![]() |
Alone in the Dark
https://i3.imageban.ru/out/2022/08/1...86259a2c80.jpg https://i7.imageban.ru/out/2022/08/1...e11989753a.png https://i1.imageban.ru/out/2022/08/1...0c0a3e6d26.png Разработчик: Pieces Interactive Издатель: THQ Nordic Дата релиза: 20 марта 2024 Жанр: Survival horror / Action Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X https://i3.imageban.ru/out/2022/05/2...03ea1ce4e7.png https://i4.imageban.ru/out/2022/05/2...84fe913b45.png https://i6.imageban.ru/out/2022/05/2...f78b38d3cb.png Цитата:
|
|
Повторю.))
Цитата:
Наши сабы будут! |
CrazyYura, как показало обсуждение в соседней теме большинство из старых частей играло только в четвертую. Матерых олдов которые лично играли бы хоть в одну из игр с первой по третью увы не нашлось. )
|
Это уже не Алон зе дарк, так как фиксированную камеру не завезли.
|
Цитата:
|
неужели жанр Survival horror опять на коне, вот это я хочу играть. с удовольствием купил бы.
|
Ни разу не играл в нее, как то стороной прошла.
Вот фильм одноименный с Кристианом Слейтером был у меня на двд. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alone in the Dark Pre-Alpha Gameplay
Выглядит неплохо, напоминает первый Evil Within. Им бы некоторые анимации монстров подделать, а то импакта от попадания по ним вообще не чувствуется, да и падают они как-то странно. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не факт, что это "альтернативное" управление не появилось ещё раньше: году, эдак, в 2007-м в переиздании на Wii, но тут я уже всё помню смутно, а гуглить влом. Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При желании можно даже научить персонажа делать кувырок в любую из сторон. Фикс.камера это никак не ограничивает. Да и сейчас есть ряд проектов,где фикс.камера успешно применяется. Tormented souls, Medium. Да и необязательно делать прям статические ракурсы всегда, периодически она может съезжать за спину/плечо персонажа особенно в экшен сценах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Dead Space доходчиво показал что стрельба по конечностям сильно преображает геймплей чем если бы игрок просто шмалял в тельце. Цитата:
Medium - это не хоррор, а смесь квеста с симулятором ходьбы, а фиксированная камера там лишь потому что криворукие поляки технически не смогли нормально реализовать свою же идею с хождением по двум мирам. Поэтому и прилепили ее туда. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если нужна глубина тактический сражений,то это либо в другом жанре искать,либо добро пожаловать в суслоподобные игры. Ну и к стати вспомнил, в первой СХ были боссы,которые получали урон только в определенную точку и нужно было целить туда в определенный момент (первый босс в первом СХ). Цитата:
Кстати возвращаясь к твоему хейту про фикс.камеру. А точнее про ее использование в целях экономии ресурсов. Тут можно поспорить, т.к. железо ПС1 могло спокойно отрисовывать полное 3д, тем более что задники по сути были теми же статическими текстурами, только мы могли вращать камерой. Это показывал и Сифон Фильтр, и тот же Сайлент Хилл. Использование фикс.камеры было прежде всего в кинематографичности картинки, погружения и создание определенного настроения с помощью ракурсов. Т.е. прежде всего в творческих целях, а не программных. Но и конечно и графически это выигрывало, т.к. было одна высококачественная текстура в одном ракурсе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
угу, причем именно сложные сувайвалы, коими являются родоначальники жанра, а не эти вот эти современное кинцо с трясущейся камерой-пострелушки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И к слову на подходе сейчас ремейк первого DS и Calisto Protocol и обе сделаны за немалые деньги. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в итоге получаем, что, исходя из твоих же слов, мейнстрим сейчас - это шутеры с гонками, а сурвайвал-хорроры - это как раз-таки нишевые продукты для Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Bosko, Цитата:
Предлагаю вернуться на обсуждение невозможности стрельбы по конечностям и разворотов с танкообразным управлением, а также зависимости типа управления от типа камеры. |
не знаю, говорил кто-то или нет, но по скринам похоже на тот высер про копа-призрака
|
|
Ну пока на фоне других хоррор ремейков выглядит как дешман дичяйший типа той игры аля лавкрафтовой, синкен сити вроде.
|
RuChy, мне больше первый The Evil Within напомнило, ну или что-то около того. Sinking City явно похуже смотрелся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разработчики выпустили демоверсию. Прошел и к сожалению она пока не дает никакого представления об игре. Это пролог где мы играем за девочку которая хочет отправить какое-то письмо. Все что предлагается делать в демке это просто взаимодействовать с предметами и ходить между комнатами. Ни стрельбы, ни пряток или других элементов хоррора демоверсия не показывает. По сути единственное для чего можно скачать демку так это для проверки производительности и к счастью с ней тут походу все будет в порядке. Я выкрутил настройки на максимум и игра нигде не лагала и не тормозила. Да, картинка тут конечно не некстген, но UE4 все еще может выдавать приятную картинку. Ну и как приятный бонус - заглавные герои имеют внешность актеров Дэвида Харбора и Джоди Комер. В общем несмотря на куцую демоверсии игру все равно жду и будет любопытно посмотреть что получится у авторов на выходе.
|
◉ Компания THQ Nordic представила бесплатную демоверсию хоррора Alone in the Dark. Это переосмысление родоначальника жанра. Игра разрабатывается студией Pieces Interactive с конца 2019 года и проект уже близок к завершению.
◉ Источник инфы |
Вот это я понимаю демка, в отличие от демки "Амнезии: Бункер".
Играем в прологе за девочку Грейс, которая должна доставить письмо племяннице одного из пациентов лечебницы Дерсето по его просьбе, а по пути попавшей в оживший кошмар. Порадовала сочнейшая графика на ПК, не думаю, что на консолях будет хуже. Некоторые предметы, которые можно рассмотреть, Грейс комментирует. Если на ручке двери обозначен ключ, то он где-то рядом. Противников в прологе нет, есть скримеры, которые совершенно не раздражают. Такое ощущение, что Грейс совершенно не боится местных монстров, ведь ей уже 11 лет. На атмосферу работает и джаз, звучащий по радио, все-таки на дворе 20-е годы и действие происходит в США. Финал для Грейс оказывается печальным. Бонусным роликом идет представление двух главных героев - детектива Эдварда Карнби и племянницы местного пациента Эмилии Хартвуд. С нетерпением жду полную версию игры, пролог просто в себя влюбил. Все-таки ремейк первой части, которая создала жанр хоррора на выживание, должен не подвести. |
Цитата:
|
-=Lost=-, это даже лучше, наверное.)
|
Что за песня звучит во втором отрывке демо по ссылке?
Мотивом напоминает Дом восходящего солнца от The Animals (хотя первыми ее исполнили не они) |
Прошел демку. Очень короткая, чисто так для затравки игроков. Могли и побольше сделать. Атмосфера присутствует. Картинка приятная. Показалось, что некоторые звуковые эффекты немного опережают картинку.
Жду проект еще с анонса. Должно получиться. |
https://store.steampowered.com/app/1...Dark_Prologue/
Второе видео, там эта The Lightning Soul Players (& The Happy Beat Boys & The Tonics) House Of The Rising Sun Они первые ее пели https://www.youtube.com/watch?v=q7uiAG7mWPY |
И это не все. Еще до магнитофона у меня электрофон был, 9 лет мне или 10, вот пластинка эта была Эстрадная орбита и эта песня там чуть не так по русски звалась,неважн. Важно что без приблуд, что в ютубе варианте присосались, а чисто сами ее пели так ее на Мелодии и записали. Мелодия очень крутая фирма. Был с ними в 90-х контакт.
Вот для потверждения Скрытый текст: |
На прохождение одной кампании в Alone in the Dark потребуется 6-10 часов
Цитата:
|
Хочется верить что эти сюжетные компании действительно будут отличаться.
|
|
|
Перезапуск Alone in the Dark перенесли на январь 2024 года
Цитата:
|
Абсолютно грамотное решение.
В октябре и так переизбыток громких релизов. А в январе они будут действительно Alone. |
Ага, так можно и пролететь, а январь как правило пустой на релизы месяц.
|
Alone in the Dark - Official 'Making the Monsters' Overview Trailer | Black Summer 2023
Показали монстров, некоторые даже действительно крипово выглядят. А ещё я очень люблю такие демонстрации геймплея, когда нам половину ролика показывают рожу разработчика. |
Перезапуск Alone in the Dark получил новые кадры игрового процесса
Цитата:
|
Вроде и неплохо, но игра выглядит несколько устаревше, словно вышла ещё до релиза какого-нибудь первого The Evil Within.
|
Да не некстген конечно, но зато для ее запуска не понадобится термоядерный реактор наподобие того который нужен для комфортной игры в Alan Wake 2.
|
Авторы перезапуска Alone in the Dark показали атмосферный ролик с геймплеем
Цитата:
|
Алан Дарк после нового Алан Вейк как-то уже не впечатляет. Нужно больше детализации.
|
Пока что и в самом деле на фоне конкурентов в жанре выглядит слабее по всем фронтам, но какого-то засилья в самом жанре нет, поэтому игра в любом случае составляет интерес.
|
...
Цитата:
|
Перезапуск хоррора Alone in the Dark перенесли с января на март
Цитата:
|
|
|
Призраки прошлого снялись в свежем трейлере Alone in the Dark
Цитата:
Приятно, когда вспоминают о самых корнях столь долгоживущих игровых серий. |
Я почему-то думал, что игра уже в феврале выходит, ещё до марта ждать.
|
Джоди Комер и Дэвид Харбор рассказали о работе над Alone in the Dark
Цитата:
Видео - специальное издание |
Подвезли системные требования:
Цитата:
Alone in the Dark | Into The Madness Trailer |
Я так и не понял: мы выбираем героя на старте и проходим им игру? А второй герой нужен для повторного прохождения? Или тут будет как в Резике 3 с переключением между героями?
|
Wolfsheim, будет как в RE2 - http://forum.igromania.ru/showpost.p...1&postcount=44
|
DoctorWagner, ну в ре2 было переключение между персами. В посте, который ты скинул, об этом не говорится. Я до сих пор в непонятках)
|
Молитесь, чтобы сделали, как в ГТА5, чтобы в любой момент времени можно было переключаться между персонажами.
|
Wolfsheim, ты выбирал компанию либо за Клэр, либо за Леона. Переключение между персонажами было в RE Zero. Вот и здесь тоже предложат выбрать одну из двух компаний, которые сюжетно будут связаны между собой, но естественно с рядом отличий за того или другого героя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, ну да, в тройке мы играли только за Джилл одну компанию, и по сюжету ещё в больнице давали Карлоса.)
|
В свежем трейлере Alone in the Dark показали мысли героев об особняке Дерсето
Цитата:
|
Цитата:
|
Bosko, мне больше всего нравится RE6 в этом плане - там прямо здорово подан сюжет через аж шестерых персонажей. Не всем пришлось такое по душе, но прямо зашло.
|
Пионер хоррор-выживаний возвращается. Разработчик объяснил, чем игра отличается от Silent Hill и Resident Evil
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опубликованы расширенные системные требования:
Скрытый текст: |
У перезапуска весьма сдержанные оценки:
Цитата:
|
Я посмотрел немного стрим... скучновато, быстро надоело. Точно на релизе нет смысла брать, особенно при выходе Догмы.
|
Wolfsheim, ну да, Dragons Dogma 2 по любому раскатает сабж. Лучше бы в начале месяца релизились.
|
Что это за трэш? Игры ниже 8 из 10 уже не играбельны, а тут вообще 5 баллов средний. Есть резюме, что им не понравилось?
|
DoctorWagner, оно и понятно, с оптимизоном у игры ощутимые проблемы. Западные критиканы к слову не особо хвалят игру. Боевую систему называют скучной , а боевые эпизоды зачастую излишними. На survival-хоррором игра тянет с очень большой натяжкой потому что тут акцент по большой части сделан не на выживание, а на сюжете и головоломках которых тут много, но они в подавляющем большинстве простые и однообразные (особенно в игре большое засилье разнообразных вариаций пятнашек). Ну и графон тоже особо лестных слов не получил. Из плюсов только отмечают общую атмосферу 20-х годов, исследование игрового мира, сюжет и озвучку главных героев.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Мне демо версия понравилась, думаю и полная игра зайдет Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Посмотрел вчера обзор Шакирова и судя по нему, игру действительно мало за что можно похвалить. Возвращения классики не получилось, но в целом, проект вроде как вышел относительно крепким, но не маст хев, конечно. Тоже отмечает атмосферу, достойно выглядящие локации, музыку. А про боёвку вообще все обзорщики говорят мало, видимо она тоже как слабое звено.
|
Тоже посмотрел обзор Битого пикселя. Еще прочитал обзор на VK Play. И решил для себя, что буду играть. Шакиров сказал в своём обзоре, что для лучшего понимания сюжета игру желательно пройти два раза за обоих персонажей.
Ну, я в первый раз точно буду играть за героиню Джоди Комер. По-моему, эта крошка очень сексапильна. Очень понравилось, как она сыграла в фильме "Последняя дуэль". |
Hellsing666, мне кажется Комер в игре словно бы специально «состарили», так сказать.) Она выглядит совершено иначе, а вот Харбер похож.
|
Игра вышла, доступна в ру стиме, цена 2200 с учетом 10% скидки
https://store.steampowered.com/app/1...e_in_the_Dark/ |
А хороший ценник, может быть стоит и прикупить уже сейчас.
|
Увы, но игра не для меня. Привык играть на управлении из стрелок, а здесь переназначить полноценно нельзя. Жаль...
|
Я думаю в ближайшие годы по серии мы ничего не увидим:
Скрытый текст: Можно хоронить её ещё лет на 10-15. |
Первый патч хоррора Alone in the Dark исправил множество сбоев и багов
Цитата:
|
Потратились на двух перспективных актеров, про которых за время разработки все успели забыть. Поставили не на тех коней — четыре года назад оба были на хайпе и должны были стать еще популярней, но не фартануло
|
Говорят студию разработчиков настигли увольнения. С релиза прошёл всего-то месяц.
|
Теперь уже официально, согласно свежему финансовому отчёту Эмбрейсеров, игра провалились в продажах. Ну и зацепом Outcast тоже.
Цитата:
Зато всё отлично у Tomb Raider I-III Remastered и неплохо у Star Wars: Battlefront Classic Collection. Классику народ любит, да и затраты на производство там явно скромные. Больше ремастеров богу ремастеров. |
Цитата:
Ну то есть да, может и не окупилась. А может и окупилась. Не надо додумывать за непонятными формулировками. Известно лишь одно - ембрейсеры недовольны. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Leo, как по мне, это такой же провал, как и Suicide Squad, если не хуже, только там WB сразу же признались, что это провал, и не виляли формулировками. Разница только в этом.
|
DoctorWagner, Сквад вроде какая-то сервисная мультиплеерная дрочильня?
Для нее гораздо больше работы надо проделать, плюс поддержка серваков. А сабж сингловый. Хотя сюда актеров притащили, ну молодцы, чо. :)) Сам не играл, но так как игра сингловая, мне, собсно, пофиг, успех там или нет, так как никуда она не денется, поиграю как захочется. |
Понравилось, что на Stopgame ей присвоили высший бал. Одна из причин - при ходьбе пол скрипит.
|
Можно попрощаться с разработчиками. Они наверно старались, но их всё равно рипнули. Это вам не Рокстеди, тем хотя бы дали ещё шанс.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Игру отдают в стиме за 50% цены, налетай!
|
Барбекю, да она ещё на прошлой распродаже с такой скидкой продавалась, её и на релизе со скидкой отдавали, при том, что ценник там был не заоблачный.
|
Народ, а Пролог, который предлагают поиграть бесплатно в качестве демки, есть в основной игре или его надо качать и играть отдельно?
|
Вобщем установил Пролог и прошёл его. Прохождение пролога всего занимает 5 минут. Врядли это будет в основной игре, если только там не будет флешбэков, так что на всякий случай пройдите его до начала игры.
|
Мне больше нравится Alone in the Dark 2008.
|
Мне в серии только The New Nightmare понравился. А 2008 задушил своими поездками на автомобиле. Но огонь так прикольно реализован был.
|
Цитата:
|
maxim 4rever, кстати тогда оно фишкой как раз стало, вот эта эпизодическая структура, во многих играх ее потом в начале и середине нулевых применяли.)
|
Прошёл игру на Дэк. Концовка прикольная. Есть момент в игре, где играешь с фиксированной камерой, как в старых ужастиках - я бы хотел такой всю игру. Выбор персонажа не даёт особой разницы, просто будет в катсценах тот, кого выберите, а катстцены практически те же.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:25. |