![]() |
Stray
https://i4.imageban.ru/out/2022/06/0...58e0e61b0.jpeg https://i5.imageban.ru/out/2022/06/0...05db6dbe0c.png https://i6.imageban.ru/out/2022/06/0...8c401865d6.png Разработчик: BlueTwelve Studio Издатель: Annapurna Interactive Дата релиза: 19 июля 2022 Жанр: Adventure Платформы: Steam, PS4, PS5 https://i6.imageban.ru/out/2022/06/0...48b8739554.png https://i1.imageban.ru/out/2022/06/0...8ed584d465.png https://i7.imageban.ru/out/2022/06/0...97cd6f8f3b.png Цитата:
|
Игра года. Если что, я из будущего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Ага... была бы только еще возможность нормально все это покупать(
|
Wolfsheim, можно через скинчики.
|
Цитата:
В итоге, если надо быстро денег получить, то треть суммы покупки скина улетает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Симулятор ходьбы за кота наконец-то выходит, но я не уверен, что в эту бродилку будет интересно играть, кроме как извечно деградировать на "ой смотрите милые котики".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много не требует: системные требования Stray довольно низкие
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Над игрой якобы работали аж с 2015 года. Надеюсь, не выйдет такое же разочарование, как другой инди-долгострой от АннаПурна (12 минут)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim,у тебя с логикой совсем все плохо?
Цитата:
Ты зачем то начинаешь писать про взломанные версии и денуво, хотя речь не о торрентах. После чего я уточняю специально для особенных, что речь про стимовский ключ. Далее идет твой пост, где ты противоречишь самому себе, заявляя что видишь этот ключ и в след предложении что его не будет. :confused: |
-=Lost=-, you're wolfsheimed.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джигмэн,
Цитата:
|
По геймплейному ролику видно, что в игре будет какой-то геймплей помимо "держите стик вправо 40 минут - игра пройдена". Кроме этого ничего непонятно, нужно дождаться выхода, а строить свои фантазии на основе 2 минут не стоит.
|
-=Lost=-, "12 минут", который три года показывали на выставках, а потом оказалось, что это квест на 4 часа с сюжетом уровня средней внки — это фейл, любой человек с трехзначным IQ с этим согласится
За три года люди делают Disco Elysium, "Twelve Minutes" могла бы быть одной локацией оттуда. Кейдж, кстати, за это время отснял кинцо с тем же Дефо |
Джигмэн, Нельзя так всех уравнивать, бюджеты и кол-во человекочасов у всех разное.
|
Deep_wolf, это не оправдание с учетом полученного результата, тем более на известных актеров у них деньги нашлись. На каждом E3 с 2019 вспоминали про эту игру, потом еще подписали популярные имена, а вышла такая святая простота с отстойным геймдизайном. Не хотелось бы, чтобы Stray оказался такой же пустышкой, в которой только концепт удачный
|
Ну он не на 4 часа , т.к. в первый раз ты точно не знаешь что делать и как. Используешь метод проб и ошибок. Плюс концепт очень интересный. Игра все-таки инди. Плюс реиграбельность имеется. Не супер, но и не провал. Для инди вполне нормальное произведение.
|
Джигмэн, ну то есть ты говоришь, что игра (12 минут) перехайплена.
Так-то она и стоит копейки. Вроде за свои деньги норм. Актеры неплохо тащят. История не супер, конечно. Да и была пара моментов подбешивающих, но в целом это было интересно. Временная петля на 20 часов в одной квартире - вот это та ещё духота была бы. А игра про кота выглядит мило. Играть я правда в неё не буду. ;D |
Для "нескучного" похождения есть игра "Биомутант" где тоже управляем "котом" (меховое создание с хвостом).
|
Цитата:
|
Походу все-таки годнота, я спокоен
https://youtu.be/iFmp-xZsCfE |
Джигмэн, да выглядит неплохо, кроме оказуаленных прыжков. Типа подошел к краю, загорелась кнопочка, нажал, перепрыгнул. Зачем такой примитив непонятно, видимо чтобы консольные патриции окончательно не перетрудились.
|
Bosko, так в ролике этот нюанс с прыжками объясняется (где-то с 1:13): мол, разрабы потестили это дело и пришли к выводу, что когда игроки часто промахиваются с прыжками или тупят куда двигаться дальше, то это не ощущается как "настоящий экспириенс" игры за котика. Возможно, все эти подсказки потом вынесут в настройки.
|
-FlinT-, обожаю отмазы разрабов когда они не могут прямо сказать причину своих решений и начинают оперировать такими эфемерными вещами как экспериенс, атмосфера и душа. Как Respawn втирала что они в Fallen Order не добавили расчелененку людей потому что в фильмах потеря конечностей всегда была ну ооооочень драматичным моментом, а они не хотели этим злоупотреблять, так и эти пытаются убедить что игрок не сможет полноценно чувствовать себя котом если будет постоянно падать. Не знаю на кого такая лапша может быть рассчитана.
|
Bosko, В анчартедах все уступы белым мелом намазаны, а например в Тум Рейдере середины нулевых ты понятия не имеешь куда тебе лезть :)) Мела в те года ещё не было. Видимо здесь та же песня.
|
Я думаю игра рассчитана в том числе и на детей, так что вполне нормально, что это не хардкорный симулятор кота. С другой стороны, я тоже надеюсь, что лишние маркеры можно будет отключить.
|
нууу, игра как минимум необычна этой самой "игрой за кота".
плюс роботы и сам город без людей и т.д. киберпанк, который лучше того-самого-киберпанка. приметил её давно, но покупать, конечно же, не буду. наркоманить с тенге, чтобы закинуть на Стим - мне лень даже начинать. а так выйдет, через пару-тройку месяцев пропатчат раза 3 - тогда скачаю и побалуюсь. |
Цитата:
|
Взял ключик, жду игру. Надеюсь, что с ней не будет такого, как с некоторыми другими играми, вышедшими в этом году, которые я даже второй раз запускать не стал (привет Свансонг и Сибири).
|
Странно... я был уверен, что игра выходит 19 июня, и судя по комментам в стиме, не я один. А теперь выясняется, что 19 июля. Печаль. Но вообще странно, откуда в голове у многих такая путаница с датой взялась.
|
Цитата:
|
Замечательно!
Жизнь кошачья ) и ещё сметаны добавьте! Мяукнуть, поспать, поцарапать: опубликованы достижения Stray Цитата:
|
Посмотреть можно и на "русской" версии сайта по достижениям (если не боитесь спойлеров).
|
Купил сегодня, посмотрим что это за кот такой)) 7 месяцев ничего не покупал в стиме, пришлось пополнять стим-кошелек через терминал оплаты, в моём городе еще такие есть))
|
Вот ведь игра хайпанула)) Рецепт успеха: котик, киберпанк, региональный ценник = экстаз пользователей :) У меня тоже половина друзей уже предзаказала игру, а я вот почему то скептически настроен и мне кажется, что ожидания многих сильно завышены.
|
«Мой кот одобряет»: Stray получила средний балл 84
Цитата:
|
Возник небольшой вопрос - а игра действительно планируется к выходу в EGS ? Просто в самом EGS ее нет, а на сайте игры висят лишь Стим да PS Store.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Убрал.
|
Игра клевая, конечно. Бегаешь, прыгаешь, ищешь секретики, узнавая через них лор. В общем-то, большего и не надо. Почти 2 часа наиграл, добрался только до хаба, но там явно надолго застряну, пока все обыщу, поговорю с роботами, выполню простенькие поручения... Я пока доволен.
|
Попробовал "народную" версию ... игра по сути это какие-то зоны "мини арен" разделенные "грызунами". Управление не удобное, когда "грызун" цепляется на котика то тот замедляется и управление плохо реагирует (ни длительное нажатие, ни спам) на кнопку "мяуканья", чтоб сбрасывать нападателя. Отвратно.
|
star_wiking, чини свои пластмассы, у меня норм все работает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, пока кот в ведре, он неуязвим. Забавно смотреть, как ты полностью облеплен врагами, но они ничего не могут сделать) |
как кто-то написал - "не хватает жрачки, срачки и лизания яиц" (с) :Grin::Grin:
|
Мило, но очень скучно. В это бы на смартфоне или планшете перед сном играть, а не так
|
Джигмэн, купи себе стимдек и играй, кто мешает?
|
Qvaetsu, чувство собственного достоинства, ведь стимдек — кал с говноэкраном
|
Игра определенно оправдывает свой ценник. И есть несколько наблюдений.
Может быть это только мне так показалось, но заскриптованные прыжки слегка напрягают. Например, я своими глазами видел как реальный кот способен запрыгивать в ящик, находящийся на высоте, способен запрыгивать на очень небольшие приступки и, что самое главное, прыгать на вертикальную деревянную поверхность или покрытую тканью, чтобы дальше карабкаться наверх. Почему этот кот так не умеет? Ладно, допустим что этот кот в результате эволюции получил очень высокий уровень интеллекта и разучился карабкаться на деревья (теперь он больше белка чем кот), но по ходу прохождения неоднократно возникали ситуации когда кот не имеет никаких видимых препятствий для прыжка на постамент, но туда прыгнуть не может. В мирной зоне это не проблема, но вот когда на хвосте висит кучка зурков, может оказаться так что придется загружаться. Кстати, система сохранений неудобная. Мне, например, очень даже понравился Мидтаун, но проходить его в четвертый раз целиком только теперь уже из-за пластинки... Обратил внимание на один нюанс, который может быть полезен тем кто ещё не сталкивался с ордой зурков: забег по прямой опаснее чем забег с виляющей задницей (т.е. спринтовать и делать влево-вправо, влево-вправо). У меня не раз бывала ситуация, когда кот таким образом пробегал через кучку зурков, которые за рыжие штанишки цепляться не успевали. Зато если бежать по прямой, то начинаешь подозревать что зурки умеют делать упреждение перед прыжком, потому что встреча даже с одиночным зурком с гарантией ведет к утяжелению рыжих штанишек. Из всех встреч с роботами мне очень понравились две: 1) в робовейнике с играющими роботами; 2) в Мидтауне с ковбоем на диване. Я получил максимальное эстетическое удовольствие от этих сценок :)) Ну и ачивка "Пацифист" - это какой троллинг со стороны разработчиков. Я, конечно, всегда за мирное решение вопроса, но в этом случае это просто жесть :)) Цитата:
|
Цитата:
ну и таки нагадить в тапочек никому нельзя же? я просто новые игры сразу не устанавливаю, жду минимум пару месяцев "шумихи с патчами" - сегодня вон пишут про 1.03, на днях что будет 1.04 и т.д. |
Цитата:
Вообще, тут очень странный киберпанк. Наверное такой, каким его видели в 80-ые. Потому что очень крутые технологии соседствуют с древними компами, чуть ли не Пентиум 1. Да даже раньше, потому что винды на них нет. |
Цитата:
Цитата:
Ну и плюс обнаружил баг с пластинкой в ночном клубе - она есть, но не доступна (есть точка активации, но она под текстурами). Вообще же, прошел до конца. Конец, конечно, равнодушным не оставит, но заявленная разработчиками задача не решена! Либо они сделали так намек на продолжение приключений, в общем непонятно. |
Ну я хз, как игру можно за три часа пройти. Я 5.5 часов и даже близко не у финала. Понятно, что физически это можно, так как там даже ачивка за 2 часа, но куда так спидранить? О_о Блин, обидно, хотел все сайды сделать и воспоминания собрать, но в первом хабе не смог найти воспоминание и бутылку, из-за чего реликвию не купил :( Потом 2 воспоминания хз как пропустил в канализации, хотя там вроде линейная кишка. Так что прям расстроился. Ну и вот только и Робовейника вышел. Мде, ну 100% уже не будет, если не позволят обратно потом вернуться, что вряд ли.
|
Wolfsheim, так там когда из меню игру выбираешь можно выбрать переигровку главы. За 2 часа в принципе реально, но для этого нужно четко знать куда бежать и ни разу не умирать. Основное прохождение таким образом нереально, да и нафиг оно не сдалось, если честно.
Так а в чем проблема с бутылкой? Находишь прачечную, бутыль там на стойке у окна. Изначально она заперта, конечно, но там напротив ковбой сидит, который дает подсказку как её открыть. В канализации кишка только кажется прямой. Там на участках где зурков нет внимательно осматривай все проходы, тогда ничего не пропустишь. |
Цитата:
|
Wolfsheim, рядом с бутылкой В12 оживает, так что главное запрыгни на столешницу у окна и всё найдется :))
|
|
Народ,кому не сложно)
Скрытый текст: |
1ns0lent.[f], может так : https://journal.citilink.ru/articles...t-dva-sposoba/
Страница игры в стиме : https://store.steampowered.com/app/1...ray/?l=russian Или подождать торрент эдишен , если такой конечно появится . |
Цитата:
|
•=£є○=•, Я качнул торент на второй день! Екзешник стоит.Религия мешает запускать) Хочу купить! Добрые люди уже помогли) На досуге порешаю)
|
|
Отличная игра. Вернее даже не игра, а путешествие (местами меланхоличное, местами адреналиновое) по киберпанковому городу (местами мертвому, местами живому). Визуал отличный, каждая локация отрисована с вниманием к деталям.
Порадовал лор, интересно было изучать почему и как произошло вымирание людей и как устроен мир закрытого города. Геймплейно игра проста и элементарна. Но в то же время геймдизайн в открытых локациях дает пространство для изучения всяких скрытых мест. Интересное произведение на тему жизни без людей. Душевная игра на фоне всяких ААА-проектов, которые не приносят те эмоции, которые вызывает Stray. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше ачивка на сон смущает. Там реально надо сутки в реальном времени спать или как?
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
проще дождаться патчей месяца 2-3, да скидочки в 30% минимум на ХаппиНюЙерЪ (для примера). |
Расшифрован вымышленный язык в Stray
Цитата:
|
Ну вот и выбиты все ачивки в этой великолепной игре.
Лол, спите больше часа ачивка-то на старте называлась по-другому, что вгоняло в непонятки.
|
Поиграл нашумевшую инди игру Stray.
Проект представляет из себя приключенческую бродилку от 3-го лица в сеттинге киберпанка. Главная роль у кота. Позже у него появляется дрон-компаньон B-12. Вместе они не раз будут выручать друг друга. Сюжет незамысловатый, но интересно следить за развитием истории. Котик попадает в изолированный город, где нет людей, остались одни роботы, которым и помогаем по мере прохождения. Локации выполнены добротно, арт дизайн понравился. В основном это линейные уровни, кроме минихабов Трущоб и Мидтауна, где можно дольше задержаться. Окружение в меру интерактивное. Котик может сбивать вещи с полок, бить горшки, сбрасывать банки с фарбой, царапает ковры и двери, на отдельную кнопку управления повешена функция мяукания. На локациях также можно встретить воспоминания дрона B-12, собрать необходимые вещи для роботов Кроме самого процесса исследования мира, решения простеньких пазлов, в игре есть враги под названием зурки. Поначалу от них нужно убегать, потом появляется возможность их утилизировать и под сам конец стелс-элементы. В общем игра до боли казуальная, геймплей простенький. Но цепляет окружающий мир, умиляет котик и душевная история. Stray - GTX 1080Ti Ultra settings 2560x1440 |
Кошачий киберпанк Stray стал самой популярной игрой лета на Ozon
Цитата:
Раньше так про рейтинги продаж в Великобритании писали. |
Цитата:
Отечественные "игровые аналитики" расширяют кругозор, но всё ещё не в ту сторону. :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:18. |