Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ANANTA (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=148136)

DoctorWagner 19.08.2023 22:30

ANANTA

Цитата:

Китайский издатель NetEase анонсировал Project Mugen — ролевой экшен в урбанистическом сеттинге с открытым миром и анимешной графикой, похожий на смесь Genshin Impact и Grand Theft Auto. Полноценно представить игру авторы собираются 24 августа на выставке gamescom.
PROJECT MUGEN (Code Name Infinity) by Netease Teaser Trailer

Скриншоты:

*MS* 24.08.2023 22:00

Я не знаю дойдет-ли это до релиза, потому, что опять ноунейм китайцы, но выглядит это так, что ZZZ может в принципе не выходить, его одним этим трейлером растоптали.
https://www.youtube.com/watch?v=716e...meSpotTrailers

DoctorWagner 24.08.2023 22:22

Ахах, они ещё и по зданиям скачут, аки Человек-паук.)

*MS* 24.08.2023 22:40

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12769638)
аки Человек-паук.)

Анимации просто слизаны под чистую, я не знаю как это может выходить вообще официально.

DoctorWagner 24.08.2023 22:48

*MS*, китайцам обычно пофиг на такие штуки.)

*MS* 24.08.2023 22:59

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12769647)
*MS*, китайцам обычно пофиг на такие штуки.)

Это когда за пределы страны не выходит, а это пойдет везде.

McDragon 25.08.2023 01:13

Гляжу гача дрочильни выходят на новый уровень.

*MS* 25.08.2023 01:39

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12769656)
Гляжу гача дрочильни выходят на новый уровень.

Геншин изменил мир.

DoctorWagner 22.09.2023 00:11

Project Mugen | Disclosure of Production Information

DoctorWagner 05.12.2024 18:55

Цитата:

NetEase Games выпустила трейлер ролевой игры Ananta, разработкой которой занимается студия Naked Rain. Изначально игра проходила под рабочим названием Project Mugen, но теперь была официально переименована.
ANANTA | Announce Trailer

McDragon 06.12.2024 01:27

Сколько же они бабла в это ввалили, ппц. Ролик хорошо сделали, правда моменты с боевкой какие-то всратые.

Wolfsheim 06.12.2024 02:11

А где здесь ммо? Судя по всему, обычная песочница.

DoctorWagner 23.09.2025 21:19

Ananta - Gameplay Trailer | PS5 Games

McDragon 24.09.2025 01:22

Выглядит как нечто куда я бы зашел заценить что и как, если бы там был русский язык, мне просто лень читать кривую переработку с китайского на английский, от которой скулы сводит. На сайте у них, кстати, русского нет, и в игре вряд ли будет.
Вообще название (старое Муген)у игры в честь поселка в Тюменской области =D По крайне мере мне так сказал знакомый чел оттуда)
А так забавно как они японское "Муген" - "бесконечность" поменяли на санскрит "Ананта", тоже самое означающее.

А этот ролик с "токио гейм шоу", или оно еще не началось. я чет забыл когда оно?

DoctorWagner 24.09.2025 07:55

McDragon, основная церемония выставки начинается сегодня вечером.

Qvaetsu 24.09.2025 09:19

Долго не мог понять на что похожи анимации геймплейные именно.

Потом дошло, в майнкрафте такие же анимации.

McDragon 24.09.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12835466)
в майнкрафте такие же анимации.

Серьезно? Я просто в майнкрафт не играл, не в курсе.

Qvaetsu 24.09.2025 15:51

McDragon, это шутка была братан

Текстоплёт 27.09.2025 14:56

Аниме-GTA Ananta от NetEase займет до 250 ГБ на ПК – игру обвиняют в краже анимаций
Цитата:

Студия Naked Rain и издатель NetEase оказались в центре скандала из-за игры Ananta, которая привлекла внимание геймеров не только огромными системными требованиями, но и подозрительным сходством анимаций с другими популярными тайтлами.

Согласно информации, опубликованной пользователем X под ником iSunny, размер Ananta на ПК составляет от 233 до 250 ГБ. Разработчики предлагают игрокам возможность уменьшить объем занимаемого места до 150-180 ГБ при выборе варианта с низкокачественными текстурами через настройки графики.

Игровой мир Ananta, по словам того же источника, представляет собой микс из Sleeping Dogs и GTA 5. Однако впечатляющие размеры карты отошли на второй план после того, как геймеры обнаружили подозрительные совпадения в анимациях персонажей с другими известными играми.

Сообщество активно обсуждает сходство Ananta с такими тайтлами, как Marvel's Spider-Man 2, Uncharted, Sleeping Dogs и Prototype. Пользователь iSunny опубликовал детальное сравнение, демонстрирующее параллели между анимациями из различных игр и новым тайтлом NetEase.

Ситуация с Ananta напоминает недавний случай с Tencent и их игрой Light of Motiram, которая также подверглась критике за заимствования из других проектов. Теперь NetEase может столкнуться с аналогичными проблемами, особенно учитывая, что Sony уже имела дело с подобными ситуациями в прошлом.

Разработчики пока не прокомментировали обвинения в заимствовании анимаций. Дата релиза Ananta также остается неизвестной. Повлияют ли текущие споры на планы по запуску игры и не последуют ли за ними правовые последствия от правообладателей оригинальных анимаций? Узнаем со временем.

Смотреть где там эти сравнения неудобно, так как твиттер не показывает.

Qvaetsu 27.09.2025 15:06

:)) :))

Да ну

McDragon 27.09.2025 15:20

Наверное надо было все же из майнкрафта брать, не подкопались бы.

Rumit 26.08.2026 01:03

NTE осталось жить до января 2027
Убийца nte - Ananta https://www.youtube.com/watch?v=MM60juTPkSM
https://vkvideo.ru/video-42938695_456245193

Neocronic, как ты там?) помнишь как ты смеялся и злорадствовал по поводу маленького онлайна стим версии zzz? так кто вперде?)

Neocronic 26.08.2026 02:05

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12864491)
NTE осталось жить до января 2027
Убийца nte - Ananta https://www.youtube.com/watch?v=MM60juTPkSM
https://vkvideo.ru/video-42938695_456245193

Neocronic, как ты там?) помнишь как ты смеялся и злорадствовал по поводу маленького онлайна стим версии zzz? так кто вперде?)

Ну ты как бы учитывай что аудитория игр хойо в разы больше НТЕ, у которой вообще аудитории не было до этого. Другой вопрос почему только сейчас, видать последние потуги перед закрытием :sml:

А так ананта вообще не соперник НТЕ хотя бы уже тем что это не гача. :sml:

Rumit 26.08.2026 02:25

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12864495)
А так ананта вообще не соперник НТЕ хотя бы уже тем что это не гача

Еще как соперник.
Нужно подождать оф подробности, а так инфа про наличие гачи была, она будет не для персонажей, а транспорта и костюмов

Neocronic 26.08.2026 04:00

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12864498)
Еще как соперник.
Нужно подождать оф подробности, а так инфа про наличие гачи была, она будет не для персонажей, а транспорта и костюмов

и что ввм гача тогда? Там тоже костюмы крутить. Тогда и лутбоксы в других играх давай в гачи запишем. :facepalm:

Maru-sempai 26.08.2026 09:58

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12864495)
А так ананта вообще не соперник НТЕ хотя бы уже тем что это не гача.

Аниме игра free to play не может быть не гача, иначе как они зарабатывать будут?
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12864506)
и что ввм гача тогда? Там тоже костюмы крутить. Тогда и лутбоксы в других играх давай в гачи запишем.

Так и есть. Механика таже.
Скрытый текст:
Гача-игры (gacha games) — это игры, в которых персонажей, оружие, предметы или другие награды получают через систему случайных выпадений.
Название происходит от японских gachapon — автоматов, которые выдают случайную игрушку из серии

Но тем не менее отличий хватает на первый взгляд

Qvaetsu 26.08.2026 10:20

Сделали бы отдельную тему и не смешивали анонс с этим мусором :))

Neocronic 26.08.2026 10:24

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12864514)
Аниме игра free to play не может быть не гача, иначе как они зарабатывать будут?

а как пое например зарабатывает?
Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12864514)
Так и есть. Механика таже.
Скрытый текст:
Гача-игры (gacha games) — это игры, в которых персонажей, оружие, предметы или другие награды получают через систему случайных выпадений.
Название происходит от японских gachapon — автоматов, которые выдают случайную игрушку из серии

Но тем не менее отличий хватает на первый взгляд

тогда контр страйк, овервотч, пубг, пое обе части и тд это гача.
гача это жанр, где в первую очередь ты крутишь персонажей, а ананта изначально не имеет такой функции, все доступно по сюжету сразу. ВВМ тоже не гача, то что там можно костюмы крутить это аналог лутбоксов из других игр. На этом там и зарабатывают. Кстати издатель у Ананты эти же люди что издали ВВМ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12864517)
Сделали бы отдельную тему и не смешивали анонс с этим мусором :))

анонс еще мусорней судя по трейлеру, у них есть еще лучше трейлер, но его не показали, в итоге пока шел ролик в чате одни блюющие смайлики люди спамили, ну и как итог даже ляма просмотров у игры нет после этого ролика. Даже у НТЕ было больше.

Maru-sempai 26.08.2026 10:28

Neocronic, аниме это тоже мультипликация, но так никто не говорит, понимаешь
так и здесь

Qvaetsu 26.08.2026 10:30

Neocronic, ты немного конечно заблуждаешься.

Разница к примеру от контры в том, что в контре падает скинчик. Скинчики не влияют на геймплей никак. Это просто косметика.

В гаче ты крутками открываешь что-то, что позволит тебе механически воздействовать на что-то.

Это вся разница.
Удачи братик, каждый день новые открытия!

Neocronic 26.08.2026 10:47

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12864522)
Neocronic, ты немного конечно заблуждаешься.

Разница к примеру от контры в том, что в контре падает скинчик. Скинчики не влияют на геймплей никак. Это просто косметика.

В гаче ты крутками открываешь что-то, что позволит тебе механически воздействовать на что-то.

Это вся разница.
Удачи братик, каждый день новые открытия!

ок тогда контра гача, потому что в той же ананте что привели в пример гачи скины тоже не влияют ни на что, удачи братик :sml:

Qvaetsu 26.08.2026 10:54

Neocronic, поживем увидим, как там и что сделано будет.

Но забавно наблюдать, как другие сделали игру лучше, а ты уже плакаешься в теме и ищешь, как бы поднасрать.

Neocronic 26.08.2026 10:56

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12864521)
Neocronic, аниме это тоже мультипликация, но так никто не говорит, понимаешь
так и здесь

аниме это японская мультипликация, в каждой стране есть что то свое, что присуще только этой культуре, обычный человек увидит мультик, разбирающийся аниме, при этом оба будут правы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12864532)
Neocronic, поживем увидим, как там и что сделано будет.

Но забавно наблюдать, как другие сделали игру лучше, а ты уже плакаешься в теме и ищешь, как бы поднасрать.

я в любом случае буду играть в обе, ананту я тоже жду, а так я выдаю базу, основанную на впечатлениях от просмотра геймскона, к игре это не относится, потому что ее я пока видел только на картинках.

Вообще у меня в закладках еще и силвер палас и вот у них ролик афигенный на геймскоме, как будто дизонорд стилистика.

Добавлено через 16 минут
ЗЫ Почему темка проект муген, когда он уже давно ананта?

DoctorWagner 26.08.2026 11:48

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12864533)
Почему темка проект муген, когда он уже давно ананта?

Потому что руки еще не дошли. :))

McDragon 26.08.2026 14:00

Полностью вторичный продукт. И этот тип неохроник еще что-то про экстракшен в ZZZ бухтел, ждет он... клоун.

Qvaetsu 26.08.2026 14:03

McDragon, так вроде он наоборот не ждет, типа НТЕ лучше у него. Может конечно ты лучше понял другана своего))

McDragon 26.08.2026 15:12

Qvaetsu
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12864533)
я в любом случае буду играть в обе, ананту я тоже жду

Как-то так, да и не друган он мне, хз с чего ты это решил.

Neocronic 26.08.2026 15:20

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864578)
Qvaetsu

Как-то так, да и не друган он мне, хз с чего ты это решил.

он братан мой мелкий, с пеленок с ним не разлей вода :lol:

Qvaetsu 26.08.2026 15:20

McDragon, ну значит у него биполярочка.

про друга вспоминаем старый прикол в гугле: im not your friend buddy.

Neocronic 26.08.2026 15:22

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12864581)
McDragon, ну значит у него биполярочка.

про друга вспоминаем старый прикол в гугле: im not your friend buddy.

тоесть по твоему нельзя топить за обе игры? Ты уж определись друк, я так то на гохе даже по ананте топик курирую. Так что я априори не могу не ждать эту игру.

Maru-sempai 26.08.2026 15:24

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864561)
Полностью вторичный продукт

Почему?

Neocronic 26.08.2026 15:26

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12864584)
Почему?

потому что дракоше нравится коридорное говно месить, игры типа гта6 для него вторичный продукт :lol:

McDragon 26.08.2026 16:27

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12864581)
ну значит у него биполярочка.

Да там одним диагнозом не отделаться...
Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12864584)
Почему?

Ну в игре нет ничего нового из того что я видел, даже гг практически копия других гг из подобных проектов с минимальными отличиями, а вездесущие зверолюды ну как бы сам понимаешь, я конечно не берусь судить на 100% какой будет сама игра, но из ролика именно такое впечатление. Без понятия чем они собираются привлечь аудиторию, которая уже сыта этим.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12864585)
потому что дракоше нравится коридорное говно месить

Не надо на меня проецировать свои вкусовые предпочтения. Тем более я ни слова не сказал про логику построения геймплея в игре, лопух.

Neocronic 26.08.2026 16:31

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864608)
Ну в игре нет ничего нового из того что я видел, даже гг практически копия других гг из подобных проектов с минимальными отличиями, а вездесущие зверолюды ну как бы сам понимаешь, я конечно не берусь судить на 100% какой будет сама игра, но из ролика именно такое впечатление. Без понятия чем они собираются привлечь аудиторию, которая уже сыта этим.

вот нормальный ролик, а че они там на геймсконе показали какой то высер в нейросети сделанный :facepalm:
https://www.youtube.com/watch?v=hZ3awrceAAo

McDragon 26.08.2026 16:48

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12864611)
вот нормальный ролик

И что я из него должен был подцепить кроме сюжетного кусочка с аттракционом для самых маленьких? Машину из пуленепробиваемого карбона и таких же персонажей? Или что на трассе творится безумный макс в современном вылизанном-стерильном мегаполисе? Или персонажей у которых на лице никаких эмоций сделать не смогли кроме примитивной мимики? В чем отличии-то от других подобных игр? Это показали не основной геймплей, а постановочный сюжетный отрывок с qte сценками и примитивным тиром не вижу принципиальной разницы с тем роликом что выше.

Neocronic 26.08.2026 17:34

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864617)
И что я из него должен был подцепить кроме сюжетного кусочка с аттракционом для самых маленьких? Машину из пуленепробиваемого карбона и таких же персонажей? Или что на трассе творится безумный макс в современном вылизанном-стерильном мегаполисе? Или персонажей у которых на лице никаких эмоций сделать не смогли кроме примитивной мимики? В чем отличии-то от других подобных игр? Это показали не основной геймплей, а постановочный сюжетный отрывок с qte сценками и примитивным тиром не вижу принципиальной разницы с тем роликом что выше.

ну тут уже медицина бессильна, запущенный случай :facepalm:

Maru-sempai 26.08.2026 17:58

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864608)

Не всегда нужно новое, нужно чтобы было нормально/хорошо сделано, мир поживее, взаимодействия побольше, дизайн персонажей мне в целом понравился. Оптимизацию.
Мне этого будет достаточно

McDragon 26.08.2026 18:04

Maru-sempai, так дизайн персонажей чисто дженерик, насчет оптимизации пока не понятно, мир, с вероятностью 99.9% стерильно-мертвый с фантомными болванчиками создающими вид прогуливающихся туда-сюда людей и такими же машинками и "местами интереса", все по шаблонам. Если я в чем-то окажусь не прав, будет даже забавно.

Neocronic 26.08.2026 18:08

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12864635)
Maru-sempai, так дизайн персонажей чисто дженерик, насчет оптимизации пока не понятно, мир, с вероятностью 99.9% стерильно-мертвый с фантомными болванчиками создающими вид прогуливающихся туда-сюда людей и такими же машинками и "местами интереса", все по шаблонам. Если я в чем-то окажусь не прав, будет даже забавно.

ты вообще никогда прав не оказываешься, будет даже забавно если хоть где то ты блеснешь интеллектом :sml:

Leo 26.08.2026 18:10

До выхода ещё пол года, а вы тут холиварите, какая гача-дрочилья лучше.
Эта хоть бесплатная будет?
Если да, жопа не отвалится заценить. Мб лучше НТЕ, мб нет, но как что-то новое может зайти.

Думаю за пол года даже Неокроника тошнить будет от НТЕ уже. В самый раз смена декораций.

McDragon 26.08.2026 18:10

Как же утомила эта моська бегающая вокруг и истошно лающая на меня :Emba:

Qvaetsu 26.08.2026 18:15

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12864639)
Какая гача-дрочильня лучше?

есть какая-то хентайная игра в стиме, надо у Сулара спрашивать :cr: :cr: :cr:

Neocronic 26.08.2026 18:45

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12864643)
есть какая-то хентайная игра в стиме, надо у Сулара спрашивать :cr: :cr: :cr:

он в хентае профи? Пусть посоветует шедевры этого жанра :sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:22.