![]() |
Эх, сколько лет уже прошло с первой игры. И не уж то дождался? Не вериться даже.
|
Не зря они раздали все бонусы к первой игре, очевидно решили оживить интерес перед анонсом. На ждет старый, недобрый Тит, отмазавшийся от претензий
|
Толпы врагов в геймплейном трейлере Warhammer 40,000: Space Marine 2
Цитата:
|
Мяско, выглядит игра здорово, прям как топовый проект по Вахе. Думал отнимут ее у Сайберов вслед за общим мракобесием, но как-то обошлось.
|
Для Warhammer 40,000: Space Marine*2 готовят русские субтитры
Цитата:
|
Сотни врагов, масштабные битвы и Робаут Жиллиман — детали Space Marine 2
Цитата:
|
Первую часть прошел в свое время и прямо скажу она ничем особым не блистала. Геймплей довольно однообразный, единственные светлые пятна это когда тебе дают на короткое время прыжковый ранец и молот которым ты одним ударом отправляюешь ораву орков на тот свет. А в остальном все очень и очень обыденно. Ближний бой хоть и зрелищно выглядит, но быстро приедаться потому что приходится постоянно жмакать ровно одну кнопку. Способность тоже всего одна - Ярость, которая разом восстанавливает здоровье, увеличивает урон в ближнем бою и замедляет время во время прицельной стрельбы, в общем старо как мир. И есть отдельный момент который меня довольно сильно смутил - фактические полное отсутствие полноценных боссов на протяжении всей игры, но зачем то вставленная в самом конце битва с главным хаоситом которая обыгрывается в виде примитивного однокнопочного QTE. Нахрена это было сделано категорически непонятно.
В общем типичный середняк, однозначно плохо нельзя о ней сказать, но хвалить в общем то не за что. Что касается сиквела, то очень хотелось чтобы разрабы добавили побольше разнообразия, а не заставляли игрока снова и снова истреблять сотни спавняшихся врагов. Этого хватало и в оригинале. Также надеемся на нормальных боссов и более-менее интересный сюжет. Единственное что пока у разрабов получается это картинка. Лично меня она впечатлила. Выглядит довольно таки технологично. |
Геймплей показали. Выглядит ахеренно.
Space Marine 2 - Skulls Showcase Gameplay https://www.meme-arsenal.com/memes/c...5f57e027b3.jpg |
И правда неплохо, прям свой Gears of War от вселенной Warhammer.
|
|
Так Инквизиция оправдала его?
|
Earth2Space, дык он не запятнал себя хаосом, инквизиция любит с пристрастием выяснять все обстоятельства, но в случае с астартес, зачастую - где сядешь, там и слезешь. Ордена подобные вопросы стараются решать не вынося сор из избы, а уж во всех смыслах показательно-лояльных ультрамаринов заподозрить в скверне хаоса... тем более когда сам их примарх Гилиман (Жилиман) объявился спустя тысячелетия, наверняка он как-то мог повлиять на показушное расследование инквизиции.
|
McDragon, зачем тогда вообще было вводить подозрения Инквизиции в сюжет?
|
Earth2Space, ну так логично же было, инквизиция пронюхала про хаоситов на планете (у них агенты по всему империуму), плюс она крайне важная для империума из-за фабрики титанов, еще там этот ультрамарин всех порешил, ясен фиг надо проводить расследование, у них с этим строго, а ввели, думается, для наполнения сюжета, к моменту второй части там так-то приличный хронологический отрезок был пройден, тогда еще примарисов не было, а тут даже самого примарха в сюжете обещают (который и ввел примарисов в ряды орденов после своего возвращения), это вообще так-то веха, игр по вахе где появлялись столь значимые персонажи вселенной так-то и нету, даже в DOW их не было.
|
Да это всё понятно. Просто странно выглядит, что в конце первой игры
Скрытый текст: |
Earth2Space, дык допросили, провели ментальное зондирование, тот поклялся в верности трону, и отпустили поди. По крайне мере в книгах примерно так это происходит, да и с астартес им приходится считаться поболее чем с обычным людом, склонить их к хаосу намного сложней, особенно ветеранов с заслугами, тем более если они не псайкеры-библиарии. Многие мотивы и детали остались за кадром, но сам лор вселенной дает ответы.
Я думаю эти моменты еще будут раскрыты в новой игре, по любому его прошлое затронут, он все же главный герой игры. PS Я тебе больше скажу, серых рыцарей основали выходцы как раз из легионов предателей (эпохи ереси Хоруса), а это самые отмороженные из астартес, специализирующиеся на борьбе с демонической угрозой хаоса. |
|
DoctorWagner, ваха, которую мы заслужили. Походу Тит прошел примаризацию, т.е. должен быть раза в три круче чем был, блин да он теперь корнифексов и тиранов улья должен если не взглядом, то голыми руками разрывать, зачем ему болтган :))
Вообще прикольно, если бы он в процессе получил бы еще и обновленный терминаторский доспех и нам дали возможность его оснастить) Ну или рыцарем порулить) В таком замесе против тиранидских орд будет вообще норм. Еще я так понял они взяли в учет что чем больше крупных тварей тиранид на поле боя, тем более активно и агрессивно ведет себя рой из-за пси управления, по крайне мере об этом вроде обмолвились в ролике. |
Я вот что-то на этом ролике местами шибко больших орд не заметил. Точнее они были в паре эпизодов, но по большей части герой сражается словно бы с небольшим количеством тварей в ближнем бою. Не обманули бы, с этими ордами монстров, которых мы будем отстреливать исключительно откуда-нибудь "издалека".
|
DoctorWagner, наверняка будет много моментов где с целой бригадой будешь по ним шквальный огонь вести, конечно это будет сделано как аттракцион, но нужную атмосферу создаст. Хотя могут и "в поле против роя" выпустить, в лоре вахи были примеры, когда один космодес в соло отбивал целые орды, правда таких личностей по пальцам руки можно пересчитать, но такие были. Были даже те, кто в соляну, даже не космодесы охотились на тиранид и даже их убивали чуть ли не ножом, это про героя с катачанца Слея Марбо типа Джон Рембо в мире вахи, забавно что у катачанцев даже повязки как у него на голове и все это является частью их культуры, учитывая что Катачан это мир смерти, где выжить это еще тот квест))
|
DoctorWagner, А ты думаешь карлан, даже с примочками примариса долго в одну каску протянет против толпы тиранид? Они конечно живучие, но не всемогущие. Хаситы в беке вон пачками этих примарисов валят, если они без опытного командира карлана остаются.
|
vasyalus, я без понятия. Просто отталкиваюсь от слов разработчиков про орды монстров.
|
Еще 14 минут геймплея
Скрытый текст: Лично меня пока графон очень впечатляет. Детализация окружения, освещение, колыхание ткани все это очень шикарно выглядит. За картинку SM 2 точно может считать себя полноценным некстгеном. Про геймплей сложно что-то однозначно говорить. Пока что он выглядит почти так же как и в первой части, а она как я писал выше не то чтобы плохая игра, но и ничего прорывного по сути не предлагала. Единственное чтобы я отметил, так это возросший уровень постановки и ощущения войны с ордами тварей. В первой части тоже были толпы врагов, но поскольку игрок почти не вылезал из бесконечных заводов и мастерских ощущение эпика не чувствовалось. А тут и окопы, и болота и тираниды со всех щелей лезут, определенный размах действия все так чувствуется. В общем посмотрим. Надеюсь как и обещали до конца 2023 года все таки успеют выпустить. |
Цитата:
Цитата:
|
Там же моторчик от WWZ. Не вижу смысла сомневаться, что орды прям в лицо могут навать.
Они могут уйти от этого только если играться такое будет совсем дерьмово. |
Цитата:
|
Earth2Space, хе, не уж то опять санкции ?) Видео было с официального канала IGN.
|
Цитата:
|
Посмотрел последнее геймплейное видео.. какое же это унылое говно. Я тупо заснул на середине.
|
Wolfsheim, ну да, это тебе не редфол проходить, понимать надо!
|
|
Цитата:
|
А Тит является оригинальным героем для этой серии игр, или он фигурировал в лоре Вархаммера?
|
DoctorWagner, оригинальный, в лоре я его не помню (лор там как наш мир огромен и всеобъемлющ, я мог тупо пропустить даже), но тут такое дело, кровавых воронов тоже не было в лоре до выхода DOW, а теперь они есть, им там даже бэк кое-как прописали, хреново конечно, но теперь они часть лора, думаю с этим типом будет тоже самое, не удивлюсь если книги выйдут с его участием. Правда сильно воронами не занимались и даже не понятно какого какого из оснований их орден и из какого легиона ведет свою "родословную" (мне всегда казалось что из Гвардии Ворона, но это лишь мои фантазии). Думаю Тит тоже станет одним из героев, если игра выстрелит.
|
Цитата:
Со вселенной не знаком, но эпик прямо крутой. Во-первых, игра очень приятно выглядит, во-вторых, пафосные голоса с британским акцентом вообще в точку. И напоследок, очень "ощущаемая" физика героя, вот чувствуется тяжесть, сила, мощь и прочее. Сразу на ум пришли первые Гирзы, особенно стилистически и расчлененкой. |
Цитата:
|
McDragon, Хэви Метал кстати годный был, долго в него залипал. У меня ещё на видеокассете мульт этот был, весьма кровавый, кстати говоря.)
|
DoctorWagner, да, тоже этот мульт смотрел, когда игра вышла с корешем залипали в нее) Сейчас подобные игры ни одна западная шарашка выпустить не решится, даже уровня Блуд Рейн не смогут, ибо страшно, заплюют активистыж, лол.
|
McDragon, да уж, прям печаль, там деваха фактически в одном бикини щеголяла. Сейчас и картины Луиса Ройо заплюют, а раньше его картины где только не встречались.
|
...
Цитата:
|
Чего они резину тянут...
|
Релиз Warhammer 40,000 Space Marine 2 состоится 9 сентября 2024 года
Цитата:
|
Статуэтка говнище, не смогли сделать нормального спейсмарина во весь рост.
|
Прилично перенесли релиз.
|
Брутальный экшен Warhammer 40,000 Space Marine 2 обзавёлся свежими скриншотами
Цитата:
|
Дредноу хаоса прям сверкает, вообще они обычно в слое всякого говна и ржавчины с кучей шипов и насаженых бошек на них, да еще с тентаклями из всех щелей, а тут словно только с конвеера, еще краска не высохла.
|
У экшена Warhammer 40,000 Space Marine 2 нашли упоминание русской озвучки
Цитата:
|
Круто если будет русская озвучка.
|
McDragon, она по любому будет. Вопрос только в том официальная или нет.
|
В Стиме открылся предзаказ. Базовая версия стоит 3199 рублей, Голд - 4699 и Ультра - 5199. В поддержке языков указано ни много ни мало русская озвучка. Делаем ставки изымут ли игру из продаж на релизе или может даже раньше.)
|
|
Цитата:
|
McDragon, эт да. В зеленом магазине всегда цены стабильные)
|
Bosko, в магазине хатаба стабильность)
|
По трейлеру выглядит, как ГОВ. Кто уже играл, лучше ГОВ или нет?
|
Барбекю, нет. Концовка немного не понравилась мне, а так все равно топ.
|
|
|
Игра обещает быть годной.
|
Вот они показывают как расстреливают поток врагов вдалеке. Это просто так сделано, потому что могут? Раньше в играх если стрелять в такой поток, то нечего врагам не будет.
|
Earth2Space, ну в трейлере рассказывают про технологию "рой" и демонстрируют ее тут же сразу в видеоряде.
|
Ну это фишка ради фишки или какое-то значение имеет? Типа, если с моста пострелял мимо бегущих вдалеке врагов, то потом в каком-то бою из меньше будет, или каким-то союзникам легче.
|
Earth2Space, скорей всего "фишка ради фишки", чисто для атмосферы.
|
Earth2Space, скорее всего в игре рой из роя тиранидов будет бежать на тебя бесконечно, а тебе нужно будет выполнить ключевое задание, например, просто перейти из точки А, в точку Б.
|
Цитата:
Ну то есть технология есть, примеры работы с такими толпами в шутере есть. Сам шутер вот из примера правда получился не очень увлекательным. Но вдруг в этот раз получится. |
Leo, ставь свечки за игру, может и получится. :))
|
В свежем ролике по Warhammer 40K Space Marine 2 показали планету с джунглями
Цитата:
|
Пажди, а почему из тиранидов льется кровь?
чего... |
Qvaetsu, а что не так? Они так-то не все брызжут кислотой. У них столько разновидностей, что вообще пофиг что там из них льется. Все зависит от конкретного флота и какие именно разновидности тиранид он использует + они могут как угодно быть изменены разумом флота улья под конкретные задачи и даже местным тираном могут быть изменены под его нужды. Ликторы могут и кислотой из ран фонтанировать и простой ихорной жижей и чем-то вроде крови, те же генокрады в основном имеют похожую на человеческую кровь. Это биоконструктор, которым вертят как угодно. еще зависит от того чего они до этого поглотили, если это был какой-то мир смерти с ядовитыми тварями и токсичными растениями, то могут быть и в основном ядовитыми на следующей планете.
|
McDragon, обычно всегда кислота/ихор вытекает у стандартных боевых тиранидов, чтоб при смерти дополнительно дмг вносить.
кровь может вытекать только у генокрадов, по очевидным причинам (в ролике даже намека на них не было) |
Qvaetsu, не, кислота далеко не у всех, забей, этот момент очень спорный.
|
McDragon, да че спорный, просто погугли представленныз в видеоряде типы тиранидов и прочитай описание лорное
|
Qvaetsu, я тебе лор выше написал. Все тираниды, даже одного типа могут отличаться во многом, в том числе составом крови, это в книгах есть, а все книги черной библиотеки являются каноном.
|
McDragon, по твоей логике у них там и пепси и квас и святая вода может течь.
ну пускай будет как ты хочешь, че спорить с тобой) |
Qvaetsu, это не моя логика, это то как работает "биоконструктор" роя тиранид в лоре, они не просто так поглощают всю биомассу с планет, оставляя там сухой безжизненный каменный шарик. В разных книгах у похожих тиранид разные особенности, они постоянно эволюционируют же. Если, скажем, какая-то часть роя откололась от основной и сидит на голодном пайке постоянно теряя биомассу, как из-за одного инквизитора, который замедлял движение роя устраивая экстерминатус планетам на его пути, выжигая их, то в конечном счете рой ослабевает и теряет какие-то особые боевые способности рядовых бойцов, как кислотная кровь и его становится проще одолеть, у него не будет толпы корнифексов в мало мальских замесах, а будет давить толпой разных мелких тварей, способных откусить бошку человеку\орку, но вот кислотной крови у них не будет... Кстати орочьи колонии самый лакомый кусок для тиранид, там всегда дофигища биомассы.
|
McDragon, короче я углубился в эту тематику и мы с тобой оба правы и неправы одновременно.
у этих додиков течет кровь, но она кислотна для обычных смертных - выглядит как кровь, но нежелательно длительное воздействие. не смертельна короче, но ничего хорошего в ней нет. а есть биоморф, это уже когда хайв майнд запускает стратегию, когда эта кислотная кровь преобразуется в едкую, разъедающую сверхсплавы. там она как я понял даже взрываться может ну и соответственно выглядеть как кислотная хрень. такие дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авторы Warhammer 40K Space Marine 2 назвали продолжительность сюжетной кампании
Цитата:
|
Авторы Warhammer 40,000 Space Marine 2 рассказали о создании сиквела
Цитата:
|
Warhammer 40,000: Space Marine 2 отправилась на «золото»
Цитата:
|
Вроде как поговаривают, что финальный билд игры уже подслили в сеть, и в ближайшие дни появится версия для зелёного Стима.
https://insider-gaming.com/spaice-ma...leak-playable/ |
Если это какой-то дев билд, как было с атомик харт, то лучше не надо)
Это могли сами разрабы слить убитую версию в качестве пиара, а потом бац, а на нормальной версии без багов и все работает. |
McDragon, ну вроде как пишут, что эта сборка датируется 20 июня, а игра совсем недавно ушла в печать. Ну и плюс указывают, что там есть даже возможности для сетевой игры. По ссылке кстати уже есть видео с этой сборки. Пока что ничего не понятно, но я думаю это печаль для Сейберов. До релиза-то ещё целых два месяца.
|
DoctorWagner, ну за больной конский ценник я игру брать точно не планирую, так что попробую версию имени Хатаба раньше всех премиальных изданий, кек. Правда наверняка билд будет упоротым, но оценить игру можно один фиг.
|
McDragon, тут дело ещё и не только в ценнике. Хватает людей весьма ожидающих игру и сидеть два месяца с осознанием того, что ты можешь поиграть в неё уже сейчас, ну прям большой соблазн...
|
DoctorWagner, да как-то пофиг, пусть оценят игру перед тем как заносить, демка, лол. Сейберов конечно жаль, им за такой факап, если это их вина, будет очень дурно. Будет забавно если мастер диск "ушедший на золото", в итоге в сеть и утек.
|
А зачем игру 2 месяца томить? Я тоже поиграю, если билд норм.
|
Господа - поднять флаг, ветер благоприятствует!
Говорят финальный билд утек, уже проверили все работает как надо, даже финал и титры есть. А также сетевая игра. Итого имеем игру на 2 месяца раньше выхода, прям щедрый такой подгон.
|
Говорят, поговаривают... ГДЕ СКАЧАТЬ УЖЕ ЕГО?!)
|
Earth2Space, например где-то тут.
|
Да уж, мощно им поднасрал кто-то.
|
Там говорят, это билд почти годичной давности. Играется и оптимизировано хорошо, но недолго) У меня вылетает на втором враге...
DoctorWagner, не факт. Может как сарафан сработать на пользу - игра-то, похоже, хорошая. |
Кому делать нечего, поиграйте, расскажите потом, я пока попкорн приготовлю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поиграл немного и мои опасения касаемо этого слитого билда подтвердились, это контролируемый слив был, он забагован чуть более чем полностью, краши просто регулярные, даже пролог толком не пройти, русского языка естественно нет. Разрабы сказали правду, "утек" старый билд, но скорей всего контролируемо утек. Запускать его неудобно, через отдельный лаунчер запускать сервер, перед этим нужно выбрать верную версию, затем еще запускать саму игру отдельно параллельно серверу, еще и ставить все это надо на быстрый ссд, т.к. игра работает в режиме стриминга текстур и хрен знает чего еще.
Что же касаемо самой игры - это гарантированный хит, без вариантов вообще. Графоний, анимации, окружение, враги, детали (не всем прям идеально, но пойдет) - все на высоком уровне - пафос и повосюду говнище и кровища, если ты сражаешься в каком-нибудь болоте, как в прологе за караул смерти, но там есть к чему придраться, типа как новенький выглядящий костюм погибщего собрата, которого тираниды загрызли толпой, хз может пофиксят эту деталь, но чет он прям чуть ли не блестит от заводской смазки и без каких-то явных ран, хотя в целом доспехи космодесов - это отдельная хвалебная песня. Видно что это именно ВАХА 40к, а не какой-то высер по мотивам. Даже оптимизация в текущем виде хорошая, не считая крашей. Теперь что не понравилось, а не понравилось явная заточенность игры под сосноли, т.е. интерфейс соснольный по сути, управление дерьмовое и мне не понравилось, например атака цепным мечем на пкм, оно же в усиленном варианте при зажиме на пкм, блок на "С" с какого-то хера, и работает он очень всрато, уворот на пробел, включение прицельного огня надо нажать среднюю кнопку мыши, просто стрельба на лкм. Да и все действия это - зажми и держи кнопочку - отодвинь тяжелую хрень, зажми кнопочку, снеси преграду - зажми копочку, бежать спринтом - зажми кнопочку причем пофиг на пробел или шифт. Там скорей всего можно будет переназначить кнопки (я надеюсь), сам не стал с постоянными крашами это проверять, но то что по дефолту оно такое убогое меня расстроило. Так же сами сражения примерно на том же уровне что и в первой части игры, и это как-то даже печалит, ожидал немного большего. Я скажу наверное страшную вещь, но управление в новой ZZZ от китайцев НАМНОГО качественней в бою, пусть там и свои условности, оно тупо более отзывчивое и адекватное чем тут, а бои, если убрать всю эту акробатику и элементальные атаки из zzz, примерно такие же. Почему я сравниваю с ZZZ, потому как бои похожи в целом, враги имеют те же блокируемые и не блокируемые атаки и они примерно так же подсвечены - белым или красным перед атакой, ну и в целом общая схема боя похожа, только без жонглирования персонажами и динамика не такая быстрая. И если они с этим нихрена не сделают, то это будет основным и наверное единственным минусом игры, если конечно регулярные краши починят. Ну и может кишкообразность уровней для кого-то может стать минусом, но тут все как в первой части с этим. В целом с этим сливом та же история что и с атомик хартом - слили почти неиграбельную версию, чисто как демку посмотреть, что бы предзаказов было больше, т.к. в игре они уверены, и не зря, она будет 100% хитом. Ну а если это сделали что бы навредить "саблезубым", то они просто сделали рекламную услугу подстегнув будущие и текущие продажи. |
McDragon, ну значит они таким образом действительно демо версию слили.
|
Warhammer 40,000 Space Marine 2 получила геймплейную демонстрацию арсенала Космодесанта
Цитата:
|
Чел наиграл 25 часов и рассказывает об этом)
https://www.youtube.com/watch?v=gWnobk40YwQ |
Что-то вот сейчас задумался, брать вообще игру или нет. Хотя до этого такого вопроса вообще не стояло и какого-то особого желания поиграть она у меня не вызывала. Первая часть была этакими Гирзами на минималках, с сиквелом же вроде бы всё как-то сильно получше? Просто вот смотришь геймплей, вроде бы выглядит годно. Но будет ли такое, что обманешься ожиданиями потом, вот хз.
|
DoctorWagner, ну это просто годный экшен, без претензий на шедевральность. Если лор вахи нравится - то обязательно бери, если нет или не особо, то возьми на торренте, а там сам решишь.
|
McDragon, я вообще с лором не очень-то и знаком. В свое время читал пару книг из разряда Fantasy Battle, и все.)
|
Цитата:
Ну ты знаешь алгоритм действий) |
Цитата:
|
Сулариус, да вот у меня тоже игр на аккаунте овердохрена и времени на всё это просто нету.) Если кратко, то я всё ещё хочу пройти Phantom Liberty для Cyberpunk 2077, а то я его только-только начал.) Надо добить Diablo 4 за некроманта, ну и потом ещё за кого-нибудь из персов хоть начать.) Есть Tekken 8, у которого я даже сюжетку ещё не прошёл.) Есть Star Wars Jedi Survivor, Dead Island 2, Helldivers 2, Robocop Rogue City, Street Fighter 6, доп для Final Fantasy 7, Dead Space, Atomic Heart, Ghostwire Tokyo. Плюс на Стим Дэк овердохрена игр старых, которые я тоже там хотел бы пройти - Death Stranding, Final Fantasy 13, Yakuza 0 и чего там только ещё нет, ну короче проектами я завален на годы вперёд и без того. Но вот постоянно находишься в поиске чего-нибудь этакого, что тебя зацепит и будешь играть.
|
Новый ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 посвятили классам для любителей ближнего боя
Цитата:
|
В игре не будет защиты Denuvo
https://community.focus-entmt.com/fo...mmunity-update |
Rumit, так игра давно всем доступна, пусть и забагованная, какой смысл ставить эту тяжелую и дорогую защиту. Они получили пиар с утечки и кучу предзаказов, которые вероятно уже разработку отбили. Смысл им платить за бессмысленную защиту, которая еще и насрет в производительность.
|
McDragon, да, говорят с предзаказами у игры все отлично вроде как.
|
Издатель Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал короткий фрагмент с русской озвучкой
Цитата:
Создатели Warhammer 40,000: Space Marine 2 рассказали о настройках и фишках фоторежима Цитата:
|
Фига они раскошелились на дубляж. Японский конечно звучит у капитана лучше всех. Это же космодесы, примарисы начне, они всю жизнь (сотни, а то и тысячи лет) на поле боя и орут до срыва голоса, пока не отрегенят, у них голосища должны быть ппц мощными.
Думаю если игра станет очень успешной, подвижки по сериалу будут тоже гораздо быстрей идти, а то они там все какие-то проволочки делают. |
Цитата:
|
DoctorWagner, там на Генри большая надежда.
|
Цитата:
|
DoctorWagner, потому и буксует всё, видимо.
А я не удержался и оформил предзаказ Ultra Edition. Есть опасения, что потом не дадут купить. Ну и поиграть пораньше хочется)) |
Earth2Space, если бы не Final Fantasy 16, которая тоже выходит в этом месяце, то 100 процентов взяли бы сабж, уж больно интересно геймплейные кадры выглядят.
|
https://store.steampowered.com/news/...47878570873602
Дропы на твиче будут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, я, к слову, тоже ничего не понял.) Но скорее всего ты прав, Кавила сто процентов уберут и есть подозрение, вся эта затея с экранизациями вселенной Вахи в конечном итоге схлопнется.
|
Цитата:
Цитата:
Астартес это те самые космодесы, которых вы все знаете. Кустодии - элитные космодесы личной гвардии Императора человечества, они генетически отличаются от остальных космодесов и не ведут свою родословную от генетических Примархов (сынов императора), а скорей всего являются результатом экспериментов над его собственным геномом. Пария и нуль-дева это практически синонимы, только во втором случае это полноценный орден, а "Пария" это общее наименование людей или нелюдей, которые являются естественным противопоставлением псайкерам и любой варповой дичи, и если любые проявления варпа (демоны, псайкеры и тд) это вирус, то парии это естественный антивирус, в их присутствии у всей потусторонней дичи и психически активных людей (псайкеров) начинаются жуткие головные боли, они не могут сосредоточиться, их сила подавляется и все такое. Сороритки - это Адептас Сороритас, орден баб-воительниц, фанатично преданных только Императору, их военнизированные подразделения тоже таскают тяжелую силовую броню и вооружение подогнанное под них, но они не являются модифицированными людьми, как астартес, это просто выдрессированные и фанатичные бабы. Надеюсь чуток разжевал и стало понятней. |
Пресса осталась в восторге от Warhammer 40,000: Space Marine 2
Цитата:
Цитата:
|
Белорусы тож вывалили свой обзор версии для прессы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space, достаточно залогиниться и смотреть стрим с дропсами
|
Джигмэн, не получаешь же
Цитата:
|
Очень солидно для раннего доступа:
Скрытый текст: Вот вам и слив игры, который никак не сказался на продажах. Ещё одно доказательство тому, что Денува очень сильно нужна только тем, кто делает всякое говно. |
Цитата:
|
Что-то игра смотрится так уныло, что смотреть стримы больно. Скучно, однообразно, никакого разнообразия. Казалось бы, похоже на Дарктайд, но насколько же динамика хромает.
|
Wolfsheim, ты к дрочильням привык, норм игры у тебя уже не котируются.
|
Earth2Space, что ты несешь.
|
Купил, поиграл (прошел вторую миссию кампании).
Предварительное мнение на данном этапе примерно следующее. Красиво, эпично, поначалу визуально игра весьма впечатляет. Хотя, откровенно говоря, основное позитивное впечатление продиктовано каким-никаким знанием сеттинга 40000 и радостью от того, насколько его красиво завернули. Однако стоит признать, что игровой процесс, как уже было отмечено, довольно однообразен. Локации кишкообразные в духе шутеров лохматых годов, т.е. убогий левел-дизайн - это то, что с первых минут довольно сильно ощущается. Декорации местами красивущие и атмосферные (особенно с участием гвардии), но бегаем мы в основном по коридорам из невидимых стен (буквально каждый маленький кустик или лужица охраняют границы местных тропинок). В общем, в соло кампания развлекает только визуально. Эмоции от игровых механик довольно скудны. Операции (местный мультиплеер для ряженных) попробовать не успел. Пару раз зашел, либо ругается, что все три класса должны быть разными (что бред, как по мне, ибо рандомы не особо сговорчивы на предет смены любимого класса), либо оба тиммейта зависали в кастомизации. Кастомизация, вроде бы, разнообразная, но многие версии бойцов выглядят как швейные войска, что меня лично забавляет. Покупал с расчетом поиграть с другом, который фанатеет от Вахи. Думаю, что в кооопе должно быть повеселее. Игра неплохая, но явно перехваленная. Как минимум, геймлейно она очень устаревшая, судя по моим ощущениям. |
McDragon, что тебя смутило?
|
ArtVik, похожа на Gears of War?
|
DoctorWagner, трудно сказать однозначно. В Гирзах были укрытия, перебежки, за счет этого как будто бы было подинамичнее. Тут мы - эпичная консервная банка (кстати, тяжесть тушки в игре очень хорошо передана), встречающая практически весь дальний урон лицом. Но и мувсет ближнего боя поразнообразнее чуток.
В целом геймплей чем-то похож. Но комплексно игры воспринимаются по-разному из-за сеттинга. Мультиплеер, кстати, ничегочный. В коопе погонять - самое то. Кампания таки навевает тоску (мерисьюшные суповары мне никогда не импонировали). |
Цитата:
Плюс ты всю игру видишь буквально двух противников. Не, формально, эти жуки разные, но когда ты просто смотришь на экран... Это мелкие жуки, и большие жуки. И это тоже сказывается на восприятии геймплея. Плюс в игре нет френдлифаера (может на самой высокой есть?), что идет в минус, если мы говорим об опыте, близком к wwz. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поиграл часок. Это именно то, чего я ожидал: зрелищный коридорный экшон. Без отвлекания на исследование огромного пустого ненужного мира. Графика очень приятная, к оптимизации вопросов нет (при том, что у меня видеодрайвер несколько месяцев не обновлялся уже - забыл). Локации голыми не ощущаются, полно деталей. Словом, пока всё нравится.
McDragon, ну вот зачем ты этот спойлер заспойлерил(( |
Earth2Space, ну такой себе спойлер)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
McDragon, ну я не знал. Не первый раз ты мне спойлеришь уже... Я вообще стараюсь особо не читать сюжетные подробности игр, которые поиграть хочу.
|
Earth2Space, это уже данность, империум человечества везде и всегда с хаосом сражается, остальное - бонусы.
Если они где-то не сражались в твоем опыте, это автор начудил. |
Мультиплеерные PvE миссии (коих, увы, только 6 штучек), как бы "встроены" в кампанию и белыми нитками пришиты к сюжету.
В целом они ничегочные и, я бы даже сказал, поживее играются за счет других классов, их абилок, прокачки и возможности отвлечься от постылой ультрамариновщины, сверстав собственного нарядного петрушку, вызывающего рейдж у знатоков лора своей цветовой схемой и вооружением. Кастомизация мне в целом зашла за одним крайне существенным исключением. Нельзя. Выбрать. Голову. Если кому-то, кроме меня, это вообще важно конечно. Даже цвет кожи нельзя поменять. На каждый из 6 классов по одной неповторимой башке. И вот это прямо странно, учитывая, что именно на головах можно было разгуляться, не особо насилуя лор. |
Цитата:
Не, понимаю, что написать там нечего. Все равно тебе постараюсь поставить плюс. |
ArtVik, а пвп не пробовал? какой-нибудь интерес представляет?
|
Жаль они так и не переделали эту убогую систему парирования\уклонения, даже не доделали ее что бы можно было эффективно контратачить без этих тупых "нажмите Е что бы оторвать бошку нокаутированному" зачем этот ретроградный элемент в игре я не понял. Многие моменты в игре это боль из-за этой тупой системы, например сражение с ликтором, это вообще дичь, все косяки этой тупой системы вылазят в такие моменты. Может я не могу просто въехать в это и на геймпаде оно как-то лучше играется - хз. Управление с "демки" ничем не улучшилось, зато хоть остальные моменты пофиксили.
|
Прошел кампанию.
По итогу могу сказать, что комплексное впечатление от игры как от развлекательного продукта в целом вполне положительное. Признаться честно, эпик финальной миссии местами почти увлажнил мои глазоньки скупыми слезами от передоза концентратом Вахи. Поставлено сногсшибательно. За эти моменты я готов простить геймплей, впечатления о котором, к сожалению, не поменялись. Не уверен, что для игры за космодесов можно было изобрести что-то кардинально другое, но я, похоже, всё-таки не фанат коридорных шутеров за консервную неповоротливую банку. Играть в Операции (побочные PvE кооп-миссии) за разные классы, учитывая прокачку и кастомизацию, мне понравилось гораздо больше с игровой точки зрения. Но нужно все же отдать должное постановке роликов в кампании. Как интерактивное кино по Вахе - это супер. О потраченных денежках не пожалел. С учетом вышеизложенного для фанатов 42000 - годнота. Для тех, кому больше интересны прикольные находки в игровых механиках, продукт на троечку с минусом. К слову, от местного наваристого пафосного супца можно словить как эйфорию, так и жесткий приступ кринжа (у меня это была помесь чувств), так что имейте в виду и держите под рукой гишпастызол, если будете проходить. |
Цитата:
|
Ну все, я уже решился на покупку в ближайшие дни.
|
Говорят там с коопом все плохо из-за проблем с подключениями и тд, и нельзя подрубить ноунэймов, ток из френд листа. Есть такое?
|
Это вам не это... Не позорный Конкорд. Онлайн удвоился с полноценным релизом.
Цитата:
С ноунеймами проблемы, что если это консольщики, то они грузятся по пять минут иногда, но в целом все ок |
McDragon, вчера я не смог, два раза пробовал. Связываю это с релизом - много народа резко. Думаю поправят. А позавчера всё норм было.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
shinobee, возможно, но все же прикупил. Очень уж Gears of War люблю и просто не могу пройти мимо того, что хоть как-то на него похоже.)
|
А на WWZ похоже?
|
Leo, да, отчасти, это же те же создатели со всеми вытекающими, лезущие по стенам тираниды и ты с тяжелым болтером шквальным огнем поливающий эту толпу.
|
McDragon, а структурно? Типа эпизоды с обороной, когда надо расставлять туреньки, ловушки и сдерживать толпу, а потом опять бежать по коридору и собирать ящики с оружием до следующей толпы?
|
Цитата:
но это безусловно вкусовщина |
Цитата:
Я прошел пару раз первую операцию на последней сложности с рандомами, всё плюс-минус играется одинаково. Каких-то требований к супер-скилу с мельтой в руках не ощутил. Приятно, к слову, что если прокачать мэйном пушку, которая доступна другому классу, этим классом можно ее взять и ускорить прокачку. Например, мельта доступна еще солдату. Но им мне играть как-то скучно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Засели втроём с друзьями в кооп проходить кампанию. В общем и целом играется приятно, визуал прекрасный, пафосный ультрамаринский пафос прям 10 ауф из 10, почти каждый диалог можно разбирать на волчьи цитаты. Стрелять нраица, тушки врагов очень смачно разлетаются от попаданий болтеров, особенно когда по людишкам стрелять начинаешь. Тяжесть маринада очень хорошо передана, орды тиранидов очень красивые, прям приятно закидывать гранату в толпу и видеть как тушки по физону разлетаются или взять тяжёлый болтер и косить наседающих врагов рядами.
Но ясен красен всё не могло быть идеально. Большие враги очень понижают динамику. Особенно стреляющие. Ты вот стоишь в толпе, пиломечом раскидываешь врагов, весело, кроваво, но тут тебе в спину прилетает заряд из пушки и тебе приходится бросать своё весёлое занятие и пробиваться к заспавнившемуся стрелку, иначе он тебе в спину настреляет так, что сложишься за 3-4 выстрела. И стрелки почему-то жирнее милишных врагов(большие стрелки по жирности равны большим милишникам). И вот вместо весёлого разрывания мелочи руками ты внезапно переносишься в секиро, где надо парировать, надо сбивать баланс врагу и потом прожимать добивание. Большинство дальнобойных пушек больших врагов как будто щекочут, а не дамажут(исключения-мельта, снайпа и лазка, ну и тяжёлое оружие), гранаты их дамажут слабо и единственный нормальный способ их разбирать это идти с ними в рукопашную. И при этом баланс сложности какой-то мутный. На норме все отлетают на раз-два, а на ветеране уже приходится прям потеть при появлении хоть кого-то больше обычного тиранида. А если их 2 или 3, то просто зажмут и отымеют во все щели в твоей броне потому что банально заспамят атаками. Ещё стимуляторы, как будто бы, были разбросаны из расчёта только на синглплеер и в коопе их дико не хватает. Под конец игры ситуация исправляется, но вот первые 2-3 миссии большую часть времени у нас был 1 стимулятор на троих. Плюс нельзя восстанавливать падения. Кто не в курсе: можно упасть 2 раза и тебя могут понять сопартийцы, упадёшь 3й-всё, геймовер. И количество падений откатывается только перезагрузкой. То есть, вот прошли мы сложный эпизод с обороной, все по 2 раза попадали, дошли до контрольной точки, а после неё ещё один сложный эпизод. И чтобы его нормально пройти нам проще пойти и целенаправленно помереть, чтобы с чекпоинта пойти с восстановленными падениями. Было бы логичней, если бы это восстанавливалось автоматически на чекпоинтах или чтоб стимулятор их восстанавливал(или хотя бы одно). Из-за этого темп тоже падает и становится скучнее. Ещё странный момент, что прогресс кампании сохраняется только у хоста. Вот мы втроём почти прошли кампанию, открыли пве-миссии, но если вдруг мы решим поиграть без хоста, то надо опять проходить кампанию и открывать пве-миссии уже у себя отдельно. |
Глава Saber Interactive сравнил продажи Warhammer 40000: Space Marine 2 c DOOM и Quake
Цитата:
|
Цитата:
|
Не. я рад что у них все хорошо с продажами, но им бы стоило продолжить активно над игрой работать, а не кулстори рассказывать на расслабоне.
|
Цитата:
Но да, для того чтобы начать в них играть без друзей придется пройти первую миссию кампании, чтобы открыть хаб, вроде бы. Т.е. прямо со старта, как я понял, в них поиграть нельзя. Только если к другу присоединиться, у которого хаб с переключением режимов игры открыт. Это немножко меня тоже напрягло. К слову, миссия с вагонетками (5-я операция) - просто боль моя дырка задница. Хуже только босс-файт с мужиком на диске в кампании. PvP, кстати, мне не понравилось. Поразглядывал модельки хаоситов (кастомизировать которые нельзя, только покрас орденов менять), погонял каток пять, унылая шляпа. |
Народа такая проблема, купил обычную версию, при запуске черный экран и окошко крашдампа, мол пишите что случилось, а что писать, если ничего нет. система ноут корай512500, оперативы 16гб, видюха 3050ртх и все это в ноуте, винда11.
p.s.:в общем обновил файлы игры, винду и драйвера, запустилась. |
Что за фигня тут со сложностью? Выбрал третий уровень сложности, и мне буквально разрывают задницу тираниды на первой же обороне точки в самом начале игры. Мне каждый раз буквально сотых долей секунд не хватает добежать до рубильника и нажать на него после, типа, успешной обороны. Видимо игра реально рассчитана на команду. Надо понижать уровень сложности. И как это сделать? В настройках ничего такого не нашёл, во время загрузки чекпойнта тоже.
|
DoctorWagner, хз я тоже не понял, пишет что сложность можно изменить на барже между заданиями, но это походу относится к многопользовательской, а одиночную придется с нуля начинать на нужной сложности.
|
McDragon, ну да, тоже прочитал про эту баржу, а ведь до неё ещё и дойти нужно, а я встрял там по полной. Видимо и в самом деле придётся всё заново начинать.
|
DoctorWagner, да там даже на самой барже менять нельзя, вот в чем прикол.
|
DoctorWagner, не было никаких проблем. Мож баг какой. Сними видео.
|
Earth2Space, да я уже пробежал вступление заново, понизив сложность. Правда стало сильно легче, совсем уж прогулка какая-то.
|
Недавно начинал проходить первый Space Marine на Стим Дэк во второй раз (первый был где-то в 2016 году), и что-то снова забросил игру. Вроде и неплохо, но как-то не цепляет совсем. А вот Space Marine 2 прям отличный. Наверно одна из тех игр, что больше всего похожа на серию Gears of War, но без укрытий. Даже клоны Гирзов, и те по большей части все поголовно были унылыми, а вот сабж очень бодрый и повествование мне в целом понравилось, без каких-то лишних деталей сразу же закидывают в самое мясо. Правда иногда даже жаль, что по игре не раскидано никаких кодексов и побольше аудиодневников по истории вселенной и сюжета. Потому как ты бегаешь по локациям, посещаешь между миссиями главную базу, прекрасно замечаешь, что разработчики по всей видимости скрупулезно подошли к реализации лора здесь. Множество каких-то непонятных помощников астартес, какие-то уродливые техники, летающие черепки, летающие купидоны, механикусы и прочее. Хз че это вообще такое, кто такие и немного жаль, что игра не дает каких-то пояснений. Потому как во время прохождения тебе все это интересно.
Геймплей конечно по своему цепляет. Он хоть и репитативный, что очевидно, это ж ведь экшен, но от него все равно испытываешь удовольствие. Вроде всего как-то в меру, и стрельбы, и ближнего боя, ну и даже добиваний здесь большое множество с различным оружием ближнего боя. Особенно кайфуешь, когда начинается какой-то лютый замес, в котором тебя окружает толпа тиранидов, по соседству бегают твои напарники, а рядом постреливают неписи. Порой чувствуется какой-то масштаб, особенно когда видишь надвигающийся рой тиранидов. Да, ты конечно же понимаешь, что из всего этого роя до тебя доберутся штук 15 или 20 монстров, но все равно иллюзия этакого масштаба присутствует. ИИ напарников вроде бы порой подтупливает, но не сильно, по меньшей мере после ранения стараются побыстрее тебя реанимировать и в большинстве случаев успевают это сделать. Графически игра выглядит весьма достойно, это прям полноценный уровень крупных проектов, локации разнятся и визуально радуют. Особенно запоминаются всякие мелкие детали на броне морпехов и самого Тита в частности. Тит кстати вышел вполне олдскульным и крутым мужиком, на уровне того же самого Маркуса Феникса. Это все же радует, в век всяких помойных повесточных персонажей. На мой взгляд, получился очень крепкий среднебюджетный проект, именно по таким проектам народ и соскучился, где нет всех этих пустых и унылых опенворлдов, нет этих ублюдских трансгендеров и убогих меньшинств прочего плана. Видимо именно поэтому игра настолько хорошо продается, да еще и по меркам игр по лицензии Warhammer в принципе. Как говорится, хорошей игре хорошие продажи. Очень хочется рассчитывать на продолжение и после такого успеха оно уже наверняка будет. Рад за Сэйберов и рад, что народ голосует деньгами за такие игры, а не за всякое убогое дерьмо, уровня Concord или Kill the Justice League. |
DoctorWagner, согласен по всем пунктам.
Я вчера прошел. Игра ОЧЕНЬ красивая. Любой скриншот как арт выглядит. Меня впечатлило. А что касается лора... Его просто в игру не запихать, это было бы больше текста чем в какой-нибудь РПГ. |
Цитата:
Там по одним только Адептус Механикус куча книг написана, все эти серво-черепа, сервиторы и хирувимы - отдельная тема по каждому пункту, лор вахи невероятно детально и широко прописан. Даже казалось бы двухглавый орел Империума, он тоже описан как зачем, почему и что символизирует... Со сравнением с гирями. могу только иронично кекнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В следующих играх будет весь радужный инфернал представлен. |
Цитата:
|
Неужели игра себя не достаточно хорошо продает что надо искать инвесторов не понятно.
|
В Warhammer 40,000: Space Marine 2 могут добавить больше контента для Космодесанта Хаоса
Цитата:
|
Текстоплёт, вообще странно, учитывая сколько легионов предало изначально и потом еще сколько орденов впало в ересь, а представлено так мало.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Нужно знать политику этих компаний. Они могут быть как упорото радужными, так и просто черствыми акулами бизнеса, которые вкладывают деньги, ожидая просто бОльших денег. |
Цитата:
Это очень большая контора, которая делает много игр. Новость про инвестиции просто к вахе приплели, потому что она на слуху сейчас. Но к игре новость отношения не имеет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с лором незнакомые:)) :)) :)) |
Цитата:
Короче хрень это все, темнокожий примарх уже был, причем один из крутейших, он же вечный ныне. Хз чего так взбудоражил темнокожий ультрамарин. Цитата:
Словно им мало чисто бабских организаций, типа сорориток или сестер безмолвия... |
Вчера кстати играя, поймал себя на мысли, что игра очень круто звучит. Буквально все выстрелы из практически любого оружия имеют не просто этакий импакт во время попаданий по врагам, но оно еще и усиливается мощным звуком выстрела, который как бы дает понять, что стреляешь ты не из очередной трещетки. Плюс путем этого же звукового сопровождения ты чувствуешь всю увесистость брони Тита, его тяжелую поступь и прочее. Над этими вещами здесь, на мой взгляд, все же поработали здорово, лучше чем в первой части оно было реализовано. Ну и да, у игры очень качественная русская озвучка персонажей, по понятным причинам, конечно, но давненько такой достойной озвучки не слышал в играх.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сложность «Ветеран» в Warhammer 40,000: Space Marine 2 сбалансируют в будущем патче
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:45. |