Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сетевые шутеры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Aliens: Fireteam Elite (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145738)

DoctorWagner 02.03.2021 20:09

Aliens: Fireteam Elite

Цитата:

Aliens: Fireteam — это совместная игра на выживание в жанре шутера от третьего лица, действие которой происходит в знаменитой вселенной Alien. Ваш отряд закаленных морских пехотинцев будет заброшен в самую гущу отчаянного боя, и вам предстоит сдержать натиск инопланетной угрозы.
Особенности игры:
Цитата:

- 20 типов врагов, 11 видов ксеноморфов
- Пять классов героев
- Четыре кампании, разделённые на миссии
- 30 видов оружия
- Кастомизация персонажей, прокачка
- Модификаторы геймплея
- Место действия — корабль Endeavor спустя 23 года после оригинальной трилогии "Чужой"

Wolfsheim 02.03.2021 20:30

Звучит, конечно, классно, но вот таких игр уже море, да и смотрится паршиво. Вид от третьего лица тут зачем? Явно же игра под Killing Floor делается. Чувствую, будет треш и провал. При чём если о каких-нить Outriders можно поспорить, то это уже сейчас никуда не годится.

DoctorWagner 02.03.2021 20:33

Wolfsheim, будь это в любой другой вселенной, никто бы наверно и внимания не обратил. Любимыми многими сеттинг и франчайз очень сильно тащат и скрашивают множество недостатков. Посмотрим, может быть получится получать удовольствие от игры и даже какой-то фан.

-FlinT- 02.03.2021 22:29

То Predator: Hunting Grounds, то вот это вот. Печально. Нет, чтоб нормальный AvP запилить с кампанией...

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12652068)
Любимыми многими сеттинг и франчайз очень сильно тащат и скрашивают множество недостатков

И Aliens: Colonial Marines такая )):
Скрытый текст:

Wolfsheim 02.03.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12652071)
То Predator: Hunting Grounds, то вот это вот

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12652068)
Любимыми многими сеттинг и франчайз очень сильно тащат и скрашивают множество недостатков

Нет, если игра дно, то не скрашивают) А тут уже по трейлеру видно, что будет нечто крайне простое и дешевое. А уже скоро выходит. Ещё посмотрим, сколько стоить будет. Я бы такое бесплатно раздавал.

DoctorWagner 03.03.2021 08:02

-FlinT-, ну кстати Colonial Marines не совсем уж дно была. Да, там были проблемы с графикой и анимацией, небольшая продолжительность и сюжет даже более простой чем в любом из оригинальных фильмов, но я почему-то прошёл ее не без удовольствия.

Wolfsheim, ну да, хотелось бы ценник край рублей в 800. 2к сабж, конечно, не стоит.

fastBrandon 03.03.2021 14:25

Фигаси нежданчег! По трейлеру воспринимается как фанфик, да и название как какойнить любительский мод.
Исходя из описания про 11 видов ксенов, учитывая видео и скриншоты на которых есть даже огромных размеров раннер - выглядит уже скажем так опасно, лишь бы не упоролись.

В колониал маринес именно что мульт был забористый и он реально всю игру на себе и тащил. У этой вселенной как раз таки в этом огромный потенциал, возможно множество игровых режимов. И засчет своей концепции есть даже свои уникальные такие как лайф цикл.

Если бы не лицензия, которая принадлежит Фоксам или кому там, то игры по Алиенсам бы вообще были бы первей той же киллинг флор, да даже современных баттлроялер. Единственное что со стороны разрабов мульт должен иметь постоянную поддержку, а в колониалах на него забили, там даже элементарные проблемы с конектом и подбором игроков в лобби работает через одно место. Поэтому с одной стороны Aliens: Fireteam скажем так подарок.

DoctorWagner, за оформление респект.

зы: в коментах на ютубе нашел)))
"In space, no one can hear Randy’s Pitchford laugh"

Rywer 03.03.2021 16:11

Бабца на баннере прямехонько из барбершопа в это мясо попала. Да и вообще это колониальные марины с прифотошопленным название как будто.
На третьем скриншоте морпех Королеву чужих ломать полностью собрался или как? Если они бошки ксеноморфам будут сворачивать, это уже уже какой-то запредельный трешняк-никанон.

Но если будут просить денег как на АА, то можно и попробовать.

DoctorWagner 03.03.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12652100)
Бабца на баннере прямехонько из барбершопа в это мясо попала.

Ну так, это нормально, понятно, что на персонажах тут кастомизация всего и вся скорее всего будет.

Ещё немного скриншотов:

На третьем скрине запеченные ксеноморфы детектед.

MegaSilent 03.03.2021 18:16

Посмотрел трейлер, Colonial Marines 2 какой то.

DoctorWagner 03.03.2021 18:25

MegaSilent, зато по честному, а то в Colonial Marines по трейлерам всё гладенько было, а на деле мы увидели вот это:

https://a.radikal.ru/a30/2103/7d/dbb60d42e41b.gif

К этой гифке ещё бы заглавную музыкальную тему Jurassic Park добавить на баяне.)

fujiko 03.03.2021 21:22

это единственная игра на данный момент, которую я жду.

я кстати не понимаю, а за что ругают так Colonial Marines? я например с 3 друзьями в коопе по скайпу прошел ее раза 4, веселуха же. потому что так в обзорах сказали?

Zakumi 03.03.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12652120)
я кстати не понимаю, а за что ругают так Colonial Marines? я например с 3 друзьями в коопе по скайпу прошел ее раза 4, веселуха же. потому что так в обзорах сказали?

Потому что произошел жесткий обман игроков. На выставках показывали игру с отличной графикой, с шикарной режиссурой и т.п., а на релизе вышел скверно выглядящий проект с регулярно отказывающим ИИ врагов и откровенно слабым сюжетом. Причем игра-то сама по себе была нормальная, но именно подобный обман и отношение к себе игроки простить не смогли. Чуть позже на ПК вышел патч, исправивший ИИ и частично доработавший графику (пусть и не до уровня демок, показанных на выставках), а владельцы консолей пролетели мимо кассы.

MegaSilent 03.03.2021 22:29

Zakumi, я прошел и на пека и на 360, особых отличий в графике не увидел.

Я так понял за чужих поиграть не дадут. Чисто ПВЕ только.

DoctorWagner 04.03.2021 08:05

MegaSilent, видимо да, только за морпехов. Хотя может быть и потом чего прикрутят, если конечно игра что-то заработает.

fastBrandon 04.03.2021 09:30

В коопе наверное почти в любой игре будет весело, поэтому это такой себе аргумент.
Но да, хейт все равно чрезмерный, ибо игрой попытались охватить большую аудиторию, часть которой состоит из тех кто хотел видеть какбэ уровень качества ААА достойный фильма Кэмерона, кинцо, колда... Есть наверное еще прослойка скажем так более адекватная, которая хотела видеть тактический коргеймплей со варкой дверей, сложным противостоянием ксенам, и т.п., которым вообще-то и дразнили большую часть времени. Кстати об этом же и намекает класс чужого Люркер в игре, который реализован довольно интересно и дает прикурить периодически, преследуя, отступая, нападая из засады, то есть постоянно держа в напряжение. Но они там крайни дозированы, в отличие от нескончаемых лобовых волн.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12652136)
видимо да, только за морпехов. Хотя может быть и потом чего прикрутят, если конечно игра что-то заработает.

вот это хреново, если конечно они таки реализуют то что было упрощено в АКМ.

fujiko 04.03.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12652140)
Но да, хейт все равно чрезмерный

согласен, учитывая что она стоила 299 рублей вроде?

Текстоплёт 05.03.2021 09:26

Теперь и о геймплее больше информации будет.
Авторы Aliens: Fireteam показали прохождение одной миссии — оно заняло 25 минут
Цитата:

Пару дней назад анонсировали кооперативный шутер Aliens: Fireteam, а теперь новинка стала игрой месяца на IGN — в течение марта портал будет публиковать свежие подробности и ролики проекта.

Первым в череде материалов стало 25-минутное прохождение одной из миссий, где компанию разработчикам из студии Cold Iron составил редактор издания Райан Маккаффри. В видео они показывают умения разных классов, типы заданий внутри миссии и другие особенности шутера.

Aliens: Fireteam представляет собой духовную наследницу Left 4 Dead, только от третьего лица. Поклонников вселенной ждут 11 видов ксеноморфов, бои с андроидами и четыре кампании на старте продаж. Действие игры разворачивается через 23 года после третьего «Чужого».

Выход новинки состоится летом на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC.
Видео - геймплей

DoctorWagner 05.03.2021 10:31

У персонажей какая-то очень странная анимация. А ещё эти локации, я понимаю, что франчайз обязывает, но боюсь, что бегать по этим металлически коробкам наскучит очень быстро, надо бы и уличных локаций сделать побольше. А ещё, за эти 25 минут видео практически не чувствовалось челленджа. Троица без особых проблем прошла миссию, единственное, что этакие мини-боссы могут попить крови, но за видео они всего два раза попадались, а во второй раз вообще его разобрали крайне быстро. Про просто «жирных» мобов вообще молчу, держаться немногим дольше обычных. Зато взрывы красивые, красные бочки наше все. Ну и финал, хотелось бы увидеть сражение с каким-нибудь здоровым боссом, а тут стандартная защита точки на время. Но будем посмотреть, может это просто одна из альтернатив. А так, все равно поиграть хочется, конечно, лишь бы не наскучило слишком быстро. Нужно чуть большее разнообразие локаций, заданий и игровых ситуаций, с теми же боссами, к примеру.

Wolfsheim 05.03.2021 11:06

Как-то все бюджетно и уныло. Плюс игра в точности повторяет все, что я видел в Blood 4 Dead - абсолютно похожие механики, в том числе и с картами. Тут, правда, вроде только карты-мутаторы будут, но будет прокачка перков и оружия. То есть опять речь не о скилле, а о вовлекалочке - приходите, качайтесь, вовлекайтесь и оставайтесь. Будут скины и расцветки. Значит, будет шоп. Ну, такое.

По геймплею... уворот есть - уже хорошо. Для чего можно укрываться за ящиками - не совсем понял. Врагов столько, что они запросто продавливают массой позиции, и сидеть за ящиком совершенно бесполезно. Впрочем, может дальше в этом будет смысл. Кд на скиллах нереально большие, сразу видно - прокачечка ждет. Графена нет, модельки убогие. Анимации такие же. Ну ладно, для сетевых боевиков это вполне простительно. Но внешний вид персов... этих уродцев деревянных даже кастомизировать мало кому захочется. Я просто глянул на бабу и мне плохо стало.

В общем, странная игра. Формально всё смотрится вполне ок, но восторга и заинтересованности не вызывает.

fastBrandon 05.03.2021 13:06

DoctorWagner,
Wolfsheim, подписуюсь под каждым словом.
я даже не досмотрел. могли бы хоть на высокой сложности показать чтоли. даже на геймпадах легкая прогулка получается.
это АКМ только от 3 лица. те же классы кстати, только тут есть большие версии из каждого.
кислота вообще не помеха, ну але.

и по итогу имеем: самый крутой и опасный монстр - огнестрел!

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12652198)
Я просто глянул на бабу и мне плохо стало.

лол где ты ее увидил там. хотя ладно, лучше не рассказывай)

Wolfsheim 05.03.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12652210)
лол где ты ее увидил там. хотя ладно, лучше не рассказывай)

С "умным" пулеметом же, але. Кстати, я там и не понял, можно ли одинаковые классы пикать. Потому что 3 челика с таким пулеметом явно поломают баланс. Значит, скорее всего нет. И что получается? Опять разрабы форсят играть тем, кто не нравится. Или сидеть в лобби, надеясь пикнуть любимый класс. То есть или не играешь, или играешь тем, кто не нравится. Обожаю такие альтернативы.

DoctorWagner 05.03.2021 14:46

Wolfsheim, ага, в особенностях заявлены пять классов героев, но может быть оружие можно будет поменять любому классу, а на сам класс завязаны только какие-нибудь умения.

fastBrandon 05.03.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12652215)
С "умным" пулеметом же, але

:eek:
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12652215)
Опять разрабы

я вообще если чесно не понимаю нафига они это делают в том виде в котором есть. если только на разработку они потратила крайне мало и сие не только отобъется но и чот принесет. я так понимаю это анриал4, и процентов 60 уже было готовенького.

Wolfsheim 05.03.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12652217)
но может быть оружие можно будет поменять любому классу

Ну, об этом никто не говорил. У них скиллы и пушки привязаны к классам, как я понял. При чем персов в пати 3, а классов 5. То есть нужно балансить под довольно приличное количество комбинаций классов. Что уже намекает на такой себе экспириенс - вдруг какое то сочетание классов будет вызывать жгучую попоболь? И опять будет душок мобы.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12652218)
я вообще если чесно не понимаю нафига они это делают в том виде в котором есть

Потому что идей нет оригинальных. Надеются на тупое копирование и то, что сеттинг затащит. Кстати, какой-то атмосферности в игре не увидел. Коридорный дизайн и яркое освещение не создают ни атмосферы страха, ни атмосферы неизвестности, ничего такое, что было круто в фильмах.

fastBrandon 05.03.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12652221)
Потому что идей нет оригинальных. Надеются на тупое копирование и то, что сеттинг затащит. Кстати, какой-то атмосферности в игре не увидел. Коридорный дизайн и яркое освещение не создают ни атмосферы страха, ни атмосферы неизвестности, ничего такое, что было круто в фильмах.

Я не думаю что они прям такие тупые, да и не надо тут оригинальничать, они бы хотябы для начала сделали впв отдав ксенов игрокам.
Ты прикинь, в игре всего лишь один игровой режим по сути при вот этом наборе геймплея. С таким набором без режимов надо делать тогда в глубину, с большими переменными в тактической составляющей против ИИ. А иначе это тупо алиеншутер. Хотя лол алиеншутер даже веселей и сложней будет-то.
Сеттинг да, ибо было бы совсем уж наивно без него-то.

Цитата:

Коридорный дизайн и яркое освещение не создают ни атмосферы страха, ни атмосферы неизвестности, ничего такое, что было круто в фильмах.

угу. вот кстати, детектор движения по идее должен кто-то один тащить и он же координатор, причем крайне уязвимый.

DoctorWagner 05.03.2021 21:28

Цитата:

Кстати, какой-то атмосферности в игре не увидел. Коридорный дизайн и яркое освещение не создают ни атмосферы страха, ни атмосферы неизвестности, ничего такое, что было круто в фильмах.

Вот, да, меня это тоже расстроило в геймплейной демонстрации, чего-то такого уникального и одновременно характерного для франшизы словно бы и нет в этих побегушках. Назови это по другому, завези других монстров, вместо алиенов, и будет совсем всё печально.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12652224)
угу. вот кстати, детектор движения по идее должен кто-то один тащить и он же координатор, причем крайне уязвимый.

Я что-то по геймплею даже и не понял, а кто-то там из играющих хоть обращал внимание на этот детектор движения?) Там же враги прут просто из всех щелей, смысла в этих детекторах ноль.)

fastBrandon 06.03.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12652229)
Я что-то по геймплею даже и не понял, а кто-то там из играющих хоть обращал внимание на этот детектор движения?) Там же враги прут просто из всех щелей, смысла в этих детекторах ноль.)

ага, это опять же к вопросу построения геймплейных ситуации, определенных схем поведения орд ксенов и тот же детектер намекает на то как это могло быть интересней. а по факту он просто есть в интерфейсе, выполненный в стилистике сеттинга, хотя замени звук и это уже будет банальная мини-карта в углу экрана как в любой другой игре. только в этой игре оно еще и облегчает игрокам и без того легкое действо.

DoctorWagner 06.03.2021 17:41

fastBrandon, тут обещают вроде какую-то сюжетную компанию, может хоть там будут эпизоды, в которых указанный детектор не будет чем-то бесполезным.

Wolfsheim 06.03.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12652279)
тут обещают вроде какую-то сюжетную компанию, может хоть там будут эпизоды, в которых указанный детектор не будет чем-то бесполезным.

Судя по показанному, тут сюжетка будет на уровне l4d) Просто пройти из точки А в точку Б, попутно что-то там слушая про ситуацию на месте, куда послали твою команду. Разрабы обещали разные ситуации и механики, но без примеров, что настораживает. Вообще их хорошего - это то, что чужие нападают со спины во время простого передвижения между аренками, но минус в том, что передвижение по коридору не делает эти нападения внезапными или опасными.

Опять же, многие элементы сюда перекочевали из WWZ, что лично мне не особо нравится. Эти дефы точек с кучей турелей в целом играются норм, но это уже такая банальщина, что не очень радует. В этом плане л4д2 или киллинг флур гораздо более приятные эмоции вызывают.

В общем, хотелось бы что-то оригинальное увидеть до релиза. В плане идей. Сейчас показали зачем-то максимально банальные вещи, которые ну никак особого интереса к игре вызвать не могут.

fastBrandon 06.03.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12652280)
Вообще их хорошего - это то, что чужие нападают со спины во время простого передвижения между аренками, но минус в том, что передвижение по коридору не делает эти нападения внезапными или опасными.

да обычная схема между точками тотального месива.
по увиденому я понял что там есть "люркер" который по скрипту ныкается-валит, аккурат как в Колониалах. вот его то и могли активно юзать в таких прогулках, а не обычных ксенов которые в лобовую прут и блин бедных плювальщиков, которые как на ладони.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12652280)
Сейчас показали зачем-то максимально банальные вещи

если остальная часть игры крайне лучше этого отрезка, то я не знаю тогда это получается две разные игры.

Wolfsheim 06.03.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12652289)
если остальная часть игры крайне лучше этого отрезка, то я не знаю тогда это получается две разные игры.

Ну там 4 кампании по 3 миссии в каждой, они могут сильно отличаться друг от друга. Тут мы просто возвращаемся к тому, зачем было показывать банальщину.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12652289)
да обычная схема между точками тотального месива.

Это всегда можно сделать по-разному. Например, в WWZ сделали большую ошибку: напихали по пути группы несколько позиций для дефа с турелями, при том, что финальный бой - деф с турелями. И в итоге ты от этого просто начинал уставать. И тут такая же фигня! Вместо рандомных нападений и волн мы получаем заскриптованный шутанчик с дефом аренок. Показанное очень удручает. Придётся ждать пока не покажут что-то поинтереснее. Если оно у них имеется, конечно.

fastBrandon 06.03.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12652290)
Ну там 4 кампании по 3 миссии в каждой, они могут сильно отличаться друг от друга. Тут мы просто возвращаемся к тому, зачем было показывать банальщину.

я о том и толкую что показаное это средняя температура по всей игре, и чот крайне сомнительно если иначе. если бы там были какие-то еще механики и взаимодействия, то это было видно. что там может сильно отличатся даже не знаю, квик-тайм сценки на погрузчике, разделение команды? тоже банально.

DoctorWagner 10.03.2021 20:10

Новые виды ксеноморфов в игре:

Marvelosi 10.03.2021 23:22

Была ли бета? Кто нибудь вообще играл в нее? Может кто вкратце о ней рассказать? По видео я нихрена не могу разобрать что это=(

Wolfsheim 11.03.2021 05:48

Цитата:

Сообщение от Marvelosi (Сообщение 12652560)
Была ли бета? Кто нибудь вообще играл в нее?

Ну вот избранные журнализы, ролик ты смотрел. Никто больше не играл и ничего другого тебе не расскажет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Marvelosi (Сообщение 12652560)
По видео я нихрена не могу разобрать что это=(

Кооп шутан по типу l2d, wwz, vermintide, где ты движешься из точки А в точку Б, по пути сражаясь с ордами врагов.

DoctorWagner 11.03.2021 08:33

Меня сейчас больше интересует ценник на неё.

Rywer 11.03.2021 10:17

DoctorWagner, да тугриков 800 попросят, АА все-таки.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12652541)
Новые виды ксеноморфов в игре

Не говорите, что на втором арте со взрывающейся кислотной башкой, он же всю команду сразу шотает если близко подойдет.

Wolfsheim 11.03.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12652578)
Не говорите, что на втором арте со взрывающейся кислотной башкой, он же всю команду сразу шотает если близко подойдет.

Это же вроде он был в ролик, не? Который плюется с расстояния? Я не думаю, что там будут какие-то особо взрывающиеся, потому что и так от каждого трупа ты будешь получать урон.

-=Lost=- 12.03.2021 23:34

Aliens: Fireteam Character Class Walkthrough (Gunner & Technician)
https://www.youtube.com/watch?v=q5GfdRz098s&t=1s

Показали 2 класса. В ролике меня больше порадовали локации. Будут и локации на открытом воздухе. Интересно можно ли будет играть совсем одному. Атмосфера в таком случае будет более напряженная, ну и челлендж возрастет. Хотя уверен, что в этих случаях будет ИИ.

Wolfsheim 13.03.2021 01:02

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12652695)
Интересно можно ли будет играть совсем одному

Нет, выдадут ботов.

Блин, опять не будет нормальной скиллозависимой игры. А будет очередная вовлекалочка с прокачкой, когда на высоких сложностях можно нормально играть, лишь просидев в игре десятки часов. Опять разрабы делают клишированную игре, даже не пытаясь понять, чего не хватает игрокам. Ведь игры с прокачкой очень просто монетизировать.

DoctorWagner 13.03.2021 01:19

Есть разнообразие локаций, хоть не сплошь коридоры базы.

Wolfsheim 13.03.2021 01:30

Ну из плюсов - можно играть любыми классами. Только вот как они балансить игру под это собираются - решительно непонятно.

Текстоплёт 23.03.2021 20:27

События Aliens: Fireteam уместно впишутся во вселенную «Чужого»
Цитата:

Авторы кооперативного шутера Aliens: Fireteam рассказали о том, какое место во вселенной занимают события проекта.

Как было известно ранее, действие игры разворачивается через 23 года после «Чужого 3», однако теперь создатели раскрыли, что у игры будет общий сюжет, проходящий через все кампании.

К началу событий игры (2202 год) колонизация во вселенной стала активней, а батальон игрока отправили патрулировать своеобразный «космический фронтир». По дороге корабль получает сигнал бедствия с точки LV-895, после чего на сцену уже выходят ксеноморфы.

Одним из главных событий во вселенной до этого стал акт о защите колоний, принятый в 2187 году — грубо говоря, правительство решило вмешаться в деятельность корпораций, которые могли творить на задворках космоса что угодно, вызывая кучу проблем. Представителем отряда по защите «интересов граждан» и становится игрок.

Проект получит и роман-приквел под названием Aliens: Infiltrator — действие разворачивается на объекте «Вейланд-Ютани», где учёные проводят эксперименты с биоматерилом ксеноморфов на других существах. Герои ожидают свежую поставку «космических яиц», но что-то быстро начинает идти не по плану.

Также авторы в очередной раз напомнили, что в игре будет обширная кастомизация и большое количество оружия с модификациями — порядка 30 пушек и около 70-80 улучшений к ним. При этом пушки созданы с оглядкой на фирмы, которые его производили — есть даже продукты Hyperdyne Systems, ответственной за создание Эша и Бишопа в фильмах.

При этом в игре будет больше 20 типов врагов, включая синтетиков и, конечно, Чужих. Среди последних будут виды, ранее не появлявшиеся в других историях по вселенной. Авторы также считают «Прометея» и «Чужого: Завет» частью канона, поэтому некоторые вещи из фильмов тоже каким-то образом отразятся на игре.

Aliens: Fireteam выйдет летом на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC.

100 вопросов 23.03.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12653353)
«Прометея» и «Чужого: Завет» частью канона

Ага. Жаль только, что Прометей и Завет в свою очередь не считают частью канона "Чужого 3" да и всю вселенную в целом, на которую опираются разрабы.

Текстоплёт 23.06.2021 18:30

Появились предзаказы Aliens: Fireteam Elite — игра выйдет 24 августа
Цитата:

В сети обратили внимание, что на Best Buy появились предзаказы кооперативного шутера Aliens: Fireteam с датой выхода 24 августа.

Кроме того, проекту добавили в название подпись Elite, а также продемонстрировали бокс-арт новинки. Цена на всех консолях составляет 40 долларов, а в версии для PS4 есть упоминание бесплатного апгрейда до PS5. При этом на сайте указано, что издание для PS4 появится 4 августа, но, возможно, это ошибка.

Действие игры разворачивается через много лет после третьей части фильма, а сам сюжет охватит сразу несколько кампаний. Ранее создатели обещали обширную кастомизацию бойцов и больше 20 типов врагов, включая как Чужих, так и синтетиков.

DoctorWagner 23.06.2021 22:57

Ещё бы ценник в Стиме узнать...

Rumit 23.06.2021 23:03

DoctorWagner, уже известен) 1600р
https://store.steampowered.com/app/1...ireteam_Elite/

pickman 23.06.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12659804)
Ещё бы ценник в Стиме узнать...

1599

DoctorWagner 23.06.2021 23:06

Rumit, pickman, не, что-то немного дороговато. Дождусь некоторой скидки на неё.

Текстоплёт 29.06.2021 17:47

В Aliens: Fireteam Elite не будет кроссплея
Цитата:

Авторы кооперативного шутера во вселенной «Чужого» Aliens: Fireteam Elite сообщили, что у них нет планов на реализацию кроссплея.

Разработчики не исключают появление функции, но вряд ли это случится в ближайшем будущем. Пока что игра будет поддерживать только кроссген между PS4 и PS5, а также Xbox One и Xbox Series.

Релиз шутера состоится 24 августа — как на консолях, так и на PC. В проекте представят несколько кампаний и новых видов ксеноморфов, а игроки смогут обширно кастомизировать своих бойцов.

Текстоплёт 13.07.2021 14:38

Авторы Aliens: Fireteam Elite поделились подробностями классов
Цитата:

Разработчики кооперативного шутера от третьего лица Aliens: Fireteam Elite из Cold Iron Studios поделились подробностями всех пяти классов игры.

Demolisher носит стандартную импульсную винтовку и тяжёлое оружие L56A3 Smartgun. Боезапас последней достаточно ограничен. Класс может отбрасывать противников взрывной волной и стрелять микро-ракетами, которые можно прокачать, сделав их, например, зажигательными.

Doc умеет лечить раненых и увеличивать их эффективность в бою с помощью стимуляторов, которые повышают точность, стабильность, восстановление выносливости и скорость передвижения. Из оружия медик носит импульсную винтовку и пистолет с патронами 50-го калибра.

Recon — это специализированный пехотинец с возможность раскрывать позицию противника и вызывать дронов, которые восстанавливают боезапас и повышают точность всех членов отряда. Дрона можно прокачать, чтобы он накладывал негативные эффекты на определённых противников или охранял определённую зону. Класс выполняет роль снайпера и носит дробовик.

Gunner использует импульсную винтовку, дробовик и гранаты, а также обладает повышенной скорострельностью и бонусом за накопление урона.

Technician, в свою очередь, может устанавливать прокачиваемые автоматические турели и устройства, шокирующие противников током и замедляющие их. В арсенале у класса пистолет с патронами 50-го калибра и дробовик.

Aliens: Fireteam Elite выйдет 24 августа на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC (Steam). Предварительные заказы уже стартовали.

Wolfsheim 13.07.2021 16:10

Какие сильные прогрессивные лица у женских персов. Я уже в восторге.

DoctorWagner 14.07.2021 08:59

Вот класс с турельками мне по нраву.

Текстоплёт 21.07.2021 22:23

Разрушитель в бою: опубликованы записи игрового процесса Aliens: Fireteam Elite
Цитата:

Кооперативный шутер от третьего лица Aliens: Fireteam Elite выходит 24 августа на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series, Xbox One и PC. И, чтобы мы не забыли о скорой премьере, ряд изданий опубликовал финальный предварительные обзоры или записи игрового процесса.

На канале издания Game Informer в течение почти шестнадцати минут мы можем видеть, как справляется со сложными боевыми задачами самый тяжёлый класс игры, Demolisher. Этот класс, помимо стандартной импульсной винтовки, использует мощное оружие с ограниченным боезапасом.

Класс Demolisher выбрал для себя и представитель GameSpot, записавший прохождение кооперативной миссии из второй главы кампании.

Как справляются с битвой другие классы, можно посмотреть в видео VG247: оно скомпоновано из разных записей игровой сессии команды.

Aliens: Fireteam Elite поставит игроков в самый центр конфликта между доблестными космическими десантниками Земли и коварными ксеноморфами. Игрокам предстоит объединяться в группы, чтобы совместно истреблять опасных противников, преимущественно — чужих. И как это происходит, видно в специальной записи игрового процесса.
Финальный ролик

Wolfsheim 21.07.2021 23:56

Пока на удивление выглядит приятнее, чем Back 4 Blood. Жаль, что ещё месяц ждать, играть совсем не во что(

DoctorWagner 22.07.2021 09:15

Да, один из выходящих в ближайшее время проектов, который вызывает интерес.

Wolfsheim 24.07.2021 18:15

Довольно много полезной и новой инфы в этом видео обнаружил.
https://www.youtube.com/watch?v=XbdwNRoKG1Y

DoctorWagner 11.08.2021 22:48

Aliens: Fireteam Elite - Survive the Hive Trailer

DoctorWagner 23.08.2021 21:03

Игра уже завтра выходит, и вот сейчас у меня дилемма. С одной стороны, я очень люблю вселенную Чужих, да и в ближайшее время интересных релизов всё равно не предвидеться. С другой стороны, совершенно непонятно чем игра в конечном итоге окажется. Как минимум уже сейчас понятно, что это середняк, и насколько он крепкий, пока непонятно. А купить руки чешутся, то ли ждать первых вменяемых отзывов, то ли наплевать, и купить, да попробовать самому. В любом случае можно будет сделать рефанд, хотя деньги останутся на Стиме...

Оценки:

Цитата:

IGN — 7/10
God is a Geek — 7/10
Shacknews — 60/100
Destructoid — 55/100
Stevivor — 35/100
Skill Up — Рекомендует
TheGamer — 80/100
DualShockers — 65/100
Windows Central — 80/100
wccftech — 60/100

Wolfsheim 23.08.2021 21:11

Оценки ожидаемые, но посмотрим, как играется. У той же b4b повыше оценки в среднем, но фанатам л4д там делать нечего, так что оценки ничего не значат. А тут... ну, поглядим. Может всё так уж плохо.

DoctorWagner 23.08.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12663694)
Может всё так уж плохо.

Тоже так подумал, и всё же прикупил. Жаль предзагрузка недоступна до сих пор.

Wolfsheim 24.08.2021 17:40

Пока играется бодрее B4B, намного. Прокачка довольно занятно сделана, но под жесткий гринд: места для перков открываются только с ростом уровня; пушки набирают опыт и тоже получают перки. Играть на нормале невероятно легко, так что эта сложность и легка вообще непонятно для чего сделаны. Ну да ладно.

Сюжета почти нет, а комменты всяких персов на фоне совершенно не воспринимаются. Графен примитивный, модельки и анимации страшные. К классам тоже вопросы... медик - совершенно бесполезное чмо. Класса разведки нет (мб как длц будет или за предзаказ крутой версии игры, но шмот на него есть). Средний такой проект, но пока играть весело. По сути это клон л4д, но с чужими и в более маленьких и линейных локациях.

DoctorWagner 25.08.2021 09:20

Вчера побегал пару часиков. Изначальные впечатления конечно же неоднозначные, поначалу вообще хотелось рефанд сделать, и плюнуть. В первую очередь, расстроило отсутсвие хоть какого-то вменяемого вступления. Нет вообще ничего, даже нормального синематика, который даёт старт сюжету. Вначале нам дают возможность выбора персонажа, точнее его создания, с крайне скудной кастомизацией и выбором внешности, а затем мы просто появляемся в крайне скучной хаб локации, по типу Destiny и Division, только в указанных проектах есть хоть какая-то движуха на этих локациях, а здесь все крайне посредственно, и стоит пачка манекенов, которые вроде как общаются с тобой, потому что озвучены, а вроде и молчат, потому что разговаривают молча, в лучших традициях проектов 25-летней давности. Ну да ладно.

Изначально выбрал самый высокий уровень сложности для прохождения компании, подумал, да чего такого, это ж тупо отстрел мяса. Со мной в пати было ещё два типа, и нас начали разбирать практически сразу же, игра наваливает столько врагов, что я в принципе не понимаю, а на кой черт здесь нужны укрытия? Тебя вжаривают буквально со всех сторон, носишься по локации как поехавший, враги давят таким числом, что сложность кажется несбалансированной. После первой такой катки я и задумался об удалении игры, и рефанде. Решил дать второй шанс, запустил на среднем уровне сложности, и блин, это именно тот режим, на котором игру и нужно проходить. Буквально сразу же заметил, что начали появляться какие-то скрипты с паром и открывающимися люками, ну типа скримеры, и сами ксеноморфы валят очень дозировано. Где-то легко, где-то чуть поддавливают, но появилось хоть какое-то ощущение удовольствия от игры. Даже перестало раздражать отсутсвие импакта от попаданий во врагов.

Очень понравилось играть за техника, у которого есть электрогранаты, револьвер, дробовик и турель, местами даже воспринимается имбой. Для обороны самое оно, а именно обороняться здесь приходится постоянно. Локации скучные, тупо кишка и в этой кишке нет элемента исследования, вроде и есть какие-то закутки, но забегать в них нет смысла, все боеприпасы и аптечки лежат в специально заготовленных местах, которые ну никак не пропустишь. Чаще всего в местах с обороной от противников.

Ну так, вроде потянет, игра по всей видимости хорошо ориентирована на донат, посмотрел, в магазинах тут куча всяких обвесов, одежды и прочего, чувствую, что будут накидывать ещё. Ну это если проект не загнётся. Вчера вот катку пробежали втроём, а на следующие несколько каток у меня не набирался третий игрок, бегали вдвоём и с ботом. Хз какой онлайн на релизе. Одним словом, купить то вроде и можно, и где-то даже весело, но не за фуллпрайс, лучше подождать скидок рублей до 800 хотя бы.

Wolfsheim 25.08.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12663771)
Изначальные впечатления конечно же неоднозначные, поначалу вообще хотелось рефанд сделать, и плюнуть.

Такая же фигня. Очень местами неправильно всё сделано. Но я не удивлён - у игры явно не было вменяемого геймдизайнера. А тот, что был, определённо профнепригоден. И это бросается в глаза.
Цитата:

Решил дать второй шанс, запустил на среднем уровне сложности, и блин, это именно тот режим, на котором игру и нужно проходить. Буквально сразу же заметил, что начали появляться какие-то скрипты с паром и открывающимися люками, ну типа скримеры, и сами ксеноморфы валят очень дозировано. Где-то легко, где-то чуть поддавливают, но появилось хоть какое-то ощущение удовольствия от игры.

Тут дело в гринде. У тебя же на каждую указан рейтинг шмота с которым там будет комфортно. И лезть куда, где ты не дотягиваешь, - гемор, который не вознаграждается. Собственно, это основной недостаток игры. Плюс необходимость отдельно качать каждый класс и каждое оружие... что выглядит убого. Например, человек играет очень круто одним классом, прокачал его, фармит экстримальную сложность. А затем хочет сменить класс... - всё, снова дуй на нормал и начинай с первой кампании. Потому что непрокачанным классом ты ничего не сделаешь даже будучи очень скилловым.

Цитата:

Очень понравилось играть за техника, у которого есть электрогранаты, револьвер, дробовик и турель, местами даже воспринимается имбой.

Техник и подрывник адекватные, остальные два класса на порядок слабее.

Ещё один серьёзный недостаток игры - необходимость постоянно входить в прицел, чтобы нормально стрелять. Это полный бред, так как сильно утомляет руку. Ибо стрелять приходится невероятно много.
Цитата:

Локации скучные, тупо кишка и в этой кишке нет элемента исследования, вроде и есть какие-то закутки, но забегать в них нет смысла

Есть небольшой - поиск разведданных, которые раскрывают лор, и сундука с лутом. И то и другое рандомно спавнится на картах. Кстати, расходники, которые ты берёшь из сундуков, чтобы подготовиться к обороне, можно не тратить и они сохраняются в инвентаре. Таким образом можно их много скапливать к самым сложным битвам, например.
Цитата:

игра по всей видимости хорошо ориентирована на донат

Гринд и донат. Увы, но тут не было даже желания сделать что-то интересно и необычно. Диалоги с неанимированными нпц, которые даже рот не открывают; мёртвый хаб, где куча людей, но они даже не шевелятся. Полное отсутствие интерактивности, максимально примитивный интерфейс. Но при этом довольно годный геймплей.
Цитата:

а на кой черт здесь нужны укрытия?

Когда будешь сражаться против андроидов - поймёшь))
Цитата:

Вчера вот катку пробежали втроём, а на следующие несколько каток у меня не набирался третий игрок, бегали вдвоём и с ботом

Тут проблема, что люди ливают после одной карты. Не как в л4д играют кампанию, а как дурачки - по одной карте, а потом идут на базу 1-2 шмотки новых проверять. Очень утомляет и раздражает. Ну и из-за требований к шмоту меньше людей более сложные кампании бегает. Я пока на ~280 рейте застрял на финальной миссии второй кампании, где просто нон стоп прессуют андроиды со снайперками, пулеметами, огнеметами, ракетами... там даже на нормале творится какой-то нереальный ад.

Rumit 25.08.2021 12:51

Проходняк на пару вечеров( думается онлайн умрет через месяц.

Wolfsheim 25.08.2021 15:05

Не на пару, но да... пройти кампанию и забыть. Может, конечно, они позже что-то придумают интересное, но пока что в игре действительно мало увлекательного. Оборона от волн чужих доступна далеко не сразу, для неё довольно высокий рейтинг шмота нужен.

DoctorWagner 25.08.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12663773)
Такая же фигня. Очень местами неправильно всё сделано. Но я не удивлён - у игры явно не было вменяемого геймдизайнера. А тот, что был, определённо профнепригоден. И это бросается в глаза.

Мне вот подумалось, что игру местами вообще на скорую руку делали, а остальное уже будут доделывать после релиза, если конечно что-то заработают.

Цитата:

Тут дело в гринде. У тебя же на каждую указан рейтинг шмота с которым там будет комфортно. И лезть куда, где ты не дотягиваешь, - гемор, который не вознаграждается. Собственно, это основной недостаток игры. Плюс необходимость отдельно качать каждый класс и каждое оружие... что выглядит убого. Например, человек играет очень круто одним классом, прокачал его, фармит экстримальную сложность. А затем хочет сменить класс... - всё, снова дуй на нормал и начинай с первой кампании. Потому что непрокачанным классом ты ничего не сделаешь даже будучи очень скилловым.

Угу, на прокачку и разные умения здесь слишком большой ориентир, только вот все это выливается в сплошной донат. Не с того товарищи начали, продавая игру за приличный такой ценник.

Цитата:

Техник и подрывник адекватные, остальные два класса на порядок слабее.

Я пока что только техника более или менее заюзал, мне он прям понравился, решил пока на нем остановится.)

Цитата:

Ещё один серьёзный недостаток игры - необходимость постоянно входить в прицел, чтобы нормально стрелять. Это полный бред, так как сильно утомляет руку. Ибо стрелять приходится невероятно много.

Угу, а если не целиться, то все боеприпасы летят мимо, самого задохлого ксеноморфа порой не завалишь.

Цитата:

Есть небольшой - поиск разведданных, которые раскрывают лор, и сундука с лутом. И то и другое рандомно спавнится на картах. Кстати, расходники, которые ты берёшь из сундуков, чтобы подготовиться к обороне, можно не тратить и они сохраняются в инвентаре. Таким образом можно их много скапливать к самым сложным битвам, например.

Ага, сундуки уже видел, они чаще всего стоят с ящиками с амуницией. Тут ещё суть в том, что игра никак не мотивирует исследовать ее, а скорее бежать вперёд сломя голову.

Цитата:

Гринд и донат. Увы, но тут не было даже желания сделать что-то интересно и необычно. Диалоги с неанимированными нпц, которые даже рот не открывают; мёртвый хаб, где куча людей, но они даже не шевелятся. Полное отсутствие интерактивности, максимально примитивный интерфейс. Но при этом довольно годный геймплей.

Да, местами игра устарела лет на двадцать, так сейчас уважающие себя разработчики уже не делают. Сабжу нужна серьёзная доработка.

Цитата:

Когда будешь сражаться против андроидов - поймёшь))

А я все думал, есть ли они тут вообще.) Точнее я видел, что манекены эти стоят, и по ним можно пострелять, но и только.

Цитата:

Тут проблема, что люди ливают после одной карты. Не как в л4д играют кампанию, а как дурачки - по одной карте, а потом идут на базу 1-2 шмотки новых проверять. Очень утомляет и раздражает. Ну и из-за требований к шмоту меньше людей более сложные кампании бегает. Я пока на ~280 рейте застрял на финальной миссии второй кампании, где просто нон стоп прессуют андроиды со снайперками, пулеметами, огнеметами, ракетами... там даже на нормале творится какой-то нереальный ад.

Как бы люди вообще не начали уходить из игры сразу же после релиза. Как я уже сказал, игре нужна срочная полировка и доработка, и если этого не делать уже вот прямо сейчас, народ свалит крайне быстро, как только будет пройдена вся компания, при том, только за один из доступных классов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12663780)
Проходняк на пару вечеров( думается онлайн умрет через месяц.

Попробую позалипать подольше. Игру очень сильно спасает сеттинг Чужих.

fastBrandon 25.08.2021 23:23

смотрю рапортуют что там нет вообще никакого чата. лээээл

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12663817)
Как бы люди вообще не начали уходить из игры сразу же после релиза. Как я уже сказал, игре нужна срочная полировка и доработка, и если этого не делать уже вот прямо сейчас, народ свалит крайне быстро, как только будет пройдена вся компания, при том, только за один из доступных классов.

им надо делать pvp в первую очередь, и развивать игру в этом направлении.
хотя я понимаю что они решили сделать оптимальный вариант с банальной волнорезкой против ИИ болванов, чтобы даже при худшем раскладе в ней можно было бы найти игроков против ботов.

DoctorWagner 25.08.2021 23:41

fastBrandon, пока что очень многое сделано на скорую руку, видимо расчёт и был на тех, кто ждёт новых игр по Чужим и на фанатов франшизы. Это прям весьма ленивое отношение к потенциальным игрокам.

Wolfsheim 26.08.2021 01:16

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12663821)
смотрю рапортуют что там нет вообще никакого чата. лээээл

Можно общаться эмоциями, метки ставить. Не то, чтобы чат тут был нужен. С другйо стороны, на высокой сложности стратки людям не объяснить, что раздражает, естественно.
Цитата:

мне он прям понравился, решил пока на нем остановится.)

Я перешёл на подрывника. Имбовый челик, которым, к тому же, очень просто играть благодаря пулемёту, у которого самонаводка (не совсем, но сильная такая автодоводка). За него не так утомительно.
Цитата:

На самом деле тут прямые ассоциации с Верминтайдом 2. Только проблема в том, что основа сделана хуже, секретов меньше, шмота меньше, импакта нет (валить десятками врагов из пулемета совсем не то, что шинковать их от первого лица). Нет инстакиллов при грамотной прокачке и применении скиллов. То есть в деталях сплошное отставание от уже достаточно старой игры. А современных новшеств, кроме обмазывания монетизацией, игра не предлагает. Так что да, боюсь, она просто на безрыбье что-то соберёт, но играть в неё не станут.

DoctorWagner 26.08.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12663826)
Я перешёл на подрывника. Имбовый челик, которым, к тому же, очень просто играть благодаря пулемёту, у которого самонаводка (не совсем, но сильная такая автодоводка). За него не так утомительно.

А мне вот он пока что не зашёл, видимо прокачивать надо. У пулемёта крайне быстро кончается боезапас, ещё до того, как успеваешь добежать до следующей точки пополнения.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12663826)
На самом деле тут прямые ассоциации с Верминтайдом 2. Только проблема в том, что основа сделана хуже, секретов меньше, шмота меньше, импакта нет (валить десятками врагов из пулемета совсем не то, что шинковать их от первого лица). Нет инстакиллов при грамотной прокачке и применении скиллов. То есть в деталях сплошное отставание от уже достаточно старой игры. А современных новшеств, кроме обмазывания монетизацией, игра не предлагает. Так что да, боюсь, она просто на безрыбье что-то соберёт, но играть в неё не станут.

Тут даже первый Верминтайд с целыми кучами практически однообразных врагов выглядит гораздо более примечательно. Допиливать, допиливать, и ещё раз допиливать. Если займутся, то у игры будет какой-то шанс.

Wolfsheim 26.08.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12663832)
У пулемёта крайне быстро кончается боезапас, ещё до того, как успеваешь добежать до следующей точки пополнения.

Наверное, потому что ты им неправильно пользуешься? Он именно для волн нужен, в обычном режиме спокойно бегаешь с винтовкой или снайперкой. И тогда всегда хватает патронов. Ну и логично, что с прокачкой можно боезапас увеличить, тогда вообще всё шоколадно становится. Инженер, например, против андроидов проседает в дпс - ему тупо нечем на дистанции воевать против тяжеловооруженных пулеметчиков. Хотя, без прокачки, они всем проблем доставляют - тупой враг, если честно.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12663832)
Тут даже первый Верминтайд с целыми кучами практически однообразных врагов выглядит гораздо более примечательно.

Просто надо было делать фпс и не заниматься херней. Вид от третьего лица тут прям очень всё портит.

DoctorWagner 26.08.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12663851)
Наверное, потому что ты им неправильно пользуешься? Он именно для волн нужен, в обычном режиме спокойно бегаешь с винтовкой или снайперкой. И тогда всегда хватает патронов. Ну и логично, что с прокачкой можно боезапас увеличить, тогда вообще всё шоколадно становится.

Да, наверно так и есть, попробую экономить боезапас до точек обороны, там и ящики с патронами всегда есть.

DoctorWagner 28.08.2021 11:16

Побегал сейчас за подрывника, действительно достойный класс. Если в пулемёте хотя бы немного экономить боезапас, на точках обороны подрывник реально имеет этакую весомость, да ещё и против активных волн врагов а ещё, бывает гранатомёт на плече здорово помогает, когда враги тотально окружили. К слову, о врагах, что-то игра местами очень хардкорная, даже на среднем уровне сложности. Тут заканчивал третье задание в первой миссии, где нужно эвакуировать какого-то доктора, и улететь на челноке, так что-то дико прифигел от количества нападавших врагов, в конце аж по три ксеноморфа-солдата вывалили, даже и не знаю, как простояли. А я ещё пробовал включать модификаторы карт на постоянное появление трутьня. Ну его на фиг, опыт опытом, а понервничать он даёт.

Состав команды реально имеет вес, я это последнее задание перепроходил раза три, пока не набралась полная команда игроков, и вот тогда то пошло веселье, даже и не знаю, что было бы в финале задания, скорее всего, вообще ничего хорошего. С ботами прохождение ну просто нереально, выносят только в путь, даже с одним игроком в команде всё очень плохо. Игра крайне сильно зависит от доступных игроков, если все они свалят, делать тут будет нечего, она загнётся моментально, как и было неоднократно сказано уже выше.

Wolfsheim 28.08.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12664051)
Тут заканчивал третье задание в первой миссии, где нужно эвакуировать какого-то доктора, и улететь на челноке, так что-то дико прифигел от количества нападавших врагов, в конце аж по три ксеноморфа-солдата вывалили, даже и не знаю, как простояли.

Даже не знаю, смеяться или плакать. Открою секрет - после активации фигни в центре управления, когда сразу толпа боссов вываливает, ты просто бежишь в точку эвакуации (шлюз за кораблем) и улетаешь. Драться с этими боссами не надо. Просто есть идиоты, которые не идут эвакуироваться, а начинают драться. Правда, я такое лишь в день релиза встречал, когда люди не понимали, что надо сваливать и куда именно сваливать. Тут игра довольно невнятно это отображает. Но чтобы уже сейчас пытаться развалить эту последнюю волну... мда. Кстати, это ещё один минус игры - можно отбиться без эвакуации. И потом спокойно свалить. Тут почему-то решили не делать бесконечных орд, чтобы наказывать идиотов. Зато в других местах сделали задания под бесконечным прессингом куда более неприятных врагов, чем простые чужие.
Цитата:

А я ещё пробовал включать модификаторы карт на постоянное появление трутьня. Ну его на фиг, опыт опытом, а понервничать он даёт.

У меня пока нет карт, которые я бы хотел использовать. Все - какой-то стрёмный мусор, который того не стоит. Хотя другие челы иногда активировали карты, но чот трудностей они не вызывали. Я особо не вникал, что за карты, но, видимо, не сильно трудные.
Цитата:

С ботами прохождение ну просто нереально, выносят только в путь, даже с одним игроком в команде всё очень плохо

От прокачки зависит и сложности. Если с рейтингом 300+ запустить первую кампанию на нормале, то наличие бота будет уже незаметно. Но так то да, если онлайн просядет, то постоянно играть с ботами удовольствия никакого.

DoctorWagner 29.08.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12664063)
Даже не знаю, смеяться или плакать. Открою секрет - после активации фигни в центре управления, когда сразу толпа боссов вываливает, ты просто бежишь в точку эвакуации (шлюз за кораблем) и улетаешь. Драться с этими боссами не надо. Просто есть идиоты, которые не идут эвакуироваться, а начинают драться. Правда, я такое лишь в день релиза встречал, когда люди не понимали, что надо сваливать и куда именно сваливать. Тут игра довольно невнятно это отображает. Но чтобы уже сейчас пытаться развалить эту последнюю волну... мда. Кстати, это ещё один минус игры - можно отбиться без эвакуации. И потом спокойно свалить. Тут почему-то решили не делать бесконечных орд, чтобы наказывать идиотов. Зато в других местах сделали задания под бесконечным прессингом куда более неприятных врагов, чем простые чужие.

Да на самом деле там понятно, что бежать-то нужно к челноку, но я точно помню, что мы вокруг этого челнока ещё минуты полторы пробегали, прежде чем задание завершилось.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12664063)
У меня пока нет карт, которые я бы хотел использовать. Все - какой-то стрёмный мусор, который того не стоит. Хотя другие челы иногда активировали карты, но чот трудностей они не вызывали. Я особо не вникал, что за карты, но, видимо, не сильно трудные.

Они, судя по всему, никак не помогают прохождению, они наоборот усложняют его. Мне пока попадалось только две карты, в одной постоянно появляется трутень, который буквально с самого начала атакует команду, а во второй, почти все ксеноморфы превращаются во взрывающихся. Это нужно только для большего набора опыта за прохождение той или иной карты, как я понял.

Wolfsheim 29.08.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12664099)
Они, судя по всему, никак не помогают прохождению, они наоборот усложняют его

Карты это мутаторы, которые дают бонус в опыте или деньгах, усложняя игру. Увы, но интереснее геймплей они не делают. И нужны только для фарма.

DoctorWagner 29.08.2021 22:43

Wolfsheim, мне вот сейчас ещё одна карта попалась, которая полностью отменяет аптечки, ими нельзя пользоваться. Только я не понял, будет это действовать на меня, или на всю команду, и если на всех, то это жопа полная. Вообще должно быть голосование команды за эти карты, а не так, что чекает один, а страдают все вместе.

Wolfsheim 30.08.2021 00:33

DoctorWagner, карта действует на всех, лишь одна может быть активирована. То есть если использованы 2-3 карты, то игра рандомно выбирает, какая карта играется. Ну а так да, без голосования или обсуждения, выходит иной раз тупо, когда чел хочет подфармить опыта или денег, а команда должна молча принимать условия.

DoctorWagner 08.09.2021 19:42

Aliens Fireteam Elite New Phalanx Class Exclusive First Look

Текстоплёт 18.10.2021 16:25

Пиковый онлайн Aliens: Fireteam Elite опустился ниже тысячи игроков
Цитата:

Aliens: Fireteam Elite не смогла надолго удержать аудиторию — через семь недель после релиза в кооперативный шутер играет меньше тысячи человек.

Пик в онлайне составлял 15,550 тысяч пользователей, а в первую неделю в игру стабильно заходило порядка 10 тысяч человек. Но за последние 24 часа пик посещений опустился до 941 игрока.

Причинами падения интереса называют отсутствие нового контента, малое число обновлений и релиз Back 4 Blood, которая могла отвлечь аудиторию.

При этом у Aliens: Fireteam Elite умеренно-положительные отзывы на Metacritic и в Steam, однако, похоже, этого оказалось недостаточно для долгосрочного удержания пользователей. Последнее крупное обновления для проекта появлялось ещё в начале сентября.

Wolfsheim 18.10.2021 16:50

Текстоплёт, читаю новость на сайте и вот ты ее уже постишь тут... Ты новостной бот маньки, что ли? :D

Leo 18.10.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12668510)
Ты новостной бот маньки, что ли?

Вот если бы в свое время смогли интегрировать сайт и форум, чтобы по каждой игре из базы была своя тема автоматом, можно было бы простого бота написать для копипасты.
А так человек старается. Тег цитаты вон даже использует.

DoctorWagner 18.10.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12668507)
Пиковый онлайн Aliens: Fireteam Elite опустился ниже тысячи игроков

Эх, именно это и ожидалось. А я так её и не прошёл, просто времени нет. Ну ничего, с первыми скидками народа прибавится.

Текстоплёт 28.10.2021 13:42

Создатели Aliens: Fireteam Elite рассказали о новом контенте
Цитата:

Cold Iron Studios опубликовала карту обновлений кооперативного шутера Aliens: Fireteam Elite, вышедшего на PC, PS5, PS4, Xbox Series и Xbox One в конце августа.

До конца года студия выпустит обновление, добавляющее в игру новый режим и некую новую особенность, а также новые виды оружия, скинов и прочую мелочёвку. Два аналогичных по содержанию обновления запланированы и на следующий год.

https://cdn.igromania.ru/mnt/news/a/...0393_848xH.jpg

Судя по всему, Cold Iron Studios всерьёз озабочена вопросом популярности игры — несмотря на недавний выход обновления, онлайн в Steam уже фактически можно считать мёртвым.

На момент написания новости в Aliens: Fireteam Elite играют всего 190 игроков, а пиковый онлайн за последние сутки составил 511 пользователей.

fastBrandon 28.10.2021 14:08

а они смелые. похвально.
все таки этот сеттинг с чужими на сегодня не имеет привлекательности для охвата большей массы. надо вводить хентай, крафт, костры, ограбления, какашко-фарм....

DoctorWagner 28.10.2021 21:02

Добавили бы персонажей их серии фильмов. Только не надо Дэвида с флейтой.

Текстоплёт 15.12.2021 13:41

В Aliens: Fireteam Elite стартовал второй сезон, добавивший новый режим
Цитата:

Дела у кооперативного шутера Aliens: Fireteam Elite, мягко говоря, идут неважно. Даже на релизе проект не пользовался большим спросом, а сейчас его онлайн в Steam и вовсе упал до смешной полутысячи одновременно играющих.
Впрочем, разработчики всё равно не теряют надежду вновь привлечь аудиторию за счёт обновлений. И давеча в Aliens: Fireteam Elite стартовал второй сезон.

Помимо минорных правок в балансе и новых предметов, обновление добавило режим Point Defense, в котором команде из трёх игроков предстоит защищать и в случае необходимости своевременно чинить стратегические точки на карте, отбиваясь от орд врагов.

Геймерам обещаны 20 новых наград, которые можно получить, проходя новый режим на разных уровнях сложности.

Также вчера игра пополнила собой ряды проектов Game Pass, причем как на Xbox. так и PC. Следующее крупное обновление Aliens: Fireteam Elite получит уже во втором квартале 2022 года.
Видео

fastBrandon 15.12.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12705294)
режим Point Defense, в котором команде из трёх игроков предстоит защищать и в случае необходимости своевременно чинить стратегические точки на карте, отбиваясь от орд врагов.

хм, а я думал это и был кор геймплей в основной компании. странно.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12669465)
Только не надо Дэвида с флейтой.

:Emba: как можно отказаться от такого мемного перса? себе же в ногу выстрел.

Текстоплёт 31.03.2022 14:03

Третий сезон Aliens: Fireteam Elite стартует 19 апреля
Цитата:

Разработчики кооперативного шутера Aliens: Fireteam Elite во вселенной «Чужих» рассказали, что третий сезон проекта стартует 19 апреля.

В его рамках в игре появится очередной класс бойца (Lancer) и четыре вида дополнительного оружия. Новый морпех пользуется тяжёлым вооружением, удерживая ту или иную точку. Поэтому когда игрок стоит на месте (или прячется за укрытиями), защищая какую-нибудь зону, его персонаж получает пассивные усиления к точности и урону.

В качестве особой атаки боец может использовать «Копьё частиц», пронзающее врага насквозь. Ещё можно усиливать урон ценой потери скорости движения. А кроме того, в игру добавят возможность сохранять собственные варианты экипировки, чтобы не настраивать их каждый раз перед боями с пришельцами.

Обновление будет бесплатным для игроков — новый класс станет доступен сразу, а дополнительные бонусы откроются в процессе прохождения.

DoctorWagner 20.04.2022 22:00

Aliens: Fireteam Elite “Season 3: Lancer” Trailer

Wolfsheim 19.05.2022 02:12

А кто-то еще играет на форуме?

DoctorWagner 19.05.2022 11:04

Wolfsheim, я забросил, все времени нет. Даже и не знаю, есть кто на серверах. Недавно с друзьями пробовали пиратку, так там вообще глухо, и если не набирается троих человек, игра не даёт в пати андройда-бота, как это в лицензии происходит.) То есть ее почти бессмысленно пиратить.)

Wolfsheim 20.05.2022 23:09

Мда... по 200-300 человек играет, при чем что-то мне подсказывает, почти все они прокачаны и не бегают нубо карты, а у меня только первые 2 открыты. Постоял в поиске в пустую, ничего не нашел. Эх.

DoctorWagner 21.05.2022 00:17

Wolfsheim, народ теперь только после распродаж появится в лучшем случае.

Текстоплёт 10.06.2022 20:04

Создатели Aliens: Fireteam Elite представили трейлер дополнения Pathogen
Цитата:

Создатели Aliens: Fireteam Elite представили расширение Pathogen, опубликовав его трейлер. Игроки смогут оценить его контент 30 августа.

Разработчики приготовили продолжение истории Fireteam Elite «с новым окружением, картами, элементами внешнего вида и кампанией, во время которой экипаж «Эндевора» отправится на самое опасное задание за всё время». То есть отправиться в новые локации сражаться с новыми опасными врагами.

Игроки смогут вооружиться 8 новыми единицами оружия (по 2 на каждый тип оружия) с 26 новыми модулями, получить новые костюмы (для всех 7 комплектов классов), выразить новые эмоции не только.

Напомним, кооперативный шутер вышел в прошлом августе на PC, PS5, PS4, Xbox Series и Xbox One.
Видео

Текстоплёт 13.07.2022 15:46

Aliens: Fireteam Elite 26 июля получит кроссплей между консолями и PC
Цитата:

Кооперативный шутер Aliens: Fireteam Elite получит очередное сезонное обновление, в котором добавят кроссплей между консолями и PC — это произойдёт уже 26 июля.

С обновлением в проект включат и дополнительный игровой режим, где бойцам нужно следить за турелями, заодно защищая свою позицию от орд вражеских ксеноморфов.

Ещё авторы привнесут новую систему прогресса, открывающуюся после достижения 20 уровня. В этом случае опыт начинают засчитывать в пользу «Престижа», у которого будет 100 уровней — успехи позволяют открыть дополнительные косметические улучшения.

Кроме того, игроки смогут оценить новое оружие и возможности, связанные с карточками испытаний.
Видео

DoctorWagner 25.08.2022 21:07

Aliens: Fireteam Elite - Pathogen - DLC Trailer - Future Games Show Gamescom 2022

DoctorWagner 12.12.2022 19:16

Aliens: Fireteam Elite - Ruptured Cistern Trailer

DoctorWagner 27.04.2023 21:20

Aliens: Fireteam Elite - Terminal Containment | PS5 & PS4 games

DoctorWagner 30.07.2023 23:09

Шикарно, только что долбанных полчаса простоял в очереди, в ожидании теммейтов, которых так и не нашлось на финальную миссию по уничтожению королевы чужих в сюжетной компании. Если сегодня днём ещё хоть кого-то с горем пополам находило, то сейчас уже с этим большая проблема. А остальные режимы в игре просто не работают до тех пор, пока не пройдёшь основной режим истории. Шикарно. И я точно помню о том, что на релизе игра давала тебе двух ботов тупоголовых, с которыми хотя бы можно было поиграть, а сейчас это, судя по всему, зачем-то убрали. А онлайн тем временем загибается.

Текстоплёт 14.07.2024 14:44

Презентация Aliens Fireteam Elite 2 раскрыла окно релиза и ключевые особенности геймплея
Цитата:

В сети обратили внимание на презентацию, в которой упоминается новая часть экшена Aliens: Fireteam Elite под кодовым названием Project Macondo. Было раскрыто множество деталей, поэтому можно надеяться на скорый полноценный анонс.

Среди ключевых особенностей потенциальной Aliens: Fireteam Elite 2 называют новую «эпическую историю», которую можно пройти с ботами-компаньонами или реальными игроками. Они выступают борцами против чужих с уникальными способностями и оружием, а при желании проверить навыки получится в новом режиме на выживание с ещё большими разнообразием и целями.

Судя по всему, разработчики ещё не определились с точными размерами игры, но в ней хотят сделать как минимум 10 миссий на 8 часов геймплея, а также 13 видов оружия и девять противников. Также в идеале разработчики хотят сделать пятёрку персонажей со своими уникальными способностями — их концепции уже готовы. Однако в случае проблем будет лишь троица героев.

Согласно презентации, релиз Aliens: Fireteam Elite 2 состоится в третьем квартале 2025 года на PC, PlayStation и Xbox. К разработке вернулась Cold Iron Studios, которая выпустила первую часть в 2021 году.

Текстоплёт 07.10.2025 15:36

Неанонсированная Aliens: Fireteam Elite 2 получила возрастной рейтинг и информацию об издателе
Цитата:

Entertainment Software Rating Board (ESRB) выдала возрастной рейтинг ещё не анонсированному сиквелу Aliens: Fireteam Elite.

Игра получила маркировку 17+ за ненормативную лексику, кровь и жестокость. Также упоминается, что издателем игры станет Daybreak Game Company.

В прошлом году состоялась презентация Aliens Fireteam Elite 2, из которой стало известно окно релиза и некоторые подробности о сиквеле. Предположительно, релиз Aliens: Fireteam Elite 2 состоится в третьем квартале 2025 года на PC, PlayStation и Xbox.

Кстати, 7 октября 11 лет исполнилось Alien: Isolation. В честь этого один из сценаристов Дион Лэй рассказал, что искусственный интеллект ксеноморфа может сделать игру более затянутой, чем её планировали. По словам Лэя, сейчас он точно сделал бы сценарий короче, но в момент релиза прохождение не казалось слишком долгим.

Правда, уже после релиза игру дорабатывали и ксеноморф становился умнее, а продолжительность игры вместе с этим увеличилась. Претензии фанатов Дион Лэй считает справедливыми, но ему Alien: Isolation всё-равно нравится.

Wolfsheim 08.10.2025 00:01

И пока они что-то там получают для неанонсированного проекта для провалившейся игры, я просто намню, что на днях вышла Alien: Rogue Incursion Evolved Edition - это переделанный в нормальную игру VR проект. Стоит копейки, а играется пока не хуже Isolation.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.