Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Stormgate (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147037)

DoctorWagner 09.06.2022 23:29

Stormgate

https://i7.imageban.ru/out/2023/06/1...73b5699dd.jpeg

https://i4.imageban.ru/out/2022/06/0...790da14c7f.png

Разработчик: Frost Giant
Издатель: Frost Giant
Дата релиза: 2024
Жанр: RTS
Платформы:
Steam

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...44a1007abe.png

Цитата:

В рамках презентации Summer Game Fest 2021 студия Frost Giant, куда входят бывшие сотрудники Blizzard, анонсировали условно-бесплатную стратегию Stormgate.

Summer Game Fest: Stormgate World Premiere Trailer

McDragon 16.06.2022 22:56

Чет прям рифтбрейкером повеяло.

DoctorWagner 16.06.2022 23:38

McDragon, я так понял они на лавры Старкрафта метят.

McDragon 17.06.2022 23:29

DoctorWagner, если это так, то я только счастлив буду, даешь больше клонов старкрафта!

DoctorWagner 12.06.2023 09:46

Stormgate Gameplay Reveal (Pre-Alpha) - PC Gaming Show 2023

McDragon 13.06.2023 01:13

Воу, это гибрит старкрафта 2 и варкрафта 3)) Если еще и одиночная кампания будет годная, то однозначно игру ждет успех, раз близы мышей не ловят)

vasyalus 13.06.2023 16:28

Это не то лайв сервис, не то фритуплей. Лучше Темпест райзинг подождать. Я ничего потрясного не увидел. Клон стракрафта 2 без его лора и даже графон хуже.

Qvaetsu 13.06.2023 17:45

С другом поиграть наверное самое то, под пиво

McDragon 13.06.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12763515)
Клон стракрафта 2

И дофига у нас таких клонов?) Вообще ни одного так-то, так хоть один будет, но если присмотреться, там какие-то золотые шахты как в варкрафте 3, елочкки эти и тд, как собственно и стрельба, сделана для более точного микроконтроля как в третьем варкрафте, блаодаря этому появлялися успешный дотан снискавший популярность.

Сулариус 14.06.2023 00:32

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12763557)
там какие-то золотые шахты как в варкрафте 3, елочкки эти и тд, как собственно и стрельба, сделана для более точного микроконтроля как в третьем варкрафте, блаодаря этому появлялися успешный дотан снискавший популярность.

При этом сам Варик 3 был уныл в скирмише без живых людей, поэтому многие чаще всего зависали в дотане и на других фанатских картах. Мне первый Старик вполне себе нравился, но вот его механика к сиквелу уже выдохлась. Не зря же многие любители RTS пересели на более сложные стратегии в будущем :))

McDragon 14.06.2023 03:21

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12763586)
При этом сам Варик 3 был уныл в скирмише без живых людей

Не сказал бы, мне очень нравилось, времени в нем провел овердофига, точно больше чем в дотке.

Сулариус 14.06.2023 03:51

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12763608)
Не сказал бы, мне очень нравилось, времени в нем провел овердофига, точно больше чем в дотке.

А мне вот после многих стратегий было скучно с такой механикой играться. Если кампанию аддона ещё было интересно проходить, то обычные сражения без живого игрока почти не вызывали интереса. Старик 2 в скирмише тоже не радовал, ибо подобного мне уже хватило в первой части.

McDragon 14.06.2023 14:14

Сулариус, ну я много времени проводил оттачивая скилуху, часто устраивали лан турниры между своими, пару раз даже в клубных турнирах играл и в команде и соло. Может просто у меня так сложилось, но все окружение тоже активно шпилило, дотку тоже играли, но скорее так, для разбавления процесса. А старкрафт он все же отличается по геймплею, там нет фокуса на героях и их способностях, покупке и использованию предметов, играется все же иначе и лимит войск там другой.

Сулариус 14.06.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12763633)
Сулариус, ну я много времени проводил оттачивая скилуху, часто устраивали лан турниры между своими, пару раз даже в клубных турнирах играл и в команде и соло. Может просто у меня так сложилось, но все окружение тоже активно шпилило, дотку тоже играли, но скорее так, для разбавления процесса. А старкрафт он все же отличается по геймплею, там нет фокуса на героях и их способностях, покупке и использованию предметов, играется все же иначе и лимит войск там другой.

Ну, если сейчас выпускать новые RTS с механикой первого CnC и RA2, то вряд ли молодняк подтянется, а старички также продолжат гонять ретро вместо подобных новинок.

DoctorWagner 10.12.2023 13:14

Stormgate World Premiere Trailer at The Game Awards 2023

Leo 10.12.2023 14:48

DoctorWagner, да чтоб тебе с утра пришлось прокликивать два десятка тем по играм, только чтобы увидеть там ссылку на видосик. >_<

toymax 11.12.2023 18:07

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12780503)
да чтоб тебе с утра пришлось прокликивать два десятка тем по играм

УзнаЮ, узнаЮ брата Колю
Сам стратегии ненавижу
Понятно, что приходиться и тут писать.
Вот что такое стратегии, это Анатолий Карпов.

Текстоплёт 17.01.2024 18:08

Stormgate — RTS от разработчиков Warcraft и StarCraft уже собрала $1,8 миллионов на Кикстартер
Цитата:

Грядущая RTS-игра от ветеранов Warcraft и StarCraft смогла собрать 1875% от первоначальной цели на Kickstarter, за чуть более две недели до конца кампании.

В прошлом месяце были новости, что Stormgate превысила свою цель в $100 000 на Kickstarter более чем на 600% менее чем за 25 часов. Сейчас, спустя 41 день, похоже, что поклонники стратегий в реальном времени просто не могут дождаться выхода игры, так как они вложили дополнительно более $735 000 за месяц и десять дней. Если вы тоже хотите присоединиться, до конца кампании Stormgate на Kickstarter осталось ещё 16 дней — она закрывается 1 февраля 2024 года.

Как и следовало ожидать, фанаты Stormgate разблокировали множество целей расширенной кампании по финансированию, включая дополнительный арктический набор тайлов, скин интерфейса, новый инструмент помощи игроку и многое другое. Осталось только две цели — веб-сериал по мотивам игры ($2 млн) и ранний доступ к редактору для карт, модов и кастомных матчей ($2,25 млн). Судя по тому, как быстро развивался этот проект до сих пор, эти цели вполне могут быть достигнуты чуть более чем за две недели.

Stormgate создается командой Frost Giant Studios, куда входят ветераны, которые ранее работали в Blizzard. Грядущая игра будет духовным наследником классических RTS но с рядом современных апгрейдов. Хотя основной геймплей знаком всем — строительство базы, добыча ресурсов и командование армиями.

Пока нет точной даты релиза Stormgate, но она запланирована на лето для ПК как free-to-play тайтл. Открытая бета стартует 5 февраля.

Текстоплёт 02.02.2024 10:51

Stormgate унесёт с Kickstarter два с лишним миллиона долларов
Цитата:

Подходит к концу кампания стратегии Stormgate на Kickstarter, и она завершается с оглушительным триумфом. На данный момент на счету разработчиков — почти 2,4к миллиона долларов, и деньги продолжают поступать. А в целом заданную цель удалось выполнить на 2363%.

Напомним, что на разработку Stormgate ветераны Activision Blizzard, ранее работавшие над Warcraft 3, StarCraft II и другими проектами, запросили 100 тысяч долларов. И эту немаленькую по нынешним временам сумму удалось собрать за 15 минут, а через пару дней на счету уже был миллион долларов. В ходе кампании были разблокированы все дополнительные цели.

Совсем скоро все желающие смогут познакомиться с бесплатной демоверсией Stormgate. Она будет доступна в рамках фестиваля Steam «Играм быть», который пройдёт с 5 по 12 февраля. В бета-версии будут доступны рейтинговые режимы 1v1 и кооператив на троих игроков против искусственного интеллекта.

Видео

DoctorWagner 02.02.2024 11:12

По всей видимости люди очень хотят Старкрафт.

McDragon 03.02.2024 00:54

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12785064)
По всей видимости люди очень хотят Старкрафт.

Ну как бы люди вообще хотят RTS, и чем больше тем лучше, особенно с годным синглом хорошо поставленным. Люди потому деньги и несут. Просто мало кто может нынче в архиотек разработки классических ртс)) Новые разработчики зачастую это адепты анриал энжин и графики с геймплеем аля фортнайт.

DoctorWagner 03.02.2024 10:53

McDragon, ну тут вроде как ветераны Близов игру пилят, так что наверно кое-чего смыслят в этом деле. А учитывая тот факт, что в самом Близзард уже скорее всего никого не осталось, то на вменяемый Старкрафт 3 можно не расчитывать.)

McDragon 03.02.2024 12:13

DoctorWagner, ну второй старкрафт задал планку, которую преодолеть будет даже самим старым близам неподъемной задачей, а уж всем остальным останется только локти кусать. Кстати, они бы могли выпустить по вахе стратежку, лицензии на сеттинг практически в свободном доступе и сделать эпическую стратегу по вахе не уступающую дову.

Сулариус 03.02.2024 15:40

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12785201)
DoctorWagner, ну второй старкрафт задал планку, которую преодолеть будет даже самим старым близам неподъемной задачей, а уж всем остальным останется только локти кусать. Кстати, они бы могли выпустить по вахе стратежку, лицензии на сеттинг практически в свободном доступе и сделать эпическую стратегу по вахе не уступающую дову.

Про планку это слишком, ибо игра использовала устаревшую механику первой части, что аж мне было скучно скирмиш гонять. Было печально наблюдать отсутствие развития в жанре от такой крупной студии…

McDragon 04.02.2024 15:39

Сулариус, а что бы ты туда добавил? Некоторые блюда нельзя улучшить не испортив или не сделав каким-то лакомством только для гурманов, которое бы отвадило бы даже тех кто раньше это любил. Есть вещи, которые надо в других аспектах улучшать, и там была не устаревшая механика, а вполне себе удобная и современная, ты бы после нее в классический старкрафт бы играл словно на рычагах от трактора, а не на клаво-мыши.

Leo 05.02.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12785276)
Некоторые блюда нельзя улучшить не испортив или не сделав каким-то лакомством только для гурманов

Сразу вспоминаю Реликов и их попытки в DoW 2 и 3.
Ну как бы похвально, но что-то ну нафиг.

С другой стороны, я на эту игру смотрю и тоже не понимаю, что в ней интересного. Как-то не возникает желания откровенный клон старкрафта играть.

BICTOR 13 05.02.2024 17:29

Кто то старкрафт 3 ждет, а я бы не отказался от суприм командера 3 например. Сейчас играя в Faf до сих пор удивляюсь насколько прорывная игра была в 2007 году... Если по теме - от этой игры ничего не жду. Все таки старкрафт 2 был высоко бюджетной игрой и воспринималась она соответственно. А здесь все очень бедно выглядит и гонять "пластиковые" фигурки будет грустно как по мне.
Была же ситуация когда разрабы C&C попробовали сделать класическую ртс лет 7-10 назад (даже название уже не помню лол), это позорище какое то было...

Сулариус 05.02.2024 20:40

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12785426)
Кто то старкрафт 3 ждет, а я бы не отказался от суприм командера 3 например. Сейчас играя в Faf до сих пор удивляюсь насколько прорывная игра была в 2007 году...

Ожидай наследника :)) https://store.steampowered.com/app/1...Shattered_Sun/

McDragon 06.02.2024 01:30

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12785426)
Была же ситуация когда разрабы C&C попробовали сделать класическую ртс лет 7-10 назад (даже название уже не помню лол), это позорище какое то было...

Ты про грей гу? Ну да, печально было.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12785385)
Сразу вспоминаю Реликов и их попытки в DoW 2 и 3.

В итоге из ртс получилась тактика какого-то хрена, не то что бы плохая, но ок, тритий дов, это просто кринж, растеряли мрачняк, брутальность и детали вместе с геймплеем, получили цветасто-пафосную хрень, словно я все время играл за детей императора, не хватало только демонеток сланешитских и нойз маринов.
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12785475)
Ожидай наследника

В первом суприме была классная одиночная кампания, расширение поля боя после выполнения каких-то задач, это прямо новое слово в подобных играх. А в этой игре даже каких-то супермашин строящих базы нет, суприм сильно опередил свое время, и даже сейчас играется очень круто. Суприм 2 был откровенным консольным сблевом. просто ужаснейшая игра, которая просрала все полимеры предшественника.

BICTOR 13 06.02.2024 17:37

Сулариус, да какой наследник ты чего. Посмотрел интервью с одним разрабом (там русский чел оказывается), так там чувак настолько меркантильный, где только и слышно "нам бы кто деньжат закинул..." "деньжат закинул бы кто.." "Чем больше деньжат тем лучше". и т.д.
Чувак даже не собирается вникать в игру которую он делает, чисто хайп поймать по суприму побыстрее. Да и по трейлерам видно что выходит херня "по мотивам"
Вон McDragon повезло, ему хоть 3 хоум ворлд делают, и он доволен (несмотря на каличную графику с мобилок... Но ему норм говорит:facepalm:), но делают ведь - разрабы оригинала вроде даже.:Grin: А суприм...:frown:

McDragon 07.02.2024 17:33

Поиграл немного, ну такое, визуал как у лиги легенд на минималках, управление вроде норм, удобное, но все остальное такое себе, не увидел потенциала у игры, разве что кампания будет нормальной, но это будет неизвестно через сколько лет, а ради мульта... ну это же не дотан и вообще не моба, хотя пытается какие-то элементы оттуда тырить, но получается не очень.

Wolfsheim 07.02.2024 19:29

То, что я увидел на стримах, мне вообще не понравилось. Какая-то дикая и безвкусная смесь ск и вк, стиль абсолютно блевотный, звуки ужасные, дизайн скучный.

DoctorWagner 22.02.2024 20:00

Тем временем, у создателей, судя по всему, уже закончились деньги на дальнейшую разработку игры, и они спешно ищут инвесторов.

https://www.playground.ru/stormgate/...ostupa-1681382

Сулариус 22.02.2024 20:44

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12787617)
Тем временем, у создателей, судя по всему, уже закончились деньги на дальнейшую разработку игры, и они спешно ищут инвесторов.

https://www.playground.ru/stormgate/...ostupa-1681382

EGS поди не хочет даже покупать эксклюзивность :))

DoctorWagner 22.02.2024 21:09

Сулариус, в этом и проблема, пилить стратегии для олдфагов без поддержки издателя, рано или поздно у тебя закончатся деньги, а выхлопа с продаж или краудфандинга может и не быть.

McDragon 22.02.2024 21:13

Цитата:

Забавно что у них были деньги на завершение игры, но тут их вдруг не стало 2.5 ляма баксов просто исчезли выкатив эту несуразную демку и теперь они хотят ее обвешать микротранзакциями... короче тему можно закрывать)

DoctorWagner 22.02.2024 21:15

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12787632)
но тут их вдруг не стало 2.5 ляма баксов просто исчезли

Ну да, они ведь типа завершили сбор на полноценную игру, которой, как оказалось, просто нет.)

Сулариус 22.02.2024 23:51

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12787635)
Ну да, они ведь типа завершили сбор на полноценную игру, которой, как оказалось, просто нет.)

При этом для Phoenix Point собрали за год $2,2 млн на краудфандинге и предзаказах. Этого хватило Галлопе и его болгарской студии создать стратегию на сотни часов и даже запилить русскую локализацию. Думаю, что пора избавляться от американских студий, сжирающих кучу денег даже на мелких проектах…

McDragon 23.02.2024 00:32

Сулариус, челы просто привыкли жить на широкую ногу в крупных кампаниях, а тут столкнулись с индюшачьей реальностью, которая таких сжирает на раз. И демка, что они показали не соответствует понтам типа "от создателей старкрафта и тд", они показали кор геймплей практически без всего, даже графики как таковой. Какой-нибудь ушлый китаец такое может в одно лицо за пару недель накодить питаясь лапшой и пивом, а за 2 ляма баксов бы собрал целую толпу таких же, и они бы выдали нечто типа геншина в мире варкрафта и они бы в очередной раз порвали бы индустрию, а эти... одни понты и ничего более.

Сулариус 23.02.2024 00:41

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12787632)
Забавно что у них были деньги на завершение игры, но тут их вдруг не стало 2.5 ляма баксов просто исчезли выкатив эту несуразную демку и теперь они хотят ее обвешать микротранзакциями... короче тему можно закрывать)

Ещё печальнее, что мой товарищ с новым компом за 100+ тыс руб жаловался на тормоза демки. Сперва посмеялся, что игра такое творит при такой графике, а потом узрел Unreal Engine 5 в списке. Уж лучше Homeworld 3 с нормальной картинкой взять на 4 версии движка.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12787651)
Сулариус, челы просто привыкли жить на широкую ногу в крупных кампаниях, а тут столкнулись с индюшачьей реальностью, которая таких сжирает на раз. И демка, что они показали не соответствует понтам типа "от создателей старкрафта и тд", они показали кор геймплей практически без всего, даже графики как таковой. Какой-нибудь ушлый китаец такое может в одно лицо за пару недель накодить питаясь лапшой и пивом, а за 2 ляма баксов бы собрал целую толпу таких же, и они бы выдали нечто типа геншина в мире варкрафта и они бы в очередной раз порвали бы индустрию, а эти... одни понты и ничего более.

Я больше боюсь, что игровой процесс застрянет на уровне стратегий 90-х. Все-таки нужно при современных технологиях стремиться к глобальности и гибридизации жанров. А так многие забыли технологии предков в виде терраформинга и физики.

Сулариус 23.02.2024 23:38

Frost Giant, разработчик StormGate в очередной раз просит фанатов помочь компании

Цитата:

Студия просит игроков об инвестициях, которые "поддержат стратегическую маркетинговую кампанию".

Студия Frost Giant Studios, разработчик грядущей РТС Stormgate, в очередной раз обратилась к игрокам за помощью. Возможно, вам интересно, о какой помощи я говорю. Что ж, студия заявляет, что ищет инвестиции и игроков, которые могли бы профинансировать игру, чтобы "поддержать маркетинговые усилия для предстоящего запуска Stormgate в раннем доступе в Steam".

"Средства, которые мы получим, поддержат стратегическую маркетинговую кампанию, подготовив почву для запуска Storm gate в раннем доступе этим летом. Эта инициатива приглашает наших сторонников стать акционерами".
Финансовый директор студии Тим Мортен

Ранее студия, основанная бывшими разработчиками Blizzard, привлекла 34,7 миллиона долларов от различных инвестиционных групп и компаний, таких как Riot Games, команда дополнительно собрала 2,3 миллиона долларов благодаря успешной кампании на Kickstarter. В настоящее время Frost Giant готовится к новому раунду финансирования, прося фанатов инвестировать в их предприятие.

Полноценную инвестиционную кампанию планируется начать в марте, но Frost Giant запустила страницу "Протестируй ситуацию" на StartEngine для раннего бронирования.

В отличие от Kickstarter, где спонсоры получают вознаграждение, здесь вы покупаете акции компании напрямую. Как и в случае с любыми инвестициями, существуют риски, как указано в заявлении Start Engine об отказе от ответственности за возможные убытки.
Цитата:

Средства, которые мы получим, поддержат стратегическую маркетинговую кампанию
Ха-ха, а он забавный. Пахнет разводом и быстрым выпуском игры без нормальной поддержки :))

McDragon 23.02.2024 23:58

Лесом их надо посылать, тут видно что не в коня корм и они просто проматывают деньги, совершенно не оправдав ожиданий что на них были возложены. Они промотали в целом 37 лямов и выпустили огрызок непойми чего.

Сулариус 24.02.2024 00:19

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12787762)
Лесом их надо посылать, тут видно что не в коня корм и они просто проматывают деньги, совершенно не оправдав ожиданий что на них были возложены. Они промотали в целом 37 лямов и выпустили огрызок непойми чего.

При этом чехам хватило 36,5 млн баксов для создания крупной игры Kingdom Come: Deliverance :))

McDragon 24.02.2024 03:09

Сулариус, может эти типчики ливнувший из близов решили повторить финт ушами стар ситизена и кормить людей годами про "стратегию мечты"?) Кто знает что у этих на уме. Но, думаю, все кто в это вложился уже пожалели и поняли что деньги на ветер выкинули.

Leo 24.02.2024 04:51

Цитата:

уже закончились деньги на дальнейшую разработку игры

Написано же, до релиза в EA хватит. Хотят для рекламной кампании денег привлечь.
А потом вы, любители РТС, купите игры и всё у разрабов всё будет хорошо. :))

Сулариус 24.02.2024 07:54

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12787776)
Хотят для рекламной кампании денег привлечь.

Просто хотят слить деньги мамонтов. Если бы просили на поддержку игры, то разрабов еще можно было понять :))

vasyalus 29.02.2024 20:34

F2P который мы заслужили. Лично меня эта игра с самого старта отталкивает начиная с визуала и заканчивая моделью распространения. Хотя я фанат ртс и пробовал такие игры в этом жанре, которые для большинства прошли незамеченными в момент выхода, а сейчас о них вообще мало кто помнит. Мультяшность откровенно бесит, но даже она не способна скрыть техническую отсталость, даже от Старкрафта 2 из 2010 года на который всячески старается походить.

Сулариус 01.03.2024 14:10

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12788380)
Хотя я фанат ртс и пробовал такие игры в этом жанре, которые для большинства прошли незамеченными в момент выхода, а сейчас о них вообще мало кто помнит.

Напиши названия этих самых RTS. Вдруг я тоже помню :))

DoctorWagner 07.06.2024 23:34

Stormgate - Official Opening Cinematic

С синематиками Близзов вообще не идёт ни в какое сравнение.

McDragon 08.06.2024 04:31

Какая-то мультяшка.

BICTOR 13 08.06.2024 12:53

Это ролик мобилки какой то чтоли ? Да уж, не такое от близов мы ждали... Хотя свою аудиторию найдет, Драко вот нравится такое :sml:

Сулариус 08.06.2024 14:40

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12795533)
Это ролик мобилки какой то чтоли ? Да уж, не такое от близов мы ждали... Хотя свою аудиторию найдет, Драко вот нравится такое :sml:

Ладно еще графика и ролики, а ведь геймплей там явно будет чересчур «классическим» с актуальными казуальными решениями…

McDragon 10.06.2024 03:34

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12795533)
Драко вот нравится такое

Давай ты будешь говорить только за себя и я не стану посылать тебя на китайскую гору за помидорами, ок?
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12795564)
геймплей там явно будет чересчур «классическим» с актуальными казуальными решениями…

Так они его уже показали в демке, это альфа версия кастрированного старкрафта 2, где плохо почти все, от визуала, до геймплея, который из себя представляет чуть ли не голую механику, самую основу механики даже.

DoctorWagner 10.06.2024 09:50

Stormgate faction reveal trailer and developer interview | PC Gaming Show 2024

Можете кидать в меня камни, но выглядит оно почти также как и Warcraft 3. Я наверно уже староват и ничерта не помню, но в моей памяти Warcraft 3 словно бы так и выглядел. Ну ок, как минимум Reforged выглядит аналогично. Мне кажется выехать на одних только старых фанатах явно не получится. Какое-то всё мыльное, с минимумом деталей... Не знаю, может быть я просто сужу по обложке.

McDragon 10.06.2024 13:27

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12795754)
выглядит оно почти также как и Warcraft 3

Только варик 3 был на момент релиза действительно чем-то новым, небольшие пачки бойцов, герои, которые еще и артефакты могли собирать и прокачивались получая новые способности, и редактор карт, который и продлил жизнь варику на десятилетия. Это не говоря о великолепнейшей кампании и шикарнейших синематиках. Тут только механика гибрида старкрафта и варкрафта, визуал просран, не понимаю чем отличаются одна сторона от другой, визуально отличий минимум, кампании очевидно в игре как таковой не будет, хороших синематиков и редактора карт тоже. На что они рассчитывают этими заунывными рассказами про стороны конфликта на Земле, где они все сошлись в битве... вы чувствовали по роликам что это Земля?) А ну да, елочки были и руины зданий и все это на унылом лоуполи с бедными текстурами. Они хотели свой валорант в эстетике стар\варкрафта.

Leo 10.06.2024 13:43

Вот зачем они искали инвесторов. Сто миллиардов денег ради трейлера у Кили! Или где это показывали?

Вообще игра для старых коейцев, любящих старкрафт подраконить. От таких же старых создателей Старкрафта. Ну удачи им.

McDragon 10.06.2024 16:15

Leo, только это не старкрафт, вообще ни разу. Будь это старкрафт, я бы сказал - ну ок, клон старкрафта, почему бы и нет на безрыбье, но какой-то мутант осьминог на безрыбье... не.

DoctorWagner 10.06.2024 18:15

McDragon, Варик 3 был офигенным. Там один только графоний уделывал большую часть игр в жанре на тот момент.

Сулариус 10.06.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12795807)
McDragon, Варик 3 был офигенным. Там один только графоний уделывал большую часть игр в жанре на тот момент.

Спорно, ибо мне графон не нравился уже на релизе. Приходилось долго к нему привыкать(

McDragon 10.06.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12795807)
Там один только графоний уделывал большую часть игр в жанре на тот момент.

Ну графоний там не главное был, да и тот вкусовщина, если честно. Ну да, трехмерный варкрафт, круто и все такое. еще не каждый калькулятор это тянул в нормальном качестве, а в низком это смотрелось куда страшнее даже второй части) Вытаскивал все это геймплей.

Сулариус 10.06.2024 23:49

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12795863)
Вытаскивал все это геймплей.

Геймплей тоже был спорным, хотя в аддоне этот элемент сумели улучшить в кампаниях и редакторе карт.

BICTOR 13 11.06.2024 00:23

Сулариус, ну хорош тут накидывать ))) Третий варкрафт на релизе пушкой был, что кампания, что сетевые побоища. Там еще сразу понаделали умельцы карт в редакторе. В клубах только так сидели во всяких "X Hero siege" и т.д.

Сулариус 11.06.2024 00:40

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12795889)
Сулариус, ну хорош тут накидывать ))) Третий варкрафт на релизе пушкой был, что кампания, что сетевые побоища. Там еще сразу понаделали умельцы карт в редакторе. В клубах только так сидели во всяких "X Hero siege" и т.д.

Большинство играло только ради Доты :))

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...C4e0M&usqp=CAU

McDragon 11.06.2024 02:03

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12795893)
Большинство играло только ради Доты

Дота появилась не сразу, а через какое-то время, уже вроде доп про морозный стул вышел. Точней ей понадобилось время после выхода что бы привлечь к себе внимание, да и похожих на доту карт было завались, многие тоже были популярны.

Сулариус 11.06.2024 02:27

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12795899)
Дота появилась не сразу, а через какое-то время, уже вроде доп про морозный стул вышел. Точней ей понадобилось время после выхода что бы привлечь к себе внимание, да и похожих на доту карт было завались, многие тоже были популярны.

Я к тому, что фанатские карты с новыми режимами были в разы популярнее оригинала, потому что родной геймплей не мог надолго зацепить большую аудиторию. На европейском сервере многие не хотели играть «на развитие», предпочитая режимы с упором на меньшее количество героев и юнитов.

McDragon 11.06.2024 19:21

Сулариус, ну само собой, редактор давал широкие возможности, сколько кампаний отдельных только вышло от мододелов, сколько интересных карт в стиле рпг, не говоря уже про всевозможные вариации той самой доты. даже я свою делал ковыряясь в скриптах уже готовых, что бы к своей это приладить =D

Сулариус 31.07.2024 02:45

Открылся ранний доступ к Stormgate — RTS от бывших авторов Warcraft III и StarCraft II

Владельцы Early Access Pack уже могут начать играть, а для всех остальных релиз состоится 13 августа.

Сразу смешанных отзывов навалили :))

McDragon 31.07.2024 03:25

Они наверное думали что те кто за это бабки отвалил, ради раннего доступа, будут нахваливать любое говно выданное мэтрами старой близи и ко)) Но что-то пошло не так...

DoctorWagner 31.07.2024 09:15

Что-то не пошло, а может и не старались.

Сулариус 31.07.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12799198)
Что-то не пошло, а может и не старались.

Просто очередные выходцы испортили завышенные ожидания :))

McDragon 31.07.2024 15:59

Сулариус, да там даже ожиданий-то особых не было, они даже кор геймплей не смогли воссоздать или сделать новый. А если не смогли, то нафиг они нужны, там ни лора, ни сюжета, ничего. Пустышка.
А тем временем грозится выйти вот такая вкусняшка - Dust Front RTS

Сулариус 31.07.2024 22:48

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12799230)
Сулариус, да там даже ожиданий-то особых не было, они даже кор геймплей не смогли воссоздать или сделать новый. А если не смогли, то нафиг они нужны, там ни лора, ни сюжета, ничего. Пустышка.
А тем временем грозится выйти вот такая вкусняшка - Dust Front RTS

Поэтому бесплатно с лопаты накидывать хотят, чтоб потом донатами собирать основной гешефт :))

Bosko 01.08.2024 01:03

Игру особо не хвалят. Пока что это напоминает бюджетную кальку со Starcraft 2, только с простенькой графикой (при которой игра еще умудряется тормозить !), шаблонными фракциями, примитивными способностями и не шибко оригинальными заданиями. В общем сидим, пердим, ждем Tempest Rising если тот вообще когда-нибудь выйдет.

McDragon 01.08.2024 02:18

Bosko, там достаточно посмотреть на героев в кат сценах кампании, это такой кринж и ужас, что хоть стой хоть падай. Поглядел стрим и захотелось стереть память.
От старкрафта там из общего чуток дизайна юнитов и схожее управление, еще юниты не тупят и не застревают - все.
Визуал просто блевотный, словно мыла в воду налили.

Сулариус 01.08.2024 18:34

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12799280)
мыла в воду налили.

Да, графика прям из 2006-2007 :))

McDragon 01.08.2024 20:34

Сулариус, ну да, примерно оттуда, и даже тогда было лучше.

Wolfsheim 01.08.2024 23:02

Некоторые упоротые стримеры до сих пор продолжают защищать этот вторичный кал.

DoctorWagner 01.08.2024 23:05

Wolfsheim, видимо слепые фанбои, ну либо им занесли.

Leo 01.08.2024 23:34

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12799356)
видимо слепые фанбои, ну либо им занесли.

Ведь не может быть, чтобы эта игра кому-то понравилась, раз половина отзывов положительные. :))

Wolfsheim 02.08.2024 00:10

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12799358)
Ведь не может быть, чтобы эта игра кому-то понравилась

Мне очень сложно даже представить, что в этой игре может понравиться.

Сулариус 02.08.2024 11:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12799329)
Сулариус, ну да, примерно оттуда, и даже тогда было лучше.

Просто в те времена любили использовать свечение и мыло :))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12799358)
Ведь не может быть, чтобы эта игра кому-то понравилась, раз половина отзывов положительные. :))

Вспоминаются времена Блицкрига 3, когда было больше 70% положительных отзывов. Только это были явные проплаченные отзыва и в стиме их потом удалили, а рейтинг игры резко рухнул :))

Leo 02.08.2024 12:11

Сулариус, точно, вот куда пошли дополнительные деньги для маркетинга, которые они недавно выбивали.

Готов за бесплатную копии игры написать, что она норм.

Сулариус 02.08.2024 16:21

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12799385)
Готов за бесплатную копии игры написать, что она норм.

В августе уже сможешь оставить положительный обзор с нескольких аккаунтов :))

BICTOR 13 06.08.2024 13:17

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12799360)
Мне очень сложно даже представить, что в этой игре может понравиться.

Ну тебе же форспокен понравился, хотя казалось бы...:lol:

Wolfsheim 07.08.2024 09:07

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12799662)
Ну тебе же форспокен понравился, хотя казалось бы...

В Форспокене немало того, что может понравиться. Что может понравиться тут - я не понимаю. Надо быть говноедом, чтобы после ск2 или вк3 хотеть играть в безвкусный гибрид.

Сулариус 08.08.2024 00:54

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12799738)
В Форспокене немало того, что может понравиться. Что может понравиться тут - я не понимаю. Надо быть говноедом, чтобы после ск2 или вк3 хотеть играть в безвкусный гибрид.

Скорее недоделанный гибрид с малым количеством контента. В современное время таким можно завлечь лишь казуалов и людей далёких от стратегий…

Wolfsheim 11.08.2024 14:31

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12799818)
Скорее недоделанный гибрид с малым количеством контента.

Если бы там была проблема только в количестве контанта... но там же плохо всё: от арта и до отсутствия оригинальных идей в кампании. Смотреть неприятно, звук отвратительный, сюжет убогий. Почти 40 лямов ушло на этот высер нейросетки, серьёзно? Улучшение функциональности интерфейса и "скиллы" базы ситуацию не могут спасти - этого просто недостаточно.

star_wiking 12.08.2024 15:13

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12799738)
... я не понимаю. Надо быть говноедом, чтобы после ск2 ...

ИМХО тоже самое могу сказать про 2-й СК. На сколько был превосходным 1-й СК (которую проходил аж 2-а раза оригинал и 1-н раз купленную, локализованую, версию в БТ) и на сколько отвратный 2-й (после нескольких миссий бесплатной 1-й компании за людей, отстой). И дело не в графике, геймплее и т.п. а в самой организации миссий\компании и результатов нем. Когда в 1-м вас не заставляли пройти "карту" "за 8-мь ходов" чтоб получить ту или иную плюшку для следующей миссии. :beee:

Leo 12.08.2024 15:36

Я вот не играл и не планирую. С самого начала не понял, зачем она нужна.
Но тут дело не в самой игре, а в том, чем она является. Лично для меня, уже на момент выхода SC2, жанр таких классических стратегий со строительством базы превратился в прошедшую и забытую веху развития. AoE еще куда не шло, там в среднем темп поменьше и позволяет пойти поаутировать.
А игры типа классики близзов (SC, WC), давно мне не интересны и не нужны.

Глядя на это я думал там и рассчет на любителей второго старкрафта, а именно киберкотлетеной его составляющей. Что вообще ниша специфичная.

Qvaetsu 12.08.2024 15:44

Leo, да не вымер ртс, просто никто не пытается сделать игру увлекательной и интересной, делают нынче игры по шаблону, можно наблюдать это из игры в игру. И лишь какие-то индивидуалисты делают что-то по настоящему авторское.

Для создания душевной ртс, автор сам должен быть во первых в ногу со временем, во вторых понимать и любить жанр.

Тут скорее чуваки просто любят жанр и в слепой любви что-то крутят не пойми что.

Leo 12.08.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12800171)
никто не пытается сделать игру увлекательной и интересной

Дык вот SC2 как по мне не интересный и не увлекательный. Но вроде как людям нравится. Потому я для себя решил, что в целом интерес к подобным играм у меня отвалился.

Да и скилуха атрофировалась. Я тут в переиздание AoE2 пытался играть, так меня бот на нормале приходил сношать постоянно на ранней стадии и я не выкупил, как ему противостоять. :)) Хотя помню в детстве развлечением было выставить 7 ботов в союзе на максимальной сложности против себя и выигрывать. Как-то находил возможность абузить ИИ. А сейчас даже пробовать лень. А значит и интереса разбирать все эти нюансы нет. А раз такого интереса нет, то все эти игры про поиск оптимальной тактики мне не интересны уже.

Единственное исключение, это, наверное Battle for Middle-Earth 2. Но там баланс в очке, потому не считается. Чисто подпивасная игра.

Qvaetsu 12.08.2024 17:02

Leo, когда ты был малой, боты были тупы, как пробка. Просто ты этого не запомнил.

это не скиллуха атрофировалась, а игра развилась.

у тебя же просто затишье.

в современных аое нужно иметь план на игру, можно даже не микрить. просто в макро играешь и всё, бот не сможет тебя догнать как бы он не старался.

Сулариус 12.08.2024 17:09

Цитата:

Тут скорее чуваки просто любят жанр и в слепой любви что-то крутят не пойми что.

Близзы реальные и бывшие настолько сильно «любят», что даже не прислушиваются к фанатам :))

Qvaetsu 12.08.2024 17:32

Сулариус, когда в их конторке кто-то прислушивался к фанатам?)

McDragon 13.08.2024 03:24

Цитата:

Как по мне деньги они любят больше. Тут подход - "делаем что бы заработать, мы ведь "бывшие", а не "сделаем круто и заработаем на этом". Казалось бы разница не существенная, но она есть и она определяющая.
Я посмотрел на то с каким эпическим "насрать" они подошли к внешнему облику персонажей, самой кампании и в целом к внешнему виду игры. Хотя денег у них было достаточно что бы сделать все, если не супер, то очень годно.
Все это выглядит как - ну мы же сделали вам "ту самую механику", что вам еще надо убогие, несите деньги!
Темпест райзинг тоже вышла демкой, думали вот уже пожинать плоды, а как получили отзывы за тест так до сих пор пилят игру дальше, т.к. она только внешне была на CnC похожей, а на деле там множество проблем было, которые они до сих пор решают.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12800190)
когда в их конторке кто-то прислушивался к фанатам?)

Пока близы были теми самыми, в руководстве были игроки, которые знали что делают и для кого, у них было свое видение, а вот то что после реорганизации они болт положили на комьюнити и гнали один брак, уже серьезная недоработка и просчет, т.к. во главе стоят люди далекие от игр.

DoctorWagner 13.08.2024 10:20

Разрабы кстати на днях заявили, что у них нет никаких финансовых проблем, о которых не так давно были разговоры, и игру они будут пилить дальше, но свои финансовые источники они конечно же не раскроют. Так что порадуемся, игра не умрет совсем уж сразу.

McDragon 13.08.2024 10:41

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12800261)
но свои финансовые источники они конечно же не раскроют

Ну судя по уродливости ГГ и общей повестки это одна из тех контор, которые дают бабки и их приходится отрабатывать этой самой повесточкой.

DoctorWagner 14.08.2024 21:18

Игра сегодня стала бесплатной. Мало ли, кто-то захочет попробовать.

DoctorWagner 15.08.2024 21:53

Тем временем игра даже став бесплатной оказалась мало кому нужна:

https://i1.imageban.ru/out/2024/08/1...112aa57748.png

Сулариус 16.08.2024 00:05

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12800506)
Тем временем игра даже став бесплатной оказалась мало кому нужна:

https://i1.imageban.ru/out/2024/08/1...112aa57748.png

С такой оптимизацией они вряд ли смогут в большой онлайн…

DoctorWagner 17.08.2024 11:07

Не, ну это пипец. Побегал буквально только что, и что-то оно вообще никак. Начать с того, что здесь откровенно минималистичный интерфейс, даже в шрифтах нет ничего этакого, то есть люди реально словно бы на последние деньги это пилят. Тут буквально всё кричит о том, что эта игра должна была выйти в начале нулевых, где-то в аккурат поблизости с третьим Варкрафтом. Я думаю на тот момент она и воспринималась бы как этакая копирка Варкрафта с пушками, но тогда в это хотя бы было бы интересно играть.

Анимации какое-то устаревшее говно, озвучка героев посредственная, у нас 2024 год на дворе, а у персов даже рты во время диалогов не открываются, во время брифинга наблюдать эти деревянные рожи без толики эмоций не хочется. Бегать по линейной карте и выносить подряд всех вываливающихся противников в начале тоже не даёт каких-то очков игре. Все персонажи и вообще юниты выглядят кринжово, словно какие-то чибрики из детского мульта. Даже в третьем Варкрафте герои таковыми не воспринимались. Здесь же прям печалит всё. С другой стороны, наверно хорошо, что они сейчас распространяют её бесплатно, потому что я совершенно не понимаю, как за это можно просить хоть сколько-то внушительные денежные суммы. Нет, если конечно ты являешься прям неистовым фанатом старых игр Близзов, ну наверно, да, оно таки зайдёт. Но вот привлечь большую часть старой аудитории по любому не выйдет, и уж тем более привлечь новую, не говоря уже о том, что жанр сам по себе никогда не имел какой-то невероятной популярности.

Ну и по оптимизации, оно вроде бы и работает, но в сюжетных заставках порой проскакивают какие-то микро-микров фризы, которые раздражают. Вот с такой-то картинкой, да разрабы там вообще охренели что ли? Ну и я не услышал никакого вменяемого музыкального сопровождения. Ну ёлы-палы, это же стратегия, ну почему нельзя добавить хоть что-нибудь адекватное?

McDragon 17.08.2024 13:49

DoctorWagner, окунулся, так сказать =D

Сулариус 17.08.2024 18:37

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12800672)
Я думаю на тот момент она и воспринималась бы как этакая копирка Варкрафта с пушками, но тогда в это хотя бы было бы интересно играть.

На фоне первой Довки в такое все равно было сложно бы играть :))

McDragon 18.08.2024 04:34

Сулариус, довка до сих пор очень бодро и круто играется с модами.

DoctorWagner 18.08.2024 09:53

McDragon, ну вот хз, короче в это прям по настроению надо играть.

Сулариус 18.08.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12800791)
McDragon, ну вот хз, короче в это прям по настроению надо играть.

Либо просто до запуска не играть в нормальные стратегии :))

DoctorWagner 18.08.2024 18:19

Сулариус, ну даже в этом случае будут проблемы, та же самая старенькая Halo Wars и то гораздо интереснее играется.)

Сулариус 18.08.2024 20:02

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12800827)
Сулариус, ну даже в этом случае будут проблемы, та же самая старенькая Halo Wars и то гораздо интереснее играется.)

Я уверен, что даже ремастер первых CnC будет играться лучше :))

McDragon 19.08.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12800849)
Я уверен, что даже ремастер первых CnC будет играться лучше

Так он хорошо играется)

Сулариус 19.08.2024 19:48

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12800959)
Так он хорошо играется)

Да, но устаревшая механика даёт о себе знать :))

Wolfsheim 27.08.2024 13:37

Многие про игроки начинают раздупляться и уходить из игры, лол. Не все, конечно, но сейчас прямо пошла череда роликов с разочарованием.

Сулариус 28.08.2024 04:05

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12802109)
Многие про игроки начинают раздупляться и уходить из игры, лол. Не все, конечно, но сейчас прямо пошла череда роликов с разочарованием.

Что-то долго они терпели :))

DoctorWagner 28.08.2024 10:09

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12802191)
Что-то долго они терпели :))

Ждали скорейших обновлений.)

McDragon 28.08.2024 11:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12802204)

Наивные...

Wolfsheim 28.08.2024 20:34

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12802204)

Скорее ждали оперативных обновлений. Но когда у тебя очевидно сломанная мета, а патч выходит через неделю... некоторые призадумались. Плюс разрабы не понимают, что делать с кемпами. Все их правки не приносят никому удовольствия. В итоге люди жалуются, что половину матча они не воюют с врагом, а бегают по кемпам, потому что не бегать нельзя - слишком много ресурсов они приносят. Плюс графен ужасный, лаги, баги, плохой зву и дальше по списку...

Wolfsheim 04.09.2024 19:22

500 человек онлайн, некоторые идиоты до сих пор на полном серьёзе рассказывают, что игра лучше ск2 и её ждёт светлое будущее.

Сулариус 04.09.2024 20:20

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12803016)
500 человек онлайн, некоторые идиоты до сих пор на полном серьёзе рассказывают, что игра лучше ск2 и её ждёт светлое будущее.

Сразу вспоминается рецензия одной женщины на первую Европку. Тогда она написала, что не знает кому будет нужна эта игра. Сейчас же глобальные стратегии Парадокс лучше всего держат онлайн в стиме среди других стратегий :))

DoctorWagner 04.09.2024 21:47

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12803016)
что игра лучше ск2 и её ждёт светлое будущее.

Я кстати помню, как кайфовал от двух первых сюжетных компаний там. Прям с огромным удовольствием проходил. Здесь же всё весьма печально.

Сулариус 05.09.2024 02:26

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12803041)
Я кстати помню, как кайфовал от двух первых сюжетных компаний там. Прям с огромным удовольствием проходил. Здесь же всё весьма печально.

Главное, чтоб сингл добили и из раннего доступа вытащили. Нынче уже модно стало игры быстро закрывать :))

McDragon 05.09.2024 03:28

Сулариус, скорей всего закроют как онлайн скатится к сотне или около того. Такая срань никому не нужна. Может отправят на переделку после этого, ну или зная этих "звезданутых ввыходцев из крупных кампаний", просто закроют с громким хлопком и объявят о начале разработки над новой "супер-мега-ультра игрой от тех самых создателей, ну вы поняли".

Сулариус 05.09.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12803090)
просто закроют с громким хлопком и объявят о начале разработки над новой "супер-мега-ультра игрой от тех самых создателей, ну вы поняли".

На этом уже можно закрывать студии, ибо они загубят себе сарафанку, а инвесторы сейчас не хотят быть лохами :))

DoctorWagner 05.09.2024 22:06

Сулариус, ну да, к таким ветеранам Близард вряд ли кто-то пойдёт обращаться.)

McDragon 06.09.2024 01:13

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12803193)
На этом уже можно закрывать студии, ибо они загубят себе сарафанку, а инвесторы сейчас не хотят быть лохами

Закроют одну через день или в тот же день откроют другую с другим названием, но тем же составом, подумаешь репутация...

Сулариус 06.09.2024 03:10

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12803296)
Закроют одну через день или в тот же день откроют другую с другим названием, но тем же составом, подумаешь репутация...

Ну, Молиньё из наивного сказочника превратился в наглого балабола, поэтому репутация тоже важна, если хочется долго выпускать игры :))

McDragon 06.09.2024 15:22

Сулариус, тем не менее Мулинье прогрел кучу народу на покупку участков земли в уже закрытой(?) им игре с nft.

DoctorWagner 14.09.2024 11:28

Пытаются исправлять главную героиню:

Что мешало сразу же делать персонажей нормальными, а не вот этими чибисами из начала нулевых.

McDragon 14.09.2024 13:53

Ой. ну надо же. А убогую одиночную кампанию тоже пофиксят, или как тут принято "эволюционируют"?)

Leo 16.09.2024 15:37

Странная стилистика оригинальная.
Типа пластиковая фигурка. Видать задумка была игрушечный дизайн делать. Ну как-то хз зачем.

Сулариус 16.09.2024 21:48

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12804344)
Странная стилистика оригинальная.
Типа пластиковая фигурка. Видать задумка была игрушечный дизайн делать. Ну как-то хз зачем.

Ветераны забыли, что времена Варика 3 уже давно прошли :))

Leo 16.09.2024 22:06

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12804386)
Ветераны забыли, что времена Варика 3 уже давно прошли

И настали времена глобалок от Парадокс!

Сулариус 17.09.2024 01:50

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12804388)

Они могли настать, если бы Парадоксы не погрязли в жадности :))

McDragon 17.09.2024 03:00

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12804388)

Они уже закончились.

Текстоплёт 27.10.2024 11:44

RTS Stormgate обзавелась дорожной картой, а к студии присоединился бывший художник Blizzard
Цитата:

Команда разработчиков стратегии в реальном времени Stormgate представила дорожную карту с планами на будущие обновления. Согласно ей, крупный патч 0.2.0 был перенесен на конец года, чтобы сосредоточиться на подготовке закрытого альфа-тестирования нового режима «Разгром», запланированного на конец октября. Несмотря на это, уже в октябрьской версии 0.1.2 игроки получат критический хотфикс, устраняющий ошибки и повышающий производительность. Кроме того, в ноябре ожидается версия 0.1.3, которая привнесет значительные изменения баланса для рейтинговых игр «1 на 1» и ряд улучшений.

Пользователей также ждут бесплатные награды за вход в октябрьском обновлении, а ранний доступ к снаряжению в кооперативном режиме призван сделать прохождение интереснее. В версии 0.1.2 будут добавлены индикаторы дальности, упрощающие нацеливание, а также улучшены горячие клавиши, настраиваемые в будущем.

Кроме того, кампанию ждет значительное обновление. Разработчики изменят порядок миссий, добавят новый уровень Raptor One, переработают карты, обновят моделей персонажей и диалоги, внедрят настраиваемые способности и системы прокачки. Эти изменения выйдут в начале 2025 года.

Помимо этого, стало известно о назначении Аллена Диллинга новым арт-директором Frost Giant. Известный по работе над StarCraft II, Warcraft III и другими проектами, он теперь отвечает за визуальный стиль Stormgate, начиная с проработки фракции Адского воинства.

McDragon 27.10.2024 14:11

Ну надо же, я думал закопают и дальше поедут, но нет, приступили к реанимации и пластической хирургии... Будем посмотреть.

DoctorWagner 27.10.2024 16:25

McDragon, так им дальше то особо и не на чем ехать.) Они вроде как и сейчас то с некоторым трудом находят деньги для поддержки игры.

McDragon 27.10.2024 19:11

DoctorWagner, поняли что на том трэше что слепили на коленке никуда не уедут и решили приложить усилия и пахать как в старые добрые? С трудом верится.

DoctorWagner 27.10.2024 20:16

McDragon, ну как я понял, им либо продолжать делать хоть что-то с сабжем, либо уже вообще закрываться и разбегаться. Возможно средства остались только на полировку и поддержку сабжа.

Сулариус 28.10.2024 02:01

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12808261)
McDragon, ну как я понял, им либо продолжать делать хоть что-то с сабжем, либо уже вообще закрываться и разбегаться. Возможно средства остались только на полировку и поддержку сабжа.

Надеюсь, что они сделают упор на сингл после провала с онлайном :))

Qvaetsu 28.10.2024 03:39

Сулариус, так это же больше бабок надо, мультик запилить и скиночки раздавать дело не сложное и не затратное.

Сулариус 28.10.2024 15:24

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12808361)
Сулариус, так это же больше бабок надо, мультик запилить и скиночки раздавать дело не сложное и не затратное.

Вахой или Вариком сперва нужно стать, чтоб скины успешно продавать :))

McDragon 28.10.2024 15:34

Сулариус, да и "Вдовы" с "Трейсер" в облегающих костюмчиках я у них не заметил, ну или хотя бы "Новы", на крайняк)) А повесточных уродов с такими же уродскими скинами всего и вся пусть себе оставят.

Сулариус 17.05.2025 20:04

Пишут, что студия почти банкрот, поэтому развитие игры может скоро прекратиться :))

McDragon 18.05.2025 00:11

Сулариус, а ведь ничто не предвещало катастрофы :))
Всего-то, сука, надо было сделать годную стратежку... они даже этого не смогли.

Сулариус 18.05.2025 00:15

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12826341)
Сулариус, а ведь ничто не предвещало катастрофы :))
Всего-то, сука, надо было сделать годную стратежку... они даже этого не смогли.

Хотя бы сюжетно законченную надо было выпустить, а они просто начали переделывать модельки :))

McDragon 18.05.2025 02:25

Сулариус, даже челики что темпест райзинг сделали смогли что-то показать, пусть оно и пресное, а эти даже такого не смогли.

DoctorWagner 18.05.2025 09:24

Очередное доказательство того, что все эти убер крутые ветераны индустрии, без издателя и крупной команды за спиной, не могут сделать ничего внятного.

McDragon 18.05.2025 15:32

DoctorWagner, да так и есть, там весь смак был в пафосе, на котором они вкатились - мол, работали над такими-то играми, в такой-то студии, а на деле это просто рекламный трюк, что бы привлечь бабло. А как профи они ниочем.

Текстоплёт 22.06.2025 13:47

В Stormgate через год после релиза наконец появятся Штормовые врата — те самые
Цитата:

Бесплатная стратегия Stormgate, созданная ветеранами StarCraft II: Legacy of the Void и Warcraft III, вышла в ранний доступ в июле 2024 года. Но, хотя её название буквально переводится как «Штормовые врата», саму механику этих врат разработчики представили только сейчас.

Штормовые врата будут появляться на полях сражений после вторжения демонов. Каждые несколько минут здесь будет проходить мощный магический шторм, и когда он сгенерирует достаточно энергии, в ключевых местах возникнут светящиеся порталы.

Игроки смогут включиться в битву за врата, и контролировать их сможет тот, кто нанесет наибольший урон штормовым вратам после их активации. За открытие врат положена награда в трёх вариантах на выбор, причём уровень её увеличивается по мере того, как появляются новые.

Для начала новая механика появится только в режиме «один на один», но со временем распространится и другие столкновения. Сроков её выхода авторы Stormgate пока не назвали.

Цитата:

Штормовые врата — это больше, чем просто новая функция. Это изменение в том, как должны ощущаться дуэли и, в конечном итоге, все режимы. Они делают столкновения более динамичными и намного более непредсказуемыми, но в хорошем смысле. В центр внимания игры выходит не медленное подавление противника преимуществом на базах, а ключевые решения с возможностью отыграть потери.
Это большое изменение, но это только начало.

Видео - как работают Штормовые врата

Сулариус 27.06.2025 21:50

С каждым годом эта игра будет сильнее забываться, если релиз откладывать :))

Текстоплёт 23.07.2025 21:39

Стратегия Stormgate ветеранов StarCraft и Warcraft выйдет из раннего доступа 5 августа
Цитата:

Разработчики из студии Frost Giant Studios, состоящей из ветеранов Warcraft и StarCraft, назвали дату полноценного релиза стратегии Stormgate. Она выйдет из раннего доступа уже 5 августа вместе с сюжетной кампанией Ashes of Earth. Основной контент игры уже завершён и готов к тому, чтобы им наслаждались все поклонники.

Помимо сюжетной кампании с дюжиной миссий и законченной историей, на релизе Stormgate в стратегии будет режим PvP-дуэлей, тестирование кооператива и альфа-версия редактора Terrain Editor. Кроме того, разработчики изменят нумерацию обновлений — отныне у каждого из них будет своё название, а не просто порядковый номер версии.

Например, выход из раннего доступа будет называться Necrolyte. Это упростит понимание развития игры из-за того, что в течение многих лет Stormgate будет получать крупные обновления с новыми механиками, режимами, кампаниями и другим контентом. Осенью геймеров ждёт обновление Ornithopter, а в дальнейшем — Peon и Queen. Подробности раскроют незадолго до релиза Stormgate в дорожной карте.

От небольших патчей с правками баланса и исправлением ошибок при этом никто не отказывается. В целом же Frost Giant планирует реализовать все ранее обещанные функции Stormgate в 2026 году, после чего развитие стратегии будет продолжаться.

Напомним, что Stormgate вышла в раннем доступе в прошлом июле. Игра была раскритикована за устаревший геймплей и технические проблемы, а её пользовательские отзывы в Steam до сих пор остаются смешанными. Разработчики обещают, что ситуация с полноценным релизом будет заметно отличаться от того, что было в раннем доступе.

McDragon 24.07.2025 14:59

Плохая идея лепить обновы без нумерации, а просто с рандомными наименованиями. В том же стелларисе тоже дают наименования патчам, но при этом номеруют.

Сулариус 21.11.2025 18:33

Там у игры отзывы уже скатились в отрицательные на разных языках. Всё-таки «ветераны» смогли удивить фанатов стратегий :))

McDragon 21.11.2025 23:29

Сулариус, у тебя был хоть момент когда ты сомневался в подобном исходе?) У меня нет.

Qvaetsu 21.11.2025 23:48

Да уж, да и как то наплевать уже на эту игру, жизнь джигмена и то мне больше интересна, а это где-то на уровне канализации.

McDragon 22.11.2025 01:52

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12840379)
жизнь джигмена и то мне больше интересна

Не, ну я не думал что настолько жестко :))

Neocronic 23.11.2025 14:49

Чет какой то мусор, а не игра

Сулариус 23.11.2025 15:14

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12840562)
Чет какой то мусор, а не игра

Либо спустя 100 часов должна раскрыться :))

Neocronic 23.11.2025 16:02

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12840567)
Либо спустя 100 часов должна раскрыться :))

очень сомневаюсь

Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.