![]() |
The Last of Us: Part I
https://i4.imageban.ru/out/2022/06/0...d368bc1c5a.png https://i7.imageban.ru/out/2022/06/0...3d4a269f50.png https://i3.imageban.ru/out/2022/06/0...62b1b0d60c.png Разработчик: Naughty Dog Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата релиза на PS5: 2 сентября 2022 Дата релиза на PС: 28 марта 2023 Жанр: Action Платформы: PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation 5, Steam https://i4.imageban.ru/out/2022/06/0...4fe5e371cf.png https://i6.imageban.ru/out/2022/06/0...f8e8a88a24.pnghttps://i6.imageban.ru/out/2022/06/0...c61c5450ca.png https://i5.imageban.ru/out/2022/06/0...ef627f9494.png Цитата:
https://i1.imageban.ru/thumbs/2022.0...72aa5f4f54.jpg https://i5.imageban.ru/thumbs/2022.0...adb3037138.jpg https://i7.imageban.ru/thumbs/2022.0...26eefeefb3.jpg https://i1.imageban.ru/thumbs/2022.0...c666bd6f7e.jpg The Last of Us Part I - Announce Trailer |
Говорят, это кинцо - качественное.
Но 10 лет прошло. Непонятно как играться будет. |
Leo, я думаю и сейчас будет вполне годно играться, тем более текстурки подтянули. Ну а так, помню при прохождении игра не воспринималась как совсем уж кинцо, вполне годный геймплей.
|
Ее на PS4 до сих пор не было что ли? Судя по объяве в шапке.
|
toymax, это просто список всех платформ, ещё PS3 забыл добавить.
|
Цитата:
Но не поленился полное прохождение 30 Гб тянул сутки на комп, еще инет слабый был, и не пожалел. Вообще шикарная игра и шла без летсплея. По времени уже не помню, но точно много часов. А вот вторую часть, как ни пытался посмотреть, на час хватало, а потом, все терки эти недофригидные, еще зная, что Джоэля убили, плюнул и, правильно наверно плюнул. |
Цитата:
|
Возьму на PS5 себе в 3 раз :)
|
В первой части часа полтора в общей сложности надо было двигать доски и плоты, лучше бы сиквел портанули(((
|
Джигмэн, так портанут же, к гадалке не ходи. Только потом.
|
Мне интересно, будет ли мульт в ней, или обрубок выпустят)
|
Wolfsheim, мульта не будет, но будет длц
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
По первым новым кадрам видно, что цветофильтры все похерили и у персонажей появились фонарики на лямках рюкзака, на этом все. Ну и все постарели на 10 лет...не очень изменения, чесслово.
|
Лица конечно испортили, особенно у Элли.
|
Цитата:
А давай-ка я написанное улучшу. В итоге всегда только хуже. |
У Элли и Джоэля мультяшные лица заменили на человеческие, выглядят замечательно
другие не видел |
Ну да, в принципе логично: зачем пытаться возрождать мульт первой части, когда они делают отдельный проект.
|
тоже оч странный ход, габен там в тихую сони купил?
|
На что гейплейно оно похоже? Дейз Гон, Лара Крофт ... ?
|
Цитата:
А что странного-то? Вот если анонсируют выход нового ГоВна сразу на ПК — это да, будет внезапно |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что внутриигровые транзакции до сих пор (почти) не вводит |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
-=Lost=-, осваивали инструментарий для сетевого проекта, поняли, что можно легко перенести на него первую часть — ну и чего добру пропадать, решили продать ту же игру в четвертый раз
|
Джигмэн, адепты тодда?
ты вообще заметил что сони куч игр уже выпустила на пека? скоро просто комп сони будут продавать, да и делов. |
Цитата:
|
Цитата:
Дейз Ган и "великий" ГоВ даже ляма не преодолели, это на уровне инди продаж. Например Диско Элизиум сделал больше ляма. |
-=Lost=-, значит для Сонички это достаточные продажи, конвейер портов уже не остановить.
|
Цитата:
|
Давно хотел поиграть и похоже, скоро мое желание исполнится :sml:
|
...
Цитата:
|
Они ее там по такому случаю портировать не собираются?
|
McDragon, на пека наверно не раньше чем через полгода выпустят.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, нет, в сентябре она для PS5 только выйдет, а когда-то потом на пека.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, посмотрим, скорее всего многое будет зависеть от стартовых продаж на PS5.
|
Римейк то зачем, там графика и так уже и тогда достаточно крутая была.
А, еще слышал\читал фильм по ней будет, но там актеров таких подобрали, что лучше не смотреть наверно. Блин, римейк это же не ремастер, что там решили натворить? |
Цитата:
|
|
|
Оценки:
Цитата:
|
Реремастер обзора злого Джо на Реремастер Ласт Оф Ас
https://youtu.be/V2OwKFUqB-4 Он даже потрудился выкрутить фильтр резкости на своём обзоре, чтобы это можно было назвать ремастером обзора ремастера. Реремастер обзора достойный реремастера игры. |
Ремейк The Last of Us стартовал в рознице Британии в два раза хуже Saints Row
При этом показатели перезапуска Saints Row рухнули на 80%. https://www.igromania.ru/news/118972...aints_Row.html Как говорится, дорога ложка к обеду. Раньше надо было выпускать, одновременно с релизом на консолях, а теперь это старьё бьёт все антирекорды. Жадность Сони играет с ними злую шутку, думали выручат больше денег задержав релиз на ПК, а вышло наоборот. |
Мне глубоко начхать на Saints Row. Низкие продажи на PS5 не удивительны, но мне интересен релиз на ПК. А на ПК ничего подобного нет и не предвидится, поэтому жду с нетерпением.
|
На эмуляторе давно бы уж поиграл, если ждёшь с нетерпением и нет ПС3.
|
Цитата:
Судя по ревьюшкам, ремастер геймплейно всё тот эе ТлоУ 2013. |
Kramerast, ну не, поиграть все же есть смысл. Я кайфанул когда проходил игру впервые на PS4. Сейчас она конечно же устарела, и может быть даже обновлённая версия покажется не такой уж обновлённой, но геймерам на пека точно не стоит проходить мимо.
|
Цитата:
Я подозреваю, если бы не выход многих игр на ПК и подготовка к старту сериала -Сони бы не заморочились. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Да после TLOU 2 с её геймплейным разнообразием уже нет никакого желания перепроходить первую часть
|
Цитата:
Вот. Сони сами себе насрали, да и не только в игровой индустрии, а почти во всех остальных, что даже муз. центры у них напоследок ущербные, отстойные были. А какие в середине 90-х были, таких уже и не найдешь, самый цвет качества звука и мощности. |
toymax, что поделать, тогда они топили за эксклюзивность. Сейчас все кардинально поменялось.
|
DoctorWagner, вот знаешь, мне чисто интересно, насколько этот ремастер (или римейк непонятно) прямо графически будет лучше.
Или его уже покупают и высказываются насколько лучше. Что там лучше то может быть? Возможность игры в 4к? Глазам то пофиг, они автоматически подделаться могут под какое угодно, такая дефракция у зрения. Смысл чисто просто неясен. Пройти то же самое, и что то там будет выглядеть более отчетливей? Как будто и в первой редакции не было все отчетливо, скачивал 30 Гб полное в 1080, вполне все прекрасно увидено было. |
toymax, да многие рецензенты уже отмечают тот факт, что картинка вроде и лучше, но если играл когда-то в оригинал, то она может показаться точно такой же. То есть разницу чуть ли не с лупой искать. Всё же релиз больше для тех, кто ждал игру именно на пека.
|
Цитата:
Я так однажды в Гран Туризмо 5 погрузился, наслушавшись речей о ее хорошестях, лучше б друг по телефону напел... Меня вот интересует другое. Мульт они вырезали, а Left Behind хоть положили? Или это отдельный релиз будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это, что ли? :)) Других не вижу. |
Че там, 70 баксов за текстурки и без мульта? Сони идет к успеху.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вопрос цены. Я думаю, это идеальный вариант выхода игры у кого нет плоек. Для пк конечно знатный релиз. |
Sam & Leon, будут, куда ж они денутся, вот, Spider-Man: Miles Morales спокойно даже ключики для Стима находятся.)
|
DoctorWagner, да с играми вообще проблем не вижу. Что бы ни интересовало, все доступно на других площадках.
|
Цитата:
|
|
Смотрю системных требований еще нет? На релизе вряд ли за такую цену возьму, подожду небольших скидок.
|
Цитата:
|
А я наверно вообще мимо пройду, что-то нет у меня стимула проходить игру второй раз, даже при том, что в своё время первая часть мне сильно зашла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
akarma, ага, после патчей поиграл и норм.
|
Там дату релиза перенесли на 28 марта.
|
Учитывая, что сам оригинал на PS3 было уныло проходить, то ремейк вряд ли улучшит игровой процесс…
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я вот после замены лиц человеков-пауков, посмотрел бы на реакцию людей, если бы Соне изменили физиономию Элли более радикально. Вот прям сразу на ту, что в сериале... Ту, которая из анекдота: "не срать - работаем!" |
Самая ожидаемая игра пока для меня...
|
Системные требования подвезли:
DoctorWagner, приемлемо. Хотя, конечно, не выглядит она так уж прям хорошо... Ну да ладно.
После сериальчика норм будет поиграть. Тоже буду бухтеть как игру испортили своими педрами и белами. |
Вот это прожорливость.
|
Цитата:
|
Уважаемые, в версии для пс5 есть звук включения фонарика, раздающийся из геймпада?
|
Hush!, есть.
|
Цитата:
|
100 Гб нравственная планка на мой взгляд. Или уже давно перешагнули?
|
Цитата:
1) Red Dead Redemption 2 - 150 Гб 2) Uncharted 4 - 126 Гб. 3) Gears of War 4 - 133 Гб 4) Final Fantasy XV - 110 Гб (а если загнать на максималки в 4к, то будет и все 155 гб). Ну и рекордсменом все еще остается перезапуск Call of Duty: Modern Warfare который со всеми внутренними частями (Варзон, одиночная кампания) весит 232 Гб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все же возможности ПК поболее. Скорее да, почему так думаю. Им надо было делвть для ПК быстро, а времени нет. Вот римейк первой Мафии у них целый берег времени был, он и вышел очетливо другим. Сравнивать конечно не то. Тут скорее - по просьбам пользователей. Хотите? Пожалуйста! По быстрому и натянули. Лет через пять если TLOU не забудут, и если сериал понравится миру, может тогда наверно в спец-VR очках в 32к выдадут |
Цитата:
|
toymax, Вот обзор улучшений, зачем тут спрашивать когда можно самому оценить, ну да ладно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не то, чего все ждали от ремейка, но и не "текстурке натянуле, ыы" как ты говоришь. |
Игра наконец вышла в релиз для пека
|
DoctorWagner, опять тихо-мирно, а потом Сони будет жаловаться, что продажи плохие.
Надеюсь ошибусь. |
Sam & Leon, ну Доги уже в очередной раз заявили о том, что будут релизить свои игры на пека.
|
Отличный запуск с отзывами, стремящимися к отрицательным. Сони как всегда на высоте.
|
Цитата:
Какой ценник выставили, а то пока доступа к казахстанскому аккаунту нет, что бы глянуть. |
Цитата:
|
Необычное чувство играть ласт (а до этого анч) на пк.
|
Piston 63, это уже норма, у Сони все последние релизы на пека выходят именно так.
|
Цитата:
|
Leo, Я про то, что раньше гонял их много раз на пс 4 и они казались неотдилимыми от платформы. Времена совсем поменялись, я ещё и ретёрнал на пк взял по скидочке.
|
А у меня игра вылетает в главном меню.
Но от порта Iron Galaxy другого и не следовало ждать. Другой вопрос, как эта студия криворуких халтурщиков еще существует, для меня загадка. |
Rumit, А что за карта? У меня 3070,вылетало на раб стол из-за певышения видеопамяти, жутко прожорливая игра по этому параметру, больше чем киберпук с лучами будучи опенволдом.
|
RuChy, 4090
|
Цитата:
|
Rumit, Ну тогда хз, должно всё без смазки идти с такой картой, может не хватает чего. У меня 2 недели назад артефакты в играх были пока дрова не обновил ( вдобавок недавно выпустили под ластов )
|
RuChy, в этом и каламбур ситуации( только ждать патчи
Dead Space Remake, новый Resident Evil 4 работают как швейцарские часы, а тут.. |
Rumit, Ну там движки созданы спецом под мультиплатформу, а тут изначально под пс5, может в этом дело, но это лишь предположение, скорее всего руки кривые у портоделов, хотя анчартед на пк отлично работает.
|
Цитата:
В стим-обсуждение много тем по поводу этого camera stutter, mouse issues и тд Поэтому я и написал что Iron Galaxy держат марку. |
Тут дулом винтовки можно монитор на штативе двигать, мелочь, а впечатляет.
Добавлено через 8 часов 41 минуту Нотидог увидели недовольство и теперь расследуют проблемы версии пк, может скоро получше станет, это как с хорайзоном было, гориле пришлось самим доделывать за портоделами. |
Цитата:
Я просто не особо знаком с подобным. Увидел на ресурсе выложили, увидел системки и передумал качать (такая игра то!). В любом случае обновлю системник, может и подешевеет к тому времени и прикуплю. Все же антураж великолепный. |
А у меня что-то даже и желания нет играть. Хватило одного прохождения игры в 2014 году ещё. До сиквела руки так и не дошли, куда уж там ремастер первой части.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не ну эта компеляция шейдеров минут на 30 при первом запуске игры действительно что-то странное, я такую парашу на пк играх ни разу не видел за много лет, видел только когда пробовал запускать 2-3 игры на эмуляторе пс3, что наводит на нехорошие мысли по поводу релиза.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, Читал подобные комменты в стиме, думал шутят, а оно жопа оказалось.
|
Цитата:
Думаю не раньше чем 3 месяца, может к тому времени поправят косяки. И оперативки поди на 32ГБ надо брать. |
Играю в 2к на высоких выдаёт 50=80 фпс, изменял угол обзора и чувствительность мышки, игра иногда висла, приходилось выходить через диспетчер на рабочий стол, поставил все по дефолту, после этого не подвисала.
|
Если говорить о хорошем, то мне понравились фишки для дуалсенса, тригер упирается имитируя натяжение лука и легкие толчки вибрации передают напряжение Джоэла в этот момент, это надо пробовать. Дробовик теперь вообще один из лучших в играх, чувствуется как он патрон заряжает в ствол.
|
Цитата:
|
Ре-ре-ремастер обзора Злого Джо писи эдишен на Ре-ре-ремастер игры писи эдишен
https://youtu.be/FyDNUQ5eC0A |
Опять что ли индусы игру портировали?
|
Говорят, многим этот фикс помогает https://www.nexusmods.com/thelastofuspart1/mods/11
|
Никто не хочет брать пример от Капкомовцев.
После кривого порта РЕ4 на пк, они стали сами все портировать, и о чудо, прекрасные порты, что РЕ5 и далее уже другие тайтлы. Ну а потом они прямо вообще полюбили православную платформу. |
Цитата:
|
Заметил ещё одну интересную деталь, теперь если подстрелить зараженному ногу он начнет быстро ползти в твою сторону по земле, не знаю как часто это бывает, случилось при перестрелке в школе.
|
Стилистика такая, вы не понимаете.
Скрытый текст: Добавлено через 22 секунды Скрытый текст: |
BinG, за это можно плюс балл))
|
The Last of Us – ремейк получил оптимизационный патч 1.0.1.5
Цитата:
Еще немножко багодрома
Bosko, лол, как потеют)))
|
Цитата:
Мда, такое впечатление словно мне совсем другая версия игры досталась, ничего подобного не наблюдал, вылетело разок и мелкая разок подглючила, фпс бывал не ровный, помогала перезагрузка. Вот с управлением с геймпада чет намудрили, оно не очень отзывчивое, вдобавок правая кнопка стика слишком чувствительна из-за чего при перестрелках так и норовит включиться фонарик.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, Тут у человека на 4090 в меню крашится, так что хз, лотерея какя-то.
Требования всё равно не оправданы, игра выглядит красиво на максе, но не настолько, при этом даже без лучей, это они официальными требованиями явно жопу старались прикрыть за слабую оптимизацию. |
RuChy, так в этом и прикол, что дело не в мощности или серии карты) Все очень индивидуально. Кстати, если кто не в курсе, порт делали те же говноделы, которые Бэтмен выпускали, который из-за качества даже из стима убирали.
|
Wolfsheim, так это ж реально индусы какие-то были. Вообще непонятно зачем Сони с ними сотрудничает, видимо они за миску супа работают в отличии от нормальных команд.
|
DoctorWagner, Это американская компания, они много чего портировали, крэша и спайро с анчартедом, биошок и т.д. Поговаривают, что ноти дог в основном сами делали порт, первый раз.
|
Понятно, одним словом бета тест, который начался на консолях аж десять лет назад, так и не был завершён. Ох уж эти ленивые консольщики...
|
Все прекрасно идет на максах, ничего не вылетало. Мокрый баг только был!
|
У меня на 3080 памяти 10 гб, для максимальных настроек не хватает.
|
Посмотрел пару обзоров на порт..
Забавная ситуация. Создавали-создавали илитарный культ Сони-экзов, а потом такое.. Я ее проходил на релизе, потом на ПС4 и, честно сказать, даже с новым графоном как-то уже не тянет. Тут даже некая параллель лично для меня вырисовывается с РЕ4 Ремейк, где игра ЕЩЕ старше, но в ремейке красивее, а геймплейно скроена крепче. Просто мысли вслух, если оффтоп - баньте меня полностью, я спортсмен.) |
Так в том то и дело, что RE4 это ремейк, где реально обновили и местами переделали игру, а тут только текстурки натянули, да так неумело, что игра отжирает по 13 гигов видео памяти. Дурачки, конечно, с этим спорят, рассказывая, что добавили какие эффекты и анимации, но только их не видно, если специально не изучать. Отражений в реальном времени, кстати, нет. Если в лужу кинуть кирпич, она треснет, как стекло. И такую халтурную ссанину нам предлагают в качестве "ремастера". Даже не смешно.
|
Ну вот и закончилось везение с этим говнопортом, после приключений в городе Билла игра теперь крашится через минут 10 или около того, так проходить желания и смысла нет.Во вторник обещали ещё патч, а потом ещё один на той же неделе, жопы у них припекло неплохо видимо, я бы не удивился если бы они получили недовольный звонок сверху.
|
Цитата:
И RE4 такая же. Да все RE. А нормальные вещи, в которых можно самому думать как поступать, тем или иным способом, они падлы как огня боятся. Эти игры коридорные -- попытка увлечь людей в баранье стадо. Ластоваз специально сделан для этого. |
Ого какой шит шторм поднялся, даже я не интересующийся этой франшизой заметил разорванные пердалища крутящиеся в вихре из хейта, слез и говна купивших игру в стиме =D
|
Naughty Dog сообщила, что уже на следующей неделе для The Last of Us Part 1 на PC выйдет два новых патча
Цитата:
|
TLOU покупал когда PS4 была, в этот раз качнул портабл и не прогадал )
Поставил на средние, на высоких вылетала постоянно. Видимокарта RTX 3070 8Gb. А так да, порт от балды. |
Ender, а я дождусь когда выйдут эти два патча и скачаю пропатченный репак .
Коммент с торрент трекера : http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1680539583.png |
Только сейчас дошло как переводится название шарашки что сделала этот ластовоз - Шелудивые псы =D
|
McDragon, псы игру на консоли делали, где с ней всё нормально. Порт делали некие iron galaxy, известные самым худшим портом на пека в истории-Arkham Knight, где разрабам пришлось игру из стима на полгода убирать и делать неограниченный по времени рефанд всем желающим. Интересно, что в голове у людей, которые решаются отдать пека порт в руки компании, которая конкретно известно херовым портированием на пека.
Видел скриншот то ли с двачей, то ли с форумов с раздачей торрента, где чел говорил, что ему помогло расширение файла подкачки до 50гб(!!!) и после этого он ещё порт защищал и говорил, что все, кто восторгов не разделяет просто нищеброды, неспособные лишних 50гб на шидевр выделить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
-=Lost=-, промт, ты серьезно? На дворе какой год, глянь.
|
McDragon, ну даже яндекс переводчик такую ахинею не выдает. https://yadi.sk/i/SZLgZk9xneqgRw
Хотя чего я ожидаю от человека, который одну из самых высококачественных студий по созданию игр на данный момент называет шарашкой. |
А проще - наглая или непослушная собака.)
|
Цитата:
Ах да, как хочу так и называю эту шарашку, смирись моб, мне пофиг что ты на них молишься, можешь считать это святотатством =Р |
Цитата:
|
McDragon, Твое "шелудивые" вообще неверно. Сначала хотя бы посмотри значение слова в викисловаре, а потом значение слова naughty. И не начинай про адаптивные переводы и прочее. Даже "озорной" вернее будет.
|
ANAVRIN, после сюжета второй части псы стали шелудивыми, все верно. Думаю, после 3 части даже фанбои это осознают.
|
Wolfsheim, Не знаю, не играл в их игры и пока не тянет.
|
McDragon, уж не тебе об этом говорить. Судя по тому бреду, который ты назвал "локализацией" ты ни технического ни адаптационного перевода не знаешь.
"Одни из нас" переводили вообще под стилизацию обложки и соблюдению того же количества знаков. Пример абсолютно нерелевалентен. Цитата:
Ну и твои выдумки о том, что я на кого молюсь нелепы. Или это сломанная логика такая? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда говорят про промтовский перевод подразумевают любой машинный переводчик, будь то гугло-транслейт или яндекс. Кстати, я посмотрел это слово через расширение гугло-перевода, пишут вариант "Непослушный", а если взять целиком словосочетание (название студии), то будет "Игривый щенок". Почему щенок не знаю - так алгоритм сработал. Но звучит подходяще для названия игровой студии ) |
Текстоплёт, кэп :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственная ценность ластухи сейчас, это нарративный стиль и история. То что она кому-то не нравится уже другое дело. Нотидоги всю игру строят так, чтобы рассказать историю в игре методами кинематографа. И для этого прилагаются огромные усилия. Геймплейно же это. Ну игра от третьего лица. Мгм. |
Ну вот, nvidia выпустили хотфикс дрова и вылетов пока нет, в пятницу собаки ещё фул патч накатят и будет совсем шик, надеюсь.
|
RuChy, наконец то юзвери поняли что дрова переодически нужно обновлять .
Тоже самое написано на торрент-трекере : http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1680663306.png http://ipic.su/img/img7/fs/1.1680663328.png Радеон : http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1680664174.png |
Текстоплёт, это устойчивое выражение, использующееся когда ты по окончании романтического вечера с девушкой, обнаруживаешь белую кляксу на полу, берешь ее за голову как бы за шкирку, и сердито тычешь мордашкой в эту лужицу со словами: ах ты гадкая (невоспитанная) непослушная девченка! Naughty Dog! Посмотри что ты натворила!
Ну точно как нагадившего на ковер щенка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если посмотреть игоры нотидогов на ютубе, то ты получишь почти всё, что они могут тебе дать. Геймплей это как приправа для абсолютно кинематографического сценария. Поиграть, конечно, лучше - вовлечение больше. Но, если начать прохождение игры и пропускать вообще все катсцены и диалоги, то получится совершенно неполноценный кусок посредственного стелса. Он может понравится, но это ничтожная часть того, что игра может дать. Личный опыт большинства игроков отличаться не будет, так как все уровни срежиссированы и выстроены таким образом, чтобы манипулировать твоими действиями. |
Цитата:
|
Цитата:
Это скорее экшн с элементами стелса и лучшый экспириэнс когда это всё миксовать, когда резанул одного-двух противников, случайно заметили и понеслась, молотовы , трубы, кирпичи, многое другое.Вторая часть так вообще прекрасна с уворотами, ползаньем и протискиваниями, как говорят moment to moment экшн, в этом у ластов конкурентов по качеству найти сложно.Только re4 remake кайфанул с его парированиями и прочим. |
Цитата:
1. Стрельба так себе 2. Ии так себе (особенно напарников) 3. Стелс говно 4.... 5. Игра года. Сейчас первые три Анча - неиграбельны по современным меркам. Четвертый - просто посредственен. Резьба 4 (особенно ремейк) и Байнери Домейн вытирают попэн об любую из них с точки зрения геймплея. Ноти Дог всю дорогу делали для Плейстейшн ТОЛЬКО графику. |
Лично я никогда не понимал почему народ тащился с Анчартеда. Первые три части в своё время проходил с абсолютным покерфейсом, третья так вообще душнило адовое. И только уже от четверки смог испытать хоть какие-то эмоции. Но да, в большинстве своём игры весьма линейные в плане геймплея.
|
DoctorWagner, из всего что я поиграл портов с консолей, мне ток байкеры зашли, (дейс гон) все остальное унылый проходняк.
|
Цитата:
Нет ощущения общей удовлетворительности механик. Тот же Лара Софт 2013 в ганплее лучше. ИИ противников в Анче плоховат. Первый так вообще весь кривой в этом плане. Все эпик моменты однокнопочные. Переигрывания чекпоинтов приводят к одним и тем же ситуациям. Нет ощущения игры в полном смысле слова. Вот Халфа вторая так же линейна, но геймплей за счет ок стрельбы (хоть и не эталонной) и вариативности ИГРОВЫХ ситуаций и противников вполне себе полноценный. В FEAR 2005го противников вообще три типа, но каждый чекпоинт может переигрываться иначе, чемпредыдущий заход. Есть ощущение флоу - непрерывного течения событий в которых ты волен маневрировать. Хотя игры очень старые. Вот даже Супер Марио Брос с Фамикома - две кнопки, но игра не тормозит тебя. Скилуйся на скорость и точность прохождения сколько хочешь. Квака третья - тот же момент. Ничего не застревает, не тормозит и не выглядит рудиментом - экшн и гитгут. Я может расплывчат в формулировке, но игра это вариативность. В нее надо играть. Есть классное англоязычное сравнение порта ТЛОУ и ремейка Резика 4 на ютабе. До деталей видно, насколько 2004 круче, чем 2013. А ящики? А лестницы? А мусорные баки в ластах? В нее на момент выхода надо было играть, ане через 10 лет.Смириться с так себе геймплеем ради истории и атмосферы. Как оно сейчас может быть сильной стороной...хз. Мобильной игрой отдает. Двойка, я уверен - лучше. Но мне уже не интересно подобное. |
Leo, если честно я даже не знаю стоит ли серьезно на это отвечать, потому что у меня такое ощущение, что ты занимаешься троллингом. Ну либо не играл просто во 2-ую часть. По первой я многое запамятовал, хотя и там были сильные геймплейные моменты за Элли (зимняя оборона), отрезок с каннибалами и концовка. Это то что я еще помню, остальное надо освежать. Но заметь опять же это все экшеновые сцены.
Во второй части во-первых локации стали шире и вариантов прохождения больше.(это к вопросу о кинце и манипуляции). Я неоднократно видел как одни и те же участки проходятся по-разному. И речь не об открытой локации в начале игры. Хотя и ее можно включить в выборку. Речь о жестких стычкых с рядом врагов. Здесь и ближний бой, и использование подручных средств и использование ловушек и огнестрел. И это все используется в рамках одной стычки/локации. Стелса как раз в игре мало, но конечно можно проходить и в таком стиле опционально. Кроме конечно кусков, которые построены для стелса. |
Цитата:
|
Цитата:
Как обычно, смотришь в книгу-видишь фигу |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что у меня горит ачько, когда, условно, в качестве примера что игры это искусство, приводят сюжетно-ориентированные игры (ну тут допустим ладно, чего бы нет), так еще и игры, которые эксплуатируют стандартную по современным меркам структуру драматургии, используемую в сценариях к фильмам. Это их как игры не выделяет вообще. Это не такой уж уникальный эмоциональный опыт. Да, это может быть офигенно, до мурашек и всё такое, но. Цитата:
Цитата:
Игроки вообще стали лояльней к таким играм, когда их качество взлетело. Достаточно вспомнить, как высмеивали первый ME за колесо и варианты типа "Да" и "Ок" или что там было. И как сейчас ластуха супер крута, потому что для продолжения катсцены надо нажать кнопку, которая показана на экране. Посмотри любое интервью с разрабами нотидогов или их лекции на GDC - они прилагают титанические усилия для создания конкретного игрового опыта, который диктуется сюжетом. Но так, чтобы игрок как бы его пережил. Они точно знают, куда игрок пойдёт и что там увидит, что и когда персонаж скажет и так далее. Они делают нормальное игровое кинцо, ты же вообще никак на получаемый опыт не влияешь. Ну разве что в стелсе ты пройдешь экшоновый момент или нет. И я вообще не против таких игр. Но игры как явление уникальны по своему. Нотидоги же используют геймплей как усилитель для кино. |
Цитата:
Зафакапился? Начинай с чекпоинта. В рамках ситуации "один персонаж и 10 врагов" - идеально выверенный экспириенс, и да, он отлично работает с сюжетом и нарративом. Но это ни в коем случае не "приправа". |
Цитата:
Но такое часто бывает, что по видосу не понять глубины, потому спорить особо не могу. Если вторая часть выйдет на ПК, вернусь к этому разговору. :)) |
Leo,
согласен с некоторыми тезисами по сути, но не по форме. И мы немного о разном говорим. Это происходит из-за того, что под словом "кинцо" мы подразумеваем разные вещи. Вообще кинцом стали называть игры жанра "интерактивное кино", пионерами которого стали Квантики. Игры данного жанра характеризуются минимумом геймплея, большим кол-вом диалогов, упором на повествование. Ласты под эту категорию не походят, это игра жанра TPS. Как и предыдущие Анчартеды. Поэтому я не согласен с твоим месседжем про "кинцо". Цитата:
Так что я тут отталкиваюсь от противного, а почему видеоигры не являются искусством? Цитата:
Даже та сцена с добиванием медсестры Норы. Когда именно ты сам жмешь эту кнопку и с каждым нажатием ты все больше превращаешься в то животное, у которого в голове только месть. Ее не передать через ютуб-канал Васи. Особенно если он еще и сам что-то там изображает. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попытка скрестить привычную киношную драматургию и игрульку - норм направление. И игры получаются с низким порогом входа и понятные. Пренебрежительность в слове "кинцо" относительного всего этого лишь в том, что я не вижу в этом развития игр, как самостоятельного медиа. То есть игра пытается усилить твое вовлечение в типовой сюжет. Это как супер крутой вариант качающегося кресла, имитации запахов и брызгов воды тебе в лицо во время просмотра. То есть - развитие аттракционов для фильмов. Цитата:
Цитата:
Но я лично (а данная дискуссия крайне субъективна, если что), предпочитаю смотреть туда, где игры самобытно работают и только играя ты получаешь бОльшую часть опыта. Вот например Факторио - прекрасный пример игры, как искусства. Минималистична, сложность идёт по синусоиде, но и снижается она только благодаря твоим идеям и действиям. Никто тебе не скажет, что сейчас нужно погрустить и загонит тебя в комнату грусти с старательно выставленным светом, музыыкой, арками, показывающими куда идти и так далее. Только геймплей и только твои идеи. Да, игры с точки зрения игровых механик очень хреново рассказывают истории в привычном понимании. Либо новелла, либо кино. По крайней мере сложно на ходу вспомнить прям уж такие интересные сюжеты. Скорее уникальный опыт, типа того же Outer Wilds, который невозможно пройти на ютубе, получив хотябы треть опыта, что игра может дать. Крч я ищу шедевры именно в уникальном игровом направлении. Цитата:
|
Leo,
Цитата:
Я вспоминаю Дум, где сюжет подавался как отдельный текстовый файл. А сейчас мы спорим о том правильно ли поступил Джоэл в концовке первой части. Разве это плохо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скачал репак со всеми последними фиксами , не пошло , на торрентах пишут об этом , но мне в лом этим заниматься и некогда .
В принципе у людей пиратка работает норм : http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1680780251.png Видимо нужна винда полностью пропатченная и последней сборки . Вот чел пишет что прошёл игру полностью которую я скачивал : Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:23. |