![]() |
Aliens: Fireteam Elite
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...d4409c9c1f.jpg https://s1.hostingkartinok.com/uploa...2d627ef130.png Разработчик: Cold Iron Studios Издатель: Cold Iron Studios Дата релиза: 24 августа 2021 Жанр: Action, Co-Op Платформы: Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X Цитата:
Цитата:
Aliens: Fireteam - Official Announcement Trailer https://s1.hostingkartinok.com/uploa...47e89b3227.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...7997968dc5.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...586e8b9288.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...d5deccf3f9.png https://s1.hostingkartinok.com/uploa...f2ce29a92b.png |
Звучит, конечно, классно, но вот таких игр уже море, да и смотрится паршиво. Вид от третьего лица тут зачем? Явно же игра под Killing Floor делается. Чувствую, будет треш и провал. При чём если о каких-нить Outriders можно поспорить, то это уже сейчас никуда не годится.
|
Wolfsheim, будь это в любой другой вселенной, никто бы наверно и внимания не обратил. Любимыми многими сеттинг и франчайз очень сильно тащат и скрашивают множество недостатков. Посмотрим, может быть получится получать удовольствие от игры и даже какой-то фан.
|
То Predator: Hunting Grounds, то вот это вот. Печально. Нет, чтоб нормальный AvP запилить с кампанией...
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
-FlinT-, ну кстати Colonial Marines не совсем уж дно была. Да, там были проблемы с графикой и анимацией, небольшая продолжительность и сюжет даже более простой чем в любом из оригинальных фильмов, но я почему-то прошёл ее не без удовольствия.
Wolfsheim, ну да, хотелось бы ценник край рублей в 800. 2к сабж, конечно, не стоит. |
Фигаси нежданчег! По трейлеру воспринимается как фанфик, да и название как какойнить любительский мод.
Исходя из описания про 11 видов ксенов, учитывая видео и скриншоты на которых есть даже огромных размеров раннер - выглядит уже скажем так опасно, лишь бы не упоролись. В колониал маринес именно что мульт был забористый и он реально всю игру на себе и тащил. У этой вселенной как раз таки в этом огромный потенциал, возможно множество игровых режимов. И засчет своей концепции есть даже свои уникальные такие как лайф цикл. Если бы не лицензия, которая принадлежит Фоксам или кому там, то игры по Алиенсам бы вообще были бы первей той же киллинг флор, да даже современных баттлроялер. Единственное что со стороны разрабов мульт должен иметь постоянную поддержку, а в колониалах на него забили, там даже элементарные проблемы с конектом и подбором игроков в лобби работает через одно место. Поэтому с одной стороны Aliens: Fireteam скажем так подарок. DoctorWagner, за оформление респект. зы: в коментах на ютубе нашел))) "In space, no one can hear Randy’s Pitchford laugh" |
Бабца на баннере прямехонько из барбершопа в это мясо попала. Да и вообще это колониальные марины с прифотошопленным название как будто.
На третьем скриншоте морпех Королеву чужих ломать полностью собрался или как? Если они бошки ксеноморфам будут сворачивать, это уже уже какой-то запредельный трешняк-никанон. Но если будут просить денег как на АА, то можно и попробовать. |
Цитата:
Ещё немного скриншотов: Скрытый текст: На третьем скрине запеченные ксеноморфы детектед. |
Посмотрел трейлер, Colonial Marines 2 какой то.
|
MegaSilent, зато по честному, а то в Colonial Marines по трейлерам всё гладенько было, а на деле мы увидели вот это:
https://a.radikal.ru/a30/2103/7d/dbb60d42e41b.gif К этой гифке ещё бы заглавную музыкальную тему Jurassic Park добавить на баяне.) |
это единственная игра на данный момент, которую я жду.
я кстати не понимаю, а за что ругают так Colonial Marines? я например с 3 друзьями в коопе по скайпу прошел ее раза 4, веселуха же. потому что так в обзорах сказали? |
Цитата:
|
Zakumi, я прошел и на пека и на 360, особых отличий в графике не увидел.
Я так понял за чужих поиграть не дадут. Чисто ПВЕ только. |
MegaSilent, видимо да, только за морпехов. Хотя может быть и потом чего прикрутят, если конечно игра что-то заработает.
|
В коопе наверное почти в любой игре будет весело, поэтому это такой себе аргумент.
Но да, хейт все равно чрезмерный, ибо игрой попытались охватить большую аудиторию, часть которой состоит из тех кто хотел видеть какбэ уровень качества ААА достойный фильма Кэмерона, кинцо, колда... Есть наверное еще прослойка скажем так более адекватная, которая хотела видеть тактический коргеймплей со варкой дверей, сложным противостоянием ксенам, и т.п., которым вообще-то и дразнили большую часть времени. Кстати об этом же и намекает класс чужого Люркер в игре, который реализован довольно интересно и дает прикурить периодически, преследуя, отступая, нападая из засады, то есть постоянно держа в напряжение. Но они там крайни дозированы, в отличие от нескончаемых лобовых волн. Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь и о геймплее больше информации будет.
Авторы Aliens: Fireteam показали прохождение одной миссии — оно заняло 25 минут Цитата:
|
У персонажей какая-то очень странная анимация. А ещё эти локации, я понимаю, что франчайз обязывает, но боюсь, что бегать по этим металлически коробкам наскучит очень быстро, надо бы и уличных локаций сделать побольше. А ещё, за эти 25 минут видео практически не чувствовалось челленджа. Троица без особых проблем прошла миссию, единственное, что этакие мини-боссы могут попить крови, но за видео они всего два раза попадались, а во второй раз вообще его разобрали крайне быстро. Про просто «жирных» мобов вообще молчу, держаться немногим дольше обычных. Зато взрывы красивые, красные бочки наше все. Ну и финал, хотелось бы увидеть сражение с каким-нибудь здоровым боссом, а тут стандартная защита точки на время. Но будем посмотреть, может это просто одна из альтернатив. А так, все равно поиграть хочется, конечно, лишь бы не наскучило слишком быстро. Нужно чуть большее разнообразие локаций, заданий и игровых ситуаций, с теми же боссами, к примеру.
|
Как-то все бюджетно и уныло. Плюс игра в точности повторяет все, что я видел в Blood 4 Dead - абсолютно похожие механики, в том числе и с картами. Тут, правда, вроде только карты-мутаторы будут, но будет прокачка перков и оружия. То есть опять речь не о скилле, а о вовлекалочке - приходите, качайтесь, вовлекайтесь и оставайтесь. Будут скины и расцветки. Значит, будет шоп. Ну, такое.
По геймплею... уворот есть - уже хорошо. Для чего можно укрываться за ящиками - не совсем понял. Врагов столько, что они запросто продавливают массой позиции, и сидеть за ящиком совершенно бесполезно. Впрочем, может дальше в этом будет смысл. Кд на скиллах нереально большие, сразу видно - прокачечка ждет. Графена нет, модельки убогие. Анимации такие же. Ну ладно, для сетевых боевиков это вполне простительно. Но внешний вид персов... этих уродцев деревянных даже кастомизировать мало кому захочется. Я просто глянул на бабу и мне плохо стало. В общем, странная игра. Формально всё смотрится вполне ок, но восторга и заинтересованности не вызывает. |
DoctorWagner,
Wolfsheim, подписуюсь под каждым словом. я даже не досмотрел. могли бы хоть на высокой сложности показать чтоли. даже на геймпадах легкая прогулка получается. это АКМ только от 3 лица. те же классы кстати, только тут есть большие версии из каждого. кислота вообще не помеха, ну але. и по итогу имеем: самый крутой и опасный монстр - огнестрел! Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, ага, в особенностях заявлены пять классов героев, но может быть оружие можно будет поменять любому классу, а на сам класс завязаны только какие-нибудь умения.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты прикинь, в игре всего лишь один игровой режим по сути при вот этом наборе геймплея. С таким набором без режимов надо делать тогда в глубину, с большими переменными в тактической составляющей против ИИ. А иначе это тупо алиеншутер. Хотя лол алиеншутер даже веселей и сложней будет-то. Сеттинг да, ибо было бы совсем уж наивно без него-то. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
fastBrandon, тут обещают вроде какую-то сюжетную компанию, может хоть там будут эпизоды, в которых указанный детектор не будет чем-то бесполезным.
|
Цитата:
Опять же, многие элементы сюда перекочевали из WWZ, что лично мне не особо нравится. Эти дефы точек с кучей турелей в целом играются норм, но это уже такая банальщина, что не очень радует. В этом плане л4д2 или киллинг флур гораздо более приятные эмоции вызывают. В общем, хотелось бы что-то оригинальное увидеть до релиза. В плане идей. Сейчас показали зачем-то максимально банальные вещи, которые ну никак особого интереса к игре вызвать не могут. |
Цитата:
по увиденому я понял что там есть "люркер" который по скрипту ныкается-валит, аккурат как в Колониалах. вот его то и могли активно юзать в таких прогулках, а не обычных ксенов которые в лобовую прут и блин бедных плювальщиков, которые как на ладони. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Новые виды ксеноморфов в игре:
Была ли бета? Кто нибудь вообще играл в нее? Может кто вкратце о ней рассказать? По видео я нихрена не могу разобрать что это=(
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Меня сейчас больше интересует ценник на неё.
|
DoctorWagner, да тугриков 800 попросят, АА все-таки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Aliens: Fireteam Character Class Walkthrough (Gunner & Technician)
https://www.youtube.com/watch?v=q5GfdRz098s&t=1s Показали 2 класса. В ролике меня больше порадовали локации. Будут и локации на открытом воздухе. Интересно можно ли будет играть совсем одному. Атмосфера в таком случае будет более напряженная, ну и челлендж возрастет. Хотя уверен, что в этих случаях будет ИИ. |
Цитата:
Блин, опять не будет нормальной скиллозависимой игры. А будет очередная вовлекалочка с прокачкой, когда на высоких сложностях можно нормально играть, лишь просидев в игре десятки часов. Опять разрабы делают клишированную игре, даже не пытаясь понять, чего не хватает игрокам. Ведь игры с прокачкой очень просто монетизировать. |
Есть разнообразие локаций, хоть не сплошь коридоры базы.
|
Ну из плюсов - можно играть любыми классами. Только вот как они балансить игру под это собираются - решительно непонятно.
|
События Aliens: Fireteam уместно впишутся во вселенную «Чужого»
Цитата:
|
Цитата:
|
Появились предзаказы Aliens: Fireteam Elite — игра выйдет 24 августа
Цитата:
|
Ещё бы ценник в Стиме узнать...
|
DoctorWagner, уже известен) 1600р
https://store.steampowered.com/app/1...ireteam_Elite/ |
Цитата:
|
Rumit, pickman, не, что-то немного дороговато. Дождусь некоторой скидки на неё.
|
В Aliens: Fireteam Elite не будет кроссплея
Цитата:
|
Авторы Aliens: Fireteam Elite поделились подробностями классов
Цитата:
|
Какие сильные прогрессивные лица у женских персов. Я уже в восторге.
|
Вот класс с турельками мне по нраву.
|
Разрушитель в бою: опубликованы записи игрового процесса Aliens: Fireteam Elite
Цитата:
|
Пока на удивление выглядит приятнее, чем Back 4 Blood. Жаль, что ещё месяц ждать, играть совсем не во что(
|
Да, один из выходящих в ближайшее время проектов, который вызывает интерес.
|
Довольно много полезной и новой инфы в этом видео обнаружил.
https://www.youtube.com/watch?v=XbdwNRoKG1Y |
|
Игра уже завтра выходит, и вот сейчас у меня дилемма. С одной стороны, я очень люблю вселенную Чужих, да и в ближайшее время интересных релизов всё равно не предвидеться. С другой стороны, совершенно непонятно чем игра в конечном итоге окажется. Как минимум уже сейчас понятно, что это середняк, и насколько он крепкий, пока непонятно. А купить руки чешутся, то ли ждать первых вменяемых отзывов, то ли наплевать, и купить, да попробовать самому. В любом случае можно будет сделать рефанд, хотя деньги останутся на Стиме...
Оценки: Цитата:
Оценки ожидаемые, но посмотрим, как играется. У той же b4b повыше оценки в среднем, но фанатам л4д там делать нечего, так что оценки ничего не значат. А тут... ну, поглядим. Может всё так уж плохо.
|
Цитата:
|
Пока играется бодрее B4B, намного. Прокачка довольно занятно сделана, но под жесткий гринд: места для перков открываются только с ростом уровня; пушки набирают опыт и тоже получают перки. Играть на нормале невероятно легко, так что эта сложность и легка вообще непонятно для чего сделаны. Ну да ладно.
Сюжета почти нет, а комменты всяких персов на фоне совершенно не воспринимаются. Графен примитивный, модельки и анимации страшные. К классам тоже вопросы... медик - совершенно бесполезное чмо. Класса разведки нет (мб как длц будет или за предзаказ крутой версии игры, но шмот на него есть). Средний такой проект, но пока играть весело. По сути это клон л4д, но с чужими и в более маленьких и линейных локациях. |
Вчера побегал пару часиков. Изначальные впечатления конечно же неоднозначные, поначалу вообще хотелось рефанд сделать, и плюнуть. В первую очередь, расстроило отсутсвие хоть какого-то вменяемого вступления. Нет вообще ничего, даже нормального синематика, который даёт старт сюжету. Вначале нам дают возможность выбора персонажа, точнее его создания, с крайне скудной кастомизацией и выбором внешности, а затем мы просто появляемся в крайне скучной хаб локации, по типу Destiny и Division, только в указанных проектах есть хоть какая-то движуха на этих локациях, а здесь все крайне посредственно, и стоит пачка манекенов, которые вроде как общаются с тобой, потому что озвучены, а вроде и молчат, потому что разговаривают молча, в лучших традициях проектов 25-летней давности. Ну да ладно.
Изначально выбрал самый высокий уровень сложности для прохождения компании, подумал, да чего такого, это ж тупо отстрел мяса. Со мной в пати было ещё два типа, и нас начали разбирать практически сразу же, игра наваливает столько врагов, что я в принципе не понимаю, а на кой черт здесь нужны укрытия? Тебя вжаривают буквально со всех сторон, носишься по локации как поехавший, враги давят таким числом, что сложность кажется несбалансированной. После первой такой катки я и задумался об удалении игры, и рефанде. Решил дать второй шанс, запустил на среднем уровне сложности, и блин, это именно тот режим, на котором игру и нужно проходить. Буквально сразу же заметил, что начали появляться какие-то скрипты с паром и открывающимися люками, ну типа скримеры, и сами ксеноморфы валят очень дозировано. Где-то легко, где-то чуть поддавливают, но появилось хоть какое-то ощущение удовольствия от игры. Даже перестало раздражать отсутсвие импакта от попаданий во врагов. Очень понравилось играть за техника, у которого есть электрогранаты, револьвер, дробовик и турель, местами даже воспринимается имбой. Для обороны самое оно, а именно обороняться здесь приходится постоянно. Локации скучные, тупо кишка и в этой кишке нет элемента исследования, вроде и есть какие-то закутки, но забегать в них нет смысла, все боеприпасы и аптечки лежат в специально заготовленных местах, которые ну никак не пропустишь. Чаще всего в местах с обороной от противников. Ну так, вроде потянет, игра по всей видимости хорошо ориентирована на донат, посмотрел, в магазинах тут куча всяких обвесов, одежды и прочего, чувствую, что будут накидывать ещё. Ну это если проект не загнётся. Вчера вот катку пробежали втроём, а на следующие несколько каток у меня не набирался третий игрок, бегали вдвоём и с ботом. Хз какой онлайн на релизе. Одним словом, купить то вроде и можно, и где-то даже весело, но не за фуллпрайс, лучше подождать скидок рублей до 800 хотя бы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё один серьёзный недостаток игры - необходимость постоянно входить в прицел, чтобы нормально стрелять. Это полный бред, так как сильно утомляет руку. Ибо стрелять приходится невероятно много. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проходняк на пару вечеров( думается онлайн умрет через месяц.
|
Не на пару, но да... пройти кампанию и забыть. Может, конечно, они позже что-то придумают интересное, но пока что в игре действительно мало увлекательного. Оборона от волн чужих доступна далеко не сразу, для неё довольно высокий рейтинг шмота нужен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
смотрю рапортуют что там нет вообще никакого чата. лээээл
Цитата:
хотя я понимаю что они решили сделать оптимальный вариант с банальной волнорезкой против ИИ болванов, чтобы даже при худшем раскладе в ней можно было бы найти игроков против ботов. |
fastBrandon, пока что очень многое сделано на скорую руку, видимо расчёт и был на тех, кто ждёт новых игр по Чужим и на фанатов франшизы. Это прям весьма ленивое отношение к потенциальным игрокам.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Побегал сейчас за подрывника, действительно достойный класс. Если в пулемёте хотя бы немного экономить боезапас, на точках обороны подрывник реально имеет этакую весомость, да ещё и против активных волн врагов а ещё, бывает гранатомёт на плече здорово помогает, когда враги тотально окружили. К слову, о врагах, что-то игра местами очень хардкорная, даже на среднем уровне сложности. Тут заканчивал третье задание в первой миссии, где нужно эвакуировать какого-то доктора, и улететь на челноке, так что-то дико прифигел от количества нападавших врагов, в конце аж по три ксеноморфа-солдата вывалили, даже и не знаю, как простояли. А я ещё пробовал включать модификаторы карт на постоянное появление трутьня. Ну его на фиг, опыт опытом, а понервничать он даёт.
Состав команды реально имеет вес, я это последнее задание перепроходил раза три, пока не набралась полная команда игроков, и вот тогда то пошло веселье, даже и не знаю, что было бы в финале задания, скорее всего, вообще ничего хорошего. С ботами прохождение ну просто нереально, выносят только в путь, даже с одним игроком в команде всё очень плохо. Игра крайне сильно зависит от доступных игроков, если все они свалят, делать тут будет нечего, она загнётся моментально, как и было неоднократно сказано уже выше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, мне вот сейчас ещё одна карта попалась, которая полностью отменяет аптечки, ими нельзя пользоваться. Только я не понял, будет это действовать на меня, или на всю команду, и если на всех, то это жопа полная. Вообще должно быть голосование команды за эти карты, а не так, что чекает один, а страдают все вместе.
|
DoctorWagner, карта действует на всех, лишь одна может быть активирована. То есть если использованы 2-3 карты, то игра рандомно выбирает, какая карта играется. Ну а так да, без голосования или обсуждения, выходит иной раз тупо, когда чел хочет подфармить опыта или денег, а команда должна молча принимать условия.
|
|
Пиковый онлайн Aliens: Fireteam Elite опустился ниже тысячи игроков
Цитата:
|
Текстоплёт, читаю новость на сайте и вот ты ее уже постишь тут... Ты новостной бот маньки, что ли? :D
|
Цитата:
А так человек старается. Тег цитаты вон даже использует. |
Цитата:
|
Создатели Aliens: Fireteam Elite рассказали о новом контенте
Цитата:
|
а они смелые. похвально.
все таки этот сеттинг с чужими на сегодня не имеет привлекательности для охвата большей массы. надо вводить хентай, крафт, костры, ограбления, какашко-фарм.... |
Добавили бы персонажей их серии фильмов. Только не надо Дэвида с флейтой.
|
В Aliens: Fireteam Elite стартовал второй сезон, добавивший новый режим
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Третий сезон Aliens: Fireteam Elite стартует 19 апреля
Цитата:
|
|
А кто-то еще играет на форуме?
|
Wolfsheim, я забросил, все времени нет. Даже и не знаю, есть кто на серверах. Недавно с друзьями пробовали пиратку, так там вообще глухо, и если не набирается троих человек, игра не даёт в пати андройда-бота, как это в лицензии происходит.) То есть ее почти бессмысленно пиратить.)
|
Мда... по 200-300 человек играет, при чем что-то мне подсказывает, почти все они прокачаны и не бегают нубо карты, а у меня только первые 2 открыты. Постоял в поиске в пустую, ничего не нашел. Эх.
|
Wolfsheim, народ теперь только после распродаж появится в лучшем случае.
|
Создатели Aliens: Fireteam Elite представили трейлер дополнения Pathogen
Цитата:
|
Aliens: Fireteam Elite 26 июля получит кроссплей между консолями и PC
Цитата:
|
|
|
|
Шикарно, только что долбанных полчаса простоял в очереди, в ожидании теммейтов, которых так и не нашлось на финальную миссию по уничтожению королевы чужих в сюжетной компании. Если сегодня днём ещё хоть кого-то с горем пополам находило, то сейчас уже с этим большая проблема. А остальные режимы в игре просто не работают до тех пор, пока не пройдёшь основной режим истории. Шикарно. И я точно помню о том, что на релизе игра давала тебе двух ботов тупоголовых, с которыми хотя бы можно было поиграть, а сейчас это, судя по всему, зачем-то убрали. А онлайн тем временем загибается.
|
Презентация Aliens Fireteam Elite 2 раскрыла окно релиза и ключевые особенности геймплея
Цитата:
|
Неанонсированная Aliens: Fireteam Elite 2 получила возрастной рейтинг и информацию об издателе
Цитата:
|
И пока они что-то там получают для неанонсированного проекта для провалившейся игры, я просто намню, что на днях вышла Alien: Rogue Incursion Evolved Edition - это переделанный в нормальную игру VR проект. Стоит копейки, а играется пока не хуже Isolation.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |