![]() |
Exodus
https://i2.imageban.ru/out/2026/02/0...bda5ec41b0.png https://i6.imageban.ru/out/2023/12/1...11defe2b69.png Разработчик: Archetype Entertainment Издатель: Archetype Entertainment Жанр: Action / RPG Дата выхода: 2027 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X https://s1.hostingkartinok.com/uploa...4d87e47dcd.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...96b84162c0.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...db8e867cc4.png Цитата:
https://i5.imageban.ru/thumbs/2023.1...959af8050e.jpg https://i3.imageban.ru/thumbs/2023.1...8a1539b637.jpg https://i6.imageban.ru/thumbs/2023.1...d7a1376ddb.jpg https://i3.imageban.ru/thumbs/2023.1...c98e6e84e7.jpg EXODUS Official Cinematic Reveal Trailer | The Game Awards 2023 |
Дрю Карпишин вполне годно может прописать мир игры и детали, ну и в целом по трейлеру сложно что-то сказать, но любопытно и может что хорошее выйдет. Хотя дизайн местами спорный, как врагов так и людей.
|
Sam & Leon, тоже дизайн не понравился, настраивает на какую-то несерьёзность. Вряд ли получится новый Mass Effect, хотя по трейлеру, проект словно бы хочет им казаться.
|
DoctorWagner, да, Масс Эффект сразу приходит на ум и немного Прометей напомнил трейлер.
|
Интересно что получится в итоге, Карпишин может написать годный сюжет и прописать мир, но думаю игра выйдет очень, очень не скоро(
|
Sam & Leon, ну и МакКонахи озвучивает одного из героев, сразу же ассоциации с Интерстелларом.) Понятно, что неспроста позвали именно его.)
Awolf, скорее всего. Либо тут бюджет и близко не на уровне с какой-либо из частей Mass Effect. |
Сценарий-то может и будет годный, но геймплей может быть всратым, что играть не захочется.
Но хочется игре дать шанс. |
Арты обещают что-то масштабное:
Скрытый текст: |
Цитата:
Понятно, что не совсем к месту, но может стоит игры делать не настолько масштабные, а чисто для людей а не межпланетных пространств. Миссии Прилетев покорять Марс, астронавты узнают, что они там не одни. Зрелищная фантастика из Франции. Первый пилотируемый полёт на Марс прошёл успешно. В команде только лучшие: первоклассные космонавты и девушка-психолог, отвечающая за психическое здоровье экипажа. Однако при возвращении на Землю что-то пошло не так. https://www.kinopoisk.ru/series/1046...w.kinopoisk.ru Вот такие игры нужно делать, если решили поиграть со временем. |
Цитата:
|
Помните игру про магов недавно выходила? Тоже графон фотореализм, высокие амбиции, еще до выхода игры кричали сделать из нее трилогию. И в итоге оно вышло и сразу же провалилось :lol:
В наше время чем более кинематографичный ролик к игре, тем более велик шанс провала. В основном выстреливают игры, о которых никто ни сном ни духом до релиза. |
Neocronic, ну тут пока мало чего понятно. А там всё понятно было буквально с самого начала. Делать Колду с файерболами такое себе решение. Подождём, посмотрим, как я уже сказал выше, на шибко большой бюджет вроде как рассчитывать и не приходится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С создателями игры прошла сессия вопросов-ответов. Главные тезисы:
Цитата:
|
Космическая RPG от ветерана Mass Effect представила новую напарницу — саркастичного эксперта по оружию с глубоким чувством утраты
Цитата:
|
О персонаже Мэттью Макконахи и внеземных расах: детали ролевой игры Exodus от ветеранов BioWare
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
EXODUS Prologue Chapter 5: "Green Worlds"
На следующий Масс Эффект надежды уже нет, может быть хоть эти не обсерутся. |
Это правильная андромеда?
|
McDragon, хотелось бы верить.
|
Карпишин кстати работает над проектом)
|
Нужно в первую очередь смотреть на то, какой шрифт использовали в названии в рекламном постере. Есть ли такой в базе Windows, или собственный придуман. Шрифт о многом может сказать.
|
toymax, если сами не придумали то всё? конец? :))
вот это отбор, не то что графоний, сюжет и геймплей - это для слабых. |
Qvaetsu, Тоймакс по харlкору какому-то решил упороться =D
|
|
Корабли конечно выглядят круто, видно что старались, прям хорошо!
|
McDragon, лишь бы только все не ограничилось этими видео с кораблями в конечном итоге.
|
Больше деталей ролевого экшена Exodus с Мэттью Макконахи и сценаристом двух Mass Effect
Цитата:
|
Хочется уже конечно хоть какое-то подобие геймплея увидеть, но скорее всего до этого момента ждать ещё год, а то и больше.
|
Чувствуете? Настоящим Масс Эффектом запахло! Вот кто должен делать игры по франшизам вроде DA и МЕ, а не соевые дегенераты вывалившие недоразумение под название "DA веилгард".
Ну хоть есть на что личного внутреннего ждуна включить, надеюсь это будет новая космоопера уровня KOTOR или МЕ. |
McDragon, лишь бы бюджетов хватило и не ушли в производственный ад. У меня на данный момент несколько сдержанные ожидания, но конечно хочется верить в лучшее.
|
DoctorWagner, ну раз взялись, значит деньги есть, ролики вон пилят годные.
|
Геймплей бы уже посмотреть
|
McDragon, за Stormgate также брались, а потом деньги вдруг закончились.) Но поглядим, правда хочется верить в хорошую космическую РПГ.
|
DoctorWagner, про стормгейт был только треп и беливы о том какие профи над игрой работают и какой они нам фритуплейный тру старкрафт выкатят, а как показали ролики и демку, все поняли что они очень жидко обделались и там ничего кроме трепа и не было.
|
Чем больше узнаю о игре и ее концепции, тем больше она мне нравится, правда у меня есть сомнения что настолько круто удастся воплотить идею путешествий с около световой скоростью, где за это время принятые тобой ранее решения расцветут и дадут какие-то плоды, т.к. за то время что ГГ летает из одной звездной системы в другую проходят десятки, если не сотни или тысячи лет, а для гг это пара часов полета. Забавно что не будет никаких инопланетян, все "расы" это выходцы с Земли, откуда и был исход спустя многие сотни и тысячи лет, там ппц и говорящие медведи\звери и всякие твари, в которых уже ничего человеческого не осталось в погоне за биомодификациями и всякие киборги чуть ли не ставшие полностью цифровым разумом, прям мое почтение, в том ролике что тут выкладывали их показывали, они прям выглядят годно.
Там еще пара книг на инглише вышла. |
McDragon, главное не переусердствуй, а то будет как у меня с киберпранком, где я ждал прям каждый дневник смотрел, а получил говно.
|
Qvaetsu, ну не настолько конечно)) С другой стороны у нас вообще тухло в поле космического сай фая, все известные франшизы выродились или близки к этому, а тут прям свежий ветер.
Да и потом, в итоге киберпанк-то довели до классного результата, так что ты не прогадал, пусть и не на старте, но покажи мне хотя бы пару игр с которыми его можно сравнить и при этом не поперхнуться. Скоро походу покажут геймплей, судя по всему они его довели до вменяемого состояния. Скорей всего будет что-то типа боевки масс эффекта. Что в игре будет эпичнейший научно-фантастический сюжет, я вообще не сомневаюсь, это же Карпишен, о спутниках гг и самом сюжете пока ничего не рассказывают, стараются максимально абстрагироваться от спойлеров, известны только основные черты лора вселенной. |
McDragon, возможно на предстоящем The Game Awards в декабре что-то покажут.
|
DoctorWagner, тоже так думаю, может какую-то демку соберут к тому времени для демонстрации.
|
McDragon, они игру как раз на прошлом TGA год назад и анонсировали. Наверняка опять МакКанаги позовут что-нибудь презентовать. :))
|
EXODUS Gameplay Teaser Trailer — The Traveler's Creed - EXODUS™ (from Archetype Entertainment)
А выглядит неплохо. Пока что выпустили тизер, в течении дня сегодня должны будут полноценный трейлер выложить. |
DoctorWagner, хотелось бы такие лицевые анимации в игре.
|
Такое впечатление, что от Масс Эффект здесь гораздо больше, чем было в Андромеде и по ходу дела уж точно больше, чем будет в Масс эффект 5.
EXODUS Gameplay Trailer: 'The Traveler's Creed' |
DoctorWagner, ждем воплей биотварей и других говноделов типа обсидианов про то что эта игра будет как и балдурс гейт 3 аномалией и такого уровня можно не ждать xDDD
Ну а так да, перед нами эталонный масс эффект нового поколения, каким он должен быть, какого мы заслуживаем! Все на месте, поставновка, графоний, музон, персонажи, враги - просто полный фарш. Дайте две! |
Выглядит странно. Не совсем то, что я ждал.
Нужна полноценная демонстрация, минут на 40. |
DoctorWagner, все неплохо, но лица персонажей какие-то всратые.)
|
CrazyYura, скорее всего от того, что у разрабов просто нет новомодных технологий сканирования лиц и всех этих лицевых анимаций.
|
Цитата:
|
Стиль какой-то ужасный, в остальном вроде норм.
|
Цитата:
Но посомтрим на релизе |
Майлз, да не, ты ролики глянь освежи память. Они похожи по геймплею, видимо это наталкивает на сравнение, как и антураж космического сай фая.
|
Дело в том что андромеда походит на ме 1-3, и эта игра походит на ме 1-3, вот и ассоциации у человека такие.
|
Qvaetsu, ну так человек делавший 1-2 части как раз и делает исход, хотя я и не уверен насколько он вовлечен был именно в процесс разработки помимо сценария :)
Неудивительно что игры выглядят схоже, видимо это лучший вариант для рассказа его истории, постановочные сцены тащат. |
Ну вообще сравнения с серией Масс Эффект в некотором роде должны здесь даже льстить, так как весь Масс Эффект делался на бездонные деньги ЕА, а вот здесь нет издателя.
|
Разработчики Exodus рассказали о последствиях выборов и концепции времени
Цитата:
|
О, таки элиены все же будут.
|
Цитата:
Скрытый текст: Это просто прекрасно.) Одни идиоты выпнули её из компании после тотального провала, другие идиоты взяли на работу, ну видимо чтобы тоже провалится.) Я конечно больше склоняюсь к тому, что работать Буше будет именно над новой игрой Skeleton Key, ведь она реально на ранних этапах разработки, а вот лор и вселенная Exodus явно писались уже давно и тут, надеюсь, обошлось без таких вот невероятных сценаристов и уж тем более геймдиректоров.) Ну и не верю я в Baldur's Gate 4 без Лариан. Так что, чего бы там новенькие Skeleton Key ни делали, можно забить, скорее всего будет либо производственный ад, либо даже и близко не уровень Ларианов. Вот тут Буше может спокойно коверкать саму игру, и в очередной раз проваливаться.) |
DoctorWagner, из пальца инфа высосана, к Исходу никакого отношения нет, как по мне. Чего они там будут с четвертым BG делать, меня вообще мало волнует, WoC на свою франшизу очевидно пофигу и там какие-то ЧСВешные довены собрались с радугой мозга, раз это тело сделали гейм директором.
|
Ролевой экшен Exodus с Мэттью Макконахи и сценаристом двух Mass Effect выпустят в 2026 году
Цитата:
|
Ну это может быть в самом конце 2026, так что считай может быть года два еще и переносы возможны.
|
Судя по всему, Хасбро быстренько всё поняли и про Корин Буше, и про новую команду разработчиков, которые должны были пилить четвёртые Врата Балдура. Дебютный проект Skeleton Key был отменён, а часть команды отправилась на вольные хлеба. Правда про судьбу Буше пока что ничего неизвестно.
Скрытый текст: |
Видимо за отмену следующего Масс Эффект можно не переживать. Пусть отменяют.
Скрытый текст: https://store.steampowered.com/app/3230960/EXODUS/ |
Недоступно в ру регионе. Ну ладно, пусть сами играют.
|
Цитата:
|
Новый Масс Эффект выходит в начале 2027 года. Ещё ждать и ждать короче.
EXODUS – The Rise of Jun Aslan | Official Trailer |
Ветераны Mass Effect не используют генеративный ИИ в своей новой игре Exodus
Цитата:
|
Игра интересна, но с трейлера знатно кринжанул.
Это прям совсем дурновкусный дженерик на пафосе. |
Дрю Карпишин рассказал, как замедление времени в Exodus повлияет на сюжет и компаньонов
Цитата:
|
Дрю Карпишин: в Exodus нельзя завести роман с кем угодно, просто потому что вы герой
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, главное чтоб он не играл в игры из ленты релизов стим, там каждый день романсят то одного то другого.
|
Qvaetsu, ну я не совсем понял о чем ты, если честно, про завал всяких новелл 18+?
|
Цитата:
|
McDragon, ну там полный набор уже хрючева этого, выбирай на любой вкус становись дрю карпишиным, который романсит "не тех".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=vZ3pQzb23JM Сцены в ролике прям начало МЭ2. Что и ожидаемо, и странно) |
Wolfsheim, ну это пока выглядит как лучшее, что в принципе было сделано после трилогии Mass Effect.)
|
Ну это просто лобовой клон МЕ начиная с 2 части по "Андромеду" с зачем-то всунутыми сюда крюками-кошками. Я все же думал будут на какие-то инновации в геймплее, ну ок, так тоже сойдет.
|
McDragon, зачем нужно вдохновенье, сделай глубже вдох.
|
Цитата:
|
Потом еще и окажется, что сюжет тоже про рипперов местных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, что Шепард сдох :dance:
|
Не пойму, это массыч? А как называется игра где мрачный арт, там типа корабль левиафан из каких-то голов состоит?
|
Цитата:
Вообще, наткнулся тут на 30 минутную компиляцию видосов, которые доступны по игре - трейлеры, геймплейные какие-то показы. В общем, собрали вместе всё, что можно. Прикольно посмотреть, если особо не следишь за игрой. https://www.youtube.com/watch?v=nzn77R8bs2Q |
Свежий геймплейный тизер. https://www.youtube.com/watch?v=vBLIRt5XGI0
Ну я даже не знаю. Вроде и есть что-то, а вроде и довольно безвкусно. |
Wolfsheim, ну если это можно назвать тизером... Какой-то ппц. Я просто вспоминаю тизеры МЕ и мне становится грустно.
|
Цитата:
|
Ролик Exodus показал скрытный геймплей с ликвидацией патрульных роботов в тишине
Цитата:
|
Новый геймплейный ролик Exodus показывает систему диалогов в духе Mass Effect
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять безвкусную фигню на 40 сек выпустили. Ну, такое. https://www.youtube.com/watch?v=eIqRWZ385zs
|
Хах, кристальчики торчащие из скал, конечно хех...
|
Какой то масс эффект на минималках
|
К сожалению уже даже Биовари не смогут родить ничего лучше.
|
DoctorWagner, я думаю там может быть сюжет годным, который вытащит игру, на это довольно высокие шансы, если конечно не решили делать клон на пофиг.
|
McDragon, что такое сюжет, когда всё остальное вторично или даже хуже. Всё таки это игра, а не книга.
|
Цитата:
А дальше можно поспорить о том, стоит ли такая игра внимания вообще. Мол, а как же гаймплей увлекательный?.. Но мне вот кажется, что даже в слабых играх использование интерактивности позволяет воспринимать сюжет иначе и ярче, чем при чтении книги или просмотре фильма. Видимо поэтому те же "симуляторы ходьбы" востребованы. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне это показалось странно, так как вещица запомнилась как неплохой боевик с укрытиями в духе игр того времени. Возможно мне повезло с тем, что я не был перекормлен играми с укрытиями, а те кто говорят, что Spec Ops: The Line так себе в геймплее, слишком много подобных шутеров переиграли. |
Очередной тизер с новой планетой. Пока что это уровень Антема какой-то.
https://www.youtube.com/watch?v=ukbxEQGr4P8 Удивительно, что они не показывают вообще никакие сценки или взаимодействия, а только вот такую унылую ходьбу. Подозрительно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, если там не будет нормального сюжета и постановок хотя бы уровня МЕ, все это быстро к фейлу сведется и потом будет очередное нытье о том какое плохое комьюнити и как не правильно понимаем творцов и их гениальный замысел. А если еще и выяснится что игра напичкана нейрослопом, то все это еще быстрей пойдет на дно.
|
Цитата:
https://vkvideo.ru/video-124636887_456259863 По-моему опять говорящие головы нас ждут. |
И все таки какая странная стилизация у игры, мне чем-то герои напомнили дримфол чаптерс. Лица очень странные, такое ощущение, что это что-то несерьёзное, детское... Странные ассоциации, короче.
|
Цитата:
|
Таки да, лица каки-то околомультяшные что ли...
|
Я вообще худею кому брифинги в 2026м сдались? Чтобы что? Я хочу сразу высаживаться и начинать рубица, а не смотреть квн на палубе, а потом еще шататься по унылой планете ища драки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да просто дешево сделано, че вы придрались к лицам. Будет что-то в духе экспедиции по качеству, судя по всему (Это не плюс).
|
|
Пока не понятно как она как рпг работает, но как экшен норм.
|
В целом то прикольно, но стиль ужасно убогий.
|
Мне рожи у персов не нравятся. Они какие-то нереалистичные, словно из игр Telltale.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это андромеда в новой обертке. Удивительно, если честно.
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Neocronic, ну когда андромеда вышла, а когда аут твой, райдерс. думать надо хоть немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
________ Короче в боевку андромеды и прочих МЕ они вроде смогли, а вот смогли ли они в сюжет и ролевую игру это еще ппц какой вопрос, может сюжет там даже норм, благодаря писательскому опыту Карпишена, а вот ролевая часть и то как они привязали к ней сам сюжет со страниц в игру это тот еще вопрос, еще и с повестки сраной могли напихать. |
После последней Dragon Age я всё равно готов поверить в то, что даже сабж будет лучше следующего Mass Effect.
|
DoctorWagner, это еще не факт, я задолбался удивлятся в последнее время.
|
Челикам дали поиграть пару часиков, уже появляются впечатления об этом. Естественно крайне куцые и в целом ни о чём. Единственное, что полезно было узнать: мы не можем быть плохим, только грубым. И никто из команды не уйдёт из-за наших действий или поведения. Такое вот очередное соевое рпг. И ещё меня бесит, что когда речь заходит об инопланетных технологиях - это всегда какие-о невнятные шарики из металла, весящие в воздухе. Вот уж артефакт так артефакт. Ноль фантазии. Не знаю, насколько уж будут тащит сюжет и персы, но пока всё выглядит максимально безыдейно.
|
Цитата:
Хотя я помню, как эффектно смотрелась в демонстрации Mass Effect конфликтная ситуация с Рексом, во время которой его просто убивали без лишних раздумий. И зрители тогда такие: ух ты! вот так запросто пустить в расход своего напарника! А по факту Рекса терять не хотелось. Вот может тут разработчики изучили статистику и подумали: большинство игроков старается мириться с напарниками, никого не терять из команды. А мы начнём такую многовариантность прорабатывать, тратить ресурсы на это, но мало кто увидит игру с такой стороны. И решили заняться другими вопросами пока что. |
Цитата:
|
Цитата:
Это называется банально лень, пусть учатся у Ларианов с их подходом к множеству вариантов развития событий, там до сих пор в бг3 есть концовки, о которых никто не допер. А тут боятся что член команды умрет в игре про космос и инопланетян :facepalm: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, они даже в эти шаблоны не всегда могут, а о чем-то более сложном вообще говорить нечего, обычно все это подменяется болтовней о "серой морали", но обычно это все болтовней и остается и как правило за рамками рпг.
|
Цитата:
Оба типа Шепардов будут сражаться против Жнецов и защищать разумных обитателей галактики, только разными методами. А так, чтобы присоединиться к Жнецам и участвовать в уничтожении людей - нет. Поэтому в первом Fable логично выглядело, что репутация героя доброго - двигает по сюжетным заданиям доброго типа. А репутация злого - даёт задания от бандитов. Но в итоге мы всё равно найдем сестру, узнаем правду о прошлом героя и его матери. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:36. |