![]() |
Безумно рад. Надеюсь, порежут минимум локи и будет такой же увлекательный геймплей, хоть и модифицированный. Должны были учесть промах с ремейком RE3.
Скрытый текст: |
DoctorWagner, судя по трейлеру это вообще не 4й резидент, за основу взяли двойку и пилят игру по мотивам. Атмосфера вообще не та.
|
Как уже было замечанно,странно что Лион так молодо выглядит. Ну и думаю должно всё получиться,трудно всрать геймплей деревни с модельками второго ремейка. Хотя от капком можно всё ожидать. Ждём геймплей и демо)))
|
1ns0lent.[f], дык движок RE Engine сделал Леона моложе.
Не, тут модельки RE8 скорее. Две деревни объединятся. Заметил, что бабка из RE8 похожа на главного культиста позой и посохом. Главное, чтобы получился как ремейк RE2. Есть все шансы. |
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
|
Ну меня пока что вроде как все устраивает. Они видимо переработали историю, поэтому события четверки могут происходить и чуть раньше после событий двойки. Уже по трейлеру понятно, что будет целая куча новых сюжетных роликов, которых не было в оригинале, как например сцена в кабинете у президента. Да, атмосфера немного отличается, но это больше от того, что не стало этакого серого светофильтра, который был в оригинале. В двойке они умудрились офигенную атмосферу запилить, при том, что оригинал был игрой со статичными задниками. Больше-то просрали римейк третьей части, надеюсь тут не вырежут локации из оригинала, а только наоборот что-то добавят. Ещё у меня после просмотра трейлера появилось стойкое ощущение того, что образ Лиона вообще взяли из несостоявшегося релиза RE 3.5, где гг вообще должен был сражаться с призраками.
|
DoctorWagner, надеюсь, наши сабы все же запилят. Если будут завозить к тому времени PS5, то куплю и возьму на ней. Если нет, буду ждать.
|
Великая игра может стать еще лучше обзаведясь элементами хоррора которых почти что не было в оригинале. Главное чтобы как сказали выше ничего не попало под нож, но я верю в лучшее. Раз игра выходит аж в марте 2023 года есть достаточно оптимизма что из ремейка ничего не уберут.
|
Игра конечно будет совсем другой по атмосфере, это вроде и интересно, а вроде и странно, надо смотреть. И самая главная претензия - они состарили Эшли! Наша малютка 16 лет, превратилась в 21 летнюю) Не стали ребята рисковать и оставлять как было)
|
Цитата:
|
Хорошо , что изменили убогую атмосферу оригинала, где не было ничего от Резидента, кроме самого факта Леона и пытаются вплести эту часть в каноны. Посмотрим что выйдет, пока внушает осторожный оптимизм.
|
Bosko, разрабатывать явно начали после окончания работ над римейком второй части, а может и чуть-чуть раньше, все же времени должно было хватить.
|
Цитата:
А так какая-то Эшли не очень Менее анимешная - плюс, но выглядит пока так себе. |
Вы обратили внимание, что в конце, когда они показали кусочек геймплея, где игрок идёт по тропинке, камера была фиксированная? Я поражаюсь, что самую главную пасхалку трейлера никто не заметил, зато обсасывают всякую чушь, кто как выглядит. О даа, резик возвращается к своим корням! Если в ремейках первых частей, где камера изначально была со статичными ракурсами, её сделали из-за плеча, то в римейке четвёртой части, где она изначально была из-за плеча, её сделали статичной. Вот в такой резик я сыграю с удовольствием, именно такая камера даёт максимум атмосферы этой игре.
|
Барбекю, а тебе в голову не могло прийти что могла быть банальная катсцена на движке поэтому и камера тут фиксированная, а не висящая за плечом ?
Добавлено через 20 минут -=Lost=-, танкообразное управление, забитый книгами, рукоятками, рубинами инвентарь и подчас неуместные головоломки это не "Тот самый резидент", а веяние моды геймдева 90-х. Если бы Capcom продолжала доить эту механику серия бы канула в небытие из за самоповторов. Да, четверка перестала быть хоррором став более экшен-ориентированной, но зато подарила миру механику на которой функционируют чуть ли не большинство экшенов от третьего лица. Замена медленных зомбарей на зараженных крестьян также кардинально сказалась на геймплее. Тут не получается стоять на месте, надо постоянно лавировать, заманивать противников в ловушки и вообще больше импровизировать. В ней также было много интересных запоминающих боссов к которым нужен особый подход, а не так как в классических частях где это всегда был просто жирный моб от которого надо было только отбежать подальше и продолжать всаживать пули. В общем перечислять достоинства можно еще очень и очень долго, ведь именно эта часть по переизданиям может переплюнуть даже сам Скайрим. Важно - можно подумать что классическая трилогия для меня дерьмо, а все что было дальше это вышка, нет это не так. Мне первые части тоже нравятся, но надо понимать что это были игры своего времени и механика там со временем уже основательно устарела. Capcom в RE4 2005 году пошла на беспрецедентный шаг что так кардинально поменяла серию и я считаю не прогадала. |
Цитата:
мне тоже нравится и 1 и zero, но блин) было и было |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Битва с гигантской рыбой на озере. 3) Вердуго - охранник Салазара. Быстрая тварь которую не берут пули и ее надо заманивать под баллоны с азотом. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я бы даже назвал это не фиксированная камера, а кинемотографичная камера, так как она двигается по сцене во время движения персонажа, впервые в серии кинематографичную камеру применили в Коде Вероника. |
Цитата:
|
Цитата:
A Medium это вообще не хоррор, а смесь квеста из нулевых типа Сибири позже перетекающего в симулятор ходьбы. А поскольку почти во всех квестах нулевых камера была фиксированная то ее и сюда засунули. Вот и весь секрет. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Хоррор, это не жанр геймплея, хоррором может быть и квест, и экшен, и шутер, и сюрвайвал, и интерактивное кино. Даже есть карточные игры в жанре хоррор.
Засунули её сюда по нескольким причинам - во-первых, порадовать старых фанатов серии, во-вторых, порадовать тех, кто просто любит такой вид камер, в-третьих, добавить атмосферы игре, новых игровых механик, которые позволяет сделать такая камера, поменять геймплей с камерой от третьего лица, от которого многие уже устали, увеличить детализацию сцен (фиксированная камера позволяет работать только с видимой частью игры, а не на 360 градусов вокруг, что позволяет кинуть все усилия только на один кадр), ну и в-четвёртых, это просто логично, ремейки первых резиков были с камерой за спиной, так как оригиналы были с фиксированной камерой, а римейк четвёртой части с фиксированной камерой, так как оригинал был с камерой за спиной. |
Барбекю,
Именно поэтому было сказано СУРВАЙВЛ хоррор, чем по сути является резидент. |
Я бы не отказался от вида от первого лица в RE4R. Понятно, что Леон щеголяет супермодной курткой, но лично я бы предпочел возможность переключения перспективы. Как показывает практика, вид от первого лица идеально ложится под такой жанр.
|
ANAVRIN, ты же понимаешь, что это мечты.))
|
Цитата:
Цитата:
РЕ4 кстати тоже не хоррор, а TPS вообще. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Про красные бочки для рядовых и средних врагов молчу. Это было и в оригинальных Резиках да и вообще до серии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 8 минут Цитата:
|
Да, в RE4 нет классических скример-моментов или постоянно гнетущей атмосферы, но это не значит, что это прям не хоррор. В игре полно стремных мест и эпизодов, и в ремейке они, по идее, станут еще более впечатляющими.
|
Эшли уже не та :)
Цитата:
А по поводу камеры - Капком не идиоты, чтобы сделать такой хлам, как статичная камера. Вид в старых Резиках очень так себе. |
DoctorWagner, с такой Эшли на месте Леона я бы давно уже перестал сохнуть по Аде Вонг))
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
*MS*, ну дык, издержки консольной элитарности)
|
Цитата:
|
Цитата:
Все это баловство с модами я воспринимаю не иначе как пародию (типа мод с Симпсонами для GoW). А если копнуть глубже вон даже разрабы сами любят пошутить. В оригинальном RE2 был персонаж Тофу, изначально добавленный лишь для того чтобы выявлять баги в процессе разработки, но видно разрабам он так понравился что они сделали ему полноценный режим и очевидно ради хохмы (иначе как объяснить что в процессе бега он смешно булькает, покрывается потом, а в конце прохождения показывают что его съел Ханк:)) Плюс потом ему еще и прикрутили берет с кобурой. Аналогично его добавили и в Darkside Chronicles и вернули в ремейке второй части. Так что думаю стоит смотреть на такие вещи проще. |
Цитата:
Цитата:
это же надо такое загнуть.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тоже ничего такого в модах не вижу, не нравится, можно и не заниматься. Та же "Сифу" от модов по-моему только больше захайпилась. Я бы и сам воткнул туда модов на "Матрицу" и с удовольствием бы побегал.
|
Может Capcom покажет геймплей на своем мероприятии и анонсирует DLC к RE8.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз уж все тут по RE кучкуются, спросить хочу - вот есть два мультфильма "Обитель зла. Вырождение" и следом "Обитель зла. Проклятие".
Кто смотрел, как они, норм? Они полноформатные по 1,5 часа. |
toymax, есть ещё «Вендетта». Сносные, посмотреть можно, но преимущественно для фанатов серии.
|
Цитата:
|
toymax, я в 2008 году смотрел "Вырождение" и даже тогда он был довольно таки средним мультфильмов. Графон не выдающийся потому что картина сразу вышла на DVD (а сейчас уже вообще безбожно устарел), экшена мало, сюжет представляет этакий пересказ второй части только на новый лад . Смотреть можно, но исключительно ради академического интереса и если ты фан вселенной RE.
|
Цитата:
Сами мультики вполне норм, есть посильнее(Degeneration), есть послабее (Damnation). Мне понравились в целом. |
-=Lost=-, о кей спасиб, вот не поверишь как раз первый сейчас начал смотреть 00:03:23. Прямо в масть, зашел то на паузе Вагнера глянуть (для того, что и как для тебя) Хаос все таки упорядочен.
Увы, ему за Вендетту не это. Потом после как нить |
Capcom представила геймплей и свежие скриншоты ремейка Resident Evil 4
Цитата:
|
сексуально
|
Цитата:
Что же они не сделают игру про Ирак? Неудобно да показывать, как беззащитных людей расстреливать. |
Очень мало геймплея, с гулькин нос. Выглядит круто.
|
Леон выглядит отлично, многие жаловались что якобы слишком молодой, но вообще нет.
Цитата:
|
*MS*, и ещё не будет ли часть из этих самых локаций выпилена.) Хотя тут конечно не должно быть такого.)
|
Цитата:
|
DoctorWagner, часть моментов в конце можно и подрезать, на мой взгляд, ибо там куча унылых коридоров и толп. Оставить жуть с регенераторами и немного острова. А остальное да, лучше не трогать сильно, иначе действительно как с 3 выйдет.
|
Гурбаи Ёбой, ничего скучным не показалось, когда проходил на ПК.
Скорее всего, что-то вырежут, но ключевое пускай не трогают. Ждем полноценного геймплея. |
Капком немного подумали, и решили выпустить римейк четвёрки ещё и для PS4. Возможно на старте продаж не хотят терять тех, кто ещё не обновился до PS5. Хотя игра и без того наверняка принесёт отличные продажи.
Некстген переносится на неопределенный срок (возможно никогда).
|
-=Lost=-, я честно говоря до сих пор этого некстгена не почувствовал.
|
Цитата:
|
Bosko, это вряд ли. Просто в мире, где мобилки и донатные помойки уровня Фортнайт собирают миллионы, вряд ли многие из разработчиков и издателей задумываются над реализацией и визуальным исполнением.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пока что даже из новых анонсов потенциального некст-гена не вижу, то есть из того, что как раз выходит уже в ближайшие пару лет. Сейчас какое-то засилье среднебюджетных игр, но не могу сказать, что меня это так уж сильно расстраивает. Просто я с упоением вспоминаю времена анонса какого-нибудь Киллзон 2, Моторшторма, Гирс оф Вар, или первого Ассасина. И пусть что-то из этого оказалось не тем, что мы ожидали, а что-то вообще голимой бутафорией пиарщиков Сони, вот тогда нест-ген я почувствовал и ощутил наверно в последний раз.
|
DoctorWagner,
Времена были другие, тогда графикой гораздо легче было удивлять, а сейчас такого прям скачка просто не увидеть, он будет, но прям в деталях. Из нового например stellar blade может быть графонист, Ву Конг будет одним из самых графонистых однозначно, Паук, это пока все что на ум приходит. |
Ну демка UE5 или той же Матрицы вполне тянет на некстген. Просто разработчикам это не нужно. Им нужны игры-сервисы, которые будут просты и понятны и на которых можно будет доить аудиторию. Им не нужна разрушаемость, лужи на асфальте ,в которых отражается город, продвинутая физика одежды, техники итд.
|
Ну да, про Ву Конг и демку Матрицы это как раз к месту упомянули, действительно выглядит графонисто, особенно Матрица, там вообще наверно отвал бошки был бы, запили они полноценную игру по ней, с разрушаемостью и тем уровнем визуального исполнения. Увы, но там наверно больше киностудия денег забашляла Эпикам, дабы продвигать позорное кинцо.
|
Цитата:
|
Ну Теккен 8 на UE5 выглядит в общем-то достойно, хоть и не поражает визуальным исполнением.
|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=v9To_arRiz0
https://www.youtube.com/watch?v=FZh3eZvfhBU Геймплей и трейлер просто топ, они изменят очень многие моменты, но и дополнят явно знатно. Без вопросов, к покупке, главное дожить до релиза. |
Очень здорово выглядит, прям римейк, даже более атмосферно чем оригинал выглядит.
|
Все такое узнаваемое,но в тоже время новое. Выглядит отлично.
Надеюсь будет хитом продаж. Никогда поклонником серии не был,но играл во 2,4,6 части. Четверка очень хорошо запомнилась во первых управлением с одной только клавиатуры на ПК с неизвестными кнопками на QTE )))) А во вторых количеством интересных событий и ситуаций в одной игре. Недавно прикупил ремейки 2 и 3 части.И точно буду брать четвертую |
Пока что показанные кадры в трейлере вызывают исключительно положительные впечатления. Многие показанные моменты легко узнаются, все показанные персонажи (Мендез, Салазар, Ада Вонг) похожи на свои прототипы из оригинала только заметно улучшенные. Кстати я заметил один маленький забавный момент. Похоже впредь Capcom на некоторых своих злодеев будет одевать шляпы. В ремейке RE2 геймдизайнеры прикрутили Мистеру Иксу шляпу и народ это оценил. В геймплейном видео четверки шляпу носит уже староста деревни Мендез (один из боссов), хотя в оригинале он ходил без головного убора. А вот у Салазара почему то его треуголку забрали, хотя в сочетании с его костюмом смотрелось довольно органично.
Ну а пока в общем все смотрится очень хорошо. В следующем году нас ожидает битва титанов - ремейк лучшей части в серии Silent Hill и ремейк лучшей части RE. Очень интересно у кого какой результат получится. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Очень жаль, что опять релиз на весну вместо зимы поставили. RE4 в моем топ 3 любимых игр, ждал ремейка с прохождения RE2 в 2019. Уже поиграть хочется))
Геймплей выглядит отлично. Цитата:
P.S. Краузера не показали, его вырезали из игры? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну по трейлеру. Визуально выглядит очень круто. А вот Из 16-летней школьницы Эшли сделали супер секси женщину 25-26 лет.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
-=Lost=-, а типа хочешь сказать что это не так ?
|
Bosko, да хочу и говорю. Смысла спорить не вижу, у каждого игрока свое мнение о лучшей части что в одной, что в другой серии. Просто не стоит так однозначно и безальтернативно заявлять о лучшей игре во франшизе.
Кстати у СХ2 вроде как даты релиза нет. |
-=Lost=-, ну разумеется кому то может нравится посредственный SH4 The Room или такое гавно вроде RE6 только таких людей значительно меньше по отношению к абсолютному большинству. Единственное о чем еще можно как то поспорить, то что лучше вторая часть SH или третья (об этом часто ведутся дискусы в фанатской среде), но я ориентируюсь на то что вторая часть чаще всего попадает в различные топы чем все остальные.
А RE4 лучшая потому что именно на этой части Capcom произвела революцию в играх как таковых. Если первая часть заложили основы жанра хоррор, то четвертая заложила основы для экшена от третьего лица. Все остальные части будем честны были либо топтанием на месте с переменным успехом (неплохая RE5 и говяная RE6) либо компиляция идей из предыдущих серий (неоднозначная семерка, но вполне неплохая восьмерка). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Оригинал в свое время потряс, после показа геймплея не осталось никаких сомнений. Следуют сюжету, как-то углубят его. Маст хэв! Ах да, еще будет русская озвучка. Хорошо, что не стали отменять, благоразумие их остановило.
Цитата:
|
Выглядит очень круто! Дизайн стал, на мой взгляд, более реалистичным, но в то же время остался узнаваемым и проработанным. По скриншотам опасался, что Эшли будет не особо симпатичной, но видно, что тут всё в порядке. Сэра только несколько стрёмная и больше на злодея похож. Очень понравилось разнообразие моделей врагов, толпа теперь меньше на кучу клонов похожа. Надеюсь, у Эшли будет костюм с юбкой на выбор. : D
|
Цитата:
|
Bosko, в нынешних условия эти понятия синонимы. Ты сидишь в ветки политики, так что меня понимаешь.) Логично, что большинство жителей СНГ объединяет русский язык.
|
Цитата:
Там настолько увлекательный геймплей был, что кривой порт проходил огромное количество раз. И когда вышла Стим версия с нормальным управлением, мне она даже показалась простой из-за исправленного управления. В целом увиденное видео понравилось, особенно визуальная часть. Единственное конечно геймплей несколько устарел, немного странная анимация Леона при беге и не хватает лазерного прицела. |
Sam & Leon, лазерный прицел может у продавца будет.)
Resident Evil 4 не будут сокращать для ремейка, как Resident Evil 3 |
Как же хорошо, что четвёрку я проходил ещё на PS2, и не было этих проблем с управлением, да соответственно и оставшихся воспоминаний об этом.)
|
|
Цитата:
Про реиграбельность тоже интересно, 4 часть проходил раз 7 точно, ее хотелось переигрывать. Хотя может сейчас уже в силу возраста на такое в играх не тянет, но кто знает. |
*MS*, ну вроде как там в окружение чуть больше интерактивности добавили, как например момент с поджиганием коровы в первой основной стычке в деревне.)
|
DoctorWagner,
С коровой да, классный момент, правда в Индии его точно придется вырезать) |
Уже на некоторых сторонних магазинах есть возможность предзаказать ремейк четверки. Предлагают обычную и делюкс версию, но за последнюю дают совсем уж какие то мизерные бонусы, поэтому для себя лично не вижу смысла переплачивать.
В описании сказано что за предзаказ дадут какие то чемоданы (видимо для хранения пожиток), а в сам делюкс войдут пара стволов, да разномастные костюмы в которые можно будет одевать Леона и Эшли. Есть еще какое-то дополнение "Карта сокровищ", но не думаю что там какой-то существенный контент будет. Примерная цена за обычную 3599 руб., за делюкс 4299. |
Bosko, Я час назад предзаказал пкшный deluxe в западном cdkeys.com за 50$. И уже начались проблемы.) Не пришло письмо о подтверждении, и нет записи в профиле о заказе. Написал в саппорт, изучают. Оплата прошла, деньги сняли. Магаз вроде надежный, блин.
|
ANAVRIN, и давно ты в этом магазине покупаешь ? Просто ты сказал что он надежный вот и я ради академического интереса спрашиваю.)
|
Bosko, В первый раз.)) Надежный потому, что отзывов много, соцсети активные, сайт приятный, поддержка отличная. Уже разрешилось все, оплачивал белорусской мастеркард. Короче, делюкс вышел в 50.29$. Думаю DSR там предзаказать за 40$, правда, для origin.
|
ANAVRIN, ну хорошо что все обошлось, но я все таки предпочитаю отечественные магазы)
|
Bosko, в steampay брал? Я у них бы взял, если бы не эта альтернатива. Не знаю, почему у них дешевле. Они вроде бы UK-магаз, может, с фунта как конвертируется.
|
ANAVRIN, я конкретно пока не брал ремейк в Steampay (но в самом магазине я отоварился и не раз), но да его я там тоже видел, но возможно потом куплю в другом магазине под названием GameRay. Мне он интересен в первую очередь тем что он партнер сберовского сервиса Юмани, а значит там можно тратить их баллы на покупку вплоть до 50%. А я как раз картой Юмани активно пользуюсь в обычной жизни чтобы эти самые баллы накапливать.)
|
Сейчас этих магазинов полно, искал сегодня ключик на Стражей галактики, и как оказалось, на Плати за вменяемые суммы они неожиданно вдруг закончились. Нашёл только на Дифмарк, но черт его знает, что это за магазин...
|
DoctorWagner, ради интереса погуглил магаз который ты упомянул и что то своей моделью продаж он очень напоминает скандальный G2A. Мол мы тоже просто площадка, сами ничего не продаем, а только предоставляем возможности для взаимодействия для продавцов и покупателей, но поминая чем в свое время аукнулось игрокам отоваривание на G2A, я бы поостерегся закупаться на данном сайте.)
|
Bosko, тогда не буду рисковать, подожду когда снова на Плати ключики за относительно вменяемые ценники появятся.
|
В ремейке Resident Evil 4 будут внутриигровые покупки
Цитата:
|
Костюмы и другие бонусы в расширенном издании ремейка Resident Evil 4
Цитата:
|
Какие-то позорные костюмы.
|
Цитата:
|
Я что-то не понял, на скринах это типа Леон?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
-=Lost=-, просто японцы иногда ударяются в наркоманию.
|
Цитата:
|
*MS*, так им и dlc не нужно, Эшли разденут в следующий же день после релиза игры на пека.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Команда создателей ремейка Resident Evil 4 совершает «финальный рывок»
Цитата:
|
Что они там задумали?..
Фанатам стоит ожидать неожиданных поворотов в ремейке Resident Evil 4 Цитата:
|
Эшли окажется трансгендером, а Леон будет идентифицировать себя с боевым вертолетом. А что, изменения вполне в духе современности.
А если серьезно, то лишь бы ничего не напортачили. |
DoctorWagner, я думаю никто кардинально историю менять не собирается и как в ремейке второй части просто ограничатся косметическими либо не очень влияющие на общую канву правками типа что Леон приехал позже в участок потому что с ним никто не связался (в оригинале он расстался с подругой, напился и поэтому опоздал на первый рабочий день) или то что Шерри была в плену у Айронса (в оригинале она просто пряталась в полицейском участке).
|
Цитата:
|
BICTOR 13, в официальном руководстве которое когда то выпускалось Capcom в момент релиза игры в 1998 году. Можешь загуглить эту новость про изменение сюжета в ремейке. Большинство фанов кстати так и не поняли зачем надо было менять эту деталь.
Вот оригинальный твит : Скрытый текст: Примерный перевод звучит так : Цитата:
|
Только сейчас добрался до просмотра трейлеров и геймплея ремейка. И это просто вау, смотрел с открытым ртом - совершенно другая игра! Выглядит просто офигенно. В свое время четверку не осилил из-за управления (даже потом с патчем на мышь), но теперь есть шанс, что пройду. Тем более, что я спидраны по игре смотрел, кек.
|
Цитата:
|
Новый арт от разработчиков:
DoctorWagner, ух, Эшли!
|
Новые враги, задания, полезная Эшли и другие подробности ремейка Resident Evil 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Знатоки серии, у меня к вам вопрос: правда ли, что Эшли всегда было около 20? Мне почему-то казалось, что ей в оригинале 14-16 примерно, а на Западе просто переписали из-за цензуры, потому что выглядит и ведёт она себя как школьница. Но сейчас смотрю -- и везде, даже на японском, нахожу, что ей 20-21. Как на самом деле было?
|
Гурбаи Ёбой, тут на самом деле все просто.) Родилась Эшли в 1984 году, а события четвёрки стартуют в 2004 году.) Путём несложной математики заключаем, что на момент событий Эшли как раз 19 или 20 лет.) А ведёт она себя как школьница, потому что это ж японцы.))
|
Гурбаи Ёбой, ну все верно в оригинале она была школьницей, приблизительно 14-16 лет. А вот в римейке из нее сделали какую-то мадам, чуть ли ни старше Леона. Из-за этого изюминка спасения и сути Эшли теряется. Будет очень глупо если она с такими визуальными данными будет вести себя как в оригинале , а не кадрить Леона. Интересно будет ли Леон к ней подкатывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне лично спасать студенток в разы приятней чем школьниц. И это тот случай когда накинув пару годков персонаж стал выглядеть только выигрышней. Capcom видно знает толк в этом деле, а вот EA нет и поэтому Эшли получилась симпотной, а Николь из Dead Space старухой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Изначально Эшли выглядела вот так: Скрытый текст: Может быть сделав её школьницей разработчики хотели большего отклика от аудитории, больше зрительских симпатий, так сказать.) |
Блин, дилемма конечно у меня стоит непростая. С одной стороны я как образцовый фанбой обязан сыграть в ремейк четверки (благо есть возможность сделать предзаказ со 50% скидкой), но с другой стороны в марте выходит еще и ремейк LoU в оригинал которого я вообще не играл. Вот прям и не знаю что делать. С одной стороны чудовищный порт RE4 я прошел в свое время и в принципе знаю что ожидать, но хочется посмотреть на графон и что еще добавили нового . А LoU это для меня фактически новая игра.
|
Наконец, хороший способ заценить 4 Резидента как это нужно. Так получилось, что проходил его уже спустя много лет после релиза и это было крайне извращенное удовольствие, вторую половину через силу прошел, деревянное управление просто выбешивало, ещё эти qte дурацкие. Тут хоть теперь можно смаковать на полную, если капкомы в бочку мёда не пихнут пару ложек гуано, они могут. По новым футажам пока только дождь не понравился, выглядит странно, но это мелкая придирка.
|
Цитата:
Вот будет PS5, тогда и поиграю. Новый геймплей вызывает желание немедленно купить диск на PS4, но PS5 в плане графики должна зарешать. Скрытый текст: |
CrazyYura, Поговаривают, что это не финальный билд и всё ещё полируют, так что на релизе всё может быть куда опрятнее.
|
Цитата:
Цитата:
CrazyYura, Скрытый текст: |
Bosko, запрыгивай на хайптрейн со всем миром, бери RE4, по первой Tlou хайптрейн давно уехал, ещё успеешь поиграть.)
|
В сети появилось более 10 минут свежего геймплея ремейка Resident Evil 4
Цитата:
|
Похоже вернули отстрел конечностей со второй части, что радует, в восьмёрке совсем даунгрейд был в этом плане.
|
Цитата:
|
Capcom раскрыла, что будет в ремейке Resident Evil 4 с боем на ножах против Краузера после отказа от QTE
Цитата:
|
Capcom хотела вернуть контроллер в виде бензопилы к релизу ремейка Resident Evil 4
Цитата:
|
Текстоплёт, из новости про ножевой бой я так и не понял - разрабы сделали этот момент только хуже или наоборот лучше.
|
Цитата:
Может быть стоило поискать других игрожуров, у которых это расписано более внятно. Термин "механика парирования". Как это понимать и представить?.. Если раньше игрок участвовал в бою непосредственно, прожимая нужные кнопки и это был QTE. То теперь всё равно как-то участвовать придётся и что - тогда получится тот же QTE, но названный по-другому?.. Вот у меня пока такая мысль родилась. |
Возможно придётся попадать в какие-то тайминги, в момент той или иной атаки Краузера, то есть это уже будет не поставленная сцена с qte, а полноценный геймплей с перемещением, уворотами и всякими парированиями. Ну это как я понял, хз, конечно.
|
Цитата:
|
-=Lost=-, я бы на месте Capcom все таки QTE оставил, хотя бы их часть. Например эффектный бой с Краузером или на битвах с боссами можно было не трогать, а вот долбежку по кнопкам когда надо убегать от камня или например когда нужно уворачиваться c помощью QTE от атак Вердуго убрал.
|
Тут системные требования подвезли, весьма демократичные, по нынешним-то меркам.
Цитата:
|
Цитата:
|
Касательно темы парирования - глянул тут геймплей и на 10:04 как раз оно
МЭКА, похоже на то.
|
Для ремейка Resident Evil 4 начали разработку VR-режима под PS VR2
Цитата:
|
Ну судя по последнем трейлеру контент из оригинала сохранили практически весь, да еще и нового навали + сюжет подправили, Луис и Ада явно будет с нами сильно дольше чем в оригинале. В общем это будет топ, вообще без вопросов, это еще один реально достойный ремейк на который надо равняться.
|
А qte то с Краузером все равно будут, хоть и по всей видимости меньше, чем в оригинале.)
|
DoctorWagner,
Весь упор на парирования ручные как и обещали, а qte там вроде промелькнуло только стандартное, как из любого захвата врага. |
|
Ещё ведь демо анонсировали, что выйдет в скором времени, надо будет как-то не пропустить это дело...
|
Капком прям заряжены всё сделать правильно. С каждым новым трейлером желание в это поиграть всё сильнее. Мне ещё понравилось, что присядание тут можно использовать в качестве уворота от летящих тесаков а не только для недостелса.
|
Новые детали из ремейка
Скрытый текст: Когда показали что ножиком можно добивать противников, то мне показалось это неким читерством, но к счастью в игре его сделали ломучим и надолго его хватать не будет. Что касается стелса, то не могу не отделаться от мысли что Capcom свистнула эту идею из Evil Within (как и арбалет со взрывающимися стрелами мелькающий в видео) и пока еще неизвестно насколько он сможет разнообразить игру. |
Цитата:
|
В видосе от ign говорилось, что арбалетом можно будет ещё отвлекать врагов.
Один автор многих сливов по резидентам говорит, что разрабы приберегли много сюрпризов, которые не показывали в роликах. Мне и увиденного уже хватает, если они не обосрутся, то это готи для меня. |
RuChy, да вряд ли обосрутся, это как раз те самые люди, которые делали римейк второй части.
|
Новые скриншоты подвезли:
DoctorWagner, по прежнему выглядит хорошо. Жаль только отчего то цены в магазинах скаканули почти на 1к как на обычное так и на делюкс издание.
|
10 марта ещё будут показывать, возможно и демку выпустят.Удачную они дату выхода выбрали, до конца апреля никого, всё внимание получит резидент, если ещё и оценки будут 90+, хорошие продажи гарантированы.
Цитата:
|
Я хз, как вы все это смотрите.) После первого трейлера ничего не смотрел. Слишком многое показывают, как по мне.
RuChy, Там 24 марта открытая бета Diablo 4 намечается.)) |
RuChy, поляки захлебнулись в своих желаниях, и явно не рассчитали сил. Здесь же не настолько амбициозный проект, который ещё и подспорье в качестве оригинала имеет. Провал маловероятен. Но если бы сабж отдали делать тем, кто пилил римейк третьей части, вот тогда бы точно плевались все.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RuChy, ну раз римейк тройки зашёл, то здесь уж тем более не о чем волноваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то не припоминаю эту бабулю. Системные требования уже есть для ПК версии? |
Цитата:
Resident Evil 4: Salazar and Krauser Scene Comparison |
Цитата:
Бой с Краузером в четверке был конечно очень круто поставлен для своего времени. А тут получается все в реальном времени. |
Sam & Leon, радикально, зато в духе нынешнего времени, не удивлюсь, если где-нибудь в диалоге он начнёт рассказывать Леону за свою небинарность.)
|
Цитата:
Сомневаюсь, что даже у японцев есть на это индульгенция. |
Меня напрягает даже не новая внешность Салазара, а отсутствие шляпы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Внешность некоторых персонажей они конечно зафейлили.
|
Что касается внешности, это все вкусовщина. Никакого раздражения у меня не вызывает новый облик персонажей.
|
Салазар и раньше выглядел как злодей, которому хотелось выстрелить в лицо, сейчас просто хочется сделать это чуть больше.)
|
Ну хоть какая-то позитивная новость,связанная с римейком
Цитата:
Цитата:
|
-=Lost=-, может и так, но мне просто настолько плевать на этого Салазара, что его новая внешность нисколько не раздражает.
|
новое поколение разрабов в Кэпком - вот это что. не, вцелом ремейк пока неплох, но все же я думаю у них бы очень хорошо получилась бы отдельная игра про Джейка и Шерри.
|
Вот и дисочки уже начали отгружать:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Полчаса назад перепрошел UE на pro. Все же мутных оригинальных текстур там осталось просто завались.))
Раньше я как-то некритично относился к RE4, прощая все и вся. Последний раз играл где-то в 2016. Так вот сейчас можно сказать, что остров реально очень спорный. Вроде и эпизоды с регенераторами хорошие, но некоторые моменты уже просто подбешивали, особенно с пулеметчиками. И текстурно там почти все халтура, слишком мутные даже в UE. Финальный босс просто ничто, самый легкий в игре. Замаксил первый пистолет, первый дробовик, обычную винтовку, ПП и Бабочку. Еще 250K осталось, плюс 7 желтых трав (еще 21K). Стата такая: точность 74%, убито 1034, смертей 59, время 17:55. Я на первой QTE с камнем помер раз 10, блин. Шизанутая херня, если честно. Боссов убивал с 1-2 попыток. У меня есть предчувствие, что в ремейке все же немалую долю вырежут. Ну нереально все перенести в более-менее адекватном виде.)) А ремейке обещают кампанию за Аду? Думаю и ее перепройти. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:23. |