Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Death Stranding 2 - On The Beach (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147350)

DoctorWagner 07.10.2022 20:34

Death Stranding 2 - On The Beach

Разработчик: Kojima Productions
Издатель: Kojima Productions
Жанр: Action
Дата выхода: 26 июня 2025
Платформы:
Steam, EGS, PS5

Цитата:

Студия начала тизерить проект на Tokyo Game Show 2022, разместив на своем стенде постер с затемненным женским силуэтом лица и вопросом "Кто я?". На днях Хидео Кодзима вновь заинтриговал поклонников, сообщив в Твиттере, что «ответ на "Кто" с TGS будет дан в следующем "Где"», а затем опубликовал еще один загадочный постер, но уже полностью черный и со словами "Где я?".

Новое изображение появилось на выставке PAX Australia 2022 с сопроводительным QR-кодом, сканирование которого привело к третьему постеру, подтвердившему, что девушкой с портрета является актриса Эль Фаннинг. На одной из сторон нового изображения написано "A Hideo Gojima Game x Elle Fanning".

Death Stranding 2 On The Beach - State of Play Announce Trailer | PS5 Games

CrazyYura 07.10.2022 22:19

Кодзима может заинтриговать.)

Sam & Leon 08.10.2022 06:49

Как он это делает? :eek:

DoctorWagner 08.10.2022 07:15

В интернетах сейчас бытует мнение, что сабж на самом деле является всего лишь сиквелом Death Stranding, но как по мне, это очень сомнительно. Сиквел игры с Ридусом можно сказать уже подтвердили, а здесь Кодзима интригует аудиторию в свойственном ему стиле, да и вряд ли он будет зацикливаться только на одной Death Stranding. Вполне вероятно это может оказаться той самой загадочной игрой, которую бурят делает для Майкрософт.

Sam & Leon 08.10.2022 19:44

DoctorWagner, меня больше удивляет как он приглашает в свои игры таких звед?

DoctorWagner 08.10.2022 20:17

Sam & Leon, потому что сам суперзвезда в рамках игровой индустрии. Это наверно самый именитый геймдизайнер, с ним будут работать. Плюс у него в корешах Рефн, который конечно же имеет множество подвязок в Голливуде. Та же Элль Фаннинг снималась у него в «Неоновом демоне».

CrazyYura 08.10.2022 20:33

Кодзима говорил на "Игромире", что боялся несовпадения графиков с Мадсом. Договорились.
Цитата:

потому что сам суперзвезда в рамках игровой индустрии.
С этим сложно поспорить. Как бы кто не хаял "Конами", спасибо им за "рост" Кодзимы.))

DoctorWagner 08.10.2022 21:58

CrazyYura, к чёрту Конами, Кодзима ж гений!

Deep_wolf 09.10.2022 08:25

Да, да, как будто один мужик работает за 50-100 человек и придумывает все геймплейные фитчи. Вектор идей был ещё виден в новеллах 90-ых, сюжеты в MGSах ему пара человек писать помогала, не говоря уже массивных командах при Конами. Таких "уникальных" "талантов" в геймдеве полно, просто одному повезло быстро набрать популярность, а другим нет. Тоже самое можно сказать и про какой-нибудь кинематограф, где добросовестные актеры могут по 20 лет сниматься на пятом плане в третьем ряду слева, а потом случайно залетев в какое-то кино стать "невероятным" актером столетия. Ну чё смеяться. Я знаю, что Коджима уже мемом стал в этом плане, но так или иначе ему порой приписывают больше заслуг, чем человек физически и умственно может сделать.

Барбекю 09.10.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12734176)
DoctorWagner, меня больше удивляет как он приглашает в свои игры таких звед?

Я бы не назвал актёров сериалов такими уж звёздами. Я так вообще ни одного фильма не видел с этими актёрами из игр Кодзимы и впервые о них узнал как раз за счёт шумихи вокруг игр Кодзимы. Для меня эти актёры в играх Кодзимы вообще ноунеймы. В играх Ремеди, Квантик Дрим или Супермассив и то мелькали какие-то лица, которых я хотя бы видел в каких-то среднячковых фильмах на вторых ролях.

Это типично для сериальных актёров работать в видеоиграх, кроме Кодзимы много кто использует актёров сериалов в играх, тут и особого приглашения не надо. Вот если бы он Дикаприо пригласил или Альпачино. Но в этом случае, скорее всего, зарплата этих актёров высосет весь бюджет игры. Это ещё одна причина, почему в видеоиграх используют сериальных актёров, это тупо дешевле.

Sam & Leon 10.10.2022 14:51

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12734279)
Я бы не назвал актёров сериалов такими уж звёздами.

Но появлению Эль Фаннинг на обложке я все же удивился.

Буквально за день до этого анонса смотрел фильм с ее участием - Неоновый демон.

Но соглашусь с тем, что в игры чаще приглашают больше актеров с сериалов (Квантум Брейк как пример), хотя Квантики приглашали Уильяма Дефо, очень крутого актера.

CrazyYura 10.10.2022 15:00

Цитата:

хотя Квантики приглашали Уильяма Дефо, очень крутого актера.
Да и Эллен Пейдж до трансформации была ничего. К сожалению, игру сгубила полная линейность.

DoctorWagner 10.10.2022 15:06

Да что толку от топового актёра, если та или иная игра будет в конечном итоге дерьмом. Нужна интересная история и годный геймплей, а какой уж там актёр, сериальный или нет, вообще до фонаря.

Deep_wolf 10.10.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734408)
а какой уж там актёр, сериальный или нет, вообще до фонаря.

Вероятно на то и расчёт, давайте популярных мужиков и тёток затащим в игру, фанаты купят...а с геймплейем...да бох с ним.

DoctorWagner 10.10.2022 18:40

Deep_wolf, ну Death Stranding меня не заинтересовал, мне кажется в нем реально проблема с геймплеем. Посмотрим что будет с новой игрой, но Кодзиме надо пилить игры без опен ворлда, с ним у него что-то пока все очень плохо.

Leo 11.10.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734437)
мне кажется в нем реально проблема с геймплеем.

Не проблема, просто это авторская ААА, что уже звучит парадоксально. Я на вскидку могу только РДР2 приплести в эту лигу. Ну может второй Ластоваз с его провокационной историей, но сам не играл, не буду.

Опыт крайне редкий, большой риск, что не зайдёт, но явление уникальное, так что стоит того. :)

DoctorWagner 11.10.2022 17:12

Leo, ну вот точки зрения касательно его игры абсолютно полярные у многих, сам же я просто не могу себя заставить поиграть в симулятор грузчика, вот есть какое-то отторжение. Я просто вспоминаю MGS5, который вывозил исключительно за счёт местного экшена и стелса, а условный опен ворлд там был настолько всратый, насколько это вообще возможно. Провёл в игре более 80 часов, но так и не осилил, просто сдулся к финалу.

Deep_wolf 11.10.2022 19:56

Если судить по слухам, то в этом Океане у нас опять будет открытый мир и бескрайние просторы :)

DoctorWagner 11.10.2022 20:24

Deep_wolf, ну в таком случае я снова куплю игру только ради того чтобы поставить её на полочку.)

DoctorWagner 01.11.2022 20:14

Очередной постер раскрыл личность актрисы Сиори Куцуны.

-=Lost=- 01.11.2022 20:15

Ну во всяком случае в сиквеле ДС будут новые герои

DoctorWagner 03.11.2022 20:47

Вот и сливчики по новой игре Кодзимы в шакальном качестве подоспели. Похоже бурят делает свой аналог Фатал Фрэйм.

Цитата:

На изображениях видна женщина в голубой футболке. Хотя картинки очень плохого качества, они позволяют разглядеть героиню, которой подарила внешность Маргарет Куэлли (Margaret Qualley), известная по фильму «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time in Hollywood) и игре Death Stranding.

О самой Overdose впервые стало известно весной 2022 года. Игру пока не анонсировали, но Том Хендерсон рассказал о ней. Позже он уточнил, что это наверняка хоррор, который основан на «облачных» технологиях. Скорее всего, речь идёт об облачном геймплее, так что новинка не будет привязана к конкретной платформе.

Барбекю 04.11.2022 14:52

В сеть утёк геймплейный отрывок новой игры Хидео Кодзимы — Overdose
Ранее в сети очутились скриншоты из того же самого отрывка.

https://www.igromania.ru/news/120505...-Overdose.html

Ну и отстойно же выглядит. Скримеры помечаются жирными красными значками. Короче, геймплейно обычная шляпа в стиле Кодзимы. Игра, типа Дарк Пикчерз, квест-интерактивное кинцо, ходишь выбираешь действия. Было бы, может, и не плохо, может даже на уровне Дарк Пикчерз, если бы игра не была привязана к интернету и не навалили этой юбисофтовщины которая портит всю атмосферу.

Джигмэн 04.11.2022 15:07

Барбекю, ну хотя бы играем в этот раз не за сального быдлоида

DoctorWagner 04.11.2022 19:53

Мда, ну пока что выглядит странно, графика и атмосфера вроде ничего, но черт возьми, оно реально точится под мобилки, где надо тапать пальцами по экрану во время появления противников или скримеров. Такое точно нужно Майкрософт? Для мобилок?

Bosko 04.11.2022 21:56

Мое мнение, что Коджумба дорвался до больших денег Сони и теперь будет продолжать воплощать мечту своей юности до посинения, т.е. играться в режиссуру с настоящими актерами. Да это не полноценное кино, но бурят рад и такой возможности проявить свои навыки поставщика потому что знает что в полноценное режиссерское кресло его все равно никто уже не пустит.
Вот возьмем для примера его прошлый проект. Если уж совсем откровенно то в Скрутке Смерти был довольно унылый геймлплей (хоть гений и пытался создавать интригу рассказывая про всякие камни с палками), но Коджумбе монотонность происходящего слабо волновала. Его увлекала сама возможность играться с живыми актерами и выбирать их для своей постановки аки как настоящий режиссер. Так что если Передоз (или как она там будет называться на релизе) будет обычной бродилкой с однокнопочным геймплеем, но зато с мордахами Куэлли, Фаннинг и той его землячки которая снималась Дэдпуле 2 (суммарное время пребывание на экране которой было аж целую минуту !), то Сони с Кодзимой все равно могут рассчитывать на успех. Огромная фанбаза с вкупе с маркетинговыми вливаниями Сони способны вытащить даже самую мутную и проходную игру.

DoctorWagner 05.11.2022 03:25

Bosko, ну все же сабж с Фанниг и Куцуной скорее всего ничто иное как DS2. Вряд ли бурят работает над чем-то ещё. На хоррор слитый в сеть постеры не смахивают.

Ещё позабавил мужик на видео, который отражался в экране телевизора, спалился малость.) Хотя говорят, что видос выложили в некой закрытой группе, где и всяких левых полно, а не только имеющих отношение к разработке. Представляю сейчас как порвало гения после этих новостей.

Bosko 05.11.2022 05:25

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12737419)
ну все же сабж с Фанниг и Куцуной скорее всего ничто иное как DS2. Вряд ли бурят работает над чем-то ещё. На хоррор слитый в сеть постеры не смахивают.

Так, я что то уже совсем заплутал в дебрях гениальности. Т.е. сабж с Фанниг и буряткой-певичкой это одна игра, а Передоз с Куэлли это другая ? Или одна и та же просто их всех еще вместе в одном кадре не показали ?

Yagami@Light 05.11.2022 06:11

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12737423)
Так, я что то уже совсем заплутал в дебрях гениальности. Т.е. сабж с Фанниг и буряткой-певичкой это одна игра, а Передоз с Куэлли это другая ? Или одна и та же просто их всех еще вместе в одном кадре не показали ?

Та что с Фаннинг это похоже DS2.Где Фаннинг скорее всего будет играть подросшую ББ.
А бродилка с Куэлли видимо тот проект который на коленке слепили для майков с облачными технологиями.

Bosko 05.11.2022 07:05

Понял, спасибо что растолковали. Будет теперь проще ориентироваться.

Цитата:

Сообщение от Yagami@Light (Сообщение 12737425)
А бродилка с Куэлли видимо тот проект который на коленке слепили для майков с облачными технологиями.

А разве эта затея с облачными технология не потерпела крах еще в 2019 году когда выпустили Crackdown 3 ? Там помнится тоже заливали что они смогут помочь реализовать многие задумки, например невероятную разрушаемость, но вcе это осталась только в премьерном трейлере, а на релизе как и полагается оказалось полным фуфелом (да и сама игра застряла на уровне своего оригинала времен xbox360). Мне просто интересно что такое туда планируют запихать с чем может не справиться нынешняя консоль (или PC если когда-нибудь до него доберется).

Барбекю 05.11.2022 07:24

Консоли справятся, а телефоны не все, поэтому делают стриминг, так как эта игра для браузера, чтобы на любом устройстве можно было играть.

DoctorWagner 05.11.2022 11:26

Bosko, посмотри последний ролик Макаренкова про Майкрософт, он там неплохо так растолковывает о том, что Майкрософт снова метит на мобильный гейминг, и похоже даже вновь хочет запускать свой новый магазин приложений. Тоже вчера глянул, и теперь мне стало понятно почему новая игра Кодзимы точится именно для Майкрософт и именно для мобилок.

Bosko 05.11.2022 13:41

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12737435)
новая игра Кодзимы точится именно для Майкрософт и именно для мобилок.

Тююю, так Коджумба потихоньку скатывается до рядового ремесленника что раз вызвался делать игру для мобилок. Только странно зачем ему для этого понадобилась целая актриса ? По моему казуалам которые юзают мобильные игры до лампочки какая там физиономия у главной героини и тем более на какую то там актерскую игру.

P.S. видос взял на карандаш.

-=Lost=- 05.11.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Yagami@Light (Сообщение 12737425)
Та что с Фаннинг это похоже DS2.Где Фаннинг скорее всего будет играть подросшую ББ.

ББ это же мальчик вроде

Yagami@Light 05.11.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12737444)
ББ это же мальчик вроде

Девочка же,Луиза.

DoctorWagner 05.11.2022 19:01

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12737440)
Только странно зачем ему для этого понадобилась целая актриса ? По моему казуалам которые юзают мобильные игры до лампочки какая там физиономия у главной героини и тем более на какую то там актерскую игру.

Ты уже сам чуть выше ответил на этот вопрос.)
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12737410)
и теперь будет продолжать воплощать мечту своей юности до посинения, т.е. играться в режиссуру с настоящими актерами. Да это не полноценное кино, но бурят рад и такой возможности проявить свои навыки поставщика потому что знает что в полноценное режиссерское кресло его все равно никто уже не пустит.

-=Lost=- 05.11.2022 19:47

Yagami@Light, все перемешалось в голове. Подумал о ББ, который сын Мадса, а потом вспомнил, что он и есть Ридус)

Джигмэн 06.11.2022 04:12

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12737440)
По моему казуалам которые юзают мобильные игры до лампочки какая там физиономия у главной героини и тем более на какую то там актерскую игру.

Плюсую. Грядёт очередной обсёр Фила, на мобилках никто не захочет нюхать пердёж Гения

DoctorWagner 08.12.2022 18:40

Очередное тизер-изображение от Гения! Поговаривают, что это Леа Сейду.

-=Lost=- 08.12.2022 18:45

Это и есть Сейду, она же Фрэджайл

CrazyYura 09.12.2022 13:40

Так тему пора переименовать в Death Stranding 2?))

Leo 09.12.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12741946)
Death Stranding 2

Переименовал. Но в трейлере ее назвали DS2. А в твиторе они написали
Цитата:

DEATH STRANDING 2 (Working Title) has officially been announced at The Game Awards 2022!
То есть это рабочее название пока что. Может и переименуют.

DoctorWagner 09.12.2022 18:24

Скорее всего бурят ещё сменит название.

Текстоплёт 23.12.2022 12:02

«Они думали, что я сошёл с ума»: потенциал «необычной» игры Кодзимы распознала только Microsoft
Цитата:

Японский гейм-дизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) в интервью IGN по случаю семилетия своей студии Kojima Productions рассказал о сотрудничестве с Microsoft и совместной с ней «необычной» облачной игре.

Напомним, на анонсе коллаборации в июне Кодзима говорил, что речь идёт о «совершенно новой игре, подобно которой раньше никто не видел и не ощущал», а впоследствии сравнивал эффект от неё с «почти что новой формой творчества».

По словам Кодзимы, об идее для будущего проекта с Microsoft он думал около пяти или шести лет: для реализации задуманной концепции требовалась определённая инфраструктура, которой раньше не было.

«Я обсуждал игру со многими крупными компаниями и давал презентации, но они думали, что я сошёл с ума. Microsoft же показала, что поняла задумку, и теперь мы вместе работаем над проектом и технологической стороной», — заявил Кодзима.

Судя по недавним утечкам, неанонсированная разработка Кодзимы и Microsoft является хоррором под названием Overdose. Центральное место в игре отведено исполнительнице роли Мамы из Death Stranding — Маргарет Куэлли (Margaret Qualley).

Ранее проверенный инсайдер Том Хендерсон (Tom Henderson) сообщал, что Overdose выросла из якобы отвергнутого руководством сервиса Google Stadia инновационного сериального хоррора Кодзимы.

В обращении по поводу семилетия Kojima Productions гейм-дизайнер обмолвился, что надеется представить публике свою «совершенно новую игру» (вероятно, имеется в виду проект с Xbox) на протяжении 2023 года.

Текстоплёт 25.12.2022 15:51

Хидео Кодзима подтвердил, что у Фрэджайл будет важная роль в Death Stranding 2
Цитата:

Хидео Кодзима в рамках своего подкаста Brain Structure подтвердил, что героиня Фрэджайл сыграет важную роль в сиквеле Death Stranding.

Некоторые пользователи предположили, что персонаж Леа Сейду в этот раз может стать протагонистом — или хотя бы за неё разрешат сыграть в отдельных секциях проектах. Заодно Кодзима добавил, что Эль Фаннинг («Великая», «Неоновый демон») и Сиори Куцуна («Аутсайдер», «Дэдпул 2») тоже исполнят партии важных для истории героинь.

Кодзима добавил, что игроков должны впечатлить «безумные» вещи, которые происходят в сиквеле — судя по всему, они как-то связаны с образами этих актрис.

Кроме того, на странице ArtStation художника по персонажам Фрэнка Алиберти появилось упоминание, что релиз Death Stranding 2 состоится в 2024 году. Тогда же выйдет и некий неанонсированный шутер от первого лица от PlayStation Studios.

Предполагается, что над последним трудятся представители Firewalk Studios, которые в прошлом работали на сериях Destiny, Call of Duty, Apex Legends, Mass Effect и Halo. Причём, похоже, в проекте будет упор именно на мультиплеер.

DoctorWagner 25.12.2022 22:20

...
Цитата:

В сети появились первые данные о том, когда может выйти Death Stranding 2. Новая игра и безымянный шутер от Sony, похоже, релизнутся в 2024 году. На это указывает информация из профиля старшего художника персонажей Фрэнка Алиберти (Frank Aliberti) из PlayStation Studios Visual Arts. Данные приведены на сайте ArtStation.

Джигмэн 26.12.2022 02:38

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12743957)
Хидео Кодзима подтвердил, что у Фрэджайл будет важная роль в Death Stranding 2

в смысле важная роль? я уже обрадовался и думал, что она станет главной героиней. надеюсь, что он на это и намекает

-=Lost=- 26.12.2022 23:57

Уверен,что мы за нее поиграем. Вопрос только сколько геймплея за нее приготовят.

Джигмэн 27.12.2022 00:37

Хотелось бы 95% геймплея за нее. Бурят же вроде не гей, так что полуэротические мини-игры с реднеком и показом его голой жопы в первой части меня неприятно удивили, такой контент не для меня

Yagami@Light 27.12.2022 12:09

Мне кажется Кодзимыч провернет тот же финт что когда то с МГС2.
Будет пролог с завязкой сюжета где Ридус снова главный герой. А после вотэтоповорот и основная игра будет с другим глав героем.

-=Lost=- 27.12.2022 18:25

Джигмэн, не знаю как ты играл, но я не видел голую жопу гг, да и как-то пофиг. Ридус четко попал в роль, да и физиономия у него харизматичная.
Мне бы хотелось другого геймплея, а не другого героя.

Джигмэн 27.12.2022 20:20

-=Lost=-, https://youtu.be/DNa2k-zAWTU?t=49 :sot:

-=Lost=- 27.12.2022 23:38

Джигмэн, т.е. из всей анимации похода в душ ты заострил внимание на секундном показе филейной части протагониста?

Джигмэн 28.12.2022 02:01

-=Lost=-, надо было еще заценить его голые ляхи и мощную спину?

-=Lost=- 28.12.2022 12:09

Джигмэн, надо было в игру играть)

Джигмэн 29.12.2022 11:53

как бы то ни было, я бы предпочел мыть в душе Маргарет Куэлли или Дакоту Фаннинг, а не реднека. если Кодзима это читает, то пусть внесет соответствующие правки

DoctorWagner 02.01.2024 12:33

Цитата:

Хидео Кодзима предоставил обновленную информацию о разработке Death Stranding 2, новой части серии с Норманом Ридусом, которая выйдет на ПК и PS5, но пока без официального периода выпуска.

«Это будет год одновременного производства: и DS2, и OD находятся в разработке», — написал Кодзима. «В Death Stranding 2 все еще отсутствуют некоторые автоматические диалоги, поэтому мы скоро начнем запись с японскими актерами озвучки».

«Я хотел бы сосредоточиться на создании игр, поэтому хотел бы ограничить деловые поездки, но это будет невозможно, потому что мне придется снимать эпизоды OD, сотрудничать с «Мстителями» (так он называл своих творческих партнеров, в том числе режиссера Джордана Пила), превращая Death Stranding в фильм и работая над другими видеопроектами».
Ну сабж явно выйдет намного раньше OD, возможно даже где-нибудь в конце 2024 года.

Janisimo 02.01.2024 12:51

«В Death Stranding 2 все еще отсутствуют некоторые автоматические диалоги, поэтому мы скоро начнем запись с японскими актерами озвучки».

Автоматические диалоги? А что это значит?

DoctorWagner 02.01.2024 13:50

Janisimo, скорее всего это какая-то ошибка. В оригинале было ADR.

Цитата:

ADR(Automated dialogue replacement)-переозвучивание оригинальных диалогов.

DoctorWagner 01.02.2024 17:14

DEATH STRANDING 2: ON THE BEACH – State of Play Announce Trailer | [ESRB]4K

-=Lost=- 01.02.2024 18:35

Бурят конечно совсем "обезумел" , такой артхаус выдал)
Но второй раз простые доставки точно бы не зашли.

Bosko 01.02.2024 19:09

Коджумба настолько гениален что сделал отсылку к великому:Grin:

*MS* 01.02.2024 19:59

Ну как всегда в роликах все очень интересно и ничего непонятно, но вот второй раз бегать по пустотам я хз, очень должно быть специфичное настроение.

DoctorWagner 01.02.2024 20:56

А я ещё только недавно первую часть для пека купил, хотя для PS4 диск лежит уже хз сколько, но что-то так руки и не дошли. Может быть на пека дойдут. Я как увидел геймплей, так весь интерес помню потерял к этому всему делу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12784965)
Коджумба настолько гениален что сделал отсылку к великому

Мне кажется тут реверанс больше в сторону вот этих ребят:

Ну и выходит оно только 2025 году, я уж было думал в этом году дадут людям Ридуса по полям погонять.

*MS* 01.02.2024 23:46

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12784982)
я уж было думал в этом году дадут людям Ридуса по полям погонять.

И вот очень плохо что не в этом, год на громкие проекты крайне слаб и ему бы почти никто конкуренцию не составил бы, а в 25 ГТА, и такое нишевое путешествие она явно разнесет в щепки.

-=Lost=- 02.02.2024 01:28

А откуда такой список платформ? Заявлено как экз на данный момент.
https://i.postimg.cc/ncH8FMgQ/2024-02-02-00-27-41.png

DoctorWagner 02.02.2024 08:48

*MS*, ну что поделать, гений ведь не знал, что Рокстар хотят выкатить своего монстра в 2025 году, когда планировал сроки разработки DS2. Ну и сабж вполне вероятно выйдет до GTA6, где-нибудь в начале года будет вполне норм.

-=Lost=-, да мне просто лень было править это в шапке. Xbox конечно убрал, его там быть не может, а нам пекарне в любом случае релиз будет, ещё и на ios через пару лет потом.)

Key Taylor 02.02.2024 13:57

Трейлер мощный, понравилась отсылка ко всем его метал гирам, в плане боя злодея с загадочным ниндзей с катаной (наверняка очередной крутой камбек кого-то)

Ну и стопмоушн перс Алана Уэйка да х)

Bosko,
Нет, он просто воскресил и замоукапил Брендона Ли

-=Lost=- 02.02.2024 15:28

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12785013)
И вот очень плохо что не в этом, год на громкие проекты крайне слаб и ему бы почти никто конкуренцию не составил бы, а в 25 ГТА, и такое нишевое путешествие она явно разнесет в щепки.

Очевидно, что окно выхода будет до ГТА5. ДС2 выйдет в правильный момент и получит свое внимание и время. К тому же аудитория и жанр у игр различаются.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 12785097)
Ну и стопмоушн перс Алана Уэйка да х)

??не понял. Ты про фигурку на поясе?

DoctorWagner 02.02.2024 17:50

Цитата:

в плане боя злодея с загадочным ниндзей с катаной

Да, тоже сразу же Райдена и Грея Фокса вспомнил.) Прям тотальной Кодзимовщиной повеяло.)
Цитата:

Нет, он просто воскресил и замоукапил Брендона Ли

Не понял, это как? О_о

Добавлено через 28 минут
Ага, теперь понятно почему повеяло старыми играми Кодзимы.)

Цитата:

В Death Stranding 2: On the Beach был показан поединок киборга-ниндзя против рокера Хиггса с лазерной гитарой. Очень эффектно, но на отметке 7:20 в списке создателей под заголовком "Режиссер боевых сцен" появляется имя Ёдзи Симомура.

Он работал в качестве режиссера боевых сцен аж в 16 играх, включая несколько частей Devil May Cry, Bayonetta и ранее сотрудничал с Хидео Кодзимой в Metal Gear Solid 5.

Барбекю 02.02.2024 19:59

Надеюсь будет играбельный персонаж-нинзя, чтобы, как в Байонетта, можно было кромсать монстров. Вот тогда, может, в это весело станет играть.

*MS* 03.02.2024 00:43

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12785153)
Надеюсь будет играбельный персонаж-нинзя,

Не будет, 200%.

Key Taylor 06.02.2024 18:06

*MS*,
Чего стоит Хидео внезапно сделать отдельные VR Миссии с этим красавчиком, как он делал с Фоксом х)

Текстоплёт 20.05.2024 14:34

Хидео Кодзима поведал о пройденных этапах работы над Death Stranding 2
Цитата:

Хидео Кодзима в рамках свежего эпизода подкаста Hideraji раскрыл немного подробностей о ходе разработки Death Stranding 2: On the Beach.

Так, по его словам, команда Kojima Productions уже завершила этапы записи реплик актёров и процесса захвата движений. Что касается озвучки, то, похоже, что речь идёт конкретно об английской версии, так как процесс записи японских актёров начался 9 мая.

Кроме того, Кодзима упомянул последний трейлер Death Stranding 2, показанный на State of Play в этом феврале. Геймдизайнер отметил, что старался передать в ролике общую картину сиквела, показав в числе прочего отличия от первой игры, схожие элементы, связь между персонажами, характер игры, тематику и образы новых героев.

Релиз Death Stranding 2: On the Beach запланирован на 2025 год для PlayStation 5. Напомним, что Кодзима и его команда также готовят загадочную OD и шпионский экшен Physint — подробнее о проектах геймдизайнер рассказывал в видеоблоге.

А тем временем актёры из Death Stranding 2 и OD поделились своими эмоциями от сотрудничества с известным разработчиком.

DoctorWagner 29.09.2024 22:15

Коджимбо подвёз материалы по игре на TGS.

Говорящая марионетка на поясе Ридуса тот ещё треш, конечно. Да и фоторежим по ходу тоже весёлый будет.

Death Stranding 2 on the Beach Rainy Shioli Kutsuna Tomorrow Elle Fanning TGS 2024
Death Stranding 2 on the Beach Tarman Reveal Trailer George Miller TGS 2024
Death Stranding 2 on the Beach Photomode Trailer TGS 2024
Death Stranding 2 on the Beach Heartman Trailer TGS 2024

DoctorWagner 09.12.2024 20:55

Вы думаете Кодзима там игру разрабатывает? Да он просто спит! :))

Хотя на самом деле даже немного жаль его.

DoctorWagner 10.03.2025 20:57

Ну что ж, Кодзима наконец выспался во время разработки второй части, и очевидно, смог подвести её к какому-то завершению, поэтому вчера выпустили новый трейлер, 17 марта будут открыты предзаказы. Игра выходит 26 июня 2025 года.

Death Stranding 2: On the Beach — Pre-Order Trailer

В финале трейлера видимо местного Солида Снейка показали.)

PostalSH 10.03.2025 23:01

Мне интересно будет ли дубляж.

DoctorWagner 11.03.2025 08:00

PostalSH, очень сомневаюсь. Скорее всего наши студии озвучки через годик только что-нибудь сделают.

PostalSH 11.03.2025 08:30

DoctorWagner, будем надеяться, что сразу.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12821693)
Скорее всего наши студии озвучки через годик только что-нибудь сделают.

На соньке не поюзаешь.

Sanya123 11.03.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12821680)
Мне интересно будет ли дубляж.

Игры на русском в других регионах же выходят. Где-то уже сразу на диске, где-то надо докачать патчем.

KAWS 14.03.2025 17:43

В 1 магазине уже появился предзаказ коллекционки.

Офф цена 230$, предзаказ можно оформить за 40к рублей, 460$ (по текущему курсу).

Пожалуй, обойдусь.

PostalSH 14.03.2025 18:19

Sanya123, согласен. Тот же РЕ4, Цива 7 и даже ссаная фифа (хотя там ничего записывать не надо, из года в год одни и те же комментаторы) имеют русскую озвучку.

PostalSH 08.05.2025 16:19

Из очень личного места: превью Death Stranding 2: On The Beach

Журналисты уже смогли поиграть в Death Stranding 2: On The Beach и отметили, что игра получила должное развитие во всех её аспектах: подаче сюжета, геймплее и мире.

Главное из превью:
Цитата:

• Сюжет частично вдохновлён жизнью Хидео Кодзимы.
• Игра по-прежнему сохраняет свою долю странностей, но акцент направлен на раскрытие оставшихся вопросов.
• Уже на старте журналистов поразила кинематографичность, плавно переходящая в геймплей.
• Темп у игры гораздо выше — крупное задание начинается менее чем через 20 минут, а важные сюжетные моменты равномерно распределены по всему игровому времени.
• Наигранные 25-30 часов можно приравнять к 40% сюжета.
• Мир выглядит гораздо живее и разнообразнее: песачаные бури сбивают Сэма с ног, проливные дожди вызывают наводнения, а землетрясения приводят к обвалам и заставляют ваш экран трястись.
• На определённом этапе становится доступен музыкальный плеер, позволяющий создавать плейлисты из собранных треков и слушать их в пределах хиральной сети.
• Гораздо больше возможностей для кастомизации — можно создавать дополнительные модули для Сэма, его рюкзака или транспорта — например, подсумки с патронами, щиты и прочее.
• Если вы чаще используете стелс, то получите пассивные улучшения вроде снижения шума или оповещений о врагах; если предпочитаете бой — для вас откроются улучшенные патроны.
• Аутентичный асинхронный мультиплеер получил большее развитие.
• Появились новые виды оружия и гаджетов.
• Игрок сам волен выбирать свой подход к стилю игры — открытое столкновение, стелс или вовсе полный обход сражения.
• Игра подталкивает вас к экспериментам, которые будут добавлять разнообразия и азарта к вашему стилю игры.
Мне первый зашёл. Надеюсь второй будет правда круче.

DoctorWagner 08.05.2025 22:59

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12825583)
Сюжет частично вдохновлён жизнью Хидео Кодзимы.

Аллегория на то, как его погнали из Конами?)

Барбекю 18.05.2025 11:15

Хидео Кодзима предложил наказывать игроков за долгие паузы в прохождении

https://www.igromania.ru/news/150780...-prohozhdenii/

Ну пусть попробует наказать, мамкин наказывальщик, только потом путь не плачится, что игроки играют в бесплатные версии его игр.

Ты лучше игру такую сделай, чтобы в неё хотелось играть не отрываясь, а не этот унылый симулятор хотьбы, который надоедает через полчаса не успевая даже заинтересовать.

PostalSH 18.05.2025 14:54

Барбекю, я не думаю, что это будет как-то критично и сильно скажется на впечатлении от игры. Интересная задумка, нужно посмотреть механику уже в игре.

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12826378)
унылый симулятор хотьбы, который надоедает через полчаса не успевая даже заинтересовать.

Вкусовщина. Мне DS зашёл, даже очень.

Leo 19.05.2025 13:45

Барбекю, ты сам-то хоть дальше заголовка читал, что сюда принес? :))

DoctorWagner 07.06.2025 14:19

Death Stranding 2: On the Beach Summer Game Fest Story Cut Scene | Summer Game Fest 2025

Текстоплёт 23.06.2025 19:37

Опубликованы обзоры Death Stranding 2. Оценки новинки оказались выше первой части
Цитата:

Критики начали публиковать обзоры Death Stranding 2: On the Beach. И пока что новое творение Хидео Кодзимы получает очень высокие оценки — они больше, чем у первой части.

На момент публикации новости у Death Stranding 2 следующие оценки на агрегаторах:
  • Metacritic — 89 баллов (на основе 58 рецензий);
  • Opencritc — 93 балла (на основе 33 рецензий).
Некоторые критики поставили новинке высший балл. Они пишут, что Death Stranding 2 полностью оправдывает ожидания, предлагая и довольно смелую историю, и увлекательный геймплей. А саму игру полюбят не только поклонники творчества Кодзимы. Death Stranding 2 также называют лучшей работой геймдизайнера, хваля работу актёров и прекрасный визуал.

Цитата:

«Death Stranding 2 — практически идеальный сиквел для каждого, кому понравились первые постапокалиптические приключения Сэма», — пишут на GamePro Germany.
В «смешанных» обзорах Death Stranding 2 критики отмечают определённые недостатки. Так, в новинке не обошлось без скучных моментов и бессвязного повествования.

Кому-то совершенно не понравилась её сложность. Точнее, то, что сиквел стал проще оригинала. По мнению автора IGN France, Хидео Кодзима прислушался к критикам первой Death Stranding и сделал продолжение более доступным широкой аудитории… и в то же время менее значимым.

Кстати, одновременно с обзорами появились и ролики с геймплеем Death Stranding 2. Например, в видео ниже показаны первые 43 минуты игры.

Death Stranding 2 выйдет на PS5 уже 26 июня. Но обладатели расширенных изданий смогут начать игру уже завтра, 24 июня.

В ближайшие дни обзор Death Stranding 2: On the Beach выйдет и на «Игромании».

Видео - геймплей

PostalSH 23.06.2025 22:17

Есть счастливчики кто купил игру?

DoctorWagner 23.06.2025 22:21

PostalSH, я даже торопится с этим не буду, так как ещё бы первую часть домучить, а тут, по сути, ровно то же самое, да ещё и по ходу помноженное.

star_wiking 23.06.2025 23:27

А на ПК когда выйдет? через год?

Rumit 24.06.2025 02:04

star_wiking, никакой официальной инфы или даже слухов нет. первая часть вышла на пк спустя 8 месяцев после пс.
В этом году я бы точно релиз не ждал, в след вполне вероятен

DoctorWagner 24.06.2025 09:17

star_wiking, как я понимаю, у Кодзимы с Сони есть договоренность, о временной эксклюзивности. А наверняка в следующем году выйдет уже на всем, начиная от пека, и заканчивая вторым Свичем.

PostalSH 24.06.2025 11:20

Вторая часть пока выше оригинала оценивается.
Очень хвалят техническую и графическую составляющие.

DoctorWagner 24.06.2025 20:53

PostalSH, но при этом пишут, что геймплейно всё на том же уровне, и где-то Кодзима чрезмерно увлекается, то есть, какой-то рутины тут даже больше, чем в первой части.

Добавлено через 59 минут
Хотя Ридус, конечно, тут знатно деталей добавил.)

PostalSH 24.06.2025 22:10

DoctorWagner, я наоборот читал самые негативные отзывы. Ругают, что стало легче. После появления авто, а оно появится спустя всего 20 часов геймплея, нужда в верёвках и лестницах отпадает.

DoctorWagner 24.06.2025 22:12

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12829314)
После появления авто, а оно появится спустя всего 20 часов геймплея нужда в верёвках и лестницах отпадает.

Боже, как их не утомляют эти верёвки и лестницы после 20 часов?)

Bosko 26.06.2025 00:09

Странно что в систему СИ еще введена единица для измерения гениальности. Вот во сколько Кодзим вы бы оценили сию сцену ? :))

PostalSH 26.06.2025 03:38

Bosko, 25 в третьей степени.

McDragon 26.06.2025 16:47

Уже было?)
Цитата:

Мамору Осии, режиссёр аниме "Koukaku Kidoutai" (Призрак в доспехах) появился в качестве камео-персонажа в новой игре Death Stranding 2.
Эпично замахался с Сэмом, приготовил и угостил вкусной пиццей, дедуля на пенсии время зря не теряет.)

Тот_Самый 27.06.2025 12:36

Кто-то уже поиграл? Это все еще симулятор работника "Самокат"?

PostalSH 28.06.2025 01:10

Мне интересно исландцы опять поют в игре? В первой части они очень красиво это делали. Даже в плейлисте есть их три песни.

KAWS 04.07.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 12829484)
Кто-то уже поиграл? Это все еще симулятор работника "Самокат"?

Да, с 24 играю, все так же, дошел до 7 главы, еще не все дороги и монорельс построен на открытых локациях)

Текстоплёт 11.08.2025 11:31

Хидео Кодзима хотел сделать Чарли в Death Stranding 2 героем в стиле аниме или невидимкой
Цитата:

Геймдизайнер Хидео Кодзима раскрыл подробности создания одного из самых необычных героев Death Stranding 2: On the Beach — Чарли. Это, напомним (без спойлеров), загадочный покровитель организации Drawbridge, использующий для коммуникации роботизированного манекена.

Несмотря на чуждость образа, Кодзима хотел придать Чарли эмоциональную глубину. Поэтому он попросил добавить герою визуальные символы «манпу», которые часто встречаются в японской манге и используются для выражения чувств персонажа.

Другим разработчикам в Kojima Productions такая идея показалась странной, но Кодзима уверен, что её реализация в итоге оказалась успешной.

Цитата:

«Поначалу реакция команды была такая »???«, но, как и в случае с техникой пропуска кадров [frame-skipping] в анимации Дллмэна, я думаю, что в итоге получилось хорошо».

Кроме того, изначально Кодзима хотел сделать Чарли 2D персонажем в стиле аниме. Но он переживал, что такой дизайн не будет сочетаться с другими трёхмерными героями.

Правда, как отмечает Кодзима, с переносом в игру популярной витуберши Усады Пекоры подход сработал.

Цитата:

«Нельзя точно сказать, как они [персонажи] будут смотреться рядом, пока остальные герои не пройдут определённый этап разработки».
Кроме двухмерной анимешки, Кодзима также рассматривал варианты сделать Чарли невидимкой или светящимся силуэтом. Но в итоге он остановился на манекене

Цитата:

«Мы решили продвигаться в этом направлении, но когда дело дошло до диалогов, я почувствовал, что мимики и эмоций [Чарли] недостаточно. Тогда мне и пришла в голову идея использовать „манпу“ (символы в манге) », — написал Кодзима.
Death Stranding 2: On the Beach доступна с 26 июня только на PlayStation 5. Тираж игры, по подсчётам аналитиков, превысил 1,4 млн копий.

Сам Кодзима сейчас работает над экспериментальным хоррором OD для Microsoft и шпионским боевиком Physint. Над последним геймдизайнер пока что трудится в одиночку.

GreatKungLao 18.08.2025 13:50

Не каждый может похвастаться авторским почерком в видео игровой индустрии, но Хидео Кодзима тот редкий случай, чьи проекты узнаются с первых секунд. Получив широкую известность за серию Metal Gear Solid, Кодзима очевидно хотел уйти в другом направлении, а не быть вечно привязанным к одному франчайзу. Скандально расставшись с издательством Konami, под чьим руководством были созданы все игры Metal Gear Solid, Хидео Кодзима основал собственную студию Kojima Productions и первой их игрой стала Death Stranding.

Долгожданный сиквел весьма спорной, но точно уникальной игры, наконец-то произошёл в этом году и мне удалось провести в ней чуть более сотни часов, вновь получив ни на что не похожий игровой опыт. Сюжет разворачивается в мире, где человечество пережило глобальное явление, полностью изменившее правила существования на Земле, сделав грань между миром живых и мёртвых слишком тонкой. Главный герой Сэм Портер Бриджес в исполнении Нормана Ридуса из "Ходячих Мертвецов" является курьером и наша цель это объединить человечество континента, настроив хиральную связь между поселениями. В первой части мы спасли Америку, а во второй спасаем Мексику и Австралию.

Мне сложно описать события, которые происходят в обеих играх, как и пояснить лор местной вселенной. Даже после прохождения и чтения документов, я до сих пор не до конца понимаю происходящее. Однако в этом и заключается основная прелесть Death Stranding. Здесь настолько всё безумно, гипертрофированно и странно, что это завораживает, очаровывает и поглощает.

Хидео Кодзима хоть и гонится за фотореалистичностью и рассказывает истории на приземлённые темы, он никогда не забывает о том, что делает видео игры, а это та область искусства вымысла, которая позволяет оторваться по полной, быть максимально абсурдным, ведь небо не предел, всегда можно стремиться дальше. Я сам не фанат реализма и премного благодарен Кодзиме за то, что ему удалось воплотить в Death Stranding 2 On The Beach. Вся 15 глава это невероятный полёт фантазии и безумства, от которого на одних эмоциях хочется провозгласить это величайшей игрой года. Мне будет в радость, если вы себе нигде это не проспойлерите и испытаете на своей шкуре лично. Если же вы не геймер, то советую смело посмотреть прохождение 15 главы на YouTube, желательно без комментариев, и позволить себе унестись в мир, где возможно всё, чего пожелает Хидео Кодзима.

В Death Stranding есть злодеи, есть хоррор сегменты, стелс и экшн со стрельбой от третьего лица, так как в открытом мире присутствуют вражеские базы и места, населённые призраками умерших. Но несмотря на это основной геймплей за Сэма это симулятор курьера. Мы занимаемся доставкой самых разных грузов при самых разных условиях и используем для этого постоянно расширяющийся арсенал приспособлений, от лестниц и автомобилей до пушек-катапульт и гроба в качестве аэроборда. Игрок также может сооружать постройки вроде мостов и точек отдыха. Геймплей служит основной идее сюжета игры - восстановить связь человечества друг с другом. Ведь если играть с активным онлайном, то вы будете наблюдать в мире игры постройки других игроков, что значительно облегчает процесс доставки. Death Stranding это игра о взаимопомощи, где всё служит совершенствованию пострадавшего мира во благо человеческих связей.

При этом столь элементарная, но важная идея, здесь подаётся на невероятном уровне в плане как исполнения, так и качества. На экране порой происходит такое аниме, что челюсть на пол падает. И это я ещё не коснулся потрясающего звука и саундтрека, которые ещё сильнее погружают тебя в новый мир Хидео Кодзимы. Естественно тут не обошлось без омажа на другие его творения, иногда кажется, что Кодзима не прочь посмеяться над самим собой, что достойно уважения.

В Death Stranding 2 On The Beach видна максимальная отдача каждого вовлечённого в разработку. Здесь есть масса элементов, которые можно пропустить, если их не искать, но при этом качество исполнения будет на том же уровне, что и у основного сюжета. Новая игра Kojima Productions проделала большую работу над ошибками, убрав напрочь раздражающие элементы из первой части и доработав спорные геймплейные моменты, что значительно улучшило впечатления от основного игрового процесса. Но даже при всём при этом это остаётся игрой для особой аудитории. Её невозможно рекомендовать всем, но при этом хочется, чтобы поиграл в неё каждый. Действительно авторский проект, который позволяет себе развлечься вместе с игроком, но и не забывая попутно донести какую-то идею, на основе которой человек извлечёт важные уроки и будет стремиться быть лучше. Это игра о том, что всё великое и хорошее достигается совместным трудом связанных друг с другом людей. Как и само создание этого произведения искусства.

DoctorWagner 18.08.2025 15:16

Меня до сих пор не покидает ощущение того, что весь Death Stranding, это такой троллинг Кодзимы над игроками, где ты должен находить удовольствие в абсолютно скучном геймплее, и выуживать информацию из абсолютно хаотичной истории с сомнительным сюжетом. Будь это не Кодзима, а кто-то другой, многие относились бы менее снисходительно.)

Leo 18.08.2025 20:01

DoctorWagner, это просто дорогущее инди. :))
В этом прикол. Он делае что хочет. Да и насчет скучности я хз. Мне в первой части было не скучно совсем. Разве что гриндить если начинал, то могу приуныть.

Но GreatKungLao верно подметил за "авторство".
Игры кодзимовской студии всегда воспринимаются как авторские. Не так много игр так раскручивают, но их становится всё больше. Все игры их студии упоминаются только в связке с Кодзимой. Если его не упомянуть, может отвалиться жопа.
Игры Фромов так же пиарятся вокруг Миядзаки, хотя они могут себе позволить делать несколько игр параллельно и что-то без него, все равно его имя будет упомянуто.
Сейчас так раскручивают Баттлу, умело вкинув про Зампеллу и теперь без его упоминания уже никак. Якобы его авторский стиль. Даже если его там нет, а чисто манагерский расчет.

Спрятавшись за гарантированной "звездой", студии могут позволить себе экспериментировать, выстраивая пиар вокруг именитого автора.
Игры Кодзимы по японски упороты (аниме), но мне все равно интересно их смотреть. Мало кто может позволить реализовываться на такие суммы. DS клевые. Ну... По своему. :))

GreatKungLao 20.08.2025 15:09

Да, Кодзима именно что делает аниме, но с фотореалистичными персонажами, а теперь ещё и с узнаваемыми актёрами. И это работает.

BICTOR 13 21.08.2025 18:11

Я вот недавно прошел 2 часть. И что то она мне не понравилась... Геймплейно она лучше первой во всем, тоесть провели работу над ошибками, но вот все остальное... Ролики,сюжет, музыка - сделано как будто на отвали. Судя по последнему интервью с Кодзимой (где он говорит что игры ему уже не интересны), все встает на свои места, видно не его уровень постановки чтоли. Такое ощущение что он отдал делать игру своей команде, вот они и сделали как могли )))
С другой стороны я не против даже таких игр, пусть лучше такие дорогие нестандартные игры делают, чем очередной "асасин" или "увлекательный игра сервис".

DoctorWagner 22.08.2025 00:43

BICTOR 13, скорее всего Кодзиме приходится и над другими проектами работать, какие-то вещи оставляет на совесть команды. Да и немолод он уже, может тяжело разработка дается.

PostalSH 13.09.2025 19:23

GreatKungLao, я так и не понял, строит ли играть?
Не завтсимо от ответа, при всей любви к DS (две платины - PS4, PS5 DC) , я окунусь в On the beach.

PostalSH 07.12.2025 06:42

Не понимаю, почему первая часть игры так низко оценена. Я её прошёл два раза. Как по мне оценка должна быть выше.

Может быть просто народ не понял или не был готов.

Начал вторую, обошёл всю Мексику и поймал себя на мысле, что стало легче передвигать, транспорт появился в самом начале. Ландшафт проще. Не хватает хардкора, хоть и начал на самом сложном уровне.

DoctorWagner 11.12.2025 20:47

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12843074)
Может быть просто народ не понял или не был готов.

Да она скучная как чёрт знает что. Там надо себя пересиливать.

PostalSH 21.12.2025 04:47

Где в игре можно посмотреть статистику?
Не могу найти количество выполненных заказов по классам: хрупкий, срочная и т.п.

PostalSH 23.12.2025 04:07

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12832644)
абсолютно скучном геймплее, и выуживать информацию из абсолютно хаотичной истории с сомнительным сюжетом.

Да как сказать.
Если двигаться только по сюжету, то он весьма неплохой, но не идеальный.
Опять же с какой стороны посмотреть. Лор игры очень интересный. В первой части попервой вообще волосы дыбом вставали.
Геймплейн он тебе либо интересен либо нет. Одни тащатся от гонок, спортсимов, другим подавай соулслайк или Ведьмак. Да что угодно. В DS свой необычный, особенный геймплей, который правильно встроен в посыл и декорации мира. Мне так и кажется.

PostalSH 07.01.2026 16:10

Homo Liberans

«В человеке важно то,
что он мост, а не цель:
в человеке можно любить только то,
что он переход и гибель».

Фридрих Ницше

Разработчик: Kojima Productions
Издатель: Kojima Productions
Жанр: Action-adventure
Дата выхода: 26 июня 2025
Платформы: PS5

Не все ради лайков

Цитата:

Центральный узел был уничтожен из-за Выплеска пустоты. Все, включая жителей города, отдел утилизации, оперативный отдел «Бриджес», экипаж второй экспедиции – погибли. Ситуацию можно квалифицировать как "теракт".
Выжили только Сэм Портер Бриджес (Норман Ридус в дубляже Александра Хошабаева) и неисправный ББ-28 (он же Лу).
Когда я проходил в свое время Death Stranding от всего лора игры голова шла кругом. До релиза игру окутывали тайны, мифы и легенды. Выходящие ролики один за другим только больше вносили сумятицу. Но и даже после прохождения осталось больше вопрос чем ответов.
DS была затянута в сюжетом плане. Бодрое начало с кат-сценами, плавно переходящими в игру, настолько незаметно это происходило, что не сразу ясно где закончилось «кино», и это восхищало, до какого уровня достигло качество картинки; затем долгое "восстановление Америки" с кучей информации про Выход смерти, Берег, очередное Вымирание, Тварей, Темпоральный дождь. Дэдмен (Гильермо дель Торо в дубляже Константина Карасика) суетится, наводит шороху и смуту. Вроде все пытается разжевать, ввести в курс дела, но информации слишком много. Переварить её так быстро слишком тяжело. Только в самом конце маховик сюжета закручивается по полной и вываливает всю правду. Я проходил первую часть на платину и возможно ещё это сильно затянуло мое прохождение.
Цитата:

Выход смерти (англ. Death Stranding) — масштабная катастрофа и феномен, в ходе которого мертвые возвращаются с того света и оказываются заперты в нашем мире, превращаясь в Береговых Тварей.
Но, согласитесь, подкупает ведь возведение новых объектов в игре, расширение сети ради пропускной способности, помощь в строительстве другим игрокам. Все ради того, чтобы угодить тому или иному камраду, которого ты и знать не знаешь. Подобрать чей-то, условно другого игрока откуда-нибудь из Латинской Америки или Африки, бесхозно брошенный груз и доставить его до адресата. Получить лайки, признание и чувство собственного удовлетворения. Кайф. Нитевые связи между живыми людьми как невидимая, но осязаемая связь. Подсознательно понимаешь, что ты не один в этом ужасном мире и где-то ранее эту сложную тропу уже кто-то перед тобой проложил: здесь очень к месту лестница поставлена, в районе обитания Музыканта кто-то соорудил мост, а там вон на пике горы установлен Трос. Спасибо, ноунейм, спасибо, бро! И да, отдельное спасибо за знаки ��
Мы уже заперты и изолированы «благодаря» Интернету и гаджетам. Смартфон стал продолжением руки, неотъемлемой частью нашей жизни. Сейчас там все: от новостей и развлечений до работы и социального взаимодействия. Люди совсем цифровизировались и обычные встречи, живое общение и посиделки превращаются во что-то далекое и почти забытое. Особенно это остро ощущается для молодого поколения. Связи между людьми – ключевой посыл игры. Это идеология, этим пронизана вся игра. Еще так зловеще совпало, что игра вышла примерно за месяц после начала распространения COVID-19 и оказалась отчасти пророческой. На полную катушку в мире стали пользоваться услугами доставщиков, на первые роли вышли стриминговые сервисы, домашние кинотеатры, приложения типа Zoom. Люди стали работать, учиться и проводить время «вместе» на «удаленке». В Death Stranding наша задача именно в доставке необходимых вещей (как, например, яйцеклетки и сперматозоиды в Бонневиль – Портовый узел) и объединении людей, которые также сидят взаперти в своих подземных городах-убежищах. Еще Сэм болеет гапотофобией и нелюдим. Это Путешествие для Сэма как испытание через призму себя всего человечества.
Цитата:

Америка умерла на глазах у неродного сына, только вернувшегося с того света. На руке Сэма остался только след жизни президента.
Механика передвижения с постоянным сканированием местности при помощи Одрадека (это такое устройство для сканирования местности и рельефа, отличный эффект имеет в тандеме с ББ и способностью ДУМа) и планирование маршрута накладывали свой отпечаток. А ещё важно проанализировать вес и ценность груза, его количество и хрупкость. Более того, следуя из условной точки А в точку Б по пути встречается ещё не мало пропавшего груза, который так и хочется взять с собой и порадовать горожан. Полбеды. Беснующие МУЛы и Береговые Твари не дают расправить плечи. И вот тебе приходится огибать возможные опасные места, увеличивая тем самым путь и время. Небольшая с виду река становится очень тяжелой преградой, рельеф почвы и возможные большие камни и валуны только усложняют путь. Наш герой по ним скользит, спотыкается и портит обувь, ноги в кровь.
Сэм двигался от Пункта к западу от Столичного узла до Распределителя к западу от Столичного узла два дня. Все эти объекты «Бриджес» возводил и обустраивал во времена Первой экспедиции в разных частях страны, а Вторая экспедиция, спустя три года, должна была на уже готовой инфраструктуре связать их хиральной сетью при помощи «Кьюпида» (это такое нательное ожерелье с загруженными протоколами, с помощью которого удастся учредить UCA. Он выделяет хиралий, поэтому носить его могут только люди с ДУМом). Два дня занял этот путь, но в игре, конечно по понятным причинам, это все гораздо быстрее, да и смены дня и ночи в первой части не было предусмотрено, что может быть чуть размывает чувство времени. В жизни, вероятнее всего, пришлось бы чапать ещё дольше. Но вот как-то так.
Цитата:

UCA (ориг. United Cities of America), также используется название Соединённые Города Америки (СГА) — государство в Северной Америке, преемник распавшихся после Выхода смерти США. Столица — Столичный узел.
Порой, играя во вторую часть, как-то начинаешь замечать, что тебе скучно без Амелии и её песенки «London Bridge Is Falling Down»; без странных видений про Унгира и напряженные встречи с Хиггсом, который вносит ещё больше неясностей; просыпанья на Берегу; все эти разговоры про Фактор вымирания, хиралий, хиральную сеть, кто такие некроматери и что черт возьми здесь происходит!? По Старейшине (царствие ему небесное) даже скучаю, чей лут которого валяется по всей стране и никому нет дела до него. В общем от всей этой кутерьмы и неразберихи, от которой голова шла кругом, только добрые воспоминания, не говоря уже об атмосфере и музыке.

На вершине кинематографа

И вот ты вроде бы как уже подкованный и примерно понимая с чем столкнешься дальше, Кодзима выпускает On the Beach.
Очередной встречи на Берегу пришлось ждать шесть лет.

Сэм после событий первой части отошёл от дел. Хочу сказать больше, что ему вся эта затея с путешествием через всю Америку и восстановление её путем создания между поселениями хиральной сети не нравилась в корне. Ещё десять лет назад пути «Бриджес» и Сэма разошлись, и он отказался верить, что этот мир можно ещё как-то спасти. Но UCA удалось убедить Сэма продолжить начатое и пройти страну с Востока на Запад. Даже как-то символично, что наш главный герой во второй части ушёл на юга не то на пенсию поближе к теплу, не то подальше от СГА. Скорее всего второе.

Красивое начало, показывающее масштабы игры, задающее тон дальнейшему путешествию. Огромные просторы, потрясающие пейзажи и изумительная кинематографичная графика. От первых кадров рот невольно может приоткрыться. В дополнение к этому прекрасное музыкальное сопровождение только подчёркивает целостность картины и подход к созданию сцен в игре.

Природные явления и катаклизмы выходят на новый уровень и на этом в игре сделан акцент. Ты спускаешься по горному хребту, а земля уходит из-под ног – это очередное землетрясения произошло, баллов так 7 по шкале Рихтера, что послужило причиной для оползня. Мне землетрясения не нравятся и на это имеются личные причины. У нас с лета 2025 года прилично трясёт, хотя и раньше было, но гораздо тише и реже. Чувство это просто отвратительное. Так тут ещё и в игре приходится созерцать. Ну да ладно. Реки разливаются, снося постройки. Они, словно бурлящие вены планеты, демонстрируют свою необузданную дикую натуру, в них нет спокойствия, зрелой мудрости, а лишь порывистость и нетерпеливость, присущая молодости. Лесные пожары, песчаные бури делают игру живее и объемнее. Земля во второй части вместе с Вымиранием человечества переживает очередное обновление и приходит к заводским настройкам в первозданный вид. И мы за этим процессом наблюдаем. Не припомню в каких играх еще бы так показывались стихии и катаклизмы (Civilization не в счет).
С такими темпами о человеческой расе будут напоминать разве что наскальные рисунки, найденные другими людьми, или нет.
Цитата:

Ме́ксика (исп. México) — государство в Северной Америке, граничит с США, Белизом и Гватемалой, омывается водами Калифорнийского залива, Тихого и Атлантического океанов, Мексиканского залива и Карибского моря.
Столица – Мехико.
Население – 129,1 млн чел.
Общая площадь — 1 972 550 км².
После определенных печальных событий пролога, Сэм под весьма слабым предлогом надевает на шею свой новый Кьюпид и отправляется на юг расширять хиральную сеть. Действия игры разворачиваются за пределами СГА – у соседей в Мексике и впервые за пределами континента. Далекая, беспощадно жаркая и разнообразная страна-материк Австралия. Эксперимент с изменением декораций (хотя и в первой части хватало разнообразия, но все-таки в гораздо меньшей степени) американской серой и пасмурной Исландии на палящее солнцем и обжигающим песком южных стран привнесло и геймплейное разнообразие. Так, например, долгое нахождение на жаре снижает выносливость у Сэма, а халатно возведенные постройки близ рек подвергаются уничтожению. Природных зон тоже стало больше и выглядит это более масштабно. Один горный массив только чего стоит. В первой DS карта тоже была насыщена горными хребтами, но такая громадина как во второй части занимает чуть-ли не треть Австралии. Ужасный пронизывающий ветер, мороз, снег и сугробы. Находиться там невозможно. Но потом привыкаешь и ориентируешься почти без карты несмотря на нулевую видимость. И как-то так быстро начинаешь ездить от одного персонажа к другому при том весьма ловко.
Я даже чуть сбавил ход на автомобиле, когда вез «потеряшку» в момент появления на экране песенки Low Roar. На улице уже темно. Вдали виден приглушенный теплый свет строений. Снег нежно ложится на поверхность. Душевненько.
Ко всему этому еще завезли местную фауну и целый приют для животных, сотрудники которой щедро поощряют доставку «грузов» в виде отловленных животных. Они, правда, то и дело подвергаются наезду автотранспорта. За что без колебаний снимаются пОтом добытые лайки. Мало приятного, но такова действительность – естественный отбор никто не отменял. Жалею, что нет звукового сигнала у машины. А на свет им чихать. Как-то даже непривычно видеть живых существ (люди не в счет, они все равно заперты в своих городах кроме компашки из «Дробридж» и ненормальных террорюг) в мертвом (или заново родившимся) мире, потерявшим всякую надежду
Цитата:

Австра́лия (от лат. austrālis — «южный»), — государство в Южном полушарии, занимающее одноимённый материк, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире.
Столица – Канберра.
Население – 27 млн чел.
Общая площадь — 7 692 024 км².
Правда сильно веселее от этого не становится. В игре появились новые виды врагов: у Тварей – Смотруны; у противников-людей новые фанатики крепко вооруженные и даже мехапризраки. Мехапризраки – это своего рода робот из потустороннего мира. Первый бой с их боссом – огромным осьминогом, напомнил бойню c огромной Тварью с щупальцами в Портовом узле из первой части. Также помпезно сморится.
Вообще битвы с гигантскими Тварями выглядит круто. Они и в первой части смотрелись, но здесь из-за расширения арсенала стало веселее. Плюс ко всему в коллекцию, как покемонов, их можно отловить и в другом бою применить пойманную тварь на своей стороне. Это сильно упрощает боль бой. Да еще у «Магеллана» можно попросить артподдержку.
Боевая система претерпела изменения. Очень сильно разнообразили арсенал ближнего и дальнего боя. Сражаться стало и тяжелее, и интереснее. Боёвка первой части была одной из самых слабых сторон (хотя посыл игры не об этом и бойню чаще всего лучше избежать). Здесь решили подтянуть данный аспект и получилось это неплохо. Чувствуется оружие, попадание по врагу. Да и сами враги стали чуть более умнее и действуют сообща. Добавились различные модификации оружия в виде парализующего боласгана, электродубинки, бесшумное оружие, пулемет, усыпляющая снайперская винтовка, различного вида ракетные установки и даже резиновая пицца (да, есть и такое!). Есть над чем подумать прежде чем соваться в логово недруга. Даже автомобиль теперь можно оборудовать пулеметом или гранатометом, поставить броню, шипы на колеса и нарастить мощности. Чего уж там. Хотя и стелс никто не отменял. Вырубать врагов, прячась в высокой траве или за строениями – напряженно и увлекательно.
Цитата:

«Дробридж» – новая частная логистическая компания по восставлению связи за пределами UCA. Учреждена Фрэджайл вместо упраздненной «Фрэджайл Экспресс» и канувшей в небытие «Бриджес».
В первой Death Stranding хватало своих личностей среди выживальщиков и сотрудников «Бриджес». Некоторых, как Старейшину (этот дядька многое повидал. Лично был знаком с отцом Фрэджайл и основателем «Фрэджайл Экспресс»), тяжело забыть, а горстка сотрудников «Бриджес» в виде Геолога, Палеонтолога и Эвобиолога запомнились своей удаленной местностью и приближением финала игры; затерянные среди скал Коллекционер и Косплеерша напрягали именно своей плохой доступностью. В сиквеле арке неигровых персонажей придали куда большее значение, «оживили» и разнообразили их еще больше. Отсюда удивительные истории и харизматичные персонажи. Ветка Мастера пиццы наполнена иронией и каким-то «джекичанством». Бойня на кухне — это какой-то абсурдный шедевр. Хотелось смеяться. С юмором здесь полный порядок. Отлично подняли настроение. Аналитик — это вообще дань японской культуре в виде анимешного персонажа с характерной дикцией и поведением. Меня честно говоря от этого тошнит и дело не в Тварях. Просто режет слух. Не смотрю я анимэ с хиралия, пеко! Доктор (Дебра Уилсон в дубляже Анастасии Лапиной) отдельная история. Обвинить ее в феминизме язык не поворачивается. Да и ошибочное это суждение. Работа, которой занимается доктор, заслуживает аплодисментов. Она также наделена ДУМ-способностями и имеет дефект одной руки. А еще пулю помогла извлечь. И таких персонажей реально полно. Каждый со своей яркой и интересной историей. Будь-то это Пионер в третьем поколении пилигрим или Старик Оз в своем «Правительстве». Персонажи стали интереснее и живее, лица их более узнаваемы. К финалу игры новые выживальщики то и дело будут подкидывать весьма интересные квесты.

Вместе весело шагать

Кодзима (Хидэо Кодзима (яп. 小島 秀夫, Kojima Hideo) — японский геймдизайнер, геймдиректор, режиссёр, сценарист, продюсер и актёр. Родился 24 августа 1963 года в Токио) не был бы Кодзимой, если бы не сделал основных персонажей настолько индивидуальными и выразительными.

От нас никуда не делась Фрэджайл в исполнении обаятельной Леа Сейду (озвучивание Татьяны Ермиловой). На ее лице всегда читается какая-то легкая грусть, отстраненность и отчаянность даже в хорошем расположении духа. Ее игрой я был впечатлен по первым кадрам первой игры и вообще на всем её протяжении. Она, наряду с Сэмом, главный герой двух частей. С ней мы начинаем свой новый Путь еще в дебюте игры и держимся бок о бок до последних эпизодов.

Дедмэн, стоит за него порадоваться, как и Сэм с ББ, по сути ни там, ни здесь. Сэм не может умереть и всегда возвращается из Шва, при этом жить среди живых ему невыносимо; ББ еще не родился и находится на грани жизни и смерти. Так вот наш, дословно говоря, «мертвый человек» - Дэдмен, – все-таки нашел свой Берег, обрел счастье осознав, что он тоже человек, а не Франкенштейн. Его эта проблема всегда очень сильно мучала.

Хартмэн (Николас Виндинг Рефн в дубляже Ильи Барабанова) – «человек с сердцем», – все также занят своей научной работой по разгадке феномена Выхода смерти, попутно переживая клиническую смерть раз в 21 минуту и поиском родных на Берегу. Его рассказы, теории и гипотезы интересно и увлекательно слушать. Он еще с первой части отлично запомнился антуражем своего жилища, горной местностью и озером в виде сердца.

Помимо проверенных временем персонажей Кодзима добавил новой крови. В игре появились вместе с «Магелланом» другие интересные персонажи. Сам «Магеллан» – это такой транспорт, способный перемещаться под землей в смоляных потоках. Правда он то и дело ломается. Своего рода штаб «Дробридж», целиком и полностью спонсирующийся АСАП (тоже новая частная организация). Вообще вся экспедиция существует на частные деньги.

На борту крейсера мы знакомимся с её капитаном Тармэном в исполнении Джорджа Миллера (озвучен прекрасным Валерием Сторожиком). Старенький дядечка, колоритный персонаж и умный капитан, в прошлом геофизик и врач корабля. Не так давно лишился сына и руки в смоле. При этом научился прокладывать путь в смоляных потоках. Занят поиском сына.

Тучка, внешность которой дала актриса Шиоли Куцуна (в русском локализации озвучка принадлежит Екатерине Семёновой), забавно, эпатажно танцует под дождем играя с зонтиком. С такой легкостью и ненавязчивостью. Смотреть на это представление любо, непривычно и удивительно увлекательно.

Персонаж Эль Фаннинг в роли Завтра (дубляж Анастасии Жарковой) играет ключевую роль в повествовании. О ней и ее способностях лучше узнать из первоисточника, ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

У всех персонажей неповторимый подчерк, своя личная история или мотивы. Безликих нет и по мере прохождения сюжета тайны становятся явью. Даже чем-то напоминает сериал Lost. В нем постепенно, с разных сторон показывались истории героев, тем самым как собирая по осколкам разбитое стекло воедино.

Несмотря на впечатлительные масштабы, стройка в игре идет полным ходом. И даже как-то обидно, что в игре уже столько построек, такое огромное количество уже возведенных тут и там всего, что возможно. Постарались другие игроки. Места для творчества почти не остается. Конечно, спасибо товарищам, что позаботились о других, но от этого напрямую страдает геймплей и антураж. Это сильно упрощает игру. Вкладываться по полной приходится в основном в прокладку дорог, монорельсы и шахты. Все три компонента взаимосвязаны между собой и инвестиции в тот или иной проект в скором времени окупаются и щедро награждаются ресурсами и лайками.

Но как уже было сказано, игру сильно упростили. Я начал на самом тяжелом уровне, а ощущение словно играю на среднем. Транспортное средство появляется довольно скоро в игре, как и сам процесс по прокладке автобанов. Нет хардкора, нет сложностей, которые были в первой части. Нет чувства одиночества. События второй части быстро набирают обороты. Обустройство мира в первой части дарило какое-то чувство удовлетворения, чувствовал себя первопроходцем. За стертые в кровь ноги, за боли в спине, за преодоление огромных расстояний с грузом по пересечённой местности ты получал внутреннее удовлетворение. Сэм отдыхал в личном помещении, а ты вместе с ним морально. Напряженно. Здесь же – все готово, застроено почти всё. Я за 70 часов игры даже сандальники ни разу не использовал, а новые ботинки одевал раза два. Строить мосты, ставить лестницы или Тросы почти не приходится. В первой части так не прокатывало. Места хватало всем. Да, ее ругали за неспешность, за чрезмерную сложность, просто за то, что нужно идти под душевную музыку группы Low Roar. Не всем, видите ли, нравится. Как сказал сам Хидео пришлось пойти на уступки в сложности в угоду большей аудитории.

Ко всему прочему анимация стала чуть быстрее. Такое ощущение что Сэм пытается быстрее залезть в автомобиль или вылезти из него. Раньше это чуть надоедало, затягивала процесс. Как и в Red Dead Redemption 2. Еще показалось, что износ вещей и транспорта стал происходить быстрее. Я всю игру езжу на транспорте, который сделал сам. Ни разу не менял и за прохождение чинил его раз 30. Обмундирование тоже особой прочностью не отличается. Хорошо ли это? Да. На самом сложном уровне игры вполне приемлемо.

Градостроительство вышло на новый уровень. Логистика в игре стала разнообразнее и шире. Дороги прокладывать теперь еще важнее из-за больших расстояний. Иногда, чтобы доставить керамику и металл к дорогопрокладчику, порой нужно примерно по 5000 того и другого. Вместимость автомобиля не столm велика, чтобы все это запихать за раз. Другой вопрос – где все это взять? В DS2 появились шахты. В обмен на хиралий есть возможность создания больших партий тех или иных ресурсов. Правда перед тем, чтобы взять ресурсы, эту самую шахту нужно ввести в строй при помощи ресурсов. Далее ее можно обновлять для увеличения КПД. Почти к каждой шахте подходит монорельс. Да, его тоже необходимо восстановить. И вот когда эти транспортные артерии начнут работать по полной, то восстановление всего остального будет проходить гораздо быстрее. Возрождение мира идет полным ходом! И тут и там светятся огоньки тех или иных построек, дороги получили улучшение в виде более высокой разрешенной скорости и «крыши» над проезжей частью.
Битв с Тварями стало на порядок меньше. Все потому, что зона их обитания часто проходит в тех местах, где путь с ними не пересекается. Но стоит отдать должное так это то, что при попадании в их местность возникают мурашки по коже, напряжение растет с каждым шагом, с каждым дыханием. Сразу нахлынул запах моря и озноб, тошнота, головокружение. Пазухи носа пропускают в мозг парализующее зловоние, смрад, вонь тухлой рыбы, затхлой воды. Срабатывает одрадек, начинает как сломанная мельница крутиться, сигнализировать и светиться, ББ начинает истошно плакать. Небо темнеет, свинцовые тучи сгущаются, покрывая весь небосвод; темпоральный дождь льет как из ведра; растения, не успев вырасти, тут же вянут. Звук, музыка, напряжение. Нереальное чувство, которое не хочется переживать, и ты сознательно избегаешь этих мест.
В On the Beach расширили и углубили почти что все аспекты по сравнению с первой игрой. Это в том числе коснулось самого персонажа. Теперь его прокачка способностей еще больше влияет на игровой процесс, в свою очередь прокачка этих способностей зависит от повторяемости тех или иных действий: проходимость, грузоподъёмность и другое. Повторение – мать учения. Добавили АСАД – автоматизированная система помощи доставщику. Получаемые очки навыков можно в свободной форме в активном режиме распределять как вздумается. Еще не RPG, а так, на лайте. В и без того не сложную игру завезли еще и это.

Отдельно хотелось бы сказать про финал. Он такой же шикарный и необычный как и впервой части. Только большего масштаба и разворота. Концерт Хиггса посмотрели миллионы игроков. Это было очень круто! Бой за боем по нарастающей. Сначала на мосту четвертьфинал с мехабоссом. Дальше – круче: Небывалый махач в Мексике. А дальше, конечно же, на берегу. Раз за разом уникальность подхода к геймдизайну демонстрирует авторский подход. Здесь тебе и битва исполинов, и колкости от врага, и бой в стиле файтинга (примерно как в финале первой). Мощно.
А еще Завтра мне напомнила Цири из Ведьмака 3. Когда увидел последнюю сцену с ней, то ассоциация с подругой из Ривии родилась сама собой.

Мы построили слишком много стен, а мостов не хватает

В каком-то интервью Кодзима как-то говорил, что в игре будет больше о его родине – Японии. И действительно, 小島はゲームに日本を象徴するシンボルやオブジェクトを追加しました。, такие как понятия как бокка, персонажи-японцы, анимэшность, священная гора и Тории, И Ю Да. На и тому подобное. Интересное наблюдение касаемо национальности актерского состава. Он интернационален. Более того, наш любимый Гильерме дель Торо родом из Мексики, которая представлена в игре. Джордж Миллер австралиец, капитан чудо-машины, пустыня, «Безумный Макс». Совпадение?

За всеми этими доставками, восстановлением Америки, борьбой с фанатиками. За всей этой фантастикой и постапокалипсисом планеты Земля кроются простые истины, столпы человеческого мироздания. Проблема родственных связей, поднимаются вечные вопросы отцов и детей, одиночества и связей. В первой игре как-то не столь эмоционально была показана привязанность Лу и Сэма, их связь. Да, она помогла и спасла Сэма в начале DS. Неисправное «устройство» помогло дальше нашему герою преодолеть страну с Востока на Запад, восстановить и учредить СГА на руинах Соединенных Штатов Америки. Выполнить последнюю просьбу президента. Сэм в игре черствый и отстранённый, что у него в душе происходит не очень понятно. Начало второй части игры показало насколько они с Лу близки друг другу. Это фактически отец и дочь, это одно целое. Сэм сторонится всех людей, каких только встречал на своем пути. Но здесь явно прослеживается какая-то идиллия. Именно это в первой игре слабо раскрыто (хотя помнится, как он злился, когда ББ называли «устройством» и хотели утилизировать), Кодзима, наверное, хотел, чтобы мы это прочувствовали, но многие упустили этот момент.

В этом ужасном и беспощадном мире люди нуждаются в крепком плече, опоре, надежности в товарище. Только любовь и объединение людей может спасти этот мир, может помочь пережить все невзгоды. Мимолетно брошенная улыбка прохожему может поднять настроение на весь день, при том в обе стороны. Мелочи, за которыми строятся большие дела.

Плюсы:
+ масштабы и разнообразие климатическихзон, стихийные бедствия;
+ большое интересное повествование;
+ уникальные неигровые персонажи, актерский состав;
+ техническая составляющая, изумительная графика, анимация;
+ атмосфера небытия, пустоты, дух постапокалипсиса;
+ музыкальный ряд;
+ помпезные битвы с боссами;
+ неповторимый авторский подчерк.

Минусы:
- слабая физика автотранспорта перекочевала из первой части;
- даунгрейт сложности и чрезмерное засилье построек других игроков отразились на атмосфере.

Локализация
Игра полностью дублирована на русский язык. Шикарный актерский состав закадрового дубляжа сыграл свою роль. Играть и слушать очень приятно. Сделана большая качественная работа. Игра кажется более полноценной. В одном месте только увидел не правильное склонение рода в тексте.

Платина
Не сама легкая и быстрая, но вполне доступная при первом прохождении игры. Игра позволяет пройти себя на самом сложном уровне – Герой. Попуто сюжету развивал постройки, налаживал связи с персонажами игры. Трофей получил в Мексике, когда наладил высший уровень связи с Ла Мадре. Тяжелее всего было с Искателем приключений и Мистером Невозможность.

О Deasth Stranding 2 можно очень много и долго говорить. Можно обсуждать, осуждать и спорить, сходиться во мнениях и отбрасываться явные факты. Стоит упомянуть Хиггса и шикарную актерскую работу Троя Бейкера (в дубляже Владимира Антоника). Каждое его появление как отдельное событие, настолько интересно проработан этот персонаж. Ветеран игровой индустрии, легенда. Есть и другие персонажи игры, которых можно было упомянуть. Да, здесь нет Клиффорда Унгера с его веткой сюжета, харизмой Мадса Миккельсона, а жаль. Его во второй части даже не упоминают.

Подход к мелочам — это конек Кодзимы. Даже такая мелочь как представление персонажей игры – его имя, имя играющего его актера плюс актер дубляжа. Хлопаю стоя. Еще отмечу добавление динамичной смены погодных эффектов и смену цикла дня и ночи. Теперь волков и петухов будете слышать с завидной регулярностью. Ночное небо, правда, требует доработки. Звезды на нем выглядят нечета уровню игры.

Личная оценка: 9.0/10
Геймплей: 9.0/10
Графика: 9.5/10
Звук и музыка: 10 /10
Интерфейс и управление: 8.5/10
Оправданность ожиданий: 90%

Статистика:
Скрытый текст:
Общее время игры: 155 часов.
Пройденная дистанция: 1 837 км., из них:
- пешком: 175 км;
- трицикл: 160 км;
- монорельс: 65 км;
- автомобиль: 1 435 км;
- гробоплот: 1,3 км.

Общее количество лайков: 1 254 900.
Связи с людьми: 2 274.
Наибольший уровень связи: Западный форт (Оливия Уэтсбери) – 21501 лайк.
Наименьший уровень связи: Бокка – 2778 лайк.
Лайки, отправленные от других курьеров: 624 447.
Лайки, отправленные другим курьерам: 814 801.
Наибольшее количество лайков, полученных за постройку: генератор – 5 990.
Максимальное количество грузов в одной доставке: 40.
Максимальный вес грузов в одной доставке: 867 кг.
Доставленные утерянные грузы: 1 545.
Выполненные локальные запросы о помощи: 38.
Оглушенные/убитые люди противники: 454/3.
Побежденные механические противники: 146.
Побежденные Твари: 287.
Побежденные гигантские Твари: 19.
Призванные крупные Твари: 24.

Я полюбил Death Stranding еще с первой части. Пройдя ее два раза, я бы не прочь был окунуться и в третий. Настолько она увлекательная и атмосферная. Далеко не каждый смог осилить банальную «игру в курьера» как ее окрестили почти сразу. Отчасти это так и есть, но это лишь неграмотный поверхностный взгляд зеваки. Смыслов и посылов у игры гораздо больше, и они глубже, чем может показаться. Вторая часть — почти как первая, но только приумноженная по всем статьям, и вверх, и в ширь, и в глубину.

Благодаря Death Stranding 2: On the Beach остается вера в игровую индустрии, вера в ААА-игры с большой буквы, во что-то новаторское, авторское, настоящее и неподдельное. Возможно, её не каждый поймет. Нет, далеко не каждый её поймет и не каждому это надо: топтаться по гравийке сбивая ноги в кровь и спотыкаться о камни, пройти огромный и тяжелый путь, подвергнуть себя и свою нервную систему критическим испытаниям, но все равно найти в себе силы, волю и желание донести такой важный и долгожданный груз людям, которые так его ждут и нуждаются в нем, и вместе с этим надежду на лучшее.

Галерея:

«Не столь важно, как медленно ты идёшь,
как то,
как долго ты идёшь, не останавливаясь»

Конфуций

お互いを愛しています

Kramerast 14.01.2026 12:56

PostalSH, монументально))
Сунул бы плюсца, да не даеть)

Я первую почти прошел, не помню, что остановило...Переезд, может. Выпал из офигенного ощущения флоу, которое поймал при прохождении. Думаю, что добью на днях, после прочтения твоего полотна.)

DoctorWagner 14.01.2026 14:59

Ну да, после таких отзывов по отношению к игре, хочется верить в лучшие впечатления от ее прохождения.) Жаль только, что я уже сюда ни ногой, скорее всего.)

PostalSH 14.01.2026 18:02

Kramerast, спасибо большое :)
Я не мастер пера и не имею скиллов великого и могучего русского языка. В тексте полно ошибок как в построении структуры, так и в других аспектах.
Я начинал делать заметки по мере прохождения, частично писать текст где-то с середины прохождения. Было не очень просто мысли выразить на бумаге. Но изложил почти все, что хотел и как умел :)
Сейчас перечитав, вижу, где что можно исправить, но пожалуй с вашего позволения оставлю все как есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:17.