![]() |
Stellar Blade
https://i7.imageban.ru/out/2022/09/1...b2511d8f3.webp https://i1.imageban.ru/out/2022/09/1...48c8d17970.png https://i7.imageban.ru/out/2022/09/1...4685b23c3a.png Разработчик: Shift Up Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата релиза на консоли: 26 апреля 2024 Жанр: Action Платформы: Steam, PlayStation 5, Switch 2 https://i1.imageban.ru/out/2022/09/1...07ded12454.png https://i7.imageban.ru/out/2022/09/1...53f676a317.pnghttps://i7.imageban.ru/out/2026/06/1...d656fd7e8b.png Цитата:
https://i3.imageban.ru/thumbs/2022.0...5e092a73b6.jpg https://i3.imageban.ru/thumbs/2022.0...8e69bef5d6.jpg Stellar Blade (previously Project EVE) - State of Play Sep 2022 Story Trailer | PS5 Games |
Пока что выглядит как игра в которую я бы сыграл.
|
Графон огонь, сцены боев вроде тоже, умеют-ли китайцы в сюжет пока не ясно.
|
Выглядит круто. Разве в Стиме выходит? В конце ролика было указано, что это экз PS5.)
|
Потому что это консольный эксклюзив.
|
Теперь все эксклюзивы Сони являются консольными, поэтому игра рано или поздно выйдет на пека.
|
....
Цитата:
|
Цитата:
Пока на горизонте нет DMC 6, то у сабжа есть отличная возможность хайпануть. |
Sanya123, смотрится и в самом деле интересно на данный момент. Выглядит как какая-то смесь Байонетты и Ванкиша. Только вот про игру практически ничего не рассказывают, я уж и забыл было о её существовании.
|
Только вот я пока не могу игру слэшером назвать, я не увидел ни одного кадра где на сцене больше одного противника, что крайне странно.
|
Модель подарившая внешность героине игры:
Скрытый текст: |
DoctorWagner, еще и самому главному месту, хехе.))
CrazyYura, мне кажется в игре сильно преувеличено всё это дело.)
|
|
Блин, я так надеялся на линейное приключение, а там опять этот гребанный открытый мир с тупыми квестами.....
В целом игра точно метит в сторону Ниер, прям очевидно, секси героиня продаст игру многим, да там еще и дикий шмотизм добавили. А вот получится - ли интересно с сюжетом и не выйдет-ли 2 Форспокен, это вопрос. |
А мне даже местами немного Байонетту напомнило, правда, да, открытый мир пока что вызывает вопросы. К слову, я Автомату поэтому и бросил, что там нужно какие-то неприличные расстояния пробегать, да ещё и знатным бектрекингом заниматься, а вокруг тебя практически ничего не происходит, мир совершенно статичен, хоть и где-то красив.
|
Ниер вывозила невероятным сюжетом и квестами, которые даже тупо в текстах выглядели великолепно + музыка вообще эталон. Тут же пока вопросов много, хочеться взять, но явно не на старте.
|
Ягодицы героини стали ключевым элементом разработки Stellar Blade
Цитата:
|
Тем временем хочется немножко порадоваться за разработчиков.
Цитата:
|
Авторы Stellar Blade рассказали о режимах графики и помощи неопытным игрокам
Цитата:
|
|
Костюмчик огонь. Влияние Sweet Baby Inc не чувствуется.)
|
Цитата:
|
Bosko, а там не все так просто, как выяснилось, сотрудники этой компании нередко связывались с теми или иными разработчиками, и просто шантажировали их отменой. Ну типа раз не хотите сотрудничать с нами, стало быть ваша загнивающая конторка не соответствует стандартам индустрии и тому подобное.) Либо грозились опубликовать какую-либо компроментирующую информацию. А крупные издатели и разработчики нанимали их просто потому что повесточка должна быть, либо из идейных соображений.) Так и существовали эти паразиты, и до сих пор будут существовать.)
|
...
Цитата:
|
Подвезли первые оценки:
Цитата:
|
Забавно, как обещали ничего не цензурить, а по итогу внесли несколько цензурных правок. В том числе в костюмы. Дурачки скажут, что ерунда, но проблема то не в этом, а в том, что покупателей обманули. Показали людям товар лицом, сказали, что всё на релизе так и останется, а потом патчик - бац! - и здрасьте, цензурка. Так что люди вполне справедливо негодуют. Как рекламировать игру, продавая предзаказы, так любые средства хороши. А потом обязательно надо нагадить игрокам и подлизать активистам, которые игры не покупают.
|
Wolfsheim, как выйдет на пека, бояре сразу же эту ценцузу изничтожат.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Игра кстати получает отличные отзывы на Метакритике: Скрытый текст: |
Wolfsheim, кажется тебя услышали.
Цитата:
Цитата:
|
Вот бы на ПК вышло без патча с цензурой.
|
Гурбаи Ёбой, так там мододелы расцензурят.)
|
|
Да какие там могут быть планы, боссы Сони как дадут отмашку, так и запилят порт на пека.
|
Изначально посмотрел несколько трейлеров, геймплей и понял, что слэшеров мало и надо бы взять на старте, как же я ошибался.
После пролога мы попадаем на обширную локацию, с кучей секретиков. Так же встречаем закрытые двери (местные шорткаты), которые можно открыть только с другой стороны, решаем загадки, изучаем боевую систему, отдыхаем в местных «кострах». Геймплей же основан на парировании, уклонении, через которые заряжаем специальные шкалы для суперударов, хилки в наличии + дрон обладает сканером местности, а после уже оборудован тяжелыми пулями, картечью, ракетами и лучом. На фоне всегда играет приятная музыка, можно переключить мелодию в костре. Далее нас закидывает в местный открытый мир, где классические дополнительные задания в духе принеси/найди, а после расскажи/уничтожь. В городе я этим занимался, пылесосил карту т.к дают деньги, ресурсы и специальные монеты, которые нужны для открытия костюма, да, костюм сперва открываем у торговца, а уже после его можно будет создать в лагере за ресурсы. Квестами реально заваливают (около 50 штук), причем берешь его в одной локации, а выполнять надо в другой, и от различного рода лута из ящиков голова идет кругом. Тут всего два уровня сложности: история и обычный, я выбрал первый и включил всю помощь, которую только можно, игры типа Соулс/Секиро и прочее не мой жанр, уж простите. Потратил 30 поинтов прокачки на избранные суперудары (часть веток уже заполнена со старта игры), подразобрался в механике и процесс вроде пошел, но, случился паркур, который реализован отвратительно. Героиня слишком шустрая и резкая, с двойным прыжком и вовсе пару раз прыгал в пропасть и сразу обратно на рывке. Забавно, когда она не может перепрыгнуть забор или залезть на обычный грузовой контейнер с земли, а вот стоит обойти его, и там будет любезно стоять ящик-ступенька, и с него уже без проблем. Бег по стенам, с перепрыгиванием на другую – это просто кошмар, в дополнение еще канаты, когда ты точно просчитываешь, что четко поймаешь его и падаешь вниз, прыжки по круглым платформам на головах роботов, по рельсам. Просто не ощущаешь персонажа, будто пластик, а тут есть отдельный уровень со всеми акробатическими элементами. Битвы с боссами действительно сложные, к каждому подбирал свой комплект экипировки и с наскока прошел только двух, на остальных использовал воскрешающий насос или перезапуск после смерти. На мой взгляд игру следовало сделать линейной с одной большой локацией-хабом, тут открытый мир вгоняет в сон и в добавок к этому после сохранения на костре все мобы вновь на своих местах. Прошел за 28 часов. Картинка выглядит красиво, играл в режиме "Баланс", эффекты яркие, интерфейс гибкий, но пару раз чуть не застрял в текстурах и один раз словил вылет в систему, благо прогресс был сохранен 5 минут назад. В целом если любите Nier, высокую сложность, бэктрекинг, то с гибкой прокачкой под себя соберете билд и можно пролетать всех без разбора, мне местами с толпой мобов было трудновато. Но эта игра не стоит 5-6 тысяч, которые за неё просят, подождите скидок к концу года, а там может и дополнительный контент завезут, сейчас только НГ+ и испытания с боссами. Сюжетный спойлер! Скрытый текст: |
Авторы Stellar Blade показали фоторежим и анонсировали DLC по Nier: Automata
Цитата:
|
Stellar Blade рассчитывают выпустить на PC в 2025 году
Цитата:
|
Stellar Blade получит новогоднее обновление с новым костюмом для Евы
Цитата:
|
Shift Up рассказала о рекордной выручке и надеждах на версию Stellar Blade для PC
Цитата:
|
ПК версия выйдет в июне, в стиме появилась стр https://store.steampowered.com/app/3...Stellar_Blade/ , но пока без предзаказа
Издатель сони(была маленькая надежда что будут издавать сами корейцы но...), так что когда появится цена, из РФ игра пропадет |
Цитата:
|
Уточка - в сеть раньше времени попал трейлер с датой релиза на ПК. Выход запланирован на 11 июня.
тык |
Предзаказы открыли в стиме https://store.steampowered.com/app/3...Stellar_Blade/
Игра заблокирована в Казахстане, и в РФ/Беларусь. Присутствует защита Denuvo , первый случай с играми сони |
Цитата:
|
Настолько тупого и нелепого битья по собственному карману наверно ни одна контора в мире не демонстрирует.
|
Авторы Stellar Blade удивились недоступности игры в Steam во множестве стран
Цитата:
|
Цитата:
|
Будем думать, как получить гифтом. Неприятно, что такая ситуация.
|
На плати ру поди уже продают за 2к
Добавлено через 1 минуту Не, там какие-то конские цены, ждем релиза, там смотрим ключи) |
Цитата:
|
Wolfsheim, по аналогии выше возьми игру и посмотри сколько она стоит на плати ру)
|
Да там игра-то такая себе, только внешний вид героини радует. Было бы из-за чего переживать.
|
Цитата:
|
В стиме вышла демо-версия (16гб)
И игра стала доступна в Казахстане Скрытый текст: |
Слава яйцам. Но цены у Сони как всегда... мде.
Добавлено через 2 часа 28 минут Поиграл демку. Кнопки нормально не перенастроить, инвалиды не смогли сделать поддержку кнопок мыши. Местами странно игралось. Но прикольно. Первый же босс сразу меня вынес как лоха. Я офигел. И на втором заходе вынес его на парированиях. Офигел ещё раз. Первая игра в моей жизни, где парирования работают лучше и надежнее уворотов. В общем, понравилась игра, буду брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, мне порой кажется, что в Сони на важных должностях какие-то засланцы сидят.
|
В игре есть уровни сложности?
|
Цитата:
|
Кстати, кто играл полную игру, мне интересно: в самом начале есть неработающий ящик, который нельзя вскрыть. Это нормально для игры или это ящик с каким-то бонусами за предзаказ и в полной версии его вскрыть можно? Это буквально пять минут от начала, когда в городе высаживаемся.
|
Предзагрузка в стиме стартовала.
|
https://shop.buka.ru/search?term=Stellar%20Blade
У Буки неожиданно появились стим-ключи для РФ, но цены... легче купить гифт на плати |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти 8к за игру средней паршивости, мвахахаха, это какой-то сюр.
Вот и наступила эпоха 8к игр xDDD |
Цитата:
|
Wolfsheim, в то же время где-то за 3.5 можно на плати купить или еще где гифтом. Они там кукухой поехали... да о чем это я, за эту игру даже 3к перебор.
|
Цитата:
Плюс упоролись по костюмам, как будто это какая-то гача. И ладно бы у них свойства были или статы, но нет, косметика. Но надо крафтить. А это - просто дофига ресурсов. В итоге они как бы и есть, но как бы их и нет. Пока очень неоднозначные мысли об игре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
McDragon, на самом деле геймплейно она неплохая. И боевка, и ситуации в сюжетных миссиях. Например, была миссия, где отобрали меч - ходишь с дроном и только стреляешь. Довольно прикольно. Но это всё портится слабым понимаением геймдизайна разрабами. Если у тебя куда-то сюжетка - ты в другую просто не пойдешь. Героиня или разворачивается или там будет стена в воздухе висеть. Могут послать в место для рыбалки, но сама возможность рыбачить появится спустя часов 10. Какие-то странные вещи под метроидвании, но поданы криво. Потому что нет даже пояснений иногда: что-то пытаешься сделать, куда-то залезть, ничего не получается и ты не понимаешь причину. А оказывается, сюда без двойного прыжка нельзя. Но игрок даже не знает, что он существует в игре. Эксплоринг получился душноватый. Часть квестов причятные, часть унылые. Сюжетные миссии хорошие. В общем, мотает игру в разные стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У игры крайне положительные оценки в Стиме. Не могу понять, что, игра реально такая крутая? Кому верить?
Цитата:
Цитата:
|
Мне нравится игра, ух какая же тут физика тряски, попец-ляхи... уф, технологическое совершенство, другим разборам должно быть стыдно что в их проектах нет таких технологий!!! но игра хорошая не только из за этого.. не подумайте)
Отзыв прям в точку, такая же ситуация была)) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Мне понравилась игра. Мир красивый, нагоняет какую-то грусть. Геймплей нормальный, квесты нормальные.
Играть не надоедает. На одной жопе игра бы не вытянула уж точно. Раз оценки норм, и в игру играли больше часа, то дело точно не в физике тела. |
Тут двоякая ситуация. Начали с братом одновременно играть. Он уже почти прошёл, на финальном боссе, и ноет, как его игра заколебала, быстрее бы закончить. Я отстал от него фиг знает на сколько, потому что мне играть по кайфу и я делаю все квесты, изучаю карты, пытаюсь вскрывать закрытые паролями сундуки. Мне вообще не надоело. Рыбалку вот только открыл. Механика не нравится, поскольку делать ее на время - тупорылое решение. Но вот костюм шикарный за неё... Хочется накопить. Поэтому буду искать возможности быстро очки рыбалки набрать. И в этом вся игра: какой то элемент отличный, а какой-то - говно. Но отличных пока гораздо больше.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В 2018 году Nier: Automata заняла третье место в номинации «Ролевая игра года 2017» по мнению сайта Игромания.ру Там отыгрываешь роль груди? |
Цитата:
|
|
Wolfsheim, сразу после аппетитных форм Индржиха
|
Цитата:
|
Мне нравится. Сделал все обычные квесты, все сайд квесты, сделал активности (типа рыбалки и фотографий). Вскрыл все закрытые сундуки на картах. То есть зафармил игру прям очень жёстко. Но есть ещё что по ачивкам делать. Сюжет прошел где-то на 60-70% по ощущениям. Только вот до Эйдоса-9 добрался. По началу какие-то вещи раздражали, но потом втянулся. Игра на один раз, но удовольствия способна доставить немало. В нг+ дают типа новые таланты, но не думаю, что кто-то захочет всё это преходить повторно ради того, чтобы стать немного сильнее. И проблема даже не в однообразном фарме, а в отсутствии вариативности в билдах. Можно качаться в бета скиллы? Да там прирост урона где-то 35%, что в целом почти незаметно. Альфа скиллы? Ненадёжно, а по дамагу примерно тоже самое, что и бета скиллы. Стрельба? Никаких денег не хватит, даже если в урон вкладываться. Вроде опции игра предлагает, но все они - баловство.
Так что чисто одноразовое удовольствием мечиком помахать. Я вошёл во вкус и кайфую. |
Прошел игру, но финальный босс - такой кусок унылого говна, что вынужден был поставить стори мод, лишь бы добить его и забыть. Он плох абсолютно всем, посколько вскрывает все недостатки местной боёвки + по нему проходит безумно малое количество уронаю. Разрабы в очередной раз искусственно затягивают геймплей. При этом, какая в этом была необходимость - я не понимаю. Что из себя представляют последние 30 минут игры? Убили босса, ролик, убили босса, ролик, убили босса. И потом это говно. 4 босса подряд! Выродки, которые это делают, вообще не должны игры делать. Игрок итак уже побил кучу боссов - держи кусок унылого говна. При чём если бы его можно было заспамить нормально - фиг с ним. Так нет же, миллион хп, миллион щита, один удар на половину хп, ваншотящая фигня. При чём он убил меня ваншотящей фигней даже если я вроде бы взорвал все панели (я дрался с роботом). Там еще толком эти панели и не видно. Управление в игре кривое - я давно такой срани не видел неудобной в плане использования стрельбы. Переключать типы боеприпасов максимально неудобно. При том, что тут нельзя отменять анимации. Из-за этого и урон халявный ловишь, и пушки иной раз не удается переключить. Нет, чтобы время замедлять, как обычно делают. Но зачем? Тут же разрабы нетакусики, у них всё по-особенному. Вроде все норм было, но этот босс... ради него даже собственную логику изнасиловали и обосрали. То у нас лазер, которым мы мега огромную тварь шотаем, то какое херню мелкую не то, что не убиваем - чуток царапаем. Да пара таких роботов всю планету зачистить могли! Такая мощь делает весь сюжет игры бессмысленным.
Сюжет в конце тоже выкинул непонятные фортеля. Я в нём потерялся и перестал понимать смысл происходящего. Нагородить бреда - ума не надо. А объяснить происходящее разумно разрабы не сумели. В итоге меня не только финальный бой разочаровал, но и сюжет в целом. Честно говоря, очень напоминает Хорайзен, где классный лор и всю круто, ровно до тех пор, пока авторы не начинают пытаться что-то объяснять. И тогда их нелепый мирок полностью разваливается. Здесь ровно такая же история. В итоге, грустная тема. Геймплейно мне нравится игра, бить монстриков круто, исследовать прикольно. Даже хочется нг+ запустить. Но тупорылое решение иметь непрерываемыяе катсцены и диалоги отбивает это желание. А после такого финала уже наслаждаться сюжетом не получается. Плюс у последних боссов безумный урон появляется, будто разрабам просто стало лень по конец заниматься балансом. При чем это не только боссов касается - поломанный Эйдос 9 тому пример, где враги через чур плотные. После этого идешь в следующую локу - там снова ватные и умирают с пары тычек. Боссы такие же пусечки беззубые. А потом - Рейвен, которая может ваншотать. К чему это радикальное усложнение? Короче, игра - хорошая в целом, но плохих решений от разрабов тут столько, что это какой-то ужас. И такое ощущение, что разрабы сами это понимали! А иначе какого фига тут аж 2 воскрешения на боссах? Я такого в жизни не видел. Это просто импотенция: мы не смогли в баланс, давайте дадим игрокам две доп жизни! Ну, спасибо |
Где круче бои, в Хорайзон 2 или здесь?
|
Цитата:
Тут боевка как в Нир, только чуть более глубокая. |
Разработчик оценил возможность выхода продолжения Stellar Blade в 2027 году
https://www.igromania.ru/news/151745...e-v-2027-godu/ |
Wolfsheim, ты прошел босса из дополнения Nikki Скарлет? я в финальной локе, но еще не дошел до финальных боссов, интересно если их сравнивать кто сложней?
Я не могу ее победить) у нее совершенно новый набор атак, на который я не успеваю реагировать, таких противников не было в основной игре(ну с поправкой на то что я пока не знаю какие финальные боссы), у меня такое впечатления что в Секиро было легче,,, ну или я запамятовал и оказуалился(еще сильнее) за время |
Цитата:
|
Прошел, в целом не плохо, но прошлогодний Black Myth Wukong понравился сильней
Насчет финального босса, Скрытый текст: |
Rumit, я посмотрел на ютубе и мне показалось, что у него мувсет понятнее, чем у робота. Наверное, если бы я с ним дрался, мне было проще.
|
Гипертрофированный экшн с элементами Souls-like из Кореи наконец-то пройден.
Восхитительно красивая игра в аспектах визуального исполнения, геймплея и музыки. Главная героиня Ева высаживается на Землю, чтобы спасти человечество от монстров, именуемых Найтиба. Вот только в лучших традициях азиатских сюжетов, элементарная цель со временем развивается в клубок запутанных событий, распутывая который персонажи выясняют пугающие тайны местного мира. История действительно удивляет неожиданным поворотами, а её исход зависит от выбора игрока. Геймплейно это самый настоящий слешер с богатым древом умений, развивая которое Ева получает множество новых способов для перемещения и уничтожения Найтиба. Мне очень давно не было настолько кайфово использовать парирование, как в этой игре, ведь у монстров есть шкала выносливости, снимающаяся исключительно парированиями и стоит довести Найтиба до стана, Ева может провести головокружительное добивание. Особенно когда дело касается боссов, а их здесь не мало и все они заставят попотеть, ведь Stellar Blade не из лёгких. Именно поэтому досконально изучать каждую территорию жизненно необходимо, чтобы увеличивать максимальный запас здоровья и энергии Евы, а это возможно только через коллекционирования запрятанных элементов. Героиня будет получать новые навыки не только через прокачку, но и по развитию сюжета. Моей самой любимой способностью стал Режим Таки, но что это такое и как оно работает рассказать не получится, ибо это сюжетные спойлеры. Ева будет не одна. Её постоянными спутниками станут Адам, спасший протагонистку после высадки в начале игры, а также механик Лили, которая и будет снабжать Еву способностями, открываемыми по сюжету. Мир игры поделён на несколько открытых локаций, в каждом есть ряд контрольных точек, служащих для восстановления, улучшения и быстрого перемещения. Настоятельно рекомендую присаживаться на каждой из таких станций, ибо на некоторых есть уникальные диалоги с напарниками. Если вы вдруг заметили, что главную героиню зовут Ева, а её напарника Адам, то это неспроста. Stellar Blade в каком-то роде действительно является библейской научной фантастикой и это скажется на основном сюжете. Stellar Blade это ещё одна игра, оставившая меня в диком восторге. Каждый раз прерываясь от её прохождения, я думал о возвращении к процессу, потому что геймплей аддиктивный, а история достаточно любопытная, чтобы удерживать заинтригованным до самого конца. Именно благодаря подобным произведениям я лишний раз чувствую себя счастливым, что видео игры стали моим хобби. |
Авторы Stellar Blade собираются улучшить геймплей в сиквеле — фанаты просят транспорт
Цитата:
|
Свежее обновление добавило в Stellar Blade три эпилога
Цитата:
|
Авторы Stellar Blade рассматривают возможность переноса игры на другие платформы
Цитата:
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:09. |