![]() |
Stormgate
https://i7.imageban.ru/out/2023/06/1...73b5699dd.jpeg https://i4.imageban.ru/out/2022/06/0...790da14c7f.png Разработчик: Frost Giant Издатель: Frost Giant Дата релиза: 2024 Жанр: RTS Платформы: Steam https://s1.hostingkartinok.com/uploa...44a1007abe.png Цитата:
https://i1.imageban.ru/thumbs/2022.0...9b323f7fea.jpg https://i6.imageban.ru/thumbs/2022.0...ba9df5d8be.jpg Summer Game Fest: Stormgate World Premiere Trailer |
Чет прям рифтбрейкером повеяло.
|
McDragon, я так понял они на лавры Старкрафта метят.
|
DoctorWagner, если это так, то я только счастлив буду, даешь больше клонов старкрафта!
|
|
Воу, это гибрит старкрафта 2 и варкрафта 3)) Если еще и одиночная кампания будет годная, то однозначно игру ждет успех, раз близы мышей не ловят)
|
Это не то лайв сервис, не то фритуплей. Лучше Темпест райзинг подождать. Я ничего потрясного не увидел. Клон стракрафта 2 без его лора и даже графон хуже.
|
С другом поиграть наверное самое то, под пиво
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сулариус, ну я много времени проводил оттачивая скилуху, часто устраивали лан турниры между своими, пару раз даже в клубных турнирах играл и в команде и соло. Может просто у меня так сложилось, но все окружение тоже активно шпилило, дотку тоже играли, но скорее так, для разбавления процесса. А старкрафт он все же отличается по геймплею, там нет фокуса на героях и их способностях, покупке и использованию предметов, играется все же иначе и лимит войск там другой.
|
Цитата:
|
|
DoctorWagner, да чтоб тебе с утра пришлось прокликивать два десятка тем по играм, только чтобы увидеть там ссылку на видосик. >_<
|
Цитата:
Сам стратегии ненавижу Понятно, что приходиться и тут писать. Вот что такое стратегии, это Анатолий Карпов. |
Stormgate — RTS от разработчиков Warcraft и StarCraft уже собрала $1,8 миллионов на Кикстартер
Цитата:
|
Stormgate унесёт с Kickstarter два с лишним миллиона долларов
Цитата:
|
По всей видимости люди очень хотят Старкрафт.
|
Цитата:
|
McDragon, ну тут вроде как ветераны Близов игру пилят, так что наверно кое-чего смыслят в этом деле. А учитывая тот факт, что в самом Близзард уже скорее всего никого не осталось, то на вменяемый Старкрафт 3 можно не расчитывать.)
|
DoctorWagner, ну второй старкрафт задал планку, которую преодолеть будет даже самим старым близам неподъемной задачей, а уж всем остальным останется только локти кусать. Кстати, они бы могли выпустить по вахе стратежку, лицензии на сеттинг практически в свободном доступе и сделать эпическую стратегу по вахе не уступающую дову.
|
Цитата:
|
Сулариус, а что бы ты туда добавил? Некоторые блюда нельзя улучшить не испортив или не сделав каким-то лакомством только для гурманов, которое бы отвадило бы даже тех кто раньше это любил. Есть вещи, которые надо в других аспектах улучшать, и там была не устаревшая механика, а вполне себе удобная и современная, ты бы после нее в классический старкрафт бы играл словно на рычагах от трактора, а не на клаво-мыши.
|
Цитата:
Ну как бы похвально, но что-то ну нафиг. С другой стороны, я на эту игру смотрю и тоже не понимаю, что в ней интересного. Как-то не возникает желания откровенный клон старкрафта играть. |
Кто то старкрафт 3 ждет, а я бы не отказался от суприм командера 3 например. Сейчас играя в Faf до сих пор удивляюсь насколько прорывная игра была в 2007 году... Если по теме - от этой игры ничего не жду. Все таки старкрафт 2 был высоко бюджетной игрой и воспринималась она соответственно. А здесь все очень бедно выглядит и гонять "пластиковые" фигурки будет грустно как по мне.
Была же ситуация когда разрабы C&C попробовали сделать класическую ртс лет 7-10 назад (даже название уже не помню лол), это позорище какое то было... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сулариус, да какой наследник ты чего. Посмотрел интервью с одним разрабом (там русский чел оказывается), так там чувак настолько меркантильный, где только и слышно "нам бы кто деньжат закинул..." "деньжат закинул бы кто.." "Чем больше деньжат тем лучше". и т.д.
Чувак даже не собирается вникать в игру которую он делает, чисто хайп поймать по суприму побыстрее. Да и по трейлерам видно что выходит херня "по мотивам" Вон McDragon повезло, ему хоть 3 хоум ворлд делают, и он доволен (несмотря на каличную графику с мобилок... Но ему норм говорит:facepalm:), но делают ведь - разрабы оригинала вроде даже.:Grin: А суприм...:frown: |
Поиграл немного, ну такое, визуал как у лиги легенд на минималках, управление вроде норм, удобное, но все остальное такое себе, не увидел потенциала у игры, разве что кампания будет нормальной, но это будет неизвестно через сколько лет, а ради мульта... ну это же не дотан и вообще не моба, хотя пытается какие-то элементы оттуда тырить, но получается не очень.
|
То, что я увидел на стримах, мне вообще не понравилось. Какая-то дикая и безвкусная смесь ск и вк, стиль абсолютно блевотный, звуки ужасные, дизайн скучный.
|
Тем временем, у создателей, судя по всему, уже закончились деньги на дальнейшую разработку игры, и они спешно ищут инвесторов.
https://www.playground.ru/stormgate/...ostupa-1681382 |
Цитата:
|
Сулариус, в этом и проблема, пилить стратегии для олдфагов без поддержки издателя, рано или поздно у тебя закончатся деньги, а выхлопа с продаж или краудфандинга может и не быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сулариус, челы просто привыкли жить на широкую ногу в крупных кампаниях, а тут столкнулись с индюшачьей реальностью, которая таких сжирает на раз. И демка, что они показали не соответствует понтам типа "от создателей старкрафта и тд", они показали кор геймплей практически без всего, даже графики как таковой. Какой-нибудь ушлый китаец такое может в одно лицо за пару недель накодить питаясь лапшой и пивом, а за 2 ляма баксов бы собрал целую толпу таких же, и они бы выдали нечто типа геншина в мире варкрафта и они бы в очередной раз порвали бы индустрию, а эти... одни понты и ничего более.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Frost Giant, разработчик StormGate в очередной раз просит фанатов помочь компании
Цитата:
Цитата:
|
Лесом их надо посылать, тут видно что не в коня корм и они просто проматывают деньги, совершенно не оправдав ожиданий что на них были возложены. Они промотали в целом 37 лямов и выпустили огрызок непойми чего.
|
Цитата:
|
Сулариус, может эти типчики ливнувший из близов решили повторить финт ушами стар ситизена и кормить людей годами про "стратегию мечты"?) Кто знает что у этих на уме. Но, думаю, все кто в это вложился уже пожалели и поняли что деньги на ветер выкинули.
|
Цитата:
А потом вы, любители РТС, купите игры и всё у разрабов всё будет хорошо. :)) |
Цитата:
|
F2P который мы заслужили. Лично меня эта игра с самого старта отталкивает начиная с визуала и заканчивая моделью распространения. Хотя я фанат ртс и пробовал такие игры в этом жанре, которые для большинства прошли незамеченными в момент выхода, а сейчас о них вообще мало кто помнит. Мультяшность откровенно бесит, но даже она не способна скрыть техническую отсталость, даже от Старкрафта 2 из 2010 года на который всячески старается походить.
|
Цитата:
|
|
Какая-то мультяшка.
|
Это ролик мобилки какой то чтоли ? Да уж, не такое от близов мы ждали... Хотя свою аудиторию найдет, Драко вот нравится такое :sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Stormgate faction reveal trailer and developer interview | PC Gaming Show 2024
Можете кидать в меня камни, но выглядит оно почти также как и Warcraft 3. Я наверно уже староват и ничерта не помню, но в моей памяти Warcraft 3 словно бы так и выглядел. Ну ок, как минимум Reforged выглядит аналогично. Мне кажется выехать на одних только старых фанатах явно не получится. Какое-то всё мыльное, с минимумом деталей... Не знаю, может быть я просто сужу по обложке. |
Цитата:
|
Вот зачем они искали инвесторов. Сто миллиардов денег ради трейлера у Кили! Или где это показывали?
Вообще игра для старых коейцев, любящих старкрафт подраконить. От таких же старых создателей Старкрафта. Ну удачи им. |
Leo, только это не старкрафт, вообще ни разу. Будь это старкрафт, я бы сказал - ну ок, клон старкрафта, почему бы и нет на безрыбье, но какой-то мутант осьминог на безрыбье... не.
|
McDragon, Варик 3 был офигенным. Там один только графоний уделывал большую часть игр в жанре на тот момент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сулариус, ну хорош тут накидывать ))) Третий варкрафт на релизе пушкой был, что кампания, что сетевые побоища. Там еще сразу понаделали умельцы карт в редакторе. В клубах только так сидели во всяких "X Hero siege" и т.д.
|
Цитата:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...C4e0M&usqp=CAU |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сулариус, ну само собой, редактор давал широкие возможности, сколько кампаний отдельных только вышло от мододелов, сколько интересных карт в стиле рпг, не говоря уже про всевозможные вариации той самой доты. даже я свою делал ковыряясь в скриптах уже готовых, что бы к своей это приладить =D
|
Открылся ранний доступ к Stormgate — RTS от бывших авторов Warcraft III и StarCraft II
Владельцы Early Access Pack уже могут начать играть, а для всех остальных релиз состоится 13 августа. Сразу смешанных отзывов навалили :)) |
Они наверное думали что те кто за это бабки отвалил, ради раннего доступа, будут нахваливать любое говно выданное мэтрами старой близи и ко)) Но что-то пошло не так...
|
Что-то не пошло, а может и не старались.
|
Цитата:
|
Сулариус, да там даже ожиданий-то особых не было, они даже кор геймплей не смогли воссоздать или сделать новый. А если не смогли, то нафиг они нужны, там ни лора, ни сюжета, ничего. Пустышка.
А тем временем грозится выйти вот такая вкусняшка - Dust Front RTS |
Цитата:
|
Игру особо не хвалят. Пока что это напоминает бюджетную кальку со Starcraft 2, только с простенькой графикой (при которой игра еще умудряется тормозить !), шаблонными фракциями, примитивными способностями и не шибко оригинальными заданиями. В общем сидим, пердим, ждем Tempest Rising если тот вообще когда-нибудь выйдет.
|
Bosko, там достаточно посмотреть на героев в кат сценах кампании, это такой кринж и ужас, что хоть стой хоть падай. Поглядел стрим и захотелось стереть память.
От старкрафта там из общего чуток дизайна юнитов и схожее управление, еще юниты не тупят и не застревают - все. Визуал просто блевотный, словно мыла в воду налили. |
Цитата:
|
Сулариус, ну да, примерно оттуда, и даже тогда было лучше.
|
Некоторые упоротые стримеры до сих пор продолжают защищать этот вторичный кал.
|
Wolfsheim, видимо слепые фанбои, ну либо им занесли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Сулариус, точно, вот куда пошли дополнительные деньги для маркетинга, которые они недавно выбивали.
Готов за бесплатную копии игры написать, что она норм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот не играл и не планирую. С самого начала не понял, зачем она нужна.
Но тут дело не в самой игре, а в том, чем она является. Лично для меня, уже на момент выхода SC2, жанр таких классических стратегий со строительством базы превратился в прошедшую и забытую веху развития. AoE еще куда не шло, там в среднем темп поменьше и позволяет пойти поаутировать. А игры типа классики близзов (SC, WC), давно мне не интересны и не нужны. Глядя на это я думал там и рассчет на любителей второго старкрафта, а именно киберкотлетеной его составляющей. Что вообще ниша специфичная. |
Leo, да не вымер ртс, просто никто не пытается сделать игру увлекательной и интересной, делают нынче игры по шаблону, можно наблюдать это из игры в игру. И лишь какие-то индивидуалисты делают что-то по настоящему авторское.
Для создания душевной ртс, автор сам должен быть во первых в ногу со временем, во вторых понимать и любить жанр. Тут скорее чуваки просто любят жанр и в слепой любви что-то крутят не пойми что. |
Цитата:
Да и скилуха атрофировалась. Я тут в переиздание AoE2 пытался играть, так меня бот на нормале приходил сношать постоянно на ранней стадии и я не выкупил, как ему противостоять. :)) Хотя помню в детстве развлечением было выставить 7 ботов в союзе на максимальной сложности против себя и выигрывать. Как-то находил возможность абузить ИИ. А сейчас даже пробовать лень. А значит и интереса разбирать все эти нюансы нет. А раз такого интереса нет, то все эти игры про поиск оптимальной тактики мне не интересны уже. Единственное исключение, это, наверное Battle for Middle-Earth 2. Но там баланс в очке, потому не считается. Чисто подпивасная игра. |
Leo, когда ты был малой, боты были тупы, как пробка. Просто ты этого не запомнил.
это не скиллуха атрофировалась, а игра развилась. у тебя же просто затишье. в современных аое нужно иметь план на игру, можно даже не микрить. просто в макро играешь и всё, бот не сможет тебя догнать как бы он не старался. |
Цитата:
|
Сулариус, когда в их конторке кто-то прислушивался к фанатам?)
|
Цитата:
Я посмотрел на то с каким эпическим "насрать" они подошли к внешнему облику персонажей, самой кампании и в целом к внешнему виду игры. Хотя денег у них было достаточно что бы сделать все, если не супер, то очень годно. Все это выглядит как - ну мы же сделали вам "ту самую механику", что вам еще надо убогие, несите деньги! Темпест райзинг тоже вышла демкой, думали вот уже пожинать плоды, а как получили отзывы за тест так до сих пор пилят игру дальше, т.к. она только внешне была на CnC похожей, а на деле там множество проблем было, которые они до сих пор решают. Цитата:
|
Разрабы кстати на днях заявили, что у них нет никаких финансовых проблем, о которых не так давно были разговоры, и игру они будут пилить дальше, но свои финансовые источники они конечно же не раскроют. Так что порадуемся, игра не умрет совсем уж сразу.
|
Цитата:
|
Игра сегодня стала бесплатной. Мало ли, кто-то захочет попробовать.
|
Тем временем игра даже став бесплатной оказалась мало кому нужна:
https://i1.imageban.ru/out/2024/08/1...112aa57748.png |
Цитата:
|
Не, ну это пипец. Побегал буквально только что, и что-то оно вообще никак. Начать с того, что здесь откровенно минималистичный интерфейс, даже в шрифтах нет ничего этакого, то есть люди реально словно бы на последние деньги это пилят. Тут буквально всё кричит о том, что эта игра должна была выйти в начале нулевых, где-то в аккурат поблизости с третьим Варкрафтом. Я думаю на тот момент она и воспринималась бы как этакая копирка Варкрафта с пушками, но тогда в это хотя бы было бы интересно играть.
Анимации какое-то устаревшее говно, озвучка героев посредственная, у нас 2024 год на дворе, а у персов даже рты во время диалогов не открываются, во время брифинга наблюдать эти деревянные рожи без толики эмоций не хочется. Бегать по линейной карте и выносить подряд всех вываливающихся противников в начале тоже не даёт каких-то очков игре. Все персонажи и вообще юниты выглядят кринжово, словно какие-то чибрики из детского мульта. Даже в третьем Варкрафте герои таковыми не воспринимались. Здесь же прям печалит всё. С другой стороны, наверно хорошо, что они сейчас распространяют её бесплатно, потому что я совершенно не понимаю, как за это можно просить хоть сколько-то внушительные денежные суммы. Нет, если конечно ты являешься прям неистовым фанатом старых игр Близзов, ну наверно, да, оно таки зайдёт. Но вот привлечь большую часть старой аудитории по любому не выйдет, и уж тем более привлечь новую, не говоря уже о том, что жанр сам по себе никогда не имел какой-то невероятной популярности. Ну и по оптимизации, оно вроде бы и работает, но в сюжетных заставках порой проскакивают какие-то микро-микров фризы, которые раздражают. Вот с такой-то картинкой, да разрабы там вообще охренели что ли? Ну и я не услышал никакого вменяемого музыкального сопровождения. Ну ёлы-палы, это же стратегия, ну почему нельзя добавить хоть что-нибудь адекватное? |
DoctorWagner, окунулся, так сказать =D
|
Цитата:
|
Сулариус, довка до сих пор очень бодро и круто играется с модами.
|
McDragon, ну вот хз, короче в это прям по настроению надо играть.
|
Цитата:
|
Сулариус, ну даже в этом случае будут проблемы, та же самая старенькая Halo Wars и то гораздо интереснее играется.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Многие про игроки начинают раздупляться и уходить из игры, лол. Не все, конечно, но сейчас прямо пошла череда роликов с разочарованием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
500 человек онлайн, некоторые идиоты до сих пор на полном серьёзе рассказывают, что игра лучше ск2 и её ждёт светлое будущее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сулариус, скорей всего закроют как онлайн скатится к сотне или около того. Такая срань никому не нужна. Может отправят на переделку после этого, ну или зная этих "звезданутых ввыходцев из крупных кампаний", просто закроют с громким хлопком и объявят о начале разработки над новой "супер-мега-ультра игрой от тех самых создателей, ну вы поняли".
|
Цитата:
|
Сулариус, ну да, к таким ветеранам Близард вряд ли кто-то пойдёт обращаться.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сулариус, тем не менее Мулинье прогрел кучу народу на покупку участков земли в уже закрытой(?) им игре с nft.
|
Пытаются исправлять главную героиню:
Скрытый текст: Что мешало сразу же делать персонажей нормальными, а не вот этими чибисами из начала нулевых. |
Ой. ну надо же. А убогую одиночную кампанию тоже пофиксят, или как тут принято "эволюционируют"?)
|
Странная стилистика оригинальная.
Типа пластиковая фигурка. Видать задумка была игрушечный дизайн делать. Ну как-то хз зачем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RTS Stormgate обзавелась дорожной картой, а к студии присоединился бывший художник Blizzard
Цитата:
|
Ну надо же, я думал закопают и дальше поедут, но нет, приступили к реанимации и пластической хирургии... Будем посмотреть.
|
McDragon, так им дальше то особо и не на чем ехать.) Они вроде как и сейчас то с некоторым трудом находят деньги для поддержки игры.
|
DoctorWagner, поняли что на том трэше что слепили на коленке никуда не уедут и решили приложить усилия и пахать как в старые добрые? С трудом верится.
|
McDragon, ну как я понял, им либо продолжать делать хоть что-то с сабжем, либо уже вообще закрываться и разбегаться. Возможно средства остались только на полировку и поддержку сабжа.
|
Цитата:
|
Сулариус, так это же больше бабок надо, мультик запилить и скиночки раздавать дело не сложное и не затратное.
|
Цитата:
|
Сулариус, да и "Вдовы" с "Трейсер" в облегающих костюмчиках я у них не заметил, ну или хотя бы "Новы", на крайняк)) А повесточных уродов с такими же уродскими скинами всего и вся пусть себе оставят.
|
Пишут, что студия почти банкрот, поэтому развитие игры может скоро прекратиться :))
|
Сулариус, а ведь ничто не предвещало катастрофы :))
Всего-то, сука, надо было сделать годную стратежку... они даже этого не смогли. |
Цитата:
|
Сулариус, даже челики что темпест райзинг сделали смогли что-то показать, пусть оно и пресное, а эти даже такого не смогли.
|
Очередное доказательство того, что все эти убер крутые ветераны индустрии, без издателя и крупной команды за спиной, не могут сделать ничего внятного.
|
DoctorWagner, да так и есть, там весь смак был в пафосе, на котором они вкатились - мол, работали над такими-то играми, в такой-то студии, а на деле это просто рекламный трюк, что бы привлечь бабло. А как профи они ниочем.
|
В Stormgate через год после релиза наконец появятся Штормовые врата — те самые
Цитата:
|
Цитата:
|
Стратегия Stormgate ветеранов StarCraft и Warcraft выйдет из раннего доступа 5 августа
Цитата:
|
Плохая идея лепить обновы без нумерации, а просто с рандомными наименованиями. В том же стелларисе тоже дают наименования патчам, но при этом номеруют.
|
Там у игры отзывы уже скатились в отрицательные на разных языках. Всё-таки «ветераны» смогли удивить фанатов стратегий :))
|
Сулариус, у тебя был хоть момент когда ты сомневался в подобном исходе?) У меня нет.
|
Да уж, да и как то наплевать уже на эту игру, жизнь джигмена и то мне больше интересна, а это где-то на уровне канализации.
|
Цитата:
|
Чет какой то мусор, а не игра
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |