![]() |
Redfall
https://i5.imageban.ru/out/2022/08/1...3e19489b4.jpeg https://i7.imageban.ru/out/2022/08/1...f71eaf6f86.png https://i6.imageban.ru/out/2022/08/1...36bff0c7be.png Разработчик: Arkane Studios Издатель: Bethesda Softworks Жанр: Action / FPS Дата выхода: 2 мая 2023 Платформы: Xbox Series X, Steam https://i1.imageban.ru/out/2022/08/1...774e997a82.png https://i3.imageban.ru/out/2022/08/1...11a0873e5f.png Цитата:
|
Какой кошмар.
|
Leo, посмотрим, всё же Аркейн, а они мастаки по интересным играм, может и тут что-то новое привнесут. Хотя конечно сильно смущает, что проект ориентирован на мультик в большую степень. Видимо когда Беседка пошла ко дну, заставили Аркейн пилить что-то многопользовательское.
|
Цитата:
Эта игра - Bleeding Edge какой-то. Попытка сделать цветастый клон с клоунами какой-нибудь популярной сетевой игры. |
Leo, есть такое. Было бы интересно взглянуть на геймплей, тогда сразу же все станет понятно. Безусловно рассчитано на массовую аудиторию.
|
Цитата:
А что касается сабжа - я как-то писал в комментах на сайте - что это пока попахивает Outriders'ами + больший упор на комбо. Но пока геймплея не будет, это всё лишь спекуляции на основе скудной информации. Есть ощущение, что игру пока показывать стыдно. |
Цитата:
Хотел было сказать, что надеюсь, что с этой игрой такого не будет, но на самом деле, скорей всего дальше одного геймплейного видоса мои отношения с ней не дойдут. Выглядит слишком фу. |
Цитата:
|
Утечка изображений игры из какой-то ранней версии:
Скрытый текст: |
Типичный лутер шутер, который еще и на Аутрайдерс очень похож. Только почему-то своего перса не создать, есть персы на выбор, которые нафиг неинтересны. Или они хотят сделать законс под Борду? Ну тогда они ошиблись сеттингом. Пока даже непонятно, что и думать, но особой радости испытывать не от чего.
|
Wolfsheim, пока что не впечатляет, вряд ли игра сможет в принципе предложить хоть что-то годное.
|
|
Можно проходить в одиночку: Появились новые скриншоты и подробности Redfall от Arkane Studios для Xbox Series X|S и ПК
Короткую ссылку дал просто потому что этот портал в бане форума игромании Скрытый текст: |
Это очень странная сетевая дрочильня, смесь Дивизии с хрен знает чем. Увиденный мной геймплей, если честно, вызвал недоумение и отторжение. Отвратительная стрельба по отвратительным однообразным противникам, коих на всю игру несколько видов. Или это лишь мобы локации? Пока непонятно. При этом сама игра по геймплею выглядит хуже, чем какая-нибудь Экстракшн. В это просто не хочется играть.
Добавлено через 50 минут Пересмотрел трейлер и чот захотелось блевануть. Со стилистики, с ганплея и опять прописанных героев. Отдает даже не Дивизией, а каким-нить унылым B4B: ни динамики, ни интересных решений, ни интересных противников. Зато откуда-то берущийся лут (этого не показали), прокачка (как будет реализовано неясно), сюжет (тоже вопросы), инфа по открытому миру (что??). В общем, презентация - говно. Есть ощущение, что она не отражает суть игры, просто дурачки не понимают, чего ждут люди и как и в случае со Старфилдом показывают аспекты, от которых всех тошнит, на самом то деле. Но оторванные от реальности разрабы думают наоборот. |
Короче, посмотрел я эту большую презентацию https://www.youtube.com/watch?v=0HKFL_D2PG8
Это не сетевой шутер. Это Бордерлендс: сюжет, сайд квесты, фарм уровней и шмота, огромное дерево прокачки, открытый мир, аванпосты. А напарники, как и в Борде, нужны лишь для коопа, если хочется. Так что теме место в другом разделе :) |
Redfall - Official Into the Night Trailer
По последнему трейлеру игра что-то даже нравится начала, отметил для себя небольшой криповый момент в начале ролика. |
Ну если они смогут найти баланс, будет круто. А если это окажется просто лутер шутер... ну такое себе. Мы вот видим на примере Gotham Knights, что бывает, когда атмосферную игру превращают в лутер боевик - ничего хорошего. Хотя там тоже как бы атмосферных моментов в сюжетных квестах хватает. Но общее однообразие всего остального эти впечатления перекрывает. Как бы и тут не случилось чего похожего.
|
Wolfsheim, может и так, но Бэтмарята мне практически сразу же не понравились, практически все кричало о том, что это будет как минимум нечто ниже среднего, а оказалось вообще провал.
|
DoctorWagner, ну а тут не так что ли было? Первые впечатления - унылая кооп дрочильня. Потом стали рассказывать про сюжет и атмосферу, но как это коррелирует с лутер боевиком - не совсем понятно. Теперь вот выкатили трейлер в духе сингл триллера, чтобы все забыли про фарм шмота разной степени рарности. По факту у нас до сих пор нет ни малейшего представления о том, что из себя представляет игра и как она будет играться собственно. Пока всё идет к концепту Outriders в открытом мире. Если учесть, что у конторы опыта в таких играх нет, непонятно, что будет.
|
Wolfsheim, хз, посмотрим, здесь возможно изначально неверный промоушен использовали, выставили игру стандартным лутер шутером, вдруг на релизе может хоть условная сюжетка будет достойно выглядеть, а может будет и нечто похуже Бэтмарят.
|
Arkane: вампирский шутер Redfall совсем не похож на Left 4 Dead
Цитата:
Пора больше конкретики предоставить. Может, наконец, прояснят на счёт этого проекта ситуацию, станет более понятно, чего от игры ждать. |
Ссыкотно за игру. Судя по всему они настолько провалили презентацию проекта, что никто даже близко не понимает, что игра из себя представляет даже в теории. Они каждый раз пытаются это прояснить, и каждый раз запутывают еще сильнее. То ли идиоты, то ли игра совсем говном будет.
|
Хм ... показалось что увидел Rage2 (и тоже Бетезда издатель) в хоррор стилистике.
|
Вампирский шутер Redfall выйдет 2 мая на Xbox Series и PC
Цитата:
|
Ох уж эти видео геймплея шутеров от первого лица с геймпада.
|
Э... мда.. хм. Я даже не знаю, что сказать. Это очень странная игра. Зачем тут классы? Почему это лутер-шутер? Если ранее была надежда, то после этой демонстрации я уже не уверен, что игра будет мне интересна.
|
Цитата:
С остальным хз. Выглядит непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И при этом у нас нет главного протагониста. То есть сюжет планируют как-то абстрактно подавать (я сомневаюсь, что там под всех 4 героев он озвучен). А раз так, почему бы просто не дать возможность создать героя и выбирать для него класс? Реально же какое-то кондовое решение под Бордерлендс. Но та игра вышла в 2009. Мы можем ей простить многие моменты. Повторюсь, сейчас зачем делать всё тоже самое? Я не могу Редфолл не сравнивать с Аутрайдерс. И пока что он сосет по всем параметрам. А эта онлайновая часть с данжами тут к чему? Вообще непонятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хз, что у разрабов в голове и игра, на мой взгляд, выглядит как говно. Но я понимаю, зачем привязывать классы к персонажам - это распространённый подход. Пока не могу представить игру от аркейн в коопе. Возможно, они сами не могут. :)) |
Цитата:
Цитата:
|
По геймплею это аналог Дестини какой-то, чего-то похожего я от неё и ждал.
Появились минимальные системные требования: Цитата:
|
Redfall потребует подключения к интернету даже при одиночной игре
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если ранее хотел попробовать.То теперь что-то отталкивает. И обязаловка к сетевому подключению и денуво. Ну и цена конечно же.
|
Не, ну игра в целом может удивить, как это было с Outriders, но может и обосраться. Пока это решительно непонятно, потому что все эти нарезки геймплея не дают никакого представления об игре. Всё выглядит очень картонно и постановочно, как во всех играх от Аркейнов. Но там-то фишка была в стелсе, в куче путей к цели, или даже красивых способах убийства врагов. Как это реализовать в лутер шутере с классами? На бумаге у них все здорово. На деле же они до сих пор бояться это демонстрировать.
|
В консольных версиях Redfall будет поддержка клавиатуры и мыши
Цитата:
|
В новом трейлере Redfall показали ещё больше геймплея и открытого мира
Цитата:
|
Bethesda показала сюжетный трейлер Redfall
Цитата:
|
Выглядит вроде неплохо и интересно, но стоит только начаться геймплею - тянет блевать. Ну настолько он смотрится убого, не к месту и неуклюже, что... Прям нет слов. Чем это лучше Суицидников, которых перенесли? Такие же нелепые полеты между зданиями, унылая стрельба по унылым болванчикам в коопе.
|
Несчастную студию "Аркейн", мастеров по тонкой резьбе заставляют изготавливать гвозди грубым методом и заодно строить мосты у черта на рогах. Тот случай когда люди явно занимаются не тем что им нравится и что хотят делать, а лепят тупо на заказ беседки всякий трэш, который никому вообще не интересен, лишь бы геймпас было чем наполнить.
|
Да ладно, комменты почитай - сплошь восторг и сопли людей, которые видят в этом новый Биошок. На полном серьёзе. Многие даже отвечают, когда им говоришь, что это так то лутер-шутер с данжами и рейд босссами, что это ложь и фейк, а игра строго сюжетная и геймплей чисто Дисхоноровский. При том, что мы даже не знаем как лутинг будет на него влиять! То есть нам показывали хэдшоты с одной пули, но не показывали из какого оружия это возможно, и при какой прокачке, какой разнице в уровнях с врагами и так далее. В то, что хэды на всех одинаково действуют, я не верю: тогда система лутинга не будет работать, да и скиллы не нужны будут. До выхода уже чуток осталось, а нас до сих пор водят за нос. И куча идиотов это реально хавает.
|
Я так-то игру вообще не жду, она фоном идет вместе с остальным информационным шумом. Оба дисонорда и прей мне нравились, а учитывая какая срань с деслуп получилась и вот это вот вообще не вызывает восторга.
|
Первая игра от аркейн которая не вызывает абсолютно никакого интереса. Они начали это разрабатывать ещё до покупки микрософтом, по команде бефесды я так понял, надеюсь следующий проект они будут делать уже в своём стиле.
|
В свежих превью журналисты тепло отзываются о Redfall, но без минусов не обошлось
Цитата:
Видео - EuroGamer Видео - превью Кажется, если обратить внимание на указанные минусы игры, можно засомневаться в том, насколько проект может понравиться. Даже при любви к студии. |
Цитата:
До выхода о всех играх тепло отзываются. |
Мдааааа. ИИ будто бы вообще отсутствует, но в остальном именно то, что я и ожидал. И фпс просаживается сильно, кек. Кажется, нас ждет еще один Деслуп на релизе. Все эти вампиры, застывающие от вспышки ультрафиолета и умирающие с одной атаки вызывают сомнения. Это явно не укладывается в баланс, значит сильные враги будут иммунны? А как это соответствует лору?
Еще понравились мини(или не очень боссы), когда гг стреляет в них с упора из дробовика, а у них отнимается максимум 1% хп. Ммм... я уже предвкушаю дроч экспы для прокачки и фарм легендарок. Еще из проблем: банальная сюжетная завязка; когда убиваешь вампиров, на тебя нападает мини босс, что толкает игрока к стелсу. Но при этом стелс не особо работает в сюжетных локах, где тебе приходится зачищать каждую комнату в поисках предметов. Звуки выстрелов очень странные и в большей степени неприятные. Постоянные добивания вампиров, которые восстанут, если их не убить. Пока очень спорные мнения по игре. Карта совсем маленькая, но я так и не понял, это кусок её или мы это и получим на релизе О_о В общем пока игра выглядит средненьким проектом, в который можно сыграть, но без особого энтузиазма. Добавлено через 11 минут Вот это довольно неплохое ревью https://www.youtube.com/watch?v=w5b1AkAnYlA |
Довольно классный и приятный обзор с кучей подробностей https://www.youtube.com/watch?v=3lkjb_gEHD4
Из важного: в коопе можно играть за любого перса, так что может быть 4 одинаковых; если в пати челы разного уровня, то враги не становятся жирнее, а просто появляется больше элиток на карте; есть базы, которые можно прокачивать; можно открывать убежища на манер Dying Light. В общем, теперь уже точно буду брать игру. |
Игра от инвалидов, конечно, но.. В общем, убивая вампиров, игрок заполняет особую шкалу. Когда шкала заполнится, за ним высылается особо мощный охотник. Нам тут вывалили битву с таким охотником, очень странно нарезанную.
https://www.youtube.com/watch?v=kzsZB_PFN68 В целом выглядит прикольно, но... ультрафиолетовая ульта на него не работает. Это так мило. Сразу понятно, каким персом будет хуже всего по факту играться. |
Цитата:
Какой кринж... |
McDragon, а там по склейкам видно, что они еще и вайпались на нем. Но в целом, если учесть обещания разрабов не давать доп хп мобам при игре в команде, он выглядит крайне плотным врагом для соло стычки. Ну и в общем-то на демонстрации, где давали поиграть блогерам, люди отмечали, что этого босса трудно убить. Я скорее всего возьму геймпасс на полгодика, чтобы все такие релизы зацепить. Гемороить с покупкой подобных игр не особо хочется - слишком уже непонятно, что из них выйдет.
|
Цитата:
Журналист играющий с геймпада. Нельзя такое осуждать. Ибо это как смеяться с просмотра специальной олимпиады. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я вообще сам часто играю с пада. Но если в игре надо наводиться куда-то, то никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
McDragon, смотря в какие шутаны, в какую-нибудь Батлу мультиплеерную нереально, а те же сюжетные Doom или Halo вполне нормально играются.
|
Кооперативный режим и новый геймплей в финальном превью Redfall
Цитата:
|
|
103 гб для загрузки. Кто хочет попробовать игру на пк - используйте PC Game Pass. В общем-то на сайте Буки продается за 1799 на три месяца с инструкцией как все сделать. Там очень просто. Ну или сами можете разобраться с более дешёвыми опциями, но я как полный нуб в этом - выбрал самый простой вариант.
|
Redfall — Новинка от создателей Dishonored вышла и всех разочаровала
Цитата:
http://ipic.su/img/img7/fs/Bezymyannyj.1683018209.jpg |
Мда... такое чувство, будто это первая игра на моей памяти, в существовании которой нет ни какого смысла. Когда кто-то выпускает игру, он явно хочет через нее чем-то поделиться с игроками: идеями в геймплее, сюжетом, миром, ну хотя бы чем-то. Здесь же всё является настолько "троекратно переваренным калом", что ты просто не понимаешь, а зачем эту игру выпустили. Графики нет, подгрузки локации чуть ли не вешают игру намертво. Первый запуск игры минут 10 не позволяет играть - настолько всё лагает. Полное непонимание у разрабов жанра: ты уже на 1-2 уровне бегаешь с легендарками, которые могут сгенериться в любой помойке (привет Хогвардс Легаси), никакого баланса - босса можно убить буквально с пары выстрелов эпичного коломета, который продается у торговца и стоит копейки. ИИ толком не работает. Часть геймплейных идей работает только в коопе, но при игре в сингл только раздражает: в округе куча закрытых дверей/сейфов/сундуков, а носить можно только 3 отмычки и 3 дешифратора. Надо их бегать и постоянно покупать. Например, в DI2 была такая же фигня с комнатами с лутом, но там они были одноразовыми и уникальными, а тут... ужас какой-то. Квесты подаются через записки или по радио, катсцен нет, кроме сюжетных, но и там просто картинки со звуком. Эта игра настолько дешевая, я бы даже сказал дешманская, что DI2 на ее фоне - проект голливудского качества и размаха. Сама карта в игре малюсенькая, но плотно забитая местами для исследования; странный респ врагов, плохой звук. Локализация полная, но хреновая. Прокачка очень примитивная, никак не влияющая на геймплей. Я пока отказываюсь понимать, что это вообще за высер...
Да, кстати, если тебя убьют, ты появишься рядышком и хп у врагов не регенится. Привет инвалидам на консолях. |
Wolfsheim, только не говори что ты ждал от этого какого-то откровения. я бы ее и бесплатно не стал качать.
|
Цитата:
Освобождение районов главных вампиров вообще ничего не дает. Ты просто находишь убежище, берешь генерик квест, после него отправляют бить босса. Разновидностей врагов почти нет, атака клонов. И это у меня еще не активировалась механика Охотника. Уже представляю лейт гейм - всюду логова, усиливающие врагов, за убийства вампиров тебя преследует охотник... ммм, сочный соло экспириенс. Лут отличается только циферками. Они даже тут обосрались, потому что каждого оружия найдется едва ли более двух видов: у одного статы будут на перезарядку, у другого - чуть повышенный урон. Никакого разнообразия (по крайней мере на данный момент - а я 10 лвл) нет. И да, привет консольный гейминг - у нас только 3 слота под пухи. А их нужно хотя бы 4, чтобы отдельно таскать УФ-пушку, которая нужна, чтобы сжигать коконы, которые срут ядовидым туманом, перекрывая проходы. При чём коконы появляются всегда: освободил ты район от влияния вампиров, не освободил - им пофигу. Тут куча механик - просто профанация, унылые тайм киллеры. При этом если кто-то подумывает о шустром геймплее а-ля Дисхоноред - сосите бибу. Персы медлительные и неуклюжие, стрелять на ходу практически нереально из-за разброса (видимо потому экшон гамплей нам показывали с отключенным интерфейсом, чтобы люди не поняли, что в движении ты никуда не попадешь, только случайно). Это даже не категории B игра, а что-то пониже. А, персы еще просто раздражают. Какой-то синдром то ли Супермена, то ли Человека паука у них: всех спасти, всем помочь, мы - самые добрые, умные и вообще почти святые. Скучные, плоские, раздражающие... Пока что я вообще ни одного нормального квеста не встретил, к слову. Все - убей, принеси бухла, отключи антенну, найди брата/свата/маму/папу... История очень банальная. Возможно, немного в итоге и порадует, но пока выглядит слабо. |
Wolfsheim, а чего ты продолжаешь в это играть? Я такое сношу после часа игры. Тут все еще хуже чем я полагал, лол.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, ты сначала накатал портянку рассказывая какое это говно, а уж в след после говоришь что в общем-то съедобно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, занятные штуки в игре есть, в которых сразу не разобраться. Например, лифт отменяет урон от падения. То есть если ты на какой-нить высоте находишься и надо спуститься быстро - просто прыгаешь через лифт и можешь хоть с горы полететь - урона не будет. Еще я не совсем понимал, как работает механика раскола, потому что вампиры с одной тычки умирают, если их УФ в камень обратить. А у пушек бонусы к расколу есть. Типа, что за ерунда? Но боссов то нельзя шотнуть. Да, они каменеют, но не умирают, а получают большой урон и выходят из состояния камня. И тут то плюсы к расколу и решают: можно "заморозить" босса и колом ему в голову засадить, нанеся очень большой крит. Видел ролики, где так Охотника ваншотали. Если такие штуки знать и юзать, играть становится куда как веселее. |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, какое-то странное маниакальное желание разрабов все аспекты игры навязывать игроку. Не хочешь делать логова - они будут спавниться там, где квесты проходят. Не хочешь возиться Охотником - шкала будет заполняться за квесты, чтобы ты его всё равно убивал. Неадекватные решения, чтобы усложнить и разнообразить игру, вместо нормального баланса, ИИ и каких-то более интересных опций. Хорошо, что кроме таких сомнительных решений, есть и адекватные: днем вампиры прячутся от солнца и по городу бегать спокойнее. Но может быть туман и тогда они вылезают. А может наступить внезапное затмение, которое заспавнит элитных вампиров. Тетка с роботом для зачистки логова, конечно, имба: юзаешь агроскилл на боте и пока вампиры его атакуют - всех убиваешь. Не знаю, подкручен ли лут для персов в зависимости от сложности игры за них, но чет ей вообще ничего не падает, хожу как бомж в зеленке. Сперва удивился, чего карта маленькая, а потом узнал, что игра все же не совсем открытый мир: будут и другие локи, в каждой локе своя база и свои убежища. С оружием не то, чтобы беда, но... 3 винтовки: автомат, очереди, одиночные патроны; 2 снайперки: с глушаком и без; коломет, УФ пушка; 2 ракетницы: одно- и двузарядная; 2 дробовика: автомат и нет; 4 пистолета: кольт, автомат (почти пп), обычный и нечто вроде дигла (некоторые пистолеты идут с глушаком). Вроде ничего не забыл. С виду оружия много, но разрабы умудрились сделать так, чтобы оно воспринималось максимально одинаково. Глушаки ставить нельзя - нужно именно модели с ними фармить. Как-то всё кривенько и непродумано. Аптека применяется 2 секунды. Вы дурные такое в соло делать? Это же ни какой-нить л4д, чтобы тебя прикрывали во время хила. Тут же фигачат амуль, который на 1с применение хилки уменьшает. Так может просто можно было нормальную хилку сделать и заставлять игроков выбирать? Я не понимаю такой подход к балансу. Ощущение, будто все решения были приняты для коопа на максимальной сложности, а остальное балансилось по остаточному принципу. |
Эту игру делали просто конченные... Я забираю свои слова о 6/10 баллах назад. Она и одного балла недостойна, потому что геймдизайн тут всрат абсолютно. Бежишь такой по длинной сюжетной миссии, сохраняться нельзя, если что - начинай сначала. Прослушать 3 диалога. Это просто две фигурки болтают минуты по 1.5-2. Итого 5 минут реального времени ты просто стоишь и слушаешь. Скипнуть нельзя, убежать тоже - должен сработать скрипт. Прослушал, пошел дальше... провалился в текстуру. Перезапускаешь игру и... снова слушаешь эти гребаные диалоги!
Из-за этой тупорылой системы, например, не желая перезапускать длинную миссию, можно остаться без скиллов - робот у бабы регулярно багует и пропадает. Боги-вампиры задизайнены под кооп и имеют ваншот механики. То есть в соло ошибки не прощаются - начинай сначала. Не игра, а какая-то смесь говна с капустой. |
Wolfsheim, эко тебя штормит.
|
Цитата:
Еще и повесточкой все измазано. Я об этом не писал, потому что у игры других проблем хватает, но пара совершенно выродских решений меня просто выбесили. Начнём с того, что среди главных действующих лиц нет мужиков. Если вы такого видите, то это скорее всего второстепенный слюнтяй, которого выпилят. Если не выпилят - он сам выпилится, потому что слабак. И снихера, без причин захочет избавится от беременной жены. Просто потому, что тут все мужики - мрази. Бабы тоже, но тут уж извините: все значимые злодеи - директора каких-то фирм и организаций, а поскольку почти все начальники - бабы, вот и приходится их делать плохими. Других причин, кстати, вообще нет. То есть тут очень интересно расписан сюжет, когда тебе поясняют за мразей мужиков, решивших стать вапирами из-за своего эгоизма или чего-то такого, но опускают причины для баб - они просто стали вампирами. Да, сделали нехорошие вещи, но мы не будем об этом и вообще сгладим углы. Вон посмотрите - этот свою дочь убил, а что сделала женщина? Ну просто заперла тетку в подвале и та сдохла там от голода. Вроде плохой поступок, а вроде и не тоже самое, что убить дочь. И вот всё тут таким тонким слоем woke-поноса измазано. Я уже предвкушаю какой клевой игрой будет Старфилд. Мало того, что инсадеры говорят, что он в еще более худшем техническом состоянии находится, так еще и повесточки там будет не меньше. Ну и тупорылые лохализаторы тоже бесят. Баба с роботом - Реми - она типа мексиканка или кто-то похожий. Соответственно, речь свою разбавляет испанскими словами. Для американцев все эти слова известны, она сколько времени живут бок о бок с мексиканцами. Им не нужен перевод. В русской версии она срет этими словами и фразами на испанском и переводи их как хочешь. Вы идиоты так делать? И это я только к середине игры подбираюсь... что там будет дальше, даже страшно представить. |
Прошел я этот кал.. Даже не знаю, это ужасно. За сюжетом следить оказалось просто невыносимо - он тупой, банальный, скучный. Подается очень невнятно и рвано, нудно. В конце вообще начинается дичь, когда разрабы поняли, что не успевают его дорассказать. Тебя просто прогоняют по нескольким точкам на карте, где ты стоишь и слушаешь диалоги. Больше вообще ничего не происходит. Часть сюжета запрятали в рандомно разбросанные аудиозаписи - просто где-то в лесу, хер знает в какой глуши, может на камне лежать диктофон с сюжетным лором. Часть инфы порезали на 100 прядей и раскидали по карте. Если учесть, что из локи в локу ходить нельзя, то естественно можно кучу этих прядей оставить позади без возможности вернуться. Продолжить играть после сюжета нельзя. Куча совершенно тупорылых решений. Из более менее приятного - ну, битвы с богами-вампирами неплохи, но в соло очень суетные, а в коопе максимально простые.
При этом, например, зачистку райнов навязывают - без этого по сюжету не пройдешь. Финал - полуоткрытый, жирный намек на сюжетное длц, еще одну локу и бога-вампира. Но кому оно нафиг нужно? Ведь контент там будет точно такой же. Лутинг просто отвратительный. Снайперку 16 лвл носил до 21. При этом 3 боссов убиваем почти подряд, а значит амули с них только в нг+ нормально можно носить. И в итоге игра как кооп - говно, и как соло - говно. |
Дальше будет старфейл)
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Как дело с лутом обстоит? Ну т.е где и куда ходить за оружием? Подземелья или особняки с вампирами, улья? 2. Как с прокачкой? Много умений на выбор? И какой максимальный лвл? 3. В игре есть новая игра+? |
Цитата:
Цитата:
Потом идут какие-то рандомные пассивки как бы уникальные для каждого класса, но по сути часть из них абсолютно бесполезна, а часть - ломает геймплей. Например, у тетки, которая имеет хилящую ульту и робота, который ее лечит, есть пассивка на количество переносимых аптечек. Нахера она ей? Почему она не у перса, который вообще хилиться не может? Другой перс может таскать с собой тонну отмычек (против 3 шт у остальных), что делает его приятным для лутинга, тогда как другие персы вымораживают необходимостью постоянно бегать покупать отмычки. Повторюсь, баланс в прокачке тут абсолютно всрат и что-то годное будет только если ты игру проходишь в 4 рыла в коопе. В соло прокачка ощущается уныло. Ну и основная прокачка вертится вокруг усиления скиллов перса: два обычных и ульта. При этом сделана это тоже врато, так как более крутые умения требуют все больше и больше поинтов. В итоге, пройдя игру, ты можешь замаксить 1 скилл, вообще не качая другие. Или качать все равномерно, но тогда ты прокачаешь только первый уровень усилений и отдельные из второго. Остальное - повторное прохождение. Цитата:
В целом про фарм нам врали. Боги-вампиры - сюжетные. Если и подразумевалось нечто вроде рейд боссов, то их на релизе нет. Можно призывать охотника и фармить его, убивая для этого особых вампиров и делая квесты. Но у меня он забаговал и дропал только пистолет. В логова ходить - я описывал этот унылый процесс: прорываешься по кишке через пару кучек вампиров, ломаешь сердце, у тебя минута, чтобы свалить. Судорожно начинаешь бегать искать на территории лут. Если повезет - что-то найдешь. Если нет - вынесешь только мусор. Не успел выйти, не получишь опыта. Дают 1к. Чтобы так апать уровни, нужны десятки и сотни забегов. При чём это открывается после конкретной сюжетной миссии (8-10 лвл) и не является эндгейм контентом. Да и в целом с лутом как повезет: иногда валятся легендарки, иногда ты их вообще не увидишь. |
Огромное спасибо за ответы!
|
Наврал, я закончил игру на 21 лвл. То есть там огромная пропасть до 40, даже фармя логова как сумасшедший за одно прохождение его не получить. Я нигде инфы не видел, но возможно при игре в коопе больше опыта будет и ставка именно на это. Потому что иначе это откровенно тупое решение. Впрочем, здесь таких миллион, так что я не удивлюсь.
Потестил игру на макс сложности, но не персом в игре+, а новым героем. Вот на ней игра уже немного начинает работать, компенсируя тупость ИИ уроном врагов и "жиром". Плюс ты понимаешь, зачем нужны некоторые пассивки, которые даже на харде выглядят мусором! Если на харде в голову ты спокойно шотаешь врагов из кучи оружия, а не только снайперки, то на максимальной сложности - нет. И тут мусорная пассивка Лейлы на повышенный урон людям уже не кажется совсем отстоем: иногда она может помочь, когда тебя давят толпой. Но это если придумывать ничего не хочется, потому что этот доп урон не критичен. Коломет теперь никого не шотает - разве что легендарка с доп уроном может убить простого вампира. Так что в целом ценность легендарок тут возрастает. Проблема в другом - стабильного их фарма в игре нет. На ютубчике можно найти ролики с указанием каких-то багованных мест, где можно подбирать легендарки, перезапускать сессию и подбирать снова, но это не игровая механика. Также задраны резисты к УФ, отчего элитку теперь застанить невероятно сложно, особенно если УФ пушка не по уровню. Ну и, соответственно, всяких боссов по квестам уже не выйдет на отвали с пары колов выносить. А уж если там адды еще.. уууу. В теории прикольно, но вот на практике не совсем. Ужасно долгое применение аптеки в соло не позволяет совершать ошибок. Можно, конечно, найти шмотку, которая вдвое сокращает применение хилок, но до этого придется страдать. А это не совсем то, чего хочешь от лутер шутанчика. Хочется фана и веселья, а его нет на низких сложностях - есть только тупые болванчики, которых все в мили затыкивают по фану. И стоит только игре чуток начать работать, так на этой сложности тебя шотают только в путь. Ну и врагов начинает спавнить в чуть большем количестве. Кстати, забавно: до выполнения одной из первых сюжетных миссий нельзя пополнять патроны на базе - и вот дефицит патронов тоже внезапно идет игре на пользу! Короче, чувствую я, что задумка изначально была верной: сделать нормальный такой полувыживач. Чтобы патронов не было в избытке, чтобы враги были опасными, чтобы нужно было с умом подходить к игровому процессу. Но потом вмешались эффективные менеджеры и превратили игру в унылое говнище с рудиментами первоначальных идей. |
О, этот прекрасный баланс... Повысили резисты к УФ, но понизили резисты к огню. На харде, кстати, наоборот. Думали, никто не заметит или какая у них там была логика? Короче, не работает импа комбо УФ+кол, работает комбо огонь+кол. Мде.
|
Зачем ты в это играешь?
|
Цитата:
|
Что ещё за Рэдфолл и почему о нём все говорят? Глянул на ютубе - однообразно стреляешь в каких-то низкополигональных цветасто-фиолетовых мультяшных существ с полосками над головами из которых циферки выскакивают, ни графики, ни физики, ни ИИ. Какая-то шлаковая ноунейм игра от каких-то ноунеймов и столько вони. В чём прикол? Я что-то пропустил?
|
Цитата:
|
Там говорят онлайн до 350 человек упал в Стиме. Видимо скоро начнутся скидки.
|
DoctorWagner, скорей его закроют) Но перед этим да, дадут со скидкой в 50-80%.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, ну тогда придадут забвению.
|
Цитата:
|
Я уже думал, что все забыли про этот RedFAIL:))
|
Deep_wolf, в рыбки-то чем виноваты в том что у них хозяева довены? =D
|
McDragon, Не в курсах всех эти приобретений прав контор и фирм, кто кого когда и как купил, продал... Крайних нет, виноваты всё. Что не крупный релиз в этом (да и в том году) так очередной утонувший Титаник...
|
Deep_wolf, насколько знаю, игра вообще планировалась ещё до слияния с майками. Аркейн видимо решили на волне популярности подобных игр тоже подзаработать, но провалились.
Там вина майков в том, что они вообще не проследили за результатом работы. |
Цитата:
|
Наиграл пока 68 часов. Прошёл за Джейкоба 1.5 раза один и 1 раз за Реми в команде. Пока нравится. Ещё два класса опробую. Играю на serias S, раз 8-12 игра вылетала. Вот заметил, что когда играешь в соло игра работает лучше.
Так же хотелось бы увидеть быстрые убийства и почему нет гранат? Хотя бойцы барракуды их кидают. Иногда враги ресаются прям перед тобой, тоже не есть хорошо. |
Цитата:
Цитата:
|
Да я сам в шоке) и Хогвардс есть и ре4 римейк куплен а играю в это. И оно мне нравится!
|
Выпустили огромный патч 1.1.
Много исправлений, в том числе поправили стабильность играя в коопе. Ну и много всего остального. Скрытый текст: Ну а я продолжаю дальше. 97час пошёл. Играем за Реми в новой игре ++ |
Lurker86, самый обычный патч, чего тут огромного. Огромные портянки патчей помнится были у патфаиндера кингмейкера и, например, у стеллариса, там когда что-то обновляют читать задолбаешься, глаза вытекают. А учитывая что эта игра сломана на базовом уровне, тут таких патчей еще десяток-полтора надо и пару крупных обнов.
|
Ну надо же, в сабже даже ещё есть какой-то онлайн.
Bethesda: через 10 лет Redfall станет «хорошей игрой»
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как то так...
Цитата:
|
Не лень кому-то мониторить онлайн никому не нужной игры.
|
Redfall получила новый патч: множество исправлений производительности, графики и геймплея
Цитата:
|
Лучше бы они забили на игру.
|
Посмотрел беглый обзор обновы. По факту все изменения такие маленькие, что их и не видно. Под "больше врагов в открытом мире", кстати, понимается не общее их количество, нет. Кучки просто стали побольше. Ну вместо 3 стало спавниться 5 врагов. То есть у них настолько сама система спавна кривая, что они смогли только циферки в ней поменять, но не логику или алгоритм. Баги, тупой ИИ, Т-позы - все в общем-то осталось в игре, может быть в меньшем количестве только. В гнездах стало гораздо больше вампиров. Прикольно в пати, а в соло? Вы мозгой подумали? Нет, зачем. Так что изменения настолько невнятные и ничего в целом не меняющие, что лучше игру они не сделали. Технические моменты улучшили - хорошо. Но это надо было делать на релизе.
|
Arkane добавила в Redfall новое оружие и улучшила производительность
Цитата:
|
Взяли побегать по большой скидке. Заметно, что враги стали меньше тупить, но это, пожалуй, всё, что поправили в боёвке. Прикольно сделали, что между героями в процессе приключения развивается доверие, уровень которого влияет на разговоры между ними. И чем выше доверие, тем больше они рассказывают о себе. Это прикольно, и эту инфу ты больше никак не узнаешь. Кстати, брату повезло довольно быстро эту новую снайперку найти, которая заставляет вампира окаменеть. В коопе довольно сильная штука, как и комбинации ульт разных персов. То есть в этом плане нетрудная игра становится еще проще. Впрочем, играя на самой высокой доступной сложности, мы регулярно отлетаем от элиток. Уж очень они жёстко бьют и хп у них дофига. То ли особенности коопа, то ли что-то патчами поправили - я не помню, чтобы было так жестко. Вроде как врагов в коопе должно быть больше, и местами это так. Но только местами. То есть они тупо руками отдельные схватки "подкрутили". Врагов на карте мало, но внезапно где-то может стоять элитка с чуть ли не десятком вампиров. В общем, всё по-прежнему кривенько и косо, данжи такие же унылые и неинтересные. Ну и сама механика раздражает, когда они перекрывают зоны города, делая исследование раздражающим из-за унылого свето-фильтра и назойливого звука. А закрывать их всё также бессмысленно.
Но по такой скидке (75% и выше), в принципе, не жалко пройти игру. Местами бывает прикольно и даже весело. Но сразу скажу, вся атмосфера жуткости в коопе нахрен пропадает и те места, где мне соло было жутковато, вообще эмоций почти не вызывают. Отчасти это ещё и связано с балансом, когда ты понимаешь, что за две ульты можешь любое количество врагов размотать моментально. |
Шутер Redfall получит финальное обновление с автономным режимом и не только
Цитата:
|
Вышло финальное обновление Redfall с одиночным режимом
Цитата:
|
Наиграл три часа. Пока что нравится. Как и ожидал, получился этакий фаркрай про вампиров. Давно хотел поиграть в нечто подобное. Конечно, лутер-шутер тут тоже ощущается, но лично мне игра напоминает больше фаркрай, чем какой-нибудь бордерлэндс.
Играю за Девиндера Краусли. Этот персонаж умеет телепортироваться с помощью специального устройства. И это круто. Добавляет иммерсивности в игровой процесс. Телепортироваться можно на всякие верхотуры и крыши зданий. Жалко, что нету никакого транспорта. Ну, и графика меня удручает. Конечно, это можно списать на мультяшный визуальный стиль, но у меня такое ощущение, что в данном случае мультяшность- это вынужденная мера. С помощью мультяшности авторы хотели скрыть общую отсталость картинки. Но в любом случае буду проходить дальше, так как геймплей получился увлекательным. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, кстати, игру уже прошёл (в одиночку, без коопа). Потратил 34 часа. Так много времени получилось, потому что я почти не пользовался быстрым перемещением. Бегал на своих двоих, разглядывал местные достопримечательности. В игре неплохой артдизайн. Моделям людей не хватает полигонов, а текстурам- чёткости, но сам по себе артдизайн неплохой. Мне сначала не понравился внешний вид вампиров. Вампиры тут получились мультяшными и непропорциональными. Но потом я привык к их внешнему виду, и они мне даже начали нравиться. В целом Redfall- середнячок на 7 из 10, но это такой середнячок, который способен увлечь и подарить несколько десятков часов весёлого геймплея. Видно, что разработчики не располагали большим бюджетом. У них даже не хватило денег на нормальные катсцены. Сюжет получился невнятным и фрагментарным. Наверное, авторы направили все имеющиеся ресурсы на проработку открытого мира и шутерную механику. И у них это получилось. Лично мне было очень интересно исследовать открытый мир и было интересно сражаться с врагами. Шутерная механика мне не надоела до самого финала. Я так понимаю, на релизе Redfall был очень сильно забагован. Очень сильно тупил искусственный интеллект. Наверно, разработчики смогли исправить эти проблемы с помощью патчей, потому что я за всё время прохождения столкнулся только с одним багом. Заглючил ИИ у NPC. В древнем логове я сражался с боссом (вампир-каракатица). И в какой-то момент я убежал от босса на другой конец арены. И босс перестал на меня реагировать. И я его издалека начал расстреливать из снайперки. Потом подбежал и заколол его. Я видел на ютубе, как у некоторых игроков вампиры застревали в дверных проёмах, застревали в текстурах и так далее. У меня ничего подобного не было. Я бы даже сказал, что в игре неплохой искусственный интеллект. На уровне фаркрая. Нпс умеют перемещаться вертикально. Вампиры телепортируются, а культисты и бойцы барракуды умеют лазать по лестницам. Умеют перелезать заборы и залазить на крыши. Если по культистам выстрелить издалека из снайперской винтовки, они сразу же прячутся в укрытие. Как-то раз я увидел, что бойцы барракуды стояли возле включенной УФ-лампы. Рядом с ними был окаменевший вампир. Я потихоньку подкрался и выключил генератор электричества. Соответственно, УФ-лампа перестала светить. Через 5 секунд вампир "ожил" и напал на бойцов барракуды. :sml: Прикольно. В игре реализована простенькая песочница. Противников можно заманивать под огонь турелей. Вампиров можно заманивать под свет УФ-ламп. Вообще мне очень понравилась движуха на второй локации. Тут постоянно воюют несколько враждебных группировок. И мне было интересно за этим наблюдать. Я иногда просто стоял и наблюдал за этими боями сквозь снайперский прицел. И вторая локация меня удивила. Дело в том, что после уничтожения Носферату я даже немного приуныл, так как подумал, что это уже конец, а мне не хотелось, чтобы игра так быстро заканчивалась. Но, к моему удивлению, меня отправили на вторую локацию. И эта вторая локация мне понравилась даже больше, чем первая. Она крупнее по размеру, и она в большей степени наполнена всякими достопримечательностями. В общем, игра хороша. По-моему, она не заслуживает той критики, которая на неё обрушилась в момент выхода. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:57. |