Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Alan Wake Remastered (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146308)

crycrecra 10.09.2021 13:58

Alan Wake Remastered

https://www.stratege.ru/forums/image...bc40f364db.jpg

Дата выхода - 5.10.2021
Платформа - PlayStation, Xbox, PC
Разработчик - Remedy Entertainment

PlayStation Showcase 2021: Announcement Trailer

Первые скриншоты:

DoctorWagner 10.09.2021 15:00

Поговаривают, что вроде бы визуально игру нормально подтянули, но черт его знает.

crycrecra 10.09.2021 15:21

DoctorWagner, уже есть ролик со сравнением графики. По-моему, вполне достойно для ремастера. К тому же цена не кусается, даже в PSN дешевле, чем в EGS (дожили), на Xbox через Аргентину можно вообще взять за 300 рублей.

AltairFlame 10.09.2021 16:14

С такой ценой реально достойно. Жаль геймплей в игре уныл настолько, что я несколько раз брался за нее, но не осилил до конца. Но ради лора и сюжета попробую снова.

DoctorWagner 10.09.2021 16:22

AltairFlame, странно многие ругают геймплей, особенно сейчас. А я вот наоборот, как-то с удовольствием в своё время прошёл.

-FlinT- 10.09.2021 16:40

DoctorWagner, поддерживаю. Ну может геймплейно она и простовата, но помню, что атмосфера дико тащила. Во всяком случае скуки или позывов забросить у себя не припоминаю.

DoctorWagner 10.09.2021 19:02

-FlinT-, да, в атмосферности игре точно не занимать. Каждая локация выполнена с вниманием к деталям и окружению.

Bleach 11.09.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 12665772)
С такой ценой реально достойно. Жаль геймплей в игре уныл настолько, что я несколько раз брался за нее, но не осилил до конца. Но ради лора и сюжета попробую снова.

Да, с трудом, преодолевая сон, прошел ее... давно это было...

Текстоплёт 13.09.2021 18:54

Из ремастера Alan Wake уберут встроенную рекламу
Цитата:

Поклонники Alan Wake отлично помнят, что игра изобилует продакт-плейсментом: то и дело в игровом мире нам встречаются билборды сотового оператора Verizon, по радио упоминают Ford, Lincoln и другие бренды. Сам Алан пользуется исключительно батарейками Energizer.

Как объявило издание ScreenRant, в обновлённой версии игры встроенную рекламу уберут. За время, прошедшее с 2010 года, срок договоров с реальными компаниями истёк. Их место займут вымышленные бренды. Вероятно, из игрового мира исчезнет Xbox 360 или её заменят на безымянную консоль, ведь на этот раз игра выйдет и на PlayStation.

Релиз ремастера приключенческого хоррора Alan Wake состоится 5 октября на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series и PC. Игру уже можно предзаказать: в Epic Games Store она стоит 649 рублей, а в PS Store — 1789 рублей.
Даже как-то жалко будет ) Эти реальные предметы атмосферу поддерживали.

Барбекю 13.09.2021 20:25

Ага, "поддерживали" , современная консоль стоит в каком-то нищем доме рядом в древним телевизором с электронно-лучевым кинескопом. Она даже просто так не будет работать с таким телевизором. Смотрится это, как бельмо в глазу.

Deep_wolf 15.09.2021 05:12

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12666402)
Смотрится это, как бельмо в глазу.

Почему нет? https://www.youtube.com/watch?v=yHVCMgluazs

crycrecra 15.09.2021 05:36

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 12666486)

зато фпс какой ровненький) на консоли и без дропов, срочно скупать -4к телевизоры, размером с квартиру в новостройке Москвы

CrazyYura 15.09.2021 14:27

Банально конечно, но наконец-то можно будет развалиться на диване и по-царски на PS4 поиграть в проснувшегося Алана.

Текстоплёт 24.09.2021 21:59

Ремастер Alan Wake наглядно сравнили с оригиналом
Цитата:

Xbox опубликовала трейлер, в котором наглядно сравнила ремастер Alan Wake с оригиналом. Работу провели достойную.

В ролике показаны несколько геймплейных моментов и катсцен, на примере которых видно, как будет отличаться новая версия игры от оригинала. Преобразилась не только графика и освещение, но и внешность персонажей, а главный герой, как уже было замечено ранее, теперь больше похож на своего актёра.

Кроме того, в некоторых сценах можно заметить новые детали окружения: ещё один плакат в забегаловке, ещё одну преграду из досок, новый цвет дома и прочие мелочи.

На Xbox Series X ремастер будет работать в 4K при 60 FPS, а на Series S — в разрешение 1080p при 60 FPS. Игроков ждут переработанные катсцены, улучшенная лицевая анимация и синхронизация губ, более богатое окружение и модели персонажей с обновлёнными шейдерами. Кроме того, увеличили дальность прорисовки, а также улучшили текстуры в целом, сглаживание, тени и симуляцию ветра.

Ранее стало известно, что в ремастер могут добавить отсылки к другим играм Remedy, а вот встроенную рекламу на этот раз уберут.

Ремастер Alan Wake выйдет 5 октября на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и PC (EGS). Недавно появился намёк на возможный выход игры на Nintendo Switch, но информацию не подтвердили.
Видео - сравнение

CrazyYura 04.10.2021 15:45

Релиз ровно в полночь МСК.

Текстоплёт 04.10.2021 19:04

«Увлекает, как и 11 лет назад»: появились рецензии на Alan Wake Remastered

Цитата:

В сети появились рецензии критиков на Alan Wake Remastered, которые оказались положительными — 80 баллов на Metacritic на основе 17 рецензий в версии для PS5 и 84 балла по 8 рецензиям в издании для Xbox Series.

Авторы отмечают, что основной геймплей, несмотря на немного устаревшие кое-где элементы, всё равно увлекает, как и сама история писателя с пропавшей женой. В особенности ремастер должен понравиться тем, кто не был знаком с первой версией.

Многие отмечают, что атмосфера и сюжет всё ещё интригуют воображение, заставляя искать ответы на местные загадки, как и поднимаемые в истории темы.

Также похвалы удостоилась и обновлённая визуальная составляющая ремастера — правда, даже в положительных рецензиях упоминают, что отдельные графические элементы выдают свой возраст.

В целом, некоторым «омоложение» игры понравилось, тогда как другим показалось качественным, но стандартным, в котором не стоит искать лишних чудес.

Строго негативных рецензий нет, но отдельным критикам показалось, что игра всё-таки не так уж и хорошо выдержала проверку временем.

Ремастер Alan Wake выйдет 5 октября на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и PC (EGS).
Видео

fastBrandon 04.10.2021 20:02

В ремастере он на Киану Ривза похож. Alan Wick :))

crycrecra 04.10.2021 22:49

уже скачиваю, надеюсь с оптимизацией не подведут (а то последние несколько лет прям тенденция выпускать бета-версии игр, а потом их допиливать патчами)

CrazyYura 04.10.2021 23:00

crycrecra, уже версия 1.2. Вес игры увеличился гигов на 28.
Цитата:

Для PlayStation 4: примерно 29 ГБ

Для PlayStation 5: примерно 27 ГБ

serguntchik 04.10.2021 23:41

Обновленное лицо Алана - это какой-то ахтунг :confused: Интересно, о чем они думали, делая такой редизайн? Буду ждать мод на старое лицо)

Скрытый текст:

crycrecra 05.10.2021 01:25

serguntchik, это как раз теперь похоже на актера, который его играл

Добавлено через 1 минуту
CrazyYura, так или иначе большая часть игроков ещё не добралась до игры, так как дата релиза 5 октября, поэтому такие патчи не считаются - это наоборот хорошо, что они оперативно исправляют какие-то проблемы

Джигмэн 05.10.2021 05:05

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 12667574)
Обновленное лицо Алана - это какой-то ахтунг :confused: Интересно, о чем они думали, делая такой редизайн? Буду ждать мод на старое лицо)

Скрытый текст:

На обеих какие-то уроды, в моих воспоминаниях Алан был неотличим от актера из поста выше

RuChy 05.10.2021 11:33

Это очень показательно, модель одинаково низкополигональная плохо текстурированная шляпа ( позапрошлое поколение ведь ), но по какой-то причине прошлая считается лучше. Ностальгия и синдром утенка в одном флаконе, будь все наоборот реакция бы не изменилась, говорили бы что слева на скрине какой-то метамфитаминовый торчок с недосыпом.

Джигмэн 05.10.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12667588)
но по какой-то причине прошлая считается лучше

мб потому что прошлый не похож на опухшего алкоголика?

Bleach 05.10.2021 21:03

прошлый явно лучше

DoctorWagner 05.10.2021 21:30

Оригинальный актёр в жизни выглядит нормально, а вот его игровой прототип в ремастере, ну да, такое себе.

AltairFlame 06.10.2021 02:52

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12667612)
мб потому что прошлый не похож на опухшего алкоголика?

У старого рожа в мыле, у нового следы алкоголизма. Как по мне лучше второй, больше похож на писателя в кризисе. Вот кого изуродовали, так это жену Алана.

Ремастер нормальный как по мне. Особенно за региональную цену в Майкрософт стор. На 4к телеке картинка в целом приятная, играть комфортно. Лицевые анимации правда смешные.
Я в мае запускал оригинал по обратке, так глаза от одних кат сцен заболели.

Frost_47 06.10.2021 08:46

В России на дисках выпускать не будут чтоли?

DeathVLX 06.10.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 12667652)
В России на дисках выпускать не будут чтоли?

Похоже нет, видел информацию - издатель epic games не договорился с местными издательствами. Обидно, цифру не хотелось, но и переплачивать за заказ диска не хочу.
Кто то играл на пс5, как в игре с геймпадом? Фишки норм используют?

CrazyYura 06.10.2021 14:48

Прохожу на PS4. Как и раньше, игра захватывает с первых секунд - оторваться невозможно. Похорошевший Алан избавился от мыла прошлого и стал более брутален, хотя некоторые пишут, что теперь похож на дауна...
Локации выглядят прекрасно, завезли обновленные текстуры - каждый текст можно нормально прочитать. А еще большой респект Ремеди за то, что можно сделать фон субтитрам - теперь они не сливаются со светом, если вы понимаете о чем я пишу.
Как по мне, образцовый ремастер, сделанный с горячей финской любовью.

Цитата:

На 4к телеке картинка в целом приятная, играть комфортно.
На 1080p не менее приятно играть, явных лесенок не видно.

BICTOR 13 06.10.2021 17:22

Как вы в это играете ? Я на радостях недавно после квантума от ремеди решил приобщиться к алану вейку... И это ведь такое дно, настолько скучный и раздражающий геймплей сделать, надо постараться. Игру то прошел, но впечатления ниже среднего (а сюжет настолько банальный кинговский, что ради него играть точно не стоит)

CrazyYura 06.10.2021 17:28

Цитата:

банальный кинговский, что ради него играть точно не стоит)
Просто интересно, какой писатель для тебя не банальный?
Лично мне нравится местная атмосфера, это тебе не GTA, чтобы развлекаться.)

BICTOR 13 06.10.2021 17:48

Я имел ввиду, что сюжет в стиле кинга, такого "стандартного" кинга. Если читал пару рассказов его рассказов, то примерно представляешь что от него ждать. И для целой игры, сюжет алана вейка ну очень стандартный чтоли - на небольшой рассказ самое то его, но не на целую игру растягивать с неимоверно скучным геймплеем.

crycrecra 06.10.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от DeathVLX (Сообщение 12667661)
Кто то играл на пс5, как в игре с геймпадом?

Играю на PS5. Используют фишки, но не то, чтобы на 100%. Вибрации почти нет, это не Playroom, где каждый шаг или порыв ветра вибрировал с особенной частотой (здесь всё проще). По куркам - да, лучше реализовать скорее всего было нельзя. Левый - фонарик, который нажимается с определенным усилием; правый - пушка, нажатие на который имитирует спусковой крючок. Если учесть, что я вообще не ожидал какой-то поддержки dualsense, то вполне себе ничего (хотя с ветром могли бы и запотеть, всё-таки здесь погода меняется, когда вокруг Алана появляются противники).

Ну и респект Ремеди за оптимизацию, стабильные 60 кадров, никаких артефактов или засветов, красивая картинка в 4к без каких-то дефектов.

AltairFlame 06.10.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12667698)

Ну и респект Ремеди за оптимизацию, стабильные 60 кадров, никаких артефактов или засветов, красивая картинка в 4к без каких-то дефектов.

Хз как на пс5, но на SeX кат сцены временами лагают.

Джигмэн 07.10.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12667692)
И для целой игры, сюжет алана вейка ну очень стандартный чтоли - на небольшой рассказ самое то его, но не на целую игру растягивать с неимоверно скучным геймплеем.

Всё так. В этом плане Алан Вейк на Мафию 2 похож — тоже только первые полтора часа хорошо получились

Leo 07.10.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12667692)
Я имел ввиду, что сюжет в стиле кинга, такого "стандартного" кинга.

Это не баг, а фича.

Барбекю 13.10.2021 08:25

Switch-версия Alan Wake Remastered получила рейтинг от агентства ESRB

https://www.igromania.ru/news/109696...stva_ESRB.html

PostalSH 13.10.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12667708)
только первые полтора часа хорошо получились

Ну не знаю. В свое время когда игра только вышла, мне она очень понравилась. Она отличная была во всём и это на безрыбье жанра в то время. К хоррорам её отнести можно едва. Но новых Тихих Холмов было не слышно, а так хотелось, Алан Вейк был очень кстати.

DoctorWagner 13.10.2021 12:55

PostalSH, ну на тот момент Конами ещё выпускали Silent Hill. В промежутках между сабжем как раз две части вышло, хоть они уже и не стали столь культовыми.

PostalSH 13.10.2021 13:14

DoctorWagner, для меня серия Silent Hill закончилась на четвёртой части.

crycrecra 13.10.2021 19:22

На днях прошел игру (ваниллу) на PS5, за все 24 часа, которые я потратил на игру (я ее прошел на 100%, чтобы забрать платину) не встретил ни одного дропа с 60 кадров, либо вылета с ошибкой, что не могло не радовать

К своему удивлению в конце игры узнал о том, что я впервые прошел Alan Wake полностью, хотя сначала я думал, что просто не помню финальных событий. Даже не знаю почему я дропал оригинальную игру на середине (несколько раз причем), потому что сейчас мне даже геймплей не успел надоесть
Мне кажется, это результат мертвой игровой индустрии в последнее время, что даже ремейк десятилетней давности принес мне больше удовольствия, чем проекты якобы ААА-класса, в которые невозможно играть либо на старте (из-за того, что выходят альфа-версии игр), либо вообще

Барбекю 10.12.2021 07:04

Анонсирована Alan Wake 2 — это будет полноценный хоррор
В дебютном трейлере Алан бродит по пустынному городу.

https://www.igromania.ru/news/111615...yy_horror.html

Опять эксклюзив Эпикстор, придётся играть бесплатную версию.

Frost_47 10.12.2021 07:21

10 лет ждал эту продолжение этой игры как никакую другую. Сурвайвл хорор? Ну поглядим чё. Момент когда обросший Алан стоит на одной из улиц в опустевшем Брайт Фолс мне напомнил тизер P.T. С Норманом Ридусом.

PostalSH 09.07.2025 22:33

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12668141)
На днях прошел игру (ваниллу) на PS5

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12668141)
К своему удивлению в конце игры узнал о том, что я впервые прошел Alan Wake полностью

Такая же ерунда. Я свое время на ПК в неё начинал играть, но прошёл наверное меньше половины и забросил.
Незаслуженно.
Решил восстановить справедливость. Игра даже сегодня смотрится вполне достойно, что для своего времени просто шикарно.
Расстроил разве только что финальный босс. Схватка, если её можно так назвать, никудышная. Чуть смазала концовку. В целом игра достойная. Планирую пройти два дополнения и взяться за вторую.

Добавлено через 1 минуту
Когда ездил на авто думал, что это то самое ужасное управление. Нет, все нормально. Спутал видимо с AitD 2010. Вроде бы там было вождение авто категории трипл С.

GreatKungLao 11.07.2025 19:28

Так как дисковое издание АВ2 шло с кодом на ремастер, решил там тоже платину выбить. Но до чего же первая часть духота геймплейная. Особенно собирательные штуки. Нельзя сразу начать на Кошмаре, значит игру нужно два раза проходить на платину. Количество QoL улучшений в сиквеле просто зашкаливает теперь на фоне первой, когда она стала снова свежей в памяти.

Сулариус 11.07.2025 19:47

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 12830555)
Нельзя сразу начать на Кошмаре, значит игру нужно два раза проходить на платину

Так подобное ещё с первого Макса тянется…

PostalSH 12.07.2025 09:20

GreatKungLao, я вот о платине и раздумал, так как правда слишком много сборов всяких предметов. Не удобно, что не пишут по главам статистику. В GoW в этом плане чётко. На каждой локации отдельно своя статистика.

Добавлено через 5 минут
Ну и да, новое прохождение из-за сложности.

Leo 12.07.2025 16:04

PostalSH, там разве нет ачивок за отдельный режим прохождения на время?
Он не связан со сложностью, вроде.

PostalSH 12.07.2025 16:27

Leo, нет. Есть одна ачивка, которая предполагает добраться из точки А в точку Б менее, чем за 30 минут.

Leo 12.07.2025 19:51

Глянул, у меня нет этой ачивки. Да собсно у меня там 15 ачивок не хватает, хотя игру проходил несколько раз и даже на харде.
Забил видать.

swordsman1 01.09.2025 14:48

Месяц назад прошёл игру на PS5, всё понравилось, не понимаю, почему некоторые люди ругают геймплей. Включил адаптивные курки, было весело. Красивое европейское произведение. Игра в моем топе лучших, лично для меня 10 из 10!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.