Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Stray (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147019)

DoctorWagner 03.06.2022 11:53

Stray

Цитата:

Возьмите на себя роль бродячего кота, который пытается разгадать древнюю тайну и вырваться из гибнущего кибергорода. Бродите по подвалам и крышам, защищайтесь от непредсказуемых угроз и раскройте все тайны этого негостеприимного места.

Wolfsheim 03.06.2022 17:44

Игра года. Если что, я из будущего.

Leo 03.06.2022 17:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12722170)
Если что, я из будущего.

Сталкер2 вышел?

DoctorWagner 03.06.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12722170)
Игра года. Если что, я из будущего.

Это потому что в будущем котейки захватят мир?

Wolfsheim 03.06.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12722173)
Сталкер2 вышел?

Вышел в ВР. Пацаны из бункера говорят, что очень реалистично выглядит. :)
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12722203)
Это потому что в будущем котейки захватят мир?

Скорее потому, что индустрия деградировала и ничего лучше на горизонте нет)

Rumit 03.06.2022 20:44

https://store.steampowered.com/app/1332010/Stray/

630 руб нормас!

Wolfsheim 03.06.2022 22:30

Ага... была бы только еще возможность нормально все это покупать(

DoctorWagner 04.06.2022 00:33

Wolfsheim, можно через скинчики.

Leo 04.06.2022 14:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12722248)
можно через скинчики.

какая-то мутная схема. Там мало того, что ждать надо, пока дешевые раскупят и твой в очередь упадет, так еще и комиссия габена большая.
В итоге, если надо быстро денег получить, то треть суммы покупки скина улетает.

Halkbigus 04.06.2022 14:18

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12722283)
какая-то мутная схема. Там мало того, что ждать надо, пока дешевые раскупят и твой в очередь упадет, так еще и комиссия габена большая.
В итоге, если надо быстро денег получить, то треть суммы покупки скина улетает.

Проще через киви пополнять, там сейчас комиссия примерно 7% составляет. Никаких рисков и всегда четко знаешь что получишь. Но я бы все еще подождал и не спешил пополнять баланс стима и набирать там игр, мало ли чего :) Хотя у меня вчера вся лента покупками этого кота была забита, из 500+ людей уже 60 купили)

Wolfsheim 04.06.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12722284)
Проще через киви пополнять, там сейчас комиссия примерно 7% составляет

Да у меня нет киви и всех этих прочих мутных вещей. Я вот только ключи на сторонних проверенных сайтах беру, если они есть.

Deep_wolf 05.06.2022 10:40

Симулятор ходьбы за кота наконец-то выходит, но я не уверен, что в эту бродилку будет интересно играть, кроме как извечно деградировать на "ой смотрите милые котики".

Halkbigus 05.06.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12722289)
Да у меня нет киви и всех этих прочих мутных вещей.

Ну киви - это не такая уж и мутная схема. Достаточно удобная вещь. У меня лет 10 наверное уже этот киви, появился еще раньше, чем на работе карту выдали. :)) Я с него без комиссии в те времена телефон пополнял и на стим деньги кидал.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12722289)
Я вот только ключи на сторонних проверенных сайтах беру, если они есть.

Сейчас кстати на многих сайтах стала "запрещенка" появляться) Просто ключи глобальные, немного дороже. Хотя того же Бога Войны по 2700 видел.

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 12722335)
Симулятор ходьбы за кота наконец-то выходит, но я не уверен, что в эту бродилку будет интересно играть, кроме как извечно деградировать на "ой смотрите милые котики".

Вот и я что-то не понимаю такого ажиотажа вокруг этой игры. Кроме стилистики ничего привлекательного не увидел, а народ скупает, хотя уже стоило за столько лет научиться не предзаказывать игры, а ждать выхода финального продукта.

Bosko 05.06.2022 11:29

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 12722336)
Вот и я что-то не понимаю такого ажиотажа вокруг этой игры. Кроме стилистики ничего привлекательного не увидел, а народ скупает, хотя уже стоило за столько лет научиться не предзаказывать игры, а ждать выхода финального продукта.

Ну сама стилистика привлекает (котик главный герой в мире роботов) да и цена копеечная, всего каких то 630 руб, что по нынешним временам довольно дешево. К тому же это не игра ААА-класса за 2 или 3к которая сопровождается огромным пиаром, а инди и если она окажется банальным платформером с тривиальными головоломками, то сильного разочарования от несбывшихся ожиданий и потраченных денег вряд ли испытаешь.

Wolfsheim 05.06.2022 13:16

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 12722335)
Симулятор ходьбы за кота

Тут ты не прав. Там и головоломки, и лор, и боевые сцены, и стелс. Судя по всему это полноценная приключенческая игра.

Текстоплёт 05.06.2022 14:55

Много не требует: системные требования Stray довольно низкие
Цитата:

В ходе презентации State of Play издательство Annapurna Interactive подтвердило кружившие слухи: Stray выходит 19 июля на РС, PlayStation 4 и PlayStation 5. И в Steam уже опубликованы системные требования, которые весьма низкие.

Для игры потребуется 64-разрядный процессор и такая же система Windows 10, а также DirectX12 и 8 Гб оперативной памяти. Stray займёт 10 Гб на жёстком диске.

Минимальные требования:
  • Процессор Intel Core i5-2550K, AMD FX-8350 или выше;
  • Видеокарта Nvidia GeForce GTX 650 Ti (2 Гб), AMD Radeon R7 360 (2 Гб) или выше.

Рекомендованные требования:
  • Процессор Intel Core i5-8400, AMD Ryzen 5 2600 или выше;
  • Видеокарта Nvidia GeForce GTX 780 (3 Гб), AMD Radeon R9 290X (4 Гб) или выше.

star_wiking 05.06.2022 20:29

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12722343)
Тут ты не прав. Там и головоломки, и лор, и боевые сцены, и стелс. Судя по всему это полноценная приключенческая игра.

Да да. Пройти из точки "А" в точку "Б". Юбисофт тихо плачет в сторонке. :Grin:

Wolfsheim 05.06.2022 22:55

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12722372)
Да да. Пройти из точки "А" в точку "Б"

У тебя из точки А в точку Б почти во всех играх персы ходят. Что в рпг, что в квестах, что в аркадах. Дальше что?

Джигмэн 06.06.2022 00:13

Над игрой якобы работали аж с 2015 года. Надеюсь, не выйдет такое же разочарование, как другой инди-долгострой от АннаПурна (12 минут)

-=Lost=- 06.06.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12722385)
Надеюсь, не выйдет такое же разочарование, как другой инди-долгострой от АннаПурна (12 минут)

отличная игра получилась. Но нужно было напрячь извилины.

Цитата:

Сейчас кстати на многих сайтах стала "запрещенка" появляться)

Sniper Elite 5 , Deathloop нигде не вижу

Wolfsheim 06.06.2022 18:17

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12722433)
Deathloop нигде не вижу

Чего? Он взломан и везде лежит.
Цитата:

Sniper Elite 5

Игра только что вышла, ало. Денуво так быстро не взломают, особенно при том, что игра не хайповая и многим нафиг не сдалась.

-=Lost=- 06.06.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12722442)
Чего? Он взломан и везде лежит.

Я про стимовский ключ

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12722442)
Игра только что вышла, ало. Денуво так быстро не взломают, особенно при том, что игра не хайповая и многим нафиг не сдалась.

Я про стимовский ключ

Wolfsheim 06.06.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12722448)
Я про стимовский ключ

Я их вижу в магазах, не знаю, где ты смотришь.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12722448)
Я про стимовский ключ

Его и не будет.

-=Lost=- 06.06.2022 19:36

Wolfsheim,у тебя с логикой совсем все плохо?
Цитата:

Сейчас кстати на многих сайтах стала "запрещенка" появляться) Просто ключи глобальные, немного дороже.

На что я замечаю, что ключей на данные игры на известных мне площадках нет.
Ты зачем то начинаешь писать про взломанные версии и денуво, хотя речь не о торрентах.
После чего я уточняю специально для особенных, что речь про стимовский ключ.
Далее идет твой пост, где ты противоречишь самому себе, заявляя что видишь этот ключ и в след предложении что его не будет.
:confused:

Leo 06.06.2022 19:39

-=Lost=-, you're wolfsheimed.

Wolfsheim 06.06.2022 20:16

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12722458)
в след предложении что его не будет

Сказал про логику и обосрался, потому что не знаешь, что это такое. Про "его не будет" речь, очевидно, была про Снайпер Элит. Деслуп то вышла до всех этих событий и понятно, что по ней ключи можно достать. То, что ты не знаешь, где их достать, это уже другой вопрос. А вообще научись цитировать, чтобы было всем понятно, чего ты хочешь, а не тебе одному.

Джигмэн 06.06.2022 23:50

Цитата:

отличная игра получилась. Но нужно было напрячь извилины.

Cам не играл, значит?

-=Lost=- 07.06.2022 12:17

Джигмэн,
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12722491)
Cам не играл, значит?

В отличии от тебя я не пишу об играх, в которые не играл

Deep_wolf 07.06.2022 12:24

По геймплейному ролику видно, что в игре будет какой-то геймплей помимо "держите стик вправо 40 минут - игра пройдена". Кроме этого ничего непонятно, нужно дождаться выхода, а строить свои фантазии на основе 2 минут не стоит.

Джигмэн 07.06.2022 15:04

-=Lost=-, "12 минут", который три года показывали на выставках, а потом оказалось, что это квест на 4 часа с сюжетом уровня средней внки — это фейл, любой человек с трехзначным IQ с этим согласится

За три года люди делают Disco Elysium, "Twelve Minutes" могла бы быть одной локацией оттуда. Кейдж, кстати, за это время отснял кинцо с тем же Дефо

Deep_wolf 07.06.2022 17:20

Джигмэн, Нельзя так всех уравнивать, бюджеты и кол-во человекочасов у всех разное.

Джигмэн 07.06.2022 18:23

Deep_wolf, это не оправдание с учетом полученного результата, тем более на известных актеров у них деньги нашлись. На каждом E3 с 2019 вспоминали про эту игру, потом еще подписали популярные имена, а вышла такая святая простота с отстойным геймдизайном. Не хотелось бы, чтобы Stray оказался такой же пустышкой, в которой только концепт удачный

-=Lost=- 07.06.2022 18:54

Ну он не на 4 часа , т.к. в первый раз ты точно не знаешь что делать и как. Используешь метод проб и ошибок. Плюс концепт очень интересный. Игра все-таки инди. Плюс реиграбельность имеется. Не супер, но и не провал. Для инди вполне нормальное произведение.

Leo 07.06.2022 19:14

Джигмэн, ну то есть ты говоришь, что игра (12 минут) перехайплена.
Так-то она и стоит копейки. Вроде за свои деньги норм. Актеры неплохо тащят. История не супер, конечно. Да и была пара моментов подбешивающих, но в целом это было интересно. Временная петля на 20 часов в одной квартире - вот это та ещё духота была бы.

А игра про кота выглядит мило. Играть я правда в неё не буду. ;D

star_wiking 07.06.2022 22:47

Для "нескучного" похождения есть игра "Биомутант" где тоже управляем "котом" (меховое создание с хвостом).

DoctorWagner 07.06.2022 23:07

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12722600)
тоже управляем "котом" (меховое создание с хвостом)

Эм, нет, там биомутант какой-то.)

Джигмэн 09.06.2022 01:57

Походу все-таки годнота, я спокоен
https://youtu.be/iFmp-xZsCfE

Bosko 09.06.2022 13:55

Джигмэн, да выглядит неплохо, кроме оказуаленных прыжков. Типа подошел к краю, загорелась кнопочка, нажал, перепрыгнул. Зачем такой примитив непонятно, видимо чтобы консольные патриции окончательно не перетрудились.

-FlinT- 09.06.2022 15:02

Bosko, так в ролике этот нюанс с прыжками объясняется (где-то с 1:13): мол, разрабы потестили это дело и пришли к выводу, что когда игроки часто промахиваются с прыжками или тупят куда двигаться дальше, то это не ощущается как "настоящий экспириенс" игры за котика. Возможно, все эти подсказки потом вынесут в настройки.

Bosko 09.06.2022 17:03

-FlinT-, обожаю отмазы разрабов когда они не могут прямо сказать причину своих решений и начинают оперировать такими эфемерными вещами как экспериенс, атмосфера и душа. Как Respawn втирала что они в Fallen Order не добавили расчелененку людей потому что в фильмах потеря конечностей всегда была ну ооооочень драматичным моментом, а они не хотели этим злоупотреблять, так и эти пытаются убедить что игрок не сможет полноценно чувствовать себя котом если будет постоянно падать. Не знаю на кого такая лапша может быть рассчитана.

Deep_wolf 09.06.2022 17:17

Bosko, В анчартедах все уступы белым мелом намазаны, а например в Тум Рейдере середины нулевых ты понятия не имеешь куда тебе лезть :)) Мела в те года ещё не было. Видимо здесь та же песня.

Wolfsheim 09.06.2022 19:18

Я думаю игра рассчитана в том числе и на детей, так что вполне нормально, что это не хардкорный симулятор кота. С другой стороны, я тоже надеюсь, что лишние маркеры можно будет отключить.

Monstrila 12.06.2022 18:53

нууу, игра как минимум необычна этой самой "игрой за кота".

плюс роботы и сам город без людей и т.д. киберпанк, который лучше того-самого-киберпанка.

приметил её давно, но покупать, конечно же, не буду. наркоманить с тенге, чтобы закинуть на Стим - мне лень даже начинать.

а так выйдет, через пару-тройку месяцев пропатчат раза 3 - тогда скачаю и побалуюсь.

ovnd 16.06.2022 01:25

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12723141)
наркоманить с тенге, чтобы закинуть на Стим - мне лень даже начинать.

Не так уж и сложно, на самом деле.

Wolfsheim 16.06.2022 09:39

Взял ключик, жду игру. Надеюсь, что с ней не будет такого, как с некоторыми другими играми, вышедшими в этом году, которые я даже второй раз запускать не стал (привет Свансонг и Сибири).

Wolfsheim 19.06.2022 23:44

Странно... я был уверен, что игра выходит 19 июня, и судя по комментам в стиме, не я один. А теперь выясняется, что 19 июля. Печаль. Но вообще странно, откуда в голове у многих такая путаница с датой взялась.

Halkbigus 20.06.2022 00:37

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12723752)
Но вообще странно, откуда в голове у многих такая путаница с датой взялась.

Месяца схожи по звучанию))) Я если честно тоже думал, что игра сегодня выходит)

Текстоплёт 09.07.2022 16:15

Замечательно!
Жизнь кошачья ) и ещё сметаны добавьте!

Мяукнуть, поспать, поцарапать: опубликованы достижения Stray
Цитата:

На портале Exophase опубликован полный список достижений, которые смогут совершить игроки Stray. Они предназначены для консолей PlayStation, но с небольшими изменениями будут действовать и в других версиях.

Большинство ачивок относится к сюжетному прохождению и отдельным его моментам: к примеру, успешным миссиям с использованием скрытности. Но в списке хватает и весьма «кошачьих» ачивок, делающих упор на атмосферность и необязательные активности.
  • «Территория» — Оставить царапины в каждой главе;
  • «Котострофа» — Попробовать сыграть в маджонг с роботами;
  • «Любопытство сгубило кошку» — Надеть бумажный пакет;
  • «Жизней больше нет» — Умереть 9 раз;
  • «Продуктивный день» — Проспать больше часа;
  • «Котопульта» — Прыгнуть 500 раз;
  • «Болтун» — Мяукнуть 100 раз.

Stray выходит на РС и консолях PlayStation 19 июля. Игра будет доступна по подписке PS Plus Extra.

star_wiking 11.07.2022 01:02

Посмотреть можно и на "русской" версии сайта по достижениям (если не боитесь спойлеров).

Trevor31 14.07.2022 00:33

Купил сегодня, посмотрим что это за кот такой)) 7 месяцев ничего не покупал в стиме, пришлось пополнять стим-кошелек через терминал оплаты, в моём городе еще такие есть))

Halkbigus 14.07.2022 09:32

Вот ведь игра хайпанула)) Рецепт успеха: котик, киберпанк, региональный ценник = экстаз пользователей :) У меня тоже половина друзей уже предзаказала игру, а я вот почему то скептически настроен и мне кажется, что ожидания многих сильно завышены.

Текстоплёт 18.07.2022 21:15

«Мой кот одобряет»: Stray получила средний балл 84
Цитата:

Релиз кошачьего киберпанкового приключения Stray состоится лишь завтра, но обзоры игры уже опубликованы. И критики встретили проект благосклонно: на Metacritic игра собрала средний балл 84.
Цитата:

BlueTwelve взяла лучшие элементы Enslaved Odyssey To The West, Journey и любой из множества киберпанковых игр и, смешав их все, создала поистине уникальный шедевр, достойный вашего времени, и не только. У игры милый сюжет, красочный мир и персонажи, которые его отлично оживляют. Фантастические методы передвижения побуждают к исследованиям, а мрачный тон держит в напряжении на протяжении всего 12-часового путешествия.
PSX Extreme
Цитата:

По своей сути Stray — красивая игра-исследование, которую можно пройти в своем собственном темпе. Игровой процесс расслабленный и успокаивающий, из-за чего обычные обыденные действия, такие как прыжки по уступам, обход углов и даже просто мяуканье, ощущаются мощными.

В конечном счёте, эмоциональные связи, которые вы устанавливаете на протяжении всего приключения, свидетельствуют, что никогда нельзя недооценивать непритязательных котиков, поскольку им вполне может быть суждено величие.
Gamepressure
Цитата:

Прохождение кошачьего приключения Stray полно радости и восторга. Мне понравилось, моему коту тоже.
TheSixthAxis
Цитата:

У Stray есть очарование и прекрасный мир, достойный исследования. Но неплохо было бы сделать наши цели более разнообразными, а размышлять о том, что надо делать, можно было бы чуть подольше. Но всё это не портит веселья.
Hey Poor Player
Подробный обзор Stray опубликован и на сайте Игромании. Автор тоже отметил очаровательного героя, прекрасную атмосферу и увлекательный игровой процесс. И даже проседающий темп повествования и оставленные без ответов вопросы не помешали назвать игру шедевром.

Цитата:

В конечном счёте Stray, не претендуя на то, чтобы быть величайшей видеоигрой всех времён и народов, лучшей игрой поколения или просто игрой года, вполне может побороться хотя бы за последнюю награду, как до этого успешно боролась It Takes Two. Это приключение дарит яркие и положительные эмоции, оставляя после прохождения желание узнать больше и о герое, и о мире игры.
Обзор Stray. Кошачий киберпанк для каждого

Bosko 19.07.2022 16:58

Возник небольшой вопрос - а игра действительно планируется к выходу в EGS ? Просто в самом EGS ее нет, а на сайте игры висят лишь Стим да PS Store.

Wolfsheim 19.07.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12725704)
а игра действительно планируется к выходу в EGS ?

Не видел такой инфы. В шапке темы явная ошибка. Или оно там будет, но сильно позже.

Bosko 19.07.2022 19:06

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12725717)
Не видел такой инфы. В шапке темы явная ошибка.

Вот поэтому я и спросил. Надо бы тогда подправить чтобы не вводить людей в заблуждение.

DoctorWagner 19.07.2022 21:00

Убрал.

Wolfsheim 19.07.2022 21:56

Игра клевая, конечно. Бегаешь, прыгаешь, ищешь секретики, узнавая через них лор. В общем-то, большего и не надо. Почти 2 часа наиграл, добрался только до хаба, но там явно надолго застряну, пока все обыщу, поговорю с роботами, выполню простенькие поручения... Я пока доволен.

star_wiking 20.07.2022 12:03

Попробовал "народную" версию ... игра по сути это какие-то зоны "мини арен" разделенные "грызунами". Управление не удобное, когда "грызун" цепляется на котика то тот замедляется и управление плохо реагирует (ни длительное нажатие, ни спам) на кнопку "мяуканья", чтоб сбрасывать нападателя. Отвратно.

Qvaetsu 20.07.2022 13:02

star_wiking, чини свои пластмассы, у меня норм все работает

Wolfsheim 20.07.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12725762)
Управление не удобное, когда "грызун" цепляется на котика то тот замедляется и управление плохо реагирует (ни длительное нажатие, ни спам) на кнопку "мяуканья", чтоб сбрасывать нападателя. Отвратно.

Ты на паде или клаве играешь? Потому что на клаве кнопку реально спамить надо и потому лучше ее поставить максимально удобной. Я несколько вариантов перебрал прежде, чем нашел ту, которую можно быстро долбить, при этом ещё нормально управляя котом в движении (ведь спринт отпускать в это время нельзя)

star_wiking 20.07.2022 13:49

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12725764)
Ты на паде или клаве играешь? ...

Клавомышь естественно (ПК как никак). Никаких падов и прочей приставочной "мути".

Wolfsheim 20.07.2022 14:09

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12725767)
Клавомышь естественно (ПК как никак)

Ну тогда просто долбишь кнопку мяукания, зажав шифт. Потому что если отпустишь в это время спринт, ничего не выйдет. Я вообще начал игру с ачивки на 9 смертей, попутно разбираясь с механикой того, как уворачиваться от мышей и освобождаться, кек.

Кстати, пока кот в ведре, он неуязвим. Забавно смотреть, как ты полностью облеплен врагами, но они ничего не могут сделать)

Monstrila 20.07.2022 22:11

как кто-то написал - "не хватает жрачки, срачки и лизания яиц" (с) :Grin::Grin:

Джигмэн 21.07.2022 00:19

Мило, но очень скучно. В это бы на смартфоне или планшете перед сном играть, а не так

Qvaetsu 21.07.2022 01:42

Джигмэн, купи себе стимдек и играй, кто мешает?

Джигмэн 21.07.2022 10:33

Qvaetsu, чувство собственного достоинства, ведь стимдек — кал с говноэкраном

Delaware Jarvis 21.07.2022 10:42

Игра определенно оправдывает свой ценник. И есть несколько наблюдений.

Может быть это только мне так показалось, но заскриптованные прыжки слегка напрягают. Например, я своими глазами видел как реальный кот способен запрыгивать в ящик, находящийся на высоте, способен запрыгивать на очень небольшие приступки и, что самое главное, прыгать на вертикальную деревянную поверхность или покрытую тканью, чтобы дальше карабкаться наверх. Почему этот кот так не умеет? Ладно, допустим что этот кот в результате эволюции получил очень высокий уровень интеллекта и разучился карабкаться на деревья (теперь он больше белка чем кот), но по ходу прохождения неоднократно возникали ситуации когда кот не имеет никаких видимых препятствий для прыжка на постамент, но туда прыгнуть не может. В мирной зоне это не проблема, но вот когда на хвосте висит кучка зурков, может оказаться так что придется загружаться.

Кстати, система сохранений неудобная. Мне, например, очень даже понравился Мидтаун, но проходить его в четвертый раз целиком только теперь уже из-за пластинки...

Обратил внимание на один нюанс, который может быть полезен тем кто ещё не сталкивался с ордой зурков: забег по прямой опаснее чем забег с виляющей задницей (т.е. спринтовать и делать влево-вправо, влево-вправо). У меня не раз бывала ситуация, когда кот таким образом пробегал через кучку зурков, которые за рыжие штанишки цепляться не успевали. Зато если бежать по прямой, то начинаешь подозревать что зурки умеют делать упреждение перед прыжком, потому что встреча даже с одиночным зурком с гарантией ведет к утяжелению рыжих штанишек.

Из всех встреч с роботами мне очень понравились две: 1) в робовейнике с играющими роботами; 2) в Мидтауне с ковбоем на диване. Я получил максимальное эстетическое удовольствие от этих сценок :))

Ну и ачивка "Пацифист" - это какой троллинг со стороны разработчиков. Я, конечно, всегда за мирное решение вопроса, но в этом случае это просто жесть :))
Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12725796)
"не хватает жрачки, срачки и лизания яиц" (с)

Это просто торопыги. Оставь на ровной площадке кота и просто подожди: когда коту не мешают вылизываться, он вылизывается :))

Monstrila 21.07.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12725816)
Это просто торопыги. Оставь на ровной площадке кота и просто подожди: когда коту не мешают вылизываться, он вылизывается

надо запомнить. :Grin:

ну и таки нагадить в тапочек никому нельзя же?

я просто новые игры сразу не устанавливаю, жду минимум пару месяцев "шумихи с патчами" - сегодня вон пишут про 1.03, на днях что будет 1.04 и т.д.

Wolfsheim 21.07.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12725829)

Роботам, которые не носят тапочки? В этом мире нет людей.

Вообще, тут очень странный киберпанк. Наверное такой, каким его видели в 80-ые. Потому что очень крутые технологии соседствуют с древними компами, чуть ли не Пентиум 1. Да даже раньше, потому что винды на них нет.

Delaware Jarvis 21.07.2022 16:41

Цитата:

Нет, нельзя :))
Цитата:

сегодня вон пишут про 1.03, на днях что будет 1.04 и т.д.

Вот да! Сегодня они уже накатили фикс с объяснением, что устранена ошибка из-за которой кот выпрыгивал за текстуры. Как это вообще у них удалось, если прыжки все заскриптованные? Хотя зурков, которые застряли в стенке я уже видел.

Ну и плюс обнаружил баг с пластинкой в ночном клубе - она есть, но не доступна (есть точка активации, но она под текстурами).

Вообще же, прошел до конца. Конец, конечно, равнодушным не оставит, но заявленная разработчиками задача не решена! Либо они сделали так намек на продолжение приключений, в общем непонятно.

Wolfsheim 22.07.2022 00:41

Ну я хз, как игру можно за три часа пройти. Я 5.5 часов и даже близко не у финала. Понятно, что физически это можно, так как там даже ачивка за 2 часа, но куда так спидранить? О_о Блин, обидно, хотел все сайды сделать и воспоминания собрать, но в первом хабе не смог найти воспоминание и бутылку, из-за чего реликвию не купил :( Потом 2 воспоминания хз как пропустил в канализации, хотя там вроде линейная кишка. Так что прям расстроился. Ну и вот только и Робовейника вышел. Мде, ну 100% уже не будет, если не позволят обратно потом вернуться, что вряд ли.

Delaware Jarvis 22.07.2022 18:02

Wolfsheim, так там когда из меню игру выбираешь можно выбрать переигровку главы. За 2 часа в принципе реально, но для этого нужно четко знать куда бежать и ни разу не умирать. Основное прохождение таким образом нереально, да и нафиг оно не сдалось, если честно.

Так а в чем проблема с бутылкой? Находишь прачечную, бутыль там на стойке у окна. Изначально она заперта, конечно, но там напротив ковбой сидит, который дает подсказку как её открыть.

В канализации кишка только кажется прямой. Там на участках где зурков нет внимательно осматривай все проходы, тогда ничего не пропустишь.

Wolfsheim 22.07.2022 19:08

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12725920)
Находишь прачечную, бутыль там на стойке у окна

Даже близко не представляю, где там бутылка. Несколько раз ее облазил. Напоминает мне ситуацию с комнатой, где нужно поломанный пульт для оружия найти - пока не посмотрел прохождение после 20 минут поисков, даже не понял, что на тот шкаф можно запрыгнуть - кот просто не прыгал туда и всё. Фиг его знает почему. Если что я без всяких маркеров играю.

Delaware Jarvis 22.07.2022 21:48

Wolfsheim, рядом с бутылкой В12 оживает, так что главное запрыгни на столешницу у окна и всё найдется :))

•=£є○=• 23.07.2022 09:22

Stray — любовь, смерть, роботы… и котик. Рецензия игры от 3dnews.ru
Игра кота. Самый милый киберпанк. Обзор Stray

1ns0lent.[f] 23.07.2022 15:05

Народ,кому не сложно)
Скрытый текст:
напишите в личку как купить в стиме?

•=£є○=• 23.07.2022 23:03

1ns0lent.[f], может так : https://journal.citilink.ru/articles...t-dva-sposoba/
Страница игры в стиме : https://store.steampowered.com/app/1...ray/?l=russian
Или подождать торрент эдишен , если такой конечно появится .

Monstrila 24.07.2022 00:01

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12725999)
Или подождать торрент эдишен , если такой конечно появится .

чего его ждать, с первых часов игры уже торренты есть. даже фикс на 7ку сделали сразу же. :Grin:

1ns0lent.[f] 24.07.2022 02:58

•=£є○=•, Я качнул торент на второй день! Екзешник стоит.Религия мешает запускать) Хочу купить! Добрые люди уже помогли) На досуге порешаю)

Leo 24.07.2022 13:17

1ns0lent.[f], да што не так-то? =/
https://plati.market/games/stray/1072/
Выбирай любой и покупай.

-=Lost=- 24.07.2022 13:46

Отличная игра. Вернее даже не игра, а путешествие (местами меланхоличное, местами адреналиновое) по киберпанковому городу (местами мертвому, местами живому). Визуал отличный, каждая локация отрисована с вниманием к деталям.
Порадовал лор, интересно было изучать почему и как произошло вымирание людей и как устроен мир закрытого города.
Геймплейно игра проста и элементарна. Но в то же время геймдизайн в открытых локациях дает пространство для изучения всяких скрытых мест.
Интересное произведение на тему жизни без людей. Душевная игра на фоне всяких ААА-проектов, которые не приносят те эмоции, которые вызывает Stray.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12725816)
Ну и ачивка "Пацифист" - это какой троллинг со стороны разработчиков.

Жесть это ачивка "кота не догонишь" , где в первой встрече с зурками нужно добежать до квартиры и так, чтобы ни один зурк в тебя не вцепился. После 50 попыток я решил сделать паузу. Уж слишком рандомно весь этот процесс выстроен. Особенно момент с узким местом, где нет правильной тактики.

Qvaetsu 24.07.2022 15:34

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12726021)
Жесть это ачивка "кота не догонишь" , где в первой встрече с зурками нужно добежать до квартиры и так, чтобы ни один зурк в тебя не вцепился. После 50 попыток я решил сделать паузу. Уж слишком рандомно весь этот процесс выстроен. Особенно момент с узким местом, где нет правильной тактики.

просто зигзагом беги

•=£є○=• 24.07.2022 15:35

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12726000)
чего его ждать, с первых часов игры уже торренты есть. даже фикс на 7ку сделали сразу же. :Grin:

Не знал об этом , нашёл :

Wolfsheim 24.07.2022 15:45

Меня больше ачивка на сон смущает. Там реально надо сутки в реальном времени спать или как?

-=Lost=- 24.07.2022 20:28

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12726027)
просто зигзагом беги

Пробовал. Как прям на видео у Powerpixa. Всегда что-то прицепится.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12726031)
Там реально надо сутки в реальном времени спать или как?

Вообще-то час всего.

Delaware Jarvis 24.07.2022 23:27

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12726021)

Кстати, надо будет попробовать :))
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12726031)
Меня больше ачивка на сон смущает. Там реально надо сутки в реальном времени спать или как?

Я кота оставил на лежке в Робовейнике, заодно потом скрин сделал. Он на дальней точке очень неплохо смотрится. И там всего час реального времени, так что просто на прием пищи прерывался :))

Monstrila 25.07.2022 19:45

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12726018)
Выбирай любой и покупай.

чет переплата по 300+ рублёв. слишком жирно, по мне так.

проще дождаться патчей месяца 2-3, да скидочки в 30% минимум на ХаппиНюЙерЪ (для примера).

Текстоплёт 26.07.2022 09:25

Расшифрован вымышленный язык в Stray
Цитата:

Фанаты похвалили создателей адвенчуры за внимание к деталям, но всё же нашли несколько мест, где авторы схалтурили и использовали текст-«рыбу» Lorem Ipsum.

Меньше чем через неделю после выхода Stray сразу несколько игроков выяснили, что разработчики использовали в игре по меньшей мере три языка, на котором общаются роботы в заброшенном кибергороде. Самый распространённый язык, некоторые символы которого отдалённо напоминают латиницу, оказалось легче всего расшифровать. Для этого нужно было сопоставить надписи с переводом текста, который в игре делает робот-помощник B-12.

Расшифровка символов позволила прочитать многие надписи из Stray. Игроки выяснили, что разработчики действительно использовали придуманный язык-шифр на вывесках, знаках, в объявлениях и даже газетах. Так, в журналах можно прочитать заголовки с рекламой ночного клуба или новости о прибытии в магазин партии шляп.

В ходе более детального изучения текста поклонники Stray нашли второй алфавит, который используют роботы в игре. На момент написания заметки шифр для него определили не полностью, но некоторые фразы уже удалось прочитать.

Кроме того, в игре используется третий язык, на котором написаны все прописные буквы. Пока поклонники Stray не знают, как расшифровать его.

-=Lost=- 26.07.2022 20:37

Ну вот и выбиты все ачивки в этой великолепной игре.

Wolfsheim 26.07.2022 20:53

Лол, спите больше часа ачивка-то на старте называлась по-другому, что вгоняло в непонятки.

Tarikk 29.08.2022 01:14

Поиграл нашумевшую инди игру Stray.

Проект представляет из себя приключенческую бродилку от 3-го лица в сеттинге киберпанка. Главная роль у кота. Позже у него появляется дрон-компаньон B-12. Вместе они не раз будут выручать друг друга.
Сюжет незамысловатый, но интересно следить за развитием истории. Котик попадает в изолированный город, где нет людей, остались одни роботы, которым и помогаем по мере прохождения.

Локации выполнены добротно, арт дизайн понравился. В основном это линейные уровни, кроме минихабов Трущоб и Мидтауна, где можно дольше задержаться. Окружение в меру интерактивное. Котик может сбивать вещи с полок, бить горшки, сбрасывать банки с фарбой, царапает ковры и двери, на отдельную кнопку управления повешена функция мяукания. На локациях также можно встретить воспоминания дрона B-12, собрать необходимые вещи для роботов

Кроме самого процесса исследования мира, решения простеньких пазлов, в игре есть враги под названием зурки. Поначалу от них нужно убегать, потом появляется возможность их утилизировать и под сам конец стелс-элементы.

В общем игра до боли казуальная, геймплей простенький. Но цепляет окружающий мир, умиляет котик и душевная история.

Stray - GTX 1080Ti Ultra settings 2560x1440

Текстоплёт 20.09.2022 10:48

Кошачий киберпанк Stray стал самой популярной игрой лета на Ozon
Цитата:

Продажи консолей этим летом выросли в 1,5 раза относительно аналогичного периода прошлого года. Как отметили специалисты Ozon в комментарии «Игромании», игровые консоли — одна из самых популярных категорий электроники на маркетплейсе.

При этом с июня по август продажи игр для консолей выросли в два раза относительно летнего периода 2021 года. Безоговорочным лидером сезона стало кошачье приключение Stray для PS 4, которое, кстати, выйдет на дисках для PS 5 в России уже 20 сентября. Второе место заняла игра Cyberpunk 2077 и тройку замкнула Grand Theft Auto V Premium Edition.

Цитата:

К слову, вы можете прочитать обзор Stray от «Игромании». К этому кошачьему «киберпанк-приключению» — исключительно интерес и умиление.
Обзор Stray. Кошачий киберпанк для каждого
Ранее пресс-служба маркетплейса Ozon назвала пятёрку самых популярных игр за полгода. В лидерах оказался Cyberpunk 2077, следом за ним заняли свои позиции Grand Theft Auto V Premium Edition, Rayman Legends, Fallout 76 и Super Mario Odyssey.
Теперь у России своя метрика успешных продаж игр появилась? По магазину Ozon. )
Раньше так про рейтинги продаж в Великобритании писали.

Leo 20.09.2022 12:00

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12731821)
самой популярной игрой лета на Ozon

К чартам британской розницы добавились чарты Озона?
Отечественные "игровые аналитики" расширяют кругозор, но всё ещё не в ту сторону. :))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:18.