Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Abandoned: Gospels of Blood (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146125)

DoctorWagner 24.06.2021 21:50

Abandoned: Gospels of Blood

Разработчик: Blue Box Game Studios
Издатель: Blue Box Game Studios
Жанр: Action, Adventure, FPS
Дата выхода: TBA
Платформы: PS5

Цитата:

Главный герой, Джейсон Лонгфилд, просыпается в странном лесу, совершенно не помня о том, что с ним случилось. Вскоре он выясняет, что его похитили некие сектанты и пытается любыми способами сбежать из этого таинственного места.

AngryHofmann 24.06.2021 22:04

В интернетах пишут всякое, сами знаете. И практически ничему нельзя верить. Да и в этом случае пытаюсь сохранять холодный рассудок во избежание завышенных ожиданий и проч. Но, честно признаюсь, я очень хочу, чтобы в этот раз все эти фанатские конспирологические теории по итогу оказались правдой.

DoctorWagner 24.06.2021 22:09

Может и правда, бурят развлекается.

AltairFlame 24.06.2021 22:16

Проект крайне подозрительный, мистический даже)
правда если это не троллинг гения, то он вроде бы и нафиг никому не нужен)

DoctorWagner 24.06.2021 22:28

AltairFlame, да, если откинуть всё прочее, то на данный момент выглядит не очень примечательно.

PostalSH 25.06.2021 02:23

Я в нем пока не увидел нечего такого эдакового, чтобы сама Сони за ним была. Странно. Возможно, что она ещё очень сырая, мало подробностей.

DoctorWagner 25.06.2021 11:49

PostalSH, ну в принципе саму-то игру как раз как эксклюзив Сони анонсировали.

AngryHofmann 25.06.2021 13:45

Я думаю, всё ж таки Сони скоро объявят дату своей презентации. Там и узнаем всю правду.

PostalSH 25.06.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12659912)
как эксклюзив Сони анонсировали.

В том-то и дело. Что целый эклюзив, но как-то незаметно и вообще не впечатляет. Ладно, посмотрим. Если в саундтреках будет маячить фамилия Ямаока, то можно будет апладировать стоя.
Кстати, Акира записал музыку для Medium. Игра я так понял не сильно хорошая вышла.

CrazyYura 25.06.2021 15:36

Привет, "Деревня", сразу RE с Итаном напомнил скрин.
Если это будет пролог к новому SH, можно будет поаплодировать. Уж слишком сильно они отнекиваются, хотя может это просто паранойя фанатов.))

AltairFlame 25.06.2021 19:12

Некое приложение, в котором сегодня должны были показать трейлер внезапно перенесли…на август. Причём уже переносили несколько раз, только на несколько дней.
Если это реально издевательская разводка, то уже пора бы раскрыть карты, шутка затянулась.
Ну или Сони реально вкладывает деньги в полных недоумков))

AngryHofmann 25.06.2021 19:13

А Хасан не так прост))
Если на PSX вообще ничего не покажут, то я уже не знаю, что там и как.

Добавлено через 1 минуту
AltairFlame, тоже интересно, если это не злая шутка бурята, то о чем Сони-то думают вообще?

Yagami@Light 25.06.2021 19:47

Решили уйти в подполье дабы про них наконец все забыли ))))

Хотя по итогу если они действительно окажутся ни кем ... Везучими дурачками которым сони зачем то денег дали и помощь сторонних студий,то этот Abandoned может ждать печальная участь игры которая сама по себе никому окажется не нужна.

DoctorWagner 25.06.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12659925)
Привет, "Деревня", сразу RE с Итаном напомнил скрин.

Да, тоже почему-то ассоциации в последними частями серии, и ещё немного "Ведьму из Блэр" напомнило.)
Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 12659935)
Некое приложение, в котором сегодня должны были показать трейлер внезапно перенесли…на август. Причём уже переносили несколько раз, только на несколько дней.

Я даже не удивлён этому.) Они явно собрались троллить гораздо дольше. С пятой частью МГС это по моему тоже надолго затянулось, да и первых вменяемых подробностей по Дед Стрендинг пришлось ждать больше года.
Цитата:

Сообщение от Yagami@Light (Сообщение 12659938)
Хотя по итогу если они действительно окажутся ни кем ... Везучими дурачками которым сони зачем то денег дали и помощь сторонних студий,то этот Abandoned может ждать печальная участь игры которая сама по себе никому окажется не нужна.

Это ещё и вполне может вызвать праведный хейт у некоторой части интернета.)

Marvelosi 26.06.2021 01:46

Её реально на Август перенесли?

DoctorWagner 26.06.2021 08:54

Marvelosi, кто же знает этого индийского Кодзиму?) Может и гораздо позже что-то покажут.)

PostalSH 26.06.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12659950)
"Ведьму из Блэр" напомнило.)

Разве что невнятной съёмкой леса. Ничего в ролике мы не увидели. Билеберда.

Добавлено через 4 часа 22 минуты
Лёша Макаренков с аккумулировал информацию и поразмышлял над ситуацией. Таймкод прилагается.

-=Lost=- 27.06.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12659922)
Кстати, Акира записал музыку для Medium. Игра я так понял не сильно хорошая вышла.

Да он писал саундтрек для Медиум. Игра весьма годная получилась.

DoctorWagner 27.06.2021 14:42

PostalSH, посмотрел вчера Макаренкова, годно, как и всегда.

PostalSH 01.07.2021 01:33

DoctorWagner, главное не перепутать букву :)

Ничего уже нового вроде бы, но
Скрытый текст:
Silent Hill или инди? Шрайер поговорил с разработчиком Abandoned Хасаном Кахраманом - вопросов больше, чем ответов.

Глава загадочной студии Blue Box Game Studios Хасан Кахраман дал первое интервью журналисту Bloomberg Джейсону Шрайеру, в котором в очередной раз открестился от связи с японским геймдизайнером Хидео Кодзимой и франшизой Silent Hill. Он рассказал, что его нашумевшая игра Abandoned для PlayStation 5 находится в разработке с 2017 года.

Кахраман показал Шрайеру скриншоты своих рабочих сообщений, оставленных за последние три месяца на частном форуме независимых авторов игр. Там он просит помощи по движку Unreal Engine 4, на котором создается Abandoned, и помогает другим создателям контента. Изображения призваны доказать, что Кахраман - действительно инди-разработчик, однако Bloomberg не может опубликовать их, поскольку форум является закрытым.

По словам Кахрамана, студия не ожидала такого внимания к Abandoned, и теперь, будучи малоизвестной командой, пытается извлечь выгоду из неожиданного всплеска интереса к своей работе, не разозлив при этом Sony и не нарушив никакие маркетинговые соглашения.

В то же время разработчика беспокоит, что люди ждут от Abandoned именно Silent Hill. "Игроки нам не верят. Они ожидают от Abandoned чего-то, чем она не является. Меня это тревожит", - сказал он Шрайеру.

Кахраман утверждает, что заинтересовался созданием игр еще с детства, но успехами в индустрии пока похвастаться не может. В 2015 году его студия попыталась собрать порядка 12 тысяч долларов на разработку хоррора Rewind на Kickstarter, но кампания привлекла только $207 и провалилась. Позже он объявил, что нашел частного инвестора для проекта, однако в итоге он так и не вышел. Еще одна игра, участие в создании которой принимала Blue Box Game Studios, оказалась забагованной и получила в Steam пользовательский рейтинг на уровне 11%.

Abandoned, по словам Кахрамана, находится в разработке с 2017 года, хотя "концепция много раз менялась". Команда Blue Box Game Studios состоит из 10 человек, но часть работы передала на аутсорс, поэтому можно сказать, что в общем над игрой трудятся 50 человек (на Linkedin в профиле студии Шрайер нашел одного только Кахрамана и больше никого). Внимание Sony студия якобы привлекла в 2015 году - после того, как провалилась на Kickstarter.

Шрайер хотел побеседовать с несколькими сотрудниками студии, но в итоге Кахраман предложил для интервью только себя, упомянув при этом еще одного человека, который не захотел давать никаких комментариев.

Кахраман сообщил, что подписал контракт с Sony, по которому не может пока делиться подробностями Abandoned. Разработка игры, по его словам, финансируется несколькими инвесторами, но их он тоже не может раскрыть. "Для этого есть причина. Я действительно не могу обсуждать этот аспект".

Всего Blue Box Game Studios работает "с шестью или семью" аутсорсинговыми компаниями, среди которых Nuare Studio и Dekogon Studios. Представители обеих отказались давать комментарии Шрайеру.

В ближайшее время Кахраман планирует провести прямую трансляцию, чтобы ответить на вопросы аудитории и показать лица своих коллег. "Мы понимаем, что люди этого ждут. Нужно действовать быстро".

В течение месяца весь ореол секретности вокруг Abandoned должен рассеяться, и Кахраман надеется, что это положит конец фанатским теориям. "Если они и после этого продолжат верить в слухи, тут я ничем уже не смогу помочь".

По итогам беседы у Шрайера остались смешанные чувства. С одной стороны, все указывает на то, что Кахраман - реальный инди-разработчик. Однако у журналиста есть много вопросов, на которые пока нет ответа. Например, кто спонсирует студию, какое у неё соглашение с Sony Interactive Entertainment (компания анонсировала игру у себя в официальном блоге PlayStation, о чем мало кто в сегменте инди может мечтать), и как малоизвестная команда с небольшим опытом работы планирует вытянуть амбициозную трехмерную игру для консоли нового поколения с 4K-графикой в 60FPS.

"Анонсирующее сообщение в блоге PlayStation полно "красных флажков". Например, там пользователям обещают игру с реалистичной графикой в разрешении 4K и при 60 кадрах в секунду, чего в реальности бывает трудно достичь даже самым известным командам, а здесь речь о такой крошечной", - написал Шрайер.

Журналист попросил Sony прокомментировать ситуацию, но не получил ответа.

Шрайера также удивило, что в истории с Abandoned уже замешано имя Джеффа Кили - продюсера The Game Awards и хорошего друга Кодзимы, которого разработчики, опять же, малоизвестные, приглашают провести показ своей загадочной игры. Кили отказался комментировать материал Шрайера.

Но и это еще не всё. 25 июня игра должна быть представлена посредством уникального "интерактивного трейлера" в формате специального приложения на PlayStation 5, чего раньше не делала ни одна студия. Откуда такая честь для Blue Box Game Studios?

DoctorWagner 01.07.2021 09:08

Тут ещё разработчики Медиума сотрудничают с Конами. Лишь бы сейчас не было такого, что франшизу пустили по рукам индустрии, и не начали выпускать целую кучу всякого непотребства.

Барбекю 01.07.2021 09:38

Скорее всего он или кто-то в его команде родственник шишки из Сони, вот и всё.

DoctorWagner 01.07.2021 12:39

Барбекю, глупости. Кому нужен бесперспективный проект, с которого потом не получить выхлоп. В индустрии это так не работает.

DoctorWagner 12.07.2021 00:07

...
Цитата:

PlayStation Game Size сообщает, что приложение-компаньон Abandoned будет доступно для предзагрузки 29 июля для PlayStation 5. Информацией группа пользователей, отслеживающая изменения в базе данных PSN, поделилась в Твиттере.

Ожидается, что релиз трейлера состоится 5 августа, а размер программы составит 1,28 ГБ.

PostalSH 18.07.2021 16:36

Релиз трейлера. Уже неплохо.

DoctorWagner 29.07.2021 22:40

Цитата:

В некоторых регионах появилась возможность скачать приложение-компаньон Abandoned, хотя официально датой релиза считается 29 июля.

Сумевшие это сделать счастливчики сообщают, что размер приложения в PSN составляет около 1,3 ГБ. После запуска программы появляется логотип Blue Box Game Studios, а следом за ним — меню с выбором языка, включая русский.

Разработчики предупреждают, что приложение не содержит игрового контента и предназначено для демонстрации грядущих трейлеров.

AltairFlame 30.07.2021 05:25

Скачал на случай, если история с P.T. все же повторится.

DoctorWagner 30.07.2021 08:58

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 12662086)
Скачал на случай, если история с P.T. все же повторится.

Потом выставишь консоль с демкой за 50-100к, как это до сих пор делают в случае с консолями, где есть P.T.)

AngryHofmann 30.07.2021 12:57

Тож скачал. Только непонятно, зачем они запустили предзагрузку так рано, ведь первый трейлер вроде как только 10 августа. А учитывая прошлый финт с презентацией геймлея, может даже позже будет.

AltairFlame 30.07.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12662090)
Потом выставишь консоль с демкой за 50-100к, как это до сих пор делают в случае с консолями, где есть P.T.)

Походу надо задуматься о продаже своей фатки пс4))

Sanya123 30.07.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12662071)

Повязка на глазу

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12662090)

PT на пк же есть

AngryHofmann 30.07.2021 23:08

Парни, для приложения сменился фон. Теперь вместо чувака с повязкой, какой-то силуэт в темноте. На редите пишут, что это стол/стул.
Ещё сейчас для приложения качается какое-то обновление. Рили, надо каждый день заходить проверять:)
Скрытый текст:

Я тут вижу дверь в стене. Кто-то пишет, что это стартовая локация P.T.

DoctorWagner 30.07.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 12662107)
Походу надо задуматься о продаже своей фатки пс4))

Я свою фатку с P.Т. за стандартный ценник отдал в своё время.))

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12662115)
PT на пк же есть

А это не то. Истинные ценители играют только на консоли.)

AngryHofmann, я вообще ничего не вижу, то ли шар, то ли какая-то лысая башка.)

AngryHofmann 31.07.2021 00:20

DoctorWagner, картинка плохого качества, действительно ничего не понятно. На телеке со средней яркостью я увидел дверь и стол справа.

DoctorWagner 31.07.2021 00:31

Да я думаю уже понятно, что это бурят балуется. Теперь уже слишком явно и очевидно.

Morfius 31.07.2021 13:27

AngryHofmann,
Уже выкрутили контраст на максимум и выяснили, что это первая комната из PT

CrazyYura 02.08.2021 02:11

DoctorWagner, новый Silent Hill или MGS?))

DoctorWagner 02.08.2021 08:48

CrazyYura, я бы на новую MGS не рассчитывал, если только на какой римейк, в лучшем случае.

AltairFlame 02.08.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12662235)
DoctorWagner, новый Silent Hill или MGS?))

Ну да. Сплошные намеки на СХ и тут бац МГС).
Вот интересно народ во всем мире больше бы обрадовался или разочаровался такому развитию событий.

DoctorWagner 05.08.2021 22:17

Цитата:

Сегодня утром в сети появились изображения Abandoned, которые якобы взяты из учётной записи Хасана Кахрамана в PlayStation Network. На них можно увидеть некие локации, в том числе лес из первого тизера игры.

AngryHofmann 10.08.2021 15:06

Хассан отписался - сегодня вечером будет какой-то патч. Непонятно, будет ли сам контент.
Ю реди?

DoctorWagner 10.08.2021 15:09

AngryHofmann, да народ уже скоро просто перегорит, и всем станет наплевать.) Лишь бы не какую-нибудь ерунду показали, и не очередной перенос.)

AltairFlame 11.08.2021 00:26

Срочно требуется глубокая аналитика на тизер.

DoctorWagner 11.08.2021 05:34

А хоть что-то вообще показали?

AngryHofmann 11.08.2021 12:26

DoctorWagner, кроме того двухсекундного ролика в твиттере больше ничего. Сук, до четырёх утра ждал, балбесина.

DoctorWagner 11.08.2021 13:05

AngryHofmann, это уже даже не троллинг, а самое настоящее издевательство.

AngryHofmann 11.08.2021 14:14

DoctorWagner, согласен. При этом разрабы молчат.

Я знаете чего подумал. У меня после просмотра ролика ассоциации с СХ2. Джинсы/туфли/куртка оч похожи на образ Джеймса Сандерленда. И звук каблуков по полу.
Может это просто коллекция ремастеров серии. Плюс серия МГ.

DoctorWagner 11.08.2021 14:23

AngryHofmann, да не, с ремастерами бы так долго резину не тянули, и не разводили бы всю эту непонятную ерунду.

AltairFlame 11.08.2021 16:46

Да гений тянет время до State of Play либо до геймскома. Патч у них там какой-то задерживается. Ну и бред. Уровень абсурда такой, что уже не верится, что это просто инди фуфло.
Ну а если это так, то дизлайк Сони за то, что покрывают этот идиотизм.

DoctorWagner 11.08.2021 16:53

AltairFlame, если это пиар-компания такая, то в этот раз она явно не удалась. Шутка что-то уж сильно затянулась, как говорится.

*MS* 11.08.2021 17:37

DoctorWagner,
Согласен, они еще жалуется что им это типо хреновая пиар компания. Конечно хреновая, вы когда удосужитесь показать игру, и она вдруг не окажется тем,о чем все мечтают, то вас тут же пошлют лесом.

-=Lost=- 11.08.2021 18:37

Пиар-компания как раз удалась. Т.к. из ничего создают инфоповоды, тизеры, приложение для телефона, и об этом рассуждают даже тут. А по факту по игре ничего не известно. Ажиотаж создан хороший. Осталось лишь грамотно добить это анонсом.
Даже вот эта якобы тех.проблема и патч это тоже часть пиара.
Цитата:

Сообщение от AngryHofmann (Сообщение 12662871)
У меня после просмотра ролика ассоциации с СХ2. Джинсы/туфли/куртка оч похожи на образ Джеймса Сандерленда.

Тоже поймал себя на мысли, что это ДС. Но с другой стороны, получается что это римейк 2 части? Ну как то слишком замороченно, для того чтобы просто римейк анонсировать. Новая часть СХ с Джеймсом? Ну маловероятно.

DoctorWagner 11.08.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12662888)
Пиар-компания как раз удалась. Т.к. из ничего создают инфоповоды, тизеры, приложение для телефона, и об этом рассуждают даже тут. А по факту по игре ничего не известно. Ажиотаж создан хороший. Осталось лишь грамотно добить это анонсом.

Может и так, но они слишком уж сильно затягивают, и постоянными переносами больше раздражают, теперь вот в очередной раз приходится извинятся. Даже все эти реверансы в сторону игр Кодзимы уже превратились в какую-то обыденность, что ли... :confused:

AngryHofmann 14.08.2021 00:17

Посоны, качается обнова на 5 гигов:wnk:

DoctorWagner 14.08.2021 00:20

AngryHofmann, неужели у них там что-то родилось наконец?

AngryHofmann 14.08.2021 00:29

DoctorWagner, пока хз, может там вообще ничего нет. За пару часов до этого в твиттере все последние посты про дилэй были удалены.
Позже отпишусь чего там. На другие форумы пока не заглядываю.

Leo 14.08.2021 00:37

Это было очень смешно. Я доволен.

AngryHofmann 14.08.2021 00:50

Хах, это и правда забавно))) В целом, признаться, я увидел больше, чем ожидал.
Короче, тема такая, ребят. Я думаю, что скоро будет итог, ставлю на презентацию Сони.
Музон прикрутили о_0

Добавлено через 9 минут
Кому неинтересно самому оценить в ливе, или кому в общем-то пофигу, го в спойлер. Крайне не рекомендую портить впечатление просмотром спойлера. У вас может сложиться другое.
Скрытый текст:
Ролик тот же с чуваком в зелёной куртке, только теперь добавили музыкальное сопровождение. Черт знает, может это во мне фанбой говорит, но то очень похоже на Акиру. Или это самый дикий троллинг евер:)) А, ну и плюс добавили дашборд некий с шестью окнами, которые должны отображать будущие трейлеры.

Добавлено через 32 минуты
Трек шазамится, значит его выбирали))

DoctorWagner 14.08.2021 01:43

AngryHofmann, а что там в итоге за трек играет?

AngryHofmann 14.08.2021 01:46

DoctorWagner,
Скрытый текст:
https://www.shazam.com/ru/track/56244111/i-saw-stars - в трейлере только начало трека, тут его нет - лучше найти полную версию.

DoctorWagner 14.08.2021 01:53

AngryHofmann, ну несколько отдаленно похоже на Ямаоку, это если выпилить вокал, да и то, местами. Может быть сама по себе песня содержит в себе очередные намеки бурята в тексте, хз.

DoctorWagner 01.09.2021 23:35

...
Цитата:

Blue Box Game Studios объявила, что на сайте студии появился FAQ с подробностями о хорроре Abandoned. Почти вся информация так или иначе уже была известна, но встречаются и любопытные детали.

Так, разработчики снова сообщили, что Abandoned — всего лишь кодовое имя игры. Вместе с этим они заявили, что настоящее название обещают раскрыть одновременно с первым показом геймплея.

Что касается играбельного пролога, то его обещают выпустить уже скоро.

AngryHofmann 02.09.2021 12:24

Я уже перегорел, их вот эти то ли потуги хайпануть, то ли маркетинговая стратегия, затянулись. До тех пор, пока не покажут что-то реальное, Хасан с командой могут смело идти нахрен.

DoctorWagner 02.09.2021 12:59

AngryHofmann, я думаю уже многие так. Слишком уж долго запрягают коней, хайп прошёл. Осталось только недоверие и крайне скептический настрой ко всем заявлениям этого индуса.

AltairFlame 02.09.2021 16:42

9 сентября PS Showcase. Если уж там не будет инфы, можно смело забивать на этот Абандонд.

Текстоплёт 14.10.2021 16:04

Пролог Abandoned выйдет в начале 2022 года — это отдельная игра
Цитата:

Студия Blue Box Game вышла на связь после длительного молчания и сообщила, что в начале следующего года выйдет пролог к хоррору-выживалке Abandoned, которому некоторые геймеры и СМИ порой приписывают статус «Silent Hill от Кодзимы».

К сожалению, всё, что известно о «Прологе» — то, что это будет отдельная игра. И если всё сделано по аналогии с Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, это тоже довольно символично.

Также Blue Box Game пообещала в ближайшее время обновить приложение самой Abandoned и добавить в него новые трейлеры и контент. Впрочем, после мутной истории с 5-секундным роликом и ассетами мало кто верит словам разработчиков, о чём свидетельствуют насмешки в Twitter.

Сама Abandoned ожидается в следующем году на PlayStation 5.

-=Lost=- 14.10.2021 16:38

Радуют меня эти ребята. Троллинг высокого уровня.

CrazyYura 14.10.2021 17:55

Учитывая, что их игры ранее отменялись, для них это будет победой. А если это еще намек на SH....

DoctorWagner 14.10.2021 18:38

Все ещё пытаются подражать Кодзиме.

DoctorWagner 17.10.2021 18:33

...
Цитата:

Команда Blue Box Game Studios, занимающаяся разработкой таинственного сурвайвл-хоррора Abandoned, опубликовала обращение в Твиттере, в котором пожаловалась на поступающие угрозы убийством.
Уже не знают чем привлечь внимание к проекту.

-=Lost=- 17.10.2021 20:46

Думаю с таким шутить не будут. Не тот способ. Уверен есть такие уникумы, которые будут угрожать просто за то, что разработчики не дают достаточно новостей по своей кстати же игре.

Yagami@Light 17.10.2021 21:54

Как можно угрожать тем кого никто в глаза не видел )))

toymax 19.10.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12668438)
Уже не знают чем привлечь внимание к проекту

Знают. Само внезапное словосочетание неизвестно чего Abandoned
Там мысли рулили, как назвать, чтобы заметили.
Вот, заметили.
Есть еще дебильнее слова, то есть есть песни с невероятно похожим припевом. Одна совершенно даже звучит, как змея кого то укусила и он орет, а все это его крики замедлили в три раза. Музыку наверно так делают.

Добавлено через 9 минут
Могу по памяти подставить русский текст если получится
Abdana Done Abdana
Abdana Done Abdana
Мы шуршали мы шуршали...

Черт знает, в 1977-м у нас дома пластинка с такой песней была

-=Lost=- 19.10.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от Yagami@Light (Сообщение 12668453)
Как можно угрожать тем кого никто в глаза не видел )))

Хасана все видели.

DoctorWagner 24.12.2021 20:22

Цитата:

Студия Blue Box Game Studios, работающая над таинственным хоррором Abandoned для PlayStation 5, наконец вышла на связь. В первой записи блога разработчики рассказали, чем занимаются на данный момент — летом они выпустили небольшой тизер игры, после чего пропали с радаров.

Коллектив признался, что разработка игры дается тяжело: занимаются ей еще с 2017 года, при этом концепция за это время менялась несколько раз. В последний раз Abandoned перезапускали весной 2021 года, когда хоррор уже был официально анонсирован.

Теперь о планах на будущее. В начале 2022 года разработчики обещают добавить в приложение Realtime Experience свежее технодемо, которая должно продемонстрировать возможности PlayStation 5 и DualSense.

Помимо этого, в первые три месяца 2022-го студия выпустит играбельный пролог, а также сделает полноценный анонс проекта.
Ну всё понятно. Это в принципе и без того уже было ясно, но сам факт того, что игру уже несколько раз перезапускали, говорит о том, что ни к Кодзиме, и уж тем более к Сайлент Хилл, проект не имеет вообще никакого отношения. Блю Бокс просто очередные лжецы, решившие выехать на имени культовой серии и соответственно имени геймдизайнера. Единственное, что до сих пор непонятно, как Сони вписались сотрудничать и выпускать какие-то неиграбельные приложения у себя на платформе, от совершенно непонятной студии...

-=Lost=- 24.12.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12706041)
оворит о том, что ни к Кодзиме, и уж тем более к Сайлент Хилл, проект не имеет вообще никакого отношения.

так это все сами фанаты и псевдоэксперты придумали и нагнали ажиотаж.
Нигде разрабы не заявляли, что это СХ и они сотрудничают с гением.

DoctorWagner 24.12.2021 22:39

-=Lost=-, напрямую может и не заявляли, но очень активно "играли" с публикой, постоянно выкидывая различного рода намёки на связь с Кодзимой и серией. А как только словили отрицательный хайп, включили заднюю.

-=Lost=- 25.12.2021 10:02

DoctorWagner,
а я вот читаю обратное:
Цитата:

Глава загадочной студии Blue Box Game Studios Хасан Кахраман дал первое интервью журналисту Bloomberg Джейсону Шрайеру, в котором в очередной раз открестился от связи с японским геймдизайнером Хидео Кодзимой и франшизой Silent Hill. Он рассказал, что его нашумевшая игра Abandoned для PlayStation 5 находится в разработке с 2017 года.
Это от 22.06 еще новость.

Цитата:

«Неважно, насколько сильно я стараюсь всё опровергнуть. Люди не верят. Они просто ожидают того, чего не существует. Это меня тревожит», — говорит Кахраман. По словам Шрейера, правда вокруг Blue Box далеко не такая захватывающая, как того хотелось бы интернет-верующим: малоизвестная студия всего лишь пытается сориентироваться в ситуации и понять, как бы половчее воспользоваться внезапным интересом со стороны публики, но при этом не испортить отношения с Sony и не нарушить рекламные соглашения.

*MS* 25.12.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12706087)
а я вот читаю обратное:

То,что он говорит сильно разница с действиями. Все эти микро показы, твиты, приложение специальное! и вся пиар компания ни разу не говорит что это просто какой-то ноунейм проект. Обычно люди так не делают.

DoctorWagner 25.12.2021 14:42

-=Lost=-,

Цитата:

Далее мы переходим к еще одной интересной детали - имени основателя и ведущего дизайнера Blue Box Game Studios. И звучит оно как Hasan Kahraman, или сокращенно H.K., что явно отсылает нас к Hideo Kojima. Но самое интересное... если зайти в переводчик и перевести имя Hideo с японского на турецкий, то мы получим Kahraman.
Цитата:

Не стоит также забывать, что Кодзима любит загадочные анонсы. Например, последний Metal Gear Solid был анонсирован схожим образом. Пользователям было объявлено о новой игре под названием Phantom Pain от команды Moby Dick Studios, а первое интервью по ней Джеффу Килли давал некий Хоаким Могрен (анаграмма Кодзимы) с забинтованной головой. Потом же оказалось, что все это было частью рекламной кампании Metal Gear Solid V.
Цитата:

Сами разработчики решили подлить масла в огонь, написав следующий твит:

Угадайте имя:
Abandoned = (Первая буква S, Последняя буква L). Показ близится

Мы хотели бы внести ясность. Мы не никак не связаны с Konami. Silent Hill является собственностью Konami. Мы никак не связаны с Хидео Кодзимой. Мы не собирались тизерить Silent Hill. Мы извиняемся за недопонимание.

Самое интересное, что схожим образом тизерили пятую часть Metal Gear Solid.

Наша новая игра "Phantom Pain" очень оригинальная. Мы не понимаем сравнения с MGS. Есть ли в MGS летающие киты в огне? Не-а.
С интервью у Шрайера тоже всё неоднозначно:

Цитата:

Шрайер хотел побеседовать с несколькими сотрудниками студии, но в итоге Кахраман предложил для интервью только себя, упомянув при этом еще одного человека, который не захотел давать никаких комментариев.
Кахраман сообщил, что подписал контракт с Sony, по которому не может пока делиться подробностями Abandoned. Разработка игры, по его словам, финансируется несколькими инвесторами, но их он тоже не может раскрыть. "Для этого есть причина. Я действительно не могу обсуждать этот аспект".
Всего Blue Box Game Studios работает "с шестью или семью" аутсорсинговыми компаниями, среди которых Nuare Studio и Dekogon Studios. Представители обеих отказались давать комментарии Шрайеру.

По итогам беседы у Шрайера остались смешанные чувства. С одной стороны, все указывает на то, что Кахраман - реальный инди-разработчик. Однако у журналиста есть много вопросов, на которые пока нет ответа. Например, кто спонсирует студию, какое у неё соглашение с Sony Interactive Entertainment (компания анонсировала игру у себя в официальном блоге PlayStation, о чем мало кто в сегменте инди может мечтать), и как малоизвестная команда с небольшим опытом работы планирует вытянуть амбициозную трехмерную игру для консоли нового поколения с 4K-графикой в 60FPS.
Одним словом, ребятки очень хотели запрыгнуть на данный хайп трейн, запрыгнули, в итоге на них и полились потоки хейта. Все эти анонсы, заигрывания с публикой, отрицание связи с Кодзимой, а именно также было и с пятой частью MGS, говорят об этом. И там была ещё куча всяких теорий и прочего, что намекало на связь с Кодзимой и Сайлент Хилл.

Цитата:

На официальной странице Blue Box Game Studios в социальной сети Twitter появилось видео с основателем студии NUARE Леонидом Ениным, который сообщил, что помогает разработчикам Abandoned с ассетами. Ролик сразу приковал к себе внимание фанатского сообщества Silent Hill

Дело в том, что NUARE, как и многое другое в истории с Abandoned, тоже связана с Хидео Кодзимой. Фанаты обнаружили, что совсем недавно она помогала студии японского геймдизайнера в ходе разработки Death Stranding, о чем говорится на её официальном сайте.

Более того, NUARE в целом специализируется на аутсорсинговой работе с ААА-блокбастерами, выполняя задачи по созданию ассетов для таких команд мирового уровня, как Naughty Dog, 343 Industries и Sucker Punch Productions. Она приложила руку к Halo Infinite, Marvel's Avengers, The Last of Us Part II, Ghost of Tsushima, Days Gone, Spider-Man и Destiny 2. А Blue Box Game Studios позиционируется как "маленькая инди-студия". Примеров работы с таковыми у NUARE раньше не было. Странность также заключается в том, что разработчики Abandoned не упоминаются в списке партнеров NUARE на сайте.
Цитата:

Хасан Кахраман, руководитель загадочного коллектива Blue Box Game Studios, сменил обложку своего профиля в Твиттере. На картинке изображён небольшой остров, но интереснее другое. Слово Кодзима пишется на японском как 小島 и переводится на английский как «small Island» (маленький остров).
Изображение с одноглазым типом, аки Босс:

Так что люди делали это всё сознательно.

Цитата:

В сети появился отрывок из предполагаемого интервью главы загадочной студии Blue Box Game Studios Хасана Кахрамана западному журналисту, чье имя не раскрывается. Запись была опубликована на Reddit, а затем распространилась по другим площадкам и получила обсуждение на форумах ResetEra.

На пленке человек с голосом, похожим на голос разработчика Abandoned, говорит журналисту, что японская компания Konami пыталась передать студии Blue Box Game Studios лицензию на работу с франшизой Silent Hill.

"Не думаю, что у Konami большие планы на Silent Hill... Возможно, именно поэтому она пыталась [предоставить нам возможность] поработать с IP... Вот почему мы не хотели пока делать анонс, потому что ничего не подтверждено на 100%. Если подтвердится... тогда да, все с ума сойдут".

-=Lost=- 25.12.2021 17:01

Ну и все что ты привел это догадки прессы и комьюнити на основе крупиц информации, а чаще всего отсутствия оной. Все пытаются белыми нитками притянуть проект к СХ и выдать желаемое за действительное. А виноваты конечно разрабы, которые вообще молчат)))
Сама студия или Хасан никак не сообщали и не позиционировали игру как СХ или работу с Кодзимой.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12706101)
На пленке человек с голосом, похожим на голос разработчика Abandoned, говорит журналисту, что японская компания Konami пыталась передать студии Blue Box Game Studios лицензию на работу с франшизой Silent Hill.

ахахха, ну это конечно Хасан виноват, что такие вбросы делают.

Нет конечно если окажется, что это гений сделал такую классную многоходовочку и через подставных лиц создал весь этот ажиотаж, то конечно это выглядит круто(кроме фейла с приложением, которое бросает сильную тень на крупную студию, но вполне допустимо для инди-коллектива). Но опять же тогда весь хейт и негатив надо адресовать самому Кодзиме. Но это очередная ничем не подтвержденная теория.

Yagami@Light 25.12.2021 19:06

Сразу вспоминается как в своё время death stranding приплетали к MGS. Там чуть ли не целые теории выстраивали фанаты. А потом оказалось что вообще не то и не о том.

Так и тут сначала напридумывали. Потом поверили в свои же придумки. Потом разочаровались.

Кстати я уже и забыл об этом абандонед. Ну ждём выхода сразу в пс+ ))))

DoctorWagner 25.12.2021 22:45

-=Lost=-, ну почему-то же никто не пытается ничем притянуть целую кучу других инди игр к Кодзиме, и достаётся только бедному индусу с командой, который сам и весьма сознательно оставлял намёки для аудитории. Что-то притянули левой пяткой, но и в этом виноват индус, ибо не нужно было давать вообще никаких намёков на связь с "СХ" и тому подобное, ибо известно какое сейчас комьюнити. Просто так подобные вещи и вбросы не делаются в индустрии.
Цитата:

Сообщение от Yagami@Light (Сообщение 12706122)
Сразу вспоминается как в своё время death stranding приплетали к MGS. Там чуть ли не целые теории выстраивали фанаты. А потом оказалось что вообще не то и не о том.

И не удивительно, разработчик то один. К тому же давно известный знаток потроллить публику.

Барбекю 31.01.2022 17:45

Канал создателей Abandoned взломали на YouTube
Мошенники предлагают игрокам «купить» предзаказы.

https://www.igromania.ru/news/113103...a_YouTube.html

*MS* 31.01.2022 19:54

Опять что-то случилось с этой "невероятной" игрой, что отсрочит показ нового геймплея? Разрабы, вы угараете, серьезно? Напоминает сказки со двора, где все уже давно знают что человек издит, но для смеха слушают этот бред.

DoctorWagner 31.01.2022 20:55

Видимо они ещё не додумались, что можно прикрываться пандемией коронавируса.) Но ничего, скоро до них дойдёт.)

CrazyYura 01.02.2022 00:56

Если раньше была какая-то интрига, то сейчас шутка затянулась... Только бы это был не Кодзима.

Барбекю 01.02.2022 04:45

Вам не все равно, что делают разработчики? Это ноунейм игра от ноунейм разработчиков. Если вам вдруг захотелось игры в этом жанре, есть отличные игры, котрые, я уверен, эта игра ну никак не превзойдёт.

DoctorWagner 01.02.2022 08:01

CrazyYura, с каждым таким вот перлом, что выдают разработчики, у меня все меньше уверенности в том, что это Кодзима. Точнее уже напротив уверен в том, что это не бурят.

Барбекю, нет, мы будем это обсуждать! Ты что?! Эти ребята замахнулись на лик настоящего Гения!

Bosko 01.02.2022 09:52

Хайп вокруг этой игры порожден исключительно конспирологической шизой совсем отбитых фанбоев SH которые до сих пор не могут отойти от шока что продолжение 2014 года отменили. А меж тем на Реддите вышел интересный материал про эту подозрительную контору. Если коротко, они постоянно что то анонсируют или обещают показать, но в итоге ни одна игра так и не добирается до релиза. На какие шиши живет такая инди-студия остается загадкой.

DoctorWagner 01.02.2022 10:04

Bosko, мне думается нету здесь никакой шизы фанбоев, разработчики сознательно делают реверансы в сторону вообще всего творчества Кодзимы, о чем я писал выше. Все это просто жалкие попытки создания инфоповода вокруг игры.

Bosko 01.02.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12708992)
мне думается нету здесь никакой шизы фанбоев, разработчики сознательно делают реверансы в сторону вообще всего творчества Кодзимы, о чем я писал выше. Все это просто жалкие попытки создания инфоповода вокруг игры.

А как быть с тем что разрабы постоянно отрицают любую связь с Кодзимой и SH ? Я их ни в коем случае не защищаю, но думается если бы не эта истерия порожденная фанами об этой игре уже бы все давно забыли, а если бы она вдруг закрылась то думаю никто бы не расстроился. Да и вообще смешно рассуждать о связи этой игры с SH или вообще Кодзимой. Уже по тому короткому тизеру видно что это чистая индюшатина. Какие то кусты, кусок дома, костер и низкополигональная рука с пистолем. Фанаты творчества Кодзимы и SH действительно хотят видеть такую игру ?

По моему уже сам бурят ловит лулзы от всей этой ситуации. В прошлом году он выложил твит в котором предложил почитать книгу The Murder case of Abandoned Amusement Park. Ох как у конспирологов разыгралась воображение когда они вдруг увидели знакомое слово и кроля отдаленно напоминающего из SH.

DoctorWagner 01.02.2022 14:57

Bosko, ага, сразу после того, как написали: «Начинается на S и заканчивается на L, угадайте что это?».) Я просто ещё раз напомню, что пятый MGS бурят аналогично анонсировал в своё время, и липовые разрабы тоже тогда все отрицали.

-=Lost=- 02.02.2022 17:05

Блин как же меня радует этот Хасан со своей конторой) как же он поджигает пятые точки многим игрокам, которые почему-то продолжают критиковать этот псевдопроект. Все время какие-то нелепые штуки тизерит, все это либо не работает, либо переносится, либо вот нас взломали итд. На основе всего это геймеры придумывают конспирологические теории и строят серьезные версии.
При этом игра, которой по которой нет ничего продолжает быть на слуху)) Ну просто браво.
При этом обвинить их не в чем, т.к. они не берут денег за предзаказы или еще что-либо,хотя вполне могли бы. Робертс со Стар Ситизеном уже 400 лямов на лохотроне сделал, но в том случае его хвалят и чуть ли не боготворят. А тут угар за угаром, но игроки недовольны...

CrazyYura 02.02.2022 17:14

Цитата:

А тут угар за угаром, но игроки недовольны...
Детский сад это, а не угар. Если выяснится, что это Кодзима начудил, буду стоя аплодировать.

Цитата:

Робертс со Стар Ситизеном уже 400 лямов на лохотроне сделал, но в том случае его хвалят и чуть ли не боготворят.
А почему ты называешь это лохотроном? Игра же есть, в отличие от...

DoctorWagner 02.02.2022 19:57

-=Lost=-, было бы чему радоваться, а так, скорее грустно от того, что Конями стали настолько бессильны, забросили все свои культовые серии и не торопятся их возвращать. А весь рейдж в их сторону уже больше от того, что любой инфоповод по игре выливается в какой-то толстый троллинг. Когда уже все начинают забывать про сабж, Кахраман вылазит в соц сети и начинает оправдываться очередной нелепой отговоркой. Зачем это? Для чего? Казалось бы, ну решайте проблемы молча. Ну и самое интересное, игра хоть и на слуху, но никакого профита от этого нет, профит здесь только для Кодзимы, который судя по всему не имеет к проекту никакого отношения.)
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12709106)
При этом обвинить их не в чем, т.к. они не берут денег за предзаказы или еще что-либо,хотя вполне могли бы. Робертс со Стар Ситизеном уже 400 лямов на лохотроне сделал, но в том случае его хвалят и чуть ли не боготворят. А тут угар за угаром, но игроки недовольны...

А чему тут быть довольным? Коротенькому тизеру?) Обещаниям разработчиков?) Игры нет в принципе, Стар Ситизен есть хотя бы в том или ином виде, поэтому туда до сих пор и заносят, хотя уже давно понятно, что это один большой развод, но раз заносят, значит чем-то довольствуются, а тут и довольствоваться нечем, ибо ничего нет, даже какой-то вменяемой концепции. Я бы наверно очень удивился, если бы они за этого кота в мешке начали собирать предзаказы. Хотя почти наверняка какие-нибудь идиоты и им бы занесли.)

-=Lost=- 02.02.2022 20:26

DoctorWagner, так игроки сами приплели Конами и Кодзиму. А теперь негодуют, почему это вдруг не так.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12709124)
А чему тут быть довольным? Коротенькому тизеру?) Обещаниям разработчиков?)

а чему бугуртить? Меня эта ситуация уже веселит, т.к. понятно что здесь ничего серьезного не планируется. Просто не понимаю тех, кто с кислой миной бухтит, будто бы разработчик-ноунейм ему чем-то обязан.

DoctorWagner 02.02.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12709128)
так игроки сами приплели Конами и Кодзиму. А теперь негодуют, почему это вдруг не так.

Я уже выше написал почему сюда приплели Кодзиму. Разработчики сознательно сделали всё чтобы его сюда приплели, а теперь просто прикидываются дурочками.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12709128)
а чему бугуртить? Меня эта ситуация уже веселит, т.к. понятно что здесь ничего серьезного не планируется. Просто не понимаю тех, кто с кислой миной бухтит, будто бы разработчик-ноунейм ему чем-то обязан.

А кто бугуртит? Отдельный индивид? Или интернет-сообщество, которое бугуртит вообще по любому поводу? По моему это нормальный процесс, и это касается не только этой игры, и даже не только сферы игровой индустрии. У людей просто потребность возмущаться хоть чем-то, а Кахраман по собственной неосторожности или даже воле стал объектом таких вот нападок. Хотя теперь у меня уже большие сомнения даже по поводу того, что им кто-то там угрожал расправой, это просто очередной троллинг был.

-=Lost=- 03.02.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12709130)
Я уже выше написал почему сюда приплели Кодзиму. Разработчики сознательно сделали всё чтобы его сюда приплели, а теперь просто прикидываются дурочками.

Я тоже писал ранее, что игроки просто очень хотят выдать желаемое за действительное. И верят любому анализу по тизеру/трейлеру, который провел какой-нибудь блогер. Разработчики официально ничего не заявляли, поэтому винить их в домыслах, которые придумали сами игроки я считаю неправильным.

DoctorWagner 03.02.2022 12:13

-=Lost=-, ну вот и почитай про то, как Кодзима анонсировал MGS 5 в своё время, и насколько сильно это похоже на все то, что связано с Abandoned. Тогда тоже было много теорий и спекуляций, которые в итоге и оказались анонсом новой игры в серии. Здесь ситуация зеркальная, и говорить о том, что люди делают все неосознанно, это верить дурачкам зачем-то хайпующим на имени бурята. Ещё раз повторяю, Moby Dick Studio тогда тоже все отрицала, только потом оказалось, что это Kojima Production.

Leo 03.02.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12709172)
ну вот и почитай про то, как Кодзима анонсировал MGS 5 в своё время, и насколько сильно это похоже на все то, что связано с Abandoned.

Ну вот разрабы и почитали. ;D
Думаю, что если бы не хайп, они бы уже выпустили свой трешачок.
Но тут перестарались и пиаром и теперь пытаются сделать что-то хоть отдаленно напоминающее интересную игру.

DoctorWagner 03.02.2022 19:31

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12709182)

Это сомнительно, они ещё ни одной игры не выпустили с 2015 года, при том, там всё какие-то инди поделия, которые обычно делаются чуть ли не на коленке.

-=Lost=- 03.02.2022 19:34

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12709182)

У них ничего нет. Нечего выпускать.

Leo 03.02.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12709205)
там всё какие-то инди поделия, которые обычно делаются чуть ли не на коленке.

Я о том и говорю. Возможно эта игра таким поделием и является. Но после такого хайпа решили доделать перед релизом.

DoctorWagner 03.02.2022 22:30

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12709234)
решили доделать перед релизом

Ух, если он вообще когда-нибудь состоится.)

Барбекю 31.03.2022 17:02

Создатели Abandoned удалили несколько твитов с «планами на будущее»
Известный моддер полагает, что игры не существовало вовсе.

https://www.igromania.ru/news/114922...buduschee.html

DoctorWagner 31.03.2022 20:37

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12716619)
Известный моддер полагает, что игры не существовало вовсе.

Да тут и не нужно быть известным моддером, чтобы это понимать.)

-=Lost=- 31.03.2022 23:51

Сериал продолжается)))

Цитата:

Авторы Abandoned рассказали, что слухам не нужно верить. Дело в том, что планы по разработке не удалось выполнить в заявленный ранее срок, поэтому выход пролога решили перенести.
Blue Box попросила прощение у всех тех, кто ожидает Abandoned, отметив, что понимает разочарованное настроение многих. Однако пролог выйдет, когда будет готов — в стабильном и хорошем состоянии. Разработчики пообещали держать в курсе событий.

https://www.igromania.ru/news/114958...z_prologa.html

CrazyYura 01.04.2022 00:27

-=Lost=-, м-да.... Если это не проделки Кодзимы, то стыд им и позор.

DoctorWagner 01.04.2022 08:54

CrazyYura, да не бурят это, тут же совсем какие-то глупости вытворяют.

Bosko 01.04.2022 18:25

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12716699)
-=Lost=-, м-да.... Если это не проделки Кодзимы, то стыд им и позор.

Да не имеет он к этому никакого отношения. Уже многие раскопали что эта контора возможно занимается аферой под видом разработки игр. По некоторым сведениям в Голландии откуда они родом есть господдержка талантов в сфере разработки игр, но там не обращают внимания доживет ли игра до релиза и какие потом получит оценки. Главное продемонстрировать что ты чем то занимаешься и уже можешь рассчитывать на гранты и льготы чем походу они и пользуются. А учитывая что из десятка игр у них до релиза дожила только одна (и та которая получила исключительно негативные отзывы и которую уже невозможно купить) это не так уж далеко от правды.

CrazyYura 03.04.2022 18:35

Создатель Abandoned признался, что связывался с издателем Silent Hill

DoctorWagner 03.04.2022 22:52

Очередные кул стори, а по игре как не было ничего, так и нет.

Deep_wolf 04.04.2022 23:37

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12717104)
Очередные кул стори, а по игре как не было ничего, так и нет.

Извните за каламбур, но игра разве уже не abandoned? :lol:

Текстоплёт 05.04.2022 12:51

:D
Хохма продолжается

Пролог Abandoned станет отдельной платной игрой на 1-2 часа прохождения
Цитата:

Хасан Кахраман, глава Blue Box, дал небольшое интервью изданию IGN, в котором подробно рассказал о ситуации с загадочным хоррором Abandoned.

Напомним, что на прошлой неделе студия удалила несколько твитов с планами на будущее, чем вызвала шквал критики в свой адрес. И хотя Blue Box отреагировала весьма оперативно, опубликовав обращение к аудитории — нападок последней это не остановила.

В беседе с журналистами Кахраман пояснил, что мнение о прологе как о демке — ошибочно. Это будет небольшая игра на 1-2 часа прохождения с трофеями и продающаяся за деньги. Ценник, по мнению главы студии, будет адекватен количеству контента, а вырученные средства помогут разработчикам с созданием основной игры. Собственно, по этой причине пролог и не вышел в положенный срок, но его всё же грозятся выпустить до конца года.

Кахраман отмечает, что пролог также не стоит расценивать как аналог раннего доступа. Скорее, это возможность познакомить геймеров с историей, геймплеем и графикой. Геймдизайнер верит в то, что его команде по силам создать реалистичное окружение благодаря богатым возможностям Unreal Engine 5.

Также он отметил, что не ожидал настолько резкой реакции на удаление твитов.

Цитата:

Не думал, что аудитория отреагирует таким образом. Мы удалили сообщения лишь потому, что многое поменялось. И я подумал, что опубликовать взамен новые и содержащие в себе актуальную информацию — хорошая идея. Теперь я понимаю, что лучше оставлять старые сообщения — тогда люди смогут сравнить их с актуальными и увидеть, что поменялось с тех пор.
Команда не забыла о бесплатном приложении и хочет добавить туда новый контент, но есть проблема — Кахраман не до конца уверен в том, что лучше: представить аудитории имеющиеся наработки или же дождаться момента, когда проект примет желаемую, по мнению команды, форму.
Цитата:

Я напуган. Не буду лгать. Ведь это мой личный проект. Я не работаю на Ubisoft или другого крупного издателя, который указывал бы мне, как и что делать. И не все понимают, как в действительности проходит разработка — игроков это просто не волнует.
Словом, вопрос о том, когда же Blue Box наконец-то представит новый контент, так и остался без ответа.
Продавать демо-версии - новый уровень маркетинга :)

DoctorWagner 05.04.2022 21:29

Текстоплёт, просто это зеркально тому, что сделал в своё время Кодзима с Ground Zeroes.) Эти люди действительно идиоты, или же старательно хотят такими казаться?)

*MS* 06.04.2022 00:07

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12717273)
Эти люди действительно идиоты, или же старательно хотят такими казаться?)

По моему это уже карикатура на все поучительные сказки про идиотов, которые не умеют останавливаться.

-=Lost=- 07.04.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12717221)
Продавать демо-версии - новый уровень маркетинга

Пфф...уже давно продают концепты, альфа-билды итд.
Тут вопрос скорее в том, будет ли эта демо-версия. И как Сони пропустили этого разработчика к ПС5,Ж учитывая их жесткую политику по отношению к инди-разрабам.

DoctorWagner 17.05.2022 15:15

Как обычно, очередные сведения о том, что всё это один большой развод.

Цитата:

Известный блогер-датамайнер Лэнс Макдональд поделился новыми данными о многострадальном проекте Abandoned, за который отвечает студия Blue Box. Он ссылается на информацию, предоставленную инсайдером VGIN GAMING NEWS, согласно которой никакой игры банально не существует в реальности.

Речь якобы идет о мошеннической схеме по вытягиванию денег из инвесторов. Abandoned существует в виде небольшой демоверсии-пролога. Последнюю разрабатывали на протяжении всего пяти-шести месяцев.

При этом руководство студии продолжает подогревать спекуляции на тему того, что их игра якобы связана с Silent Hills, P.T. и геймдизайнером Хидео Кодзимой. В частности, в Сеть "утекли" специально созданные Blue Box фейковые изображения "Silent Hill 5".

Как пояснил инсайдер, главная проблема Abandoned заключалась в том, что руководство студии никак не может определиться с концептом игры и постоянно меняет планы. Одна из идей заключалась в том, что игрок будет бороться с.... культом вампиров.

В происходящем VGIN GAMING NEWS,и Лэнс Макдональд винят главу Blue Box Хасана Кахрамана, который на протяжении многих месяцев откровенно врет аудитории, чтобы подогреть интерес и привлечь новых инвесторов.

Отметим, что Лэнс Макдональд является известным датамайнером. В частности, он публиковал видео, посвященные секретам P.T. и играм от студии FromSoftware. При этом у блогера давний конфликт с главой Blue Box.

Текстоплёт 17.05.2022 15:15

Какая игра, такие и новости )

Утечка: в сети появились довольно странные материалы по Abandoned
Цитата:

Спустя несколько дней после утечки скриншотов новой Silent Hill в сети как бы невзначай появились кое-какие материалы по Abandoned, которой многие по-прежнему приписывают связь с франшизой Konami.

По некоторым данным, всё это было опубликовано создателем проекта Хасаном Кахраманом в закрытом Discord-канале. Примечательно, что сам он заявляет обратное — дескать, всё опубликованное не имеет ничего общего с его Abandoned.

Среди материалов значатся мокап-видео, снимок страницы с фрагментом сценария, скриншот стены, на которую направлен свет, а также... арт с припиской Silent Hill 5. Само собой, в подлинность последнего едва ли кто-то поверит.

Автором утечки значится пользователь Twitter под ником Vgin Gaming News, уже удаливший свой аккаунт. Однако шустрые пользователи соцсети успели сделать скриншоты постов — из них следует, что Abandoned вряд ли когда-то появится на свет, поскольку создатели постоянно меняют концепцию проекта.

Например, на листке со сценарием упоминается некое биологическое оружие Zero Cell — по словам Vgin Gaming News, от данной затеи давно отказались. Более того, таинственный инсайдер вообще сомневается в том, что у Blue Box были планы на полноценную игру. Вероятно, речь лишь о слепленном за 5-6 месяцев демо, цель которого — привлечь инвесторов.

Также очевидно фейковые изображения, сетующие на связь с Silent Hill, были созданы с той же целью, а также для шумихи в игровых СМИ и геймерской среде.

Известный моддер и блогер Лэнс Макдональд, в прошлом критиковавший ситуацию вокруг проекта, продолжает настаивать на том, что Кахраман — обычный мошенник. Сам же скандальный геймдизайнер в интервью IGN, опубликованном в начале апреля, сообщил о том, что его команда занята прологом к Abandoned, который станет отдельной платной игрой на 1-2 часа геймплея.
..
DoctorWagner, Ха, одновременно написали )

CrazyYura 18.05.2022 16:56

DoctorWagner, а вдруг это окажется такой пиар-компанией. Хотя соглашусь, что уже подбешивать начинает.)

DoctorWagner 18.05.2022 17:52

CrazyYura, уже и без того чересчур. Кроме позорных артов и якобы скриншотов по игре вообще ничего не показали. Ах, да, ещё есть ролик анонса, на который видимо и ушёл весь основной бюджет проекта.

DoctorWagner 04.06.2022 23:07

Цитата:

По итогам журналистского расследования ресурс Gamespot сообщил, что игры фактически не существует. Сотрудники издания пообщались с людьми, которые состояли в закрытой группе Хасана Кахрамана (Hasan Kahraman), руководителя Blue Box Game Studios.

Сообщается, что сообщество претерпевало различные изменения, а при вступлении в него нужно было подписать договор о неразглашении. Самого Кахрамана люди описывали как человека с перепадами настроения.

Что касается игры, то Кахраман обещал провести игровые тесты Abandoned в сообществе, но так и не сделал этого. Но лишь показывал отдельные элементы мира. При этом ответственность за провалы он перекладывал на других.

Наконец, Кахраман заявил, что игры не существует, есть только планы по созданию, однако активная разработка не началась. Blue Box готовит играбельный пролог, который якобы позволит привлечь инвестиции, однако его тоже никто не видел.

При этом, судя по свежим данным, в Blue Box продолжают работу. Там отправили письмо в редакцию PC Gamer, где пояснили, что пролог выпустят, когда он будет готов.
Ох уж этот Кахраман, всё дурит народ.

DoctorWagner 23.10.2022 20:09

Ну что ж, после презентации Конами теперь уже любому должно быть понятно, что сабж является не более чем пиар компанией по привлечению средств доверчивых инвесторов. До сих пор только не могу понять, каким образом это анонсировали на презентации у Сони...

Bosko 23.10.2022 21:01

DoctorWagner, если бы не твое сообщение в этой ветке думаю никто бы не вспомнил про этот фуфел)

Барбекю 23.10.2022 21:14

Выглядит всё ещё лучше, чем "римейк" СХ2.

Bosko 23.10.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12736263)
Выглядит всё ещё лучше, чем "римейк" СХ2.

Я надеюсь это сарказм ?)

toymax 23.10.2022 21:41

Дыма без огня не бывает. Иногда люди не дождавшись сами сделают, главный герой по имени Дыма, попадет в кое куда
Не японец.

DoctorWagner 03.11.2022 17:24

Уже даже гениальный бурят не удержался.

Цитата:

Хидео Кодзима (Hideo Kojima) наконец-то прокомментировал историю вокруг ужастика Abandoned. Студия Blue Box много спекулировала на тему того, что ее проект — очередной гениальный тизер японского разработчика.

В подкасте Brain Structure Кодзима опроверг причастность к разработке Abandoned. Про главу студии Хасана Кахрамана (Hasan Kahraman) он тоже ничего не знает.

- Ну, сначала я вообще ничего не понял. Люди продолжают слать мне фотографии этого Хасана. Я уже почти два года получаю коллажи и дипфейковые изображения, около 20 штук в день. Это довольно неприятно.

Кодзима также вспомнил, как сам заигрывал с аудиторией, когда работал над Metal Gear Solid 5. Тогда японец тизерил игру от лица некоего Йоакима Могрена (Joakim Mogren) из фиктивной студии Moby Dick Studio. Многие логично предположили, что Abandoned — тоже его рук дело.

- Джефф [Джефф Кейли (Geoff Keighley), ты помнишь, когда мы делали ту штуку с Moby Dick? Ты был в курсе, и это было довольно весело. Но люди должны знать, что я бы не стал бы делать то же самое дважды. Я никогда не разговаривал с Хасаном.

Текстоплёт 03.11.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12737323)
Уже даже гениальный бурят не удержался.

А кому захочется продолжать себя обманывать опять скажут, что это хитрый план Кодзимы ))) Чтобы отвести от себя подозрения, продолжать разработку и потом уже с помпой объявить о проекте.

Deep_wolf 03.11.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12737335)
и потом уже с помпой объявить о проекте.

Не спорю, было бы забавно, только что это за игра-то? Клон сайлент хилла который Кодзима не сделал? Так вроде Тихих Холмиков нам уже завезли на 5 лет вперёд, а у знаменитого бурята новые проекты свои и так вроде.:lamo:

DoctorWagner 03.11.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12737335)
А кому захочется продолжать себя обманывать опять скажут, что это хитрый план Кодзимы ))) Чтобы отвести от себя подозрения, продолжать разработку и потом уже с помпой объявить о проекте.

Да какая уж там помпа, сейчас уже немного не то время, инсайдеры с завидной регулярностью нынче сливают инфу о тех или иных играх, сейчас уже сохранить что-то вот так вот втайне практически невозможно.

Барбекю 03.11.2022 20:23

Цитата:

Но люди должны знать, что я бы не стал бы делать то же самое дважды. Я никогда не разговаривал с Хасаном.
Сказал Кодзима, делая МГС в который раз

-=Lost=- 05.11.2022 13:48

Ну я оказался прав, сразу сказав, что Кодзима никакого отношения к этому не имеет. СМИ сами вбросили историю про тайный проект гения, а потом некоторые игроки это все подхватили. Теперь те же СМИ этот вброс опровергают с помощью Бурята))

Yagami@Light 05.11.2022 14:05

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12737348)
Сказал Кодзима, делая МГС в который раз

Когда нибудь ты научишься читать не жопой:Grin:

DoctorWagner 18.04.2025 16:50

Кто-то ещё помнит это поделие? Тут в своих соцсетях на связь вышел Хасан Кахраман, который, неожиданно, пообещал показать что-то 8 мая.)

PostalSH 18.04.2025 17:01

DoctorWagner, уже все и забыли на радостях после SH2.

DoctorWagner 18.04.2025 17:38

PostalSH, самое интересное, что римейк SH2 ещё тогда даже не анонсировали.)

Leo 18.04.2025 17:56

Ухты. Это точно не фейк?
Хотя какая разница. Даже если он на самом деле что-то обещает, веры нет.
Очередной серый скришнот с кустом и ногой покажет.

DoctorWagner 18.04.2025 18:01

Leo, от этого мистификатора можно ждать чего угодно. Может нашёл каких инвесторов, которых пытается сейчас развести на бабло.)

CrazyYura 18.04.2025 18:55

Это двойник Кодзимы! :))
Хорошо замаскированный.

DoctorWagner 18.04.2025 19:08

CrazyYura, да не, мы тут уже года три назад разобрались, что это сам Кодзима. ))

PostalSH 19.04.2025 05:09

У нас сейчас снега в городе больше, чем на фото в шапке. Не говорю уже про лес.

DoctorWagner 14.05.2025 11:10

С 8 мая уже неделя почти как прошла, а обещанной на эту дату 20-тиминутной презентации игры так и не случилось.) Всем спасибо за внимание! :))

Bosko 14.05.2025 11:29

Уже решил особо не парится над своей аферой. Просто бздюкнул в соцсетях чтобы о нем не забывали и укатил в закат. Игры не будет 200% :)

DoctorWagner 07.03.2026 21:11

Оно ещё шевелится. :))

Цитата:

Пользователи форума ResetEra обнаружили, что геймдиректор Blue Box Game Studios Хасан Кахраман зарегистрировал в своём аккаунте PlayStation новый тайтл под названием Abandoned: Gospels of Blood. Никакого трейлера, демоверсии или даты релиза при этом не появилось – лишь само название, которое, судя по всему, указывает на попытку возродить один из самых скандальных эксклюзивов PS5.
https://www.resetera.com/threads/has...doned.1455199/

CrazyYura 12.03.2026 16:04

DoctorWagner, шутка затянулась. Даже странно, что он интервью не дает.

Джигмэн 12.03.2026 16:16

Когда уже Хасан Кахраман выпустит документалку о том, как уговорил Сони продвигать это

DoctorWagner 12.03.2026 19:53

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12851448)
Даже странно, что он интервью не дает.

Все эти годы поди пытался искать инвесторов, но судя по всему, желающих вложиться в это не нашлось.)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:48.