Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   [NSW] Metroid Dread, aka Metroid 5 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146113)

vasyalus 15.06.2021 21:35

[NSW] Metroid Dread, aka Metroid 5

https://i2.imageban.ru/out/2022/06/0...1c6d8baaa3.png

Разработчик: Mercury Steam
Издатель: Nintendo
Жанр: 2D Metroidvania
Дата выхода: 8 октября 2021
Платформы: Nintendo Switch

Цитата:

Новая часть 2D Метроида, которую делали ещё для DS, но не доделали теперь выйдет на Nintendo Switch силами Mercury Steam. Прямое продолжение Metoid Fusion c GBA.

[center]
Скриншоты:

Лимитка:
Анонсирующий трейлер

DoctorWagner 15.06.2021 21:40

Поговаривают, что именно эту игру в серии фанаты ждут уже очень давно?

vasyalus 15.06.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12659240)
Поговаривают, что именно эту игру в серии фанаты ждут уже очень давно?

Любую новую игру по метроиду фанаты ждут очень давно, но конкретно эту никто не ожидал. Она как испанская инквизиция свалилась на голову неожиданно. Все давно ждут Mertoid Prime 4. А это 2D метроид. Чисто утолить голод фанатов по серии в ожидании прайма.

ANAVRIN 15.06.2021 22:01

SR не привела меня в щенячий восторг. Dread многообещающая, но за 60$ есть шанс, что продажи будут так себе, даже на switch.

И просто надеюсь, что в MP4 не будет подобного дизайна костюма и ручной пушки.

Кстати, видео с Сакамото вышло, где он рассказывает о концепте, плюс там новые кадры.

vasyalus 15.06.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12659255)
И просто надеюсь, что в MP4 не будет подобного дизайна костюма и ручной пушки.

Там по хронологии вроде как не подходит. Прайм 4 до фьюжена должен происходить. Если они конечно не поменяют завязку сюжета.
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12659255)
Кстати, видео с Сакамото вышло, где он рассказывает о концепте, плюс там новые кадры.

Да, есть такое, но вряд ли оно кому то здесь будет интересно кроме нас с тобой.

DoctorWagner 15.06.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12659245)
Все давно ждут Mertoid Prime 4

Про который вообще что-то ни фига не слышно.

vasyalus 15.06.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12659260)
Про который вообще что-то ни фига не слышно.

Градус ожидания от неё такой, что это по сути, как HL3 только, который надо отдать должное нинтендо пытаются делать. Уже раз третий переделывают правда. Могли бы просто забить, как Гейб и гребьсти бабло на других играх.

DoctorWagner 15.06.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12659263)
Могли бы просто забить, как Гейб и гребьсти бабло на других играх.

Ну они всё же платформодержатель. В любом случае в отличии от Гейба, они заинтересованы в новых играх, и тем более в эксклюзивах своей консоли. Тут уж деваться некуда, а так, может и хотели бы забить.

ANAVRIN 19.06.2021 21:22

vasyalus, Какая в РФ розничная цена на лимитку? Меня в Мир Нинтендо браузер не впускает.)

vasyalus 24.06.2021 18:18

ANAVRIN,
Как-то так.

ANAVRIN 24.06.2021 19:34

vasyalus, В videoigr.net она 9K.) Даже 8K очень дорого.

У меня есть возможность предзаказать в Беларуси, но не гарантируют привоз.

DoctorWagner 06.08.2021 22:02

Metroid Dread Teaser

ANAVRIN 28.08.2021 23:35

Там новый трейлер показали. Лично я пас. Даже не смотрев его, по превьюшке словил спойлер, блин.

vasyalus 29.08.2021 17:20

ANAVRIN, Чозовские коллекторы пришли изымать долги по костюму.

Барбекю 07.10.2021 06:41

Metroid Dread очень тепло встретили критики — перед нами лучшая часть серии
У новинки для Switch почти 90 баллов на Metacritic

https://www.igromania.ru/news/109461...ast_serii.html

ANAVRIN 07.10.2021 18:46

Меня продинамили с коллекционкой. В Беларуси их не будет вообще. Сейчас буду обычную заказывать. Надеюсь, в играх на switch есть смена языка? А то если на русском только будет, это полная хрень для меня.

vasyalus 08.10.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12667756)
Надеюсь, в играх на switch есть смена языка?

Можно, но рус сабы и анг озвучку нельзя поставить в метроид.

Барбекю 08.10.2021 18:57

Состоялся выход Metroid Dread — опубликованы первые 15 минут игры
Беглый взгляд на основные особенности долгожданной метроидвании.

https://www.igromania.ru/news/109554...inut_igry.html

ANAVRIN 08.10.2021 19:33

vasyalus, Отлично.

Завтра должны привезти вместе со switch.

Добавлено через 22 часа 48 минут
Пришло. Подрубил к монику. Скоро начну. Спасибо, -FlinT-, за инфу о подключении.) Вообще проблем не было. Я думал, там танцы с бубном нужны.))

Rockmaniac 13.10.2021 11:16

Ну что, крутотень как по мне. 14,5 часов на зачистку всех локаций на 100%, плюс еще заморочился закрасить все карты локаций спейс-джампом (там на карте «след» персонажа отрисовывается), но в какой-то момент понял, что останутся незакрашенными участки, где теперь находятся большие блоки, которые ты по ходу игры сдвигаешь чтобы проход открыть, и бросил это дело. Теперь буду на скорость проходить, чтобы все картинки в галерее открыть

ANAVRIN 13.10.2021 20:38

Rockmaniac, Молодца! Не знаю, когда пройду, в будние мало играю. Пока в целом все хорошо, но окончательно судить буду только после финала. Потом обзор накатаю, думаю.

ANAVRIN 24.10.2021 09:51

Done.

Rockmaniac 01.11.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12669013)

Хороший обзор.
Я уже пару недель как пробежал Hard за менее 4х часов и открыл последнюю картинку в галерее.
Стоит отметить, что игра дружелюбна к казуальным трофихантерам, если картинку с Самус в облегающем комбинезоне считать местной «платиной». 4 часа с головой хватает на прохождение без спидранерских скипов и еще есть время на потупить.
Но ломать маршрут на самом деле тут очень интересно. Если овладеть Shinespark в совершенстве, можно вообще задом наперед игру пройти) В своем последнем прохождении я пришел к боссу Experiment Z без бесконечного прыжка и даже без двойного. И все равно победил на харде.
И помоему даже в замерзшей Артарии можно взять шаровую атаку, не убивая этого босса. Если метко запустить себя в виде шарика по диагонали как в бильярдную лузу.
Короче даже без использования немногочисленных багов есть много вариантов сделать очередное прохождение непохожим на предыдущее

ANAVRIN 01.11.2021 19:28

Rockmaniac, Я пока даже на hard не прошел. Убил одного зеленого пузатика и пока бросил.)

Эдакая нелинейность это круто, конечно, но все равно финального босса, например, без прыжков не убить же.)

Барбекю 01.11.2021 23:51

В этой игре ограниченное количество прыжков?

ANAVRIN 02.11.2021 06:01

Барбекю, Нет.

Rockmaniac 02.11.2021 06:41

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12669783)
Rockmaniac, Эдакая нелинейность это круто, конечно, но все равно финального босса, например, без прыжков не убить же.)

Ну вообще одну только атаку танчить придется и спидранеры так и делают, а вот возможно ли добраться до него без бесконечных прыжков - тут сомневаюсь)

Барбекю 05.11.2021 23:19

Работа игры на топовом ноутбуке MSI

https://youtu.be/XEVUZaI0VuQ

ANAVRIN 06.11.2021 13:22

Барбекю, На топовом, где замылены ролики и разница между docked switch в чуть лучшем сглаживании?

А так очень хорошо, что люди могут поиграть на ПК. Может, больше купят MP4.

vasyalus 07.11.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12672182)
А так очень хорошо, что люди могут поиграть на ПК.

Ну, не знаю видел бы ты какая бомбёжка была на статью ИГН о запуске игры на пк.
Не просто поиграть, а поиграть в лучшем качестве, чем может себе позволить устаревшее железо свитча.

ANAVRIN 07.11.2021 16:23

vasyalus, Я видел артефакты в роликах в видео выше.

Сам начинал с SM на эмуляторе, так что мне эта тема знакома.

Я бы с радостью купил MP4 для ПК, если бы была возможность. У меня нет претензий к switch, но его железо может повлиять на MP4 в худшую сторону, и я боюсь, что последняя может выйти уже на следующей консоли. И тогда у меня чуть полыхнет.) Потому что пока на switch я присматриваюсь только к Зельде, но отдавать за ее цифру даже 4K в жизни не буду.

Барбекю 13.11.2021 05:57

Лучший запуск в истории серии — продажи Metroid Dread составили 854 тыс копий
И это только на территории США.

https://www.igromania.ru/news/110764...tys_kopiy.html

ANAVRIN 13.11.2021 07:02

Барбекю, Нехило. Я думал, поменьше будет. Может, эти цифры ускорят релиз ремастера MPT перед выходом MP4.

vasyalus 14.11.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12680029)
Может, эти цифры ускорят релиз ремастера MPT перед выходом MP4.

Релиз ремастера МПТ может ускорить только выход прайм 4 из производственного адка.

ANAVRIN 14.11.2021 11:09

vasyalus, Нужно было изначально отдавать MP4 Retro, а не японцам. Может, выиграли бы год-полтора. Может, и ад, но создать хороший Прайм это даже не создать Dread. Со всем уважением к последней, но у нее вообще нет инноваций, просто хорошее исполнение старых 2D-идей. Праймы всегда были дольше любой номерной, в среднем на 20-25 часов каждый, ибо еще хороший лор был. Если ничего не покажут на E3, думаю, тогда можно хоронить 4 на switch.

Барбекю 01.01.2022 05:53

Metroid Dread идёт на втором месте после игры года

https://www.igromania.ru/news/112296...hitateley.html

Барбекю 24.01.2022 10:16

Кто-нибудь понял, как использовать метеор-переброску? В инструкции написано включите ускоритель и наклоните L, чтобы подготовить переброску, а затем нажмите В, когда она будет готова. А как включать этот ускоритель? В инструкции есть, как готовить ускоритель (на бегу нажать L), а как его включать нет инструкции.

Добавлено через 12 часов 27 минут
Погуглил и поэкспериментировал с этой способностью. Типа, когда на бегу нажимаешь L и бежишь дальше включается ускоритель, далее ты можешь отклонить L вниз и отпустить, твой человечек становится зелёным на секунды 4, за это время ты можешь встать, куда тебе надо, отпустить управление движением и нажать В, человечек переходит в режим левитации на пару секунд, за эти пару секунд ты должен отклонить L в направлении, куда твой человечек полетит, и после отклонения он летит в этом направлении пробивая блоки с оранжевым стрелочками, если такие есть на пути.

Теперь следующий вопрос, это и есть, как работает метеор переброска? Она может работать по-другому? Просто не везде есть длинный коридор для разбега, чтобы её задействовать таким образом, а эти блоки ускорители встречаются в таких местах, где не разбежаться или не полететь прямо на них.

И можно ли лететь в любом направлении или они дискретные по 45 градусов? Я экспериментировал и у меня либо 45 градусов летит либо 90 градусов.

ANAVRIN 25.01.2022 23:07

Барбекю, Ты описал Shinespark.) В игре есть каверзные секретки, одна вообще дикая. Я вообще пока не подсмотрел, что при беге с ускорением можно от стен отпрыгивать и не терять это ускорение, так и не мог понять, как продолжать путь к этим секреткам.

Барбекю 31.01.2022 01:23

Прошёл игру. Потратил около 18 часов, собрал все апгрейды на 100% на всех локациях.

Игра крутая и очень затягивающая. Напоминает Марио, тоже бродишь по локациям, где постоянно нужно применять способности и смекалку, чтобы куда-то добраться.

Очень грамотно сделаны чекпоинты, игра сохраняется прямо перед битвами с боссами или перед входом в локацию с неубиваемыми роботами, которую нужно пробежать не нарвавшись на них. Большинство битв с боссами дочтаточно лёгкие и проходятся быстро, но к некоторым нужно подобрать ключ, как их проходить, какие приёмы когда использовать. Благодаря тому, что игра не наказывает за поражение и чекпоинты стоят прямо перед комнатами с боссами вы не боясь потерять время экспериментируете и быстро подбираете ключ к победе. Любой из боссов, кроме последнего, проходится, максимум, за 10 минут, у них, максимум, две стадии, которые вам надо выучить. Только последний босс реально тяжёлый, он имеет три стадии и много разнообразных атак, к которым надо привыкнут, я на него потратил около часа, пока выучил его движения и подобрал оружие для отражения его атак.

Враги на локациях к середине игры после некоторых апгрейдов становятся просто пушечным мясом умирающим от вашего касания, когда вы просто бежите сквозь них, они, по-сути, просто источник здоровья и патронов.

Все локации уникальные и интересные, они структурированы похоже, то есть на них есть боссы и роботы, которых надо пройти, чтобы идти дальше, но события на них развиваются разнообразно, а не под копирку. В некоторых случаях вам, например, не придётся убивать роботов, которых до этого вы постоянно убивали, когда вы уже, вроде, привыкли к последовательности событий на предидущих локациях, как некоторые события неожиданно меняются на новых локациях.

Мне теперь понятно почему, эта игра стала игрой года и почему игры Нинтендо на их маломощной консоли популярнее топовых графонистых игр с некстгена - эта игра полная противоположнось всяким высокобюджетных играм от всяких Сони, или, прости господи, Убисофт, в играх которых ты всю игру всё время всё делаешь, как под копирку, зачитка вышек и локаций ни чем никогда нигде не отличается, нет никаких неожиданных поворотов событий или изменений геймплея, когда тебе ломают шаблон, всё уныло и копипастно от начала и до самого конца.

ANAVRIN 05.02.2022 14:13

Барбекю, Сколько времени потратил на получение самой сложной секретки? Думаю, знаешь, какую.))

Барбекю 05.02.2022 20:04

Если ты имеешь ввиду спрятанные апгрейды, то некоторые я сам не понял, как получать и посмотрел на ютубе, после этого, может, полчаса заняло в самом долгом случае достать его. Были и такие, которые я понял, как достать, но тоже где-то полчаса пробовал, пока не достал. Я даже не знаю какая из них самая сложная, я на многие столько времени потратил. Самые сложные были с метеор-переброской и те, где надо много разных способностей комбинировать за ограниченное время, когда блоки респаундятся после уничтожения, а за ними надо уничтожить другие блоки другими приёмами, пока они не зареспаундились. Для меня бой с последним боссом был сложнее получения самого сложного апгрейда.

ANAVRIN 06.02.2022 08:06

Барбекю, Я про место с несколькими 45-градусными уклонами.

Барбекю 10.02.2022 08:19

Игра получит обновление

https://youtu.be/hktQwLuBe_A

Добавят ещё более тяжёлый и ещё более лёгкий режимы сложности и режим сражений с боссами.

Барбекю 09.04.2022 05:02

Ужас возвращается — в Metroid Dread добавили новый режим с боссами
Он доступен после прохождения основной игры.

https://www.igromania.ru/news/115170...s_bossami.html

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.