![]() |
Titan Quest II
https://i2.imageban.ru/out/2023/08/1...cb92f4dd1.jpeg https://i4.imageban.ru/out/2023/08/1...b65a5fdc92.png https://i1.imageban.ru/out/2023/08/1...e51075d8f7.png Разработчик: Grimlore Games Издатель: THQ Nordic Жанр: Аction-RPG, Hack and slash Дата выхода: TBA Платформы: Steam, PS5, Xbox Series X https://i3.imageban.ru/out/2022/05/2...03ea1ce4e7.png https://i4.imageban.ru/out/2022/05/2...84fe913b45.png https://i6.imageban.ru/out/2022/05/2...f78b38d3cb.png Цитата:
Titan Quest II | Announcement Trailer |
Как это существует, если оригинальный разраб совсем иные люди и они сейчас делают грим давн?
|
Цитата:
|
Все верно, сиквел пилят с ноля, старая студия не имеет к нему никакого отношения. Права на серию у THQ.
|
Ну ролик годный, чо. Надеюсь игра будет тоже годной, первая была очень хороша, я в нее залипал много времени, хотя вот последние аддоны для нее такие себе, если их делали те, кому дали пилить новую часть, то на что-то крутое я бы не рассчитывал, хорошо если игра категории "B" получится.
|
McDragon, Скорей всего аддоны делали просто для прощупывания почвы чтобы понять нужно вообще аудитории продолжение или нет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Авторы Titan Quest 2 рассказали о создании мира без процедурной генерации
Цитата:
|
Создатели Titan Quest 2 представили вражескую фракцию рыболюдей
Цитата:
|
Цитата:
|
Авторы Titan Quest 2 рассказали о вдохновении Древней Грецией в дизайне игры
Цитата:
|
THQ Nordic рассказала, как будет играться Titan Quest 2 — гибкая система развития, разнообразие геймплейных стилей и никаких микротранзакций
Цитата:
|
Дожили, когда отсутсвие микротранзакций в игре является одним из её достоинств.
|
|
Визуал приятный.
Но чет как-то уныло бой выглядит, никакого взаимодействия и импакта от оружия\спелов против врагов, словно оно даже их не задевает. Очень всрато этот момент сделан, в первой части лучше. |
Камера очень высоко, надеюсь можно будет приближать, но если нет это треш. Анимации как будто на коленке за 2 вечера сделал школьник. Сразу видно игру делали разрабы не имеющие отношение к оригиналу. Наверное те мамкины программисты что делали длсы к первой части.
|
Цитата:
|
Bosko, в целом какого-то провала не вижу, может выйти вполне крепкий середняк, на который не будет жалко времени. А анимации с импактом надеюсь еще поправят.
|
Ожидаемый ролевой экшен Titan Quest 2 выйдет в раннем доступе на PC уже зимой
Цитата:
|
30 минут демки
ютуб https://www.youtube.com/watch?v=HVWCZYoy_m0 вк https://vk.com/video/@id667587?z=vid...2Fpl_667587_-2 Добавлено через 21 минуту В общем, визуал хороший, геймплей сосет: врагов мало, они слишком толстые - в итоге динамика сильно проседает. В прокачке мне не понравилось, что мы не видим скиллы наперёд. Экран скиллов тупо пустой, видны только открытые. Может, конечно, так для демки сделали, но хз. Если оно так задумано, то это тупо. |
Создатели Titan Quest 2 обсудили сражения и мир в длинном геймплейном ролике
Цитата:
|
Создатели Titan Quest 2 рассказали о демоверсии с gamescom и показали новые концепты
Цитата:
|
Авторы Titan Quest 2 рассказали о комбинациях умений разных классов
Цитата:
|
Цитата:
в игры играют одна из 4, которые в вишлисте |
Цитата:
|
Прошел пролог. Впечатления неоднозначные. Технически он отполирован, нет претензий к оптимизации, музыки или звуку. И в целом игра выглядит красиво, если не вглядываться в допотопные модельки людей. А вот после него фпс уже проседают, звук в катсценах раз в 10 громче обычного. Начинаются уже проблемы, и не совсем понятно, будет оно исправлено к релизу раннего доступа, или эти проблемы в целом растянутся на весь ранний доступ.
Геймплейно тоже странно. Герой ощущается медленным и неповоротливым. При этом есть 2 доджа, но настроены они не очень: чувствительность такая, что вроде жмешь один раз, а перс тратит оба уворота. При этом будто бы переходных анимаций не завезли, от чего каждое действие прерывает другие действия. Скорость атаки низкая, из-за чего кайтить врагов не выйдет - перс просто не умеет атаковать в движении или сразу послед доджа. Понимая кривизну управления, разрабы сразу со старта дают скилл, который вешает на перса барьер. Ну и в целом там получается так, что маги стакают барьер, ловкачи - кд доджа, а воин может или в блок идти, или всего по-немногу. Пока про билды вообще рано говорить, но в целом боевка ощущается неуклюжей и медленной, даже на фоне пое2. И вроде игра похожа на первую часть, но после динамичных современных арпг это уже не выглядит достоинством. Скиллов мало, поэтому с ходу дают выбрать 2 специализации. Но в каждый скилл можно пихать кучу модификаторов и это основная механика составления билдов, как я понял. У тебя может быть 4 скилла + автаатака (некоторые скиллы могут юзатся в качестве АА). В целом играть приятно, хотя неуклюже и медленно. Бесплатно - норм, а вот желания купить не возникает. Повествование вообще какое-то убогое. Короче, хз. Пое2 хоть и сложный, и затянутый (перепроходить второй раз акты - такое себе решение), но он вызывал восторг на старте. А тут... просто ок. Очень быстро заваливают рарными шмотками, отчего смысла в белых вообще нет (зачем они в игре тогда?), синие тоже через пару часиков подбирать становиться западло. Такая же проблема была в д4, когда со старта заваливали редкими вещами и ты не понимал, зачем в игре белый и синий шмот. Ну, допустим. Это не основная проблема игры. Поиграю дальше, может станет лучше. Но если оно так и будет, то это однозначно мертворожденный проект. Не потому, что игра плохая, а потому, что конкуренты в разы лучше. |
Wolfsheim, проблема в том, что конкурировать с Diablo 4 и тем более Poe2 будет сложновато. Вытащить оттуда игроков вряд ли получится. Хотя конечно не исключаю вероятности неожиданного успеха, всякое бывает, но мне кажется не в этот раз.
|
Цитата:
|
Разрабы решили что хайпанут на относительно известной марке "титан квест", хотя сами же сделали суперский грим давн. Как по мне - надо было грим давн 2 делать. Там и мир интересный, и стилистика. А этот сетинг "мифов древней греции" уже давно публику не интересует.
|
Цитата:
|
Titan Quest 2 всё ещё не вышла в раннем доступе — разработчики показали новый класс
Цитата:
|
|
Создатели Titan Quest 2 рассказали о сборке билда для дальнобойных и массовых атак
Цитата:
|
Авторы Titan Quest 2 рассказали про элементалиста — он может вызывать землетрясения
Цитата:
|
Игра вышла в ранний доступ. До 9го августа скидка 20%
|
Ну что сказать, игра намного лучше играется, чем был утекший билд. И технически всё неплохо, хотя есть места на карте, где начинаются внезапные дропы фпс. При чем как обычно в очень странных местах, вроде закрытого небольшого подвальчика, который отдельным данжем грузится. Но в целом - хорошо всё.
Доступен только 1 акт, на полную зачистку которого на норме у меня ушло 8 часов милишником. Потом ещё магом пробегусь. Основная претензия у меня к разнообразию боевки. Пока я вообще не очень хорошо понимаю, можно ли сделать эффективными разнообразные билды. Потому что всё, что сейчас люди делают - это упор на 1 дамажный скилл, а все остальное - в пассивки. А если учесть, что активных скиллов в целом мало, и большая их часть не дамажит, то пока мне всё это видится достаточно скучным. При высоком уровне какое-то разнообразие будет, но есть пара моментов: 1. Скиллы нельзя качать выше 17 лвл, то есть с уровнем прибавка урона замедлится, так как скейл будет только с оружия; 2. Первые 20-30 все равно как дурак будешь бегать с одним скиллом, что скучновато. Я пока интересные билды вообще не вижу. Есть 4 специализации, можно иметь две. Вроде как есть варианты, чтобы комби скиллы, но при этом в игре есть ограничения, из-за которых ты боишься экспериментировать. Например, очень дорогие скиллы в мане. А нормальный реген убран в отдельную специализацию. Банка на ману только 1, регенит заряд 15 секунд. Ну где-то под 20 лвл можно найти банку с бонусом к регеную, там реально секунд 5 будет. Придется пострадать. Так что вроде потенциал есть, но надо разбираться. Меня статистики - дерьмо, мне вообще не нравится. Не хватает внятных пояснений. Например, есть крит урон, а есть усиленный крит урон. Обычный крит +200%, а усиленный +300%. Но что такое усиленные и что его вызывает - нет пояснения. Или например, в стате стоит глобальный крит шанс, но при этом на шмоте и в скиллах у тебя отдельно касаются крит шанс скиллами и автоатакой. Но поскольку в статистике отдельных пунктов на них нет, ты толком не знаешь, какой у тебя крит шанс! Я собрал +96%, а толку никакого - ни скиллы, ни аа гарантированно не критовали. Даже каждый 2 удар не критовал. Где-то 3-4 удары только. Такое ощущение, что статистика отражает статы только со шмота, но не со скиллов. Потому что у меня была прокачана пассивка на вытяжку хп, а в статах стояло 0%. При этом у меня сложилось впечатление, что этот узел вообще не работает, потому что я бегал с двуручем, криты были чудовищные, а там отхил указан в 50% от урона. А его тупо не было. Так что насколько оно вообще сейчас работает - непонятно. |
Ценник заманчивый. Надо брать.
|
Нет локализации на русский, не релиз, мало контента (вроде всего 1-н акт\глава и т.п.) ... пока мимо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а по сеттингу и всей этой весёлой мифологической фигне норм?
Я помню первую часть дважды начинал и доходил до второго акта в египте, где дропал. Нравилось в игре, что враги весело по рэгдолу летали и сеттинг прикольный. Прокачка была скучной, но был мультикласс. Собсно, в этой игре, если выкинуть дрочево с билдами, веселье какое-то остается? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить про геймплей, то она разбавлен раскиданными тут и там головоломками и поиском сундучков. Паззлы бывают примитивными: зажги несколько светильников - откроется секрет, или сложнее: прочитай текст, выполни условия (например, надо было к алтарю заманить черепаху и убить её). А, есть еще условно "мировые боссы": можно найти аренки с ними, чтобы после убийства отнести их сущность на спец алтарь, и тогда возле арены появляется штука для призыва босса. За голду можно его призывать и фармить. Ещё сделали фишку с алтарем, что ты за деньги можешь воскрешать мобов на карте (чтобы рестарт игры не делать), можешь устанавливать уровень врагов по желания (например, чтобы в этой зоне все было по умолчанию выше тебя на N уровней), можешь менять сложность (так же за бабло). Есть повторяющийся квест с возрастающим количеством компонентов, которые надо добывать, чтобы подфармить очки пассивных навыков. Мульт, насколько я понял, пока не работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут поешники когда отпишутся, скажите хуже/лучше пое2?
|
Кстати, милишные билды тут клевые. Хотел сделать мага, но передумал и сделал милишника через заморозку. В итоге вообще кайф, потому что врагов можно постоянно держать в контроле. По крайней мере в 1 акте нет челов с сильным резистом заморозке.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Wolfsheim, зачем мне что-то сравнивать, мне важно мнение поешников.
|
Цитата:
|
Piston 63, вижу купил, жду мнение по игре, ахахах
|
Qvaetsu, думаю на днях оформлю мнение)))
|
Цитата:
https://a.imgfoto.host/2025/08/04/IZ..._223250932.png |
McDragon, да хорош вульфа пинать, он же написал уже что ошибся.
Piston 63, давай до окончания скидки, чтоб я успел купить :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мде, ну разрабы молодцы, как все дурачки - "давайте сделаем заморозку, и давайте сделаем так, чтобы она не работала на боссах"! ОБОЖАЮ такой подход, ага. В итоге прошел гибридом молния/заморозка/мили, потому что на боссах нужно чем-то нюкать по ним с расстояния. Вообще, как я и писал, здесь все билды очень тяготеют к нюк-скиллу, и разнообразить это очень сложно - дамажных скиллов мало, проще качать один, а другими бафаться. На большом промежутке уровней это можно поправить, но сейчас, когда даже 23 лвл выжать из перса к концу игры сложно, поинтов не хватает. Но вообще интересно дождаться других специализаций, ибо текущих 4 явно мало. |
Цитата:
|
Piston 63, только часок... видимо шляпа :))
|
Цитата:
Ну вообще по часу игры, что я могу сказать, игру бы я больше отнес в сторону Grim Dawn, от PoE там ничего нет (я собственно в этом и не сомневался), она кстати мне показалась неимоверно медленной, по графонию все красиво, судя по дереву прокачки особо билды там построить не удастся, как писали выше скиллы ограничены и вкачивать несколько для комбинаций особо смысла нету, легче делать упор в 1/2 не более, в каждом скилле активном есть что то типа рун (они я так понял для всех скиллов строго определённые) места под эти руну кстати открываются именно с прокачкой этого скилла (на первом уровне 1 руна, на втором 2 и т.д) некоторые руны кстати занимают не один слот в скилле, а могут занимать 2-3 слота. Крафта в игре я так понял, что тоже нет, то что падает с пола берешь и ходишь, ну или покупаешь у торговца, есть в игре типа небольшие секретики ( по типу зажги вот этот факел, там откроется стена с потайной комнатой и сундуком). В общем это конечно убийцей ПоЕ не назвать (она уступает ей во всем практически), вместо D3/4 я бы тоже ее брать не стал (она уступает в визуале ей как минимум ИМХО), а вот с Grim Dawn условной думаю она потягается, если конечно они на релизе полноценном жидко в лужу не пернут. Так что в общем и целом резюмируя, игра не плохая, сделана добротно хоть и без выкрутасов, такой середнячек крепкий думаю получиться, потраченных денег не жалко, побегаю до конца первый акт, а потом на релизе вернусь посмотреть, что они там сделали. PS: по производительности, я хз че там за вой в обзорах в стиме, у меня на высоких стабильно 60ФПС залоченных (но я играю на милишнике и у меня там свистоперделок магических нет на экране), да комп греется жутко, но все тянет нормально. Добавлено через 22 минуты PSS: сидел думал как охарактеризовать еще игру, придумал, такая казуальненькая игра без претензий на величие, от любителей Титан Квест для любителей Титан Квес (как сказал мой друг) |
Piston 63, с твоих слов чаша весов больше сместилась в сторону игнорирования проекта :))
как кстати милишник в этой игре? можно поиграть за нормального война? и весело ли, хотя, если казуальная игра, то в принципе так и так весело должно быть. в пое2 мне сильно этого не хватало, приходилось играть за кого угодно кроме него. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если делать кого-то менее выносливого, то запросто могут быть ваншоты. Вообще, у меня есть претензия к игре в том, что у игрока нет опций выходить из контроля, хотя поместить его туда можно многими способами. Ты можешь не задоджить скилл босса - и умереть после стана. Не заметить какой-нить каст - и умереть во время стана. Это не было бы такой уж большой проблемой при нормальной системе отхила, но при местной (когда у тебя банка восстанавливается только при нанесении урона и никак иначе) возникают ситуации, когда ты огреб от босса, но нечем хилиться и атаковать не можешь. Это такие странности игры, с которыми пока непонятно, что делать. |
Piston 63, понял, детская, тормознутая игра, по божески с воином еще обошлись :))
Wolfsheim, мне важно только насколько смачно там воином можно месить бомжей :)) Да ладно я не буду брать, пока хватает во что играть, если че поменяется, пишите сюда в тему :)) |
Цитата:
Сейчас решил сыграть лучником через основную спецу роги - и это самое просто прохождение пока что. Там такие бонусы к криту, это пипец. Я жесткого лоханулся, что сразу спецу не изучил - тогда бы мой первый забег с двуручем был бы просто прогулкой по пляжу с ваншотами боссов. Ведь там можно еще и крит дамаг разогнать, чего пока что нет ни на шмотках, ни в других специализациях. |
Цитата:
|
В игре, конечно, беда с качеством подсказок и пояснений. А ещё беда с внятностью того, что от чего скейлится. Думал каскачать огненного милишника в имбу, а на деле... на деле получилось много странного.
В-первых, я перестал тупить и внезапно осознал, что крит шанс тут плюсуется от базового на скилле. В итоге, если крит шанс скилла 6%, а ты собрал +300% к рит шансу - ну поздравляю, у тебя крит шанс 18%. Подобная механика вводит в заблуждение и я не понимаю, почему её продолжают использовать. Во-вторых, разрабы забыли пояснить, критует тут переодический урон или нет. В подсказке какая-то убогая затычка, а нужной инфы нет. Плюс к этому нет инфы, что делает стата "+к периодическому урону". В итоге я отказался от идеи играть на переодическом уроне, потому что сейчас с ним мало что понятно. В-третьих, в игре не скейлятся ни с чем узлы в скиллах, что отвратительно. Ты берешь скилл, качаешь урон, который на начальном этапе от 2 до 5 единиц, а потом рассчитываешь, что он будет расти, но он не растет. Или по крайней мере это не отображается в интерфейсе. Что, естественно, путает. В-четвертых, непонятно от какой базы некоторые скиллы берут статы. Я закомбил магию земли с рогой ради его бафа на +30% к урону. Как лох полагал, что если у меня дпс 1800, то баф мне накинет 600 единиц урона. А он накинул 200. Я долго пытался понять, почему цифра настолько ниже ожидаемой и от какого параметра это является 30%, но не смог. Да и сам дпс оружия непонятный, когда у тебя по стате 15к, а ты моба простого иной раз даже шотнуть не можешь. Это очень дерьмовая механика, когда ты вообще не понимаешь, что на что влияет и от чего зависит. В итоге мой огенный милишник махался красиво, со спецэффектами, но по эффективности оказался на уровне первого воина, которому я тупо без всяких изысков вкачивал физ урон. Видимо, я чего то не понимаю, так как не знаком с тем, что и как в Титан Квесте работает. Надо будет посмотреть гайды, может быть тут не совсем очевидные взаимодействия есть между статами. Потому что пока у меня вопросов больше, чем ответов. И это при том, что я уже 5 персов прокачал х_х |
Wolfsheim, странный ты какойц-то, во всех подобных играх крит шанс идет от базового значения, это тянется еще с первой и второй дьяблы, как и все остальные модификаторы, лишь иногда используя какие-то формулы.
|
Сделал вчера веселый билд на молниях. Пока что получился самый шустрый, эффективный и надежный билд из всех, что я делал. Но при этом игра внезапно решила меня поиметь, перестав давать вещи на мой билд. Ну то есть буквально шмот на ловкость перестал падать. Я до 16 лвл, например, носил некоторый белый шмот из пролога, до 20+ таскался с биже на 2-3 лвл. Я просто офигел, до сих пор подобных странностей не было: это такой бред, когда убиваешь босса, с него падает фонтан шмота и ты понимаешь, что ни одна вещь на тебя даже не наденется - они все на магию или силу. Ты рестартишь игру, убиваешь босса снова - и получаешь только одну вещь на ловкость, а больше десяти снова не твои. Больше на баг похоже, чем на рандом.
В общем, осталось пощупать огненного лучника и подумать, что можно сделать со странными земляными скиллами, типа землетрясения. Уж очень они в геймплей не вписываются, так как требуют того, чтобы ты стоял и кастовал их. А значит, подставлялся под все атаки врагов. Поэтому пока непонятно, что с ними делать. То ли это потому, что они с другими специализациями комбятся, которых еще нет, то ли подразумевают какой-то хитрый билд через энергетический щит. Будет интересно попробовать. |
Баланс, конечно, пока хромает. Сделал примитивный билд на огненной крутилке - и он просто всё разрывает. Одной кнопкой легко убиваешь боссов на несколько уровней выше. Хотя на других персах у меня возникали реальные трудности с некоторыми паками монстров или с боссами, на которых не хотелось ходить выше по уровню. А тут +4 сделал и забыл. Потом только вспомнил, когда враги перестали умирать за пару сек.
И вроде бы делал то же самое, что и в билде на молнию, но работает куда лучше. Почему-то автокасты молнии реже срабатывают и меньше дотов накладывают. Тут явно что-то багует. Потому что и челы говорили, что горящие враги получают больше урона, хотя нигде это не прописано; и автоподжёг цели, у которого шанс 15% срабатывает очень уж часто. У меня автокаст молнии с шансом 30% так не работал. В общем, ноу брейн имба билд. И при этом в потолок урона даже близко не упирается: я закончил на 23 лвл как обычно, а ещё половина пассивок не вкачана, ауры недокачаны и тп. По сути билд раскрывается уровню к 30-35. На релизе, наверное, им буду играть, ибо зашёл наравне с молниями, но эффективность выше. Если ничего не пофиксят, будет топ. |
Разгонный потенциал билдов радует. На 20 лвл не все они ощущаются сильными, но челы в стиме делятся билдами 40 лвл, которые убивают боссов 45 за секунды. Это неплохо, но вполне возможно, что из-за этого в процессе будут нерфить баланс))
|
Цена на Titan Quest 2 в раннем доступе вырастет с 11 ноября
Цитата:
|
Второй акт нудноватый вышел из-за более ветвистого дизайна уровня. Апнулся с 24 лвл по 34. Дроп голд шмота порезали, до 30+лвл старый шмот вообще заменить не на что. За то потом качество резко подскакивает. Боссы 2 акта проще, чем боссы 1. Их всего два, никаких скрытых или дополнительных в этот раз. Первый вообще ни о чем, у второго есть пара опасных атак. Так что в целом атк более ленивый и без изысков. Сложно такое назвать большой обновой. Поскольку новые скиллы все аходятся на 30 лвл пассивки, то их даже толком не попробовать, поскольку ты divine поинты, которые для этого нужны, получаешь буквально на 32 или 33 лвл перса. То есть незадолго до финального босса, когда карта зачищена. Что не очень удобно. Но в целом как бы норм, хотя если учесть, что внешней разницы с первым актом тут почти нет, то ощущение такое, что это не второй акт, а какая-то вторая часть первого. Окружение и монстры те же самые.
|
Titan Quest 2 получила масштабное обновление с амулетами и доработанным мультиплеером
Цитата:
|
В следующем апдейте появятся саммоны.
https://www.youtube.com/watch?v=t7eJaCBx3a4 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:09. |