Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общеигровые вопросы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Игры стали требовательнее чем 10 лет назад (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147601)

ZakSaturday 13.01.2023 17:34

Игры стали требовательнее чем 10 лет назад

Тут на днях новость всплыла: RTX 3090 Ti, Core i7-8700 и 32 ГБ ОЗУ — появились новые системные требования Hogwarts Legacy

Раньше игры максимум 8 гигов озу требовали а щас 32 уже требуют, а потом что 64 гига и 128 будет что ли, увеличивают только разрешение текстур а сюжету не уделяют внимание.

Не известно ради чего такими требовательными делать игры но слышал о теории заговора что создатели игр сотрудничают с производителями видеокарт и спецом делают игры с завышенными требованиями что бы видеокарты потом люди покупали ибо без игр никому видеокарты не нужны будут, не знаю правда или фейк это но полагаю вполне может быть правдой.

Что скажете на счет новости?

Bosko 13.01.2023 18:38

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12746127)

Не известно ради чего такими требовательными делать игры но слышал о теории заговора что создатели игр сотрудничают с производителями видеокарт и спецом делают игры с завышенными требованиями что бы видеокарты потом люди покупали ибо без игр никому видеокарты не нужны будут, не знаю правда или фейк это но полагаю вполне может быть правдой.

Что скажете на счет новости?

Такое ощущение что ты от летаргического сна очнулся, уснул в 2013 и проснулся в 2023. Во первых требования там четко разделены на 3 категории - те кто будут играть в FullHD и 60 FPS, 2К и 4К. Вот для последних и требуется 32 ГБ ОЗУ и 3090. А во вторых есть более прозаичная причина - разрабы могли тупо забить на оптимизации и поэтому сразу выкатили такие требования. А обсуждать настолько пережеванную тему как заговор разработчиков игр и производителей железа это какой-то моветон.

DoctorWagner 13.01.2023 20:26

Ну тут на самом деле ничего удивительного, требования к играм растут с каждым годом, реально ли это так, или всё это какой-то там тайный заговор производителей железа, рассуждать наверно нет особого смысла. С другой стороны Hogwarts Legacy ведь и в самом деле выглядит весьма красиво, а все эти магические спецэффекты с палочками и полётами на гипогрифах по огромному открытому миру как-то нужно воспроизводить. Я ничего не понимаю в оптимизации видеоигр, но как и верно отмечено выше, там рекомендуемые настройки игры не такие уж и большие по нынешним меркам. К тому же не стоит забывать, что очень часто разработчики прям сильно завышают системные требования для того чтобы их потом носом не тыкали.) Так что в конечном итоге всё может быть и не настолько плохо.

Через 10 лет игры станут ещё более требовательными, и это норма.)

ZakSaturday 14.01.2023 07:06

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12746156)
а все эти магические спецэффекты с палочками и полётами на гипогрифах по огромному открытому миру как-то нужно воспроизводить.

А что мешало игру выпустить на движке unreal enginr 3, тот же масс эффект 3 вполне отлично выглядит и эффекты вполне сочные и красивые.

DoctorWagner 14.01.2023 08:38

ZakSaturday, это сильно устаревший движок, для разработчиков там устарело в буквальном смысле всё, даже интерфейсы для создания игр. Зачем ковыряться в старье, когда есть более новый и удобный движок с топовыми возможностями, где даже ручного труда нужно приложить гораздо меньше.

ZakSaturday 14.01.2023 11:25

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12746194)
это сильно устаревший движок, для разработчиков там устарело в буквальном смысле всё, даже интерфейсы для создания игр.

Но он по прежнему выглядит красиво, таже масс эффект 3 на нем супер красиво выглядит а если хочеться картинки еще лучше то есть моды на графику всякие.

Bosko 14.01.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12746201)
Но он по прежнему выглядит красиво, таже масс эффект 3 на нем супер красиво выглядит а если хочеться картинки еще лучше то есть моды на графику всякие.

Запусти что-нибудь более технологичное, а не игру десятилетней давности. RDR2, Киберпанк, вторая Plague Tale например. А смотреть на блескучий бамп и обилие текстур в низком разрешении чем был славен в свое время UE3 сейчас уже нет никаких сил.

DoctorWagner 14.01.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12746201)

Ну это прям очень относительно. Да, игра и сейчас неплохо выглядит, но с поправкой на время выхода. Всё же технологии не стояли на месте за 10 лет, нынешние проекты заметно более графонистые.

Сулариус 14.01.2023 21:23

Когда сосноли вымрут, то оптимизация на пека вернётся в лихие 90-е :))

ZakSaturday 15.01.2023 10:24

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12746273)
Когда сосноли вымрут

они итак вымрут ибо эксклюзивы уже стали на пк выходить, например анчартед на пк вышел а без эксклюзивов консоли не нужны и да играть в шутер при помощи геймпада этот тоже самое что трахать резиновую Зину.

DoctorWagner 15.01.2023 14:38

ZakSaturday, ну да, и поэтому никому не нужная PS5 продалась лучше чем PS4 за аналогичный период после старта продаж консоли.) Вот уж действительно, никому ненужные консоли...)

Wolfsheim 15.01.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12746156)
С другой стороны Hogwarts Legacy ведь и в самом деле выглядит весьма красиво

Но он не выглядит лучше и тем более технологичнее юбисофтовской Wildlands. Он не выглядит лучше Дивизии. Да в общем-то любой их игры за последние годы. Ну нет причин пихать туда 32 гига оперативки. Кроме той, что разрабам лень оптимизировать игру и им проще переложить всё на игрока: пусть покупает топ железо и сам думает, как заставить игру работать. Проблема в том, что железо ничего толком не решает, это миф. Мы видим как куча говна нынче выходит и тормозит на 30/40 сериях.

DoctorWagner 15.01.2023 20:40

Wolfsheim, хз, для меня та же Вайлдленс выглядит хуже, а уж её сиквел и ещё визуально более блёклым вышел. Разве что Дивизия до сих пор добротно смотрится, но там арт дизайнеры поработали прекрасно и Нью-Йорк за счёт этого действительно может впечатлять, при том там даже не полноценно открытый мир. Хотя конечно на счёт 32 гб я безусловно согласен, тотальный перебор, но как-то же оно должно работать на консолях. Нужно ждать релиза для того чтобы делать уже прям какие-то окончательные выводы, либо они не справились и это будет неработающий кусок кода или официальные системные требования просто чрезмерно завышены и на тех же средне-высоких или высоких настройках игра будет себя приемлемо показывать.

ZakSaturday 26.11.2025 17:06

Никто не спорит что игры стали требовательными и суперграфонистыми но вот в плане сюжетом и геймплея игры скатиились более чем полностью, если раньше в играх были интересные геймплейные механики и великолепный сюжет, взять тот же half-life 2 то в современных играх сюжетом и геймплеем не пахнет даже + физика вообще напрочь отсутствует, бутылки например в современных играх напрочь прибиты к полу и их не разбить даже, в этом плане старые игры интереснее и увлекательнее.

Сулариус 26.11.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12840993)
если раньше в играх были интересные геймплейные механики и великолепный сюжет, взять тот же half-life 2 то в современных играх сюжетом и геймплеем не пахнет даже

Плохой пример, ибо даже в 2004 году мне через силу проходилось проходить вторую часть. Первая была в разы интереснее.

Цитата:

физика вообще напрочь отсутствует, бутылки например в современных играх напрочь прибиты к полу и их не разбить даже, в этом плане старые игры интереснее и увлекательнее
Мне тоже не хватает игровой реализации физики, но без полной разрушаемости она плохо себя раскрывала.

Leo 26.11.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12840993)
бутылки например в современных играх напрочь прибиты к полу

В Старфилде не прибиты.

Qvaetsu 26.11.2025 17:53

В каждый период геймдева были проекты, в которых была использована крутая физика, крутой сюжет, крутой геймплей. Также были и игры, в которых была использована только жажда наживы, соответственно, пустые игры, ни о чем.

Как минимум, говорить что раньше были игры лучше - это показывать, насколько ты, как игрок, не владеешь полной картиной или же всей информацией.

Leo 26.11.2025 18:18

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12841000)
Как минимум, говорить что раньше были игры лучше - это показывать, насколько ты, как игрок, не владеешь полной картиной или же всей информацией.

Да это не то чтобы показатель именно этого. Типовое когнитивное искажение.
Всегда были игры всратые и игры крутые.

Neocronic 26.11.2025 18:38

Ну я в этом году даже хороших игр то не помню, если и были то они настолько "интересные" что я уже и забыл о них.

Leo 26.11.2025 18:41

Neocronic, пропустил, получается.

ZakSaturday 26.11.2025 19:17

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12840994)
Плохой пример, ибо даже в 2004 году мне через силу проходилось проходить вторую часть. Первая была в разы интереснее.

А чем вам не зашла вторая халва если не секрет? Видимо комп не тянул вот и дропнули ее, попробуйте сейчас ее пройти, авось понравится!

Neocronic 26.11.2025 19:19

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12841004)
Neocronic, пропустил, получается.

и что же я пропустил? :sml:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841008)
А чем вам не зашла вторая халва если не секрет? Видимо комп не тянул вот и дропнули ее, попробуйте сейчас ее пройти, авось понравится!

затянутая вусмерть, плюс все заскриптовано, если скрипт не сработал переигрывать весь уровень, так они еще потом начали к ней эпизоды выпускать как будто игра и без того не длинная была. В итоге так и забросили на пол пути, даже сюжетку не завершили. :facepalm:

ZakSaturday 26.11.2025 19:32

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12841009)
затянутая вусмерть, плюс все заскриптовано, если скрипт не сработал переигрывать весь уровень

Вы видимо в пиратку играли, там есть такой момент когда Аликс в лифт на восточной черной мезы не входит, это было только в пиратках на DVD дисках.

Deep_wolf 26.11.2025 19:33

Разрабы обленились и разучились делать зеркала. Купите видюху за 100 000, чтобы игра шла в 50 кадров, спасибо :)

Qvaetsu 26.11.2025 19:50

Deep_wolf, вот это кстати реально бесит, что только в автосимуляторах или близких к ним играх есть зеркала рабочие, и то, не во всех.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

и что же я пропустил? :sml:

Тебе лучше не знать, трудно будет жить, и так сражаешься с джигменами и драконами каждый день, скоро полысеешь.

Neocronic 26.11.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12841015)
Deep_wolf, вот это кстати реально бесит, что только в автосимуляторах или близких к ним играх есть зеркала рабочие, и то, не во всех.

Добавлено через 3 минуты

Тебе лучше не знать, трудно будет жить, и так сражаешься с джигменами и драконами каждый день, скоро полысеешь.

тоесть ничего? я так и думал :sml:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841012)
Вы видимо в пиратку играли, там есть такой момент когда Аликс в лифт на восточной черной мезы не входит, это было только в пиратках на DVD дисках.

сколько себя помню эта игра была в составе оранж бокса, а я его покупал первой игрой на аккаунте стима, так что пиратка отпадает.

ZakSaturday 26.11.2025 20:21

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12841020)
сколько себя помню эта игра была в составе оранж бокса, а я его покупал первой игрой на аккаунте стима, так что пиратка отпадает.

Ну тогда сейчас купите в стиме есть новая версия от 2024 года кажется, может быть там уже проблем нет никаких. А вообще на будущее всегда сохраняйтесь что бы не перепроходить уровень заново.

Leo 26.11.2025 20:24

Цитата:

и что же я пропустил?

Кто знает. Тысячи игр выходят каждый год.
У нас с тобой очень разные предпочтения и отношение к играм, чтобы я что-то из понравившегося советовал.
Но наверняка что-то там для тебя есть. Может в следующем году откопаешь.
Ныне в новинки играть, увы, не оправдывающая себя практика.

ZakSaturday 26.11.2025 20:29

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12841029)
Ныне в новинки играть, увы, не оправдывающая себя практика.

+ новинки весят очень и очень много. Новая калда 102 гигабайта весит, 10 таких игр и терабайтник полоно да даже двух терабайтник.

Сталкер 2 вообще 170 гигов весит, вангую через 10 лет одна игра терабайт весить будет. Вас такое не пугает?

Neocronic 26.11.2025 20:38

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841033)
+ новинки весят очень и очень много. Новая калда 102 гигабайта весит, 10 таких игр и терабайтник полоно да даже двух терабайтник.

Сталкер 2 вообще 170 гигов весит, вангую через 10 лет одна игра терабайт весить будет. Вас такое не пугает?

нет, у меня 2 ТБ ссд

ZakSaturday 26.11.2025 20:48

Neocronic, на 2 гиговый SSD современные игры не влезят вообще, вы видимо имели ввиду 2 терабайтный SSD но такой стоит 26 000 рублей:

https://www.dns-shop.ru/product/7f78...-pro-portable/

Neocronic 26.11.2025 20:59

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841042)
Neocronic, на 2 гиговый SSD современные игры не влезят вообще, вы видимо имели ввиду 2 терабайтный SSD но такой стоит 26 000 рублей:

https://www.dns-shop.ru/product/7f78...-pro-portable/

очепятка очевидно
вот такой, ток брал за 15к на 2 тб, сейчас там такой только 22к
https://www.dns-shop.ru/product/00e0...de-sfyrd2000g/

ZakSaturday 26.11.2025 21:01

Neocronic, + SSD хуже HDD ибо теряют заряд как я слышал, у многих после месяца простоя данные с SSD потерялись, читал про это на хабрахабре, SSD еще хуже чем флешки или карты памяти. Не боитесь потерять данные с SSD?

Neocronic 26.11.2025 22:08

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841046)
Neocronic, + SSD хуже HDD ибо теряют заряд как я слышал, у многих после месяца простоя данные с SSD потерялись, читал про это на хабрахабре, SSD еще хуже чем флешки или карты памяти. Не боитесь потерять данные с SSD?

У меня в старом пк стоял samsung 850 evo лет 10 наверное и до сих пор жив, ничего никогда не терял, я даже не знал что он может :lol:

ZakSaturday 26.11.2025 22:14

Neocronic, Но опасность есть:

https://habr.com/ru/news/970578/

Qvaetsu 26.11.2025 23:00

ZakSaturday, все важное храню на жестком на 2 терабайта, под систему отдельный ссд, под игры еще один отдельный ссд.

Итог: я в шоколаде.

Leo 26.11.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841046)
Не боитесь потерять данные с SSD?

Нет. Ты читал про это 15 лет назад, что ли?

ZakSaturday 26.11.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12841058)
Нет. Ты читал про это 15 лет назад, что ли?

Выше смотрите топик от сегодняшнего дня с хабрахабр, там как раз про потреи заряда на SSD пишут.

Qvaetsu 27.11.2025 00:40

ZakSaturday, ты собрался комп не включать пару лет? Там об этом пишут, если что.

Сулариус 27.11.2025 02:17

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841008)

Нормально на релизе прошел, ведь там была хорошая оптимизация среди других «дорогих» шутеров. Просто геймплей не зашел и сюжет не зацепил. Потом пытался снова перепройти в оранжевом издании, но дропнул из-за скуки…

Deep_wolf 27.11.2025 12:20

Цитата:

+ новинки весят очень и очень много.

ARK - 400 gb, Warzone - 300 gb :lol:

Neocronic 27.11.2025 12:23

Microsoft flight simulator весит 2.5 пета байта, это 2 500 000 гигабайт)

ZakSaturday 27.11.2025 16:45

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12841113)
Microsoft flight simulator весит 2.5 пета байта, это 2 500 000 гигабайт)

Это они что туда всю планету Земля со всей вселенной запихнули в 4к с лучиками?:eek:

Джигмэн 28.11.2025 21:28

ZakSaturday, сейчас из-за высоких цен на железо разработчикам придётся оптимизировать игры под калькуляторы. Хотя уже началось, см. AC: Shadows. Так что растущие требования — это отражение сытых времен, ща в технофеодализме будем лакомиться китайскими ф2п с поддержкой нейросетей, которые запускаются и на GTX 1060

DoctorWagner 28.11.2025 21:44

Джигмэн, скорее всего так и будет. Видеоигровой рынок нынче сильно сужается, конкуренция огромная. Пользователи не могут покупать современное железо = ты не можешь в достаточной степени продавать игры с недокрученной оптимизацией. И таких болванов как Питчфорд, которые орут о том, что их игра с графикой десятилетней давности исключительно для премиум игроков, станет поменьше.

Neocronic 29.11.2025 21:01

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12841332)
Джигмэн, скорее всего так и будет. Видеоигровой рынок нынче сильно сужается, конкуренция огромная. Пользователи не могут покупать современное железо = ты не можешь в достаточной степени продавать игры с недокрученной оптимизацией. И таких болванов как Питчфорд, которые орут о том, что их игра с графикой десятилетней давности исключительно для премиум игроков, станет поменьше.

Ну это даже хорошо, ибо у меня как раз пк этого года, если не теряя графона игру будут оптимизировать под старье, то моего пк с запасом еще лет на 15 хватит :Grin:

toymax 29.11.2025 23:59

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12841332)
Видеоигровой рынок нынче сильно сужается, конкуренция огромная. Пользователи не могут покупать современное железо

Блиин, я вот знаю, как сказать, вот есть игра. У каждой своя ниша. А вот я не играл, а стримы смотрел, как называется сча поглядеть надо, или сами вспомните чилийская игра, не от плеча. а базовый от третьего лица вот Торментед Саулс 2 (первый поотстойнее хотя и норм)
А так я не знаю отчего вообще вопросы.

Alvaro 30.11.2025 03:34

Цитата:

новинки весят очень и очень много.

Не всегда. Новые вампиры весят 25 гигабайт. Но они и выглядят соответственно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12841515)
Ну это даже хорошо, ибо у меня как раз пк этого года, если не теряя графона игру будут оптимизировать под старье, то моего пк с запасом еще лет на 15 хватит

Не, ты просто будешь играть с плохим графоном в низком фпс и гигантскими апскейлерами и генерациями кадров.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12841327)
сейчас из-за высоких цен на железо разработчикам придётся оптимизировать игры под калькуляторы.

С чего ты решил? Посмотри на бордерленд. Сотни тысяч онлайна , у всех все тормозит , графика ниже всякой разумной критики, а главный разработчик говорит что вертел нытье игроков на болте , чтоб ставили генератор и снижали разрешение с графикой и ее ныли. И все сдавали. Так с чего им снижать требования?

Джигмэн 30.11.2025 10:27

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12841550)
Посмотри на бордерленд.

Продали меньше копий, чем ожидали

Alvaro 30.11.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12841585)
Продали меньше копий, чем ожидали

Так там и ожидания были неадекватные как и оптимизация , если им сотни тысяч онлайна мало. Суть в том что по онлайну и топ продаж стима она выстрелила отлично. Да и тот же ремастер Обливиона через жопу оптимизированный тоже 300к онлайн. Как и тот же кривой старфилд имел под 300к .

Neocronic 30.11.2025 14:51

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12841550)
Не всегда. Новые вампиры весят 25 гигабайт. Но они и выглядят соответственно.

Добавлено через 1 минуту

Не, ты просто будешь играть с плохим графоном в низком фпс и гигантскими апскейлерами и генерациями кадров.

Добавлено через 5 минут

С чего ты решил? Посмотри на бордерленд. Сотни тысяч онлайна , у всех все тормозит , графика ниже всякой разумной критики, а главный разработчик говорит что вертел нытье игроков на болте , чтоб ставили генератор и снижали разрешение с графикой и ее ныли. И все сдавали. Так с чего им снижать требования?

кроме бороды щас нет таких пососных игр больше, тот же аутерворлдс 2 недавно пробовал, в 2к в 120 фпс летает. Собсно щас нет игр, которые бы использовали современное железо на максимум, а борода она и есть борода.

Джигмэн 30.11.2025 15:46

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12841593)
Как и тот же кривой старфилд имел под 300к .

У Старфилда всё великолепно с оптимизацией было даже до патчей

Alvaro 30.11.2025 15:46

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12841610)
кроме бороды щас нет таких пососных игр больше, тот же аутерворлдс 2 недавно пробовал, в 2к в 120 фпс летает. Собсно щас нет игр, которые бы использовали современное железо на максимум, а борода она и есть борода.

До патчей оутерворлд на максимуме с лучами нагибал 5090/9800х3д

И что значит нет игр которые используют современные железо на максимум? Каждая игра почти с лучами будет его больше чем на максимум использовать вукогнг киберпанк аоанаейк и т.п.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12841616)
У Старфилда всё великолепно с оптимизацией было даже до патчей

Нет. Куча тестов смотрел где все лагало на сильном железе на момент выхода.

https://youtu.be/8k16SgSoeq0

Neocronic 30.11.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12841617)
До патчей оутерворлд на максимуме с лучами нагибал 5090/9800х3д

И что значит нет игр которые используют современные железо на максимум? Каждая игра почти с лучами будет его больше чем на максимум использовать вукогнг киберпанк аоанаейк и т.п.

Добавлено через 47 секунд

Нет. Куча тестов смотрел где все лагало на сильном железе на момент выхода.

https://youtu.be/8k16SgSoeq0

киберпанк разве что с огромным количеством модов и то не факт, сама игра уже и морально и внешне устарела по всем пунктам

Джигмэн 30.11.2025 16:00

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12841617)
Куча тестов смотрел где все лагало на сильном железе на момент выхода.

Да это протыки, которые оседлали хейттрейн. В первый же день DLSS-мод вышел, какой смысл современные АААА-тайтлы запускать без него

ZakSaturday 30.11.2025 17:29

Раньше в играх была заметна разница между низкими настройками графики и ультрами:

Низкие настройки:

Ультра:

А сейчас между низкими и ультрами разницы нет никакой. Вот скриншот нашел киберпанка 2077, низкие и ультра настройки:

Скрытый текст:

разницы между низкими и ультра нет никакой вообще, это не то что было лет 20 наад когда была реально разница между низкими и ультра нстройками, сейчас что бы ее увидеть нужен 8к телевизор в 200 дюймов.

fastBrandon 30.11.2025 18:34

ZakSaturday, что за игра на скринах?
Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841632)
разницы между низкими и ультра нет никакой вообще, это не то что было лет 20 наад когда была реально разница между низкими и ультра нстройками, сейчас что бы ее увидеть нужен 8к телевизор в 200 дюймов.

Шаришь. Просто в графодрочеве нет предела совершенству.

Джигмэн 30.11.2025 18:52

Цитата:

Вот скриншот нашел киберпанка 2077, низкие и ультра настройки:

Именно CP2077 плохой пример, там сильно картинка бустится топовыми лучами, которые позже добавили

ZakSaturday 30.11.2025 19:02

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12841645)
что за игра на скринах?

Jedi outcast, довольно интересная игра но в тоже время и сложная, особенно стельс сегмент где надо незамеченым проникнуть на имперский звездолет и если героя заметят то поднимается тревога и гейм овер моментально, стельс сложнее даже чем в мгс и в сплинтер селе, намного сложнее, стоит лишь 1 штурмтруперу заметить героя то сразу поднимается тревога и показывается катсцена как герой сидит в имперской кутузке, готовый присесть на бутылку.

Alvaro 01.12.2025 01:38

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12841620)
киберпанк разве что с огромным количеством модов и то не факт, сама игра уже и морально и внешне устарела по всем пунктам

Зачем моды? На пастрейстнге запусти в нативе без длсс и посчитай фпс на 5090.

Цитата:

Низкие настройки:

Цитата:

Ультра

Так это просто настройка низких текстур. Разница просто в разрешении сильно бросается в глаза. Современные игры точно так же будут в мыло превращаться если будут такую низкую разницу в текстурах давать поставить. Просто все чаще сейчас текстуры пытаются по другому оптимизировать чтобы они даже на низких выглядели нормально.

Добавлено через 6 минут
Щяс проблема оптимизации скорее в унифицированных движках типа унрила. Где разработчики максимальнотэкономят на оптимизации. Просто ставят из коробки настройки и так выпускают. А это так не работает. Это все нужно настраивать в любом случае. Аутерворлд и бордерленд тому отличные примеры где врубили наниниты в играх с графикой стилизованной пол рисовку где эти наниты нахрен не нужны и не делают ничего визуально почти. Наниты нужны для фотореализма по сути. Типа алан вейк киберпанк чтото такое . Когда игра выглядит как нарисованный мультик туда наниты врубать это просто нулевое понимание смысла подобных технологий

ZakSaturday 01.12.2025 01:47

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12841681)
Современные игры точно так же будут в мыло превращаться если будут такую низкую разницу в текстурах давать поставить.

кстати для спидранеров низкие текстуры благо ибо прирост + 10 фпс выгоден, многие спидранеры half-life 2 вообще игру в шакальное качество правкой игровых файлов превращяют что бы лишние фпс прибавлялись ибо в спидране это критично.

Alvaro 01.12.2025 01:59

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841683)
кстати для спидранеров низкие текстуры благо ибо прирост + 10 фпс выгоден, многие спидранеры half-life 2 вообще игру в шакальное качество правкой игровых файлов превращяют что бы лишние фпс прибавлялись ибо в спидране это критично.

Сейчас разница в текстурах очень мало на фпс влияет. В основном там ограничение по памяти. Если ее хватает можно лупить ультра текстуры и даже на слабых гпу будет почти не заметный по производительности дебаф. Пару процентов.

DoctorWagner 01.12.2025 08:14

Ну вот, фактически об этом же всём, сказал сейчас Суини, что ужиматься придётся не только геймерам, но и самим разрабам. Скорее всего в ближайшие годы рост системных требований к основной массе новых игр может остановится. При этом, ладно бы инновации какие были, так такое впечатление, что многие проекты вообще ни в чём не эволюционируют, а только деградируют, но при этом жрут неоправданно много ресурсов. Будут сидеть, оптимизировать свои поделия.

Цитата:

Генеральный директор Epic Games Тим Суини заявил в социальных сетях, что повышенный спрос на ОЗУ со стороны ИИ-гигантов приводит к перераспределению производственных мощностей разработчиков железа в ущерб потребительскому сектору, включая игровую индустрию. В ближайшие годы будут дорожать как консоли, так и компьютеры.

«Рост цен на оперативную память станет серьёзной проблемой для высокопроизводительных игр на ближайшие годы. Заводы перенаправляют передовые мощности на нужды ИИ, где центры обработки данных готовы платить гораздо больше, чем производители потребительских устройств».

ZakSaturday 01.12.2025 19:39

DoctorWagner, ии это такой же пузырь как был до этого пузырь доткомов, всеравно рано или поздно бум ии пройдет, все равно пользы от ии никакого нету, только вред аля вредные не проверенные советы от chatgpt и раздражающие голосовые помощники, по сути ии это обычные скрипты или базы данных, до реального скайнета лет 250-300 не меньше, так что вся эта истерия с ии скоро схлопнется и начнется гонка за чем то другим.

Джигмэн 01.12.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841776)
вся эта истерия с ии скоро схлопнется

Да года три еще точно не схлопнется, а потом гоям постепенно начнут запрещать владеть вычислительными мощностями, только облака оставят с подписками

Neocronic 01.12.2025 22:30

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841776)
DoctorWagner, ии это такой же пузырь как был до этого пузырь доткомов, всеравно рано или поздно бум ии пройдет, все равно пользы от ии никакого нету, только вред аля вредные не проверенные советы от chatgpt и раздражающие голосовые помощники, по сути ии это обычные скрипты или базы данных, до реального скайнета лет 250-300 не меньше, так что вся эта истерия с ии скоро схлопнется и начнется гонка за чем то другим.

нет пользы от ии? а ты смешной :lol:

сейчас буквально везде есть от него польза и настолько реальная, что даже сокращения во многих сферах зачастили, сейчас не выгодно держать живой персонал, когда тоже самое может делать ии. И ты думаешь оно само схлопнется? Максимум на что можно надеяться что они достигнут плато в разработке ИИ и тогда просто будут раз в полгода апгрейды выпускать к готовому, но когда оно еще будет? :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12841801)
Да года три еще точно не схлопнется, а потом гоям постепенно начнут запрещать владеть вычислительными мощностями, только облака оставят с подписками

проблема этих облаков уже сейчас видна, в любой момент РКН может выключить тебе доступ к облаку и если еще ютубчик посмотреть и игру запустить в обход получится, то с облака тебе потребуется стабильное соединение на максимальной скорости, потянет твой впн ее? Сомневаюсь. Это не говоря уже о трафике, тебе придется прем покупать к впну помимо оплаты за интернет. Итого оплата за свет + оплата за инет + оплата за впн + оплата за облако. :lol:

ZakSaturday 01.12.2025 23:01

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12841805)
нет пользы от ии? а ты смешной

+ вред от ии сплошной, вот например новость о суицидах после chatgpt:

https://www.vedomosti.ru/technology/...pt-do-suitsida

Что на сей счет скажете?

Neocronic 01.12.2025 23:04

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841811)

Что на сей счет скажете?

если тебе дать нож, то ты можешь им себя зарезать, а можешь при этом этим же ножом отрезать себе хлеба и намазать маслом. Что ты выберешь? :lol:

Сулариус 02.12.2025 01:30

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12841811)

Что на сей счет скажете?

Какой-то бред на уровне разговоров бабушек на лавочке :))

Alvaro 02.12.2025 03:12

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12841698)
что ужиматься придётся не только геймерам, но и самим разрабам

Это копиум. Будет просто ещё хуже для геймеров по требованиям. И все. Особенно когда новая версия унрила выйдет.

Neocronic 02.12.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от Alvaro (Сообщение 12841818)
Это копиум. Будет просто ещё хуже для геймеров по требованиям. И все. Особенно когда новая версия унрила выйдет.

оно то будет но железо новое не планируют выпускать в дефицит чипов, допустим выйдет что то пососнее бороды 4 и оно тупо не будет работать ни у кого вообще и смысл? Игру обосрут в первый день и отправят на переделку. Сейчас вон в бороде отток 96% игроков, наелись элитной оптимизации поход :lol:

ZakSaturday 03.12.2025 00:43

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12841895)
Сейчас вон в бороде отток 96% игроков, наелись элитной оптимизации поход

Питчфорд решил накормить геймеров своим элитным хрючевом а самим геймерам его хрючево не нужно, u5 + денуво = падение фпс во много раз, правильно делают люди что прекращают в его игру играть.

Скрытый текст:

CrazyYura 03.12.2025 17:23

Цитата:

сейчас буквально везде есть от него польза и настолько реальная, что даже сокращения во многих сферах зачастили, сейчас не выгодно держать живой персонал, когда тоже самое может делать ии.
Ну смотри. Городские туалеты. Раньше сидели бабушки, теперь можно по карте спокойно оплатить. Так можно и до оплаты голосом дойти.

Но вот возьмем автомобильный завод. Да, собирают роботы на конвейере, но человек то должен контролировать. Ибо это прежде всего безопасность водителей, пассажиров и пешеходов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Какой-то бред на уровне разговоров бабушек на лавочке
В первую очередь так решил человек, но вот если бы сам ИИ нашел причины жить и аргументировал это, тогда бы сложилось все иначе. Недоработка.

Джигмэн 03.12.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12841817)
Какой-то бред на уровне разговоров бабушек на лавочке

Не бред, а попытка нажиться на судебных исках против чатгопоты

https://techjusticelaw.org/
https://socialmediavictims.org/

Просто бизнес, наверняка похожих контор еще много

Hellsing666 03.12.2025 18:10

А я слышал , что беспилотные машины уже давным-давно готовы. Их не внедряют из-за юридических нюансов: никак не могут договориться, кто будет нести ответственность, если беспилотник кого-нибудь собьёт или куда-нибудь врежется.

ZakSaturday 03.12.2025 20:35

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12842027)
А я слышал , что беспилотные машины уже давным-давно готовы. Их не внедряют из-за юридических нюансов: никак не могут договориться, кто будет нести ответственность, если беспилотник кого-нибудь собьёт или куда-нибудь врежется.

В России вообще нельзя не безпилотные не пилотные авто давать ибо лихачей на обычных авто полно, которые каждый почти день совершают обгоны по встречке, вылет на тратуары, не хватало еще что бы как в звездных войнах было когда летающее авто на скорости 300 км в час влетает в окно жилого дома из-за того что водитель употребил наркотики или алкоголь, не доросло человечество до таких технологий, рано еще давать такое, все мы уже видели как идиоты несутся как бешеные на электоросамокатах, еще более сложное устройство и потенциально опасное давать людям нельзя, не доросли еще до высоких технологий, надо сначала менталитет изменить, привить культуру вождения транспортными средствами и понять что когда встаешь на условный электросамокат должен понимать что ты управляешь устройством повышенной опасносности и надо соответствующе себя вести и уж тем более не ездить после того как нажрался как свинья но увы люди даже интернетом не умеют должны образом пользоваться, сутками деградируют, смотря брейнрот контетн в тиктоке.

Neocronic 03.12.2025 22:56

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12842018)
Ну смотри. Городские туалеты. Раньше сидели бабушки, теперь можно по карте спокойно оплатить. Так можно и до оплаты голосом дойти.

Но вот возьмем автомобильный завод. Да, собирают роботы на конвейере, но человек то должен контролировать. Ибо это прежде всего безопасность водителей, пассажиров и пешеходов.

ну вот и подумай раньше до ИИ нужен был целый штат на то чтобы 1 такой завод вообще функционировал, тех же сборщиков потребовалось бы несколько десятков. Теперь достаточно иметь человек 10, что будут контролировать работу роботов и выполнять простейшее тех обслуживание. Остальных уволят за ненадобностью. И таких сфер будет все больше и больше с каждым годом. Там вон уже даже игры планируют нейросетью делать, тот же крафтон полностью перешел на нейросети.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842036)
В России вообще нельзя не безпилотные не пилотные авто давать ибо лихачей на обычных авто полно, которые каждый почти день совершают обгоны по встречке, вылет на тратуары, не хватало еще что бы как в звездных войнах было когда летающее авто на скорости 300 км в час влетает в окно жилого дома из-за того что водитель употребил наркотики или алкоголь, не доросло человечество до таких технологий, рано еще давать такое, все мы уже видели как идиоты несутся как бешеные на электоросамокатах, еще более сложное устройство и потенциально опасное давать людям нельзя, не доросли еще до высоких технологий, надо сначала менталитет изменить, привить культуру вождения транспортными средствами и понять что когда встаешь на условный электросамокат должен понимать что ты управляешь устройством повышенной опасносности и надо соответствующе себя вести и уж тем более не ездить после того как нажрался как свинья но увы люди даже интернетом не умеют должны образом пользоваться, сутками деградируют, смотря брейнрот контетн в тиктоке.

это решается все банально и просто, просто сделать автопилот, ты наверное заметил в любой фантастике если машина летает ей редко когда кто то руками управляет, в небе нет пешеходов, сбивать некого, простор для автопилота, собственно все даже лихачи сразу превратятся в пассажиров, единственное что они смогут при этом сделать это разве что сами из кабины выпрыгнут и разобьются. Но это уже полностью их собственная вина будет. :lol:

ZakSaturday 03.12.2025 23:38

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12842083)
в небе нет пешеходов, сбивать некого, простор для автопилота,

автопилот если имеет связь с интернетом то хакеры смогут перенаправить управление и устроить серию влетов в жилые дома аля 11 сентября, так что пока человечество не доросло до таких технологий.

Neocronic 03.12.2025 23:39

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842096)
автопилот если имеет связь с интернетом то хакеры смогут перенаправить управление и устроить серию влетов в жилые дома аля 11 сентября, так что пока человечество не доросло до таких технологий.

и почему ж они до сих пор не устроили? В Москве и Питере давно автобусы на автопилоте и ничего :facepalm:

ZakSaturday 03.12.2025 23:41

Neocronic, так автобусы к интернету не подкдючены же там тупо автопилот как в самолете боинг.

Qvaetsu 04.12.2025 00:02

Я не могу с этого чела.

Братан, я могу зайти к тебе домой и без ии/нано/наса технологий.

Я же этого не делаю.

Выходи из дома почаще и трогай траву. Давай, не выдумывай свои глупые сценарии.

CrazyYura 04.12.2025 01:33

Цитата:

Там вон уже даже игры планируют нейросетью делать, тот же крафтон полностью перешел на нейросети.
Если уж сейчас кризис идей в игровой, да и не только, индустрии, то ИИ вряд ли что-то изменит.

Neocronic 04.12.2025 02:17

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12842124)
Если уж сейчас кризис идей в игровой, да и не только, индустрии, то ИИ вряд ли что-то изменит.

ну вон where winds meet сделали нейросетевые диалоги и народ хвалит игру и рекламирует, хотя если почитать отзывы к другим играм в стиме, если разраба уличают в использовании ии даже местами, то сразу ревью бомбинг :lol:

CrazyYura 07.12.2025 17:27

Neocronic, даже играть не хочу. Визуал тащит, а геймплей похож на слэшер, типа DMС.))

Neocronic 07.12.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12843159)
Neocronic, даже играть не хочу. Визуал тащит, а геймплей похож на слэшер, типа DMС.))

Визуал в ней кстати даже лучше ведьмака 3 с модами, порой на поле на коне выходишь и там просто отвал челюсти какая детализация и самое главное у них очень большое внимание к деталям и даже если в игре тебе предлагают огромные пространства (Кайфен), то они до самого горизонта обставлены всевозможными объектами и туда всегда можно прискакать и все это потрогать, в отличии от всяких ассасинов, где просто невидимая стена, которая не пускает тебя исследовать вширь.

Ну и помимо визуала в игре очень зрелищная сюжетка, ракурсы, поведение персонажей в кадре, мимика, само действо все похоже на очень качественный голливудский блокбастер.

Такое ощущение что играешь в ААА игру, на которую забыли влепить ценник. Тот же ведьмак 4 уже по роликам и рядом не стоял с этой игрой :lol:

ZakSaturday 09.12.2025 01:57

Еще один минус современных игр они весят чертовски много, вот скриншт раздач с одного забугорного приват трекера:

Скрытый текст:

складываем вес одной игры и второй и получаем вес 150 гигов, двухтерабайтник легко заполнить скачав 10-15 таких игр. Слишком жирнеют игры год от года, недалек тот день когда одна игра будет терабайт весить, думаю к 2040 году точно.

Сулариус 09.12.2025 03:35

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12843349)
Еще один минус современных игр они весят чертовски много, вот скриншт раздач с одного забугорного приват трекера:

Скрытый текст:

складываем вес одной игры и второй и получаем вес 150 гигов, двухтерабайтник легко заполнить скачав 10-15 таких игр. Слишком жирнеют игры год от года, недалек тот день когда одна игра будет терабайт весить, думаю к 2040 году точно.

Это все из-за текстур и желания разработчиков оптимизировать игры для жестких дисков. Недавно в Helldiviers 2 уменьшили размер игры примерно со 154 ГБ до 23 ГБ :))

Neocronic 09.12.2025 09:58

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12843357)
Это все из-за текстур и желания разработчиков оптимизировать игры для жестких дисков. Недавно в Helldiviers 2 уменьшили размер игры примерно со 154 ГБ до 23 ГБ :))

так значит это возможно?

а вон в дестини 2 годами кормили, что якобы ужать нельзя и из за веса на консолях повырезали весь достпный и купленный мною контент в том числе и на пк, поместили в какой то архив. который обещали циклично запускать как ивент, но в итоге успешно про него забыли. :facepalm:

ZakSaturday 10.12.2025 05:06

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12843357)
Это все из-за текстур и желания разработчиков оптимизировать игры для жестких дисков. Недавно в Helldiviers 2 уменьшили размер игры примерно со 154 ГБ до 23 ГБ

Просто не хотят с оптимизацией заморачиваться и платить программистам баблосы, потом тестировщикам, современное забагованное говнецо лучше вообще не покупать, пусть банкротятся, не жалко, эта игровая индустрия умерла- несите другую.

olegek333 10.12.2025 09:19

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12843492)
Просто не хотят с оптимизацией заморачиваться и платить программистам баблосы, потом тестировщикам, современное забагованное говнецо лучше вообще не покупать, пусть банкротятся, не жалко, эта игровая индустрия умерла- несите другую.

Когда нет денег даже на новую игру, а не то что на новый компьютер - можно и так утешать себя

Neocronic 10.12.2025 09:59

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 12843512)
Когда нет денег даже на новую игру, а не то что на новый компьютер - можно и так утешать себя

у меня кстати давно нет денег на игру, но комп купил, все потому что в нынешних реалиях купить комп 1 раз в 5 лет намного выгоднее, чем каждый месяц игру за 5 тысяч. Это я не считаю даже еще всякое инди, что тоннами за месяц выходит и уже нынче по 1000+ стало за игру.
Надо быть арабским шейхом чтобы нынче игры покупать :facepalm:

olegek333 10.12.2025 10:45

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12843513)
у меня кстати давно нет денег на игру, но комп купил, все потому что в нынешних реалиях купить комп 1 раз в 5 лет намного выгоднее, чем каждый месяц игру за 5 тысяч. Это я не считаю даже еще всякое инди, что тоннами за месяц выходит и уже нынче по 1000+ стало за игру.

Речь и не шла о покупке игр по 5 тысяч, да ещё и каждый месяц. Сами себе придумали какие то определенные ценники и количество покупок, и мне зачем то рассказываете почему они же вам и не подходят.:facepalm:

Neocronic 10.12.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 12843521)
Речь и не шла о покупке игр по 5 тысяч, да ещё и каждый месяц. Сами себе придумали какие то определенные ценники и количество покупок, и мне зачем то рассказываете почему они же вам и не подходят.:facepalm:

каждый месяц новая игра выходит, ознакомься с ценниками в стиме, все же доступно, не покупать за 5 тысяч значит ждать 5 лет пока начнутся скидки 75% и более, но при таком ценнике изначально даже со скидкой будет дорого :facepalm:

Да и вообще зачем тогда новый пк,если играешь в игры, что вышли 5 лет назад?

olegek333 10.12.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12843535)
каждый месяц новая игра выходит, ознакомься с ценниками в стиме, все же доступно, не покупать за 5 тысяч значит ждать 5 лет пока начнутся скидки 75% и более, но при таком ценнике изначально даже со скидкой будет дорого :facepalm:

Да и вообще зачем тогда новый пк,если играешь в игры, что вышли 5 лет назад?

Если в твоей вселенной единственный метод покупки игры - это покупка её только в непосредственно Стиме и только лишь на свой акк, то да можешь тушить свет.

Новый ПК может быть разной конфигурации, какой то тянет самые последние игры игры , а другой лишь игры 5 летней давности.

Qvaetsu 10.12.2025 16:25

По фулпрайсу редко игры беру, а если и беру, то обычно импульсивная покупка.

Так что понятия не имею о проблемах покупки игр.

Джигмэн 10.12.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 12843594)
и только лишь на свой акк, то да можешь тушить свет.

А как еще можно? Ты про покупку аккаунтов, что ли? Тогда странный флекс про нехватку денег, они же 100р стоят

olegek333 10.12.2025 17:35

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12843625)
А как еще можно? Ты про покупку аккаунтов, что ли? Тогда странный флекс про нехватку денег, они же 100р стоят

100р это пустой акк, как правило, с игрой подороже.

И при таких ценах не я утверждаю, что
Цитата:

Qvaetsu 10.12.2025 17:37

Джигмэн, ну ты че, про ключи он пишет, ну ты конечно неопытный еще мальчик.

Джигмэн 10.12.2025 18:04

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 12843632)
И при таких ценах не я утверждаю, что

Но ведь про деньги ты начал, подразумевая, что игры дорогие для ZakSaturday...

Qvaetsu 10.12.2025 18:20

Джигмэн, так если он сам пишет, что в новинки не играет из-за этого в том числе, даже в твой любимый старфилд не сыграл получается, прикинь.

olegek333 10.12.2025 18:20

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12843640)
Но ведь про деньги ты начал, подразумевая, что игры дорогие для ZakSaturday...

Как видишь он не возразил.

Сулариус 10.12.2025 19:57

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12843633)
Джигмэн, ну ты че, про ключи он пишет, ну ты конечно неопытный еще мальчик.

Как бы ключи сейчас тоже стали дороже после потери хамбла и других площадок в рублях. Оригинальный Prey я брал за 100 руб в 19 году, а сейчас он стоит несколько тысяч :))

olegek333 10.12.2025 20:29

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12843671)
Как бы ключи сейчас тоже стали дороже после потери хамбла и других площадок в рублях. Оригинальный Prey я брал за 100 руб в 19 году, а сейчас он стоит несколько тысяч :))

https://iimg.su/i/XdUUYA/

olegek333 10.12.2025 20:34

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12843671)

Сулариус 10.12.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 12843679)

Я про оригинальный Prey 2006 года, а не этот заменитель от Беседки :))

Neocronic 10.12.2025 22:25

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 12843679)

это не прей, это игра с названием прей :facepalm:

прей у меня даже диск лицензионный где то валялся, там индейцем играешь, у которого семью инопланетяне похитили, там в том числе была инновационная технология переворачивания экрана вверх тормашками, типа смена гравитации все дела, залипательная вещь для своего времени :sml:

CrazyYura 11.12.2025 19:22

Neocronic, демо понравилось. Переосмысление серии, почему бы и нет.

Не зашла?

Neocronic 11.12.2025 22:09

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12843825)
Neocronic, демо понравилось. Переосмысление серии, почему бы и нет.

Не зашла?

новая это считай выживач, что то среднее между биошоком и контролом, она понравилась, но от прея там ровным счетом ничего :sml:

fastBrandon 11.12.2025 22:44

Продолжение Прея вообще должно было быть приблизительно тем чем сейчас является Старфилд, но тот концепт отменили.
Странно, что они название оставили, типа крутой бренд был чтоли? Вон Doom оставили, но так и саму концепцию не перевернули с ног на голову, а сделали эволюционное ответвление.

DoctorWagner 12.12.2025 23:27

Цитата:

Надо быть арабским шейхом чтобы нынче игры покупать

Так вроде их регулярно то уж совсем никто и не покупает. Я вот сам за этот год буквально 5 или 6 новинок по фуллпрайсу купил, из того что прям очень хотел поиграть со старта. А если что-то другое и брал, то только уже по скидке, как например ремастер первых Гирзов в прошлом месяце. Но ценники, да, адовые порой.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.