мало кто помнит. С тех пор много воды утекло и таких недоразумений вроде ни с кем не было. Ну а тут всего два эпизода за копейки. В 4 раза дешевле Абобы)))

DoctorWagner 21.02.2025 08:11

Wolfsheim, ну ценник в самом деле не очень высокий.

Wolfsheim 21.02.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12820224)
ну ценник в самом деле не очень высокий.

Там по ходу региональные цены есть. Потому что челы говорят про 50 и 40 баксов, но я купил за 8500 тенге, а это тупо 17 баксов. Ну мб 20.

DoctorWagner 21.02.2025 17:03

Wolfsheim, на аргентинском регионе игра в самом деле 17 баксов стоит.

Wolfsheim 16.04.2025 20:23

Ну вот и закончилось невероятное путешествие. Получил почти идеальную концовку, так что доволен. В сюжете есть странности, а даже не сразу получается понять причины этих странностей. Я сперва думал, что это логические дыры, но всё оказалось куда хитрее. Ну и жирный намёк на продолжение. Блин, я бы очень его хотел! Поиграть за взрослую Суон? Возьмите мои деньги! Это один из самых красивых персов, которых я видел в играх) Так что насчёт её имени я оказался.
Вторая часть оказалась заметно короче, но там прям очень много выборов, влияющиех на отношения подруг, что может привести вроде бы к 10 разным вариантам концовки и куче вариантов других сцен. Так что челы запарились. Ну и плюс мне понравилось, что много всяких интересных штук в процессе можно делать. В общем, хорошая игра, медитативная, приятная. Не для всех, но что поделать.

DoctorWagner 16.04.2025 20:33

Wolfsheim, ну так что, там Пеннивайз таки в конце не появляется, ну или хотя бы какое-нибудь мультивселенское нечто, для борьбы с которым, героиням нужно провалится сознанием в самые глубины мироздания?)

Wolfsheim 16.04.2025 21:09

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12824212)
ну так что, там Пеннивайз таки в конце не появляется, ну или хотя бы какое-нибудь мультивселенское нечто, для борьбы с которым, героиням нужно провалится сознанием в самые глубины мироздания?)

Не, там полно мистики, но разрабы избрали менее жуткие опции)) Хотя как сказать... тут хватает эмоционально тяжёлых моментов, а в конце вообще жесть начинается. В первой части нас подводили к человеческой жертве не просто так. Причина, по которой девочки всё забыли, оказалась именно такой, о которой я и подумал сразу.
Скрытый текст:
он убили человека

Финал, он один. Но варианты, которыми ты к нему идешь - и полно. Они удовлетворение разной степени приносят, отчего уже есть расстроенные люди, рассказывающие о том, какое история говно. В истории очень много символизма, и не всегда понятно, где чистая мистика, а где символизм.
При чём мне кажется, что даже разрабы сами с этим по конца не определились. Потому что намёк на продолжение ставит крест на некоторых интерпретациях некоторых событий, предлагая некий канон с элементами фентези.

DoctorWagner 16.04.2025 21:20

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12824216)
Причина, по которой девочки всё забыли, оказалась именно такой, о которой я и подумал сразу.

Ну типа это в стиле "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", выходит.)
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12824216)
Потому что намёк на продолжение ставит крест на некоторых интерпретациях некоторых событий, предлагая некий канон с элементами фентези.

Намёк должен быть всегда, вдруг успех, и нужно будет возвращать героев в продолжении. А новых героев могут и не принять особо, как это было с продолжениями Life is Strange.)

Wolfsheim 16.04.2025 21:31

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12824219)
А новых героев могут и не принять особо, как это было с продолжениями Life is Strange.)

В последней LiS скорее проблема была не в героях, а концепции Людей Икс. Когда ты вместо мистики идёшь уже в откровенную фэнтези. Несмотря на то, что мне игра понравилась, я тоже не понял этого поворота. Здесь они ту же ошибку совершают, на самом деле. Потому что если делать продолжение, то история развалится
Скрытый текст:
получится, что они не совершили убийство (и другие преступления, кстати!), и забыли все из-за полученной травмы, а будет уже чистая фэнтезя с дырой в земле, которая контролировала их сознание и в которой исчезла Кейт, а теперь они идут её оттуда возвращать.
Мне кажется, что это вообще никто не поймет и не оценит.

Hellsing666 11.06.2025 02:01

Прошёл. Поначалу было скучновато, но потом втянулся. Атмосфера прикольная. В целом понравилось, но, на мой вкус, слишком уж мало геймплея. Большую часть игры мы слушаем диалоги и выбираем варианты ответов в диалогах. И повествование получилось не очень динамичным. Тут больше внимания уделяется не сюжетным поворотам, а психологизму и раскрытию персонажей.

В финале у меня получились вот такие последствия.
Скрытый текст:
Кэт была одержима бездной и добровольно принесла себя в жертву бездне.

Девушки вчетвером отмудохали Кори и столкнули его в бездну.

Ни Нора, ни Отэм не досидели до финала и раньше времени покинули бар. Поэтому Суонн открыла посылку в гордом одиночестве. И соотвественно потом одна пошла в лес.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12824212)
Wolfsheim, ну так что, там Пеннивайз таки в конце не появляется

Сам по себе сюжет игры- это явная аллюзия на "Оно" Стивена Кинга.
В начале игры, когда девчонки ищут ключи, есть момент, где Кэт и Суонн заглядывают в канализацию и находят там игрушечного тролля. Думаю, это тоже отсылка на "Оно". В "Оно" клоун заманил маленького ребёнка в канализацию и растерзал. Сам Стивен Кинг признавался, что к написанию "Оно" его сподвигла легенда о тролле, живущем под мостом.

В комнате Суонн есть книга, где автором указан некий Ричи Балкман. Скорей всего, это аллюзия на Ричарда Бахмана (псевдоним Стивена Кинга). Также в игре упоминается фильм "Останься со мной" (это одна из лучших экранизаций Стивена Кинга).

Вообще вся игра- это ностальгия по 90-м годам. Этакое признание в любви. Видеокассеты, видеопрокаты, томагочи, приставки Нинтендо и т.д.
По-моему, разработчики вдохновлялись сериалом нетфликс "Очень странные дела". Чувствуется влияние этого сериала.

В начале игры Суонн хочет вернуть в видеопрокат кассету с фильмом "Тёмный кристалл" 82 года. Этот старенький фильм я не видел, но зато смотрел сериал 2019 года "Тёмный кристалл: Эпоха истребления". Прикольная вещь.

И ещё с возрастом героинь какие-то непонятки. По сюжету им 16 лет, но они себя ведут, словно им 12-13 лет. Не знаю, почему так получилось.
Хотя, возможно, они себя так ведут, потому что они чудачки. Изгои. Девушки со странностями.
Да и вообще, возможно, я уже старпёр и не имею представления, как ведёт себя современная молодёжь. Слышал такую теорию, что современные подростки стали медленнее взрослеть. Во взрослую жизнь они вступают позже, чем их предшественники. То есть разработчики из Dont not наделили своих героинь чертами, которые присущи нынешним подросткам.

Wolfsheim 11.06.2025 13:44

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12828133)
И ещё с возрастом героинь какие-то непонятки. По сюжету им 16 лет, но они себя ведут, словно им 12-13 лет. Не знаю, почему так получилось.

Я думаю, что по задумке им 13-14, но из-за сексуальных тем разрабы подняли возраст. Впрочем, возможен вариант, что современные еще дольше остаются детьми.
Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12828133)
В финале у меня получились вот такие последствия.

Не максимально плохой исход, но почти. Как же ты, должно быть, ненавидел персонажей, чтобы к этому прийти)))

Hellsing666 11.06.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12828150)
Я думаю, что по задумке им 13-14, но из-за сексуальных тем разрабы подняли возраст.

Возможно, ты прав. Возраст подняли из-за сексуальных тем.
Вообще тема детского секса жёстко табуирована в современных массмедиа. Хотя, например, в романе "Оно" Стивена Кинга детский секс был. Но ни в старой, ни в новой экранизации этой сцены не было. Киношники зассали, но их можно понять.

Wolfsheim 11.06.2025 16:50

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12828158)
Вообще тема детского секса жёстко табуирована в современных массмедиа.

Ну, они живут в шизофренической парадигме, где абсолютно каждый прав. Поэтому не в состоянии всерёз обсуждать острые темы. В любом случае, игра сама это поверхностно затрагивает, они даже не пытались углубляться в первую влюблённость или первый поцелуй. Было и было. Хотя для таких вот девочек-изгоев это должно было быть очень значимое эмоциональное событие. Но тут слишком многое можно списать на влияние Бездны, поэтому я даже не знаю, как такие моменты критиковать. По сути в моё прохождении девочки создали нечто вроде hive mind'a, когда они, пожалуй, могли творить вместе любую дичь (от преступлений до оргий), и это казалось бы им нормальным.

DoctorWagner 12.06.2025 07:57

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12828158)
Хотя, например, в романе "Оно" Стивена Кинга детский секс был. Но ни в старой, ни в новой экранизации этой сцены не было. Киношники зассали, но их можно понять.

На самом деле это дичь, которая для чего-то было вставлена Кингом в финал книги. И я тоже считаю, что этого там быть не должно. С сюжетной точки зрения, эта сцена вообще не нужна. Единение детей можно было бы реализовать и иначе, а не пускать бедную Беверли Марш по кругу.

DoctorWagner 30.06.2025 20:56

Разрабов, к слову, снова штормит вовсю.

Цитата:

Руководство французской студии Don't Nod приняло решение о проведении очередного раунда увольнения персонала. На этот раз под ударом оказался офис в Монреале.

Информацию о сокращениях раскрыли экс-сотрудники студии, опубликовав заявления в LinkedIn. При этом масштабы реструктуризации пока не раскрываются.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:32.