![]() |
Lost Records: Bloom & Rage
https://i2.imageban.ru/out/2023/12/1...56bbdc0f2a.jpg https://i1.imageban.ru/out/2023/12/1...fa255289bd.png Разработчик: Dontnod Entertainment Издатель: Dontnod Entertainment Жанр: Adventure Дата выхода: 18 февраля 2025 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X https://s1.hostingkartinok.com/uploa...4d87e47dcd.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...96b84162c0.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...db8e867cc4.png Цитата:
https://i6.imageban.ru/thumbs/2023.1...1753f3079e.jpg https://i4.imageban.ru/thumbs/2023.1...1b4e190bd6.jpg https://i7.imageban.ru/thumbs/2023.1...a9474a8b83.jpg https://i2.imageban.ru/thumbs/2023.1...e314e6fce8.jpg Lost Records: Bloom and Rage World Premiere Trailer at The Game Awards 2023 |
матрица 8?
Вот есть, то есть только что вышел сериал китайский Бионик, там они сами уже не знают, кто человек, а кто бионик. Поэтому у них и население. Это к слову. А если все размножаться так захотят? Вот сериал, а вопросы в нем, черт его знает. Тут игра, и на ней популяцию проверять, как уменьшить |
Возможно будет какая-то история как про взросление, так и про какие-то мистические события произошедшие с героинями в детском возрасте. Главное чтобы сюжет был хороший, не хотелось бы рядовой слезливой драмы.
|
|
Занятно. Даже не слышал об этой игре, никаких анонсов, ничего вообще не видел. Будем ждать.
|
Wolfsheim, её очень скромненько анонсировали на The Game Awards 2023 и до сих пор ничего не показывали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lost Records Bloom Rage First Look Gameplay Trailer PS5 Games
Цитата:
|
Ждем. Понятно, что скорее всего будет очередная нелепая хренотень, но зато милая и душевная. Надеюсь.
|
|
Еще утром смотрел, но этот трейлер настолько ни о чём, что даже сказать нечего.
|
Lost Records: Bloom & Rage будет выходить эпизодами, и там уже дату второго эпизода сдвинули на месяц. Релиз вроде пока не переносили. Теперь даже не знаю, брать игру или ждать пока вся выйдет.
|
Wolfsheim, я бы таки подождал, заодно и первые отзывы почитаешь, мало ли.
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
DoctorWagner, лол, я и забыл, что тема по игре есть.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ценник кстати 40 баксов будет.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, за последний LiS кстати столько же просят, но там хотя бы какая-то франшиза и имя есть, а тут ничего по сути. Ну и сама LiS не прям топово продалась. Так что, да, 40 баксов весьма дороговато, на релизе скорее всего будут брать точно очень немногие. И тут как бы понятны опасения разработчиков - ценник, новая франшиза, весьма нишевый жанр, да еще и наличие повесточки, которая в индустрии сейчас стала символом всего токсичного. Вот и правят, пока еще можно.)
|
Системки опубликовали. У кого-то руки из жопы.
Цитата:
|
Ну такое, да, оптимизация вышла за дверь.
|
Lost Records: Bloom and Rage авторов Life is Strange разделили «из-за Netflix» и сюжета
Цитата:
Состоялся релиз первой части Lost Records: Bloom and Rage авторов Life is Strange Цитата:
|
Оценки весьма сдержанные:
Скрытый текст: |
Ну шо, посоны, это просто потрясающе. Не побоюсь этого слова - лебединая песнь разрабов. Ничего лучше в жанре не было. Вообще пофигу на оценки, не смотрите на них. Игра - великолепна. Но при условии, что вам жанр нравится. Поскольку ничего нового она не предлагает, кроме огромного количества поставленных сценок и роликов на движке. Всё очень красиво, круто, атмосферно. Игра максимально нетороплива: в этот раз наша гегешечка - милая булочка, любящая кино. Поэтому она не расстается с видео камерой и снимает всё, что видит. У меня ушло 8 часов (почти 9), и из них часа три - это чисто съёмки всякой фигня для воспоминаний-ачивок. Например, снял несколько мест в комнате гг, связанных с котом - получи короткометражку, которую гг комментирует. При чём эти короткие мувики можно ещё и редактировать, по-разному склеивая отснятые кадры. Очень круто. Анимации лиц очень крутые, потому что тут очень много диалогов. Куча нюансов при ведении диалогов. Много классных моментов: прекрасные виды природы, вайбы Ведьмы из Блэр, сильные эмоциональные сцены, много юмора.
Единственный натяжный момент - быстрое развитие дружбы девочек. С другой стороны, тут полно мистики и эта дружба в том числе под неё подтянута... Так что можно это простить сюжету. Между ними сверхъестественная связь образовывается. Но это и правдоподобно влияет далее на их полное расстование на целых 27 лет. Неважно. Меня просто распирает от восторга. Я был доволен последней ЛиСой, а эта игра мне ещё сильнее понравилась. |
Wolfsheim, выходит у игры выдался вполне глубокий сюжет?
|
Цитата:
Отсюда мы имеем поведение и внешность персонажей. У нас есть Осень (на самом деле её зовут Autumn, но в русском переводе тупое Отэм) и Нора, которые создали свою панк группу. Поскольку муз образования у нет и называют они себя "Блевота", мы понимаем, что это чисто гаражная срань. А заодно и почему они непопулярны в школе. У нас есть Кэт, которая чем-то больна, поэтому сидит на домашнем обучении и под жестким контролем родителей и старшей сестры. Из-за этого она груба и нелюдима, к тому же её батя ярый охотник, а она не любит убитых животных, но он тоскает дочерей на охоту, и поэтому она его ненавидит. И вообще она любит поэзию. И вообще у родаков свое ранчо, там надо вкалывать, и такие вещи там обычно не ценят. Ну и четвертый член банды - наша пухляша. Зовут ее Лебедь (Swang, в переводе сделали Суонн). Плюс к этому она неуклюжая и стеснительная. В итоге она погружена в свои хобби - кино и документалки о природе. Персы проработаны очень хорошо: мы видим весь путь, который сделал их такими. Упоминаются отношения с родителями, как живет семья, что там принято, что не принято. И вот эти персонажи сталкиваются. А сталкиваются они занятно. Суонн хочет вернуть касету в видеопрокат, но опаздывает, потому что снимает природу по пути туда. Рядом с прокатом стоит киоск с мороженым, где подрабатывает Отэм. Нора тусит рядом, поскольку смена почти закончена. Суонн хочет купить мороженое, но опять увлекается съемками и опаздывает - Отэм закрыла ларёк. В итоге Суонн идет снимать застрявший в ограде шарик, и в кадр попадает психованная блондинка, которая тут же бежит бычить, что её снимают. И хахаля своего подтягивает. В итоге они начинают буллить гг. Которая, естественно, оказывается в очень неприятной для себя ситуации. При этом ты сам строишь характер персонажа, и можно огрызаться, но надо понимать, что это только усугубит конфликт. В общем, тут врывается в сцену Кэт, которая готова чуть ли не отпиздить наглецов. 20 кг ярости (она сама мелкая из персов). Ты сперва офигеваешь, а потом становится понятно, что секси блондинка - это её старшая сестра. К конфликту подтягиваются Нора и Отэм, и в итоге хахаля все это достает и он просит мороженого, чтобы всем успокоиться. Но поскольку до этого он вел себя как мудак, малолетняя дибилка Отэм решает его уесть тем, чтобы тыкнуть ему в лицо ключами от ларька и заявить, что "смена закончена, а ты иди нахрен". Разруливать конфликты социальные изгоии не умеют. В этоге парень просто хватает ключи и выкидывает их в кусты. И вот наши героини до полуночи ищут ключи в траве. В процессе они сближаются, Отэм и Нора приглашают Кэт и Суонн на репетицию своей группы, где уже и рождается новое название - Bloom and Rage. Так начинается их сближение. Я специально это расписал, чтобы было понятно, что акцент в этой истории не на том, что происходит, а том КАК оно происходит. Детали, много деталей - к окружению и характерам персонажей. Куча диалогов, интервью с персонажами на камеру. Но даже это не самый сок! Самый сок в том, что нечто случилось тем летом, из-за чего девочки разошлись и поклялись больше никогда не встречаться. И они забыли об этом. В итоге 27 лет спустя Отэм приходит посылка для их группы Bloom and Rage с посланием уровня "Я знаю, что вы делали прошлым летом". Но об этом вообще никто не знал как бы. Она ссыкует отрывать посылку, вспомнить, что именно случилось у нее не выходит, и она собирает девочек. Ну, уже солидных женщин. Из своего городка они все разъехались, у них своя жизнь. Но вот они приезжают домой, встречаются в баре и начинают вспоминать. И сюжет прыгает из настоящего в прошлое в процессе диалогов, в процессе исследования каких-то элементов окружения. И ты можешь заново восстанавливать утраченную связь между подругами. И это тоже потрясающе сделано. Я уж молчу про то, какими красотками они стали. И это тоже не просто так сделано. Ну и понятное дело, что в процессе игры мы постепенно раскрываем событие за событием и понимаем, почему девочки все забыли. Мы видим, что они нашли. Что сделали. Что пережили. Постановка в игре отменная. И правильно автор игры сказал, что нужна пауза, чтобы осмыслить сюжет. Остановиться и подумать. У авторов не было цели завалить игрока вау-эффектами. Отсюда и отзывы уровня "тупой сюжет, скучный сюжет, сюжет не впечатлил". Часть людей просто не способна думать, им надо, чтобы за них это сделали и развлекли их. А мы видим, что здесь отсылки к Линчу и "Малхолланд Драйв". Так что да, своеобразный сюжет и персонажи, но как же они хороши! |
Цитата:
Что насчёт сабжа, то дождусь апреля, когда должна выйти вторая часть. И Life is strange я прошёл сразу за один заход, когда уже вышли все серии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim, а я что-то не понял, за второй эпизод ещё потом доплачивать придётся, или он уже входит в игру?
|
Цитата:
|
Wolfsheim, так вроде Life is Strange именно так в своё время продавался, отдельными эпизодами. Точно помню, что покупал первую часть паком из всех эпизодов, а можно было купить отдельно. Сиквел вроде также продавался, но точно не скажу, я его вообще не покупал.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, было. Они по примеру Теллтейл продавали эпизоды отдельно. Правда вроде бы можно было сразу же купить что-то навроде ультимативного издания и ждать выхода всех эпизодов, а не покупать каждый отдельно, но отдельная продажа точно была. В Стиме до сих пор кстати можно купить каждый эпизод второй части отдельно. И то, на релизе этого не было, тогда народ начал бомбить, а по какой причине они разом продают всю игру, а не эпизоды отдельно, как это было с первой частью, мол, хотят покупать конкретные эпизоды и не переплачивать за всю игру, если первые эпизоды окажутся дряными. Да и я сам запомнил, что у меня изначально был только первый эпизод первой игры, а потом я докупал их по отдельности, потому что меня затянула история и хотелось продолжения. Эпизодический формат на период релиза первой части был как раз таки очень популярен для подобных игр. У меня до сих пор в библиотеке лежит D4, у которой вышел только первый эпизод, и планировалось эпизодическое продолжение, но его так и не случилось, потому что кинцо вышло позорное. Я кстати этот первый эпизод так и не прошёл, задушился.
https://stopgame.ru/newsdata/36806/d..._po_otdelnosti https://steamcommunity.com/app/31963...126/?l=russian |
DoctorWagner, про вторую часть - это вообще забей. Она настолько по всем моментам выбивается из общей канвы подобных игр, что даже про её существование мало кто помнит. С тех пор много воды утекло и таких недоразумений вроде ни с кем не было. Ну а тут всего два эпизода за копейки. В 4 раза дешевле Абобы)))
|
Wolfsheim, ну ценник в самом деле не очень высокий.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, на аргентинском регионе игра в самом деле 17 баксов стоит.
|
Ну вот и закончилось невероятное путешествие. Получил почти идеальную концовку, так что доволен. В сюжете есть странности, а даже не сразу получается понять причины этих странностей. Я сперва думал, что это логические дыры, но всё оказалось куда хитрее. Ну и жирный намёк на продолжение. Блин, я бы очень его хотел! Поиграть за взрослую Суон? Возьмите мои деньги! Это один из самых красивых персов, которых я видел в играх) Так что насчёт её имени я оказался.
Вторая часть оказалась заметно короче, но там прям очень много выборов, влияющиех на отношения подруг, что может привести вроде бы к 10 разным вариантам концовки и куче вариантов других сцен. Так что челы запарились. Ну и плюс мне понравилось, что много всяких интересных штук в процессе можно делать. В общем, хорошая игра, медитативная, приятная. Не для всех, но что поделать. |
Wolfsheim, ну так что, там Пеннивайз таки в конце не появляется, ну или хотя бы какое-нибудь мультивселенское нечто, для борьбы с которым, героиням нужно провалится сознанием в самые глубины мироздания?)
|
Цитата:
Скрытый текст: Финал, он один. Но варианты, которыми ты к нему идешь - и полно. Они удовлетворение разной степени приносят, отчего уже есть расстроенные люди, рассказывающие о том, какое история говно. В истории очень много символизма, и не всегда понятно, где чистая мистика, а где символизм. При чём мне кажется, что даже разрабы сами с этим по конца не определились. Потому что намёк на продолжение ставит крест на некоторых интерпретациях некоторых событий, предлагая некий канон с элементами фентези. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Прошёл. Поначалу было скучновато, но потом втянулся. Атмосфера прикольная. В целом понравилось, но, на мой вкус, слишком уж мало геймплея. Большую часть игры мы слушаем диалоги и выбираем варианты ответов в диалогах. И повествование получилось не очень динамичным. Тут больше внимания уделяется не сюжетным поворотам, а психологизму и раскрытию персонажей.
В финале у меня получились вот такие последствия. Скрытый текст: Цитата:
В начале игры, когда девчонки ищут ключи, есть момент, где Кэт и Суонн заглядывают в канализацию и находят там игрушечного тролля. Думаю, это тоже отсылка на "Оно". В "Оно" клоун заманил маленького ребёнка в канализацию и растерзал. Сам Стивен Кинг признавался, что к написанию "Оно" его сподвигла легенда о тролле, живущем под мостом. В комнате Суонн есть книга, где автором указан некий Ричи Балкман. Скорей всего, это аллюзия на Ричарда Бахмана (псевдоним Стивена Кинга). Также в игре упоминается фильм "Останься со мной" (это одна из лучших экранизаций Стивена Кинга). Вообще вся игра- это ностальгия по 90-м годам. Этакое признание в любви. Видеокассеты, видеопрокаты, томагочи, приставки Нинтендо и т.д. По-моему, разработчики вдохновлялись сериалом нетфликс "Очень странные дела". Чувствуется влияние этого сериала. В начале игры Суонн хочет вернуть в видеопрокат кассету с фильмом "Тёмный кристалл" 82 года. Этот старенький фильм я не видел, но зато смотрел сериал 2019 года "Тёмный кристалл: Эпоха истребления". Прикольная вещь. И ещё с возрастом героинь какие-то непонятки. По сюжету им 16 лет, но они себя ведут, словно им 12-13 лет. Не знаю, почему так получилось. Хотя, возможно, они себя так ведут, потому что они чудачки. Изгои. Девушки со странностями. Да и вообще, возможно, я уже старпёр и не имею представления, как ведёт себя современная молодёжь. Слышал такую теорию, что современные подростки стали медленнее взрослеть. Во взрослую жизнь они вступают позже, чем их предшественники. То есть разработчики из Dont not наделили своих героинь чертами, которые присущи нынешним подросткам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще тема детского секса жёстко табуирована в современных массмедиа. Хотя, например, в романе "Оно" Стивена Кинга детский секс был. Но ни в старой, ни в новой экранизации этой сцены не было. Киношники зассали, но их можно понять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разрабов, к слову, снова штормит вовсю.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:32. |