![]() |
Forza Horizon 5
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...0f0650e7c0.jpg https://s1.hostingkartinok.com/uploa...73d5bcadae.png https://s1.hostingkartinok.com/uploa...14f51d0612.png Жанр: Racing Дата выхода: 9 ноября 2021 Платформы: Steam, Xbox One, Xbox Series X https://s1.hostingkartinok.com/uploa...7d33b15337.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...72874f85ac.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...ca28c85b17.png Forza Horizon 5 Official Announce Trailer |
Forza Horizon 5 стала самой ожидаемой игрой по версии E3 Awards 2021
Цитата:
|
Текстоплёт, не удивительно, ведь из всего, что показали, эта игра точно выйдет в этом году.
|
Что-то не испытал восторга при анонсе, еще до него не хотелось верить слухам о Мексике... но слухи оказались правдивы( Ну это копия Австралии из FH3(
Поля-луга надоели, хотелось бы видеть огромные города, со сложной транспортной развязкой, небоскребами и тд. Может я переиграл в Форзу, и ближе к релизу сменю гнев на милость, но пока FH5 выглядит халтурой. имхо |
Rumit, на самом деле Мексика мне тоже не очень интересна, в четвёрке сеттинг зашёл гораздо больше. Более того, именно локации четвёрки я считаю наиболее предпочтительными для покатушек в рейсингах. А здесь, ну пока что как-то все однотипно, но играть скорее всего буду.
|
Цитата:
Почему Play ground Games выбрала именно эту страну, недавно рассказал креативный директор грядущего гоночного проекта Майк Браун (Mike Brown). Цитата:
Автоопределитель сайта ломает ссылку из-за слова "плейграунд". |
НЕ фанат форзы. но в эту может даже поиграю, выглядит уж очень хорошо.
|
Надеюсь флекс в батлрояле и плейграундах не будет особо замороченным для 1000 очков.
Ну и цену бы в стиме уже узнать, хотелось бы региональной цены без "play anywhere", возможность играть на ванильном хуане вообще не упала. А в сторе уж пусть универсальная версия будет. |
$NeK, ну у четверки был отличный ценник, может и тут не подведут.)
|
DoctorWagner, просто ситуации разные, 4-я в стиме вышла уже спустя 2.5 года после основного релиза, а вот 5-я сразу будет везде. С другой стороны есть положительный пример пятых гирзов, которые тоже сразу в стиме вышли с региональной ценой.
В общем, хочется надеяться на доброту от майкрософт) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Чета какая то скучная часть получается. Лучше бы бразилию или японию сделали. Мексика, пустыня это наверное самое скучное что можно было придумать. Наверное намного проще было сдеталь игру в пустыне. Игру я все равно куплю но по видео мне пока не очень понравилась.
|
Kaystar, согласен, но может быть ещё будут интересные локации в самой игре.
|
DoctorWagner, да я вот тоже надеюсь что будет что нить кроме пустых пустынных локаций. В принципе в мексике есть красивые места, но будут ли они в игре неизвестно.
Серия форза одна из моих любимых. По сути из гонок я только в нее и играю, так как симуляторы все давно надоели. А вот в форзу погонять под красивую музыку люблю. |
Kaystar, так сейчас и альтернатив-то помимо Форзы осталось крайне мало, я имею ввиду настолько же качественных.
|
Батлу хоронят по сливам с технического теста, а форцу по роликам из дневников разработчиков, обожаю интернет :)
|
$NeK, по тем видео что есть скучная. Но я же выше написал что форзу куплю все равно. Это моя любимая гонка. Просто в сравнении с форза 4 новая форза 5 по тем видео что есть кажется скучной. И обсуждаем именно доступные видео, не больше. Про игру никто пока ничего и не говорит.
|
С точки зрения геймплея игра будет вышка, я думаю с этим никто и не станет спорить. Основные вопросы пока что вызывает только сеттинг, так как во всем остальном игра явно будет традиционной для серии.
|
А что с сеттингом-то? Показывали и джунгли и снежные горы и пустыни. Вроде разнообразие биомов норм.
|
Leo, не хочется большого количества именно пустынь.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Leo, по карте вроди и правда не особо много пустынь. Может и правда будет интересно.
А сколько игра будем места занимать есть информация? |
Цитата:
Ну в стиме написано, что надо 80 гигов. |
Цитата:
|
Подскажите, самое полное издание это вот это https://www.microsoft.com/ru-ru/p/fo...ot:overviewtab за 100$? В него входит сезон пасс? Или есть еще какое нить ультимейт?
|
Kaystar, а сам как думаешь?
Скрытый текст: Скрытый текст: |
100% сделаю предзаказ, а не как с 4кой, которую я брал перед нг 2021.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Official Initial Drive Trailer
В ролике показана очередная порция геймплея на Бронко, Корветте, трофи 911-ом и звезде официального бокс-арта - АМГ Проджект Уан. Скрытый текст: |
С такими ценниками я лучше в четвёрку пока покатаю:
https://c.radikal.ru/c32/2108/5b/71199ad7f15b.jpg |
DoctorWagner, в винсторе/иксбоксе 100 баксов, считай 7500 за максималку. Так что 5 это еще не трагедия. Хотя я хотел в 4 уложиться.
|
$NeK, для меня трагедия.) Учитывая тот факт, что четвёрка на релизе в Стиме 1000 с небольшим стоила.)
|
DoctorWagner, четверке на момент релиза в стиме было уже 2.5 года. Вот майкрософт и пошел тогда на "жертвы", выпустив не play anywhere версию на другой платформе по максимально демократичной цене в регионах.
|
|
Обновленные системные требования:
Сказали что на xbox series x будет два режима, производительность и графика. Вопрос такой, в режиме производительности игра будет идти в 4к 60фпс?
|
Цитата:
Пока что все ревью хвалят игру в одни ворота без единой проблемы. Что подозрительно. Лучше не верить. :) |
Цитата:
|
Заметил такой момент, что почему-то в роликах по пятой части я более реалистично ощущаю скорость. Не могу понять, с чем связано. Например, скорость 200кмч по ощущениям в пятерке более приближена к реальности (ирл иногда разгоняюсь), чем в четвертой части. В четвертой даже 200 кмч не особо ощущается.
У кого-нибудь есть подобное ощущение? |
Phaeton, не могу сказать, не обратил внимания, если честно.
Ну это вообще всё тонкие материи, типа угла обзора (динамического в том числе), блюра, звука, высоты камеры, ее тряски и так далее. Возможно тут удачней настроено Цитата:
|
Владельцы премиума, что скажете - как игра на старте?
|
Цитата:
|
А там есть какой-нибудь музей авто, где все машинки можно покрутить?
Ну и если не все, то много ли их там изначально? |
Цитата:
|
Лол нет. Проблемы с коннектом у каждого первого. Невидимые соперники в элиминаторе. Постоянные дисконнекты. Сломанная синхронизация в конвое.
Сейчас игра только про прохождение, но это не стоит 4к. |
В пассе уже доступно? Буду тестить на боксе седня
|
Судя по матам от знакомых и друзей, и просто людей в сети. Старт Форзы не особо удался.
Похоже, мне стоит подождать правок. |
Всем привет. Столкнулся с проблемой - у меня нет фарпоста автокросса, хотя в приключениях Horizon он есть, ну типа построен он у меня. Хотя я не проходил миссию на этот фарпост. И теперь у меня нет ни фарпоста с автокроссом, ни самого автокросса и заездов на этом фарпосте. Как решить эту проблему?
$NeK, я просто играл в четвёрку на релизе на пека, а сейчас вспомнил, что на консолях то она вышла задолго до релиза на пека.
|
DoctorWagner
Случайно не в стиме? Т.к. релиз со времен тройки у Форзы одновременно на консолях и пк в майковском сторе. А в стиме она вышла гораздо позже. |
YoDA23, да, в Стиме конечно. У Майкрософт принципиально ничего не беру на пека.) Угу, забыл ещё и об одновременном релизе в сторе Майкрософт.)
|
Игра, конечно, хороша. Была. Теперь что-то уже не то. Не знаю даже что испортилось :) Может, чуть сценарий хуже стал, может, всё стало банальным.
|
real_rus, ну банально будет это если все остальные части серии проходит, и она просто уже приелась.
|
Поиграл, позевал, удалил. Вообще не моё. Все разговаривают друг с другом как маленькие девочки при игре в куклы, никакой интриги в "сюжете" - покатушки ради покатушек. Кому это интересно за пределами игры на руле? Бедная инди студия Майкрософт не смогла в локализацию - озвучки нет, текст переводили через онлайн переводчик. Из плюсов - хорошая оптимизация. Подборка музыки не понравилась. В общем, игру расхваливают, а на деле - такое себе.
|
Wolfsheim
Первый раз в Форзе? Там вообще-то не о сюжете игра, а целая песочница+мощный мультиплеер. Русской озвучки в Форзе не было со времен второй части. |
Цитата:
Цитата:
|
Такой вопрос. Как обстоят дела с онлайном в Стиме? Никогда раньше не играл в Форзу, понятия как такого об игре, очень мало. Заинтересовало то что оценки очень высоки и сам я давно не играл в аркадные гонки. В первую очередь интересует хороший онлайн, чтобы было не скучно и было с кем покататься
|
В среднем 30к играет в день. Но я так понимаю, что основная аудитория из-за цены все же в геймпассе сидит.
|
DevilDolly, в той же четверке до сих пор отличный онлайн в Стиме. Периодически катаю, и проблем нет, хотя игроки набираются не на каждую гонку, ибо этих гонок там сотни, а вот на глобальные совместные события приезжают.
|
Я игру удалил быстро. Никакая графика и кол - во машин, игру не спасает. В общем, в режиме ждуна до выхода GT7 на пс5.
|
Кархайм, и как это понимать? Я вот уже настроился брать игру, прочитал комментарий и засомневался… Я тоже жду ГТ7, но это совсем другая история. Сейчас мне хочется что-то аркадное, желательно только ради онлайна. Оно того стоит??
|
Игрока забанили в Forza Horizon 5 на 8000 лет за арты с девушками на машинах
Пользователь создавал свои версии героинь комиксов DC. https://www.igromania.ru/news/111171..._mashinah.html |
Цитата:
|
Цитата:
Может и вернусь в игру, когда тех же длс сделают как в 4-ой. То есть, не ближайший год/полтора. Пятёрка меня разочаровала как в плане графики по персонажам, по их анимации. По их просто отвратительному виду. Ни одного нормального лица. Специально что - ли их делают такими? Лучше бы вообще не показывали никого. Чем такое ****** показывать игрокам. :pop: |
DevilDolly, если ты ранее не играл в Форзу и боишься тратить 3 тысячи, попробуй начать знакомство с серией с прошлой части.
Благо сейчас(до 1 декабря) действует скидка, цена всего 358 pуб или 664 за полное издание. Онлайн у 4-ки как выше написали еще хороший. |
Rumit, согласен, тем более изменения от части к части всегда минимальные.
|
Цитата:
|
А что за ерунда с аукционом? Хотел некие нужные машины прикупить подешевле, но в 90% картина одна. В самом конце аукциона, когда уже идут последние минуты, или вообще завершение и ты уже начинаешь радоваться, кто-то выкупает машину за полную стоимость. За условные 600+к при цене новой в магазине в 500к.
Что это? Троллинг от богатых игроков? Баг? Совпадение? Или я чего-то не понимаю и авто с аукциона настолько ценные, что их скупают за любые деньги. По факту посидев минут 40 так и не смог поймать нужную машину. Более того, под конец игра стала постоянно выдовать, что ставку повысить невозможно... Похоже не моё. |
В итоге, стали жалко платить 60евро, взял за 35 четвёртую часть со всеми борами и все. Наиграюсь и оценю все как есть, а летом по скидкам уже возьму новую часть
|
|
Я так понял после прохождения карьеры в игре только вышибала норм остается(быстрая карьера какая то..
|
Цитата:
|
vladvolfv,
lybertyman Ребят, эта игра не о карьере, а о веселом и задорном мультиплеере с кучей активностей оффлайн. |
У меня почему-то не синхронизируются сохранения между ПК и консолью.
Ситуация такая: У меня кончилась Gold-подписка (а продлить пока возможности нету) и решил я установить игру на ПК, так как там для онлайна подписка не нужна. При первом запуске игра синхронизировалась с консолью и как говорится все хорошо. На следующий день я некоторое время поиграл на консоли, прошел "оффлайн"-задания нового сезона. Запускаю игру на ПК, так сказать, добить сезон - а загрузилась "вчерашняя" версия игры, без пройденного сезона. Интернет говорит что данные синхронизируются в автоматическом режиме, но видимо что-то пошло не так... |
Где-то тихо плачет донатопомойка Гран Туризмо 7
https://youtu.be/7hrsYu8Vy04 Правда смешно слушать, как они хвастают "продвинутой" системой повреждений, которой в игре по-сути нет. Физику столкновений кирпичей и текстуры царапин я бы не назвал системой повреждений. Особенно ржачно, когда он восклицает: ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ! царапины на покраске - типа вот эта упрощёнка, которой уже 40 лет в обед, что-то революционное и крутое. Им хотя бы до первого Камагеддона 30-летней давности систему повреждений дотянуть, перет тем, как называть вот это недоразумение "продвинутой системой повреждений". https://youtu.be/7hrsYu8Vy04?t=233 |
Поиграл очередную часть Forza Horizon
Перед нами новая карта Мексики. Наверно самый разнообразный и красивый мир во франшизе. Горная местность, райский пляж, маленькие уютные городки, серпантины, пустыня, леса, джунгли, пирамиды, аэродром, стадион. Карта нового мира довольно большая. Чтобы полностью сделать круг по всему периметру надо проехать больше 20 мин. реального времени. Сохранилась атмосфера веселья аркадных гонок. Соревнования самые разные в больших количествах. По мере прохождения открываются фестивали с новыми типами гонок: автокросс, раллийные гонки, спринт по шоссе, уличные гонки. Есть отдельные показательные заезды, экспедиции и финальные соревнования на выносливость. В открытом мире можно собирать коллекционные предметы, дающие опыт и более дешевое быстрое перемещение по карте, находить редкие раритеты в секретных местах. Со временем откроется возможность дополнительных активностей типа дрэг-рейсинг, прохождения скоростных участков с требованием поддержания минимальной скорости, прыжки на расстояние, полицейские радары, где надо зафиксировать максимально возможную скорость, дрифт зоны и т.д. Кроме того в Мексике можно проходить целый ряд так называемых "историй", где игроку предлагают различные задания на определенном авто. Смена времени года, которая впервые появилась в FH4 перекочевала в 5 часть. Но тут не так сильно выражено в виду жаркого климата. Зимой снег лежит только в горах, в остальных случаях заметно, что летом более сухая погода, а осенью чаще падают дожди. Также в Мексике можно встретить песчаную бурю среди новых погодных эффектов. Со сменой времени года появляются новые сезонные чемпионаты Что касается самой физики авто, по памяти она слабо изменилась по сравнению с предыдущими играми серии. В этом плане изначально все было хорошо и разработчики не стали ломать фундамент. Нам предоставляют очень гибкую настройку сложности. Можно сделать из Форзы как самую простую аркаду вроде Split/Second, так и полусимулятор. Я выбрал средний вариант для управления с клавиатуры. Но тем не менее даже так ощущалось разное поведение машин в зависимости от модели, в том числе при разных погодных условиях. В общем, вождение доставляет удовольствие. На выбор игроку дается свыше 500 разных автомобилей из самых разных классов. Тюнинг визуальный и системный тоже очень богатый и подробный. Автоценители будут довольны. Хотя я сам катался максимум на 20 авто. Графика стала еще лучше и реалистичней. Чуть более суровые системными требования вполне адекватны. При этом оптимизация вполне на уровне. Играл с последним патчем 1.455.709 и за 25 часов геймплея было всего 2 вылета. FH3 и FH4 крашились гораздо чаще. В разрешении 1440р, на экстремальных настройках графики, трассировкой лучей и сглаживанием MSAA 4x, без FSR в среднем 50 фпс. Ниже 45 фпс в самых жестких замесах не опускалось. Ниже записал видео производительности. Как итог могу заверить, Forza Horizon остается королем аркадных гонок, несмотря на все потуги других разработчиков и Сони в том числе. Майкрософт в жанре на коне однозначно. Еще в след. году выйдет Forza Motorsport, думаю тоже задаст жару на поле автосимов. Forza Horizon 5 - GTX 1080Ti Extreme settings 4xMSAA 2560x1440 |
Цитата:
Цитата:
|
|
DoctorWagner, для владельцев премиума это длс бесплатно?
|
Kaystar, да, оно в составе премиума будет.
|
Пошли они %% %%% уже со своими заголовками про ралли. Ни разу не сделали нормально. Ни одной задизайненной под ралли трассы. Ни элементарно заездов по участкам на время, ни физики грязи и тд. Вообще нулевые изменения раз за разом.
Козлы. Бесят суки. С первой части играю, и хоть бы раз сделали хоть одну из представленных в игре дисциплин хорошо. Один хрен сплошь езда по ебеням вдоль флажков на ламборгинях в полях... Скрытый текст: Добавлено через 6 минут Цитата:
Европа из 2й была хуже, серьезно? Или Австралия из третьей? Пацанам всем ынтернетом минетят на коленях чтоб они Японию сунули уже наконец. Итог: 4ка - унылая Бриташка, 5ка - извинения за Трампа перед мексиканцами. Плюс по кд Хот Вилс и ссаныетипаралли DLC Нужно нихрена вообще не иметь никакого отношения к гоночным аркадам, чтобы сказать, что 5ка - хорошая игра. Это ммо, сервис, что у годно, но не хорошая гонка. В первую играл? |
Кто нибудь опробовал dlc Rally Adventure? Какие впечатления, что нибудь позитивное или проходняк?
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ не пойму, что значит ограничение B700 Chevrolet ZR1 в знаке опасно? Какую бы машину не брал, пишет не подходит для сезонной цели...
|
Машина Chevrolet ZR1 с тюнингом B700.
|
Цитата:
|
Тюнинг у игроков скачай, там все 3 прыжка с первого раза прыгаются.
|
Цитата:
|
Тюнинг - это не только к определённому значение подогнать.
|
А как с другими игроками играть? Я только сегодня купил игру.
|
NEMM, на карте должны будут чуть позднее появляться всякие ивенты, на которые обычно и приезжают игроки соревноваться. Плюс если другой игрок тебе попадётся в момент свободной езды, можешь предложить ему гонку.
|
Купил со скидкой в Стиме на распродаже. Решил посмотреть, что за Форза, о которой все говорят. Графика симпатичная, машинкам полигонов отсыпали прилично. Физика езды что-то среднее между ГТА и НФС, физика столкновений чисто НФС или даже хуже.
Вступление, где тебя на самолёте сбрасывают и вокруг тебя байкеры трюки выделывают, где ты сам на всяких трамплинах прыгаешь, понравилось, но потом пошла галимая скукота - самые обычные гонки, без особых спецеффектов, без разрушаемости машин, без нормальной физики бортования с другими авто (машинка просто медленно поддвигает соперника при контакте, но ни кинетической энергии не передаёт, ни разворачивает машины, ничего). Просто едишь по чекпоинтам без особого взаимодействия с другими гонщиками и всё, ни кого особо не бортануть, ни в кювет не толкнуть, не перевернуть, никах трамплинов и трюков практически не встечается. В целом, наверно, неплохо для неискушённого игрока, что-то на уровне НФС, но те же гонки в ГТА Онлайн гораздо веселее и увлекательное благодаря нормальной физике бортования и трассам на любой вкус с трамплинами и прочим. Ну и после Воекфест, конечно, совсем не впечатляет. Я почему-то надеялся, что тут можно будет хотя бы бортоваться нормально, фиг с ним с отсутствием повреждений, но тут и этого нет. В результате игра превращается в скучнющее монотонное прохождение поворотов и нарезание кругов. Ах да, необходимость аккаунта Майкрософт и реклама всяких дополнений в игре очень бесит. Особенно взбесило, когда на карте появились значки гонок, я отметил одну, поехал к ней, приехал, нажал крестик, потом смотрел прикольный ролик, а потом появилось окно в котором я не нашёл, как начать гонку. Я перезашёл в гонку, потом мне опять начало показывать этот ролик, я начал тыкать кнопки, а это оказывается не просто ролик, а это реклама, которую ещё и невозможно пропустить, и я сидел, как дурак пересматривал это. Потом опять это меню без возможности старта гонки, а в меню только одна кнопка - КУПИ. Как же меня это выбесило. Ну и как мне теперь понять, где там эти гонки за донат, с непропускаемой рекламой, а где бесплатные гонки? Что это за трэш? Я такое только в бесплатных мобильных донатопомойках встречал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется, надо понимать, что хочешь получить от проекта. Тогда не разочаруешься. А если ожидать чего-то иного, то можно огорчиться. |
Кто то играет в форзу на руле? Вчера попробовал, проехал одну гонку и удалил. Невозможно играть, постоянно заносит авто... Возможно конечно нужно было настраивать. Thrustmaster T150
|
Ole~G, слов нет. Т150. А что не Asseta Corsa? Оноа сложная. И еще - чем сложнее рули, тем всё сложнее.
Вот смотри, у меня были и G25 м G27 (2 раза). И были два Logitech Driving Force Pro. Педали не металлические и нет МКПП. Но блин, я в них, опять же тут надо пояснить, что после них их последыш, по маркировке не помню, такой же, но руль более тоньше и ощущения жестче и у него уже была красная крутилка для PS. И он тоже у меня был. Гадский, а внутри полная прелесть. Ну и вот, Logitech Driving Force Pro, он то поменьше своего ребенка был и более прорезиненный руль. И диаметр руля поменьше. Вот в такой кайф занести мог, вопросов нет. Я написал о том в чем лично убедился. Есть видео на ютубе где именно на нем участок прохожу, правда машина уровня мини купера, просто я после пытался на 27-м так проехать и совсем не получилось. Не ниже для 900 градусов, для несведущих. |
Насколько плоха игра? Сейчас увидел, что там потрясающая Мексика, но весело ли в ней?
|
Гурбаи Ёбой, кому-то весело, кому-то нет. Не попробуешь - не узнаешь.
|
Достаточно плоха, требует каждый раз подключения к интернету для работы, требует создания Майкрософт аккаунта.
|
Ох и тоймакс, как всегда настрочил, но ничего не понятно)
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Игра скоро доберётся до PS5.
Часовой пояс GMT +4, время: 06:14. |