![]() |
Marvel's Spider-Man 2
Первые скриншоты: Скрытый текст: |
Я так первую часть и не прошёл, а уже вторая выходит, вот же ж я слоупок-то какой стал. О_о
|
Цитата:
Видимо очень нужен был мощный анонс для конфы. |
Цитата:
|
AltairFlame, Сюжетка моралеса лютый кал. В принципе, если посмотреть паук через вселенный можно узнать про моралеса всё что нужно для сиквела.
|
Цитата:
Почему-то есть ощущение, что в угоду современному миру Insomniac придется убить Питера Паркера, оставив третью часть для самостоятельного приключения чернокожей надежды Нью-Йорка. |
crycrecra, скорее всего, так и будет, ибо сюжету нужна драма. А с учётом того, что там по идее должны быть и гоблин, и Веном, то в такой битве помереть ещё более возможно.
|
Тут явно не обойдётся без чёрного костюма симбиота.
|
Цитата:
В целом паук мной ожидаем.Первая игра хорошо зашла.Только давайте без голубей ... ну пожалуйста:Grin: |
Блин, анонс сиквела хорошо, конечно, но там снова будет задействован новый, никакущий и безэмоциональный фейс Паркера из ремастера. Этот момент может оттолкнуть от ознакомления с игрою.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
https://mediaproxy.tvtropes.org/widt...man_1_2018.jpg Добавлено через 6 минут Благо по канону комикса они пересекались между первой и второй частью :head: Скрытый текст: |
|
Можно PS5 уже брать ради этой игры
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала не понравился излишне цветастый интерфейс и графика, но экшен все искупает. Живьем должно все бодренько смотреться.
|
Трейлер конечно получился эпичный и по постановке и графически.
Видно, что игра разрабатывается онли под ПС5 и разработчикам не нужно идти на компромиссы и прочие упрощения в плане картинки. Также видно что прокачали боевку, скелет остался тем же, но благодаря костюму симбиота появилось немало новых трюков. Уверен еще не все показано было. Теперь можно связывать и выносить сразу 2ух рядом стоящих врагов. Также прокладывать себе канатную дорожку с помощью паутины. Управление 2мя разными пауками со своим набором умений тоже расширяет геймплей. Надеюсь будут интересные бои с одновременным участием обоих супергероев. Пока вырисовывается очень крепкий сиквел, который эволюционировал по всем аспектам. Беспокойство вызывает только сюжет. Он не был сильной стороной и предыдущих играх, поэтому надеюсь только на то, что здесь он будет не хуже. Если динамика игры продемонстрированная в трейлере сохранится и такие эпизоды будут на протяжении всего сюжета, то ЧП2 станет крепким претендентом на готи. |
Цитата:
|
Wolfsheim, Лично я в длс про майлза не играл, но если они углубят и прокачают боёвку из первой части мне этого уже хватит, чтобы залипнуть в неё. Вообще не понимаю хейта в сторону этой игры. Сюжет и в первой части был дрявый и местами не логичный. Слышал, что в длс про майлза стало ещё хуже и добавили повестку.
|
В целом все отлично, то есть это образцовый сиквел и даже по трейлеру видно что он даст не мало разнообразия, в отличии от того же сиквела ГоВ. За сюжет в целом тоже не переживаю, думаю будет не хуже 1 части а скорее всего даже лучше. А вот к картинке есть реальные вопросы, я в начале не обратил внимания и показалось что это прям уровень на голову выше 1 части, но при сравнении там реально беда. И все бы ничего, если бы до этого нас не кормили завтраками про то,что это просто писец игра, которая выжимает все соки из нового поколения, не выглядит она так, ну вот ни разу. При чем еще страннее это выглядит от Инсомниак, которые дали на этом поколении Рэтчета, одну из самых технологичных игр на данный момент. До релиза еще пол-года, есть предположение что это какой-то не очень новый билд и в финале все будет прям хорошо, но тогда зачем было показывать это?
|
Опубликован бокс арт и парочка изображений. Игра выйдет 20 октября.
Скрытый текст: |
Через 3 дня после Алана, ну тут Инсомниак свинью подложили конечно.
|
|
Лучший трейлер из всех, графон как обещали подтянули, Веном хорош, максимально классический и классный. Но смена лиц меня конечно вымораживает, у меня ощущение что я в новое переиздание играю, а не в продолжение. Разрабам можно сказать что это игра, там актеров менять необязательно?
|
Цитата:
|
Смотрел в 4К, графон в ролике не впечатлил, живьем должно лучше выглядеть.
|
10к гейминг инкаминг - https://www.mvideo.ru/products/ps5-i...an-2-400177672
|
Цитата:
|
Сулариус, обычное издание 1500 лир сейчас стоит. Это конечно все равно дешевле гораздо, чем 10к, но неприятно.
|
Прознали Сони что поток в турцию пошел, не могли позволить дальше на халяву покупать.
|
Цитата:
|
Не сказал бы, что произошло двойное падение лиры. Увеличение цен не соответствует такому незначительному падению курса.
https://i.postimg.cc/tgCYPp03/2023-08-07-01-04-27.png |
|
Insomniac подробнее рассказала об опциях доступности в Marvels Spider Man 2.
Цитата:
|
Insomniac показала свежий трейлер «Человека-паука 2» для PS5 с битвой с Веномом
Цитата:
|
|
...
Цитата:
|
Игра что надо.
Кому понравилась первая часть, эта не разочарует. Бодро, весело, красиво. |
А что там за проблема с установкой игры? Она нормально устанавливается?
|
Цитата:
Нормально прошла предзагрузка, в пятницу все активировалось и заработало. |
V!st@, ааа, у тебя же цифра наверно. А то просто читал, что часть дисков из Европы с браком оказались.
|
DoctorWagner, Я предзаказ делал диска но еще не забрал.
|
Цитата:
Плюс - нет брака и проблем. Минус - нет русского языка.:frown: |
V!st@, не в том магазе цепанул получается.
Игра огонь, да. |
Цитата:
Понадеялся, что раз D4 для США с русским, то и в павуке тоже будет. Но нет, вырезали, сволочи.:mad: |
Kaystar, нормально с диска установилась? Какая платформа?
|
CrazyYura, да все хорошо установилось. Игра занимает 90гб.
|
Кто тоже закрывает на платину - не оставляйте ачивку с устранением 25 врагов с паутины в стелсе на конец.
|
Игра пройдена, платина довольно простая. В целом понравилось. Первая половина игры может показаться немного скучной, но дальше будет веселее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть люди, которые показали, что могут сделать отличную игру по лицензии. Кому еще разработку отдавать?:sml: |
V!st@, ну может это и правда лучший вариант, так как за пределами супергероики Инсомниакам что-то не везёт.
|
Да все гораздо проще. Пока договор Сони с Марвел действует, надо успеть все выпустить.
Цитата:
|
Через год на пк, найс. Хотя особо не жду. Лучше бы Цусиму выпустили побыстрее. Перепройду её хоть в 60фпс плюс длс пощупаю, т.к. на ПС4 версию не стал брать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ArtVik, просто под Венома у них есть все ассеты и механики, он как раз на базе сабжа и будет. Скорее всего какое-то подобие игры про Моралеза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вышел фанатский порт игры на ПК
https://www.igromania.ru/news/134490...erom-v-256-gb/ Добавьте ПК в платформы. |
Ребята подскажите кто играет в spiderman 2. Сегодня вышел какой то патч на 450мб для игры. И теперь когда какое то время играешь в паука 2, когда цепляешься паутиной двумя курками то игра бывает стопорится. Потом начинаешь с контрольной точки и через какое то время когда начинаешь цепляться паутиной опять... У кого такое есть после сегодняшнего патча на игру человек паук2?
|
|
Ну, выглядит круче Суицайд сквад и одинаковые способности героев обоснованы лором. Зря отменили. Можно было хайпануть на мульте про паука.
|
По традиции, спасибо за бета-теста :)
Цитата:
|
Bosko, жесть, а вторая Ластуха-то когда?
|
|
Джигмэн, у них уже не так много не выпущенных на пека эксклюзивов осталось, так что тоже очень скоро. Поди к релизу второго сезона сериала или немного погодя.
|
И опять регистрацию в ПСН потребуют?
|
В сущности подтверждается утечка девятимесячной давности по поводу того, что в скором времени на пека выйдут Ghost of Tsushima, God of War Ragnarok, Spider Man 2, Demon's Souls, Gran Turismo 7 и The Last of Us Part 2. Две из шести уже вышли, а одна анонсирована. Так что ждать The Last of Us Part 2 точно долго не придётся.
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...k_starting_to/ |
Цитата:
|
[sir]koshara, времена меняются, тотальная политика по отказу от экслюзивности появилась у Сони буквально пару или тройку лет назад, хотя сами эксклюзивы пошли в народ и того раньше, ещё со времён переноса на пека игр Дэвида Кейджа. Тот же Рагнёрек относительно быстро вышел. Паучок 2 вообще ровно год назад вышел на плойке. Ну и у Сони не какие-то там топовые игры, без которых просто невозможно прожить, год, два, а то и больше оно терпит. Игр и без их проектов хватает, да так, что банально во всё играть не успеваешь. Лично у меня все эти эксклюзивы ещё практически с релиза для PS4 на полочке лежат, какой-то ломки по этому поводу не было, а ведь я не являюсь убеждённым пека боярином.
|
Цитата:
|
[sir]koshara, не грех подождать ради нормального графона, фреймрейта и управления. ЧП 2 ведь смехотворно выглядел на релизе (если не путаю с Майлзом Моралесом) со своими спрайтовыми взрывами в перформанс-моде
|
Цитата:
|
DoctorWagner,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[sir]koshara, ну так а чего ты тогда делаешь какие-то замечания по поводу того, что кто-то, в отличии от тебя, поиграет в эксклюзив Сони спустя четыре года?) Я вообще не понимаю твоего недовольства по этому поводу. Ты поиграл четыре года назад? Ну ок. Как я уже сказал, у меня все эти игры лежат с релиза, просто не хочется в них играть, и меня совершенно не беспокоит то обстоятельство, что кто-то дождется их на пека.
|
Цитата:
|
Пойду делать предзаказ на пк версию, как только откроют.
Через Турцию возьму, PS5 можно не брать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему при наличии у меня пк, плойки, xsx и свича я записан в сонибои - непонятна. Навыдумывал себе какой то чуши и с ней воюешь. Подобный формат общения кстати норма для модераторов? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут [sir]koshara, простите, извините, достопочтенный сонибой с пека и еще несколькими консолями, просто обычно только сонибои начинают порываться от любых новостей связанных с релизом божественных эксклюзивов на пека и бравировать зачастую самыми абсурдными умозаключениями, уровня «4-5 лет». :)) Ну и не надо прямых колкостей и уж тем более грубостей, уровня «вилять жопой», а то мы сначала грубим, а потом вдруг жалуемся, что нам почему-то грубят в ответ.) |
DoctorWagner, то что ты пытаешься описать называется пассивная агрессия, и нет, её тут не было.
Ты полностью профукал смысл моего сообщения, не ответил на вопрос и начал набрасывать. И кстати продолжаешь это делать. Цитата:
Если вдруг играл из-за сюжета - прям совсем не стоит того. апд. увидел что не играл. Двойка стурктурно лучше любого бетса, + нет ушербного дрочилова из сити и рыцаря, все активности + платина закрываются часов за 20-25. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, от Gays Done сонибои на старте плевались из-за огромного количества багов, а я ПК-порт без проблем прошёл. Думайте
|
Цитата:
Нет, поинт не в том что у меня квартира машина ребенок работа и не хватает времени, а в том что за период пока та или иная игра доберется до пк в жизни может измениться вообще всё. Соответственно если ты хочешь во что-то поиграть, что-то посмотреть, чем то заняться - просто делаешь это и всё. Если же тебе что-то неинтересно - просто пропускаешь и забиваешь на это. Ну либо конечно можно сидеть с токсичным лицом и все засирать пока ждешь (передаю привет вульфсхайму в теме по ДАВ), отличная беспроигрышная тактика утопания в отходах. Ты же за каким то хреном пытаешься мне доказать что 5 лет это не срок, оперируя при этом аргументом "ну мне не надо, я же не сонибой". При этом объяснить причем тут сонибойство ты тоже не сможешь, т.к. хрень про "слив эксклюзивов" приписал мне сам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Leo, Да, всё так.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сами по себе пекари в принципе неповоротливые на консоли люди и заставить их покупать консоль ради одной или двух игр, пусть даже хороших, лично мне кажется чем-то весьма сложным. Вы не забывайте, что объективных причин не играть в эти игры на релизе у пекарей так то хватает, начиная от покупки консоли, и заканчивая тем фактом, что играть придётся на геймпаде. Я считаю так, если такое произойдёт, то только с релизом GTA 6, вот там реально продажи консолей подскочат и вполне вероятно и за счёт тех же самых пека бояр, пусть и небольшого процента. Но где GTA 6, а где какой-нибудь TLOU 2 для массовой аудитории. На западе вообще нафиг не нужны эти эксклюзивы многим, они вон, мячик в Фифе гоняют, да в НФЛ и поди даже не знают о том, что кто-то разоряется из-за того, что не может поиграть в TLOU 2 на релизе.) |
DoctorWagner, ты иксбокс-то себе купил? :)) Сможешь на нем в годовар поиграть?
Добавлено через 6 минут Цитата:
Ну то есть конкретно этот пример неактуален. А так да, сейчас прикол в том, что игры графически перестали быстро развиваться уже лет 10 как и разницы во впечатлениях может не быть. Другое дело, если игра стала культурным феноменом и породила подражателей. Тогда запоздалое врывание тоже лишит части впечатлений, так как уникальные фишки игры теперь воспринимаются как клише. Эпоха постмодерна. Короче есть игры, которые хорошо старятся, есть которые плохо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А это один из редких экзов, который может дать что-то нетипичное хотя бы в сюжетном плане. Плохо ли это? Наверное нет. Так как вместо этих впечатлений я получал другие. Но и сильно так дергаться от того, что кто-то хочет проходить новинки точно не стоит. В этом тоже есть смысл. Особенно на консолях, там чет голяк нынче. |
Цитата:
|
Leo, главный твист TLOU 2 проспойлерили аж до релиза на PS4, но до сих пор никто даже не пытался сделать такие прятки и сражения. В играх подобных жанров где-то ещё можно ложиться? Только юбики, вроде, дадут поползать на пузе в AC: Shadows
|
Джигмэн, я сам не играл во вторую ластуху. Геймплейно она выглядит интересно. Но по возможностям мне кажется я чем-то подобным занимался еще в MGS5, только там было гораздо больше возможностей, хоть и выглядело не так дорого и приземленно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DoctorWagner, По итогу ты БУКВАЛЬНО ПОВТОРЯЕШЬ то же самое что говорю я с третьего своего сообщения
Цитата:
Цитата:
Отдельный кек в рамках этого твоего сообщения Сначала ты цитируешь меня Цитата:
И что самое смешное, ты дальше продолжаешь это делать Цитата:
Кстати вот это просто гигаор Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, и приведи пример, где я там своими приоритетами оперирую, что мне нравится а что нет)))) А то чет я перечитал и кажется ты воюешь с ветряными мельницами и все равно проигрываешь. Цитата:
Цитата:
Высокая трава это уже анч4 и далее всякие хорайзоны, емнип. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я умываю руки, ты необучаем. Зациклен на одной фразе, которая тебя очень задела, и не видишь дальше своего носа. |
Наконец-то добралась до ПК.
Правда с багами и местами с вылетами на старых драйверах. Через день подкинули хотфикс первый, ну всё как с первым пауком на PS4. Но всё играбельно на высоких с Ryzen 5 5600/RTX 2070 Super в 1080p. Естественно игру лучше только на SSD NVMe. Доставили ключи для России за 7000 руб. Ключ для Казахстана и СНГ стоит 4799р. Думайте. При том, что в Казахстанском стим игра не доступна в сторе. |
Для Аргентины 5400 ценник, но мне и за меньшие деньги не нужна, ещё бы первую часть пройти. :))
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Reid Hook, ты бы сам лучше проверил, чем на каком-то сайте.
|
Цитата:
Трафик и как выглядит город конечно мое почтение |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня на ультра проседы только, когда огонь. На высоких стабильные 60 кадров. Вообще заметил, что игра так неплохо оперативу жрет. Забила почти все 16гб. На Ryzen 5 5600 ей побоку, также прям въелась в RTX 2070 Super. |
Цитата:
|
После Spider-Man: Miles Morales я незамедлительно ринулся играть в Spider-Man 2, ибо спин-офф про нового Человека-Паука так мощно зарядил позитивом и энтузиазмом, что мне хотелось ещё, всего и сразу.
И я это получил! В этот раз под управлением находятся Питер Паркер и Майлз Моралес, каждый из которых обладает уникальными способностями и второстепенными заданиями. Переключение между персонажами происходит через местное приложение, куда поступают просьбы о помощи от жителей Нью-Йорка и смена персонажа всегда сопровождается забавными сценками. Но самым впечатляющим элементом геймплея для меня стала возможность случайного пересечения персонажей во время выполнения случайно генерируемых преступных активностей, которые здесь происходят регулярно. Вот поступает сообщение об ограблении, ты летишь туда за Питера, а там уже Майлз вовсю сражается с бандитами и очень естественно реагирует на прибытие другого Человека-Паука. Когда преступление предотвращено, Пауки могут похвалить друг друга и выполнить забавную дружескую анимацию. Всё то же самое может произойти и при игре от лица Майлза, где вы уже будете натыкаться на Питера. Это так здорово! И очень сильно оживляет мир игры. Сюжет охватывает сразу две арки: последняя охота Крейвена и симбиот Веном. Крейвен умирает от рака, но не хочет уходить из этого мира слабаком, которого победила болезнь, поэтому Нью-Йорк становится его новыми джунглями где он ищет добычу, которая окажется достойной убить его в равном бою. Что же касается симбиота, то этот сюжет здесь подвергся наибольшим переменам в сравнении с первоисточником. Лучший друг Питера, Гарри Осборн, смертельно болен и его отец искал любые способы спасти сыну жизнь. Одним из таких способов стала инопланетная субстанция, оказавшая положительный результат по лечению Гарри. Но симбиот должен постоянно находится на нём, иначе друг Питера умрёт от болезни. Так как симбиот обладает собственным разумом, в определённый момент он выберет своим новым носителем Питера Паркера и впитает в себя паучье ДНК. Это начнёт более личную арку для Питера, так как чёрный костюм начнёт его менять в худшую сторону, а его дружба с Гарри подвергнется тяжёлым испытаниям. Сценаристам удалось очень грамотно увязать эти две сюжетные арки в одну глобальную историю, по разному затрагивающую личные жизни двух главных героев и способствуя развитию их товарищества, а также укреплению их моральных принципов. Сюжет Spider-Man 2 балансировано распределяет важность Питера и Майлза как супергероев Нью-Йорка. Никто из них не принижается в угоду превозношения другого. У игры нет фаворита кроме двух Человеков-Пауков, которые способны гармонично сосуществовать и вместе нести большую ответственность. Я с превеликим предвкушением ожидаю третью часть, которая должна стать завершающей. Разработчики оставили плодородную почву, посеяв множество семян возможных сюжетных линий. Spider-Man 2 это лучшая супергеройская игра, которая действительно позволяет почувствовать себя культовым персонажем детства миллионов. |
Цитата:
|
Момент с холодильником ТОП!
|
Цитата:
|
Вместе весело шагать
Разработчик: Insomniac Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Жанр: Action-adventure Дата выхода: 20 октября 2023 Платформы: PS5, Windows И снова в деле Не прошло и много лет, как я дотянулся до одной из лучших игр поколения, до лучшего сиквела и уж чего там мельтешить - до лучшей игры по вселенной Marvel. И дело даже не в том, что игра появилась в подписке PS Plus. Диск тоже в наличии. Просто настало время. Настало время всему великому, что должно происходить, когда город наполняют банды, а суперзлодеи потирают свои руки ради новых коварных планов. Начало игры без раскачки, почти как в первой части, бросает нас на одного из злодеев комиксов. Но если с Рино дела обстояли несколько проще по размаху, хотя весьма жарко, то в сиквеле нам сразу дают понять с каким масштабом предстоит столкнуться. Первый же бой с Песочным человеком задаёт тон игре и показывает грациозность повествования. Во второй части разработчики пошли дальше и объединили усилия двух героев предыдущих частей в одну силу. Игра поочередно предлагает параллельное развитие событий за Питера и Майлза, время от времени объединяя героев по ходу основного сюжета. Пока один продолжает историю своей ветки из ЧП-2018 с другом Гарри и Мэри Джейн, Майлз со своими верными друзьями живёт обычной студенческой жизнью, параллельно занимаясь супергероискими делами. Дополнением ко всему этому происходят эпизодические кооперативные файтинги с персонажами вселенной: Черной кошкой, Рэйф, Гарри; - выглядит круто. Особенно здорово выглядят совместные добивания в замедленном режиме. Мордобой знатный. В сиквеле, как и в первых частях игры, на карте по ходу продвижения появляются те или иные активности и сайд-квесты. Они стали интереснее и проработаннее. Уничтожение баз охотников больше всего доставляет. Особенно увлекательное мероприятие по сбору информации с дронов охотников. Держаться в потоке, ловко маневрируя между небоскребов Манхеттена или Бруклина, несясь на огромной скорости и уворачиваясь от огненных колец - ещё то удовольствие. Ещё понравилось делать эксперименты ФЭМ. Не сильно надоедает, да и куда интереснее, чем научно-экологические работы в предыдущей части. Побочные квесты из ДСЧП вроде "Пропавший дедушка", "Говард" и "Проблема с граффити" раскрывают человеческие качества людей, учат проявлять терпимость, уважение, уметь слышать и слушать других людей. Здесь же прослеживаются и современные тенденции Западного мира: помимо «скажи нет расизму» и «Blak Lives Matter» (процент чернокожего населения США почти 15% и около 20% в Нью-Йорке), здесь афроамериканцы на первых ролях (наверное в свое время и Майлз Моралес был добавлен из-за этих тенденций), но не подскажите как там дела обстоят с местным населением, индейцами например? Ну и да, чуть расстроился после квеста «Выпускной». Сначала думал, что это какой-то стеб. Ну вроде движемся по цепочке квеста и приходит понимание, что выпускной и позвать «друга» это что-то не очень нормальное. Но пока еще думал и вот наши голубки уже держатся за ручки. Тьфу. Даже в The Last of Us Part II роман Элли и Дины хоть и грех, да хрен с ними, с девочками. А смотреть на этих смазливых ботанов совсем не хотелось, да еще и помогать. Осадочек остался. Помимо всего этого обычные преступления в городе хоть и однообразные, но за счёт эффектности и визуала не прекращают удивлять. Возможно дело ещё в сложности игры - изумительно. Я сразу на нем начал играть. Не скажу, что сильно сложно. Больше похоже не средний уровень. С другой стороны, когда появляются симбионты, эти товарищи дают прикурить даже на более простых уровнях сложности. Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу Нью-Йорк стал раза в два больше, в три раза живее и в четыре раза красивее. Если первые две части заставляли верить в дух города, в то, что он действительно живёт какой-то своей параллельной жизнью независимо от того, кто там сверху несётся на паутине. Качество городской среды в ЧП2 за три года вышло на новый уровень. Город живёт своей жизнью: народ бежит по делам, не обращая внимания на прохожих; на пересечении 3-й Авеню и 87-й восточной пробка из-за аварии условно черного Ниссана и красного Форда, полиция стоит с мигалками; в окнах люди занимаются кто чем - иногда интересно подглядеть за ними. Капитализм в своём лучшем проявлении - реклама, неоновые вывески, точки торговли, офисы финансовых и нефтяных корпораций, банки, бутики, банкноты. На улицах какой-то движ: постоянное общение людей то по телефону, то между собой, гудки автомобилей, проезд меттро, кто-то играет в стритбол; звуки улиц, тетка у обочины кричит с просьбой остановиться таксисту – все как в старых (ну как старых – 90-х, не знаю даже как сегодня) фильмах. Город проработан на 5+. На ум приходит Liberty City из GTA IV, уж там Нью-Йорк чуть ли не эталонный с русским Брайтом-Бичем и впоросом о том, зачем жрать капусту, если есть картшока. Атмосферненько. Бойня никогда не меняется Из битв с боссами больше всего запомнились с Песочным человеком, Ящером и первый раз с Питером в роли злодея. Как уже выше сказал, бойня в самом начале игры с огромным монстром, ломающим Нью-Йорк, выглядит поистине круто и завораживающе. Очень крутое начало без раскачки. Дальше такого и не будет, но в память врезалась это основательно. Этот сити будут еще расчищать треть игры от песка. С Ящером же пришлось повозиться прежде чем выступить в бой. Дошло до того, что этот тритон вымахал до таких размеров, что чуть полгорода не угробил. Благо нам удалось с ним совладать. Я хоть и не фанат данной вселенной, но помню ещё по мультфильмам ЧП, на рубеже Миллениума на VHS смотрел и был там этот Ящер. Вот так встреча. Бойня с неПитером и его деградацией получилась напряжённой, но Майлз уже далеко не тот, что был в начале спин-оффа про себя. Здесь он уже если не на равных с оригинальным Человеком-пауком дерётся, то очень близко к этому. Достойная замена. Вообще Майлз качественно стал лучше. В диалогах и общении, после битвы с Мартином Ли он сильнее раскрывается. Хороший, добрый, позитивный парень, слегка наивный. Даже отдельная игра с ним запомнилась доброй атмосферой. Возможно дело ещё и в рождественском Нью-Йорке. Свой определенный вайб там точно присутствовал. Удивительно (нет), но без злых русских, водки и медведей не обошлось. Странно, что фигурирует Волгоград, а не Сталинград или Танкоград. До начала игры я не вдавался в сюжетные подробности, но появление клюквы несколько размочило тон повествования или просто я серьезно относился ко всему происходящему ранее. Выглядит это местами абсурдно, но игра и не претендуете на что-то серьезное. Вывески магазинов на русском языке, перевернутый герб России на оранжевом флаге – маленькая Россия (Одесса) присутствует. Заставляет улыбнуться. Вообще казалось, что ветка с Крайвеном будет основной и при чем тут Веном, но сюжет плавно перетек от одного центра внимания на другой, раскинувшись до планетарного масштаба. Небольшой отрезок игры за злого Паркера в облачении Венома мне не понравился. Вообще игры за это чудище не доставило удовольствие. Не понимаю, почему так хотят увидеть отдельную игру про этого грозного симбиота. А вот инородной кусочек, что остался в Человеке-пауке, сделал его почти совершенной машиной, правда, не лишенной эмоций. Что касается симбиота и его поглощение города и Земли выглядело несколько наивно, особенно когда появились первые зараженные, но так как показали этого паразита дальше с огромными ветками слизи, раскинувшимися через весь Манхеттен – потрясающе. Смотрится это поразительно. Их гнезда с красным оттенком света кажутся не менее впечатляюще. В конце игры все ждал, когда Красота в глазах 4К Часть игры проходил на небольшом ТВ на PlayStation 5 Pro. При выставлении режима графики «Качество-профи» игра выдавала по ощущениям 30 кадров в секунду, а то и меньше. Есть возможность подшаманить некоторые настройки и картинка будет плавнее. В режиме «Производительность-профи» стабильные 60 кадров в секунду. Чуть позже продолжил на большом телевизоре с поддержкой 4К и при первой настройке графики плавность картинки стала качественно лучше. Играть в таком режиме можно и даже нужно. Картинка просто превосходная. На "Производительность-профи" шикарно в плане опитизации, но сама картинка выглядит не так жирно. Вообще визуально игра выглядит изумительно. Наверное такого уровня должны быть игры на актуальных платформах. Помимо детализации, графических эффектов в виде отражения на воде или от окон, пар, дымка, листа с деревьев после вылета из нее на скорости, помимо всего этого очень эффектно смотрятся бои и способности пауков. Кинематографичности таким сценам не занимать. Они выглядят так круто, что из раза в раз наблюдать не надоедает. Ну и конечно само разнообразие приемов и их исполнение не могут не радовать. Насыщенно, ярко, жирно. DualSense прекрасно себя проявляет. Как на уровне вибрации в определённые моменты в такт со звуком шагов или падающих капель, в какие-то важные моменты джойстик тактильно передает атмосферу картины. Адаптивные курки получили свое внимание. Вообще использование DS в Человек-паук 2 одно из лучших в играх. Что порадовало: - графика и техническое исполнение (в т.ч. DualSense); - перемещение по городу (в т.ч. при помощи паучьих крыльев); - лицевая анимация; - боевая система; - Нью-Йорк. Что не порадовало - внешность и геймплей за Эм-Джей; - физика авто; - повесточка; - однообразное бесшумное нокаутирование врагов перекачивало из предыдущих частей. Локализация. Человек-паук 2, как и две предыдущие игры, полностью переведена на русский язык. Прекрасная игра актеров закадрового озвучивания. Единственное, местами голос с текстом не сходятся – звук глотается и не слышно, что было сказано. По тексту есть местами ошибки в написании не орфографические, а по структуре. Не значительно. Платина. Такая же простая для получения, как и в первой части. Повторного прохождения не нужно, от уровня сложности не зависит. Геймплей: 9,5/10 Графика: 10/10 Сюжет: 9/10 Звук и музыка: 8/10 Интерфейс и управление: 9/10 Оправданность ожиданий: 90% Человек-паук 2 достойный и правильный сиеквел во всех отношениях. От игре к игре Insomniac видно как прогрессирует. От первой части через Майлза Моралеса ко второй за пять лет видим потрясающую эволюцию в графическом и техническом планах, развитие веток персонажей и вселенной вцелом. Здесь все также почти нет крови и убийств, нет какого-то чрезмерного насилия и нецензурной брани. Человек-паук все такой же добрый, скромный, местами наивный, но он все также остается на страже города не считаясь с личным временем и самопожертсованием. Скриншоты Скрытый текст: |
Проходил оригинал еще на четвертой плойке и как-то пропустил вторую. На днях посмотрел стрим с ПК-версии и это жесть, особенно уровни за Мери Джейн. Как будто соевые дементоры из тебя всё веселье и волю к жизни высасывают
Такой контраст на фоне уже безопасной первой части, в которой ещё оставался фансервис с писечками. Проиграл с того, как азиатку-мента изуродовали (удивительно, что и Чёрную кошку не обрили) Странно, что смешные видео об этой игре не попадались (только с холодильником видел). Тут повесточка куда нажористей, чем у тех же юбиков. Ну мб реально дети посмотрят и начнут лучше относиться к геям, инвалидам и украинцам, но я не понимаю, как взрослые люди в это играли и причмокивали от нравоучений уровня "Доры-путешественницы" и "Телепузиков" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:39. |