![]() |
Disciples Liberation
Disciples Liberation https://disciples-game.com/img/logo.png https://s1.hostingkartinok.com/uploa...9801ffab59.jpg Платформа: PC, Xbox One, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X Жанр: TBS Разработчик: Frima Studio Издатель: Kalypso Media Дата выхода: 2021 год Полезные ссылки: Страница в Steam Официальный сайт Цитата:
Системные требования: Скрытый текст: |
Чета у меня опасение, что упор в новой игре сделан на героев, а не на армию, как это было в предидущих частях.
Даже в 3-й, несмотря на свободное передвижение на поле боя, армия и развитие замка было существенным подспорьем в прохождении. |
Визуал просрали. Ну и зачем тогда эта игра? %(
|
Кажется новые дисайплы будут больше кингс баунти чем сами кб2 =D
|
Да там от дисайплс одно название. Просто наглое использование имени культовой игры. Неужели разрабы не понимают, что фанаты не оценят??
С другой стороны, первая Кингс Баунти мне оч зашла, поэтому можно будет взять по скидосу. |
Помню, помню серию. Правда играл только в третью часть, ну, какую-то из них. В отличии от тех же героев, ну не зашла, как-то, хотя визуально выглядела очень достойно, и я бы даже сказал мрачно.
|
Цитата:
|
Disciples: Liberation выходит на PC и консолях 21 октября
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется я знаю чем я займусь в конце октября.
|
Напарники в «Disciples: Освобождение» и как с ними поладить
Цитата:
|
На бумаге все так круто, а на деле будет какой-нить Кингс Баунти 2 -_-
|
Была мысль купить, но так как нет поддержки русского. То не интересует.
Да и сомнению гложут, из того что уже по игре показали во всевозможных роликах, мало радует. Надеюсь что ошибаюсь, и там не клюква, вперемешку с сиропом. |
Цитата:
|
Обещают, а будет вот он на релизе? Сомневаюсь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты конечно можешь и далее высказать свою точку зрения. Но я сужу со своей, с точки зрения покупателя. |
А вдруг эта игра окажется Лучшим Кингс Баунти, чем вторая часть Кингс Баунти. :)
|
Откладывать релиз в регионе для всех из-за отсутствия локализации - это, конечно, совсем днище.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот же старый Ренессанс, как по мне на голову выше этого. |
Кархайм, конечно нет. Для меня серия была больше про визуальный стиль и крутых персонажей. Ну и сингловая кампания была крутой.
Откровенно говоря, вторая часть - дисбалансная в любом своем виде. но это не так важно для сингла. В третей части хотя бы попытались в визуал (арты были крутые, жаль сама не соответствовала). А тут оно и выглядит обыденно. И в геймплее не то чтобы постарались какие-то особенности передать. Не знаю. Просто еще одна игра в мертвом жанре "я не клон героев". |
Пока русской версии нет, побегал в ознакомительную.
Ну в целом даже не плохо. На один уровень с Ейсенвальдом бы поставил. Графика приятная, но видно, что в целом игра собрана корявенько и механики шиты белыми нитками. Арт, конечно, в разрезе серии самый унылый и неинтересный. История тоже подается приземлённо от лица каких-то бомжей, без эпика, пафоса и разборок между богами. Замок как пятое колесо приделан. То есть нужен/важен, но красиво в геймплей не вплетен. Как там геймплейно игра работает. Выбираем локацию и телепортимся туда из замка. Новую не выбрать, пока там основной квест не закроем. Локации привязаны к игровым расам и посвящены какому-то локальному конфликту. Там есть данжи, шахты/лесопилки, NPC и сопартийцы. В любой момент с карты (не из данжа) можно свинтить в замок. Изначально для найма доступно по одному юниту каждой расы. Они просто набирают уровни, повышая статы. Пока не понял, будет ли у них своя ветка прокачки или просто новые юниты откроются. Скорее новые, апгрейды замка привязаны к сюжетке. Юниты слабы, но т. к. с собой в бою можно только двух NPC-сопартийцев таскать, лишние очки лидерства забиваются мобьем. В принципе бои норм. Но очень много однотипных сражений с одинаковыми врагами. Короче как Дисы игра полная херня. Но как клон Кингс Баунти - вполне норм побегать немного. Примерно такое же ощущение было от Dungeon Siege 3. Типа "что это ха дичь? Ну ладно, побегаю пару часиков". |
Цитата:
|
Цитата:
Класс можно будет выбрать не сразу. Вообще непонятно прокачка работает. Там есть три ветки навыков. Часть навыков доступна только определенному классу. Часть открывается при достижении дружеских отношений с другими расами. Когда дают выбрать класс или, ближе к концу игры, улучшить класс, просто все навыки сбрасывают - прокликивай снова. А еще ресурсы добываются в реальном времени (но только пока ты в игре). То есть можно сходить в душ не выключая игру и собрать накопленные в шахтах ресурсы потом. Тут надо в замке кнопку нажать "собрать ресурсы", ибо шахты за час заполняются полностью и перестают работать. В общем, игра очень странная и пошла вообще в другой жанр, любителям именно стратегий (1 и 2 части) тут делать нечего. Ну да, Мортис, Бетрезен и вот это все, но это такое. Советую смотреть как альтернативу Kings Bounty. По сути клон недавней второй части (тоже куча выборов и диалогов). Пара ключевых отличий - не притворяется ААА-игрой и никто в обзорах про Ведьмака не пишет. |
Она что, не пошаговая на глобальной карте получается ?
|
Цитата:
Но карта статична. Иногда там какие-то патрули перемещаются и агрятся на ГГ, но это такое. |
Цитата:
|
Создатели Disciples: Liberation представили дополнение Path to Madness
Цитата:
|
Уважаемые, подскажите следующий момент - стоит ли сразу пробовать эту часть или может для начала погонять третью ? С серией познакомился в начале нулевых когда поиграл во вторую часть (само собой игра классика жанра как и HoMM3). Да я в курсе что третья разительно отличается от своего великого предшественника и ее сильно ругали на момент релиза, но вроде как через пару лет ее капитально перелопатили и она приобрела божеский вид. Ну а поскольку прошлую не играл, то и за Liberation не следил, а вот сейчас появился определенный интерес.
|
Bosko, давай так.
2-3-либераха - это совершенно разные игры, связанные общим лором. И играются они очень по разному. Третью действительно сильно прокачивали, но на мой взгляд её можно смело игнорировать. Liberation ближе к 3, чем к классике жанра. |
Цитата:
|
Bosko, по геймплею 3 мне тяжело что-то внятное сказать.
Скажу так - игра для меня была важна. Первое что я сделал, когда мне подключили интернет - зашел на сайт Игромании, а там в новостях была заметка, что открылся форум Disciples 3, где я незамедлительно зарегался и фанбойски душнил до одурения до самого релиза игры. :)) Но, в третью часть просто невыносимо скучно играть. Я осиливал максимум две миссии. Что в релизную, что в дополненную починенную хз кем версию. Продукт Акеллы, который в этот раз даже фанаты не смогли спасти (там по ходу разработки Акелла выкупила права на бренд у умирающей Strategy First, вроде как). Я лично видел людей, которым норм, так что всякое может быть. Спирать, попробуй пощупать. Liberation куда более играбельный. Как если бы у Kings Bounty от Катаури и был недоношенный бастард от сношения с мобильными дрочильнями. Вот что-то такое. при этом от серии дисов тут нет ничего, кроме знакомых имён богов. Разрабы явно делали другую игру, но тут издателю подвернулась на помойке торговая марка. Отмыли, налепили на игру и готово. Но в целом оно даже залипательно. Естественно все, что касается стиля и пафоса саг из второй части тут нет. Если играл в Хроники Эйзенвальда и не плевался, то и в это нормально поиграешь. |
Leo, вот так уже ясней стало.)
Наверно так и сделаю. Попробую на зуб тройку для начала, а там как пойдет. К слову, лично для меня сходство с Kings Bounty скорей плюс. В свою очередь она мне очень понравилась, хоть я ее и не прошел до конца (застрял где в последней трети), но зато потом одолел Принцессу в доспехах. Так что если вдруг впечатлюсь (или нет) тройкой, то попробую и либераху.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добил игру. Под конец даже сюжет стал интереснее и эпичнее, но, увы, он один не вытягивает игру. Надеюсь, сделают выводы и попробуют или выпустить улучшенный сиквел, или вернуться к корням.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:39. |