Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Final Fantasy VII Rebirth (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147068)

DoctorWagner 17.06.2022 21:08

Final Fantasy VII Rebirth

FINAL FANTASY VII REBIRTH – First Look Trailer

CrazyYura 18.06.2022 22:49

Может к этому времени созреют добавить официальные русские субтитры.:))

*MS* 18.06.2022 23:11

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12723679)
Может к этому времени созреют добавить официальные русские субтитры.

Они уже нас проверили на 15 финалке, никогда они не добавят больше субтитры, мы не покупаем. Есть шанс, только если их купит Сони.

DoctorWagner 18.06.2022 23:30

Ну я кстати даже немного удивлён, что она уже в 23 году выходит, думал ещё пару лет как минимум не выйдет, но нет, что-то там нашевелили. Лишь бы продолжительность вменяемая была.

*MS* 19.06.2022 01:30

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12723685)
Ну я кстати даже немного удивлён, что она уже в 23 году выходит

Почти 4 года на каждую часть? Это ужасно медленно, 2-3 просто потолок.

Хотя судя из письма разрабов 2-3 часть разрабатываются параллельно, так что возможно такого перерыва не будет опять.

DoctorWagner 09.06.2023 15:22

FINAL FANTASY VII REBIRTH – Summer Game Fest 2023 Trailer

*MS* 09.06.2023 16:18

На 2 дисках, это писец огромная игра будет)

DoctorWagner 09.06.2023 16:19

*MS*, возможно реально обширный опен ворлд реализовали.

DoctorWagner 16.09.2023 00:11

Цитата:

Ролевая игра Final Fantasy VII Rebirth, продолжающая Final Fantasy VII Remake, получила новый трейлер, а вместе с ним и дату релиза — 29 февраля 2024 года на PlayStation 5.

Square Enix пока не сообщила, где примерно может закончиться оригинальная сюжетная линия игры, но объявила, что на её завершение уйдет около 100 часов. По размаху она будет гораздо масштабнее первой части.

В трейлере указано, что временная эксклюзивность Final Fantasy VII Rebirth составит три месяца. После 29 мая RPG может выйти на других платформах.
FINAL FANTASY VII REBIRTH - Release Date Announce Trailer

*MS* 16.09.2023 00:58

Это будет доооолгая игра) Начало года уже заряжено)

DoctorWagner 16.09.2023 06:10

*MS*, ага, по трейлеру заметно, что прям заморочились с разнообразием локаций и прочего, даже гору мини игр запилили, ну и сотня часов весьма солидно. Я пятнашку с опен ворлдом как раз сотню часов и проходил, так там ещё допы про каждого из друзей Ноктиса были.

Барбекю 19.09.2023 02:20

Акции Сквареникс обрушились из-за эксклюзивности релиза на ПС5.

Вот так происходит, когда не считается с тем, что ПС5 не является актуальной платформой и ПС4 до сих пор удерживает лидерство.

DoctorWagner 19.09.2023 08:53

Так они вроде и без того небольшое окно эксклюзивности дали, всего-то три месяца.) Но да, пора им заканчивать с этим.

-=Lost=- 19.09.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12772672)
Вот так происходит, когда не считается с тем, что ПС5 не является актуальной платформой и ПС4 до сих пор удерживает лидерство.

Вот что происходит, когда нейросеть пишет посты вместо человека.

DoctorWagner 21.09.2023 23:41

Final Fantasy VII Rebirth - Playing As Sephiroth and More! - First Hands-On Preview

По трейлерам это было понятно, но всё же радует, что дадут поиграть за Сефирота.

Текстоплёт 13.11.2023 17:19

Авторы Final Fantasy 7 Rebirth вдохновлялись мирами «Ведьмака 3» и Horizon
Цитата:

В ходе Paris Games Week 2023 соруководитель разработки Final Fantasy VII: Rebirth (вторая глава Final Fantasy VII Remake) Наоки Хамагучи ответил на насущные вопросы об игре. Удалось выяснить об источниках вдохновения авторов и положительном влиянии Final Fantasy XV.

Именно пятнадцатая часть дала разработчикам опыт создания открытых миров, который применят в Rebirth. В качестве источников вдохновения Наоки также указал «Ведьмак 3: Дикая Охота» и серию Horizon (без конкретно указания на Horizon Zero Dawn или Horizon Forbidden West). Судя по превью журналистов, открытые зоны будут наполнены различными квестами и активностями.

Final Fantasy 7: Rebirth выйдет эксклюзивно на PlayStation 5 уже 29 февраля 2024 года. Для установки понадобится два диска, а использовать сохранения из первой части ремейка не получится.

toymax 14.11.2023 18:00

Чисто теоретически отталкиваясь от названия Final, продолжений вообще не должно быть. Как Алла Пугачева, 10 лет объявляла, что уходит со сцены. Умотала в итоге с мальчиком.

DoctorWagner 14.11.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12778347)
Чисто теоретически отталкиваясь от названия Final, продолжений вообще не должно быть.

И это недалеко от истины. Первая часть должна была быть последней игрой Хирону Сакагучи, который реально думал, что она станет последним гвоздём в крышку гроба для студии. Вышло иначе.

DoctorWagner 18.11.2023 07:18

Скворешники напоминают о событиях первой части:

FINAL FANTASY VII REBIRTH - THE STORY SO FAR

Текстоплёт 20.11.2023 15:47

Final Fantasy 7 Rebirth обзаведется динамической сложностью — новые скриншоты
Цитата:

На прошлой неделе Square Enix показала гору новых скриншотов второй части ремейка Final Fantasy VII с подзаголовком Rebirth, а также раскрыла немного новых подробностей. В частности, стало известно, что в игре появится динамический уровень сложности.

"Динамический" отличается от "Легкого" и "Нормального" тем, что с повышением уровня персонажа враги становятся сильнее. Разработчики говорят, что этот режим создан для тех, кто хочет постоянного челленджа.

Другими словами, автолевелинг.
Главное, назвать по другому и может быть публика примет это решение ))

*MS* 23.11.2023 01:40

Хороший режим, удобный, логичный. Ну и какая же игра красивая, ну это просто писец, вот ради такого точно стоило покупать PS 5

DoctorWagner 16.01.2024 18:18

FINAL FANTASY VII REBIRTH - Destined for Rebirth

Вроде композицию эту слышал уже миллион раз, но каждый раз до мурашек.

DoctorWagner 06.02.2024 15:55

Сегодня выложат демку.

FINAL FANTASY 7 REBIRTH DEMO PS5

DoctorWagner 07.02.2024 17:38

Вроде как не придётся слишком уж долго ждать порта на пека.

*MS* 07.02.2024 18:31

Демка блин 50гигов весит 0_0
По факту нечего в ней делать, игра та же, единственное что я не очень понял, этот эпизод из игры взят, или он эксклюзивный в этой демке? Есть ощущение что реально спецом для демки сделан.

DoctorWagner 07.02.2024 18:44

*MS*, если я всё правильно понял, то демку вроде как вплоть до релиза убирать не будут, и, да, с релизом в ней что-то должно будет поменяться, по наполнению.

Key Taylor 08.02.2024 14:28

DoctorWagner,
Там, вроде как, обещают, по завершению прохождения, сейвы кинуть в новую игру, с дополнительным лутом

DoctorWagner 22.02.2024 18:02

Оценки:

Цитата:

IGN — 9/10

Eurogamer — 4/5

GamesRadar — 4.5/5

Metro GameCentral — 9/10

Easy Allies — 9.5/10

Game Informer — 8.5/10

Shacknews — 8/10

VG247 — 4/5

God is a Geek — 10/10

Push Square — 8/10

RPG Site — 9/10

DoctorWagner 29.02.2024 09:32

FINAL FANTASY VII REBIRTH - Launch Trailer

Sanya123 03.04.2024 01:02

А каким образом они растянули ремейк на три части? Посмотрел сейчас, среднее время прохождения оригинала 36 часов, с доп активностями 49. Тут же 32+43 и это только сюжетки двух вышедших.
Вообще по серии есть вопросы и другие. Хочу начать, но не могу найти отправную точку. Взять оба ремейка сейчас? Или вообще в 16-ю сперва? По геймплею, как DMC, но в отряде?

DoctorWagner 03.04.2024 09:48

Sanya123, добавили больше роликов, больше дополнительных активностей, расширили которые в Мидгаре, по типу найти 10 кошек или 10 пропавших детей. Плюс в первой части полно всяких блужданий и овердофига бэктрекинга. Короче говоря растягивали прям как могли. В Реберте вообще полноценный опен ворлд с активностями завезли.

Начинать можешь спокойно с римейка семерки. Серия обособлена, к сюжету прошлых частей нет никакого отношения, сюжет и мотивация героев вроде как разжевывается. Но для большего понимания ещё можно прикупить Crisis Core FF7 Reunion. Это римейк спин-оффа с PSP про напарника Клауда. Он тоже немного фигурирует в сюжете семерки. Можешь и 16-ю взять, но лучше подожди полного издания. Там должно будет dlc вскоре выйти.

По геймплею это как 15-ая часть серии. Есть элементы слэшера, но с переключением персонажей и целой кучей магии со всякими файерболами и прочим. Бои в целом выглядят динамично и где-то даже зрелищно.

Sanya123 03.04.2024 12:46

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12791553)
Это римейк спин-оффа с PSP про напарника Клауда.

На вики и в рецензиях пишут, что это приквел.

Попробую поставить 15-ю на ПК. После возьму игру с PSP и первую часть, далее вторую. 16-я пока на паузе.
Там русского языка вообще нет ни в каком виде? Прям времена PS3 вернулись, когда играли только на английском.

DoctorWagner 03.04.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12791562)
На вики и в рецензиях пишут, что это приквел.

Ну да, ответвление, спин-офф от основной семёрки. Просто в самой семёрке достаточно сиджиай отсылающихся на Крайзис Кор.
Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12791562)
Там русского языка вообще нет ни в каком виде? Прям времена PS3 вернулись, когда играли только на английском.

Нету, но там несложный английский. Я конечно же играл на пека, чуть позже накатил руссификатор.

DoctorWagner 13.12.2024 21:49

[FINAL FANTASY] FINAL FANTASY VII REBIRTH - PC ANNOUNCE TRAILER

DoctorWagner 22.01.2025 20:39

Завтра релиз на пекарне. Скворешники хоть бы предзагрузку какую сделали, а то по любому гигов 100-150 придётся тянуть.

Bosko 23.01.2025 19:29

По какому-то чудовищному "недосмотру" и второй кусок семерки и комплект из двух частей продаются в российском сегменте EGS. Так что если вдруг кто-то хочет порадовать скварей своим кровно заработанным рублем, то спешите пока не прикрыли. Русиша как и полагается не завезли если что :)

CrazyYura 23.01.2025 20:07

Bosko, русик то на версию EGS ставится?)

DoctorWagner 23.01.2025 20:09

Bosko, акция для российских пользователей, а то там вообще никто не покупает. :))

Bosko 23.01.2025 22:04

CrazyYura, честно не знаю, мне известно лишь следующее. Переводом первого куска занимались две студии - The Miracle и Mognet. Первые за каждый свой перевод просят бабки, мотивируя тем что у них типа самый литературный текст, подгонка шрифтов и.т.д. В их группе на странице в ВК указано что русификатор ваялся под стимовскую версию. Вторая это Mognet. У них русификатор бесплатный, но про то под какую версию делали они ничего не сказано.

DoctorWagner 23.01.2025 22:04

Игра кстати без Денувы, так что уже в зелёном Стиме.

DoctorWagner 04.02.2025 20:42

Цитата:

По данным, предоставленным Мэтом Пискателлой, известным аналитиком Circana, Final Fantasy 7 Rebirth имеет отличные продажи в Steam.

Пискателла сообщил:

Final Fantasy 7 Rebirth фантастически стартовала в Steam. Как в физических, так и в цифровых копиях, Final Fantasy 7 Rebirth стала самой продаваемой игрой за неделю, закончившуюся 25 января, на рынках США (рассчитано по продажам в $), а Final Fantasy 7 Remake и Rebirth Twin Pack заняли третье место.
Рад за Скворешников. Наконец-то одумались, и перестали заниматься ерундой со всей этой временной эксклюзивностью.

DoctorWagner 18.06.2025 16:39

Ну что ж, игра появилась на пека еще в январе, и еще тогда пробовал ее запускать. Да только вот быстро понял, что не хочется мне играть без перевода на русский язык, хоть и сам по себе английский тут не очень сложный. Решил подождать русификатора более или менее нормального, а на тот момент был только один, и тот, какой-то корявый. Ну а затем уже подзабил на все это дело. На днях проверил - русик есть, поэтому можно потихоньку втягиваться в очередное приключение от Скворешников.

Буквально с самого начала меня смутило повествование, которое, как мне кажется, продолжилось явно не с финала первой части римейка. Здесь у нас появляется Зак, который помогает членам Лавины, которые уже оказались в какой-то очередной переделке и по сути, попали в руки Шинра. Про Зака я фактически ничего не знаю, так как до римейка Crisis Core руки у меня так и не дошли, а это приквел, и с Клаудом у них есть история, на которую нам и в первой то игре ближе к финалу намекали, но я и тогда толком ничего не понял.

А затем, нас перекидывают в отдаленные события, когда Клауд еще находился на контракте у Шинры, и его отправляют совместно с Сефиротом на задание. Да еще и само задание, как раз рядом с родной деревушкой Клауда и Тифы. Ну, тут конечно же все душевненько, прямо в лучших традициях японских jRPG, где тебе вдоволь дают побегать по деревушке, поговорить с местными жителями, а Клауд даже ностальгирует по былой юности, когда он мог залезть на водонапорную башню, и просидеть так почти весь день. Дают посетить и дом Клауда, и даже дом Тифы. Все сделано так уютненько и душевно, как могут только японцы. При этом, есть этакая интрига с Сефиротом, которого ты привык воспринимать убийцей и фанатиком, готовым уничтожить миллионы невинных. Но здесь все иначе, он выступает далеко не самым конченным отморозком, а по сути, таким же солдатом, как и Клауд, но конечно же более легендарным. При чем, на это делается существенный упор. Ну и конечно же причины дальнейшей перемены восприятия Сефирота нам тоже покажут.

Сложилось даже впечатление, что сегмент с деревушкой должен был быть этаким платным дополнением, которое, по какой-то причине, оказалось бесплатным со старта. К слову, дают поиграть и за Сефирота, который просто имба и буквально выносит все живое чуть ли не с пары ударов. Хорошая такая затравка на дальнейшую игру в целом. Из нового, в игре появилось чуть больше этакой вертикальности. Теперь появилось множество мест с уступами, да и на различного рода выступы и склоны Клауд теперь залазит без особого труда. Видимо это обусловлено тем, что мир стал чуть более открытым, нежели это было ранее. Ну и радует, что сместили акцент с бесконечного количества однотипных баз и коридоров, появилось больше живописных локаций на верхотуре, с видами на какие-то морские пейзажи, к примеру. Игра просто отдушина какая-то, в которой прям таки можно расслабляться.)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:20.