Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Biohazard RE:4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147016)

DoctorWagner 03.06.2022 09:13

Biohazard RE:4

Цитата:

Ремейк Resident Evil 4 обещает стать новой интерпретаций оригинальной игры 2005 года выпуска. Взяв за основу каркас классического боевика, в новой версии специалисты Capcom обещают подарить поклонникам "осовремененный игровой процесс", иное прочтение сюжета, а также впечатляющую графику и визуальные эффекты, достигаемые за счет движка RE Engine.

『BIOHAZARD RE:4』 Announcement Trailer

CrazyYura 03.06.2022 12:53

Безумно рад. Надеюсь, порежут минимум локи и будет такой же увлекательный геймплей, хоть и модифицированный. Должны были учесть промах с ремейком RE3.
Скрытый текст:
Интересно, как сделают финальную поездку Леона с Эшли на гидроцикле. Помню, когда играл на ПК, была вишенкой на торте.

MegaSilent 03.06.2022 12:56

DoctorWagner, судя по трейлеру это вообще не 4й резидент, за основу взяли двойку и пилят игру по мотивам. Атмосфера вообще не та.

1ns0lent.[f] 03.06.2022 12:58

Как уже было замечанно,странно что Лион так молодо выглядит. Ну и думаю должно всё получиться,трудно всрать геймплей деревни с модельками второго ремейка. Хотя от капком можно всё ожидать. Ждём геймплей и демо)))

CrazyYura 03.06.2022 13:08

1ns0lent.[f], дык движок RE Engine сделал Леона моложе.
Не, тут модельки RE8 скорее. Две деревни объединятся. Заметил, что бабка из RE8 похожа на главного культиста позой и посохом.
Главное, чтобы получился как ремейк RE2. Есть все шансы.

toymax 03.06.2022 13:34

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;12722108]Лион так молодо выглядит

С маузером нормально так выглядит))

DoctorWagner 03.06.2022 13:47

Ну меня пока что вроде как все устраивает. Они видимо переработали историю, поэтому события четверки могут происходить и чуть раньше после событий двойки. Уже по трейлеру понятно, что будет целая куча новых сюжетных роликов, которых не было в оригинале, как например сцена в кабинете у президента. Да, атмосфера немного отличается, но это больше от того, что не стало этакого серого светофильтра, который был в оригинале. В двойке они умудрились офигенную атмосферу запилить, при том, что оригинал был игрой со статичными задниками. Больше-то просрали римейк третьей части, надеюсь тут не вырежут локации из оригинала, а только наоборот что-то добавят. Ещё у меня после просмотра трейлера появилось стойкое ощущение того, что образ Лиона вообще взяли из несостоявшегося релиза RE 3.5, где гг вообще должен был сражаться с призраками.

CrazyYura 03.06.2022 13:50

DoctorWagner, надеюсь, наши сабы все же запилят. Если будут завозить к тому времени PS5, то куплю и возьму на ней. Если нет, буду ждать.

Bosko 03.06.2022 14:22

Великая игра может стать еще лучше обзаведясь элементами хоррора которых почти что не было в оригинале. Главное чтобы как сказали выше ничего не попало под нож, но я верю в лучшее. Раз игра выходит аж в марте 2023 года есть достаточно оптимизма что из ремейка ничего не уберут.

*MS* 03.06.2022 14:26

Игра конечно будет совсем другой по атмосфере, это вроде и интересно, а вроде и странно, надо смотреть. И самая главная претензия - они состарили Эшли! Наша малютка 16 лет, превратилась в 21 летнюю) Не стали ребята рисковать и оставлять как было)

CrazyYura 03.06.2022 14:56

Цитата:

Не стали ребята рисковать и оставлять как было)
Чтобы шалунишек не провоцировать.:))

-=Lost=- 03.06.2022 16:24

Хорошо , что изменили убогую атмосферу оригинала, где не было ничего от Резидента, кроме самого факта Леона и пытаются вплести эту часть в каноны. Посмотрим что выйдет, пока внушает осторожный оптимизм.

DoctorWagner 03.06.2022 17:48

Bosko, разрабатывать явно начали после окончания работ над римейком второй части, а может и чуть-чуть раньше, все же времени должно было хватить.

Гурбаи Ёбой 03.06.2022 20:16

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12722140)
Не стали ребята рисковать и оставлять как было)

А вот если бы её затягивали в ЛГБТ, то и понизили бы возраст!

А так какая-то Эшли не очень Менее анимешная - плюс, но выглядит пока так себе.

Барбекю 03.06.2022 20:48

Вы обратили внимание, что в конце, когда они показали кусочек геймплея, где игрок идёт по тропинке, камера была фиксированная? Я поражаюсь, что самую главную пасхалку трейлера никто не заметил, зато обсасывают всякую чушь, кто как выглядит. О даа, резик возвращается к своим корням! Если в ремейках первых частей, где камера изначально была со статичными ракурсами, её сделали из-за плеча, то в римейке четвёртой части, где она изначально была из-за плеча, её сделали статичной. Вот в такой резик я сыграю с удовольствием, именно такая камера даёт максимум атмосферы этой игре.

Bosko 03.06.2022 21:08

Барбекю, а тебе в голову не могло прийти что могла быть банальная катсцена на движке поэтому и камера тут фиксированная, а не висящая за плечом ?

Добавлено через 20 минут
-=Lost=-, танкообразное управление, забитый книгами, рукоятками, рубинами инвентарь и подчас неуместные головоломки это не "Тот самый резидент", а веяние моды геймдева 90-х. Если бы Capcom продолжала доить эту механику серия бы канула в небытие из за самоповторов. Да, четверка перестала быть хоррором став более экшен-ориентированной, но зато подарила миру механику на которой функционируют чуть ли не большинство экшенов от третьего лица. Замена медленных зомбарей на зараженных крестьян также кардинально сказалась на геймплее. Тут не получается стоять на месте, надо постоянно лавировать, заманивать противников в ловушки и вообще больше импровизировать. В ней также было много интересных запоминающих боссов к которым нужен особый подход, а не так как в классических частях где это всегда был просто жирный моб от которого надо было только отбежать подальше и продолжать всаживать пули. В общем перечислять достоинства можно еще очень и очень долго, ведь именно эта часть по переизданиям может переплюнуть даже сам Скайрим.
Важно - можно подумать что классическая трилогия для меня дерьмо, а все что было дальше это вышка, нет это не так. Мне первые части тоже нравятся, но надо понимать что это были игры своего времени и механика там со временем уже основательно устарела. Capcom в RE4 2005 году пошла на беспрецедентный шаг что так кардинально поменяла серию и я считаю не прогадала.

crycrecra 03.06.2022 21:45

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12722223)
именно такая камера даёт максимум атмосферы этой игре

как толсто) но если серьезно, то прошлый век же, сделай так сейчас и в это будут играть полтора человека, которым нравятся классические резики

мне тоже нравится и 1 и zero, но блин) было и было

-=Lost=- 03.06.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12722225)
Тут не получается стоять на месте,

в 2 и тем более 3-ке на месте ты тоже не постоишь.
Цитата:

ней также было много интересных запоминающих боссов к которым нужен особый подход, а не так как в классических частях где это всегда был просто жирный моб от которого надо было только отбежать подальше и продолжать всаживать пули.

Примеры этих интересных боссов, в которых не нужно просто всаживать пули и отбегать подальше.

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12722233)
но если серьезно, то прошлый век же, сделай так сейчас и в это будут играть полтора человека, которым нравятся классические резики

Tormented souls, Medium и прочие хорроры с фиксированной камерой смеются над тобой.

Bosko 03.06.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12722242)
Примеры этих интересных боссов, в которых не нужно просто всаживать пули и отбегать подальше.

1) Салазар (к слову еще одна революционная механика которую придумала Capcom, развила и которая потом перекочевала в другие игры. Это когда при битве с боссом нужно стрелять по активным точкам, а не во всю тушу сразу. Или когда нужно стрелять в одно место чтобы открылось другое более уязвимое).
2) Битва с гигантской рыбой на озере.
3) Вердуго - охранник Салазара. Быстрая тварь которую не берут пули и ее надо заманивать под баллоны с азотом.

Барбекю 04.06.2022 00:08

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12722233)
как толсто) но если серьезно, то прошлый век же, сделай так сейчас и в это будут играть полтора человека, которым нравятся классические резики

мне тоже нравится и 1 и zero, но блин) было и было

Дай угадаю, ты не играл в игры Квантик Дрим или серию Дарк Пикчерз. Фиксированная камера прекрасно играется в современных играх и эти игры играют миллионы, а не полтора человека.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Барбекю, а тебе в голову не могло прийти что могла быть банальная катсцена на движке поэтому и камера тут фиксированная, а не висящая за плечом ?

Это не катсцена 100%, так как эту сцену показали отдельно от основного ролика после чёрного экрана, чтобы сделать на ней акцент, сама по себе эта сцена ни о чём, то есть это неприкрытый намёк на возвращение к корням.

Я бы даже назвал это не фиксированная камера, а кинемотографичная камера, так как она двигается по сцене во время движения персонажа, впервые в серии кинематографичную камеру применили в Коде Вероника.

*MS* 04.06.2022 00:21

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12722254)
Фиксированная камера прекрасно играется в современных играх и эти игры играют миллионы, а не полтора человека.

А жанр интерактивное кино-квест и сурвайвл хоррор тоже одинаковые в современном мире, я что-то сильно пропустил? И пример просто "афигенный" конечно, какие там в баню миллионы? Один из самых нишевых жанров в индустрии.

Bosko 04.06.2022 00:24

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12722242)
Tormented souls, Medium и прочие хорроры с фиксированной камерой смеются над тобой.

Tormented souls это прекрасное доказательство того как геймплей первых трех RE уже жутко архаичен и пруться по нему только совсем упоротые олды которые все никак не вернутся из 1998 года. От этой фиксированной камеры там одни проблемы потому что из за нее не видно всей комнаты, а значит и всех врагов.

A Medium это вообще не хоррор, а смесь квеста из нулевых типа Сибири позже перетекающего в симулятор ходьбы. А поскольку почти во всех квестах нулевых камера была фиксированная то ее и сюда засунули. Вот и весь секрет.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Это не катсцена 100%, так как эту сцену показали отдельно от основного ролика после чёрного экрана, чтобы сделать на ней акцент, сама по себе эта сцена ни о чём, то есть это неприкрытый намёк на возвращение к корням.

На экране нет ни HUD, ни даже банального прицела, но ты уже с 200% вероятностью вычислил что это геймплейный кадр. Редкий нынче талант высасывать из пальцы железобетонные утверждения при почти полным отсутствии весомых аргументов.

Барбекю 04.06.2022 00:41

Хоррор, это не жанр геймплея, хоррором может быть и квест, и экшен, и шутер, и сюрвайвал, и интерактивное кино. Даже есть карточные игры в жанре хоррор.

Засунули её сюда по нескольким причинам - во-первых, порадовать старых фанатов серии, во-вторых, порадовать тех, кто просто любит такой вид камер, в-третьих, добавить атмосферы игре, новых игровых механик, которые позволяет сделать такая камера, поменять геймплей с камерой от третьего лица, от которого многие уже устали, увеличить детализацию сцен (фиксированная камера позволяет работать только с видимой частью игры, а не на 360 градусов вокруг, что позволяет кинуть все усилия только на один кадр), ну и в-четвёртых, это просто логично, ремейки первых резиков были с камерой за спиной, так как оригиналы были с фиксированной камерой, а римейк четвёртой части с фиксированной камерой, так как оригинал был с камерой за спиной.

*MS* 04.06.2022 01:00

Барбекю,
Именно поэтому было сказано СУРВАЙВЛ хоррор, чем по сути является резидент.

ANAVRIN 04.06.2022 09:56

Я бы не отказался от вида от первого лица в RE4R. Понятно, что Леон щеголяет супермодной курткой, но лично я бы предпочел возможность переключения перспективы. Как показывает практика, вид от первого лица идеально ложится под такой жанр.

CrazyYura 04.06.2022 14:10

ANAVRIN, ты же понимаешь, что это мечты.))

-=Lost=- 04.06.2022 15:02

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12722258)
Tormented souls это прекрасное доказательство того как геймплей первых трех RE уже жутко архаичен и пруться по нему только совсем упоротые олды которые все никак не вернутся из 1998 года. От этой фиксированной камеры там одни проблемы потому что из за нее не видно всей комнаты, а значит и всех врагов.

Нет никаких проблем абсолютно. Все там прекрасно видно, т.к. проработаны ракурсы камеры. Никаких проблем с боевкой также не испытал. Ну и признание среди игроков свидетельствует о том, что спрос есть. Учитывая что игра от ноунейм разработчиков и соответственно новый тайтл и без особого пиара. Будь это РЕ от Капком продаж было бы еще больше.
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12722258)
A Medium это вообще не хоррор, а смесь квеста из нулевых типа Сибири позже перетекающего в симулятор ходьбы.

Речь о камере и ее ракурсах. Если правильно их поставить, то атмосфера усиливается в разы.
РЕ4 кстати тоже не хоррор, а TPS вообще.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12722253)
1) Салазар (к слову еще одна революционная механика которую придумала Capcom, развила и которая потом перекочевала в другие игры. Это когда при битве с боссом нужно стрелять по активным точкам, а не во всю тушу сразу. Или когда нужно стрелять в одно место чтобы открылось другое более уязвимое).

Надо также всаживать пули,только в определенные точки. Да и так себе механика, очень заезжена.

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12722253)
3) Вердуго - охранник Салазара. Быстрая тварь которую не берут пули и ее надо заманивать под баллоны с азотом.

Сразу вспоминается аллигатор из 2 -ого реза. И финальная битва с Немезисом, где его тоже под определенные точки надо заманивать для выстрела из пушки.
Про красные бочки для рядовых и средних врагов молчу. Это было и в оригинальных Резиках да и вообще до серии.

Bosko 04.06.2022 15:36

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12722290)
Нет никаких проблем абсолютно. Все там прекрасно видно, т.к. проработаны ракурсы камеры. Никаких проблем с боевкой также не испытал.

Ну я уже понял что ты прешься от такой допотопной системы с калечной камерой поэтому я не удивлен.

Цитата:

Ну и признание среди игроков свидетельствует о том, что спрос есть. Учитывая что игра от ноунейм разработчиков и соответственно новый тайтл и без особого пиара.

Спрос среди кучки упоротых олдов. Вон у Goat Simulator тоже запредельные рейтинги в стиме и ты будешь рассказывать что это отличная игра ?
Цитата:

Речь о камере и ее ракурсах. Если правильно их поставить, то атмосфера усиливается в разы.

Ну и что она усилила в Medium ? Правильно, ни хрена, потому что механика не заточена под сюрвайвал хоррор.

Цитата:

РЕ4 кстати тоже не хоррор, а TPS вообще.

Эээээ, я как бы это не отрицаю и даже написал об этом выше.

Цитата:

Надо также всаживать пули,только в определенные точки. Да и так себе механика, очень заезжена.

Ну ок, давай тогда пруфы в какой игре до 2005 года ты видел подобное.

Цитата:

Сразу вспоминается аллигатор из 2 -ого реза.

Просто бежишь по прямому коридору, задеваешь баллон который крокодил при любом случае не пропустит и стреляешь. Очень похоже, ага.

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:

И финальная битва с Немезисом, где его тоже под определенные точки надо заманивать для выстрела из пушки.

Там эта точка ровно одна (дырень которая появляется после первого выстрела) и то есть мнение что Немезиса там можно размотать обычным оружием и тогда он поползет восстанавливаться к Тирану в углу и сам попадет под линию обстрела этой пушки.

ANAVRIN 04.06.2022 17:27

Да, в RE4 нет классических скример-моментов или постоянно гнетущей атмосферы, но это не значит, что это прям не хоррор. В игре полно стремных мест и эпизодов, и в ремейке они, по идее, станут еще более впечатляющими.

DoctorWagner 04.06.2022 22:59

Эшли уже не та :)

Гурбаи Ёбой 05.06.2022 00:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12722317)
Эшли уже не та

О, сама материал для модов поставляет.

А по поводу камеры - Капком не идиоты, чтобы сделать такой хлам, как статичная камера. Вид в старых Резиках очень так себе.

Bosko 05.06.2022 10:10

DoctorWagner, с такой Эшли на месте Леона я бы давно уже перестал сохнуть по Аде Вонг))

*MS* 05.06.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12722324)
А по поводу камеры - Капком не идиоты, чтобы сделать такой хлам, как статичная камера.

Да не будет никто это делать, это фантазии одного больного фаната, который разглядел это в трейлере, но при этом не разглядел что камера там не статичная вовсе.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12722317)
Эшли уже не та

Не, девочка классная, интересно, а смену нарядов они оставят в игре?)

Bosko 05.06.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12722351)
Не, девочка классная, интересно, а смену нарядов они оставят в игре?)

Ну если судит по фоткам которые прислал Вагнер, то тут сам бог велел добавить эту фичу. А если не сделают Capcom то это исправят моддеры. Благо поминая ремейки второй и третьей части с этим проблем вообще не было)

*MS* 05.06.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12722358)
Благо поминая ремейки второй и третьей части с этим проблем вообще не было)

То,что будет и что через неделю она уже будет голая я не сомневаюсь, но моды это от лукавого, на консолях такого нет)

Bosko 05.06.2022 19:21

*MS*, ну дык, издержки консольной элитарности)

*MS* 06.06.2022 00:56

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12722371)
ну дык, издержки консольной элитарности)

И это абсолютно правильно, поскольку глумление над произведением ничего хорошего не приносит. Был вот ГоВ, FF7 на консолях, все зашибись, как только на ПК вылез, так все извратили как только возможно.

Bosko 06.06.2022 08:40

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12722390)
И это абсолютно правильно, поскольку глумление над произведением ничего хорошего не приносит. Был вот ГоВ, FF7 на консолях, все зашибись, как только на ПК вылез, так все извратили как только возможно.

Ой да ладна ты прям загнул))) Как будто в приведенных тобой играх поднимаются вопросы или темы над которыми кощунственно шутить.

Все это баловство с модами я воспринимаю не иначе как пародию (типа мод с Симпсонами для GoW). А если копнуть глубже вон даже разрабы сами любят пошутить. В оригинальном RE2 был персонаж Тофу, изначально добавленный лишь для того чтобы выявлять баги в процессе разработки, но видно разрабам он так понравился что они сделали ему полноценный режим и очевидно ради хохмы (иначе как объяснить что в процессе бега он смешно булькает, покрывается потом, а в конце прохождения показывают что его съел Ханк:)) Плюс потом ему еще и прикрутили берет с кобурой.
Аналогично его добавили и в Darkside Chronicles и вернули в ремейке второй части. Так что думаю стоит смотреть на такие вещи проще.

Leo 06.06.2022 10:28

Цитата:

Дай угадаю, ты не играл в игры Квантик Дрим или серию Дарк Пикчерз.

crycrecra 06.06.2022 12:48

Цитата:

Дай угадаю, ты не играл в игры Квантик Дрим или серию Дарк Пикчерз. Фиксированная камера прекрасно играется в современных играх и эти игры играют миллионы, а не полтора человека.

только сейчас увидел, хотя лучше бы не видел, а то тут похоже на полном серьезе сравнивают резик с интерактивным кино
это же надо такое загнуть..

*MS* 06.06.2022 14:48

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12722405)
Так что думаю стоит смотреть на такие вещи проще.

Не, костюмы сделанные разрабами это одно дело, другое дело пихать в игру просто что попало, разрушая в целом все, тот же тофу просто сделан как прикол для не основной игры. Это как картины в музее дать возможность изрисовывать каждому встречному, вряд-ли в этом будет что-то позитивное.

Гурбаи Ёбой 08.06.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12722429)
разрушая в целом все,

Кто и что тут разрушает? Картины они общие, а игру каждый накачивает модами под себя. И в этом-то и смысл игр: веселье. Кто-то хочет так, кто-то иначе.

DoctorWagner 08.06.2022 12:50

Ну тоже ничего такого в модах не вижу, не нравится, можно и не заниматься. Та же "Сифу" от модов по-моему только больше захайпилась. Я бы и сам воткнул туда модов на "Матрицу" и с удовольствием бы побегал.

CrazyYura 08.06.2022 18:49

Может Capcom покажет геймплей на своем мероприятии и анонсирует DLC к RE8.)

*MS* 08.06.2022 19:13

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12722634)
Кто и что тут разрушает?

Ну взять ту же Аду, мы никогда не должны были увидеть ее голой, только в фантазиях и на артах, а тут на тебе, на всеобщее обозрение.

Гурбаи Ёбой 08.06.2022 19:51

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12722662)
Ну взять ту же Аду, мы никогда не должны были увидеть ее голой, только в фантазиях и на артах, а тут на тебе, на всеобщее обозрение.

Эм, кому не должны, что не должны? И чем мод отличается от арта, если с ним каждый гоняет в своё удовольствие?

Bosko 08.06.2022 22:17

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12722662)

Хоспаде, ну тебе еще надоело высасывать проблему из пальца ? Моды были на ПК всегда и пользовались большой популярностью и некоторые разрабы даже поддерживали сообщество моддеров. Вон та же Valve выпустила Garry’s Mod где с героями Half-Life 2 можно делать все что угодно и вряд ли у кого то была мысль о каком то там издевательстве или надругательстве. Всех наоборот забавляли эти кривые рожи и нахождение героев HL2 в неестественных позах. Так что не знаю, попробуй как то изменить свое отношение, ну проблемы тут вообще никакой нет.

toymax 09.06.2022 03:58

Раз уж все тут по RE кучкуются, спросить хочу - вот есть два мультфильма "Обитель зла. Вырождение" и следом "Обитель зла. Проклятие".
Кто смотрел, как они, норм? Они полноформатные по 1,5 часа.

DoctorWagner 09.06.2022 08:11

toymax, есть ещё «Вендетта». Сносные, посмотреть можно, но преимущественно для фанатов серии.

Morfius 09.06.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12722713)
Сносные, посмотреть можно, но преимущественно для фанатов серии.

Ну и смотря чего ждать. В них нет хоррора или напряжения, очередные истории про очередные вариации зомби-вируса. Но очень забористый, по японскому безумный экшен. Особенно в "Вендетте", там прям вообще жара.

Bosko 09.06.2022 10:29

toymax, я в 2008 году смотрел "Вырождение" и даже тогда он был довольно таки средним мультфильмов. Графон не выдающийся потому что картина сразу вышла на DVD (а сейчас уже вообще безбожно устарел), экшена мало, сюжет представляет этакий пересказ второй части только на новый лад . Смотреть можно, но исключительно ради академического интереса и если ты фан вселенной RE.

-=Lost=- 10.06.2022 17:30

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12722707)
Раз уж все тут по RE кучкуются, спросить хочу - вот есть два мультфильма "Обитель зла. Вырождение" и следом "Обитель зла. Проклятие".
Кто смотрел, как они, норм? Они полноформатные по 1,5 часа.

Впервые смотрел недавно. После анонса самого свежего анимационного фильма от нетфликсов. (Инфинит Даркнесс 4-ех серийный)
Сами мультики вполне норм, есть посильнее(Degeneration), есть послабее (Damnation). Мне понравились в целом.

toymax 10.06.2022 18:51

-=Lost=-, о кей спасиб, вот не поверишь как раз первый сейчас начал смотреть 00:03:23. Прямо в масть, зашел то на паузе Вагнера глянуть (для того, что и как для тебя) Хаос все таки упорядочен.
Увы, ему за Вендетту не это. Потом после как нить

Текстоплёт 14.06.2022 09:37

Capcom представила геймплей и свежие скриншоты ремейка Resident Evil 4
Цитата:

Capcom представила небольшой геймплейный ролик готовящегося ремейка Resident Evil 4, показывающий главного героя, Леона Кеннеди, которому уже не привыкать оказываться в столь мрачных местах, как эта отнюдь не дружелюбная европейская деревушка. Впрочем, Леона ждали.

Герою предстоит спасти дочь президента США, а на пути его ждут многочисленные враги. Capcom отмечает, что усердно поработала над их дизайном. Так или иначе, геймеры будут вновь играть от третьего лица, испытывая, по замыслу разработчиков, чувство одиночества и страха из-за того, что ты не знаешь, что будешь дальше.

Ниже представлен выпущенный разработчиками ролик без звука — есть и другой, но там слышен прежде всего голос человека, комментирующего хоррор и описывающего то, что ждёт игроков. Свежий геймплей появляется ближе к концу видео.

Видео

crycrecra 14.06.2022 11:56

сексуально

toymax 14.06.2022 12:26

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12723362)
сексуально

Может возможно вся суть ныне римейков, что бы именно так и выглядели.
Что же они не сделают игру про Ирак?
Неудобно да показывать, как беззащитных людей расстреливать.

CrazyYura 15.06.2022 13:20

Очень мало геймплея, с гулькин нос. Выглядит круто.

*MS* 15.06.2022 18:22

Леон выглядит отлично, многие жаловались что якобы слишком молодой, но вообще нет.

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12723472)
Очень мало геймплея, с гулькин нос. Выглядит круто.

А что там показывать, итак ясно как это все будет играться, тут скорее интерес как будут выглядеть знакомые локации в новом виде, и будут-ли они вообще узнаваемы.

DoctorWagner 15.06.2022 19:55

*MS*, и ещё не будет ли часть из этих самых локаций выпилена.) Хотя тут конечно не должно быть такого.)

*MS* 16.06.2022 01:28

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12723503)
и ещё не будет ли часть из этих самых локаций выпилена.)

Да вряд-ли, с 3 так получилось из-за того, что это изначально собирались как длс делать вроде. А тут полноценная работа как со 2 -ой частью.

Гурбаи Ёбой 16.06.2022 17:15

DoctorWagner, часть моментов в конце можно и подрезать, на мой взгляд, ибо там куча унылых коридоров и толп. Оставить жуть с регенераторами и немного острова. А остальное да, лучше не трогать сильно, иначе действительно как с 3 выйдет.

CrazyYura 20.06.2022 13:03

Гурбаи Ёбой, ничего скучным не показалось, когда проходил на ПК.
Скорее всего, что-то вырежут, но ключевое пускай не трогают. Ждем полноценного геймплея.

DoctorWagner 17.09.2022 06:30

Капком немного подумали, и решили выпустить римейк четвёрки ещё и для PS4. Возможно на старте продаж не хотят терять тех, кто ещё не обновился до PS5. Хотя игра и без того наверняка принесёт отличные продажи.

-=Lost=- 17.09.2022 13:37

Некстген переносится на неопределенный срок (возможно никогда).

DoctorWagner 17.09.2022 14:10

-=Lost=-, я честно говоря до сих пор этого некстгена не почувствовал.

Bosko 17.09.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12731536)
-=Lost=-, я честно говоря до сих пор этого некстгена не почувствовал.

А вдруг некстген уже уперся в потолок и графон улучшать уже некуда? Прям как с процессорами у которых техпроцесс уже не получается уменьшать)

DoctorWagner 17.09.2022 19:57

Bosko, это вряд ли. Просто в мире, где мобилки и донатные помойки уровня Фортнайт собирают миллионы, вряд ли многие из разработчиков и издателей задумываются над реализацией и визуальным исполнением.

-=Lost=- 18.09.2022 14:41

Цитата:

я честно говоря до сих пор этого некстгена не почувствовал.

А как ты его почувствуешь если еще не было проектов, которые действительно используют по максимуму новое железо и не выходят на старом поколении?

*MS* 19.09.2022 15:03

Цитата:

я честно говоря до сих пор этого некстгена не почувствовал.

Учитывая что все дают слабину и выпускают все на ps4, мы блин реальный некст ген увидим в лучшем случае году в 23, с новым пауком или еще чем из анонсов. Сейчас ну наверное только Рэтчет прям хорош, но ясен пень что он использует лишь половину мощи консоли.

DoctorWagner 19.09.2022 19:01

Я пока что даже из новых анонсов потенциального некст-гена не вижу, то есть из того, что как раз выходит уже в ближайшие пару лет. Сейчас какое-то засилье среднебюджетных игр, но не могу сказать, что меня это так уж сильно расстраивает. Просто я с упоением вспоминаю времена анонса какого-нибудь Киллзон 2, Моторшторма, Гирс оф Вар, или первого Ассасина. И пусть что-то из этого оказалось не тем, что мы ожидали, а что-то вообще голимой бутафорией пиарщиков Сони, вот тогда нест-ген я почувствовал и ощутил наверно в последний раз.

*MS* 19.09.2022 22:00

DoctorWagner,
Времена были другие, тогда графикой гораздо легче было удивлять, а сейчас такого прям скачка просто не увидеть, он будет, но прям в деталях. Из нового например stellar blade может быть графонист, Ву Конг будет одним из самых графонистых однозначно, Паук, это пока все что на ум приходит.

-=Lost=- 19.09.2022 22:03

Ну демка UE5 или той же Матрицы вполне тянет на некстген. Просто разработчикам это не нужно. Им нужны игры-сервисы, которые будут просты и понятны и на которых можно будет доить аудиторию. Им не нужна разрушаемость, лужи на асфальте ,в которых отражается город, продвинутая физика одежды, техники итд.

DoctorWagner 19.09.2022 22:11

Ну да, про Ву Конг и демку Матрицы это как раз к месту упомянули, действительно выглядит графонисто, особенно Матрица, там вообще наверно отвал бошки был бы, запили они полноценную игру по ней, с разрушаемостью и тем уровнем визуального исполнения. Увы, но там наверно больше киностудия денег забашляла Эпикам, дабы продвигать позорное кинцо.

*MS* 20.09.2022 01:16

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12731766)
Им не нужна разрушаемость, лужи на асфальте ,в которых отражается город, продвинутая физика одежды, техники итд.

Это не то что не нужна, это как бы делать трудно, таких маньяков до каждой детали у нас наверное 2-3 студии, не больше. Но вроде UE5 должен все это упростить и возможно начнется новая эпоха.

DoctorWagner 20.09.2022 07:28

Ну Теккен 8 на UE5 выглядит в общем-то достойно, хоть и не поражает визуальным исполнением.

*MS* 20.09.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12731796)
хоть и не поражает визуальным исполнением.

Ну вот про то и речь, графика - то афигенная, особенно для файтинга, но вау не производит. И вот в Резиках 2-3 графика вообще-то прям огонь, и в 4 такая будет, но многие дежурно это воспринимают.

*MS* 21.10.2022 00:19

https://www.youtube.com/watch?v=v9To_arRiz0
https://www.youtube.com/watch?v=FZh3eZvfhBU

Геймплей и трейлер просто топ, они изменят очень многие моменты, но и дополнят явно знатно. Без вопросов, к покупке, главное дожить до релиза.

DoctorWagner 21.10.2022 07:23

Очень здорово выглядит, прям римейк, даже более атмосферно чем оригинал выглядит.

Yagami@Light 21.10.2022 09:48

Все такое узнаваемое,но в тоже время новое. Выглядит отлично.
Надеюсь будет хитом продаж.
Никогда поклонником серии не был,но играл во 2,4,6 части.
Четверка очень хорошо запомнилась во первых управлением с одной только клавиатуры на ПК с неизвестными кнопками на QTE ))))
А во вторых количеством интересных событий и ситуаций в одной игре.
Недавно прикупил ремейки 2 и 3 части.И точно буду брать четвертую

Bosko 21.10.2022 09:57

Пока что показанные кадры в трейлере вызывают исключительно положительные впечатления. Многие показанные моменты легко узнаются, все показанные персонажи (Мендез, Салазар, Ада Вонг) похожи на свои прототипы из оригинала только заметно улучшенные. Кстати я заметил один маленький забавный момент. Похоже впредь Capcom на некоторых своих злодеев будет одевать шляпы. В ремейке RE2 геймдизайнеры прикрутили Мистеру Иксу шляпу и народ это оценил. В геймплейном видео четверки шляпу носит уже староста деревни Мендез (один из боссов), хотя в оригинале он ходил без головного убора. А вот у Салазара почему то его треуголку забрали, хотя в сочетании с его костюмом смотрелось довольно органично.
Ну а пока в общем все смотрится очень хорошо. В следующем году нас ожидает битва титанов - ремейк лучшей части в серии Silent Hill и ремейк лучшей части RE. Очень интересно у кого какой результат получится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Yagami@Light (Сообщение 12735917)
Четверка очень хорошо запомнилась во первых управлением с одной только клавиатуры на ПК с неизвестными кнопками на QTE ))))

В этом то и величие четвертой части - при наличие настолько убого порта (отсутствие мыши, непонятные кнопки в QTE, дряхлый графон без всяких улучшений) в нее все равно хотелось играть. Я лично в 2007 году в таком виде впервые ее и прошел, но удовольствие все равно получил.

AltairFlame 21.10.2022 10:53

Очень жаль, что опять релиз на весну вместо зимы поставили. RE4 в моем топ 3 любимых игр, ждал ремейка с прохождения RE2 в 2019. Уже поиграть хочется))
Геймплей выглядит отлично.

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12735918)
В ремейке RE2 геймдизайнеры прикрутили Мистеру Иксу шляпу и народ это оценил. В геймплейном видео четверки шляпу носит уже староста деревни Мендез

Вроде был слух, что Мендез может стать новым аналогом тирана, возможно специально отсылочку сделали.

P.S. Краузера не показали, его вырезали из игры?

Bosko 21.10.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 12735923)
Вроде был слух, что Мендез может стать новым аналогом тирана, возможно специально отсылочку сделали.

Ну как по мне это вряд ли будет прям так. В трейлере есть пару секунд где показан мутировавший в сороконожку Мендез. В оригинале мы с ним разбираемся уже в первой четверти игры и больше его не встречаем. В классической второй части Мистер Икс преследовал нас на протяжении всей игры. Эту же деталь перенесли и в ремейк, только сделав его неубиваемым и преследующим постоянно. Ну или если они и правда решат сделать догонялки то думаю будет скорей как с Димитреской из 8 части, т.е. два-три раза мы его встретим, убежим, но постоянно прятаться не нужно будет.

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 12735923)
P.S. Краузера не показали, его вырезали из игры?

Ну не все же вам показывать в одном трейлере.) Скорей всего его можно будет увидеть в релизе. Да и например главгада Сандлера тоже прямо не показали, а лишь только кусок балахона.

-=Lost=- 21.10.2022 12:02

Ну по трейлеру. Визуально выглядит очень круто. А вот Из 16-летней школьницы Эшли сделали супер секси женщину 25-26 лет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

В следующем году нас ожидает битва титанов - ремейк лучшей части в серии Silent Hill и ремейк лучшей части RE.

Надо добавлять имхо после таких смелых заявлений

Bosko 21.10.2022 12:13

-=Lost=-, а типа хочешь сказать что это не так ?

-=Lost=- 21.10.2022 12:17

Bosko, да хочу и говорю. Смысла спорить не вижу, у каждого игрока свое мнение о лучшей части что в одной, что в другой серии. Просто не стоит так однозначно и безальтернативно заявлять о лучшей игре во франшизе.
Кстати у СХ2 вроде как даты релиза нет.

Bosko 21.10.2022 12:42

-=Lost=-, ну разумеется кому то может нравится посредственный SH4 The Room или такое гавно вроде RE6 только таких людей значительно меньше по отношению к абсолютному большинству. Единственное о чем еще можно как то поспорить, то что лучше вторая часть SH или третья (об этом часто ведутся дискусы в фанатской среде), но я ориентируюсь на то что вторая часть чаще всего попадает в различные топы чем все остальные.
А RE4 лучшая потому что именно на этой части Capcom произвела революцию в играх как таковых. Если первая часть заложили основы жанра хоррор, то четвертая заложила основы для экшена от третьего лица. Все остальные части будем честны были либо топтанием на месте с переменным успехом (неплохая RE5 и говяная RE6) либо компиляция идей из предыдущих серий (неоднозначная семерка, но вполне неплохая восьмерка).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12735937)
.
Кстати у СХ2 вроде как даты релиза нет.

Зато у игры уже есть системные требования что как бы намекает что выход уже не за горами.

Leo 21.10.2022 14:32

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12735931)
А вот Из 16-летней школьницы Эшли сделали супер секси женщину 25-26 лет.

Аудитория подросла, вот более зрелую женщину и выдали.

CrazyYura 21.10.2022 16:02

Оригинал в свое время потряс, после показа геймплея не осталось никаких сомнений. Следуют сюжету, как-то углубят его. Маст хэв! Ах да, еще будет русская озвучка. Хорошо, что не стали отменять, благоразумие их остановило.

Цитата:

Аудитория подросла, вот более зрелую женщину и выдали.
Чтобы под юбку Эшли не заглядывали.(

Гурбаи Ёбой 21.10.2022 16:53

Выглядит очень круто! Дизайн стал, на мой взгляд, более реалистичным, но в то же время остался узнаваемым и проработанным. По скриншотам опасался, что Эшли будет не особо симпатичной, но видно, что тут всё в порядке. Сэра только несколько стрёмная и больше на злодея похож. Очень понравилось разнообразие моделей врагов, толпа теперь меньше на кучу клонов похожа. Надеюсь, у Эшли будет костюм с юбкой на выбор. : D

Bosko 21.10.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12735960)
Ах да, еще будет русская озвучка. Хорошо, что не стали отменять, благоразумие их остановило.

Здесь дело не в благоразумии, а в обычном коммерческом расчете. Если кто не догадался эта озвучка делается не для нас, а для СНГ ведь жители этих стран в большинстве своем русский язык знают. И поэтому с точки зрения затрат проще выпустить русскоязычную локализацию чем искать толмачей на какой-нибудь узбекский или армянский языки.

CrazyYura 21.10.2022 18:11

Bosko, в нынешних условия эти понятия синонимы. Ты сидишь в ветки политики, так что меня понимаешь.) Логично, что большинство жителей СНГ объединяет русский язык.

Sam & Leon 21.10.2022 19:19

Цитата:

В этом то и величие четвертой части - при наличие настолько убого порта (отсутствие мыши, непонятные кнопки в QTE, дряхлый графон без всяких улучшений) в нее все равно хотелось играть. Я лично в 2007 году в таком виде впервые ее и прошел, но удовольствие все равно получил.

Аналогично кстати.

Там настолько увлекательный геймплей был, что кривой порт проходил огромное количество раз. И когда вышла Стим версия с нормальным управлением, мне она даже показалась простой из-за исправленного управления.

В целом увиденное видео понравилось, особенно визуальная часть. Единственное конечно геймплей несколько устарел, немного странная анимация Леона при беге и не хватает лазерного прицела.

CrazyYura 21.10.2022 21:04

Sam & Leon, лазерный прицел может у продавца будет.)

Resident Evil 4 не будут сокращать для ремейка, как Resident Evil 3

DoctorWagner 21.10.2022 22:32

Как же хорошо, что четвёрку я проходил ещё на PS2, и не было этих проблем с управлением, да соответственно и оставшихся воспоминаний об этом.)

Гурбаи Ёбой 21.10.2022 23:26

Лучший мужчина части тоже будет

*MS* 22.10.2022 23:10

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12735966)
Надеюсь, у Эшли будет костюм с юбкой на выбор.

По скринам видно что у нее тот же наряд, просто ей куртку надели, а в трейлере в конце вообще чистая отсылка к предыдущему образу.

Про реиграбельность тоже интересно, 4 часть проходил раз 7 точно, ее хотелось переигрывать. Хотя может сейчас уже в силу возраста на такое в играх не тянет, но кто знает.

DoctorWagner 23.10.2022 09:12

*MS*, ну вроде как там в окружение чуть больше интерактивности добавили, как например момент с поджиганием коровы в первой основной стычке в деревне.)

*MS* 23.10.2022 09:18

DoctorWagner,
С коровой да, классный момент, правда в Индии его точно придется вырезать)

Bosko 04.11.2022 11:09

Уже на некоторых сторонних магазинах есть возможность предзаказать ремейк четверки. Предлагают обычную и делюкс версию, но за последнюю дают совсем уж какие то мизерные бонусы, поэтому для себя лично не вижу смысла переплачивать.
В описании сказано что за предзаказ дадут какие то чемоданы (видимо для хранения пожиток), а в сам делюкс войдут пара стволов, да разномастные костюмы в которые можно будет одевать Леона и Эшли. Есть еще какое-то дополнение "Карта сокровищ", но не думаю что там какой-то существенный контент будет. Примерная цена за обычную 3599 руб., за делюкс 4299.

ANAVRIN 04.11.2022 11:43

Bosko, Я час назад предзаказал пкшный deluxe в западном cdkeys.com за 50$. И уже начались проблемы.) Не пришло письмо о подтверждении, и нет записи в профиле о заказе. Написал в саппорт, изучают. Оплата прошла, деньги сняли. Магаз вроде надежный, блин.

Bosko 04.11.2022 13:02

ANAVRIN, и давно ты в этом магазине покупаешь ? Просто ты сказал что он надежный вот и я ради академического интереса спрашиваю.)

ANAVRIN 04.11.2022 14:38

Bosko, В первый раз.)) Надежный потому, что отзывов много, соцсети активные, сайт приятный, поддержка отличная. Уже разрешилось все, оплачивал белорусской мастеркард. Короче, делюкс вышел в 50.29$. Думаю DSR там предзаказать за 40$, правда, для origin.

Bosko 04.11.2022 15:03

ANAVRIN, ну хорошо что все обошлось, но я все таки предпочитаю отечественные магазы)

ANAVRIN 04.11.2022 16:55

Bosko, в steampay брал? Я у них бы взял, если бы не эта альтернатива. Не знаю, почему у них дешевле. Они вроде бы UK-магаз, может, с фунта как конвертируется.

Bosko 04.11.2022 18:51

ANAVRIN, я конкретно пока не брал ремейк в Steampay (но в самом магазине я отоварился и не раз), но да его я там тоже видел, но возможно потом куплю в другом магазине под названием GameRay. Мне он интересен в первую очередь тем что он партнер сберовского сервиса Юмани, а значит там можно тратить их баллы на покупку вплоть до 50%. А я как раз картой Юмани активно пользуюсь в обычной жизни чтобы эти самые баллы накапливать.)

DoctorWagner 04.11.2022 19:03

Сейчас этих магазинов полно, искал сегодня ключик на Стражей галактики, и как оказалось, на Плати за вменяемые суммы они неожиданно вдруг закончились. Нашёл только на Дифмарк, но черт его знает, что это за магазин...

Bosko 04.11.2022 19:48

DoctorWagner, ради интереса погуглил магаз который ты упомянул и что то своей моделью продаж он очень напоминает скандальный G2A. Мол мы тоже просто площадка, сами ничего не продаем, а только предоставляем возможности для взаимодействия для продавцов и покупателей, но поминая чем в свое время аукнулось игрокам отоваривание на G2A, я бы поостерегся закупаться на данном сайте.)

DoctorWagner 04.11.2022 19:56

Bosko, тогда не буду рисковать, подожду когда снова на Плати ключики за относительно вменяемые ценники появятся.

Текстоплёт 19.11.2022 05:42

В ремейке Resident Evil 4 будут внутриигровые покупки
Цитата:

Похоже, что в ремейке Resident Evil 4 появятся внутриигровые покупки — об этом упоминается в описании новинки на сайте ESRB.

Деталей подобной опции не разгласили, однако многие предположили, что речь идёт о приобретении каких-то элементов для мультиплеера. Действительно ли дело будет обстоять подобным образом или потратить деньги игроков предложат на другие нужды — непонятно.

Capcom уже пыталась вступить на территорию онлайна для франшизы, выпустив в прошлом Resident Evil: Resistance и Resident Evil Re:Verse, однако проекты не сыскали большой популярности и любви среди игроков.

Релиз ремейка Resident Evil 4 состоится 24 марта 2023 года для PC, PlayStation и Xbox. Как было известно ранее, игра выйдет с защитой Denuvo и русской озвучкой.

Текстоплёт 08.12.2022 13:40

Костюмы и другие бонусы в расширенном издании ремейка Resident Evil 4
Цитата:

Инсайдер Том Хендерсон продолжает раскрывать детали изданий различных игр, в этот раз речь зашла о ремейке Resident Evil 4.
Бонусы предзаказа стандартного издания
  • Золотой чемодан (для инвентаря);
  • Брелок (Handgun bullet);
  • Мини-саундтрек.

Бонусы за предзаказ расширенного издания
  • Золотой чемодан (Attache Case “Gold”);
  • Классический чемодан (Attache Case “Classic”);
  • Брелок (2 штуки) (Handgun bullet и*Herb);
  • Мини-саундтрек.

Расширенное издание
  • 4 костюма для Леона и Эшли;
  • 2 фильтра игры для Леона (Герой и Злодей);
  • Спортивные очки для Леона;
  • Два вида специального оружия (Sentinel Nine и*Skull Shaker);
  • Оригинальная версия саундтрека (можно менять в игре)'
  • Карта сокровищ.

Релиз ремейка Resident Evil 4 состоится 24 марта 2023 года для PC, PlayStation и Xbox. Причём в проекте будут внутриигровые покупки. А на грядущей The Game Awards, кстати, ожидаются анонсы от Capcom.

DoctorWagner 08.12.2022 15:11

Какие-то позорные костюмы.

*MS* 08.12.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12741788)
Какие-то позорные костюмы.

Ну кстати не, весьма интересные и аутентичные. Но мне больше интересны костюмы для Эшли)

-=Lost=- 08.12.2022 16:16

Я что-то не понял, на скринах это типа Леон?

Bosko 08.12.2022 16:52

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12741791)
Ну кстати не, весьма интересные и аутентичные. Но мне больше интересны костюмы для Эшли)

Ну пока действительно костюмы не особо впечатляют. В оригинальной четверке были по настоящему интересные наборы. Например там был сет под названием Special 2 который позволял сделать из Леона мафиозника (фетровая шляпа, галстук, пиджак), а Эшли одеть в рыцарскую броню. Причем когда она бегала, то издавала характерный лязгающий звук. Если в нее прицелится, то у нее тут же опускалось забрало шлема (в остальное время он у нее открыт). Также она в этом костюме не получала урона и ее не могли унести враги. Со стороны это выглядело очень забавно. А тут пока ну скины и скины.

DoctorWagner 08.12.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12741791)
Но мне больше интересны костюмы для Эшли)

Учитывая нынешние тенденции, я бы не рассчитывал на слишком откровенные наряды.)
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12741799)
Я что-то не понял, на скринах это типа Леон?

Именно.

-=Lost=- 08.12.2022 17:47

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12741821)
Именно.

ужас какой-то, только на 4-ом скрине он похож на себя. На первых 3-ех это абсолютно другой персонаж.

DoctorWagner 08.12.2022 17:57

-=Lost=-, просто японцы иногда ударяются в наркоманию.

*MS* 09.12.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12741821)
я бы не рассчитывал на слишком откровенные наряды.)

Да я тоже не рассчитываю, мне дизайн интересен, а уж откровенностями через пару дней модеры займутся, к бабке не ходи.

DoctorWagner 09.12.2022 17:29

*MS*, так им и dlc не нужно, Эшли разденут в следующий же день после релиза игры на пека.)

*MS* 09.12.2022 18:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12742004)
Эшли разденут в следующий же день после релиза игры на пека.)

Да, так и будет, я надеюсь актриса ее играющая к этому готова, чтоб потом не было сюрпризов и негодований)

Гурбаи Ёбой 09.12.2022 20:21

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12742013)
Да, так и будет, я надеюсь актриса ее играющая к этому готова, чтоб потом не было сюрпризов и негодований)

У неё есть весьма приятные фотосессии, так что, надеюсь, она достаточно адекватный в этом плане человек.

Текстоплёт 03.01.2023 12:06

Команда создателей ремейка Resident Evil 4 совершает «финальный рывок»
Цитата:

Продюсер ремейка Resident Evil 4 Ёсиаки Хирабаяси в подводящем итоги года материале японского издания Famitsu отметил, что у игры всё хорошо, а разработка уверенно движется к завершению.

И команда разработчиков из Capcom прикладывает все усилия для этого «финального рывка», чтобы игра, как и планируется, вышла 24 марта. Также продюсер добавил, что ближе к релизу игроки должны ожидать больше информации о готовящемся проекте, успокаивая всех, что ждать осталось совсем недолго.

При этом инсайдер Dusk Golem предполагает, что в декабре могло состояться некое мероприятие для прессы, которая наверняка поделится своими впечатлениями. Плюс, конечно же, ждём новый трейлер и возможную демоверсию, как это уже бывало с предыдущими частями Resident Evil.

Сам ремейк Resident Evil 4 выйдет 24 марта на PS4 и PS5, а также Xbox Series и PC. Подробнее о проекте Хирабаяси рассказывал ранее, и мы собрали всё самое интересное в отдельном материале. А системные требования игры можно узнать здесь. К слову, Resident Evil 4 будет защищать Denuvo.
Видео - второй трейлер

Текстоплёт 22.01.2023 14:14

Что они там задумали?..

Фанатам стоит ожидать неожиданных поворотов в ремейке Resident Evil 4
Цитата:

Судя по всему, в ремейке Resident Evil 4 появятся некие неожиданные повороты сюжета, которые удивят даже фанатов серии.

Пользователь Reddit под ником Kicka14 обратил внимание на обновлённое описание проекта в PlayStation Store, где упоминается «переосмысление» истории, способное подарить сюрпризы даже знатокам оригинала.

Причём данное изменение в описание внесли не так давно, не ранее 9 января, однако о чём конкретно идёт речь — всё равно непонятно. Возможно, что основа сюжета останется прежней, но отдельные сцены будут развиваться в ином ключе.

В прошлом уже сообщалось о небольших изменениях в истории (к примеру, Леон уже не сможет спасти застрявшую в капкане собаку), однако их нельзя было назвать чрезмерно неожиданными. Процент этих изменений тоже пока остаётся непонятен.

Возможно, что подразумевается корректировка сюжета в соответствии с событиями пятой и седьмой частей серии, о которых упоминали раньше. Может быть кто-то из персонажей тех игр мелькнёт и в ремейке «четвёрки».

Релиз ремейка Resident Evil 4 намечен на 24 марта для PC, PlayStation, Xbox Series и, возможно, Xbox One. Недавно в сети появился список актёров озвучки проекта, а ещё по мотивам новинки анонсировали необычный коллекционный напиток.

DoctorWagner 22.01.2023 14:28

Эшли окажется трансгендером, а Леон будет идентифицировать себя с боевым вертолетом. А что, изменения вполне в духе современности.

А если серьезно, то лишь бы ничего не напортачили.

Bosko 22.01.2023 17:19

DoctorWagner, я думаю никто кардинально историю менять не собирается и как в ремейке второй части просто ограничатся косметическими либо не очень влияющие на общую канву правками типа что Леон приехал позже в участок потому что с ним никто не связался (в оригинале он расстался с подругой, напился и поэтому опоздал на первый рабочий день) или то что Шерри была в плену у Айронса (в оригинале она просто пряталась в полицейском участке).

BICTOR 13 22.01.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12747074)
DoctorWagner, я думаю никто кардинально историю менять не собирается и как в ремейке второй части просто ограничатся косметическими либо не очень влияющие на общую канву правками типа что Леон приехал позже в участок потому что с ним никто не связался (в оригинале он расстался с подругой, напился и поэтому опоздал на первый рабочий день) или то что Шерри была в плену у Айронса (в оригинале она просто пряталась в полицейском участке).

Чего он там расстался с подругой ? Напился и опоздал ? Это откуда такая история взялась в оригинале ?

Bosko 22.01.2023 22:09

BICTOR 13, в официальном руководстве которое когда то выпускалось Capcom в момент релиза игры в 1998 году. Можешь загуглить эту новость про изменение сюжета в ремейке. Большинство фанов кстати так и не поняли зачем надо было менять эту деталь.
Вот оригинальный твит :

Примерный перевод звучит так :

Цитата:

Новый офицер полиции Леон С. Кеннеди был назначен на службу в Раккун-Сити. Прежде чем отправится на работу Кеннеди был дома, ожидая указаний начальства. Когда никто не связался с ним и почувствовав что-то неладное Кеннеди отправился на станцию. Спустя дни после прибытия в Раккун-Сити его жизнь изменилась.
В комментариях можно увидеть что некоторые говорят что предыстория с девушкой была лучше. А еще ниже один из отписавшихся прикладывает скрин того самого руководства.

Wolfsheim 23.01.2023 17:18

Только сейчас добрался до просмотра трейлеров и геймплея ремейка. И это просто вау, смотрел с открытым ртом - совершенно другая игра! Выглядит просто офигенно. В свое время четверку не осилил из-за управления (даже потом с патчем на мышь), но теперь есть шанс, что пройду. Тем более, что я спидраны по игре смотрел, кек.

BICTOR 13 24.01.2023 16:37

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12747101)
BICTOR 13, в официальном руководстве которое когда то выпускалось Capcom в момент релиза игры в 1998 году. Можешь загуглить эту новость про изменение сюжета в ремейке. Большинство фанов кстати так и не поняли зачем надо было менять эту деталь.
Вот оригинальный твит :

Примерный перевод звучит так :

В комментариях можно увидеть что некоторые говорят что предыстория с девушкой была лучше. А еще ниже один из отписавшихся прикладывает скрин того самого руководства.

Ну ты мне прям Америку открыл если честно... Я всегда думал что Леон просто поехал на первую свою смену и в этот день все это и приключилось (как раз в полиции уже приготовили плакаты для новичка Леона в помещениях, как раз к вечерней смене). Ну а сейчас спустя столько частей игр и фильмов, где Леон всегда был "красавчиком на стиле" история о том, что его могла какая то девушка бросить... Вот в такое уже сложно поверить :facepalm: В ремейке как раз история более вменяемая как мне кажется.

DoctorWagner 31.01.2023 21:13

Новый арт от разработчиков:

CrazyYura 31.01.2023 21:18

DoctorWagner, ух, Эшли!

Текстоплёт 01.02.2023 09:01

Новые враги, задания, полезная Эшли и другие подробности ремейка Resident Evil 4
Цитата:

Журналист Game Informer поиграл в первую и пятую главы ремейка Resident Evil 4 и поделился своими впечатлениями в специальном материале. Собрали новые и самые интересные подробности ниже, включая свежие скриншоты.
  • В ремейк добавили несколько впечатляющих анимаций смерти.
  • Исследовать внутриигровой мир стало ещё интереснее: здесь есть и альтернативные пути, и дополнительные записки с лором, раскрывающие персонажей, и различные сайдквесты вроде добычи трёх змеиных тушек, убийства заражённой собаки (не той собаки) и не только.
  • Журналист смог опробовать новый болтомёт, который можно использовать в стелсе или объединить с минами. Capcom подтвердила, что в игру добавили и другое новое оружие.
  • Есть в ремейке и новые враги. Журналисту удалось столкнуться с фермером, который носит голову быка и орудует тяжёлым молотом.
  • Capcom отметила, что большинство битв с боссами сохранили дух оригинала, однако некоторые подверглись переработке.
  • Обновлённая Эшли кажется более зрелым и серьёзным персонажем. Но журналист отмечает, что её характер особо меняли — если вы не любили Эшли в оригинальной игре, то вряд ли полюбите её в ремейке.
  • Эшли больше нельзя будет оставить в укромном безопасном месте, чтобы Леон мог спокойно зачистить территорию. По словам геймдиректора Кадзунори Кадои, такая функция противоречит самой концепции «быть вместе с Эшли». Героине можно будет приказать идти позади.
  • А ещё у Эшли нет полосы здоровья.
  • Зато героиню сделали более полезной — за счёт добавления новых ситуаций, когда необходимо присутствие двух героев, а не одного.
  • Луис тоже стал более способным персонажем, а момент битвы в доме дополнили возможностью баррикадировать окна досками.

Напомним, что ремейк Resident Evil 4 попал и на обложку нового номера Game Informer. Релиз игры состоится 24 марта на PC, обоих поколениях PlayStation и Xbox Series.

DoctorWagner 01.02.2023 13:49

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12748084)
Эшли больше нельзя будет оставить в укромном безопасном месте, чтобы Леон мог спокойно зачистить территорию. По словам геймдиректора Кадзунори Кадои, такая функция противоречит самой концепции «быть вместе с Эшли». Героине можно будет приказать идти позади.

А вот это зря, меня прям дико порой раздражало когда Леона и Эшли окружали враги, а ты только и думал о том, как спасти задницу Эшли. Поэтому всегда оставлял ее где-то сзади курить в углу. Не знаю чего они там навернули, но теперь сегменты с Эшли могут стать еще более раздражающими.

Гурбаи Ёбой 01.02.2023 17:27

Знатоки серии, у меня к вам вопрос: правда ли, что Эшли всегда было около 20? Мне почему-то казалось, что ей в оригинале 14-16 примерно, а на Западе просто переписали из-за цензуры, потому что выглядит и ведёт она себя как школьница. Но сейчас смотрю -- и везде, даже на японском, нахожу, что ей 20-21. Как на самом деле было?

DoctorWagner 01.02.2023 17:47

Гурбаи Ёбой, тут на самом деле все просто.) Родилась Эшли в 1984 году, а события четвёрки стартуют в 2004 году.) Путём несложной математики заключаем, что на момент событий Эшли как раз 19 или 20 лет.) А ведёт она себя как школьница, потому что это ж японцы.))

-=Lost=- 01.02.2023 18:46

Гурбаи Ёбой, ну все верно в оригинале она была школьницей, приблизительно 14-16 лет. А вот в римейке из нее сделали какую-то мадам, чуть ли ни старше Леона. Из-за этого изюминка спасения и сути Эшли теряется. Будет очень глупо если она с такими визуальными данными будет вести себя как в оригинале , а не кадрить Леона. Интересно будет ли Леон к ней подкатывать.

Leo 01.02.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12748162)
А вот в римейке из нее сделали какую-то мадам, чуть ли ни старше Леона.

ЦА резидентов любит милф. :))

DoctorWagner 01.02.2023 20:30

Скрытый текст:

Bosko 02.02.2023 14:29

Цитата:

ну все верно в оригинале она была школьницей, приблизительно 14-16 лет. А вот в римейке из нее сделали какую-то мадам, чуть ли ни старше Леона. Из-за этого изюминка спасения и сути Эшли теряется.

Ну уж извиняйте. Любители малолеток в этот раз в пролете.

Мне лично спасать студенток в разы приятней чем школьниц. И это тот случай когда накинув пару годков персонаж стал выглядеть только выигрышней. Capcom видно знает толк в этом деле, а вот EA нет и поэтому Эшли получилась симпотной, а Николь из Dead Space старухой.

Гурбаи Ёбой 02.02.2023 15:34

Цитата:

все верно в оригинале она была школьницей, приблизительно 14-16 лет.

Так в том и вопрос, что выглядела она как школьница, но вот цифры везде вижу в 20 лет. Почему-то думал, что 20 ей только в ремейке.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12748147)
Родилась Эшли в 1984 году, а события четвёрки стартуют в 2004 году.

Про события 4 помню, а вот на дате рождения внимание не заострял. По внешности и поведению думал, что ё4-16.

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12748281)
И это тот случай когда накинув пару годков персонаж стал выглядеть только выигрышней.

Модель в реальности красивая, а вот по графике мне пока ремейк кажется не очень именно в изображении людей. Но Эшли лучше Николь, это точно. Надеюсь, она не будет уже такой капризной, ибо странно в новом облике видеть такое поведение.

-=Lost=- 02.02.2023 16:39

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12748290)
Так в том и вопрос, что выглядела она как школьница, но вот цифры везде вижу в 20 лет. Почему-то думал, что 20 ей только в ремейке.

Да в фандомах везде пишут что дата рождения Эшли 1984 год. Но если это было изначально так, то конечно ни внешность, ни голос, ни поведение Эшли в оригинале не соответствует девушке 20 лет.

DoctorWagner 02.02.2023 20:44

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12748281)
Capcom видно знает толк в этом деле, а вот EA нет и поэтому Эшли получилась симпотной, а Николь из Dead Space старухой.

Да уж, ЕА обделались с этим малость, тоже не понял данного мува.

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12748290)
По внешности и поведению думал, что ё4-16.

Это норма для многих японских персонажей, тем более молодых девчушек. Просто там наверняка стояла задача сделать её с виду беспомощной школьницей, напарницей Леона, которую нужно оберегать от злобных ганадос, хз, может у кого-то из художников или геймдизайнеров была слабость к школьницам.)

Изначально Эшли выглядела вот так:

Может быть сделав её школьницей разработчики хотели большего отклика от аудитории, больше зрительских симпатий, так сказать.)

Bosko 02.02.2023 22:38

Блин, дилемма конечно у меня стоит непростая. С одной стороны я как образцовый фанбой обязан сыграть в ремейк четверки (благо есть возможность сделать предзаказ со 50% скидкой), но с другой стороны в марте выходит еще и ремейк LoU в оригинал которого я вообще не играл. Вот прям и не знаю что делать. С одной стороны чудовищный порт RE4 я прошел в свое время и в принципе знаю что ожидать, но хочется посмотреть на графон и что еще добавили нового . А LoU это для меня фактически новая игра.

RuChy 03.02.2023 00:11

Наконец, хороший способ заценить 4 Резидента как это нужно. Так получилось, что проходил его уже спустя много лет после релиза и это было крайне извращенное удовольствие, вторую половину через силу прошел, деревянное управление просто выбешивало, ещё эти qte дурацкие. Тут хоть теперь можно смаковать на полную, если капкомы в бочку мёда не пихнут пару ложек гуано, они могут. По новым футажам пока только дождь не понравился, выглядит странно, но это мелкая придирка.

CrazyYura 03.02.2023 00:50

Цитата:

По новым футажам пока только дождь не понравился, выглядит странно, но это мелкая придирка.
Будем надеяться, что это дождь на PS4.)

Вот будет PS5, тогда и поиграю. Новый геймплей вызывает желание немедленно купить диск на PS4, но PS5 в плане графики должна зарешать.
Скрытый текст:
Эх, когда же будет цифровая PS5 РСТ и снятие санкций...

RuChy 03.02.2023 01:04

CrazyYura, Поговаривают, что это не финальный билд и всё ещё полируют, так что на релизе всё может быть куда опрятнее.

Rumit 03.02.2023 01:21

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12748361)
По новым футажам пока только дождь не понравился

Цитата:

Поговаривают, что это не финальный билд и всё ещё полируют, так что на релизе всё может быть куда опрятнее.
Хорошо если так, тем более в RE2 Remake дождь хорошо реализован, а тут реально убого выглядит, сразу вспомнилась GTA Definitive Edition(

CrazyYura,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12748366)
и снятие санкций...

Лет через 10

DoctorWagner 03.02.2023 21:39

Bosko, запрыгивай на хайптрейн со всем миром, бери RE4, по первой Tlou хайптрейн давно уехал, ещё успеешь поиграть.)

Текстоплёт 04.02.2023 08:59

В сети появилось более 10 минут свежего геймплея ремейка Resident Evil 4
Цитата:

Журналисты Game Informer опубликовали более 10 минут свежего геймплея ремейка Resident Evil 4 из пятой главы.

Ролик показывает Леона Кеннеди и Эшли, выбирающихся из церкви и пытающихся действовать скрытно... Пока это возможно. Вскоре начинается стрельба, и Леону предстоит действовать быстро и жёстко, расправляясь с кучей врагов — в том числе монстрами.

Кроме того, в видео можно увидеть внутриигровой магазин, интерфейс и непосредственно инвентарь.
Видео - геймплей

RuChy 04.02.2023 18:35

Похоже вернули отстрел конечностей со второй части, что радует, в восьмёрке совсем даунгрейд был в этом плане.

*MS* 09.02.2023 01:57

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12748561)
в восьмёрке совсем даунгрейд был в этом плане.

Там скорее специально это сделано, поскольку монстры не обычные зомби, они крепче.

Текстоплёт 11.02.2023 08:43

Capcom раскрыла, что будет в ремейке Resident Evil 4 с боем на ножах против Краузера после отказа от QTE
Цитата:

Соруководитель разработки ремейка Resident Evil 4 Кадзунори Кадои (Kazunori Kadoi) в интервью Game Informer рассказал об отказе от QTE и источнике вдохновения новой системы парирования. Возможны спойлеры к игре 18-летней давности.

В оригинальной Resident Evil 4 сцен с QTE (когда нужно успеть нажать появляющиеся на экране кнопки) было в избытке, но разработчики ремейка уже на раннем этапе решили кардинально сократить их число, а в итоге и вовсе от них отказались.

«Мы заключили, что современным игрокам [обилие сегментов с QTE] не понравится, и начали думать, чем могли бы их заменить», — вспоминает Кадои. Решение проблемы пришло из самого концентрированного скопления QTE в игре.

Речь идёт о сражении на ножах с наёмником Джеком Краузером. В оригинальной игре это заставочный ролик с серией QTE (см. видео ниже) и мгновенным «геймовером» в случае хотя бы одного промаха мимо нужной кнопки.

Раздумия на тему воссоздания этого боя в ремейке привели команду к механике парирования вражеских атак ножом: она помогла сохранить дух битвы и оказалась подходящей и для ситуаций с участием рядовых недругов.

Находка произвела фурор среди разработчиков: «После её интеграции я хотел иметь возможность парировать врагов даже при игре в оригинальную [Resident Evil 4]. Тогда я понял, что мы наткнулись на что-то действительно интересное».

Текстоплёт 16.02.2023 09:57

Capcom хотела вернуть контроллер в виде бензопилы к релизу ремейка Resident Evil 4
Цитата:

Казунори Кадои и Ясухиро Анпо, руководители разработки ремейка Resident Evil 4, рассказали о том, что хотели вернуть контроллер в виде бензопилы вместе с релизом игры.

Напомним, что устройство Resident Evil Chainsaw в своё время было выпущено для оригинальной RE 4 в двух вариантах — жёлтом для GameCube и красном для PlayStation 2. Контроллер был оснащён всеми кнопками стандартной консоли и встроенными динамиками, воспроизводящими жужжание ржавой бензопилы.

Похоже, что Capcom действительно хотела дать вторую жизнь легендарному устройству, но, по словам Кадои и Анпо, все ресурсы уже были вложены в разработку игры. При этом выход нового контроллера-бензопилы может произойти в будущем, если подвернётся подходящая возможность.

Свежее интервью Кадои и Анпо с Game Informer также раскрывает некоторые детали ремейка, часть которых уже была известна ранее.:
  • основная территория деревни больше, чем в оригинале;
  • в игре нет Человека-крюка;
  • в игре будет Гаррадор и Регенераторы;
  • подтверждена «Новая игра+»;
  • нет варианта прохождения от первого лица;
  • подтверждён фоторежим на запуске игры;
  • у Майка будет более важная роль;
  • за убийство змей дают змеиное мясо, а не яйца.

Ремейк Resident Evil 4 выходит 24 марта на PC, обоих поколениях PlayStation и Xbox Series. Ранее в сети появились более 10 минут свежего геймплея, интервью с арт-директором игры, который рассказал о дизайне старых и новых противников и другие подробности разработки.
Видео - интервью

Bosko 16.02.2023 10:40

Текстоплёт, из новости про ножевой бой я так и не понял - разрабы сделали этот момент только хуже или наоборот лучше.

Текстоплёт 16.02.2023 11:09

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12750298)
Текстоплёт, из новости про ножевой бой я так и не понял - разрабы сделали этот момент только хуже или наоборот лучше.

Я тоже не очень понял.
Может быть стоило поискать других игрожуров, у которых это расписано более внятно.

Термин "механика парирования". Как это понимать и представить?.. Если раньше игрок участвовал в бою непосредственно, прожимая нужные кнопки и это был QTE. То теперь всё равно как-то участвовать придётся и что - тогда получится тот же QTE, но названный по-другому?.. Вот у меня пока такая мысль родилась.

DoctorWagner 16.02.2023 13:02

Возможно придётся попадать в какие-то тайминги, в момент той или иной атаки Краузера, то есть это уже будет не поставленная сцена с qte, а полноценный геймплей с перемещением, уворотами и всякими парированиями. Ну это как я понял, хз, конечно.

-=Lost=- 16.02.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12750298)
из новости про ножевой бой я так и не понял - разрабы сделали этот момент только хуже или наоборот лучше.

А это щупать надо. Ясно одно, они убрали qte. А это значит что возможно нужно будет прожимать блок в определенный момент, основываясь на готовящейся атаке противника. Ну что-то типа механики уклонения из Каллисто, только тут блок в виде ножа. Но пока это гадание на огрызках информации.

Bosko 16.02.2023 16:39

-=Lost=-, я бы на месте Capcom все таки QTE оставил, хотя бы их часть. Например эффектный бой с Краузером или на битвах с боссами можно было не трогать, а вот долбежку по кнопкам когда надо убегать от камня или например когда нужно уворачиваться c помощью QTE от атак Вердуго убрал.

DoctorWagner 18.02.2023 21:18

Тут системные требования подвезли, весьма демократичные, по нынешним-то меркам.

Цитата:

Минимальные

Процессор: Intel Core i5-7500 или AMD Ryzen 3 1200
ОЗУ: 8 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti или AMD Radeon RX 560

Рекомендуемые

Процессор: Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 5 3600
ОЗУ: 16 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX 570

-=Lost=- 19.02.2023 20:45

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12750420)
пример эффектный бой с Краузером или на битвах с боссами можно было не трогать, а вот долбежку по кнопкам когда надо убегать от камня или например когда нужно уворачиваться c помощью QTE от атак Вердуго убрал.

Вот как раз бой с Краузером они полностью переделали,т.к. капком решили что там вместо qte необходимо их новую механику ввести.

МЭКА 20.02.2023 07:25

Касательно темы парирования - глянул тут геймплей и на 10:04 как раз оно
Скрытый текст:

DoctorWagner 20.02.2023 08:16

МЭКА, похоже на то.

Текстоплёт 22.02.2023 15:28

Для ремейка Resident Evil 4 начали разработку VR-режима под PS VR2
Цитата:

Авторы ремейка Resident Evil 4 сообщили, что для проекта уже начали разрабатывать дополнительный VR-режим.

Обладатели PS VR2 и PS5 получат режим в виде бесплатного DLC — как и в случае с Resident Evil Village. О деталях поддержки версий проекта на других платформах подробностей нет.

Тем временем, релиз VR-версии Village состоится в день выхода PS VR2 — 22 февраля, причём недавно появился свежий геймплейный трейлер. Пользователей ожидает поддержка 4К HDR, функция отслеживания взгляда, трёхмерный звук и «тактильные» особенности, которые подарят контроллеры Sense.

Релиз ремейка Resident Evil 4 намечен на 24 марта для Xbox Series, PC и PS4 c PS5. Недавно создатели дали большое интервью о работе над звуком и музыкой, а ещё в прошлом опубликовали 10 минут геймплея новинки.
Обладатели VR будут рады! )

*MS* 24.02.2023 00:56

Ну судя по последнем трейлеру контент из оригинала сохранили практически весь, да еще и нового навали + сюжет подправили, Луис и Ада явно будет с нами сильно дольше чем в оригинале. В общем это будет топ, вообще без вопросов, это еще один реально достойный ремейк на который надо равняться.

DoctorWagner 24.02.2023 00:58

А qte то с Краузером все равно будут, хоть и по всей видимости меньше, чем в оригинале.)

*MS* 24.02.2023 01:06

DoctorWagner,
Весь упор на парирования ручные как и обещали, а qte там вроде промелькнуло только стандартное, как из любого захвата врага.

CrazyYura 24.02.2023 11:16

Теперь уж точно не может быть сомнений в игре.)

DoctorWagner 24.02.2023 17:33

Ещё ведь демо анонсировали, что выйдет в скором времени, надо будет как-то не пропустить это дело...

RuChy 24.02.2023 18:59

Капком прям заряжены всё сделать правильно. С каждым новым трейлером желание в это поиграть всё сильнее. Мне ещё понравилось, что присядание тут можно использовать в качестве уворота от летящих тесаков а не только для недостелса.

Bosko 02.03.2023 22:07

Новые детали из ремейка

Когда показали что ножиком можно добивать противников, то мне показалось это неким читерством, но к счастью в игре его сделали ломучим и надолго его хватать не будет. Что касается стелса, то не могу не отделаться от мысли что Capcom свистнула эту идею из Evil Within (как и арбалет со взрывающимися стрелами мелькающий в видео) и пока еще неизвестно насколько он сможет разнообразить игру.

*MS* 02.03.2023 23:30

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12752493)
и пока еще неизвестно насколько он сможет разнообразить игру.

Скорее вопрос а где его собственно применять, в оригинале не было моментов где тебя не видят, все просто нападают.

RuChy 03.03.2023 00:43

В видосе от ign говорилось, что арбалетом можно будет ещё отвлекать врагов.
Один автор многих сливов по резидентам говорит, что разрабы приберегли много сюрпризов, которые не показывали в роликах. Мне и увиденного уже хватает, если они не обосрутся, то это готи для меня.

DoctorWagner 03.03.2023 17:30

RuChy, да вряд ли обосрутся, это как раз те самые люди, которые делали римейк второй части.

DoctorWagner 03.03.2023 21:02

Новые скриншоты подвезли:

Скрытый текст:

Bosko 03.03.2023 21:20

DoctorWagner, по прежнему выглядит хорошо. Жаль только отчего то цены в магазинах скаканули почти на 1к как на обычное так и на делюкс издание.

RuChy 03.03.2023 21:47

10 марта ещё будут показывать, возможно и демку выпустят.Удачную они дату выхода выбрали, до конца апреля никого, всё внимание получит резидент, если ещё и оценки будут 90+, хорошие продажи гарантированы.

Цитата:

RuChy, да вряд ли обосрутся, это как раз те самые люди, которые делали римейк второй части.
Да всё может быть, сд проджекти тоже имели большой кредит доверия до выхода киберпанка, можно и другие примеры найти.

ANAVRIN 03.03.2023 22:19

Я хз, как вы все это смотрите.) После первого трейлера ничего не смотрел. Слишком многое показывают, как по мне.

RuChy, Там 24 марта открытая бета Diablo 4 намечается.))

DoctorWagner 03.03.2023 22:32

RuChy, поляки захлебнулись в своих желаниях, и явно не рассчитали сил. Здесь же не настолько амбициозный проект, который ещё и подспорье в качестве оригинала имеет. Провал маловероятен. Но если бы сабж отдали делать тем, кто пилил римейк третьей части, вот тогда бы точно плевались все.

RuChy 03.03.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12752619)
RuChy, . Но если бы сабж отдали делать тем, кто пилил римейк третьей части, вот тогда бы точно плевались все.

Хз, я не считаю РЕ3р настолько ужасным чтобы прям плеваться, даунгрейднули конечно разные элементы двойки, но свою долю фана я всё равно получил.Вдобавок, там бюджет был скромнее,имхо, поэтому и игра такая короткая получилась. У Деревни тоже пришлось вырезать из планов рыбацкую деревню, всё из-за ограничений бюджета. В 4-ке, похоже, решили гулять на все деньги.

Гурбаи Ёбой 04.03.2023 02:13

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12752493)
Когда показали что ножиком можно добивать противников, то мне показалось это неким читерством

Вполне себе классика четвёрки.

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12752625)
У Деревни тоже пришлось вырезать из планов рыбацкую деревню

Ого, а вот это не знал. Это для уровня с Моро должно было быть?

DoctorWagner 04.03.2023 07:35

RuChy, ну раз римейк тройки зашёл, то здесь уж тем более не о чем волноваться.

RuChy 04.03.2023 15:20

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12752651)
Ого, а вот это не знал. Это для уровня с Моро должно было быть?

В игре можно открывать арты с комментариями от разработчиков.Там ещё Ада Вонг должна была быть в костюме чумного доктора.

Гурбаи Ёбой 04.03.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12752701)
Там ещё Ада Вонг должна была быть в костюме чумного доктора.

Надо будет почитать. А вот Аду хорошо, что не добавили. Слишком схоже с 5 частью.

Sam & Leon 06.03.2023 22:24

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12752601)
Новые скриншоты подвезли:

Скрытый текст:

А кто на первом скрине?
Что-то не припоминаю эту бабулю.

Системные требования уже есть для ПК версии?

DoctorWagner 06.03.2023 22:38

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12752966)
А кто на первом скрине?
Что-то не припоминаю эту бабулю.

Ну это теперь Салазар.)

Resident Evil 4: Salazar and Krauser Scene Comparison

Sam & Leon 06.03.2023 22:56

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12752967)
Ну это теперь Салазар.)

Resident Evil 4: Salazar and Krauser Scene Comparison

Радикально. :eek:
Бой с Краузером в четверке был конечно очень круто поставлен для своего времени.

А тут получается все в реальном времени.

DoctorWagner 07.03.2023 08:23

Sam & Leon, радикально, зато в духе нынешнего времени, не удивлюсь, если где-нибудь в диалоге он начнёт рассказывать Леону за свою небинарность.)

Janisimo 07.03.2023 10:53

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12752986)
не удивлюсь, если где-нибудь в диалоге он начнёт рассказывать Леону за свою небинарность.)

Нынче как раз нельзя представителя секс-меньшинств как злодея показывать :Grin:
Сомневаюсь, что даже у японцев есть на это индульгенция.

ANAVRIN 07.03.2023 12:12

Меня напрягает даже не новая внешность Салазара, а отсутствие шляпы.

Sam & Leon 07.03.2023 14:53

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12753009)
Меня напрягает даже не новая внешность Салазара, а отсутствие шляпы.

На такую шевелюру лучше без. :))
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12752986)
зато в духе нынешнего времени, не удивлюсь, если где-нибудь в диалоге он начнёт рассказывать Леону за свою небинарность.)

После просмотра видео возникла мысль: "Оно".

-=Lost=- 07.03.2023 18:18

Внешность некоторых персонажей они конечно зафейлили.

CrazyYura 08.03.2023 19:05

Что касается внешности, это все вкусовщина. Никакого раздражения у меня не вызывает новый облик персонажей.

DoctorWagner 08.03.2023 20:55

Салазар и раньше выглядел как злодей, которому хотелось выстрелить в лицо, сейчас просто хочется сделать это чуть больше.)

-=Lost=- 08.03.2023 21:06

Ну хоть какая-то позитивная новость,связанная с римейком
Цитата:

Неприятный эффект дождя в ремейке Resident Evil 4 исправят патчем первого дня

Сайт press-start спросил у разработчиков игры о странном эффекте дождя в игре и реакции игроков на него. Продюсера проекта заявил:

«Мы видели реакцию игроков на эффект дождя. Сейчас мы работаем над патчем первого дня, в котором все поправим»

Скоро по игре выйдет демка. Релиз проекта назначен на 24 марта на PS4 и PS5. Позже игра получит поддержку PS VR2 бесплатным патчем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12753144)
Салазар и раньше выглядел как злодей, которому хотелось выстрелить в лицо,

Вот именно,что он выглядел как злодей. Пусть и карикатурный,но это было видение авторов и оно подходило ко всей гротескности происходящего в 4-ке. Сейчас это какая-то безумная бабка-консьерж накрасившаяся в честь праздника, которая если честно не вызывает ничего кроме вопроса. "А зачем вы это сделали?"

DoctorWagner 08.03.2023 22:16

-=Lost=-, может и так, но мне просто настолько плевать на этого Салазара, что его новая внешность нисколько не раздражает.

fastBrandon 08.03.2023 22:45

новое поколение разрабов в Кэпком - вот это что. не, вцелом ремейк пока неплох, но все же я думаю у них бы очень хорошо получилась бы отдельная игра про Джейка и Шерри.

DoctorWagner 09.03.2023 19:34

Вот и дисочки уже начали отгружать:

Цитата:

Пользователи Twitch заметили на стриминговой платформе новую рекламу ремейка Resident Evil 4 с упоминанием скорого выпуска демоверсии обновленного хоррора.

Точное время пока неизвестно, но, судя по всему, демка выйдет уже завтра, вероятно, сразу после ночной презентации Capcom.

На это указывает сноска в конце нового ролика, указывающая, что "демо уже доступно", но пока это не так. Учитывая, что реклама появилась за несколько часов до презентации Capcom Spotlight, о выходе демки, скорее всего, объявят прямо там. Старт стрима назначен на 01:30 по Москве.

Rumit 09.03.2023 19:44

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12753149)
Неприятный эффект дождя в ремейке Resident Evil 4 исправят патчем первого дня

Это хорошие новости! Я прям негодовал от увиденного

ANAVRIN 09.03.2023 20:50

Полчаса назад перепрошел UE на pro. Все же мутных оригинальных текстур там осталось просто завались.))

Раньше я как-то некритично относился к RE4, прощая все и вся. Последний раз играл где-то в 2016. Так вот сейчас можно сказать, что остров реально очень спорный. Вроде и эпизоды с регенераторами хорошие, но некоторые моменты уже просто подбешивали, особенно с пулеметчиками. И текстурно там почти все халтура, слишком мутные даже в UE. Финальный босс просто ничто, самый легкий в игре.

Замаксил первый пистолет, первый дробовик, обычную винтовку, ПП и Бабочку. Еще 250K осталось, плюс 7 желтых трав (еще 21K).

Стата такая: точность 74%, убито 1034, смертей 59, время 17:55. Я на первой QTE с камнем помер раз 10, блин. Шизанутая херня, если честно. Боссов убивал с 1-2 попыток.

У меня есть предчувствие, что в ремейке все же немалую долю вырежут. Ну нереально все перенести в более-менее адекватном виде.))

А ремейке обещают кампанию за Аду? Думаю и ее перепройти.

DoctorWagner 09.03.2023 21:26

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12753257)
А ремейке обещают кампанию за Аду? Думаю и ее перепройти.

Были слухи о том, что Separate Ways всё же включат и в римейк, но вроде как самими разработчиками это не подтверждалось.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:23.