![]() |
Dragon's Dogma II
https://i1.imageban.ru/out/2022/06/1...b6b558ff59.png https://i5.imageban.ru/out/2023/11/2...847c193a8e.jpg https://i1.imageban.ru/out/2022/06/0...ccba0b2d90.png Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата релиза: 22 марта 2024 года Жанр: RPG Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X, Switch 2 https://i3.imageban.ru/out/2022/05/2...03ea1ce4e7.png https://i4.imageban.ru/out/2022/05/2...84fe913b45.png https://i6.imageban.ru/out/2022/05/2...f78b38d3cb.pnghttps://i5.imageban.ru/out/2026/06/0...d1f8f50661.png Цитата:
|
Capcom в последнее время корпорация добра на рынке игр, вторая догма вполне даже хитом может стать.
|
Инфы по игре никакой нет?
|
Leo, только анонс. Видимо там ещё конь не валялся.
|
Ну хоть какие то новости хорошие вызывающие оптимизм, надо будет первую на досуге перепройти)
PS: думаю, что не раньше чем через пару лет релизнут. |
Хидеаки Ицуно: Разработка Dragon's Dogma 2 продвигается успешно
Цитата:
|
Первая игра была вполне себе интересной. Непонятно только, будет ли это полноценная игра как и первая часть, или это "то" что они сделали с бесплатной версией для азиатского рынка...
|
|
Dragon’s Dogma 2 будет исключительно одиночной игрой
Цитата:
|
|
|
Чего то прям все настолько такое же, только с лучшей графикой (но при этом не передовой), что пока не особо вдохновляет.
|
Цитата:
Журналисты назвали Dragons Dogma 2 слишком похожей на первую игру Цитата:
Видео - TheGamer Видео - GameSpot |
Да в принципе многие части той же Колды и Ассасинс Крид похожи одна на другую, да так, что порой можно и спутать между собой. Лишь бы сам геймплей был занимательным, ну и чтобы ничего не сломали со времён первой части, что там работало хорошо.
|
О, ещё новость появилась.
В Capcom рассказали о влиянии GTA 5 на Dragons Dogma 2 и болтливых пешках Цитата:
|
Цитата:
Оказывается, квесты на сопровождение неписей были не рандомным калом, а имели сюжетку и развитие и могли перерости в другие квесты. Механика "знания" монстров пешками крутая. Да и вообще там было интересно ковыряться, жаль интерфейс консольный. Так что я не против еще одной такой игры, только на новом качественном уровне. Это не дженерик РПГ, а что-то уникальное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Capcom рассказали об отсутствии в Dragons Dogma 2 заскриптованных событий
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень похоже кстати на развитие технологии Немезида из Тени Мордора.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Кстати, презентация была довольно короткой и не особо информативной. Но показали геймплей, рассказали о сюжете, показали новый класс. В целом выглядело занятно и желание поиграть в игру не пропало. Но и не усилилось, потому что какие-то значительных нововведений почти нет. Практически всё то же самое будет, но с большим упором на сюжет.
|
Тоже глянул, тольком ничего нового не узнал.
Все еще жду, но там "ой, извините" + денува. Сплошная тоска, в общем. В первой без онлайна было довольно уныло, потому что чужие опытные пешки прикольно разнообразили бои. В общем, фу быть такими, как Капком. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вчера посчитал сколько она для меня будет стоить, если возьму ее через подарок на казахстанском аккаунте, 6310 рублей и это без потерь в 11% из-за конвертации валют............ |
Учитывая что игра в целом нишевая и я бы даже сказал немного экспериментальная, я на такие жертвы идти не готов. Вся надежда на взлом жопы денувы.
Хотя мне просто первую захотелось перепройти. Когда проходил в прошлый раз, даже не знал, что миссии по сопровождению это не сгенерированное говно, а они двигают сюжетные ветки и это может привести к разным событиям. Там очень много всего под капотом в этой игре. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Эх помню первая часть на ps3 работала в принудительных 21/9, просто чтобы сэкономить производительность на нескольких строках пикселей, а некоторые представители нашего игрожура, которым нынче больше нравится кататься на маскл-карах, а не играть в игрушки, рассказывали, что на самом деле это новый стандарт, что так даже лучше, и что всем просто надо брать ультраширокие мониторы. :sml: Добавлено через 3 минуты Кстати о новом Аватаре и офлайн аккаунтах... |
Цитата:
|
Директор Dragon's Dogma 2 извинился за долгое ожидание JRPG — его лучшие идеи пришли к нему из-за недосыпа
Цитата:
|
|
Игра весьма ожидаемая, но 7500 за неё платить как и многим, не охота. Подождём там выхода патчей, длс, закрытия серверов, взлома, выхода ремастера, ну вы поняли :))
|
Dragon's Dogma 2 будет поддерживать DLSS 3 с генерацией кадров на ПК с релиза
Цитата:
Добавлено через 23 часа 38 минут Свежий геймплей Dragons Dogma 2 посвятили классу трикстера Цитата:
|
Геймдиректор Dragon's Dogma 2 обсудил сценарный ход для привлечения новых игроков
Цитата:
|
Свежий ролик Dragons Dogma 2 посвятили редактору персонажей
Цитата:
|
Свежий ролик Dragon's Dogma 2 посвятили пешкам
Цитата:
|
Геймдиректор Dragon's Dogma 2 объяснил нелюбовь к системе быстрого перемещения
Цитата:
|
Ну это сомнительная тема, конечно.
То есть да, в первой части сам путь до цели это изначально часть процесса. Видно что вся эта возня задумана авторами специально. Игрок должен прикидывать, как много займет у него этот путь. Ходил он уже там или нет, если да, то надо помнить, через что придется пройти и подготовиться соответственно. Ведь инвентарь сильно ограничен, а чем меньше нагрузка, тем подвижней герои. То есть нельзя запастись лечилками на все случаи жизни, желательно брать только необходимое. Прикинуть в какое время мы будем топать. Типа прийти к утру или выдвинуться с утра и прийти до ночи и прочая тягомотина. В пути тоже всякое может случиться. Но вот тема типа "ой, а что это тут такое у нас?" для первой DD не работала. В рамках небольшого отклонения от маршрута - да, но свободные блуждания по карте вообще не рассматриваются как досуг - минимум интересных мест, куда в итоге не отправят по квесту. Тут в интервью Ицуно как раз и говорит, что пока игрок топает, может случиться всякое с ним по пути и скорее всего это будет якобы частью симуляции (в оригинале засады разбойников и гоблачей были в одних и тех же местах). Я эту философию понимаю, но считаю что бэктрекинг все равно проблема для первой игры. Даже если путешествие будет супер интересным, оно не будет в десятый раз таким же увлекательным, так как сам процесс уже приелся и скорее всего это очередной тупой гринд-квест все что хочется, это вычеркнуть его из журнала и пойти дальше. Короче говоря это комплексная проблема. Если не будет посыльных заданий с беготней между неписями, то каждый поход будет иметь какой-то смысл. Если же нас будут гонять между диалогами (чего в первой части, кстати, не было), то в жопу пусть сходят со своими "без телепортов". В первой игре понимание того, как верно использовать кристаллы телепортации приходит сильно не сразу. Первое прохождение вымучивается беготней. Это сейчас я перепрохожу, примерно помню карту и самые затаптываемые места, чтобы грамотно расставить кристаллы. Стараюсь всегда таскать с собой один кристалл перемещения, чтобы если что можно было быстро мотнуться до города и обратно.Вообще проблем нет. Но я всё еще помню ту боль, что испытывал при первом прохождении. |
Сейчас посмотрел видео по редактору персонажа. Какой же он классный, японцы вот умеют ко многому досконально и щепетильно подходить, так и здесь, столько мелочей учитывают.
|
|
Интерфейс все еще воняет говной. А жаль.
Буквально ночью прошел DLC к первой части. Вот это был челлендж, конечно. Но показы второй все равно не дают понять, насколько игра останется многоплановой и как много в ней сокрыто всего. Честно, сейчас первая часть воспринимается как невозможная игра, которой не должно быть - слишком много всего спрятано от игрока. Я когда под конец игры полез в вики, оказалось, что пропустил целую ветку квестов со своей локацией, просто не вернувшись в стартовую деревню до начала сюжетки в городе. В видео проскакивает, что и тут разрабы стараются максимум вещей спрятать от игрока в комментарии пешкам, типа они вместо подсказок, навигатора и бестиария, но при этом на миникарте отчетливо видны отметки с "!". Непонятно, в общем, можно ли будет без вики хотя бы половину контента освоить. |
Фанаты недовольны — в Dragon's Dogma 2 будет только один слот для сохранений
Цитата:
|
Цитата:
Двоить пешек или наматывать ей уровни, чтобы потом начать сначала уже прокачанной - какая-то тупая идея. Крч "пук среньк, в диабло нет слотов для сохранения, игроки в ярости". Тож самое. |
РУ сабы будут в игре или нет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Capcom представила новый класс Warfarer в свежем трейлере Dragon's Dogma 2
Цитата:
|
Capcom рассказала о сюжете и главных особенностях Dragon's Dogma 2 за 90 секунд
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кстати, в первой части объяснили, почему пешки были так помешаны на гг?
|
Wolfsheim, так гг избранный же, плюс мультивёрс.
Ну то есть всей инфы я не помню, вроде как во второй части всю эту пешкофигню раскрывать будут. Идея в том, что пешки созданы искусственно, чтобы служить Восставшему (или воскресшему, Arisen, в общем). И он может призывать их из разлома между мирами. Мир существует в цикле, когда периодически возникает дракон, находит перса с аномально несгибаемой и сильной волей, забирает его сердце и сваливает. Жертва при этом выживает, получает шрам на груди, на который уже слетаются пешки. Это своего рода ритуал выбора наследника текущего сенешаля (буквально божества). Пешки должны помогать кандидату доказать свою пригодность. Это я очень условно по памяти рассказал, там мб все сложнее, просто игра не с лопаты лор и мотивы дракона и богов выкидывает, может я что упустил. Кем были созданы пешки я не знаю. |
Там ведь можно было юзать пешки созданные другими игроками?
|
Цитата:
|
Piston 63, там немного не так. Есть одна созданная тобой и можно еще двух нанять сторонних. Итого пати это ГГ плюс три пешки.
Они не стоят денег, если пешка твоего уровня, то нанимается бесплатно. Более крутые пешки нанимаются за отдельную валюту (забыл название), обычно выпадает в виде фиолетовых сфер с мобов и за выполнение заданий на доске в гильдии пешек, вроде. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я просто почему использовал только 2-ух пешек, а не трех, моя пешка личная была здоровенным милишником (рыцарем), пешка друга была магом и я сам рейнджер, как раз фулл пати))) PS: круто было на Острове Горечи затариться амулетам война и взрывным стрелами и Смерть там фрамить, призывая ее по кд тухлым мясом))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 5 минут Цитата:
Но я вижу ты там нормально так преисполнился. Я от смерти только драпал. Нагуглил еще, что босса на острове горечи можно завалить по второму кругу в его реальной форме, даже после титров DLC. Я был где-то 60 уровнем, в первой стадии завалил его как нефиг делать, обожравшись амулетами увеличения магии прям в бою (всю игру их собирал) и аннигилировал его за 5 секунд. Все таки прокачанный чародей очень опасен. Но на второй заход в зале с дверями встретил какого-то гнилого дракона, который клал на мою магию и у него болевая точка была на спине. То есть лучник достать не мог. В итоге я минут 30 ковырял его без урона, милишные пешки не могли его за хвост поймать, чтобы забраться на спину и отпинать (он летал все время) потому приходилось делать магом самостоятельно. То еще посмешище было. В итоге так и не осилил его и забил. Пошел сенешаля завалил и закончил игру. |
Цитата:
Цитата:
PS: там будет босс тройной дракон, ну может ты его и видел уже, там арена и на ней 3 дракона, их одновременно надо убивать) |
Piston 63, У меня в целом драконы стали отлетать, как только я изучил торнадо и ледяной спелл топовый. Плюс совершенно случайно узнал (ютуб подсунул мемную нарезку), что сильная атака посохом архимага меняется от самобаффа оружия. И святой бафф делает из посоха какой-то ультимативый самонаводящийся аннигилятор. Типа откастовывается пачка сфер, которые через секунду как из релльсы выстреливают во врага с такой скоростью, что он даже уклониться не успевает. А дамаг - моё почтение.
В итоге получилось кустарным методом собрать имбу без всяких гайдов. :)) Но были моменты, когда прям пришлось пострадать. Да, немного переживаю за вторую часть, потому что на релизе инфу придется всю искать самому, а порог вхождения там, боюсь, будет не как в типовых ААА. Опять же, судя по трейлерам там не так много принципиальных различий в прокачке будет. Надеюсь прокатит. |
Цитата:
|
Там дали игрокам редактор персонажей. Оказывается тут теперь львов можно делать :) Сделать себе девочку-лучницу и льва-война :)
|
Кстати, кое что внезапно осознал. Многие расстроились, что теперь минимальный рост 160. Но тут есть нюанс. Я не знаю, но говорят, что в первой игре некоторая пища портится, когда героя поджигают. Так вот, во второй части от физического урона (когда тебя бросают или ты падаешь откуда-то) уже будут страдать склянки в инвентаре. И выходит, что слишком легкие персы страдали бы особо сильно: потому что не только малое количество вещей могут носить, но и они бы чаще повреждались. Не знаю, насколько оно всё правда и как будет работать, но звучит сурово. И теперь понятно, почемуо отказались от маленьких и легких персонажей. К тому же, это еще может быть связано с механикой запрыгивания на уступы, которая немного поменялась и требует взаимодействия с пешками или некоторыми скиллами. И возможно, что совсем мелкие персы некорректно взаимодействовали с ней. Но также допускаю, что разрабы решили упростить себе жизнь и не балансировать игру под них, и поэтому просто убрали таких героев из игры.
|
Высокие в первой части могли глубже в воду заходить, а мелкие пролазить в тоннели.
Только вот я эти тоннели видел лишь в Шадоуфорте и то сомнительная фича, так как приходилось разделяться с пешками. Основная польза низкого роста была в уменьшении веса, что меняло баланс стамины. Ну и гарпии в одном месте могли к секрету дотащить. В остальном, вроде как, выгодней было быть жирненьким. :)) |
Цитата:
Я к тому, что все эти штуки можно было развить (насколько мне известно, у первой части были производственные проблемы и там чуть ли не до 60% игры к релизу вырезали) во что-то нормальное, но в итоге и тут не смогли. |
Цитата:
Тут даже убрали мелкие пещеры, в которые только карланы могут пролезть. В качестве развития этой восхитительной фичи видится реализация механики "пролезь, чтобы открыть дверь изнутри", что, скажем так, удел более дорогих игр про сопровождение детей во враждебном мире. :)) |
Челик рассказывает про Трикстера (класс с кадилом) - https://www.youtube.com/watch?v=x8LaU9Z4uE4
Очень полезно, потому что я вообще не понимал, как этот класс играется и что из себя представляет. |
В общем, игра - шедевр. Но есть две основные проблемы: производительность и отсутствие квестовых маркеров над нпц гиверами. Это странное решение, так как в целом система такая же: взяв квест, выделяешь его в журнале и получаешь квестовые маркеры. Только теперь проблем добавляет необходимость найти эти самые квесты! Нас буквально обязывают говорить с каждым жителем города. По крайней мере, я нигде не увидел намека на то, что разрабы как-то обозначили людей, способных дать квест. Более того, в одной рецензии показано насколько легко пропустить квесты - торговец выдает квест только при попытке купить у него что-либо. Пока это странно выглядит. Мы прекрасно знаем, что местная система телепортов, например, не понравилась игрокам на старте и в DA они дали вечный камень телепорта. И теперь мы снова на старте получаем то, что было исправлено в DDDA. Занятно.
|
Цитата:
Цитата:
Не нашел все квесты - жопа не отвалится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не вернулся в стартовую деревню до гильдии пешек - выпала вообще пачка квестов в целой локацией. Я к этому философски отношусь, так как мне игра геймплейно нравится и чем больше поводов переиграть она мне даст, тем лучше. Хе-хе. |
Цитата:
|
Игра же на движке от Резиков, где была отличная оптимизация как на консолях так и на пк
Но тут прям печаль-беда |
Rumit, видимо от того, что резики были не в опен ворлде.
|
DoctorWagner, да они там уже подтвердили, что обосрались с нагрузкой на процессор. Когда поправят - непонятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну я пока оптимистично настроен. Думаю на крайняк в 1080p поиграю. |
Цитата:
|
Цитата:
История с dragon's dogma dark arisen повторяется))) |
Что это за шлак выкатили за 70 долларов, почему мне Стим тычет этим шлаком в лицо и почему о нём все говорят?
Народ находчивый и изобретательный :)
Отчаянные времена требуют отчаянных мер: игроки задумали устроить геноцид NPC в Dragon’s Dogma II ради повышения производительности Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохо стартовли:
Скрытый текст: Ещё бы оптимизация была. |
Цитата:
|
Leo, я, пожалуй, в ближайшее время пробовать её не буду.) Мне ещё первая часть не зашла, не знаю, вот просто не смог играть в неё, она мне дико скучной показалась, может быть просто не разобрался.)
|
Цитата:
Меня от анонса второй части так накрыло, что я аж первую пошел переигрывать и только убедился, что оно мое и я мало того, что готов - я хочу давть автору еще один шанс донести до меня его идеи. На выходных пара чародеев пойдет сражаться с фепесами и вылетами. :)) |
Они реально засунули микротранзакции в игру. Вот вам и ответ, почему денуво.
|
Leo, ну может быть действительно стоит дать первой части ещё один шанс.)
|
Wolfsheim, Нет игры в магазине - нет проблем с микротранзакциями. :))
Вообще Капком упоротые какие-то в этом плане. Словно я на аркадном автомате играю и мне очень захочется купить лишний камень телепорта, талон в парикмахерскую или задонатить на бесконечныне патроны. И если с резиками вес бренда сдерживал волну хейта, то тут уже срежи масс кредита доверия нет (за минусом кучки поклонников). |
Через полгода\год выйдет издание, которое можно купить, со всеми дополнениями\предметами за микротранзакции и т.п.? Или капком упорен и микруха будет много много лет?
|
star_wiking, расходники наверняка оставят. Их там сколько угодно покупать можно, скорее всего.
Но вероятно выпустят издание, в котором будет немного донатного говнеца с барского плеча. В первой части так сделали. Но на ПК не было возможности купить хоть какую-то версию, кроме улучшенной, вроде. Там сразу донатный имбошмот выдавали, как бы ты не сопротивлялся. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Алсо, игра пока что тянет на шедевр. Я кайфую. Магам сразу дают изучить скилл на ускорение каста за выносливость - имба! Потому что теперь бафы можно развешивать почти моментально, например. А по выносливости ты это даже не чувствуешь. Молния теперь тоже имба на начальных этапах, потому что ты можешь не просто скастовать её, но и продолжать бить ей, не останавливаясь - просто тратя доп выносливость. И бьет она всех, кто рядом с основной целью. Так что если раньше маги платили за урон мобильностью и тем, что медленно кастовали всё - теперь маг от этого не страдает. Посмотрим, что будет дальше, но динамика прямо сильно возросла. Интерфейс в целом стал лучше, но местами такой же неуклюжий. Особенно бесит, что так и не доросли до отдельной кнопки на сохранение - снова надо регулярно лазить в меню. Переделали управление.... долго привыкал и до сих пор привыкаю. Как и думал - квесты собирать неудобно. Надо тыкаться в каждого нпц. Впрочем, основные задания сами активируются через мини кат сценки, когда подходишь к квест гиверу. В мелких поселениях не раздражает, но оставляет неуверенность - а все ли ты квесты отыскал? Поглядим, как будет дальше. Может пока я не вижу системы, но она есть. Производительность на средних играть пока тоже не мешает, но в крупных поселениях я не был. Пытался играть на паде... но что-то не зашло. Кнопку "ходить" почему-то убрали. Теперь герой всегда бегает, даже на паде. Камера чудит местами, иногда неудобно осматриваться по сторонам. Надо привыкать. Но в общем и целом - всё очень круто. |
Хованский об этой донатопомойке
https://t.me/pechova/4812 Интересно, а если установить тренер для этой игры на все эти камни и прочий донат, или выставить себе эти камни в Артмани, это будет считаться пиратством или воровством? Ведь вы сможете выставить себе в свой синглплеерной игре любое количество камней не платя ни копейки Капком. |
Перед релизом за день читаю отзывы тестеров, все как один пишут игра будет игрой года. Релиз - в итоге все что она заработала это провал года причем обошла все предыдущие провалы года по скорости получения негативных отзывов. Я считаю это успех)
|
Neocronic, не, ну сейчас вполне вероятно подтянут проблемные места, и чуть позже она может и будет рассчитывать на готи. Сейчас если ещё сильный вой поднимется, так может и донат выпилят, либо подрежут. Мало ли, всякое бывает.
Ну и я скорее немного о другом. Тут на днях поглядел ближайшие релизы в этом году, так ничего прям стоящего и не увидел. Год реально по ходу тухлый на интересные релизы будет, явно не в пример 2023-му. Всё самое годное уже выдали тогда. Подождём конечно же ещё летних презентаций, но на данный момент как-то так. И вот в сравнении со всем этим, сабж реально выглядит как один из топовых релизов в году. |
Чет грустно как-то на самом деле, геймплейно то вроде исправили огрехи первой части.
|
Не, ну заслуженно огребают. Например, вендор продает очки (на голову) за 200к кристаллов разлома. Фармить их - фиг знает сколько времени. Но можно купить за донат. В сингловой игре, ага. Производительность в столице падает до 10 фпс. В целом она может гулять от 60 до 20. Неприятно.
Игра слишком большая. Я с предвкушением жду прохождения за другие классы в ddda, но тут... миллион генерик пещерок, километры дорог между поселениями... кач затягивается. Плюс из-за политического сюжета много полустелс квестов с переодеванием. Делать их при повторном прохождении будет невесело. Миллионы сундуков с мусором внутри. Крафт упростили, многие механики упростили. Получение классов сделали геморным, когда надо делать квесты, чтобы разблокировать класс. Отдельные скиллы классов теперь учатся через свитки, которые получаешь тоже за квесты... Один раз прикольно, но вот переигрывать такое не каждый захочет. Я наиграл 15 часов, у меня при этом 23 что ли уровень, и часть классов до сих пор непонятно, как открыть. Точнее понятно - они спрятаны за сюжетным квестами, надо форсить сюжет. Маяка телепорта пока ни одного нет, всё пешком. Бои настолько простые, что разрабы стали подсовывать сильных противников толпой. Они, конечно, и друг друга тоже месят, но грифон и голем вместе - это страшно в первый раз. По ощущениям классы дольше качаются. Ну или это из-за большой территории кажется, которая довольно пустая. Странные ощущения. Пока что масштаб видится слабым местом. |
5 баксов за быстрое паеремещение, лол
https://youtu.be/grFiXc6sWcw И самое прекрасное в этом всём то, что донат был добавлен в релизную версию после выхода обзоров по версиии без доната. В это не просто не зазорно Артмани пользовать, но и в бесплатную версию игры играть. |
Я отыграл совсем мало, около 9 часов и отсутствие телепортов уже немного напрягает, чувствуется что в дальнейшем бесконечная беготня измотает
Редкие расходники которые позволяют телепортироваться и которые сейчас продают в донат магазине, имхо это реально огромный минус игре |
Цитата:
Лучше чем я думал, но не приятно. Вероятно не сильно страдаю, так как играю магом - динамика не нужна. Видел как ведут себя пешки воры, там у них как-то слешер адовый, я бы расстроился от 30 фепесов в таких раскладах. По игре пока огребаю хожу, так как маг слаб. Но да, как ты, Wolfsheim, и сказал, тут маг изначала уже неплохо разваливает. Правда очень уязвим. Пешки других игроков в самом начале порадовали - пойдем, я знаю где тут сундук - и ведет через лес в логово каких--то бронегоблинов, где мы выхватываем звиздов. Пешек пять у меня утопилось вообще. Любят они со скалы сигать. Понравилось, что за счет собираемых предметов можно увеличить переносимый вес. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 35 минут Кстати, насчет уязвимости магов. Ты же тебе при левитации можешь атаковать врагов чем хочешь. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну то есть в теории наверное можно, я видел в первой пешку 90-го, но за всю игру и трети ее стоимости не накопил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, я в чародея переквалифицировался, там времени уже ни на что не хватает в полете. :))
Ночью на дорогах попадается какая-то призрачная повозка. Но если приближаюсь, быстро сваливает. Так и не понял что с ней делать. =/ |
Цитата:
Цитата:
|
Зря они попрятали за квестами классы и скиллы. Играть становится реально скучно, когда ты 20 часов дерешься 4 скиллами. Раньше было 6 хотя бы. Просто задолбался. Нафига тут чародей, у которого нет ни одного скилла высшего порядка? Нафига новые классы, которые ты не в состоянии получить за десятки часов? Это прямо какой-то Элден Ринг уже, где пошел не туда - и вот ты уже 20 часов базовым скиллом мобов бьешь, потому что не нашел торговца. Мне прям очень такой подход не нравится.
|
Wolfsheim, а там сильно спрятали скиллы чародея? Я телегой из столицы до пограничья сгонял, там нашел мага, который квест на гримуары дал. Блин, я их всю игру продавал. :))
Ну один ему притащил уже. Я уже увидел, что основа дизайна локаций тут как в первой части - это все широкие дороги, а не прям открытый мир. Есть конечно шорткаты и пересечения, плюс каждые сто метров обязательно отвилка в нычку. А может вообще в пещеру огромную. Но пару раз получил от игры по морде за то что полез куда не надо - нашел какой-то храм с запечатанными сундуками и там ничего делать нельзя. Ни квеста, ни заметки. Опять топать обратно по буеракам всяким, даже кристалл решил не ставить. Решил ходить по квестам и постепенно отвилки исследовать, скорее всего опять будут душить бектрекингом. Из того что прям вызвало фу - квест с мальчиком, книготорг похитили волки. Я даже предположить не мог, что они его ТАК далеко уперли, думал уже, может я не по следу иду и просто декорации всратые принял за след - нет, правда очень далеко топать. А потом его еще обратно вести. :)) Ну и второе - отголоски первой части. Типа ууу, кажется за тобой следят, разберись. Поймал того кто следил, завалил, квест даже не пикнул, так и висит (мб баг, а мб такой мутный квест без точных указаний, который непонять когда выстрелит). Квест с нищим вообще не понимаю как делать. При этом заметил, что многие квесты сильно переплетаются друг с другом, а я не могу отпустить свой любимый синдром упущенной выгоды. Насчет чародея хз, мне норм пока. Меняю на кострах сетап спеллов между локациями, вполне норм. Где вьюгу кастую, где землетрясение, где молнии лучше работают. Единственное, что пока пешку не решаюсь в чародея перевести, он как маг саппортит неплохо, не хочу от этого отказываться. |
Цитата:
Это буквально косметика, тебе никто не будет её в начале игры сливать за дешман. В первой точно так же было с крутым шмотом в отдельном магазине, висит почти всю игру, купить без дрочева можешь только после титров |
Цитата:
Цитата:
Алсо, разблокировал все классе. Это просто жесть как их запрятали. Особые два к сюжету привязаны. Кадильщик - ясно почему. У него нет урона вообще, и некоторые квесты, которые появляются при заходе в город, он просто не сделает. Поэтому игроков малость стопорят. Мага-лучника ещё дальше запрятали. При чём не по сюжету, так что его могут открывать и на 80-ом часу игры. В общем, жесть какая-то. Ну, кадильщик занятный класс, но без пешек ничего не делает. И если пешки не прокачаны, будет нудно. Хотя у меня получился клевый бой, когда я держал агро грифона, минотавра и пары ящериц удачно поставив клона к стенке - и они жутко тупили. Но дракона им убивать будет больно. Но надо тестить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот с чем я реально встрял - поймать настоятельницу. Вроде все сделал, лекарство проанализировал, но... много времени ушло, чувак, которого надо спасти, уже в подвале. И, видимо, квест теперь будет не завершить. Я еще к эльфам ходил, но без знания языка там делать нечего. Как его учить - вообще отдельный квест. Видимо, тоже к сюжету привязан. |
Цитата:
Я квест с поиском изумруда выполнил не выходя из города. Выкупил у барыги, там же заказал копию, отдал оригинал торговку и каджиту подделку. Пешки меня пытались загнать вбратно в столицу, чтобы там в тюрячке что-то выяснять. Ага, побежал. :)) Цитата:
Я сперва сказал, что готов отпустить, он решил что взятка. Я нажал "отказаться от денег" и он напал. :)) Квест при этом так и висит без единой пометки. Цитата:
Однажды с утра, после ночевки в своем доме я увидел, как он мчится на площадь мимо меня, но не смог понять откуда - там все заперто. И не мог дождаться когда он свалит с площади. Его байку про гиганта задолбался слушать. Явно это про гиганта из трейлера и про этого же гиганта есть записи в пустынном городе. Но эта инфы мне ничего не дает пока. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все же я не понял идеи, стоящей за скрытием классов. Типа ок, два продвинутых дают за квест. Апгрейды для вора - в воровской деревне. Вроде логично. Но затем копейщика открывает рандомный хер с горы (при чем буквально). Ни квеста, ни обоснования, ни логики. Затем два класса только для аризена скрыты за сюжеткой, но их открытие никак не обозначается: вот их не было, вот они доступны. Как? Почему? И потом лучник-маг, который открывается снова случайным образом по квесту, никак не связанному ни с магией, ни с луками, ни с чем. То есть никакой мысли за этим не стоит - разрабы просто захотели выпендрится. Плюс некоторые вещи рушат лор первой части. И этого я тоже не понял. В первой части пешки себя не защищали, когда их атаковали. Здесь - защищают. А работающие на рудниках пешки - это как? Их же нельзя заставить работать. Я ничего не понимаю. |
Цитата:
Все равно хочу вернуться на самое начало. Химера в стартовой пещере должна ответить за то, что в прошлый раз я сбежал с позором. :)) Цитата:
Опять же, если играть с прицелом "хочу со старта крутой класс!", то это уже проблема будущего меня, который будет знать что за классы есть и из чего состоят. А значит и буду знать, как их получить. Мне все же ближе награда за действия, а не просто анлок гриндом. Так правильней геймплей превращается в твое приключение и персональную историю. В мелочах это может раздражать, но глобально такой поход имеет право на жизнь и я рад, что тут он используется. Плюс мы пока не знаем, как игру можно сломать и какие развилки и шорткаты тут есть. Вероятно есть альтернативные варианты. Цитата:
Возвращаясь к теме альтернативных вариантов мне теперь стало интересно - чекпоинт доступен сразу? А попасть за него можно сразу или там будет перекрыт путь? Ведь город можно обойти и попасть в пустыню по западной дороге, через ущелье. Но я уже видел пару раз, как сюжетные места "замуровывали" камнями, которые в нужный момент как по волшебству исчезали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В итоге она на меня сагрилась и быстро разобрала. Второй попытки не делал. Решил, что потом приду сильным и порву. То было давно, с тех пор ещё встречал химеру и с ней проблем не было. Вообще пока имба у чародея это землетрясение из-за физ-урона. Другие спеллы не так часто срабатывают, более узконаправленные. Хотел еще с запоминанием спеллов поиграть, но жаба давит слот на это тратить. И вот химера от землетрясения неплохо выхватывала. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Завалил двух обычных дрейков и крупного с кучей сердец, который на деревню нападает + горгону. Копейщик имба, как (судя по всему) и почти любой другой класс.
Напрягает что пешки практически не захватывают противников, как это было в оригинале. Ни разу не напали на меня в лагере, хотя я уже почти 52 часа наиграл. Ну и в игре очень много проблем с маркерами квестов,а некоторые вообще работают по схеме из элден ринг - ни отметок, ни записей в журнале, НИ-ЧЕ-ГО. Но при этом персонажи реагируют, говорят что сделать, но не говорят где (привет белой кошке которую отправили чуть ли не в шахты из столицы, а тебе даже не намекают об этом). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иногда в замесе видел, как воин кидает гоблина в другого гоблина, но скорее как исключение. А вот камни постоянно таскают. Там еще после ледяного спелла мага за земле остаются куски льда, у меня пешки постоянно их кидают. А пешку война недавно которого брал пришлось вернуть с гнилым яблоком владельцу, потому что этот хамоватый кошак все что делал в бою, так это пытался запустить ГГ в полёт с плеча. Иногда случайно на него натыкался в замесе и улетал высоко-высоко. Он мог довольно долго стоять ждать, пока я на него наступлю. Но конечно радовало, когда он так другую пешку подбрасывал, чтобы та атаку в прыжке делала. |
Блин, загадки Сфинкса это такой гемор, что идут нафик. Может в нг+ сделаю или даже позже - вообще не хочется с ними заморачиваться. Но надо отдать разрабам должное - загадки довольно оригинальные.
|
Короче когда просят собрать 15 кристаллов драконов - это фактически маркер перед эндгеймом, дальше только два босса и титры (ну почти :3).
Эндгейм опять лютый. |
Копейщик что-то прямо очень сильный. Пошел бить дракона, прибежал нпц - толпы гоблинов в секунду уничтожал, пока поднимались наверх по зданию. Ещё и щиты всем давал. Ну и дракона тоже зачизил с ним. Занятный класс, но милишников пока пробовать не готов.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, поиграл вчера, класс варфайтера мне недоступен. Но я мб по сюжету мало продвинулся. Копейщика класс есть.
Пошел вчера развалил химере в стартовой пещере все три кабины. Неплохо отрабатывает у чародея спелл, который ставит метку на противника и чем больше атак по метке, тем сильнее урон от ее взрыва потом. Пешка с двумя кинжалами начинает люто драконить метку и бахает потом неплохо. Хотя слот под такой спелл, конечно же, жаль отдавать, но пока с ним хожу. Продолжаю по исследовать земли на столичном острове, много чего пропустил, до пограничного города вообще пешком не ходил ни разу, там пол карты закрыто. Хочу сундуков полутать на предмет шмота да и спеллы потестить. Вчера так на расслабоне побегал, без спешки. Кайфово так. Не хватало мне этой игры.) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня 29 часов я только дошел до приграничного города) |
Цитата:
Как же игра достала. Нахожу скиллы на кого угодно, но не лучников и чародеев. 40 часов убивать врагов одним набором спеллов уже заколебало. |
Wolfsheim, спс, только недавно переключился на чародея
Насчет боевки, всего 4 скилла которые можно использовать в бою( это реально мало , для мага по крайней мере |
Цитата:
При этом я понимаю упор на взаимодействие с пешками и комбинации умений, но чисто для первого прохождения, когда хочется самому всё делать, ощущения прямо скажем печальные за магические ренжовые классы. При чём они все в этом плане всраты. |
Нашел Сфинкса. Первые две загадки раздагал, а дальше поплыл чет.
А с последней аж прифигел - вспомнить где нашел первый жетон и за 7 дней успеть с ним прийти. Ну это жесть, конечно. Да, кристалл возле поля битвы у меня есть, но все равно я буквально только что зачистил стартовую локу и опять туда топать, да еще и на время... Ну короче сфинкс пошел нафиг. :)) |
Цитата:
Алсо, разобрался в гримуарами. Как я и опасался, это квест на спеллы для мага. В итоге, желая принести все книги, а не только три, я сам себе в этом плане подосрал. Хотя мог заиметь метеор уже лвл к 30. Тем не менее, к этим квестам есть вопросы: 1. Квест у девочки можно провалить и остаться без метеора. Типа, что? У других классов я не замечал, чтобы можно было провалить квест и остаться без скилла. А некоторым даже и квеста не нужно. 2. За квест у девочки получаешь метеор и какой-то крутой спелл для мага, что намекает, что маг дает другие спеллы. То есть без нг+ собраться все спеллы не получится. Опять же, какого хрена? У других классов такой проблемы нет. 3. Как меняется награда за 5 томов? Какое-то странное отношение к магам в этой части. Кстати, эти высшие спеллы ускорять нельзя. Только если кольцом или другим чародеем/магом. |
80 ч, прошел, наконец, игру. Что могу сказать - берите на финал (когда просят собрать 15 шт драконьего камня) дофига восстановлений выносливости. Очень пригодится.
Что по итогу. Трейлер с гигантом ввёл всех в заблуждение - таких битв в игре нет, кроме единственной сюжетной. Знаю, что в нг+ будут новые монстры, но это то, что было в первой игре после Гриши. То есть они не просто не сделали ничего нового, но часть контента, который раньше был доступен в обычном режиме, просто спрятали в нг+. Это халтура, которую еще и столько лет делали, лол. Туда же сюжет - один в один первая часть. И в целом это объяснимо - у нас тут цикл, и оно всё как бы повторяется. Но зачем тогда сюжетка с дворцовыми интригами? Она обрывается ни на чём. Не, может, я лох и не понял, как её довести до логического финала, но по факту мы всё это делаем просто, чтобы было. Никакого отстранения регентши не происходит, никаких разоблачений не случается. В итоге вышел какой-то реюз истории и персонажей: Ульрика это Квина, Вильгельмина это Маделин. Спасибо, что принцессы нет. А может и не спасибо. Фишка с нпц у дракона осталась, и работает всё также криво. Ну серьёзно, почему у меня там нпц с парой сделанных для него квестов, а не те, с кем я отношения качал? Будто за одни квесты дают очков дружбы куда больше, чем за другие. Конечно, любовной сцены в конец не завезли, но по факту оно всё равно как в первой части. Короче, в этом плане я опять остался недоволен. В общем, это не вторая часть, а по сути ремейк первой. Только с непонятным решением по части кастрации чародеев и запрятыванием скиллов от игроков. Метеор один раз на финальном драконе заюзал и хочу сказать, что это кал, если брать соотношение урона/время каста. В нг+ надо смерч открывать, если он в игре есть. Дело в том, что и в первой части метеор - так себе, если не прокачан. А тут его нельзя качать. :lamo: |
Цитата:
Обнова вышла, но там ничего интересного, судя по всему. Типа первый дом дадут чуть раньше и возможность новую игру начать. Я домом все равно не пользуюсь, так как трактир всего 2k стоит и он прям на центральной площади, а до дома бежать еще в трущебы надо. Но допустим. Врубил ради интереса лучи, и, как ни странно, производительность вообще не изменилась. Как было 40-60 в 4k, так и осталось. Касательно чародея - получил торнадо. Ну да, занерфили на фоне первой части, конечно. Тут вообще чародея усреднили. На ранних этапах он уже очень опасен, но торнадо уже не ультимативное решение всех проблем - дальность каста меньше, нельзя кастовать на точку. Но все еще разваливает даже крупных врагов. С зачарованием оружия проверил пока лёд, огонь и молнию и посох с ними работает одинаково. Святой зачар хз у какого класса, не проверял пока, есть ли он вообще. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я потыкал нг+ и не нашел никаких изменений. Я не знаю, зачем некоторые люди врут, что там новые враги появляются. Ничего не меняется. То есть вся вторая часть это просто ремейк первой, если бы она кончалась на убийстве Григория: нет второй фазы, нет хард мода, нет Эверфелла, нет острова... Они тупо повторяют ошибки, сделанные на релизе первой части. зы Я, кстати, с убийством Сфинкса обломался( Думал, его стрела ванщотнет... А там катсцена, после которой она сваливает. В итоге, если хочется ваншота - нужно две стрелы. Потому что после катсцены только стрела убивает. Эх, ачивочка уплыла из рука. |
Цитата:
Цитата:
Я вообще думал, что буду постоянно классы менять, хочется все попробовать, тем более что сейчас у чародея мало навыков. Но общий пул спеллов неплохой, просто меняю их периодически и норм. Не хочу менять класс. Цитата:
Алсо, к эльфам надо будет по сюжету топать? думал прошвырунться к ним проверить магазины и что там за баффы кузнецы вешают, но раньше времени ходить куда не надо пока не рискую, типа все равно сто раз еще пошлют по сюжету. :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты апд лол, мир меняется только при одной концовке с Сенешалем. В итоге они просто отобрали часть контента у игроков. Потрясающе. |
Цитата:
Но, опять же, мне нравится как разрабы побочки связывают. Например есть ветка с дворянином, который ищет на жопу приключений и в одном из заданий он просит помочь ему купить шкатулку у торговца - просит 1000 денег (цена шкатулки). Но если в Мелве помочь девочке достать фруктовые пилюли, то торгаш - ее батя - дает скидку 20%. И вместо того, чтобы дать дворянину 1k, можно самому купить шкатулку дешевле и отдать ему. Да, 200 монет это ничтожная сумма, но само стечение обстоятельств доставило. Аналогично с побочкой по поиску пацана в трущобах. В его поисках находим данж в трущобах, там находим старую библиотеку. После этого по сюжетке, если вытащить законника из тюрьмы, можно ему рассказать про библиотеку и он там будет торчать. Он еще сыграет в нескольких квестах, в том числе, выдал мне один из гримуаров для чародея (хотя я шел к нему по другому поводу, но оказалось что он может найти в библиотеке гримуар). Тоже неплохо так сплетено вёе. Но я не знаю, как бы события пошли, не говори я ему про библиотеку или даже не выполняя квест с пропавшим мальчиком. Что еще заметил - гримуар на поле брани - дублируется. Где берется другой экземпляр я не знаю, но к тому моменту он у меня был. При чем я сперва спер гримуар там, понёс его чародею и выяснил, что уже отдавал такой. Вернулся обратно, наткнулся на квест, где этот же гримуар там ищет другой чел. Смог его ему отдать без проблем. И пока это писал вспомнил, что надо вернуться туда и проверить что как. Тем более была наводка, что там обосновались бандиты после того, как мы их в пустыне перебили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, ну и квест с повозкой призрачной я тоже сделал. Прикольный, но очень уж геморройный. Насколько помню, выдается солдатом в замке. Только не знаю, ночью надо к нему идти или в любое время сойдет. |
Цитата:
Помню ты говорил, что не очевидно как квесты сделаны, типа надо самому неписей проверять. Но ко мне они сами подходят. Либо я вижу диалог, влезаю сам. Как именно его ветка в городе начинается я, честно, тоже не помню уже. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тем временем пробежал сюжетку на тру концовку, в конце чет подсдали не дали помеситься с лютым дракошей. Сюжетка примерно с момента когда ты сваливаешь из города людей превращается в кашу и моментально заканчивается. Как и в прошлый раз короче. Надо копать побочки, время для нг+ Добавлено через 5 минут Цитата:
Я типа согласен что контента не шибко дофига, но за вычетом эверфелла тут все тоже самое что и в первой. |
Нужна подсказка/совет по квесту В поисках вдохновения
Rumit, В нижний левый край карты сгоняй прост
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Алсо, начал по новой, чтобы страдать. Бегаю в два рыла: я лучником (позже маг-лучником) и пешка-вор. На самом деле прикольно, потому что внезапно появляется смысл в расходниках. А так они просто копились для неудачных боев с драконами, например. Ну и на финал надо много выносливости (хотя, если есть уверенность в своих силах, можно и баллистами обойтись). То есть ты всю игру их собираешь в сундук и они никуда не применяются. А вот без хила и мага, да вдвоём... Пока очень жестко, но сдаётся мне, что вскоре будет куда проще. Я как раз эльфа нашёл, так что на лука получу талантики, в деревне пешку качну. А там можно будет и постараться открыть маг-лука. |
Цитата:
Квест по поиску пацана вот не помню, кто дает. Был уверен, что я его в трущебах взял просто прогуливаясь. Но даже если так, весьма органично все сплетено. Вообще ни разу не возникло ощущение, что я по какой-то очевидной "ветке" иду. Цитата:
Менял профессию на трикстера - весьма любопытно. Но я только до 6-го уровня ее поднял. Если привыкнуть к особенностям, получается очень хорошо контролить. А вот лучника обычного я что-то не понял. У меня куча разных стрел есть, но как их использовать-то? Типа на каждый тип стрелы надо свой навык учить? Пффф. управление там в виду особенностей боевки нифига не интуитивное. Лучника взял, чтобы квест эльфа закрыть, но застрял на вулканическом острове. Взял еще себе пассивку трикстера на обнаружение жетонов и, наверное, выключу. У меня от нее нервный тик скоро будет, постоянно сигналит, жетоны эти повсюду. Понял, что не хочу их больше искать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в режиме прицеливания можно еще навыки использовать, то есть пока не отпустил, можно прожать ЛКМ, V, F или пробел. И у меня от таких манипуляций путаница в голове. Это, конечно, не переключение оружия в елде, но все равно говно. А с пада я даже не пытался головы выцеливать, просто навыками закликивал. Цитата:
Заодно выше по горе дракону кабину разнес. Но это квест магического копейщика, мне как чародею там разве что драконьей руды лутануть. И вот сейчас я понял, что уже начинаю подуставать от игры. Чет я как-то жадно на нее набросился, уже больше 60 часов набегал с релиза и такие марафоны для меня это чет слишком. Но я все еще хочу замаксить чародея и пока что у меня нет ни малейшего представления, где взять спелл с метеорами. Брал в пати сорку (было два чародея + маг + расходные войны всякие, вечно дохли), вот это она разнос устраивала метеорами, моё почтение. При этом у нее был торнадо, она подключалась моему касту и мы спамили ими сразу по два. Даже поднерфленные относительно первой части чародеи тут могут всё аннигилировать. |
Цитата:
Я, кстати, медузу легко убил с первого захода, потому что 3 ренжа и когда она начала жарить, я просто отбежал за камень, спамя ф2. А до второго шанса нас поразить своим взглядом она не дожила. В этот раз буду старать отрезать башку - я видел некоторые видосики о том, какие приколы с ней можно вытворять) Хочу попробовать. Если хватит терпения. Так-то я тоже игрой насытился, а кастрированные классы радости не добавляют. Лучника в игре просто сломали и обосрали. |
Цитата:
Цитата:
Либо это уже про НГ+. Цитата:
Ну и нет уровней заклинаний, это как-то meh. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Зверолюда тоже квест только сейчас закрыл, он не всегда на своем огороде тусит. В прошлый раз там пусто было. Сейчас я когда пацана к нему отправил (благо пешка бывалая сказала, где его искать), пошел мечи относить - его опять там нет. Короче наскипался дней. Сейчас остановился на том, что и его и девочку надо навестить через день или два. Недостающий гримуар купил у барыги в пограничном городе, в разделе находок был. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас его квест на моменте, когда его уволили и он просит прийти позже. Циклопа добили. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я пошел в Чекполинт, нашел его там, получил награду и успокоился. Потом он решил дать мне сгенеренный квест, который друзьяшки выдают периодически - типа отведи меня в пещеру, а я тебе букет и 120КР. Надо было спуститься в пещеру у оракула в Баттае. И он сдох прям возле входа. Видать от яда. А у меня с собой ни камней телепорта, ни сердец не было. Чтобы труп не исчез и мне не пришлось его по разным моргам искать, решил отнести обратно в Чекпоинт до склада, как раз сердец и камней телепорта возьму и воскрешу его. Переть его тушу на горбу в гору по пустыне ночью было той ещё задачкой, надо сказать. :)) Потом он опять сдох от яда аспидов, но я уже с запасом сердец был, довел его, получил сраный букет. Потом его не видел, вероятно ветка закончена. Метеор тоже от девочки получил. В два чародея бахать метеорами, конечно, полное мясо. С двумя-то кольцами на ускорение каста, а пешка под меня подстраивается и бахает почти сразу. Драконы в шоке. :)) Но в итоге вернул пешке мага - слишком нужен хилер и перестраиваться на зелья не хочу, я не особо заморачивался с ними. Среди прочего, обнаружил у себя в кармане жетон обрядшего, который нужен Сфинксу. Видать случайно подобрал, думая, что новый нашел. Я почти уверен, что прошло даже не 7 игровых дней, а все 15. Но Сфинкс принял жетон и свалил. И тот храм в скалах на западе от Чекпоинта именно его оказался. Выдал квест на поиск непися по внешке. Я думал, что мб для Сфинкса все мы на одно лицо и принес камень, но не прокатило. :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть с первой загадки бутыль для переноса, буду с собой таскать, встречу - поймаю. Внешность там незабываемая. Но я еще думаю список знакомых в журнале пролистать посмотреть. Короче в городах буду - осмотрюсь, но специально прям выискивать непися по всей карте с учетом их распорядка дня мне лень. Блин, надо кристалл поставить у второго храма. В прошлый храм бегал от Поля боя. Там удобный кристалл был и до чекпоинта бежать несколько минут и до сфинкса можно проскочить быстро. Теперь то место почти не нужно, там кроме разбойничего парниши ждущего судьбы ничего не осталось. И еще там забавно вышло с гримуаром. У меня хронология была такая - нашел в замке гримуар, забрал, унёс чародею, выяснил что такой уже отдал и этот лишний, скинул в ящик. А когда вернулся, встретил отбивающегося от врагов непися, дали квест проводить его к гримуару. Я отвел - шорткаты были открыты уже - он начал ныть, что книга пропала. Я метнулся до ящика, вернул. Он ее поставил на постамент ну и там что-то сказал, я уже не помню. :)) Прошло много дней, когда я туда вернулся убивать разбойников. В комнате с гримуаром была и нежить и разбойники, но этого мага не было. И пьедестала для гримуара не было. Книга просто висела на воздухе. Ну я забрал ее и ладно. Теперь вот пытаюсь понять, что там с тем челом-то стало? :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я и подумал, вдруг можно схитрить (схалтурить). Есть подозрение, что у загадок по несколько решений. |
Недавний патч Dragons Dogma 2 значительно уменьшил число лагов в городах
Цитата:
|
Цитата:
В остальном игре вообще плевать, в столице ты или где, 40-60 фпс, не обляпайтесь (ну и в замесах просадки точно попадаются). Я после патча вообще никакой разницы не заметил. Разве что на прическе ГГ иногда можно заметить рябь. Не иначе как "улученное DLSS" для меня старается. :)) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Или ты рили не вкурсе что в игре после титана+дракона еще сюжет есть? |
Цитата:
Алсо, довольно легко все враги умирают от вора и лучника. Осталось только драконов начать нагибать, но пока у вора нет ледяных кинжалов, я не вижу никаких адекватных опций, чем их убивать. |
Попал в эндгейм.
Откровенно говоря, пришлось трижды на спине дракона полетать, чтобы понять, что делать. Не знаю, как много до истинной концовки теперь добираться. Но шмот у деда за драконьи кристаллы открывается такой, что захотелось погриндить драконов. :)) Местный Григорий отлетел с трех метеоритных градов и смерча. Кажется я смальца переапал своего чародея. Осталось два квеста под вопросом. Я их прошел, но что-то не нравится мне результат. Торгаш в Бакбаттале с первым томом Переселения душ. В моем сценарии он испепелил свою семью и пропал. Ну зато освободил магазинчик для молодого бандита. Но мне думалось я сам смогу поиметь какой-то профит с этих двух томов. Видимо на какое-нибудь дальнейшее прохождение пойдет. Ну или погуглю уже. И второе - Сфинкс. После решения всех загадок свалила в неизвестном направлении. Огромный сундук остался закрытым. -_- Не знаю, есть ли возможность его теперь отпереть. На старом месте Сфинкса нет. По поводу сфинкса и загадки с поиском мужика по внешности. Собсно, спойлер Скрытый текст: А, еще мой чародей люто выхватывает во всех дуэлях. Это прям проблема, потому как игра порой генерит ситуации типа "давай рас на рас". В финале как раз такое было и я там насливался (а каждая загрузка максимум здоровья резала все равно, лол), что просто решил сбежать, благо игра этот вариант предусматривает. Еще из любопытного. В меню всегда было написано Dragon's Dogma. И только при попадании в эндгейм появилась надпись с номерной двойкой. И теперь она и в меню висит. Как мило. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что перед первым храмом есть барельеф со сфинкосм, расколотый на двое, отделяющий звериную и человеческие части сфинкса. И в звериную часть воткнуто множество мечей. Текст содержит чье-то нытье на тему сфинкса с классической загадкой "Утром на четырех ногах, в полдень на двух, вечером на трех." Ответ "Человек". Но я пока не понял, что делать с этой информацией. Вероятно - ничего. :)) |
Цитата:
|
[sir]koshara, ты мне лучше скажи, там есть реальные лимиты в эндгнйме? Словами сказали, что мир катится в ачко и надо торопиться, но я не понял, это нарративная фигня для поднятия ставок или реально можно натворить бед и всё просрать?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Там даже сцена зеркалит начальную - типа цикл замкнулся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алсо, игра иногда жестко душит. Пошел по квесту к эльфам. Чел сказал встретить его, чтобы он проводил до деревни. Иду к нему, перед ним химера. Ну ок, сражаюсь. Остаётся 50% хп у меня и у пешки. Думаю передохнуть на костре. А он говорит "Следуй за мной!", и побежал. Остался без отдыха. Ладно, думаю, в таверне у эльфов переведу дух. Прибегаем в деревню - а там огр тян похитил! Я понимаю, что отдыха опять не выйдет. А я играю в два рыла без хила. Бежим в пещеру, по пути нам дают люлей, у пешки и меня остается 30%. Как бить огра - непонятно. Но в итоге повезло, что там неписи помогают. Но стресса столько, что пипец))) |
Цитата:
Есть ложный финал, есть трушный финал. Ложный финал это как раз продолжение цикла, о чем говорит дракон. Чтобы прервать цикл - нужно проявить волю (ну типа). Сломать систему. Если выбираешь подчиниться высшей воле и продолжить цикл, то как бы и фиг с тобой, гамовер. Соглашусь, что подобный подход не привычен. Типа титры показали, значит конец. Но на деле это обманка. Но если честно, я не уверен, что сам бы ее раскусил, не играя в первую часть. Так то ты и по сюжету половину заданий можешь пропустить, наверное. Нельзя же их доп-контентом теперь считать. %) |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе понимаю претензию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Leo, народ пишет что 12 ночей можно в таверне провести, но я в этот лимит не уперся.
Повозок нет, у лагеря отдыхать нельзя, мобы злее. Но там по сути 4 крупных босса (три и пробежка), катсцена и чуть больше локаций. Цитата:
|
Цитата:
Осталось только Бакбаттал эвакуировать. Остальные боссы не много проблем вызывают. Главное поймать удачно на метеоры или торнадо. Ну и метка конечно гиперимба. Но вот квест с графом в Бакбаттале у меня сперва вызвал сложности, там спавнятся какие-то новые гоблачи, которые за удар половину хитов сносят. Я по первости откис быстро и получил концовку. Понял, что умирать нельзя набрал сердец себе. :) Вот сегодня уже наверное добью этот финал, но сперва хочу чекнуть драконью башню на юго западе, посмотреть, нет ли там нового босса для меня. Проверять все затопленные ранее места, если честно, лениво. Да и шмот уже очень хороший и прокачивается. Но думаю, что вместо НГ+ наверное начну потом с нуля другим классом и другой пешкой. Но надо бы перерыв не забыть сделать. :)) Добавлено через 7 минут Цитата:
И пешки их пьют. Тут не уверен, как именно они принимают решение ее выпить, потому я у ГГ их таскаю и раздаю только если максималки меньше половины. Накопилось с десяток за игру (мб больше даже), помогает избегать сна. |
Какие новости по игре, разрабы починили фпс и тп за бабки?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Простое если камни, то толку ровно ноль, потому что ТП-шиться некуда будет все равно. :)) А вообще не так много времени прошло с момента, когда люди рвались от наличия фастревела до момента, когда люди стали рваться от его отсутствия в играх, задизайненых под беготню без фастревела. Ну это так, мысли в слух. |
Leo, да мне в целом не нравится, что они механику игры засунули в магазин, выглядит как непростительная дичь.
Ну или как донат в помойке. С годами думаю оценю все же, но пока даже трогать из принципа не хочется. (так то мне без разницы, что именно в магазе продается, просто как сам факт что что-то продают) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Находчиво! )
Игроки Dragon's Dogma 2 используют гнилую еду, чтобы предупредить о зараженных Драконьей чумой Пешках Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в эндгейме они еще с сильных мобов падают постоянно. Плюс там вода уходит и появляются ещё стационарные кристаллы (у эльфов и в затопленных руинах). Там короче можно свободно телепортироваться. Ограничение там не по времени, а по отдыху в тавернах. А на кострах спать нельзя, только баффы от еды получать. Цитата:
Цитата:
|
Добил эндгейм, да. Как-то оно тут финал более грустный, чем в первой части.
Скрытый текст: Что еще заметил - затопленное святилище в заливе, это бывший Гран-сорен. То есть руины возле столицы, это Bluemoon Tower из первой части. Я попытался карты сопоставить и пасхалки поискать, но что-то сложно, не все пропорции соблюдены, чтобы картинки идеально друг на друга накладывались. Да и возни много. Подожду пока блогеры СПГС-ники расковыряют. Но в целом если прикинуть, то стартовая деревня первой части где-то в районе прохода на вулканический остров должна быть. Другое дело, что новая, раскапываемая в этой части лунная башня, настолько огромна и буквально возвышается над всем и одновременно с этим явно древнее руин былого мира... Короче не все так красиво сшито у разрабов. Ну либо я что-то упускаю. Начал НГ+, сменил класс на вора. Ну геймплей сильно от мага отличается, конечно. Ранее делов было только следить, чтобы враги не набежали да правильные спеллы бахать. А теперь все самому. :)) Враги очень слабые. Я буквально закликиваю всех - даже не уверен, что они стали сильней после первого прохождения. Есть некоторые отличия в приветствии пешек - рады, что я вернулся в этот мир. Но играть уже не тянет так. Увы, НГ+ ничего интересного не предлагает. Кристаллы телепортации все полетели в сундук, то есть сходу все равно по всей карте не попрыгать. В общем, наигрался. Догмопередоз с начала года. Было неплохо и свежо на фоне прочего, но все равно как-то не доделано ощущается. Все по канону первой части. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
В пустыне искал хоть какой нить город, но не нашел, дотопал до вулканического острова и только там смог отдохнуть и прокачать навыки. Это все дело у меня часов 8 заняло, что как бы крутое приключение, вообще то. И вот я думаю что щас когда вернусь в столицу, там еще долгие сюжеты, потом сюжетка в баттале, и все будет круто и масштабно. А нет, меня буквально сразу же отправили в батталь, там практически сразу тебе вкидывают "собери кристаллы драконов" (которые у меня есть, т.к. забег был долгий) и концовка. И оказалось что я в общем то ДОЛЖЕН был вот так побегать, чтобы увидеть игру, это запланировано. Обидно даже чучут, но стыкуется с моими воспоминаниями по первой части). Круто, но должно было быть намного больше. По поводу нг+ - профукан прикол из первой части с тем что предыдущий крутой аризен это ты из прошлой нг, что жаль. Со сложностью тоже беда, решил на нг+ потыкаться за магического лучника вместо копейщика и это прям скукота, ибо ничего делать не нужно, все с тычки умирают. Перешел на кадильщика и совсем другая игра началась. По пасхалкам - разрабы вроде прямо заявляли что вселенные разные у первой и второй, т.е. всё буквально на уровне пасхалок. |
Прошёл на 100% долгожданную Dragon's Dogma 2.
Иногда идеальный сиквел это та же самая игра, что первая, только больше и красивее. Нет смысла категорически менять то, что уже отлично работало. Именно это касается новой Dragon's Dogma. Причём тут доходит до того, что название игры в главном меню и во вступительных титрах не имеет цифры 2, но она появляется позже. Мне кажется это такой авторский приём, призванный показать, что до определённого момента вы по сути играете в первую часть, а настоящий сиквел начинается после переломного момента в сюжете. Это сработало и по своему впечатлило. Стало больше рас, если в первой Dragon's Dogma есть только люди, то в сиквеле появились эльфы, гномы и зверолюди. Причём эльфы говорят на своём языке и чтобы с ними наладить коммуникацию, нужна Пешка со знанием эльфийского языка. Знакомые по первой части музыкальные композиции с чуть изменённой аранжировкой, которые делают каждую битву событием. В общем всё такое знакомое, но всё таки достаточно другое, чтобы ощущаться новым. Ваш герой это Аризен, избранный драконом человек, которому предстоит сразиться с похитителем своего сердца и спасти мир. Аризен обладает уникальным свойством контроля Пешками. Это уникальные существа, призванные служить потенциальному спасителю. У героя может быть своя основная Пешка, которую позволяют создать с такой же детальностью, как и самого персонажа. Ещё две пешки можно нанять из тех, что были созданы другими игроками. По лору Пешки существуют в Расколе, эдакое пространство между разными вселенными мира Dragon's Dogma и так как Пешки могут перемещаться по местной мультивселенной, таким образом и объясняется их существование для других игроков. Ваша основная Пешка прокачивается также, как и протагонист, а вот две нанятые нет, поэтому их периодически необходимо менять на помощников более высокого уровня, либо спустя время вернуться к тем, которых вы уже нанимали, так как после увольнения их уровень может возрасти, если игрок этой Пешки поиграл ещё. Нанимаются Пешки за счёт кристаллов Раскола. Те, что с вами одного уровня или ниже нанимаются бесплатно, а вот за тех, что выше уже придётся платить. Причём чем выше их уровне в сравнении с вашим, тем они дороже. Пешек друзей можно нанять бесплатно вне зависимости от их уровня, благо в Расколе есть удобная система поиска. Теперь, когда мы разобрались с тем, что такое пешки, стоит и поговорить об их функциях. Они ваши товарищи, постоянно путешествующие с Аризеном, оживлённо общаются между собой и всячески комментируют происходящее и окружение, а если с вами бегает Пешка, чей игрок уже прошёл определённый квест, то она может поделиться знанием и сопроводить к дальнейшему пункту назначения, либо подсказать, что в принципе нужно делать дальше. Подобные вещи, несмотря на то, что вы по сути играете с ИИ напарниками, делают мир и приключение живым. Благодаря Пешкам других игроков вы ощущаете некое единство через осознание того, что они с ними проходят через то же путешествие, что и вы. А если вы отдохнёте в гостинице или купленном доме, то ваша постоянная Пешка может вернуться с результатами путешествия у другого игрока, рассказав о пережитом опыте и возможно подсказав, какого класса Пешку неплохо было бы иметь в команде. Когда игрок отпускает нанятых Пешек, есть возможность передать с ними практически любой предмет, даже квестовый. Пешкам можно задавать различного рода миссии и назначать за их выполнение награду из своего кармана, в то время как вы получите большое количество опыта в ответ. Всё это в совокупности образует уникальную экосистему взаимовыручки. И даже если вы однажды перестанете играть в Dragon's Dogma 2, ваша главная Пешка продолжить жить в этом мире и будет продолжать помогать нуждающимся Аризенам. То есть в этой игре навсегда остаётся какая-то частичка от вас. Неповторимый опыт. Геймплей же по своей сути это настоящий экшн с видом от третьего лица. Для ваших Аризена и Пешки доступны несколько классов, каждый специализирующийся на определённом оружии и эквипменте. Боец орудует мечом и щитом, Лучник понятен из названия, Вор шустро маневрирует с кинжалами и так далее. Для Аризена есть ряд уникальных классов, недоступных для Пешек. Класс напрямую влияет на то, какие показатели возрастают с каждым новым уровнем. Маг больше получает магического урона и защиты, Воин приобретает больше очков здоровья и физической силы, всё в таком духе, поэтому билд по вкусу нужно выстраивать через использование разных классов на протяжении нескольких уровней. Каждый класс имеет девять рангов прокачки, с которыми открывается доступ к уникальным приёмам с оружием и таких можно за раз настроить до 4 штук, они разительно разнообразят геймплей и по полной раскрывают всю глубину боевой системы, превращая эту Action RPG чуть ли ни в слешер. За каждым классом также находятся и аугментации, это пассивные способности, усиливающие определённый аспект персонажа и в отличии от оружейных навыков, аугментации универсальные и открыв их у одного класса, их можно будет применять с другим. Этих аугментаций много, но применить можно только шесть в любой комбинации, так что выбирайте по вкусу и усмотрению. Однако не все умения с оружием открываются через повышение ранга. В мире Dragon's Dogma 2 есть ряд персонажей с длительными ветками сайд квестов, по завершению выполнения которых они будут награждать вас свитком с новым умением для того класса, представителями которых эти персонажи и являются. Собственно мощнейшие навыки здесь открываются именно таким образом. И вот мы подошли к спорному, но всё таки интересному дизайнерскому решению. Это касается сайд квестов. У них совершенно нет никаких индикаторов, как было в первой части. Игроку самому необходимо начинать диалог с местными NPC, а можно это сделать по сути с каждым прохожим, и кто-то из них может оказаться дающим сайд квест персонажем. Есть конечно моменты, когда NPC сами подходят к Аризену, чтобы начать сайд квест, но и таких персонажей можно пропустить, если вы находитесь в постоянном движении и не обращаете внимание на то, когда NPC направляется в вашу сторону, чтобы завести диалог. У сайд квеста появляются индикаторы на карте только когда он уже начат, в противном случае игру можно пробежать, не увидев и половины доступных мини-историй. А ведь NPC проживают не только в городах, но и в деревнях и в удалённых домиках по всему миру игры. Лично мне такой подход понравился. Это сделало Dragon's Dogma 2 настоящим приключением, где каждый новый уголок несёт в себе сюрприз, будь то редкая броня, оружие или целый сайд квест, а карта не превратилась в набор иконок для зачистки. Причём вариативность выполнения как сюжетных, так и сайд квестов здесь значительно возросла по сравнению с первой частью и на повторном прохождении я не раз поражался тому, как интересно повернулся тот же сайд квест, к которому удалось найти иной подход. В Dragon's Dogma 2 огромный открытый мир. Как только вы пройдёте вступление и окажетесь в столице, с этого места можно добраться до любой точки на карте вопреки сюжетному прогрессу, так как до каждой локации есть несколько возможных путей. На первом прохождении я открыл всю карту мира даже не продолжив сюжет в столице с политическими интригами. Настолько здесь интересно исследовать окружение. Однако когда настало время продолжить сюжет, он оказался на удивление достаточно интересным, как и сами квесты. На порядок лучше предшественника в этом плане. Этому способствует то, что ваш Аризен не случайный выходец из деревни, как в первой Dragon's Dogma. В мире второй части правителем страны назначается Аризен и вы являетесь королевской личностью, чей трон был узурпирован. Вам предстоит не только вернуть власть, но и разобраться с тем, как вообще кому-то удалось перехватить её изначально. Ведь только Аризен может управлять Пешками и хотя их до вашего героя было несколько, которым не удалось в своё время одолеть дракона и таких вы повстречаете лично, активный Аризен с властью над Пешками может быть только один. В целом получилась захватывающая и интересная история, которой удаётся держать игрока заинтересованным до самого конца, где и начнётся особенно интересная половина игры. Эндгейм секция сюжета выполнена потрясающе, ставки колоссально возрастают и у вас есть ограниченное время для истинного спасения мира Dragon's Dogma 2. Это надо увидеть и пережить самому, подробно вдаваться не буду. Вторая часть мне полюбилась также сильно, если не сильнее, как и первая Dragon's Dogma. Однако осталось и два основных недостатка. Первый и самый очевидный это быстрое перемещение по миру. Да, они добавили возможность кататься на местом такси в форме повозок с экипажем, но из столицы они могут доставить всего лишь до двух других поселений, на тележку могут напасть во время поездки и если её уничтожат, оставшуюся часть пути придётся добираться пешком. Из первой части сюда перекочевали порткристаллы, которые можно самому расставить в любой точке мира до 10 штук максимум. Это на самом деле очень удобно, главное эти порткристаллы найти, что задача не из лёгких. Сложность заключается в их использовании, так как Capcom не удосужилась перенести из прошлой игры вечный ферристоун. Ферристоун это расходные магические камни, с помощью которых и перемещаешься между порткристаллами. И хотя их можно находить по миру, а особенно много их разбросано в эндгейме, у продавцов они стоят 10000 золота, что довольно таки серьёзная сумма в этой игре и купить можно только однин ферристоун, ресток у продавца происходит только спустя 2-3 внутриигровых дня. В общем игра всеми возможными способами пытается заставить исследовать мир на своих ногах и если на первый раз это интересно и захватывающе, то когда ты изучил всё вдоль и поперёк и хочешь быстро перемещаться, то наступает раздражение. Второй минус это невозможность ресетнуть уровень персонажа. Если хотите состряпать новый билд, придётся начать игру заново, а так как тут всего один файл сохранения, то с предыдущим персонажем и его Пешкой придётся навсегда попрощаться. К обоим недостаткам я привык уже в первой части, причём от первого там избавились добавив в аддоне Dark Arisen вечный ферристоун, который не расходуется при телепортации, надеюсь здесь со временем поступят также. Но новых игроков эти два минуса могут обоснованно отпугнуть. Тут уж ничего не поделаешь, это надо принять до поры до времени, если разработчики решат как-то исправить эту ситуацию. Перед заключением важно рассказать о системе здоровья. Максимальная шкала постепенно уменьшается и только кусок серого цвета можно восполнить магией лечения или зельями. Чтобы восстановить здоровье целиком в Dragon's Dogma 2 необходимо отдыхать и это можно сделать тремя способами: отдых в гостинице, отдых в личном доме или разбитие лагеря у костра, грамотно и удобно расставленных по миру. Причём разбивая лагерь можно ещё и приготовить мясо, что сопровождается реально отснятыми кадрами готовки. Выглядит аппетитно и еда временно повышает статы персонажа и Пешек, в зависимости от размера и качества приготовленного мяса. Правда у лагеря есть недостаток, что во время отдыха на него могут напасть. И ещё у вас при себе всегда должен быть набор для кемпинга, который довольно таки увесистый, а загруженность персонажа напрямую влияет на скорость передвижения, атак и восстановления стамины. Так что лучше сразу отдавайте его своей Пешке, благо он не расходуется и достаточно носить с собой только один. Есть в игре конечно ещё и всё-лечащий эликсир, который восстанавливает и максимальное количество здоровья, но это очень редкая штука. Лучше почаще отдыхайте. Стамина здесь важнейший элемент боевой системы, так как она расходуется на умения, а также при хватке за больших боссов и ползание по ним. Израсходовав её до конца у Аризена начнётся отдышка и он ничего не сможет сделать, пока она не восстановится на четверть или пока одна из Пешек не подбежит, чтобы мгновенно восстановить нужное количество, дабы вывести из анимации нехватки воздуха. Так что иметь при себе средства для восстановления стамины даже важнее, чем зелья для здоровья. Здоровье всегда может восстановить маг, если таковой имеется в команде. К слову о врагах и боссах, они здесь различаются в зависимости от времени суток. Ночью выбираются самые опасные существа и в Dragon's Dogma 2 очень важно иметь команду с различными типами урона, так как определённых тварей гораздо быстрее берёт магия, в то время как других физическая сила, а если маг зарядит ваше оружие стихийным элементом, то здоровье боссов будет и вовсе таять на глазах. Если в первой части была только одна романтическая линия с полноценными кат-сценами, то во второй их две и каждая сопровождается интересной линейкой сайд квестов. Причём в первой игре я скорее жалел, выполняя квест с этой раздражающей принцессой Элеонорой, там были персонажи куда интереснее и привлекательнее вроде Квины, Мерседес и Селены. В сиквеле же обе девушки, с которыми можно завести полноценный роман, прекрасные персонажи, но мне больше всего понравилась Вильхельмайна. Жаль конечно, что нет романа с эльфийкой Доиреанной, и неко-тян Менеллой или Надинией, чтобы так сказать с каждой расой было по романтической линии хотя бы. Dragon's Dogma 2 пока что моя вторая игра года. Не идеальная, но всё равно отличная. Эпическое приключение с захватывающими битвами, интересными заданиями, интригующим сюжетом и постоянно удивляющим миром. Особой похвалы заслуживает эндгейм. Ни в коем случае не проходите мимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я про остальные места на карте. Если географию игр сравнить друг с другом, то становится понятно, что руины возле Вернворта (до эндгейма только часть торчит из воды) - лунная башня из первой игры. Собсно, там можно такое же видео сравнение сделать, тоже есть узнаваемые места. Мне интересно было бы посмотреть сопоставление остальных мест между собой. Добавлено через 47 минут Цитата:
Что касается других вайфу первой DS, я в последнем прохождении в ветке Мерседес не стал вмешиваться в ее дуэль с Жульеном и между ними весьма интересный диалог проходит. Она проигрывает, переосмысливает свое назначение, политические манипуляции своего отца и уходит на родину разбираться. То есть для арки персонажа это хороший результат. Сейчас еще вики глянул, там написано, что если ее сперва заромансить, то у дуэли может быть другой исход. |
Похоже запорол ачивку Мастер из мастеров (пройти обучение у всех мастеров)
И самое печальное, что просто тупейшей затык Получил свитки от всех кроме Берена(Воин), который почти в самом начале игры встречается у пограничной заставы, его квест давно выполнил но забыл к нему подойти повторно. Вспомнил где он находится сбегал, завершил новый-последний квест , он по нему переходит на новую локацию... прихожу я к нему в хижину, а он вместо свитка дает букет цветов и все... ппц) пересмотрел разные видео/стримы, он всем на этом моменте дает свиток для изучения навыка |
Продажи Dragon's Dogma 2 достигли трёх миллионов копий
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:24. |