![]() |
Alan Wake Remastered
https://www.stratege.ru/forums/image...bc40f364db.jpg Дата выхода - 5.10.2021 Платформа - PlayStation, Xbox, PC Разработчик - Remedy Entertainment PlayStation Showcase 2021: Announcement Trailer Первые скриншоты: Скрытый текст: |
Поговаривают, что вроде бы визуально игру нормально подтянули, но черт его знает.
|
DoctorWagner, уже есть ролик со сравнением графики. По-моему, вполне достойно для ремастера. К тому же цена не кусается, даже в PSN дешевле, чем в EGS (дожили), на Xbox через Аргентину можно вообще взять за 300 рублей.
|
С такой ценой реально достойно. Жаль геймплей в игре уныл настолько, что я несколько раз брался за нее, но не осилил до конца. Но ради лора и сюжета попробую снова.
|
AltairFlame, странно многие ругают геймплей, особенно сейчас. А я вот наоборот, как-то с удовольствием в своё время прошёл.
|
DoctorWagner, поддерживаю. Ну может геймплейно она и простовата, но помню, что атмосфера дико тащила. Во всяком случае скуки или позывов забросить у себя не припоминаю.
|
-FlinT-, да, в атмосферности игре точно не занимать. Каждая локация выполнена с вниманием к деталям и окружению.
|
Цитата:
|
Из ремастера Alan Wake уберут встроенную рекламу
Цитата:
|
Ага, "поддерживали" , современная консоль стоит в каком-то нищем доме рядом в древним телевизором с электронно-лучевым кинескопом. Она даже просто так не будет работать с таким телевизором. Смотрится это, как бельмо в глазу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Банально конечно, но наконец-то можно будет развалиться на диване и по-царски на PS4 поиграть в проснувшегося Алана.
|
Ремастер Alan Wake наглядно сравнили с оригиналом
Цитата:
|
Релиз ровно в полночь МСК.
Скрытый текст: |
«Увлекает, как и 11 лет назад»: появились рецензии на Alan Wake Remastered
Цитата:
|
В ремастере он на Киану Ривза похож. Alan Wick :))
|
уже скачиваю, надеюсь с оптимизацией не подведут (а то последние несколько лет прям тенденция выпускать бета-версии игр, а потом их допиливать патчами)
|
crycrecra, уже версия 1.2. Вес игры увеличился гигов на 28.
Цитата:
|
Обновленное лицо Алана - это какой-то ахтунг :confused: Интересно, о чем они думали, делая такой редизайн? Буду ждать мод на старое лицо)
Скрытый текст: |
serguntchik, это как раз теперь похоже на актера, который его играл
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту CrazyYura, так или иначе большая часть игроков ещё не добралась до игры, так как дата релиза 5 октября, поэтому такие патчи не считаются - это наоборот хорошо, что они оперативно исправляют какие-то проблемы |
Цитата:
|
Это очень показательно, модель одинаково низкополигональная плохо текстурированная шляпа ( позапрошлое поколение ведь ), но по какой-то причине прошлая считается лучше. Ностальгия и синдром утенка в одном флаконе, будь все наоборот реакция бы не изменилась, говорили бы что слева на скрине какой-то метамфитаминовый торчок с недосыпом.
|
Цитата:
|
прошлый явно лучше
|
Оригинальный актёр в жизни выглядит нормально, а вот его игровой прототип в ремастере, ну да, такое себе.
|
Цитата:
Ремастер нормальный как по мне. Особенно за региональную цену в Майкрософт стор. На 4к телеке картинка в целом приятная, играть комфортно. Лицевые анимации правда смешные. Я в мае запускал оригинал по обратке, так глаза от одних кат сцен заболели. |
В России на дисках выпускать не будут чтоли?
|
Цитата:
Кто то играл на пс5, как в игре с геймпадом? Фишки норм используют? |
Прохожу на PS4. Как и раньше, игра захватывает с первых секунд - оторваться невозможно. Похорошевший Алан избавился от мыла прошлого и стал более брутален, хотя некоторые пишут, что теперь похож на дауна...
Локации выглядят прекрасно, завезли обновленные текстуры - каждый текст можно нормально прочитать. А еще большой респект Ремеди за то, что можно сделать фон субтитрам - теперь они не сливаются со светом, если вы понимаете о чем я пишу. Как по мне, образцовый ремастер, сделанный с горячей финской любовью. Цитата:
|
Как вы в это играете ? Я на радостях недавно после квантума от ремеди решил приобщиться к алану вейку... И это ведь такое дно, настолько скучный и раздражающий геймплей сделать, надо постараться. Игру то прошел, но впечатления ниже среднего (а сюжет настолько банальный кинговский, что ради него играть точно не стоит)
|
Цитата:
Лично мне нравится местная атмосфера, это тебе не GTA, чтобы развлекаться.) |
Я имел ввиду, что сюжет в стиле кинга, такого "стандартного" кинга. Если читал пару рассказов его рассказов, то примерно представляешь что от него ждать. И для целой игры, сюжет алана вейка ну очень стандартный чтоли - на небольшой рассказ самое то его, но не на целую игру растягивать с неимоверно скучным геймплеем.
|
Цитата:
Ну и респект Ремеди за оптимизацию, стабильные 60 кадров, никаких артефактов или засветов, красивая картинка в 4к без каких-то дефектов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Switch-версия Alan Wake Remastered получила рейтинг от агентства ESRB
https://www.igromania.ru/news/109696...stva_ESRB.html |
Цитата:
|
PostalSH, ну на тот момент Конами ещё выпускали Silent Hill. В промежутках между сабжем как раз две части вышло, хоть они уже и не стали столь культовыми.
|
DoctorWagner, для меня серия Silent Hill закончилась на четвёртой части.
|
На днях прошел игру (ваниллу) на PS5, за все 24 часа, которые я потратил на игру (я ее прошел на 100%, чтобы забрать платину) не встретил ни одного дропа с 60 кадров, либо вылета с ошибкой, что не могло не радовать
К своему удивлению в конце игры узнал о том, что я впервые прошел Alan Wake полностью, хотя сначала я думал, что просто не помню финальных событий. Даже не знаю почему я дропал оригинальную игру на середине (несколько раз причем), потому что сейчас мне даже геймплей не успел надоесть Мне кажется, это результат мертвой игровой индустрии в последнее время, что даже ремейк десятилетней давности принес мне больше удовольствия, чем проекты якобы ААА-класса, в которые невозможно играть либо на старте (из-за того, что выходят альфа-версии игр), либо вообще |
Анонсирована Alan Wake 2 — это будет полноценный хоррор
В дебютном трейлере Алан бродит по пустынному городу. https://www.igromania.ru/news/111615...yy_horror.html Опять эксклюзив Эпикстор, придётся играть бесплатную версию. |
10 лет ждал эту продолжение этой игры как никакую другую. Сурвайвл хорор? Ну поглядим чё. Момент когда обросший Алан стоит на одной из улиц в опустевшем Брайт Фолс мне напомнил тизер P.T. С Норманом Ридусом.
|
Цитата:
Цитата:
Незаслуженно. Решил восстановить справедливость. Игра даже сегодня смотрится вполне достойно, что для своего времени просто шикарно. Расстроил разве только что финальный босс. Схватка, если её можно так назвать, никудышная. Чуть смазала концовку. В целом игра достойная. Планирую пройти два дополнения и взяться за вторую. Добавлено через 1 минуту Когда ездил на авто думал, что это то самое ужасное управление. Нет, все нормально. Спутал видимо с AitD 2010. Вроде бы там было вождение авто категории трипл С. |
Так как дисковое издание АВ2 шло с кодом на ремастер, решил там тоже платину выбить. Но до чего же первая часть духота геймплейная. Особенно собирательные штуки. Нельзя сразу начать на Кошмаре, значит игру нужно два раза проходить на платину. Количество QoL улучшений в сиквеле просто зашкаливает теперь на фоне первой, когда она стала снова свежей в памяти.
|
Цитата:
|
GreatKungLao, я вот о платине и раздумал, так как правда слишком много сборов всяких предметов. Не удобно, что не пишут по главам статистику. В GoW в этом плане чётко. На каждой локации отдельно своя статистика.
Добавлено через 5 минут Ну и да, новое прохождение из-за сложности. |
PostalSH, там разве нет ачивок за отдельный режим прохождения на время?
Он не связан со сложностью, вроде. |
Leo, нет. Есть одна ачивка, которая предполагает добраться из точки А в точку Б менее, чем за 30 минут.
|
Глянул, у меня нет этой ачивки. Да собсно у меня там 15 ачивок не хватает, хотя игру проходил несколько раз и даже на харде.
Забил видать. |
Месяц назад прошёл игру на PS5, всё понравилось, не понимаю, почему некоторые люди ругают геймплей. Включил адаптивные курки, было весело. Красивое европейское произведение. Игра в моем топе лучших, лично для меня 10 из 10!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:13. |