Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Stellar Blade (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147296)

DoctorWagner 15.09.2022 20:32

Stellar Blade

https://i7.imageban.ru/out/2022/09/1...b2511d8f3.webp

https://i1.imageban.ru/out/2022/09/1...48c8d17970.png
https://i7.imageban.ru/out/2022/09/1...4685b23c3a.png

Разработчик: Shift Up
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата релиза на консоли: 26 апреля 2024
Жанр: Action
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Switch 2

https://i1.imageban.ru/out/2022/09/1...07ded12454.png https://i7.imageban.ru/out/2022/09/1...53f676a317.pnghttps://i7.imageban.ru/out/2026/06/1...d656fd7e8b.png

Цитата:

В Stellar Blade игрокам предстоит сразиться с неизвестными инопланетными захватчиками и вернуть человечеству контроль над Землей, павшей после мирового коллапса. Проект создается на движке Unreal Engine 4 с использованием технологии 3D-сканирования высокой четкости и системы захвата движений.

Выполняя миссию по спасению Земли, главная героиня и ее команда столкнутся с гражданами последнего уцелевшего города Сион, однако решение по оказанию помощи будет зависеть исключительно от игрока.

Stellar Blade (previously Project EVE) - State of Play Sep 2022 Story Trailer | PS5 Games

McDragon 16.09.2022 14:46

Пока что выглядит как игра в которую я бы сыграл.

*MS* 16.09.2022 14:54

Графон огонь, сцены боев вроде тоже, умеют-ли китайцы в сюжет пока не ясно.

CrazyYura 16.09.2022 15:10

Выглядит круто. Разве в Стиме выходит? В конце ролика было указано, что это экз PS5.)

Wolfsheim 16.09.2022 17:04

Потому что это консольный эксклюзив.

DoctorWagner 16.09.2022 17:42

Теперь все эксклюзивы Сони являются консольными, поэтому игра рано или поздно выйдет на пека.

DoctorWagner 29.12.2023 06:26

....
Цитата:

Sony Interactive Entertainment и студия SHIFT UP подтвердили перенос приключенческого экшена Stellar Blade.

Изначально заявленный на 2023 год релиз, очевидно, уже не случится, поэтому было объявлено, что теперь выпуск игры должен состояться в 2024-м. Она анонсирована в качестве эксклюзива PlayStation 5.

Ранее также было подтверждено, что Stellar Blade выйдет не только в "цифре", но и на дисках. Издателем выступит PlayStation Studios.

Sanya123 29.12.2023 09:30

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12781982)
выйдет не только в "цифре", но и на дисках

Вот это отлично.
Пока на горизонте нет DMC 6, то у сабжа есть отличная возможность хайпануть.

DoctorWagner 29.12.2023 10:09

Sanya123, смотрится и в самом деле интересно на данный момент. Выглядит как какая-то смесь Байонетты и Ванкиша. Только вот про игру практически ничего не рассказывают, я уж и забыл было о её существовании.

*MS* 31.12.2023 15:28

Только вот я пока не могу игру слэшером назвать, я не увидел ни одного кадра где на сцене больше одного противника, что крайне странно.

DoctorWagner 01.01.2024 21:22

Модель подарившая внешность героине игры:

CrazyYura 02.01.2024 03:05

DoctorWagner, еще и самому главному месту, хехе.))

DoctorWagner 02.01.2024 11:14

CrazyYura, мне кажется в игре сильно преувеличено всё это дело.)

DoctorWagner 01.02.2024 16:11

Stellar Blade - New Gameplay Overview | PS5 Games

*MS* 01.02.2024 16:21

Блин, я так надеялся на линейное приключение, а там опять этот гребанный открытый мир с тупыми квестами.....
В целом игра точно метит в сторону Ниер, прям очевидно, секси героиня продаст игру многим, да там еще и дикий шмотизм добавили. А вот получится - ли интересно с сюжетом и не выйдет-ли 2 Форспокен, это вопрос.

DoctorWagner 01.02.2024 19:40

А мне даже местами немного Байонетту напомнило, правда, да, открытый мир пока что вызывает вопросы. К слову, я Автомату поэтому и бросил, что там нужно какие-то неприличные расстояния пробегать, да ещё и знатным бектрекингом заниматься, а вокруг тебя практически ничего не происходит, мир совершенно статичен, хоть и где-то красив.

*MS* 01.02.2024 22:43

Ниер вывозила невероятным сюжетом и квестами, которые даже тупо в текстах выглядели великолепно + музыка вообще эталон. Тут же пока вопросов много, хочеться взять, но явно не на старте.

Текстоплёт 09.02.2024 10:19

Ягодицы героини стали ключевым элементом разработки Stellar Blade
Цитата:

С момента анонса Stellar Blade, которая поначалу носила название Project EVE, игроки отмечали дизайн главной героини, включая её впечатляющие формы. И, как признался директор игры Ким Хён Тэ в беседе с GamesRadar+, этот маркетинговый ход был не случайным, ведь «обратной стороне» модели с самого начала уделяли особое внимание.

По мнению разработчиков, во время игры игроки постоянно видят спину героини и её зад, и очень важно, как именно выглядят эти элементы. Но при этом люди особенно строги к играм и не всегда положительно относятся к нереально красивым персонажам.

Цитата:

Честно говоря, когда я играю, мне хотелось бы видеть кого-то, кто выглядит лучше меня. Вот чего я хочу. Я не хочу видеть что-то обычное, я хочу видеть что-то более идеальное. Я думаю, что это очень важно для этого вида развлечений. В конце концов, это развлечение для взрослых.
По мнению Кима, идеальный игровой дизайн позволяет героям показать свое очарование и привлекательность без ущерба для повествования или сеттинга игры. И для него большая честь видеть, как Stellar Blade сравнивают с Nier: Automata, поскольку он большой поклонник Йоко Таро.

Цитата:

Поначалу Ева больше похожа на солдата, у неё не так много эмоций и экспрессии. Но по мере прохождения она берёт на себя все больше и больше обязанностей и принимает важные решения. Она взаимодействует с большим количеством персонажей и других людей и становится более человечной. Вы сможете увидеть, как меняются её эмоции.
Stellar Blade выходит 26 апреля только на PlayStation 5. Со временем игра попадёт и на РС.

DoctorWagner 10.02.2024 09:36

Тем временем хочется немножко порадоваться за разработчиков.

Цитата:

Разработчики Stellar Blade опубликовали в своем официальном Твиттер-аккаунте сообщение о том, что игра достигла второго места по предзаказам в американском PlayStation Store всего через 2 дня после их открытия. Игра обошла даже ожидаемую многими Final Fantasy VII Rebirth.

В комментариях игроки стали постить информацию о том, что игра достигла высоких показателей и в других регионах. Например, она занимает первое место в Польше, Японии, Канаде и второе место в Великобритании.

Текстоплёт 20.02.2024 09:57

Авторы Stellar Blade рассказали о режимах графики и помощи неопытным игрокам
Цитата:

Экшен Stellar Blade, ключевым элементом которого стали ягодицы главной героини, получит три графических режима. По словам разработчиков, стабильная частота кадров была для них в главных приоритетах.
  • Режим производительности c 60 FPS.
  • Режим качества c 4K.
  • «Сбалансированный» режим, который предложит баланс между вышеупомянутыми режимами. Точные цифры не раскрываются.

В Stellar Blade также задействуются все главные особенности DualSense для PlayStation 5 вроде адаптивных триггеров, тактильной отдачи, тачпада и так далее.

Говоря о других особенностях игры, разработчики отметили:
  • специальные функции поддержки для не очень опытных игроков, которые можно будет выбрать в любое время;
  • большое количество разных костюмов для героини (свыше 30) — их можно будет находить во время прохождения, создавать самим или покупать.

Более подробно Stellar Blade можно прочитать в отдельной статье. Игра выйдет 26 апреля на PS5, а позже и на PC. В Южной Корее грядущей новинке выдали высокий возрастной рейтинг за наготу и обилие жестокости.

star_wiking 09.03.2024 19:49

хороший костюмчик в демо версии. + русский только субтитрами.

DoctorWagner 10.03.2024 07:21

Костюмчик огонь. Влияние Sweet Baby Inc не чувствуется.)

Bosko 16.03.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12789238)
Влияние Sweet Baby Inc не чувствуется.)

Прочитал про эту контору. Охренеть дармоедов развелось. Ничего по сути не производят, а только дают другим советы как надо что то делать. Это мне напомнило старый советский мультфильм про зайца который ничего не умел, а только лез учить других. Здесь примерно тоже самое, только меня удивляет тот факт что кто то реально пользуется их услугами за деньги.

DoctorWagner 16.03.2024 18:41

Bosko, а там не все так просто, как выяснилось, сотрудники этой компании нередко связывались с теми или иными разработчиками, и просто шантажировали их отменой. Ну типа раз не хотите сотрудничать с нами, стало быть ваша загнивающая конторка не соответствует стандартам индустрии и тому подобное.) Либо грозились опубликовать какую-либо компроментирующую информацию. А крупные издатели и разработчики нанимали их просто потому что повесточка должна быть, либо из идейных соображений.) Так и существовали эти паразиты, и до сих пор будут существовать.)

DoctorWagner 19.04.2024 20:30

...
Цитата:

Сегодня Sony запустила процесс предварительной загрузки Stellar Blade для тех, кто приобрел цифровое издание игры. Размер игры составляет 30,44 Гб, и ее можно скачать в PSN, чтобы сразу же начать играть, как только она выйдет 26 апреля.

DoctorWagner 24.04.2024 21:22

Подвезли первые оценки:

Цитата:

VGC — 4/5

Destructoid — 8/10

TheSixthAxis — 7/10

IGN — 7/10

Noisy Pixel — 9/10

GamingTrend — 90/100

COGconnected — 93/100

Push Square — 8/10

Press Start — 9/10

GamingBolt — 8/10

TechRaptor — 9/10

Wolfsheim 27.04.2024 02:51

Забавно, как обещали ничего не цензурить, а по итогу внесли несколько цензурных правок. В том числе в костюмы. Дурачки скажут, что ерунда, но проблема то не в этом, а в том, что покупателей обманули. Показали людям товар лицом, сказали, что всё на релизе так и останется, а потом патчик - бац! - и здрасьте, цензурка. Так что люди вполне справедливо негодуют. Как рекламировать игру, продавая предзаказы, так любые средства хороши. А потом обязательно надо нагадить игрокам и подлизать активистам, которые игры не покупают.

DoctorWagner 27.04.2024 14:08

Wolfsheim, как выйдет на пека, бояре сразу же эту ценцузу изничтожат.)

Wolfsheim 28.04.2024 12:02

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12792729)
как выйдет на пека, бояре сразу же эту ценцузу изничтожат.)

Да это ладно, просто я как-то читал выдержки из закона о рекламе и меня прямо трясет с того, насколько нагло все эти законы нарушаются рекламой игр. И никто ничего с этим не делает, будто так и надо. Будто их реклама и не реклама вовсе. Не знаю, может там реально есть какие-то лазейки, но это раздражает, и очень хочется, чтобы их наконец крепко взяли за задницу.

DoctorWagner 28.04.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12792768)
но это раздражает, и очень хочется, чтобы их наконец крепко взяли за задницу.

Тут может повлиять только голосование денежкой.

Игра кстати получает отличные отзывы на Метакритике:

DoctorWagner 28.04.2024 22:45

Wolfsheim, кажется тебя услышали.

Цитата:

Sony очень редко соглашается на возврат денег, но, тем не менее, Playstation вернет деньги за Stellar Blade, если вы заявите, что причина в ложной рекламе

DoctorWagner 21.05.2024 01:07

Цитата:

Студия Shift Up в свежем финансовом отчете заявила о том, что рассматривает возможность выпуска Stellar Blade на ПК. У разработчиков также есть планы на сиквел.

По словам авторов Stellar Blade, продажи игры «превзошли ожидания», поэтому студия присматривается как к ПК-порту проекта, так и продолжению.
Будем ждать на пекарне.

Гурбаи Ёбой 21.05.2024 12:26

Вот бы на ПК вышло без патча с цензурой.

DoctorWagner 21.05.2024 12:52

Гурбаи Ёбой, так там мододелы расцензурят.)

Барбекю 26.06.2024 08:21

В Shift Up рассказали о планах на порт для PC

https://www.igromania.ru/news/139895...-port-dlya-pc/

DoctorWagner 26.06.2024 11:42

Да какие там могут быть планы, боссы Сони как дадут отмашку, так и запилят порт на пека.

Sanya123 28.07.2024 21:54

Изначально посмотрел несколько трейлеров, геймплей и понял, что слэшеров мало и надо бы взять на старте, как же я ошибался.

После пролога мы попадаем на обширную локацию, с кучей секретиков. Так же встречаем закрытые двери (местные шорткаты), которые можно открыть только с другой стороны, решаем загадки, изучаем боевую систему, отдыхаем в местных «кострах». Геймплей же основан на парировании, уклонении, через которые заряжаем специальные шкалы для суперударов, хилки в наличии + дрон обладает сканером местности, а после уже оборудован тяжелыми пулями, картечью, ракетами и лучом. На фоне всегда играет приятная музыка, можно переключить мелодию в костре.

Далее нас закидывает в местный открытый мир, где классические дополнительные задания в духе принеси/найди, а после расскажи/уничтожь. В городе я этим занимался, пылесосил карту т.к дают деньги, ресурсы и специальные монеты, которые нужны для открытия костюма, да, костюм сперва открываем у торговца, а уже после его можно будет создать в лагере за ресурсы. Квестами реально заваливают (около 50 штук), причем берешь его в одной локации, а выполнять надо в другой, и от различного рода лута из ящиков голова идет кругом. Тут всего два уровня сложности: история и обычный, я выбрал первый и включил всю помощь, которую только можно, игры типа Соулс/Секиро и прочее не мой жанр, уж простите.

Потратил 30 поинтов прокачки на избранные суперудары (часть веток уже заполнена со старта игры), подразобрался в механике и процесс вроде пошел, но, случился паркур, который реализован отвратительно. Героиня слишком шустрая и резкая, с двойным прыжком и вовсе пару раз прыгал в пропасть и сразу обратно на рывке. Забавно, когда она не может перепрыгнуть забор или залезть на обычный грузовой контейнер с земли, а вот стоит обойти его, и там будет любезно стоять ящик-ступенька, и с него уже без проблем. Бег по стенам, с перепрыгиванием на другую – это просто кошмар, в дополнение еще канаты, когда ты точно просчитываешь, что четко поймаешь его и падаешь вниз, прыжки по круглым платформам на головах роботов, по рельсам. Просто не ощущаешь персонажа, будто пластик, а тут есть отдельный уровень со всеми акробатическими элементами. Битвы с боссами действительно сложные, к каждому подбирал свой комплект экипировки и с наскока прошел только двух, на остальных использовал воскрешающий насос или перезапуск после смерти. На мой взгляд игру следовало сделать линейной с одной большой локацией-хабом, тут открытый мир вгоняет в сон и в добавок к этому после сохранения на костре все мобы вновь на своих местах. Прошел за 28 часов.

Картинка выглядит красиво, играл в режиме "Баланс", эффекты яркие, интерфейс гибкий, но пару раз чуть не застрял в текстурах и один раз словил вылет в систему, благо прогресс был сохранен 5 минут назад.

В целом если любите Nier, высокую сложность, бэктрекинг, то с гибкой прокачкой под себя соберете билд и можно пролетать всех без разбора, мне местами с толпой мобов было трудновато. Но эта игра не стоит 5-6 тысяч, которые за неё просят, подождите скидок к концу года, а там может и дополнительный контент завезут, сейчас только НГ+ и испытания с боссами.

Сюжетный спойлер!
Скрытый текст:
В финале выбрал дать руку и босс заставил попотеть. Вторую концовку посмотрел в сети и там с виду тоже не легкая прогулка.

Текстоплёт 25.09.2024 17:19

Авторы Stellar Blade показали фоторежим и анонсировали DLC по Nier: Automata
Цитата:

Создатели экшена Stellar Blade анонсировали DLC-коллаборацию с NieR: Automata. Подробностей пока не раскрыли, но пообещали релиз позднее в этом году.

Небольшой тизер DLC по Nier: Automata включили в свежий трейлер, показанный в рамках State of Play. В нём же показали обещанный фоторежим с богатым выбором настроек — точной даты выхода пока нет.

Зато полный оригинальный саундтрек Stellar Blade уже доступен «на всех музыкальных стриминговых платформах».

Напомним также, что Ева из Stellar Blade заглянет в платформер Astro Bot — героиня станет одним из новых астроботов в составе грядущего обновления.

Видео - трейлер кроссовера

Текстоплёт 12.11.2024 18:25

Stellar Blade рассчитывают выпустить на PC в 2025 году
Цитата:

Компания Shift Up в свежем финансовом отчёте за последние три месяца рассказала, что рассчитывает выпустить Stellar Blade на PC в 2025 году.

Кроме того, она предполагает, что боевик может показать себя на этой платформе лучше, чем на консолях. На подобную оценку повлияли успехи Black Myth: Wukong и рост доли Steam на рынке AAA-игр.

Сами разработчики стараются постоянно поддерживать интерес аудитории к игре с помощью релиза обновлений и дополнений — хотя продажи боевика и стали снижаться. Среди новинок упомянули и грядущий кроссовер с NieR: Automata, который стартует 20 ноября.

А вот показатели экшен-RPG под названием Goddess of Victory: Nikke за последний квартал оказались хуже ожидаемого — 34,2 млрд вон (24,3 млн долларов), что на 11% хуже, чем в прошлом году.

Авторы пытались удержать спрос на игру, в том числе выпустив и кроссовер с «Евангелионом», но он привлёк меньше внимания, чем ожидали создатели. На 4 квартал финансового года запланированы и другие инициативы — какое-то мероприятие зимой, событие в честь 2 лет с релиза и так далее. При этом вывести игру на новые рынки могут в первой половине 2025 года.

Если говорить об общих финансах за текущий период, то выручка Shift Up составила 58 млрд вон (41 млн долларов), а операционная прибыль выросла до 36 млрд вон (25 млн долларов). В первом случае рост составил 52,3% по сравнению с прошлым годом, во втором — 120,4%.

Чистая прибыль за последние три месяца оказалась равна 23,4 млрд вон (16,7 млн долларов), что на 1,9% ниже, чем в прошлом году.

Видео

Текстоплёт 17.12.2024 14:29

Stellar Blade получит новогоднее обновление с новым костюмом для Евы
Цитата:

Разработчики из студии Shift Up анонсировали очередное обновление для Stellar Blade. В этот раз его приурочат к грядущим празднованиям Рождества и Нового года, из-за чего контент патча полностью соответствует тематике. Ознакомиться с новинками лично получится 17 декабря только на PlayStation 5 — тогда и выйдет обновление.

Во-первых, в обновлении ряд локаций был украшен специальному к Рождеству. В роли Евы получится прогулять по знакомым местам, которые преобразились с помощью ёлок, снеговиков и ярких гирлянд.

Также в лагере получится услышать праздничную расслабляющую музыку, а сама Ева сможет приодеться в костюм в стиле Санты с красными тонами. Дополнением к образу послужат и другие косметические предметы, включая серёжки. Причём нарядить можно и дрона — он будет летать с маской в виде оленя с гирляндами на рогах.

Идеальным завершением праздничного обновления станет новая мини-игра. Еве нужно метко стрелять по мишени, чтобы зарабатывать награды.

Также в грядущем патче разработчики позаботились об ещё одной важной функции. Отныне игроки смогут в любое время включать и отключать сезонный контент и предметы из платного кроссовера с NieR: Automata. Вероятно, к первому также относится летнее обновление, где Ева получила набор купальников и могла посетить пляжную зону.

Напомним, что релиз Stellar Blade состоялся в апреле этого года. В 2025 году разработчики планируют выпустить и компьютерный порт.

Текстоплёт 11.02.2025 17:20

Shift Up рассказала о рекордной выручке и надеждах на версию Stellar Blade для PC
Цитата:

Разработчики Stellar Blade из Shift Up сообщили о выручке в 219,8 млрд вон (примерно 151,4 млн долларов) в 2024 финансовом году. Это на 30,4% больше в годовом исчислении и новый рекорд для южнокорейской компании.

На долю Stellar Blade пришлось 62,8 млрд вон или 43,2 млн долларов. По словам Shift Up, экшен продолжает хорошо продаваться спустя почти год с релиза. Напомним, что игра вышла 26 апреля только на PS5.

Впереди — релиз Stellar Blade для PC, который должен дополнительно увеличить продажи. В настоящее время разработчики работают над оптимизацией, чтобы обеспечить «плавный» игровой опыт даже на Steam Deck.

Но самой прибыльной игрой Shift Up остаётся Goddess of Victory: Nikke — она принесла 153 млрд вон выручки (105,4 млн долларов).

Shift Up также планирует раскрыть больше информации о своём новом проекте Project Witches в первой половине этого года.

Rumit 13.02.2025 02:09

ПК версия выйдет в июне, в стиме появилась стр https://store.steampowered.com/app/3...Stellar_Blade/ , но пока без предзаказа
Издатель сони(была маленькая надежда что будут издавать сами корейцы но...), так что когда появится цена, из РФ игра пропадет

DoctorWagner 13.02.2025 20:47

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12819464)
Издатель сони(была маленькая надежда что будут издавать сами корейцы но...)

Так вроде Сони всегда и значились издателем игры.)

Bosko 13.05.2025 00:09

Уточка - в сеть раньше времени попал трейлер с датой релиза на ПК. Выход запланирован на 11 июня.

тык

Rumit 15.05.2025 19:18

Предзаказы открыли в стиме https://store.steampowered.com/app/3...Stellar_Blade/

Игра заблокирована в Казахстане, и в РФ/Беларусь. Присутствует защита Denuvo , первый случай с играми сони

DoctorWagner 15.05.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12826190)
Игра заблокирована в Казахстане, и в РФ/Беларусь.

Уже и до казахов добрались.

Bosko 15.05.2025 21:36

Настолько тупого и нелепого битья по собственному карману наверно ни одна контора в мире не демонстрирует.

Текстоплёт 16.05.2025 19:23

Авторы Stellar Blade удивились недоступности игры в Steam во множестве стран
Цитата:

На PC открылись предзаказы Stellar Blade и игра уже ворвалась в лидеры продаж Steam. Но есть загвоздка — экшен нельзя приобрести во множестве стран, где формально недоступна регистрация в PlayStation Network. И на ситуацию отреагировали разработчики из студии ShiftUp.

Судя по их реакции, они не знали, что Stellar Blade будет недоступна в ряде регионов — всего насчитывается более 130 стран, включая Россию, Казахстан, Уганду, Албанию, Филиппины и не только. Разработчики с удивлением спрашивают страну проживания тех, кто жалуется на невозможность оформить предзаказ. В ShiftUp подтверждают, что обязательной привязки к PSN у экшена нет.

Напомним, что Sony намеренно ограничивает покупку игр, в которых есть возможность привязать свою учётную запись к аккаунту PSN, в регионах, где формально регистрация недоступна. Это делается во избежание юридических проблем, а случаев снятия региональных ограничений до сих пор не было.

Несмотря на необязательность привязки аккаунта PSN, в Stellar Blade такая возможность есть — это и может быть главной причиной отсутствия игры во множестве регионов Steam. За привязку все игроки получат уникальный облик для Евы.

Также ShiftUp ответила на насущный вопрос поклонников. Да, новые наряды для Евы появятся и на PlayStation 5, а не станут эксклюзивом компьютерного порта.

Напомним, что Stellar Blade доберётся до PC уже 11 июня — пока можно подготовиться и взглянуть на системные требования. Изначально игра вышла в апреле 2024 года исключительно на PlayStation 5.

DoctorWagner 16.05.2025 22:14

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12826261)
Авторы Stellar Blade удивились недоступности игры в Steam во множестве стран

Один в один как со вторыми Хеллдайверами было.

Wolfsheim 24.05.2025 14:30

Будем думать, как получить гифтом. Неприятно, что такая ситуация.

Qvaetsu 24.05.2025 14:34

На плати ру поди уже продают за 2к

Добавлено через 1 минуту
Не, там какие-то конские цены, ждем релиза, там смотрим ключи)

Wolfsheim 24.05.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12826850)
Не, там какие-то конские цены, ждем релиза, там смотрим ключи)

Естественно конские, ведь псн нет ни в одном регионе с региональными ценами)))

Qvaetsu 24.05.2025 20:06

Wolfsheim, по аналогии выше возьми игру и посмотри сколько она стоит на плати ру)

McDragon 24.05.2025 21:44

Да там игра-то такая себе, только внешний вид героини радует. Было бы из-за чего переживать.

Wolfsheim 28.05.2025 02:24

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12826869)
по аналогии выше возьми игру и посмотри сколько она стоит на плати ру)

Да цена это фигня. Смешнее, что игру можно гифтом получить в России, а вот в Казахстане нельзя.

Rumit 30.05.2025 21:28

В стиме вышла демо-версия (16гб)

И игра стала доступна в Казахстане

Wolfsheim 31.05.2025 01:43

Слава яйцам. Но цены у Сони как всегда... мде.

Добавлено через 2 часа 28 минут
Поиграл демку. Кнопки нормально не перенастроить, инвалиды не смогли сделать поддержку кнопок мыши. Местами странно игралось. Но прикольно. Первый же босс сразу меня вынес как лоха. Я офигел. И на втором заходе вынес его на парированиях. Офигел ещё раз. Первая игра в моей жизни, где парирования работают лучше и надежнее уворотов. В общем, понравилась игра, буду брать.

DoctorWagner 31.05.2025 08:36

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12827168)
И игра стала доступна в Казахстане

Это потому что набежали разработчики игры к величественной Сони, и последние достопочтенно разрешили продать игру холопам из 250 стран.

Wolfsheim 31.05.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12827184)
Это потому что набежали разработчики игры к величественной Сони, и последние достопочтенно разрешили продать игру холопам из 250 стран.

И правильно сделали. Я уверен, что в противном бы случае эти сонивские ушлепки продали игру в 10 странах и потом бы на полном серьёзе заявили, что даже такая игра никому на пк не нужна. Они по ходу дела реально не понимают своих проблем.

DoctorWagner 31.05.2025 22:56

Wolfsheim, мне порой кажется, что в Сони на важных должностях какие-то засланцы сидят.

Барбекю 02.06.2025 18:53

В игре есть уровни сложности?

Wolfsheim 02.06.2025 19:41

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12827272)
В игре есть уровни сложности?

Да, даже в демке.

Wolfsheim 06.06.2025 16:27

Кстати, кто играл полную игру, мне интересно: в самом начале есть неработающий ящик, который нельзя вскрыть. Это нормально для игры или это ящик с каким-то бонусами за предзаказ и в полной версии его вскрыть можно? Это буквально пять минут от начала, когда в городе высаживаемся.

Wolfsheim 11.06.2025 15:41

Предзагрузка в стиме стартовала.

Rumit 11.06.2025 23:12

https://shop.buka.ru/search?term=Stellar%20Blade
У Буки неожиданно появились стим-ключи для РФ, но цены... легче купить гифт на плати

Wolfsheim 11.06.2025 23:59

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12828192)
У Буки неожиданно появились стим-ключи для РФ, но цены... легче купить гифт на плати

Цены даже выше, чем в Казахстане. Норм они себе комиссию берут)

DoctorWagner 12.06.2025 08:20

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12828192)
https://shop.buka.ru/search?term=Stellar%20Blade

Ахах, они конченные.) Пусть сами ее за такие деньги берут.)

McDragon 12.06.2025 18:24

Почти 8к за игру средней паршивости, мвахахаха, это какой-то сюр.
Вот и наступила эпоха 8к игр xDDD

Wolfsheim 12.06.2025 18:54

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12828270)
Почти 8к за игру средней паршивости, мвахахаха, это какой-то сюр.

Я смотрел версию для СНГ и даже не заметил, что для РФ почти в два раза дороже о_о

McDragon 12.06.2025 19:07

Wolfsheim, в то же время где-то за 3.5 можно на плати купить или еще где гифтом. Они там кукухой поехали... да о чем это я, за эту игру даже 3к перебор.

Wolfsheim 12.06.2025 19:32

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12828276)
за эту игру даже 3к перебор

Вообще игра странная. Боевка прикольная, анимации тоже, но вот всё остальное... Ну прямо очень средне. Отдаёт душком мобильных дрочилен и какой-то идиотии: бегай картинки котиков фоткай, квесты по сбору кучи ресов.. Что? Зачем? Есть занятные решения, которые обгажены странными решениями. Диалоги для даунов, сюжет пока непонятный. Игрока ещё постоянно пытаются по-всякому ограничить: то куда-то идти запрещают, то от какой-то локации на время отрезают, то подсовывают маленькие лагеря на пути, где нет ни телепортов, ни верстаков. Яркий пример: подсовывают в первой локе закрытый сундук, для которого нужен прокачанный на взлом дрон. Саму прокачку дрона дают через час игры, а затем отрезают от этой локи еще часов на 5. И типа игрок должен всё это время помнить про тот первый сундук, чтобы к нему вернуться и открыть. Бред какой-то.
Плюс упоролись по костюмам, как будто это какая-то гача. И ладно бы у них свойства были или статы, но нет, косметика. Но надо крафтить. А это - просто дофига ресурсов. В итоге они как бы и есть, но как бы их и нет. Пока очень неоднозначные мысли об игре.

DoctorWagner 12.06.2025 20:39

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12828277)
Плюс упоролись по костюмам, как будто это какая-то гача.

А вот это похоже правильно было, там по ходу часть аудитории только поэтому игру и покупали.)

McDragon 13.06.2025 00:37

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12828277)
Вообще игра странная.

Ну так я и писал сразу что игра чисто любование куклой гг, сама игра при этом ниочем, весь хайп по ней был в свое время исключительно из-за эффектного внешнего вида героини, и только по этому на фоне всратейших повесточных уродин западного геймдева.

Wolfsheim 13.06.2025 03:51

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12828283)
А вот это похоже правильно было

Ты не представляешь, сколько надо на них гриндить -__- При чем с ресами на крафт ещё ладно, худо бедно разобрался. А вот покупать чертежи - фиг там плавал! Ресурс очень редкий. Заколебали.

McDragon, на самом деле геймплейно она неплохая. И боевка, и ситуации в сюжетных миссиях. Например, была миссия, где отобрали меч - ходишь с дроном и только стреляешь. Довольно прикольно. Но это всё портится слабым понимаением геймдизайна разрабами. Если у тебя куда-то сюжетка - ты в другую просто не пойдешь. Героиня или разворачивается или там будет стена в воздухе висеть. Могут послать в место для рыбалки, но сама возможность рыбачить появится спустя часов 10. Какие-то странные вещи под метроидвании, но поданы криво. Потому что нет даже пояснений иногда: что-то пытаешься сделать, куда-то залезть, ничего не получается и ты не понимаешь причину. А оказывается, сюда без двойного прыжка нельзя. Но игрок даже не знает, что он существует в игре. Эксплоринг получился душноватый. Часть квестов причятные, часть унылые. Сюжетные миссии хорошие. В общем, мотает игру в разные стороны.

DoctorWagner 13.06.2025 10:31

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12828332)
Ты не представляешь, сколько надо на них гриндить -__- При чем с ресами на крафт ещё ладно, худо бедно разобрался. А вот покупать чертежи - фиг там плавал! Ресурс очень редкий. Заколебали.

Ну это на консолях, а на пека сейчас модеры то разойдутся, в Стиме там онлайн уже пробил все прежние релизы от Сони.)

McDragon 13.06.2025 13:14

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12828332)
на самом деле геймплейно она неплохая.

Хорошей ее тоже не назвать.

Барбекю 13.06.2025 18:54

У игры крайне положительные оценки в Стиме. Не могу понять, что, игра реально такая крутая? Кому верить?

Wolfsheim 13.06.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12828362)
Хорошей ее тоже не назвать.

По совокупности плюс и минусов, она хорошая. Тут очень клевые сюжетные миссии, как минимум. Потому что иначе все игры Фромов можно смело считать говном.
Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12828408)
У игры крайне положительные оценки в Стиме. Не могу понять, что, игра реально такая крутая? Кому верить?

Просто это лучшее, что было от Сони на пк)

Rumit 13.06.2025 23:24

Мне нравится игра, ух какая же тут физика тряски, попец-ляхи... уф, технологическое совершенство, другим разборам должно быть стыдно что в их проектах нет таких технологий!!! но игра хорошая не только из за этого.. не подумайте)

Отзыв прям в точку, такая же ситуация была))
Скрытый текст:

Sanya123 14.06.2025 00:03

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12828276)
да о чем это я, за эту игру даже 3к перебор.

После прохождения в прошлом году я пришел к такому же мнению.

гидроцветок 14.06.2025 00:09

Мне понравилась игра. Мир красивый, нагоняет какую-то грусть. Геймплей нормальный, квесты нормальные.
Играть не надоедает.
На одной жопе игра бы не вытянула уж точно. Раз оценки норм, и в игру играли больше часа, то дело точно не в физике тела.

Wolfsheim 14.06.2025 03:56

Тут двоякая ситуация. Начали с братом одновременно играть. Он уже почти прошёл, на финальном боссе, и ноет, как его игра заколебала, быстрее бы закончить. Я отстал от него фиг знает на сколько, потому что мне играть по кайфу и я делаю все квесты, изучаю карты, пытаюсь вскрывать закрытые паролями сундуки. Мне вообще не надоело. Рыбалку вот только открыл. Механика не нравится, поскольку делать ее на время - тупорылое решение. Но вот костюм шикарный за неё... Хочется накопить. Поэтому буду искать возможности быстро очки рыбалки набрать. И в этом вся игра: какой то элемент отличный, а какой-то - говно. Но отличных пока гораздо больше.

McDragon 14.06.2025 17:52

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12828421)
Потому что иначе все игры Фромов можно смело считать говном.

Ну я бы не казал что их игры особо хороши в чем-то, для меня все их игры проходняк.
Цитата:

Сообщение от гидроцветок (Сообщение 12828455)
На одной жопе игра бы не вытянула уж точно.

Расскажи это нир автомате.
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12828448)
Отзыв прям в точку, такая же ситуация была))

Вот и я о чем)))

гидроцветок 14.06.2025 19:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12828507)
Расскажи это нир автомате.

Не знаю, что это за игра, но вот цитата с Википедии.
В 2018 году Nier: Automata заняла третье место в номинации «Ролевая игра года 2017» по мнению сайта Игромания.ру

Там отыгрываешь роль груди?

Wolfsheim 14.06.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от гидроцветок (Сообщение 12828513)
Не знаю, что это за игра

Э, сыграй. Как можно не играть было в нее, но играть в Стеллар Блейд?

Барбекю 14.06.2025 20:27

Игра оптимизирована под Стим Дэк

https://youtu.be/BawWWDl7FZM?feature=shared

гидроцветок 14.06.2025 22:27

Wolfsheim, сразу после аппетитных форм Индржиха

McDragon 15.06.2025 03:05

Цитата:

Сообщение от гидроцветок (Сообщение 12828513)
Там отыгрываешь роль груди?

Нет, ты отыгрываешь тоже самое что и тут, буквально. Я не знаю в каком месте она ролевой игрой стала вдруг, но это типичный плоский экшен с диалогами. Хотя вообще не понятно что они вкладывают в понятие "ролевая игра", может для них даже тетрис ролевая игра.

Wolfsheim 15.06.2025 05:42

Мне нравится. Сделал все обычные квесты, все сайд квесты, сделал активности (типа рыбалки и фотографий). Вскрыл все закрытые сундуки на картах. То есть зафармил игру прям очень жёстко. Но есть ещё что по ачивкам делать. Сюжет прошел где-то на 60-70% по ощущениям. Только вот до Эйдоса-9 добрался. По началу какие-то вещи раздражали, но потом втянулся. Игра на один раз, но удовольствия способна доставить немало. В нг+ дают типа новые таланты, но не думаю, что кто-то захочет всё это преходить повторно ради того, чтобы стать немного сильнее. И проблема даже не в однообразном фарме, а в отсутствии вариативности в билдах. Можно качаться в бета скиллы? Да там прирост урона где-то 35%, что в целом почти незаметно. Альфа скиллы? Ненадёжно, а по дамагу примерно тоже самое, что и бета скиллы. Стрельба? Никаких денег не хватит, даже если в урон вкладываться. Вроде опции игра предлагает, но все они - баловство.
Так что чисто одноразовое удовольствием мечиком помахать. Я вошёл во вкус и кайфую.

Wolfsheim 16.06.2025 02:30

Прошел игру, но финальный босс - такой кусок унылого говна, что вынужден был поставить стори мод, лишь бы добить его и забыть. Он плох абсолютно всем, посколько вскрывает все недостатки местной боёвки + по нему проходит безумно малое количество уронаю. Разрабы в очередной раз искусственно затягивают геймплей. При этом, какая в этом была необходимость - я не понимаю. Что из себя представляют последние 30 минут игры? Убили босса, ролик, убили босса, ролик, убили босса. И потом это говно. 4 босса подряд! Выродки, которые это делают, вообще не должны игры делать. Игрок итак уже побил кучу боссов - держи кусок унылого говна. При чём если бы его можно было заспамить нормально - фиг с ним. Так нет же, миллион хп, миллион щита, один удар на половину хп, ваншотящая фигня. При чём он убил меня ваншотящей фигней даже если я вроде бы взорвал все панели (я дрался с роботом). Там еще толком эти панели и не видно. Управление в игре кривое - я давно такой срани не видел неудобной в плане использования стрельбы. Переключать типы боеприпасов максимально неудобно. При том, что тут нельзя отменять анимации. Из-за этого и урон халявный ловишь, и пушки иной раз не удается переключить. Нет, чтобы время замедлять, как обычно делают. Но зачем? Тут же разрабы нетакусики, у них всё по-особенному. Вроде все норм было, но этот босс... ради него даже собственную логику изнасиловали и обосрали. То у нас лазер, которым мы мега огромную тварь шотаем, то какое херню мелкую не то, что не убиваем - чуток царапаем. Да пара таких роботов всю планету зачистить могли! Такая мощь делает весь сюжет игры бессмысленным.

Сюжет в конце тоже выкинул непонятные фортеля. Я в нём потерялся и перестал понимать смысл происходящего. Нагородить бреда - ума не надо. А объяснить происходящее разумно разрабы не сумели. В итоге меня не только финальный бой разочаровал, но и сюжет в целом. Честно говоря, очень напоминает Хорайзен, где классный лор и всю круто, ровно до тех пор, пока авторы не начинают пытаться что-то объяснять. И тогда их нелепый мирок полностью разваливается. Здесь ровно такая же история.

В итоге, грустная тема. Геймплейно мне нравится игра, бить монстриков круто, исследовать прикольно. Даже хочется нг+ запустить. Но тупорылое решение иметь непрерываемыяе катсцены и диалоги отбивает это желание. А после такого финала уже наслаждаться сюжетом не получается. Плюс у последних боссов безумный урон появляется, будто разрабам просто стало лень по конец заниматься балансом. При чем это не только боссов касается - поломанный Эйдос 9 тому пример, где враги через чур плотные. После этого идешь в следующую локу - там снова ватные и умирают с пары тычек. Боссы такие же пусечки беззубые. А потом - Рейвен, которая может ваншотать. К чему это радикальное усложнение? Короче, игра - хорошая в целом, но плохих решений от разрабов тут столько, что это какой-то ужас. И такое ощущение, что разрабы сами это понимали! А иначе какого фига тут аж 2 воскрешения на боссах? Я такого в жизни не видел. Это просто импотенция: мы не смогли в баланс, давайте дадим игрокам две доп жизни! Ну, спасибо

Барбекю 16.06.2025 06:18

Где круче бои, в Хорайзон 2 или здесь?

Wolfsheim 16.06.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12828589)
Где круче бои, в Хорайзон 2 или здесь?

Абсолютно некорректный вопрос. Где лучше бои, в Хорайзон 2 или Элден Ринг? И как на это ответить?
Тут боевка как в Нир, только чуть более глубокая.

Барбекю 16.06.2025 17:49

Разработчик оценил возможность выхода продолжения Stellar Blade в 2027 году

https://www.igromania.ru/news/151745...e-v-2027-godu/

Rumit 20.06.2025 02:42

Wolfsheim, ты прошел босса из дополнения Nikki Скарлет? я в финальной локе, но еще не дошел до финальных боссов, интересно если их сравнивать кто сложней?
Я не могу ее победить) у нее совершенно новый набор атак, на который я не успеваю реагировать, таких противников не было в основной игре(ну с поправкой на то что я пока не знаю какие финальные боссы), у меня такое впечатления что в Секиро было легче,,, ну или я запамятовал и оказуалился(еще сильнее) за время

Wolfsheim 20.06.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12828940)
ты прошел босса из дополнения Nikki Скарлет?

Не, у меня же обычная версия игры, так что никакого бонусного контента нет. Поэтому я даже не в курсе, что там за боссы.

Rumit 22.06.2025 14:39

Прошел, в целом не плохо, но прошлогодний Black Myth Wukong понравился сильней

Насчет финального босса,
Скрытый текст:
все таки босс из дополнения гораздо сложней чем сюжетный
В финале протянул руку, согласился на предложение Адама, и сражался с вышедшим из строя роботом, как то ожидал более внушительного босса(
Любопытно глянуть какой босс во второй концовки, если будет желание надо будет заспидранить нг+

Wolfsheim 22.06.2025 16:30

Rumit, я посмотрел на ютубе и мне показалось, что у него мувсет понятнее, чем у робота. Наверное, если бы я с ним дрался, мне было проще.

GreatKungLao 10.07.2025 18:32

Гипертрофированный экшн с элементами Souls-like из Кореи наконец-то пройден.

Восхитительно красивая игра в аспектах визуального исполнения, геймплея и музыки. Главная героиня Ева высаживается на Землю, чтобы спасти человечество от монстров, именуемых Найтиба. Вот только в лучших традициях азиатских сюжетов, элементарная цель со временем развивается в клубок запутанных событий, распутывая который персонажи выясняют пугающие тайны местного мира. История действительно удивляет неожиданным поворотами, а её исход зависит от выбора игрока.

Геймплейно это самый настоящий слешер с богатым древом умений, развивая которое Ева получает множество новых способов для перемещения и уничтожения Найтиба. Мне очень давно не было настолько кайфово использовать парирование, как в этой игре, ведь у монстров есть шкала выносливости, снимающаяся исключительно парированиями и стоит довести Найтиба до стана, Ева может провести головокружительное добивание. Особенно когда дело касается боссов, а их здесь не мало и все они заставят попотеть, ведь Stellar Blade не из лёгких. Именно поэтому досконально изучать каждую территорию жизненно необходимо, чтобы увеличивать максимальный запас здоровья и энергии Евы, а это возможно только через коллекционирования запрятанных элементов. Героиня будет получать новые навыки не только через прокачку, но и по развитию сюжета. Моей самой любимой способностью стал Режим Таки, но что это такое и как оно работает рассказать не получится, ибо это сюжетные спойлеры.

Ева будет не одна. Её постоянными спутниками станут Адам, спасший протагонистку после высадки в начале игры, а также механик Лили, которая и будет снабжать Еву способностями, открываемыми по сюжету. Мир игры поделён на несколько открытых локаций, в каждом есть ряд контрольных точек, служащих для восстановления, улучшения и быстрого перемещения. Настоятельно рекомендую присаживаться на каждой из таких станций, ибо на некоторых есть уникальные диалоги с напарниками.

Если вы вдруг заметили, что главную героиню зовут Ева, а её напарника Адам, то это неспроста. Stellar Blade в каком-то роде действительно является библейской научной фантастикой и это скажется на основном сюжете.

Stellar Blade это ещё одна игра, оставившая меня в диком восторге. Каждый раз прерываясь от её прохождения, я думал о возвращении к процессу, потому что геймплей аддиктивный, а история достаточно любопытная, чтобы удерживать заинтригованным до самого конца. Именно благодаря подобным произведениям я лишний раз чувствую себя счастливым, что видео игры стали моим хобби.

Текстоплёт 03.09.2025 14:17

Авторы Stellar Blade собираются улучшить геймплей в сиквеле — фанаты просят транспорт
Цитата:

В недавнем финансовом отчёте студия Shift Up напомнила о том, что продолжение нашумевшего экшена Stellar Blade уже находится в разработке — игра может выйти где-то в 2027 году. Однако теперь стало известно, что будущая новинка вряд ли станет банальным сиквелом с использованием уже имеющихся ресурсов и механик.

В отчёте разработчики заявили, что новая часть Stellar Blade унаследует дух оригинала и останется экшеном, но при этом игроков ждут улучшенный геймплей и расширенный мир. Это должно укрепить позиции франшизы, а также привести к «большему успеху» — Shift Up надеется превзойти показатели оригинала. Первая часть продалась тиражом свыше трёх миллионов копий на PC и PlayStation 5.

Реакция геймеров на обещания разработчиков оказалась положительной. Фанаты Stellar Blade даже не знают, как сделать игровой процесс экшена «ещё совершеннее», особенно по части динамичных сражений. При этом есть предложения улучшить платформенные элементы в сиквеле и добавить транспорт для передвижения по миру.

С момента релиза в апреле 2024 года Stellar Blade также получила несколько крупных обновлений и DLC. А пока энтузиасты готовят русский дубляж экшена, который имеет шансы выйти в конце года.

Текстоплёт 30.09.2025 12:07

Свежее обновление добавило в Stellar Blade три эпилога
Цитата:

Приключенческий экшен Stellar Blade получил очередное обновление, главным новшеством которого стали три эпилога — по одному на каждую из концовок. Вся троица проливает свет на дальнейшую судьбу Евы и жителей Сиона.

На PC исправили несколько багов, а также слегка изменили работу фоторежима — отныне скриншоты сохраняются в папку Screenshots, расположенную в директории игры.

Напомним, что несколькими днями ранее для экшена вышло обновление, также исправившее ряд ошибок и добавившее игру 6 новых аранжировок знакомой фоновой музыки — «в знак благодарности за любовь и поддержку» фанатов.

Stellar Blade доступна на PC и PS5, а её продажи по состоянию на начало лета превысили 3 млн копий. Сиквел уже находится в разработке.

Текстоплёт 12.11.2025 10:19

Авторы Stellar Blade рассматривают возможность переноса игры на другие платформы
Цитата:

Shift Up опубликовала финансовый по итогам третьего квартала 2025 года. Операционная прибыль выросла на 39,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 49,6 млрд вон. Выручка за тот же период увеличилась на 30,1% до 75,5 млрд вон. Чистая прибыль выросла на 133% и составила 54,6 млрд вон.

Впрочем, нас больше интересуют не «сухие» цифры, а флагманский экшен Stellar Blade. Его продажи оправдали ожидания студии, и теперь она намерена приумножить аудиторию за счёт скидок и выпуска игры на других платформах. Конкретики по последним нет — можно лишь предположить, что речь идёт о Xbox Series и Switch 2.

Напомним, что в конце сентября экшен получил обновление, добавившее три эпилога — по одному на каждую из концовок. Вся троица проливает свет на дальнейшую судьбу Евы и жителей Сиона.

Продажи игры по состоянию на начало лета превысили 3 млн копий. Сиквел уже находится в разработке. А экс-глава PlayStation Сюхэй Ёсида на днях признался в том, что сыграл ключевую роль в выходе игры на PS5.

DoctorWagner 10.06.2026 08:21

Stellar Blade – Announcement Trailer – Nintendo Switch 2

Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.